赤穂の牡蠣を取り寄せて新発田市内の飲食店で提供する「しばたオイスターバー」を、2024年1月28日(日)~2月29日(木)に開催いたします。「しばたオイスターバー」は2014年に始まり、今回で11年目になります。新発田出身の赤穂浪士・堀部安兵衛が繋いだ縁で兵庫県赤穂市特産の「牡蠣」が今年も新発田で特別提供されます。良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣はどの飲食店でも毎年好評。イタリアンから割烹・BARなど過去最多となる31の飲食店が参加します。前回、2,000人以上の方にご来場いただいたオープニングイベント「牡蠣びらき」も4年ぶりに開催。新発田市役所「札の辻広場」で参加店の牡蠣メニューと美味しいお酒が楽しめます。しばたオイスターバー【しばたオイスターバー 2024概要】期日:1月28日(日)~2月29日(木)和洋中の新発田の人気店のシェフが腕をふるい、赤穂の牡蠣を使ったオリジナルの絶品メニューが期間限定で提供されます。今年は大粒の牡蠣弁当やテイクアウトのお惣菜も充実!!■参加店舗赤のれん、米蔵ココロ、酒房おかん、鮨かっぽう桂、香哩座、藤屋食堂、ボワール アンクー、谷平、地酒と季横丁へい、横丁へい駅前本店、鮨和食ながしま、割烹さざ波、月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO、中国菜館 萬福、麺食堂まる七、La Gemma、TAICOや、手紙、Yakiniku Dining 炙や、佐々木食品、竹仙、やお家、パーラーやお家、ぱろぱとBAKERY、花みずき、炭焼き てしごとや清房、旬彩食房 阡や、じじチャリカフェ、麻布ダイナー六本木、カフェ・ド・ランチ、おだいどころ さくたろう【注目イベント!!!牡蠣専用の日本酒も登場!】■2月11日は「牡蠣の日」堀部安兵衛が義理の叔父を助けた「高田馬場の決闘」があったのは2月11日でした。この日を記念して2月9日(金)~12日(月・祝)の間、お客様へ特別サービスを行います。参加店では牡蠣増量やデザートのサービス。参加店以外の市内のお店でも特別なサービスがあります。■牡蠣専用の日本酒日本初※!「赤穂の牡蠣」を美味しく味わうための日本酒を王紋酒造が特別醸造。酒蔵に自生する「蔵付き酵母」を採取・培養して醸造した純米大吟醸酒。赤穂の牡蠣の濃厚かつスッキリとした味わいを芳醇で旨みと甘みのある日本酒が牡蠣を美味しく包み込みます。牡蠣と食すとマスカットのような後味が特徴的。美味しい赤穂の牡蠣がさらに美味しくなりました。■10周年記念、牡蠣専用ビールを今年も醸造10周年を記念して、牡蠣料理にあるクラフトビールを月岡ブルワリーが限定醸造!新発田レモンの爽やかな香りと、赤穂の真塩による、まろやかな味わいが特徴です。商品名:「月と海」定価 :800円(税込)■日本初※!?カキカラコーヒー“赤穂の塩入り”ドリップパック(1袋 300円(税込))発売!<しばたオイスターバー×三角フラスコ>Instagram(@sankaku.frasco): 牡蠣殻を長時間低温で焼き、粉砕してコーヒー豆と合わせました。一緒にドリップすることでコーヒーのエグみや苦味など不要な成分が牡蠣殻に吸着されてよりクリアな飲み口に。カルシウムやミネラルを感じ、ほんのりと海の香りが漂うスッキリとクリアなコーヒーに仕上がりました。詳細は、しばたオイスターバーwebサイトでご確認ください。 ※当会調べ 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年01月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め」 「厚揚げネギみそのせ」 「豚ニラキムチ卵炒め」 「里芋のみそ汁」 の全4品。 調味料や香味野菜の香りで食欲が掻きたてられます。 【主菜】レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め キャベツを電子レンジで加熱することで、手早くヘルシーに仕上がります。 調理時間:15分 カロリー:258Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 牛肉 (こま切れ)100g <下味> 酒 大さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ1/2 キャベツ 200g 水 大さじ1 白ネギ 1/2本 サラダ油 大さじ1 <調味料> オイスターソース 大さじ1.5 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 ショウガ (すりおろし)1片分 【下準備】 ボウルで<下味>の材料を混ぜ、牛肉をからめる。白ネギは斜め薄切りにする。 キャベツはザク切りにして耐熱容器に移し、水を回し入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 <調味料>の材料を合わせておく。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と白ネギを炒める。 2. キャベツを水気をきって加え、<調味料>も加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせ、器に盛る。 【副菜】厚揚げネギみそのせ お酒にも合う手軽な一品。熱々を召し上がれ! 調理時間:10分 カロリー:101Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 厚揚げ (大)1個 <ネギみそ> ネギ (刻み)大さじ1.5 みそ 大さじ1 砂糖 小さじ1 【下準備】 <ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。厚揚げは食べやすい大きさに切る。 グリルを予熱する。 【作り方】 1. 予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、表面に薄い焼き色がつくまで焼く。 2. 器に厚揚げをのせ、<ネギみそ>を添える。 【副菜】豚ニラキムチ卵炒め 豚キムチ炒めにふんわり卵を加えることで、彩りと美味しさがアップ! 調理時間:15分 カロリー:287Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 豚バラ肉 (薄切り)3枚 塩 少々 ニラ 1/2束 白菜キムチ 100g <調味料> 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 <卵液> 溶き卵 2個分 塩 少々 サラダ油 大さじ1.5 パクチー(香菜) (刻み)大さじ2 【下準備】 豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩を振る。 ニラはザク切りにする。 <調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンに2/3量のサラダ油を熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜ、半熟状に火が通ったらいったん取り出す。 2. フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. ニラと白菜キムチを加えて炒め合わせ、しんなりしたら<調味料>を加えて炒める。 4. (1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。お好みで香菜を散らす。 【スープ・汁】里芋のみそ汁 ボリューム感のあるみそ汁。いったん冷ましてから温め直すと、里芋の味がしみて美味しいです。 調理時間:15分 カロリー:148Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 里芋 2個 油揚げ 1/2枚 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5 ネギ (刻み)大さじ1 【下準備】 里芋は皮をむき、厚さ7~8mmのひとくち大に切る。 油揚げはザルにのせて熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさの細切りにする。 【作り方】 1. 鍋に里芋とだし汁を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして弱火で煮る。 2. 里芋に柔らかく火が通ったら油揚げを加え、煮たったらみそを溶き入れ、煮たつ直前に火を止める。 3. 器によそい、刻みネギを散らす。
