シンクや洗面台のぬめり落としや、洋服に付いたしみや黄ばみ取りに欠かせない塩素系洗浄剤と、お風呂掃除とトイレ掃除に欠かせない酸性洗浄剤には、パッケージに「まぜるな危険」と目立つように書かれています。ほかの洗浄剤にも使用上の注意が書かれていますが、なぜ塩素系洗浄剤と酸性洗浄剤はあれほどにまで大きく書かれているのでしょうか。キッチン泡ハイターやパイプハイター高粘度ジェルなど、数々の洗浄剤を販売する花王では、この「まぜるな危険」の理由を紹介しています。それは、単なる注意書きではなく、本当に危険な内容でした。混ぜると塩素ガスが発生する塩素系洗浄剤は、強アルカリ性の「次亜塩素酸ナトリウム」が主成分です。一般的なアルカリ性洗剤と酸性洗剤を混ぜると、中和作用により洗浄効果が薄まります。塩素系洗浄剤はアルカリ性なので、同じことになるように感じるかもしれません。しかし、塩素系洗浄剤と酸性洗浄剤の場合は、混ざることで「塩素ガス」を発生させます。これが「まぜるな危険」の理由です。塩素ガスには独特の刺激臭があり、目やノド、鼻に強い刺激を与えます。吸い込むことで気分が悪くなったり、場合によっては目や口腔内、呼吸器系の組織を腐食させたりするなど、人体にとても有毒です。許容濃度を超えると死に至ることもありますので、塩素系のカビとり剤と酸性のものが混じって、塩素ガスが発生した場合は、すぐにその場から離れてください。KAOーより引用危険なのは、酸性洗浄剤と混ざった時だけではない食酢やアルコール、同じ塩素系洗浄剤と混ざった場合や、大量の生ゴミに洗浄剤がかかった場合も塩素ガスが発生することがあります。酸性洗浄剤を混ぜないから大丈夫と思わず、使用上の注意をよく読んでから使用するようにしましょう。塩素系洗浄剤を使う時は、必ず換気をする、手袋やマスク、眼鏡をすることが大切です。万が一目に入ってしまった、皮膚に付いてしまった時は、すぐに水で洗い流しましょう。また、水素ガスが発生してしまった場合は「すぐに換気」をします。これ以上ガスが発生しないように、洗浄剤が混ざった箇所を水で洗い流すことも大切です。ガスを吸い込んでしまった、気分が悪くなったという場合は、早めに病院で診てもらいましょう。使い慣れている洗浄剤であっても、身の回りにある意外なものと組み合わさることで危険を招く恐れがあります。初めて使う場合は特に、注意表示を必ず確認するようにしましょう。[文・構成/grape編集部]
2023年08月25日冷やし中華や油そばなどの汁がないラーメン、通称『汁なしラーメン』の中の1つに、台湾まぜそばがあります。昨今、台湾まぜそばを扱う店や専門店などが多くあり、子供から大人まで幅広い世代から人気です。電子レンジで作る『台湾まぜそば風うどん』調味料や納豆などを販売する食品メーカーの、株式会社Mizkanは、おうちで作ることができる台湾まぜそば風レシピを、Instagramで紹介しました。ポイントは、「台湾まぜそばは辛くて食べられない」という人にも嬉しい、本格的ながら辛くない味付け!中華麺ではなくうどんを使った、斬新なレシピが、こちら。【材料】(1人ぶん)・冷凍うどんひと玉・豚ひき肉70g・万能ネギ2本・卵黄1個・『追いがつおつゆ2倍』大さじ1・ごま油大さじ1と2ぶんの1・『穀物酢』小さじ1・鶏がらスープの素小さじ2ぶんの1【作り方】1.万能ネギは小口切りにしておく。2.耐熱容器に冷凍うどんと豚ひき肉を入れ、『追いがつおつゆ』をかける。3.ふんわりとラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱をする。4.電子レンジから取り出し、さっくりと混ぜたら、ごま油、『穀物酢』、鶏がらスープの素を加える。5.再度ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱をする。6.最後に、お皿に盛り付け、万能ネギ、卵黄を乗せて、完成。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 火を使わず、電子レンジだけで作ることができました!10分ほどで完成するため、忙しい日でも簡単に、本格的な味を楽しむことができそうですね。【ネットの声】・簡単すぎてびっくり!・時間のない時に重宝しそうですね!作ります!・辛いのが苦手の人にもいいですね。・絶対においしいやつだ…!火を使わず洗い物も少ない、嬉しいこと尽くしの、こちらのレシピ。気になった人は、ぜひ作ってみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年05月16日ファミリーマートから、パズルゲーム「ようこそ!ポケモンカフェ ~まぜまぜパズル~」とのコラボレーションによる新作フラッペ「ピカチュウのパインフラッペ」が登場。2022年6月21日(火)より、全国のファミリーマートで発売される。ファミマ×「ポケまぜ」の新作フラッペ「ピカチュウのパインフラッペ」Nintendo Switchとスマートフォンで配信中のパズルゲーム「ポケまぜ」とのコラボレーションによって誕生した「ピカチュウのパインフラッペ」は、フラッペシリーズ初となるパイナップルフレーバー。ゴールデンパイナップルの果肉が入ったゴロゴロ食感と甘酸っぱく爽やかな味わいが特徴で、カップにはカフェスタッフの衣装を着たピカチュウをデザイン。第1弾は赤い衣装と青い衣装の、第2弾は緑の衣装と、本商品のために描き起こされた全3種類のオリジナルデザインが順次展開される。オリジナルグッズがプレゼントされるキャンペーンまた、今回のコラボレーションを記念した複数のキャンペーンも登場。カフェ衣装を着たピカチュウやイーブイをデザインした「オリジナルPPコースター」(全4種)や、カフェメニューをデザインした「オリジナルメモ帳」(全4種)がプレゼントされるグッズキャンペーン、抽選でオリジナルアイテムが当たるスタンプキャンペーンが実施される。商品情報「ピカチュウのパインフラッペ」発売日:2022年6月21日(火)価格:320円発売店舗:全国のファミリーマート<キャンペーン>■オリジナルグッズキャンペーン内容:対象商品3個を購入毎に「ポケまぜ」オリジナルグッズをプレゼント。第1弾期間:2022年6月21日(火)10:00~ 「オリジナルPPコースター」全4種第2弾期間:2022年7月5日(火)10:00~ 「カフェのメニューデザイン オリジナルメモ帳」全4種■スタンプキャンペーン内容:期間中にファミマのアプリを提示して対象商品を購入すると、1品につきスタンプを1個獲得。貯まったスタンプ数に応じて、いずれかのコースに応募すると、抽選でオリジナルアイテムが合計40名に当選。キャンペーン期間:6月21日(火)~7月18日(月)応募期間:6月21日(火)~7月22日(金)商品:・スタンプ5個コース 「オリジナルランチバッグ」30名・スタンプ10個コース 「オリジナル豆皿3枚セット」10名© 2022 Pokémon. © 1995-2022 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.Developed by Genius Sonority Inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。
