プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ブリのスパイシー唐揚げ」 「サツマイモの甘煮」 「大根とリンゴのサラダ」 「ナメコの赤だし」 の全4品。 唐揚げにサツマイモ。子供も喜ぶメニューです。 【主菜】ブリのスパイシー唐揚げ 塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。 調理時間:25分+漬ける時間 カロリー:309Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) ブリ (切り身)2切れ 塩麹 大さじ2 <衣> 片栗粉 大さじ3~4 カレー粉 大さじ1~1.5 揚げ油 適量 レモン 1/4個 【下準備】 ブリ全体に塩麹をぬり、2時間以上置く。 前日や朝に仕込んでもOKです。 <衣>の材料を合わせる。 レモンは半分のくし切りにする。 【作り方】 1. ブリは塩麹をヘラで取り除き、ひとくち大に切る。 2. ブリに<衣>をまぶし、余分な粉を落とす。 3. 170℃に熱した揚げ油でブリを揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。 【副菜】サツマイモの甘煮 やさしい甘みの煮物です。おやつにもぴったり。 調理時間:35分 カロリー:148Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) サツマイモ 1/2本 水 適量 <調味料> 砂糖 大さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 すり黒ゴマ 小さじ1/2 【下準備】 サツマイモは端を切り落とし、皮ごとひとくち大の乱切りにし、水に5分放つ。 【作り方】 1. 鍋にサツマイモを並べ、水をひたひたに注ぎ、火にかける。煮たったら鍋に蓋をして火を通す。 2. サツマイモはいったん取り出し、鍋に<調味料>の材料を加える。 3. 鍋を強火にかけ、煮汁が少なくなったら火を止めてすり黒ゴマを加える。サツマイモを戻し入れてからめ、器に盛る。 【副菜】大根とリンゴのサラダ リンゴの甘みと酸味を活かしたサラダ。ゴマ油の香りが食欲をそそります。 調理時間:15分 カロリー:52Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 大根 5cm リンゴ 1/4個 水菜 2株 ゴマ油 大さじ1/2 塩 適量 【下準備】 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。 【作り方】 1. 大根は皮をむき、薄い輪切りにして細切りにする。 2. リンゴは皮ごと細切りにする。 3. ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。 【スープ・汁】ナメコの赤だし ナメコのとろみと赤だしのコクで、体温まるみそ汁です。 調理時間:15分 カロリー:98Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) ナメコ 1袋 豆腐 100g だし汁 350ml みりん 大さじ2 赤みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ2 【下準備】 ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。 豆腐は食べやすい大きさに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、みりんを入れて強火にかけ、煮たったらナメコと豆腐を加える。 2. 再び煮たったら赤みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ入れる。
2024年01月28日冬瓜の煮物は涼しげな見た目とトロッと柔らかな食感が魅力です。下茹でしてから煮ることで味がしみ、口当たりよく仕上がります。冬瓜は淡白な味わいなので、組み合わせる食材や調味料によって、あっさり・こってり・スパイシーなど多彩に楽しめますよ。そこで今回は、冬瓜の煮物レシピ【15選】をご紹介。肉、魚介、野菜など組み合わる食材別に分けてピックアップしました。「冬瓜=和食」のイメージを覆すレシピも満載なので、ぜひ参考にしてみてください。■食べ応えがある【冬瓜×肉】の煮物レシピ5選・冬瓜のそぼろあんとろ~り食感の冬瓜に、旨味たっぷりの鶏そぼろ餡が合わさった人気の煮物です。ほんのりショウガが香るやさしい味つけで、冷めても美味しくいただけます。ご飯にかけて丼にしても良さそうですね。・豚バラ肉と冬瓜のみそ煮冬瓜をあっさりいただくのも良いですが、こってり甘辛な味つけにすれば、ご飯が進む絶品おかずに大変身! 豚バラの旨味も冬瓜によくしみ込んで、お箸が止まりませんよ。・鶏肉と冬瓜のカレー煮冬瓜をカレー味でしっかり煮込んで、子どもが喜ぶ一品に。鶏肉がゴロッと入って、満足感もバッチリです。仕上げにグリーンピースを散らして、彩りをプラスしましょう。・冬瓜と豚肉の炒め煮干しシイタケのもどし汁を使う、旨味たっぷりの煮物です。淡白な冬瓜にシイタケの旨味と豚肉のコクがギュッと詰まっています。最後にショウガ汁を加えて風味を残しましょう。あっさりと食べられて箸休めにもおすすめです。・手羽元のスープ煮鶏手羽の旨味をたっぷり吸った野菜は何よりのごちそう。レシピのように冬瓜のほか、ニンジン、オクラ、シイタケも入れると、野菜の旨味が加わってさらに美味しく栄養も満点ですよ。