みなさん、こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのえりかです。2024年4月になんと「ビアードパパ」が25周年を迎えるとのこと……!25周年のスタートを飾る第一弾として、4月1日に特別な新商品「ミルフィーユシュー」が発売されます。発売に先駆けて、一足先に食べてみたのでその味をレポートしたいと思います!■史上最“驚”のパリパリがくせになる!「ビアードパパ×史上最“驚”のパリパリ!」を謳うミルフィーユシューは、研究を重ね生み出された、幾層にも重なるシュー生地が最大の特徴なのだとか。どれくらいパリパリなのか、食べる前からワクワクします……!中にはクリームがたっぷりと入っていて、手で持ってみるとずっしりした重みを感じます。少し冷蔵庫で冷やしてから食べてみると、本当にサックサクの食感でびっくり!正直、ここまでこんなにサクサク、パリパリだとは思っていなかったので、期待以上のおいしさで驚きました。ちなみにこのシュー生地は、毎日店内で一つひとつを特殊製法のデニッシュ生地で丁寧に手包みし、オーブンで焼成して出来上がるそう。こういったこだわりによって、このやみつきになるパリパリ食感が生まれているようです。この食感は他にはない……!そして、クリームがたっぷり入っているシュークリームの断面はこちら!まわりのパリパリの生地と、もったりとした濃密なクリームがたまりません。ミルフィーユのケーキは持ち運びや食べる時にも崩れやすく、なかなか上手に食べるのが難しいですが、このミルフィーユシューは、シュークリームなので、持ち運びもしやすく、食べやすいのもうれしいポイント。■ビアードパパに通いたくなるおいしさ想像を超えるおいしいミルフィーユシュークリームは、なんと1個290円!店頭では1個から買うことができるので、仕事帰りの自分へのご褒美にもピッタリ。5月31日までの期間限定販売とのことですが、本当においしいので、「ぜひ定番メニューになってほしい……!」と心から思いました。発売期間中は足繫くビアードパパに通ってしまいそう。みなさんもぜひこのやみつき食感のミルフィーユシュークリームを1度食べてみることをオススメします!■商品概要「ミルフィーユシュー」発売期間:2024年4月1日~5月31日※予定販売価格:290円発売店舗:全国のビアードパパ(えりか)
2024年03月29日こんにちは、マイナビウーマン読者パートナーのりんです。シュークリーム専門店のビアードパパから、期間限定のフレーバーが続々登場しています。1月1日には「贅沢いちご」、1月6日には「濃いアーモンドシュー」が発売されました。シュークリームの王道で限定フレーバーも豊富なビアードパパは、ちょっとした手土産や自分へのご褒美にぴったりで、私もよく利用しています。早速、両方を購入してみたのでレビューします!■冬らしい濃厚でリッチな味わいを楽しめる「贅沢いちご」「濃いアーモンドシュー」ビアードパパでは、お店で商品を手作りしており、オーブンで焼き上げたシュー生地に、その場でクリームをシューに入れてもらえます。出来立てを持ち帰ることができるのはうれしいですよね。また、保冷剤ももらえるので一時間程度なら安心して持ち運ぶことができ、いつも助かっています。今回購入したのは、「贅沢いちご」と「濃いアーモンドシュー」の2種類です。「贅沢いちご」はプラス30円で、クッキーシューに変更してもらいました。クッキーシューはスタンダードなパイシュー生地に香ばしいクッキーがトッピングされています。風味が増してより贅沢になるのでおすすめですよ。「濃いアーモンドシュー」はパイシュー生地に、ラングドシャ生地とアーモンドが乗っており、スペシャルなシュー生地になっています。しかも、店内のオーブンで二度焼きしているそう。見た目から“カリサク感”が伝わってきました。早速食べてみました!クリームがたっぷり入っているので上手に切れず、写真を美しく撮れませんでしたが、こぼれ落ちんばかりの重量感はとてもうれしかったです。「贅沢いちご」は、ミルキーでコクのあるいちご味に時々果肉のような甘酸っぱさを感じました。冬の味覚代表とも言えるいちごを満喫することができました。「濃いアーモンドシュー」は、アーモンドをふんだんに使用したクリームが名前どおりとても濃厚でした。でも、甘すぎず口どけもよかったので最後までおいしくいただくことができました。少し大人向きの味だと思います。冬にぴったりの2つのフレーバー。この時期しか食べられない期間限定なのが惜しいほどおいしかったです。みなさんも販売終了までにぜひ食べてくださいね。■商品概要「贅沢いちご」価格:260円販売期間:1月1日~2月29日予定「濃いアーモンドシュー」価格:290円販売期間:1月6日~1月31日予定(りん)
2024年01月27日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、新作シュークリーム「贅沢いちご」が登場。2024年1月1日(月)から2月29日(木)までの期間限定で、全国のビアードパパ店舗にて販売される。苺のおいしさを詰め込んだ「贅沢いちご」シュークリーム「贅沢いちご」は、毎年春に登場するビアードパパの人気シュークリーム。シュー皮をパイ生地で包んだサクサク食感のシュー生地の中に、ほんのりピンク色の苺クリームをイン。コク深い生クリームと、甘酸っぱい苺の美味しさを堪能できる1品だ。リッチなアーモンド香る「濃いアーモンドシュー」もまた2024年1月6日(土)から1月31日(水)までの間、“アーモンドづくし”の新作「濃いアーモンドシュー」が登場する。サクサクのパイシュー生地は、ほのかな甘みのラングドシャ生地とアーモンドを乗せ、店内のオーブンで丁寧に二度焼き。香ばしいアーモンドをふんだんに使用した、濃厚ながらも口どけの良いアーモンドクリームを中に詰め込み、リッチな味わいに仕上げた。詳細ビアードパパ 限定スイーツ■「贅沢いちご」発売期間:2024年1月1日(月)~2月29日(木)販売店舗:全国のビアードパパ店舗※一部店舗及びデリバリーでは販売価格が異なる。価格:260円■「濃いアーモンドシュー」販売期間:2024年1月6日(土)~1月31日(水)価格:290円
