SABON(サボン)の「ジンジャー・オレンジ」シリーズが、2019年8月1日(木)より商品バリエーションを拡大して発売される。シチリア産オレンジの果実にインド産ジンジャーのスパイスを一振りした、スパイシーで大人なオレンジの香りが楽しめる「ジンジャー・オレンジ」シリーズ。今回は既存のシャワージェルやバタークリームに加えて、ボディスクラブ、シルキーボディミルクなどの保湿アイテム、オードトワレやハンドクリーム&ソープなどが新作アイテムとしてラインナップに加わる。人気のボディスクラブは、SとLの2サイズで展開。週2回のスペシャルケアで、ミネラル豊富な死海の塩と植物性オイルが滑らかなツルツル肌に仕上げてくれる。アボガド油を配合したみずみずしいジュレが肌を潤す保湿ジェルも今回が初登場となるアイテムだ。そのほか、ライトな使用感でありながら香りが長く続くフレグランス、心地よい洗い上がりのハンドソープ、シアバター配合で保湿力に優れながらもさらりとした質感のハンドクリーム、置いておくだけで香りを広げるアロマと、様々なアイテムが展開される。【商品情報】SABON「ジンジャー・オレンジ」新作アイテム発売日:2019年8月1日(木)展開アイテム/価格:・シャワーオイル ジンジャー・オレンジ/500mL 3,400円※既存品、300mL 2,700円・ボディスクラブ ジンジャー・オレンジ/Lサイズ(600g) 5,500円、Sサイズ(320g) 3,400円・シルキーボディミルク ジンジャー・オレンジ/200mL 4,000円・ボディジュレ ジンジャー・オレンジ/200mL 4,500円・オー ドゥ サボン ジンジャー・オレンジ/80mL 6,800円・ハンドソープ ジンジャー・オレンジ/200mL 2,000円・ハンドクリーム ジンジャー・オレンジ/ボトル(200mL) 2,500円、チューブ(50mL) 1,800円・バターハンドクリーム ジンジャー・オレンジ/75mL 2,400円・アロマ ジンジャー・オレンジ/250mL 5,500円※価格は全て税込。【問い合わせ先】SABON JapanTEL:0120-380-688
2019年08月02日ヴェーダヴィにて6月21日(金)より発売ライフスタイルに合わせ、ジンジャー食品・マヌカハニーなど美容と健康に欠かせない製品を提案する「ヴェーダヴィ」は、6月21日(金)より、「ヴェーダヴィ サラシア&ジンジャーブレンド」を新発売する。脂もの、甘いものをよく食べる人にオススメしたい、スッキリ風味の美味しい健康茶となっている。毎日の糖質摂取をコントロールする効果も「ヴェーダヴィ サラシア&ジンジャーブレンド」は、食習慣を助けるサラシア、身体を活性化するジンジャーに、レモングラス、フェンネルをブレンドして作られた。1日に、ペットボトル約1本分相当の600mlを飲むだけで、糖質摂取をコントロールする効果がある。毎日の水分を「ヴェーダヴィ サラシア&ジンジャーブレンド」に置き換えるだけで、「飲むエクササイズ」を始めること出来る。植物茶葉を100%使用しており、無添加・ノンカロリー・ノンカフェイン・ノンシュガー。身体にやさしく、ヘルシーな水分補給が可能だ。1日あたり、約600ml(ティバッグ2包使用)の飲用が目安。60包入り(約1ヶ月分)で、価格は4,500円(税別)となっている。(画像はヴェーダヴィホームページより)【参考】※ヴェーダヴィ サラシア&ジンジャーブレンド
2019年06月18日shiro(シロ)の人気スキンケアリップカラー「ジンジャーリップバター」のテクスチャーとカラーが一新。全16色が、2019年3月7日(木)に発売される。レイヤードで楽しむ!新生「ジンジャーリップバター」美しい発色でありながら、リップクリーム・グロス・口紅のすべてを兼ね揃えた「ジンジャーリップバター」。唇をケアしてくれるジンジャーの配合によって、つけている間も口元に瑞々しい潤いを届けてくれる。今回更なる進化を遂げた同アイテムには、マットタイプとニュアンスタイプの2種類を用意。組み合わせて使用することで、カラーと質感のアレンジが楽しめる“レイヤードリップ”を新たに提案する。パウダリーでマットな唇から3Dなツヤ唇まで、シーンや気分に合わせたメイクアップを楽しんでみてはいかがだろう。色持ちUP&保湿力に優れたマットタイプ高発色で口元を彩るマットタイプは、唇の上にするりと広がる軽やかな着け心地が魅力。また特殊なオイル配合によって、マットな仕上がりながらも潤い感をもたらし、長時間の色持ちも実現させている。カラーは全8色がラインナップ。砂糖菓子のようなポップな色合いのキャンディピンクや、紫がかったレディピンク、赤レンガのような色合いのカッパーブラウン、はっと目を惹く朱色のアネモネなど、シーンに合わせて選べる豊富なバリエーションを取り揃える。唇に密着!重ねても滲みにくいニュアンスタイプ複数の色と重ねて楽しめるニュアンスタイプは、色のりがさらに改善され、唇へのフィット感もUP。重ねても滲みにくいリップへと進化している。カラーには、偏光パールが煌めくカメレオンベージュや、グリーンやパープルといった寒色パールを交えたインディゴブルー、青みの入ったイノセントピンクを用意。マットタイプとカスタマイズするのはもちろん、単色使いを楽しむのもOKだ。リップケアに特化したエッセンスリップも時間帯によって使いわけできるエッセンスリップも新登場。「エッセンスリップバター<昼用>」は、リッチな保湿感と厚みのあるテクスチャーで“ふっくら唇”を演出。ほんのりとピンクに色付くカラーで、唇の色を補正してくれるので、「ジンジャーリップバター」の下地として使用するのもお勧めだ。一方「エッセンスリップオイル<夜用>」は、唇の奥まで潤いを届けながらも、さらりとした心地の良い使用感が特徴。また保湿成分のゆずは、フレッシュな香りも届けてくれるので、ベッドタイムを特別なものにしてくれるはず。【詳細】shiro「ジンジャーリップバター」新作発売日:2019年3月7日(木)価格:全16色 各3,800円+税<新色>■エッセンスリップ・エッセンスリップバター<昼用> 全2種 各3,200円+税<新商品>・エッセンスリップオイル<夜用> 全1種 3,200円+税<新商品>【問合せ先】ローレルTEL:0120-275-606
