フルーツゼリーメーカー「たらみ」から、“フルーツをもっと美味しく楽しむための”フルーツデザート店「たらみフルーツ工房」が誕生。2022年5月26日(木)、福岡・天神にオープンする。たらみのスイーツ店「たらみフルーツ工房」福岡に誕生する「たらみフルーツ工房」は、国内ゼリー市場No.1シェアを誇る「たらみ」が手掛けるフルーツデザートショップ。“フルーツと、デザートで幸せに。”をコンセプトに、絶品の生フルーツゼリーなど、旬のフルーツのおいしさを追求したスイーツを販売する。旬のフルーツを使用した“生”ゼリー注目は、旬の国産フルーツをふんだんに使用した「季節のゼリー」。フレッシュフルーツを加熱加工していない“生ゼリー”のため、フルーツ本来の風味を感じられるのが魅力だ。常時5、6種類を取り揃えるので、それぞれの味わいを食べ比べてみるのもおすすめ。フルーツティラミス&プリンなど季節のデザートもまた、新感覚フルーツティラミスやフルーツプリンなど、見た目も美しい「季節のフルーツデザート」にも注目。店舗2階にはイートインスペースもあるため、買い物途中など気軽に立ち寄って食べることもできる。【詳細】「たらみフルーツ工房」オープン日:2022年5月26日(木)住所:福岡県福岡市中央区天神2-4-7営業時間:11:00~20:00定休日:月曜日駐車場:なし座席数:9席<メニュー例>・季節のゼリー 500円~・季節のフルーツデザート 550円~
2022年05月21日JWマリオット・ホテル奈良は、“夏のフルーツ”がテーマのビュッフェ「サマーフルーツフル アフタヌーンブッフェ」を、2022年9月25日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。“夏のフルーツ”がテーマのスイーツビュッフェ「サマーフルーツフル アフタヌーンブッフェ」は、夏の新鮮なフルーツを心ゆくまで堪能できるビュッフェ。マンゴーなどのトロピカルフルーツや、日本の旬のフルーツなど、国内外から取り寄せたフレッシュな果物を贅沢に使用したスイーツが楽しめる。ビュッフェ台には、メロンのショートケーキやマンゴープリン、フルーツタルトなど見た目も華やかなスイーツメニューが勢揃い。フルーツがテーマのノンアルコールカクテルも20種類以上と豊富なラインナップが揃う。その場で焼き上げる「クロッフル」もまた、ライブキッチンではクロワッサンとワッフルを掛け合わせたスイーツ「クロッフル」を提供。焼きたての「クロッフル」に、お好みのフルーツとチョコレートを3種類から選んでトッピングすることができる。ラインナップ豊富な食事メニュー充実の軽食メニューにも注目だ。ポキ丼やピザ、スモークチキンのサラダのほか、生ハムとフルーツのマリネなど、フレッシュなフルーツを使用した食事メニューも登場する。【詳細】「サマーフルーツフル アフタヌーンブッフェ」開催期間:2022年5月14日(土)~9月25日(日)※土・日・祝日限定開催場所:JWマリオット・ホテル奈良 ロビー階「シルクロードダイニング」住所:奈良県奈良市三条大路1-1-1価格:6,900円(6-12歳 3,450円)※税・サービス料込み<メニュー例>・前菜フルーツトマトカルパッチョ アセロラジュレとパパイヤソース・ライブデザートクロッフル フリュイ(ベリーショコラ / ストロベリー / レモントロピック)・スイーツズコットケーキ / チョコバナナロール / オレンジムース / メロンショートケーキ / フルーツタルト /レアチーズケーキ パインバジルソース / マンゴープリン パッションフルーツソース / ライチ風味の水まんじゅう / ブラックベリーと紅茶のムース /グレープフルーツとチョコレートパンナコッタ / チェリーとピスタチオムース / アプリコットタルト /イチジクの焼き菓子 / フルーツパウンドケーキ / マドレーヌココ / アップルパイ / マカロン(レモン・ラズベリー) / ナッツとドライフルーツのチャンクショコラ(ホワイト・抹茶) / ミックスベリーのブレッドプディング・軽食和歌山産梅肉とスモークチキンのサラダ / 生ハムとフルーツハーブのマリネ フェタチーズ / 枝豆とトウモロコシのキッシュ / グレープフルーツとスモークサーモン ジャガイモのマセドアンサラダ / マグロとナッツのフルーツポキボウル / フルーツたこ焼き / グリーンカレーピッツァ ココナッツ 夏野菜 チキン・ドリンクベリーベリーミルク / パッションマティーニ / ドルフィンバナナミルク / パイナップルシンデレラ / マンゴーオレンジ /レモンタイムスカッシュ / ゆずスカッシュ / 抹茶スカッシュ /ライチスカッシュ / ジンジャースカッシュ /キウイスカッシュ / ココナッツミルク /オペレータークランベリージンジャー / シトラスモーニ / ファジーネーブル /カシスソーダ / ラズベリーアイスティ / アールグレイジンジャ /アールグレイミルク / ミントティースカッシュ / JWティースカッシュ など・アルコールドリンク楊貴妃 / メロンサワーなどその他ソフトドリンク・コーヒー・紅茶など【予約・問い合わせ先】TEL:0742-36-6000(10:00~19:00)
2022年05月19日「キウイパンナコッタラテ」「キウイスカッシュ」5月23日(月)全国のPRONTOで発売株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、5月23日(月)に全国の「PRONTO(プロント)」※1のカフェタイムにて「キウイ」を使った新作ドリンク2種「キウイパンナコッタラテ」「キウイスカッシュ」と、新作スイーツ「キウイレアチーズ」を発売いたします。プロントは、お客様に安全・安心にご利用していただけるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策をしっかり行うとともに、ご来店いただくお客様がより楽しんで頂ける商品やサービスを今後も提供して参ります。左から「キウイレアチーズ」480円(税込528円)、「キウイパンナコッタラテ」540円(税込594円)、「キウイスカッシュ」400円(税込440円)「キウイパンナコッタラテ」は、キウイソースを添えたパンナコッタをイメージした、まさに“飲むスイーツ”。 キウイソース入り淡い緑色のミルクに、パンナコッタとキウイ果肉入りのジュレを合わせ、ホイップとクッキークランチをトッピング。ミルキーな甘さのパンナコッタとキウイの爽やかな酸味が相性抜群の、初夏にぴったりな一杯です。「キウイスカッシュ」は、キウイシロップとキウイ果肉にソーダを加えた爽やかな初夏のスカッシュ。キウイの酸味と炭酸の爽快感をシンプルに味わえる、見た目も鮮やかな一杯です。新作スイーツ「キウイレアチーズ」は、ざくざくグラハムクッキー生地にレアチーズクリームを重ね、果肉入りキウイソースとブルーベリーをゼリーでコーティングしたレアチーズケーキです。コクのあるレアチーズを引き立てる、キウイとブルーベリーの爽やかな酸味がこれからの季節にぴったり。鮮やかな黄緑色とつややかなゼリーの見た目も爽やかな、初夏の緑色を嗜むスイーツです。「キウイパンナコッタラテ」「キウイスカッシュ」「キウイレアチーズ」今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。■PRONTO(プロント)PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。PRONTO -プロント- : Twitter投稿 : instagram投稿 : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年05月17日フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。これから!! 「御所の桃」≪ピンク桃≫ 山梨県産 1箱 約1.5kg 3280円送料無料で登場!甲府盆地の中央部に位置する旧御所村。そこに18名からなるピンク桃部が存在します。その部会は毎年毎年、品種・栽培研究を重ね「より美味しい桃を生み出し、食べてくれる人を笑顔にさせる」その原点を追求し続けております。今回の桃は、こだわりの贈答桃を生み出す過程で多少色付きと形が整わなかった、ご自宅用の「ピンク桃」になります。【品種に対するこだわり】数ある桃の品種の中から厳選した30品種を栽培。さらに食味・糖度・色づきを見て10品種に絞り込み、1シーズン変わらぬ美味しさをお客様に提供しています。【栽培に対するこだわり】土壌は牛糞を用いて樹勢(木の持つ力)を保ち、秋になると鶏糞を用いて、渋みのない桃にします。1玉1玉手間を惜しまず袋をかぶせます。美しく味の良い桃を作るための最大限の努力をしています。さらに収穫の直前にしっかりと水分を切る事により糖度を高めます。【お届けする桃につきまして】梱包は十分に注意いたしますが、ご自宅用の桃ですので、多少の打ち身等はあらかじめご了承ください。【お取り寄せ可】送料無料「御所の桃」≪ピンク桃≫山梨県産1箱約1.5kg(目安として5~8玉)産地箱※常温3,280円(税込)|豊洲からの直送便今が旬!沖縄産 スナックパイン3玉約2㎏以上が2980円送料無料■甘~くてジューシー♪手でちぎって食べられる!楽しさ抜群のパイナップル!芯まで食べられるから満足感たっぷり♪イガイガ感や酸味も少なく食べやす~い!■今大注目の「スナックパイン」ですが、殆ど一般市場には出回らない希少品種!生産者が殆どおらず、なかなか生産が増えません。そのため、人気が出ればでるほど手に入れにくくなってしまう幻の果実です!この機会に是非お召し上がり下さい♪■今回お届けするスナックパインは、家族で◎の大玉サイズ!