■お酒のおつまみにも【冬瓜×魚介】の煮物レシピ5選・冬瓜とイカの煮物イカの旨味を冬瓜がたっぷり吸い込み、ご飯のおかずやお酒のアテに最高です。イカはプリプリ、冬瓜はトロトロでたまりません。余った煮汁は捨てずに、炊き込みご飯の味つけに使っても◎。・冬瓜のツナ煮冬瓜を切ったら、あとはツナと調味料をお鍋に入れてコトコト煮込むだけ。ツナの油も加えると、コクが出てやみつきの味わいに。ほったらかしで作れるので、忙しい日の副菜にぴったりです。・冬瓜のエビあんかけ柔らかく煮た冬瓜に出汁の効いた餡がからめる、料亭風の上品な煮物。エビや枝豆を加えた淡い色合いが美しく、おもてなしの一品としても活躍してくれそうです。・ホタテと冬瓜のミルク炒め煮冬瓜の煮物を作ると和風になりがちですが、いつもと違う味わいを楽しみたいなら、ホタテと合わせてクリーム煮にするのはいかがですか? 生クリームでコクをプラスし、パンや白ワインとも合いそうです。・冬瓜とエビの冷やし鉢冬瓜のキレイな緑色を生かした、涼し気な一品です。冷蔵庫でキリッと冷やしていただきましょう。口当たりが良く、食欲があまりないときにも、もってこいです。市販の白だしを使えば、簡単に上品に仕上がりますよ。■献立に取り入れたい【冬瓜×野菜】の煮物レシピ2選・冬瓜の煮浸し冬瓜をシンプルに楽しむなら、煮浸しがおすすめ。作りやすく、どんなおかずにも合わせやすいです。作り置きすると、味がしっかりとしみ込んで美味しくなりますよ。カボチャやナスといった野菜も一緒に作って、豊かな風味をご堪能ください。・冬瓜の冷製ジュレ仕立てひんや~り冷たく、琥珀色のジュレがきらきら輝く副菜です。食欲がなくても、これならペロリと完食できるかもしれません。星型のオクラを飾れば、見た目もかわいらしく、おもてなしにも喜ばれそうですね。■レパートリーが広がる【冬瓜×その他】の煮物レシピ3選・冬瓜と油揚げの煮物冬瓜と油揚げを煮物にすると、冬瓜が油揚げのコクや旨味を吸い取ってジューシーに。材料2つですが食べ応えがあります。お好みで唐辛子を足せば、ご飯のおともやおつまみにも大活躍しそうです。・冬瓜とカニカマの煮物コスパ抜群なカニカマを活用! カニカマからいい味が出て、ほっとするやさしい味わいです。冬瓜は隠し包丁を入れると、全体に味がしみ渡り美味しく仕上がりますよ。・冬瓜のとろろ昆布煮淡白な冬瓜に、とろろ昆布の塩気が絶妙にマッチ。簡単に旨味たっぷりに仕上がります。とろみがあって体の芯から温まるのもポイント。日本酒が恋しくなりそうです。煮物は難しいイメージがありますが、冬瓜の下ごしらえを丁寧に行えば、あとは煮るだけと簡単です。ぜひ今回ご紹介したレシピを参考にして、冬瓜料理のバリエーションを広げてみてくださいね。▼【味わい別】冬瓜のスープレシピはこちら
2023年09月07日暑い日はスパイスが効いた「カレー」が食べたくなりますね。中でもエキゾチックなスパイスとココナッツミルクが香る「グリーンカレー」は格別のご馳走です。グリーンカレーはペーストを使えば実はとっても手軽に作れるんですよ。今回は本格的なグリーンカレーのレシピを9選ご紹介!ペーストがなくても柚子胡椒で代用したり、そうめんや中華麺に合わせたりアイデアあふれるものばかりです!しっかり食べて残暑を乗り切りましょう!■ペーストで作る基本のグリーンカレーグリーンカレーペーストやココナッツミルクを用意してタイ料理に挑戦しましょう!濃厚なタイ風カレーがおうちで再現できます。具沢山にしてたっぷり楽しみましょう。■ペースト不要!お手軽グリーンカレーペーストがなくても「柚子胡椒(ユズコショウ)」があればグリーンカレーが作れます!冷蔵庫でちょっぴり残りがちなユズコショウが大活躍するこのレシピは素麺と一緒に食べてもとっても美味しい。ユズコショウのピリッと効いた刺激が心地よいグリーンカレー、是非お試しくださいね。■具材いろいろグリーンカレー 4選・実は簡単!グリーンカレーおうちでも簡単に作れるグリーンカレー。タケノコとスナップエンドウ、新ジャガなど、旬の素材を具材にして彩り豊かに仕上げましょう。グリーンカレーのちょっぴり刺激的な辛さを楽しんでくださいね。・エビのグリーンカレー有頭エビをまるごと使えば、エビの凝縮した旨味が楽しめます。濃厚なココナッツミルクとスパイスの辛味がエビの旨味とよく合います。奥深い味わいをおうちで楽しんでください。・ココナッツグリーンカレーのスープご飯カレーとの相性がバッチリなココナッツミルク。むくみを抑えてくれる働きを持つカリウム、貧血予防には欠かせない鉄分など多くのミネラルを含んでいます。暑い日に汗をかきながら食べるのが醍醐味ですね。■グリーンカレーの麺アレンジ 4選・【素麺】素麺添えタイカレー本場タイでは米粉をカレーにつけながら食べる「カノムチーン」が人気です。米粉がなくてもそうめんで代用できます。・【ラーメン】グリーンカレーラーメングリーンカレーと中華麺の新しい出会い!食べ応えもあり具沢山。暑い日に食べたいオススメの一杯です。・【焼きそば】グリーンカレー焼きそばグリーンカレーペーストとナンプラーで作るエスニックな焼きそばです。麺をフライパンに押し付けるように焼き目をつけると香ばしさがアップします。・【フォー】冷やしグリーンカレーのフォーかたまりにくく使いやすいココナッツパウダーを使って手軽に作れる冷たいフォー。ナスや冬瓜などの夏野菜をたっぷり入れて作ってくださいね。暑い日に食べたくなるカレー。その中でもココナッツミルクが効いたグリーンカレーは格別の美味しさですね。そうめんや焼きそばなど新しいアレンジも楽しめます。今回ご紹介したグリーンカレーはペースト不要のレシピもあるので気軽に作って濃厚なココナッツミルクと共に熱い夏を乗り切りましょう!
