2024年2月15日 11:00
『東海プロダクトデザインアワード2022』最優秀賞に選ばれた発酵容器「omou(想う)」が2月15日(木)よりMakuakeにてプロジェクト開始
カラーラインナップ
●参画企業(順不同)
・株式会社中村製作所(三重県四日市市)
切削加工の技術を応用した蓄熱調理鍋「ベストポット」等の製造・販売
・ニッケン刃物株式会社(岐阜県関市)
刀を模した「名刀ペーパーナイフ」等の製造・販売
・株式会社来光工業(愛知県春日井市)
精密加工技術を応用したキャンプギア等の製造・販売
・株式会社稲垣鉄工
重量鉄骨を用いた、建築物・工作物の製造・現場据付
・有限会社大橋量器
枡組みの技術を応用した冷解凍できる一人用のおひつ「COBITSU」等の製造・販売
・有限会社榊原工機
三次元切削加工によるゴルフパターの製造販売。マザーマシンの部品切削。
●審査員(敬称略)
・香川大学創造工学部 教授 井藤 隆志
・大同大学情報学部 情報デザイン学科 教授 岡田 心
・リアル・スタイル株式会社 代表取締役 鶴田 浩
・株式会社マクアケ キュレーター本部 局長 武田 康平
●運営
主催:「TOKAI PRODUCT DESIGN AWARD」実行委員会
協力:中日新聞社、マクアケ、セントラル画材
後援:公益社団法人日本インダストリアルデザイン協会/JIDA
■学生の体験から生まれた発酵容器『omou(想う)