京丹後市の食のふるさとづくり「&TANGOプロジェクト」人気の名店・シェフとのコラボレーションにより、京丹後市産の厳選食材を使用したオリジナルコース料理が完成!東京・京都・大阪の10店で「京丹後」の味がご堪能いただけます!
食品の安全性に対する考え方は高いトップレベルであり、良質な食材を安全にお客様に届けている。
[寄付金額]87,000円(1名)
銀座 飛雁閣
Restaurant TOYO Tokyo(日比谷/フランス料理)
フランスの著名レストラン「Restaurant TOYO」で修業した丸山和孝シェフ、フレンチの枠に留まらないイノベーティブな料理に合わせたペアリングを提案する成澤亨太ソムリエとタレント揃いのレストラン。
[寄付金額]130,000円(1名)
Restaurant TOYO
【京都】3店
CAINOYA(河原町/イタリア料理)
ガストロバックやショックフリーザーなど最新調理機器を駆使し「ガストロノミー」に挑戦する塩澤隆由シェフが精魂込めた一皿一皿を供する同店は、2020年と21年にミシュランガイドで一つ星を獲得している。
[寄付金額]107,000円(1名)
CAINOYA
Restaurant MOTOI(京都市役所前/フランス料理)
2012年以来、ミシュランガイドで一つ星を獲得し続け、2022年にはミシュランガイドに並ぶフランスのレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」で明日のグランシェフ賞を受賞した前田元シェフが腕を振るうフレンチ。