2022年06月20日グローバルボーイズグループ・INIの新曲「Yummy!!」(読み:ヤミ―)が、 「S&Bまぜるだけのスパゲッティソース×INI」CMソングに決定した。新テレビCMは5月17日より公開され、CMソング「Yummy!!」は、5月18日より各種音楽配信サービスでデジタル配信スタートする。このたび、メンバーがエプロン姿でほほ笑んでいるジャケット写真も公開された。新曲「Yummy!!」は、INIの爽やかで明るい雰囲気を最大限に表現できるようにメロディーの動きを始めとして、リズムやその他の楽器の音色や音の長さにこだわって作った楽曲。“疲れた時はみんなで美味しい(Yummy)ものを食べて喜びを分かち合おう”という歌詞のメッセージのように、この曲を聴いた人が少しでも明るい気持ちになってほしいという気持ちを込めたポップソングとなっている。INIは、サバイバルオーディション番組『PRODUCE 101 JAPAN SEASON2』で、視聴者である“国民プロデューサー”の投票により選ばれた11人(池崎理人、尾崎匠海、木村柾哉、後藤威尊、佐野雄大、許豊凡、高塚大夢、田島将吾、西洸人、藤牧京介、松田迅)で結成されたボーイズグループ。2ND SINGLE「I」(読み:アイ)が、デビューシングルから2作連続初週売上50万枚超えを達成し、“オリコン史上初”の記録を達成した。
2022年05月18日コストコ商品レビュー&簡単アレンジ紹介コストコ好きインスタグラマーichicoさんのコストコおすすめの商品や簡単なアレンジを紹介しています。むだなく楽しく使える方法は必見ですよ!今回は「海老まぜそば」についてご紹介します。もちもちした麺が美味しい「海老まぜそば」コストコでおすすめ「海老まぜそば」instagram(@costco__1)美味しすぎて…今思い出して食べたくなったよー!(コレ作ってる今ご飯前だし)中華麺がもちもちしてる!instagram(@costco__1)釜揚げ海老がふわふわで蒸し鶏がしっとりしてて中華麺がもちもちしてるの!調理方法が簡単で美味しいinstagram(@costco__1)私は添付のソースなしで全然◎旦那は途中でかけてたよ!長ねぎがアクセントになる!instagram(@costco__1)そしてまた長ネギがいい仕事してるの〜。気になったら店頭から消える前にぜひgetしてね!ぜひ参考にしてみてください。
2022年04月29日バレンタインシーズンに発売されたローソンの『まぜまぜとろりんチョコケーキ』。ずっしりした濃厚なチョコケーキの上に、ふわっとしたチョコクリームの2層仕立てです。そのまま食べてもいいですが、全体をまぜるとトロリまろやかに!見た目は普通のチョコケーキそれぞれの層がどんな食感なのか、まずは一口そのままいただきます。上のチョコクリームはふわっとした軽い食感で、お口の中でとろけます。下のチョコケーキは、ムースとブラウニーの間のかたさで、濃厚なあじわい。本当にこれで合っている?20回まぜてみると…なめらかになるまでまぜると、トロリとしたチョコケーキの完成!例えるなら、濃厚なチョコプリンのような食感です。 かきまぜる新感覚スイーツローソンの『まぜまぜとろりんチョコケーキ』は、2層のチョコクリームとチョコケーキ。このまま食べても、それぞれの食感がお口の中でなかよく溶け合います。20回以上まぜると、トロリ濃厚なチョコケーキに!この2つの食感を、ぜひごお召し上がりください。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年03月09日台湾まぜそば専門店「まぜそば まるきん」は、2022年1月8日(土) 兵庫・淡路島にOPENすることをお知らせいたします。淡路島出身の経営者 金岡 秀幸が「地方創生・社会貢献」をテーマに、台湾まぜそばを地元の皆様にお届けいたします。ロゴ【台湾まぜそばとは】台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太麺に乗せた、汁無し麺の一種です。代表的な具は台湾ミンチ、生の刻んだニラ・ネギ、魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜて食べる。(ニンニク入りがオススメです)商品【〆は追い飯(無料)】注文した追い飯を残ったタレと具に投入して混ぜることで、まるきんのこだわり抜いた具材を残さず堪能頂けます。一度で二度おいしい!を体現いたします。【夜はオリジナリティ溢れた創作料理店】本場フランスで料理修行を積んだシェフが西洋のエッセンスを取り入れた創作居酒屋として営業いたします。【まるきんの想い】・地方創生と社会貢献地元住民の皆様と協力して、地元に愛される店舗を一緒に作り上げます。第一弾として、志筑保育園と連携して、まちづくりプロジェクトを発足。未来の淡路島を担う子どもたちにスタンプカードのデザインを考案。アイディア創出の習慣・地域コミュニティとの交流を深めます。作成したスタンプカードはまるきんの店舗にて配布致します。今後、地域の皆様と協力して地域活性化に励んでいければと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。