いちごスイーツ専門店の「いちびこ(ICHIBIKO)」から、春の限定メニューが登場。2023年3月6日(月)より期間限定で販売される。いちごスイーツ専門店「いちびこ」の春限定メニュー宮城県山元町のいちご農園「ミガキイチゴファーム」がルーツのいちごスイーツ専門店「いちびこ」は、看板商品のいちごミルク「いちびこミルク」をはじめ、多彩なスイーツを提案している人気店。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜色に仕上げた春の限定いちごスイーツがラインナップに加わる。「さくらといちごのムースケーキ」たとえば「さくらといちごのムースケーキ」は、塩漬けの桜を練りこんだスポンジ生地に桜といちごのムースを重ねた、ショートケーキ風のムースケーキ。上品な桜の香りと塩漬けの桜の塩味がいちごの味わいを引き立てる、春らしい味わいの一品となっている。「さくらストロベリースムージー」さくらフレーバーをブレンドしたスムージー「さくらストロベリースムージー」も、要注目の一品。仕上げにさくらシロップを使ったホイップ、ふわっと桜が香る桜チョコ、3色団子をトッピングした、春爛漫な味わいが魅力だ。「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」最後に紹介するのは、春限定のさくらいろバージョンで登場する人気スイーツ「ストロベリーキャンドル」。ミガキイチゴと濃厚な生クリームを忍ばせたストロベリーチョコに、もう一粒ミガキイチゴをトッピング。完熟のミガキイチゴを丸ごと2つ味わえる、贅沢なチョコレートスイーツとなっている。商品情報「いちびこ」春限定スイーツ■「さくらといちごのムースケーキ」テイクアウト626円 / イートイン638円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月14日(金)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「ストロベリーキャンドル(さくらいろ)」テイクアウト399円 / イートイン407円販売期間:2023年3月6日(月)〜4月30日(日)取扱店舗:三軒茶屋店 / 桜新町店 / 渋谷東急フードショー店 / NEWoMan新宿店 / ルミネ北千住店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店■「さくらストロベリースムージー」テイクアウト842円 / イートイン858円販売期間:2023年3月6日(月)〜3月31日(金)取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 南町田グランベリーパーク店 / 海老名店 / エスパル仙台店 / 閖上店※桜新町店、渋谷東急フードショー店、NEWoMan新宿店、ルミネ北千住店、エスパル仙台店はテイクアウトのみ。
2023年03月04日あべのハルカス近鉄本店とおさぜん農園(※)は、3月15日(水)~4月9日(日)百貨店の店内でいちご摘みが体験できるイベント「いちごの庭プロジェクト」を開催します。2021年の初開催以来、都心で手軽にいちご摘みを体験できると延べ6,000名が参加した大好評のイベントです。本年は、天候に関わらず楽しんでいただけるよう、初めて百貨店館内で実施します。会場では、コロナ禍の影響でいちごの廃棄ロスが発生したことをきっかけに誕生したいちごの調味料をはじめ加工品も販売し、廃棄ロス削減にも貢献してまいります。※収穫イメージ※イメージパース■イベント概要【期間】3月15日(水)~4月9日(日) 11:00~17:00 (完全予約制)【場所】タワー館7階 森の広場(約50m2)【価格】Aプラン:600円(5粒程度)、Bプラン:1,000円(10粒程度)、Cプラン:1,300円(15粒程度)※入場料込み ※支払い方はクレジットカード等キャッシュレス決済のみ(現金での支払い不可)【定員人数】1ターム 約18名(最大)※1組あたり最大4名【品種】章姫、紅ほっぺ、おいCベリー、恋みのり※いちごの生育状況にあわせて供給します■予約方法専用サイトよりお申込み(ご予約承り中) URL: ■いちご加工品も販売珍しいいちごの調味料をはじめ、パンのお供などにぴったりないちご加工品13種を販売します。いちごのお砂糖 750円いちごのお塩 750円いちごビネガー 1,450円いちごバター(小) 900円(参考)※品種例章姫やわらかい食感で酸味が少なく甘みが強いおいCベリーしっかりした食感で甘みと香りが強い紅ほっぺ歯ごたえが良くいちごらしい酸味がある恋みのり穏やかな酸味で甘みが強く上品な香り※「おさぜん農園」について京都府八幡市の地で約100年農業を営み、2007年からいちご栽培を開始。いちごを通して農業に興味を持ってくれる人を増やしたいという目標のもと、新規就農を志す若者を応援する事業も実施しています。※表示価格には、消費税が含まれています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月01日ゴディバカフェ(GODIVA café)から、春の期間限定メニューが登場。2023年3月1日(水)から5月15日(月)までの期間、いちごを使った3種類の限定スイーツが提供される。ゴディバカフェから春の限定いちごメニュー「ストロベリー チョコレートパフェ」中でも特に注目したいのは、フレッシュないちごを贅沢に使用した「ストロベリー チョコレートパフェ」。カカオフルーツのソースをかけたソーダジュレやフィアンティーヌ、ガナッシュ、シェーブチョコレート、チョコレートアイスクリームなどを重ねた一品で、いちごとチョコレートの絶妙なハーモニーが楽しめる。「フレンチトースト ストロベリー」このほか、デニッシュのフレンチトーストに旬のいちごとゴディバのダークチョコレートソースをトッピングした「フレンチトースト ストロベリー」、たっぷりの苺にカカオフルーツのソースを合わせた「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」を加えた、全3種類のいちごメニューが用意されている。定番メニューのリニューアルもまた、一部定番メニューもリニューアル。たとえば「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」は、ゴディバオリジナルのガトーショコラを主役に、バナナやフィアンティーヌ、チョコレートプレート、アイスクリーム、カカオニブなど、様々なカカオ由来の食材を重ねたパフェだ。食べ進めるごとに変化していく食感も楽しい、リッチな味わいの一品となっている。商品情報ゴディバカフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年3月1日(水)~5月15日(月)価格/取扱店舗:・「ストロベリー&カカオフルーツソーダ」700円[取扱店舗]ゴディバカフェ全店舗・「ストロベリー チョコレートパフェ」1,980円・「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」1,700円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、大宮店、二子玉川店、イオンレイクタウン店)・「フレンチトースト ストロベリー」1,500円・「フレンチトースト チョコレートバナナ」1,400円[取扱店舗]ゴディバカフェ(東京店、飯田橋店、日本橋店、みなとみらい店、二子玉川店)※「ガトーショコラとバナナのチョコレートパフェ」「フレンチトースト チョコレートバナナ」は定番メニューのリニューアル。
2023年03月01日ウーマンエキサイトをご覧のみなさま、こんにちは! PUKUTY(プクティ)です!最近いちごにすごくハマっている次男。そんな次男のために先日家族でいちご狩りへ行ってきました!■次男のいちご愛いちごにめちゃくちゃハマってしまった次男。家に常にストックしておかないと大号泣されます…そんな次男のいちご愛を見て、旦那があることを提案してくれました。■いちご狩り旦那の提案でいちご狩りへ行くことになったのですが、なんせ急に決まったことだったので予約しなくても出来る場所を探していきました。そしていざいちご狩りが始まると次男は大興奮!長男はいちごがあまり好きでは無かったのでどんな反応をするのか心配していたのですが、楽しそうに自らいちごを取り…■最高の食育なんと長男も美味しい美味しいといちごをたくさん食べてくれたのです!子どもたちの食育にすごく良い体験だと思いました。また機会があったら是非連れて行きたいです!いちご狩りへ行く際は事前予約してから行くところが多いので気を付けたほうがいいのと、小さいお子さんが行く場合は汚れてもいい服や食事エプロンが必須で、ハウス内はとても暑いので涼しい恰好が出来る用準備して行くことをおすすめします!
