キハチ人気のナポレオンパイのあまおうバージョン「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。今回発売となる「KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~」は、"あまおう"の旬にあわせ、食べ頃の時期に楽しめる青山本店限定のデザート。毎年、苺が美味しくなる時期にだけ登場します。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。苺シーズンの後半は、シェフが厳選したその時いちばんおいしい国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」が登場します。商品概要商品名:KIHACHIのナポレオンパイ ~あまおうスペシャル~価格:単品1,760円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール販売期間:2024年1月11日~3月18日サザビーリーグアイビーカンパニー(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅焼豚は5枚、野菜は7種類がたっぷり! コク深い濃厚なスープがクセになる「焦がしごまみそラーメン」が登場【喜多方ラーメン坂内】✅3種類の味噌を使用した「北海道濃厚味噌らぁめん」が期間限定で新登場!【魁力屋】✅じっくり煮込んだ牛すじがたっぷり入った「牛すじらーめん」が老舗ラーメン店「銀座直久」で発売開始! 今年は牛すじの量も増量
2023年12月13日キハチ 青山本店が、秋限定スイーツ「キハチのマロンパイ」を、2023年11月1日(水)から2024年1月10日(水)までの期間限定で販売する。キハチの秋限定“栗”のナポレオンパイが登場その時々に旬を迎える食材をふんだんに使った、キハチの人気スイーツ「キハチのパイシリーズ」。中でも毎年人気を集める秋限定の人気メニュー「キハチのマロンパイ」が、2023年も登場。栗の風味と濃厚なクリームのハーモニー香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイには、食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティ、カスタードクリームと生クリームを合わせたキハチ特製のディプロマットクリームをサンド。仕上げに、ラム酒をほんのりと効かせたマロンクリームと栗の渋皮煮を乗せることで、秋ならではリッチで濃厚な味わいに仕上げた。詳細「キハチのマロンパイ」※数量限定販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)販売期間:2023年11月1日(水)~2024年1月10日(水)※11月1日(水)~1月10日(水)は1Fのランチタイム(11:30~14:00)に食後のデザートとして提供※クリスマス期間(1F/12月23日(土)~12月25日(月)、2F/12月22日(金)~12月25日(月))はランチタイムのみ販売価格:1F 単品 1,650円、2F コース料理+770円※2Fはコース料理とあわせた事前予約が可能。2Fにおけるディナータイムは上記価格に別途サービス料10%。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、コースのデザートとして実施。12月22日(金)~12月25日(月))はランチタイムのみ実施。(事前予約推奨。)
2023年10月06日キハチ 青山本店が「キハチのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を、2023年11月1日(水)から12月10日(日)までの期間限定で販売する。“栗スイーツ”が主役の秋アフタヌーンティーキハチ 青山本店から、秋の味覚を代表する“栗”を主役にしたアフタヌーンティーが登場。見た目にも華やかな栗スイーツやシェフ自慢のセイボリーを楽しむことができる。“栗づくし”の豊富なスイーツを堪能スイーツプレートには、ひとくちサイズのパイをイメージした「マロンクラムパイ」をはじめ、栗とショコラとの組み合わせを楽しむパフェ、こだわり卵を使った「栗のプリン・ア・ラ・モード」のほか、クレープやアイスクリーム、ケーキなど、“栗づくし”のスイーツが勢揃い。セイボリーに洋梨と生ハムなど、選べるラ・フランスのドリンクもセイボリーは、「洋梨と生ハム」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」を用意。ウェルカムドリンクとして、ラ・フランスのスパークリングワインまたはモクテルを楽しめるのも嬉しいポイントだ。詳細「キハチのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」※数量限定販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641販売期間:<2023年11月1日(水)~12月10日(日)>11:00~、13:30~、16:00~(L.O.30分前)<12月12日(火)~2024年1月10日(水)>※クリスマス期間(12月23日(土)~12月25日(月))を除く11:30~、14:00~、14:30~、15:00~(L.O.30分前)※各2時間制、フリードリンク※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。価格:6,800円(ラ・フランスのウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き)<メニュー>■スイーツ栗のプリン・ア・ラ・モード、栗を添えたブラウニー、ショコラマロンパフェ、マロンケーク、 チョコレートマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、 マロンクレープ、マロンクラムパイ、栗のパンナコッタ、渋皮栗のアイス、■セイボリー洋梨と生ハム、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け■フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー■ウェルカムドリンクラ・フランスのスパークリングワイン または モクテル
2023年10月06日キハチ(KIHACHI) 青山本店が、秋限定スイーツ「キハチのシャインマスカットパイ」を、2023年9月7日(木)から10月31日(火)まで期間限定で販売する。“シャインマスカット”主役の秋限定パイキハチを代表するナポレオンパイを、シーズンごとに旬を迎える食材でアップデートする「キハチのパイシリーズ」。新たにラインナップする「キハチのシャインマスカットパイ」は、弾ける甘さと芳醇な香りの“シャインマスカット”が主役の秋限定スイーツだ。香ばしいサクサクパイ×ごろっとシャインマスカットの果肉丸ごと贅沢に使用したシャインマスカットの果肉を、コクのあるクレーム・シャンティに加え、カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリーム、サクサクのパイ生地と重ねた“ミルフィーユ仕立て”に仕上げた。お店で焼き上げた香ばしいパイと、口いっぱいに広がるシャインマスカットの風味が、絶妙なハーモニーを生み出す秋にぴったりの1品だ。詳細キハチのシャインマスカットパイ販売期間:2023年9月7日(木)~10月31日(火)販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約可。2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料10%がプラス。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、コースのデザートとして実施。(事前予約推奨。)価格:単品 1,980円、コース料理+990円
