今回は「周りにいた“意地悪”な大人たちに振り回された結果」を紹介します。ママ友に自宅に誘われました。高級ステーキ弁当のテイクアウトを頼まれ受け入れ、当日持っていくと…。厄介なママ友から家に招待されるお昼は弁当をテイクアウトすることに受け取りを勝手に任された当日…弁当の受け取りを済ませて自宅へ支払った金額を伝えようとすると【次回予告】金額を伝えようとすると「家に呼んだんだからうちの家族の分はいいよね?」と言いました。納得できず呼び止めようといましたが無視されてしまい…!?作画:tamanabe原案:愛カツ編集部集:愛カツ編集部
2024年04月23日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!重大なミスをしてしまった話主人公はレストランでシェフをしています。ある日、ステーキを注文した常連客が「かたい」と言いました。それを聞いて「え?」と驚いた主人公は、ステーキを一口試食します。すると主人公はすぐにその場を離れて冷蔵庫に向かいました。ミスに気づいた主人公出典:エトラちゃんは見た!事情を説明出典:エトラちゃんは見た!ミスに気づいた主人公は顔面蒼白になります。ここでクイズ主人公はどんなミスをしていたのでしょう?ヒント!そのレストランではいつも熟成させた肉を提供していました。謝罪する主人公出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「まだ熟成させていない肉を提供していた」でした。重大なミスをした主人公は「申し訳ございませんでした」と常連客に謝罪。すぐに料理を作り直し、常連客に提供したのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月22日グランフロント大阪は、「大人のビアガーデン」を5月1日(水)から9月30日(月)までの期間、南館 9階のテラスガーデンにオープンする。緑あふれるテラスでBBQメニューを楽しむ「大人のビアガーデン」グランフロント大阪の「大人のビアガーデン」が、2024年も開催へ。緑豊かなテラスが広がる屋上庭園で、炭火でこんがり焼いた「グラスフェッドビーフのサーロインステーキ」や、お酒のつまみにぴったりなトルティーヤチップスやワカモレといったBBQセットと、ビールやウィスキーをはじめとするドリンク50種以上の飲み放題を楽しめる。肉料理やメキシカンまたバスケットには、みつせ鶏腿肉のローストや、ジューシーな味わいの粗びきブラジルソーセージといったボリューム満点な肉料理を用意。とうもろこしやトマトサルサ、フォカッチャなどの付け合わせも豊富だ。さらに希望者は、アラカルトではフレッシュなオイスターやシーザーサラダ、「プレミアムビーフステーキのチャーグリル」など、グリルレストラン「ザ・コスモポリタン(THE COSMOPOLITAN)」による多彩なメニューを追加で注文することも可能だ。なお、浴衣着用者にはパティシエ特製デザート、女子会での利用者にはロゼスパークリングワインをサービスする特典もあるので、あわせてチェックしてみてほしい。【詳細】グランフロント大阪「大人のビアガーデン」期間:2024年5月1日(水)~9月30日(月)時間:17:30~22:00(最終入店20:30)場所: グランフロント大阪 南館 9階 テラスガーデン定休日:館に準じる ※天候により、休業となる場合あり。席数:120席料金:1人 6,500円(飲み放題90分+フードメニューセット2時間制)メニュー:・フードプレッツェル、コーントルティーヤチップス、クラシックワカモレ、ブラジルソーセージ、みつせ鶏腿肉のロースト、オーストラリア産グラスフェッドビーフ サーロインステーキのチャーグリル、スパイシートマトサルサ、とうもろこし、ハッシュドポテト、フォカッチャ・ドリンクビール、ウィスキー、ハイボール、ワイン、カクテル、サワーなど全50種類以上・アラカルトオイスター6ピース 2,700円、プレミアム ミックスナッツ ピンクソルト ローステッド 1,000円、ハモンセラーノ 1,200円、COSMO シーザーサラダ 1,000円、本日の鮮魚のカルパッチョ 1,200円、淡路産 ミスジ 180G 4,000円、オーストラリア産 ブラックアンガス サーロイン180G 3,400円、特選国産フィレ 150G 5,500円・浴衣特典パティシエ特製デザートサービス・女子会限定特典ロゼスパークリングを飲み放題にプラス【予約・問い合わせ先】TEL:06-6147-7799
2024年04月22日沖縄と和の佇まいを感じながら過ごせる極上の隠れ家多彩な沖縄食材を使用した琉球宮廷料理が和懐石と融合選び抜かれた古酒を中心に、20種類以上の泡盛を提供沖縄と和の佇まいを感じながら過ごせる極上の隠れ家土壁と木でできた隠れ家風のエントランスに足を踏み入れると、落ち着いた雰囲気の良い空間が広がる【沖縄懐石赤坂潭亭】。東京ミッドタウンの裏手にひっそり佇む隠れ家空間店内には、伝統的な土壁と琉球畳を使用した茶室風の掘りごたつ個室を完備。お料理の器や花器には沖縄のやちむん(焼物)を使用し、料理だけでなく、空間全体で沖縄と和の佇まいを感じながら過ごすことができます。茶室風の掘りごたつ個室琉球宮廷料理のおもてなし料理を再現した『東道盆(トゥンダーブン)』、沖縄食材をふんだんに盛り込んだ繊細な味付けの前菜やお椀、最大限に旨みを引き出した名物の『ラフテー』など、沖縄料理の伝統を守りつつも、シェフ独自のアプローチによる新しい創作沖縄懐石を楽しめます。多彩な沖縄食材を使用した琉球宮廷料理が和懐石と融合料理は豪華な食材を盛り込んだ沖縄懐石コースや、八重山郷里牛ステーキを含むコースなど、多彩なコースがスタンバイ。好きな食材や料理などを盛り込むことも可能です。『東道盆(トゥンダーブン)』王朝時代の華やかさを物語る、琉球料理の粋を集めたもてなし膳です。現代の味覚と合わせるように工夫され、古き良き琉球の味を現代に伝える役割を果たしています。琉球王国の宮廷料理を再現『ラフテー』豚肉に泡盛を振り、一度蒸し上げ余分な脂を落とすことで旨みが凝縮。毎月変わるオオタニワタリ、アダン、ウリズンなどの島野菜が色鮮やかな彩りを添えます。口に入れるとホロホロと溶けて旨みが広がる八重山郷里牛石垣島や与那国島など八重山諸島の恵まれた自然環境にて、子牛農家が繁殖から出荷まで手掛ける八重山郷里牛。すっきりとした香りとまろやかな味わいが特長で『ステーキコース』『季節の沖縄懐石コース』にて楽しめます。八重山諸島の子牛農家が育んだ銘柄牛選び抜かれた古酒を中心に、20種類以上の泡盛を提供蔵元から直接仕入れた希少な泡盛や30年以上熟成させた貴重な古酒は、その日の気分や好みに合わせて堪能。飲み比べやペアリングを通じて、泡盛の奥深い世界を堪能できます。料理との相性はどれも抜群接待や記念日、ハレの日といった日はもちろん、家族や友人など大切な人とゆったりと過ごしたいときに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。料理人プロフィール:飯倉健二さん1973年、東京都生まれ。料理人になることは、学生時代からの夢だった。大阪の日本料理店【作一】で約10年間研鑽を積んだ後、帰郷。都内の割烹や和食料理店を経て、2010年【赤坂潭亭】へ。入店と同時に副料理長に就任し、2020年には料理長に昇格。「和食の基礎を土台として、沖縄の味を生かしたい」という思いを持ち、沖縄料理や文化の発展に寄与する料理を目指している。沖縄懐石赤坂潭亭【エリア】赤坂【ジャンル】日本料理・懐石・会席【ランチ平均予算】5000円【ディナー平均予算】20000円【アクセス】赤坂駅 徒歩7分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年04月22日大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区)が2023年から展開している「Premium」シリーズに、4つ目の宿となる【大江戸温泉物語Premium 山下家】が4月22日、石川県加賀市にリニューアルオープンいたしました。大江戸温泉物語Premium 山下家※旧大江戸温泉物語 山下家 : ■オープン日:2024年4月22日(月)■所在地:石川県加賀市山代温泉18-124■総客室数:108室(定員677名)■宿泊料金:16.400円(消費税込)~※1室大人2名利用時の1名料金静かな空間でゆったりと過ごせる、こだわりの和モダン温泉宿を展開するPremiumシリーズは、従来の大江戸温泉物語の宿より5,000円程度料金設定が上がりますが、プレミアムラウンジでのおもてなしや、ワンランク上のバイキングが楽しめるなど、料金以上の価値を感じると好評をいただいております。2023年6月に新潟県村上市、岐阜県下呂市、8月に兵庫県豊岡市にオープンし、大江戸温泉物語Premium 山下家(以下Premium 山下家)は北陸初出店の宿になります。