株式会社サンクゼールは、2022年4月7日(木)より、サンクゼール公式オンラインショップにて、「ディル香るポテサラソース」、「タコス風チリマヨ」を発売いたしました。また、全国のサンクゼール店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。定番だけど、ハーブのアクセントでまるでデリの味!「ディル香るポテサラソース」大人からこどもまでみんなが大好きだけど、手作りするのは少し手間がかかるポテトサラダを、ぽてっとなめらかなソースにしました!マッシュポテトにゆで卵・玉ねぎ・ベーコンを加えたシンプルなポテトサラダに、ハーブのディルで爽やかさをプラスしています。お惣菜のポテトサラダも助かるけれど、いつも同じような味で少し飽きてしまう…という方にもピッタリです。そのままパンに挟んでサンドイッチにするのはもちろん、スモークサーモンにトッピングしたオープンサンドもおすすめ。スティックサラダをディップして食べてもおいしいので、それぞれでお好きな食べ方を楽しめるのも嬉しいポイントです!▲ディル香るポテサラソース:625円(税込)※イメージ商品情報はこちら : スパイスのパンチが後を引く!新しくておいしい「タコス風チリマヨ」マヨネーズとケチャップで作る定番のオーロラソースを、4種類のスパイスを加え、まったく新しいどこかメキシカンな味わいのソースに仕上げました。隠し味にオマールエビオイルと燻製オイルを使用し、味に一層の深みを出しています。社内の試食でもファンになるスタッフが続出し、発売を心待ちにするほど!ブロッコリー・トマト・レタス・ゆで卵といった定番の食材につけるだけでも”いつもとちょっと違う特別感”が味わえます。海老とアボカドと合わせておしゃれなカフェのようなサンドイッチにしたり、ひき肉と炒めてタコス風にしたり…。次はどの食材と合わせてみようかな、と考えるのも楽しいソースです!▲タコス風チリマヨ:625円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 少しのアレンジでぐっと特別な存在になった定番のあの味は、外で食べるだけでいつもと違う気分になれるピクニックとどこか似ているかも…。お天気のよい日に、2種類の”ちょっと特別”なソースをお供にしてピクニックに出かけてみてはいかがでしょうか。お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:ディル香るポテサラソース販売価格:625円(税込)商品ページ: 商品名:タコス風チリマヨ販売価格:625円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国のサンクゼール店舗(一部店舗を除く)、オンラインショップオフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: ※店舗により在庫状況が異なりますので、詳しくは各店へお問合せ下さい。会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月07日いつもの料理を簡単に格上げしてくれるのが、ハーブ。今回はディルを取り入れた、料理家の渡辺有子さんのレシピをご紹介します。とうもろこしとディルの冷たいスープ素材が持つ甘みを活かした夏の味をたっぷりいただく。<材料/2人分>とうもろこし…2本ディル…4本水…400ml粗塩…小さじ1/5<作り方>1.とうもろこしは粒を包丁で削ぎ落とす。鍋に削いだ粒と芯をまるごと入れ、水と粗塩、ディル(飾り用の葉はとっておく)を茎ごと入れて蓋をして中火弱で15分煮る。2.芯とディルを取り除き、ミキサーにかける。さらにザルで漉す。味をみて足りなければ塩(分量外)でととのえる。3.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、ディルの葉を散らす。きゅうりとディルのマリネ皮と種を取り除くことで、きゅうりがサクサクの食感に。<材料/2人分>きゅうり…3本ハム…2枚ディル…3本酢…大さじ1白こしょう…少々塩…小さじ1/5オリーブオイル…小さじ1<作り方>1.きゅうりはピーラーで皮をむき、縦半分に切り、種をスプーンで取り除く。長さ4等分にしてさらに縦半分に切る。塩をふってなじませておく。2.ハムはきゅうりと同じくらいの細切りにする。ディルはやわらかい葉の部分を摘む。3.1に2を加え、酢をまわしかけ、オリーブオイル、白こしょうもかけてなじませる。ディルの葉を散らす。わたなべ・ゆうこ料理家。東京・渋谷で料理教室「FOOD FOR THOUGHT」を開催。近著はエッセイ集『料理と私』(晶文社)。※『anan』2018年6月20日号より。写真・長島有里枝スタイリスト・中里真理子文・吉田直子
2018年06月19日