大きすぎないくらいの丁度いい1玉約700g前後♪皮がほんのり黄色くなって、芳醇な香りがしてきたら食べごろです♪【お取り寄せ可】沖縄産”スナックパイン”3玉約2kg以上専用産地箱パイナップル【予約4月下旬以降】送料無料2,980円(税込)|くらし快援隊新品種!あまりにもおいしい!と評判のレア品マンゴー夏小紅が登場!さっぱりしていながら、極上の甘さ!!夏小紅は、まさに夏が旬のマンゴー!JAおきなわ×産直だより南国フルーツの宝庫!沖縄から産地直送でお届けいたします。マンゴーの定番と言えばアーウィン種、見慣れた赤いマンゴーですね。しかし、夏小紅は食べごろの完熟期には黄色くなるマンゴーなのです。味はなめらかな食感で、とろけるような甘さ。しかも、さっぱりした後味でもう一度、食べたいと思ってしまう極上のマンゴーなのです。沖縄でもまだ夏小紅を育てる農家さんは数件で、とっても希少なマンゴーなので、特にマンゴー好きにはたまらないお味です。【お取り寄せ可】沖縄県より産地直送JAおきなわ新品種マンゴー夏小紅(なつこべに)2Lから4Lサイズ優品約2キロ(4玉から5玉入)送料無料クール便6,980円(税込)|産直だより近日在庫入ります!イチジク界のシャインマスカット富田秀俊さんの希少な青イチジク「キング」イチジク界のシャインマスカット「キング」のご紹介です。皮ごと食べられる~!と聞くと「シャインマスカット」を思い浮かべる人も増えてきました。佐賀県のこだわりイチジク生産者、富田さん。様々なイチジクの栽培方法を確立し、その存在はイチジク農家の間では生きる伝説と言われています。そんな富田さんが「この時期一番旨い!」と作っているのが「キング」です。極薄の皮と高糖度の甘さ、イチジクらしい風味が群を抜いている、非常に美味な品種です。緑の外観は一見肩そうですが、身は柔らかく、果肉は絶妙な歯ごたえがあり、種周りはトロトロです。皮ごと丸ごと、イチジクの美味しさをご堪能ください。後には何も残らないので、片づけも簡単です。まるでシャインマスカットのようなイチジク!丸ごとお楽しみいただくために、農薬も極力抑えて作っております。どうぞお楽しみください。※正式な品種名は「ザ・キング」です。【お取り寄せ可】富田秀俊さんの青イチジク「キング」約300g(3~6玉)×2パック佐賀県産※冷蔵送料無料3,980円(税込)|豊洲からの直送便おすすめの特集【ぐるすぐり】おすすめのさくらんぼ
2022年05月13日フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。フルーツがおいしい時期になってきました。フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものが多い食材です。また、気候の関係もあり数量も少ないものも多いのではないでしょうか。今回ご紹介するのは限られた時期にしか食べられない、なおかつ数量限定の今しか「食べられない」限定“レアフルーツ”のご紹介です。どれも希少でスーパーではなかなか手に入らないフルーツですので、ぜひ試してみてください。これから!! 「御所の桃」≪ピンク桃≫ 山梨県産 1箱 約1.5kg 3280円送料無料で登場!甲府盆地の中央部に位置する旧御所村。そこに18名からなるピンク桃部が存在します。その部会は毎年毎年、品種・栽培研究を重ね「より美味しい桃を生み出し、食べてくれる人を笑顔にさせる」その原点を追求し続けております。今回の桃は、こだわりの贈答桃を生み出す過程で多少色付きと形が整わなかった、ご自宅用の「ピンク桃」になります。【品種に対するこだわり】数ある桃の品種の中から厳選した30品種を栽培。さらに食味・糖度・色づきを見て10品種に絞り込み、1シーズン変わらぬ美味しさをお客様に提供しています。【栽培に対するこだわり】土壌は牛糞を用いて樹勢(木の持つ力)を保ち、秋になると鶏糞を用いて、渋みのない桃にします。1玉1玉手間を惜しまず袋をかぶせます。美しく味の良い桃を作るための最大限の努力をしています。さらに収穫の直前にしっかりと水分を切る事により糖度を高めます。【お届けする桃につきまして】梱包は十分に注意いたしますが、ご自宅用の桃ですので、多少の打ち身等はあらかじめご了承ください。【お取り寄せ可】送料無料「御所の桃」≪ピンク桃≫山梨県産1箱約1.5kg(目安として5~8玉)産地箱※常温3,280円(税込)|豊洲からの直送便今が旬!沖縄産 スナックパイン3玉約2㎏以上が2980円送料無料■甘~くてジューシー♪手でちぎって食べられる!楽しさ抜群のパイナップル!芯まで食べられるから満足感たっぷり♪イガイガ感や酸味も少なく食べやす~い!■今大注目の「スナックパイン」ですが、殆ど一般市場には出回らない希少品種!生産者が殆どおらず、なかなか生産が増えません。そのため、人気が出ればでるほど手に入れにくくなってしまう幻の果実です!この機会に是非お召し上がり下さい♪■今回お届けするスナックパインは、家族で◎の大玉サイズ!大きすぎないくらいの丁度いい1玉約700g前後♪皮がほんのり黄色くなって、芳醇な香りがしてきたら食べごろです♪【お取り寄せ可】沖縄産”スナックパイン”3玉約2kg以上専用産地箱パイナップル【予約4月下旬以降】送料無料2,980円(税込)|くらし快援隊新品種!あまりにもおいしい!と評判のレア品マンゴー夏小紅が登場!さっぱりしていながら、極上の甘さ!!夏小紅は、まさに夏が旬のマンゴー!JAおきなわ×産直だより南国フルーツの宝庫!沖縄から産地直送でお届けいたします。マンゴーの定番と言えばアーウィン種、見慣れた赤いマンゴーですね。しかし、夏小紅は食べごろの完熟期には黄色くなるマンゴーなのです。味はなめらかな食感で、とろけるような甘さ。しかも、さっぱりした後味でもう一度、食べたいと思ってしまう極上のマンゴーなのです。沖縄でもまだ夏小紅を育てる農家さんは数件で、とっても希少なマンゴーなので、特にマンゴー好きにはたまらないお味です。【お取り寄せ可】沖縄県より産地直送JAおきなわ新品種マンゴー夏小紅(なつこべに)2Lから4Lサイズ優品約2キロ(4玉から5玉入)送料無料クール便6,980円(税込)|産直だよりおすすめの特集【ぐるすぐり】おすすめのさくらんぼ
2022年05月11日フルーツサンドは人気の高い商品とされ、街中でも通販でもこだわりの商品を見かけますよね。それぞれのお店で、高級フルーツが使われていたり、断面が萌え断だったりとさまざまな工夫が凝らされていますが今回LAWSONで見つけたのは「フルーツあんみつ風サンド」。食べてみるしかありませんよね…?フルーツあんみつ風サンドフルーツあんみつ風サンド、価格は365円(税込)。そうですよね、「なんだそりゃ!」と思われている方が大半かと思います。好奇心をくすぐられますね…!あんみつといえば…あんみつといえば、寒天に黒蜜でとろけたあんこが絡み合い、フルーツが甘酸っぱいアクセントになってなんとも絶妙なマリアージュの日本のデザート。(上記は以前撮影したあんみつの参考写真です。)和スイーツの代表ともいえるスイーツですよね!中身はまさにあんみつパカッと開いてみると、まさにフルーツあんみつの具材たちがお目見え♡イチゴ、パイナップル、黄桃、そして求肥も入っていますね。ベースは生クリームとあんこです。黒蜜は確認出来ませんがあんこの部分にあるのでしょうか。気になるお味は?甘さ控えめのあんこと生クリーム。フルーツと生クリームたっぷりでふわふわのパンと一緒に食べるとフルーツサンドをほおばっている幸せを感じます。あんこもあいまって、最後に黒蜜のコクが広がり、粒感の残っているあんこと合わせるとみつ豆みたいです。そのくらい素材の味を楽しめるというのはすごいですよね。斬新なアイディア「フルーツあんみつ風サンド」は、和洋折衷おりまぜた面白いサンドイッチでした!斬新なアイディアなのでどんなものなのかと思いましたが、しっかり“あんみつ”で驚きました♪興味のある方にはぜひ、不思議な感覚をお試しいただけたらと思います♡記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月07日フルーツサンド専門店「フルーツボックス代官山」から、サンリオ・シナモロールとのコラボレーションメニューが登場。“シナモロール”イメージの水色メニュー2022年でオープン3周年を迎える「フルーツボックス代官山」と、デビュー20周年のシナモロールが豪華タッグを実現。シナモロールの世界観をイメージしたコラボレーションメニューには、“水色”をキーカラーにしたフルーツサンド「オリジナルコラボサンド」と、ドリンク「空飛ぶブルーソーダ」を用意する。目玉となるのは、厳選フルーツを使用した同店ならではの高級フルーツサンド「オリジナルコラボサンド」だ。今回はりんごをはちみつでコンポートした、甘いアップルハニーが主役に。シナモロールをイメージした水色のクリームをたっぷりサンドした、キュートなビジュアルにも心ときめく。また合わせてオーダーしたい「空飛ぶブルーソーダ」は、ライチ風味のソーダがベースのゼリードリンク。星型ゼリーも入ったロマンティックな一杯に仕上げている。コラボレーショングッズもさらにコラボレーションメニューに合わせて、オリジナルデザインのコラボレーショングッズも販売。シナモロールがフルーツやフルーツサンドに囲まれたぬいぐるみ、マスキングテープ、キーホルダーなどが揃う。なおコラボレーションアイテムとして販売されるギフトボックスは、店内のフルーツサンド4つを入れることが可能。ちょっとした手土産にもぴったりなので、是非利用してみてはいかがだろう。【詳細】フルーツボックス代官山×シナモロール発売日:2022年4月7日(木)場所:フルーツボックス代官山住所:東京都渋谷区代官山町10-10代官山トゥエルブ1F営業時間:11:00~売切れ次第終了定休日:不定休<メニュー>・オリジナルコラボサンド 500円・空飛ぶブルーソーダ 500円<グッズ例>・エプロンを着て店員さんに変身したシナモロール 2,000円・フルーツサンドの上で居眠りしてしまっているシナモロール 2,200円・フルーツボックス代官山×シナモロールオリジナルマスキングテープ 500円・フルーツボックス代官山×シナモロールオリジナルアクリルキーホルダー 全3種 各550円・フルーツボックス代官山×シナモロールオリジナルギフトボックス 350円
