日本マクドナルドは8月11日、「アボカドビーフ」「アボカドえび」「アボカドベジタブルチキン」「アボカドマフィン」を全国の「マクドナルド」店舗で期間限定発売する。期間は8月下旬までを予定。「アボカドバーガー」は2014年4月に販売された期間限定メニューで、販売終了後も復活を望む声が多かったとのこと。アボカドビーフは、ビーフと一緒にたっぷりのアボカドをサンドし、わさびソースで味付けされている。アボカドえびは、えびのむき身を使ったえびかつとアボカド、スパイシーなコブサラダソースをサンドした一品。新登場のアボカドベジタブルチキンは、今年5月に発売された「ベジタブルチキンバーガー」のパティとアボカドを合わせた。味付けには、トマトやパプリカ、玉ねぎなどを使用し、レモンで仕上げた特製ベジタブルソースを使用。3種類とも、サンドするバンズには、もっちり食感のチャバタを使用した。価格は、各・税込390円。サイドメニュー(「マックフライポテト(M)」「チキンマックナゲット 5ピース」「サイドサラダ」「スイートコーン」のいずれか1つ)と、「ドリンク(M)」(または「マックシェイク(S)」「カフェラテ(S)」「カプチーノ(S)」のいずれか1つ)がついた「バリューセット」(税込690円)。さらに、朝マックメニューに初めてアボカドを使ったメニューとして登場したのが、アボカドマフィン。アボカドとロースハム、レタスを、イングリッシュマフィンでサンドした。味付けには、コブサラダソースを採用している。価格は、税込290円。「ハッシュポテト」(または「ホットアップルパイ」)と「ドリンク(M)」(またはマックシェイク(S)、カフェラテ(S)、カプチーノ(S)のいずれか1つ)がついたバリューセットは税込490円、「ドリンク(S)」付きの「コンビ」は税込360円となっている。
2015年07月16日資生堂パーラーは4月1日~30日、アボカド、清見オレンジ、苺、日向夏(ひゅうがなつ)などのフルーツを使用したスイーツ5種を「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」にて提供する。「アボカドのブリュレ」(1,980円)は、アボカドを使用したクレームブリュレ。ブリュレには、フルーツトマトのコンポートとアボカド、バニラアイスを添え、ココナッツヴァージンオイルをかけて食べるのがポイントとのこと。フローズンマンゴーと苺を乗せた豆腐入りのタルトも付く。コーヒーまたは紅茶とのセットになる。「春のフルーツパフェ」(1,890円)は、清見オレンジなど5種のかんきつ類にヒアルロン酸入りの白ワインのジュレ、みかんとミルクのシャーベットを合わせた。フルーツは全て国産を使用している。また、「日向夏のアイスクリームソーダ」(1,130円)は、日向夏の果肉で作ったシロップを使用。爽やかな香りと後味が楽しめるという。「銀座のあったか壺チーズケーキ"苺"」(1,980円)は、苺のジャムとカスタードクリーム、2種のクリームチーズで仕上げたチーズケーキ。マーブルアイスクリームと苺を盛り合わせた。コーヒーまたは紅茶とセットで提供。「4月の資生堂パーラー物語」(2,450円)は、同店定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせた1皿。4月の旬のスイーツは、苺のマカロン、ムースショコラ、オレンジケークとなっている。コーヒーまたは紅茶のポットサービスが付く。なおフルーツの入荷状況により、提供できない場合もあるとのこと。価格は税込。