2023年02月28日ヒルトン福岡シーホークでは、いちごスイーツビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を、2023年3月11日(土)から4月30日(日)までの期間限定で開催する。ヒルトン福岡シーホークのいちごスイーツビュッフェ高さ40mの吹き抜けが開放的な「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」を舞台にした、毎年人気のいちごスイーツビュッフェ。2023年は「桜と和」をコンセプトに、和テイストにアレンジしたいちごスイーツを中心に提案する。「桜と和」テーマのいちごスイーツビュッフェ台を彩るのは、いちごをふんだんに使った約20種のスイーツ。フレッシュないちごを丸ごと閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」、いちご餡・白餡・抹茶餡の3種類の餡を白玉団子の上にあしらった「三色餡の白玉団子」、いちご餡とあずき餡をカステラにサンドした「二色餡のカラフルサンド」など、個性的ないちごスイーツがラインナップ。このほか、固めの食感でレトロに仕上げた「いちごプリン」、クラシックなババロアにたっぷりのベリーを添えた「クラシックミルクババロア」、インターナショナルなシェフが腕を振るうホテルメイドのセイボリーなど、多彩なメニューが用意されている。開催概要「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」開催期間:2023年3月11日(土)〜4月30日(日)場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ期間:2023年3月11日(土)〜4月30日(日)までの土曜日・日曜日・祝日開催時間:15:30~17:00(最終入店16:30)料金:1人 5,500円/4〜12歳 3,500円※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円割引が適用。【予約・問い合わせ先】TEL:092-844-8000(10:00~18:00)
2023年02月20日ヒルトン東京お台場は、“いちご尽くし”の期間限定宿泊プランを、2023年2月20日(月)から5月31日(水)まで提供する。“いちご尽くし”の客室で楽しむストロベリーアフタヌーンティーヒルトン東京お台場は、“いちご尽くし”の室内で、ホテル自慢のストロベリーアフタヌーンティーを楽しめる宿泊プランを用意。いちごを五感いっぱいで堪能することができる。ルームサービスで提供される本プラン限定のストロベリーアフタヌーンティーでは、チョコレートやクリームとのコンビネーションによりいちごの魅力を存分に味わえるスイーツ&セイボリーがラインナップ。いちごとクリームのグラスデザートや、チョコレートケーキなどが揃う。セイボリーは、アフタヌーンティーに欠かせないスコーンやミニビーフスライダーなどが展開される。いちご型クッションや持ち帰り可能ないちご柄パジャマもまた客室には、大小異なる様々なサイズのいちごクッションと、いちごモチーフのキュートなパジャマを用意。いちごパジャマは宿泊後そのまま持ち帰れるのが嬉しいポイントだ。スタンダードなヒルトンルームから、レインボーブリッジを間近で臨めるデラックスルームなど、全客室が対象のため、友人同士での旅行はもちろん、カップルや家族でもホテルステイを楽しめる。【詳細】ヒルトン東京お台場「Strawberry Stay」期間:2023年2月20日(月)~5月31日(水)住所:東京都港区台場1-9-1料金:1室 58,621円~※サービス料込内容:ストロベリーアフタヌーンティー(ルームサービス / 人数分)、「シースケープ テラス・ダイニング」での朝食ビュッフェ、いちごクッションなどの客室装飾特典:いちごパジャマ(人数分 / 持ち帰り可)※いちごパジャマはワンサイズのみ客室:ヒルトンルームからロイヤルガーデンスイートまで全客室対象食事提供時間:16:00、16:30、17:00のいずれか【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5500(代表)
2023年02月20日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から春限定スイーツ「いちごのモンブランパンケーキ」が登場。2023年3月1日(水)から3月22日(水)まで全店舗で販売する。旬の苺を味わう「いちごのモンブランパンケーキ」エッグスンシングスから、旬の苺をたっぷり楽しめる春にぴったりなパンケーキが到着。ふわふわのパンケーキ生地の上に、ピンクのストロベリーマスカルポーネクリームをモンブランのように重ね、仕上げにフレッシュ苺をトッピングした。甘さ控えめのふわふわホイップクリーム&フレッシュベリーを添えて提供する。“いちご×ココナッツミルク”のドリンクまた、季節限定ドリンクとして「いちごココナッツミルク」も販売。ココナッツが香るミルクに甘酸っぱいストロベリーを合わせ、一口飲むだけで春らしさを感じられそうな一杯に仕上げた。【詳細】エッグスンシングスの春メニュー販売期間:2023年3月1日(水)~3月22日(水)販売店舗:エッグスンシングス、エッグスンシングスコーヒー全店舗商品:・いちごのモンブランパンケーキ イートイン 1,780円、テイクアウト 1,350円・いちごココナッツミルク(ホット・アイス) イートイン 650円、テイクアウト 630円※仕入れ状況により、食材を変更する場合がある。
2023年02月19日いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」が手がける「いちごミルクのもと」。3歳の娘は牛乳が苦手なのですが、これを牛乳と混ぜて「いちごミルク」にすると一気飲みしてしまうほど、大のお気に入りです。もちろん、牛乳で割っても美味しいのですが、いちごのゴロゴロとした果肉がたっぷりと入っているから、スイーツ作りに使うのもオススメなんです。いちごのスイーツ作りに必要な「潰す」「煮る」「ピューレにする」といった作業を省くことができるので、とってもお手軽に本格的な仕上がりに。今回は、見た目もピンクで可愛らしい「いちごミルクプリン」をご紹介します。混ぜて冷やすだけだから、とっても簡単ですよ。いちごミルクプリンの作り方【材料】(ボデガカップ…6個分)いちごミルクのもと…200ml生クリーム…200ml牛乳…200ml粉ゼラチン…10g水…80ml〈トッピング(お好みで)〉いちご…適量いちごミルクのもと…適量【下準備】粉ゼラチンを分量の水でふやかしておきます。【1】鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけよく混ぜ、砂糖が溶けたら火を止めます。いちごミルクのもとを加え、よく混ぜます。【2】生クリームを加え、よく混ぜ合わせます。【3】ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで30秒ほど温めて液状にしたら、【2】に加えます。【4】よく混ぜて、ボデガカップに流し入れます。ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みで「いちごミルクのもと」をソースとして添えたり、生のいちごをトッピングすると更に華やかさが増します。生クリームを加えることで、リッチさが加わり、ムースに近い食感に。また、いちごの果肉感を堪能することが出来るから、満足感のある贅沢なデザートに仕上がります。今回使用したカップは、人気のボデガカップです。強化ガラス製なので扱い易く、どんな場面でも活躍してくれるアイテムです。(我が家では、スイーツ作りの他、毎朝ヨーグルトを食べるときに使用しています。)スタッキングでき、収納場所にも困らないので、持っていると“助かる”優秀カップです。春色スイーツで、季節を先取りしませんか?ぜひ、作ってみてくださいね。 【ご紹介したアイテム】牛乳とまぜるだけで、いちごスイーツ専門店「ICHIBOKO」で人気の「いちびこミルク」が作れます。角切りいちごがぎっしり、いちごの味と食感も楽しめるひと瓶です。⇒ いちごミルクのもと 325g/いちごスイーツ専門店 ICHIBIKO 【ご紹介したアイテム】シンプルで無駄のないデザインの、小さめのガラスカップ。さらに全面強化ガラス製で電子レンジや食洗機、冷凍庫にもOKの、「色々使えるカップ」6個セット。⇒ ボデガカップ200cc 6個セット/Bormioli Rocco【送料無料】 伊地知智美夫と6歳差の兄妹との4人暮らし。家族で囲む毎日の食卓を大切に。丁寧で、肩の力を抜いたシンプルライフが理想です。