2023年11月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「牛肉のオイスター炒め」 「モヤシの中華和え」 「ほくほく塩ゆでソラ豆」 「ナスの赤だし」 の全4品。 忙しい日は炒め物がオススメ! 材料の下準備をしっかりしておけば、パパッと作れる献立です! 【主菜】牛肉のオイスター炒め 野菜もたっぷり食べられる一皿! オイスターソースのコクでおいしさUP! 調理時間:15分 カロリー:423Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 牛肉 (薄切り)200g <下味> 酒 小さじ2 砂糖 小さじ1.5 しょうゆ 小さじ2 片栗粉 小さじ2 キャベツ 1/8個 玉ネギ 1/4個 ピーマン 1個 赤ピーマン 1個 ニンニク (薄切り)1/2片分 <調味料> 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 みりん 大さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 サラダ油 小さじ4 【下準備】 牛肉は長さ4cmに切って<下味>の材料をからめ、さらに片栗粉もからめる。 キャベツはザク切りにし、サッと水洗いする。 玉ネギは縦幅1cmに切る。 ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、縦細切りにする。 <調味料>の材料を合わせる。 【作り方】 1. フライパンに半量のサラダ油を強火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたらキャベツ、ピーマン、赤ピーマン、ニンニクを炒め合わせ、いったん取り出す。 2. 同じフライパンに残りのサラダ油を強火で熱して牛肉を炒め、色が変わったら(1)を戻して炒め合わせる。 3. <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。 【副菜】モヤシの中華和え 手に入りやすいモヤシと、ビタミンが豊富なニラを使った和え物です。 調理時間:10分 カロリー:47Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) モヤシ 1/2袋 ニラ 1/2束 <合わせダレ> だし汁 大さじ1 砂糖 小さじ2/3 しょうゆ 小さじ1 塩コショウ 少々 ゴマ油 小さじ1/2 すり白ゴマ 小さじ1/2~1 【下準備】 モヤシは根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げる。 ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. たっぷりの熱湯でニラをサッとゆで、ザルに上げてそのまま冷ます。冷めたら根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。 2. (1)の鍋にモヤシを入れ、サッとゆでてザルに上げ、水気をしっかりきる。 3. <合わせダレ>のボウルにモヤシ、ニラを入れて和える。器に盛り、すり白ゴマを振る。 【副菜】ほくほく塩ゆでソラ豆 お好みでマヨネーズや七味唐辛子をつけてもおいしいですよ! 調理時間:10分 カロリー:97Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ソラ豆 (サヤ付き)1/2~1袋 塩 大さじ1 【下準備】 ソラ豆はサヤから豆を取り出し、薄皮の黒い部分に切り込みを入れる。 ソラ豆のサヤから豆を出す時は、布巾を絞るようにサヤを軽くねじると取り出しやすいですよ! 【作り方】 1. 塩を入れた熱湯にソラ豆を入れて2~3分ゆで、ザルに上げ、器に盛る。 【スープ・汁】ナスの赤だし ナスとナメコは赤みそとの相性抜群! 調理時間:15分 カロリー:38Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ナス 1/2~1本 ナメコ 1/2~1パック だし汁 400ml 赤みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ2 【下準備】 ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切って半月切りにし、水に放って水気をきる。 ナメコは軽くほぐしてザルに入れ、水洗いして水気をきる。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらナスを加える。再び煮たったら火を少し弱め、3分煮る。 2. ナメコを加え、煮たったら赤みそを溶き入れる。再び煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。
2023年04月20日赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新発田市内の料理人たちが自慢の腕を競う「しばたオイスターバー2022夏」を、2022年6月25日(土)~7月31日(日)に開催いたします。「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が“牡蠣”を通してタッグを組む人気イベントです。10回目を迎える今回は15店舗が参加いたします。しばたオイスターバー■飲食店での牡蠣メニューの特別提供 期日/6月25日(土)~7月31日(日)瀬戸内海の中でも特に穏やかな兵庫県赤穂市の坂越湾は有数の牡蠣の名産地です。とても清浄なこの海域で育つ牡蠣は生食で美味しく食べられます。新発田市で赤穂の牡蠣が提供されるようになって10年。今年の夏は、赤穂で新たに誕生した新ブランド牡蠣「ぷりみ」が市内15店舗で提供されます。通常の真牡蠣は、冬が旬ですが、「ぷりみ」は夏でも美味しく食べられるように品種改良された特別な牡蠣です。一粒ひと粒、丁寧に育てられた特別な赤穂の牡蠣は、さっぱりとしていてかつ、旨味がギュッと詰まっています。新しい夏の味覚をこの機会にぜひ!○参加店舗Yakiniku Dining 炙や/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/米蔵ココロ/割烹 さざ波/中華酒菜 香/月岡ブルワリー/鮨・和食 ながしま/花みずき/藤屋食堂/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/地酒と季 横丁へい/呑み処 横丁へい/ラジェンマ■スタンプラリー参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣が当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると牡蠣2キロをプレゼント。【5名様】■Instagramでも牡蠣をゲット!しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に2キロ牡蠣をプレゼント!【5名様】■赤穂の牡蠣特別販売産直青果惣菜やお家、パーラー やお家にて記期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売詳細は、しばたオイスターバーwebサイトでご確認ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年06月24日株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)は、キデイランドオリジナルデザイン ディズニー『ふしぎの国のアリス』ヤングオイスター シリーズを2022年3月19日(土)から「ディズニー アベニュー」全国10か所と「キデイランド」16店舗、計26店舗において発売いたします。先日発売したエコバッグシリーズでも人気の高かった『ふしぎの国のアリス』のヤングオイスターズ、つぶらな瞳が特徴的です。『ふしぎの国のアリス』の中では、双子のディーとダムがアリスに話すお話「セイウチと大工」に登場するキャラクター。年老いたオイスターが気にした3月は、牡蠣の季節、好奇心旺盛なヤングオイスターは、とてもかわいそうな結末を迎えます。今回、春らしいピンクの装いのキャラクター、ヤングオイスターのかわいい商品をラインナップいたしました。つぶらな瞳があなたを待っています!この機会に、ぜひキデイランドにお越しください■詳細URL: 詳細はこちら : また今回もキデイランド原宿店のネットショップ「原宿キデイランド」にて、事前予約販売を開始いたします。2022年3月14日(月)12時~となりますので、遠方の方は、事前通販もご検討ください。なお発送は、3月22日(火)~となります。(原宿キデイランドは、「yahoo!ショッピング」を利用しております。)■原宿キデイランド: 事前通販はこちら : 《ディズニー『ふしぎの国のアリス』ヤングオイスター シリーズ商品取扱い店舗》計26店舗「ディズニー・アベニュー」:原宿店、大阪梅田店、東京駅店、吉祥寺店、ららぽーと富士見店、ららぽーと湘南平塚店、ららぽーとEXPOCITY店、神戸店、ピオレ姫路店、アミュプラザおおいた店、「キデイランド」:池袋サンシャインシティ店、宇都宮店、埼玉羽生店、浦和美園店、港北ニュータウン店、二子玉川店、武蔵小杉店、上小田井店、大高店、京都四条河原町店、大日店、三宮店、高松店、広島府中店、福岡パルコ店、鹿児島店オリジナルデザイン商品○ジッパータグ660円(税込)サイズ:約W30×H40mm(本体部分)約70mm(紐部分)○キーケース2,200円(税込)サイズ:約W65×H110×D25mm○がま口ポーチ2,420円(税込)サイズ:約W150×H130×D45mm○舟形ポーチ2,420円(税込)サイズ:約W195×H140×D45mm○ポーチセット2,200円(税込)サイズ:(S)約W145×H110mm(M) 約W210×H150mm○ミニサイズエコバッグ1,540円(税込)サイズ:約W270×H420×D140mm東京駅店/原宿店/大阪梅田店限定 (※ネット通販は、22日からの発売となります。)