寒さが本格的になってくるこの季節、保温性に優れたボリュームニットはいくつあっても重宝するもの。そこで今回は、トレンドルックを叶えてくれるあったかニットをピックアップ。真冬のおでかけが楽しくなる一枚を、ぜひ見つけてみて。 綺麗めカジュアルにぴったりのベージュニットFRAMeWORK - W/Caホールガーメントタートルプルオーバー ¥12,096(税込)肌馴染みの良いベージュニットは、綺麗めカジュアルスタイルに欠かせないアイテム。ボトムスにはロング丈のスカートを合わせると、今年らしいルックスが完成します。スカートはベロア生地のものを選ぶと、冬らしい重みが出てグッド。足元にはヌーディーカラーのパンプスを合わせて、抜け感を演出してみて。 ボリュームスリーブがポイントの紫ニットPlage - Fur ボリューム袖プルオーバー ¥24,840(税込)ゆったりとしたスリーブがチャームポイントのパープルニット。袖にボリュームがあるシルエットなので、ボトムスは細身のものを選ぶのがおすすめ。手持ちのブラックスキニーを合わせるだけで、シンプルながらもトレンドを感じさせるコーディネートに。アクセサリーにはブラックカラーのもの選ぶと、より大人っぽく仕上がります。 ゴールドメタルが魅力のウールニットFRAMeWORK - ハミルトンアラン ¥19,440(税込)ゴールドメタルが目を引くこちらのニットは、ベージュのワイドパンツと合わせるのが気分。コーディネートアイテムをアースカラーに統一することで、大人っぽく上品な雰囲気を演出することができます。アクセサリーにはゴールドのものを選んで、メタルカラーとマッチさせるとおしゃれ。アウターにはロング丈のチェスターコートをラフに羽織って、イイ女度をアップさせて。 モダンに着こなしたいグレーニットFIL DE FER - アルパライトストレッチ タートルネックニット ¥15,120(税込)ユニークなシルエットのこちらのニットは、モノトーンアイテムと合わせてモードに着こなすのが素敵。アウターにはオーバーサイズのMA-1を合わせれば、トレンド感のあるモードスタイルに仕上がります。足元にはゴツめの厚底ブーツを合わせれば、よりクールな雰囲気に。最後に真っ赤なリップスティックを引けば、都会的でスタイリッシュなルックスが楽しめます。 フェミニンコーデにもってこいのホワイトニットLOVELESS - シャギースリーブプルオーバー ¥15,120(税込)クリーンな印象のホワイトニットは、今買ってから春先まで長く使える人気アイテム。ブルーデニムを合わせてカジュアルに着こなすだけでなく、パステルカラーのスカートを合わせればデートでも活躍するフェミニンコーデが完成します。足元にはメタリックカラーのシューズを取り入れると、より今年らしい装いに。バッグはレザーのものを選ぶと、上品さが増して◎ ゆったりとしたオーバーシルエットが今年らしいニットトップスは、着回し力抜群。パンツと合わせてカジュアルに、タイトスカートと合わせて綺麗めにと、毎日活躍してくれること間違いありません。本格的に寒くなるこれからの時期にぴったりのニットトップスをゲットして、冬のおしゃれをより楽しんでみて。 text : FACY LADY 編集部 【関連記事】 ※ 春のマストバイ!「ラクして女らしい」が叶う最旬スカート5選 ※ 最旬はスポーツMIX。大注目「チャンピオン」の人気アイテムは? ※ 決め手はオーバーサイズ。旬ムード漂う「トレンチコート」特集
2019年03月02日街中で思わず振り返ってしまうおしゃれさんは、決まってアクセサリー使いが上手いなんてことありませんか? ベーシックアイテムが増える秋冬には、ちょっと大きすぎ?と思うぐらいのボリュームあるアクセサリーがおすすめ。今回はギラギラせずに上品かつモードな印象で身につけられる大人の個性派ブレスレットを厳選してお届けします。インポートブランドならではのアーティスティックなデザインや素材感に注目して、自分らしい一点を見つけてみて! メンズよりぐらいが丁度いいFRAMeWORK - WILL SHOTT チェーンブレス ¥31,320(税込)NY発の新進気鋭のジュエリーブランドとして注目を集める『WWW. WILL SHOTT』。多くのブランドとのコラボやソーシャルメディアを中心としたクリエーションで世界中に名をはせるデザイナーが手がけるデザインは、メンズライクな重量感のあるルックスが特徴的。一連でも存在感のある一点で、スタイリングのポイントにぴったりです。 唯一無二のハンドメイドFaris - Versus Cuff ¥30,240(税込)独創的なデザインで人気を集める『Faris』 のヴェルサスカフは、程よいボリュームでさりげなく付けられるバングル。ハンドメイドならではの1点1点異なる表情が自分だけのオリジナリティを演出してくれます。女性らしいピンクゴールドの輝きは、品良く身に付けられるポイント。ニットの上からでもつけれるサイズ感で、モードな冬服のアクセントにもおすすめですよ。 華奢な手首みせNINAJULES - CHAIN ブレスレット ¥24,840(税込)フランスで産まれた日本初上陸のブランド『NINA&JULES』からはフープブレスレットをチョイス。流れるようなリングの重なりが揺れるたび、手首を美しく見せてくれます。大きめルックスとは裏腹に軽いつけ心地も人気の秘訣。女性らしいファッションはもちろん、デニムパンツにシャツを合わせたコーディネートなどにもおすすめです! 芸術をもっと身近にCATHS - Belgium バングル ¥16,200(税込)ミニマルなデザインが今っぽい『CATHs』からナチュラルな素材感が美しいバングルをピックアップ。ナチュラルな素材に拘りインドの熟練職人の手によって生み出される温かみあるアイテムは、身につけるだけで優しいパワーをもらえそう。淡いニュアンスカラーは一年中シーンレスで楽しめること間違いありません。 それぞれデザイナーの想いがしっかりと込められた根のあるアクセサリーは、コンセプトに宿る魅力から身につける人のオーラまでを輝かせてくれそう。ルックスに加えて、モノの背景に込められた意味から選んでみるものファッションの楽しみ方。「大人のアクセサリー」の本質はそんなところに隠されているのかも。 text : FACY LADY 編集部 【関連記事】 ※ 春アウターの大本命。『Plage』大人気コートにショートバージョンが登場! ※ トレンドは足元から。この春注目の「メタリックシューズ」特集 ※ 女らしさ高まる。着るだけで印象アップが叶う「春ワンピース」
2019年02月15日根菜をたっぷり使った豚汁はボリューム満点で、それだけで立派なおかずになります。根菜には、食物繊維やビタミンなど栄養がたっぷり。冬に旬を迎えるものも多く、この時季は積極的に食卓に取り入れたいですね。身体の芯までほっこり温まる「豚汁」、根菜パワーで冬を元気に乗り切りましょう。■根菜豚汁調理時間 20分 1人分 161 Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>大根 4~5cmニンジン 1/8本ゴボウ 1/3本白菜 1枚ネギ(刻み) 大さじ3豚肉(細切れ) 80gだし汁 800ml ※みそ 大さじ3~4ゴマ油 大さじ1一味唐辛子(または七味唐辛子) 適量(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。<作り方>1、大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ゴボウはタワシでこすって流水で洗い、斜め薄切りにする。白菜は縦半分に切って細切りにする。豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。2、鍋にゴマ油を強火で熱し、大根、ニンジン、ゴボウを炒め、豚肉、白菜も加えて炒め合わせ、だし汁を加える。3、煮たってきたらアクを取って10~12分煮る。みそを溶き入れて煮たつ直前で火を止め、器に注ぎ分ける。刻みネギを散らし、お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を振る。大きな鍋にたっぷり作って、翌日はうどんを入れて豚汁うどんにしてもおいしいですよ。