2023年02月15日ホテルニューオータニ大阪では、いちごスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~」を、2023年1月5日(木)から5月7日(日)までの期間限定で開催する。ホテルニューオータニ大阪、いちごのスーパースイーツビュッフェ2012年の初開催から10年目のアニバーサリーイヤーを迎える、ホテルニューオータニの“元祖”いちごスイーツビュッフェ。今回は10周年を記念して、通常より1ヶ月早い12月から開催。例年より一足早く、至高のいちごスイーツの数々を堪能できる。「新スーパーあまおうショートケーキ」数あるメニューの中でも特に注目したいのは、ホテルニューオータニのラグジュアリースイーツ「スーパーシリーズ」より登場する「新スーパーあまおうショートケーキ」。長崎県産のブランドたまご「太陽卵」を使った生地、甘味と酸味のバランスに優れた「博多あまおう」、九州大牟田産の生クリームを合わせた、こだわりのショートケーキだ。「博多あまおう」を使用したスイーツメニューは、「あまおうエクレア」「あまおうスコーン」「あまおうゼリー」「あまおうシャーベット」など、15種以上の豊富なバリエーションが用意されている。“博多あまおう”を使用したオプションドリンクまた、今回からオプションドリンクが初登場。フレッシュあまおうを合わせた白桃ドリンクのスムージーに、ふわふわの生クリームとマスカルポーネクリームをトッピングした「あまおうチーズフラッペ」と、フレッシュあまおうのピューレにクランベリードリンクを合わせたノンアルコールカクテル「あまおうバブルモクテル」の2種類が楽しめる。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2023~ホテルでいちご狩り~」開催期間:2023年1月5日(木)〜5月7日(日)時間:[平日]11:30~18:00(最終入場 16:30) ※2月13日から最終入場17:30に拡大営業。[土日祝日]11:30~20:00(最終入場 18:30)料金:大人 平日 6,200円/土・日・祝 6,800円、小学生 3,300円、幼児(4歳以上) 2,500円※サービス料込み。場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1オプションドリンク:・あまおうチーズフラッペ 1,500円・あまおうバブルモクテル 1,500円※サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2023年02月13日ザ ストリングス 表参道では、ロンドン発のキャットブランド「チェシャ&ウェイン(CHESHIRE & WAIN)」とコラボレーションした期間限定のいちごスイーツビュッフェ「チェシャ猫のティーパーティー」を、2023年3月1日(水)から4月28日(金)までの特定日に開催する。“チェシャ猫のティーパーティー”着想いちごビュッフェ「チェシャ&ウェイン」は、『不思議の国のアリス』に登場するチェシャ猫と、イギリス出身の伝説のネコ画家ルイス・ウェインにインスパイアされた、ロンドン発のラグジュアリーキャットブランド。今回開催される「チェシャ猫のティーパーティー」は、そんなブランドの世界観をぎゅっとつめ込んだキュートないちごスイーツビュッフェだ。“うさぎ”の苺ムースや“猫のおしり”マフィンなどビュッフェ台を彩るのは、ティアラを被ったチェシャ猫のチョコレートムースや、花畑のようなシフォンケーキ、今にも飛び跳ねそうなうさぎのストロベリームース、“猫のおしり”を表現したチョコレートマフィンなど、食べるのがもったいないほど可愛らしいメニュー。いたずら好きなチェシャ猫が繰り広げる不思議なパーティーに迷いこんでしまったかのような気分で、華やかなスイーツを楽しめる。旬のいちごをたっぷり使った多彩なスイーツまた、イギリスの国旗“ユニオンジャック”をベリーで描いたショートケーキや、女王陛下をイメージしたベリータルトなど、旬のいちごを存分に堪能できるスイーツも勢揃い。ストロベリーソースがアクセントとなったピスタチオパンナコッタや、ストロベリーロールケーキにも注目だ。【詳細】「チェシャ猫のティーパーティー」開催期間:2023年3月1日(水)~4月28日(金)※特定日にて開催。開催日は順次公式WEBサイトにて告知。※平日のみの開催となる。会場:GRAMERCY HOUSE(グラマシーハウス)/ザ ストリングス 表参道 2階開催時間:11:45~14:00(ビュッフェボード撮影タイム 11:45〜12:00)席数:56名※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止となる。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止の旨を通知。料金:大人 4,930円、こども 3,200円※料金にはデザート、料理、ソフトドリンク、サービス料が含まれる。※こどもは4歳~12歳、3歳以下は無料。コラボ特典:ドレスコードの「猫」または「花」がプリントされた洋服や小物を身に着けて来館すると500円OFF。猫の飼い主も500円OFF。※子どもは割引の対象外。ドリンクをプレゼント。<メニュー>■料理[テーブルサービス]イチゴとフライドアボカドのサラダ仕立て~生ハム・バルサミコソース~、チキンのグリル~ハニーレモングレイビーソース・ローストピスタチオ・ズッキーニ・マッシュポテト~[ビュッフェスタイル]トマトのスパイシーカレー、ターメリックライス、ケイジャンフライドポテト■スイーツチェシャ猫のチョコレートムース、ユニオンジャック ショートケーキ、お花畑のシフォンケーキ、女王陛下のベリータルト、イングリッシュガーデン チーズケーキ、うさぎのストロベリームース、お猫様のお尻 チョコレートマフィン、ピスタチオパンナコッタ ストロベリーソース、ラズベリーゼリー、ピスタチオ&ストロベリー タルトレット、ストロベリーケーキ、ストロベリー ロールケーキ、ポップコーン、ピンク チョコレートファウンテン(マシュマロ・ブラウニー)■ドリンクコーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、ハーブティー、フレーバーティー、クランベリージュース、はちみつレモン、ウーロン茶、オプションモクテル「ストロベリー ラッシー」(800円)※サラダとメインはスタッフによるテーブルサービス。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4534(レストラン直通)
2023年02月13日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、期間限定のプレミアムパフェ「ストリングス・春色いちごパフェ」が登場。2023年3月15日(水)から4月30日(日)までの期間、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの春色パフェ旬の食材に合わせて変幻自在に装いを変える、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの人気スイーツ「ストリングス・パフェ」。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜といちごを使った2種類の春色パフェを提案する。「桜&いちごの和パフェ」「桜&いちごの和パフェ」は、桜餅や日本酒、ようかんといった和素材を取り入れた和パフェ。桜を閉じ込めた日本酒ジュレ、チョコレートコーティングしたひなあられ、水ようかん、桜パンナコッタ、いちごソルベなどを重ね、仕上げにチュイル風の桜餅をトッピング。パフェの上で春を呼ぶ桜の花びらが印象的な、贅沢な和の一品となっている。「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」一方の「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」は、シャンパンジュレやマスカルポーネシャンティー、ピスタチオカスタードクリーム、いちご&ベリーソルベ、貴腐ワインのアイスクリームなどを重ねた一品。いちごとの相性を考え抜いた絶妙なバランスのレイヤードで仕上げた、エレガントな味わいが堪能できる。2つのパフェがセットになった「デュオ・パフェ」もまた、「桜&いちごの和パフェ」と「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」にドリンク2種類が付いたプラン「デュオ・パフェ」も登場。和と洋で異なるスタイルに仕上げたパフェを食べ比べて、その味わいの違いを楽しんでみてほしい。商品情報「ストリングス・春色いちごパフェ」提供期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00(L.O.)料金:「桜&いちごの和パフェ」4,180円「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」4,180円「デュオ・パフェ」7,700円(和パフェ&洋パフェ 各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)※サービス料15%別。提供場所:カフェ&バー「リュトモス」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)【問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2023年02月11日猿田彦珈琲(Sarutahiko Coffee)から、春に向けた限定ドリンク「お花香るいちごのカフェラテ/花いちごミルク」「いちごのミルフィーユジェラッテ」が登場。2023年2月15日(水)より、期間限定で提供される。猿田彦珈琲、お花が香る限定いちごドリンク「お花香るいちごのカフェラテ/花いちごミルク」「お花香るいちごのカフェラテ/花いちごミルク」は、猿田彦珈琲で毎年恒例となっている人気ドリンクだ。味わいの要となるのは、甘酸っぱいいちごと、ハイビスカス、エルダーフラワー、ラベンダー、ローズペタルの4種類のお花を使って仕立てたシロップ。香り高いコーヒーや優しい味わいのミルクに、より濃厚になったいちごソース、花の香りがぐんと引き立つシロップを合わせることで、様々な花が咲く春先にふさわしい、華やかな味わいの一杯に仕上げている。「いちごのミルフィーユジェラッテ」また、人気ドリンク「ジェラッテ」シリーズも、いちご尽くしの限定バージョン「いちごのミルフィーユジェラッテ」として登場。酸味を効かせたいちごゼリーの上に、バニラミルクプリンと果肉感のあるいちごソースを重ね、コクのあるカスタードクリーム、キャラメリゼしたパイ生地、アーモンドをトッピング。様々な食材が織りなす味わいと食感のハーモニーでミルフィーユを表現した、新感覚のスイーツドリンクとなっている。商品情報「お花香るいちごのカフェラテ」店内 680円、持ち帰り 668円「花いちごミルク」店内 630円、持ち帰り 618円提供期間:2023年2月15日(水)〜3月14日(火)販売店舗:猿田彦珈琲店舗全店※豆屋別館、オキーニョ品川、池袋POPUPを除く。「いちごのミルフィーユジェラッテ」店内 600円、持ち帰り 589円提供開始日:2023年2月15日(水)~4月17日(月)販売店舗:猿田彦珈琲 一部店舗※武蔵小杉店、横浜国立図書館店、オキーニョ品川、池袋POPUPを除く。