2018年12月23日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から"ジンジャー"をテーマにしたチョコレートスイーツが登場。2018年12月1日(土)から2019年2月28日(木)まで、ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店などで販売する。ジンジャー香るチョコレートパフェ&ワッフルなど季節限定パフェは、ふんわりとジンジャーが香るアイスにメープルを効かせ、人気の定番チョコレートアイスクリームと組み合わせた。カカオニブの食感とジンジャーアップルソースがアクセントを加えている。ブリュッセルワッフルにもジンジャーを効かせて。ジンジャーアップルソースとチョコレートソースをかけたワッフルに、ジンジャーメープルアイスと濃厚なチョコレートアイスクリームを飾った。その他にも、マスカルポーネを使ったジンジャーアップルクリームをたっぷりと詰め込んだエクレアなどを用意する。クリスマス限定ミルフィーユも12月25日(火)までは、銀座本店にて、甘酸っぱいフランボワーズジャムとビターチョコレートがマッチしたクリスマス限定「マルコリー二 チョコレート ミルフィーユ」も展開。カカオ香る2種のチョコレートクリームとサクサクのパイを交互に重ねている。【詳細】ピエール マルコリーニ季節限定メニュー展開時期:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)展開店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店、名古屋店・パフェ シーズン「ジンジャー」1,500円+税・マルコリーニ ブリュッセルワッフル シーズン「ジンジャー」1,200円+税・エクレア シーズン「ジンジャー」700円+税(物販)、800円+税(カフェ)・グラスシーズン「ジンジャーメープル」600円+税(テイクアウト)、800円+税(カフェ)※グラスシーズンのテイクアウトのみグランスタ店でも取り扱い。■クリスマス限定メニュー展開時期:12月1日(土)~12月25日(火)展開店舗:ピエール マルコリーニ銀座本店 カフェのみ・マルコリー二 チョコレート ミルフィーユ 1,200円+税※コーヒーセット 1,800円+税、ティーセット 1,900円+税
2018年11月17日shiro(シロ)の2019年春夏の新作コスメが、2019年1月1日(火)に発売される。新登場するのは、パレット型アイシャドウ「ジンジャーアイシャドウパレット」と、ブランド初となるアイブロウ「がごめ昆布アイブロウパレット」の2種類。どちらもshiroならではの厳選素材を使用した、肌に優しいメイクアップアイテムとなっている。「ジンジャーアイシャドウパレット」は、その名の通り“ジンジャー”をたっぷりと配合したアイシャドウ。血流促進効果を持つジンジャーパワーで、くすみがちな目元をクリアで明るい印象へと導く。またパウダリータイプながらも、粉っぽさを感じさせない“しっとり”とした質感も魅力。時間が経ってもよれにくく、鮮やかな発色を長時間キープしてくれる。パレットには、淡いベースカラーとアクセントカラーを組みあわせた全4色をセット。肌馴染みの良いブラウンベースから、個性を引き出す寒色カラーを組み合わせたものまで、全4種がラインナップする。お勧めは、カナリアのように眩しいイエローと、オレンジがアクセントとなる「9A01 カナリアイエロー」。パレットに入ったベージュやネイビーも差し込みながら、春にぴったりな華やかな目元を作ってみてはいかが。ブランドを代表する素材・がごめ昆布を配合した「がごめ昆布アイブロウパレット」は、メイクアップしながら、同時に肌に潤いを届けてくれるアイブロウ。またアイブロウ特有の“粉飛び”に配慮したパウダーで、眉の上にのせるとぴたっと密着し、長時間の美しい発色を叶えてくれる。濃淡の異なる2色が入ったカラーは、髪色に合わせた色味の調整ができるのもポイント。明るいヘアカラーの人には、ライトブラウンの入った「9A01 ブラウン」、ダークヘアの人にはグレーをベースにした「9A02 ダークグレー」がお勧めだ。【詳細】shiro SPRING SUMMER 2019発売日:2019年1月1日(火)アイテム:・ジンジャーアイシャドウパレット 全4種 各7,000円+税<新商品>・がごめ昆布アイブロウパレット 全2種 4,400円+税<新商品>【問合せ先】ローレルTEL:0120-275-606
2018年11月12日「スチームクリーム」より新登場蒸気のチカラと自然の恵みから生まれた「スチームクリーム」に、9月5日(水)より、「ゆず&ジンジャー」ラインが新登場する。ゆずのフレッシュな香りを楽しみながら、保湿ケアを行うことが出来る。100%天然のゆずの香りでホッとするスキンケア秋冬に十分なうるおいを届ける保湿ケアとして、新発売されるのが「ゆず&ジンジャー」ラインだ。「スチームクリーム」は、高温のスチームを用いて原料を混ぜ合わせることで、乳化剤の使用料を最小限に抑えたクリーム。顔・からだ・髪にまで使うことが出来る。新たに発売されるのは、全身用保湿クリーム「スチームクリーム ゆず&ジンジャー」と、化粧水「スチームクリームトナー ゆず&ジンジャー」の2点。国産天然ゆず油と、ジンジャーエキスが配合され、乾燥しがちな肌を「うるおいをしっかり抱えたなめらかな肌」へと導く。販売価格は、「スチームクリーム ゆず&ジンジャー」が2,160円(税込み)で、「スチームクリームトナー ゆず&ジンジャー」が2,484円(税込み)。スチームクリーム公式オンラインストア、常設ショップや一部のバラエティショップなどで数量限定発売される。(画像はスチームクリーム公式オンラインストアより)【参考】※スチームクリーム公式オンラインストア
