「脂質ハーフ」をさらに改良日本ケロッグ合同会社は、素材まるごとグラノラシリーズより「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」を 3月25日より発売する。既存の「脂質ハーフ」をさらに改良し、パッケージもリニューアルした。味にも、健康にもこだわり「素材まるごとグラノラ 脂質70%オフ」は、1食(40g)あたりの脂質量は0.8gだ。これまで使用してきた、脂質を多く含むオーツ麦から大麦に変更し、植物油脂の大幅な削減に成功。糖質70%オフを実現した。同製品はホテルニューオータニの中島総料理長監修のもと、甘みやフルーツの酸味など細部にわたって調整し、改良を繰り返している。必要最低限の油を用いて満足感を出し、穀物同士の結着を弱めた軽い食感と、増量したパイナップルが酸味を引き立て爽やかな味に仕上がっている。健康維持のため脂質の摂りすぎは抑えたいが、味も妥協したくないという人にもおすすめだ。またビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、葉酸、ビタミンDと5種類のビタミンに加え、鉄分や食物繊維なども含有し栄養バランスもよい。キャンペーン実施リニューアル発売と新TVCMに伴い、4月5日より「おいしさ認定」キャンペーンをを実施。X公式アカウントでフォロー&リポストした人の中から抽選で5組10名に、ホテルニューオータニのペア朝食券、100名に素材まるごとグラノラ2製品をプレゼントする。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)出典:報道用資料
2024年03月23日こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーの寺田さえです。今回はフジッコの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をアレンジレシピと共に紹介します!健康を意識し始め、大豆製品やヨーグルト、発酵食品などに興味津々な今日この頃。う〜ん、何か変わり種がないものか……。そんな時、大豆とヨーグルトの栄養素をダブルで味わえる素晴らしい商品を見つけてしまいました!■大豆のおいしさがそのまま「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」こちらなんと、“牛乳と豆乳は一切使わず”大豆まるごとのおいしさと栄養を閉じ込めた商品とのこと!一体どんな味なのか……。まずはそのままいただきます!まろやかクリーミー!!!口当たりがふわふわ滑らか、酸味も控えめです。いつものヨーグルトとは圧倒的な違い。伸びてる?というくらいのトロみさえあります。「大豆まるごと」というワードから豆腐や豆乳のような大豆特有の風味や味を想像しましたが、ほとんどありません。むしろそのまま食べてもおいしい味わい。何も言われなかったら気づかないのでは?というほど、ほのかな大豆の優しい甘みがします。今回は公式HPを参考に、お手軽アレンジレシピを作ってみました(本当〜に簡単にできました)。◇もはやスイーツ!【きな粉&はちみつ】まずは「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」に、きな粉とはちみつをかけるアレンジをしてみました。もはや完全なるスイーツ!甘さ控えめなのにしっかり風味とふわふわクリーミー食感が味わえ、ダイエット中のデザートでも満足度高いです。ほんの一瞬でできるので忙しい朝にも良さそう。私的にはこの食べ方が1番お気に入りです!◇ダイエット中に食べたい【ピリ辛納豆】続いて、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を器にうつして、付属のたれを混ぜ合わせた納豆をのせます。その上から小ねぎと白煎りごまを散らしてラー油をかけてみました。ヨーグルトに納豆を入れるのは生まれて初めての体験……。しかし、これが不思議と相性抜群!ビールにも合いそうなしっかりとした味わいは、おつまみとしても楽しめそうです。満足感もあるのでダイエット中の食事として活用してもいいかもしれません。その他にも簡単にできるアレンジレシピはたくさん!おいしく飽きずに栄養をたっぷり摂取できるのは優秀です◎■リピート確定な要素がてんこ盛りおいしくアレンジが楽しめるだけではなく、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は女性にとってうれしい要素がたくさん。美容や健康維持に役立つ植物性たんぱく質や大豆イソフラボンが摂取でき、低脂質、低糖質に加え、コレステロールゼロなんだそうです。さらに、生きて腸まで届くカスピ海乳酸菌も含まれているのだとか。これはもう、リピート確実です!健康面もカバーしつつ毎日のちょっとした時間に新鮮なおいしさを味わえる「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」。みなさんもぜひ、いつもの食事に取り入れてみては?■商品概要フジッコ「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」400g価格:278円(さえ)
2024年02月24日Daiichi-TVで放送されている人気番組「まるごと」(月~金夕方6:15から放送中)。番組に出演中のよしもと芸人と番組がコラボした「まるごと×よしもとスペシャルライブ」を、2024年3月3日(日)にアクトシティ浜松で開催します。番組MCを務める秋元啓二(Daiichi-TVアナウンサー)、久保ひとみをはじめ、番組レギュラーのインディアンス、コットンが登場。爆笑お笑いネタをはじめ、番組撮影中に起きたおもしろエピソードなどでステージを盛り上げます。過去にレギュラーを務めていた「銀シャリ」(16:30公演のみ)、そして「鬼越トマホーク」も緊急参戦し、今だから話せる撮影エピソードを暴露。ひな祭りの浜松を笑いで彩る、スペシャルなステージをお届けします。チケットは全席指定3,800円(税込)で好評販売中。詳しい情報はDaiichi-TVのホームページ( )をご確認ください。メインビジュアル■「まるごと×よしもとスペシャルライブ」日時:2024年3月3日(日) (1)13:30開演 (2)16:30開演※開場時間は各公演の30分前場所:アクトシティ浜松 中ホール<出演>【まるごと】秋元啓二/久保ひとみ【吉本興業】インディアンス(田渕章裕、きむ)/コットン(西村真二、きょん)★鬼越トマホーク(金ちゃん、坂井良多) 参戦決定!!★銀シャリ(鰻和弘、橋本直)参戦決定!!!(2回目 16:30公演のみ)<チケット>◆FANYチケット◆チケットぴあ【Pコード:524-144】◆ローソンチケット【Lコード:42399】◆イープラス<主催>Daiichi-TV/吉本興業株式会社<協賛>JAとぴあ浜松/ダックスクラブ/株式会社ティージェイエス 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年02月16日冷蔵庫にあるのはキャベツだけ…なんていうときにはザクッと1/4サイズそのままをダイナミックに使えば見栄えもボリュームも満点のおかずが完成します。そこで今回は、キャベツを大量消費に持ってこいの4分の1そのままレシピをご紹介します。切る手間が省けてキャベツの甘みがダイレクトに味わえます。ぜひお試しください!■キャベツ1/4まるごと【そのまま焼く5選】・大量消費にも!甘くて香ばしいキャベツステーキじっくり火を通したキャベツの甘さは格別の美味しさです。しっかりと焼き目をつけて香ばしさも一緒に味わってください。マヨネーズベースの酸味が効いたソースが甘みをさらに引き出します。・シンプル焼き春キャベツ外側に焦げ目をつけたキャベツにレモン汁としょうゆ、かつおぶしをかけて食べます。シンプルだからこそキャベツの甘みが引き立ちます。・焼きキャベツのオイマヨソースがけ焼きキャベツにオイスターソースとマヨネーズを合わせた濃厚ソースをかけました。焼くだけ10分で完成のスピードレシピ。食べ応えがあるのでダイエット中や小腹が空いた時にもオススメですよ。・超簡単おつまみ!焼きキャベツのアンチョビソースキャベツの甘みとアンチョビの塩気が相性バッチリ! 野菜不足も解消できてワインに合うおつまみにも!・焼きキャベツのスープ焼いて甘みを引き出したキャベツをスープ仕立てに。ベーコンから出る旨味と油分をキャベツがまとって、体の芯から温まる一品が完成します。■キャベツ1/4まるごと【そのまま煮る 6選】・鶏肉のカレー豆乳鍋冬に出番が多い鍋。ダイナミックに切ったキャベツと鶏肉をカレー豆乳味で食べます。〆はリゾットにしてチーズをかけるととろける美味しさになりますよ。