2023年08月25日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、旬の“シャインマスカット”を盛り込んだ、1名から注文できる「KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~」を9月7日~10月31日まで発売します。Courtesy of KIHACHI季節の移ろいと旬の味わいが楽しめる人気のアフタヌーンティーに、弾ける甘さと芳醇な香りの“シャインマスカット”をふんだんに盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~」が初登場。Courtesy of KIHACHIキハチ自慢のスイーツは、ひとくちサイズの“パイ”をイメージした「シャインマスカットのクラムパイ」や「シャインマスカットのクレープ」「シャインマスカットのマチェドニア」など全10種。こだわり卵を使用したプリンも“シャインマスカット”をあわせて、小さなプリン・ア・ラ・モードに仕立てました。レストランならではのセイボリーは、「シャインマスカットのカプレーゼ」や奥深いスパイスの味わいが絶妙な「オリジナルスパイシーチキンバーガー」などをご用意。シャインマスカットのウェルカムドリンク、ワインも選べるフリードリンク付きで、実りの秋にふさわしい旬の味わいと贅沢なひと時を提案します。商品概要Courtesy of KIHACHINEW 青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~シャインマスカットスペシャル~■価格:8,800円(税込)※シャインマスカットのウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:9月7日(木)~ 10月31日(火)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)ウェルカムドリンク・シャインマスカットのスパークリングワイン または、モクテルスイーツ&セイボリー・シャインマスカットのプリン・ア・ラ・モード・シャインマスカットのショートケーキ・シャインマスカットのマチェドニア・シャインマスカットと巨峰を添えたバームクーヘン・アールグレイマカロン・クッキー2種(黒胡麻・バニラ)・シャインマスカットのクレープ・シャインマスカットのクラムパイ・シャインマスカットのパンナコッタ・バニラアイス・シャインマスカットのカプレーゼ・オリジナルスパイシーチキンバーガー・フライドポテト パルミジャーノ掛けフリードリンク90分制・赤ワイン・白ワイン・コーヒー・紅茶・ハーブティー※各日数量限定のため、無くなり次第終了します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。※画像はイメージです。◆詳細・ご予約はこちら:キハチ 青山本店 ~店舗概要~Courtesy of KIHACHI■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年08月09日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、桃がいちばん美味しい季節に、「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、7月19日~9月6日までの期間限定で発売します。 Courtesy of KIHACHIキハチ自慢のスイーツやレストランならではのセイボリーを、選べるウェルカムドリンクやフリードリンク付きでお楽しみいただける青山本店限定のアフタヌーンティー。初夏の“メロン”に続く新たな旬の提案として、みずみずしくジューシーな甘みの“桃”を盛り込んだ夏季限定のアフタヌーンティーを実施します。Courtesy of KIHACHIひとくちサイズの“白桃パイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や軽くマリネした桃を添えた「ピーチメルバクレープ」など、旬にあわせて国内の様々な産地から仕入れたフレッシュな桃を使ったスイーツなど盛り合わせました。Courtesy of KIHACHIセイボリーには「白桃のカプレーゼ」や奥深いスパイスの味わいが絶妙な「オリジナルスパイシーチキンバーガー」をご用意。1名様から注文でき、ワインも選べるフリードリンク付きでゆったりと贅沢なひと時を提案します。Courtesy of KIHACHI商品概要Courtesy of KIHACHI青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:6,800円(税込)※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月19日(水)~ 9月6日(水)1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)~ウェルカムドリンク~・桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル~スイーツ&セイボリー~・白桃のショートケーキ・白桃のスープ・白桃のプリン・ア・ラ・モード・ラズベリーマカロン・白桃を添えたバームクーヘン・クッキー2種(黒胡麻・バニラ)・白桃のクラムパイ・桃のジェラート・白桃のパンナコッタ・ピーチメルバクレープ・白桃のカプレーゼ・オリジナルスパイシーチキンバーガー・フライドポテト パルミジャーノ掛け~フリードリンク90分制~・赤ワイン・白ワイン・コーヒー・紅茶・ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。※最新の営業時間・休業日につきましては、キハチホームページにてご確認ください。※画像はイメージです。◆詳細・ご予約はこちら: of KIHACHI■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641※営業時間、定休日は、キハチホームページにてご確認ください。
2023年06月15日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」を、5月16日~7月18日までの期間限定・数量限定で発売します。旬のメロンを楽しむ、初夏限定のスペシャルデザート新緑の季節にあわせて展開する「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、キハチを代表するスイーツ“ナポレオンパイ”のメロンバージョン。これから旬を迎える甘くジューシーなメロンを、なめらかな口どけのクレーム・シャンティー、コクのあるディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”、個性の異なる2種類のメロンをお楽しみいただけるご褒美スイーツ。同期間に実施する「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」とともに、爽やかな初夏にぴったりなメロンづくしのティータイムを提案します。数量限定■商品名:KIHACHIのダブルメロンパイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:5月16日(火)~ 7月18日(火)マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。2種類のメロンを、サクサクパイ生地で贅沢に味わう一品です。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)◆キハチホームページ:名からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~■価格:6,600円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール■販売期間:5月16日(火)~ 7月18日(火) 1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回2時間制(フリードリンクL.O.30分前)◆詳細・ご予約はこちら:店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<キハチホームページ>