2023年08月18日~スパイシーな料理で汗をかいて、温泉ですっきり~長野・湯田中渋温泉郷に昨年誕生した日帰り観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」を運営する、株式会社あぶらや燈千(所在地:長野県下高井郡山ノ内町大字佐野2586-5、代表取締役:湯本孝之、以下当社)は、同施設内カフェレストランにて、2023年8月5日(土)から9月10日(日)の期間限定で、ご当地食材を活かした『真夏の信州スパイシーフェア2023』を開催します。『真夏の信州スパイシーフェア2023』暑い夏を乗り切ろう!!『真夏の信州スパイシーフェア2023』を開催!今年も訪れた猛暑の夏、やっぱり食べたくなるのが辛い料理!ご当地食材を活かし、ここ信州(長野県)ならではのスパイシーな料理を皆様にお届けします。信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を生のまま使用した信州牛のハンバーガーや信州産のとうがらしをたっぷり使用したレッドカレーなど、ガツンとくる辛みと旨味をお楽しみください!!汗をかいた後は「温泉×サウナ」でスッキリ同施設内には、完全個室のプライベートで温泉を楽しめる日帰り露天風呂付客室があります。スパイシーな料理で汗をかいた後、ゆっくり温泉につかり、スッキリするのはいかがでしょうか。サウナ付きのお部屋もあり、スパイシーな料理とともにでより『ととのう』気分を味わって頂けます。フェア新商品①「信州飯山産ぼたんこしょう×信州牛バーガー」~シビ辛トマトソース伝統野菜ぼたんこしょう×信州牛100%パティを使ったバーガー■商品概要信州牛を使用したバーガーをベースとし、信州の伝統野菜「ぼたんこしょう」を生のままペーストにして、ピリッとした辛みをプラス、しびれる辛さがくせになるトマトソースをたっぷり使ったシビ辛バーガー。*ぼたんこしょう*信州の伝統野菜のひとつ。ピーマンのような見た目で、ピリッとした辛みが特徴。生のままで食べるとより強い辛みを感じられます。■販売価格1,580円フェア新商品②「信州牛と3種の辛みスパイスレッドカレー」食べ進めるほど辛みが増してくるレッドカレー■商品概要10種類以上のスパイスを使用した信州牛カレーに、3種の辛みスパイスを加え、食べ進めるほどやみつきになる辛さのレッドカレー。別添のシビ辛トマトソースでさらに辛さを追加して、より後をひく辛さへ。信州飯山産の唐辛子を使用しています。■販売価格1,580円(税込)フェア新商品③「信州福味鶏レッドスパイスチキン」■商品概要低カロリー・高たんぱくで柔らかい信州福味鶏をパリッとジューシーなフライドチキンにし、特製スパイスをまぶした、やみつきな一品。■販売価格830円(税込)フェア概要■フェア名『真夏の信州スパイシーフェア2023』■販売期間2023年8月5日(土)~2023年9月10日(日)■販売店観光複合施設「YUDANAKA BREWERY COMPLEX U」〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578ー1■問い合わせHP 公式Instagram 電話番号0269-33ー4511施設概要施設名:YUDANAKABREWERYCOMPLEXUエリア:1階/ブルワリー・カフェレストラン・チョコレート専門店、長野県産品セレクトショップ/足湯テラス2階/日帰り露天風呂付客室所在地:〒381-0402長野県下高井郡山ノ内町佐野2578-1延床面積:1階フロア 357.37㎡(108.1坪)/2階フロア 415.66㎡(125.7坪)電話番号:0269ー33ー4511営業時間:10:00~19:00定休日:不定休(※施設HP 営業カレンダーにて)駐車場:30台アクセス:車/上信越自動車道信州中野ICより20分電車/JR長野駅にて長野電鉄乗換、終点湯田中駅より徒歩10分公式HP: 公式Instagram: 地図 : 会社概要■旅館『あぶらや燈千』について当館は信州・湯田中渋温泉郷にあり、露天風呂付客室や7F展望大浴場から眺める信州の景色が美しい宿です。2017年には旅館業界初のルーフトップバーをOPEN、2019年にはフロントロビーリニューアル、2021年にはコロナ禍の時代に合わせた新しい客室『露天風呂×サウナ×シェフズテーブル部屋食特別室』をOPEN。創業以来、旅館という枠にとらわれない様々な挑戦をし、常にお客様に新しい提案をし続けております。工夫を凝らした名物料理「あぶらやフォンデュ」とともにお客様にご満足頂けるおもてなしを提供しております。■企業概要とお問い合わせ先【企業概要】商号: 株式会社あぶらや燈千代表者: 代表取締役湯本孝之所在地: 長野県下高井郡山ノ内町佐野2586-5設立: 1967年3月URL: 【お問い合わせ】電話番号:0269-33-3333FAX番号:0269-33-4512Mail: welcome@aburaya-tousen.co.jp 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年08月04日暑い日はピリッとスパイスが効いた料理が食べたくなりますね。そんな時にオススメなのが「チリコンカン」です。豆類がたっぷり入ったチリコンカンは高タンパクで低カロリー!簡単に作れて常備できる便利なメニュー。今回は絶品チリコンカンレシピを9選ご紹介!基本の作り方やごはんに合わせたアレンジなど何度も作りたくなるものばかりです!・チリコンカンってどんな料理? チリコンカンは、ひき肉と玉ネギを炒め、豆類とトマトの水煮をスパイスと一緒にコトコト煮込んだアメリカテキサス州が発祥のメキシコ料理。「チリコンカルネ」や「チリ」とも呼ばれています。牛肉以外に豚や鶏など肉類のアレンジが可能で、現在はファーストフード店などでも展開している大人気の料理です。■何度も作りたくなる!【絶品チリコンカン】スパイシーで食欲そそるチリコンカン。ピリッと効いたチリパウダーがポイントです。食パンにのせたりパスタにかけたり、ごはんに乗せてタコライス風にしてもおいしいですよ。■スパイスがたまらない!【簡単チリコンカン5選】・大豆チリコンカン玉ネギ、ニンジン、セロリやサヤインゲンなど角切りにしたたっぷりの野菜をグツグツ煮込んだメキシコ料理。大人にも子どもにも人気のメニューです。・ひき肉と豆のチリコンカン風味付けはケチャップとオイスターソースだけ!手軽に作れて簡単なのに本格的な味わいです。チリパウダーは後からかければお子さんも安心して食べられます。辛さの具合はお好みで調節してください。・豚バラチリコンカン豚バラ肉と水煮大豆をトマトジュースで煮込んだピリ辛味のチリコンカン。かたまり肉を豪快に刻んでゴロゴロした肉の食感楽しみましょう。ウスターソースが味の決め手。大豆の水煮を使っているので手早く作れます。・白菜のチリコンカン白菜をたっぷり入れたチリコンカン。豆はホワイトビーンズを使っていますが、大豆の水煮やミックスビーンズなどお好みの豆類でOKです。チリパウダーはモノにより辛さに差があるので味を見ながらお好みで調節してくださいね。・ポークのチリコンカン豚肉のかたまりを1cm程度の角切りにして食べ応えアップしたポークのチリコンカン。市販のトルティーヤを添えたディップスタイルで召し上がれ。ビールによく合うピリ辛な一品です。■アイデア色々!【チリコンカンアレンジ3選】・スパイシーミートライスチリパウダーを入れてスパイシーに仕上げたチリコンカン。温泉卵を崩しながら食べるとマイルドな味わいに。お好みで千切りレタスやピザ用チーズをプラスしてタコライス風にしても良いですね。・チリコンカン&ナンひとくち大に切った鶏もも肉で作るチリコンカン。ジュワッと旨味が広がります。ナンはカレー以外にチリコンカンとも良く合います。ナンがなければスライスしたバケットにのせるとおつまみに。・3品でOK唐揚げチリコンカン弁当ミックスビーンズと水煮トマト缶、そして市販の唐揚げで作るアイデア光るチリコンカン。辛さの調節はお好みで。食べ応えがあるのでお弁当にも◎。ロールパンに挟んでも!チリコンカンはトルティーヤで巻いたり、バケットに乗せてクリームチーズを添えたり広がりのあるメニュー。今回ご紹介したスパイスが効いたチリコンカンで暑い夏を乗り切りましょう!