プロジェクトイメージ店舗名 :まぜそば まるきん住所 :兵庫県淡路市91-7 1Aアクセス:津名一宮ICから車で8分定休日 :不定休営業時間:11:00~23:00メニュー:本家台湾まぜそば(800yen)設立 :2022年1月8日代表 :金岡 秀幸SNSアカウントInstagram: ~ご縁を繋いで、想いを紡ぐ~外観 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月11日人気ドリンク「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」が復活販売。2021年12月28日(火)より全国のモスバーガーにて数量限定発売する。「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」復活販売数量限定で復活販売される「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」は、モスバーガーと旭酒造とのコラボレーションにより2020年12月に誕生した人気ドリンク。「モスシェイク バニラ」に、ノンアルコールの「獺祭甘酒」を使用したオリジナルソースを加え、風味豊かで贅沢な味わいに仕上げている。隠し味にパタゴニア塩を使用また、隠し味としてフレンチフライポテトにも用いられているパタゴニア塩を使用。シェイクを飲みすすめるにつれて、米麹の繊細な甘みが感じられる“獺祭ソース”の味わいがより深まり、最後まで「獺祭甘酒」ならではの芳醇な香りを楽しめる。日本酒とシェイクを組み合わせた新感覚のドリンクを、この機会に味わってみてはいかがだろう。【詳細】「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」販売期間:2021年12月28日(火)~※数量限定(無くなり次第終了)販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)価格:Sサイズ 380円 、 Mサイズ 450円※店舗の休業や営業時間の変更および、メニューの一部を販売中止している場合がある。詳細は公式サイトを要確認。【問い合わせ先】お客様相談室TEL:0120-300900
2021年12月24日イラスト料理研究家のぼく(@boku_5656)さんが、納豆と山芋をすりおろした『とろろ』を使った簡単レシピを紹介。「おいしそう!」といった声が相次ぎました。『ふわふわとろろたまご』Twitter上で紹介されたレシピは、以下の通り。【材料】・とろろ200g・卵2個・納豆1パック・大葉(千切り)10枚・和風だしの素小さじ1まず、上記材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜます。油を引いたフライパンに、混ぜた材料を流し込み、両面を焼きます。生地がふわふわなので、無理にひっくり返そうとすると、失敗してしまうかもしれません。片面を焼いた後、反対面を焼く時は、下の写真のように一旦、生地をお皿にスライドさせて移動します。お皿の上にフライパンをかぶせて、ひっくり返すと上手に焼けるそうですよ!両面が焼き上がったら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて食べましょう。いつも一瞬でなくなっちゃう「ふわふわとろろたまご」の写真やっと撮れた!とろろ200g、卵2個、納豆1パック、千切り大葉10枚、和風だしの素小さじ1を混ぜて、フライパンで蓋しつつ両面焼くだけ✨その名の通りふわふわトロトロ…お好み焼きソースとマヨネーズかけて食べるよ紅生姜入れても! pic.twitter.com/XlTixWO1HI — ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) March 29, 2021 とてもおいしそうです!ふわふわでトロットロな食感を楽しんでみたいですね。お好みで生地に紅ショウガを入れたり、かつお節や青のりを散らしたりしてもいいでしょう。実際に作ってみた人たちからも「大葉がアクセントになっている。ビールのつまみにも最高」「本当にふわふわだった。ヘビロテしそう」といったコメントが寄せられています。小麦粉の代わりにとろろを使っているので、ダイエット中の人も罪悪感なく食べられそうです。おやつや晩酌のつまみに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2021年04月02日主婦の味方・業スーは、調味料がすごいと評判なのをご存じですか?「まぜるだけ」「かけるだけ」であっという間に美味しくなる調味料を買っておけば、料理のバリエーションが広がりますよ。今回は、業スーのすごい調味料を3つご紹介します。(1)ふりふりシーズニングパウダーこの投稿をInstagramで見る業務スーパーレポ大家族のママ購入品(@gyomusuper_love)がシェアした投稿業スーで人気の「ふりふりシーズニングパウダー」。ふりかけるだけで、簡単に味付けができる便利なパウダーです。味はバターしょうゆ風味、コンソメ味、バーベキュー味、レモンハーブ味、チリガーリック味の5種類。ポップコーンの味付けや、炒め物、揚げ物にふりかけて簡単に味を変えられます。お値段は158円とお手頃なので、いくつか揃えておけば、その日の気分で手軽に味付けできて便利ですよ。(2)オムライスの素この投稿をInstagramで見る業務スーパーレポ大家族のママ購入品(@gyomusuper_love)がシェアした投稿こちらはご飯に混ぜるだけでチキンライスが作れるすごい調味料です。ケチャップ味の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、フライドオニオンが入っていますので、ご飯と卵があればオムライスも簡単に作れます。時間がなくてもあっという間にチキンライスやオムライスが作れる便利な一品なので、忙しい人はぜひ使ってみてください。(3)キムチの素この投稿をInstagramで見る業務スーパーレポ大家族のママ購入品(@gyomusuper_love)がシェアした投稿業スーのキムチの素は、1kgも入って325円とお手頃です。自家製キムチを作るときだけでなく、キムチ鍋にも使えて便利です。キムチ鍋をするときは、水とキムチの素を10対1の割合で入れたらいいので、1kgもあればかなり長く使えそうですね。チャーハンやスープなどにも使えますので、さまざまなレシピに使ってみてはいかがでしょうか。業スーのすごい調味料を3つご紹介しました。お値段はどれもお手頃なので、買っておくとかなり役立つでしょう。業スーに行ったときは、調味料もチェックしてみてくださいね。(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月8日現在