2022年04月22日フルーツを食べると日焼けするって本当?出典:byBirthフルーツには、ビタミンやミネラル類が豊富に含まれるため、美容や健康のために食事に取り入れるのがおすすめです。しかし近年、フルーツに含まれる「ソラレン」という成分によって、日焼けしやすくなるといわれてきました。これは誤った情報で、駒沢女子大学の西山一朗先生によると、常識的な量のフルーツであればまったく問題ないのだそう。日焼けが増すと考えられるソラレン類の量は、目安として15~20mgだとされています。グレープフルーツ・パセリについては、それぞれ457g・267~877g摂取すると、ソラレン10mgに相当するため、よく食べるという人は少し気を付けたほうが良いかもしれません。(参考:グレープフルーツ1個の重さは200~300g。パセリ1本で5~6g。)しかし、それ以外のフルーツにおいては、ソラレンが含まれるという根拠がない、あるいは、食べてもまったく問題がない量であるため、誤った情報に振り回されずにフルーツを摂取することがすすめられます。美肌&美白な肌づくりに!おすすめ春夏フルーツ春夏は紫外線が強い季節なので、特に意識して美肌&美白効果があるフルーツを摂りましょう!いちご出典:byBirthいちごには、豊富なビタミンCが含まれています。その量は、1日に7~10粒のいちごを食べると、1日に必要なビタミンC量を満たせるほどだといわれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成に関与しているため、ハリ・弾力のある肌づくりに役立ちます。さらに、いちごには「エラグ酸」や「アントシアニン」といったポリフェノール類も含まれています。シミやそばかすの原因となるメラニン色素の生成を抑制する働きがあるため、美白効果が期待できます。美肌・美白効果が抜群のいちごですが、フルーツの中でも、低カロリー&低糖質であることも、嬉しいポイントかと思います。ラズベリー出典:byBirthラズベリーにも、「エラグ酸」「アントシアニン」が含まれているため、美白効果が期待できるといわれています。食物繊維も豊富に含まれているため、腸内の老廃物を体外に排出して、便秘を解消する効果もあります。便秘が続くと、腸内に悪玉菌が増えて、有害物質が発生します。有害物質は血液にのって全身をめぐり、やがて汗などを介して皮膚表面に出てくるため、肌荒れを起こす原因となります。そのため、腸内環境を整えることは、美肌づくりにも役立ちます。グレープフルーツ出典:byBirthグレープフルーツにもビタミンCが豊富に含まれており、グレープフルーツを1個食べると1日に必要なビタミンCの約8割を満たせるのだそう。さらに、ビタミンCの吸収率を高めるビタミンPが含まれているため、効率よくビタミンCを摂取することができます。また、「ピンクグレープフルーツ」にはβカロテンも含まれます。βカロテンは強い抗酸化作用を持つため、美肌・美白効果やアンチエイジング効果が期待できます。ピンクグレープフルーツも、通常のグレープフルーツと同じく、2月下旬から5月下旬頃までが旬なので、見かけた際にはぜひお手にとってみてくださいね。さくらんぼ出典:byBirthさくらんぼには、アントシアニンなどのポリフェノールや、ビタミンC、ビタミンA、βカロテン、鉄などの栄養素がバランスよく含まれています。鉄を摂取すると血流が良くなり、細胞に十分な酸素や栄養素が行き届き、新陳代謝が活発になるため、美肌づくりに役立ちます。アメリカンチェリーには、一般的なさくらんぼよりも多くのポリフェノールが含まれているため、より美肌効果を得られるかと思います。スイカ出典:byBirth水分が多いため、栄養素も少ないのでは?と思われがちなスイカ。スイカに含まれる「シトルリン」というアミノ酸は、保湿効果があります。天然保湿因子の一つとして、肌の角質層などに存在して、肌の水分を保持するのだそう。また、スイカにはビタミンCも含まれることから、みずみずしく美しい肌づくりに役立ちます。キウイ出典:byBirthキウイには、ビタミンCやビタミンEが豊富に含まれており、いずれも強い抗酸化作用を持つため、美肌づくり・アンチエイジングに役立ちます。キウイ1~2個食べるだけで、1日に必要なビタミンCの量を満たせるのだそう。ビタミンEには、血管を広げて血流を良くする働きがあり、細胞の新陳代謝を活発にすることで、美しい肌をつくるのに効果的です。また、水溶性食物繊維の「ペクチン」も豊富に含まれています。腸内の有害物質を吸着して体外に排出する働きや、善玉菌のエサとなることで、腸内環境を整える働きがあり、美肌づくりにも効果的です。同じく腸内環境を整える働きがある乳酸菌が豊富な「ヨーグルト」と組み合わせて食べると、さらに腸活効果が期待できます。夜は「腸のゴールデンタイム」と呼ばれる時間帯にあたるため、腸活効果を得るためには夕食後にキウイを食べるのがおすすめですよ。いかがでしたか?暖かくなってくる季節、みずみずしいフルーツを食べて美容効果を得られると良いですよね。ぜひ、参考にしてみてくださいね。
2022年04月18日親しみやすさは、どんな場所でもコミュニケーション能力を発揮するために大切です。そこで、買いたいフルーツでわかる、親しみやすさを診断するテストを紹介します。自分がどれくらい話しやすいと思われているか、診断テストで確認してみましょう。Q.デザートにフルーツを買うならあなたは、次のどのフルーツを選びますか?A.いちごB.みかんC.ももD.りんごAの「いちご」を選んだあなたはAの「いちご」を選んだ人は、それほど話しやすいタイプではない様子。あなたは、努力をする姿勢を忘れず、真面目な性格なのではないでしょうか。いつも真面目な雰囲気が漂っているため、話しかけてはいけないと思われてしまうみたい。おもしろい動画を見たり、ちょうどいい程度に休憩をとって、相手が話しかけやすい隙を作るといいそうですよ。Bの「みかん」を選んだあなたはBの「みかん」を選んだ人は、かなり話しやすいタイプだと思われているみたいです。はじめは厳しそうな人かも、と思われることもありそうですが、本当のあなたはとても明るい性格だそう。話してみると第一印象と違い、「話しやすい人」「一緒にいて楽しい人」と感じられるのだとか。しっかりしないといけないと思い、日頃から肩に力が入っているのなら、少しリラックスして頼れる人にサポートしてもらうといいそうですよ。Cの「もも」を選んだあなたはCの「もも」を選んだ人は、まぁまぁ話しやすいタイプだそう。自分よりも年齢が上の人から、話しかけやすいと思ってもらえる機会が多いみたいです。ただし、同年代や年下の世代からは、規則に厳しそうと感じられることがあるかも。無理に関わりを持たなくても大丈夫なので、可能な範囲で苦手なタイプの人とも話してみるといいみたいですよ。Dの「りんご」を選んだあなたはDの「りんご」を選んだ人は、非常に話しやすいタイプだと思ってもらえることが多いとのこと。余裕があるように見えるため、周りからの信頼度も高いはず。また、ゆったりとした話し方やおだやかな雰囲気が、相手から話しやすいと思われるそう。話しやすいムードが漂っているため、ほかの人には言えないことも、ついあなたには話してしまう人もいるかもしれません。悩みを告白される場合も多いので、自分が気疲れしないように適度に力を抜くのが大切だそうですよ。人から話しやすいと思ってもらえることは、人間関係を円滑に進めるためにとても重要です。自分のタイプを知って、コミュニケーションの取り方を工夫してみるといいかもしれませんね。"
2022年03月26日スターバックス(Starbucks)から、フルーツ牛乳&コーヒー牛乳をアレンジした新作ドリンク「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」が登場。2022年3月16日(水)から4月12日(火)まで、全国のスターバックス店舗で販売される。“フルーツ牛乳”着想のフラペチーノ「フルーツGYU‐NEW フラペチーノ」は、牛乳瓶に入ったフルーツ牛乳をイメージしたフラペチーノ。マンゴー、バナナ、白桃、オレンジ、温州みかん、パイナップル、りんごのフルーツの味わいを詰め込んだフルーツミックスジュースベースに、ミルクと氷を混ぜ、ひんやり冷たいドリンクに仕上げている。トップには、ホイップクリームとマンゴー、白桃、オレンジ、パイナップル、アプリコットを使った甘酸っぱいフルーツポンチ果肉ソース、真っ赤なチェリーをオン。どこか懐かしいレトロな雰囲気を纏いながらも、フレッシュな果実感のある“新感覚”フルーツ牛乳を完成させた。“コーヒー牛乳”をアレンジした“ふわふわムース”コーヒーフルーツ牛乳と同じく、牛乳瓶に入った姿が印象的なコーヒー牛乳を表現した新作ドリンク「ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW」も登場。最大の特徴は、バニラ風味のコーヒーとミルク、ホイップクリームを合わせたふわふわ食感のコーヒームースがのっていること。フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップの上に、バニラフレーバーシロップ、コールドブリューコーヒー、ミルクを合わせた甘みのあるミルクコーヒーを加え、仕上げにふわふわのコーヒームースとココアパウダーをトッピングした。ドリンクのベースになっているコールドブリューコーヒーは、すっきりとしたまろやかな味わい。口にふくんだ瞬間に“ふわふわ”“とろり”“すっきり”と、異なる食感や味わいを楽しめる“新感覚”コーヒー牛乳となっている。【詳細】・フルーツGYU‐NEW フラペチーノ<持ち帰りの場合>Tall 638円<店内利用の場合>Tall 650円※使用しているスターバックス ミルクは加工乳。・ふわふわ ムース コーヒー GYU‐NEW<持ち帰りの場合>Short 501円、Tall 540円、Grande 579円、Venti 618円<店内利用の場合>Short 510円、Tall 550円、Grande 590円、Venti 630円※使用しているスターバックス ミルクは加工乳。※一部店舗では「コールドブリュー コーヒー」ではなく「アイス コーヒー」を使用して作成。販売期間:2022年3月16日(水)~4月12日(火)取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※全てなくなり次第終了