2019年02月05日昨年の冬は大根とキャベツが高騰していましたね。でも今冬は太くて立派な大根がとても買いやすい値段で店頭に並んでいます。でも1本買うと使い切れずに結局余らせちゃう、なんて声も。そこで今回はそんな大根を一度の調理でまるごとぺろりと食べられてしまうレシピを紹介。大根は加熱にも強いビタミンCが豊富で風邪予防にもなりますし、ボリューム満点かつ見栄えもよいのでパーティーにも使いやすいですよ。大根を3種に切り分ける「みぞれ鍋」〈材料〉大根:1本お好みのだしと具:適量お餅:適量まず大根の皮をむき、大根を1/3ずつに切り分けます。大根の先端にあたる下の部分はピーラーを使って薄切りにします。真ん中の部分はいちょう切りに、葉に近い部分は大根おろしにします。大根の切り方を3種類に分ける、ここがポイントです。同じ大根でも3種類の食感が楽しめ、味の感じ方が違うので飽きずに最後までおいしく食べられます。次に、土鍋の一番下に、ピーラーで薄切りにした大根の半量をしき、いちょう切りの大根をのせます。その上にピーラーで薄切りにした大根の残り半量をのせ、お好みのだしと具を入れてぐつぐつ煮れば完成です。大根おろしは食べる直前にいれると大根の辛さも楽しめるので、わが家では最後にのせています。このときのみぞれ鍋は昆布だしをベースに塩としょうゆで味をつけ、春菊と白菜とたらこをいれたお鍋にしました。お鍋の〆にはお餅を入れましたが、大根おろしがお餅にからんでとてもおいしかったです。みぞれ鍋の〆には雑炊よりもお餅がオススメ!開けたらビックリ!「大根の肉詰め」〈材料〉大根:1本鶏モモ肉:250g長ネギ:1本ニンニク:1カケ塩コショウ:少々だし用昆布:1枚料理酒:大さじ2しょうゆ:大さじ3水:2カップ大根を固定する用のたこ糸(昆布やかんぴょう、爪楊枝でも代用可能です。爪楊枝は子どもが誤って食べてしまわないように、食べる前に外してくださいね)〈作り方〉1.大根の皮をむき、縦半分に切ります。ネギは粗みじん、ニンニクはすりおろし、鶏肉は一口大に切ります。ネギ、ニンニク、鶏肉をボウルに入れ、塩コショウとなじませておきます2.縦半分に切った大根の内側をスプーンでくりぬきます。固くて難しいようなら、ラップに包んで600wのレンジで5分チンすると柔らかくなってスプーンが入りやすくなりますよ。くりぬいたところに1の具を入れるので、貫通してしまわないように注意です3.大根をくりぬいたところに1の具を詰めます。詰めたら反対側の大根でフタをかぶせるようにします4.大根の上下が離れてしまわないようにたこ糸で縛ります5.料理酒、しょうゆ、水を入れた鍋に大根を入れ、中火で中までしっかり火が通るように煮たら完成です途中で大根の上下を返してあげると、均一に味がつきます。わが家はおでん鍋で作りましたが、なかなか大根1本が入る鍋がある家庭は少ないと思います。その場合は火を通す前に切り分けてから加熱すると、フライパンでも作れますよ。鍋の形や深さによって水の量は加減してくださいね。身体の中から温めてくれる大根をたくさん食べ、家族元気にこの冬をのり切りましょう!<文:フリーランスライターゆかダコ>
2018年12月31日豚バラと野菜の組み合わせは、定番中の定番でおいしくて、調理方法が豊富にありますよね。今回はそんな相性抜群の食材たちを一緒に炒めたレシピをご紹介します。野菜とお肉がたっぷり食べられる炒め物は、男性でも食べ応え抜群。甘辛い味付けでご飯が進みます。片栗粉を入れているので、少しトロっとして食べやすく、丼にしていただくのもおすすめです。アレンジしやすいレシピなので、冷蔵庫の残り野菜で作ってもよさそう。残り野菜解消メニューとしても重宝しそうですね! モヤシをたくさん使うので、コスパのいいメイン料理です。その上、短時間で作れるとあれば、リピート必至レシピとなりそう!ぜひ参考にしてみてくださいね。■豚肉とモヤシの照り焼き炒め調理時間 15分 1人分 442Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>豚バラ肉(薄切り) 150g 塩コショウ 少々モヤシ 1袋ニンジン 1/4本ピーマン 2個<調味料> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 片栗粉 小さじ1サラダ油 小さじ2<下準備>・豚バラ肉は長さ4cmに切り、塩コショウをする。・モヤシは水に放ち、パリッとしたら水気をきる。・ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。・ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。・<調味料>の材料を混ぜ合わせる。<作り方>1、フライパンを熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。余分な脂を拭き取ってサラダ油を足し、ニンジン、ピーマン、モヤシを加え、全体にしんなりするまで炒め合わせる。2、混ぜ合わせた<調味料>を加え、ザッと炒め合わせて器に盛る。シャキシャキしたモヤシの歯ごたえを生かすためには、短時間で炒め合わせるのがコツです!
2018年11月16日LIMIA編集部が今日の晩ごはんにオススメのメニューをご提案する「今日のごはん」。今日はたったの10分で作れる具だくさんでボリューム満点のクリームチャウダーをご紹介します♡温かくて、ほっとひと息つけるクリームチャウダーは今の季節にぴったりです。作り置きも◎秋の食材たっぷりクリームチャウダー♡今日ご紹介するのは、鈴木美鈴さんのレシピ「キノコとカボチャのクリームチャウダー」です。キノコとカボチャは秋の味覚。そんな季節感たっぷりのクリームチャウダーは、とにかく具だくさんでボリューム満点なんです!おなかが空きやすい食欲の秋にぴったりですよね。具材のうまみをたっぷり味わえて、ほっこりと温まれるクリームチャウダーは絶品♡パンなどをつけて食べてもやみつきになりそうです♪▽詳しいレシピはこちら作り置きも可能♪きのことかぼちゃのクリームチャウダー調理時間はたったの10分。さらに、作り置きもできるので、忙しいときにぴったりですね♡簡単だけどとってもおいしいレシピなので、ぜひ今夜のごはんに作ってみてはいかがですか?明日も晩ごはんにまねして作ってみたくなるレシピをご紹介します!
2018年11月09日数年前からブームが続いている、ふわふわ食感がたまらないパンケーキ。東京・原宿などには有名店がひしめいていて、いまだに行列を見かけることがあります。ホイップクリームやフルーツをたっぷりトッピングして、分厚くふわふわのパンケーキを味わえるのは、お店ならでは。家で作るとなると、お店のパンケーキのように上手く作れない…。そこで、ふわふわのパンケーキを作ることができると話題の100円アイテムを使って、実際に挑戦してみました。「ふんわりパンケーキ型」先日、近所のダイソーをパトロールしていたところたまたま見つけたのが、「ふんわりパンケーキ型」(税込108円)です。シリコン製のパンケーキ型で、側面に対して、底が薄い構造になっています。型の内側には生地を流す目安ラインが入っていて、わかりやすそう。パンケーキを作るにあたって、まずは以下のものを用意します。【材料】(1人分)・ホットケーキミックス…150g・卵…1個・牛乳…100cc・バター…適量そして作り方は、以下の通り。【作り方】1)材料全てを混ぜ、生地を作る2)型の内側にバターを塗り、目安ラインまで生地を流しこむ3)型をトントンとテーブルなど、平らなところで落としながら空気を抜く4)フライパンに乗せ、蓋をして7分ほど弱火で焼く5)生地が盛り上がってきたら、いったん型を取り出し、ひっくり返して3分ほど焼く6)竹串を刺して、生地がついてこなければ完成!ポイントは弱火で焼くこと。IHコンロでも、ホットプレートでも対応しているので、どのご家庭でも使えますね。実際に作ってみたところ…高さ約4cmの厚みがあるパンケーキが作れるそうなので、上記の手順に沿って、さっそく作ってみました。弱火で7分弱焼いたあたりで生地がふっくらと盛り上がってきたので、フライパンから取り出しひっくり返したところ、表面には焦げめがしっかりとついているのに対し、中身がドロドロの半生状態…。アルミホイルを型の上に乗せて焼くと、むらなく焼けるそうなので、試してみてくださいね。できあがりは少し崩れてしまったものの、厚焼きパンケーキは作れました。しかし、やっぱり火加減の調整が難しい印象です。また、「ふんわりパンケーキ型」には、ホットケーキミックス150gと記載されていますが、1袋に200g入っているものも多いですよね。そのため、何度も繰り返し作らなければいけなくなりますが、ひとつだけではなく、4つ作るなど、生地を余らせない工夫をしたほうがよさそう。人気商品で在庫切れの店舗もあるそうなので、見つけたらラッキー!?ふわふわで厚みのあるパンケーキで、おうちにいながらカフェ気分を味わってみてくださいね。(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年10月26日なんだか料理する気にならなかったり、自分ひとりだけだったりすると、コンビニでサクッとランチを済ませる人も多いですよね。コンビニには、お弁当をはじめ、パスタやカップ麺などさまざま揃っていますが、最近では豚汁やコンソメスープ、鍋類といった“スープ系”のチルド惣菜も人気。今回は、ファミリーマートのチルド総菜に新たに仲間入りした商品を紹介します。「クリームシチュー」が新登場!現在、ファミリーマートのチルド総菜には、ドリアやグラタン、お好み焼きなどがラインナップされていますが、「1/2日分の野菜が摂れるコンソメスープ」や「野菜とウインナーのコンソメポトフ」、「ごぼうと蓮根のつくね入り和風スープ」(いずれも税込398円)といった“スープ系”も充実。そして、10月16日に発売されたのが、「クリームシチュー」(税込398円)です。商品情報によると、“全粒粉の香ばしい風味ともっちりとした食感の生パスタの入った、ミルクのコクが感じられるクリームシチューです。ほうれん草、人参、ブロッコリー、とうもろこし、じゃがいもを彩りよく盛付けました”とのこと。今の時期、クリームシチューは食卓での出番が増える定番メニューですが、コンビニのシチューってどうなんだろう…?そう思い、食べてみることにしました。具沢山でボリューム満点!生パスタやほうれん草ニンジン、とうもろこしなどたくさんの具材が入っていて、彩り鮮やかです。電子レンジで温めてさっそく食べてみると、クリームシチューの醍醐味(?)であるクリーミーさと濃厚さがあっておいしい!また、味付けもしっかり目なので、高い満足感を得ることができます。