2020年12月16日連載第149回目は、台湾の屋台麺料理のまぜそばをアレンジ!ネバネバ食材のオクラをたっぷり添えて仕上げます。炒めた豚ひき肉と香り高い薬味がマッチする、夏にはもってこいのスタミナ麺料理です。調味料もシンプルなので、とっても簡単にできちゃうのも嬉しい。ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。『台湾風まぜそば』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 149旬食材は、オクラ!栽培もののオクラは一年中出回っていますが、旬は7月~9月のいま。アフリカが原産地なので、暖かい気候を好み、国内では鹿児島や高知、沖縄県がおもな産地です。ネバネバ野菜として女性に人気のお野菜ですね!実は、そのネバネバは美容、ダイエットにとても効果的。オクラは女性にとても嬉しい栄養素がたっぷりなんです!そもそもネバネバ食材には、健康に良い効能がたくさんあります。代表的なものでは、疲労回復、免疫力アップ、整腸効果、消化吸収のサポートなど。オクラもまさにビタミンと食物繊維の宝庫なんです。オクラのあのネバネバの正体は、ペクチンという水溶性食物繊維。食物繊維には、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の2種類があって、両方とも腸内環境を整え美容にも健康にもよいのですが、この水溶性食物繊維は糖の吸収を穏やかにする効果があるといわれており、ダイエットにもとても効果的!さらに、ペクチンにはコレステロールを抑制する作用があるので、血糖値が高い方には積極的に摂っていただきたい栄養素です。ネバネバの健康食材、オクラ! 雨が多いとはいえ紫外線ダメージを受けやすいいまだからこそ、積極的に摂り入れたいですね。材料はこちら!【材料(二人分)】・中華麺:2玉・ゴマ油:大さじ1/2・豚ひき肉:150g・ゴマ油:大さじ1/2(炒め用調味料)・ニンニク:1かけ・ショウガ:1かけ・豆板醤:小さじ1/2~・酒:大さじ2・しょうゆ:小さじ2・きび砂糖:小さじ1・オイスターソース:大さじ1・酢:小さじ1(トッピング)・オクラ:4本・ニラ:1/2束・青ネギ:3~4本・焼き海苔:1/2枚・鰹の削り節粉:適量・卵黄:2個まず、下準備を始めます。~その1:中華麺をゆでるためのお湯を沸かします。大き目の鍋にお水をたっぷり入れ、中華麺をゆでるためのお湯を沸かします。まず、下準備を始めます。~その2:野菜は切ります。オクラは熱湯でゆで小口切りにします。青ネギは小口切りに、ニラは細かく切りわけます。ショウガはみじん切りに、ニンニクはすりおろします。では、作ります!フライパンにゴマ油とショウガを加え熱します。フライパンにゴマ油とショウガを加え熱します。豆板醤を加え炒めます。豆板醤を加え炒めます。ひき肉を加え強火で炒めます。ひき肉を加え強火でパラパラとほぐしながら炒めます。7割方火が通ったところで調味料を加えます。ひき肉に7割がた火が通ったところで炒め用調味料(酒、しょうゆ、酢、きび砂糖、オイスターソース)を加えます。強火で煮詰めるように炒めます。強火で煮詰めるように炒めます。2分程度煮詰めたところで火を消します。麺に盛り付けるタイミングで温め直します。中華麺を茹でます。中華麺を袋の表示に従って茹でます。ゆで上がったらしっかり水気を切り、中華麺にゴマ油をまぶします。器に中華麺を盛り付け、温めなおしたひき肉を中央に盛り付けます。器に中華麺を盛り付け、温めなおしたひき肉を中央に盛りつけます。ひき肉の周りに、ニラと青ネギ、オクラ等を盛り付けます。ニラと青ネギ、オクラ、鰹の削り節粉、手で小さめにちぎった焼き海苔を盛りつけます。最後に中央に卵黄を盛り付けます。ひき肉の上に卵黄を盛り付けます。おいしさのアレンジポイント今回は中華麺を使いましたがゆでうどんでも美味しく仕上がります辛いのがお好みの方は豆板醤を倍量入れて辛さを調整してください。
2020年07月07日「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー(Ants’ coffee company)」監修、まぜて食べるチーズケーキプリン専門店「オミヤスイーツファクトリー(omiya 〜sweets factory〜)」が、2020年3月1日(日)より大阪・クリスタ長堀のKURAPERO通りにてオープンする。「オミヤスイーツファクトリー」は、チーズケーキとプリンを掛け合わせた新スイーツ「チーズケーキプリン」の専門店。大阪本町の「幸せの24時間熟成チーズケーキ」で人気を博す「アンツコーヒーカンパニー」監修のもと誕生した。蓋を開けるとぷるぷるのプリンがまずは顔をだし、そのプリンのなめらかな食感を楽しんだあとは、下層にあるチーズケーキを崩しながらプリンと混ぜて楽しむことができる。ラインナップは全部で6種類。いちごの王様“あまおう”の甘さと酸味のバランスが絶妙な「あまおういちごチーズケーキプリン」、バニラの香りが際立つなめらかな「カスタードチーズケーキプリン」、本格的な宇治の抹茶の香りとほろ苦さを味わえる「宇治抹茶チーズケーキプリン」、そして安納芋の甘みたっぷりの「安納芋チーズケーキプリン」など。ちょっとしたおやつにはもちろん、店名の通り“オミヤ”=お土産としても最適な一品となっている。【詳細】オミヤスイーツファクトリー クリスタ長堀本店オープン日:2020年3月1日(日)場所:大阪市中央区南船場3丁目長堀地下街3号TEL:06-6282-2223■メニュー価格あまおういちごチーズケーキプリン、カスタードチーズケーキプリン、きゃらめるチーズケーキプリン、宇治抹茶チーズケーキプリン、ほうじ茶チーズケーキプリン、安納芋チーズケーキプリン 各420円+税