・春キャベツと豚バラのトロトロ煮込みキャベツの外葉や冷蔵庫の残り野菜も一緒に入れて野菜から出る旨味を楽しみましょう。圧力鍋に入れるだけの簡単レシピ。トロトロの豚バラが口の中でほろり。柔らかいキャベツと相まって旨さ倍増です!・キャベツとコンビーフのミルク煮キャベツの葉の間にコンビーフをサンドしてミルクで煮た優しい味の一品です。コンビーフから旨味が出るので味付けはシンプルでOKです。・基本のポトフキャベツと一緒にたっぷりの野菜とソーセージをコトコト煮込んだシンプルなポトフ。コンソメを使わないので野菜から出る旨味や甘みが直に味わえます。冷蔵庫で少し残った野菜を加えても良いでしょう。・丸ごとキャベツ煮込み丸のまま買ったキャベツの芯をくり抜いて肉ダネを詰め込みます。あとは鍋でコトコト煮るだけ。お好みでサワークリームやクリームチーズ、ケチャップを添えても良いでしょう。・キャベツと茹で豚の塩煮キャベツの芯を残して使うと甘みが倍増します。最後に入れた白ワインビネガーの酸味が心地よく、ほっこり癒やされる洋風の一品です。■キャベツ1/4まるごと【そのまま蒸す 6選】・春キャベツのベーコン蒸しフライパンで蒸すだけ10分で完成の時短レシピです。蒸してしっとりしたキャベツの甘いこと!ベーコンの塩気が春キャベツの甘みを引き立てます。・キャベツのバター蒸し焼き色をつけてから蒸すためシャキッとした食感としっとりした食感がダブルで味わえます。野菜だけのシンプルな一皿ですが後入れのバターしょうゆでコクと旨味をプラスされます。・春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きマスカルポーネとマヨネーズで作ったクリーミーなソースが素材の旨味を引き出します。ワインのお供にもってこいの一品です。・春キャベツと豚肉の蒸し煮昆布だしで蒸し煮した和風のレシピです。甘いキャベツと豚肉にピリッと刺激的な柚子胡椒が見事にマッチ。日本酒のお供に是非!・春キャベツの蒸し煮エビオイルがけ蒸しキャベツを中華風にアレンジ!香ばしいゴマ油とナンプラーという新鮮な組み合わせで作る「エビオイル」は他の食材にも使える便利な調味料。白ネギと干しエビを加えたら焦がさないようにサッと炒めるのがコツ。・キャベツの温サラダチーズソースレンジで作れる簡単レシピ。ブルーチーズで作るソースはワンランク上の味わいでワインに良く合います。火を使わず10分で完成するレシピは覚えておくと便利です。キャベツ1/4まるごとたっぷり使ったレシピは、手軽で満腹感も得られます。今回ご紹介したダイナミックなキャベツの味わい方、ぜひお試しくださいね。
2023年11月17日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」と、お芋スイーツブランド・壺芋ブリュレがコラボレーション。「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」が、2023年9月1日(金)から12月24日(日)まで、プレスバターサンドギャラリーなどで発売される。“壺芋ブリュレ”をサンドしたコラボバターサンド秋に向けて展開されるコラボレーションでは、秋の味覚“芋”に着目。それぞれが得意とするスイーツを融合した、特別なスイーツが完成した。「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」は、“パリとろのクリームブリュレ”を再現したリッチな味わいがポイント。厚めにカットした濃密な焼芋に、バタークリームを加えたカスタードクリームを絞り、ほろ苦いカラメルシュガーチップを合わせた。サンドするクッキーは店頭で焼き上げており、出来立てのサクサク食感も楽しめる。バターサンドの新作“焼芋&栗”フレーバーもさらに、「プレスバターサンド」の定番「バターサンド」から、焼芋ならではの⾹ばしさや⽢みを表現した「焼き芋ブリュレ」、濃厚な栗の風味に仕上げた「栗」の2種類フレーバーも新登場する。【詳細】「まるごと芋のバターサンド〈壺芋ブリュレコラボ〉」販売期間:2023年9月1日(金)~12月24日(日)販売店舗:プレスバターサンドギャラリー/プレスバターサンド 天神地街店、プレスバターサンド(ルクア大阪店、大丸東京店、三越豊田店、博多駅店)価格:1個 486円・バターサンド〈焼芋ブリュレ〉5個入 1,404円・バターサンド〈栗〉5個入 1,296円販売店舗:2023年9月1日(金)~2024年1月14日(日)販売場所:プレスバターサンド 全店舗、催事店舗(⼀部)、ベイク ザ オンライン※バターサンド〈栗〉は中部地域にて通年で販売※その他、バターサンド〈焼芋ブリュレ〉やバターサンド〈栗〉を詰め合わせた箱入りセットも販売
2023年08月19日三重県伊勢市のおはらい町で人気のジュース専門店「まるごと果汁店」は新店舗として、日本ではまだまだ珍しいココナッツをまるごと提供するスタイルのココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」をこの夏限定で2023年8月5日(土)より本格始動いたします。まるごとココナッツが楽しめる「まるココ」■ココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」とは?!日本ではまだまだ珍しいココナッツジュースをまるごと楽しめる「まるココ」のお店「まるごと果汁 南の島店」がこの夏限定で、伊勢神宮の近くのおはらい町にオープンしました。生産者にも配慮した厳選したココナッツを直接仕入れすることで糖度や鮮度管理を行っています。キンキンに冷えたフレッシュで自然な甘さのココナッツジュースは、暑い日に伊勢神宮を参拝した後のお客様の喉を潤すにはピッタリです。まるココを提供する「まるごと果汁 南の島店」■片手でも飲める可愛いココナッツジュース「まるココ」通常のココナッツジュースとは違い、片手で持てるサイズなので、伊勢神宮の参道を歩く方にも飲みやすいサイズです。「まるココ」の顔はそれぞれ異なり、さらに1個1個についてくる帽子も河童、葉っぱ、ハイビスカスと選ぶ事ができる見た目も楽しいココナッツジュースです。見た目だけでなく、厳選されたココナッツの甘さは初めて飲む方にはこの夏の良い思い出になる事は間違いなし!もちろん、今までココナッツジュースを飲んだ事がある方も驚くフレッシュさと美味しさです。果物そのものだけを提供するまるごと果汁店だからこそ、徹底的にこだわり抜いたココナッツジュースを、この夏は伊勢神宮参道おはら町通り沿いにある「まるごと果汁 南の島店」でお楽しみいただけます。また、2023年9月末までお試し価格でご提供しております。えらべる3種類の「まるココ」今だけのお試し価格!■商品概要商品名 :まるごとココナッツジュース「まるココ」お試し価格:500円(税込) ※通常価格600円(税込)■店舗概要店名 :まるごと果汁 南の島店所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:10:00~17:00(定休日なし)TEL :なしキンキンに冷えたオレンジやグレープフルーツ等の果物に何も加えずに、注文を頂いてから目の前でしぼるスタイルが人気の「まるごと果汁店」は、伊勢神宮内宮に通じるおはらい町通りで、行列のできるジュース専門店です。「まるごと果汁 南の島店」はその隣にこの夏だけOPENするココナッツジュース専門店です。■販売会社概要会社名 :株式会社伊勢萬トレーディング所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:9:00~18:00(平日のみ) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月02日亀屋万年堂(Kameyamannendo)は、新作大福「ぶどう大福」を2023年8月1日(火)から8月16日(水)まで、直販店舗にて販売する。“ピオーネまるごと1粒”入り「ぶどう大福」“旬のおいしさを贅沢に味わう”をコンセプトに、旬のフルーツや野菜を使用した「贅沢“旬”大福」を各月で販売する亀屋万年堂。今回は、爽快な香りとジューシーで濃厚な味わいが魅力の山梨県産種なし“ピオーネ”を一粒丸ごと入れた「ぶどう大福」を展開する。ぶどうは、その美味しさを堪能できるように大粒なものを厳選。すっきりとした甘さの白あんとともに、爽やかな国産巨峰ピューレを加えた“もちもち”食感の餅生地で包み込んでいる。【詳細】「ぶどう大福」270円(1個)<数量限定>販売期間:2023年8月1日(火)~8月16日(水)販売店舗:亀屋万年堂 直販限定28店舗(東京・神奈川)※オンラインショップでは取り扱いなし。