野菜も大きめにカットされていて素材の味も感じられ、色んな具材が入っているから、食べていて飽きないのもうれしいですね。そして、何といっても一番の魅力はやっぱりその“ボリューム”。野菜がゴロゴロ入っているだけでなく生パスタもあるから、見た目以上にボリューミーで、これひとつ食べただけでもお腹いっぱいになりました。先述の通り、ファミリーマートには「クリームシチュー」をはじめ色んなチルド総菜があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年10月23日段々と過ごしやすい季節になってくると、何を食べてもおいしく感じられますよね。今回はそんな時季にぴったり! ボリューミーな肉豆腐レシピをご紹介します。甘辛く煮付けた肉豆腐にとろ~りとした温泉卵をのせた、ご飯が進む一品です。肉や豆腐、野菜が一度にいただけるので、この一皿だけでもしっかり栄養が摂れるところが魅力ですよね。あとはもう一品汁物でも追加できれば、立派な晩御飯の完成です!下ごしらえをしっかりすれば、あとは煮込むだけなので、案外簡単にできあがりますよ。味がよく染みた肉豆腐は、ご飯だけでなくお酒とも合うので、家族みんなの大好物になりそう。ぜひ作ってみてくださいね。■温泉卵のせ肉豆腐調理時間 20分 1人分 614Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>牛肉(薄切り) 180g焼き豆腐 1/2丁玉ネギ 1/2個白ネギ 1/2本エノキ(小) 1袋しらたき(糸コンニャク)(小) 1袋サラダ油 小さじ2<調味料> 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ4~5 酒 大さじ4 水 100ml温泉卵 2個七味唐辛子 適量<下準備>・牛肉は長さ4cmに切る。・焼き豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。・玉ネギは幅1cmのくし切りにする。・白ネギは幅1cmの斜め切りにする。・エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。・糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をきる。<作り方>1、深めのフライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら<調味料>の砂糖、しょうゆ、酒を加える。2、煮たったら他の材料と水を加えてフライパンに蓋をし、中火で7~8分煮る。3、全体にしんなりしたら器に盛り、温泉卵をのせて七味唐辛子を振る。ご飯の上に乗せて、丼としていただくのもおいしそうでいいですね。
2018年10月15日シックでおしゃれな空間は、女子会にピッタリ!「SHUTTERS 二子玉川(シャッターズ フタコタマガワ)」は、二子玉川駅から少し歩いたところに位置し、大きな窓とブラウンの壁が印象的な建物の1階にあります。店内は白とブラウンのシックな色で統一された、モダンな空間。店内の最も目を引くところには大きな水槽があり、色鮮やかな熱帯魚が優雅に泳いでいます。その洗練されたおしゃれな空間は、女子会にピッタリ。忙しい日常を忘れて、美味しい料理と会話をのんびり楽しむことができます。カジュアルイタリアンがコンセプトカメラのシャッターを繰り返して切るような、素敵な思い出を残して欲しいという願いを込めて「SHUTTERS」と名付けられました。カジュアルイタリアンがコンセプト。二子玉川店以外にも自由ケ丘店や代官山店など全部で8店舗あります。お店で提供する料理はすべてオリジナル。他では味わうことができない料理の数々は、一度食べると忘れられないと来店客を魅了します。ナイフ不要! ボリューム満点「スペアリブ」「スペアリブ」(2,000円)は、注文率が高いお店の看板商品。国産豚肉を100%使用し、独自の調理法で柔らかく仕上げています。その柔らかさは、フォークを入れるだけで骨と肉がスルッと外れるほど!さらに、焼き上げる際のソースを8種類からチョイスできるので、その日の気分で味を変えることができます。ボリューミーなのに食べやすい「スペアリブ」。お酒との相性も抜群なので、ぜひお好みのお酒と共に注文してみてください。東京・立川にある「国営昭和記念公園 ゆめひろば」にて、「肉フェス」が2018年10月12日(金)~21日(日)まで開催されます。「SHUTTERS」の「スペアリブ」も楽しめますので、ぜひ足を運んで見てください。ルトロン限定の特典もお見逃しなく。イベント情報イベント名:肉フェス 国営昭和記念公園 2018催行期間:2018年10月12日 〜 2018年10月21日住所:東京都立川市緑町3173国営昭和記念公園 ゆめひろば 無料エリア写真映えする「アップルパイアラモード」は女性に人気訪れたら必ず注文してほしい商品のひとつ「アップルパイアラモード」(895円)。100%国産の甘酸っぱいりんごを使用したサクサクの焼き立てアップルパイに、冷たいバニラアイスとソースをトッピングしています。選べるソースは6種類!特にラズベリーソースは、写真映えすると女性に人気です。最初はサクサクのアップルパイですが、溶けだしたアイスがパイに浸み込むとしっとりとした食感になります。時間ごとに違った味わいを楽しめる「アップルパイアラモード」は、会話をしながらゆっくり食べるのがおすすめです。大切な人と特別なひと時を過ごせるお店気心知れた仲間と美味しい料理を囲んで、楽しい時間を過ごしてもらいたいという思いから生まれた「SHUTTERS」。看板商品のスペアリブとアップルパイアラモードの他にも、パスタやサラダなど徹底して味にこだわっています。ジャズが優雅に流れる空間は、とても居心地がいいので大切な人とのんびり過ごすのもおすすめ。美味しい料理とお酒を堪能しながら、特別なひと時が過ごせます。東急田園都市線「二子玉川駅」を下車し、徒歩5分。60名までなら店舗を貸切ることができるので、ちょっとしたパーティーにもおすすめです。ボリューム満点のスペアリブとアップルパイを味わいに、足を運んでみませんか。スポット情報スポット名:SHUTTERS 二子玉川店住所:東京都世田谷区玉川3-12-8 柳小路仲角1F電話番号:03-5797-2525
2018年10月12日白くて、まんまるで、もちもちっとした食感がたまらない「白玉」。おしるこなどの和スイーツに“入っているとうれしい”名脇役(人によっては主役ですが)ですよね。でも、コンビニスイーツだと、名前に「白玉」と入っていてもあまり数が多くないことも…。そう残念がる白玉好きのみなさんに朗報!大きな白玉がたっぷり入ったコンビニスイーツを発見しました!大きな白玉が5つも!9月25日、ファミリーマートが発売した「大きな白玉クリームぜんざい」(税込280円)は、「白玉×クリーム×ぜんざい」と、珍しい組み合わせではないものの、なんと白玉が5つもトッピングされているんです。商品情報を見てみると、“粒残りのよい北海道十勝産小豆使用の粒あんとミルク感のあるホイップクリームを使用”していて、“もちもち食感の大きい白玉を5つトッピングし、ボリューム感のある仕立て”とのこと。筆者もさっそくGETし、食べてみることにしました。白玉の存在感がバツグン!カップの底には、北海道十勝産小豆が敷き詰められていて、その上に、ぷにぷにで弾力のある大きめな白玉が5個と、たっぷりのホイップクリームがトッピングされています。ホイップクリームはミルク感がありおいしいのですが、それだけを食べるとちょっとくどい印象。ですが、小豆と一緒に食べることで、ミルキーな小豆になっておいしいです。ホイップクリームと小豆、白玉、それぞれの分量がちょうどよいから、甘さもほどよく最後までサラッと食べられました。そして、なんといっても白玉の存在感がスゴイ!コンビニスイーツで白玉が5個も入っているのは、やはり珍しいですよね。白玉のサイズは大きくて、弾力も◎。ほんのり甘さが感じられて、白玉好きにとってはたまらないスイーツではないでしょうか。「白玉クリームぜんざい」は珍しいスイーツではないし、一見、なんのサプライズもないように感じますが、ファミマの「大きな白玉クリームぜんざい」は格別です!(文・奈古善晴/考務店)
2018年09月29日高田馬場で、贅沢にとろけるチーズ料理を堪能しませんか?イタリアンバル「HYGEIA(ハイジア) 高田馬場店」では、とろとろのラクレットチーズやブイヤベース鍋をいただけます。 口の中でとろけるチーズで、幸福感を味わいましょう。高田馬場に佇むイタリアンバル「HYGEIA 高田馬場店」「HYGEIA 高田馬場店」は、「高田馬場駅」から歩いてほど近いところにあるイタリアンバルです。 自慢は、たっぷりのとろとろチーズがかかった絶品料理。 女子会や会社の飲み会を楽しむ人々で連日賑わっています。「ボリューム満点!野菜とお肉の盛り合わせ」オーブンで焼いた季節の野菜とお肉の、豪華な盛り合わせです。 目の前で贅沢にラクレットチーズを盛ってくれる姿はSNS映え抜群。 ぜひとも動画におさめましょう!温かい野菜、柔らかいお肉がチーズと絡まりあって、口の中に幸福感が広がります。価格3,480円(税抜)魚介の旨みが詰まった「ブイヤベース鍋」エビの殻を煮込んで作る甲殻類の珍しいブイヤベースです。野菜とエビを別々に3回ほど煮込み、出汁をとっています。 凝縮された魚介の旨みに、ついついスプーンが進んでしまいます。 カサゴが丸1匹入っており、蓋を開けたときにサプライズ感があります。イタリアンバルということで、トマトを贅沢に使用しています。丸ごとオーブンで焼いたトマトは潰して混ぜ合わせると、より深みのある味を堪能できます。また、お店自家製の調味料「ルイユ(卵黄ニンニクソース)」と「チリオイル」を使うと、また違う味を楽しめます。 シメは、パスタかリゾットから選べるのもうれしい一品です。魚介の旨みがぎゅっと詰まったスープで作るシメは心もお腹も満たされることでしょう。「フレッシュバジルとトマトのホットカプレーゼ」カプレーゼというと冷製のものが一般的ですが、「HYGEIA 高田馬場店」では温かいカプレーゼをいただけます。 あつあつのトマトととろ〜りチーズが絡み合うカプレーゼは、初体験の美味しさ!バジルの薫るソースも後を引きます。価格1,000円(税抜)「HYGEIA 高田馬場店」で絶品チーズを堪能して高田馬場に佇むイタリアンバル「HYGEIA 高田馬場店」で、チーズ好きにはたまらない、とろとろの絶品チーズ料理をいただきませんか?スポット情報スポット名:HYGEIA 高田馬場店住所:東京都新宿区高田馬場4-14-6 第一長谷川ビル1F電話番号:03-5937-4030