今回のリニューアルオープン最大の見どころは、山下家時代からお客様に愛されてきた13F露天風呂のフルリノベーションです。【加賀の街並みを見下ろすインフィニティ温泉】男女別の露天風呂を1か所にまとめ、加賀の街並みを見下ろすインフィニティ露天風呂とモノトーンの色合いがスタイリッシュな内湯を新設いたしました。加賀の街並みが明るい陽光に照らされる日中はもちろんですが、必見は夕刻。加賀平野に沈む夕日を見ながら非日常の入浴をお楽しみください。加賀の街並みを見渡す絶景のインフィニティ露天風呂沈む夕日を眺めながら、温泉をお楽しみいただけます内湯にはスチームサウナも設置。サウナの椅子座面には、座る位置によって異なる効能が期待される薬石を設置。自然治癒力の向上が期待される麦飯石、抗酸化作用が期待される甲翠(こうすい)など、目的に合わせて座る場所をお選びいただけます。【プレミアムラウンジ】Premiumシリーズの宿の特徴のひとつがプレミアムラウンジです。コーヒーや冷たい加賀棒茶、アイスキャンディーの他にも、生ビールやハイボールなどを、宿泊料金に追加無しで自由にお楽しみいただけます。Premium 山下家のプレミアムラウンジは男女大浴場前にご用意いたしました。毎分約1,450リットル、一日約60トンもの新鮮な温泉が注ぎ込まれるPremium 山下家。じっくりと温泉を堪能した後、湯上りのクールダウンに是非、ご利用ください。落ち着いた雰囲気でゆったりと寛げるプレミアムラウンジ【和モダン客室】一部の客室は洋の快適性と和の寛ぎを兼ね備えた和モダンルームにリノベーションいたしました。2名様タイプから最大6名様でご利用いただけるタイプまでご用意しています。いずれの部屋も真新しい畳や落ち着いた色合いのソファやクッションなど、温かみとスタイリッシュさが共存する空間になっています。一部客室からは湯の曲輪と古総湯という、山代温泉ならではの風景をお楽しみいただけます。散策を楽しむ観光客や、この地で日常を営む人々の動きを眺めながら、総湯を中心に栄えてきた山代温泉の歴史に思いを馳せてみてはいかがでしょうか?アースカラーのファブリックがモダンな雰囲気洋の快適さと和の寛ぎを兼ね備えた過ごしやすい客室【美食を楽しむ】朝夕共に大江戸温泉物語自慢のグルメバイキングをお楽しみください。ライブキッチンからご提供する焼きたてのステーキ*や天ぷらといったご馳走メニューの他にも、石川県の郷土料理「治部煮(じぶに)」など、旅の思い出になる味もお楽しみいただけます。治部煮にはどなたも召し上がりやすい鶏肉や、生地に米粉を合わせることで独特な食感を生むすだれ麩、里芋を使って甘辛く炊きあげています。お好みでわさびを添えるのもお薦めです。滋味深い味わいに石川の地酒を合わせて楽しまれてはいかがでしょうか?*ステーキは調味牛脂を注入した加工肉です。ステーキ*も焼きたてをご提供和洋中、豊富なメニューで幅広い世代にお楽しみいただけます2009年4月に大江戸温泉物語 山下家としてオープンし、15年目の新しい挑戦となるPremium 山下家。フロントやレストランスタッフの他にも、お客様と接する機会の少ないスタッフも含め、変わらぬおもてなしの心と、新しく生まれた魅力とサービスでお客様をお迎えします。大江戸温泉物語Premium 山下家にご期待ください。山代温泉の中心、湯の曲輪を見下ろすロケーションも魅力【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まる】早めのネット予約で割引♪早宿60 日にちが合えば割引でお得!得旅プラン 【会社概要】■会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社■所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座7-16-21銀座木挽ビル5階■設立年月日2017年12月5日(創業2001年11月)■資本金 100百万円(2023年2月末日時点)■代表取締役 橋本啓太■事業内容 全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開(全国38施設。2023年12月現在)■URL 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月22日アメリカ発の会員制大型スーパーマーケット『コストコホールセール(以下、コストコ)』。広大な店舗の中には、生鮮食品や生活用品、ベビー用品、アウトドア用品などさまざまな商品が取り揃えられているだけでなく、卸値に近い価格で購入できるとあって、人気を集めています。はくまい(@omusubirolling1)さんも、『コストコ』で肉を購入。冷蔵庫に入れた様子をX(Twitter)に投稿したところ、9万件以上の『いいね』を集めました。なぜ、この投稿が盛り上がったのかは…こちらをご覧ください。なんだか事件の香りがする…!写っていたのは、大きな冷蔵庫の中を埋め尽くすほどの大量の肉。はくまいさんによると、購入した肉の量は37kgにのぼり、支払い金額は約6万5千円だったそうです。冷蔵庫に詰められた肉を見て、猟奇的な漫画や映画のワンシーンを思い浮かべた人もいたようで、多くのコメントが寄せられていました。・何も知らない人が冷蔵庫を見たら、事件なんだよ…。・どうか自首してください…!・というか肉37kgで6万5千円はすごいですね。私も『コストコ』の会員になろうかしら…。はくまいさんは夫婦でコストコへ行き、37kgの肉を購入したそうです。これらの肉は、妻が主導で選んだものなのだとか。はくまいさんに、大量の肉を購入した理由や使い道をうかがいました。スーパーマーケットへ、こまめに肉を買いに行く手間を減らしたいのと、焼肉やステーキを好きな厚さで食べたいので、大量に買いました。普段、『コストコ』に1回行くと、25kgほどの肉を買いためています。1か月半~2か月の間に食べきって、また買いに行っていますね。牛肉の『ミスジ』ならローストビーフや焼肉、ステーキに。豚肉ならベーコンを作りますが、おいしくて病みつきになっています。鶏むね肉は自家製サラダチキンや、から揚げに。あとは鍋の具や、家庭料理にも使っています。種類や部位ごとにさまざまな料理を作り、夫婦で肉を消費しているというはくまいさん。はくまいさん宅のように、大量の肉を保存できる大きな冷蔵庫が必要ですが、まとめ買いをするのは時間や手間の削減になりますね。ただ、何も知らない人に冷蔵庫を開けられた時は、『あらぬ疑い』をかけられてしまう可能性があるので、注意が必要かもしれません…!grape HIT(グレイプ ヒット)ウェブメディア『grape』で、過去に多くの共感を得た記事や反響の大きかった投稿を再構成してお届けしています。[文・構成/grape編集部]
2024年04月21日皆さんは、パートナーの言動にがっかりした経験はありますか? 今回は「妻の体調を心配しない夫」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言旅行を前に風邪をひいてしまう風邪をひきやすい体質の主人公は、家族旅行直前に風邪をひいてしまいました。とても旅行に行ける状態ではありませんでしたが、夫は旅行を強行します。旅行中、夫が立てたハードなスケジュールにつき合わされて体調が悪化する主人公。レストランでは食事もできないほどフラフラでしたが…。夫は主人公の体調などお構いなしでステーキをバクバク食べます。さらには主人公に「具合悪いアピールするな」と怒り出す始末です。ザワつく店内出典:モナ・リザの戯言するとその様子を見たほかの客がザワつき始めました。女性客が「ひどくない?」と話していて、夫が「ん?」と周囲の様子を伺うと…。女性客から「動画に撮った。SNSでバズりそう」と言われてしまうのでした。読者の感想主人公の体調をまったく気遣わない夫に腹が立ちました。周りがザワつくほどとは、夫の態度は相当ひどかったのだと思います。(20代/女性)自分のことしか考えない夫には、呆れてしまいました。体調不良でも旅行に行った主人公には、まずは自分のことを優先してほしいですね。(40代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年04月19日お笑い芸人の出川哲朗が、歌手の和田アキ子がパーソナリティーを務めるニッポン放送『ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回』(毎週土曜前11:00)20日放送でゲスト出演する。公私ともに仲の良い和田と出川。この日の放送では、4月10日に誕生日を迎えた和田のために、和田いわく“バカ兄弟”の長男である出川が幹事となって開催した誕生会の話に。おしゃれなステーキハウスでの誕生会の様子は、和田のインスタグラムやTikTokでも見ることができるが、出川いわくお店に着く前から事件が起こっていたという。「お肉が食べたい」という和田のリクエストに応える形で、ステーキハウスを予約した出川だったが、その真相とは。また出川との出会いについて、まったく覚えていないという和田に対し出川は「僕は絶対に忘れません、あんな夜を忘れることはできない」と、衝撃的なホテルでの一夜を語る。番組最後には「生まれ変わっても出川哲朗になって、アッコさんと出会いたいか」というリスナーからの質問に、「もちろん、出川哲朗になりたいけれど…」と言葉に詰まりながらも回答。古き良き芸能界のエピソードから、出川と和田の関係性も垣間見える。