2023年08月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ブリのスパイシー竜田揚げ」 「クレソンのチャーハン」 「豚とサツマイモのみそ汁」 の全3品。 いろいろな食材がとれる献立です。具だくさんなみそ汁はたくさん作って朝ごはんに食べてもいいですね。 【主菜】ブリのスパイシー竜田揚げ いつもの竜田揚げにカレー粉を合わせました。ビールにもピッタリです。 調理時間:25分 カロリー:419Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) ブリ (切り身)2~3切れ 塩 少々 <下味> 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 <粉類> カレー粉 小さじ2~3 片栗粉 大さじ2~3 揚げ油 適量 ブロッコリー 6~8房 マヨネーズ 適量 【下準備】 ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取ってひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせ、ブリを15分漬ける。 【作り方】 1. <粉類>の材料を混ぜ合わせ、ブリの汁気をきってまぶす。 2. フライパンに揚げ油を2cmの深さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べる。返しながらカリッと揚げる。 3. 続いてブロッコリーを素揚げし、油をきる。 4. 器にブリとブロッコリーを盛り合わせ、マヨネーズを添える。 【主食】クレソンのチャーハン クレソンのほろ苦さがクセになる味。 調理時間:10分 カロリー:397Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) クレソン 2/3束 溶き卵 1個分 サラダ油 大さじ1.5 ご飯 茶碗2杯分 塩 適量 粗びき黒コショウ 適量 しょうゆ 少々 【下準備】 クレソンはザク切りにする。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟に火を通し、ご飯を加えてほぐすように炒める。 2. 塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加えて味を調え、さらにクレソンを加えて手早く炒め合わせて器に盛る。 【スープ・汁】豚とサツマイモのみそ汁 具だくさんの食べごたえがあるみそ汁です。 調理時間:25分 カロリー:240Kcal レシピ制作:料理家・ソムリエ 保田 美幸 材料(2人分) 豚肉 (こま切れ)80g サツマイモ 1/4~1/3本 白ネギ 1/3本 油揚げ 1/2枚 サラダ油 大さじ1 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)適量 【下準備】 サツマイモは皮ごと水洗いし、縦半分に切って幅7~8mmの半月切りにして水に放ち、水が白濁したらザルに上げる。白ネギは斜め薄切りにする。 油揚げは両面に熱湯をかけて油を抜き、食べやすい大きさの細切りにする。 【作り方】 1. 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、サツマイモ、白ネギを炒める。豚肉に火が通ったらだし汁を加え、煮たったら弱火にしてアクを取る。 2. サツマイモに火が通ったら油揚げを加え、みそを溶き入れて器に注ぎ、ネギを散らす。
2023年03月15日ラーメンでもないパスタでもない“新感覚”の麺「フーメン(Feumen)」が、東京・表参道にオープン。エビ風味の“温×冷”スパイシー麺「フーメン」「フーメン(Feumen)」は、冷たい麺に暖かいスパイシーなソースをかけた、エビ風味の坦々麺を展開するショップ。ラーメンでもないパスタでもない“新感覚”の味わいを提供するのが、“予約のとれない”人気店を展開する2名のシェフだ。“予約のとれない”人気店のシェフがコラボ佐藤歩シェフは、大阪・北新地の完全紹介制レストラン「コントワールフー」を手掛ける人物。また、コラボレーションする齋藤博人シェフは、西麻布の「エピセ」、表参道「アーベレーヌ東京」などで活躍した後、京都・東山泉湧寺の四川料理店「齋華」をオープンさせた人物だ。両者がタッグを組み、こだわり抜いたオリジナル麺を開発。北海道と九州の小麦のブレンドすることで、硬すぎず柔らかすぎない中太麺を完成させた。ソースは、世界の様々なスパイスを配合して作ったエビ風味のスパイシーな味わい。冷水で締めた中太麺と温かいソースは相性がよく、よく混ぜて味わうとつるんとなめらかなのど越しを楽しむことができる。2品までトッピング無料フレーバーは、スパイシーなスタンダードとココナッツミルクで辛みを抑えたマイルドの2種類。白ネギ、フライドオニオン、ニラ、パクチー、アボカド、納豆、温玉などが揃うトッピングは2品まで無料ででき、追加で追いトッピングも可能だ。店内は、アートと植物の融合をテーマにデザイン。プラントハンターの西畑清順が手掛けた植樹に、アーティスト添田奈那の作品を組み合わせたアーティスティックな空間となっている。【詳細】フーメン(Feumen)オープン日:2021年7月1日(木)住所:東京都港区南青山3-18-5 さくらapartment 1F営業時間:11:30~15:30<メニュー例>・スタンダード 1,320円・マイルド 1,320円※2トッピング無料、+1トッピング(~5)110円※麵量(小盛、並盛、大盛)※追い飯 +50円、追加ソース +100円、ライス 100円【問い合わせ先】フーメンTEL:03-6882-9895
2021年08月01日6月~8月が旬のスズキを、ハーブとスパイスでさっぱりスパイシーに!味の決め手になっているのが、スパイスと数年前にブームとなり今や定着した”塩レモン”。レモンと塩だけで作れる酸味と塩味が絶妙なモロッコの万能調味料です。市販品も出回っていますが、以前作ったけどおうちで眠っているよ、という方も多いのではないでしょうか。この季節にピッタリのスパイシーな「モロッコ風魚のソテー」で、美味しく暑さを吹き飛ばしましょう。■モロッコ風魚のソテー調理時間 20分+漬ける時間レシピ制作:山下 和美<材料 2人分>スズキ(切り身) 2切れ 塩レモン 1/8個分 コリアンダー(葉) 1/2束分 ニンニク 1片 ショウガ 1/2片 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 ターメリックパウダー 小さじ1/2 チリペッパー(パウダー) 少々 オリーブ油 大さじ3ジャガイモ 1個赤パプリカ 1/2個塩レモン(皮) 1/8個分オリーブ油 適量<下準備>・塩レモンはサッと洗い、水気を拭き取る。 ・<モロッコ風マリネ液>の材料をフードプロセッサーに入れて、かくはんする。・スズキの両面に<モロッコ風マリネ液>をぬり、20分ほど置く。・ジャガイモは皮をむき、細切りにする。赤パプリカは、ヘタと種を取り除き、細切りにする。・塩レモン(皮)はサッと洗い、水気を拭き取って、せん切りにする。<作り方>1、フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたら、赤パプリカ、塩レモン(皮)を加えて炒め合わせ、皿に移す。 2、同じフライパンにオリーブ油を熱し、余分なマリネ液を落としたスズキを皮面を下にして並べ入れ、焼く。ひっくり返して両面を焼き、皿に移す。3、残った<モロッコ風マリネ液>をフライパンに入れ、ニンニクの香りがたつまで弱火で加熱する。皿に(1)を敷き、(2)をのせる。上から<モロッコ風マリネ液>をかける。コツ・ポイント ・今回はスズキを使いましたが、鯛、サワラ、タラなど他の白身魚でもおいしくできます。スパイス類がそろわない場合は、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、チリペッパーの代わりに、カレー粉を小さじ1(2人分)を使うと良いでしょう。 クスクスやバゲットを添えても良いですね。