○ネックレス3,850円(税込)サイズ:約W380×50mm(チェーン部分)【コピーライト表記】©Disney 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年03月11日この度、コロナ禍対応企画で「しばたオイスターバーat home」を開催するにあたりプレス発表会を、2022年1月26日に開催いたします。oysterbar at home「しばたオイスターバー」開催翌日よりまん延防止重点措置となり、お店で牡蠣が味わえないという方のために、参加飲食店の牡蠣の美味しさがご自宅で味わる「しばたオイスターバーat home」としてテイクアウトメニューを準備しました。これまでのテイクアウトメニューに加え、割烹仕立て牡蠣づくし弁当から牡蠣のコンフィ、牡蠣のあんかけ丼、牡蠣のpizza、牡蠣なべもテイクアウトできます。まん延防止期間限定で、家に居ながら様々な美味しい牡蠣料理が味わえます。また、「しばたオイスターバーat home」はコロナ禍で大変な状況にある飲食店と1年間この時期に合わせて牡蠣を育ててくれた生産者を応援する企画でもあります。テイクアウト提供が始まる1月26日にモノ撮り用に牡蠣メニューを一堂に集め、プレス発表会を行います。ぜひ取材にお越しください。■しばたオイスターバー at homeプレス発表会日時 :2022年1月26日(水)11時~【イベント開始当日】会場 :割烹 魚喜久(新潟県新発田市中央町3丁目13-2)*新発田市役所隣 市役所駐車場をご利用ください。■しばたオイスターバー at home 概要開催期間:1月26日(水)~2月13日(日)[まん防の適用状況により延長あり]<参加店舗>米蔵ココロ/酒房 おかん/中華酒菜 香/ボワール アンクー/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/鮨かっぽう桂/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/ついしん手紙/La Gemma/TAICOや/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地■赤穂の牡蠣特別販売産直青果惣菜やお家、パーラー やお家、とんとん市場にて期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売■スタンプラリー参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣などが当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると飲食チケット3,000円分、5店舗で牡蠣2キロをプレゼント。【牡蠣5名様・チケット20名様】■Instagramでも牡蠣をゲット!しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に牡蠣2キロをプレゼント!【各会期5名様】第1期 1月20日~2月4日/第2期 2月5日~28日Instagram: ■しばたオイスターバーについて忠臣蔵の縁で300年以上前から交流のある新発田と赤穂。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」は良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ赤穂の牡蠣を新潟県新発田市の飲食店で提供するイベントです。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加します。■飲食店での牡蠣メニューの提供期間:2022年1月20日(木)~2月28日(月)<参加店舗>居酒屋 赤のれん/米蔵ココロ/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/dining chou chou/中華酒菜 香/藤屋食堂/ボワール アンクー/地酒と季 横丁へい・横丁へい 駅前本店/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/La Gemma/TAICOや/ついしん手紙/Yakiniku Dining 炙や/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地詳細は、しばたオイスターバーWebサイトでご確認ください。URL: ■お問い合わせ先しばたオイスターバー実行委員会Tel : 090-1898-5107(事務局:関根)E-mail: shibata.oysterbar@gmail.com 後援/新潟県新発田地域振興局・新発田市・新発田市観光協会・街角こんぱすFAXまたはメール、以下のQRコードのフォームよりにてご連絡ください。FAX用紙 : Mail : shibata.oysterbar@gmail.com QRコード: <申し込みフォームアドレス> 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月24日赤穂の新鮮な牡蠣を取り寄せ、新潟県新発田市内の料理人たちが自慢の腕を競う「しばたオイスターバー2022」を1月20日(木)~2月28日(月)に開催いたします。「しばたオイスターバー」は、忠臣蔵で結ばれた赤穂と新発田が“牡蠣”を通してタッグを組む人気イベントです。9回目を迎える今年は26店舗が参加いたします。赤穂のカキ今年も新発田で赤穂が特別提供されます。2014年にスタートした「しばたオイスターバー」。良質なプランクトンが多く清浄な海域で育つ牡蠣はどの飲食店でも毎年好評です。今年はイタリアンから割烹・BAR・お惣菜店などの26の飲食店が参加します。■飲食店での牡蠣メニューの特別提供 期間:1月20日(木)~2月28日(月)<参加店舗>居酒屋 赤のれん/米蔵ココロ/酒房 おかん/鮨かっぽう 桂/dining chou chou/中華酒菜 香/藤屋食堂/ボワール アンクー/地酒と季 横丁へい・横丁へい 駅前本店/鮨・和食 ながしま/割烹 さざ波/月岡ブルワリー&KITCHEN GEPPO/中国菜館 萬福/麺食堂まる七/La Gemma/TAICOや/ついしん手紙/Yakiniku Dining 炙や/佐々木食品/竹仙/産直青果惣菜やお家/パーラー やお家/ぱろぱとBAKERY/花みずき/ピッツェリア カラバッジオ通り53番地提供メニュー 一覧!!!今年の注目イベント!!!2月11日は「新発田は牡蠣の日」■牡蠣好き集まれ!「牡蠣の婚活」牡蠣コン!新発田で“味わっCHAO!”2月11日、La Gemmaで牡蠣コースをみんなで楽しもう!牡蠣の食べ比べゲームもあり!■牡蠣コース限定提供!2月11日限定で、赤穂の牡蠣が存分に味わえる牡蠣づくしのコース料理を提供します。・酒房 おかん:カキ満喫コース・La Gemma :牡蠣の賛沢コース・中華酒菜 香:牡蠣火鍋コース・米蔵ココロ :牡蠣コース■スタンプラリー参加店を巡り、スタンプを集めると赤穂の牡蠣などが当たるスタンプラリーを実施します。3店舗巡ると飲食チケット3,000円分、5店舗で牡蠣2キロをプレゼント。【牡蠣5名様・チケット20名様】■Instagramでも牡蠣をゲット!しばたオイスターバー期間中に参加店の牡蠣メニューの写真を「#しばたオイスターバー」のハッシュタグをつけて投稿された方に牡蠣2キロをプレゼント!【各会期5名様】第1期 1月20日~2月4日/第2期 2月5日~28日■「新発田は牡蠣の日」記念サービス堀部安兵衛が義理の叔父を助けた「高田馬場の決闘」があったのは2月11日でした。この日を記念して10~13日、お客様へ特別サービスを行います。■赤穂の牡蠣特別販売産直青果惣菜やお家、パーラー やお家、とんとん市場にて期間限定で赤穂の生牡蠣の特別販売詳細は、しばたオイスターバーwebサイトでご確認ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月17日こんにちは、編集部の福島です。「rがつく月は牡蠣がおいしい」こんな迷信を学生時代に聞いて、今もなお心のどこかで信じ続けていました。でも、よくよく考えると1年のうち「r」が付かない月は、5月から8月までのたった4ヶ月間(笑)夏だって絶対に牡蠣はおいしいに違いない!と思い、ちゃんとおいしかったことを実証してきました。それでは、どうぞ。この記事を書いた編集部員目黒駅から徒歩1分、大通り沿いのビル4階にある【F.PARADE Life】。牡蠣と黒毛和牛熟成肉が人気のお店です。早速お通しから心を掴まれた、牡蠣の一品。お通しの蒸し牡蠣白ワインで蒸した牡蠣に、熟成肉でつくっただしのジュレと本わさびのムースをあわせていて、パクッと一口で食べると、口の中はおいしさでいっぱいに。やっぱり、夏も牡蠣はおいしい。つづいて、牡蠣の盛り合わせが登場。左から時計周りに「焼き牡蠣」、「蒸し牡蠣」、「グラタン」、「ガーリックバター」、「ブルギニオン」、「カキフライ」。どれから食べよう、というワクワク感と味変で楽しめる牡蠣料理に大満足!『調理牡蠣のお得な盛り合わせ6種』3,099円牡蠣が絶品ならば他の料理もおいしいはずと思い、お店こだわりの熟成肉『自家製シャルキュトリーの5種盛り合わせ』を注文しました。『自家製シャルキュトリーの5種盛り合わせ』2人前2,198円左から数種類の豚肉と鷄白レバーをあわせた『パテ・ド・カンパーニュ』、低温熟成した『さつま福永牛のローストビーフ』、約1ヶ月熟成した『鴨胸肉の生ハム』と牛肉の生ハム『ブレザオラ』、鷄ハムのような味わいの『若鶏のガランティーヌ』。どれもワインにあう料理で、お酒好きにはたまらない豪華なラインナップです。『完熟トマトのまるごとマリネ』699円ほかにも、トマトをまるごと使ったマリネや牛レバーのカルパッチョなどもいただきました。牛レバーでは、前段のシャルキュトリーにもあった「さつま福永牛」をつかっており、なんと品評会で日本一に選ばれたこともある牛とのこと。10時間以上かけてつくられた特別な餌を食べ、ストレスのない環境で育ったことから、肉質がとっても柔らかく、濃厚で風味豊かな味になるそうです。『さつま福永牛レバーのカルパッチョ』1,299円ついつい牡蠣がおいしくて、お肉や一品料理までも堪能してしまいましたが、夏の牡蠣は絶品でした!【F.PARADELife】は、ワインの種類も豊富なため、お酒が好きな方にもオススメなお店です。それでは、夏バテをしないようしっかりとご飯を食べましょ!また来週~F.PARADELife【エリア】目黒【ジャンル】オイスターバー【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】6000円【アクセス】目黒駅 徒歩1分