2023年12月28日身近な大人や店員などになりきる『ごっこ遊び』を楽しむ子供は多いもの。なりきる人物に関連する衣装やグッズがあれば、より楽しさが増しますね。田口ナツミ(@NatsuTagu)さんが育てる、3歳と5歳の息子さんたちは、あるものに扮して、楽しんだ日がありました。ビアードパパの『なりきりセット』に反響!この日、息子さんたちがなりきったのは…シュークリーム専門店『ビアードパパ』のパティシエ!コック帽とエプロンを着けて、自らシュー生地にクリームを詰めていたのです。こちらは『ビアードパパ』で販売されている『ちびっこパティシエセット』。シュー生地の中に、自分で好きなぶんだけクリームを入れることができる、夢のような商品なのです。兄弟とパティシエごっこを楽しんだ田口さんは「最高でした」とコメントを添えて、写真をX(Twitter)に投稿。写真を見たネットユーザーから、さまざまな感想が寄せられました。・こんなのがあるんですね!かわいいパティシエがクリームを入れてくれるのも含めて、最高の時間が味わえそう。・かわいいー!大人も楽しめそうですね!・クリームをたっぷり入れられるのが最高。私も食べたいです。・帽子とエプロン、とっても似合ってます!自分で作ったシュークリームは、よりいっそうおいしく感じるはず。気になった人は、『ビアードパパ』で『ちびっこパティシエセット』を探してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年12月26日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、冬限定スイーツの「プレミアム芳醇生クリームシュー」と「チョコチップクッキーシュー」が登場。2023年12月1日(金)から12月31日(日)までの期間で、全国のビアードパパ店舗にて販売される。バニラの風味広がる「プレミアム芳醇生クリームシュー」北海道産の純生クリームを使用した「プレミアム芳醇生クリームシュー」は、毎年冬に登場するビアードパパの人気スイーツ。クリームには香り高いバニラの風味を加え、口どけの良いリッチな味わいに仕上げた。“ザクザク”食感を楽しむ「チョコチップクッキーシュー」さらに、プレミアム芳醇生クリームが詰まった「チョコチップクッキーシュー」もお目見え。注目は、生地表面に散りばめられたチョコチップとクッキー生地だ。“ザクザク”食感とともに、上品なクリームの味わいを楽しむことができる。王道 “カスタードクリーム味”も「チョコチップクッキーシュー」には、カスタードクリーム味もラインナップ。“ザクザク”の新食感と、王道の“カスタードクリーム”が織りなす、冬限定の味わいを堪能してみては。詳細ビアードパパ 2023年冬限定スイーツ・プレミアム芳醇生クリームシュー 280円・チョコチップクッキーシュー(カスタード) 260円・チョコチップクッキーシュー(プレミアム芳醇生クリーム) 340円販売期間:2023年12月1日(金)~12月31日(日)販売店舗:全国のビアードパパ※一部店舗でのイートイン利用は、税率が10%となり販売価格が異なる※売り切れの場合がある
2023年11月27日シュークリーム専門店ビアードパパ(beard papa)は、ロングセラービスケット「ココナッツサブレ」とコラボレーション。「ココナッツサブレシュー」を全国のビアードパパにて2023年11月1日(水)から11月30日(木)まで発売する。ロングセラービスケット「ココナッツサブレ」をイメージした限定シュー日清シスコの「ココナッツサブレ」は、ココナッツ本来の風味とおいしさが魅力の、1965年より発売されているロングセラービスケット。「ココナッツサブレシュー」は、そんな「ココナッツサブレ」をイメージした期間限定メニューだ。ザクザクとした食感の香ばしいココナッツシュー生地に、ココナッツが香るカスタードクリームをたっぷりと忍ばせている。【詳細】ココナッツサブレシュー発売期間:2023年11月1日(水)~11月30日(木)取扱い店舗:全国のビアードパパ価格:260円※豊田T-FACE店、セントラルパーク店、西武拝島駅店では販売なし。※店舗により販売期間が変更される、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。
2023年10月28日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「焼き芋シュー」が登場。2023年10月1日(日)から10月31日(火)まで全国のビアードパパにて発売される。“まるで焼き芋”鳴門金時を皮ごと入れた「焼き芋シュー」ビアードパパの秋恒例限定シュークリーム「焼き芋シュー」が、2023年もカムバック。味も見た目も、まるで本物の焼き芋のようにリアルなビジュアルが特徴だ。ひとつひとつ丁寧に店内のオーブンで焼き上げるサクサクの“芋型”シュー生地には、鳴門金時をたっぷり皮ごと使用した、ホクホク食感のさつまいもクリームをイン。表面には、紫芋パウダーをふりかけて、本物の芋のような質感を表現している。【詳細】「焼き芋シュー」260円販売期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※クリーム内の黒い粒はさつまいもの皮、またはバニラビーンズ。※表面の紫芋パウダーにアントシアニンが含まれるため商品の一部に変色が起こる場合あり、風味や品質には影響なし。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※写真はイメージ。