2018年09月27日菓子パンよりもボリューム満点で、どちらかというと「食事」の側面が強い総菜パンは、ガッツリ食べたいときにうれしいですよね。今回は、ローソンが新たに発売した“とある総菜パン”のネーミングに注目。そのネーミングに偽りはないか、検証してみました。「ドまんぞく ずっしり揚げパンサンド」9月11日にローソンが発売した「ドまんぞく ずっしり揚げパンサンド」という商品。「たまご」と「ツナ」(いずれも税込150円)の2種類あります。商品情報を見てみると、「ドまんぞく ずっしり揚げパンサンド」は、油で揚げたジューシーな食感のデニッシュ生地に、たまご、ツナフィリングをそれぞれサンドした、食べ応えのある総菜パンとのこと。たしかに食べ応えがありそうな見た目をしていて、どちらもカロリーは550kcalオーバー。はたして、商品名の通り本当に「ドまんぞく」できるのか、実際に食べてみることにしました!「ドまんぞく」できましたまずは、「ドまんぞく ずっしり揚げパンサンド ツナ」から実食。商品名の通り、手に持つと“ずっしり”とした重みがあります。デニッシュ生地はふわふわ&ジューシーで、そこにサンドされたツナフィリングも美味!ツナフィリングは、玉ねぎが入っていて、シャキシャキ食感がナイスです。しかも、たっぷりと入っているし、マヨネーズのこってり感もあるから、食べ応えはバッチリでした。もう一方の「ドまんぞく ずっしり揚げパンサンド たまご」も、「ツナ」同様デニッシュ生地がふわふわで◎。たまごもたっぷり入っていて、こちらもボリューム&食べ応え満点!ただ、ツナフィリングほど味がしっかりしておらず、おいしいのだけれど、味がぼやけていてちょっと物足りないかも…。男性である筆者としては、これひとつで満腹とまではいきませんが、満足度はかなり高め。「ドまんぞく」できたと、判断していいのではないかと思います。また個人的には、「ハム&チーズ」や「クリームチーズ&ブルーベリー」など、色んな味を出してくれたら即買いするレベルです。先ほどもお伝えした通り、「たまご」は555kcal、「ツナ」は573kcalとカロリーが高めなので食べすぎには要注意。お腹と背中がくっつきそうになったら、ローソンへ行ってみてはいかが?(文・奈古善晴/考務店)
2018年09月14日お店も料理もアメリカンなパサディナダイナーアメリカのキャンピングカーである、エアストリームをイメージして作られたこだわりのキッチンが目印のお店です。華やかなネオンの看板と、おいしいお肉の香りにも心奪われます。店内は、レンガ造りの壁やほんのりと灯る照明が、レトロなアメリカンダイナーを思わせる造りです。そんなおしゃれな店内でいただけるのは、こだわりのジューシーなお肉料理。どんなお肉好きもきっと大満足させてくれるお店です。パサディナダイナーのお肉はこだわりのUSビーフ店内はレンガ造りの壁やほんのりと灯る照明が、レトロなアメリカンダイナーを思わせる造りです。そんなおしゃれな店内でいただけるのは、こだわりのジューシーなお肉料理。どんなお肉好きもきっと大満足するでしょう。ステーキといえばお肉本来の味が楽しめる料理なので、やはりその素材が重要です。パサディナダイナーでは、こだわりのUSビーフを使用しています。中でもトップクラスのお肉のみを厳選しているので、味はお墨付きです。そんなこだわりのお肉にかけるソースは、お店オリジナル。定番のBBQソースから和風ソースまで、様々なソースが用意されているのも嬉しいポイントです。ランチ、ディナー共に営業しており、ディナーのみ予約できます。定番人気メニュー「チャックアイロールステーキ」そんなこだわりのお肉にかけるソースは、お店オリジナル。定番のBBQソースから和風ソースまで、様々なソースが用意されているのも嬉しいポイント。ランチ、ディナー共に営業しており、ディナーのみ予約できます。お肉をシンプルに、そして贅沢に味わえる「チャックアイロールステーキ」は、定番の人気メニューです。赤みと脂身のバランスがよく、しつこくないので、ぺろりと食べられます。もちろんとってもジューシー! 肩ロースの部分を使ったステーキで、お店一押しの部位でもあります。お肉の旨味をダイレクトに感じられる人気のメニューです。お好みでレモンを絞って食べるのもおすすめ。大勢で楽しむなら「ミートボーンコンボ」がおすすめたくさんのお肉がいっぺんに楽しめるのが「ミートボーンコンボ」です。そのボリューミーな見た目は、インパクト大! なんと、総重量が2キロ近くあるというから驚きです。骨付き肉の盛り合わせで、牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉も同時に味わえる、お得なメニュー。どれもジューシーで、しっかりとしたお肉本来の旨味が感じられます。パーティーなどにもおすすめの一品です。もちろんとってもジューシー! 肩ロースの部分を使ったステーキで、お店一押しの部位でもあります。お肉の旨味をダイレクトに感じられる人気のメニュー。お好みでレモンを絞って食べるのもおすすめ。パサディナダイナーでお肉をお腹いっぱい堪能しよう食欲をそそるジューシーなお肉が、存分に味わえるお店です。こだわりのお肉を使った料理は、どれもジューシーなのにさっぱりとした味わい。お肉の種類や部位によって旨みが違うので、食べ比べをして楽しむのもおすすめです。おいしいお肉をお腹いっぱい食べれば、スタミナチャージもできます。お肉料理にぴったりなビールなどのアルコールを一緒にオーダーして、存分にお肉を堪能してみてください。JR東西線の北新地駅から徒歩3分ほどの、大阪駅前第2ビル地下2階にあります。とにかくジューシーなお肉がお腹いっぱい食べたくなったら、パサディナダイナーがおすすめです。骨付き肉の盛り合わせで、牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉も同時に味わえる、お得なメニュー。どれもジューシーで、しっかりとしたお肉本来の旨味が感じられます。パーティーなどにもおすすめ。おいしいお肉をお腹いっぱい食べれば、スタミナチャージもできます。お肉料理にぴったりなビールなどのアルコールを一緒にオーダーして、存分にお肉を堪能してみてください。スポット情報スポット名:パサディナダイナー住所:大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F電話番号:06-6940-6345
2018年08月13日暑い日々が続くと、食欲が減退したり、元気がなくなってしまうことがありますよね。そんなときに食べたいのがボリューム満点なスタミナレシピ。今回は人気のスタミナレシピを5つご紹介します。内側からパワーアップして、夏バテを吹き飛ばしましょう。■スタミナアップできる! ボリュームのある麻婆春雨「暑さでグッタリしている」「何だかやる気が出ない」というときは、こちらのレシピがおすすめ。春雨がたっぷりと入った、ボリューミーな麻婆春雨です。辛いのが苦手だったり、お子様がいる場合は、甜麺醤と豆板醤の量を調整してくださいね。ショウガとニンニク、ニンニクの芽で内側からスタミナアップ! 夏バテを軽減してくれるレシピです。このレシピとご飯だけで、お腹いっぱいになります。さらにボリュームアップしたい場合は、シイタケや玉ねぎ、豆腐を入れてもオッケー。ニンニクの芽の代わりにニラを使用してもいいでしょう。■さっぱりとしたソースでいただく、ボリュームから揚げのサラダ風夏に酸っぱいサラダを食べるのも良いのですが、豪快な唐揚げサラダを食べるのもいいでしょう。こちらのレシピは鶏もも肉に塩コショウして片栗粉をまぶし、大きいまま揚げます。揚げ上がったら、食べやすいサイズにカットして、サラダの上に盛りつければ完成です。このレシピのポイントとなるのが、ドレッシング。みじん切りした玉ネギとトマト、調味料を合わせたドレッシングは、さっぱりとした味わいで、唐揚げにピッタリ! 仕上げに貝われ菜を散らせていただきましょう。またレタス以外にキュウリや水菜をプラスしても◎。■お子様にも大好評、ジャガとソーセージのチーズ焼きお腹いっぱい食べたいときに、大きなソーセージが入ったチーズ焼きを作るのもいいでしょう。ジャガイモと一緒にローズマリーとタイムを炒めるため、香ばしい匂いに食欲がそそられます。ジャガイモとブロッコリー、ソーセージがゴロっと入っていてお子様にも大好評。