2023年07月28日ブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)から、期間限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」が登場。2023年7月14日(金)より、全店舗にて提供される。フリッパーズの限定メニュー「奇跡のパンケーキ まるごと白桃」口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる、看板メニュー「奇跡のパンケーキ」で人気のフリッパーズ。国産フルーツを贅沢に使った“まるごとシリーズ”の第2弾となる今回は、国産白桃をまるごと一つ盛り付けたパンケーキが再びラインナップに加わる。旬の国産桃をまるごとトッピングフリッパーズの代名詞である「奇跡のパンケーキ」をベースに、レモンの酸味を効かせた桃ソースとレアチーズクリームを忍ばせた桃をまるごとトッピング。別添えの自家製白桃烏龍茶シロップをかければ、食べ進める中で味わいの変化も楽しめる。その時々でベストな品種を使用する桃は、国内の代表的な産地の中から、その時期に一番おいしい品種をリレー形式で使用。果汁の多さと高い糖度が特徴的な「あかつき」、強く上品な甘さがある「なつっこ」、せん密な肉質でしっかりとした食感の「夏かんろ」など、その時々で異なる品種の桃が味わえるのもポイントだ。商品情報フリッパーズ 国産白桃フェア 限定メニュー提供期間:2023年7月14日(金)~2023年8月20日(日)予定展開店舗:フリッパーズ 全店価格:・「季節のパンケーキ まるごと白桃」1,870円・「白桃鉄観音」770円・「白桃ジュース」825円
2023年07月13日夏野菜の1つである、ズッキーニ。加熱するとジューシーで食べ応えがあり、栄養豊富なところも魅力の1つです。野菜を使った煮込み料理『ラタトゥイユ』に使ったり、輪切りにして焼いたりと、さまざまな楽しみ方がありますが、普段とは少し違った食べ方も試してみたくはありませんか。食品メーカーのキユーピー株式会社(以下、キユーピー)がInstagramアカウントで公開した、ズッキーニのレシピをご紹介します。1本まるごと!ズッキーニの肉詰めキユーピーが投稿したのは、ズッキーニを1本まるごと使用した『ズッキーニの肉詰め』。見た目のインパクトも抜群で、おもてなし料理にもピッタリだそうですよ。【材料(2人ぶん)】・ズッキーニ1本・牛ひき肉100g・玉ネギ4ぶんの1個・マヨネーズ大さじ3(線描き用含む)・塩ひとつまみ・コショウ少々まず、ズッキーニを縦半分に切り、スプーンなどで中をくり抜きます。くり抜いた中身を5mmの角切りに、玉ネギは粗みじん切りにしてください。ボウルに、玉ネギと角切りにしたズッキーニ、マヨネーズを大さじ2杯、塩、コショウを入れて和えましょう。和えたものを、中をくり抜いたズッキーニに詰めていき、残りのマヨネーズでうねうねと線を描きます。あとは、オーブントースターで18分焼けば完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る キユーピー公式(@kewpie_official)がシェアした投稿 肉ダネにマヨネーズを加えることで、ふんわりジューシーな味わいに仕上がるのだとか。ズッキーニで肉詰めを作るアイディアには「こんな使い方もあるのか」と驚いた人も多いのではないでしょうか。簡単に作ることができるため、試しに作ってみたくなりますね!ココがポイント!ズッキーニの選び方また、キューピーはおいしいズッキーニの選び方も紹介しています。スーパーマーケットなどで買う際には、以下のようなズッキーニを選ぶといいそうです。・太すぎず、均一にふくらみがある。・表面に傷がない。・皮が柔らかく、ツヤがある。・色が濃い。また、ヘタの切り口がみずみずしいものは、新鮮なのだとか。お店でおいしいズッキーニを探して、『ズッキーニの肉詰め』をぜひ作ってみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2023年07月13日走って良し、食べて良し第10回山形まるごとマラソンは、2023年10月1日(日)に山形市で開催されます。同大会は市街地を走るだけでなく、山形のソウルフードも楽しめる魅力満載のイベントです。小学生からシニアまで、誰でも気軽に参加できるマラソン大会なので家族揃って参加してみませんか。開催概要について開催場所は山形市総合スポーツセンターです。種目はハーフ、5km、3kmの3種目。参加費はハーフが5,500円、5kmが2,500円、3kmが1,500円、3kmファミリーが3,000円です。制限時間は、ハーフが2時間50分、5kmが40分、3kmが35分。表彰は各部6位(ファミリーの部を除く)となります。マスコットキャラクター「よしあき君」も出走予定コースは、山形市総合スポーツセンターを発着地点とし、国の重要文化財である旧県庁「文翔館」、芋煮会で賑わう「馬見ヶ崎河畔」など、山形の歴史や自然を感じながら走ります。フィニッシュ後には、参加者全員に振る舞われる「芋煮」など、山形の美味しい物を味わうことができます。(画像は公式サイトより)【参考】※「第10回山形まるごとマラソン」の公式サイト
2023年06月02日宗家 源 吉兆庵(Minamoto Kitchoan)から、マスカットをまるごとひと粒使用した和菓子「陸乃宝珠(りくのほうじゅ)」が夏季限定で登場。2023年5月1日(月)より順次発売される。“まるで翡翠!”マスカットがまるごと入った和菓子「陸乃宝珠」は、岡山県産のマスカット“マスカット オブ アレキサンドリア”をまるごとひと粒使用した果実菓子。しゃりっとする砂糖を纏った求肥で、生のマスカットを包み込んだ、夏にぴったりの爽やかな1品となっている。香水を思わせる上品な香りと爽やかな酸味、さっぱりとした甘さが特長の“マスカット オブ アレキサンドリア”。ひと口食べれば、果実のみずみずしい果汁があふれ出す。“まるで翡翠”のような上品な見た目の和菓子は、ちょっとした手土産にもおすすめだ。【詳細】宗家 源 吉兆庵「陸乃宝珠」発売期間:2023年5月1日(月)~9月下旬価格:1個 357円、6個入 2,376円、8個入 3,132円、12個入 4,644円、15個入 5,832円、20個入 7,560円、30個入 11,880円(木箱・風呂敷付)※5月1日より限定店舗から順次販売開始。※マスカットの収穫量により販売期間が変更になる場合があり。
2023年05月04日京都発のオーガニックコスメブランド「ネモハモ(NEMOHAMO)」より、プレミアム洗顔ソープが2022年12月9日(金)より限定発売される。“植物まるごと”プレミアム洗顔ソープ和漢としても知られる「オタネニンジン」を中心に、有機栽培や農薬不使用で大切に育てられた様々な植物を使用している京都発のオーガニックコスメブランド「ネモハモ」。2022年12月に3周年を迎えることを記念し、2019年に限定発売され好評を博したプレミアムソープを、こだわりの使用感、美容成分はそのままに、新たなパッケージをまとい3周年限定アイテムとして復刻し、限定発売する。国産オタネニンジンたっぷり使用保湿・エイジングケア(※1)効果が高いオタネニンジンをまるごと配合したプレミアム洗顔ソープは今までにない(※2)贅沢な使用感を実現。オタネニンジンをあますことなく詰め込み、水は一滴も使用せず、仕込み水にまでオタネニンジンの生体水を使用しているのもポイント。もっちりと高密度な泡で、潤いたっぷりのハリツヤ溢れる肌へと導いてくれる。【詳細】ネモハモ プレミアム洗顔ソープ発売日:2022年12月9日(金)販売店舗:GOOD NATURE STATION内ネモハモ 直営店、ネモハモ公式オンラインストア、GOOD NATURE STATION ONLINE価格:5,200円容量:95g※1:年齢に応じたケア※2:ネモハモ製品内
