おもたせとしても大活躍の「ベジデコサラダ®」”見て楽しい、食べて楽しい”をコンセプトに誕生した「ベジデコサラダ®」。豆腐や糀を使った土台にフレッシュな野菜をサンドし、デコレーションケーキのような見た目を再現。テーブルの上に置くだけでその場をパッと華やかにしてくれる、存在感を放つサラダです。2016年には「ベジデコサラダカフェ」という名の専門店も誕生し、全国から注目を集める存在に!かぼちゃとにんじんをベースにした「ベジデコサラダ® ハートフルイエロー」2017年の新作として発売された「ベジデコサラダ® ハートフルイエロー」。かぼちゃとにんじんの黄色が印象的です。一番下は、紫キャベツのコールスローが入ったなめらかなムース。ムース自体にも赤玉ねぎを使用しており、鮮やかな色合いに仕上がっています。2層目は、かぼちゃと紫芋をミルフィーユにしたカラフルな見た目。そのカラフルな2層を北海道産の大豆粉で作ったスポンジでサンドし、ボリューミーな3層に仕立てています。豆腐クリームでデコレーションされたケーキをカットすれば、色鮮やかな断面が!ビーツのピンクが印象的! 「ベジデコサラダ® ハートフルピンク」人工的な着色料などを使用せず、ビーツの自然なピンク色で仕上げられた「ベジデコサラダ® ハートフルピンク」。表面は、豆腐クリームでコーティングされています。一層目には、野菜のゼリー寄せが。ズッキーニやブロッコリー、紫キャベツ、ドライトマト、クリームチーズなどを、ゼリーでまとめたものが使われています。二層目は、かぼちゃとさつまいものミルフィーユ。底には大豆粉のスポンジが敷かれ、食べごたえも満点です!豆のうまみが感じられる「ベジデコサラダ® ハートフルグリーン」バジルのグリーンで鮮やかさを表現した「ベジデコサラダ® ハートフルグリーン」。スピルリナというミネラル豊富な海藻と組み合わせた、栄養満点の豆腐クリームでコーティングしています。「ハートフルグリーン」の1層目は、4種類のお豆と玉ねぎを使ったムース。ムースのなめらかさと豆の食感が、絶妙のハーモニーを生み出しています。二層目は、やさしい甘さが特徴のかぼちゃとさつまいものミルフィーユ。大豆粉のスポンジで土台を作っています。サラダには全て、やさしい味わいの糀ドレッシング付き! 素材の味を、ちょっぴり贅沢に味わってみてください♪スポット情報スポット名:ベジデコサラダ®
2017年02月25日美容や健康に気を使い、野菜を多く摂ろうと心掛けている方も多くいると思います。その中でもサラダは手軽に野菜が摂れて人気!しかし、ドレッシングや具材を変えても、サラダって意外と飽きやすい…。そこで今回は新しいサラダのカタチに注目してみましょう。Photo:prtimes.jpベジデコサラダ®「ベジデコサラダ®」って聞いた事ありますか?新しいサラダのカタチとして、2015年6月にリリースされたベジデコサラダ®。まるでデコレーションケーキのような見た目は、女性の心を掴んで離しません!「見て楽しい!食べて楽しい!サラダで笑顔を」というコンセプトの元、誕生しました。2016年4月にはベジデコサラダ®専門店として、名古屋市のラ ポルト マルセイユ内にベジデコサラダ®カフェがオープンしたばかり!そして何と言っても、美と健康に気を使った選りすぐりの材料が魅力的なんです。小麦粉不使用で国産大豆粉を使用した低糖質のスポンジや、豆富でつくるクリーム、日本伝統の糀などを使用して野菜の自然な色を生かしてケーキのように可愛らしく作られているんですよ。Photo:7種類のベジデコサラダを味わえる伊勢丹限定アソートセットPhoto:prtimes.jp伊勢丹新宿店初出展美と健康に意識の高いGrapps読者様、必見!2016年5月18日(水)〜2016年5月24日(火)に伊勢丹新宿店伊勢丹旬塾店本館地下1階フードコレクションにて開催される特別催事「Wellbeing Foodlife 〜「いつもの食」を見つめ直す~」にベジデコサラダ®が出展します。まさに最前線!サラダのイノベーション商品、チェックしておいて損はありません。