2024年3月28日 10:10
【3/28発売】 だし専門店「やいづ善八」が提案 『自由なだしレシピ』 ~和食だけじゃない! だしの可能性が広がる一冊~
オクラのとろみで、だしのうま味をじっくり味わえる「オクラの冷たいだしスープ」
【目次】
まずはこれから!一年中楽しめる自由なだしレシピ12
(生わさびのだし茶漬け、だしポテサラ、だしクリームパスタ、麻婆トマトだし豆腐、だしで作るモロッコスープ他)
春夏のだしレシピ
(新玉ねぎのだしポタージュ、春野菜のだしケークサレ、夏野菜のグリル だしジュレソース、アジアンだし冷麺他)
秋冬のだしレシピ
(れんこんのだし酢豚、だしブイヤベース、カリフラワーとマカロニのだしグラタン、漢方だし鶏だんご鍋他)
※本書で紹介しているレシピは、すべて「やいづ善八」の鰹だしパック「やきつべのだし」を使用していますが、ご家庭で取っただしや、ほかの市販のだしでも作れます。ただし、塩などの調味料が添加されたものを使用する場合、味が濃くなりすぎることもありますので、塩分を調整してください。
『だし専門店「やいづ善八」が提案自由なだしレシピ』
2024年3月28日(木)発売定価1900円(税込)
A5版、平綴じ、本文128ページ
https://www.orangepage.net/books/1790
※本書は、だしの専門店「やいづ善八」