2018年08月25日アジアンリゾートダイニング「ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ(GINGER GRASS modern thai Vietnamese)」が、2018年7月14日(土)に新宿サザンテラスにオープンする。「ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼ」は、タイ料理とベトナム料理をミックスした“モダンアジアン”のダイニングレストラン。タイ、ベトナム各国の料理の良い点を合わせながら、日本ならではの調味料も織り交ぜることで柔らかな味わいに仕上げた料理を提供。ハーブ類はタイ・ベトナムから空輸し、東南アジア独自の味わいを生み出すソースやホットチリソースは、大豆やたまり醤油、出汁などを使って手作りで仕上げるなど、細やかなこだわりが随所に見られる。「ジンジャーグラス・タイスローサラダ」や「あさりのタイバジル・ホラパー炒め」などは、味だけでなく見た目の華やかさも魅力。「海⽼とフクロ茸、ヤングコーンのレッドカレー」「チャーカーと香味野菜のベトナム風炒飯」など、スパイスやハーブが香るエスニック料理の数々が揃う。店内には、都会の喧騒を忘れらるようなゆったりとした空間が広がる。亜熱帯のグリーンと池に囲まれたエントランス、開放的なメインダイニングエリア、ジャングルをイメージした、気軽に使えるバーエリアと、まさにリゾートのような雰囲気。個室やテラスなども設けられているので、様々な用途に合わせて利用することができる。【詳細】ジンジャーグラス モダン タイベトナメーゼオープン日:2018年7月14日(土)住所:東京都渋⾕区代々木2-2-1 ⼩⽥急サザンタワー 1階営業時間:11:00~24:00 (LO 23:30)TEL:03-6630-0004定休日:無休店舗面積:約90.2坪/298.4平方メートル席数:103席
2018年07月16日ロジェ・ガレ(ROGER&GALLET)人気の香り「ジンジャー ルージュ」が、パフューム ソープになって登場。2018年3月2日(金)より発売となる。ロジェ・ガレのパフューム ソープとは?1862年フランス・パリで生まれた、フレグランスビューティーブランド「ロジェ・ガレ」。ブランドの看板は希少な植物エキスを配合したフレグランス、そしてフランスの家庭に1つはあるといわれるほど愛され続けているパフューム ソープだ。パフューム ソープのこだわりは、カルドロン製法と呼ばれる伝統的な製作方法にある。大釜で80時間以上もの長い時間かけて製造。香りはパフュームのように華やかで、バスルームやパウダールーム、クローゼットに置いておくだけでほんのり香りが広がるほど。また持続性も高く、最後のひとかけらまで至福の香りが楽しめる。形はラウンド型。世界で初めて丸い形の石鹸を世に送り出したといわれるロジェ・ガレは、このユニークな石鹸をシルキーペーパーと呼ばれる紙で丁寧に包んだ。開けるとカラフルなシルキーペーパーが広がり、太陽のようなデザインに。人気の香り「ジンジャー ルージュ」がソープに新作とこのパフューム ソープに加わるのは、甘いジンジャーフラワーとジューシーなザクロを合わせた「ジンジャー ルージュ」。世界的に活躍するパフューマー アルベルト・モリヤスが手掛けたのは、感覚に訴えかけるような情熱的な香りだ。水やお湯につけると、柔らかな泡立ちとともに繊細な香りが花開く。肌を包み込むような優しい感触で肌をしっとり洗い上げる。また、バスタイム後も贅沢な楽しみが。バスルームの中とはまた表情を変えた、甘い香りが肌の上に残る。より香りを楽しむ3ステップボディケア「ジンジャー ルージュパフューム ソープ」をより楽しむために、ロジェ・ガレに伝わる3ステップのボディケア「フレグランス ビューティリチュアル」を取り入れるのがオススメだ。パフューム ソープでボディウォッシュした後は、パフューム オイルで肌を潤し、さらにパフューム ウォーターを纏う。3層にレイヤードすることで、より立体的で奥深いザクロとジンジャーフラワーの香りを楽しむことが出来る。【アイテム詳細】ロジェ・ガレ「ジンジャー ルージュパフューム ソープ」1,200円+税発売日:2018年3月2日(金)取り扱い店舗:全国のロジェ・ガレ店舗【問い合わせ先】ロジェ・ガレTEL:0120-405-000
2018年01月29日かわいくておいしいジンジャーマンクッキーシンプルなクッキーにカラフルな色のアイシングクリームで、かわいくデコレーションしたアイシングクッキー。乾けば持ち運びにも便利なので、イベントやお土産にもぴったりのお菓子です。イラストを描いたりメッセージを入れたりとデザインの幅が広いのが魅力。クリスマスにはかわいい人形に焼き上げたジンジャークッキーに顔を描けば子どもも大喜びです。ここでは、ジンジャーマンのアイシングクッキーについてご紹介します。まずは必要なものを揃えましょうアイシングクッキーを作るのに必要な材料は、アイシングシュガーパウダー・アイシングカラー(緑と赤)・人型のジンジャークッキーです。アイシングは市販のもの使って簡単に作れますが、こだわって一から粉糖・卵白・レモン汁で作ってみるのもおすすめ。生姜の香りがアクセントのジンジャークッキーは量を調整すれば、甘いのが苦手な方から子どもまで楽しめます。アイシングでデザインするときに必要なコルネを作るクッキングシート・テープ・つまようじも用意しておきましょう。デザインに必要なアイシングのコツ基本となる白いアイシングクリームは、アイシングシュガーパウダーに水を加えるだけなので簡単。絵柄や文字を描くときはかためのクリーム、ベースなど広めの部分を塗るときはやわらかめのクリームを使います。アイシングで難しいのはクリームの固さ調整ですが、市販のアイシングシュガーであれば、水の量を簡単に調整できるので初めての方でも安心です。ジンジャーマンのリボンやボタン用に赤と緑のアイシングカラーでクリームを作っておけば、クリスマス感たっぷりのかわいいジンジャーマンクッキーも作れます。いろんな表情がかわいらしいコルネに基本の白いアイシングクリームを詰め、顔や模様をデコレーションしていきます。眉毛を描いたり、髪の毛を描いてみたりすれば、いろいろな表情になります。次に緑や赤のクリームを使って、リボンやボタンなどをデザイン。アイシングに慣れてきたら、女の子の形のクッキーにワンピースを着せてみたり、ベースをブラウンで塗ってからデザインしてみたりとデザインの幅は広く楽しみが広がります。アイシングクッキーの魅力は、デザインを色々と変えられること。季節ごとやイベントを盛り上げるデザインに仕上げたり、子どもと一緒にアイシングして楽しんだりと、かわいいアイシングクッキーは笑顔が広がります。今年のクリスマスは、手作りだからこそさまざまな表情をもったジンジャーマンのアイシングクッキーを作ってみませんか?