2022年11月19日フリッパーズ(FLIPPER’S)から、国産シャインマスカットを“一房まるごと”使用した「奇跡のパンケーキ たっぷり3色ぶどう」が登場。2022年9月1日(木)から9月末予定まで、フリッパーズ全店で期間限定販売される。シャインマスカットを“一房まるごと”使ったパンケーキフリッパーズの「奇跡のパンケーキ たっぷり3色ぶどう」は、“ふわふわ”食感の看板メニュー「奇跡のパンケーキ」に、国産シャインマスカットを“一房まるごと”添えた新作。山梨県や長野県などから、その日ごとに仕入れるフレッシュなシャインマスカットを、巨峰&レッドグローブと共に盛り付けている。プレートには、ミニパフェもオン。巨峰100%ピューレ&フランボワーズから作ったぶどうベリーソースや、フレッシュレモンゼリー、濃厚かつ酸味の効いた発酵クリームを重ねたもので、さっぱりとした味わいを楽しむことができる。“3色のぶどう”を添えたパンケーキ&ドリンクもフリッパーズでは、「シャインマスカットフェア」と題して、その他にも2つの期間限定メニューを展開。「奇跡のパンケーキ 3色ぶどう」は、シャインマスカットをはじめとする3種のぶどうに、さわやかな洋梨シャーベットを合わせたもの。上品な甘さのホイップクリームや、ダージリン茶葉を使用した自家製レモンティーシロップと共に食す。パンケーキと共に楽しみたい「レモンゼリーと3色ぶどうジュース」は、搾りたてのレモン果汁を使ったフレッシュレモンゼリーと、“ぶどうの女王”アレキサンドリアをブレンドしたマスカットジュースを、2層仕立てにしたドリンク。カラフルな3色ぶどうも加えて、彩り豊かな一杯に仕上げている。【詳細】フリッパーズ シャインマスカットフェア展開期間:2022年9月1日(木)~9月末予定展開店舗:フリッパーズ全店展開メニュー:・奇跡のパンケーキ たっぷり3色ぶどう&レモンゼリーと3色ぶどうジュース 3,850円※奇跡のパンケーキ たっぷり3色ぶどう はジュースとのセット販売のみ・奇跡のパンケーキ 3色ぶどう 1,540円・レモンゼリーと3色ぶどうジュース 825円
2022年08月27日静岡・伊豆の「たまご専門店 TAMAGOYA」から、旬を迎える桃を使用した新作「まるごともものパンケーキ」が登場。旬の桃をまるごと1個使用したふわふわパンケーキ「まるごともものパンケーキ」は、その名の通り、桃をまるごと1個使用。ジューシーな桃の味わいを存分に楽しめる、季節限定の1品です。大きな桃の中には、桃のゼリーと日の出たまごのカスタードを詰め込んだ。また、土台となる2段のふわふわパンケーキは、上からゴロゴロの桃がたっぷり入った桃ソースと桃レモンゼリー、ヨーグルトソースをたっぷりとかけています。パンケーキは、温かいふわふわの温かな生地、または、しっとりとした冷たい生地からセレクト可能です。さらに、2段のふわふわパンケーキにバニラアイスをサンドした「もものパンケーキ」も用意。パンケーキには、桃入りの桃ソース、桃レモンゼリー、ヨーグルトソースを贅沢にかけています。【詳細】「たまご専門店 TAMAGOYA」新作スイーツ発売日:2022年7月20日(水)販売店舗:たまご専門店 TAMAGOYA価格:・「まるごともものパンケーキ」2,300円 ※数量限定・「もものパンケーキ」1,700円<店舗詳細>たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O.15:30)
2022年08月04日静岡・伊豆の「たまご専門店 TAMAGOYA」から、旬を迎える桃を使用した新作「まるごともものパンケーキ」が登場。旬の桃をまるごと1個使用したふわふわパンケーキ「まるごともものパンケーキ」は、その名の通り、桃をまるごと1個使用。ジューシーな桃の味わいを存分に楽しめる、季節限定の1品だ。大きな桃の中には、桃のゼリーと日の出たまごのカスタードを詰め込んだ。また、土台となる2段のふわふわパンケーキは、上からゴロゴロの桃がたっぷり入った桃ソースと桃レモンゼリー、ヨーグルトソースをたっぷりとかけている。パンケーキは、温かいふわふわの温かな生地、または、しっとりとした冷たい生地からセレクト可能だ。さらに、2段のふわふわパンケーキにバニラアイスをサンドした「もものパンケーキ」も用意。パンケーキには、桃入りの桃ソース、桃レモンゼリー、ヨーグルトソースを贅沢にかけている。詳細「たまご専門店 TAMAGOYA」新作スイーツ発売日:2022年7月20日(水)販売店舗:たまご専門店 TAMAGOYA価格:・「まるごともものパンケーキ」2,300円 ※数量限定・「もものパンケーキ」1,700円<店舗詳細>たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O.15:30)
2022年07月30日黒部峡谷鉄道株式会社(運営:黒部峡谷鉄道株式会社、所在地:富山県黒部市、代表取締役社長:鈴木 俊茂)では、「夏休み親子で学ぼう!トロッコまるごとツアー」を2022年7月30日(土)、31日(日)、8月7日(日)、21日(日)、28日(日)に開催いたします。このイベントは例年大好評の車庫見学会を、今年はトロッコ電車往復乗車とセットにして実施します。専門のガイドが機関車検修庫にて解説。運転席に実際に座れる体験やトロッコ電車を入れての写真撮影など普段できない体験ができます。凸型電気機関車、電気機関車、客車、貨車などバラエティ豊かな車両も準備してあります。黒部川電気記念館の見学や実際にトロッコ電車に乗って欅平往復と楽しい1日が過ごせるスペシャル企画です。参加者にはトロッコ電車オリジナルグッズも進呈します。機関車と記念撮影1.実施日・2022年7月30日(土)、31日(日)・2022年8月7日(日)、21日(日)、28日(日)2.スケジュール宇奈月駅総合案内所付近にて受付開始(8時00分~8時20分)→機関車検修庫「ガイド付車庫見学」運転席乗車体験、写真撮影(8時30分~9時00分)→黒部川電気記念館へ徒歩により移動→「ガイド付黒部川電気記念館見学」(9時20分~9時35分)→トロッコ電車乗車 宇奈月駅発(10時03分)→ 欅平駅到着(11時21分)欅平周辺自由散策(約150分)欅平駅出発(13時53分)→宇奈月駅到着(15時10分)解散3.実施場所黒部峡谷鉄道 機関車検修庫、黒部川電気記念館、トロッコ電車往復(宇奈月駅⇔欅平駅)4.募集人員各開催日定員30名 (最少催行人員各5名)「先着順」5.参加費・おとな 5,960円(県民割適用時3,000円)・こども 2,000円(県民割適用時1,000円)(6歳以上12歳未満)a県民割適用対象富山県民(県内在住者)または、地域ブロック県民(北陸信越・中部)※新潟、長野、石川、福井、岐阜、愛知、静岡、三重県民対象bこども料金について・こども(6歳以上12歳未満については、設定日が「夏休みこどもデー」期間にあたるため同施策を準用し、運賃については無料、人数についてはおとな1名につき3名までで設定。(4名目以降は通常運賃1,980円を含む3,980円。ただし県民割適用時は2,000円)・未就学児童は、参加可能としこども料金を適用。(上記こども料金の取扱いと同様)※参加費に含まれるものガイド付車庫見学、ガイド付黒部川電気記念館見学、トロッコ電車往復乗車券代、記念品代、保険代(富山おみやげクーポン券1,000円分「おとなのみ」)※参加費は当日受付にてお支払いください(現金のみ)6.応募方法下記のとおり申込み下さい。申込みは保護者または、おとなの方に限ります。〇はがき・FAX「夏休み親子で学ぼう!トロッコまるごとツアー」とご記入のうえ、ご参加される代表者の郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・お電話番号・メールアドレス・参加希望日・参加人数(おとな、こども)・および代表者以外の参加者氏名(ふりがな)・年齢をご記入いただき、締切日までにご応募ください(必着)。〇電話ご参加される代表者の郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢・お電話番号・メールアドレス・参加希望日・参加人数(おとな、こども)・および代表者以外の参加者氏名(ふりがな)・年齢をお申し出ください。〇インターネット当社HPの申込みフォームに必要事項をご記入の上、ご返信ください。7.対象条件(1)こども(小学生以下)は保護者の同伴が必要です。(2)このツアーは「地元で愉しもう!とやま観光キャンペーン」適用商品につき、aおよびbの提示が必要になります。a予防接種済証等(3回接種のもの、※コピー、アプリも可)、又は陰性結果通知書等※12歳未満のお子さまは、同居する親等の監護者が同伴する場合、検査不要b本人であることを証明できる書類(マイナンバーカード、運転免許証、パスポート等)■黒部峡谷鉄道までのアクセス(1)車の場合北陸自動車道 黒部IC(約20分)→黒部峡谷鉄道 宇奈月駅(2)電車の場合北陸新幹線 黒部宇奈月温泉駅で下車→徒歩(約1分)→富山地方鉄道 新黒部駅→(約25分)→宇奈月温泉駅で下車→徒歩(約5分)→黒部峡谷鉄道 宇奈月駅■会社概要社名 : 黒部峡谷鉄道株式会社所在地 : 〒938-0293 富山県黒部市黒部峡谷口11番地代表者 : 代表取締役社長 鈴木 俊茂(すずき とししげ)設立 : 昭和46年5月4日資本金 : 1億円事業内容: 鉄道事業(営業区間 宇奈月~欅平間)URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月21日猫グッズが集結する「まるごと猫フェスティバル2022」が、大阪・阪神梅田本店にて開催される。期間は2022年4月20日(水)から4月25日(月)まで。