2023年02月11日ーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定スイーツビュッフェ「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」を、2023年3月4日(土)から4月21日(金)までの期間で開催する。リーガロイヤルホテル(大阪)で“いちごと桜”のスイーツビュッフェ季節のうつろいに合わせて、様々な食材やテーマにフィーチャーしたスイーツビュッフェを提案しているリーガロイヤルホテル(大阪)。今回は“いちごと桜”をテーマにした、桜色のスイーツが楽しめる。春気分を盛り上げる桜色のスイーツ&フードビュッフェ台を彩るのは、春気分を盛り上げてくれるスイーツ。桜の花びらを散りばめたような「いちごと桜のショートケーキ」、コクのあるいちご風味のマスカルポーネクリームを使った「いちごのモンブラン」、いちごピューレを合わせたぜんざいに白玉といちごをトッピングする「いちごのぜんざい」など、洋から和まで多彩なメニューの数々が用意されている。また、スイーツと共に並ぶフードメニューも桜色に。いちごの酸味をアクセントに効かせた「いちごとトマトのガスパッチョ」、ニンニクの香りが食欲をそそる「小海老といちごのアヒージョ風」など、テーマのいちごを使ったグルメが楽しめる。開催概要「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」開催期間:2023年3月4日(土)〜4月21日(金)店舗:「オールデイダイニング リモネ」(リーガロイヤルホテル(大阪) ウエストウイング1階)時間:①11:30~/②13:30~※90分制。料金:大人 6,500円、小学生 4,500円※フリーソフトドリンク付き。※大人1名につき未就学児1名無料。※サービス料を含む。※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンライン予約すると、会員限定特別料金(大人1名6,500円を5,500円)で利用可(他の割引との併用不可)。
2023年02月08日リーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定スイーツビュッフェ「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」を、2023年3月4日(土)から4月21日(金)までの期間で開催する。リーガロイヤルホテル(大阪)で“いちごと桜”のスイーツビュッフェ季節のうつろいに合わせて、様々な食材やテーマにフィーチャーしたスイーツビュッフェを提案しているリーガロイヤルホテル(大阪)。今回は“いちごと桜”をテーマにした、桜色のスイーツが楽しめる。春気分を盛り上げる桜色のスイーツ&フードビュッフェ台を彩るのは、春気分を盛り上げてくれるスイーツ。桜の花びらを散りばめたような「いちごと桜のショートケーキ」、コクのあるいちご風味のマスカルポーネクリームを使った「いちごのモンブラン」、いちごピューレを合わせたぜんざいに白玉といちごをトッピングする「いちごのぜんざい」など、洋から和まで多彩なメニューの数々が用意されている。また、スイーツと共に並ぶフードメニューも桜色に。いちごの酸味をアクセントに効かせた「いちごとトマトのガスパッチョ」、ニンニクの香りが食欲をそそる「小海老といちごのアヒージョ風」など、テーマのいちごを使ったグルメが楽しめる。開催概要「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」開催期間:2023年3月4日(土)〜4月21日(金)店舗:「オールデイダイニング リモネ」(リーガロイヤルホテル(大阪) ウエストウイング1階)時間:①11:30~/②13:30~※90分制。料金:大人 6,500円、小学生 4,500円※フリーソフトドリンク付き。※大人1名につき未就学児1名無料。※サービス料を含む。※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンライン予約すると、会員限定特別料金(大人1名6,500円を5,500円)で利用可(他の割引との併用不可)。<メニュー例>■スイーツ(全24種)いちごのモンブラン/いちごのティラミス/いちごと桜のショートケーキ/いちごのマシュマロステッキ/いちごのパリブレスト/桜のババロア/桜香るいちごと抹茶のジュレ/甘酒~いちごと桜のフレーバー~/桜餅/いちご風味大福/桜プリン/フレッシュいちご など■スイーツ(スタンドクッキング)いちごのぜんざい/いちごのフレンチトースト■フード(全18種)生ハムフルーツ/カツオのカルパッチョ 焦がしにんにく醤油ドレッシング/いちごとトマトのガスパッチョ/ポテトとミートソースのグラタン 木苺フレーバー/鶏肉の山賊風/ペンネプッタネスカなど■フード(スタンドクッキング)小海老といちごのアヒージョ風■ソフトドリンクコーラ/ジンジャエール/ホワイトソーダ/ホワイトウォーター/ウーロン茶/トニックウォーター/コーヒー(ホット/アイス)/紅茶(ホット)【問い合わせ先】「オールデイダイニング リモネ」TEL:06-6441-1056(直通)
2023年02月06日リーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定スイーツビュッフェ「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」を、2023年3月4日(土)から4月21日(金)までの期間で開催する。リーガロイヤルホテル(大阪)で“いちごと桜”のスイーツビュッフェ季節のうつろいに合わせて、様々な食材やテーマにフィーチャーしたスイーツビュッフェを提案しているリーガロイヤルホテル(大阪)。今回は“いちごと桜”をテーマにした、桜色のスイーツが楽しめる。春気分を盛り上げる桜色のスイーツ&フードビュッフェ台を彩るのは、春気分を盛り上げてくれるスイーツ。桜の花びらを散りばめたような「いちごと桜のショートケーキ」、いちご風味のマスカルポーネクリームを使った「いちごのモンブラン」、いちごピューレ入りのぜんざいに白玉といちごをトッピングする「いちごのぜんざい」など、洋から和まで多彩なメニューの数々が用意されている。また、スイーツと共に並ぶフードメニューも桜色に。いちごの酸味をアクセントに効かせた「いちごとトマトのガスパッチョ」、ニンニクの香りが食欲をそそる「小海老といちごのアヒージョ風」など、テーマのいちごを使ったグルメが楽しめる。開催概要「いちごスイーツビュッフェ第2弾 ~いちご日和~」開催期間:2023年3月4日(土)〜4月21日(金)店舗:「オールデイダイニング リモネ」(リーガロイヤルホテル(大阪) ウエストウイング1階)時間:①11:30~/②13:30~※90分制。料金:大人 6,500円、小学生 4,500円※フリーソフトドリンク付き。※大人1名につき未就学者1名無料。※サービス料を含む。※会員サービス「リーガメンバーズ」の公式アプリをダウンロードし、オンライン予約すると、会員限定特別料金(大人1名6,500円を5,500円)で利用可(他の割引との併用不可)。<メニュー例>■スイーツ(全24種)いちごのモンブラン/いちごのティラミス/いちごと桜のショートケーキ/いちごのマシュマロステッキ/いちごのパリブレスト/桜のババロア/桜香るいちごと抹茶のジュレ/甘酒~いちごと桜のフレーバー~/桜餅/いちご風味大福/桜プリン/フレッシュいちご など■スイーツ(スタンドクッキング)いちごのぜんざい/いちごのフレンチトースト■フード(全18種)生ハムフルーツ/カツオのカルパッチョ 焦がしにんにく醤油ドレッシング/いちごとトマトのガスパッチョ/ポテトとミートソースのグラタン 木苺フレーバー/鶏肉の山賊風/ペンネプッタネスカなど■フード(スタンドクッキング)小海老といちごのアヒージョ風■ソフトドリンクコーラ/ジンジャエール/ホワイトソーダ/ホワイトウォーター/ウーロン茶/トニックウォーター/コーヒー(ホット/アイス)/紅茶(ホット)【問い合わせ先】「オールデイダイニング リモネ」TEL:06-6441-1056(直通)