2021年08月04日ロレックス(ROLEX)から、「オイスター パーペチュアル」の新作が登場。新モデルの「オイスター パーペチュアル 41」と「オイスター パーペチュアル 28」が加わり、その他のサイズもアップデートされた。“最も純粋な形のクロノメーター腕時計”「オイスター パーペチュアル」「オイスター パーペチュアル」は、1926年以来ロレックスの名声の礎となってきた世界初の防水腕時計、初代オイスターの直系モデル。正確な時を知らせる高精度クロノメーター、完全防水のオイスターケース、そしてパーペチュアルローターによる自動巻ムーブメントといったロレックスの腕時計における高水準の基本的スペックを備え、時間、分、秒のみを表示した、ミニマルかつ洗練されたビジュアルで展開する“最も純粋な形のクロノメーター腕時計”とも言うべき1本だ。堅牢性と防水性に長けたモデル「オイスター パーペチュアル」のオイスターケースは、水深100mまでの防水性能を保証。ミドルケースは耐蝕性に優れた合金オイスタースチールから製造され、ケースにねじこまれたトゥインロックリューズは、二重密閉構造の防水システム搭載。耐傷性に長けたサファイアから作られたクリスタイルとともに高精度ムーブメントを最大限に保護する。シックなカラーと鮮やかなカラーのダイアルがラインナップシルバーやブライドブラックなど、飽きのこないシックなダイアルカラーを用意。美しい放射状の光が美しいサンレイ仕上げのシルバーダイアルには、18ct イエローゴールドの針とアワーマーカーを備えた。一方、女性にもおすすめの鮮やかなカラーのラッカーダイアルもラインナップされており、ターコイズブルー、キャンディピンク、イエロー、コーラルレッド、グリーンを揃えている。堅牢な3連リンクのブレスレットは、長さ調節も簡単にいずれのモデルも、堅牢性に優れるオイスタースチール製のオイスターブレスレット。リンクの表面はサテン仕上げ、サイドはポリッシュ仕上げの3列リンクを採用している。また、「オイスター パーペチュアル」では初めて、長さを約5mm延長することができる「イージーリンク」と呼ばれるエクステンションリンクを備えた。圧倒的精度を誇る最新キャリバー搭載時計の心臓部は、ロレックスが完全自社開発・製造し、2020年に発表したムーブメント、キャリバー 3230または2232。精度、パワーリザーブ、耐衝撃性と耐磁性、利便性と信頼性におけるすべてに置いて進化したこのキャリバーには、高い効率性を実現するパーペチュアルローターが搭載された自動巻機構を備えている。これらのモデルは、すべてのロレックスウォッチと同様に高精度クロノメーター(Superlative Chronometer)認定。この独自の称号は、ロレックス独自の基準に基づいて自社内で行われる一連の検査を通過したことを証明している。公認クロノメーターの基準値の2倍以上である-2~+2秒以内の平均日差に調整されている。【詳細】■オイスター パーペチュアル 41(Ref.124300)発売日:2020年9月以降販売予定価格:565,000円+税<主な仕様例 / シルバーダイアル>ケース:オイスター(モノブロックミドルケース、スクリュー式裏蓋、リューズ)ムーブメント:キャリバー 3230、ロレックスによる完全自社製造、両方向自動巻パーペチュアルローター搭載の機械式ムーブメントダイアル:シルバー、グロス、サンレイ仕上げ、18 ct イエローゴールドのアワーマーカー、視認性の高いクロマライト(ブルーの長時間継続のルミネッセンス)、18 ct イエローゴールドの針、時針と分針には視認性の高いクロマライト(ブルーの長時間継続のルミネッセンス)ブレスレット:オイスター(3列リンク)、オイスタースチール、サテン仕上げ、エッジはポリッシュ仕上げ、オイスタークラスプ(フォールディングタイプ)、イージーリンク(約5mmのエクステンションリンク)■オイスター パーペチュアル 36(Ref.126000)発売日:2020年9月以降販売予定<主な仕様例 / キャンディーピンクダイアル(価格:535,000円+税)>ケース:オイスター(モノブロックミドルケース、スクリュー式裏蓋、リューズ)ムーブメント:キャリバー 3230、ロレックスによる完全自社製造、両方向自動巻パーペチュアルローター搭載の機械式ムーブメントダイアル:キャンディピンクラッカー、18ct ホワイトゴールドのアワーマーカー、視認性の高いクロマライト(ブルーの長時間継続のルミネッセンス)、18ct ホワイトゴールドの針、時針と分針には視認性の高いクロマライト(ブルーの長時間継続のルミネッセンス)ブレスレット:オイスター(3列リンク)、オイスタースチール、サテン仕上げ、エッジはポリッシュ仕上げ、オイスタークラスプ(フォールディングタイプ)、イージーリンク(約 5 mm のエクステンションリンク)
2020年09月10日東京・池袋のガンボ&オイスターバーや、銀座のオイスターテーブルを展開する、ゼネラル・オイスターグループが、自宅でも美味しい牡蠣を楽しめるように一部メニューのテイクアウトサービス「おうちでオイスターバー」をスタート。テイクアウトの一部メニューを本記事にてご紹介。今夜、うちで牡蠣食べよう。「おうちでオイスターバー」オイスターコンプリートセット 20ピース(3,900円、盛り付けはイメージ)まず抑えておきたいのは「オイスターコンプリートセット」。素焼き、バターソテー、焼き牡蠣、ワイン蒸し、牡蠣フライ、牡蠣のクリームコロッケなど、一押しメニューをお得に堪能できるセットだ。10ピース(2,200円)と20ピース(3,900円)から選べる。焼き牡蠣 各種 2ピース(各600円、盛り付けはイメージ)ちょこっとだけ、シンプルに牡蠣を楽しみたい! という人は、こちらの焼き牡蠣もおすすめ。2ピース(600円)ずつ購入できるから、少しだけお酒を嗜みたい時にも◎。魚介のトマトクリームリゾットセット(1,700円、盛り付けはイメージ)牡蠣だけでなく、魚介メニューもラインアップ。ちょっぴり贅沢なランチやディナーには、クリームリゾット、サラダ、前菜4種がセットになった「魚介のトマトクリームリゾットセット」がおすすめ。毎日自炊をしてきたけれど、時にはシェフの作る美味しいごはんが食べたい、そんな時にもgood!牡蠣にあうオリジナルワイン「CACCCI」シリーズ ボトル(各2,000円)また、牡蠣と相性抜群のオリジナルワイン「CACCCI」も各種テイクアウトが可能に。ぜひ、こちらも合わせて楽しんでみて。テイクアウトサービス「おうちでオイスターバー」の実施店舗は、ガンボ&オイスターバー 池袋東口店、オイスターテーブル 浜松町店、オイスターテーブル 銀座コリドー店、オイスターテーブル 上野さくらテラス店。展開メニューの詳細・オーダーは、下記のURLまたは各店舗への電話にて。《おうちでオイスターバー、各店舗URL一覧》・ガンボ&オイスターバー 池袋東口店()・オイスターテーブル 浜松町店()・オイスターテーブル 銀座コリドー店()・オイスターテーブル 上野さくらテラス店()>>この他のステイホームグルメの記事はこちらから
2020年05月11日駅からすぐ!生産者の顔が見えるビアガーデン福岡県那珂川市の「博多南ナチュラルビアガーデン」が、2019年11月1日に「博多南ナチュラルオイスターガーデン」をオープンしました。「博多南駅前ビル」の屋上テラスにある博多南ナチュラルビア&オイスターガーデンは、「生産者の顔が見えるビアガーデン」がコンセプト。年間を通して那珂川産の旬の食材や糸島産の海鮮を美味しいお酒とともに楽しむことが可能です。屋根があるので雨天時でも安心。人気ブランドのアイテムで演出された「VIPグランピングルーム」(2ブース限定・晴天時のみ)も完備されています。充実のトッピングで海鮮メニューを楽しもう今回オープンした「博多南ナチュラルオイスターガーデン」では糸島産牡蠣のほかサザエやホタテ、ハマグリ、エビ、あさりなどの豊富な海鮮メニューを提供。バターやとろけるチーズ、レモンなど充実のトッピングで楽しめます。那珂川の地鶏「金太郎鶏」の焼き鳥や牛ロースや牛タンなどもあるので、牡蠣が食べられない人でも安心です。コースメニューは2時間飲み放題付き。600円の追加料金で「那珂川野菜のつみれ鍋」をセットにできます(要予約)。(画像はプレスリリースより)【参考】※博多南ナチュラルビア&オイスターガーデンのプレスリリース/PR TIMES※博多南ナチュラルビア&オイスターガーデン