約60組による猫グッズ&アートが集結「まるごと猫フェスティバル」は、猫グッズが多数集結する阪神梅田本店の人気イベント。3年ぶりの開催となる「まるごと猫フェスティバル2022」には、海外でも人気の作家をはじめ、約60組のアーティスト&専門店による猫グッズやアート作品が大集合する。『猫のダヤン』バッグなどファッショングッズ中でも注目は、猫をモチーフにしたファッショングッズ。絵本作家・池田あきこの代表作『猫のダヤン』をあしらったトートバッグや、猫の毛並みまでをもリアルに表現したCOTA9による「リアル猫ブローチ」、きらきら輝く瞳が美しいflowstarによる「ツンデレフェイス猫リング」などが揃う。「まるごと猫フェスティバル」に初登場となる猫作家のグッズも要チェック。KEORA KEORAによるフラワー柄ポーチ「バイオリンネコ刺繍ポーチ」は、バイオリンを弾く猫の姿が可愛らしい。アトリエリジッタでは、ポケット付きTシャツ「カギ爪ダメージ加工Tシャツ」を用意。60種類以上の「ネコの刺繍ワッペン」で、自分好みにカスタマイズを楽しむこともできる。貴重な原画や立体作品などアートも生粋の猫好きは、猫作家たちのアート作品を手に入れて。鮮やかな色使いと繊細な筆致が印象的な福嶋吾然有による「Suama 2022」の原画や、ネコロジックアーツによる陶器の立体アート「サーフィング金太郎」などが出品される。【詳細】「まるごと猫フェスティバル2022」場所:阪神梅田本店 8階催事場住所:大阪府大阪市北区梅田1-13-13期間:2022年4月20日(水)~4月25日(月)最終日は17:00までグッズ例:・「flowstar 」ツンデレフェイス猫リング各42,680円・絵本作家「猫のダヤン」池田あきこ ポケットレッスンバッグ 3,740円・「KEORA KEORA」バイオリンネコ刺繍ポーチ各4,950円・「アトリエリジッタ」 カギ爪ダメージ加工Tシャツ 2,750円、ネコの刺繍ワッペン(60種類以上) 各2,530円【問い合わせ先】阪神梅田本店TEL:06-6345-1201(代表)
2022年04月17日冬の果物の代表であるりんご。食べるときは皮も食べていますか?・脂肪蓄積の予防効果がある?りんごには数種類のポリフェノールが含まれており、皮にしか含まれないポリフェノールもあります。そのひとつが、玉ねぎにも含まれる「ケルセチン」。「ケルセチン」は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化予防に役立つとされています。さらに脂肪の蓄積を予防するという報告もあります。また、りんごの果肉の部分に含まれるポリフェノールのプロシアニジンにも脂肪燃焼をサポートするという報告もあるため、りんごを食べるときには皮も果肉も一緒に丸ごと食べられるとよいでしょう。■りんごの「スターカット」とは?ただし、皮が苦手な方もいらっしゃるはず。私の小学生の娘も、りんごの皮は苦手。でも、なるべく皮も食べてもらいたいという気持ちから、りんごを切るときは飾り切りである"うさぎ"の切り方をしていました。そんな中、スターカットという切り方があることを知ったのです。スターカットは、りんごを横にして輪切りに切る切り方です。真ん中の芯の部分が星形に見えることから"スターカット"と呼ばれているのだそう。・ラクに切れて皮も摂れて食品ロス削減にも!この切り方は本当に楽。しかも果肉に対して皮の面積が少ないので、皮つきでも食べやすいのがメリットとのこと。実際、皮はあまり気にならないです。娘も「いいかも」と。ただ、うさぎの方がかわいいので、「うさぎにもしてね」と言うので、うさぎ切りとこのスターカットの両方を取り入れています。余裕があれば、芯をクッキーの星型でくり抜いたりしてもかわいいです。スターカットだと、芯ぎりぎりまで食べられるので、食品ロスが少ないところもいいですよ。■りんごのスターカットレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>りんご 1個<作り方>りんごを横にし、お好みの幅の輪切りにする。芯をクッキーの星型でくり抜いたりしてもかわいいです。
2022年02月28日オーガライフプラス株式会社より新発売自然素材の健康食品の開発・販売を行っているオーガライフプラス株式会社は、純国産ソイプロテイン「大地のめぐみ 素美人 まるごといちご味」を発売。ソイプロテイン「大地のめぐみ 素美人」シリーズに、新フレーバーが誕生だ。甘いいちごパウダーをたっぷり使用「大地のめぐみ 素美人 まるごといちご味」は、香料や人工甘味料を使わず、甘いいちごのパウダーをたっぷりと使用。美味しくて飲みやすいプロテインに仕上がった。国産野菜や国産大豆・おからパウダーをはじめ、91種類もの国産原料だけを使用。70種類以上の原材料から作られた「植物発酵エキス」と、栄養価を落とさぬよう微粉砕加工された「有機明日葉茶パウダー」・「有機桑の葉パウダー」などが配合されている。たんぱく質・食物繊維・ビタミン類・葉酸・鉄など25種類もの栄養がバランス良く配合されているにも関わらず、1食当たりのカロリーは61.35kcal、糖質は7.74g、脂質は1.71gに抑えられており、食事と併用しても安心だ。内容量は250gで、定価は3,480円。お得な定期購入もあり、ECサイト「スーパーフードと完全食の健康食品専門店 オーガライフ」にて販売されている。(画像はオーガライフホームページより)【参考】※スーパーフードと完全食の健康食品専門店 オーガライフ
2022年01月18日生クリーム専門店ミルクから「まるごと生クリームケーキ」が登場。2021年10月5日(火)より東京・吉祥寺店で、10月13日(水)より名古屋店で発売される。“究極”の「まるごと生クリームケーキ」“究極”の生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「まるごと生クリームケーキ」がラインナップ。ふんわり生地でとろ~り生クリームをサンド思わず手に持っていることを忘れてしまうほどの軽さのふんわり生地で、とろ~りとしたクリームを贅沢にサンド。クリームは、北海道根釧地区の濃厚なミルクで仕上げた、生クリームとカスタードクリームをダブルで使用した。【詳細】「まるごと生クリームケーキ」1個 390円、3個 1,150円<吉祥寺店>発売日:2021年10月5日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)<名古屋店>発売日:2021年10月13日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)
2021年10月07日「今できることを私たちの手でやりたい」との思いから2020年に立ち上がった「あきたまるごとオンラインフェス実行委員会」は、県内各地を結び地域の食・人・文化・祭り・観光に焦点を当ててライブ配信を行う第2回のオンラインイベントを、2021年10月24日(日)に開催いたします。イベントイメージ画像「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」HP: ■実施背景2020年、新型コロナウイルス感染拡大のため、秋田県内各地の祭りは軒並み中止となり、経済にも大きな影響を与え、私たちの心にも大きく影響を与えました。そこで「今できることを私たちの手でやりたい」との思いで、県内各地の拠点を結び、地域の食、人、文化、祭り、観光に焦点を当てライブ配信するオンラインイベント「あきたまるごとオンラインフェス」を実施しました。おかげさまでご好評をいただき、参加団体・個人は20組、YouTubeライブ視聴やZoom参加は県外のみならず海外からも多く、当日の視聴や参加は4,000名を超えました。2021年は実際の祭りが開催されることを願ってまいりましたが、コロナ禍でやはりほとんどの祭りが実施できない状態となりました。また秋田県でもコロナ感染拡大し、人と人とのつながりが希薄になっていくような気がします。そのような時に、すべての人に届けたいのが「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」です。このような方々にぜひオンラインフェスにご参加いただければ幸いです。■“みんなで楽しめる”まつりに「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」は「みんなで楽しむ」ことを大切にしています。秋田県内各地の人が自分たちの地域の特色を発信するとともに、県内外の参加者全員が今まで知らなかった秋田の魅力をオンラインでまるごと楽しめる祭りです。県内の一つの地域単独ではなく、各地域が一つの媒体で発信することでより多くの人に興味をもっていただくことが可能です。