こんがりと焼けたチーズ焼きはパンとの相性もバツグンです。仕上げにお好みでドライパセリを振るのもいいでしょう。またピザ用チーズと一緒にケチャップをのせて焼いても美味しいです。表面はカリっとしていて、中はトロッとした食べ応え十分な一品で、ワインやビールのおつまみにも最適。ぜひお試しください。■具沢山で大満足! 照り焼き中華ポーク丼しっかり味の料理をガッツリと食べたくなったら、こちらのレシピはいかが? 照り焼きダレで煮込んだ豚バラ肉と野菜はコクがあり、ご飯と一緒にパクパクと食べれてしまう美味しさ。仕上げにパクチーを大盛りにするのがポイントです。パクチーが苦手な場合は、白髪ネギや刻みネギ、貝われ菜を大盛りにしてもいいでしょう。具沢山なので、この一品だけでお腹を満たすことができます。お好みで具材に八宝菜や小松菜、チンゲンサイを加えても良さそうです。家族との食事だけではなく、一人ランチにもおすすめな一品。■簡単にできる、お肉たっぷりな牛肉ビーフンパパッとボリュームのある主食を作りたくなったら、こちらの牛肉ビーフンが良いかもしれません。作り方は簡単で、フライパンにゴマ油入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒めます。水煮タケノコ、シイタケ、ニンジンを加え、さらに炒め合わましょう。全体に火が通ったら、ビーフンを加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加えます。強火にしてからめるように混ぜ合わせ、器に盛り、温泉卵をのせれば出来上がりです。材料の野菜は、ニンジン以外にピーマンやキャベツなどを加えてもいいでしょう。牛肉がたっぷり入ったビーフンでパワーアップできそうですね。一品で大満足できるスタミナレシピは夏に最適。食べているうちに、内側から元気が回復し、食欲が増進しそうです。美味しいボリューム満点な料理を食べて、健やかな毎日を過ごしてくださいね。
2018年08月04日サンドイッチが自慢の、昭和レトロな純喫茶大阪・北浜の一角に店舗を構える「蝸牛庵(かぎゅうあん)」は、サンドイッチが自慢の純喫茶。こちらのサンドイッチはボリュームもあり、おなかいっぱいになれる名物メニューです。赤レンガ造りの外観は、昔ながらの純喫茶らしいたたずまい。店内も、伝統を感じさせる落ち着いた空間です。そんな雰囲気のなかでのんびりと食事やお茶が楽しめます。テイクアウトも可能。懐かしい味を自宅でも店名に入っている「蝸牛」は「かたつむり」とも読みますが、お店の名前の読み方は「かぎゅうあん」です。その名のとおり、かたつむりの殻のなかのように空間を有効活用した店内は、全51席と席数も豊富。カウンター席から大きめのテーブル席まで、席の種類が色々とあるのも特徴です。ランチやティータイムはもちろん、ちょっとした打ち合わせなどでも重宝します。お店の名物でもあるサンドイッチは、予約をすればテイクアウトなども可能。勉強会の軽食として、周辺企業からも長年愛されています。定番のベーコンレタスサンドは、はずせない一品数あるサンドイッチメニューのなかでも、グローバルスタンダードなメニュー「BLTサンド」は、おすすめの一品。ベーコンと野菜が相性抜群です。110gあるたっぷりのベーコンをグリルアップし、トマト・レタスと一緒にサンド。一気に焼き上げることで、外はカリッと、中はふんわりした、絶妙の食感に仕上がります。ほどよいこげ目がたまりません。照り焼きチキンを使った和風メニューも人気和食の定番、照り焼きチキンを使った「とり玉サンド」も、定番のメニュー。ジューシーでほどよい甘さの照り焼きチキンが、食欲をそそります。ゆでたまごを少し大きめにカットしたものをはさんでいます。ブラックペッパーとマヨネーズであえていて、照り焼きチキンとも相性抜群です。食べごたえがあり、ボリューム満点のサンドイッチメニューのなかでも、満足感が得られる一品です。全席禁煙の純喫茶でおいしいサンドイッチを堪能来店客は女性の方が多め。昭和レトロな純喫茶の雰囲気を楽しみたいけど、タバコの臭いが苦手という方にもおすすめです。こちらのお店は全席禁煙なので、おいしいサンドイッチをゆっくりと楽しむことができます。12:00~13:00は混雑するので、ゆっくりしたい場合は、14:00以降の来店がおすすめ。お店は、OsakaMetro堺筋線・京阪電気鉄道京阪本線「北浜駅」の6番出口を出て、徒歩5分ほどのところにあります。昭和にタイムスリップしたようなレトロな店内で、くつろぎのひとときを過ごしてみてください。スポット情報スポット名:蝸牛庵住所:大阪府大阪市中央区平野町2-5-1電話番号:06-6222-4511
2018年06月22日アートに囲まれた店内で過ごすリラックスタイム南青山にある「A to Z cafe(エートゥゼット カフェ)」はお肉と魚の品目豊富なランチや、リラックスタイムにピッタリのメニューが味わえるカフェです。白を基調とした店内には、テーブル席やソファー席、テラス席などたくさんあります。このお店は、恋人や友人、家族、おひとり様でも、誰でも入りやすいのが嬉しいところ。センス良く飾られたアート作品にも注目です。夜景も楽しめるテラス席で特別な時間を満喫このお店の特徴は、景色を楽しむことができる屋上テラス席です。温かい季節には、風を感じながらランチを楽しむことができ、夜には眼下に広がる夜景を見ながら大人な時間を過ごすことができます。住み慣れた家のようにリラックスできるお店をコンセプトにしており、東京メトロ各線「表参道駅」から近いこともあり、遠方から訪れる人も多いお店です。魚とお肉が選べる栄養満点な絶品日替わりランチお店のおすすめランチメニューは「お魚又はお肉のランチ(1,000円)」です。日替わりのおかずや体に優しい五穀ご飯が人気の秘密。他にも、新鮮な刺身やお味噌汁、小鉢、お口直しにピッタリなほうじ茶までついた、ボリュームたっぷりな内容になっています。女性に人気のあるランチですが、五穀ご飯とお味噌汁はおかわり自由なので、お腹いっぱい食べたい男性にもおすすめです。濃厚キャラメルとナッツがクセになる定番スイーツカフェメニューで人気の定番デザート「キャラメルナッツパフェ」は、クリーミーなバニラアイスと、濃厚キャラメルのハーモニーがたまらない逸品。口どけなめらかな中に、アクセントとして、カリカリのナッツをトッピングして楽しい食感に仕立てています。濃厚な味が特徴なので、コーヒーとの相性もピッタリ。ゆったりくつろぎタイムに味わってもらいたい組み合わせです。「A to Z cafe」のテラスでサプライズ演出!「A to Z cafe」では、お誕生日やお祝いなどの特別な演出をさらに彩る、屋上テラス席を予約することが可能です。周りの人を気にせずお祝いできるので、サプライズにピッタリ。夜には、スパークリングワインやカクテルなどのアルコールも楽しめるので、デートや女子会にも利用できます。店内にある芸術家・奈良美智さんの作品や本は、手に取って見ることも可能です。東京メトロ各線「表参道駅」B1出口を出て徒歩3分ほどの場所に「A to Z cafe」があります。テラス席から眺める都会の景色を楽しみながら、至福のひと時を過ごしましょう。スポット情報スポット名:A to Z cafe住所:東京都港区南青山5-8-3 equboビル5F電話番号:03-5464-0281
2018年06月19日頭皮環境を整え,髪をボリュームアップ2018年6月20日(水)、株式会社ファンケルは、ハリとコシのある髪に導く「ボリュームアップシャンプー」と「ボリュームアップトリートメント」を発売する。頭皮は、摩擦や紫外線によるダメージなどの刺激を受けて、隠れ炎症を起こしやすい。これが、地肌トラブルや軟毛、抜け毛の原因となっており、結果として、髪全体のボリュームが低下してしまっている。この悩みを解決するために、同製品が発売された。髪の土台である頭皮の環境を整え、髪にハリとコシを与えてボリュームある髪を叶えてくれる。毎年数量限定で発売してきたが、今回より、定番製品として発売される。製品の特長「ボリュームアップ処方」を新たに採用し、ふっくらボリュームのある髪に仕上げる。ボリュームアップシャンプーには、余分な皮脂や汚れだけを落とすアミノ酸系洗浄成分を配合。頭皮ケアとして、同社の独自成分である根活トリプル成分を新たに配合している。この成分が、健康的な地肌へと導く。ボリュームアップトリートメントには、髪のダメージを修復し、潤いを与える成分を配合。また、細く痩せた毛髪に潤いを与え、強く芯のある髪に整えていく。ククイナッツオイルが、髪を一本一本コート。摩擦や紫外線によるダメージを受けにくい髪に仕上げてくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ファンケルのニュースリリース