2020年06月23日夏に食べると元気になる料理のひとつに「カレー」があります。スパイスがふんだんに入ったカレーを食べると、内側から元気がみなぎってきますよね。子どもから大人まで大好きな料理でもあります。そこで今回は、人気のカレーレシピを5つご紹介。スパイシーな「食」でパワーアップしましょう!■夏野菜がたっぷり入った、ヘルシーな夏カレー夏野菜はみずみずしくて美味しいですよね。そんな旬の野菜がたっぷりと入ったカレーを作ってみませんか? このレシピでは、ゴーヤやナス、プチトマト、枝豆を使っていますが、お好みでインゲンやズッキーニ、オクラを入れてもいいでしょう。冷蔵庫の残り野菜を使って作るのもオススメ。彩りも良く、食卓に華を添えてくれます。このカレーを食べれば、ゴーヤとスパイスの効果で、夏の疲れが癒され、食欲が刺激されそうです。野菜嫌いな子どもでも、これなら食べることができるかも!? ぜひお試しください。■見た目も味も美味しい、ピーマンキーマカレー定番のカレーに飽きたら、キーマカレーを作ってみるのもいいかもしれません。ピーマンの食感が残っていて、食べ応えのあるピーマンキーマカレーです。黄パプリカも入っているので、見た目も鮮やか! 仕上げにお好みでドライパセリを振ってからいただきましょう。多めに作り、翌日のお弁当の主食にしても良さそうですね。このレシピを美味しく作るコツは、蓋をして2~3分煮てトロミをつけること。そうすることで、カレーが水っぽくなるのを防げます。ボリュームアップしたい場合は、具材にナスやニンジンを加えてもいいでしょう。■本格的な味! 隠し味たっぷりのゴロゴロビーフカレーレストランで食べる本格的なカレーの味を自宅でも再現できます。そのレシピがこちら! 隠し味たっぷりのビーフカレーです。野菜と肉がゴロッと入っていて、子どもから大人まで大満足できます。隠し味はインスタントコーヒー、赤ワイン、みじん切りにしたニンジン、リンゴです。また牛肉には下味をつけます。一手間かけることで、本格的なビーフカレーを作ることができるんです。ご飯をよそった器にカレーをかけ、らっきょうを添えてからいただきましょう。後を引く深みのある味わいで、一度作るとハマってしまいますよ。■超短時間で作れる、本格派タイ風チキンカレー時間がないときでも簡単に作れるのが、こちらのタイ風チキンカレーです。本格的な味わいで、タイ料理が好きな人にもオススメなレシピです。作り方は、鍋にココナッツミルクの半量を入れ、強火にかけて煮たてます。カレーペーストを加えてよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルクを少しずつ加えながら煮ましょう。そして、鶏もも肉、ナス、水を加えて強火にし、煮たったら水煮タケノコを加えます。再び煮たったらピーマン、赤ピーマン、砂糖、ナンプラーを加え、6~7分煮てください。火を止め、レモン汁を加えてひと混ぜし、ジルを加えてさらに全体に混ぜ合わせ、器に盛れば完成です。■イカの旨みがたっぷり! まろやかな味わいのイカカレーカレーの煮込み時間って長いですよね。しかし、こちらのレシピなら煮込み時間が短くて助かります。忙しいときでも、パパッと作ることができますよ。このカレーはイカの旨味が効いていて、まろやか。イカの臭みも感じません。ココナッツミルクの香りが食欲をそそります。濃厚なカレーが好きな場合は、イカのワタを入れても良さそうです。また具材にブロッコリーやパプリカを加えても美味しくいただけますよ。家族から愛される家庭の定番料理のひとつになる可能性も大! 仕上げにお好みでガラムマサラを加えると、より本格的な味になります。カレーを作ろうと思うと、いつもの「家庭の定番カレー」を作りたくなりますが、たまには旬の食材を使ったカレーや本格的な味わいのカレーを作るのもいいものです。新たなカレーレシピをマスターでき、いつもとは違った「風味」や「食感」も存分に堪能できますよ。
2019年07月27日「もう少し刺激のあるお菓子が食べたい!」と思っている人も多いですよね。今回はそんな方々にぜひゲットして欲しい、〔KALDI〕の本格的すぎるくらい刺激的でスパイシーなスナック菓子をご紹介します!なかなか手に入らない商品みたいですよ♪刺激が欲しいあなたへ☆●価格:《オールインワン》267円(税込)《ミニサモサ》278円(税込)●内容量:各150g今回はスパイシーな〔KALDI〕のスナック菓子をご紹介します。本格的な香辛料の刺激が欲しいという方にとってもおすすめですよ♡噂によると、なかなか店舗でもお目にかかれない人気商品なのだとか。インド料理やインドのお菓子が好きな方要チェックですよ♪本格的な味に感動!お皿の左側に盛っているのは《オールインワン》というインドのお菓子で、ひよこ豆や緑豆、ピーナッツ、コーン、グリンピース、といったさまざまな豆と、サクサクっとした揚げ菓子がスパイシーに味付けされたものになっています。干しぶどうも入っていて、日本にはない少し不思議なお菓子ですよね♪香ばしくてスパイシーなおつまみが食べたいという方におすすめですよ!お皿の右側に盛っているのが《ミニサモサ》で、こちらもさまざまな豆と羊のひき肉を、小麦粉で作った生地にくるんで揚げたものになります。「サモサがお菓子になるの?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんね。ですが、《ミニサモサ》は中身もずっしりと詰まっていて驚いてしまうほど本格的でした!二口くらいで食べることができるミニサイズで、サモサ好きにはたまらないスナック菓子ですよ♪「インド料理が大好き♡」「辛い物が大好き♡」という方にぜひおすすめです。本格的な味付けのインド料理がお手頃価格で手に入るなんてうれしいですね!気分はもうインド♪今回は〔KALDI〕の《オールインワン》と《ミニサモサ》をご紹介しました。〔KALDI〕には不思議でおいしいお菓子がたくさんありますよね♪気になった方はぜひ店頭に足を運んでみてください♡【KALDI】さっと作れて楽チン!オリジナルティーで優雅なひとときを♡【KALDI】定番商品の《パンダ杏仁豆腐》味のお菓子がたくさん登場♪