2023年09月28日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から「焼きチーズケーキシュー」が登場。2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、全国のビアードパパにて発売される。“まるでチーズケーキ”限定「焼きチーズケーキシュー」「焼きチーズケーキシュー」は、シュークリーム×チーズケーキのおいしさを組み合わせた、新感覚のハイブリッドスイーツだ。こんがりと焼き色の付いたオリジナルシュー生地の中に、濃厚なチーズケーキベースをイン。サクサクのシュー生地とチーズケーキの相性抜群の味わいを堪能することができる。オーブンを併設した店内で丁寧に焼き上げた、出来立てに近い味わいを楽しんで。詳細「焼きチーズケーキシュー」販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)販売店舗:全国のビアードパパ価格:320円※一部店舗でのイートイン利用の場合、税率が10%となり販売価格が異なる。※売り切れの場合がある。※チーズケーキ内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。
2023年06月29日毎年、海外から渡り鳥が飛来してくる10月頃に流行しやすい、高病原性鳥インフルエンザ(以下、鳥インフルエンザ)。2022年10月に例年よりも早く国内1例目が報告され、2023年3月現在、全国で猛威をふるっています。鳥インフルエンザは、多くの鳥の命を奪う恐ろしい病気。動物園や飼養鳥では、感染してしまった鳥が続々と命を落としています。『ビアードパパ』、鳥インフルエンザの影響を受け販売を制限鳥インフルエンザは感染力が強いため、養鶏場で感染が発覚した場合、家畜伝染病予防法にのっとって採卵鶏を殺処分することになっています。中には、60万羽以上の採卵鶏を殺処分せざるを得ない状況になった養鶏場も。そういった影響で、卵の生産量が減り、原価が高騰しているのです。シュークリーム専門店『ビアードパパの作りたて工房(以下、ビアードパパ)』も、鳥インフルエンザの流行によって深刻な被害を受けている企業の1つ。同年2月下旬には、原料不足のため、鶏卵を使用する商品が一時的に品切れとなる可能性があることを明かしています。このたび、昨今の鳥インフルエンザ流行の影響による鶏卵の原料不足のため、弊社が展開するシュークリーム専門店ブランド「ビアードパパ」にて、2023年3月1日(水)より当面の間、鶏卵を使用する一部商品が一時的に品切れとなる場合がございます。これまでシュークリーム専門店ビアードパパでは創業当時からの主力商品である「パイシュークリーム(カスタード)」を中心に厳選された鶏卵を使用し、お店で作る自家製の「カスタードクリーム」をご注文を受けてから詰める実演販売方式で提供を行うことで、他にはない“サクサク食感”のシュークリームを販売し続けてまいりました。その主力商品であるカスタード(鶏卵を使用する)を使用した一部商品が品切れとなる可能性があり、お客さまには大変ご迷惑とご心配をおかけしてしまいますこと深くお詫び申し上げます。また同時に、弊社では世の中の食卓に並ぶ食材ひとつひとつ、そのすべてに「いただきます」の感謝の気持ちも忘れてはならないと考えております。このたびのような、自然の摂理による食材供給がやむを得ない事情により低下してしまった際であっても、この自然の摂理を理解し受け入れること、そして飲食事業提供者として、「今私たちにできること」を全ういたします。シュークリーム専門店 ビアードパパーより引用同店の販売するシュークリームは、中にたっぷりと詰まった、濃厚なカスタードクリームが人気。しかし、原料である卵が全国的に不足した影響で、さまざまな種類のシュークリームに使っているカスタードクリームを、これまで通りに供給することが難しくなってしまったのだとか。カスタードクリームを使用していないシュークリームは製造できるものの、一部商品は生産量が減少するため、品切れになってしまう可能性があるといいます。『ビアードパパ』の声明に対し、ネットからは多くのファンからエールが寄せられました。・こんなところにも鳥インフルエンザの影響が…。製菓業はつらいよね…。・『ビアードパパ』のカスタードクリームはおいしいから、残念。復活を待っています!・そこまで卵が不足しているとは…!生産者も大変なんだろうな。『ビアードパパ』だけでなく、菓子店『りくろーおじさんの店』をはじめ、卵を使った料理を提供する店は、一部商品の販売を制限するなどの発表をしています。また、ネット上では養鶏場を営む人たちから「卵の価格が高くても、今は理解をしてほしい」という悲鳴が続出。多くの人が苦境に立たされているようです。鳥インフルエンザの流行がいつ収まるかは、分かりません。新鮮な卵や、卵を使ったおいしい料理を守っていくためにも、社会全体で協力し、この苦境を乗り越えていきたいですね。[文・構成/grape編集部]
2023年03月10日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「焼いもシュー」が、2022年11月1日(火)から30日(水)まで全国のビアードパパにて発売される。まるで“焼き芋”、11月限定「焼きいもシュー」ビアードパパで毎年秋に展開されてきた「焼きいもシュー」が、これまで以上に“焼いも感”をアップして再登場。色・形ともに、まるで“焼いも”のようなビジュアルに仕上がっている。クリームには、鳴門金時を皮ごと使用し、ホクホク食感を再現。見た目だけでなく味わいも“焼いも”を思わせる1品となっている。【詳細】「焼きいもシュー」250円販売期間:2022年11月1日(火)~30日(水)販売店舗:全国のビアードパパ※ウィング新橋店、名鉄サンロード店、エトレ豊中店、阪急塚口店、神戸ハーバーランドumie店での販売はなし。※その他店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。