2023年04月20日キハチ青山本店は、旬のメロンを使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」を、2023年5月16日(火)から7月18日(火)まで開催する。みずみずしい旬の“メロン尽くし”アフタヌーンティーキハチ青山本店にて開催される「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」では、前回の“苺”に続き、甘くてかぐわしい香りとみずみずしい味わいが特徴の旬のメロンをたっぷりと使用したスイーツ&セイボリー13種を展開する。メロンたっぷりのスイーツ&セイボリーティースタンドには、旬のメロンを贅沢に使用したスイーツが勢揃い。もっちりと焼き上げたクレープにフレッシュメロンやメロンソースを合わせた新登場の「メロンのクレープ」や、一口サイズの「メロンのクラムパイ」、さらにはプリン・ア・ラ・モードやショートケーキなどもメロン尽くしで提供される。また、「生ハムメロン」や、スパイスとチキンの組み合わせが絶品の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」といったセイボリーも取り揃える。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、90分飲み放題なのが嬉しいポイント。コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューも充実している。加えて、ウェルカムドリンクとして「メロンを浮かべたスパークリングワイン」またはモクテルを楽しむことができる。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」開催期間:2023年5月16日(火)~7月18日(火)開催時間:11:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 15:00~※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:6,600円※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き<メニュー>・ウェルカムドリンクメロンを浮かべたスパークリングワイン、またはモクテル・スイーツ&セイボリーメロンのプリン・ア・ラ・モード / メロンのショートケーキ / メロンのスープ / メロンを添えたバナナケーキ / アールグレイマカロン / クッキー2 種(黒胡麻・バニラ) / メロンのクレープ / メロンのクラムパイ / メロンのパンナコッタ / バニラアイス / 生ハムメロン / オリジナルスパイシーチキンバーガー / フライドポテト パルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2023年04月14日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、アフタヌーンティーセット「キハチ(KIHACHI)のアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」を2023年3月16日(木)から5月15日(月)までの期間限定で、キハチ 青山本店にて提供する。苺&フルーツの春限定アフタヌーンティー「キハチのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~」は旬の苺、ベリーや柑橘などのフルーツを盛り込んだカラフルなスイーツの数々から、自慢のセイボリーまで堪能できるアフタヌーンティーだ。名物「キハチトライフルロール」や苺スイーツスイーツは、フルーツを贅沢に使用したメニューが目白押し。キハチ名物のフルーツロール「キハチトライフルロール」のハーフサイズをはじめ、「苺とオレンジのクレープ」や「ベリーのショートケーキ」、「ベリーのパンナコッタ アプリコットソース」など、春らしい色とりどりのデザートを楽しめる。セイボリーにバーガー&ポテトセイボリーには「チェリートマトのカプレーゼ」に加え、ボリューム満点の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」と「フライドポテト パルミジャーノ掛け」を用意。さらに、フリードリンクもコーヒー・紅茶、ハーブティーのほか、赤ワイン&白ワインなど豊富に取り揃える。フルーツたっぷり“エリザベスパイ”が限定復活また、キハチを代表するスイーツ「キハチトライフルロール」からインスパイアを受けて誕生した「キハチのエリザベスパイ」が、期間限定で全国のレストラン キハチに再登場。苺、バナナやキウイ、パパイヤのフレッシュフルーツとクリームを、サクサクに焼き上げたパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てに。満足感のあるスイーツが、爽やかなティータイムに華を添えてくれる。【詳細】キハチ 2023年春限定アフタヌーンティー&スイーツ期間:2023年3月16日(木)~5月15日(月)■キハチのアフタヌーンティー ~苺と華やかフルーツスペシャル~場所:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール時間:11:30~/14:00~/14:30~/15:00~ ※各回2時間制価格:1名 6,600円 ※ウェルカムドリンク付き、フリードリンク90分制メニュー内容:<ウェルカムドリンク>苺を添えたスパークリングワインまたはモクテル<スイーツ&セイボリー>苺とオレンジのクレープ/プリン・ア・ラ・モード/ピンクグレープフルーツとオレンジのマチェドニア/ベリーのショートケーキ/バニラマカロン/クッキー2種(黒胡麻・バニラ)/キハチトライフルロール(ハーフサイズ)/エリザベスクラムパイ/ベリーのパンナコッタ アプリコットソース/苺のソルベ/チェリートマトのカプレーゼ/オリジナルスパイシーチキンバーガー/フライドポテト パルミジャーノ掛け<フリードリンク>90分制赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がある。■キハチのエリザベスパイ場所:キハチ 青山本店(1F カフェ&フードホール、2F メインダイニング)、キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店価格:単品 1,650 円、コースデザート コース価格+770円※各日数量限定※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズでは、ディナータイムのみ別途サービス料10%※キハチ 青山本店2F、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 髙島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、食後のデザートとしてオーダーできる。
2023年03月03日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月26日キハチ(KIHACHI)とリサ・ラーソンの人気キャラクター、猫のマイキーがコラボレーション。スイーツやギフトを2022年12月25日(日)より順次発売する。キハチ×リサ・ラーソン“猫のマイキー”をモチーフに北欧の人気陶芸家 リサ・ラーソンとのコラボレーションでは、世界中から愛されている猫のキャラクター“マイキー”をモチーフにしたスイーツを幅広く用意する。<キハチ カフェ>キハチ カフェでは、苺を贅沢に使用したアフタヌーンティーを販売。キハチの人気スイーツ「キハチのナポレオンパイ」や、 苺のミニパフェ、ベリーのパンナコッタなど赤&白を基調とした苺スイーツと一緒に、パティシエの帽子をかぶった“マイキー”のクッキーを提供する。<パティスリー キハチ&キハチ カフェ>パティスリー キハチやキハチカフェの店頭などでは、バレンタインギフトにもぴったりな限定スイーツを展開。パティシエ姿マイキーを描いたショコラ中でも注目したいのは、なめらかなくちどけのボンボンショコラアソート。パティシエ姿マイキーを描いたキャラメルをはじめ、フランボワーズ、黒胡麻、ジャンドゥーヤを詰め合わせた。マイキー型クッキーアソートパティシエマイキー型のオリジナルクッキーBOXも要チェック。素朴な味わいのプレーンと甘いショコラの2種アソートで、マイキーをデザインしたオリジナルの缶に入れて提供する。焼き菓子セット&キャラメルショコラサンドなどさらに、バームクーヘンやマドレーヌなど焼き菓子を詰め合わせたセットや、キャラメルショコラサンドアソートなども展開される。【詳細】キハチ×リサ・ラーソン■キハチ カフェ限定アフタヌーンティー「苺のAfternoon Tea Fika! Set 〜リサ・ラーソン スペシャル〜」3,740円※コーヒーまたは紅茶付き販売期間:2023年1月17日(火)〜2月15日(水)※14:00〜数量限定(予約不要/1名~)販売店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、 セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店※ネコの陶器は、メニューに含まれない。※数量限定のため、なくなり次第終了。※食材やメニュー、販売期間が変更になる場合がある。■コラボレーション限定ギフト発売日:2022年12月25日(日)~順次発売販売店舗:・トンカチ・オンラインショップ(2022年12月26日(月)~販売開始、2023年1月12日(木)~順次発送)・パティスリー キハチ、キハチ カフェ(2023年1月10日(火)~発売)・キハチオンラインショップ(2022年12月25日(日)10:00~先行販売、2023年1月10日(火)~順次発送)商品例:・ボンボンショコラ 4個入 1,400円・パティシエネコのクッキーBOX 2,400円・ショコラアソート BOX 2,400円※ネコの陶器は、商品に含まれない。※数量限定商品。※店舗により取扱商品が異なる場合がある。