2024年04月19日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。【LINE】冷蔵庫の食材を根こそぎ持っていく義妹主人公は夫と子どもと暮らす兼業主婦です。最近、義母と義妹が勝手に自宅へ侵入し…。冷蔵庫の食材を根こそぎ持っていくことに悩んでいました。牛ステーキを奪った義妹出典:Youtube「スカッとドラマ」この前も勝手に牛ステーキを持っていった義妹。その後、呑気に「食べちゃった」と報告してきた義妹に対し…。主人公は「それ…」と事情を説明します。問題さあ、ここで問題です。牛ステーキに隠されていた事情とは何でしょう?ヒント牛ステーキは主人公が特別な目的で購入したものでした。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:Youtube「スカッとドラマ」正解は「長男の誕生日祝いのために買ったものだった」でした。主人公が「それ、長男の誕生日祝いのために買ったのよ!」と事情を話すと…。義妹は「えっ?そうなんですか」と驚くのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年04月18日旭川【Restaurant SU】旭川【ビストロポ・プーレ】旭川【焼肉わじま】富良野【ふらのワインハウス】富良野【唯我独尊】旭川【Restaurant SU】道産の食材を駆使したイタリアンをナチュラルワインと一緒に楽しむ彩りも美しい『真鯛と菜の花ともち麦』【Restaurant SU】で味わえるのは、道産食材が中心のイタリア料理。ランチ、ディナー共に完全予約制のコースを楽しめます。旬の素材を贅沢に使った料理から、旭川という土地の魅力を感じ取ることができるはず。旅先でスペシャルな食体験をしたいなら、生ウニ・毛蟹・トリュフなど、季節のスペシャル食材を使った特別なコースがオススメです。全8席の心落ち着くプライベートな空間店内は落ちついたトーンでまとめられた、カウンター席中心の全8席で構成。料理人の調理風景を間近で楽しめます。ワインはナチュラルワインにこだわり、赤・白・オレンジ・スパークリングといった50種類ものラインナップから今日のパートナーを選択可能。旭川での思い出を一層特別なものにする一杯となるはずです。Restaurant SU【エリア】旭川【ジャンル】イタリアン【ランチ平均予算】5500円【ディナー平均予算】8500円【アクセス】旭川駅 徒歩11分旭川【ビストロポ・プーレ】コースでもアラカルトでも満足度の高い一軒家ビストロへシェアして味わいたい『北海道産厚切り豚肉のこんがりステーキゆり根とトリュフ風味のソースで』【ビストロポ・プーレ】で堪能できるのは、甘い脂身が魅力の豚肉や鴨肉、地元で採れた野菜、風味豊かなチーズなど。北海道の食材が彩るフランス料理を、有機ワインと共に楽しめます。人気の『本日のシェフ気まぐれコース料理』をじっくり味わうもよし、ボリュームたっぷりのアラカルトメニューを、仲間とシェアするのもオススメです。落ち着いた花柄の壁紙が目を引く、ムードある内装赤が基調の印象的な店内。1階には広々としたカウンターとテーブル席が配され、活気のある雰囲気が魅力。一人で訪れて、カウンター越しにスタッフとの会話を楽しむのにも居心地のいい空間です。2階には、パーティールームがあるので、グループ旅行などでみんなでにぎやかに楽しむのも手です。ビストロポ・プーレ【エリア】旭川【ジャンル】フレンチ【ランチ平均予算】980円【ディナー平均予算】5000円【アクセス】旭川駅 徒歩10分旭川【焼肉わじま】北海道産の「ふらの和牛」のさまざまな部位を焼肉でダイレクトに味わう希少部位も含め、8種類前後の「ふらの和牛」を満喫できる『豪華わじま盛』道産ブランド和牛をメインに、北海道ならではの贅沢な焼肉を楽しみたいなら【焼肉わじま】へ。店舗でカットする新鮮なふらの和牛は、カルビなどの定番部位はもちろん、シャトーブリアンといった希少部位も楽しめます。ふらの和牛をとことん味わい尽くせるコース料理も要チェック!旭川の地酒や国産ウイスキーなどドリンクも豊富な品ぞろえです。赤が基調の店内はカジュアルな雰囲気が心地いいリラックスできる気取らない店内で、目一杯地元の肉を楽しめます。テーブル席にはロールカーテンがあり、周囲の視線を気にせず食事を楽しめるのもうれしいところ。テーブル席のほか、座敷も完備されているので、2時間飲み放題付きのコース料理で旅先での宴会を満喫するのもよさそうです。焼肉わじま【エリア】旭川【ジャンル】焼肉【ランチ平均予算】3000円【ディナー平均予算】7000円【アクセス】旭川駅 徒歩3分富良野【ふらのワインハウス】パノラマビューを眺めながら富良野の厳選メニューとワインに酔いしれる和風のソースでさっぱりと味わえる『サーロインステーキ150g道産』地産地消のメニューが楽しめる【ふらのワインハウス】。『ふらの風チーズフォンデュ』や十勝牛やエゾ鹿肉のステーキ、富良野産の地場野菜など、こだわりの食材が自慢。隣接する工場から直送される、種類豊富な『ふらのワイン』と合わせてこの土地ならではの料理の数々を満喫できます。大きな窓からは富良野の市街や田園風景、十勝連峰を眺望できる大きくて開放的な窓の向こうに広がる美しい景色もごちそうのうち。夏季限定で、隣接のバーベキューガーデンもオープンするので、富良野のおいしい空気と自然を満喫できるのも醍醐味です。団体向けの個室も用意されており、旅先での宴会やパーティーをする場所としてもぴったりです。ふらのワインハウス【エリア】富良野【ジャンル】洋食【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】3000円【アクセス】富良野駅富良野【唯我独尊】富良野カレー先駆けの店でスパイシーなカレーと地ビールに笑顔!100%道産ポークを使った自家製ソーセージがたまらない『オム・ソーセージカレー』富良野駅から徒歩5分の、ユニークな外観の喫茶店【唯我独尊】。富良野で流行っている「オムカレー」に、自家製ソーセージを添えた『オム・ソーセージカレー』が一番人気。オムレツの中に、オリジナルのブレンドチーズが入っているのもたまりません。富良野カレーの先駆けとも言われる、30種類以上のスパイスを駆使した旨みとコクは、思わず夢中になる味です!木のぬくもりが手づくり感にあふれ、穏やかな気持ちにさせてくれる身内の皆で一からつくり上げたというお店は、外観も内装も味わいたっぷり。また、こちらでは富良野で唯一地ビールを製造している系列店【富良野地麦酒館】の地ビールも楽しめます。添加物などを一切使わないビールと地元の食材にこだわった愛情たっぷりのカレーは、旅の思い出の一つになることでしょう。唯我独尊【エリア】富良野【ジャンル】インド料理【ランチ平均予算】1000円【ディナー平均予算】1000円【アクセス】富良野駅 徒歩5分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年04月18日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:tamanabe※この物語はフィクションです。周りにいた“意地悪”な大人たちに振り回された結果主人公のママ友のなかに、普段から自慢話や人の悪口ばかりを言う困ったママ友がいました。ある日、そのママ友から声をかけられた主人公は…。家に遊びに来て出典:愛カツママ友は、自宅に家族で遊びに来るよう誘ってきました。家に行ったら、いつも以上に自慢話をされるような気がして、主人公は気が乗りません。お昼はテイクアウト出典:愛カツママ友は、お昼は近所のステーキ屋の高級な弁当をテイクアウトしようと提案。主人公は『結構いい値段するんだよな…』と思いながら、ママ友の話を黙って聞いていました。ここでクイズ高級な弁当を買おうというママ友の言葉に戸惑う主人公。この後、ママ友はどんな要求をしてきたでしょうか?受け取りよろしく!出典:愛カツ正解は…正解は「お弁当の注文と受け取り」でした。ステーキ弁当を買うと一方的に決めたママ友でしたが、自分は午前中に用事があると言うのです。ママ友にお弁当の注文と受け取りを頼まれ…主人公は「分かりました…」と渋々承諾したのでした。(愛カツ編集部)