2022年03月11日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、チョコレートを主役にした新作コースメニューを、2022年2月9日(水)から2022年3月7日(月)までの期間限定で提供する。フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを使ったコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わるフルーツを使ったフルコースを提案している。濃厚クレームショコラを添えた「スフレオムレツ」今回は、キャラメルのような香りと濃厚なコクが魅力のベルギーショコラを主役に、ひと皿ごとに異なるフルーツを合わせた大人のスイーツコースが楽しめる。まず1皿目に提供されるのは、メレンゲをたっぷりと使用したカカオのスフレオムレツに、濃厚なクレームショコラとヘーゼルナッツのクリームを添えた「スフレオムレツ」。これに合わせるフルーツは、甘く煮た温かくジューシーなリンゴだ。イタリア風のショコラプリン「ボネ」続く2皿目は、イタリア風のショコラプリン「ボネ」を、ショコラとチェリーのケーキ「フォレノワール」仕立てにアレンジした一品。香り高いいちごと酸味の効いたグリオットチェリーのコンポートを合わせることで、濃厚なショコラをより一層印象的な味わいに引き立てている。コースの主役はショコラパフェコースを締めくくる主役となるのが、キャラメルのような香りのベルギーショコラジェラートと、みずみずしい味わいのカカオの果肉・カカオパルプのソルベをメインにしたパフェ。食べ進める中で、ライチやヨーグルト、キャラメルといった様々な素材とのハーモニーが楽しめる、贅沢な味わいの一品となっている。詳細「ショコラのフルコース」提供期間:2022年2月9日(水)~2022年3月7日(月)価格:4,950円メニュー:・1st. Plate「スフレオムレツ」・2nd. Plate「ボネ」・3rd. Plate「パフェ」※アミューズとドリンク付き。【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2022年02月04日デルヴォー(DELVAUX)は、バレンタインデーに向けたミニバッグコレクションをデルヴォーブティックほかにて発売。“シルクピンクやキウイグリーン”のミニバッグデルヴォーの2022年春夏コレクションから、アイコンバッグ「ブリヨン(Brillant)」「タンペート(Tempête)」「パン(Pin)」「クールボックス(Cool Box)」のミニサイズが登場。小さいながらも実用的な遊び心溢れるバッグを、コーンフラワーブルーやシルクピンク、キウイグリーンといった春らしいやわらかいカラーで展開する。財布やチャームもまた、デルヴォーの頭文字“D”をかたどったコンパクトな財布「パン D Multifonctions」も春らしいカラーで展開されるほか、バレンタインギフトにぴったりなチャームやカードホルダーなどのアクセサリーも販売される。【詳細】デルヴォー ミニバッグコレクション発売日:2022年1月12日(水)取扱店舗:デルヴォーブティック、公式オンラインストア価格例:・Cool Box Nano 310,200円・Pin D Multifonctions 77,000円・Pin Mini Bucket 270,600円・Tempête Pochette 342,100円【問い合わせ先】デルヴォー・ジャパン株式会社TEL:03-6418-0983
2022年01月27日JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」に出店する「紀の里“旬”たより」で、キウイフルーツ「熟姫(うれひめ)」の販売を開始しました。「熟姫(うれひめ)」は、毎年収穫前の10月15日に全園地を巡回し畑の管理状態、園地調査を行い、収穫時に糖度が13.5度以上に達する園地の果実のみが「熟姫(うれひめ)」として販売される厳選されたキウイフルーツです。ジューシーな甘さの中に程よい酸味のアクセントがクセになり、キウイ本来の味をお楽しみいただけます。ご注文後追熟処理をしてお届けするため、お手元に届いて数日でお召し上がりいただけますので、この機会にぜひ、ご購入ください。キウイフルーツ「熟姫(うれひめ)」熟姫キウイフルーツ(約1.8kg:12玉入) : 発送時期:2月中旬頃から発送また、ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」では、“熟姫キウイフルーツ約1.8kg、12玉入が1名様に当たるプレゼントキャンペーンを実施しています。【JAタウン】JAタウンは、全国農業協同組合連合会(JA全農)が運営する、ショッピングモールです。「おいしい日本と暮らそう。」をテーマに、「JAタウン」に出店する全国の農協(JA)などが、各産地で育まれた旬の農産物や特産品を、インターネットを通じてお客さまに直接お届けし、食を通じて豊かな暮らしの実現を目指しています。産地直送通販お取り寄せトップ|JAタウン : 【ツイッターアカウント「JAタウン【公式】」】「JAタウン【公式】」では、全国の産地の旬の農畜産物やお得なキャンペーンの情報を都度発信しています。 : 【ツイッタープレゼントキャンペーン概要】応募期間:令和4年1月21日(金)~1月28日(金)応募方法:「JAタウン【公式】」のツイートをフォロー&リツイート内容:熟姫キウイフルーツ約1.8kg、12玉入を1名様にプレゼント産地直送通販お取り寄せ|Twitterフォロー&リツイート キャンペーン(2022年1月21日3:00PM〜2022年1月28日2:59PM)JAタウン : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年01月21日東京・恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」から、バレンタインに向けて冬限定フルーツサンド「チョコレートストロベリー」が復活。2022年2月8日(火)から2月20日(日)まで発売する。バレンタイン限定フルーツサンド「チョコレートストロベリー」バレンタインに向けて、旬のいちごと濃厚チョコレートクリームをサンドした期間限定フルーツサンドが再び登場する。オリジナルの豆乳クリームに厳選したカカオパウダーを合わせたチョコレートクリームには、ほのかにビターなヴィーガンチョコチップをミックス。楽しい食感のアクセントをプラスしている。色鮮やかな断面を見せるいちごは、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」がセレクトした最高品質のいちごを使用。フレッシュな苺の風味と、チョコレートの深みのある味わいの調和を楽しめる。加えて、手土産やプチギフトにぴったりの、バレンタイン限定ギフトボックスも用意する。【詳細】フルーツアンドシーズン バレンタイン限定フルーツサンド「チョコレートストロベリー」販売期間:2022年2月8日(火)~2月20日(日)販売場所:フルーツアンドシーズン住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了) ※イートインなし定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)予定価格:1,100円~※価格はすべて時価。仕入によって変動あり。※バレンタイン限定ギフトボックスは150円※地域限定で、オンラインにて2月4日(金)19:00~2月11日(金)までの期間先行受注。販売予定数に到達次第、受注終了。受取日は2月13日(日)~2月15日(火)。
2022年01月17日ヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」は、オープン1周年を記念して新作フルーツサンド「ローズストロベリー」を2022年1月13日(木)に発売する。いちご&“バラの花びらパウダー”入りローズクリーム「ローズストロベリー」は、旬のいちごとローズの織りなすエレガントな味わいを楽しめるフルーツサンド。いちごは、行列ができる“フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」が厳選した甘くジューシーな最高品質のいちごを使用している。さっぱりとした甘さのオリジナル豆乳クリームに100%オーガニックのバラの花びらパウダーをプラスした、華やかな香りのローズクリームが、いちごの風味をより一層際立たせている。ミニサンドボックスのプレゼントもまた、1月13日(木)から16日(日)までの期間と、1月18日(火)の計5日間には、来店した先着13名に、新作と旬のフルーツを使用したミニサンドボックスをプレゼント。「ローズストロベリー」と合わせて要チェックだ。【詳細】フルーツアンドシーズン「ローズストロベリー」発売日:2022年1月13日(木)住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了) ※イートインなし定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)予定価格:1,100円~※価格はすべて時価。仕入によって変動あり。■来店プレゼントキャンペーン対象期間:2022年1月13日(木)~16日(日)・18日(火)内容:期間中にフルーツアンドシーズン恵比寿店に来店した各日先着13名にミニサンドボックスをプレゼント。