地域間のコミュニケーションを増やし、景気浮揚へのお手伝いをするべく秋田の食、文化、祭り、観光などを総合的にオンライン上で発信する「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」を開催することとしました。■「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」概要開催日 :2021年10月24日(日)時間 :午前10時~午後8時(予定)参加方法:Zoom、YouTubeZoom URLやYouTubeチャンネルはホームページに掲示します参加費 :無料どなたでもご参加いただけます■「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」について秋田市内の配信会場や各地域、そして参加者の自宅がオンラインでつながります。県内の様々な地域の祭り、団体、個人などが参加を予定。その地域の魅力を地元の人がそれぞれの視点から配信します。また、秋田の食や物産をPRするコンテンツも盛り込みます。過去の動画を流したり、踊りや演技、演奏を披露したり、出演者から皆様へメッセージを送ったり、質問にお答えしたり、各地域ともさまざまな工夫をこらした内容を検討しています。皆様が、ただ画面を見るだけでなく、双方向性を活かして観客も出演者と交流し、それぞれの地域や祭りのことをより身近に感じられるようなイベントです。※詳細はHPで随時ご案内予定■現在参加予定の地域や団体の一部をご紹介<土崎神明社祭の曳山行事>「土崎神明社祭の曳山行事」は、土崎の総鎮守として崇敬されてきた土崎神明社の例祭であり、国の重要無形民俗文化財であるとともに、「土崎港曳山まつり」とも呼ばれ多くの人々に親しまれています。曳山行事の本番は7月20日・21日ですが、前後の期間には様々な神事が行われています。歴史も古く、土崎の人々には欠かすことのできない、地域に根付いた祭り行事です。ユネスコ無形文化遺産。国指定重要無形民俗文化財(参照:土崎港曳山まつり実行委員会公式WEBサイト )<男鹿のナマハゲ>大晦日の晩、男鹿半島全域で行われる行事です。集落の青年たちがナマハゲに扮して、「泣く子はいねがー」などと大声で叫びながら地域の家々を巡ります。男鹿の人々にとってナマハゲは怠け心を戒め、家の厄を祓い、無病息災・田畑の実り・山の幸・海の際をもたらす来訪神です。冬に囲炉裏に長くあたっていると手足にできる火斑を方言で「ナモミ」といい、怠け心を戒めるため、ナモミを剥ぐナモミハギが語源と言われています。ユネスコ無形文化遺産。国指定重要無形民俗文化財。(参照:男鹿市HP )<能代七夕 天空の不夜城>2013年、約1世紀の時を超えて復活した能代七夕「天空の不夜城」。中世能代を治めた檜山城主、安東愛季(ちかすえ)に因んだ高さ日本一の「愛季-ちかすえ-」(24.1m)。江戸時代、名古屋城を模した城郭灯籠を初めて作った大工宮腰嘉六に因んだ「嘉六-かろく-」(17.6m)。天にまで届く2基の城郭七夕灯籠が街を練り歩く姿は正に圧巻です。(参照:能代七夕天空の不夜城協議会HP )<由利本荘市矢島の八朔まつり>およそ400年の歴史を持つ矢島神明社の祭典で、祭神の稲をつかさどる倉稲魂(うかたま)に豊穣を願う矢島地域最大のお祭りです。毎年9月第2日曜日に祭典が行われます。土曜日の宵宮には神楽太鼓の音が響き、日曜日の祭り当日は六丁の山車が御神輿とともに町内を練り歩きます。(参照:由利本荘市観光協会HP )<その他エントリーしている地域や団体・個人も多数!>秋田市「上新城音頭」、能代市「マルヒコプロジェクト」、横手市「増田の蔵・まんが美術館」など各地域の皆様。秋田犬の保存保護活動をしている「ONE FOR AKITA」、秋田の歴史文化を伝える「あきた舞妓」、秋田の至宝「日本民謡梅若流梅若会」、秋田県出身の歌手松本英子などが出演。秋田の日本酒や、全国でも珍しいハードサイダー(お酒)への取り組みもご紹介します。<秋田「滝」の魅力>秋田に2,000もあるという“滝”。大館市在住の滝愛好家で「あきたの滝500」等の著者 佐藤俊正さんの写真やトークで秋田の滝を楽しみます。<秋田ふるさと検定クイズ>秋田ふるさと検定(秋田県商工会議所連合会主催)のテキストからクイズを出題し解説していきます。知らなかった秋田の知識を楽しく増やしていただきます。<おにぎりレシピコンテストも開催!>“「秋田の締めはおにぎりだ!」レシピコンテスト”を開催します。秋田のお米を使ったおにぎりの具材・アレンジなどのレシピコンテストです。応募締め切りは10月15日。2次審査と入賞者発表は10月24日のオンラインフェス内で。応募フォームはHP内にあります。「あきたまるごとオンラインフェスvol.2」HP: ■「ファンあきた」で支援も募集中!クラウドファンディングサービス「FAN AKITA(ファンあきた)」にて、フェス開催ご支援プロジェクトを開始しました。オールオアナッシング方式で終了は10月22日(金)となっています。「あきたまるごとオンラインフェス」を開催するプロジェクト: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年10月01日沖縄県うるま市のリゾートコンドミニアムうるまドーム沖縄(運営会社:地球ホテル株式会社、代表取締役:多田 進吾)は、「全棟まるごと貸切プラン」のご予約開始並びに「全棟まるごと未来貸切券(前売券)」を販売開始いたします。本プランでは300坪の敷地内にある全10棟(客室9・厨房1)やBBQスペースを丸ごと貸切でお利用いただけます。沖縄完全版2022にも選出!【背景】うるまドーム沖縄は全棟が完全独立した、キッチン・生活家電付きのコンドミニアムです。オーシャンフロントで、周辺は手付かずの自然が多く残り、民家もありません。辺鄙とも言えますが、リトリートに最適な場所で、仕事や家庭、人間関係など、日常生活から一旦離れる時間を持つことで心身をリセットし、ポジティブに日常生活を再スタートできる場所とも言えます。オープン2年を記念し、全棟丸ごと貸し切りによる安全で、楽しく、新しい滞在スタイルをご提案いたします。パーティイメージ1【ご活用例】(1) ヨガのインストラクターやパーソナルトレーナーなどのオーガナイザーが主催(同行)する少人数のグループツアー(2) 共通のwebコミュニティやオンラインサロンの仲間との少人数の合宿や打ち上げなど(3) 社員研修や社員旅行などチームビルディングやコミュニケーションを活性化する為にご活用いただけますうるまドーム沖縄全景3【うるまドーム沖縄|全棟まるごと貸切プラン概要】●予約受付期間2021年9月15日(水)~2022年3月14日(月)※2021年12月24日~2022年1月2日は対象外●料金(ステイのみ・素泊まり)(1) 1泊2日 165,000円(税込)(2) 2泊3日 297,000円(税込)(3) 3泊4日 396,000円(税込)※コンドミニアムの為、ベッドメイキングは入りません。ベッドメイク(1部屋)についてはリネン交換や水回りだけの簡易清掃で2,750円、フル清掃の場合は6,600円で承ります。※朝食やディナーの依頼またはシェフのご紹介などお気軽にご相談くださいませ。また、マリンアクティビティー(カヤックやSUP業者)のご紹介も可能でございます。うるまドーム沖縄全景2【うるまドーム沖縄|全棟まるごと未来貸切券(前売券)概要】●有効期限ご購入日より1年間有効※2021年12月24日~2022年1月2日以外ご利用可能※前売券の為、キャンセル・返金はご容赦くださいませ●料金(ステイのみ・素泊まり)(1) 1泊2日 148,500円(税込)▼10%OFF(2) 2泊3日 261,360円(税込)▼12%OFF(3) 3泊4日 336,600円(税込)▼15%OFF※コンドミニアムの為、ベッドメイキングは入りません。ベッドメイク(1部屋)についてはリネン交換や水回りだけの簡易清掃で2,750円、フル清掃の場合は6,600円で承ります。※朝食やディナーの依頼またはシェフのご紹介などお気軽にご相談くださいませ。また、マリンアクティビティー(カヤックやSUP業者)のご紹介も可能でございます。●限定販売数(1) 10枚(2) 5枚(3) 3枚客室内の雰囲気<施設概要>全10棟(客室9棟/管理棟1棟)/駐車場14台/ガーデンテーブルセット10台/BBQ焼き台4台/ランドリコーナー(洗濯機・ガス式乾燥機それぞれ2台使用料無料)※客室のベッド数は合計16(1ベッド×2棟/2ベッド×7棟)※ベッドはクイーンサイズ(幅160センチ)花火はオプション●一般の方のご予約・お問合せ窓口は下記よりお願いいたします。 