2019年11月04日アディダス オリジナルス(adidas Originals)は、ライフスタイルブランド・オイスターホールディングス(Oyster Holdings)とコラボレーションした「アディダス オリジナルス バイ オイスターホールディングス」の新作アイテムを、2018年9月28日(金)に発売する。“旅はスポーツである”という、オイスターホールディングスのブランドスローガンのもと、旅とスポーツ、両方の要素を持つコレクションを展開。アディダスのアーカイブを掘り下げ、どのような場所でも足を運ぶ熱狂的なスポーツファンの為にデザインされた、48時間の小旅行に最適なアイテムを揃える。2モデルのフットウェアと、10モデルのアパレル・アクセサリー、計12モデルのアイテムが登場する。「TWINSTRIKE OYSTER」は、ホワイトのアッパーにミッドソールのマルチカラーが華やかなスニーカー。存在感のあるシンボリックなシュータンや、ヒールタブなど、ディテールにこだわりを見せた1足だ。「BW ARMY OYSTER」は、初期テラスカルチャーの核である「German Army Trainer (GAT)」をベースにしたミニマルなモデル。高級感のあるフルグレインレザーで仕立てたアッパーに、70年代にインスパイアされたレトロなシュータンが施されている。フットボールのレフェリーが着用するウェアから着想を得て作られた、Tシャツやジャケット、パンツ、キャップも展開。ブラックのフーディーや長袖Tシャツには、ブルー、レッド、イエローから成るスリーストライプスをあしらい鮮やかに仕上げている。【詳細】アディダス オリジナルス バイ オイスターホールディングス発売日:2018年9月28日(金)取扱店舗:アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、スタイルス 代官山・六本木、CALIF、エストネーション 六本木ヒルズ店、阪急メンズ東京、阪急メンズ大阪、博多阪急、西武渋谷店、UNION TOKYO、アディダス オンラインショップアイテム例:・BW ARMY OYSTER 19,000円+税・TWINSTRIKE OYSTER 26,000円+税・48 HOUR LS TEE OYSTER 9,990円+税※店舗によって取扱品番は異なる。【問い合わせ先】アディダスグループお客様窓口TEL:0570-033-033(土日祝除く、9:30~18:00)
2018年09月28日アディダス オリジナルス(adidas Originals)は、LAを拠点とするライフスタイルブランド、オイスターホールディングス(Oyster Holdings)とのコラボレートコレクション「adidas Originals by Oyster Holdings」を9月28日より発売する。本コレクションでは、オイスターホールディングスのブランドスローガン「Traveling is a Sport(旅はスポーツである)」を体現すべく、旅とスポーツの要素を込めた。アディダスのアーカイブを深く掘り下げ、どんな場所でも足を運ぶ熱狂的なスポーツファンのために、48時間の小旅行に最適な、ラグジュアリーでリラックスしたスタイルとなっている。TWINSTRIKE OYSTER BD7262(2万6,000円)48 HOUR SS TEE OYSTER DU7891(8,990円)フットウェアは計2モデルが登場。「BW ARMY OYSTER」(1万9,000円)は、初期のテラスカルチャーの核であるオリジナルの「German Army Trainer(GAT)」をベースに、オイスターホールディングスのテイストを融合した。高級感のあるフルグレインレザーの素材と、70年代にインスパイアされたレトロなシュータンが特徴的。「TWINSTRIKE OYSTER」(2万6,000円)は、2000年代初期にスニーカー界にもたらされた革新的な要素を取り入れ、眩しいホワイトにミッドソールのマルチカラーが華を添える。アパレルとアクセサリーは計10モデルが登場。フットボールのレフェリーが着用するウェアからインスピレーションを受け、オイスターホールディングスの感性によって洗練された仕上がりとなっている。ミニマルなスタイルとは対照的に、スリーストライプスの鮮やかなカラーと個性的なパターンが印象的。「adidas Originals by Oyster Holdings」のおもな取扱店舗は、アディダス オリジナルス フラッグシップ ストア トウキョウ、アディダス オンラインショップ、Styles代官山・六本木、CALIF、ESTNATION 六本木ヒルズ店、阪急メンズ東京、阪急メンズ大阪、博多阪急、西武渋谷店、UNION TOKYO。
2018年09月28日和モダンで落ち着いた雰囲気の「牡蠣屋うらら」東京都多摩市の聖蹟桜ヶ丘にある「牡蠣屋うらら」は和風オイスターバー。外観からも和の趣が感じられ、上品な雰囲気です。のれんをくぐって店内に入ると、広々とした和モダンで落ち着きのある空間が広がっています。全部で96席あるので、宴会やパーティーにもぴったり。個室もあるのでゆっくりとくつろぐこともでき、子ども連れの場合には座敷もあるので安心です。女子会におすすめの牡蠣食べ放題プランもあり、幅広い年齢層の方が足を運んでいます。美味しい牡蠣にこだわり10年以上「牡蠣屋うらら」は、およそ10年前に飯田橋店をオープンしたのが始まりです。当時は、和食とオイスターバーをコラボしたお店がなかったこともあり、繁盛し成功しました。のちに、牡蠣屋のない聖蹟桜ヶ丘エリアにお店をオープンさせて以来、季節によって異なる美味しい牡蠣を提供することにこだわり続けています。牡蠣以外の食材もこだわりぬいたものを仕入れ、店内には30種類以上の日本酒を常備するなど、料理に合うドリンク選びも妥協をしないお店です。異なる産地の牡蠣を食べ比べ! 「生牡蠣の盛り合わせ」「牡蠣屋うらら」のおすすめメニューのひとつが、全国から厳選して仕入れた生牡蠣が3~4種類入った「生牡蠣の盛り合わせ」。牡蠣は、産地や作り手によって、まろやかさや風味、ジューシーさなどが変化します。さまざまな産地の生牡蠣がひと皿に詰まった、贅沢な一品です。新鮮な生牡蠣にお好みでレモンをかけて、生牡蠣の味の変化を楽しめます。旨みがぎゅっと凝縮! 「焼き牡蠣とカキフライ」生牡蠣だけでなく、「焼き牡蠣とカキフライ」も生とは違う旨みがぎゅっと凝縮されているのでおすすめです。焼き牡蠣は、グラタンやガーリックバター、和風、みそ、チーズなど、5~10種類もの異なるソースが用意されてあり、お好みの味を楽しむことができます。カキフライは、下地の塩コショウがきいているので、ソースなどをかけなくても美味しくいただけます。一年中美味しい牡蠣を提供する牡蠣屋うらら「牡蠣屋うらら」では、幅広い年齢の人が気軽に立ち寄れて、おいしい和食や牡蠣が食べられることをコンセプトにしています。全国各地から仕入れた牡蠣の、異なる味を食べ比べできるのも魅力。サラダも、農家から直送された有機野菜を使うなど、安心安全にこだわっています。栄養素が多く含まれる牡蠣は、夏バテ防止にもぴったり。冬の時期だけでなく、夏が旬の牡蠣も提供しているので、一年を通して美味しい牡蠣が堪能できるお店です。「牡蠣屋うらら」は、京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」を降りて徒歩2分と、アクセスしやすい場所にあります。厳選された美味しい牡蠣を味わいに、ランチタイムやディナータイムに足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:牡蠣屋うらら 聖蹟桜ヶ丘店住所:東京都多摩市関戸1-11-3 桜ヶ丘プラザビル 2F電話番号:042-311-2567
2018年07月10日冷蔵庫にだいたい常備してある卵。値段が安定しているので、家計にも優しい食材ですよね。今回はそんな卵と、冬においしいホウレン草を使ったスピードレシピをご紹介します。サッと炒めて調味料と和えるだけの、たった10分でできる時短料理。オイスターソースの香りが広がり、後ひく美味しさです。家族に食べさせたい栄養満点なメニューで、寒い日を元気に乗り切りましょう!■ホウレン草と卵のオイスター炒め調理時間 10分 1人分111Kcalレシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子<材料 2人分>ホウレン草 1/2束カニ風味カマボコ 6本溶き卵 1個分<調味料> オイスターソース 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1/2サラダ油 小さじ1.5<下準備>ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。カニ風味カマボコは縦に裂く。<作り方>1、フライパンにサラダ油を強火で熱し、ホウレン草とカニ風味カマボコを炒める。2、少ししんなりしてきたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせる。さらに溶き卵を加え、大きく混ぜるように炒め合わせ、器に盛る。パスタやご飯との相性もいいので、アレンジ次第でさまざまな食べ方を楽しめそうですね!
