2021年10月27日 12:00
【ひらまつホテル】開業5周年を迎えたTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海。「特別な日を気負いなく過ごせる場所」に。
「寛げる空間とは」を考え抜いた上で、ひとつひとつの家具や絵が配置されていることで、歴史ある和とモダンな洋が、違和感なく繋がっています。
唯一無二の空間で味わうフランス料理
![【ひらまつホテル】開業5周年を迎えたTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海。「特別な日を気負いなく過ごせる場所」に。](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2021%252FNEWSCAST_7807620%252FNEWSCAST_7807620_H52amV5KlVPI0QNdEfgh_5.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
雄大な海へとつながるダイニングルーム
眼前に広がる海、名工の手による数寄屋造り建築、ひらまつならではのヨーロッパのエッセンス、これらをかけ合わせることで生まれる唯一無二の空間。このダイニングで、シェフ猪野圭介が創り出す本格的なフランス料理を堪能することが、多くのお客様にとっての滞在の目的であり、楽しみです。また、特別室「梅の間」と「松の間」にご宿泊の場合は、同じフランス料理コースを数寄屋造りの客室で、プライベート・ダイニングとしてお楽しみいただけます。
![【ひらまつホテル】開業5周年を迎えたTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海。「特別な日を気負いなく過ごせる場所」に。](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FNEWSCAST%252F2021%252FNEWSCAST_7807620%252FNEWSCAST_7807620_Qvsy3P0IBLX6jVznIdXy_6.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
目と舌で味わう至福の一皿
コースメニューは、地元の山海の幸に加え、シェフが各地から厳選する旬の美味しい食材を使って仕立てられます。ソムリエが料理に最適なワインを選ぶ「ワインペアリング」も、気楽に料理とのマリアージュを楽しめると人気です。
女将 荒井眞由美からのご挨拶
約20年間、ひらまつのブライダル部門でレストランウエディングを統括してきた私は、同じくホテルの経験がないスタッフたちと共に「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海」