0989-878-909うるまドーム沖縄 支配人 中嶋1室30m2、ゆったりとした客室【うるまドーム沖縄について】那覇空港から車で60分、沖縄の中部に位置するうるま市内に誕生し、沖縄の主要な観光地には車で90分圏内と観光に便利な立地です。コンセプトは「Nature & Resort」=恵まれた自然の中で、心の解放できる場所。全室Wi-Fi完備、キッチン、生活家電付きの上、洗濯乾燥機(共用)もある為、ワーケーションやリモートワークなど中長期滞在でもお楽しみになれます。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年09月14日SNSで話題沸騰の袋まるごとオレオアイスを知っていますか。少ない材料で簡単にでき、ビジュアルもインパクトがあるので、子供たちと一緒に作ってみました。手順を追いながら紹介します。袋そのまま!夢のようなオレオアイス必要な材料はオレオと牛乳のみ。道具はオレオを立たせるコップと、アイス棒の変わりにする割りばしを用意します。まず最初に、オレオを小さく砕きます。麺棒などでもいいですが、今回は手をグーにして叩いてもらいました。あまり強く叩きすぎると袋が破れてしまうので、ほどよい力加減にするのが難しいです。3歳児にもやってもらいましたが、小さなこぶしではオレオの硬さに勝てず、うまく砕けないようだったので大人が手伝う必要がありました。砕いた後は、コップに入れて牛乳を注ぎ込むだけ。オレオにどんどん牛乳が染みこんでいきます。最後に割りばしで中を軽くかき混ぜます。混ぜ方によって出来上がりも変わってくるので好みで調整してください。そしてコップのまま冷凍庫に入れて1日。取り出してみると、袋の跡がピッタリついたオレオ棒アイスができあがっていました。これは想像以上にボリューミーです。子供たちが片手で持つのは疲れてしまいそうな重量感です。全部食べ切るのにも時間がかかるので、子供と食べる場合は半分の量でもいいかもしれません。今回は、牛乳を使用しましたが、練乳や生クリームを使ってもおいしそうでした。オレオまるごと使った夢のようなアイス。夏のちょっとした楽しみに作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年08月30日ショコラ専門店「ベルアメール」から秋冬の新作スイーツが登場。2021年8月25日(水)より全国のベルアメールショップにて販売される。“和栗まるごと1粒”のせたフォンダンショコラベルアメールでは、こだわりのショコラに秋冬らしい素材を合わせた新作スイーツを豊富なラインナップで展開。「和栗のフォンダンショコラ」は、ショコラ生地の上に豊かな風味が特徴の熊本県産和栗を“丸々1粒”のせた秋らしいスイーツ。蒸気を含めながら丁寧に焼き上げることで、なめらかな口溶けを表現した。和栗入りモンブランケークダイスカットした和栗入りのショコラケーク生地に自家製マロンクリームを重ねた「モンブランケーク」もラインナップ。マロンペーストには、ホワイトチョコレートをあわせることで、栗の味わいをより一層引き立たせた。“紅茶やキャラメル”のショコラアップルパイ「ショコラアップルパイ」は、国産りんごにリッチなチョコレート入りアーモンドクリーム、パイ生地を被せて焼き上げた新作焼菓子。フレーバーは、紅茶とホワイトチョコレートを合わせた「紅茶」とキャラメルとビターチョコレートを合わせた「キャラメル」の2種類を取り揃える。新作ボンボンショコラショコラと素材にこだわったボンボンショコラは、10種類の新作を用意。オレンジを贅沢にのせた「オランジュ」をはじめ、「ピスタチオ」や「ロイヤルミルクティー」、「レーズンバター」などを展開する。【詳細】ベルアメールの秋冬新作スイーツ発売日:2021年8月25日(水)取扱店舗:全国のベルアメールショップ、オンラインショップ※オンラインショップでは一部アイテムを順次取り扱いを開始予定メニュー例:・ボンボンショコラ 1個 270円・和栗のフォンダンショコラ 1個 411円・モンブランケーク 1個260円・ショコラアップルパイ 6個 2,484円<ベルアメールストア>自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ
2021年08月22日暑い日には冷たいデザートが食べたくなるもの。オレンジをまるごと使ったゼリーは、コロンとした見た目が可愛らしく、夏に嬉しいさっぱりとした味わい。今回は、可愛い&おいしいお菓子をInstagramで発信して人気を集めるMegumiさんに簡単レシピを教えてもらいました。少ない材料で気軽につくれるので、子どものおやつやデザートにおすすめ♪ひんやり夏デザートレシピ #02皮でつくるカップが可愛い!まるごとオレンジゼリー 容器にも中身にもオレンジを使ったゼリーは、フルーツをそのまま食べているよう。さっぱり爽やかな味わいとぷるぷるなめらかな食感に、大人も子どもも大満足!材料(2個分)・オレンジ……2個・ゼラチン……4g・水(ゼラチン用)……20g・オレンジジュース……オレンジの絞り汁と合わせて300g・砂糖(グラニュー糖)……20g下準備ゼラチンは水を入れてふやかしておく。つくり方1.容器のフタをつくるオレンジの上3分の1の部分をカットする。2.容器をつくる中の果肉をスプーンできれいにくり抜く。✓ポイント中果皮が見えるくらい、しっかりとオレンジをくり抜く。穴が開かないよう、カレースプーンなど少し大きめのスプーンを使うといい。3.取り出した果肉を絞るくり抜いたオレンジの果肉をザルに入れて絞る。4.絞り汁とオレンジジュースを合わせるオレンジの絞り汁とオレンジジュースを合わせて300gにする。5.オレンジジュースを火にかけて砂糖を溶かす➃のうち50gほどを鍋に入れ、砂糖を入れて60℃まで温める。※あまり高温にするとゼラチンの固まる力が弱まるので注意。6.ゼラチンを加える➄にゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。7.ゼリー液をつくるゼラチンを加えたオレンジジュースを➃に戻して混ぜる。8.容器にゼリー液を流し込む➁でつくったオレンジの容器に➆のゼリー液を入れ、しっかりと固まるまで冷蔵庫で冷やす。口溶けなめらかな、とろりとしたオレンジゼリーの完成!(教えてくれた人)製菓衛生師、cottaパートナー兼コラムライター・Megumiさん小さい頃からお菓子づくりが趣味で、製菓専門学校に進学し製菓衛生師の資格を取得。洋菓子店勤務後、現在は家庭でお菓子づくりを楽しんでいる。Instagram:@m.okazaki
2021年07月14日餃子イコール高カロリーと思われがちですよね。今回ご紹介する「豆腐まるごとヘルシー餃子」は、使用するお肉を豚ひき肉から鶏ひき肉に置き換え、そこに木綿豆腐を一丁まるごと加えることでさらにカロリーダウンさせた夢のようなレシピです。具材に、水煮のタケノコやシイタケなどを入れることで食感も楽しめる一品に。上手に作るポイントは、木綿豆腐の水分をしっかり切ることです。何かとストレスが溜まりがちなダイエット中の方に是非オススメしたい罪悪感なしのアイデアレシピです。■豆腐まるごとヘルシー餃子調理時間 30分 1人分 284Kcalレシピ制作:杉本 亜希子<材料 4人分>餃子の皮 40枚鶏ひき肉 100g木綿豆腐 1丁水煮タケノコ 1/4本シイタケ(生) 2個白ネギ 1本 ショウガ汁 1片分 酒 大さじ1 塩コショウ 少々 しょうゆ 大さじ1/2 ゴマ油 小さじ2 片栗粉 大さじ1.5サラダ油 適量 酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 ラー油 適量<下準備>・木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。・水煮タケノコはみじん切りにする。・シイタケは石づきを切り落とし、みじん切りにする。・白ネギは縦に6本位切り込みを入れ、みじん切りにする。<作り方>1、ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、水煮タケノコ、シイタケ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。2、餃子の皮を手に取り、(1)の種を大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと1周薄くぬり、しわをよせながら包む。3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、餃子を並べて底がこんがりと焼けるまで焼く。4、熱湯を餃子が1/4つかるくらいまで入れ、強めの中火にかける。蓋をして弱めの中火で約3~4分蒸し焼きにする。5、蓋を取り、強火にして底の水気を完全に飛ばす。サラダ油を少量、縁から流し入れ、カリッと焼き、焼き面を上にして盛り<つけダレ>をつけていただく。今回ご紹介した「豆腐まるごとヘルシー餃子」は、ダイエット中でも罪悪感なく頂く事ができるとってもヘルシーな一品です。低カロリーでも満足感を得る事ができるレシピ、是非参考になさってくださいね。