2024年04月17日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!料理に違和感を抱き抗議した結果主人公は、以前友人の父が経営していたレストランで子どもと食事をすることになりました。出されたステーキに違和感を覚えた主人公は「これ本当にブランドの牛肉ですか?」と店長に尋ねます。店長に尋ねる主人公出典:エトラちゃんは見た!さらに抗議すると…出典:エトラちゃんは見た!ここでクイズこの後、店長はなんと言ったでしょう?ヒント!主人公はすぐに店を出ることにしました。[nextpage title="^w0o"]お召し上がりいただかなくて結構出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「『そんなに疑うのなら召し上がらなくて結構です』と言った」でした。「そんなに疑うのなら…」と店長はまさかの反論をします。予想外の言葉に唖然とする主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月16日タレント・上原さくら(47)が15日までに自身のブログを更新。子宮摘出の手術を検討していることを明かした。上原は13日のブログで「そして私のお昼ご飯」と題し、「夫が娘を連れて公園に遊びに行ってくれてます。その隙に私もお昼ご飯」と自身のランチメニューを紹介。赤身ステーキの写真とともに「不正出血が激しいので鉄分絶対持っていかれてると思い、赤身ステーキでちょっとは補給したい」とコメントした。続けて「もうね、ホント最近の不正出血ヤバすぎて」とつらい症状を吐露。「大袈裟じゃなく、1日でレバ刺し5人前くらい出てしまった日があったりして、普段もオムツタイプで過ごす日もあるので。(でもレバ刺しは吸収しないから本当に気持ち悪いの)」と伝え、「いよいよ子宮摘出の内視鏡手術を受けるべく、再来週大学病院行って手術の予約を取ってきます!(適応かどうかの最終検査はあると思うけど)」「ミレーナもジエノゲストも、私の子宮疾患を閉経まで抑えることは出来なかったです」と、手術の決断を報告した。自身の体調不良の原因については、“三大巨頭”として「片頭痛」「月経絡み」「メンタル問題」を公表。片頭痛は「エムガルティ」の薬で解決できたという。残った2つの問題について「で、子宮摘出の手術は怖いんだけど、これも終わってしまえば120%ラクになると分かってるので」「勇気を出して踏み出してみます」と決意。「浮き沈み激しめなメンタルは生まれつきの性格なので」「これはなかなか難しいけど、でも、娘を産んでからはかなり強くなってると自覚してます。あと、年齢的に図太くなっちゃってるのかも。笑」とポジティブにコメントした。また日々生活する中での不安について、「月経絡みの不調がなければ、今からトライアスロン始められるくらい元気になれるかも。笑」とコメントした。上原は2003年にアパレルメーカー社長と結婚したが、09年に離婚。11年に建築関連会社社長と再婚するも、13年に離婚が成立。19年12月に一般男性と再々婚し、20年4月に第1子となる長女の出産を報告した。
2024年04月15日湯田温泉【ニジノアト】新山口【福の花新山口店】新山口【海鮮長州小郡店】山口【肉道わぎゅう屋】山口【うな道とり道】湯田温泉【ニジノアト】洋食と和食が融合したメニューをカジュアルな空間で堪能プリップリの身に、旨みが凝縮された『活ロブスターのスパイス焼き』湯田温泉駅から徒歩5分にある、一軒家居酒屋【ニジノアト】。オーナーの阿部氏は地元の有名料亭の5代目、料理人の佐藤氏はフランス料理歴40年以上のベテランです。畑の違う二人がタッグを組んで生み出す和食や和洋食、フランス料理をゆったりと堪能しませんか。地元で獲れる魚や旬の野菜、鹿児島県産黒毛和牛などこだわりの食材にも出合えます。オシャレでカジュアルな内装が居心地いい壁一面に描かれた虹色のアートが目を引く店内に、カウンターとテーブル席を用意。入口付近には特注のワインセラーがあり、ワインはもちろんこだわりの日本酒や冷製の前菜が並んでいるのでチェックを。グループでも一人でも気軽に訪れやすい一軒です。ニジノアト【エリア】湯田温泉【ジャンル】和食【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】4000円【アクセス】湯田温泉駅 徒歩5分新山口【福の花新山口店】山口県の郷土料理と地酒を落ち着ける個室でゆったりと大自然の中でびのびと育てられた、黒かしわ&長州どりを使用山口の地酒と郷土料理を一緒に味わえる【福の花新山口店】。落ち着いた空間で楽しめるのは、幻の山口地鶏と言われる「長州黒かしわ」や銘柄鶏「長州どり」。自社の養鶏場から直送されるので、鮮度抜群です。周りを海で囲まれた山口県ならでは、旬の魚もぜひ。そして締めには、川棚温泉由来の『瓦そば』をお楽しみあれ。個室は少人数用や大人数用があるので使い勝手が便利水に恵まれた山口県は日本酒の宝庫です。県内のいたるところに昔ながらの酒蔵が点在しているなかでも、世界に誇る銘酒”獺祭”が有名。地元の料理と共に、選りすぐりの地酒をゆるりと楽しんで。飲み放題付きのコースもあるので、予算に合わせて予約を。福の花新山口店【エリア】山口市その他【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】-【アクセス】新山口駅 徒歩10分新山口【海鮮長州小郡店】山口県の地魚や地野菜をくつろぎの空間で味わえる昔ながらの居酒屋オープン時からの名物『海鮮太巻寿司』新山口駅から徒歩3分で辿り着く【海鮮長州 小郡店】。山口県産の食材を駆使した料理と地酒が満喫できます。自慢のメニューは、大人気の『海鮮太巻寿司』や、地魚をリーズナブルに楽しめる海鮮料理など。地野菜を使った一品も、地酒やこだわってセレクトした焼酎にぴったり。鉄道の街、小郡らしく昔のSLの写真が飾られたカウンター昔ながらの居酒屋の雰囲気漂うカウンター席にはネタケースがあり、目の前で板前の包丁さばきが楽しめます。一人で訪れてカウンターで会話を楽しみながら過ごすのもよし、広々とした座敷席で飲み放題付きのコースを吟味するのもよし。ブルーのネオンを目指してカジュアルな一軒へ。海鮮長州小郡店【エリア】山口市その他【ジャンル】居酒屋【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】3500円【アクセス】新山口駅 徒歩3分山口【肉道わぎゅう屋】山口県が誇る長荻(ちょうしゅう)和牛の柔らかさや甘みをとことん味わうブランド牛のその日ごとの部位が登場する『長萩和牛 赤のステーキ』【肉道わぎゅう屋】は、山口県のブランド和牛肉「長萩(ちょうしゅう)和牛」が楽しめるステーキレストランです。肉質の特徴は、子牛から出荷まで一貫飼育され、牧草などを食べてのびのびと育ったからこその柔らかな食感、そして甘み。A4等級以上を揃える肉を炭火で焼き上げます。ガーリックを効かせた自家製オニオンソースと共に口に運んで。天井が高く、席の間隔もゆったりとしたカジュアルな店内ウッディで明るい雰囲気の店内には、カウンターとテーブル席が配されています。多彩な肉をじっくりと味わうなら、『肉盛り宴会コース』を選んでみては。最大20人まで利用できます。単品飲み放題を当日追加注文OKなのもうれしいポイント。ランチの気軽な一人利用もできるので、旅の途中にぜひ立ち寄って。テイクアウトもあり。肉道わぎゅう屋【エリア】山口市その他【ジャンル】ステーキ【ランチ平均予算】1500円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】山口駅 徒歩7分山口【うな道とり道】趣のある町家で昼は浜名湖の鰻、夜は地鶏の焼鳥を味わえる長州どりのさまざまな部位が味わえる『おまかせ10串盛り合わせ』山口市の中心街、中心商店街にある【うな道とり道】。昼に味わえるのは、浜名湖から直送される鰻。うな重やひつまぶしはもちろん、白焼きもオススメです。夜は、外がパリッ、中がふっくらで極上の味が楽しめる焼鳥を。地元のブランド、長州どりならではの旨みを、あっさり風味のタレが引き立てます。緑あふれる庭園を眺めながらの食事は格別築170年の風情たっぷりの町家は、重厚な雰囲気が漂います。美しい中庭があり、ゆったりとした気分で過ごせるのが魅力。個室もあり、少人数はもちろん、最大で60人までの宴会にも利用できます。テイクアウトもできるので、宿に持ち帰って味わいたいときにも重宝する一軒です。うな道とり道【エリア】山口市その他【ジャンル】うなぎ【ランチ平均予算】2000円【ディナー平均予算】4000円【アクセス】山口駅 徒歩10分※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