2022年12月23日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月16日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、苺がいちばん美味しい季節にだけお楽しみいただけるスペシャルデザート「KIHACHIのナポレオンパイ」を、2023年1月17日~3月15日までの期間限定で発売します。 サクサクのパイ生地とクリームを何層にも重ね、真っ赤な苺を贅沢にあしらったフランス菓子“苺のミルフィーユ”は、日本では『ナポレオンパイ』と称され、多くの方から愛されています。レストラン「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ“マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。パイシリーズの中で一番人気 (※1) を誇り、キハチを代表するスイーツのひとつとなっています。甘酸っぱい旬の苺、サクサクのパイ生地、クレーム・シャンティー、キハチ特製のディプロマットクリーム (※2) が重なり合う絶妙なハーモニーは、この時期だけの味わいです。※1 2022年1月~11月までの「KIHACHIのパイシリーズ」出品データに基づく※2 カスタードクリームと生クリームを合わせたものキハチ 青山本店の2階メインダイニングでは、旬を迎えるプレミアム苺 “ミルキーベリー”をホワイトチョコレートと合わせた「白いナポレオンパイ」がデザートとして楽しめる限定ディナーコースもご用意しています。キハチを代表するデザート 「KIHACHIのナポレオンパイ」人気No.1 数量限定■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ■価格:1F 単品1,485円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)毎年、苺が美味しくなる時期だけ登場する、キハチ定番のナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。※数量限定のため、なくなり次第終了します。2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約も承っています。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店も実施します。※店舗により実施期間が異なる場合がございますので、詳しくは、各店舗までお問い合わせください。“白いナポレオンパイ”がデザートとして楽しめる、スペシャルなディナーコースNEW 青山本店限定■商品名:Earl Spring Special Course 「海老・牛と伊勢まぐろ」■価格:11,000円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き■販売店舗:キハチ 青山本店 2F メインダイニング■販売期間:2023年1月17日(火)~ 3月15日(水)海老と牛肉を合わせた贅沢なひと皿「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」など料理4皿と、旬を迎えるプレミアム苺 “ミルキーベリー”をホワイトチョコレートとあわせた白いナポレオンパイをスペシャルコースに仕立てました。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。◆キハチホームページ:
2022年12月13日キハチ(KIHACHI)青山本店は、旬の苺を使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2023年1月17日(火)から3月15日(水)まで開催する。甘酸っぱい旬の“苺”のアフタヌーンティーキハチ青山本店にて開催される「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」では、真っ赤で甘酸っぱい苺をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーを楽しめる。苺尽くしのスイーツ&セイボリーティースタンドには、国産いちごを贅沢に使用したスイーツがラインナップ。もちもち食感のクレープを苺仕立てにアレンジした新登場の「苺のクレープ」や、一口サイズの“ナポレオンパイ”着想の「苺のクラムパイ」をはじめ、定番のショートケーキやパンナコッタも苺尽くしで取り揃えている。また、さっぱりとした味わいの「苺のカプレーゼ」や、奥深いスパイスが特徴の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」といったセイボリーも用意する。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューが90分飲み放題。さらに、ウェルカムドリンクとして「苺を添えたスパークリングワイン」またはモクテルを楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」開催期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)開催時間:11:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 15:00~※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:6,600円※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き<メニュー>・ウェルカムドリンク苺を添えたスパークリングワイン、または、モクテル・スイーツ&セイボリーストロベリーマーブルケーク、苺のプリン・ア・ラ・モード、焼き苺と苺のスープ、苺のショートケーキ、ブラウニー、ラズベリーマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、苺のクレープ、苺のクラムパイ、苺のパンナコッタ、苺のソルベ、苺のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年12月09日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、冬のデザート「KIHACHIのショコラマロンパイ」を、2022年11月11日(金)から2023年1月16日(月)までの期間限定で発売する。冬限定「KIHACHIのショコラマロンパイ」「KIHACHIのショコラマロンパイ」は、人気のマロンパイをビターチョコレートでアレンジした冬限定メニュー。エレガントな苦味と香りが特徴のビターなチョコレート「グアナラ70% カカオ」と生クリームを合わせた特製ショコラクリームを、粗めに刻んだ栗の渋皮煮やディプロマットクリームとともにたっぷりとあしらい、香り高く奥行きのある味わいに仕上げた。香ばしいサクサク食感のパイとなめらかなショコラクリームが、ほくほく甘い栗の風味を際立たせている。冬にぴったりの、リッチな味わいを楽しめる1品だ。【詳細】KIHACHIのショコラマロンパイ販売期間:2022年11月11日(金)~2023年1月16日(月)価格:1F 単品1,540円、2F コース価格+660円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)住所:東京都港区北青山2-1-19※11月11日(金)~12月12日(月)の1Fは、 ランチタイム(11:30~14:00)に限り、 スイーツのみの提供は休止。※2Fディナータイムは、 上記価格に加えサービス料別途10%。※天候・仕入れの状況により、 食材やメニュー、 実施期間が変更になる場合あり。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、 キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店でも実施。 店舗により実施期間など異なる場合あり。詳しくは、 各店舗まで問い合わせ。
