2023年12月15日 12:00
『リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』冬のディナー&スイーツブッフェ第2弾は2024年1月15日(月)より豪華食材で作る寒い冬に嬉しいメニューに変更しお届け!
料理集合
冬の味覚メニューの第2弾は旬の魚介類をたっぷり使用した「海の幸と冬野菜のコトリヤード」に、冬の食材の旨味をぎゅっと閉じ込めた「鰤と野菜のテリーヌ」。「サーモンと蟹のタルタル」など豪華な食材を贅沢に使用した冬ならではの一品が勢ぞろい。
さらに「牛肉の赤ワイン煮込み」や「淡路鶏もも肉とホウレン草のグラタン」など、お肉をたっぷり使った温製料理もラインナップ。体を芯から温めてくれるお料理たちがブッフェ台を彩ります。
シェフが目の前で調理するライブコーナーでは「焼きふぐ」が登場。焼くことで余分な水分が抜け、旨味が凝縮されたふぐを、温かいうちにぜひお召し上がりください。
スイーツ集合
スイーツコーナーでは、パティシエが目の前で仕上げる「しぼりたてモンブラン」はチョコレートと苺の2種をご用意しました。サクサク食感のメレンゲと濃厚なモンブランクリームは相性が抜群。艶やかに輝く「苺のタルト」や自家製「苺のマカロン」など、人気の苺スイーツがずらり。甘酸っぱい風味が魅力の苺スイーツを中心としたラインナップもぜひお見逃しなく。
しぼりたてモンブラン
苺のモンブラン/チョコレートのモンブラン
【メニュー例】
<冷製料理>
・柑橘でマリネした甘海老のカクテル
・帆立のカルパッチョ 苺のサルサ添え ほか
<温製料理>
・牛肉の赤ワイン煮込み
・神戸ポークとモッツァレラチーズのオーブン焼き ほか
<和食>
・てっちり ~季節を感じるおすすめ料理~ オプション+1,500円
・冬の茶碗蒸し ふかひれ餡 ほか
<ライブ料理>
・牛タンのグリル 九条ネギソース
・ふぐの唐揚げ
<スイーツ>
・苺のショートケーキ
・苺のティラミス ほか
※一部、第1弾より継続してご提供のメニューもございます。