2015年04月02日「はなまる」は全国の「はなまるうどん」店舗で、24日に春の新メニュー「アボカドとサーモンのサラダうどん」を、4月1日に「ヘルシー天ぷら」を順次販売開始する。○今年の春も"おいしい驚き!"「アボカドとサーモンのサラダうどん」のテーマは、洋食店のサラダ。レタス、人参、かぼちゃ、大根、パプリカを使用したサラダの上に、サーモンとアボカドをトッピングした。ドレッシングは「クリーミーハーブ」と「21品目の野菜すりおろし」の2種類を用意。価格は小が550円(税込)、中が650円(同)となる。一部店舗では価格が異なる。「ヘルシー天ぷら」は、2013年6月に販売を開始した「ヘルシーかき揚げ」のノウハウを採用。約2年間の開発期間を経て商品化した。米粉をブレンドしたオリジナルの天ぷら粉を使用し、調理方法も変更。食感や味わいは従来通りに、含まれる油分を最大40%カットした。商品概要と価格は、「いか天」「ちくわ磯辺揚げ」「さつまいも天」「れんこん天」が110円(税込)、「えび天」「とり天」「ヘルシーかき揚げ」が140円(同)、「げそ天」が150円(同)となる。一部店舗では価格が異なる。
2015年03月22日すかいらーくが展開するファミリーレストラン「ガスト」は4月22日まで、「フレッシュアボカドフェア」を開催している。○家庭では味わえないさまざまなバリエーションを楽しめるフェア同フェアでは、アボカド好きの人も実は家庭では「結局サラダで食べることが多い」という声を参考に、ガストならではのバリエーションで、アボカドのさまざまな食べ方や楽しみ方を提案。ファミリーレストランで展開しうる、あらゆる食材やメニューと組み合わせを行った結果、たどり着いた一押しのアボカドメニューを楽しめるという。豊富な栄養価に加え、肉にも魚にもごはんにも、もちろんサラダにも抜群の相性でおいしさを一段と引き上げてくれる魔法の食材「アボカド」。今回使用する「アボカド」は、世界第1位の生産数を誇るメキシコ産のみとなる。現地直送で届き、国内に到着した後も、徹底した熟度管理のもと食べごろの状態で店舗に届けられる。さらに店舗で、ひとつずつ確認をしながら手作業で皮をむき調理を行っているため、フレッシュなアボカドを楽しめる。フェア対象メニューは、「フレッシュアボカドハンバーグ」 (599円)、「フレッシュアボカドハンバーグ&海老フライ」(699円)、「まぐろとアボカドのサラダごはん 温玉添え」(799円)、「フレッシュアボカドのタコライス」(799円)、「アボカドシュリンプサラダ」(599円)。なお、一部地域では価格が異なる。対象期間は、3月12日~4月22日。販売時間はモーニング時間帯(~10時30分)を除く。販売店舗は、静岡県の店舗を除く全国のガスト。※価格はすべて税別
2015年03月12日アボカドを自宅で食べる時、調理の仕方がわからなくてついマヨネーズで味つけばかりしてしまうこと、ありませんか?そんな時はプロの手によるアボカド料理をいただきにいきましょう。アボカド・レシピの幅がぐっと広がるかもしれません。■madosh!cafe(マドッシュカフェ)いい状態のアボカドが手に入りにくい方や、アボカドの食べ方がイマイチよくわからないという方のために、おいしいアボカド料理を提供するべく頑張っているお店です。ランチには照り焼きスパムがのったアボカド丼、通称「アボカドン」や、タイのグリーンカレーをベースにアボカドのクリーミーさを加えた「アボカドココナッツグリーンカレー」等、おいしいアボカド料理がいただけます。住所:東京都渋谷区神宮前5-28-72F最寄り駅:地下鉄・明治神宮前駅から、徒歩約7分。JR渋谷駅より徒歩約10分平均予算:1,000~3,000円■アボカドバルsesso mattomadosh!cafe(マドッシュカフェ)の姉妹店。おいしいアボカド料理をおつまみにワインがいただけます。小さなバルなので、来店時にはWEB予約してから行くのがお勧め。アボカドと黒トリュフのとろとろオムレツや、温泉卵とアボカドの生春巻きなど、アボカドのクリーミーさが際立つ逸品がいただけます。住所:東京都渋谷区道玄坂1-13-1-2F最寄り駅:渋谷駅徒歩約5分平均予算:1,000~5,000円■avocafe神保町にある隠れ家的なアボカド料理の店。アボカド料理だけでなくアボカドのスイーツやアボカドドリンク等もいただけます。一番人気は「アボカドケーキ」。さっぱりとした味わいです。また飲み物なら「アボカドバナナスムージー」が人気。