2022年01月16日文明堂 東銀座店は、テイクアウトスイーツ「かすてらフルーツサンド」を2022年2月28日(月)まで期間限定発売する。文明堂の「かすてらフルーツサンド」「かすてらフルーツサンド」は、文明堂が展開するカフェレストラン・文明堂カフェ(BUNMEIDO CAFE)の人気メニュー。職人が一つひとつ丁寧に焼き上げた「特撰五三カステラ」で、たっぷりのクリームとジューシーなフルーツを挟んだ、贅沢な逸品だ。ベースとなる「特撰五三カステラ」は、北海道産シナ蜂蜜、徳島県産和三盆糖など、こだわりの食材を使用して、ふっくらと焼き上げた。中のクリームは、ヨーグルトフレーバーにすることで、カステラの甘さやフルーツの食感を引き立て、くちどけのよい仕上がりを叶えている。フレーバーは全3種類。甘酸っぱいいちごを使用した「かすてらフルーツサンドいちご」、すっきりとした味わいの温州みかんをサンドした「かすてらフルーツサンド 温州みかん」、いちご、キウイ、バナナを一つにした「かすてらフルーツサンド ミックス」がラインナップする。いずれも厳選した旬なフルーツを使用しているのが特徴だ。【詳細】「かすてらフルーツサンド」発売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)取り扱い店舗:文明堂 東銀座店住所:東京都中央区銀座4-13-11TEL:03-3543-0002営業時間:10:00~19:00※「かすてらフルーツサンド」は店内1階専用カウンターにて販売。・かすてらフルーツサンドいちご 1セット(2個入り) 800円・かすてらフルーツサンド 温州みかん 1セット(2個入り) 800円・かすてらフルーツサンド ミックス(いちご、キウイ、バナナ) 1セット(2個入り) 800円※時期によってフルーツと価格が異なる。※数量限定の為、無くなり次第終了。※商品に関する問い合わせは、店舗(文明堂東銀座店)へ連絡。
2021年12月24日東京・大塚の人気店「フルーツすぎ」が、丸の内ビルディング地下1階のフード・セレクションに新店舗をオープン。丸ビルで楽しめる!「フルーツすぎ」の絶品パフェ&フルーツジュース「フルーツすぎ」は、東京。大塚の地で果物屋を営み半世紀にわたってフルーツ好きを虜にしてきた名店。新店舗となる丸の内ビル店では、こだわりのフルーツを用いたダイナミックなボリュームのパフェをはじめ、フルーツジュースをラインナップする。なお、今後はフルーツサンドも展開予定だ。中でもおすすめは、日本各地の“苺の匠”から農園直送で届くこだわり苺を贅沢に使用した「4種のイチゴパフェ」。グラスからは溢れんばかりに苺を盛りつけた贅沢な一品だ。また、温室栽培の糖度12度選別品、柑橘系の「天草パフェ」と「大将季パフェ」も販売される。その他、フレッシュなジュースには、糖度12度のあまい生絞りみかんジュース、“こだわり苺”のストレートジュース、イチゴミルク、バナナミルクの4種類を揃える。【詳細】フルーツすぎ 丸の内ビル店オープン日:2021年12月15日(水)11:00住所:東京都千代田区丸の内2丁目4-1 丸の内ビルディング地下1階フード・セレクション営業時間:11:00~21:00(日祝は11:00~20:00)※12月中は19:00閉店価格:4種のイチゴパフェ 2,600円天草パフェ 1,980円大将季パフェ 2,300円
2021年12月20日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、北海道に初上陸。さらに、2021年12月以降、東京・吉城寺、大阪・淀屋橋、京都の四条烏丸、愛知の中部国際空港に順次新店をオープンします。新鮮な季節のフルーツを使用した“フルーツ大福”「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に由緒ある名古屋覚王山の地に1号店を開店し、2021年10月現在では全国に65店舗を構えるフルーツ大福専門店。毎朝市場から直送される、新鮮な季節のフルーツを使用した大福が、常時10種類以上店頭に並ぶ。尚、北海道でのショップオープンは今回が初となります。無花果や梨などフルーツ本来の風味を生かした大福甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしいフルーツ本来を最大限に引き出しているのがおいしさのポイント。毎日1つずつ手包みされたフルーツ大福は、オリジナルの“元祖餅切り糸”で切ると鮮やかな断面が現れます。夏から秋にかけて販売される、甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1のフルーツ大福。また、秋から冬にかけては、水分をたっぷりと含んだ「梨」のフルーツ大福が登場。シャリシャリとした食感が爽やかな1品。その他、「キウイ」や「温州みかん」など、果実を丸ごと贅沢に使ったフルーツ大福が通年販売されてます。東京&船橋で期間限定ショップも尚、「覚王山フルーツ大福 弁才天」は各地で期間限定ショップも開催。大丸東京店にて11月2日(火)まで、10月30日(土)まで東京ソラマチで、10月29日(金)から11月7日(日)まで東武百貨店船橋店にて期間限定出店されます。【詳細】覚王山フルーツ大福 弁才天 円山裏参道店オープン日:2021年10月27日(水)住所:北海道札幌市中央区南2条西25丁目1-1TEL:011-688-8385営業時間:10:00~19:00(完売次第閉店)商品例:・無花果 1,000円 ※夏~秋の販売・梨 480円※秋~冬の販売・温州みかん 750円・キウイ 650円■新店オープン・吉祥寺サンロード店オープン日:2021年12月1日(水)住所:東京都武蔵野市 吉祥寺本町1-11-30 ダイヤパレス吉祥寺102・淀屋橋店オープン日:2021年12月10日(金)住所:大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-14 タカラ淀屋橋ビル101・四条烏丸店オープン時期:2021年12月中旬住所:京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町227第12長谷ビル1F・中部国際空港店オープン時期:2021年12月中旬住所:愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 中部国際空港第1旅客ターミナルビル3階■期間限定ショップ・大丸東京店会期:~2021年11月2日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1・東京ソラマチ会期:~2021年10月30日(土)住所:東京都墨田区押上1-1-2・東武百貨店船橋店会期:2021年10月29日(金)~11月7日(日)住所:千葉県船橋市本町7-1-1
2021年11月27日ゴディバ(GODIVA)のコンセプトショップ・アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、100%カカオフルーツのみで作る「ホールフルーツチョコレート」シリーズの第2弾が登場。2021年11月10日(水)から2022年1月6日(木)まで、数量限定で発売される。100%カカオフルーツの「ホールフルーツチョコレート」第2弾原材料は100%カカオフルーツで作るゴディバの「ホールフルーツチョコレート」は、自然なカカオフルーツの新鮮さが感じられる限定シリーズ。白砂糖やレシチン、バニラなどを使用しておらず、他に類を見ないフルーティーな味わいが楽しめる。チョコレートムースやダークチョココーティングのガナッシュその第2弾となる今回も、“100%カカオ”ならではの味わいを活かしたメニューがラインナップ。例えば「ホールフルーツチョコレート ムース」は、シェフお手製のダークチョコレートカップの容器と、フルーティな味わいが口いっぱいに広がるチョコレートムースを合わせた一品。フルーティな甘みのガナッシュにビターなダークチョココーティングを施した「ホールフルーツチョコレート パレ」でも、「ホールフルーツチョコレート」が生み出す絶妙なハーモニーが楽しめる。2種類を飲み比べるホットチョコレートまた、「ホールフルーツチョコレート」シリーズの特徴的な味わいを、2種類のホットチョコレートで比べながら楽しめるホットチョコレート「ゴディバ デグスタッシオン ドゥ ショコラ ショー」も用意されている。商品情報アトリエ ドゥ ゴディバ「ホールフルーツチョコレート」第2弾販売期間:2021年11月10日(水)〜2022年1月6日(木)販売店舗:アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店・大丸京都・博多阪急※博多阪急ではテイクアウト商品のみ販売。