2018年06月14日人気のレギュラーメニューをリニューアル今回リニューアルしたのはグリーンボウル6種とスープボウルの2種。野菜と共に良質なタンパク質が取れるボリューム満点の「プロテインチャージ」や、白菜の浅漬けや照り焼きチキンなど和の具材をちりばめた「TERIYAKI.jp(テリヤキドットジェーピー)」といったパワフルなサラダ、ヘルスコンシャスな女性に向けた「BBB(ベッピン・ビューティー・ボウル)」など、バラエティに富んだサラダが楽しめます。GBのサラダを片手で気軽に楽しめる「GB PITA」グラハムを使用したもちもちのピタパンにあふれんばかりの具を詰め込んだ、ボリューミーなピタサンド「GB PITA」が新メニューとして登場!厚切りベーコンや卵がたっぷり入った「シーザー」、ホットドック感覚で食べられる「ソーセージ」、卵との定番コンビで飽きのこない美味しさの「ツナ」、ガツンとパワフルな食べ応えが嬉しい「ジンジャーポーク」の全4種類。「サラダだけではちょっと物足りない」という方に、ぜひ召し上がっていただきたいメニューです。2018年春の限定サラダ2種は4月9日(月)~5月31日(木)まで春にぴったりの“大人可愛い”サラダも期間限定で登場。「ベリーズ&プロシュート」はレッド、ピンク、グリーンが彩る華やかなルックスが春の訪れを告げます。甘酸っぱいいちごと程よい塩気の生ハムがよくマッチし、ぷるんと弾けるアロエの食感も楽しめる贅沢かつ新感覚のサラダです。「ベリーズ&ダック」は、バルサミコビネグレットドレッシングが甘みと酸味、塩気をとまとめ、仕上にふりかけるシェイブドパルメザンチーズはコクを演出します。まとめ普段なかなか野菜を食べる機会がない、サラダだけでは物足りない!そんな方はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:GREEN BROTHERS 恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿西1-9-7 グランベル恵比寿WEST1F電話番号:03-3461-2541
2018年06月06日ブーム到来!? アツアツのチーズ料理を堪能大阪・梅田で世界のチーズを使った料理を提供する「CHEESE CRAFT WORKS&GRILL(チーズクラフトワークス&グリル)」。北海道から直送するモッツァレラなど、20種類以上のチーズを取り扱っています。店内で4種類のフレッシュチーズを手作りするというこだわりも。作りたての自家製チーズに加えて、伝統的な近江野菜を使用した料理も評判です。阪神電鉄・阪急電鉄・OsakaMetroの「梅田駅」から歩いて3分ほど。ランチはもちろん、仕事帰りや会社の仲間との飲み会にも便利です。チーズ好きは悶絶必至! 名物チーズフォンデュチーズを味わう料理といえば、やっぱりチーズフォンデュ。「天使のふわふわチーズフォンデュ」は、チーズフォンデュソースの上に、さらにエスプーマチーズをトッピング。白ワインの風味がたまらない濃厚チーズフォンデュに、軽い口当たりの泡チーズが乗った2層仕立てです。生ハムグリッシーニやフライドポテトに、チーズフォンデュをたっぷりつけていただきましょう。濃厚だけどこってりし過ぎず、あっという間に食べられます。話題のラクレットチーズが目の前でステーキと合体!こんがりと焼いたチーズが流れるようにとろける「スキレットグリルのランプステーキ ラクレットチーズがけ」。魅惑のとろとろチーズが食べられます!熱々の鉄板に乗った国産の牛ステーキの上に、濃厚なチーズがたっぷり。ナッツのような風味と深いコクが特徴で、お客さんの目の前で仕上げるので目でも楽しめます。牛の旨みと味わい深いチーズとのコラボレーションは絶品です。前菜からメイン、デザートまでチーズづくし! チーズの美味しさを再発見できる「CHEESE CRAFT WORKS&GRILL」でさまざまな料理を味わいチーズの世界を広げてみて。スポット情報スポット名:CHEESE CRAFT WORKS & GRILL茶屋町住所:大阪府大阪市北区茶屋町4-6 竹村ビル2F電話番号:06-6136-7483
2018年06月01日こだわり自家焙煎珈琲を寛ぎと癒しの空間でなにともレトロな佇まいの町家風の外観。「INODA COFFEE(イノダコーヒ)本店」に足を踏み入れると、まるで洋風モダンなサロンのような内観。開放感ある吹き抜けの天井、中庭の草木の緑が見えるテーブル席、アンティークな家具が寛ぎと癒しの空間を演出しています。こだわりの空間で美味しい自家焙煎珈琲をいただくことができます。インコが入った鳥かごなどが連絡通路に置かれるなど、ノスタルジックな雰囲気があふれています。リアルな京都を感じさせる京都発祥の老舗コーヒー店机や椅子から内外装に至るまですべて自分たちの手作りで、終戦間もない昭和22年に創業。当時ガスがなかったので、薪で火を起こし、生豆を焙煎したという苦労話も。今では、全国に支店を構える京都発祥の人気店となっています。ここ本店では、創業当時のリアルな京都の雰囲気も存分に感じることができるのが魅力です。珈琲は「アラビアの真珠」をぜひとも注文するべし!ぜひとも注文してほしい珈琲は、深煎りブレンドの「アラビアの真珠」。モカコーヒーをベースにしていて、香り、コク、酸味の絶妙なバランスを味わえます。創業当時からの変わらぬブレンドで、老舗の歴史を感じることができる逸品。珈琲専門店として、良質な豆の美味しさを最大限活かせる工夫も。ドイツプロバット社の熱風式ロースターを使い、生豆銘柄ごとに焙煎後にブレンドを行っています。珈琲と楽しむフルーツたっぷりメニューも要チェック!おすすめしたいメニューは、珈琲と相性抜群の「フルーツサンド」。程よい甘さとたっぷりフルーツで、大満足な一品。女性に人気の「フルーツパフェ」も人気。新鮮なフルーツとそれを引き立てるクリームが絶妙に合わさって、味わった人の多くが絶賛するメニューです。ぜひ、こだわりの珈琲と一緒に楽しんでください!日本の珈琲の良さをたくさんの人に知ってほしい創業当時からの教えと伝統を受け継ぎながら、新しいことにもチャレンジしていこうとしています。月毎に期間限定の新メニューを提供したり、珈琲のことをもっと広めるためにコーヒー教室を開催したり、常にお客さんのニーズに応えようとする姿勢は、創業当時から変わりません。昔から変わらず通う地元の常連さん、国内の観光客、海外からのお客さんなど多くの人で賑わい、幅広い年代や国籍の人に愛されているお店です。京都市営地下鉄烏丸線の烏丸御池駅の南5番出口から、7分程歩くとお店に着きます。観光シーズンは大変込み合うので、いつもより早起きしてお店を訪れるのがいいかもしれません。ぜひ「イノダコーヒ 本店」でタイムスリップ気分を味わってみてください。スポット情報スポット名:イノダコーヒ 本店住所:京都府京都市中京区堺町通三条下ル道祐町140電話番号:075-221-0507
2018年05月30日ゴールデンウィークが終わり、ドッと疲れが出てくる頃なのではないでしょうか。そんなときに、ボリューム満点な料理を食べれば、スタミナをつけることができそうです。そこで今回は、一品で大満足できる主食レシピを集めました。ニンニクたっぷりのチャーハンや厚揚げを使用した肉なし丼などが登場しますよ。■ピリ辛で美味しい! 豪快な甘辛ひき肉のまぜまぜ丼内側からパワーアップしたいときに、肉と野菜を豪快に使ったこちらのレシピはいかが? 合いびき肉、玉ネギ、赤パプリカ、ニラをピリ辛に炒めたものを、ご飯に盛り、仕上げに半熟の目玉焼きをのせたボリューム満点な一品です。具材にニンジン、ナス、モヤシ、キノコ類などを加えて具沢山にしても、美味しくいただけます。辛いのが苦手な場合は、赤唐辛子の量を半分にしたり、なしにしてもいいでしょう。アジア風にしたいのなら、パクチーを添えるのもオススメ。約15分で完成するので、忙しい日の夕食にも最適です。■ニンニクがたっぷり入った、香ばしいエビのガーリックチャーハンエビ、ニンニク、レタスを使ったこのチャーハンは、とにかくスタミナをつけたいときにオススメ。作り方は、中華鍋にサラダ油、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、キツネ色になるまで炒めます。エビを入れて赤くなったら強火にし、ご飯を加えて手早く炒め合わせ、塩コショウで味を調えましょう。鍋肌から酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止めます。器にレタスを広げてチャーハンを盛り分け、ベーコンチップを散らせば出来上がり! ニンニクの香ばしさとカリカリのベーコンの食感が食欲をそそる一品です。■お肉なしでも大満足、モヤシと厚揚げのオイスターソース丼節約したいけど、ボリュームのあるものが食べたいときには、こちらのレシピをお試しあれ。モヤシとニラ、厚揚げで作る簡単な丼です。シャキシャキとしたモヤシとふっくらとした厚揚げだけでも美味しいのですが、半熟卵を添えて、崩しながら食べると絶品に。お肉なしでもボリューミーで満足感が得られます。ヘルシーで節約できるのも魅力。半熟卵を上手に作るには、卵を常温にもどしてから、小さな鍋に入れ、たっぷりの水を注ぎ入れ、中火にかけます。そして、煮立ててから火を弱め、5分ゆで、流水で冷やしてください。思わずリピートしたくなるレシピです。■手作りのゴマみそソースをかけていただく、絶品チキンカツ丼ちょっとだけ手間をかけ、手作りのゴマみそソースソースを作れば、チキンカツ丼をより美味しくいただけます。家族が喜ぶボリューム満点な一品です。ゴマみそソースの作り方は、小鍋にみそ、酒、みりん、砂糖、ウスターソース、ケチャップを入れ、木ベラでよく混ぜ合わせ、全体に混ざったら中火にかけ、煮たってきたら弱火にします。少しトロミがついたタイミングで、すり白ゴマと白ゴマを加えて混ぜ合わせれば出来上がり。まるでお店で食べるチキンカツ丼のようなリッチな味わいを堪能できますよ。チキンカツは、お弁当のおかずにも最適です。■海鮮の旨味をシンプルに味わえる、海鮮焼きうどん海鮮と野菜がたっぷり入ったこちらの焼うどんは、いつもよりワンラック上の味を楽しめます。イカ、エビの出汁と野菜の旨味が絡み合い、絶妙な味わいに。海鮮は冷凍のシーフードミックスを使用しても美味しくいただけます。また材料の白菜の代わりにキャベツを使用してもいいでしょう。玉ねぎやモヤシ、ニラを加えるのもオススメです。ピリ辛具合は、七味唐辛子の量で調整してくださいね。肉入りとは一味違う、アッサリとした焼うどんを食べたくなったら、ぜひ作りたい一品です。彩りも鮮やかで、食卓をより華やかにしてくれますよ。毎日、食事のメニューを考えるのは大変です。しかし、今回ご紹介したレシピなら簡単に作れて一品で胃袋を満たすことができます。気になるレシピがあったら、ぜひお試しください。