2023年02月06日(こちらは、2023年の記事です)今、カルディの店頭はバレンタイン一色。この記事では、カルディで販売中のmama's Kitchen(ママズキッチン)の手作りスイーツキットの中から、バレンタインにピッタリの「いちごチョコバーキット」をご紹介します。これ、めちゃくちゃ美味しかったです!mama's Kitchen いちごチョコバーキット販売価格 831円(税込)スタイリッシュで食べやすいスティック型のいちごチョコバーが10セット作れるキット。ラッピングもセットになっています。作り方は超絶簡単、溶かして冷やしてカットするだけ!子どもの“初めての手作りバレンタイン”にもピッタリです。セット内容ストロベリーチョコレート 100gライスパフ 19.5gフリーズドライいちご 0.5g紙製型 1枚(約10cm×14cm)ラッピングセット(クラフトシート&シール) 10セットチョコバーを作るのに必要な材料はすべてキットに入っており、チョコを溶かすボウル、混ぜるゴムベラ(スプーンでも)、切り分ける包丁があればOK。出来上がりは、約2×7cmのチョコバーが10本セット。実に簡単!いちごチョコバーの作り方箱に記載の制作時間(目安):約30分※お菓子を冷ます時間は含みません。1、ボウルにストロベリーチョコレートを入れて湯せんで溶かす。袋から出したら、甘~いイチゴの香りがぷ~んと漂ってきます。食べたい気持ちを押さえて約50~60℃のお湯で湯せんします。冬場で部屋が寒い場合は、熱めのお湯で湯せんするとすぐに溶けますよ。水が入らないように慎重に混ぜること約3分、完全に溶けてなめらかなチョコレートになりました!2、湯せんからおろしてライスパフを加える。付属のライスパフを投入!全部入れたら結構な量に。多すぎ!?と不安になりますが…混ぜ合わせたら、ちゃんとちょうど良くなります。3、型にチョコレートを流し入れてスプーンなどで表面を平らにならす。チョコレートが足りない!?と再び不安になりますが…スプーンの背中で広げ、2cmくらい上からトントンと軽く型を机に落とすと、チョコレートがきっちり枠いっぱいに広がってくれます。4、フリーズドライいちごを全体的にトッピングして冷蔵庫で30分以上冷やす。付属の銀色の小さい袋にフリーズドライは入っています。これを少しずつつまんで、高いところからパラパラと均等にまぶしていきます。良い感じにトッピングできました!この状態で30分間冷蔵庫で冷やします。5、冷蔵庫から出して、20分ほど常温に置いてから10等分に包丁でカットする。30分後、チョコレートがちゃんと固まったので型紙の角をはがして広げます。薄いかな?と思っていた厚さは、ライスパフのおかげか約1cmほどあります。包丁で慎重に10等分になるようにカットします。変なところが割れてしまわないか、この作業が一番緊張しました!カットするときに割れるようなら、もうしばらく室温においてから再度試しましょう。逆に、柔らかくなりすぎたときは冷蔵庫で冷やしてからカットしてください。6、【ラッピング】クラフトシートで1本ずつ包み、シールを貼る。一本、一本、キャンディ包みをします。シールを貼って完成!シールは全部で4種類。どれもオシャレ!慎重にやらなければならないのは湯せんのところぐらいで、あとは、ササっと作ることができます。慣れた大人だったら15分くらいで作れそうでした。実食&カロリーは?このいちごチョコバー、とっても簡単に作れるのに味も申し分なくおいしい!ザクザクとした食感、甘酸っぱいイチゴの香りが絶妙で、ペロリと一つを食べ終えてしまいました。筆者の9歳の子どもも「何これ!カワイイ!(もぐもぐ)…おいしい!」とあっという間に2つ完食。大人にも子どもにも大ウケでした。常温で食べればサクッとしたパフの感触を楽しむことができ、冷蔵庫から出して冷たいまま食べればパキッとしたチョコレートの歯応えを楽しむことができます。バレンタインのプレゼントにはもちろん、自分のおやつとして食べるのにもおすすめです!<栄養成分表示>※1箱(120g)あたりエネルギー 675kcalたんぱく質 5.9g脂質 40.1g炭水化物 72.1g食塩相当量 0.19g> カルディオンラインストア ▼他の「バレンタイン」の記事はコチラ
2023年02月03日いちごの生産が盛んな「いちごの村」とも呼ばれる奈良県明日香村の明日香村観光交流活性化事業実行委員会(所在地:奈良県高市郡明日香村、実行委員長:上山 好庸)は、いちごの本格的なシーズンを迎えるにあたり、2023年2月~3月にかけ、「あすかでいちごキャンペーン」と題したイベントを開催いたします。特設WEBサイトを中心に、村内の様々ないちごイベントの情報を発信しています。■1. 明日香ストロベリーフェア2023カフェやスイーツショップ16店で旬のいちごメニューが満喫できる、この季節限定のフェアを開催します。プレゼントが当たるスタンプラリーも実施予定です。全店舗分のスタンプを集めると、必ずプレゼントがもらえます。明日香ストロベリーフェア2023(1)(1)実施期間 : 2023年2月4日(土)~3月12日(日)(2)実施場所 : 村内飲食店16店舗(3)その他 : 対象商品500円以上購入でスタンプ1個3店舗分のスタンプと交換でくじ引き1回当たりが出たらプレゼントがもらえます(4)WEB : (5)問い合わせ: 明日香村商工会 TEL:0744-54-2068■2. 近鉄「あすかいちご列車」の運行南大阪線・吉野線において、期間限定で「あすかいちご列車」を運行します。両先頭車両にはいちごキャンペーンのヘッドマークを掲出するほか、車内も、いちごの装飾を行い、「あすかでいちごキャンペーン」を盛り上げます。近鉄「あすかいちご列車」(1)名称 :「あすかいちご列車」(1編成4両)(2)内容 :いちごキャンペーンのヘッドマークを掲出1両目から4両目まで、吊り革付近にフェイクのいちごの実と葉を装飾(3)運行期間:2023年2月6日(月)~3月12日(日)(4)運行区間:大阪阿部野橋駅~(飛鳥駅)~吉野駅■3. あすかいちご列車 de マルシェ in 大阪阿部野橋駅2月4日、5日、大阪阿部野橋駅に留め置いた「あすかいちご列車」車内で、明日香村の特産品や農産品などを販売するマルシェを開催します。新鮮なあすかルビーをはじめ、フリーズドライ加工したあすかルビーを練り込んだホワイトチョコレート、燻製ベーコン、古代三色発酵玄米などの販売や、古代飛鳥の様子をバーチャル体験していただけるコーナーの設置などを予定しています。あすかいちご列車 de マルシェ in 大阪阿部野橋駅(1)日時 :2023年2月4日(土)・5日(日) 11時00分から15時00分まで(2)場所 :大阪阿部野橋駅4番線「あすかいちご列車内」(3)その他:大阪阿部野橋駅入場証を地上西改札口にて無料でお渡ししますので、電車を利用しないお客様もお買い物をしていただけます。(2時間有効)■4. 奈良交通「あすかいちごバス」の運行飛鳥駅や橿原神宮前駅を起点として、明日香村内周遊に便利な「かめバス」。いちごのシーズンは車両の前に「いちごのマスク」を付けて走ります。奈良交通「あすかいちごバス」(1)運行期間 : 2023年2月4日(土)~3月12日(日)※期間中ランダムに運行(2)運行区間 : 橿原神宮前駅東口~石舞台~飛鳥駅「赤かめ」周遊バス(3)料金 : 乗車区間の運賃のみ必要(4)WEB : (5)問い合わせ: 奈良交通株式会社 TEL:0742-20-3100(バスの運賃・時刻のご案内)<参考> あすかでいちご 第1弾(2022年12月26日配信)の内容(1)あすかいちご狩りパークが開園!(2)明日香村産ブランドいちご『あすかルビー』プレゼントキャンペーン(3)カフェ&ブックス ビブリオテーク「奈良県明日香村から産地直送!“あすかルビー”いちごのデザートフェア」※詳細は下記ホームページをご覧ください。 (あすかでいちごキャンペーン 特設サイト) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年02月02日京都「よーじやカフェ」から、いちごを使った期間限定スイーツが登場。2023年2月1日(水)より提供がスタートする。京都「よーじやカフェ」の限定いちごスイーツ「よーじや」の象徴的なロゴをデザインした顔パフェや顔カプチーノなど、遊び心と京都の趣が詰まったカフェメニューを提案している「よーじやカフェ」。今回は旬のいちごをふんだんに使った、毎年恒例のいちごスイーツが期間限定でラインナップに加わる。「いちごショートケーキパフェ」たとえば「いちごショートケーキパフェ」は、ショートケーキをイメージした嵯峨野嵐山店限定のパフェだ。シロップを染み込ませたスポンジや生クリーム、ミルクアイス、フレッシュな「紅ほっぺ」などを重ね、パフェトップにお馴染みの「よーじや」ロゴをデザイン。グラスの下層に忍ばせた濃厚カスタードや求肥で味わいと食感の変化も楽しめる、贅沢な一品となっている。「いちごクレープ」ロゴの女性がピンクのドレスをまとったような「いちごクレープ」も注目メニューの一つ。いちご風味のもちもちクレープ生地で、生クリームや濃厚バニラアイスを包み込んだ一品で、サクサクとしたパイの食感がアクセント。「いちごカプチーノ」このほか、甘酸っぱいいちごピューレに濃厚な練乳と牛乳を合わせた「いちごカプチーノ」、食後でも手軽に味わえる「いちごカップスイーツ」など、様々な限定メニューが用意されている。商品情報「よーじやカフェ」期間限定いちごメニュー提供期間:2023年2月1日(水)〜 期間限定<提供メニュー>・「いちごショートケーキパフェ」1,500円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごカプチーノ(ホット/アイス)」770円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごクレープ」800円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店・「いちごカップスイーツ」400円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店