アボカド料理も種類豊富なので、自宅でアボカドを使って料理をする時の参考になること間違いなしです。住所:東京都千代田区神田神保町1-2-9ウェルスビル3階最寄り駅:地下鉄・神保町駅徒歩約4分平均予算:1,000~2,000円■Mexican Dining AVOCADO/Mexican Bar Aguacate「アボカド食べ放題」が名物のお店。時間無制限で大トロのような味わいのPremiumRicアボカドが、好きなだけ食べられます。アボカド食べ放題を利用する時は、下北沢店の場合のみ電話予約が必要。新宿三丁目店、2号店のAguacateを利用する時は19時までの入店が必要です。その他にも、アボカドが入ったメキシコ料理がたくさんあります。住所・最寄り駅:(新宿三丁目店)新宿区新宿3-9-4増蔵ビル2F地下鉄・新宿三丁目駅約1分(下北沢店)東京都世田谷区北沢2-13-4第2伊奈ビル1F下北沢駅約3分(Mexican Bar Aguacate)東京都新宿区新宿3-9-4増蔵ビルB1地下鉄・新宿三丁目駅約1分平均予算:1,000~4,000円■ダイニング&バーウサギ約20種類以上のアボカド・メニューがいただける、まさにアボカド好きのためのお店。ワインもアボカドに合うものがセレクトされています。一番人気はアボカド豆腐。ふんわりクリーミーな豆腐がヤミツキになります。またチーズとアボカドのハーモニーがたまらない、アボカドリゾットも人気。ランチにはボリュームたっぷりのアボカドバーガーもオススメです。住所:東京都渋谷区渋谷1-7-2最寄り駅:渋谷駅徒歩約8分平均予算:1,000~4,000円自宅だと食べ方がよくわからず、さらにおいしいものが手に入れにくいアボカドですが、お店に行けば最高の状態のアボカドがいただけ、レシピも含めて色んな勉強ができます。ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。(※メニューは店舗や季節により異なる場合があります)(画像は本文と関係ありません)
2014年10月10日アボカドを使った、ホームパーティの前菜に好評なディップです。ホームパーティに出すといつもこれはあっという間になくなってしまうほど。カリカリに焼いた薄切りフランスパンの上に乗せれば食前酒に合うカナッペになります。アボカドは森のバターと言われるほど栄養価が高く美容に欠かせないミネラルも豊富に含んでいるのでママさんやお子さんにお勧めしたい食材のひとつです。マヨネーズの代わりにオリーブオイルと少量のワインビネガーでも代用出来ますよ。レモン汁の代わりにオレンジの絞り汁を入れるとよりマイルドになります。アボカドは色が変わりやすいので作り置きせず、食べる少し前に作るようにしましょう。<材料>(2人分)アボカド 1個レモン汁 大さじ1卵 1個蟹肉 大さじ3蟹肉(飾り用) 適量マヨネーズ 大さじ1.5ガーリックパウダー 小さじ1/2~2/3(お好みで)塩・こしょう 適量<作り方>1)鍋に卵と、卵が隠れるくらいの水を入れ、沸騰してから15分茹でで固ゆで卵を作る。2)アボカドに縦半分に包丁で切れ目を入れ、半分に分けたら1cmくらいのさいの目に切る。 ポイント:アボカドは中の種に当たるまで包丁で切りこみを入れ、種に添うようにして縦半分に切れ目を入れてから左右にねじるようにすると上手に2つに分けられます。3)ゆで卵を0.5cm~1cmくらいのみじん切りにする。4)2のアボカドにレモン汁、マヨネーズ、ガーリックパウダー、塩、こしょうを入れざっくり混ぜ、3のゆで卵のみじん切りとほぐした蟹肉を加えさらにざっくり混ぜて出来上がり。ポイント:前菜風にしたい場合はなるべくアボカドの形が崩れないようにざっくりと、ディップ風にしたい場合はよくかき混ぜてなめらかにします。