2018年05月12日資生堂は「プリオール」より、「頭皮&ヘア美容液」(全1品目1品種、ノープリントプライス)を2月21日より発売します。「プリオール 頭皮&ヘア美容液」は、頭皮をすこやかに育み、ふんわりボリューム感のあるヘアスタイルに仕上げる1本2役の頭皮と髪の美容液。ドラッグストア・GMS・化粧品専門店など約1万1000店で販売するほか、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」でも取り扱います。■プリオール 頭皮&ヘア美容液加齢による女性の毛髪の変化のひとつとして、毛髪の本数が減少し、地肌が目立ちやすくなることがあります。そこで、これ1本で、簡単に頭皮のエイジングケアをしながら、スタイリング効果で即行ボリュームアップする頭皮・髪用美容液「プリオール頭皮&ヘア美容液」を発売します。「頭皮&ヘア美容液」は、頭皮にスプレーしてなじませるだけで、頭皮のうるおい環境を整え、すこやかに育む効果と、髪にハリ・コシを与えて、根もとからふんわりボリュームアップするスタイリング効果の両方を兼ね備えています。心地よくおだやかな清涼感でなじみ、乾くと、ふんわりボリューム感のあるヘアスタイルに仕上がります。フローラルブーケの香りです。*年齢に応じたうるおいケア**スタイリング効果による(お問い合わせ先)資生堂お客さま窓口 フリーダイヤルTEL 0120-81-4710
2018年01月26日冬が旬の小松菜。栄養豊富でいろんな料理に使いやすい万能食材の一つですよね。そこで今回は、小松菜を主役にした中華風の炒め物をご紹介します。小松菜、ひき肉、春雨を入れてボリューミーに仕上げたマーボー。少しピリ辛の味でご飯はもちろん、麺との相性もよく、いろんなアレンジができそうなレシピです。下ごしらえをしたら、炒めるだけと調理手順も簡単。ぜひ献立に取り入れてみてくださいね。■小松菜マーボー調理時間 20分 1人分188Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 2人分>小松菜 1/2束豚ひき肉 80g春雨 20g白ネギ 1/2本ニンニク(みじん切り) 1片分ショウガ(みじん切り) 1/2片分豆板醤 小さじ1/2<調味料> 顆粒チキンスープの素 小さじ1/4 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1/2~1 水 50ml塩コショウ 少々サラダ油 大さじ1/2<下準備>・小松菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。・春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。・白ネギはみじん切りにする。<作り方>1、フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを入れ、香りがたつまで炒めたら豆板醤も加えて炒める。2、豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。<調味料>の材料を加え、煮たったら春雨を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。3、塩コショウで味を調え、器に盛る。鮮やかな緑の小松菜は、料理の彩りにも一役買ってくれそうですよね。ボリュームたっぷりなので、食べ盛りのお子さんにもおすすめです。
2018年01月19日メンチカツといえば、サクサクの食感がご飯との相性も抜群で、みんな大好きなおかずのひとつですよね。定番のメンチカツが美味しいのはもちろんですが、今回はキャベツを入れたアレンジレシピをご紹介します。こちらのメンチカツは、キャベツの食感と甘みがおいしく、ボリューミーながらヘルシーな仕上がりが魅力です。冷凍もできるので、時間のある日にたくさん作っておいてもいいですよね。パンに挟めば簡単にメンチカツサンドができるため、休日のお昼などにおすすめですよ。ぜひ、揚げたてのサクサクメンチカツを味わってみてくださいね。■キャベツメンチカツ調理時間 15分 1人分586Kcalレシピ制作:料理講師 杉山遊<材料 2人分>合いびき肉 200g 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々キャベツ 1/4個玉ネギ 1/4個溶き卵 1/2個分パン粉 大さじ1牛乳 大さじ1<衣> 小麦粉 大さじ2 溶き卵 1/2個分 パン粉 大さじ6揚げ油 適量<ソース> ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 小さじ4 粒マスタード 小さじ1ピーマン 1~2個<下準備>キャベツと玉ネギはみじん切りにする。パン粉と牛乳は合わせておく。<ソース>の材料は混ぜ合わせる。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。<作り方>1、合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加え、粘りが出るまでよく混ぜ、キャベツ、玉ネギ、溶き卵、牛乳、パン粉を加え、よく混ぜる。2、(1)を空気を抜きながら4つのハンバーグ型に成型し、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付ける。3、170℃に温めた揚げ油で5分程火が通るまで揚げる。ピーマンをサッと揚げ、分量外の塩を少々振る。4、器に盛り付け、<ソース>を添える。揚げ物をおいしく仕上げるには油の温度をしっかり守って。油の中にさい箸を入れ、箸全体から細かい泡が出たら、油が中温(170℃〜180℃)になった証拠。中温でじっくり揚げれば、サクサクのメンチカツが出来上がりますよ!
2018年01月14日首元にたっぷりボリューム感「2本アレンジ クロス」HOW TO1.ストール2枚を少しずらして重ね、軽くたぐって1度ねじりします。2.首にかけて、ひと巻きします。3.両端をゆるめにひと結びし、形を整えて完成です。アレンジのポイント同系色の組みわせ、単色と柄物の組み合わせなど、2枚の組み合わせ次第で印象を自由自在にチェンジ! ボリューム感があるスタイルなので、薄手のアウターやニットガウンと合わせてチャレンジしてみて!肩まで温かいポンチョ風の「2本アレンジ サイドアフガン」HOW TO1.2枚を結んで繋いだら首にかけ、結び目を少しずらします。2.片方を羽織るように巻いたら、逆側も同じように肩に羽織ります。3.両端を肩の下に入れ込んだら、形を整えて完成です。アレンジのポイント2枚を結んだ結び目を首の横に持ってくることでアクセントに! 使い勝手の良い単色のマフラーやストールが一気におしゃれになります。コーディネートの主役に「2本アレンジ スヌードラップ」HOW TO1.角を結んで2枚を繋げたら、首にかけます。2.片方をゆるく首に1周させ、逆側も同じようにひと巻きします。3.両端をゆるく結んだら、形を整えて完成です。アレンジのポイント胸元にビックシルエットを作るアレンジコーデ。シンプルなニットや薄手のアウターと合わせるのがおすすめです。衣装協力/glam city:
2017年12月24日大正レトロな店内には貴重なアンティークがずらり神戸の「炭火焼肉 にくなべ屋 びいどろ本店」は焼肉と鍋が食べられるお店です。外観は石垣調の壁と「びいどろ」の文字が目印。店内は大正ロマンを感じるレトロ感溢れる内装で統一されています。壁一面の棚には大正時代の教科書や絵本、蓄音機など貴重なアンティークがずらり。実際に手にとって見ることもできます。古き良き時代に触れながらおいしいお肉が味わえるお店です。店名である「びいどろ」の意味に隠されたつながりお店の名前である「びいどろ」はポルトガル語でガラスの意味を持ちます。江戸時代から明治時代の初期にかけて日本でつくられた和ガラスは総称して「びいどろ」と呼ばれ、このお店の大正時代をコンセプトにした店づくりとのつながりが窺えます。看板メニューであるにくなべが話題を呼び、本店をはじめとし全国に展開する人気店となりました。看板メニュー「にくなべ」はインパクトNo.1!オープン当初からのメニューである「にくなべ」は、そのインパクトのあるビジュアルと圧巻のボリュームが人気。神戸牛のバラ肉スライスをはじめとした5種類の牛肉と豚肉が、28cmほどの高さに積み上げられた大迫力のメニューです。赤味噌をベースとした甘辛い味の「赤鍋」と、白味噌をベースとしたあっさり味の「白鍋」の2種類があり、お好みで選ぶことができます。上質な神戸牛をリーズナブルに味わえる贅沢なセット「特選神戸牛セット」はお店で厳選された神戸牛の特選部位が一度に楽しめるセットです。上質なお肉が揃っているセットながら、価格もリーズナブルなのが魅力!お肉を焼く炭火は紀州備長炭を使用しており、お肉の旨みを引き出します。七輪を使って焼く上質なお肉のおいしさはもちろんのこと、素朴ながらも特別感のあるフォトジェニックさも兼ね備えています。味・質・価格すべてにこだわりと自信を持つお店より質の良い神戸牛を仕入れるために、神戸牛の生産ではトップを誇る中西牧場グループと契約をし、限定仕入れを行うこだわりぶり。そうして、質が高くおいしい神戸牛をリーズナブルに提供することを可能にしているのです。味と質と価格、その全てにおいて絶対の自信を持つお店です。JR神戸線「三ノ宮駅」西口から徒歩5分 ほどの場所にお店はあります。大きな赤いちょうちんが目印です。フォトジェニックで大迫力の「にくなべ」をぜひご堪能ください!スポット情報スポット名:炭火焼肉・にくなべ屋 びいどろ 本店住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-2 ITビル1F電話番号:078-325-0636