2022年10月28日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、”栗やチョコレート”を使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」を、2022年11月11日(金)から2023年1月16日(月)まで開催する。”栗×ショコラ”のアフタヌーンティー黄金色に輝く黄葉の名所、明治神宮外苑いちょう並木に店舗を構えるキハチ 青山本店。そんな美しい景色と共に楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」には、栗とチョコレートをメインにした華やかなスイーツが勢ぞろいする。多彩なスイーツ&セイボリーティースタンドには、優しい甘みの栗と、濃厚なチョコレートのハーモニーが楽しめるスイーツがラインナップ。フランスの高級ショコラブランド「ヴァローナ」のチョコレートを使った”ショコラクリーム”と、栗を合わせた「栗のショコラパフェ」をはじめ、「栗のショコラクラムパイ」、「栗のショコラプリン・ア・ラ・モード」などを取り揃えている。また、ザクザクとした食感のナッツを添えた「栗のクレープ」や、上品な味わいの「渋皮栗のアイス」、栗を飾った「ブラウニー」など多彩なスイーツを展開。さらに「オリジナルスパイシーチキンバーガー」や「洋梨と生ハム」といったセイボリーも用意している。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューの中から好きなものをチョイスでき、90分飲み放題に。またウェルカムドリンクとして、すっきりとした洋梨のスパークリングワイン、または、洋梨のモクテルと共に楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ショコラマロンスペシャル~」6,600円開催期間:2022年11月11日(金)~2023年1月16日(月)開催時間:前半:11月11日(金)~12月12日(月)(1階 店内席のみ)11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00後半:12月13日(火)~1月16日(月)(テラス席・店内席)11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641<メニュー>・ウェルカムドリンク洋梨のスパークリングワイン、または、洋梨のモクテル・スイーツ&セイボリーマロンケーク、栗のショコラプリン・ア・ラ・モード、栗のショコラパフェ、ブラウニー、チョコレートマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、栗のクレープ、栗のショコラクラムパイ、栗のショコラパンナコッタ、渋皮栗のアイス、洋梨と生ハム、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテトパルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年10月16日シューズブランド「カンペール(CAMPER)」は、キハチ 青山本店とのコラボレーションカフェ「カフェ ド カンペール(Cafe de Camper)」を2022年9月16日(金)から9月30日(金)までの期間限定でオープンする。カンペール初となるコラボカフェ、キハチ 青山本店と2005年よりスペイン・バルセロナとドイツ・ベルリンにて「Casa Camper」ホテル並びにレストラン・カフェを展開しているカンペール。今回は、プレイフルかつアーバンスタイルな内装や快適な居心地などを味わえるコラボレーションカフェが登場。上質な空間と無国籍料理の名店「キハチ 青山本店」とタッグを組み、鮮やかなレッドがアクセントの、地中海リゾートとカンペールの世界観を落とし込んだ「カフェ ド カンペール」を展開する。“気分はまるでスペイン旅行”キハチ流スペシャルメニューカフェ ド カンペールでは、まるでスペインを旅しているかのような気分を味わえるキハチ流アレンジのスペシャルメニューが勢揃い。ランチ・ディナー共にスペイン・マヨルカ島に所縁のある料理を楽しめる。ランチではスパニッシュカフェ風、ディナーではタパス料理をメインにスパニッシュバル風に変身。少人数でもグループでの利用でも、賑やかに楽しくスペイン料理を堪能できそうだ。“マヨルカ島の街カラー表現”のスペシャルドリンクメニューもまた、スペシャルドリンクメニューも用意。スペイン・マヨルカ島3つのエリア、アレナル、デイア、エス トレンクそれぞれの街のカラーを表現した色鮮やかなオリジナルノンアルコールカクテルが揃う。ほかにも、キハチのグランドメニューに加え、会期中はスペインワイン、シェリー、カヴァ、スペインビールなどスペイン気分を存分に味わえるドリンクがラインナップする。【詳細】カフェ ド カンペール開催期間:2022年9月16日(金)~9月30日(金)場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19 1F カフェ&フードホール※2F レストランフロアは通常営業。営業時間:11:30~22:00(21:00 ラストオーダー)TEL:03-5785-3641<メニュー例>・ランチカンペールプレート 2,970円・ディナー肉3種盛り合わせ ピメントオリエンタルソース 3,300円スパゲッティ サルスエラ 2,200円ムール貝の白ワイン蒸し サフラン風味 2,200円・ドリンク 各880円サングリア・アレナルデイア&ジンジャーモヒート・エス トレンク
2022年09月11日キハチ 青山本店から、秋の限定スイーツ「KIHACHIのマロンパイ」が登場。2022年9月16日(金)から11月10日(木)までの期間限定で販売される。キハチ 青山本店の秋限定スイーツ「KIHACHIのマロンパイ」その時々に旬を迎える食材をふんだんに使った、キハチの人気スイーツ「キハチのパイシリーズ」。秋のラインナップに加わる「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節にだけ展開されている「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気を誇る、秋の定番メニューだ。栗をふんだんに使った秋ならではの味わい香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイにサンドしたのは、食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、カスタードクリームと生クリームを合わせたキハチ特製のディプロマットクリーム。仕上げに、ほんのりとラム酒(バカルディ)を効かせたマロンクリームと栗の渋皮煮を乗せれば、秋ならではのこっくりとした味わいが楽しめる限定パイの完成だ。商品情報「KIHACHIのマロンパイ」販売期間:2022年9月16日(金)〜11月10日(木)価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)※2Fディナータイムは、上記の税込価格に別途サービス料として10%が必要。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年08月19日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、ごろっと入れた栗の渋皮煮を、キハチ特製のクリームとともにサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした秋のスペシャルデザート「KIHACHIのマロンパイ」を、2022年9月16日より発売します。 栗の季節が到来!栗の渋皮煮と特製クリームをサクサクのパイ生地で贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この秋、ほっくりとした栗の渋皮煮と濃厚なマロンクリームで楽しむ「KIHACHIのマロンパイ」を実施します。秋限定「KIHACHIのマロンパイ」は、苺が美味しい季節だけ展開している一番人気の「KIHACHIのナポレオンパイ」に匹敵するほどの人気で、キハチの秋を代表するデザートのひとつです。食感が楽しめるよう粗めに刻んだ栗の渋皮煮と、口どけのよいシャンティー、キハチ特製のディプロマットクリーム※を、香ばしく焼き上げたサクサクのパイで贅沢にサンドしました。ラム酒(バカルディ)をほんのりきかせた大人の味わいのマロンクリームを絞り、大きな栗の渋皮煮をのせて仕上げています。※カスタードクリームと生クリームを合わせたもの今年の秋、はじめて実施するキハチ 青山本店限定の「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」とともに、栗のほっくりとした濃厚な味わいを存分に楽しめる、秋ならではのティータイムを提案します。KIHACHIのマロンパイ ~商品概要~秋限定 数量限定■商品名:KIHACHIのマロンパイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:9月16日(金)~ 11月10日(木)ごろっと入った栗の渋皮煮とトッピングのマロンクリームのコクと風味が、サクサクのパイ生地と相性抜群の一品。季節の味わいを存分に楽しめる、数量限定のスイーツです。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。キハチ 青山本店 ~店舗情報~黄葉シーズンのキハチ 青山本店■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<ショップリスト> ◆キハチホームページ:◆キハチ Instagram :※営業時間や休業日など最新情報は、キハチホームページにてご確認ください