2014年06月27日(画像はプレスリリースより)女性に人気の食材・アボカド不飽和脂肪酸・食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富な「森のバター」と呼ばれる「アボカド」は、その豊富な栄養素とまったりした食感、コクのある味わいで、美容や健康に気をつけている女性に人気の果物です。ゴロッと!インパクトのあるメニューに注目株式会社すかいらーくでは、2014年5月29日(木)から7月2日(水)の期間限定で、「ゴロっと満足!アボカドフェア」を全国のガストで開催します。「ゴロっと満足!アボカドフェア」の対象メニューは、「ゴロっとアボカドハンバーグ(599円/税抜)」、「ゴロっとアボカドハンバーグ目玉ベーコン添え(699円/税抜)」、「まぐろとアボカドのサラダごはんわさび醤油添え(699円/税抜)」の全3品となっており、全てのメニューでアボカド1/2個を贅沢に使用した、見た目も味もアボカド好きにはたまらないラインナップです。ギネスも認めた「栄養価世界一」の果物かの「ギネスブック」でも「世界一栄養価の高い果物」として認められているアボカド。旬である6月から8月に積極的に食事に取り入れていきたい食材を、ガストでお手軽にどうぞ。【参考】・株式会社すかいらーく プレスリリース/PR TIMES
2014年05月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アボカドとエビのスパゲティー」を含めた全4品。濃厚なアボカドソースはエビとの相性ピッタリ。マリネ、サラダ、スープは野菜をたっぷり頂けます。 アボカドとエビのスパゲティー 濃厚なアボカドソースをエビにからめたスパゲティー。 長ナスのマリネ 彩りに黄パプリカを入れて、サッパリとしたマリネの完成。翌日でもおいしく頂けます。 マグロのサラダ 簡単だけど豪華なサラダ。お酒にもよく合います。 キャロットスープ やさしい味のスープ。ニンジンが嫌いな子供にもおすすめです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月09日つまみ食いを簡単に防止できるソースにしてもサラダに入れてもおいしいアボカド。そのなめらかでバターのような舌触りから料理レシピには大活躍のアイテムな反面、カロリーが高いというイメージがつきまといがち。しかし、それを覆すようなアボカドの驚くべき研究結果がサイエンスサイト「ニュートリション・ジャーナル」に掲載された。健康でやや肥満気味の成人26人を対象に行われたこの調査では、各食事に毎回アボカドを加え時間の経過による血糖値・インシュリンの変化を分析したもの。その結果、被験者の40%が食後3時間後まで、28%は5時間後まで空腹感を感じなかったことがわかった。秘密は食物繊維とオレイン酸アボカド半分には水溶性及び不水溶性食物繊維が3.4グラム含まれており、水溶性食物繊維は血糖値の低下を穏やかにし、脳が飢餓感の指令を出すを抑える効果がある。またオレイン酸を多く含んでおり、その脂肪分が脳に満足感を与える要素でもある。カリフォルニアのロマリンダ大学のジョアン・サバト栄養士によると、満腹感はダイエットをする上で重要な要素になるという。空腹感を感じると、間食の誘惑に打ち勝つことが難しく、必要以上のカロリーを摂取してしまいがちになる。嬉しいことに、今回の実験では、アボカドを食事に加えても満腹感を得られるのに血糖値は普通の食事と比べて変わらなかった。アボカド一個食べてもそのカロリーはたかだか80キロカロリー。ダイエット時の空腹に負けて甘いお菓子に飛びつく前に、毎日の食事にぜひアボカドを取り入れてみてはいかがだろうか。【参考リンク】▼Grazia.fr▼Exercice pour maigrir▼Plaisirs sante