2023年01月31日~抽選で合計750名様にクーポンが当たるキャンペーンもスタート~JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」は、2月1日(水)から「いちごフェア」および「柑橘フェア」を開始します。2月1日(水)~2月28日(火)の期間中、「いちごカテゴリ」または「みかん・柑橘カテゴリ」商品をご購入いただいたJAタウンの会員登録済のお客様の中から、抽選で合計750名様にJAタウンで使用できるクーポンをプレゼントします。JAタウンいちごフェア産地直送通販お取り寄せ|JAタウンのいちごフェア2023JAタウン : 第1弾レビュー投稿で1,000円クーポンが当たるキャンペーン期間:令和5年2月1日(水)~2月12日(日)受付分応募方法:JAタウンに会員登録済みの方で、2022年12月1日以降いちごカテゴリの商品を購入し、レビュー投稿の上、キャンペーン期間中に専用の応募ページよりご応募いただいた方内容:JAタウンクーポン1,000円分を100名様にプレゼント第2弾いちごカテゴリ商品購入で次回のお買い物で使える500円クーポンが当たるキャンペーン期間:令和5年2月1日(水)~2月28日(火)応募方法:JAタウンに会員登録済みの方で、キャンペーン期間中にいちごカテゴリ商品をご購入いただいた方内容:JAタウンクーポン500円分を200名様にプレゼント第3弾ツイッタープレゼントキャンペーン応募期間:令和5年2月3日(金)~2月28日(火)期間1.2月3日(金)~2月9日(木)期間2.2月10日(金)~2月16日(木)期間3.2月17日(金)~2月23日(木・祝)期間4.2月23日(木・祝)~2月28日(火)内容:①~④の期間中、毎週1名様に、各産地の担当者おすすめのいちごをプレゼント。商品はキャンペーン開始時に発表します。応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2023年2月3日〜2月28日まで)いちごCPJAタウン : 柑橘の特設ページでは、今が旬の清見タンゴール×アンコールにマーコットをかけて誕生した濃厚な味わいの「せとか」や、西之香(にしのかおり)とポンカンを交配した「甘平」、清見とポンカンの交雑種の「不知火(しらぬい)」、不知火の中でも、糖度や酸度などの条件を満たした「デコポン」など人気の品種を掲載しています。JAタウン柑橘フェア産地直送通販お取り寄せ【柑橘フェア2023】クーポンプレゼントキャンペーン: |JAタウン : 第1弾みかん・柑橘カテゴリ商品購入で次回のお買い物で使える500円クーポンが当たるキャンペーン期間:令和5年2月1日(水)~2月28日(火)応募方法:JAタウンに会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内でみかん・柑橘の商品をご購入いただくと自動的に応募となります。内容:JAタウンクーポン500円分を300名様にプレゼント第2弾みかん・柑橘カテゴリ商品合計5,500円以上購入で次回のお買い物で使える1,000円クーポンが当たるキャンペーン期間:令和5年2月1日(水)~2月28日(火)応募方法:JAタウンに会員登録済みの方で、期間中にJAタウン内でみかん・柑橘の商品を合計5,500円(税込価格、送料別)ご購入いただくと自動的に応募となります。内容:JAタウンクーポン1,000円分を150名様にプレゼントJAタウンJAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する産地直送通販サイトです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じてお客様に直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。JAタウンイメージキャラクターは「じぇー太」。JAタウン公式アンバサダーは石川佳純選手(全農)。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月31日亀屋万年堂から、「贅沢フルーツ大福」シリーズの新作「ショコラいちご大福」が登場。2023年2月1日(水)から2月28日(火)までの期間で発売される。亀屋万年堂の新作フルーツ大福「ショコラいちご大福」「旬のおいしさを贅沢に味わう」をコンセプトに、毎月月替りで登場する「贅沢フルーツ大福」シリーズ。その新作となる「ショコラいちご大福」は、旬のいちごとフランス産ショコラを組み合わせた和スイーツだ。旬の「とちおとめ」×フランス産ビターショコラ高級カカオペーストを加えたビターショコラ餅で包み込んだのは、フランス産ショコラを使用した餡と、高い糖度と適度な酸味が特徴の「とちおとめ」。甘酸っぱいいちごがコク深いショコラの味わいを引き立てる、バレンタインシーズンにふさわしいフルーツ大福となっている。商品情報「ショコラいちご大福」販売期間:2023年2月1日(水)〜2月28日(火)価格:1個 270円取扱店舗:亀屋万年堂直販(東京・神奈川) 28店舗※オンラインショップでは販売しない。※数量限定。
2023年01月30日京都「よーじやカフェ」から、いちごを使った期間限定スイーツが登場。2023年2月1日(水)より提供がスタートする。京都「よーじやカフェ」の限定いちごスイーツ「よーじや」の象徴的なロゴをデザインした顔パフェや顔カプチーノなど、遊び心と京都の趣が詰まったカフェメニューを提案している「よーじやカフェ」。今回は旬のいちごをふんだんに使った、毎年恒例のいちごスイーツが期間限定でラインナップに加わる。「いちごショートケーキパフェ」たとえば「いちごショートケーキパフェ」は、ショートケーキをイメージした嵯峨野嵐山店限定のパフェだ。シロップを染み込ませたスポンジや生クリーム、ミルクアイス、フレッシュな「紅ほっぺ」などを重ね、パフェトップにお馴染みの「よーじや」ロゴをデザイン。グラスの下層に忍ばせた濃厚カスタードや求肥で味わいと食感の変化も楽しめる、贅沢な一品となっている。「いちごクレープ」ロゴの女性がピンクのドレスをまとったような「いちごクレープ」も注目メニューの一つ。いちご風味のもちもちクレープ生地で、生クリームや濃厚バニラアイスを包み込んだ一品で、サクサクとしたパイの食感がアクセント。「いちごカプチーノ」このほか、甘酸っぱいいちごピューレに濃厚な練乳と牛乳を合わせた「いちごカプチーノ」、食後でも手軽に味わえる「いちごカップスイーツ」など、様々な限定メニューが用意されている。商品情報「よーじやカフェ」期間限定いちごメニュー提供期間:2023年2月1日(水)〜 期間限定<提供メニュー>・「いちごショートケーキパフェ」1,500円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごカプチーノ(ホット/アイス)」770円提供店舗:よーじやカフェ嵯峨野嵐山店・「いちごクレープ」800円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店・「いちごカップスイーツ」400円提供店舗:よーじやカフェ お茶のクレープ 嵯峨野嵐山店、京都駅前地下街ポルタ店
2023年01月29日リーガロイヤルホテル(大阪)では、アフタヌーンティーセット「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」を2023年2月15日(水)から4月16日(日)まで、1階「メインラウンジ」にて期間限定で提供する。春の訪れを感じるいちご尽くしのアフタヌーンティー第1弾に引き続き、第2弾となるリーガロイヤルホテル(大阪)の苺スイーツアフタヌーンティー“春のいちご摘み”は、爽やかな柑橘やハーブをアクセントに、苺のフレッシュな甘みや果肉感を存分に堪能することができるアフタヌーンティー。スイーツは、甘いクリームといちごがたっぷりの「いちごのパフェ」をはじめ、春の花が咲き誇る“花壇”をイメージしたいちごやメレンゲ仕立ての「いちごのタルトと柑橘のガナッシュ」など。その他にも、ハーブ“ベルべーヌ”の風味がいちごの甘味を際立たせる、さっぱりとした「まるごといちごゼリー」など、旬の苺をふんだんに使用したメニューが勢揃いする。春のやわらかな日差しの中で、滝が流れる日本庭園を眺めながら、ゆったりとアフタヌーンティーの時間を過ごしてみては。【詳細】アフタヌーンティーセット「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」期間:2023年2月15日(水)~4月16日(日)時間:12:00~17:00場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 1階「メインラウンジ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68料金:1名 5,500円※サービス料込。2名または4名のみ予約方法:3日前までのオンラインのみメニュー:<スイーツ>いちごのパフェ/まるごといちごゼリー/いちごとピスタチオのケーキ/レモン風味のスコーン/いちごのタルトと柑橘のガナッシュ/いちごに見立てた柑橘のムース/いちごとバニラのババロア/いちごのプランタニエ<アミューズ>ミックスサンドイッチ/ドライフルーツとナッツのテリーヌ<ドリンク>ブレンドコーヒー、ブレンドティー、ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレイ※おかわりの際に茶葉の変更可能。※写真のプレートは4名分のイメージ、プレート以外のいちごは含まれない。※プレートの色が異なる場合あり。【問い合わせ先】メインラウンジTEL:06-6441-0956(直通)