2019年06月06日10月29日(月)に東京・渋谷CLUB QUATTROにてワンマンライブ『We Are THE SPICY!』を行う「ザ・スパイシー(THE SPICY)」。6月に「スパイシーコウヤドウフ」から改名し、勢いを増す彼らの変化や今後の活動について、Vo.スパイシーナカーノとKey.スパイシーコウバヤシに話を聞いた。【チケット情報はこちら】結成当時からのバンド名を改名した理由について「去年コウバヤシ君も加入して、バンドの方向性が新しく定まってきて、バンド自体が変わったと思っていて。なので今度のワンマンがちょうど節目になると思い、心機一転、新しい名前にしました」とナカーノ。新しい「ザ・スパイシー」という名前は「もともとお客さんが“スパイシー”と呼んでくださっていたのと、“SPICY”という単語の意味が由来です。日本語だと味に対して使うイメージが強いですが、英語だと“生き生きした”とか“活発な”とかそういう意味もあるんですよ。僕らの“エンタメ要素”と“ロック”という、 “元気”と“刺激”の両面が入っているのではないかということで、この名前にしました」。最近は「ライブキッズだけじゃなく、ライブハウスに来たことない人や、ノるのとか苦手な人も含めた“みんな”に向けてやるっていう気持ちになった」(ナカーノ)、演奏面でも「“ひとまとまり”でやってるようなところがあったけど、楽器同士のすみわけやバランスを考えて話し合うようになってきた」(コウバヤシ)と、新たな段階を迎えている。そのタイミングで挑むワンマンライブ『We Are THE SPICY!』は、「ザ・スパイシーとはこういうものですよというのを、外に向けて、そして自分たちに向けても示すライブになるんじゃないかと感じています。もちろんバンドは試行錯誤するものだけど、ここで改めてその基盤をつくるような。これからもし迷いが生じたときには立ち返る、そんなライブになる気がしています」(コウバヤシ)。そのうえで「お客さんも含めた“We”でありたい」(ナカーノ)と、このタイトルがつけられた。スペシャルゲストは芸人のパーマ大佐という意外な人物。「“ミュージシャン”“お笑い”という垣根を超えたかった。どんな人にも楽しんでもらえるショーとして盛り上げたい」(ナカーノ)と話し、ここにも「ノるだけ、ずっとかかってるだけ、というのではなく、観てよかった、聴いてよかった、というバンドでいたい」(コウバヤシ)と彼らならではの考え方が反映される。「明日はライブだから今日をがんばれるとか、今日ライブを観たから明日からがちょっと晴れるとか、そういうバンドになりたい」(コウバヤシ)というザ・スパイシー。「ここからおもしろいことを始めていけたらいいな」(ナカーノ)というライブをぜひ目撃して!チケットは発売中。取材・文:中川實穗
2018年09月04日昔ながらのレトロであたたかい雰囲気が人気の理由大阪市・西本町にある「まろ亭」。黄色に大きく「カリー麺」と書かれた看板が遠くからでも目を引きます。外観は、ラーメン屋というよりも、昔ながらの喫茶店のような雰囲気です。店内に入ると、レトロで落ち着いた空間の奥で、店主があたたかく出迎えてくれます。テーブル席の他にカウンター席もあり、ビジネスマン・OLのランチにもおすすめ。店内に漂うカレーの香りが食欲を誘います。お客さんからの人気が改装オープンのきっかけに!もともと、昼はカレーライスの専門店、夜はカレー鍋の居酒屋として営業していたこのお店。カレー鍋のシメにラーメンが食べたいとお客さんに言われたことがきっかけで提供を始めたカレー麺が評判になり、2015年にカレーラーメンの専門店としてリニューアルオープンしました。口コミでも人気爆発! 看板商品「特のせカリー麺」1枚100グラムもある大きなチャーシューとスパイスの効いた「特のせカリー麺」。バーナーでこんがりと焼き目を付けたチーズが、スープの熱でとろっと溶けます。ライスも一緒に頼んで、残ったスープと混ぜ合わせたスープカレー風にするのもおすすめ。スパイシーな味やとろとろのチャーシューだけでなく、インパクトある見た目も人気の一品です。ジューシーな肉の旨味! 「レアチャーシューカリー麺」薄目にスライスしたレアチャーシューがたっぷり乗せられた「レアチャーシューカリー麺」もお店の人気商品です。この商品の目玉でもあるチャーシューは、低温調理でじっくりと火を入れるこだわりの製法が美味しさの秘密。柔らかくジューシーな食感も、スパイシーなカレースープとよくマッチします。すこし変わったラーメンを食べてみたい人にもおすすめの一品です。サービス精神と「まろ亭」だけのスープの旨味が魅力!お客さんの声がオープンのきっかけとなった「まろ亭」。お店の名物でもある、分厚くカットされた超特大の豚バラチャーシューも、お客さんに喜んでもらいたいという店主の心遣いです。使用されているスパイスは11種類、スープにはあえて和風の出汁を使用するという味へのこだわりも、人気の秘密。ランチ時には、この味を目当てに訪れた多くの人で行列ができます。大阪市営地下鉄各線「本町駅」の27番出口から徒歩2分です。お店の駐車場はないため、公共交通機関で来店するか、近隣のコインパーキングを利用しましょう。じわじわ人気に火がつきつつあるカレーラーメン。一度も食べたことのない人は、ぜひ「まろ亭」でデビューしてみましょう!スポット情報スポット名:まろ亭住所:大阪府大阪市西区西本町1-14-25 豊幸ビル1F電話番号:06-6532-5538
2017年09月20日糖質ゼロ麺の決定版!ピリッとスパイシーで元気のでる、この糖質ゼロのチゲスープ麺で、残りの暑い夏を乗り切りましょう!ついでにダイエットにもいいという、なんとも一石二鳥なスープのレシピです。Text/太田みお働くおひとりさまにとっての毎日はめまぐるしくて、ゆっくり季節を感じる時間さえ取れないですよね。「休日のたった1時間でいいからほっとしたい…」元外資系バリキャリから一転、丁寧な生活を目指して料理研究家になった太田みおさんが、四季の彩りを簡単に楽しむ「レシピ=歳時記」をお届けします。
2017年08月09日スパイシーな少し辛味のある女に憧れを抱いたこともありますよね?周りからは「近寄りがたい」と言われてしまうこともある印象ですが、どこか興味をそそられるような、謎な女性に見られます。クール系な女性を好む男性にとっては、このような女性は好感度が高いのです。そんな女性を演出するためには、スパイシーさを出してくれる“煌びやか”な目元にしてみましょう。今回は、オススメのアイライナーをご紹介します。“煌びやかなアイライン”オススメのアイライナー①ルナソル シャイニーペンシルアイライナー2,160円(税込)<全3色>LUNASOLさん(@lunasolofficial)がシェアした投稿 – 2017 1月 4 9:53午後 PSTまるで砂のような、繊細な輝きを閉じ込めた、パール入りのペンシルアイライナーです。限りなくナチュラルに近い、印象的な目もとを実現してくれることでしょう。また、なめらかな描き心地によって、繊細なラインも引きやすいのが特徴。そして、アイシャドウのようにぼかすことも可能です。 しっかりと肌になじみながらも、やわらかい目もとに仕上げてくれます。夏には嬉しい、汗、水に強いウォータープルーフタイプ、描きたての仕上がりが長時間持続します。