商品ラインナップ:・「ゴディバ デグスタッシオン ドゥ ショコラ ショー」イートイン 1,650円・「ホールフルーツチョコレート ムース」イートイン 880円、テイクアウト 864円・「ホールフルーツチョコレート パレ」イートイン 495円、テイクアウト 918円(2個セット)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2021年11月12日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、2021年11月17日(水)までの期間、東京・京王百貨店新宿店にオープンする。人気フルーツ大福専門店が新宿にオープン「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に名古屋・覚王山に1号店を開店し、2021年10月には全国に65店舗を構えるほどの人気となったフルーツ大福専門店。甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしくジューシーなフルーツ本来を最大限に引き出したフルーツ大福を提供している。そんな「覚王山フルーツ大福 弁才天」が京王百貨店新宿店にオープン。定番商品から旬のフルーツを使用した計12種類のフルーツ大福をラインナップする。全12種のフルーツ大福、季節限定1番人気「無花果」も店頭に並ぶフルーツ大福は「みかん」「キウイ」「イチゴ」「マンゴー」「パイン」をはじめ、季節限定の「無花果」「梨」「柿」「シャインマスカット」など。中でも甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1の季節限定フルーツ大福。是非この機会に味わってみて欲しい。詳細「覚王山フルーツ大福 弁才天」京王百貨店新宿店オープン期間:2021年11月4日(木)~11月17日(水)場所:京王百貨店新宿店地階菓子売場イベントスペース住所: 東京都新宿区西新宿1-1-4商品例:みかん 650円、キウイ 650円、無花果 800円、梨 550円
2021年11月08日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、北海道に初上陸。さらに、2021年12月以降、東京・吉城寺、大阪・淀屋橋、京都の四条烏丸、愛知の中部国際空港に順次新店をオープンする。新鮮な季節のフルーツを使用した“フルーツ大福”「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に由緒ある名古屋覚王山の地に1号店を開店し、2021年10月現在では全国に65店舗を構えるフルーツ大福専門店。毎朝市場から直送される、新鮮な季節のフルーツを使用した大福が、常時10種類以上店頭に並ぶ。尚、北海道でのショップオープンは今回が初となる。無花果や梨などフルーツ本来の風味を生かした大福甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしいフルーツ本来を最大限に引き出しているのがおいしさのポイント。毎日1つずつ手包みされたフルーツ大福は、オリジナルの“元祖餅切り糸”で切ると鮮やかな断面が現れる。夏から秋にかけて販売される、甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1のフルーツ大福。また、秋から冬にかけては、水分をたっぷりと含んだ「梨」のフルーツ大福が登場。シャリシャリとした食感が爽やかな1品だ。その他、「キウイ」や「温州みかん」など、果実を丸ごと贅沢に使ったフルーツ大福が通年販売されている。東京&船橋で期間限定ショップも尚、「覚王山フルーツ大福 弁才天」は各地で期間限定ショップも開催。大丸東京店にて11月2日(火)まで、10月30日(土)まで東京ソラマチで、10月29日(金)から11月7日(日)まで東武百貨店船橋店にて期間限定出店する。詳細覚王山フルーツ大福 弁才天 円山裏参道店オープン日:2021年10月27日(水)住所:北海道札幌市中央区南2条西25丁目1-1TEL:011-688-8385営業時間:10:00~19:00(完売次第閉店)商品例:・無花果 1,000円 ※夏~秋の販売・梨 480円※秋~冬の販売・温州みかん 750円・キウイ 650円■新店オープン・吉祥寺サンロード店オープン日:2021年12月1日(水)住所:東京都武蔵野市 吉祥寺本町1-11-30 ダイヤパレス吉祥寺102・淀屋橋店オープン日:2021年12月10日(金)住所:大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-14 タカラ淀屋橋ビル101・四条烏丸店オープン時期:2021年12月中旬住所:京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町227第12長谷ビル1F・中部国際空港店オープン時期:2021年12月中旬住所:愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 中部国際空港第1旅客ターミナルビル3階■期間限定ショップ・大丸東京店会期:~2021年11月2日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1・東京ソラマチ会期:~2021年10月30日(土)住所:東京都墨田区押上1-1-2・東武百貨店船橋店会期:2021年10月29日(金)~11月7日(日)住所:千葉県船橋市本町7-1-1
2021年10月31日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、新作タルト「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」が登場。2021年11月1日(月)から11月末まで、キル フェ ボン全店で販売される。“濃厚な甘み”福岡県産「甘うぃ」キウイフルーツのタルトキル フェ ボンの新作「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」は、福岡県産キウイフルーツ“甘うぃ”を使用した期間限定タルト。2016年に品種登録されたもので、「甘い、キウイ」から“甘うぃ”とネーミングされた。大玉であることやしっかりとした果肉感が特徴で、追熟させることによって、糖度の高いキウイフルーツに仕上げている。“シャキシャキ”りんごムースと合わせて「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」は、そんな濃厚な甘みの“甘うぃ”を、リンゴのシャキシャキとした食感が楽しめる、爽やかな香りのムースとコンビネーション。ほんのりピンク色のムースの上に、鮮やかなグリーンのキウイフルーツを並べた。【詳細】「福岡県産“甘うぃ”キウイフルーツとリンゴムースのタルト」販売期間:2021年11月1日(月)〜11月末予定販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)価格:piece 777円、whole (25cm) 7,776円※価格はテイクアウト(税率8%)の場合。カフェ利用の場合は税率が異なる。
2021年10月31日パティスリー キハチから、5種のフルーツをサンドした「キハチトライフルフルーツサンド」が限定登場。2021年10月1日(金)から12月15日(水)まで販売される。「キハチトライフルフルーツサンド」は、パティスリー キハチを代表する“フルーツたっぷり”のロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想したフルーツサンドだ。こだわったのは、しっとりとふんわり焼き上げた真っ白なスフレ生地を“食パン”に見立てて使用していること。そんな新食感のスフレ生地の間には、苺、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴーの果実を贅沢にサンドすることで、見た目にも華やかな一品に仕上げている。またフルーツに合わせたディップロマットクリームは、厳選した卵と牛乳を使用。くちどけ軽やかなシャンティーも合わせることで、より一層豊かな風味を引き出している。【詳細】「キハチトライフルフルーツサンド」756円期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)展開:パティスリー キハチの店舗(一部店舗を除く) ※数量限定のため、無くなり次第終了。
2021年10月17日果肉が甘く、柔らかでサクッとした食感を持つ南国の果物『ドラゴンフルーツ』。とげとげしい見た目の皮も、特徴的ですよね。Maya(@mayao216)さんは、ドラゴンフルーツの皮をおいしく味わう方法を思いつきました。その食べ方が、こちらです。ドラゴンフルーツの皮を茹でて、わさび醤油で食べたらめっちゃマグロ!トロッとして美味しい! pic.twitter.com/pnFFoIMQQP — Maya (@mayao216) September 19, 2021 どう見てもマグロ…!Mayaさんによると、ゆでた皮を、わさびと醬油をつけるだけの簡単な方法で味わえるといいます。思わず、試してみたくなりますね!Mayaさんの食べ方に、「初めて知った」といった声が相次いで寄せられています。・試さずにはいられないくらい、可能性を感じました。・ワクワクする食べ方。冒険心に火がつきそうです。・これは気になります。今度やってみたいと思いました!・本物のマグロとすり替えたとしか思えないくらい、見た目がそっくりですね。ドラゴンフルーツのとげとげしい皮は、見た目より固くないのですね。普段、皮を捨てていた人は、試してみるといいでしょう。[文・構成/grape編集部]