2020年02月24日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)にて、6月15日から7月14日の期間限定で「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」を販売する。「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」602円新発売となる「パブロスムージー まぜまぜマンゴー」(602円)は、マンゴーゼリーの上からヨーグルトが香るスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを層にし、上からエスプーマ製法のふわふわとした食感のクリームチーズ入りホイップクリームと、マンゴーソースをたっぷりとあしらった一品。マンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、スッキリとした後味でが、夏にぴったりの味わい。取り扱いは、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール札幌発寒店、エスパル仙台店、ザ・モール仙台長町店、イオンモール名取店、ららぽーと富士見店、ウィング新橋店、小田急多摩センター店、本厚木ミロード店、越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、けやきウォーク前橋店、イオンモール大高店、イオンモール長久手店、名古屋サカエチカ店、イオンモール津南店、イオンモール新潟南店、新潟万代ビルボードプレイス店、金沢もりの里店、心斎橋店 、心斎橋オーパきれい館店、イオンモールりんくう泉南店、イオンモール橿原店、神戸元町店、イオンモール広島府中店、アミュプラザ博多店、イオンモール宮崎店、ゆめタウン光の森店、沖縄国際通り店、ANA Hangar bay Cafe byPABLOにて。
2019年06月10日サントリー食品インターナショナル株式会社は、2019年3月12日(火)より、牛乳とまぜるだけで楽しく手軽に作ることができる栄養機能食品「GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー350ml」を「フルーツミックス味」と「プルーンミックス味」の2種類の味で発売する。また、商品の発売にあたり、3~9歳の子供を持つママを対象とした「平日の朝時間に関する調査」についての結果が公開された。朝自宅で最も大変なのは「朝食を食べさせること」朝の支度の中で特に時間がかかったり、思うようにいかなったりするのはどのような点なのかアンケートを取ったところ「朝食を食べさせる」が約7割とトップの結果だった。そこで、子どもの「平日の朝食時の様子」について詳しく調査した結果、「昼食時や夕食時と比べて、子どもの食欲が無い」「昼食時や夕食時と比べて、子どもの機嫌が悪い」といった結果が得られた。食欲の面からも機嫌の面からも、子どもに朝食を食べさせるのはママにとって大きな苦労ポイントとなりそうだ。ママたちの支持率トップの“朝ドリンク”「牛乳」今回、ママたちに「朝食時に子どもに飲ませたいドリンク」を聞いたところ「牛乳」が82%で1位に。しかし、一方で「子どもは朝、牛乳を飲みたがらない」と答えたママは実に38%に。また「子どもは牛乳が嫌い・苦手である」と答えたママも22%に登った。食欲が無い、機嫌が悪い、牛乳を飲みたがらないなど、子どもがいる家庭の朝食時には、様々な課題があることが調査の結果わかったようだ。牛乳と混ぜて楽しく栄養補給できる「GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー」そんな忙しい朝の救世主として期待がかかるのが「GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー」。牛乳と混ぜるだけで手軽に作ることが可能だ。「フルーツミックス」と「プルーンミックス」という2つのフレーバーで、牛乳が苦手な子どもたちも美味しく飲むことができるだろう。自分でまぜて作る楽しさもあるので、子どもたちも毎朝が待ち遠しくなり機嫌がよくなるかもしれない。生活の新たな習慣として「GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー」を取り入れてみてはいかがだろうか?【参考】※GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー フルーツミックス※GREEN DA・KA・RA まぜまぜスムージー プルーンミックス
2019年03月06日野菜をおいしく食べたい人へ6月19日(火)より、全国のセブンイ-レブンにてたっぷりの野菜をおいしく食べられる新商品『1/2日分の野菜を食べる ピリ辛まぜ麺』が順次新発売される。レタス1個分の食物繊維量が摂取できる食材を使用した商品や、1日に必要な野菜摂取量の1/2以上使用した商品など、健康的な食生活を手助けする『カラダへの想いこの手から』マークの商品を販売しているセブンイレブン。カロリーが気になる人や、手軽にたくさん野菜を摂りたい人、「健康や体に良い」と話題の食材を食べてみたい人など、体を思いやる人に寄り添う新商品を多数展開している。栄養・彩り・おいしさ、全部満点!夏にぴったりのまぜ麺には、水菜、胡瓜、人参、玉葱、もやしなどの野菜をたっぷりと使用し、ヘルシーに仕上げた。さらに蒸し鶏とザーサイも加わり、彩り豊かに。さまざまな食感も楽しめる。玉葱や白ごまを入れた中華風のたれはピリッと辛く、食欲をそそる。セブン-イレブンが誇る、コシとのど越しが良くてかみ応えのある三層麺は、野菜とたれとの相性抜群だ。価格は税込みで480円。野菜不足を感じた時には、セブン-イレブンに足を運んでみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年06月19日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、新パブロスムージー「まぜまぜマンゴー」を、2018年6月15日(金)よりパブロカフェ店舗にて発売する。「まぜまぜマンゴー」はマンゴーとヨーグルトの爽やかな香りと、南国ムードのトロピカルな味わいを楽しめるスイーツドリンク。カップの底にマンゴーゼリーを敷き、ヨーグルトフレーバーのスムージー、ゴロっとした果肉感のあるマンゴーソース、ヨーグルトスムージーを重ねて仕上げている。トップにはエスプーマ製法でふんわりさせたクリームチーズ入りホイップクリームを飾り、マンゴーソースをたっぷりかけて豪華なルックスに。