2017年12月18日ジョー マローン ロンドン(JO MALONE LONDON)から、新作リップ バーム「イングリッシュ ミント & ジンジャー リップ ケア」が登場。2018年2月2日(金)に発売予定だ。ジャータイプのリップ バームは、モリンガ バターとローズフラワーワックス、ククイ シード オイルをリッチに配合しており、たっぷりと保湿しながらふっくらとした唇に導いてくれる。香りは、いきいきとしたミントや生気に満ちたジンジャー。使う度にフレッシュでスパイシーな香りが漂う。クリア×ブラックのシックなパッケージも魅力的だ。寒い季節のリップケアに取り入れてみては。【詳細】イングリッシュ ミント & ジンジャー リップ ケア発売日:2018年2月2日(金)予定価格:4,000円+税容量:15mL【問い合わせ先】ジョー マローン ロンドン お客様相談室TEL:03-5251-3541
2017年12月16日米・シアトル発のグルメポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン(KuKuRuZa Popcorn)」から、クリスマス限定フレーバー「ジンジャーブレッドクッキー」が登場。2017年11月1日(水)から新発売される。限定フレーバーは、アメリカでクリスマスシーズンのお菓子として親しまれている「ジンジャーブレッドクッキー」をイメージして作られた。オリジナルスパイスで作ったキャラメルポップコーンをベースに、細かく砕いたクッキーを加え、仕上げにホワイトチョコレートをかけた。一口頬張れば、ホワイトチョコレートの優しい甘みとスパイシーな香り、そしてほのかな辛みが口いっぱいに広がる。まるで真っ白い雪が降り積もったようなデザインで、クリスマスにぴったりの一品だ。【詳細】ジンジャーブレッドクッキー<限定品>発売日:2017年11月1日(水)価格:Sサイズ 550円、Mサイズ 950円、Lサイズ 1380円※価格は全て税込販売店舗:ククルザ ポップコーン 全5店舗表参道ヒルズ、三井アウトレットパーク 木更津店、アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク 入間店、三井アウトレットパーク 小矢部店
2017年11月02日まだまだ暑さ真っ盛り。熱中症の予防の意味でも、水分摂取を心がけたいですが、市販のジュースや清涼飲料水ばかりでは、糖分やカロリー、添加物がちょっぴり気になります。そんなとき、試しに一度作ってみたら、あまりにも簡単かつおいしくて、すっかり夏の定番になってしまったレシピがこちらです!ショウガのすりおろしと砂糖で作るジンジャーシロップに、レモンを生絞り。市販のものより甘さも控えめ。ピリリとしたショウガの辛さと生レモン果汁の爽やかさがクセになる、自家製ジンジャーエール。保存容器に入れて冷蔵庫で保管すれば、一週間ほど日持ちもするので、わが家ではシロップは多めに作って作り置きしておきます。炭酸が苦手な方はお水で割っても、お酒好きな方はウォッカを加えて自家製モスコミュールにもできますよ。■レモンジンジャーエール調理時間 10分 1人分 79Kcalレシピ制作:料理家 保田美幸<材料 2人分><ジンジャーシロップ> ショウガ(すりおろし) 10g 砂糖 40g 水 大さじ3氷 適量炭酸水(無糖) 適量レモン 1/4個<作り方>1、レモンは半分のくし切りにする。2、鍋に<ジンジャーシロップ>の材料を入れ、火にかける。ひと煮たちして砂糖が溶けたら火を止め、網でこす。3、<ジンジャーシロップ>の粗熱が取れたら、器に分け入れる。さらに氷を入れ、炭酸水を注ぎ入れてひと混ぜし、レモンを搾る。作り置きして容器に入れる場合も、しっかりと粗熱を取ってから移し替えるようにしましょう。
2017年08月08日人気グラノーラ「FRUCTUS」の姉妹店が警固に誕生!福岡市営地下鉄「赤坂駅」から、警固の交差点方面を目指し歩くこと徒歩10分。飲食店やスーパーなどで賑わう小さな通りに面した場所にあるスタンドバー「FRUCTUS GS/ジンジャースタンド」。薬院にある人気グラノーラ専門店「FRUCTUS」の姉妹店として、2017年3月にオープンしたオリジナルコーディアルで作るジンジャードリンクの専門店です。「FRUCTUS」同様、オープン後からinstagramを賑わせている福岡のホットなニュースポット! さっそくお店の魅力に迫りたいと思います。東京・千駄ケ谷のお店で生まれたコーディアルがリバイバル!「FRUCTUS GS/ジンジャースタンド」のルーツは、2010年に東京・千駄ケ谷にオープンしたジューススタンドにあります。当時看板メニューだったフレッシュジュースに加え、新たに登場したのがフルーツで作ったシロップ。シロップが誕生した最初の夏に、ショウガのシロップ作りにもチャレンジしたことがきっかけで、「ジンジャー コーディアル」が誕生します。ショウガの身体を温める作用には、身体にいいことばかり!「身体にいい作用があるなどの意味を持つ「コーディアル」という言葉がとてもぴったりくると思いました」とオーナーの成田さん。当時店内で手作りをしていたジンジャーコーディアルですが、グラノーラ専門店「FRUCTUS」が工房を福岡市に移転するのに伴い、大分県臼杵市にある工場に製造を委託したことで、それまで以上に多くの人に愛される1杯となりました。ジンジャーパワーで心も身体も元気いっぱい!新たにオープンした店内では、九州産のショウガとカボスを贅沢に使った、「オリジナルジンジャーコーディアル」「ハーブジンジャーコーディアル」「スパイシージンジャーコーディアル」という3種類のジンジャーコーディアルとポップなオリジナルグッズが販売されています。ジンジャーコーディアルは、アルコールとの相性も抜群なので、コーディアルを購入して家飲みように常備しておくのもオススメです!今回は中でも人気、そしてフォトジェニックな3点をピックアップ!ジンジャーコーディアルをスタンダードにソーダで割った「ジンジャーソーダ(¥300)」。イエローとホワイトの2層が美しい「ミルクジンジャー(¥300)」。そして、暑い夏が恋しくなる「ジンジャービール(¥500)」は、仕事の後や休みの日の明るい時間からくーっと飲みたくなること間違いありません!他にも、焼酎ジンジャーやジンジャーウォッカなどなど、飲んだら心と身体が元気になるそんなエナジードリンクのような1杯があなたを待っています。取材・文/ ワタナベユウミスポット情報スポット名:FRUCTUS GS ジンジャースタンド住所:福岡市中央区警固2-16-6 フィットけやき1-C
2017年06月16日コカ・コーラシステムは3月13日、大人のための炭酸飲料「カナダドライ」ブランドから、機能性表示食品「カナダ ドライ ジンジャーエール プラス」(500ml PET 158円・税別)を全国で発売する。同商品は、「カナダドライ ジンジャーエール」の甘さ控えめでドライなおいしさをカロリーゼロ、脂質・糖質0gで実現した炭酸飲料。1本(500ml)あたり、難消化性デキストリン(食物繊維)を5g含んでいる。難消化性デキストリンは、「食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させ、食後の血中中性脂肪の上昇をおだやかにすること」が報告されている。脂肪の多い食事をとりがちな人や、食後の血中中性脂肪の上昇が気になる人に適しているという。