2022年10月28日シュークリーム専門店「ビアードパパ(beard papa)」から、サントリーの人気ドリンク「C.C.レモン」とコラボレーションした限定シュークリーム「C.C.レモンシュー」が登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、全国のビアードパパにて期間限定販売される。「C.C.レモン」をイメージした限定シュークリーム「C.C.レモンシュー」は、「C.C.レモン」の味わいと香りを忠実に再現した期間限定フレーバー。シュークリームを一口頬張れば、レモンの甘酸っぱい味わいと、ふわりと広がる爽やかな香りを楽しむことができる。「C.C.レモンシュー」には、「C.C.レモン」の500mlペットボトルと同じく、「レモン40個分のビタミンC」が含まれているのもポイント。さらに、シュークリームを包むパッケージも「C.C.レモン」のロゴを配した限定デザインとなっている。【詳細】ビアードパパ「C.C.レモンシュー」240円販売期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合がある。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。※写真はイメージ。
2022年06月26日定期的に新作が登場する、シュークリーム専門店『ビアードパパ』。今回の新作は『ラングドシャシュー』です。ラングドシャとは、小麦粉に卵白やバター、砂糖などを混ぜて焼き上げた、サクサクと食感の軽いクッキーのことを指します。シュークリームとラングドシャのコラボレーションはかなり珍しいため、果たしてどんな食感と味なのでしょうか。実食してみましょう。さくっと香ばしい新感覚シュークリームラングドシャシューは、パイシュー生地にラングドシャを乗せて焼き上げられており、見た目はクッキーのように香ばしい色味になっています。端のほうには、薄くラングドシャ生地がはり付いていました。端の部分だけちぎって食べてみると、サクサクとしたラングドシャクッキーそのものです。中には隙間なく、たっぷりのカスタードクリームが入っていました。ラングドシャの香ばしさと、カスタードクリームの甘さのマッチングが絶妙です。ビアードパパのシュークリームは、もともとサクサクした生地が特徴ですが、ラングドシャシューのサクサク感はまたひと味違い、新しい食感のシュークリームになっていました。ラングドシャシューは期間限定なので、気になる人はぜひ食べてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年05月16日森永製菓「ビスケットサンド」とビアードパパ(beard papa)がコラボレーションした、新作アイス「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」が、2022年5月16日(月)より期間限定で発売される。ビアードパパ「パイシュークリーム」がアイスに!しっとりビスケット&バニラアイスクリームのコンビネーションでおなじみ、森永製菓「ビスケットサンド」が、シュークリーム専門店・ビアードパパとコラボレーション。ビアードパパの中でも人気の高い「パイシュークリーム」をイメージした、限定フレーバーが新登場となる。「ビスケットサンド」特有のしっとり食感ビスケットはそのままに、間にサンドするアイスをカスタードアイスにチェンジ。上品なバニラとコク深い卵を使用して、贅沢な味わいを叶えている。ビスケットでアイスクリームをサンドしているため、満足感のある食べ応え。期間限定、なくなり次第終了なので、気になる人は早めのチェックがおすすめだ。【詳細】「ビスケットサンド<パイシュークリーム味>」173円発売日:2022年5月16日(月)~期間限定発売※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国 コンビニエンスストア【問い合わせ先】森永製菓株式会社お客様センターTEL:0120-560-162(フリーダイヤル)
2022年05月12日店の前を通るたびに、甘い香りがただようシュークリーム専門店『ビアードパパ』。焼きたてのシューにたっぷりのクリームが入った、ボリューム満点のシュークリームが堪能できる人気店です。そんなビアードパパから、期間限定で『焼チョコシュー』が発売されました。ビアードパパでは定期的に新商品が発売されており、定番とはひと味違ったシュークリームになっています。では今回の『焼チョコシュー』はどんなシュークリームになっているのか、実食レポートしていきましょう。隅から隅までチョコまみれ焼きチョコシューの特徴は、なんといっても要素のすべてがチョコレートだということでしょう。チョコレートのシュー生地にチョコレートコーティングがされており、中のクリームもチョコレートです。しかも、シューの中には隙間なくチョコレートクリームが詰まっていました。見ているだけで幸せになれるビジュアルですね。食べてみると、シューはザクッとした心地よい歯ごたえで、シューの部分だけでもチョコレートの甘い香りが広がります。そこに濃厚なチョコレートクリームが加わるため、もう口の中はチョコレート一色です。ザクザクのシューは食感も軽く、しつこくないので、ぺろりと食べきることができました。