2018年02月09日気兼ねなく入れる居心地抜群のオイスターバー東京・港区浜松町にある気軽に立ち寄れるオイスターバー「オイスターテーブル 浜松町店」。ガラス張りの店構えは、外からでも店内が見通せて開放感たっぷり。店内は木目を基調にしたシックな装いです。テラス席は、ウッドな床面と観葉植物のグリーンに癒されるリラックス空間。屋根つきなので雨に濡れる心配もありません。カウンター席やテラス席など、気分やシーンに合わせて利用できます。全ては安心と安全のため! 徹底した品質管理管理が難しい生牡蠣を扱っているので、安全性には特にこだわりを持っています。富山県に自社の牡蠣浄化センターを完備し、富山の海洋深層水を使って60時間以上浄化。安心で安全なミネラル・オイスターのみを提供しています。さらには店舗の衛生管理と、スタッフの体調管理にも細かく配慮。徹底した品質管理を行っているので、いつでも安全でおいしい牡蠣が提供できるのです。バリエーション豊かな焼き牡蠣が揃った贅沢な一皿おすすめの料理は、5種類の異なる味わいが楽しめる「焼き牡蠣 全種盛り合わせ」(税別2,380円)です。定番の「ミニトマトとベーコンの焼き牡蠣」や「アンチョビとガーリックの焼き牡蠣」は安定のおいしさ。和風テイストの「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」のほか、「スモークチーズと黒胡椒の焼き牡蠣」、「香草ガーリックバター焼き牡蠣」など個性豊かな5種類が一皿に集合しました。それぞれ違った趣向の焼き牡蠣なので、どれから食べようか迷ってしまいます。ワインやビールがグイグイ進むはず。旨みがたっぷり溶け込んだ濃厚スープで召し上がれ牡蠣が苦手な方もご安心ください。メニューには、シーフードを使った絶品料理が豊富に揃っています。中でもおすすめが「定番!シーフードガンボライス」(税別1,580円)。魚介類と香味野菜をたくさんのスパイスで煮込んだビスクスープを、ご飯と一緒にいただくガッツリメニューです。スパイシーな香りとオクラのトロッとした食感がやみつきになるおいしさ。ゴロッと大きめのシーフードも食べ応え抜群です。ワインも充実! 牡蠣と一緒に食べれば至福のひととき店内には牡蠣によく合うワインが豊富に揃っています。その日おすすめのワインや希少ワインなど、好みや料理に合わせて自由に選んでみましょう。お店を訪れるお客さんの男女比は6対4で、やや男性が多い印象。年齢層でみると、30~50代に人気です。仕事仲間との食事やデートでの利用にはもちろん、気軽な雰囲気の接待にもピッタリ。ビジネスとプライベートの両方で使える便利さも魅力です。アクセス方法は、JR山手線・京浜東北線「浜松町駅」北口から徒歩2分。東京ラインビルの1階がお店です。都営地下鉄大江戸線「大門駅」A2番出口からでも徒歩1分と好アクセス。旨みをたっぷりと含んだおいしい牡蠣を、心ゆくまでお楽しみください。スポット情報スポット名:オイスターテーブル 浜松町店住所:東京都港区浜松町1-29-10 東京ラインビル1F電話番号:03-3433-8400
2017年12月19日地中海にトリップしたかのような内装「東京オイスターバー 本店」は、東京・五反田にあるオイスターバーです。地中海に迷い込んだかのようなデザインのお店は、青と白で統一されたさわやかな外観が特徴的。店内は海をイメージして作られており、マリンテイストの装飾や小物が目を引きます。ソファー席やカウンター席のほか、個室も用意されているため、さまざまなシーンで利用可能です。牡蠣が5個も詰まった伝統料理「ジャンボ牡蠣フライ」「ジャンボ牡蠣フライ」は大ぶりな牡蠣をぜいたくに5個も使用したメニュー。ぷりぷり感がさらに増した、牡蠣好きにはたまらない一品。高温の油でサッと揚げてあり、衣の中に牡蠣のジューシーさを閉じ込めています。一度食べるとやみつきになるお客さんが続出しているとか。まずは、何もつけずそのままいただきましょう。そのあとタルタルソースをつけて食べると、また違ったおいしさが楽しめます。豪華な生牡蠣の食べ比べ「本日のオイスターサンプラー」「本日のオイスターサンプラー」は、その日にしか味わえない厳選6種の牡蠣づくしメニューです。産地直送の新鮮な牡蠣は、どれも濃厚なうまみが特徴です。日本国内のみならず、世界中から厳選しているため、本当においしい牡蠣がいただけるでしょう。また、ひとえに牡蠣といっても、産地により味わいや香りが異なります。牡蠣が育った地域に思いを馳せながらいただくのも乙な楽しみ方です。牡蠣とカラスミが絡み合う大人のペペロンチーノ「牡蠣のソテーとカラスミのペペロンチーノ」は、ていねいにソテーされた大粒の牡蠣と、濃厚で独特のクセがあるカラスミが見事にマッチした一品。シンプルながら、素材の持ち味を存分に引き出したペペロンチーノは奥深い味わいが特徴です。ゴージャスな食材を使用した大人のペペロンチーノは白ワインとの相性もピッタリ。何度でも食べたくなる味です。オイスターバーの先駆けと言われているお店1999年オープンのお店は、当時まだ珍しかったオイスターバーの先駆けとして一躍有名になりました。牡蠣へのこだわりは並々ならず、国内外から本当においしいものだけを入荷しています。生牡蠣はクマモト、コンフィベイ、パシフィックなどを揃えています。特定の牡蠣が入荷しているかどうかは都度、電話で問い合わせると確実でしょう。また、お店では裏メニューとして牡蠣のチャーハンがいただけます。気になる方はスタッフに尋ねてみてください。デートや接待、歓送迎会などさまざまなシーンで利用できるのもおすすめポイントです。「東京オイスターバー 本店」は、JR山手線・東急池上線・都営地下鉄浅草線「五反田駅」から徒歩4分の場所に位置します。桜田通りに沿いに面した青い看板が目印です。こだわり抜いた最高の牡蠣をいただきたいときに訪れてみてはいかがですか。スポット情報スポット名:東京オイスターバー 本店住所:東京都品川区 東五反田1丁目11−17電話番号:03-3280-3336
2017年12月14日開放感のある明るい店内でシーンを問わず楽しめる西武池袋本店のエレベーターで8階に上がると、「シュリンプ&オイスターハウス 西武池袋店」のスタイリッシュなホワイトとゴールドの看板が目に飛び込んできます。店内はホワイトと明るいベージュを基調としていて、清潔感あふれる落ち着いた空間が広がっています。開放感たっぷりの明るい店内には、カウンターとテーブル席があり、シーンに合わせて利用できるのも魅力的。おいしいワインと楽しむ新鮮・安心なシーフード料理こちらのお店は、2010年に「海老と牡蠣をテーマにしたシーフードレストラン」としてオープン。外の光が差し込む明るい店内で、ワインと共にゆったりと食事ができます。メニューは牡蠣料理や海老料理をメインに、様々なシーフード料理が用意されています。おいしい料理とワインのマリアージュもお楽しみポイントのひとつです。アツアツ! 3種の海老の旨味たっぷりアヒージョお店の人気看板メニュー「3種の海老のアヒージョ」(1,280円)は、甘海老、天使の海老、バナメイ海老の3種類を使った、海老好きにはたまらない逸品。アツアツのオイルに海老の旨味がギュッと凝縮されているので、余すことなくパンにつけていただきましょう。パンに伸びる手が止まらなくなること間違いなしです。他にはない! 個性豊かな3種の焼き牡蠣盛り合わせこのお店を訪れたら外せないのが「焼き牡蠣3種盛り合わせ」(1,500円)。こだわりの「海老マヨネーズの焼き牡蠣」のほか、定番人気の「ウニと牡蠣醤油の焼き牡蠣」、「香草ガーリックバターの焼き牡蠣」が贅沢に楽しめます。それぞれの個性が際立つ味に仕上げられた焼き牡蠣の盛り合わせ。リピート率の高さは言うまでもありません。安心安全においしい牡蠣を提供し続けるためにテーブルに出される生牡蠣は、すべて安全品質5つ星のミネラルオイスターです。ミネラルオイスターとは、ミネラル豊富な海洋深層水で浄化され安全に仕上げられた牡蠣のこと。お客さんに安全で安心、おいしい生牡蠣を提供することに徹底しています。全国約50の産地から仕入れているので、年間を通して生牡蠣を満喫できるお店です。JR・東京メトロ・私鉄各線「池袋駅」から駅直結で西武池袋本店があります。贅沢な気分を味わいたいときには、「シュリンプ&オイスターハウス 西武池袋店」をお店選びのひとつに入れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:シュリンプ&オイスターハウス 西武池袋店住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店8F電話番号:03-6915-2596