2017年02月21日スターバックスでホリデーシーズンに毎年登場する人気商品「ジンジャーブレッドラテ」が、今年は初めてチルドカップで新登場。11月8日(火)より全国のコンビニエンスストアで販売スタート。スターバックスの店舗と同じ豆を使用し、香り高いエスプレッソの味わいにミルクを合わせたカフェラテに、シナモンの甘い香りとジンジャーのぴりっと引き締まる後味がクセになる、この時期だけに楽しめる一杯。ジンジャーブラッドラテは、もともと、欧米で冬の期間に楽しまれるジンジャーブレッドクッキーを元に作られたメニューだ。クリスマスの定番お菓子としても知られ、ジンジャーやシナモン、ナツメグなどのスパイスの香りが特徴的で、身体と心をほっこりあたためてくれる。「スターバックス® ジンジャーブラッドラテ」は、200ml、219円。雪の結晶をモチーフにしたクリスマスにぴったりのパッケージ。コンビニで見つけたらトライしてみて。(text:cinemacafe.net)
2016年11月15日栃木市・岩下の新生姜ミュージアムで2016年9月14日(水)~10月30日(日)の期間中、「ハッピーニュージンジャーハロウィン!」が開催されています。「ハッピーニュージンジャーハロウィン!」は、来館者参加型のハロウィンイベント。クイズや仮装を楽しみ、一緒にイベントを盛り上げましょう。「ピンク」がテーマのハロウィンヘルシーで美味しい「岩下の新生姜」のピンク色にちなみ、「ハッピーニュージンジャーハロウィン!」のテーマはピンク。イベント期間中は岩下の新生姜ミュージアムがピンク一色に染まります。ほかでは体験できない、キュートなハロウィンを楽しみませんか?イベントの内容をチェック●ピンクハロウィンカーニバルピンクづくしの衣装でハロウィンの仮装にチャレンジ。マントやハットなど気軽に身に付けられるアイテムがそろっています。衣装提供は、人気のコスチューム専門店「リトルプリンセスルーム」。子どもはもちろん、大人の参加も大歓迎です!ピンクのハロウィン衣装で変身願望を満たしましょう。●ピンクの館のニュージンジャークイズラリー館内をめぐり、「岩下の新生姜」にまつわるクイズに回答します。無料の「リトルモンスターコース」は初心者向け、参加費用500円の「ビックモンスターコース」は上級者向け。クリアすれば賞品をもらえます。ぜひ両方のコースにチャレンジしてくださいね。●「リトルモンスターコース」(無料)館内5エリアから1問ずつ、計5問が出題されます。展示内容をよく注意して見れば、きっと答えがわかるはず。受付カウンターで「ピンクの館のニュージンジャークイズラリー」のシートをもらって挑戦します。全問正解者には、賞品として「ハロウィン限定ステッカー」(非売品)がプレゼントされます。●「ビックモンスターコース」(500円)クイズの参加者は、ミュージアムショップのレジで受付をして「クエスチョンボックス」からクイズカードをひきます。クイズへの回答は、その場でおこなっても館内回覧してヒントを探してからでも可能。いつ回答するかでもらえる賞品が変わります。もし不正解でも、嬉しいプレゼントがありますよ。<賞品詳細>その場で回答して正解:ミュージアムショップ商品券1,000円分館内を回覧してから正解:ミュージアムショップ商品券500円分不正解:ハロウィン限定「ブラックイワシカキーホルダー」(非売品)ピンク色のハロウィン装飾をほどこされた館内を歩くだけでもワクワクするイベントです。館内はどこでも写真撮影OK!ぜひピンクの衣装で仮装して撮影してくださいね。■イベント概要名称:ハッピーニュージンジャーハロウィン!開催期間:2016年9月14日(水)~10月30日(日)場所:岩下の新生姜ミュージアム所在地:栃木県栃木市本町1-25開館時間:施設10:00~18:00、カフェ11:00~18:00(L.O.17:30)休館日:月・火曜日 ※祝日を除く費用:無料 ※クイズラリーの「ビックモンスターコース」は500円。公式サイト:
2016年09月18日ショウガは世界中で幅広く利用されているハーブで、日本でも欠かせない食材のひとつ。消化促進や発汗作用などがあり、風邪をひきやすい寒い季節にはショウガを摂取すると体温を上げ、免疫力をアップさせることにつながる…というのは、皆さんご承知の通り。今回は、そんなショウガを使ったジンジャーシロップの作り方をご紹介します。冷え対策には、生のショウガよりも加熱したほうがいい!? ショウガにはジンゲロールという辛味成分が含まれており、強い殺菌力があります。風邪のひき始めに薬味として生で食べるのもいいですね。しかし、冷えを改善するためには末端の手足だけでなく、体の深部を温める必要があります。そこで効果的なのは、乾燥させたり熱を加えたりした生姜を摂取すること。乾燥や加熱することによって、さきほど紹介したジンゲロールがショウガオールという成分に変化します。ショウガオールには、胃腸壁を刺激して血流を高める働きがあり、体の中を温めることができるのです。手作りジンジャーシロップで作る、ホットジンジャーで体を温めようジンジャーシロップを作っておくと、お湯で割るだけでホットジンジャーがすぐに楽しめます。また、紅茶やほうじ茶に入れるのもおすすめです。では、さっそくそのジンジャーシロップのレシピをご紹介しましょう!ジンジャーシロップのレシピ<材料>・ショウガ(皮を薄くむいておく) 250g・きび砂糖 250g・水 300ml・シナモンスティック 1本・クローブ 2個・唐辛子(種を抜いて) 1/2本・レモン 1/4個<作り方>1.ショウガを薄くスライスし、鍋にレモン以外の材料をすべて入れる。(生姜はスライスして1日天日干ししたものを使うと、より効果的です。)2.中火にかけ、グツグツしてきたら弱火にし、30分ほど煮る。3.火を止め、レモン汁を絞り入れる。4.ザルにあけて、シロップとショウガを分ける。5.煮沸した容器にシロップを茶漉しなどでこしながら入れれば出来上がり。思いのほか簡単に作れるジンジャーシロップ、お湯で割ったり紅茶に入れたりするほか、たまにはシュワっと炭酸で割って、自家製ジンジャーエールを味わうのもいいですね。なお、シロップ作りに使ったショウガスライスは、捨てずに天日干しして、ショウガチップスとして食べてみてください。甘さが欲しい場合はグラニュ糖を少しまぶすと、お茶うけにもなりますよ。この冬は、ジンジャーパワーで風邪知らずを目指してみてはいかがでしょう?(中山真澄)