チョコレート好きにはたまらない焼きチョコシューは期間限定なので、見かけたらぜひ食べてみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年02月24日「ビアードパパ」から生まれた、“和”のシュークリーム専門店「髭乃助」にて、秋限定「晩秋の栗きんとん」が登場。2021年10月6日(水)より、髭乃助 西武新宿ペペ店にて発売される。和モダンなシュークリーム専門店「髭乃助」2021年7月に誕生した「髭乃助」は、「ビアードパパ」で培ってきたシュークリーム技術はそのままに、和素材をドッキングさせた新しいシュークリーム専門店。デビュー時には、きな粉や抹茶、日本酒など、日本ならではの風流なフレーバー全6種を展開し、話題を集めた。秋限定“栗きんとん”フレーバーそんな「髭乃助」に、2021年秋の限定フレーバー「晩秋の栗きんとん」が仲間入り。“故郷の和菓子屋さんに並ぶ、懐かしい栗きんとん”をイメージソースに、和栗を贅沢に使用したクリームたっぷりのシュークリームを完成させた。求肥が練りこまれた“もちもち食感”のシュー生地は、芳醇で滑らかなクリームと相性抜群。口いっぱいに甘い栗の香りが広がる、秋の味わいを是非堪能してみて。【詳細】髭乃助「晩秋の栗きんとん」260円<秋限定>発売日:2021年10月6日(水)~(終売日未定)販売店舗:髭乃助 西武新宿ペペ店住所:東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1 西武新宿ぺぺ2FTEL:03-6709-6788
2021年10月09日シュークリーム専門店『ビアードパパ』から、期間限定でシュークリームキットが発売されました。子供と一緒に作れそうな商品だったのと、『できたてだから凄サクッ!』というキャッチフレーズにひかれて購入。4歳の娘と一緒に作ってみましたので、難易度や味などをレポートしていきます。4歳でもあっという間に作れる簡単キットシュークリームキットの内容はこんな感じです。2個セット430円(税込)と6個セット1,190円(税込)の2パターンがあります。中身の入っていないシュー生地と、しぼり袋に入ったクリームがセットになっています。作り方の説明書も入っていたので、これにそって作っていきます。まずは手洗い、重要ですね。そして、早速娘の出番です。しぼり袋の先をはさみでカットしていきます。しぼり袋の先が5mm~1cmくらいの幅になるように、と書いてありましたが、娘はかなり豪快に切ってしまい、2cm幅くらいになってしまいました。しかし、手作りに失敗はつきものなので、気にせずこのまま進めます。次はシュー生地にクリームをつめる工程です。まずは私がシュー生地の側面にクリームを入れる穴をあけます。そして、この穴にしぼり袋の先をつっこんで、娘にぎゅーっとクリームをしぼり出してもらいました。どのくらいクリームが入っているのか分かりませんが、クリームの減り具合をみながら、半分ずつ入るように調整します。そして、2つのシュー生地にクリームが入ったら完成です。完成したシュークリームの1つを半分にカットしてみましたが、全体にまんべんなくクリームが入っていました。途中ちょっと失敗もありましたが、仕上がりは上出来ですね。自分で作ったシュークリームは格別においしいようで、かぶりついてあっという間に完食していました。私も食べてみましたが、確かにシュー生地がサクッといい歯ごたえで、そこに濃厚なバニラビーンズ香るクリームが入って最高においしかったです。今回は2個セットにして娘と2人で作りましたが、友達を呼んでみんなで作っても楽しそう。ショップにお立ち寄りの際はぜひ購入してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年07月19日シュークリーム専門店ビアードパパで、期間限定のシュークリーム『恐竜のガリガリたまごシュー』が発売されました。シュークリームなのに『ガリガリ』というフレーズがとっても気になる…ということで、どんなものなのかを購入して確かめてみました!袋から出してみると「おお、まさに恐竜のたまご」。表面がいびつな形をしており、これが商品名の『ガリガリ』を表現しているのでしょう。「裏はどうなっているのか」とひっくり返すと、普通の形。半分に切ってみると、中にはカスタードクリームがぎっしりと詰まっています。カットの際にこぼれ落ちたガリガリ部分だけを食べてみると、ザクッという歯ごたえ。香ばしくて、甘くて、ガリガリ部分だけでもとてもおいしいです。かじってみると、ザクザクした食感の後に濃厚なカスタードクリームがとろりと出てきました!バニラビーンズが効いたカスタードクリームが絶品です。表面のガリガリ部分がどんどん落ちてくるので、やや食べづらさはあったものの、味は文句なしにおいしかったです。この見た目は子供にも喜ばれそうなので、手土産にしてもよさそうです![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年06月23日シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、“和”のシュークリーム新業態「髭乃助」がデビュー。第1号店が、西武新宿ペペに2021年7月7日(水)にオープンする。“和モダン”なシュークリーム「髭乃助」は、これまでにない“モダンな和洋スイーツ”を目指すシュークリーム専門店。「ビアードパパ」で長年培ってきた、シュークリームの包あん技術、焼成技術をそのままに、こだわりの<和素材>をドッキングさせているのが特徴だ。メニューラインナップを公開!デビューラインナップは全6種類。きな粉や抹茶、日本酒など、和素材をふんだんに使用した“ありそうでなかった”シュークリームが揃う。<メニュー>・深み焙煎のきな粉焙煎を極めた国産きな粉「ミヤギシロメ」を使用。