2017年11月20日渋谷モディ9階の「ルーフガーデンオイスターバーGUMBO&」で、ビアガーデンが開催される。期間は4月28日(木)から9月30日(金)まで。「ルーフガーデンオイスターバーGUMBO&」は、2015年11月19日に渋谷モディ9階にオープンした、牡蠣を中心とした魚介類を提供するレストランだ。全133席のゆったりとした店内で、48席の屋上テラス席も用意している。その屋上テラス席で眺望を楽しみながらシーフードを楽しめる、飲み放題付きのお得なビアテラスセットが登場する。第一弾はアメリカンスタイルで、生牡蠣などのフードと、飲み放題のドリンク付きだ。ビアテラスセットは、第2弾・第3弾と料理が変わって登場予定。第2弾のイタリアンスタイルは6月13日(月)から8月14日(日)まで、第3弾のスパニッシュスタイルは8月15日(月)から9月30日(金)まで開催される。【店舗情報】ルーフガーデンオイスターバー GUMBO&場所:渋谷モディ9F住所:東京都渋谷区神南1-21-3営業時間:11:00~23:30(L.O.フード22:30/ドリンク23:00)TEL:03-3461-1160席数:133席(カウンター7席・テーブル78席/63.3坪 テラス48席/40坪)店休日:渋谷モディに準ずる・飲み放題付き!ビアテラスセット~アメリカンスタイル~期間:2016年4月28日(木)~6月12日(日) ※予約不要。開催時間:11:00~23:00(120分制)料金:4,612円+税/一人 ※2人から承る。フード:生牡蠣 1ピース/おすすめ“オイスターシューター”/シーフードプレート/ポテトフライ&ソーセージ飲み放題ドリンク:生ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/カクテル各種/ソフトドリンク※120分制。(90分ラストオーダー)・第2弾!~イタリアン スタイル~期間:6月13日(月)~8月14日(日)・第3弾!~スパニッシュ スタイル~期間:8月15日(月)~9月30日(金)
2016年05月02日ヒューマンウェブは1月4日~11日、「新春 牡蠣食べ放題!」を同社が運営する全国のオイスターバー21店舗で開催している。開催は各日15時から(一部店舗では17時から)。同イベントは、2007年より続くロングランイベント。期間中、「生牡蠣」「焼き牡蠣」「カキフライ」「素焼き」が税別3,686円で全て食べ放題となる。90分制(60分ラストオーダー)で、2日前までの電話予約が必要。店舗の詳細は、同社公式サイトで確認できる。
2016年01月04日「広島ブランドショップTAU」(東京都中央区)では11月18日~29日および12月2日~10日の期間限定で、同店1階にオイスターバーがオープンしている。同店でのオイスターバーは毎年期間限定でオープンしており、今年は11月18日~29日の第1弾と12月2日~10日の第2弾に分けての開催となる。第1弾では若牡蠣「先端(SENTAN)」(3個700円)、第2弾では瀬戸内の塩田跡で一定期間養殖した「塩田熟成カキ」(1個450円)を数量限定で提供する。「先端(SENTAN)」は、瀬戸内海有数の清浄地域という広島県得だしまし大黒神島で育てられたブランド牡蠣。3~4カ月という短期間で育てられる若い牡蠣で、キメが細かくプリッとした食感と、強い甘みが特徴とのこと。「塩田熟成カキ」は、海で育てた牡蠣を大崎上島(広島県豊田郡)の塩田後の養殖池でさらに一定期間育てることで、味を熟成させた牡蠣となる。"塩田熟成"はフランス式の生産方法で、豊富な植物プランクトンを牡蠣が食べることで、時期によっては身が緑色になる。また、それぞれの牡蠣の味に合う日本酒も提供。「先端(SENTAN)」には米の旨味とキレのよさを兼ね備えた「富久長 純米酒八反草75」、「塩田熟成カキ」には"芳醇辛口"の「誠鏡 純米超辛口」を用意している。なお、オイスターバーの営業時間は、第1弾・第2弾ともに16:00~19:30(土・日曜日および祝日は~19:30)となる。※価格は全て税込
2015年11月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め」を含めた全4品。調味料や香味野菜の香りで食欲が掻きたてられます。 >>今日の献立はこちら レンジキャベツと牛肉のオイスター炒めキャベツを電子レンジで加熱することで、手早くヘルシーに仕上がります。調理時間:15分カロリー:258Kcal主材料:牛肉 酒 片栗粉 キャベツ 水 白ネギ 酒 >>「レンジキャベツと牛肉のオイスター炒め」のレシピを見る 厚揚げネギみそのせお酒にも合う手軽な一品。熱々を召し上がれ!調理時間:10分カロリー:101Kcal主材料:厚揚げ ネギ >>「厚揚げネギみそのせ」のレシピを見る 豚ニラキムチ卵炒め豚キムチ炒めにふんわり卵を加えることで、彩りと美味しさがアップ!調理時間:15分カロリー:287Kcal主材料:豚バラ肉 ニラ 白菜キムチ 酒 溶き卵 香菜 >>「豚ニラキムチ卵炒め」のレシピを見る 里芋のみそ汁ボリューム感のあるみそ汁。いったん冷ましてから温め直すと、里芋の味がしみて美味しいです。調理時間:15分カロリー:148Kcal主材料:里芋 油揚げ だし汁 ネギ >>「里芋のみそ汁」のレシピを見る
2015年11月13日ヒューマンウェブは11月19日、新業態「ルーフガーデンオイスターバー GUMBO&(ガンボ・アンド)」を新商業施設「渋谷モディ」(東京都渋谷区)の9階にオープンする。同店は、"オイスターバーデビューするならGUMBO&で"をコンセプトに展開するカフェ感覚のオイスターバー。今まで、「オイスターバー」や「生牡蠣」になじみのなかった20代~30代前半をターゲットに、価格帯も同社の既存店舗よりもリーズナブルに設定。気軽に牡蠣と出会える場所を提供するという。メニューには、同社創業以来の看板メニュー「シーフードガンボ」をはじめ、定番の「生牡蠣」「焼牡蠣」、イタリアンをベースにした前菜、ピザ、パスタを用意する。さらに、店舗名の「GUMBO」がフランス語で「オクラ」を意味することにちなみ、オクラを使った料理も提供する。また、欧米のオイスターバーなどでは定番の「オイスターシューター」(税込530円)も全10種用意。本来は前菜にもなるアペリティフ(食前酒)だが、同店では酒は使用せず「プロシュート・マンゴーソース」や「ビーツ・帆立・カラスミ」「カボチャのスープ・生ハムフリット」などさまざまな食材にカラフルなソースやジュレを合わせた。11月19日~30日には、オープニングフェアを開催。期間中は、「オイスターシューター おすすめ3種セット」を税込1,080円、「オイスターシューターおすすめ5種セット」を税込1,404円の特別価格で提供する。そのほか同社オリジナルワイン「オイスターズシリーズ」のボトルが半額となる。営業時間は、11時~23時30分(ラストオーダーはフードが1時間前、ドリンクが30分前)。席数は、133席。
2015年11月05日ヒューマンウェブは7月23日~8月11日、同社が展開する全国26店舗のオイスターバーにて「夏の岩牡蠣 半額祭り!」キャンペーンを開催している。同社によると、牡蠣は冬のものというイメージがあるが、種類によって旬の時期が異なり、冬が旬の「真牡蠣」、夏が旬の「岩牡蠣」に分かれているという。岩牡蠣は海の深い岩場で3年ほどかけてじっくり育つのが特徴で、厚み・歯ごたえがあり、濃厚な味わいとのこと。大ぶりなものが多く食べ応えがあるという。今回実施するキャンペーンは、今が旬の「岩牡蠣」おいしさを、夏休みにより多くの人に楽しんでもらいたいとの思いから開催。通常1個700円前後で販売する岩牡蠣を、今回は6ピースで1,991円(税別)と、通常料金の約半額の価格で提供する。期間中は、次回使える半額チケットも進呈する。「岩牡蠣6ピースプレート」を1枚注文すると、チケットを1枚進呈。チケット1枚で、6ピース以上の通常価格の生牡蠣プレートが半額になる。チケット有効期間は9月末日まで。期間中は終日開催する。開催店舗は、西武池袋屋上「ラ・テラス」と東京駅八重洲地下街「カーブ・ド・オイスター」を除く26店舗。
2015年07月23日ヒューマンウェブは7月16日~8月30日、「オイスター ロースト フェスティバル」を「シュリンプ&オイスターバー 赤坂サカス店」(東京都港区)限定で開催する。同店は、生牡蠣や牡蠣料理はもちろん、海老を使った料理も楽しめるレストラン。同イベントでは、1,600円(税込)で「オイスターロースト(蒸し牡蠣)」を4ピース味わうことができる。その後の追加オーダーは、1ピース250円(税込)とリーズナブルな価格に設定した。開催時間は月~金が17時~22時(ラストオーダー)、土日祝が16時~22時(ラストオーダー)。
2015年07月15日ヒューマンウェブが展開する「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」はこのほど、「生牡蠣半額祭り」を開催した。同社では、牡蠣を安全な食材として定着させたいとの思いから、厚生労働省が定める「生食用カキ規格基準」より厳しい自社基準値を採用し、牡蠣の浄化安全加工に取り組んでいる。「カーブ・ド・オイスター東京駅 八重洲地下街」は、安全な生牡蠣の提供に加え、欧米のオイスターバー文化を日本流にアレンジし、日本の食文化を世界へ発信することをコンセプトとした店舗。提供する生牡蠣は、富栄養性、低温性、清浄性に優れた海洋深層水を利用して浄化しているため、安全性にこだわったものとなっているという。同イベントは、毎月2回(第1・第3日曜日)、生牡蠣を通常価格の半額で提供するというもの。次回は父の日である6月21日に開催する。開催時間は16時から。※連休期間や年末年始などにより、実施対象外の日あり