2016年01月09日H1GLOBALは12月14日、「ジンジャーバーガー」(税込1,100円)を「TEDDY’S bigger burgers(ディーズビガーバーガー)」店舗で発売した。同店は世界4カ国で展開するカフェ&ダイナーで、国内では「表参道店」(東京都渋谷区)と「横浜港北店」(神奈川県横浜市)を営業。ハンバーガーをはじめ、特製ロコモコ、モチコチキン、エッグベネディクト、ハワイアンパンケーキ、アサイーボウルなど、ハワイのソウルフードを独自のレシピで提供している。今回発売した商品は、身体が温まる冬ならではの商品として開発したバーガー。100%ビーフのパテと、おろしショウガとハチミツを加えたテリヤキソースをサンドしている。トマトやレタス、オニオンといった野菜には、マヨネーズが加えられた。
2015年12月15日リンツ&シュプルングリージャパンは18日より、冬の期間限定ドリンクメニューとして、「リンツ・ダークチョコレートジンジャードリンク」を「リンツ ショコラ カフェ」全店で提供開始する。○濃厚でほのかにスパイシーなぬくもりの"飲むチョコレート"同冬季限定ドリンクは、ジンジャーをリンツの濃厚なダークチョコレートにブレンドしたもの。ほのかにピリッとスパイシーでおいしく、体がポカポカに温まる、冬ならではの"飲むチョコレート"が楽しめるという。販売期間は11月18日~2016年2月16日で、なくなり次第終了となる。価格は、銀座店は1,234円(税込)、銀座店以外は669円(税込)となる。
2015年11月04日あっと言う間に秋の風が吹いてきました。この時期は、夏の疲れがどっと出たり、季節の変わり目ならではの不調も多く、最近では秋口の食欲不振やだるさなどの症状が出ることを、“秋バテ”とも言われています。そんな時におすすめなのが、ハーブやスパイスを使ったちょっとした料理やお茶。調味料代わりとして使える上、素材を美味しくいただけるので便利です。今回は、季節の変わり目にぴったりのハーブ&スパイスを使った簡単レシピをご紹介しましょう。「ハーブミックス」で食欲アップ!お肉と一緒にシンプルに焼くだけでも、美味しくなるのがハーブの魅力です。フレッシュなハーブがなくてもドライハーブでOK。ローズマリーやセージ、オレガノなど複数のハーブを混ぜた「ハーブミックス」を常備しておくと便利です。ローズマリーなどを含むハーブミックスは、爽やかでありながら香りもしっかりあるので、食欲を増進させてくれます。そして、余計な調味料要らず。ひと振りするだけで美味しくなるので、塩分の摂り過ぎを防ぐこともできます。ハーブミックスを活用した、簡単レシピをご紹介します。タンパク質を上手に摂ってパワーをつけていきましょう。▼「鶏もも肉のハーブミックスソテー」<材料>2~3人分・鶏もも肉(適量)・きのこ類(えのき、舞茸などお好みで)・ハーブミックス・パセリ・オリーブオイル(大さじ1程度)・塩(少々)<作り方>1)ボールに一口大に切った鶏もも肉を入れ、 塩少々とハーブミックスを適量で入れ、軽く揉みます。2)お鍋またはフライパンを熱し、オリーブ油をひきます。3)(1)の鶏もも肉を皮目から鍋にしき、始めは少し強火で焼き目を付けます。焼き目がついたら、きのこ類を一緒に入れ、中火で5~10程度蓋をして焼きます。4)お箸や竹ぐしを鶏もも肉に挿して、透明な汁が出てきたら火が通った証拠。5) お皿にパセリと一緒に盛り付けて、完成です!身近なスパイス「ジンジャー」で、体を温めるジンジャー(しょうが)は、日本人にとって身近なスパイスのひとつ。体を温めてくれるほか、抗酸化作用や胃の活性化なども期待できます。ついつい腐らせてしまう方は、カットして乾燥させ、ドライジンジャーにしておくとよいでしょう。乾燥作業が面倒な方は、市販のドライジンジャーを常備しておくと便利です。和洋中の料理だけでなく、そのまま紅茶に入れたり、ジンジャークッキーなどのスイーツ作りにも活躍。今回はドライのジンジャーを使った、体が温まるシンプルなスープをご紹介します。▼「ジンジャーでほかほか白菜スープ」<材料>2~3人人分・白菜 1/4・トマト ひと玉・ハーブソーセージ・ジンジャーチップ(乾燥したしょうが) 適量・塩少々・水<作り方>1)白菜、トマト、ハーブソーセージを一口大に切り、ジンジャーチップと共に鍋に入れ、中火で10~15分程度火にかけます。2)足りない水分を足し、塩で味を整えて完成!ハーブティで “質のよい睡眠” をハーブを使った体調コントロール術として、一番気軽にトライできるのが「ハーブティ」です。なかでもカモミールは、世界中で最も利用されているハーブのひとつ。りんごの様な甘い香りが特徴で、子供にも飲みやすい口当たりですが、砂糖や蜂蜜を入れていただくのもおすすめです。また、カモミールにレモンバーベナやオレンジピールなどを加えたブレンドハーブティーなら、さらにクセもなく、さまざまな作用や香りを愉しむことができます。就寝前のほか、カフェインを摂りたくないとき、心身をリラックスさせてたいときは、ハーブティーを積極的にいただきましょう。季節の変わり目は、体も心も不調を感じやすい季節。美味しく摂り入れられるハーブやスパイスを使って、上手に体調をコントロールしていきましょう。
2015年10月01日ヨーロッパの伝統的なお菓子のひとつである、ジンジャークッキー。日本ではクリスマスになると、よく見かけますね。もともとジンジャークッキーは、クリスマスに家族の無病息災を願って、しょうが入りのクッキーを作ったのが始まり、といわれています(諸説あります)。しょうがに加え、シナモンなどの香辛料が入ることで、お菓子が長持ちすることから寒い時期によく作られるのが一般的だそうですが、おいしいものに季節は関係なし! 今回ご紹介するジンジャークッキーは、使用する香辛料がシナモンのみなので、子どもでも食べやすい風味になっています。クリスマスだけじゃない! 1年中食べたいジンジャークッキーのレシピ(対象年齢:2歳~)<材料>(直径6cmの花型・約40枚分)☆強力粉 200g☆全粒粉 50g☆シナモンパウダー 小さじ1・砂糖 100g・無塩バター(有塩でも可) 50g・卵 1個・はちみつ 大さじ3・しょうがのしぼり汁 大さじ1(☆の粉類は一緒にふるっておく) <作り方>バターとたまごは、あらかじめ常温に戻しておく。バターがクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。砂糖を3回に分けて混ぜ入れ、バターとよくなじませる。たまごをしっかりと溶いたら、3のボウルに数回に分けて入れ、よく混ぜる。さらにはちみつを入れて、全体をなじませる。ふるいにかけて合わせた☆の粉類を4のボウルに入れ、粉気がなくなるまでゴムベラで全体をさっくりと混ぜる。生地を丸くひとまとめにし、敷いたラップの中央に乗せ、さらにその上からラップで挟む。手でゆっくり押し広げながら平たく薄い丸型にして、冷蔵庫で1時間寝かせる。冷蔵庫から取り出したら、打ち粉(分量外)をした上に広げて、めん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。180度に余熱したオーブンで15~20分焼く(途中で焼き色を見ながら)。オーブンから天板を取り出し、クッキーを乗せたまま天板が冷めるまで、余熱を生地にしっかり入れたら出来上がり。 さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイスすりおろしたしょうがをそのまま使うと、仕上がりに繊維が残ったり、苦味がでたりするので、しぼり汁を使用することをおすすめします。厚手のキッチンペーパーですりおろしたしょうがを包むと、簡単に絞ることができます。生地を薄く伸ばせば伸ばすほど、口当たりが固い仕上がりになります。小さな子どもには食べづらいこともあるので、そんな時はやや厚めにして、型を抜いてあげてください。(ライター:KMmama)