2017年12月06日魚も野菜と同じく、旬の時期が一番、美味しい食材です。昨今では、養殖などで1年中食べられる魚も増えていますが、旬の時期なら栄養価も高く、価格面でもお得だと言われています。そこで旬の魚、鮭、サバ、ウナギ、ハマチを使ったレシピ5つを紹介。ボリュームと栄養のある魚料理を食べて、体の内側から冬を迎える準備を整えておきたいものですね。■スタミナ満点! ウナギの炊き込みご飯出典: E・レシピ 「土用の丑の日」で夏が旬だと思われているウナギですが、じつは天然ウナギの旬は8月から12月です。淡白であっさりとした天然ウナギは、今の時期に美味しく食べることができます。このレシピはショウガとウナギ蒲焼きのタレ、酒を入れて炊いたご飯の上にウナギの蒲焼きのせ、蓋をして10~15分蒸らします。そして、ウナギの蒲焼きを取り出し、全体にサックリ混ぜてから、器に盛りわけ、ウナギの蒲焼きをのせ、ミツバを散らせば完成です。お好みで練りワサビを添えましょう。ふっくらとした香ばしい蒲焼きがのったスタミナ満点な一品です。■サバ缶を使って簡単にできる、ソラ豆とサバのみそパスタ出典: E・レシピ 焼くのに時間がかかる魚ですが、サバ缶を使えばその時間を短縮できます。このレシピの作り方はとっても簡単! たっぷりの熱湯にスパゲティを加え、袋の指定時間通りにゆで、ザルに上げます。自家製のサバみそダレをボウルに入れ、ゆで上がったパスタにソラ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振れば出来上がりです。ソラ豆がない場合は代わりにキャベツやブロッコリーを入れても美味しくいただけます。サバみそ煮缶を使った、食べ応えのある和風パスタ、ぜひお試しください。■手軽に作れる、鮭フレークを使った鮭のちらし寿司出典: E・レシピ 時々、無性に食べたくなるちらし寿司ですが、すぐに具材を用意することができず、作るのを断念しがちです。しかし、このレシピなら手軽に作ることができて便利。使用する食材もミョウガ、キュウリ、白ゴマ、鮭フレーク、卵と手に入りやすいものばかりです。サラダや漬物などに使われることが多いミョウガですが、酢飯との相性もピカイチ。また鮭フレークの塩味が美味しいアクセントとなり、お腹いっぱい食べたくなる一品です。具沢山で鮮やかなちらし寿司が食卓に並べば、お子様も大喜びしてくれるでしょう。■下処理や味つけをする必要なし! アツアツなサバのみそドリア出典: E・レシピ 気温が下がってくると温かい食べ物が食べたくなりますよね。そんなときにオススメなのがサバのみそドリア。サバのみそ煮缶を使うため、下処理や味つけをする必要はありません。やや甘いサバのみそ煮缶と酒粕入りのソースが見事にマッチした絶品ドリアです。サバのみそ煮はスプーンなどで塊をほぐし、よく混ぜてから使ってくださいね。また使うサバのみそ煮の量はお好みで調整しましょう。サバの代わりにサンマのみそ煮缶を使ってもオッケー。心身ともにホカホカになるドリア、秋冬の間に何度も作ってしまいそうです。■旬の味覚をたっぷり堪能できる、ハマチの照焼き混ぜご飯出典: E・レシピ ハマチは成長に従って名前が変わる出世魚で、成長するとブリになります。そんなハマチは今から冬にかけてが食べ頃。脂のたっぷりのったハマチの照焼きを使って、混ぜご飯を作ってみませんか? ハマチの旨味がご飯に染み込み、たまらない美味しさ。お酒を加えることで、魚独特の臭みが消えるので、魚が苦手なお子さんでも、食べられるかもしれませんね。刻みネギ、すり白ゴマのほかに、切り干し大根や干しシイタケを加えても美味しそう。またハマチの代わりにブリを使って混ぜご飯を作るのもいいでしょう。シンプルに塩焼きにして食べても美味しい魚ですが、アレンジを加えると新たな美味しさを発見できます。「今日の夕食どうしよう?」と迷ったら、ぜひ参考にしてみてくださいね。どのレシピもボリュームがあり、一品で大満足できますよ。
2017年11月25日2000年に第1号店をオープンさせ、現在全国に7店舗を展開するアメリカンスタイルのハンバーガーショップ「ジェイエス バーガーズ カフェ(J.S. BURGERS CAFE)」と「ジェイエスフーディーズ(J.S. FOODIES)」3店舗で11月28日から12月25日までの期間、クリスマスフェアを開催。クリスマス気分を盛り上げてくれるリッチバーガーや、冬にぴったりのホットドリンクなど、全4種がラインアップする。「ローストビーフ&チキンバーガー」(1,380円)は、クリスマスシーズン定番のごちそうを一挙に食べられるスペシャルバーガー。ヨーグルトやスパイスに漬け込んでじっくり焼き上げた柔らかチキンの上に、ロゼ色が美しいローストビーフのスライスを贅沢にトッピング。マッシュポテトを添えて、濃厚なグレイビーソースで味わい深い仕上がりの中に、オニオンやカリフラワーの食感と、酸味のあるクリームソースがアクセントになっている。2種の貝の旨みがとけだした、さらりとしたクリームベースのスープは、玉葱、人参、じゃがいもの優しい甘みとあっさりとした味わい。ハンバーガーとの相性も抜群。古くからアメリカで愛されてきたホットチョコレートに、こんがり炙ったメガマシュマロをトッピングした「マシュマロ・ホットチョコレート」(520円) は、ミルクと生クリームを絶妙に配合した、甘すぎないスイーツドリンク。甘酸っぱいラズベリーのジェラートに、いちごとクランベリーのコンポートをトッピングし、チーズクリームとチュロスを添えてサンデー仕立てにした「ラズベリー・ジェラート」(280円)をホットチョコレートと合わせて食べれば、温かさと冷たさのコントラストが楽しめる。フェアはクリスマス当日までの開催。12月23日から25日の期間に来店すれば、クリスマスプレゼントとして次回来店時に使えるハンバーガーが半額になるプレミアムチケットがもらえる。
2017年11月22日大きな看板が目印、カウンター席で楽しむお寿司屋近鉄各線「大阪上本町駅」からほど近い場所に「大市寿司」はあります。立派な看板が目印です。店内はカウンター席のみ。席に座ると、その日に味わえる新鮮なネタのお品書きやネタケースなどが目に入ります。店主との距離の近さがこの店の特徴。創業40年、変わらぬ魅力が人を引き付けるお店「大市寿司」は2018年で、創業して40年という老舗。店名は、店主が15歳の時に修行していた和食料理店「大市」から取ってつけられました。メニューや値段設定も、40年間ほぼ変わらず提供されているというのも驚きです。カウンターでお客さんとの会話を楽しみつつ、次々と寿司を握ります。おいしいカウンター寿司と店主の人柄。この2つの魅力にほれ込んで、長年通う常連客も多くいます。とにかく贅沢!「いくら」のこぼれ寿司「大市寿司」の寿司の特徴は、何と言ってもネタの大きさにあります。中でも、人気のメニューが「いくら」(2貫800円)。シャリが見えないほどにたくさんのイクラが盛られた、言わば「こぼれ寿司」です。鮮度抜群の甘いいくらをふんだんに味わえるこの一品。こぼれ出したいくらは、添えられている海苔にのせていただきましょう。店主の気前の良さに感動するお寿司です。1本売りがお店のこだわり! やわらか絶品「穴子」ふっくらジューシーな「穴子」(1貫700円)も、ファンの多い一品です。煮付けにしたものを焼いて仕上げています。穴子もうなぎもまるごと1本売りがお店のこだわり。「切って食べられるのが嫌だから」という店主の思いから、穴子1本をまるまる使ったボリューミーな一品です。シャリに穴子をくるくると巻きつける、珍しい握り方。やわらかく煮上がった穴子とシャリが口の中でとろける、まさに絶品の穴子寿司です。鮮度が自慢! 大市寿司で味わえるおいしいネタの数々「大市寿司」のこだわりは、とにかく新鮮なネタにあります。創業当時から変わらず、木津市場と鶴橋市場からネタを仕入れており、その日の仕入れによって提供するネタが異なります。寿司には欠かせないわさびも、こだわりの生わさび。日によってはお品書きにのらないネタもあるので、気になるものがあれば気軽に店主に声をかけてみましょう。また、日本酒は常時10種類以上を揃えています。寿司と日本酒の相性抜群な組み合わせで、おいしい時間を堪能してください。「大市寿司」は、近鉄各線「大阪上本町駅」徒歩3分の場所にあります。おいしい寿司を贅沢に、かつおトクに味わいたい!そんな時にぜひ利用してみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:大市寿司住所:大阪府大阪市天王寺区東高津町11-7 1F電話番号:06-6767-5328
2017年11月12日