きな粉本来の豊かな風味を丸ごと味わえる。・天空の抹茶コク深い旨味と、ほど良い苦み、ほのかな甘みを同時に持つ「天空の抹茶」を使用した抹茶シュークリーム。・和三盆糖のカスタード国産の生クリームと合わせたカスタードを、サクサクの生地に詰めた後、仕上げに和三盆糖をあしらった一品。和三盆の上品な甘みがポイントに。・芳醇の日本酒クリームチーズの味わい深いクリームに、日本酒の芳醇な香りがアクセントになる“お酒好き”必見のメニュー。・雪化粧の苺大福求肥を練りこんだ“もちもち”食感の生地に、お餅をかぶせた“大福”のようなシュークリーム。中には、十勝産小豆のこしあんと、甘酸っぱい苺を詰め込んでいる。・焦がし黒糖のかりんとう黒糖蜜で二度焼きし“カリッ”とした食感に仕上げたかりんとう生地。コクのある黒糖の甘さと、十勝産小豆入りクリームが、絶妙のコンビネーションを描く。手土産にもぴったりまたそんな和のムードを詰め込んだシュークリームに合わせて、パッケージも和モダンなデザインで登場。上品なボックスも用意しているため、ちょっとした手土産にも喜ばれそうだ。【詳細】「髭乃助」西武新宿ペペ店 オープンオープン日:2021年7月7日(水)場所:東京都新宿区歌舞伎町1丁目30-1 西武新宿ぺぺ2F営業時間:11:00~22:00<メニュー>・和三盆糖のカスタード 250円・天空の抹茶 250円・深み焙煎のきな粉 260円・焦がし黒糖のかりんとう 280円・雪化粧の苺大福 260円・芳醇の日本酒 300円
2021年06月20日2020年6月25日、国内約200店舗を展開する人気シュークリーム専門店『ビアードパパの作りたて工房(以下、ビアードパパ)』が、シュークリームと特別割引券が入った『生活応援セット』を数量限定で販売すると発表しました。今回販売される『生活応援セット』には、定番のパイシュークリームが3個と、6月の月替わりメニューである抹茶シューが3個、さらに500円分の特別割引券が4枚入っています。約1200円相当のシュークリームに、2千円分の割引券が入って税込み2千円で販売されているため、実質タダといっても過言ではありません!※写真はイメージ今回のセットの販売には、「新型コロナウイルス感染症による新しい生活様式下でも、シュークリームを通してたくさんの笑顔が生まれるように」という、ビアードパパの願いが込もっているのだそう。『生活応援セット』の販売期間は、同月25〜28日まで。新しい生活で疲れた身体と心を、甘いシュークリームで癒やしてみてはいかがでしょう。【生活応援セット】内容:パイシュークリーム(3個)、月替わりシュー(3個)、特別割引券(500円×4枚)販売価格:2千円販売期間:2020年6月25〜28日販売店舗:全国のビアードパパ[文・構成/grape編集部]
2020年06月26日編集部:学研キッズネット編集部株式会社 麦の穂は、シュークリーム専門店ビアードパパにて2020年5月16日(土)より、“シュークリーム屋さん”の気分が自宅で気軽に味わえる“ちびっこパティシエセット”の販売を開始しました。自宅で過ごす時間が増えた今、家族揃っての素敵な“おうち時間”を応援してくれます。ちびっこパティシエセット詳細〇ちびっこパティシエセット(2個入り)ちびっこパティシエ認定証とシュークリーム2個分が作れるセットです。<セット内容>・パイシュークリーム生地2個・カスタードクリーム入り絞り袋(シュークリーム2個分)・お子様用コック帽、紙製エプロン各1枚・パティシエ認定証1枚<販売価格>・680円(税込)〇ちびっこパティシエセット(6個入り)ちびっこパティシエ認定証とシュークリーム6個分が作れるセットです。<セット内容>・パイシュークリーム生地6個・カスタードクリーム入り絞り袋(シュークリーム6個分)・お子様用コック帽、紙製エプロン各1枚・パティシエ認定証1枚<販売価格>・1,480円(税込)<販売店舗>●5月21日現在(関東エリア)錦糸町店(中部エリア)栄森の地下街店(関西エリア)天満店/エトレ豊中店/阪急上新庄プラザ店●5月23日発売開始予定(関東エリア)イオンレイクタウンmori店/アリオ亀有店/池袋西口店/イオン板橋店/イオンモール羽生店※販売店舗は順次拡大予定です。※売り切れの際はご容赦ください。※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合がございます。※クリーム内の黒い粒はバニラビーンズです。▽beard papaブランドサイトビアードパパについてビアードパパはシュークリーム専門店です。シュー生地は常にオーブンで焼き上げ、クリームは新鮮な状態を保つため毎日お店で手作り。注文を受けてから1点1点クリームを詰めする実演販売スタイルが好評で、いつもできたて・作りたてのシュークリームが提供され、専門店だからこそこだわる安心・安全な厳選素材とオリジナルレシピは、他では真似できない何度でも食べたくなる飽きのこない美味しさを追求し、グローバルに広がっています。【株式会社麦の穂について】会社名:株式会社 麦の穂代表者:代表取締役 杉内健吉従業員:正社員270名パートアルバイト1,650名(2020年1月時点)所在地:〒530-0047 大阪市北区西天満3-13-20 ASビル 2F事業内容:飲食店の経営/飲食店のフランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店の指導業務/菓子の製造、販売TEL:06-6361-7000企業サイト:■「学研キッズネットFor Parents」のニュース一覧はコチラ■学研キッズネット編集部(がっけんきっずねっと)『学研キッズネット』は、1996年にオープンした小・中学生のためのWebメディアです。学研の子ども向け書籍や雑誌の編集ノウハウを活かし、子どもたちが安全に楽しめるサイトとして運営しています。子どもたちのしあわせのために、家族のしあわせのために、有益な情報やサービスをお届けできるよう、いつも精一杯がんばっています。すくすく伸びる子どもたちのために