2015年08月27日のどが渇いた時の炭酸飲料の味わいは格別! ということで、家庭でできる「ジンジャーエール」を定番ドリンクに加えてみませんか? ピリッとしたしょうがの刺激と爽やかな香りのジンジャーエールは、市販品とは違ったおいしさです。今回は手に入りやすい材料ですぐできる簡単バージョンを紹介します。○ジンジャーシロップを作る<材料>しょうが 100g砂糖 100gはちみつ 50gレモン汁 大さじ2水 500ccしょうがはよく洗い、皮ごと薄切りにします。鍋にしょうがを入れ、砂糖とはちみつをまぶして30分ほど置きます。30分ほど経つとしょうがから水分がかなり出てきます。水を500cc加えて火にかけます。沸騰したら弱火にし、そのまま20分ほどコトコトと煮つめます。約20分加熱したら、火から下ろします。水分はだいたい半分くらいに減っているはずです。その後、レモン汁を加えます。しょうがシロップはこれで完成。粗熱をとったら瓶などに詰めて、冷蔵庫で保存します。ジンジャーエールを作るために炭酸水を用意します。シロップの3倍の量の炭酸水で割るとジンジャーエールの完成です。炭酸の刺激が苦手な人は、炭酸水ではなく水で割って飲むのもオススメです。甘いタイプが好きな人ははちみつを加えるか、サイダーなどで割ってもいいでしょう。○ジンジャーティーやしょうが焼きにもジンジャーシロップは、紅茶に入れるとしょうがの香り豊かなジンジャーティーになります。また、炭酸水の代わりにビールを使えば、簡易版ビアカクテル「シャンディ・ガフ」の完成。その他、しょうが焼きやポーク・ジンジャーを作る時にも使えるので、一度ジンジャーシロップを作っておくと重宝しますよ。冷蔵庫で1カ月は持ちますが、筆者宅ではその前になくなってしまうことがほとんどです。今回はしょうが、レモン汁、砂糖、はちみつだけのシンプルな組み合わせで作りました。煮るときに、鷹の爪 (唐辛子) を1/2本分加えると、さらにドライなのどごしの大人向きジンジャーエールになります。シナモンスティック(1/2本)やクローブ(3粒)を加えると、より風味がアップ。シナモンスティックは高価なので、粉状のシナモンパウダーを使えばお手軽だと思います。執筆:麦原 ケイ (ベル・エキップ)猫とビールと唐揚げとコーヒーが好きな神奈川県・横浜在住の主婦ライター。本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
2015年07月31日コカ・コーラシステムは16日、「カナダドライ ジンジャーエール リッチブラウン」を発売する。○コクのある深い味わいと、芳醇な香りを楽しむジンジャーエール同商品は、自分のライフスタイルを確立し自分の時間を自分らしく楽しみたいという、こだわりを持っている30~40代の大人をターゲットにした"大人のための"炭酸飲料。既存のジンジャーエールとは異なる、コクのある深い味わいと芳醇な香りが特徴だという。ジンジャーエールのルーツと言われる、ジンジャービアをヒントに生まれた、新しいジンジャーエール。18世紀初頭にイギリスで生まれたジンジャービアはジンジャー由来の深い味わいと芳醇な香りが特徴で、今では世界各国で親しまれている、伝統ある飲料とのこと。ジンジャーエキスを加えることで、コクのある深い味わいと芳醇な香りを実現。また、ビールとミックスして、芳醇な香りが楽しめるシャンディガフ、ウィスキーとミックスして、深い味わいが楽しめるジンジャーハイボールなど、お酒を割るミキサーにもなるという。パッケージデザインは洗練感と本格感を表現するとともに、背景にアレンジを加えたチェック柄で同商品の繊細で複雑な味わいを表現。500mlで、メーカー希望小売価格は140円(税別)。
2015年02月12日簡単セルフ頭皮ケア商品12月16日より株式会社アースホールディングスは「オーガニックソーダシャンプー ジンジャー」を販売開始した。同商品は株式会社アースホールディングスが全国展開しているHair&Make EARTHやインターネット通販で手に入れることができる。アンケート調査の結果同社が行ったアンケート調査によると、性別や年齢を問わず頭皮や髪に関して悩みを持つ人は多く、自宅でも何かしらのケアをしたいと考えている。アンケートに回答した約70%以上の人が頭皮ケアに興味を持っており、なかでも30代・40代の回答者の80%近くが頭皮ケアをしていきたいと答えた。同社のコンセプトは、「髪と頭皮をより豊かで・健康的に」だ。高まる頭皮ケアへの需要に応えるべく、簡単で手軽にケアできる商品をと「オーガニックソーダシャンプー ジンジャー」の開発に至った。オーガニックソーダシャンプー ジンジャーの特長同製品は以下のような特長がある・10000pmmの高濃度の炭酸が普段のシャンプーでは洗浄しきれなかった皮脂やヘアケア剤の汚れなどをしっかりと落とす。・保湿力の高いノバラエキスや抗酸化作用の高いセイヨウノコギリソウエキスなどこだわりの6種のオーガニックエキスを配合し、乾燥しやすい頭皮にしっとりと潤いを与える。・ショウガ根エキスやトウガラシエキスの働きで、シャンプーをしながら頭皮をマッサージすると頭皮の血行が促進されさっぱりと爽快な洗い上がりに。・アミノ酸系炭酸シャンプーであるため頭皮や髪を傷めにくい。・ワンプッシュで濃密な泡になって出てくるため、自分で泡立てる必要がなく簡単に使うことができる。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社アースホールディングスプレスリリース
2014年12月17日からだを温める「ボディオイル」株式会社ネットランドジャパンでは、「月桃&ジンジャーウォーミングボディオイル」を1月8日(木)より新発売。「月桃&ジンジャーウォーミングボディオイル」は2種類のショウガ精油を配合したマッサージ用のボディオイルです。「月桃」とは月桃とは、台湾や東南アジアなどに群生しているショウガ科の植物。からだを温める効果があり、ポリフェノールを多く含むため、「美容」と「健康」によいと注目を集めています。「月桃&ジンジャー ウォーミングボディオイル」の特徴「月桃&ジンジャー ウォーミングボディオイル」のベースのオイルは、セサミオイル。オーガニック認定のセサミオイルだけを厳選。このセサミオイルに、月桃とショウガの精油を配合し、さらにクローブ精油も配合。全部で7種類の植物オイルを使用しており、これらの精油成分のおかげで、マッサージによるからだを温める効果や、血の巡りが良くなる効果が得られるのです。使い心地「すべりの良さ」や「べたつき感のなさ」にもこだわっていて、サラリとした使い心地。オイルケアが初めての方にもオススメとのこと。適量を手にとり、からだの端々から心臓に向かってマッサージするのが効果的。(画像はプレスリリースより)【参考】・天然由来成分100%!月桃&生姜のパワーで日本人女性の“冷え”を温める 『月桃&ジンジャー ウォーミングボディオイル』2015年1月8日(木)新発売! ~老舗薬舗の浴用剤がセットになった“ぽかぽか限定キット”も同時発売~