2015年06月08日ヒューマンウェブは6月4日~8月16日、「ROCK OYSTER BAR(ロックオイスターバー) 2015 Summer」を、同社が運営するオイスターバーのうち21店舗で開催している。同社は、関東から九州に28店舗11ブランドのオイスターバーを経営している。直営店舗事業だけでなく卸売り事業にも力を入れており、牡蠣を安全な食材として定着させるため、厚生労働省が定める「生食用カキ規格基準」よりも厳しい自社基準値を採用しているという。同企画では、夏が旬の岩牡蠣(いわがき)の魅力を伝えるため、お得なセットを提供する。「岩牡蠣プレート」や、旬な食材を使用したアレンジメニューとともに、岩牡蠣に合うワインもラインアップ。岩牡蠣プレートでは、5つの産地の牡蠣を食べ比べることができる「岩牡蠣5種盛り」(税別3,704円)を用意。北海道から長崎県までの日本全国のべ約50の産地から、旬の岩牡蠣を厳選して提供する。他にも、「岩牡蠣4ピース」(税別3,056円)、「岩牡蠣6ピース」(税別4,445円)、「岩牡蠣2ピース&真牡蠣(まがき)4ピース」(税別3,241円)と、数の違うメニューを用意。季節のおすすめメニューには、「岩牡蠣のカクテル」(税別908円)、「岩牡蠣のフライ」(税別908円)、「岩牡蠣のステーキ」(税別908円)をそろえる。開催店舗は「ガンボ&オイスターバー」「キンカウーカ」「フィッシュ&オイスターバー」「ステーションオイスターバー」「シュリンプ&オイスターバー」「オイスタールーム」。詳細は同社公式サイトでも案内している。
2015年06月05日意外と知られていないが、春の牡蠣は豊富なプランクトンを含む雪解け水により、うまみ成分たっぷりの美味しい時期でもあるそうだ。オイスターバー&レストラン「Ostrea(オストレア)」では春らしくロゼワインとの組み合わせを提案するフェア「オイスター with ロゼ」を都内7店舗にて開催中だ。「オストレア」では、生牡蠣を常時10種類以上用意し、産地ごとの食べ比べができることでも評判のオイスターバーだ。フェア期間中は、4~5月末にかけて旬を迎える石川県能登半島の「能登の春かき」や宮城県東松島市の「さくらかき」など、春にだけ出荷する生牡蠣も続々と入荷する。ロゼワインには、ふんわり柔らかく甘みの高い春かきとの相性を考えた、香り立つみずみずしさが特徴の厳選された辛口を用意する。店長を始めとするすべての幹部スタッフは、日本各地の牡蠣の生産地を訪れ、どんな生産者が、どんな場所で、どんな思いで作った牡蠣なのかを熟知。安全で、新鮮であることはもちろん、“本当においしい牡蠣”を一年を通して提供するため、生産者との密なコミュニケーションもかかせないという。今回のフェアで入荷する「能登かき」は、石川県七尾市の七尾西湾で宮本哲也さんが生産している。七尾西湾には多くの川が流れ込んでおり、海水の中の栄養分が豊富だという。牡蠣の養殖を始めて二十数年のベテランになる宮本さん。種貝の見極めから、牡蠣の選別までこだわりを尽くして一人で行っている。今回の牡蠣は、宮本さんが一番おいしいと思う2月~7月の期間しか出荷しないそうだが、とりわけ4月、5月は特に美味で「能登の春かき」と名称が変えられて出荷されているほどだ。「オストレア」のスタッフの視察でも、えぐ味や臭みが全くなく、歯ごたえがしっかりした風味の良い牡蠣で、6月末頃までは非常においしくいただけるという。予約時や来店した際に、「オイスター withロゼ」の合言葉を伝えれば、「グラスロゼワインと旬の生牡蠣1ピースのセット」がプレゼントされる。新年度がスタートする4月、季節の変わり目や新しい環境で疲れがたまりがちだが、栄養満点の牡蠣を食べに、会社の同僚や新入社員、または女子会などでも利用してみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2015年04月01日バル.ジャパンが展開する「オイスターバー&レストラン オストレア」はこのほど、「オストレア春のフェア BEST SPRING PAIRING『オイスター with ロゼ』」を都内全7店舗にて開始した。実施期間は5月末までを予定。同店は、厳選した生牡蠣を常時10種類以上取りそろえ、産地ごとに違う色や大きさ、味わいの食べ比べができる店として知られる。フェア期間中は、4~5月末にかけて旬を迎える石川県・能登半島の「能登の春かき」や、宮城県東松島市の「さくらかき」など、春にだけ出荷される生牡蠣も続々と入荷するとのこと。春の牡蠣は、ふんわりと柔らかい味わい、甘み、あとに残る余韻が特徴とのこと。また、牡蠣のうま味成分であるグリコーゲンやアミノ酸の蓄積量が多いことが広島大学大学院生物圏科学研究科の羽倉義雄教授の研究で明らかとなっている。さらに同フェアでは、春の牡蠣に合わせて厳選したというロゼワイン(辛口)を提供。ワインとしての味わいはもちろん、春の牡蠣の甘みやミネラル感との相性も良いという。ロゼワインのラインアップは、「シャトー ムルグ デュ グレ フルール デグランティーヌ 2013」(グラス790円~ / ボトル3,900円~)、「オープンナウ ロゼ 2011」(ボトル5,000円~)、「ドメーヌ クードレ グルナッシュ グリ 2012」(ボトル5,000円~)。また、予約・来店時に「オイスター with ロゼ」の合言葉を伝えると、「グラスロゼワインと旬の生牡蠣1ピースのセット」がプレゼントとなる(牡蠣の入荷状況によって変更となる場合あり)。※表示価格はすべて税別
2015年03月31日"幻の牡蠣"をご存じだろうか。「グリーンオイスター」と呼ばれ、特殊な養殖法で身がほんのり緑色に色づいた高級牡蠣だ。フランスのマレンヌ・オレロン地方で最高級ブランドとして流通しているその牡蠣は、味も極上とのうわさ。東京・新宿の大久保公園にて2月21日より開催する「広島春牡蠣フェスタ 2015」は、「グリーンオイスター」をはじめ、最もうま味が増すという"春カキ"やカニなどの海の幸、アルコールドリンクにステーキまで楽しめる"かき小屋スタイル"のグルメイベントだ。牡蠣好きにとってそこはまさに楽園! 幻の牡蠣「グリーンオイスター」の味わいと、同イベントの楽しみ方を紹介しよう。○目移りする豊富なメニュー!イベント会場の大久保公園は、西武新宿線「西武新宿」駅北口から歩いて1分ほどの距離にある。公園内に建てられたユニットハウスが、幻の牡蠣が待つ魅惑の「カキ小屋」だ。店内に入ると、まずはカゴを持って品定め。陳列された商品から欲しいものをカゴに入れていき、会計後にそれぞれのテーブルに持ち帰って、バーベキュー形式で楽しむシステムとなっている。同イベントで味わえるメニューは、牡蠣だけでも「広島殻付き春カキ 1kg<12~18個>」(1,600円)に「広島特選殻付き春カキ<2個>」(1,000円)、そして"幻"の「グリーンオイスター(塩田熟成牡蠣)」(1個400円)など豊富な品ぞろえ。「春カキのご飯<カキ4個入り>」(450円)に「広島春カキのアヒージョ」(600円)など牡蠣を使った料理も充実しており、さらに「タラバ蟹焼き<肩脚>」(2,980円)などの海鮮や、「自分でロッシーニ風ステーキ(ソース付)」(1,800円)など肉のメニューもとりそろえるなど、思わず目移りしてしまうバリエーションだ。○"春カキ"は絶品はやる気持ちをおさえつつ、筆者も牡蠣やカニをカゴに放り込んで席へ。店内の席数は268席で、それぞれのテーブルにバーベキューコンロがある。3~5人向けの一般テーブルのほか、24人までかけられるビッグテーブル、1人や2人で来てもゆっくりと味わえるカウンター席などをそろえており、人数によらず楽しめそう。早速「広島殻付き春カキ」からいただいてみる。まずは丸みのある殻を下にして網の上に置き、フタをかぶせて2~3分加熱。貝の口が開いたら上側の殻をとり、フタを閉めてさらに2~3分加熱する。カキの中心部が85℃以上になれば食べごろだ。なお、タイマーや温度計など必要なものは全てテーブルにそろっている。牡蠣の焼き方もメニュー表で丁寧に解説されているため、初心者でも安心だ。食べてみると、牡蠣の味は絶品! 磯の香りと旨みが口いっぱいに広がり、風味豊かな味わいだ。同店では広島県から新鮮な牡蠣を毎日直送しているという。続いて「広島特選殻付き春カキ」を。こちらは、通常の牡蠣の2倍以上の大きさのものだけを選別したメニュー。通常の牡蠣と並べて網に置いてみるとその大きさがよくわかる。大ぶりの身だけでなく、身からしみ出るスープもたっぷりと楽しめる一品だ。○"幻"のグリーンオイスターの味わいは……次はいよいよ"幻の牡蠣"こと「グリーンオイスター(塩田熟成牡蠣)」を。加熱して殻を開けてみると、現れた身は確かにほんのり緑色に色づいている!焼き上がった牡蠣を口に入れると、通常の牡蠣と同じく豊かな風味と旨みが広がる。口当たりはまろやかで甘みが強く、塩味と磯の香りも調和して、魚介をじっくりと煮詰めた濃厚なスープのような味わいだ。この牡蠣は、広島・大崎上島にある海水と山からの湧き水が混ざった塩田跡の養殖池で育てられたものだ。塩田特有の植物プランクトンを牡蠣が食べることで身が緑色を帯び、甘みのあるまろやかな牡蠣に仕上がるという。フランスのグリーンオイスターと同じ養殖環境と方法で育てられたのは国内では初めてだそうだ。○花見もいいけど、牡蠣もね!たっぷりの牡蠣を堪能したら、気分を変えてタラバガニやステーキに挑戦してみるのも良いだろう。「自分でロッシーニ風ステーキ」は、フォアグラと牛ヒレのステーキ肉がセットになったメニュー。自分で2つの肉を調理し、ステーキの上にフォアグラをのせて特製ソースをかける。ほかにも日本酒「酔心 牡蠣に合う酒」や生ビール、ワインなどのアルコールドリンクやデザートも豊富にとりそろえており、夜の宴会にも大活躍しそうな同イベント。たっぷり旨みをたくわえた"幻の牡蠣"で、すぐそこまで来ている春の訪れを感じてみるのも良いかもしれない。なお、同イベントの開催期間は4月5日までで、期間中は毎日営業する。営業時間は11:00~21:00(土・日曜日および祝日は10:00~)で、ラストオーダーが20:30。入場無料で、飲食・物販代のほかにバーベキュー使用料が1人につき200円となる(未就学児は無料)。公式ウェブサイトにて席の予約も受け付けている。※価格は全て税込
2015年02月20日