2022年10月4日 10:00
ホテル京阪 京都八条口「体にやさしい朝ごはん」をテーマにした新しい朝食メニューの提供を10月1日(土)より開始しました
で京都での1日のはじまりをお楽しみください。詳細は以下のとおりです。
朝食ビュッフェイメージ
■朝食メニューの特長
1.京都の老舗漬物店「西利」の漬物を使った創作おばんざいと糠床に漬かったお漬
物
野菜はフードロスを意識して、市場に出せない不揃いのお野菜や調理工程で出
た切れ端なども使用しています。
<創作おばんざい一例>
・すぐき×鶏胸肉
・実山椒×茄子煮びたし
・壬生菜漬け×湯葉
「西利」の漬物を使った創作おばんざい
2.並河商店の豆腐
大正14年の創業以来受け継がれてきた京都伝統の「京とうふ」は、「にがり」
ではなく「すまし粉」を使用しているのが特長です。
「並河商店」の豆腐
3.京都祇園で行列ができる米料亭「八代目儀兵衛」でブレンドされたお米を炊いた
ご飯
こだわりのご飯をぜひお召し上がりください。
「八代目儀兵衛」のご飯
4.お客さまの前でお作りする「鯖寿司」
保存料理として京都で誕生した「鯖寿司」。目の前でお作りし、出来立てをお召
し上がりいただけます。
鯖寿司
5.お麩を使った「和」のバリエーションデザート
味と食感を楽しめるスイーツです。
<テイスト一例>
・黒蜜×きなこ
・抹茶×あんこ
・白味噌×柚子
お麩を使ったデザート
6.シェフがひと手間加えた彩り野菜惣菜
「発酵×野菜」