2024年04月14日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!店を継いで…主人公の両親はレストランを営んでいました。父の病をキッカケに、主人公の夫がレストランを継いだのですが…。夫にメニューや仕入れ先まですべて変えられてしまったのでした。ステーキフェアある日、レストランに来店した客がブランド牛のステーキを注文しますが…。「前と味が違う?」と気づき、主人公の夫に質問すると…。以前の肉出典:愛カツここでクイズ主人公の夫は何と返したでしょうか?ため息交じりな返事でした。[nextpage title="N0o…"]本物?出典:愛カツ正解は…正解は「本物以外の何物でもありません」でした。「本物以外の何物でもありません」とため息交じりに返されました。さらに「これ以上行ってくるなら営業妨害で訴える」と脅してきて…。まさかの態度に客は驚いてしまうのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月13日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。【LINE】冷蔵庫の食材を根こそぎ持っていく義妹主人公は夫と子どもと暮らす兼業主婦です。最近、義母が無断で自宅に上がり込むことに悩んでいました。それだけではなく、義妹までもが自宅に侵入し…。勝手に冷蔵庫を開けて、食材を根こそぎ持っていってしまうのです。義母へ注意しますが、義母は義妹夫婦を助けたいと言い張り、聞く耳を持ちません。牛ステーキを購入すると…出典:Youtube「スカッとドラマ」ある日、奮発して牛ステーキを購入した主人公。しかし、それも例外なく義妹が無断で持ち去り「すごくいい肉でしたね」と言いました。主人公は「それ…」と言い、息子の誕生日のために買ったことを説明しますが…。それでも義妹はなおも悪びれる様子はありません。問題さあ、ここで問題です。「もう食べちゃったしね」と悪びれる様子のない義妹。主人公はなんと返答したでしょうか?ヒント主人公は義妹に呆れています。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:Youtube「スカッとドラマ」正解は「謝る気ないみたいだね」でした。まったく謝る気がない義妹にうんざりする主人公。「あとね…」と話を続け、ステーキの秘密を明かすと…。義妹は「え?」と愕然とするのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年04月12日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:tamanabe※この物語はフィクションです。周りにいた“意地悪”な大人たちに振り回された結果主人公の子どもが通う幼稚園で出会ったママ友のなかに、自慢話や悪口ばかりを言ってくる人がいました。主人公は、そんな厄介なママ友との付き合いにうんざりしていたのですが…。厄介なママ友からの招待出典:愛カツある日主人公は、厄介なママ友から「子どもと旦那さんを呼んで遊びに来て」と誘われました。そしてママ友は、お昼は近所のステーキ屋さんの高級弁当をテイクアウトしようと提案してきたのですが…。弁当の受け取りを任された出典:愛カツ家が近いから、という理由で弁当の注文と受け取りを頼まれた主人公。嫌とは言えず、了承したのでした。当日、主人公は弁当を受け取りにステーキ屋へ。全員の分を立て替え、ママ友の家に向かいました。ここでクイズママ友にステーキ弁当を渡し、金額のことを話そうとした主人公。するとママ友に「私の家族の分はいいよね?」と言われました。ママ友はなぜお金を払わないつもりなのでしょうか?支払うつもりがないママ友出典:愛カツ正解は…正解は「自宅にみんなを呼んでいるから」でした。自宅を提供しているからという理由で、家族3人分の弁当代を主人公に支払わせようとするママ友。ママ友の衝撃的な言い分に、呆然としてしまう主人公なのでした。(愛カツ編集部)
2024年04月12日鶏むねは、ヘルシーでありながらも満足感のある料理を作れる万能食材です。しかし作ってみると、「鶏肉がしっとりしない…」とおいしく仕上がらなかった経験はありませんか。そこでおすすめなのが、『味の素』公式『AJINOMOTO PARK』に掲載されている『鶏むねステーキ』です。しっとりとした仕上がりで、ハーブの香りが食欲をそそります。『やわらか鶏むねステーキ』の作り方しっとりとやわらかい鶏むねステーキは、ボリューミーで心もお腹も大満足できる一品です。コスパのよい鶏むね肉なら、お財布にもやさしく節約にもつながるでしょう。材料(4人ぶん)鶏むね肉500g「お肉やわらかの素」小さじ5(12.5g)A「AJINOMOTOオリーブオイル」503Aローズマリー1本Aつぶしたにんにく1かけ分レモン汁大さじ1「瀬戸のほんじお」少々こしょう少々じゃがいも2個(300g)パセリのみじん切り適量AJINOMOTO PARKーより引用作り方1.鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。2.密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。3.じゃがいもは13角に切る。4.フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。5.裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。6.同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。7.器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。AJINOMOTO PARKーより引用鶏むね肉は高たんぱくで低脂肪な食材なので、ダイエット中の人や筋肉を付けたい人にもおすすめです。おしゃれで華やかな見た目に仕上がり、記念日やパーティなどの特別な日にも華を添えられるでしょう。しっとりやわらかい鶏むねステーキを、ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月10日皆さんは、パートナーの言動にうんざりした経験はありますか? 今回は「体調不良の妻を振り回す夫」にまつわる物語とその感想を紹介します。 ※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言体調を崩し…夫と幼い娘と暮らしている主人公。あるとき主人公は風邪を引き、熱も下がらずつらい思いをしていました。しかし夫は心配するどころか「週末の旅行までには治せよ」とひどい発言をします。そして週末、結局体調は回復せず…。旅行へ…出典:モナ・リザの戯言体調不良の主人公は、夫に無理やり旅行に連れて行かれることに。「せきが止まらない」とつらそうにする主人公を、娘は心配してくれますが…。しかし夫は「元気なフリしろよ?少しは空気読めよ」と主人公を責めました。その後、飲食店に着くと、顔色の悪い主人公は店員に体調を心配されます。主人公が「外で休みます」と伝えたのですが、夫は「いいから席に案内してくれ!」と騒ぎ始め…。周りの客から注目を浴びてしまったため、主人公は仕方なく席につきました。席につくと、何も食べる気にならない主人公をよそに、夫はステーキを1人で食べ始めます。そんな主人公夫婦を見てザワザワとする店内。すると夫が「周りの人の迷惑だって思わないのかね~」と主人公にイヤミを言ったのでした。読者の感想体調不良の主人公をまったく気遣ってくれない自分勝手な夫に、うんざりしました。旅行の予定があっても、体調が万全でないなら休ませてほしいですね…。(40代/女性)体調の悪い主人公を連れまわすだなんて夫の気が知れません。きちんと主人公のことを考えて行動をしてほしいと思いました。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(lamire編集部)
