キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作フルーツタルト「~タルトティアラ~ナガノパープルとシャインマスカットのタルト」をキル フェ ボン全店で数量限定発売。予約限定販売となり、予約受付を2022年8月22日(月)より開始する。2種のぶどうの“ティアラ型”フルーツタルトキル フェ ボンの“ティアラ型”タルトから、旬なぶどうを使用した新フレーバーがお目見え。「~タルトティアラ~ナガノパープルとシャインマスカットのタルト」には、華やかな香りが特徴のシャインマスカットと、濃厚な甘みがポイントのナガノパープルを贅沢に使用した。見た目も味わいも異なる2種類のぶどうを花のように飾り、“ティアラ型”のタルトとコンビネーション。この“ティアラ型”タルトは手作業により1つ1つ作られる特別な逸品だ。トップにはレモンゼリーをあしらい、輝きをプラス。貴腐ワイン漬けレーズン入り2層のクリームまた、ぶどうの下にはカスタードクリームとホイップクリームの2層のクリームをイン。カスタードクリームには、華やかな香りの貴腐ワインに漬け込んだレーズンを混ぜ込むことで、食感にアクセントを加えている。【詳細】キル フェ ボン「~タルトティアラ~ナガノパープルとシャインマスカットのタルト」1ホール(17cm) 11,880円<各日数量限定>予約開始日:2022年8月22日(月)10:00~公式サイトよりネット予約※ホールのみの販売。カットケーキの販売はなし。引き渡し期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)※店頭での当日販売や、電話注文は対応不可。受け渡し店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪/京都/福岡/仙台)
2022年08月25日資生堂パーラーから、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」が登場。2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店など一部店舗限定で提供される。資生堂パーラー、長野県産ぶどう「ナガノパープル」の限定パフェ「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」は、レモンやぶどうのゼリー、ヨーグルトソルベ、クレームシャンティ、ソースなどを重ね、仕上げにマスカルポーネクリームとフレッシュな「ナガノパープル」をトッピングした限定パフェ。甘みが強く酸味は穏やか、渋みもなく果汁たっぷりで、ポリフェノールが豊富な薄皮ごと食べられる「ナガノパープル」。そのジューシーな魅力を最大限に引き出した、資生堂パーラーらしい贅沢なパフェとなっている。商品情報「長野県産“ナガノパープル”のパフェ」提供期間:2022年8月1日(月)〜8月31日(水)提供店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※資生堂パーラー ザ・ハラジュクと自由が丘店は、8月2日(火)~。価格:1,980円
2022年07月31日ロイヤルパインズホテル浦和から、高級ぶどう「ナガノパープル」を使用したタルト&デニッシュが、2021年9月17日(金)より発売される。高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢にあしらったタルト「ナガノパープルのタルト」は、芳醇な甘みと華やかな香りが特徴の高級ぶどう「ナガノパープル」を贅沢に使用した1品。アーモンドを使用したサクサクのタルト生地の上に、生クリームと共に飾り付けた。一口頬張ると、ジューシーな果汁が口いっぱいに広がる。「ナガノパープル」&シャインマスカットのデニッシュデニッシュは、天面に「ナガノパープル」とシャインマスカットを交互にトッピングし、華やかな見た目に。フルーツの下に自家製カスタードクリームと生クリームを、下地には自家製カスタードクリームとサワークリームをそれぞれ控えめに絞り、フルーツ本来の味わいを引き立たせている。詳細ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ&タルト発売日:2021年9月17日(金)販売店舗:ロイヤルパインズホテル浦和 1Fペストリーショップ「ラ・モーラ」住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1営業時間:テイクアウト 10:00~20:00、カフェ 10:00~17:00(ラストオーダー 16:00)※営業状況変更となる場合あり。詳細はホームページにて。価格:ナガノパープルのタルト 600円、ナガノパープルとシャインマスカットのデニッシュ 480円