2020年05月23日シュークリーム専門店「ビアードパパ」は、「チョコバナナシュー」と「ラングドシャシュー」を2020年4月1日(水)から期間限定で発売する。本格派チョコバナナクリームの“チョコバナナシュー”ビアードパパの新作「チョコバナナシュー」は、チョコバナナそっくりなスティック型のシュークリームだ。シュー生地の中に、コクのある本格派チョコバナナクリームをたっぷりと詰め込んで、チョコレートでコーティング。仕上げにカラフルなチョコスプレーを散りばめた。さっくり食感「ラングドシャシュー」再びまた同日、2019年20周年記念として登場した人気スイーツ「ラングドシャシュー」も復刻&期間限定発売。自慢のパイシュー生地にバター香るラングドシャを乗せ焼き上げてるため、さっくりとした食感が楽しめる。【詳細】ビアードパパ期間限定メニュー・チョコバナナシュー 250円(税込)発売期間:2020年4月1日(水)~4月30日(木)取り扱い店舗:全国のビアードパパ・ラングドシャシュー 200円(税込)発売期間:2020年4月1日(水)~6月30日(火)取り扱い店舗:全国のビアードパパ
2020年03月29日シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、「焼いもシュー」が期間限定で登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)まで販売される。「焼いもシュー」は、さつまいもの王様「鳴門金時」を皮ごとペーストした後、自慢の濃厚カスタードクリームにたっぷりと練り込んだ限定シュークリーム。一口頬張ると、サクサクのパイシュー生地から、“焼きいも”のようなホクホクとした味わいのクリームが溢れ出す、秋ならではの味覚を楽しむことができる。【詳細】「焼いもシュー」230円(税込)期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)販売店舗:全国のビアードパパ※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合有り。※クリーム内の黒い粒は、さつまいもの皮、ゴマ、もしくはバニラビーンズ。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり、販売価格が異なる。
2019年10月31日シュークリーム専門店・ビアードパパは、森永製菓「小枝<ミルク>」とコラボレーションしたシュークリームを、2019年10月21日(月)から11月30日(土)まで販売予定。チョコレートに、アーモンド、小麦パフ、米パフを組み合わせた人気菓子「小枝」が、チョコシュークリームに変身。「小枝」ならではの“サクサク食感”はそのままに、たっぷりのクリームを生地の中に入れてリッチな味わいに仕上げた。菓子同様、細長い“小枝”を表現した特徴的なビジュアルも印象的な一品となっている。【詳細】ビアードパパ×小枝<ミルク>「小枝シュー」260円(税込)販売期間:2019年10月21日(月)~11月30日(土)取扱:全国のビアードパパ※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり、販売価格が異なる。※店舗により売り切れ、取扱いのない場合あり。※クリーム内の黒い粒は、バニラビーンズ。
2019年10月10日シュークリーム専門店ビアードパパとリラックマのコラボレーションによる限定シュークリームが、2019年10月1日(火)から10月20日(日)までの期間限定で販売される。人気キャレアクターのリラックマの大好物であるプリンが、ビアードパパのシュークリームになって登場。シュー生地の中にプルンとした食感も再現したプリン味のクリームをとじこめ、仕上げにキャラメルチョコと絡めるキャンディーチップをトッピング。コラボレーションならではの可愛らしい包み紙もポイントの、期間限定の特別なシュークリームだ。【商品情報】リラックマ×ビアードパパ「リラックマのプリンシュー」販売期間:2019年10月1日(火)〜10月20日(日)まで販売予定販売価格:250円(税込)販売店舗:全国のビアードパパ※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり、販売価格が異なる。※店舗により売り切れ、取扱いのない場合あり。
2019年10月04日シュークリーム専門店「ビアードパパ」で人気の「ビアードパパのシュークリーム」が、永谷園のロングセラー商品「永谷園のお茶づけ」とコラボレーション。“お茶漬けの日”である2019年5月17日(金)に限定シュークリーム「永谷園のお茶づけシュー」を店舗限定で発売する。永谷園のお茶づけとビアードパパのシュークリームという異色のコラボレーションから生まれた限定シュークリーム「永谷園のお茶づけシュー」は、お茶づけ海苔をねりこんだオリジナルシュー生地に、抹茶クリームを合わせた。仕上げに散りばめた“あられ”が食感と見た目のアクセントとなっている。【詳細】永谷園のお茶づけシュー 250円(税込)販売期間:2019年5月17日(金)限定販売店舗:ビアードパパ7店舗限定関東エリア:東神奈川店・池袋西口店・ヨドバシAkiba店・ウィング新橋店中部エリア:名鉄サンロード店関西エリア:JR大阪駅店・阪急西宮北口店※売り切れの場合あり。※生地及びクリーム内の黒い粒はバニラビーンズまたは海苔。