2021年09月22日フルーツ好き注目のシリアル2021年9月13日(月)、カルビー株式会社(以下、カルビー)のシリアルブランド『フルグラ』から、彩り豊かなフルーツをたっぷり使った『フルーツ好きのためのフルグラ いちご』と『フルーツ好きのためのフルグラ りんご』が発売された。『フルーツ好きのためのフルグラ いちご』は具材に2種類のいちご(スライスいちご、粒いちご)とパパイヤを採用。『フルーツ好きのためのフルグラ りんご』は角切りりんごと、スライスりんごをトッピングすることで、りんごのカリッとした食感とジューシーさが堪能できる商品に仕上げた。1袋の内容量は400g。プレゼントキャンペーンを実施中カルビーは、『フルーツ好きのためのフルグラ』2種の発売に合わせて、新商品が当たるプレゼントキャンペーンを実施している。Twitterキャンペーンは9月17日(金)から9月19日(日)まで。カルビーPR部公式Twitterアカウントをフォロワー後、キャンペーンに関する投稿をリツイートした人の中から10名に、『フルーツ好きのためのフルグラ』2種類を各1袋プレゼントする。Instagramキャンペーンは9月13日(月)から9月19日(日)まで実施。フルグラ公式Instagramアカウントをフォロー後、キャンペーンに関する投稿をリポストすることで応募が完了となる。景品は『フルーツ好きのためのフルグラ』2種類を各1袋、当選人数は5名。※フルグラはカルビー株式会社の登録商標です。(画像はプレスリリースより)【参考】※カルビー株式会社
2021年09月13日東京・恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン(fruits and season)」は、秋の新作フルーツサンドを2021年9月より発売する。“秋の味覚”の新作フルーツサンド乳や卵をはじめとする動物性食品を使用しない、日本初の“ヴィーガン”フルーツサンド専門店「フルーツアンドシーズン」から、9月から10月頃にかけて旬を迎える和梨、洋梨、そして10月から12月頃が旬の柿といった秋の味覚を使用した新作フルーツサンドが登場。厳選した和梨・洋梨や極上甘柿「秋王」を使用和梨や洋梨は、“行列ができる”フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」を運営する愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が厳選。みずみずしくジューシーな和梨や、ねっとりとしたリッチな食感と芳醇な香りを併せ持った洋梨をダイナミックに使ったフルーツサンドが店頭に並ぶ。また、柿のフルーツサンドには、時期によっては博多の極上甘柿「秋王」を使用。糖度の高い豊かな甘みと、サクサクとした食感を楽しめる。【詳細】フルーツアンドシーズン 秋の新作フルーツサンド発売時期:2021年9月~場所:フルーツアンドシーズン住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1 クリーンパレス1F営業時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了) ※イートインなし定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)・和梨 756円~・洋梨 756円~・柿 864円~
2021年09月06日カフェコムサ(Cafe comme ca)は、「キウイの日」にちなんだキウイの店舗限定ケーキを、2021年8月31日(火)・9月1日(水)限定で発売する。「キウイの日」=“9月1日”にちなんで展開される限定ケーキは、カフェコムサ全27店舗の各店パティシエがそれぞれ考案した店舗限定メニュー。例えば、カフェコムサ 銀座店では「2種のキウイと杏仁ムースのケーキ」を提供。2種類のキウイを隙間なく並べた、みずみずしいキウイの味わいを堪能できる1品だ。また、星モチーフのデコレーションを施したあべの近鉄店の「キウイとココナッツホワイトチョコムースのケーキ」や、トロピカルなマンゴークリームを合わせた小倉井筒屋店の「キウイとマンゴークリームのミルクレープ」、華やかなデコレーションが目を引く千葉そごう店の「2種のキウイとレモン餡のケーキ」など、店舗ごとに異なる個性豊かなケーキがラインナップする。【詳細】カフェコムサ「キウイの日」限定ケーキ販売期間:2021年8月31日(火)・9月1日(水)展開店舗:カフェコムサ 全店舗※店舗ごとに展開ケーキは異なる展開例:・銀座店 2種のキウイと杏仁ムースのケーキ 1ピース 1,100円・千葉そごう店 2種のキウイとレモン餡のケーキ 1ピース 850円・あべの近鉄店 キウイとココナッツホワイトチョコムースのケーキ 1ピース 900円・宇都宮FKDインターパーク店 2種のキウイとチーズクリームのケーキ 1ピース 800円・小倉井筒屋店 キウイとマンゴークリームのミルクレープ 1ピース 800円・池袋西武店 2種のキウイとクリームチーズのパフェ 1ピース 1,800円※池袋西武店のみ、パフェでの展開※フルーツの入荷状況により、デザインが異なる場合あり
2021年09月02日おうちでカフェ風に、爽やかなフルーツシロップを使ったドリンクを飲んでみませんか?フルーツと砂糖で作った発酵フルーツシロップは、レモネードやレモンスカッシュ、アイスコーヒー、ヨーグルト、かき氷とアレンジの幅が豊富!専門家が効果、レシピ、アレンジ術を伝授します。簡単に手作りできる!発酵フルーツシロップフルーツを砂糖に漬け込んで作る発酵フルーツシロップ。酵素シロップとも呼ばれます。夏場は冬よりも早くできあがるので、作るのに向いているシーズンなんですよ。水に溶かして飲むほか、スイーツやヨーグルトにかけて食べるなど、万能なのも特徴。おうちカフェ風に、オリジナルドリンクやメニューを作って楽しむのもおすすめです。今回は、発酵の専門家に、発酵フルーツシロップの女性に嬉しい効果を、そして発酵フルーツシロップ作りに詳しい人気フルーツ店の代表に、おうちで作れる簡単レシピを教わります。発酵フルーツシロップには美肌効果も!?発酵フルーツシロップとは、フルーツを砂糖で一週間ほど発酵させて、シロップにするもの。その栄養や効果とは?福岡で発酵食料理教室「Lien~リアン~」を主宰する発酵料理研究家で栄養士の山本知美さんにうかがいました。山本さん発酵フルーツシロップは、砂糖で発酵を促し、フルーツを発酵させることにより、フルーツの保存性や栄養価が高まります。熟成して風味もよくなり、栄養が体内に吸収されやすくなります。また、フルーツといえば美白効果が高いといわれているビタミンCを多く含みますが、発酵フルーツシロップでは生のフルーツを使い、加熱しないことから、熱に弱いビタミンCも摂取しやすくなります。そして発酵させることにより、乳酸菌や酵母菌などの善玉菌が増えるので、摂取することで腸内環境が整い、便秘予防、美肌効果、ストレス軽減などが期待できます。ただし、糖質を多く含むため、取り過ぎには注意する必要があります。ーー発酵フルーツシロップは、美味しくて見た目がオシャレなだけでなく、健康や美容にもいいんですね。発酵フルーツシロップのレシピをご紹介!発酵レモンシロップのレシピを説明する『フタバフルーツ』代表の成瀬大輔さんさあ、いよいよ、発酵フルーツシロップを作ってみましょう。材料と道具をそろえれば、とっても簡単にできるんですよ!レシピを教えてくれたのは、創業80年を迎える、中野にある老舗フルーツ店『フタバフルーツ』の代表、成瀬大輔さん。先日、富士山の銘水が手がけるコーヒーメーカー内蔵の2in1ウォーターサーバー「FRECIOUS Slat+cafe(フレシャス・スラット カフェ)」を使っておうちカフェを楽しむイベントに登壇していた成瀬さんにインタビューした内容と共にご紹介します。「発酵レモンシロップ」【材料】(1.7Lのガラス容器を使用)レモン10個/皮ごと使用(中1個約130gくらいのもの)てんさい糖500g(他の砂糖でも可)はちみつ大さじ8ローズマリー3本【準備】密閉できるガラス容器と、かき混ぜるための菜箸orスプーンを用意する。すべて煮沸消毒し、しっかりと乾かす。レモンを皮ごと使用するため、流水でよく洗う。【作り方】1.レモンを皮ごと5mm幅にスライスする。2.ガラス容器にてんさい糖を100g程度、まんべんなく広げ、その上にスライスしたレモンを1/5量程度、さらにその上にはちみつを大さじ2杯、回し入れる。3.2を繰り返し、砂糖、レモン、はちみつが層になるように入れていく。(最後にレモンスライスがこないようにする)さらに隙間にローズマリーを差し込む。4.すべて入れたら軽くふたをして、ひと晩、冷暗所に置く。5.レモンから水分が出て、てんさい糖が溶けてなじんだら、菜箸orスプーンで全体をゆっくりかき混ぜる。6.ふたをしっかりとし密閉したら、ゆっくりと上下にひっくり返し全体に染み渡らせる。その後、冷蔵庫に入れる。7.5と6の工程を1日1回行い、約1週間でシロップの完成。※賞味期限はできあがりから1か月ほどが目安。発酵フルーツシロップを手作りするときのポイント成瀬さんに、発酵フルーツシロップを手作りする際のポイントを伺いました。成瀬さん砂糖は、黒砂糖や白砂糖を使ってもいいですが、てんさい糖はミネラル豊富でオリゴ糖も含まれているので、ぜひおすすめしたいですね。完成したら、レモンは取り出したほうがいいです。発酵が進んでしまい、苦味が出すぎることがあるからです。夏場は、室温20度くらいの場所での保管がおすすめです。冷蔵庫など20度以下の保管もできますが、その場合、シロップのできあがり日が少し長引きます。逆に暑すぎる場所での保管は、発酵が進みすぎたり腐敗したりする可能性があるため注意してください。