2023年01月28日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、バレンタインシーズンの限定メニュー「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」が登場。2023年2月3日(金)から28日(火)までの期間、フリッパーズ全店で提供される。フリッパーズからバレンタイン限定「奇跡のパンケーキ」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。今回、2023年のバレンタインシーズンに向けてラインナップに加わる「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」は、ハート形いちご「とちあいか」をふんだんに使ったパンケーキだ。ハート形いちご「とちあいか」×チョコレート様々なチョコレートと「とちあいか」を組み合わせたパンケーキの上には、ハーゲンダッツアイスクリーム「スイートチョコレート」をトッピング。仕上げにヴァローナ社のチョコレートソースを自身の手でかければ、バレンタインにふさわしい特別な一皿の完成。ソースは、72%のダークチョコレートと、キャラメル風味のミルクチョコレートの2種類から選択可能だ。バレンタインデー当日は「とちあいか」を無料で増量また、2月14日(火)のバレンタインデー当日には、「とちあいか」の増量キャンペーンを実施。チョコレートと相性抜群の「とちあいか」を、無料で増量してくれる。商品情報「奇跡のパンケーキ いちごちょこ」提供期間:2023年2月3日(金)〜2月28日(火)展開店舗:フリッパーズ全店展開商品:・「奇跡のパンケーキ いちごちょこ ダークチョコレート/ミルク」1,650円 ※1・「奇跡のパンケーキ いちごちょこ Wチョコレート」1,870円・「フレーバーティー チョコ&ラム」単品 715円・「フレーバーティー ローストバナナ&ピーナッツバター」単品 715円※2※1ハート形いちご「とちあいか」増量 440円※2フレーバーティーセット価格 550円
2023年01月27日真っ赤ないちごが盛り付けられた華やかなパフェを見ているだけで、何だか幸せな気分になりませんか?今回は、どのいちごパフェを選ぶかで「春までにあなたに起きる幸運なこと」がわかる心理テストをご紹介します。Q.次のなかで、あなたが一番好きないちごパフェはどれですか?A:左上のパフェB:右上のパフェC:左下のパフェD:右下のパフェあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「春までにあなたに起こる幸運なこと」深層心理において“いちご”は、あなたがイメージする幸せのカタチを暗示するフルーツ。そして、“パフェ”は子どもの頃から持っているワクワクするモチーフです。そのため、あなたの好きないちごパフェがどれであるかによって、少し先の未来である「春までにあなたに起こる幸福なこと」がわかるのです。A:「左上のパフェ」を選んだあなた…対人運とコミュニケーションが活発に春までに対人運が高まり、何事も楽しんで取り組めそうです。コミュニケーションを大事にすることで、あなたが誰かを助けたり、反対に誰かに助けられたりするでしょう。また、自分から積極的に声をかけると良い情報がもらえそう。出費が増えるかもしれませんが、それは人付き合いによるもの。お金には代えられない大切なものが得られるはずなので、集まりには積極的に顔を出すようにしましょう。いずれ別のかたちで返ってきそうです。B:「右上のパフェ」を選んだあなた…魅力が増して異性からモテる春にかけてあなたの魅力が高まり、いつもよりもおしゃれやメイクに力を入れることで異性が集まってきそう。周りから良い気をもらうことが大切なので、なるべく人と交流するようにしましょう。ただし、あなたの印象が強く相手の心に残りやすいので、礼儀正しい行動を心がけて。また、この時期に得たものは大切に温めていきましょう。プライベートでは、自分の好きなことをしてリラックスを。ノンカフェインの温かい飲みものがあなたの心をほぐしてくれるはず。C:「左下のパフェ」を選んだあなた…活力がみなぎりオーラが高まる春に向けて、あなたは力強いエネルギーに満ちていくでしょう。人の心に熱を吹き込む力が湧いてきて、周囲を元気づけられるように。周りの人に優しい一言をかけるだけで、あなたが持っているパワーが発揮されそうです。水を得た魚のように生き生きと、元気いっぱい活動できるはず。この勢いに乗って、やってみたかったことに取り組むのもいいでしょう。また、新しい出会いによってあなたのモチベーションが高まったり、交渉事がうまくいったりしそうな気配も。気持ちを素直に出してみて。D:「右下のパフェ」を選んだあなた…努力が報われて評価される春までにあなたの努力が報われる予感です。今までコツコツやってきたことが正当な評価を受けるでしょう。ですが、最後の最後で調子に乗ってしまうとミスを誘発しやすいので、足元を固めておくことが大切。幸運の流れに甘んじず、普段どおりの実直な姿勢を貫いて。対人面では、周囲から応援されていると感じる出来事が起こりそうです。周りに感謝をしながら進みましょう。たとえトラブルが起きたとしても、ピンチをチャンスに変えられるはず。おわりに冬から春にかけて、1年の中で最も生命力にあふれたワクワクする季節。冷たい土の中に埋もれていた植物が芽を出したり、冬眠していた動物が活動を始めたりしますよね。それと同じように、運や嬉しいことも次第に動き始めます。春に向けて、自分に起こる幸せに思いを馳せながら過ごしてみましょう。きっと幸せへの感覚が研ぎ澄まされ、キャッチしやすくなるはずです。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©Mihoko Yamamoto/gettyimages文・脇田尚揮
2023年01月26日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、バレンタイン限定のケーキ「いちごとチョコレートムースのケーキ」が登場。2023年2月8日(水)まで予約を受け付ける。なお引き渡し期間は2月10日(金)から2月14日(火)まで。いちごたっぷりの“ハート型”バレンタインケーキカフェコムサが2023年のバレンタインに贈るのは、ジュージーないちごをふんだんに使用した“ハート型”のケーキ「いちごとチョコレートムースのケーキ」だ。濃厚なビターチョコレートをベースにチョコレートムースをオン。トップには、ハートを模ったいちごやフランボワーズ、アラザンなどを贅沢にトッピングして、見た目にも華やかに仕上げている。またカフェコムサ各店では、店内販売の「いちごとチョコレートムースのケーキ」も用意する。テイクアウトだけでなく、店内でも味わうことができる。バレンタインケーキの手作りキットもさらに、フルーツアートケーキを自宅でつくることができる「バレンタイン 手作りケーキ キット」もラインナップ。キットには、ハート型のタルト台やホイップクリームに加え、フレッシュないちごやハートのクッキーなどが揃う。パティシエ直伝のレシピもセットになっているので、バレンタインに手作りケーキで想いを伝えてみてはいかがだろうか。【詳細】カフェコムサ 2023年バレンタイン「いちごとチョコレートムースのケーキ」・予約限定ケーキ予約期間:2023年1月20日(金)~2月8日(水)引渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)価格:4,000円(2人用、直径12㎝)・店頭販売ケーキ販売期間:2月10日(金)~2月14日(火)価格:1,100円/1ピース※店内・持ち帰りのどちらも可能。※銀座店は価格が異なる。※フルーツの入荷状況により、展開期間、価格、デザインが変更になる場合あり。■バレンタイン 手作りケーキ キット予約期間:1月20日(金)~2月8日(水)引渡期間:2月10日(金)~2月14日(火)※キットの予約は電話または店頭にて受付。価格:3,800円
2023年01月26日東京・六本木にある東京ミッドタウンでは、いちごフェア「真っ赤ないちごに魅せられて。」を開催。2023年1月20日(金)から3月14日(火)までの期間、館内のレストランやカフェで様々な限定メニューが提供される。東京ミッドタウンのいちごフェア「真っ赤ないちごに魅せられて。」「<ユニオン スクエア トウキョウ>「台湾カステライチゴパフェ マスカルポーネクリーム イチゴソルベ」」ニューヨーク発のレストラン「ユニオン スクエア トウキョウ」からは、「台湾カステライチゴパフェ マスカルポーネクリーム イチゴソルベ」が登場。ほんのり甘く軽い食感の台湾カステラ、ほどよい酸味のあるいちご、マスカルポーネクリームなどを重ねた、東京ミッドタウン店限定のパフェだ。「<トシ・ヨロイヅカ>苺のミルフィーユ」「トシ・ヨロイヅカ(Toshi Yoroizuka)」が提案するのは、完熟いちごのミルフィーユ。心地よい食感の生地にたっぷりのクリームとフレッシュないちごを挟み、ピスタチオのアイスをトッピング。仕上げにいちごの炭酸ソースを添えた、贅沢な一品となっている。ブランドいちご「よつぼし」のパラタ、パブロバ風パフェこのほか、クレープのようなパラタ生地にブランドいちご「よつぼし」やレアチーズムース、ルビーチョコなどを乗せた「<ニルヴァーナ ニューヨーク>青山いちご農園よつぼしのパラタ」、パブロバ風に仕上げたグルテンフリーのパフェ「<ウカフェ>ストロベリーパブロバパフェ」など、バリエーション豊かないちごスイーツが用意されている。チョコレートスイーツフェアも同時開催また、バレンタインやホワイトデーに向けたチョコレートスイーツのフェア「THE Chocolate SELECTION~甘く、贅沢な、ひと時を~」も同時開催。「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN) 」や「トシ・ヨロイヅカ」、「キニール(KINEEL)」などの人気店が贈る、様々なチョコレートスイーツが楽しめる。開催概要「真っ赤ないちごに魅せられて。」開催期間:2023年1月20日(金)〜3月14日(火)場所:東京ミッドタウン 館内レストラン・カフェ・スイーツショップ