“煌びやかなアイライン”オススメのアイライナー②シュウ ウエムラ ドローイング ペンシル / ME パープル 712,592円(税込)shu uemuraさん(@shuuemura)がシェアした投稿 – 2017 3月 23 4:32午前 PDT目元でやさしくなめらかに伸びますので、自由自在にラインを描けます。シャープなラインもぼかしもブレンドも思いのままに描けます。メイクアップの可能性が無限に広がるカラーペンシルアイライナーです。実際にラメ感があるわけではありません。しかし、光沢感とパープルの色味がスパイシーな女性を演出させてくれます。“煌びやかなアイライン”オススメのアイライナー③ジルスチュアート キトゥンアイズ ライナー / 01 black kitten2,376円(税込)JILL STUART Beauty公式 Instagramさん(@jillstuartbeauty)がシェアした投稿 – 2017 5月 29 7:59午後 PDT濃密な色味である、ブラックのライナー。長時間にじみにくい処方で、汗・水・涙に強いロングラスティングタイプのリキッドアイライナーです。しなやかなコシのある細筆によって、目尻の跳ね上げまで美しく描くことができます。跳ね上げラインもテクニックいらずで、自在に描ける筆ペンタイプ。アイライナー特有のかすれもなく、まぶたの上でもなめらかな描き心地を演出。濃密な発色によって、奥行き感のある印象的な目もとに仕上げてくれるでしょう。 お湯やクレンジング料になじみやすく、簡単にオフすることも可能。クリスタルフローラルブーケの香りです。“煌びやかなアイライン”オススメのアイライナー④RMK インジーニアス リクイドアイライナー EX3,024円(税込)RMK officialさん(@rmkofficial)がシェアした投稿 – 2015 11月 30 9:06午後 PST濃厚な発色。そして、シャープなラインによって、目もとの印象をぐっと際立たせてくれる、リクイドタイプのアイライナーです。先端まで描きやすい、細くコシのある筆が特徴。速乾性にすぐれていますので、長時間にじみにくいウォーターレジスタント処方を実感することができます。スパイシーな女性を演出するには、少しラメ感の入った煌びやかなアイラインがオススメ。もちろん、ラメ感がなくても、美しい光沢感があれば、スパイシーな女性を演出することができます。このポイントは、目尻のライン。少し2~3mm跳ね上げるメイクをすることによって、より一層、スパイシーな女性を演出させることができます。色味はパープル系であればアンニュイな印象になりますし、ブラック系は意志のあるようなキリッとした目元に仕上げてくれます。スパイシーさにプラスして、どんな印象を作りたいかによって選んでみるといいでしょう。今回ご紹介したオススメのアイライナーは、どれも手頃な価格なものばかり。「スパイシーさ」を実現させるためにも、ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか?メイクの仕方はもちろんですが、使用するメイクアイテムによって、その人の印象をガラッと変えてくれるもの。イメージを変えたいという方は、スパイシーなアイライナーを使用してみて。
2017年07月21日無印良品が、現在販売しているレトルトカレー「素材を生かしたカレー」シリーズから、新たに「素材を生かしたカレースパイシーチキン」を6月28日(水)より全国の無印良品で発売されます。(無印良品ネットストアの販売は6月29日(木)~)夏におすすめのスパイシーなカレー「素材を生かしたスパイシーチキン」が目指したのは、食べやすいけど飽きのこない美味しさのカレーでした。本場インドのチキンカレーに学び、ガラムマサラにこだわり、クローブ、カルダモンなど複数のスパイスをブレンドして使用。そのため、食べ始めはマイルドな口当たりで後からくる、ガラムマサラの香りを生かしたスパイシーさが特長です。バターチキンよりもスパイシーなカレーがお好みの方や、男性におすすめです。商品概要「素材を生かしたスパイシーチキン」180g(1人前)350円(税込)ガラムマサラの香りを生かしたスパイシーな味わいのインドカレー。チキンの旨みと、後からくるブラックペッパーの辛さが特長です。※化学調味料、合成着色料、香料不使用カレーキャンペーンが今年も!6月30日(金)から10月12日(木)まで、無印良品店頭またはネットストアにて無印良品のカレーキャンペーンが開催されます。期間中はおためし価格での販売や店頭でのカレー食べ比べなどが実施。また、今回発売される「素材を生かしたスパイシーチキン」のほかにも、期間中に新商品の発売が予定されています。キャンペーン特設サイト(6月30日10:00オープン)
2017年06月27日●手づかみ料理の真髄!クラブバッグ(シグニチャーソース)6,500円たくさんあるシーフード食材の中から、カニ400gとイカ、エビ、ムール貝やアサリと野菜を2〜3人前セットにしたメニュー。「ダンシングクラブ」ビギナーなら、これをまず注文して、好きなものを足していくのがおすすめ。トマトピューレとケイジャンスパイスをベースにアジアンな隠し味を加えたシグニチャーソースで。●イチオシ!クラブケーキ800円クラブケーキは、カニ肉にケイジャンスパイスの風味を加えたベジャメルソースを合わせたボリュームたっぷりのアメリカのカニコロッケ。カニの身がぎっしり詰まってホクホク、やみつきになるおいしさ。熱々の揚げたてにタルタルソースをつけて食べるのがおすすめ。●クラシックシーザーサラダ900円パルメジャンチーズの効いたドレッシングがかかったサラダも手づかみでいきます!しゃきっとしたロメインレタスはおおぶりなので、その中にスパイシーな具を巻き込んで食べるのも格別です。スポット情報スポット名:ダンシングクラブ 東京住所:東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル2F電話番号:03-6380-5151
2017年01月03日ついつい食欲が落ちてきてしまいがちな梅雨の時期。食欲をそそるスパイシーなお料理で、元気をつけて乗り切っていきましょう。今回は最近スーパーでも見かけるようになったタコスシーズニングを使います。これはとっても万能!ご紹介するメキシカンピラフのようにピラフの味付けはもちろん、お肉を焼くときの味付けにも使えます。サラダに振りかけると一気にメキシカンに。応用が利くので是非見つけてみてくださいね。効能や栄養素タコスシーズニングの主な原料であるチリパウダー。チリパウダーには抗酸化物質が多く含まれており、アンチエイジングや免疫力を改善する働きがあります。また、消化促進の効果や殺菌作用があるので、梅雨の湿気や暑さで弱った胃腸を元気にしてくれます。スパイシーなメキシカンピラフ(スパイシーなメキシカンピラフ【材料】ごはん 茶碗2杯分パプリカ(赤) 30g玉ねぎ 1/2個鶏肉 120g塩 一つまみ胡椒 少々タコスシーズニング 10g卵 2個にんにく 1かけレタス 適量【作り方】①材料を準備します。パプリカ、玉ねぎ、にんにくをみじん切り。鶏肉は1cm程度の大きさに切ります。②目玉焼きを作ります。水は入れずに弱火で蓋をし、3分ほど焼きます。③野菜と鶏肉を炒め、塩こしょうで味をつけます。④火が通ってきたらご飯を加え、タコスシーズニングで味付けします。⑤お皿にレタスとピラフを盛り、最後に目玉焼きをトッピングします。ポイント鶏肉の代わりにソーセージを代用しても美味しいですし、より手軽です。目玉焼きは水を入れずに弱火で焼くことで、黄身が白っぽくならず、おいしそうな仕上がりになります。