発酵フルーツシロップに適したフルーツところで、発酵フルーツシロップにはどんなフルーツが適しているのでしょうか?成瀬さん基本的には果物なら何でもOK。特に柑橘系など、酸味のあるフルーツのほうがシロップにしたときに甘すぎず、味のバランスが取りやすいのと、酸を含んでいるほうが発酵しやすいのでおすすめです。レモンを使う場合は、黄色いレモンもいいけれど、グリーンレモンもビターな苦味が大人味でとっても美味しいですよ。手作りが初めての方にもレモンがおすすめ。簡単に手に入りやすいのと、状態が変化しづらいので扱いやすいためです。今の時期なら、香りの良いスモモもおすすめ。あまり熟れてない固めのものが適しており、スライスしたものと合わせていくつか丸ごと入れると、見た目もすごくきれいですよ。炭酸水で割ると美味しいです。発酵レモンシロップの活用術ーー好きなフルーツで発酵フルーツシロップを作ったら、さっそくいただきましょう。どんな活用法があるのでしょうか?今回は、発酵レモンシロップの活用法を成瀬さんにうかがいました。ドリンクに加える場合成瀬さんシロップをドリンクに加える場合、ドリンク170mlに対してシロップ大さじ2杯くらいの割合がベストです。水や炭酸で割るレモネード、レモンスカッシュのほか、紅茶やコーヒーに入れても美味しくいただけます。また今回、ウォーターサーバー「FRECIOUS Slat+cafe」による富士山の天然水を使用していますが、天然水との相性はとても良く、美味しく飲めます。ーー実際、飲んでみたところ、シロップ単体だとまろやかな酸味と甘味があり、パンにつけたりしても美味しくいただけそうだと思いました。天然水に発酵フルーツシロップを入れると、甘くてほろ苦い大人な美味しさでした。アイスコーヒーにレモンシロップを入れると爽やかさアップ!成瀬さんがおすすめしていたアイスコーヒーに入れて飲んでみると、爽やかな風味が足されて、さっぱりいただけました。これは意外!その他の活用法成瀬さん果肉を凍らせて、氷代わりに飲み物に入れると飲み物自体の味も薄まらず、ほんのり甘くなって美味しいですよ。その他、ヨーグルトのソースやかき氷のシロップにもおすすめです。またハイボールに果肉とシロップを少しを入れるととても合います。ワインに入れてサングリア風にもできますよ。料理にも活用できます。ポークソテーのソースやサラダのドレッシングに、さまざまな使い方ができます。ーー発酵フルーツシロップは、簡単に仕込むことができ、発酵するまでの時間や手間もおうち時間を長い今の時期にはちょうどいい!できあがった後は活用の幅も多いので、とことん楽しめそうです。お気に入りのフルーツを使って、発酵フルーツシロップ作りから始めてみましょう。Information教えてくれた人山本 知美さん発酵料理研究家・栄養士福岡で発酵食料理教室を主宰。成瀬 大輔さんフタバフルーツ(有限会社フタバヤ)代表。現在はフルーツ販売に留まらず、ケータリングやデリバリー、カフェカンパニーと組んでフルーツパーラーも展開。文・椎原茜
2021年08月29日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、旬のぶどうを使った新作コースを、2021年9月1日(水)から10月11日(月)までの期間限定で提供する。フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを使ったコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わる1種類のフルーツを主役にしたフルコースを提案している。旬のぶどうを使ったスイーツをコースで今回のテーマは、種類豊富なぶどうの魅力を“色ごと”に引き立てること。酸味が少なく上品な甘さが特徴の赤系ぶどう、香り高くみずみずしい白系ぶどう、そして甘味と酸味のバランスが取れたコク深い黒系ぶどう。それぞれのぶどうの個性を最大限に生かした3つのスイーツを、コース仕立てで提供する。ぶどうのミルフィーユ&グラニテ1皿目に提供されるのは、赤系ぶどうのコンポートを使ったグルテンフリーのミルフィーユ。カカオと米粉のシガレット生地、クレームディプロマットを幾層にも重ね、こっくりとしたプラリネジェラートを合わせた上品な一品だ。続くグラニテは、フレッシュな白系ぶどうに貴腐ワインとエルダーフラワーのグラニテ、クレームダンジュとハーブ香るクレームフロマージュを合わせて、口直しにぴったりの爽やかな味わいに仕上げている。メインはぶどう尽くしのパフェコースのメインとなるのは、深い味わいのピオーネソルベとアールグレイジェラートを主軸にしたパフェ。フレッシュな黒系ぶどうの果実とココナッツヨーグルトのジュレ、赤ワインが香るドライレーズンのソースを合わせることで、香り高い大人の味わいが楽しめる。人気のかき氷にも新フレーバーの「ぶどう」が登場また、2021年の夏より新登場し人気を集めている「フルーツサロン」オリジナルのかき氷メニューに、新フレーバー「ぶどう」が登場。中に杏仁ジェラートを忍ばせた氷に黒系と白系のぶどうをあしらい、クレームダンジュと貴腐ワインのジュレ、ぶどうのソースをかけたプレミアムなかき氷が、同期間限定でラインナップに加わる。商品情報■ぶどうのフルコース ※事前予約制。提供期間:2021年9月1日(水)〜10月11日(月)価格:4,400円メニュー:・ドライフルーツ / ミニャルディーズ・1stプレート「ミルフィーユ」・2ndプレート「グラニテ」・3rdプレート「パフェ」・食後のドリンク■かき氷「ぶどう」提供期間:2021年9月1日(水)〜10月11日(月)価格:1,760円【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2021年08月28日アフタヌーンティー・ティールームから、フルーツをたっぷりと使用した期間限定ケーキが登場。2021年9月10日(金)より販売される。“フルーツたっぷり”40周年記念バースデーケーキアフタヌーンティー・ティールームでは、9月10日(金)に誕生40周年を迎えることを記念したバースデースイーツを展開。フレッシュなフルーツを贅沢に使用したショートケーキなどを取り揃える。「スイートフルーツティーのショートケーキ」は、アフタヌーンティー・ティールームで人気のアールグレイ×フルーツジュースのブレンドティー「スイートフルーツティー」をイメージしたショートケーキ。しっとりとした口あたりのスポンジにアールグレイホイップやオレンジを挟み、酸味をきかせたパッションホイップで包み込んでいる。仕上げに色鮮やかなフルーツをトッピング。別添えのフルーツソースを好みのタイミングでかければ、味の変化を楽しむこともできる。アフタヌーンティー・ティールームの4店舗限定で販売される「たっぷりフルーツのトライフルショートケーキ」は、スプーンですくって食べる“スコップケーキ”に着想を得たもの。甘さ控えめのクリームを使用したシンプルな味わいとなっており、たっぷりとサンドしたフルーツの美味しさを堪能することができる。アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル5店舗では、人気の高い“もちもち食感”ミルクレープの限定バージョン「バースデーフルーツミルクレープ」も販売。クレープ生地とクリームに、いちじく、シャインマスカット、巨峰、洋梨、柿といった果物を贅沢に重ねた。秋限定“フルーツ”ティーソーダ&フードもフルーツを使った秋限定ドリンクメニューも要チェック。「ぶどうと洋梨のラ・フランスティーソーダ」は、ラ・フランスダージリンのアイスティーと、ぶどう、洋梨を組み合わせた微炭酸ティーソーダだ。洋梨シロップを加えれば、よりフルーティーな味わいを楽しめる。スイーツ&ドリンクだけでなく、秋限定フードメニューも展開。ソーセージ、スクランブルエッグ、マーマレードチキンなどを盛り合わせたサンドイッチや、「栗とローストチキンのドリア」などを取り揃える。なお、9月2日(木)からは、“秋の味覚”を主役にした「渋皮栗と林檎のモンブランパフェ」などの期間限定スイーツも順次発売される。【詳細】■アフタヌーンティー40周年記念 バースデー記念スイーツ・アフタヌーンティー40周年記念 スイートフルーツティーのショートケーキ価格:紅茶付き 1,518円販売期間:2021年9月10日(金)~9月29日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・アフタヌーンティー40周年記念 たっぷりフルーツのトライフルショートケーキ価格:お茶付き 1,474円販売期間:9月10日(金)~10月6日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム テラスモール湘南、ららぽーと横浜、イオンレイクタウン kaze、名古屋ラシック・アフタヌーンティー40周年記念 バースデーフルーツミルクレープ価格:お茶付き 1,980円 ※数量限定、なくなり次第終了販売期間:9月10日(金)~10月6日(水)販売店舗:アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル 表参道、ルミネ新宿、ルミネ横浜、ルクア大阪、静岡パルシェ■秋のアレンジティー&フードメニュー販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム ※一部店舗を除く・ぶどうと洋梨のラ・フランスティーソーダ(ラ・フランス香料使用)価格:902円販売期間:9月2日(木)~11月17日(水)・アフタヌーンティー40周年記念 アソートサンド価格:紅茶付き 1,650円販売期間:9月2日(木)~10月6日(水)・栗とローストチキンのドリア価格:パン、紅茶付き 1,595円販売期間:9月2日(木)~11月17日(水)
2021年08月21日