簡単でおいしい!お餅のアレンジレシピまとめ

簡単でおいしい!お餅のアレンジレシピまとめ

定番のお雑煮、きなこや、砂糖醤油もおいしいけど、こんな食べ方もオススメ!そんなお餅を使ったアレンジレシピを集めました。グラタンにピザにお茶漬け!?簡単でおいしい お餅のアレンジレシピでお正月を満喫!

普通の食べ方に飽きたら!お餅が美味しいアレンジレシピ

お餅がスイーツやおかずに大変身! 5分でできる簡単アレンジレシピお餅がスイーツやおかずに大変身! 5分でできる簡単アレンジレシピお雑煮や磯辺巻きなど、お正月の定番料理に欠かせないお餅は、日本人のソウルフード。でも、お餅ばかり続くと飽きてしまいがちですよね。「余ったお餅を消費するのが大変…」という方のために、新たなお餅の魅力が味わえる、簡単で美味しいアレンジレシピを紹介。鏡開きにも使えます!●実は低カロリーで腹もちがいいお餅ダイエットの大敵と思われがちなお餅ですが、カロリー的には市販の切り餅2個でご飯1膳分か、やや少ないくらい。サイズや量によりますが、どちらもだいたい230~260kcal程度です。切り餅の問題は1つのサイズが小さいので、つい食べすぎてしまう…
1人前から簡単リメイク! 余った餅はレンジで○○○に!お正月の定番アイテムのお餅。焼き餅に、お雑煮に、お汁粉に…と、どの食べ方も美味しいけれど飽きてしまったし、やっぱり余ってしまった。そんな今の時期のために、今回はお餅のお手軽アレンジレシピを考えてみた。 作り方はとても簡単! まずご飯と少し小さめに切った餅、少量の水、醤油を入れレンジで加熱。 餅が柔らかくなったら具(今回は枝豆)を入れてかき混ぜる。 最後に形を整えればおこわ風おにぎりの出来上がり! 食べると、モッチモチで確かにおこわ! もちろんおにぎりにせず、茶碗によそって食べてもOKだ。このおこわ、手軽に好きな量だけ作ることができ、とっても便利。餅や醤油の量を調整して、自分好みのモチモチ感や…

キーワードからまとめを探す

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連くらしまとめ

新着まとめ


facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.