2022年08月16日キハチ(KIHACHI) 青山本店では、栗が主役のアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」を、2022年9月16日(金)から11月10日(木)までの期間限定で発売する。"栗尽くし”のアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~」は、キハチ自慢の栗スイーツが勢ぞろい。ひとくちサイズの“マロンパイ”をイメージした「栗のクラムパイ」、こだわり卵で作る「栗のプリン・ア・ラ・モード」、「栗のショートケーキ」をはじめ、パンナコッタやパフェなど、様々な人気スイーツを栗でアレンジした7種のマロンスイーツを堪能できる。人気スイーツやセイボリーまたプレートには、キハチを象徴する"フルーツたっぷり”のロールケーキ「キハチトライフルロール」や、黒胡麻のクッキー、チョコレートマカロンも用意。さらに「いちじくと生ハム」や「フライドポテト パルミジャーノ掛け」といったセイボリーも展開する。ドリンクメニューも充実なお「KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~ 」は、ウェルカムドリンクとして、シャインマスカットを添えたスパークリングワイン、またはシャインマスカットを添えたモクテルを提供。90分制のフリードリンクも設けており、紅茶やコーヒー、ハーブティーに加え、赤ワインや白ワインといったアルコールメニューも用意している。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~マロンスペシャル~ 6,600円期間:2022年9月16日(金)~11月10日(木)開催時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00※各回2時間制(フリードリンクL.O.30 分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641<メニュー>■ウェルカムドリンク・シャインマスカットを添えたスパークリングワイン、またはシャインマスカットを添えたモクテル■スイーツ&セイボリー栗のショートケーキ、栗のパフェ、栗のプリン・ア・ラ・モード、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、マロンケーク、チョコレートマカロン、栗のクラムパイ、渋皮栗のアイス、栗のパンナコッタ、キハチトライフルロール、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け、いちじくと生ハム■フリードリンク90分制赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年08月13日キハチ 青山本店では、みずみずしい白桃をサクサクのパイ生地で贅沢にサンドした夏のスペシャルデザート「KIHACHIの白桃パイ」、爽やかなヨーグルトソースのかき氷をたっぷりのせた桃のスノーアイスパスタなど、2022年7月15日より発売します。みずみずしい白桃をサクサクのパイで贅沢にサンドいちばん美味しい旬の素材をレストランならではのデザートとして提供する<キハチのパイシリーズ>。この夏は、甘くてジューシーな白桃を、なめらかなマスカルポーネクリーム、サクサクのパイ生地とともに重ね合わせた「KIHACHIの白桃パイ」をご用意。桃が最盛期を迎える夏の2ヵ月だけ、旬の美味しさが楽しめます。■商品名:KIHACHIの白桃パイ■価格:1F 単品1,430円(税込)、2F コース価格+660円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店1Fカフェ&フードホール 14:00~数量限定、2Fメインダイニング コースのデザート限定■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。ひんやりフワフワ! 桃のスノーアイスパスタ毎年、暑い夏に展開するひんやりグルメ『スノーアイスパスタ』も、今年は、桃バージョンに。桃の甘さを引き立てる、爽やかなヨーグルトソースの“かき氷”をたっぷりのせた「スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~」を終日実施します。かき氷とパスタが融合したユニークさ、一般的な冷製パスタよりもひんやり冷たい“涼やかな味わい”が楽しめます。■商品名:スノーアイスパスタ ~白桃と生ハム、モッツァレラチーズのスパゲッティ~■価格:1,980円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 8月14日(日)キハチ自慢のセイボリーをたっぷり堪能季節ごとにテーマが変わるアフタヌーンティーも、夏は、旬の“桃”を盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を実施。初夏のメロンスペシャルの反響を受けて、夏のピーチスペシャルから予約枠を拡大しました。■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~■価格:5,500円(税込) ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール■販売期間:7月15日(金)~ 9月15日(木)1.11:30~13:30、2.14:00~16:00、3.15:00~17:00※各回2時間限定(フリードリンクL.O.30分前)<オンライン予約> キハチ 青山本店 ~店舗概要~いちょう並木沿いにオープンテラスを構える青山本店。東京とは思えないほど自然に囲まれたロケーションで、2階のメインダイニングでは、ダイナミックないちょうの木々とシェフ自慢のコース料理が楽しめます。■ 店 舗 名: キハチ 青山本店■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19■ 電話番号: 03-5785-3641<キハチホームページ>※営業時間や休業日など最新情報はHPでご確認ください
2022年07月09日キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。夏に向けた“桃”アフタヌーンティー冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなどティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。桃の甘い香りとともに、夏ならではのティータイムを楽しめそうだ。【詳細】KIHACHIのアフタヌーンティー ~ピーチスペシャル~販売期間:2022年7月15日(金)~9月15日(木)店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール提供時間:11:30~13:30/14:00~16:00/15:00~17:00 ※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:5,500円 ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■メニュー〈ウェルカムドリンク〉桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル〈スイーツ&セイボリー〉白桃のプリン・ア・ラ・モード、白桃のショートケーキ、ラズベリーメレンゲ、バームクーヘン、ラズベリーマカロン、白桃のスープ、クッキー(バニラ・紅茶)、白桃のパンナコッタ、ピーチメルバクレープ、白桃のクラムパイ、桃のジェラート、フライドポテト パルミジャーノ掛け、白桃のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー〈フリードリンク(90分制)〉赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年06月17日キハチ 青山本店から、初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」が登場。