2024年04月10日シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「牛ホル酒場龍山/YONGSAN」が新規オープンしたことを報告致します。東京のホルモン文化は豚がメインですが、関西では当たり前の「牛ホルモン」を愛好家の期待に応えて提供致します。龍山は、目黒にてランチタイムに営業しておりましたが酒場としての移転営業となります。牛ハツをオンザオイス!実家が焼肉屋で牛ホルモンで育った店主の龍さんが手がける「牛ホル酒場龍山」は、関西の方でも驚くほどの品質です。肉卸も手がける龍山では、希少で新鮮な牛ホルモンを楽しむことができます。冷製牛レバーと冷製ハツは、機械を使わず低温調理で仕上げられ、ジューシーで甘みがあり、食感も楽しめます。また、熱伝導のいいスキレットで焼かれるホルモンは、熱が回流しハツが膨らみ、ライスにのせて丼として楽しむこともできます。分厚くカットされた牛ハツステーキは、身体に元気を与えると評判です。龍山では、臭みがなく甘い脂がたっぷりのコプチャンを秘伝の焼肉タレや最高のヤンニンジャンで提供しています。4月中はオープン記念で生ビール400円、サワー類300円となっております。また、お通しはございませんので、食事だけでも大歓迎です。コプチャン焼き冷製二種盛りメニュー店内メニュー牛ハツステーキ店舗情報店頭看板新鮮な牛ハツ牛ホル酒場龍山/YONGSAN- 場所:東京都港区赤坂2-8-11 B1- オープン日:2024年4月8日- 営業時間:平日17:00-23:30(土日未定)- 予約方法:DMにて受付中Instagram : 間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」についてシェアレストラン | お店を間借りできるマッチングサービス : シェアレストランマガジン | 間借り開業を全力応援!吉野家HD株式会社シェアレストランが運営。シェアレストランで開業した方をご紹介します : 飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。【SNS】 【会社概要】会社名:株式会社シェアレストラン所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階事業内容:シェアレストランの運営 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年04月10日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!自分のミスに気づき顔面蒼白になってしまった話レストランでシェフをしている主人公は常連客にステーキを提供しました。「今日のステーキいかがでしょうか」と感想を尋ねると、常連客は「ちょっとかたいかも…」と指摘。思わぬ指摘を受けた主人公は、提供したステーキを試食してみました。違和感を覚える出典:エトラちゃんは見た!その場を離れ…出典:エトラちゃんは見た!あるものを確認しに行った主人公は自分のミスに気づきます。ここでクイズ主人公は何に気づいたでしょう?ヒント!レストランではいつも熟成させた肉を使っています。[nextpage title="0~0U0K0n"]ミスに気づく主人公出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「熟成前の肉を使ってしまっていたこと」でした。主人公は間違えて熟成前の肉を使っていたのです。自分のミスに気がつき顔面蒼白になる主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月10日タレントの中居正広、お笑いコンビ・千鳥の大悟がMCを務めるTBS系バラエティー『中居大悟に言いたい人々』が、15日に放送される(後7:00)。ずっと自分の世界にとどまり続けている“昭和おじさん”代表のMC、中居と大悟をアップデートさせるため、知れば人生が豊かになる情報を伝えたい人々が次々とプレゼン。驚きの情報を知った中居と大悟は、アップデートし情報を「持ち帰る」か、「置いてく」のかを判定していく。ゲストには長嶋一茂、麻木久仁子、大島美幸(森三中)を迎え、さらにVTRゲストとしてMatt、萬田久子、すみれ、中岡創一(ロッチ)が出演する。進行は前回に引き続き田村真子アナが務める。前回、選りすぐりの寿司店を紹介し中居&大悟を唸らせた長嶋一茂が、さらにアップデートしてほしいと「お肉」をテーマに2店舗を紹介。1店舗目は、京都に本店を構え、昭和のスターも足繁く通ったという大人気店。牛肉の中でも最高級の部位である“シャトーブリアン”を使った「超高級ステーキ」を紹介する。一茂から店の情報を聞いた大悟が思い出の店と奇跡の再会を果たす。2店舗目は、一茂がとんかつを食べるならここしか行かないというお店で、“豚のシャトーブリアン”が食べられる「とんかつ料理」を紹介。一茂渾身の“ブリアンお肉”連発に中居大悟も驚きの声を上げる。■中居正広(大悟の話で)点と点が線になる奇跡も起きました! 日頃なかなか経験のできないものを食べられたり、普段知らないことを知れ、中居と大悟にアップデートしてもらおうということで始まった番組ですが、今回もアップデートできているのかな? どのプレゼンも見ごたえある内容ですので、ぜひご覧ください!■大悟(千鳥)本当にいろんな意味でお腹いっぱいです(笑)。個人的に何十年ぶりの思い出あるお店が出てきて、本当にびっくりしました! 中居さんがMCとして仕切る番組が多い中で、この番組のときはすごく自由で。わしが訂正していかないといけない体験をして、ノブの大変さに改めて気付きました(笑)。
2024年04月09日おうち料理研究家のみきママが9日に自身のアメブロを更新。長男の友だちが持参した高級品を公開した。この日、みきママは母親から牛のヒレ肉を貰ったことを報告し「やった~!!」と興奮気味にコメント。長男から「今日友達くるから夜ご飯よろしく」と言われたことを明かし「学校が始まったから、今日は買い物に行く時間ないな。ヒレ肉のステーキにしてあげるか!」とつづった。続けて「黒酢の手羽煮をサラダにして、パーティー感を出しました」と述べ、調理中の様子や完成した料理の写真を公開。長男の友だちについて「『つまらないものですが、、』って、高級ゼリー持ってきました!」と説明し「君は本当に20歳ですか?」と驚いた様子でコメントした。また、長男と長男の友だちが「肉、やわらけー」と言っていたことを明かし「ヒレ肉のステーキがあってよかった~!」と安堵した様子でつづり、ブログを締めくくった。
2024年04月09日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!父が夫に店を譲った理由主人公は父のレストランで働いていました。しかしあるとき、父が病気で倒れてしまいます。すると見かねた夫が、父に店を譲るようお願いしました。店を譲ってほしい出典:エトラちゃんは見た!借金は肩代わりする出典:エトラちゃんは見た!必ず繁盛させる出典:エトラちゃんは見た!ここでクイズこの後、夫は主人公の父になんと言ったでしょうか?ヒント!それを聞いて父は夫に店を譲ることを決めました。借金が回ってしまうかも出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「店が持たなかったら主人公に借金が回ってしまう」でした。大切な娘である主人公のことを考えた父は、夫に店の権利を引き渡すことを決意…。しかしその後、夫は自分勝手な経営を始め、主人公の意見には聞く耳を持たず結局夫婦は離婚。店は夫が経営していくことになります。そんなある日、ステーキを注文した客が「前と味が違う…?」と違和感を覚えました。オーナーである夫に確認すると「クレームをつけるなら営業妨害で訴えますよ」とありえない返答をされ絶句してしまう客なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月09日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!料理人のプライドレストランでシェフとして働く主人公。義父と妻と一緒に切り盛りしているレストランは繁盛しています。ある日、客として妻の友人とその子どもが来店します。子どもは決まってステーキを頼み、おいしそうに食べてくれます。しかし、つけ合わせのにんじんのグラッセを必ず残す子ども。料理を残された主人公は、ショックを受けます。にんじんを「土くさい」と言い訳する子どもに、主人公の料理人魂に火がつき…。にんじんを食べさせようと、味を改良しようと決意したのです。出典:エトラちゃんは見た!試行錯誤を重ね…出典:エトラちゃんは見た!にんじんのグラッセに試行錯誤を加え、味を改良し半年がたったころ。再び親子が来店します。親子はステーキセットを頼み、テーブルに料理が運ばれました。「いただきまーす」と親子が食べ始めるのを見守る主人公でしたが…。ここでクイズこの後、子どもはどんな反応をしたでしょうか?ヒント!主人公にとっては、自信を持って出した料理でした。ちょっとかたいかも出典:エトラちゃんは見た!正解は…正解は「『固いかも』と言った」でした。主人公が親子のテーブルまで行き、2人に話そうとしたそのとき。子どもは、ステーキを食べた後「…ちょっとかたいかも」と呟いたのです。子どもの言葉に疑問を抱いた主人公は、厨房で肉を確認し…。熟成させる前の新しい肉を提供してしまうという、致命的なミスをしていたことに気がついたのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(愛カツ編集部)