2016年06月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「ブリのスパイシー唐揚げ」を含めた全4品。唐揚げにサツマイモ。子供も喜ぶメニューです。 >>今日の献立はこちら ブリのスパイシー唐揚げ塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。調理時間:25分カロリー:309Kcal主材料:ブリ 塩麹 片栗粉 レモン >>「ブリのスパイシー唐揚げ」のレシピを見る サツマイモの甘煮やさしい甘みの煮物です。おやつにもぴったり。調理時間:35分カロリー:148Kcal主材料:サツマイモ 水 すり黒ゴマ >>「サツマイモの甘煮」のレシピを見る 大根とリンゴのサラダリンゴの甘みと酸味を活かしたサラダ。ゴマ油の香りが食欲をそそります。調理時間:15分カロリー:52Kcal主材料:大根 リンゴ 水菜 >>「大根とリンゴのサラダ」のレシピを見る ナメコの赤だしナメコのとろみと赤だしのコクで、体温まるみそ汁です。調理時間:15分カロリー:98Kcal主材料:ナメコ 豆腐 だし汁 ネギ >>「ナメコの赤だし」のレシピを見る
2016年01月28日◆サロン-------------------------------- 日本ネイリスト協会 > ◆ 季節--------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン-------------------------------- デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ・ 着物 ◆ デザイン------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ 変形フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 ----------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース チェック ・ フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ・ アニマル ◆ カラー--------------------------------- ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ・ ブラック ◆ ネイリストコメント------------------------- 日本ネイリスト協会が2012年春夏のキーワードは「リアルラグジュアリー」。それに沿ったテーマ「スパイシー マスキュリン」から、メンズライクな潔さの中に、エッセンスとして女性らしさを加えたモードスタイルで展開。強さと優しさを前面に、モードな女性を表現します。カラー展開:ゴールド、アクセント的に黒イメージ :アニマル柄、星、マットな質感 ネイル一覧
2012年02月08日◆サロン-------------------------------- 日本ネイリスト協会 > ◆ 季節--------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン-------------------------------- デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ・ 着物 ◆ デザイン------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ 変形フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 ----------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース チェック ・ フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ・ アニマル ◆ カラー--------------------------------- ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ・ ブラック ◆ ネイリストコメント------------------------- 日本ネイリスト協会が2012年春夏のキーワードは「リアルラグジュアリー」。それに沿ったテーマ「スパイシー マスキュリン」から、メンズライクな潔さの中に、エッセンスとして女性らしさを加えたモードスタイルで展開。強さと優しさを前面に、モードな女性を表現します。カラー展開:ゴールド、アクセント的に黒イメージ :アニマル柄、星、マットな質感 ネイル一覧
2012年02月02日◆サロン-------------------------------- 日本ネイリスト協会 > ◆ 季節--------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン-------------------------------- デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ・ 着物 ◆ デザイン------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ 変形フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 ----------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース チェック ・ フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ◆ カラー--------------------------------- ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ・ ブラック ◆ ネイリストコメント------------------------- 日本ネイリスト協会が2012年春夏のキーワードは「リアルラグジュアリー」。それに沿ったテーマ「スパイシー マスキュリン」から、メンズライクな潔さの中に、エッセンスとして女性らしさを加えたモードスタイルで展開。強さと優しさを前面に、モードな女性を表現します。カラー展開:ゴールド、アクセント的に黒イメージ :アニマル柄、星、マットな質感 ネイル一覧
2012年01月25日