2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で発売される。キハチ 青山本店の初夏限定「KIHACHIのダブルメロンパイ」そのときどきで最も美味しい旬の素材を、レストランならではの仕立てのデザートとして提案する「キハチのパイシリーズ」。木々が芽吹く新緑の季節に合わせてラインナップに加わる「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、文字通り2種類のメロンをふんだんに使ったパイだ。赤肉&青肉メロンを贅沢に重ねたパイ上品な甘みの赤肉メロンと、芳醇でとろける甘みの青肉メロン。それぞれに個性の異なる2種類のメロンを、その味わいを引き立てるクレーム・シャンティー、サクサクとした食感が心地よいパイ生地と丁寧に重ね合わせた、贅沢な一品となっている。メロンのアフタヌーンティーセットもなお、キハチ 青山本店では同日よりメロンに焦点を当てたアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」の提供もスタート。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラスで、メロンを堪能する大人のティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。商品情報「KIHACHIのダブルメロンパイ」発売日:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)販売店舗:キハチ 青山本店・[1Fカフェ&フードホール]14:00~数量限定・[2Fメインダイニング]コースのデザート限定価格:1F 単品1,430円、2F コース価格+660円
2022年04月29日キハチ 青山本店では、初夏の季節限定アフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」を、2022年5月17日(火)から7月14日(木)までの期間限定で提供する。キハチ 青山本店でメロンの限定アフタヌーンティーキハチ自慢のスイーツやレストランならではのセイボリーメニューを、ワインを含む90分間のフリードリンク付きでゆったりと楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」。今回は、冬から春にかけての苺に続く新たな旬の提案として、メロンをふんだんに使ったスイーツ&セイボリーを華やかなアフタヌーンティースタイルで提供する。芳醇なメロンを味わう全14種のスイーツ&セイボリーアフタヌーンティースタンドを彩るのは、そのジューシーで芳醇な味わいを活かしたメニューの数々。フレッシュなメロンを添えた「メロンのプリン・ア・ラ・モード」、一口サイズのメロンパイをイメージした新作「メロンのクラムパイ」、ワインとの相性も良い「生ハムメロン」、パティスリー自慢の焼菓子など、全14種類が用意されている。心地よい初夏の日差しが差し込む開放的なテラス、あるいはオープンキッチンを臨む落ち着いた雰囲気の店内で、新緑の季節を彩る爽やかなアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかがだろう。詳細「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」提供期間:2022年5月17日(火)〜7月14日(木)時間:14:00~17:00限定価格:5,500円 ※メロンのウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール<メニュー>■ウェルカムドリンクメロンのスパークリングワインまたは、メロンのモクテル■スイーツ&セイボリー1.メロンのプリン・ア・ラ・モード/2.バームクーヘン/3.ココナッツメレンゲ/4.紅茶のクッキー/5.もちもちメロン/6.アールグレイのマカロン/7.メロンのスープと白ワインのジュレ/8.ココナッツのジェラート/9.メロンのパンナコッタ/10.キハチトライフルロール/11.メロンのクラムパイ/12.フライドポテト パルミジャーノ掛け/13.生ハムメロン/14.オリジナルスパイシーチキンバーガー■フリードリンク(90分制)赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。
2022年04月18日キハチ 青山本店では、期間限定のアフタヌーンティーセット「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2022年1月16日(日)から3月15日(火)までの期間限定で提供する。キハチ 青山本店の限定苺アフタヌーンティーパティスリー自慢の焼菓子やキハチトライフルロール、シェフが作るオリジナルバーガーなど、キハチで人気のスイーツ&セイボリーがフリードリンク(飲み放題)付きで楽しめる「KIHACHIのアフタヌーンティー」。苺をふんだんに使ったスイーツ&セイボリー今回は苺が旬を迎える季節に合わせて、「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」として登場。苺のスパークリングワインまたはモクテルと共にスタートする華やかなティータイムの中で、「苺のプリン・ア・ラ・モード」や「焼き苺と苺のスープ」、「苺のパンナコッタ」など、苺をふんだんに使った全14種類の多彩なスイーツとセイボリーが堪能出来る。詳細「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」提供期間:2022年1月16日(日)〜3月15日(火) 14:00~17:00限定価格:5,500円 ※苺のウェルカムドリンク、フリードリンク(90分制)付き販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール<メニュー内容>■ウェルカムドリンク苺のスパークリングワイン または、苺のモクテル■スイーツ&セイボリー(全14種)苺のプリン・ア・ラ・モード/焼き苺と苺のスープ/もちもち苺/ラズベリーマカロン/ラズベリーメレンゲ/ストロベリーマーブルケーク/苺とショコラブラウニー/苺のクラムパイ/苺のパンナコッタ/苺のジェラート/キハチトライフルロール/フライドポテト パルミジャーノ掛け/オリジナルスパイシーチキンバーガー/苺のサラダ■フリードリンク(90分制)赤ワイン/白ワイン/コーヒー/紅茶/ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。【予約】TEL:03-5785-3641
2022年01月14日キハチ 青山本店は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2022年1月16日(日)から5月15日(日)まで期間限定で発売する。キハチ 青山本店“苺を楽しむ”「ナポレオンパイ」「キハチのナポレオンパイ」は、毎年“苺が美味しくなるシーズン”にだけ限定登場するキハチの定番スイーツだ。サクサクのパイ生地で、甘酸っぱい苺をサンドした“いちご好きにはたまらない”贅沢なスイーツは、苺とクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームの組み合わせにより、酸味と甘みの程よいバランスも楽しむことができる。2022年は、この「キハチのナポレオンパイ」を食後のデザートとしても楽しめるサイズ感にアップデート。2F メインダイニングでは、ランチコースのデザートして限定提供する。もちろん、1Fでも14:00~のティータイムで味わうことができる。ビターな<ショコラ>と爽やか<ホワイトショコラ>も限定で加えて、“ショコラ”と“ホワイトショコラ”を使ったチョコレートフレーバーも限定発売。第1弾では、ハイカカオチョコレートを使ったビターなチョコレートクリームがたまらない「キハチのショコラナポレオンパイ」を展開する。ショコラと苺の抜群のコンビネーションが楽しめるデザートは、バレンタインスイーツにもおすすめだ。2022年2月16日(水)からは第2弾として、フロマージュブランをベースにした“真っ白な”特製クリームの「キハチのホワイトショコラナポレオンパイ」が登場。ホワイトチョコとフロマージュブラン、苺をあわせた爽やかな味わいに、心もおなかもきっと大満足するはずだ。