お土産やプレゼントにも喜ばれること間違い無し!あなたはどれがお好み?・ベジデコサラダ®ロータスピンク4種のフレッシュ野菜のミルフィーユを大豆粉のスポンジでサンド 。ビーツの豆富クリーム、紅芯大根のピンクで鮮やかに。Photo:ロータスピンク¥5600(税込¥6048)1cut¥700(¥756)Photo:prtimes.jp・ベジデコサラダ®パステルバイオレット4種のフレッシュ野菜のミルフィーユを大豆粉のスポンジでサンド 。紫芋の豆富クリーム、キューブの紫芋をドレサージュ。Photo:パステルバイオレット¥5600(税込¥6048)1cut¥700(¥756)Photo:prtimes.jp・ベジデコサラダ®ロワイヤルイエロー4種のキノコをふんわり玉子のサラダに。ビーツとマッシュポテトの鮮やかなピンクが印象的。Photo:ロワイヤルイエロー¥5600(税込¥6048)1cut¥700(¥756)Photo:prtimes.jp・ベジデコサダ®ミントグリーン4種のフレッシュ野菜のミルフィーユを大豆粉のスポンジでサンド。バジル豆富クリーム、オリーブとジェニパーベリーをあしらいました。Photo:ミントグリーン¥5600(税込¥6048)1cut¥700(¥756)Photo:prtimes.jp・開催概要催事名: 「Wellbeing Foodlife ~「いつもの食」を見つめ直す~」開催日時: 2016年5月18日(水)~2016年5月24日(火)開催会場: 伊勢丹新宿店本館地下1階フードコレクション詳細はこちらから。
2016年05月18日グリーンスムージーにジャーサラダなど、2015年大流行した“野菜”の新しい食べ方。そして2016年、またまたおしゃれで美容効果も抜群のベジがメニューたちがじわじわ注目を集めています!“ダイエット中だけど食べることは我慢したくない…”という方必見!食べてキレイがかなうネクストブームをご紹介します。ネクストブーム!『ベジデコサラダ』とは??まるでケーキのようにデコレーションされたこちらがその『ベジデコサラダ』!ヘルシー女子たちを惹き付ける魅力はこの華やかな見た目だけでなく“材料”にあります。低糖質・グルテンフリー・保存料、着色料無添加!出典:ベジデコサラダ公式HPよりなんと!ケーキをコーティングしているのは生クリームではなく、「野菜クリーム」や「豆富クリーム」。スポンジやタルトにも砂糖・小麦粉を一切使用せずに作られているから、ダイエット中の方やボディメイク中の方も安心して食べられるケーキなのです。 ちなみにこちらは話題のスーパーフード、“カカオニブ”を使ったチョコレートケーキのようなベジデコサラダ。ホームパーティーにもピッタリ!実はこの「ベジデコサラダ」、専門店があるのですが東京には未上陸。でも大丈夫!スーパーに売っている材料だけでおうちでも簡単に作れちゃいますよ! 出典:Pinterestより《作り方》じゃがいも・かぼちゃは柔らかくしてつぶし、他の材料は小さくカットしたらケーキ型に材料を詰めていくだけ。最後にケーキ型をひっくり返し、ヨーグルトを塗ってピーラーで薄切りにしたズッキーニを飾ったら完成です!お好みのドレッシングでどうぞ。続いて「ベジヌードル」!出典:Pinterestよりベジヌードルとは野菜を麺のようにして食べる料理。100%野菜だから低カロリーでヘルシーなのが最大の魅力。見た目はパスタそのもの!便利グッヅを使えば簡単! 出典:楽天市場より最近では便利グッヅもたくさん出てきて、テレビで取り上げられてから欠品になるほどの人気。 OXO オクソー ベジヌードルカッター 税込 2,592 円アレンジは無限大!出典:Pinterestより中でも人気の野菜はズッキーニ。いろんな素材と相性も良いので和風にも洋風にもアレンジできちゃいます!ネットで検索するとたくさんレシピが出てきますよ!まとめ出典:ベジデコサラダ公式HPよりおいしくってヘルシーで、見た目も満足な新たに注目のベジレシピ。話題のスーパーフードをプラスしてみたりなど、ぜひ自分オリジナルをいろいろと楽しんでみてくださいね!
2016年04月25日