2014年01月15日(画像はニュースリリースより)専門店、初のレシピ集!株式会社マイナビは、神保町のアボカド料理専門店『avocafe』(アボカフェ)の宮城尚史さん・香珠子さん夫妻の初のレシピ本『アボカド三昧(ざんまい) ~アボカド専門店のかんたん、おいしい絶品レシピ~』を10月24日(木)に発売します。アボカドの効果はこんなに嬉しい便秘を改善する食物繊維や、利尿作用があるカリウムが豊富でデトックス効果があり、女性ホルモンであるエストロゲンの分泌を高めてくれるビタミンEも多く含んでいるなど、女性には嬉しい果物です。アボカドをもっと美味しく楽しもう!アボカドも最近ではスーパーでも手に入りやすくなり、調理して食べる機会も多いかと思いますが、切ってわさび醤油をかけたり、エビとマヨネーズで和えたり・・・・・・とレシピも単調になりがち。「いつもの食べ方に飽きた!」、「違う食べ方をしたい!」という方におすすめの一冊です。専門店ならではの意外なレシピが見つかるかも?■書名:『アボカド三昧 ~アボカド専門店のかんたん、おいしい絶品レシピ~』■著者: avocafe宮城尚史宮城香珠子■定価: 1,260円(税込)■体裁: 新書判 160ページ■ISBN: 978-4-8399- 4810-8■発売日: 10月24日(木)(引用:ニュースリリースより)【参考リンク】美容&健康促進に活躍!日本初のアボカド料理専門店が教える美味しい食べ方『アボカド三昧(ざんまい)』10月24日(木)発売【1000名限定価格100円!】1日3粒、運動も食事制限も無し!こうじ酵素で太らない体質をつくろう!(10月21日)
2013年10月24日独身OL、ミトゥ子とチャー子のとある昼休み中の会話。 ミトゥ子:「ちょっと、チャー子! アンタ、なにその昼ごはん」 チャー子:「何って? コンビニで買ったから揚げ丼とフランクフルトとアメリカンドックだけど?」 ミトゥ子:「はぁ~? アンタは中学男子か! 野菜が全く無いじゃない」 チャー子:「大丈夫よ、これ飲んでるから」 ミトゥ子:「パックの野菜ジュース…あんたね、そんな食事ばっかりじゃそのうち干からびるわよ!野菜の持つ酵素をとりなさい、酵素を」チャー子:「ハイハイ、出ました。ミトゥ子のお説教! でもミトゥ子、たしかに肌はきれいよね・・。なんなのよ、じゃあどうしたら酵素ってとれるのよ?」ミトゥ子:「やっぱりアボカドよ。アボカドの酵素は最強よ。そして野菜はできるだけ加熱しないで食べるのね」チャー子:「えーいやよ。私は元々ごはんたっぷりの丼がすきなのよ。加熱しないでどうやって丼作るのよ?」 …大丈夫! そんなチャー子のために、生野菜たっぷりのヘルシーアボカド丼をご紹介します。 材料(2人前)★アボカド:1/2個★トマト:1個★セロリ:10cm★きゅうり:1/2本・オイルサーディン(細かく切る):40g◎玉ねぎ:1/2個◎塩麹:大1 ☆塩、黒胡椒:各少々☆白ワインビネガー:大1 ※レモン汁でもOK☆オニオンパウダー:大1/2 ※なければいれなくてOK☆アガベシロップ:小1/2 ※はちみつ、きび砂糖でもOK☆オリーブオイル:小1 ・雑穀ごはん(冷めたもの):200~250g ◇卵:3個◇塩:小1/4◇アガベシロップ:小1/2 ※はちみつ、きび砂糖でもOK◇チーズ(シュレッドタイプ):15g◇豆乳:大1 ※水でもOK◇こしょう:少々・アボカド:(7~8mm角切り) 1/2個 1.玉ねぎは7~8mm角切りにし、塩麹を揉みこんで10分ほど置いておく。※塩麹が無い場合は塩小1/2で代用 2.★はすべて7~8mm角切りにし(※セロリは皮を剥いてから)、1のボウルに入れる。さらにオイルサーディンと☆をいれてよく和える。 3.冷めたご飯をいれ、全体をさっくり混ぜあわせる。丼によそっておく。 4.◇はよく混ぜ合わせ、白身を切るようにして混ぜ合わせる。アボカドを入れ、全体をさっと混ぜ、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに半量を流し込む。スクランブルエッグを作るようにガーッと混ぜ、そのまま周りが固まってきたら3の丼の上にのせる。仕上げに、あればバジルの葉など飾って完成!! アボカドたっぷり、野菜たっぷり、ヘルシーなオムライス丼。しかしなかなかのボリューム! 卵は半熟状に仕上げてね。ご飯は熱で野菜の酵素を壊さないように、冷めたものを使うこと。 みんなも干からびないように美味しく生野菜をイッパイとろう! 卵に入れたアボカドは加熱しとるやないか~いって苦情は受け付けません。チャオ!