2種類のマンゴーソースとゼリー、ヨーグルトスムージーと、飲む層ごとに異なる食感と風味を味わうことができるのに加え、全体をストローでミックスすると、マンゴーとヨーグルトが濃密に調和した新たな風味に出会うこともできる。様々な楽しみ方ができる、夏にぴったりのスムージーだ。【詳細】パブロスムージー まぜまぜマンゴー発売日:2018年6月15日(金)価格:カジュアルカフェ 650円(税込)、プレミアムカフェ 750円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店PABLO〈カジュアルカフェ〉イオンモール札幌発寒店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/アトレマルヒロ川越店/イオンモール長久手店/イオンモール大高店/名古屋サカエチカ店/新潟万代ビルボードプレイス店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店1階/梅田HEP FIVE店/京都八坂神社前店/イオンモール橿原店/姫路店/神戸元町店/イオンモール宮崎店/沖縄国際通り店/イオン南風原店〈プレミアムカフェ〉道頓堀店2階
2018年06月15日見た目で選ぶ、コンビニサラダローソンは5月22日、「野菜の彩りと見た目の楽しさ」をコンセプトにしたカラフルなサラダ「緑のまぜまぜサラダ」「赤のまぜまぜサラダ」(各税込み330円)を発売する。最近ではコンビニのメニューでも、サンドイッチやスイーツなど、カラフルな具材を使ったものが人気を集めている。今回新発売となる2種類のサラダも、たっぷりの野菜を層のように盛り付け、見栄えよくオシャレに仕上げられた。ドレッシングにも野菜をプラス!枝豆、レタス、ブロッコリー、グリーンリーフといった緑の野菜に、もち麦、ささみの蒸し鶏を加えて食べ応えをアップさせた「緑のまぜまぜサラダ」は、シーザードレッシングで楽しむ一品。ドレッシングには、青汁にも使われている栄養満点のケールがプラスされている。一方「赤のまぜまぜサラダ」は、五穀、紫キャベツ、にんじん、氷温熟成豚のベーコン、レッドキドニー(赤いんげん豆)、紫玉ねぎを使った赤色系サラダ。ドレッシングも鮮やかな赤色だが、これにはビーツのほか、リコピンを豊富に含んだにんじんの一種である「こいくれない」のペーストを使用している。それぞれ、持ちやすく食べやすい縦型カップを採用。食卓にはもちろん、デスクでのちょっとした食事タイムにも取り入れやすいサラダとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年05月23日低糖質で低カロリーなおかず2月14日、こんにゃくの加工食品製造・販売事業を展開するハイスキー食品工業は、「まぜるだけでうまいの!」シリーズ3品(明太子味・ごま味噌味・トマトソース味)を3月1日に発売するとした。販売価格は、2人前で200円(税抜き)。「まぜるだけでうまいの!」シリーズは、うまみのついた特製こんにゃくと粉末のタレがセットになっており、加熱なしの簡単な調理で食べることができる。低糖質(調理後100gあたり糖質0.7g~1.2g)で、低カロリー(調理後100gあたり14kcal~25kcal)になっており、ダイエット時や糖質制限中のメニューにもおすすめである。鍋もレンジも不要!袋から出してまぜるだけ「まぜるだけでうまいの!」シリーズのこんにゃくは、アク抜きや水洗いなどの下ごしらえが一切不要で、きんぴら状にカット済みである。うまみのついているこんにゃくに具材入りのタレをからめてまぜると、1分足らずでおいしいおかずが完成する。「こんにゃくの明太子味」は、たらこ・パセリの具材入り、「こんにゃくのごま味噌味」は、ごま・にんじん・ねぎの具材入りで、どちらもサラダ感覚で食べることができる。「こんにゃくのトマトソース味」は、トマト・パセリの具材入りで、イタリアン感覚で楽しめるおかずとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースハイスキー食品工業
2018年02月16日アートディレクターの千原徹也率いるれもんらいふ設立5周年を記念した展覧会「れもんらいふ展“5”『かわいいと変と新しいをまぜると、れもんになる。』」が、4月29日から5月11日まで表参道ヒルズ同潤館3階の表参道ロケット(ROCKET)で開催される。同展では、れもんらいふがこれまでの5年間に製作した作品のアーカイブをバーチャルリアリティで楽しめる他、アンリアレイジ(ANREALAGE)とのコラボレーションから生まれたキャンバス画の展示、また、同ブランドとのオリジナルTシャツ「れもんらいふ“5”Tシャツ」(8,000円)も販売する。その他、関連イベントとして、昨年末に大阪で開催された「れもんらいふ展 TOKYOFRIENDS」で大好評を得たトークイベントも開催。原宿のフリースペース・ヴァカント(VACANT)では、5月3日の19時より千原徹也とモデルの秋元梢による対談を、5月8日の15時より千原徹也と女優でタレントのMEGUMIによる対談を実施する。5月10日には表参道ヒルズ本館地下3階のギャザリングスペースにて、千原徹也とJTQ代表の谷川じゅんじ、エンライトメント代表のヒロ杉山、アーティストのエドツワキ、groovisions代表の伊藤弘、アンリアレイジのデザイナーを務める森永邦彦ら著名人によるトークショーも行われる。なお、参加費はヴァカントが会場のものがドリンク付きで1,000円、ギャザリングスペースは500円。【イベント情報】「れもんらいふ展“5”『かわいいと変と新しいをまぜると、れもんになる。』」会場:表参道ロケット住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ同潤館3階会期:4月29日~5月11日時間:11:00~21:00(5月1日、8日は20:00まで、11日は18:00まで)入場無料会期中無休