2019年05月20日シュークリーム専門店「ビアードパパ」は、20周年を迎えるにあたり新商品「ラングドシャシュー」を発売。2019年4月1日(月)より期間限定で全国のビアードパパにて販売する。「ラングドシャシュー」は、ビアードパパ自慢のパイシュー生地に、バターの香るラングドシャを乗せて焼き上げた。さっくりとした食感が楽しめるオリジナルのシュークリームだ。また、20周年を記念して「20周年記念セット」も発売。ビアードパパ自慢のカスタードクリームを3種の異なる生地で楽しめる。【詳細】ビアードパパ 20周年記念商品・ラングドシャシュー販売期間:2019年4月1日(月)〜6月30日(日)価格:200円(税込)販売店舗:全国のビアードパパ・20周年記念セット(6個入)(ラングドシャシュー/パイシュー/クッキーシュー/各2個)販売期間:2019年4月1日(月)〜6月30日(日)価格:1,100円(税込)販売店舗:全国のビアードパパ
2019年04月05日シュークリーム専門店「ビアードパパ」より、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」とコラボレーションした「チェルシー・シュークリーム」が登場。2019年3月1日(金)より、ビアードパパ各店舗にて数量限定で発売される。「ビアードパパ」はシュークリームのテイクアウト専門店。オーダー後より1点1点クリームを詰める実演販売のスタイルで、常にできたてのシュークリームを提供している。そんな「ビアードパパ」と今回タッグを組むのは1971年に誕生し、現在まで多くの人に親しまれている明治のキャンディーシリーズ「チェルシー」だ。「チェルシー・シュークリーム」では、「チェルシー・バタースカッチキャンデー」の濃厚でコクのあるおいしさをそのままシュークリームで再現。発酵バターをじっくり煮詰めたスイートな味わいを楽しむことが出来る。また、ビアードパパでは、2018年登場時好評を博した「クッキー&クリームシュー」も3月1日(金)から3月31日(日)の期間限定で復活販売。ほろ苦いココアクッキーと香り高いバニラのクリームの王道の組み合わせをシュークリームで楽しんでみて。【詳細】■チェルシー・シュークリーム発売日:2019年3月1日(金)販売店舗:全国のビアードパパ販売価格:1個 230円(税込)※各店舗数量限定。無くなり次第終了。※ウィングキッチン京急川崎店、青木島店、イトーヨーカドー藤沢店/心斎橋御堂筋店、イオンモール堺北花田店での販売は無し。※一部店舗で販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。■クッキー&クリームシュー販売期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)販売店舗:全国のビアードパパ販売価格:1個 230円(税込)※神戸ハーバーランドumie店、阪急上新庄プラザ店、エトモ武蔵小山店/大和鶴間店、ホワイティうめだ店での販売は無し。※一部店舗で販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。
2019年03月02日シュークリーム専門店ビアードパパを展開する麦の穂による新業態、“おやつ”テイクアウト専門店「グッテ!」が誕生。2018年7月18日(水)に愛知・名古屋のmozoワンダーシティにグランドオープンする。「グッテ!」では、“おやつ食べよ。グッテ!”をコンセプトに心を込めて丁寧に手作りした商品と可愛らしいパッケージが奏でるわくわく感で、ほっこりとした笑顔が広がる“おやつ”の時間を届ける。販売メニューには、さくさくのパイ生地にクリームを詰めたコルネ、ごろごろしたリンゴの甘みと触感が楽しめるリング型のアップルパイ、そして幅広い年代層からの人気のチーズケーキなど、ちょっと小腹が空いたときに食べるおやつがラインナップ。また、お菓子のみならず、お菓子×惣菜のような商品も展開する。なお、商品はすべて出来立てでの提供。風味豊かに焼き上げるコンベクションオーブンを使用し、毎日ひとつひとつ丁寧に手作りしている。【詳細】グッテ!(gouter) mozoワンダーシティ店オープン日:2018年7月18日(水)住所:愛知県名古屋市西区二方町40番 モゾワンダーシティ1F営業時間:10:00~22:00TEL:052-501-5668※2018年7月18日(水)開通予定
2018年07月02日シュークリーム専門店「ビアードパパ」から、2018年5月限定のシュークリーム「かりんとうシュー」&「濃い抹茶」が登場。「かりんとうシュー」は、オリジナルのかりんとう風生地に、あずき入りのクリームを詰めたユニークな一品。黒糖をまとったカリカリのシュー生地とフワフワクリーム、2つの異なる食感の違いも楽しい和洋折衷のスイーツだ。一方の「濃い抹茶」も、宇治抹茶を贅沢に使用した、深みと渋みの効いた濃厚な抹茶の味わいが楽しめる和の一品となっている。【商品情報】ビアードパパ 期間限定シュークリーム「濃い抹茶」&「かりんとうシュー」販売期間:2018年5月1日(火)~5月31日(木)価格:各230円(税込)販売店舗:全国のビアードパパ
2018年05月05日お店で手作り、作りたてのシュークリーム専門店「ビアードパパ」から、新商品「ナッツ」が7月から新発売となった。同商品は、「ビアードパパ」では全国発売初となるエクレア形の商品だ。「ナッツ」は、生地にカシューナッツなどをミックスし香ばしく焼き上げることで、いままでにない絶妙なザクザク食感の歯ごたえが特徴。クリームはビアードパパ自慢のオリジナルカスタード。とろ~りとろける冷たいクリームとザクザク生地は相性抜群。異なる食感のハーモニーを楽しめるエクレアに仕上がっている。価格は1つ170円。全国の「ビアードパパ」で7月1日~8月末まで順次販売予定だ。(text:cinemacafe.net)
2017年07月26日