2023年01月23日スイーツパラダイスは、ブランドいちご食べ放題第2弾「ブランドいちご&アールスメロン食べ放題」を2023年1月23日(月)より提供する。“ブランド苺&アールスメロン”が食べ放題にスイーツパラダイスのフルーツ食べ放題企画「フルーツパラダイス」コースにて、第1弾の「ブランドいちご&蔵出しシャインマスカット食べ放題」に続いて、第2弾「ブランドいちご&アールスメロン食べ放題」を開催。第2弾では、全国各地のスイパラ農園の農家から仕入れた新鮮なブランド苺と、アールスメロンを堪能することができる。スイーツのような苺「すいぱらひめ」が仲間入り食べ放題では、「とちおとめ」や「あまおう」などの国産ブランドいちごを常時2~3種類提供。加えて、上品な甘さが特徴の、まるでスイーツのような苺「すいぱらひめ」が新たに追加される。生産数に限りがあるため「すいぱらひめ」の入荷数に合わせて、ファーストプレートまたは食べ放題フルーツとして提供される特別な苺だ。メロンの王様「アールスメロン」も食べ放題また、前回に引き続きメロンの王様「アールスメロン」も食べ放題で提供。「青肉」「赤肉」の2種類からその日のメロンの品質を確認し、選りすぐりの美味しいメロンをピックアップするほか、「ポンカン」も数量限定で用意する。いちごタルトや大福もさらに、「フルーツパラダイス」コース限定のスイーツ「いちごタルト」と「いちご大福」も前回と同様に登場。そのほか、30種類以上のスイーツやフードの食べ放題に加え、ドリンクバー、ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題、サラダバーやフライドポテト食べ放題も併せて楽しむことができる。【詳細】ブランドいちご&アールスメロン食べ放題開催期間:2023年1月23日(月)~※なくなり次第終了。対象店舗:スイーツパラダイス全店舗対象コース:フルーツパラダイス ※制限時間100分料金:大人 2,800円/小人 1,800円※いちごは毎日2~3種類を提供。※入荷状況等の影響で、提供品種・量は店舗や時期によって異なる。また、予告なく当日の提供を終了する場合あり。※写真は全てイメージ。
2023年01月19日ギャルなの?と思わせる PREMIUM「白苺」が登場!こだわりの「白苺」は、「淡雪」、「真珠姫」、「天使のいちご」から旬の素材を厳選して使用します。PREMIUM「白苺」ショート918円このギャルなCAKEは、すべてに苺を味わえるように、ショトケーキの色を逆転させました。特にピンクのスポンジは、自家製いちごジャムを入れたプレミアムな生地に仕立てました。なかのいちごは、「あまおう」または、旬の厳選した苺をゴロッゴロッと入れています。いちご狩りをご堪能ください。メインの白苺を1月14日から「淡雪」でリニューアル、順次、旬の白苺を採用して行きます。洛缶CAKE各種(旬に合わせて発売します)洛缶CAKE<苺のムース>、洛缶CAKE<苺シュー>と、こちらにも旬の苺のLINE UPが好評発売中!「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかり・・・。大切な方への贈り物に最適な、ひと味違う「和魂洋才」のお菓子です。洗練された店内に並ぶ至高のスイーツをぜひご賞味ください。【会社概要】本店 : 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院通六角西北角) TEL 075-708-3213イートイン有/店長:小久保叶望URL: ジェイアール京都伊勢丹店 : 京都市下京区東塩小路町ジェイアール京都伊勢丹地下1F洋菓子売場【お客様からのお問い合わせ先】パティスリー洛甘舎店長小久保叶望TEL:075-708-3213e-mail: info@rakkansha.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月17日淡路島西海岸にあるカフェレストラン「ミエレ」「のじまスコーラ」「ミエレ ザ ガーデン」の新作いちごメニュー情報をお届けします。【ミエレ】淡路島産いちごの「デザートピッツァ」と「ドリンク」が新登場!淡路島西海岸にあるカフェレストラン「ミエレ」では、淡路島産のいちごを使用した「デザートピッツァ」と「ドリンク」の新作メニューを1月15日(日)より提供開始いたします。▲ミエレ「淡路島産いちごの生クリームピッツァ」▲ミエレ「淡路島産いちごラテ」上品な香りが特徴の淡路島産のいちごと、いちご風味の生クリームをたっぷりと生地に乗せた「淡路島産いちごの生クリームピッツァ」が新登場。いちご特有の酸味と、生クリームの甘みのバランスが絶妙な1品です。また、ラテの程よい甘みの上に、いちごホイップや自家製いちごソースをのせた「淡路島いちごラテ」もご用意いたします。ミエレ『いちごフェア』概要期間:2023年1月15日(日)~ 3月31日(金)価格:・淡路島産いちごの生クリームピッツァ/1,790円(税込)・淡路島産いちごラテ/690円(税込)営業時間:平日/10:30 ~ 19:00(L.O. 18:00)土日祝/10:00 ~ 19:30(L.O. 18:30)備考:仕入れ状況により、いちごの産地が変わる場合がございます。問合わせ:TEL 0799-80-2600H P: 【のじまスコーラ】いちごスイーツ6種類を提供開始!「のじまスコーラ」内の1階にある「カフェ・スコーラ」では、旬のいちごを使用した「シフォンサンド」や「パフェ」、「ドリンク」など6種類の新作メニューを1月19日(木)より提供開始いたします。カフェタイムには、淡路島産いちごを使用したスイーツ3種が新登場。生クリームをふわふわのシフォン生地で挟み、ほろ苦さと上品な甘さを楽しめるキャラメリゼ、淡路島産いちごをのせた「淡路島いちごのブリュレシフォンサンド」をご用意いたします。また、寒い季節にはぴったりの「淡路島産いちごのホットパフェ」や、いちごを贅沢に使った見た目も華やかな「淡路島産いちごのデザートピザ」も新たに登場。さらに、淡路島産のいちごを使用したドリンク2種も提供いたします。いちごの果肉を入れ、濃厚ないちごの味を堪能できる「淡路島産のいちごミルク」や、爽やかないちごの味を楽しめる「淡路島産いちごのフルーツインティ」も登場。そのほかランチタイムでは、ランチメニューにセットで注文できる「いちごの食べ比べ」も提供いたします。▲のじまスコーラ『いちごフェア』新作メニューのじまスコーラ 『いちごフェア』概要提供開始:2023年1月19日(木)場所:のじまスコーラ1階「カフェ・スコーラ」価格:・淡路島いちごのブリュレシフォンサンド/880円(税込)・淡路島いちごのホットパフェ/1,200円(税込)・淡路島いちごのデザートピザ/1,400円(税込)・淡路島産のいちごミルク (HOT)/700円(税込)・淡路島産いちごのフルーツインティ (HOT)/660円(税込)・いちごの食べ比べ/150円(税込)※いちごの食べ比べは、ランチメニューにのみセットでご注文いただけます。時間:ランチタイム/平日11:00 ~ 14:00カフェタイム/平日14:00 ~ 18:00/土日祝11:00 ~ 15:00/土日祝15:00 ~ 18:00備考:いちごを使用したメニューは全て数量限定でございます。問合わせ:TEL 0799-82-1820H P: 参考)【ミエレザガーデン】いちごスイーツ「パフェ」や「パンケーキ」、「アフタヌーンティー」が登場!「ミエレ ザ ガーデン」でも、旬の淡路島産のいちごを使用したパフェやパンケーキなどの新メニューを提供する『いちごフェア』を1月15日(日)より開催いたします。▲淡路島産 濃厚いちごブリュレパフェ▲淡路島産 いちごましましのモンブランパンケーキ▲淡路島産のいちごを使用したアフタヌーンティー▼詳しくは下記URLより HOME : のじまスコーラ : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年01月16日東京ミッドタウン日比谷では、期間限定のいちごフェア「Strawberry MENU SELECTION」を開催。2023年1月13日(金)から3月14日(火)までの期間、旬のいちごをふんだんに使ったスイーツやドリンクが、館内のカフェ・レストランにて提供される。東京ミッドタウン日比谷のいちごフェア「<ティールーム キキ>KIKI’s アフタヌーンティーセット」紅茶&スコーン専門店「ティールーム キキ」からは、英国の詩人・デザイナーのウィリアム・モリスが手掛けたテキスタイル「いちご泥棒」にオマージュを捧ぐアフタヌーンティーセットが登場。和歌山県直送のブランドいちご「まりひめ」を使った様々なスイーツと共に、優雅なティータイムが楽しめる。「<パティスリー&カフェデリーモ>いちごホリック」「パティスリー&カフェデリーモ」が提案するいちごパフェ「いちごホリック」も要注目の一品。いちごのコンフィや赤ワインのジュレ、いちごアイス、フレッシュないちごなどを重ねた、いちご好きに贈る贅沢なパフェとなっている。「<林屋新兵衛>いちご琥珀餅」京都の老舗茶舗がプロデュースするカフェ「林屋新兵衛」で味わえるのは、日本の伝統的な和菓子を組み合わせた和スイーツ「いちご琥珀餅」。フレッシュな「紅ほっぺ」、抹茶餡、こし餡を、まるで琥珀のような輝きを放つ黒糖わらび餅で包み込んだ一品だ。杏仁豆腐やいちごミルクなど個性豊かなラインナップこのほか、杏仁豆腐に鮮やかないちごソースで彩りを添えた「<プーケットオリエンタル>杏仁豆腐 イチゴソースがけ」、人気いちご専門店「いちびこ」が監修した「<日比谷焙煎珈琲>ICHIGO ミルク」など、個性豊かなメニューの数々が揃っている。開催概要東京ミッドタウン日比谷「Strawberry MENU SELECTION」開催期間:2023年1月13日(金)〜3月14日(火)場所:東京ミッドタウン日比谷 館内飲食店舗
2023年01月16日