2016年04月28日地獄あんかけ、台湾まぜうどん、台湾味噌煮込み、どてきし、昭和カレーうどん、イタリアン煮込み……。全国の中でもとびきり個性的な名古屋メシをさらにアレンジしたメニューが百花繚乱。ユニークな創作うどんの数々を味わえるのが、名古屋市千種区の「手打めん処 三朝」だ。○名古屋メシがポイントのアレンジ系三朝へは地下鉄の千種駅・今池駅・吹上駅からそれぞれ徒歩10分ほど。住宅街の細い通り沿いにある隠れた名店だ。まずはその"創作うどん"の一例を紹介しよう。「超デカッ! 海老カレーうどん」はデカい海老フライが2本も乗って1,000円。安すぎである。スパイシーかつクリーミーなルゥに極太麺を合わせた"名古屋流カレーうどん"は元祖店直伝で激ウマだ。名古屋名物のどてをたっぷりかけた「どてきし」(850円)は、赤味噌で煮込んだこってり味のどてに卵黄を落としてまろやかな味わい。麺は店主の佐枝慎一さんが最近力を入れているという幅広きしめんをチョイス。ほかにも、カレー+台湾ミンチ(激辛ミンチ)で異なる辛さが競演する「台湾カレーうどん」(800円)、カレーうどん+煮込みのハイブリッド「カレー煮込みうどん」(950円)は、新・名古屋メシの次なるブレイク候補だ。こうしたメニューに対して佐枝さんは、「うどん屋は昔からのメニューをずっと変わらず守っている店が大半だけど、俺に言わせりゃそれは時代遅れだよ」と話す。伝統を守ることがよしとされる業界にあって、常に新しいメニューの開発に情熱を注いでいる創作意欲旺盛なうどん職人だ。○"台湾"系うどんは激辛もそんな佐枝さんが今、力を入れているのが"台湾"系うどん。これは、名古屋メシの一角を占める台湾ラーメンをうどんに応用したもの。台湾ミンチと呼ばれる激辛ミンチをトッピングし、三朝には「台湾カレーうどん」「台湾まぜうどん」「台湾鍋焼き」「台湾味噌煮込み」「台湾カレーライス」などがある。激辛系も豊富で、「激辛みそ煮込み」に「激辛カレーうどん」、さらには「地獄あんかけ」「地獄釜あげ」なんていうおどろおどろしい名前のものも。○隠れご当地麺のアレンジは細かすぎて……名古屋らしさの打ち出し方もマニアック。きしめんを用いた「白いあんかけ志の田つけめん」(900円)なんて、地元の人でもどこまでがアレンジでどこまでが名古屋らしいのかピンと来なさそう。こちらは名古屋で愛されている「志の田うどん」をアレンジしたものだ。名古屋のうどん店では、きしめんのつゆに代表されるたまり醤油ベースの色の濃いつゆがポピュラー。だが、多くの老舗には愛知県が主産地である白醤油ベースの白つゆがあり、合わせる具によって赤(たまりベースのつゆ)と白を使い分けている。志の田うどんはこの白つゆ系の代表的一品で、具は刻んだ油揚げとネギ、かまぼこ。地味な存在ゆえに地元の人も地域限定と気づいていないが、他所にはない名古屋特有の隠れご当地麺だ。そこで白いあんかけ志の田つけめんは、志の田うどんの白つゆをあん仕立てている。う~ん、細かすぎて伝わらない、かも……。○実は手打ちにこだわる実力派の老舗こんなに創作メニューが多いとウケ狙いの新参店と思われるかもしれないが、実は昭和6年(1931)創業の堂々たる老舗で、ご主人は3代目。手打ち麺はもっちりかつコシがあり、ひと口すすれば丁寧な仕事ぶりと確かな技術が伝わる。また、家業の後継者でありながら10代で修行に出て、しかもその修行先は名古屋流カレーうどんの元祖の店だったとか。この元祖の店では、スパイシーかつクリーミーなルゥに極太麺を合わせたカレーうどんを提供しており、このタイプが今日、名古屋中に広まっている。三朝では本家本元直伝の味をベースにトリプルスープにするなど、さらにバージョンアップさせている。変わりダネメニューも含めて味はどれもこれもハズれなし。おまけに丼+麺のセットで900円など価格もいたってリーズナブル。さらに言えばこんなにウマいのに少々奥まった場所にあるためか、知る人ぞ知る穴場的存在でもある。名古屋はきしめんや味噌煮込みなどご当地麺が豊富で、うどん消費量も多く、また実力派の店も多い"うどん王国"。直球も変化球もイケるこの店で、その奥深さを味わっていただきたい。●information手打めん処 三朝愛知県名古屋市千種区千種1-4-25営業時間: 11:00~15:00、17:00~21:00定休日: 水曜日※記事中の情報・価格は2015年11月取材時のもの。価格は税込○筆者プロフィール: 大竹敏之(おおたけとしゆき)名古屋在住のフリーライター。雑誌、新聞、Webなど幅広い媒体で名古屋情報を発信。Webガイドサイト「オールアバウト」では名古屋ガイドを務める。名古屋メシ関連の著作を数多く出版。『名古屋の喫茶店』『名古屋の居酒屋』『名古屋メン』『続・名古屋の喫茶店』(リベラル社)は自腹リサーチをコンセプトにしてご当地ロングセラーに。10月上旬にはご当地グルメコミックエッセイ『まんぷく名古屋』(KADOKAWA、森下えみこ著)に案内人として登場。
2015年12月01日東洋水産はこのほど、カップ入り即席麺「マルちゃん やみつき屋 台湾まぜそば」を発売した。○香辛料と魚粉を利かせた濃厚な醤油ダレがやみつきに「やみつき屋」は、「味濃いめ」をキーワードに「やみつきになるラーメン」をコンセプトとしたシリーズ。同商品は、刺激的の辛さがクセになる「台湾まぜそば」となる。台湾まぜそばは、鷹の爪とにんにくを利かせた醤油味のピリ辛ミンチを極太麺に乗せた汁無し麺の一種で、台湾ラーメンと共に名古屋のソウルフードになっているという。醤油ダレに唐辛子などの香辛料と魚粉を利かせ、本格的な味わいを目指した。モチモチとしたコシの強い角麺に、にんにく・唐辛子・魚粉を利かせた、ポークベースの醤油ダレがマッチ。具材には、豆板醤と甜麺醤で甘辛く味を付けた豚挽肉を使用し、辛味と旨味のバランスが取れた一品に仕上げているという。内容量175g(めん120g)で、希望小売価格は220円(税別)。
2015年08月30日プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は16日、「おまぜ定食」を発売する。○8種類の食材と特製のだし醤油を混ぜ合わせ、ご飯にかけて楽しめる同商品は、納豆やとろろ、まぐろなどを混ぜ合わせ、ご飯にかけて味わう定食メニュー。納豆、とろろ、めかぶ、おくらのネバネバ食材と、栄養価の高いまぐろと卵黄、そして食感と味のアクセントとなるたくあん、きざみ海苔の8種類の食材と、昆布の風味豊かな特製のだし醤油を混ぜ合わせ、ご飯にかけて楽しめる。付け合せには注文を受けてから焼き上げる、脂がのったしまほっけの塩焼きがつく。価格は850円(税込)。また同時に「単品 おまぜ」(500円・税込)も発売。好みの定食に追加していつもより少しリッチな食事にしたり、家族でシェアしたり、ビールのおつまみとしても楽しめる。