2021年03月08日宗家 源吉兆庵は、“さくらんぼをまるごと1つ”使った和菓子「紅宝玉(べにほうぎょく)」を2021年1月下旬から5月下旬まで期間限定発売する。さくらんぼまるごと1粒使用の「紅宝玉」宗家 源 吉兆庵は、果実の姿・形・味わいをそのまま和菓子に仕立てた、代表菓子「自然シリーズ」の新作を発売。「紅宝玉」は、山形県産さくらんぼを使用した春の和菓子だ。甘酸っぱいさくらんぼをまるごと1つ、淡い薄紅色のおもちで包み込んだ。中には白あんをセット。さくらんぼの程よい酸味を引き立てるよう、白あんはやさしい甘さに仕立てている。“宝石のような”和菓子「花桜桃」また、毎年人気の“宝石のような”和菓子「花桜桃(はなおうとう)」も3月上旬から店頭へ。ひと粒ひと粒丁寧に収穫された、山形県産さくらんぼを蜜漬けにし、すっきりとした甘さのゼリーと合わせた。磨き抜かれた宝石のように美しい春の和菓子は、ティータイムにぴったり。5月下旬までの期間限定スイーツなので、気になる人はチェックを。【詳細】宗家 源 吉兆庵 春スイーツ・紅宝玉価格:1個324円、3個入1,080円、4個入1,404円、6個入2,160円、9個入3,240円、12個入4,320販売期間:2021年1月下旬~5月下旬・花桜桃価格:1個249円、6個入1,620円、8個入2,160円、12個入3,240円、16個入4,320円販売期間:3月上旬~5月下旬※価格はすべて税込。【問い合わせ先】お客様相談室TEL: 0120-277-327※9:30~17:50 日曜・年末年始/12:00~13:00 を除く
2021年01月25日100%植物性&添加物不使用のヴィーガン専門店オンラインショップ運営・飲食店コンサルティング事業を展開するまるごとVeganでは、ヴィーガン専門のオンラインショップ「まるごとVegan」を1月8日にスタートした。同店は、健康的で地球にも優しいヴィーガンの食や生活を広めたい、ヴィーガンをもっと身近に気軽に、楽しみながら取り入れてほしい、という思いから誕生した。「まるごとVegan」では、すべて植物性で添加物不使用の食品や商品を取り扱っている。ヴィーガン専門レストラン「THE FARM CAFE」の店内で手作りしたオリジナル食品や、まるごとVeganで厳選した商品を仕入れ、販売する。ステイホームを楽しめる商品を厳選したセット今回、開始記念のセット商品の第一弾として、「まるごとVeganバスケット」を販売する。元気でいてほしい大切な人へ贈る詰め合わせギフトになっている。内容は、まるごとVegan ふりかけ、まるごとVegan Soup Mix(2人前)、まるごとVeganお出汁(2パック)、ニュートリショナルイースト(栄養酵母)80g、ピアココナ(無香ココナッツオイル)370g、グルテンフリー米粉クッキー(ほうじ茶)、自然栽培の農薬・化学肥料不使用玄米(2合)&黒米である。ヒヤシンスかごバッグのサイズは、LとMの2種類ある。誰でも簡単に楽しく作れるオリジナルレシピも付属する。販売価格は、各5,500円(税抜き・送料別)。1月27日から発送開始の予定。第一弾は、Mサイズ50セット・Lサイズ50セット、合計100セット限定の販売なので、ご予約はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースまるごとVegan※まるごとVegan
2021年01月12日1年中販売されている白菜ですが、晩秋から冬にかけてが旬の野菜。まるごと1個安価に手に入る時期でもあります。お鍋で使っても4分の1くらいで、残りはどうやって食べるか悩んでしまうことはありませんか。そこで、今回はわが家の子どもたちに人気の白菜アレンジレシピを紹介します。白菜の大量消費にもおすすめです。白菜とスライス餅のハーモニー【白菜ラザニア】パスタの代わりに白菜を使う簡単ラザニア。間にスライスした餅を挟むことで食べ応えも抜群!【材料/4人分】・白菜・・・4~5枚・ミートソース(パスタ用レトルト)・・・1袋・ピザ用チーズ・・・60g・スライスした餅・・・4枚【作り方】1.白菜を食べやすい大きさにザク切りする2.耐熱容器に1を入れてラップをかけ、600wのレンジで約5分。葉がしんなりするまで加熱する3.2の水気を切り、耐熱容器に白菜、ミートソース、スライス餅の順で白菜が一番上になるように重ねていく4.ピザ用チーズをかけて180度に温めたオーブンで約15分、チーズがこんがりするまで焼いたら完成ごはんがいくらでも食べられちゃう【白菜あんかけ丼】[caption id="attachment_821293" align="aligncenter" ]ごはんが進むあんかけ丼。ネギやエノキ、豆腐を入れてもおいしいです。わが家のレシピはお肉が多めですが、お好みで調整してください。【材料/4人分】・白菜・・・3~4枚・ニラ・・・2分の1束・豚ひき肉・・・300g・水・・・400㏄・しょうゆ・・・大さじ2・みりん・・・大さじ2・鶏がらだし・・・大さじ1・片栗粉・・・大さじ2【作り方】1.白菜とニラを1センチ角くらいの大きさにに切る2.熱して油をしいたフライパンに豚肉を入れて炒める3.2に火が通ってきたら白菜とニラを炒めて全体に油をなじませる4.3に水、しょうゆ、みりん、鶏がらだしを入れて中火でグツグツと炒め煮する。白菜がしんなりしてきたら水で溶いた片栗粉を回し入れて完成簡単でシンプルだけど深い味わい【白菜チーズ焼き】火を使わずにレンジとオーブンで簡単に作れるレシピ。オーブンの代わりにトースターでもOK。加熱したソーセージ、ベーコン、玉ねぎやキノコ類などを一緒に入れて焼いてももおいしいです。【材料/4人分】・白菜・・・3~4枚・水・・・120㏄・コンソメ・・・大さじ1・塩コショウ・・・適量・ピザ用チーズ・・・50g【作り方】1.白菜を食べやすい大きさにザク切りする2.耐熱皿に1と水を入れて塩コショウを適量かけてラップをかけて、600ワット時設定したレンジで3分加熱する3.下にたまっている水にコンソメを入れてさらに3分加熱4.コンソメが溶けて白菜にも火が通ったことを確認したら、チーズをかけて180度のオーブンで約3分。チーズがおいしそうにとろけたら完成生ならではのシャキシャキ食感【白菜マヨサラダ】白菜は生でも食べられるって知っていますか?私は生で食べるイメージがなかったのですが、塩もみするだけで食べやすくておいしい!子どもにも人気のサラダです。昆布茶や鰹節を一緒に和えてもおいしいです。【材料/4人分】・白菜・・・3~4枚・ちくわ・・・3本・塩・・・大さじ1・めんつゆ・・・大さじ1・マヨネーズ・・・大さじ3【作り方】1.白菜を5ミリくらいの千切りに、ちくわもを5ミリくらいの厚さに切る2.白菜に塩を振りかけて手で全体になじむようにもみこみ、水分が出て来たらザルに上げてボールにいれ、水に浸して3分くらい置く3.2の白菜の水気を切って、ボールに移したら、ちくわ、めんつゆ、マヨネーズを入れて和えたら完成クセがない味わいの白菜は、どんな料理にも合わせやすいです。芯の部分も火が通れば柔らかくなって、小さな子どもでも食べやすいですよ。ぜひみなさんもいろいろな白菜料理を楽しんでみてくださいね。<文・写真:ライターやまさきけいこ>
2020年12月30日2020年も、残りあとわずか。朝晩は、めっきり冷え込むようになり、お鍋が恋しい季節になりました。ちょうど、『白菜』も今が旬で、この季節は、まるごと1個買った方が断然お得です。でも、毎回、お鍋にするだけではもったいないということで、簡単に作れる『変わりコールスロー』のレシピを紹介します。白菜は、生でも甘みがあって歯触りがよく、とても美味しいですよ。材料:白菜1/6塩小さじ2/3ブロッコリー1/2ピクルス(ディル)2本サラダチキン1/2マヨネーズ大さじ3カレー粉小さじ1酢小さじ1作り方は簡単!白菜は食べやすい大きさにざく切りにして塩を加え、塩もみします。ブロッコリーは茹でて、食べやすく小さい房に切り分けておきます。ピクルスを輪切りに。サラダチキンは、薄切りにしておきましょう。マヨネーズ、カレー粉、酢を混ぜておき、白菜とブロッコリー、ピクルス、サラダチキンと混ぜ合わせます。白菜は、あまり細かく切らない方が食べやすい印象。さて、そのお味は…。白菜の甘みとカレー粉の風味、マヨネーズとピクルスの酸味がベストマッチ!サラダチキンを加えることで、タンパク質もしっかり採れてボリューム感もアップします。白菜が余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年12月21日