2024年04月07日グルメイベント「世界のサンド博」が、2024年4月26日(金)から5月6日(月)までイオンレイクタウンmoriの1階噴水広場にて開催される。15か国30種類以上の“ご当地サンドウィッチ”が集結イオンレイクタウンkaze、イオンレイクタウンmori、レイクタウンアウトレットの3館合同で行われるグルメイベント「イオンレイクタウン・パン EXPO 2024」。そこで開催される企画のひとつが「世界のサンド博」だ。“世界のご当地サンドウィッチ”というテーマのもと、15か国から30種類以上のメニューが集結する。本場の味を再現した“キューバサンド”「キューバサンド&デリ アイナマ(CUBAN SANDWICH & DELI AHINAMA)」が贈るのは、本場の味を再現したこだわりの“キューバサンド”。具材を挟んだパンを鉄板でプレスしながらバターで焼き上げるサンドウィッチだ。煮込んだ豚肉を細かく裂いたプルドポークにハムとチーズを合わせた「エル・クバーノ」、甘いグアバペーストとチーズを挟み込んだ「パン・コン・ティンバ」の2品を用意する。ベトナムのサンドウィッチ「バインミー」「マノ ア マノ(Mano a Mano)」は、ベトナムの「バインミー」を提供。焼いたパンに、大根と人参、レバーパテ、キュウリを挟んだサンドウィッチだ。今回は、そこに豚肉と目玉焼きを加えた定番バインミー、エビ・アボカド・チキンを加えたバインミー、そして店舗オリジナルの“メキシカンタコス風”バインミーの3種類を展開する。トルコ「ドネルケバブ」のサンドトルコ料理店「バーブルハヤツ(Babul Hayat)」からは、日本でも人気が高い「ドネルケバブ」のサンドがラインナップ。回転させながら焼き上げる肉はもちろん、パンの種類を選ぶことができるのも魅力のひとつだ。また、大鍋で調理する「タントゥーニ」なども併せて提供する。アメリカ「フィリーチーズステーキ」や沖縄ソウルフードもそのほか、アメリカのフィラデルフィア名物「フィリーチーズステーキ」や、沖縄のソウルフード「ポークたまごサンド」などを味わうことができる。【詳細】「世界のサンド博」開催期間:2024年4月26日(金)~5月6日(月)時間:11:00~19:00場所:イオンレイクタウンmori 1階 噴水広場住所:埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1<出店店舗(全8屋台)>キューバサンド(キューバサンド&デリ アイナマ)、バインミー(マノ ア マノ)、ドネルケバブ(バーブルハヤツ)、タントゥーニ(バーブルハヤツ)、フィリーチーズステーキ(エスフードサービス)、クロワッサンのスイーツサンド(ショコラティエろまん亭)、北海道サンド&カレーパン(くしろよしやす)、世界のトースト(ご当地グルメ研究会)【問い合わせ先】ご当地グルメ研究会TEL:03-6231-7468
2024年04月05日全日本うまいもの祭り実行委員会は、愛知県「愛・地球博記念公園(モリコロパーク)大芝生広場」にて2024年4月27日(土)~5月6日(月・休)の10日間にわたり開催予定の『全日本うまいもの祭り2024』の前売入場券を、4月6日(土)に発売します。また、今回出店する注目のメニューをご紹介します。全日本うまいもの祭り2024■開催概要開催日時:【通常開催日】4月27日(土)~5月2日(木)、5月6日(月・休)※計7日間10:00~17:00(最終入場16:30)【夜市開催日】5月3日(金・祝)~5月5日(日・祝)※計3日間10:00~20:00(最終入場19:30)会場 :愛・地球博記念公園(モリコロパーク) 大芝生広場■チケット2名以上購入の際にお得な前売入場券が、4月6日(土)10時から販売開始。各プレイガイドにてお買い求めいただけます。開催期間中、お好きな1日にご入場いただくことができます。なお、ペア1日券・3名1日券はチケット発券は1枚となり、グループでそろってご入場いただく必要がございますので、ご注意ください。【前売入場券】大人1日券 :700円大人ペア1日券:1,200円大人3名1日券 :1,800円※小学生以下は無料です※当日入場券は大人1日券(700円)のみです※料金は税込です【チケットぴあ】Pコード 994-677セブンイレブン店内「マルチコピー機」、中日新聞販売店にて直接お買い求めいただけます。Web: 【e+(イープラス)】ファミリーマート店舗にて直接お買い求めいただけます。Web: 【ローソンチケット】Lコード 41369ローソン店内・ミニストップ店内「Loppi」にて直接お買い求めいただけます。Web: 【Boo-Wooチケット】Webサイト「Boo-Wooチケット」にてお買い求めいただけます。Web: ※購入には会員登録(無料)が必要です■気になる“うまいもの”をご紹介!北海道:札幌蟹工船「かにかに三色弁当」(1,380円)北海道・札幌市にある蟹問屋「札幌蟹販」直営の蟹料理専門店が出店。メイン商品となる「かにかに三色弁当」は、北海道の人気食材である“カニ・ウニ・イクラ”を贅沢に盛り付けた、専門店だからこそできる弁当です。「全日本うまいもの祭り」限定のスペシャルバージョン。かにかに三色弁当秋田県:きりたんぽ稲美「比内地鶏ラーメン」(800円)秋田県を代表する比内地鶏をたっぷり使用した「比内地鶏ラーメン」が初出店。比内地鶏は日本三大地鶏のひとつで、脂肪が比較的少なく淡白ながらも噛むほどに溢れ出すしっかりとした旨みが特徴です。じっくり時間をかけて煮込んだまろやかなスープは何度でも飲みたくなる味わい。ぜひ食で秋田を感じてみて!比内地鶏ラーメン大阪府:風雲児 日ノ本「大阪極上 ホルモン焼」(1,000円)全国のフェスで人気のホルモン焼、通称「テッチャン」。旨みのポイントとなる脂付きの良いテッチャンを仕入れ、丁寧に下ごしらえをすることで臭みやクセなどのない新鮮なホルモンを味わえます。プルプルで大粒なテッチャンとシャキシャキキャベツ、そしてやみつき系の味噌ダレのトリプルパンチ。ぜひアルコール片手に楽しんでほしい一品です。大阪極上 ホルモン焼き兵庫県:マックスイーツ「キャラメルブリュレミルフィーユ」(1,480円)フランスで修行した神戸の人気パティシエが作る「キャラメルブリュレミルフィーユ」がう祭りに初登場。こだわり抜いた特製のカスタードクリームと自家製のサクサクパイを一緒に食べれば、至福のサクトロ食感が口内に広がります。この他、卵にこだわった濃厚プリンや人気のシュークリームなどもご用意しています。キャラメルブリュレミルフィーユ佐賀県:佐賀牛 みやふく「佐賀牛ステーキ串」(1,000円)全国数ある銘柄牛の中でも高品質と評価される佐賀牛。柔らかい赤身の中にきめ細やかな風味と脂身が入った見事な霜降りが特徴です。できるだけそのままの佐賀牛を味わってほしいため、使用する調味料は佐賀牛に合うよう調合された自家製塩のみ。ぜひお試しください。佐賀牛ステーキ串※価格はすべて税込です■アクセス・駐車場についてゴールデンウィーク期間中は、公園駐車場及び公園駐車場出入口が大変混雑しますので、公共交通機関でのご来場にご協力ください。公園までのアクセスについてはこちら( )をご覧ください。また、お車でお越しの際は、臨時駐車場をご利用ください。臨時駐車場をご利用の場合、1台につき1枚「全日本うまいもの祭り ご招待券」を進呈します。※大人1名分が無料になります※各日の予定枚数に達し次第、配布終了とさせていただきます臨時駐車場についてはこちら( )をご覧ください。○「リニモ1DAYフリーきっぷ」でお得に!お越しの際は、特典券がついてくる、お得な「リニモ1DAYフリーきっぷ」がおすすめです。期間中、「リニモ1DAYフリーきっぷ」(大人 税込800円・小児 税込400円)を購入すると、特典券が同時に発行されます。お得な「リニモ1DAYフリーきっぷ」をぜひご利用ください!■特典券(大人):入場無料■特典券(小児):ソフトドリンク1杯無料最新情報は公式ホームページ( )をご覧ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月05日タレントの中居正広が、4日放送の日本テレビ系バラエティー『ぐるぐるナインティナイン30周年記念ゴチ2時間SP』(後7:00)に出演。親交の深い岡村隆史との秘話を打ち明けた。番組内で、岡村の結婚が話題になった際、岡村が「中居さんからもお祝いいただいて」と感謝。中居は「(岡村の)奥さんとも、お食事を1回…。その時にさ『どこにしようか?』っていったら『ゴチでお世話になった店があるから』って」と切り出すと、岡村が「違う違う!お前が『いきなり!ステーキ行こうぜ』っていうから(笑)。ええけど、いきなり!ステーキにいきなり中居が来たら、パニックになるやんか(笑)。かまへんけど、ちょっと考えようかって」と釈明した。中居は「お相手の方って、出ていないんだっけ?」と確認しつつ、岡村の妻について「岡村くんの人柄が出ているようなお相手。そんな派手じゃないような。岡村くんが選ばれた人なんだなって。格好も、ジャケットにTシャツにデニムをはいて」と紹介。岡村が「そこまででいいぞ!いつも変なこと付け加えるから」と制止するも、中居は「さすがお似合いって思ったら、靴がボロボロだったの(笑)」と冗談交じりに語った。岡村がすかさず「グレーの靴をボロボロって言っているだけで、普通に今でも置いてあるわ!」と訂正。中居が「これはテレビでもラジオでも言ったことないんだけど、その話を絶対にするなって(笑)。なんで、岡村隆史はその話をするなって言うの?」とあえて確認すると、岡村は「だって、ショック受けるやろ?私ボロボロの靴やったんやって」と妻の気持ちを慮った。これを受け、中居が「『もし言ったら、本人が傷つくから』っていうのが、岡村くんらしいなって思って。笑いになるからっていうんじゃなくて、そこはやめておいてくれっていうのが、やさしいなって思って。僕言っちゃっているけど(笑)」と自虐ながらに岡村の人柄を称えていた。