2012年06月28日女性の中ではこの組み合わせを最強とする人も多いのではないだろうか?それは「エビ×アボカド」。これに、健康をサポートしてくれると話題の夏の注目食材「トマト」、そして夏の畑からの贈り物の代名詞「胡瓜」も加わった、まさに女性のために作られた麺料理「えびアボカドトマト冷やし麺」が登場した。「えびアボカドトマト冷やし麺」(¥1,200)は、赤坂Bizタワー SHOPS&DININGのDRAGON RED RIVERでいただける注目したいのは、これがパスタではなく王道の麺料理ということ。もみ細の麺はつるっとした喉越しが心地よく、暑い日にもツルツル食が進むというわけ。こだわりのスープは、前日からじっくり仕込んだ鶏がらスープに、隠し味としてライムジュースを入れて爽やかな風味に。ヘルシーで野菜もたっぷりなので、「夜飲み会でまた不摂生…」といったカロリーと栄養価を気にしたいにもおすすめだ。お問い合わせ:DRAGON RED RIVER 公式サイト
2012年06月21日恋に効くレシピシリーズ。今回は大人気の野菜、アボカドを使った「鮭アボカドの卵とじご飯」をご紹介。何気なく入っているフライドオニオンが、味をひきしめてくれて一気にプロっぽい味にしてくれる。お鍋ひとつで出来る簡単レシピ。卵を半熟にして素敵な丼にするもよし、固めに卵をとじたらお弁当としても持っていくことが出来るよ。「鮭アボカドの卵とじご飯」の材料と作り方は こちら
2012年04月06日恋に効くレシピシリーズ。今回は納豆にちょっとした処理を施すだけで、お家でも簡単にカフェ風のごはんに仕上がる速攻編として、「のり納豆とアボカドのご飯」をご紹介。隠し味はちくわ、のりの佃煮、そしてすり白ゴマ。なかなか思いつかない組み合わせだけれど、アボカドとのコンビネーションは抜群!冬に向けて少しダイエットをしようかなと思っている人にもおすすめの、ヘルシーな一品だ。「のり納豆とアボカドのご飯」の材料と作り方は こちら
2011年11月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!サンマをハーブ仕立てに。ナスの炒め物はチーズがかたまる前に召し上がれるよう、タイミングを見て炒めましょう! ・サンマのハーブパン粉焼き サンマにタイムが入ったパン粉をかけて、オーブンで焼きました。おもてなしにも。 ・ナスとチーズの炒め物 炒めたナスにピザ用チーズをからめた一品。トロトロに溶けたチーズがたまらない! ・ニンジンのマリネ ニンジンと大根をマリネ液に漬けて完成。サッパリといただけます。 ・アボカドのスープ 濃厚なアボカドのスープは美容にとっても良いですよ。クラッカーを添えて上品に。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!8月17日はパイナップルの日! 相性の良い豚肉と炒め物に。美肌効果抜群のアボカド豆腐を添えて。 ・豚肉とパイナップルの炒め物 豚ヒレ肉とパイナップルを炒めた、フルーティーでジューシーな炒め物です。 ・ヒヨコ豆のチリ炒め 炒めたヒヨコ豆とソーセージをチリパウダーで炒めた、洋風な一品。パンとも相性抜群です。 ・アボカド豆腐 裏ごしをした絹ごし豆腐とアボカドに粉寒天を入れて冷やし固めた、新しい食感の一品。 ・オーブンでフレンチトースト オーブンで作るフレンチトーストは外はカリッと、中はもちもちとした食感! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!冷やした旬野菜の煮込みが生ハムの塩気と良く合います。ワインと一緒に召し上がれ! ・冷製ラタトゥイユパスタ 彩りのきれいな野菜がたっぷり入ったパスタ。生ハムの塩気とバジルの香りが効いています。 ・アボカドとカツオのタルタル 5mm角に切ったアボカドとカツオを、レモンとニンニクで和えたおしゃれな一品。おもてなしに最適です。 ・トウモロコシの蒸し煮スープ 生のトウモロコシを蒸し煮にした、とっても甘いスープ。豆乳を加えたら煮たたせないのがポイントです。 ・マスカルポーネムース 口の中に入れた瞬間ふわっと溶けていくような、軽いムース。お好みのフルーツでソースを作ってもGOOD! ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月14日