【詳細】キハチ 青山本店限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,375円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2022年1月16日(日)~5月15日(日)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはランチコースのデザート限定<事前予約制>。■「キハチのショコラナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,430円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはディナーコースのデザート限定<事前予約制>。■「キハチのホワイトショコラナポレオンパイ」1F カフェ&フードホール 単品1,430円、2F メインダイニング コース価格+660円発売期間:2月16日(水)~3月15日(火)※1Fは14:00~の数量限定、2Fはディナーコースのデザート限定<事前予約制>。※作り置きができないため、数量限定。※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。【店舗情報】キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2021年12月17日キハチ カフェは、クリスマススイーツや冬限定スイーツを2021年11月16日(火)から2022年1月15日(土)まで、全国店舗にて提供する。カラメル林檎&ナッツの冬限定ナポレオンパイキハチの定番ナポレオンパイを、カラメル林檎と3種ナッツで冬仕様にアレンジ。サクサクのパイ生地になめらかな生クリーム、ディプロマットクリームを重ね、大きくカットしたカラメル林檎をふんだんにあしらっている。香ばしいナッツとカラメル林檎の風味豊かな調和を楽しめる1品だ。フランボワーズ&ピスタチオのクリスマスケーキクリスマスカラーに彩られたケーキ「フランボワーズとピスタチオのノエルショコラ バニラアイス添え」は、苺で作ったサンタクロースのデコレーションがチャーミング。ショコラスポンジにフランボワーズのバタークリームとピスタチオのマスカルポーネクリームを重ね、華やかな味わいに仕上げている。ショコラとオレンジのパフェもさらに、ショコラの味わいを堪能できる「大人のショコラオレンジパフェ」も登場。ヴァローナの「GUANAJA 70% Cacao」を使用したチョコレートクリームとアイスに、オレンジピールとブラッドオレンジジュレの酸味や苦みがアクセントを効かせる。【詳細】キハチ カフェ 冬&クリスマススイーツ販売期間:2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)販売店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)、キハチ 青山本店(一部メニューのみ)・カラメル林檎と木の実のパイ 1,375円 ※14:00~数量限定・フランボワーズとピスタチオのノエルショコラ バニラアイス添え 1,265円 ※~12月25日(土)まで販売・大人のショコラオレンジパフェ 1,485円※天候・仕入れの状況により、 食材やメニューが変更になる場合あり。※キハチ 青山本店の「カラメル林檎と木の実のパイ」は11月16日(火)~、「大人のショコラオレンジパフェ」は12月6日(月)~、1階カフェ&フードホールで販売。
2021年11月14日キハチ 青山本店は、冬限定スイーツ「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を2021年11月16日(火)から2022年1月15日(土)まで期間限定で発売する。“サクサク香ばしい”カラメル林檎の新作パイキハチの定番スイーツ「ナポレオンパイ」をリンゴと木の実を使ってアレンジ。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カラメル林檎と香ばしくキャラメリゼしたナッツをコンビネーションさせて、香り豊かに仕上げている。カラメル林檎は、バニラやシナモンでアクセントを効かせながら、じっくりとマリネして仕上げた。パイ生地でサンドしたクリームは、カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせた特製のディプロマットクリームで、中にナッツを忍ばせることで食感にアクセントを加えている。また、パイ生地の間には、甘酸っぱいクランベリーとふんわりなめらかなクレーム・シャンティーもサンド。コーヒーや紅茶など、好みのドリンクとともに味わえば、優雅なティータイムが過ごせそうだ。なお、1F カフェ&フードホールに続き、12月6日(月)からはランチタイム限定で2F メインダイニングでも「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を提供。ランチコースのデザートとして展開予定だ。【詳細】キハチ 青山本店「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」発売期間:・1F カフェ&フードホール期間:2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)14:00~数量限定・2F メインダイニング期間:2021年12月6日(月)~2022年1月15日(土)※ランチタイム限定価格:1F 1カット 1,375円、2F 1カット コース価格+660円場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山 2-1-19【予約・問い合わせ先】TEL:03-5785-3641
2021年11月05日キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。【詳細】キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」1カット 1,760円発売期間:2021年8月1日(日)~9月15日(水)販売場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641※営業時間の最新情報は、キハチホームページにて確認。
2021年07月16日キハチから「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で販売される。とろける濃厚マンゴー×さくさくパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売。完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどを丁寧に重ねた。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てている。なお、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)からは“白桃”を使用したパイも販売される予定だ。パティスリー キハチの限定“マンゴー”スイーツパティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込んだ。とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねており、食感のコントラストを楽しむこともできる。キハチフードホール コーヒーベイクスの“マンゴー”ドリンクキハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。【詳細】KIHACHIの宮崎マンゴーパイ 1カット 1,980円販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)TEL:03-5785-3641※数量限定。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。■テイクアウト限定スイーツ・季節のロール マンゴー カット605円、約14cm 2,376円販売期間:販売中~6月29日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・ガトーマンゴーココ 584円販売期間:販売中~7月27日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・マンゴーミルクジュース 500円販売期間:販売中~6月30日(水)販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合がある。
2021年06月18日