2015年06月15日明星食品は15日、名古屋発祥の汁なしメニュー「台湾まぜそば」を夏向きにアレンジした大盛カップめん「明星 夏の台湾まぜそば」を発売する。○"新名古屋名物"「台湾まぜそば」を、夏向きにアレンジ名古屋発の"ご当地グルメ"として全国的に広まりつつある「台湾まぜそば」は、大量の唐辛子を投入したピリ辛のタレに、肉ミンチ、ニラなどをのせ、食べ応えのある太麺を絡めて食べる汁なし麺。強烈な味覚が人気を集め、「みそカツ」「ひつまぶし」「あんかけスパゲティ」に続く"新名古屋めし"の代表的存在として、ブームになりつつあるという。同商品は、"新名古屋名物"「台湾まぜそば」に夏向きのアレンジを加えた、濃厚旨辛味覚の大盛カップめん。焼豚の旨みとコクが溶け込んだ醤油ダレに、ニンニクと辛味を効かせたチリガーリックオイルを合わせた濃厚旨辛ダレを、もちもちとした食感の極太麺に絡めて食べる。スタミナ感と食べ応えのある味わいで、ニンニクを効かせた香りと唐辛子の辛味、赤色のソースが、夏の食欲を刺激する一杯になっているという。パッケージは、名古屋のお城をイメージしたモチーフをあしらい、辛さを伝える赤の色彩をベースにしたパワフルなデザイン。また、「温泉玉子」をトッピングする1ランク上の食べ方提案を組み入れ、名古屋のご当地感を強く訴求している。内容量169g(めん130g)で、希望小売価格は225円(税別)。
2015年06月09日新発想のトリートメントに“まぜる”ごちそうP&Gは、2014年秋に誕生したヘアケアブランド「ヘア レシピ」より2015年4月11日(土)、洗い流すトリートメントにまぜて使う、新発想オイル「ヘア レシピ グレープ シード ブースター オイル レシピ」と「ヘア レシピサンフラワー シード ブースター オイル レシピ」を全国で発売する。トリートメントとオイルのコンディショニング成分の相乗効果で、髪を守り、たんぱく質などの髪本来の要素をとじこめるトリートメント効果がアップする。芯から潤い、なめらかでツヤやかな輝き、指触りもしっとりとした、まとまり感といった欲しい要素をすべて満たす。近年話題の食材である「種(シード)」の力に注目し、「種」由来のオイルを配合し、軽くて伸びのよい化粧品にも使用される「グレープシードオイル」、コールドプレス製法の「サンフラワーシードオイル」をそれぞれ取り入れた。まぜて作る、自分好みに香りや効果をカスタマイズ栄養士とヘアエキスパートとの共同開発コンセプトのもと誕生した「ヘア レシピ」は、レシピ通りに作った料理に素材やスパイスを足して、自分好みの味や香りに仕上げていくカスタマイズの醍醐味をヘアケアに応用した。新発想のトリートメントに“まぜる”ごちそうオイルは、この春から新たに、“まぜる”という作業にひらめきを得て開発された。オイルをトリートメントにまぜることで、オイルの特徴的な香りがいつもの香りにひと味違うスパイスをプラスする。オイルとトリートメントの組み合わせや、まぜる量により香りや効果を自分好みにカスタマイズできるため、自分だけの香りのレシピを楽しむ至福のヘアケアタイムとなる。髪や地肌に与えるものは、食べるものと同じくらい大切であり、ひとつひとつにこだわり抜いたごちそうは、味だけでなく、香り、触感、色などの五感すべてを満たす要素を兼ね備え心までも豊かにする。(画像はプレスリリースより)【参考】・プロクター・アンド・ギャンブルジャパン株式会社プレスリリース/日経プレスリリース・ヘアレシピ(HAIRRECIPE)オフィシャルサイト
2015年03月14日ちらし寿司を作る時には、彩りを気にするあまり、ついついたくさんの具材を買ってしまいがち。でも、いざ作ってみると、たくさん用意したことがかえってあだになり、具材が少しずつ余ってしまう。そんな経験はありませんか?今回は、そうした経験から逆転の発想で思いついた、簡単まぜごはんのご紹介です。彩りを良くするためについつい買ってしまうけれど、一度では全部使い切れないことの多い大葉とたくあんを使用します。たくあんの黄色と大葉の緑色の色鮮やかなコントラスト、口に入れたときのしょうがのさっぱり感、加えて一切火を使わずに調理できてしまうという点で、夏のおもてなし料理にもぴったりの一品です!■ちらし寿司風まぜご飯のレシピ<材料>(3~4人分)・ごはん 2合分・ツナ缶 1缶・大葉 5~6枚・たくあん 10枚・しょうが(みじん切り) 大さじ1・いりごま 大さじ1☆酢飯・酢 大さじ2と1/2・砂糖 大さじ2と1/2・塩 小さじ1(・サラダ油 大さじ1 ※ごはんのつや出し用として。お好みで)<作り方>1.炊き上がったごはんに、あらかじめ混ぜ合わせておいた☆を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜながら全体になじませる。2.たくあんをみじん切りにする。3.ツナ缶の油をよく切り、身をほぐす。4.大葉をみじん切りにする(写真のように葉を数枚重ね、筒状にまとめてからきざむと簡単)。5.2を1の酢飯に入れ、よく混ぜ合わせる。6.4としょうが(みじん切り)を全体に散らすように入れ、たくあんの黄色と大葉の緑色の色むらがないように混ぜる。7.仕上げにいりごまを全体にふりかけて完成。たくあんも大葉も、量はお好みで調整していただいてかまいません。ツナとの味のバランスを考えて、やや甘味のある味付けのたくあんで作るのがおすすめです。お子さまが召し上がる場合には、大葉やしょうがをなるべく細かくきざんであげてください。また、酢飯の調味料にあるサラダ油は、ツナの油分でも代用できますので、お好みで調整してください。
2014年08月13日まぜておいしい!ストローでも飲めちゃうドリンクタイプの新感覚スイーツ「すい~と」が、4月27日(金)よりコージーコーナーより新登場。なめらかゼリー&ムースにナタデココと生クリーム、特製ソースとフルーツを重ねたカップデザート。爽やかな酸味がトロピカルな「マンゴー」、甘酸っぱい「いちご」の2種類が登場。専用ストローでぐるぐるまぜれば、それぞれの味わいが調和したまろやかな口どけに。ナタデココの食感のアクセントも楽しめる。気軽に“飲めちゃう”期間限定の新感覚スイーツを、ぜひご賞味あれ。お問い合わせ: 銀座コージーコーナーホームページ
2012年04月23日