離乳食づくりに手軽、美味しい、安心! フードアドバイザーも推薦する出汁3選

はじめての離乳食づくりは何かと不安。そして使う食材も化学調味料や保存料、添加物の入っていないものを使いたいものです。味の変化をつけるには出汁を使うのがオススメ。フードアドバイザー推薦の出汁をご紹介します。

生後5ヶ月〜6ヶ月あたりから始まる離乳食。おっぱいやミルク以外の食べ物を口にするようになる、大切なステップです。はじめての離乳食づくりにお母さんは不安がいっぱいお母さんは、成長を感じて嬉しい反面、“ちゃんとできるかしら”“手間がかかりそう…”など、不安もいっぱい。でも、難しいことはなく、実際は大人の食事よりも簡単! 最初は、恐る恐るかもしれませんが、続けるうちに要領をつかめるので大丈夫。離乳食の…
続きを読む

美容ライター

安田光絵

美容&恋愛ライター。日本大学芸術学部映画学科卒業。在学中からライター修行を始め、卒業と同時にフリーに。数々の雑誌やウェブサイトに美容や恋愛に関する記事を執筆。2005年から07年まで上海留学。東洋美容や、中国の若者事情にも詳しい。 2010年に結婚、11年に男児を出産。家事、育児、仕事を両立しながら、女性が幸せになる生き方を追究中

注目記事

ウーマンエキサイト公式LINE@忙しいママの暮らしに彩りを与える雑貨や最新記事情報をお届けします