2021年09月20日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、「ナガノパープル」を使った限定メニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場。2020年9月19日(土)から9月30日(水)までの期間限定で発売される。大阪初號本店に“ナガノパープル”の秋限定オープンサンド「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューが楽しめる、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店が秋に向けた期間限定メニューとして考案したのは、メニューの中でも特に人気のオープンサンドを、皮ごと食べられる長野県産の種なしぶどう「ナガノパープル」でアレンジした一品だ。食べ方を問わない看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の正面をこんがりとキャラメリゼしてから、オリジナルのジャム「ブルーベリーサファイア」を重ね、サワークリームと生クリームを合わせた特製クリームをどっさりとトッピング。仕上げに大粒の「ナガノパープル」とブルーベリーのピューレをあしらった、ジューシーなぶどうの味わいを存分に堪能出来るトーストメニューとなっている。商品情報「極美オープンサンド‐ナガノパープル」各日限定10食販売期間:2020年9月19日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店価格:850円(税込)
2020年09月18日株式会社銀座コージーコーナーは、2020年9月7日より、カフェ・レストラン併設12店舗で、旬の「長野県産 ナガノパープル」を使ったメニュー2品を秋季限定で販売します。旬の「ナガノパープル」を使ったひんやりスイーツ登場!(右)長野県産 ナガノパープルのパフェ(左)COZYスムージー(長野県産ナガノパープル)季節限定メニュー「旬のフルーツ直行便」シリーズに、旬の”ぶどう”を使用したスイーツ2品を期間限定で販売します。旬ならではのぶどうの味わいをお楽しみいただくため、産地と品種は収穫時期がぴったりと合った長野県産「ナガノパープル」をセレクトしました。ナガノパープルは、長野県内でしか栽培できない希少な品種で、種がなく、皮ごと食べられ、爽やかな甘みと芳醇な香りが特長です。そして今回、ご用意するスイーツは、果肉の爽やかな甘みとアイス&クリームの乳味がマッチした”パフェ”と、ミルクアイスでまろやかに仕上げた”スムージー”の2品です。この時期だけお楽しみいただける、ナガノパープルとスイーツのマリアージュを、カフェ・レストランのゆったりとした雰囲気の中でぜひご堪能ください。<販売店舗>銀座一丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、西友清瀬店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店、草加店※銀座一丁目本店のみ、他店よりドリンク付はプラス200円、単品はプラス100円になります。【 商品概要 】商品名:「長野県産 ナガノパープルのパフェ」価 格:1,255円 +税(ドリンク付 1,537円 +税)発 売:9月7日(月)~9月下旬特 徴:長野県産ナガノパープルを使用。旬のみずみずしいぶどうのおいしさをとじこめた期間限定パフェです。果肉のみずみずしさとグラニテの爽やかな甘み&香りに、アイスやクリームのまろやかな乳味が絶妙のコンビネーション。女性にうれしいヒアルロン酸ジュレ入り。商品名:「COZYスムージー(長野県産ナガノパープル)」価 格:819円 +税発 売: 9月7日(月)~9月下旬特 徴:長野県産ナガノパープルを使用。ナガノパープルジュースと微細氷入りさっぱりアイスを合わせました。ストローでくるくる混ぜるとシャーベットの味わいに。ナガノパープルの爽やかな甘み&香りにアイスの乳味がよく合う、すっきりとした口あたりのドリンクデザートです。※現在、弊社では新型コロナウイルス感染予防措置に伴い、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月04日サンドイッチといえば、ハムや野菜、卵などが挟まっている食事系が一般的ですが、ほかにもフルーツとホイップクリームがサンドされているスイーツ系もありますよね。最近ローソンで発売されたフルーツサンドが「おいしい」とネット上で話題になっています。贅沢ぶどう・ナガノパープルを存分に味わえるフルーツサンドそのフルーツサンドとは、ローソンが2018年9月4日(火)から発売している「ミックスフルーツサンド(ナガノパープル)」(税込350円)のこと。同商品は、ナガノパープルとパイナップル、キウイフルーツ、黄桃の4種類のフルーツを使用したフルーツサンドで、ホイップクリームはブルーベリーホイップというこだわりよう。念のために補足しておくと、ナガノパープルとは巨峰とリザマートという品種のぶどうの交配で育成された、比較的新しい品種のぶどうです。長野県内で栽培されており、生産量があまり多くなく、希少なぶどうともいわれています。シャインマスカットのように種なし・皮ごと食べられるのが特徴で、巨峰と同程度の糖度があるそうです。スーパーなどでは、1房1000円以下で購入できることもありますが、百貨店などでは1房4000円以上する高級品になることも。そんなナガノパープルをふんだんに使った「ミックスフルーツサンド」に対して、ネット上では「すごくおいしい」や「ナガノパープルが入っていて嬉しい」「前回のフルーツサンドよりおいしい」などの声が散見されます。実はローソンでは以前よりフルーツサンドが販売されていて、時期によってイチゴやメロンなど、いろんなフルーツが使用されているんです。そのなかでも今回のナガノパープルは、おいしいらしい。そこで筆者も実際に食べてみたのですが、たしかにウマイ!ナガノパープルの甘みはもちろん、皮のパリッシャリッとした食感もよく、ほかのフルーツの酸味や甘さ控えめのブルーベリーホイップの組み合わせが絶妙でペロリと完食できました。旬のナガノパープルを使った「ミックスフルーツサンド」。気になる方はお早めにチェックを!(文・奈古善晴/考務店)
2018年09月09日