2024年04月04日あべのハルカス近鉄本店では、大人気イベントである大北海道展を4月17日(水)から2週間にわたり開催します。1週あたり約60社が出店し、お肉や海鮮、スイーツにラーメンなど、北海道グルメを満喫できる2週間です。今回は、あべのハルカス開業10周年を記念して、大北海道展担当歴25年のバイヤー森島がイチオシする北海道グルメ10選に注目です。中でも、゛10”やあべのハルカスの高さ゛300”mにちなんだ、10種類の海鮮を使用した海鮮丼や高さ300mmのソフトクリームなど、本イベントでしか買えない限定商品が多彩に登場します。【開催期間】第1弾:4月17日(水)~23日(火) 10:00~20:00第2弾:4月24日(水)~30日(火) 10:00~20:00※イートインは10:00~19:15※23日(火)は19:00、最終日30日(火)は15:00閉場【開催場所】ウイング館9階 催会場■ 担当歴25年のバイヤー森島がうなる!ぜひ食べてほしい北海道グルメ10選゛10”と゛300”にちなんだ限定商品10周年近鉄本店限定イートイン 札幌<シハチ鮮魚店> ※4/17~23の販売名物!シハチ彩り10種海鮮ハルカス10周年スペシャル丼1人前 3,200円鮮魚店直営のシハチ鮮魚店の名物丼をスケールアップ!厳選素材10種(サーモン、ネギトロ、ヒラメ、ほたて、いくら、本マグロ、カニ爪、ぼたん海老、カニ2種類)を、「タテ盛り」でボリューミーに盛り付けました。会場ではキンキ出汁も飲み放題で、お茶漬け風の味わい方もお楽しみいただけます。10周年近鉄本店限定実演 札幌<Dairymaidみるく-san>※4/17~23の販売ハルカス10周年300mmロングソフトクリーム1個 931円 【各日限定数30】あべのハルカスの高さにちなんで、300mmのソフトクリーム。帯広のジャージーミルクや西興部のグラスフェッドミルクなど、厳選のミルクソフトクリームをたっぷり味わえます。10周年近鉄本店限定実演 新ひだか町 <まつもと牧場「こぶ黒牛」黒毛和牛のドン>希少部位1010(ジュージュー)ステーキ弁当1折 3,480円 【各日限定数30】※4/17~23の販売自社牧場で日高昆布を食べて育った黒毛和牛の希少部位「ザブトン」を使用したこだわりのステーキ弁当。ジュージュー焼き上げた10枚のステーキをお楽しみください。サラブレッドの馬糞や日高昆布、鰹節を使用した肥沃な土づくりで育てられた「日高うまぶしアスパラ」が初登場。今回は特別コラボ企画として、最大約300mmにもなる大きなアスパラをお弁当やラーメンに贅沢にトッピングしました。初登場日高<スリービレッジファーム>日高うまぶしアスパラ 2L(250g) 991円※4/17~23の販売北海道といえばラーメン!10周年近鉄本店限定イートイン 札幌 <らーめん信玄>日高うまぶしアスパラ角煮ラーメン1人前 1,540円 【各日限定数200】 ※4/17~23の販売初登場10周年近鉄本店限定イートイン 札幌 <らーめん虎>爆盛゛虎”特製琥珀ラーメン 1人前 1,620円【各日限定数100】 ※4/24~30の販売表1: 磯の王様「礼文のうに」をたっぷり!イートイン 礼文町 <島の人> 礼文島産 生ウニ丼1人前 4,501円 ※4/24~30の販売利尻昆布を餌に養分と旨みをたっぷり蓄えた北海道礼文産のうに。上質で甘みの強い濃厚な味わいをご堪能ください。※天候・交通事情等により、入荷がない場合がございます。北海道の恵みを使用したスイーツもはずせない!10周年近鉄本店限定実演 白老町<まいこのマドレーヌ>由栗いものジャンボスイートポテト 1個 5,001円 【各日限定数10】※4/24~30の販売北海道ブランド芋「由栗いも」を使用した、約1.5kgのスイートポテト。ねっとり滑らかな舌触りをお楽しみください。10周年近鉄本店限定初登場実演 小樽<8A(ヤエイ) GARAGE COFFEE>×札幌<Dairymaidみるく-san>アフォガート 1杯 851円 ※4/24~30の販売自家焙煎した薫り高いエスプレッソは、濃厚なソフトクリームに合うよう特別に焙煎されたオリジナルのエスプレッソです。できたての北海道グルメを会場で実演 札幌<中国料理 布袋>布袋のザンギ 450g 2,001円 ※4/17~23の販売地元で愛される町中華の名店の代表商品。甘くさっぱりしたタレで食べるスタイルが人気のご当地グルメ。初登場実演 西興部村<ミルクデザイン>できたてモッツァレラチーズ 100g当たり 881円 ※4/24~30の販売オホーツクの広大な大地で完全放牧で育った牛から搾ったグラスフェッドミルクを使用したモッツァレラチーズを、会場でできたての状態で提供します。■ 大北海道展バイヤーのコメント大北海道展バイヤー 森島 尚(もりしま ひさし)表2: ※表示価格には、消費税が含まれています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月04日《この度、映像制作会社SIGNAL181をデイヴボイル氏と共に設立する事を発表致します。忍びの家で出会ったデイヴという戦友と共に、誰にも縛られない、自由なクリエイティブをしていきます》4月3日、自身のインスタグラムを更新した賀来賢人(34)。賀来は映画監督デイヴ・ボイル氏と共同で映像制作会社を設立すると発表した。投稿にはデイヴ氏の《私たちが作るストーリーを皆様にシェアするのが待ちきれません》というコメントも紹介されており、今後は二人で新たな作品を創作していくと見られる。賀来がデイヴ氏とタッグを組んだNetflixドラマ『忍びの家 House of Ninjas』は、非英語作品のNetflix全世界ランキング(24年2月19日~2月25日)で1位を獲得。さらに、“翔平効果”で大きな話題を呼んだ。「『忍びの家』は現代に残る忍者一家を描いた完全オリジナルストーリーです。大谷翔平選手(29)が3月7日発売の『Number』の独占インタビューで、奥さんと一緒に観ていたドラマとして名前を挙げ、Xでも『忍びの家』がトレンド入りしました」(スポーツ紙記者)同作の原案、共同プロデューサーも務めた賀来。作品誕生のきっかけは家族でのお出かけだった。「賀来さんは子どもが折り紙の手裏剣で遊んでいたのを見て、家族で忍者のテーマパークを訪れ、『忍者は日本のヒーローだ』との着想を得たと語っています。コロナ禍の20年、自らNetflixに企画書を持ち込むと、シーズン3まで想定された英語版の企画の骨子が戻ってきて、プロジェクトがスタートしたそうです」(前出・スポーツ紙記者)賀来は撮影が始まるまでの2年間、役作りのために大幅な肉体改造をしたと明かしている。《20kgくらい体重を増やしてから10kg絞ったんです。一時は、若手レスラーかよってくらいデカかったんですよ(笑)》(『GQ』22年10月18日)一度体を大きくした後、筋肉は残し、脂肪だけを落として“動ける体”を作り上げた。「『忍びの家』は刀を使った戦闘や高い塀を軽々と登るシーンなどアクションが多い作品です。賀来さんは体を鍛えた理由を『僕が動けなかったら、現場を止めてしまうから』と話していたそうです」(前出・スポーツ紙記者)妻の榮倉奈々(36)が賀来の肉体作りをサポートしたそうだ。「賀来さんは元々偏食で、体も鍛えていませんでしたが、ストイックな榮倉さんのスパルタ指導を受け、意識が変わったようです。なんでも賀来さんは厳しく言われたほうが発奮するタイプだそうで……。今回も、アスリートフードマイスターの資格を持つ榮倉さんが食事と運動のメニューを考案し、徹底させたと聞いています。賀来さんは多いときは毎日ジムに通い、一日8回食事を摂っていたそうです。自宅では朝起きてすぐ懸垂20回×3セットをこなし、朝食でステーキを200g食べていたとか」(前出・スポーツ紙記者)榮倉と同じアスリートフードマイスターの内藤知香氏に、賀来のボディメイクについて聞いた。「増量で重要なのはエネルギー源となる炭水化物を多く食べること。効果的に栄養素を摂るため、食事回数を増やし、補食でおにぎりなどを取り入れるのは効果的です。一方、減量期は筋肉を維持するために肉類で良質なタンパク質をしっかり摂取する必要があり、ステーキは最適ですね」大谷夫妻も夢中になった賀来の「忍者BODY」は榮倉の“ドS指導”で作られていた。
2024年04月04日