2014年12月11日ワールドは12月7日、スタイリスト百々千晴がディレクターを務めるウィメンズブランド「ジンジャーエール(GINGER ALE)」の1日限定ショップを代官山T-SITE蔦屋書店ガーデンギャラリーにオープンする。今回の限定店舗では、シューズブランド「ハルタ(HARUTA)」とのコラボローファーの新色を先行販売する他、コート、アウターを始めとするブランドのフルラインアップをそろえる。ジンジャーエールは今シーズンよりスタート。今年9月にはルミネ新宿ルミネ2に1号店をオープンした。
2013年12月04日(画像はプレスリリースより)すっぽんとジンジャーのコラボレーションもう冬本番が到来し、店頭には寒い季節にちなんだドリンクの品揃えが、バラエティ豊かになってきました。今回、A.KA Tokyoから発売されたこのスープ。その名も「すっぽんジンジャースープ」。上質コラーゲンの宝庫である「すっぽん」を美容ドリンクとして商品化した、画期的なスープです。このすっぽんに加え、体と心を心からあたためるジンジャーをプラス。冬のドリンクとしてジンジャーティーなどはおなじみかもしれませんね。ジンジャー、つまり生姜が、女性の大敵である「冷え」に対応しているのは、女性ならご存知かと思います。今回、発売されたこの「すっぽんジンジャースープ」は、すっぽんの美容効果と生姜の保温効果を、味わい深いコンソメ風味で仕上げた、美容のための逸品です。すっぽんへのこだわり「すっぽんジンジャースープ」に含まれるすっぽんへは、特にこだわりがあります。すっぽんは、本来、高級料亭で使用される食材として価値のあるものです。本品には、その高級料亭が軒を連ねる京都などで使用されている愛媛県宇和島産のすっぽんを採用。実は、このスープに使われているすっぽんは、飼育段階から小魚(アジ)や海老、そして杜仲茶や高麗人参などの栄養価の豊富なエサを与え、上質なすっぽんに育て上げられているのです。それを桜の木の下で丸二日間、燻製にして粉砕したエキスを配合しています。コラーゲンだけでなく、鉄分、ミネラル、亜鉛など、美容と健康にいい栄養素をふんだんに取り入れることのできるスープを、寒いこの季節のお供にしてみてはいかがでしょうか?【参考リンク】▼A.KA Tokyoすっぽんジンジャスープで心も体もあたためて、美しいお肌に!
2013年11月27日(画像はプレスリリースより)ジンジャー人気パーティーにも!2013年9月24日、サントリー食品インターナショナル(株)は「パーティーナイトジンジャーエール」を、11月26日より新発売すると発表しました。ジンジャーの人気がおとろえません。テレビや雑誌はもとより、自分でアレンジした料理をネットで公開されている方も多く、一時的なブームというよりは女性の食生活に欠かせないものとなってきました。そんなジンジャーを使ったレシピで、最も身近にあるのはジンジャーエールではないでしょうか。サントリーから新発売される「パーティーナイトジンジャーエール」は、パッケージがまさにパーティー仕様!テーブルを華やかに演出してくれます。ジンジャーの実力華やかさも魅力冷たい飲み物は体を冷やす原因となり、女性は敬遠しがちです。しかし、ジンジャーエールであれば、生姜の辛味成分のおかげで血流が活発になり、女性の悩みである「冷え」や「むくみ」の心配が軽減されます。また、効能だけでなく見た目の華やかさも魅力です。グラスに注いだ時に、ゴールドにかがやく様はウットリとしてしまいます。シャンパンやスパークリングワインにも負けない存在感です。美容飲料としてはもちろんですが、これからのパーティーシーズンにも一役買ってくれそうです。アルコールが苦手な方に、また、アルコール休憩のソフトドリンクとして、華やかな「パーティーナイトジンジャーエール」は活躍してくれそうです。【参考】▼サントリー食品インターナショナル株式会社ニュースリリースくっさ~い●●に、彼は萎えてる!まだまだ蒸すこの季節にケアが必須な部位とは?(9月23日)9月中なら「月額2,980円」であなたも今日からスベスベ芸能人ボディになれます!(9月16日)30代女性に向けたブログメディア、「ANGIE」が登場。仕事や恋愛で悩みが多いこの世代に、楽しく生きるためのヒントを提案。(7月29日)
2013年09月27日コカ・コーラシステムは10月21日、コカ・コーラ史上、世界初となるホット炭酸飲料「カナダドライホットジンジャーエール」(180ml缶/120円)を全国で発売する。同商品は、”炭酸飲料は冷たい飲み物”という常識を覆す、新感覚のホットでたのしむ炭酸飲料。上品で複雑な味わいは、炭酸と組み合わせることによりインパクトのある新感覚に仕上がり、ジンジャーエキス、アップルフレーバーそしてシナモンフレーバーを加えることで、さらに豊かな味わいになったという。フルーツとスパイスのフレーバーのブレンドが、「カナダドライ ジンジャーエール」本来の味と繊細な炭酸の刺激にさらなるおいしさをプラスしているとのこと。寒い季節のホット製品に対する消費者ニーズと、日本で寒い季節に生姜やスパイスが親しまれている背景、日本は加温製品が自動販売機やコンビニエンスストアで販売されている世界でも珍しい国であることなどから開発に至ったという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年09月03日「L-カルニチン」と「ショウガエキス」を配合ポーラは、「L-カルニチン」と「ショウガエキス」を配合し、健康的なダイエットをサポートする、ジンジャーエール風味炭酸飲料「スパークリングウォーターバーニングプラスダイエットジンジャー」(500mLペットボトル・24本入り)を、5月2日に発売する。*画像はニュースリリースよりダイエットに関心のある人やメタボを気にしている人に「スパークリングウォーターバーニングプラスダイエットジンジャー」は、脂肪燃焼を促進する「L-カルニチン」と、からだを温めるといわれている「ショウガエキス」を配合。ダイエットに関心のある人やメタボを気にしている人におすすめのカロリーゼロの炭酸飲料。加齢とともに減少することが知られる「L-カルニチン」を500mgを配合。また、味と香りのバランスが良いインド産とナイジェリア産のショウガから抽出したエキス8.5mgを配合。さわやかな甘さのジンジャーエール風味で、炭酸による満腹感、爽快感があり、エクササイズやバスタイムに、食事と一緒になど、ライフスタイルに合わせた飲み方を楽しめるという。元の記事を読む
2013年04月12日