スイーツパラダイスは、「鉾田市産メロン&マンゴー食べ放題」を2023年5⽉17⽇(水)より開催する。なお、同イベントは無くなり次第終了だ。“メロン王国”袴田市産のメロン&人気の芳醇マンゴーが食べ放題季節ごとに旬のフルーツを好きなだけ堪能できる、スイーツパラダイスの食べ放題企画「フルパラコース」。夏の足音が聞こえてくるこの時期は、メロンの産出額全国一位を誇る茨城県・鉾田市産のメロンと、毎年人気のマンゴーを提供する。メロンは、契約農家から仕入れた、すっきりとした爽やかな甘さの青肉メロン「キスミーメロン」、高糖度でマイルドな甘さの赤肉メロン「ラブミーメロン」を使用。これら2種類のメロンを入荷状況にあわせて、どちらかひとつをファーストプレートまたは食べ放題として提供する。フルパラコース限定スイーツとして登場する「メロンタルト」は必見。とろけるような食感と上品な甘さが特徴のメロンに、たっぷりのホイップクリームを合わせて仕上げている。また、人気のマンゴーの食べ放題では、「タイ産マンゴー」や「アップルマンゴー」などを展開。食べごろの良質なマンゴーは、ひとくち頬張れば、濃厚な甘みと芳醇な香りが口いっぱいに広がる。入荷がなくなるまでは国産ブランドいちごも食べ放題にさらに、国産ブランドいちごも入荷がなくなるまで食べ放題で提供。「すいぱらひめ」や「あまおう」といったスイパラ農園自慢の国産ブランドいちごを揃える。【詳細】「鉾田市産メロン&マンゴー食べ放題」期間:2023年5⽉17⽇(水)~※無くなり次第終了展開店舗:スイーツパラダイス全店舗対象コース:フルパラコース ※制限時間100分価格:平日 ⼤⼈3,200円 / ⼩⼈1,800円、土日祝 ⼤⼈3,500円 / ⼩⼈1,800円
2023年05月15日サザビーリーグが運営する全国のキハチ カフェは、初夏のメロンスイーツフェアを2023年5月16日より期間限定で開催します。■旬のフレッシュメロンを4種のスイーツで提案新作は、フレッシュメロン、バニラアイスを添えた「メロンクレープ・ア・ラ・モード」。ミルキーな味わいのパンナコッタとバター香る自家製のクレープが一度に楽しめる、ア・ラ・モード仕立てのデザートプレートです。マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”、2種類のメロン果肉とマスカルポーネクリームなど重ねた「ダブルメロンパフェ」や、2種類のメロン果肉をサクサクのパイ生地で贅沢に味わう「KIHACHIのダブルメロンパイ」とともに、フェアの前半を盛り上げます。メロンのミニパフェ、メロンのプリン・ア・ラ・モード、生ハムメロンや、キハチの定番スイーツが楽しめる「季節のAfternoon Tea Set」のメロンバージョンが新登場するほか、フェア後半は「メロンのショートケーキ バニラアイス添え」も用意。メロンが美味しい季節に、メロンづくしのティータイムを提案しています。■初夏のメロンスイーツフェア~商品概要~商品名:メロンクレープ・ア・ラ・モード価格:1,430円販売期間:5月16日~6月15日フルフルのパンナコッタとクレープを、フレッシュの青肉メロン、バニラアイスと合わせています。香ばしくローストしたココナッツがアクセント。商品名:ダブルメロンパフェ価格:1,760円販売期間:5月16日~7月18日2種類のメロン、マスカルポーネクリーム、バニラアイスを合わせたダブルメロンパフェ。クレーム・シトロンの酸味が味を引き立てています。商品名:KIHACHIのダブルメロンパイ価格:1,650円販売期間:5月16日~7月18日※14:00~数量限定マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。2種類のメロンをサクサクパイ生地で贅沢に味わう一品です。商品名:メロンのショートケーキ バニラアイス添え価格:1,430円販売期間:6月16日~7月18日旬を迎えたメロンを、生クリームとスポンジでサンドした初夏のショートケーキ。バニラアイスを添えて。<販売店舗>キハチ カフェ 日比谷シャンテ、アトレ浦和、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合があります。■<キハチ カフェ限定>季節のアフタヌーンティーセット商品名:季節のAfternoon Tea Set価格:2,640円コーヒーまたは紅茶付き※KIHACHIのパイスペシャル 3,520円販売期間:5月16日~7月18日14:00~数量限定(予約不要/1名より)季節のスイーツとKIHACHIの定番スイーツを一度に味わえるアフタヌーンティーセット。メロンがいちばん美味しい季節だけ楽しめる「KIHACHIのダブルメロンパイ」がフルサイズで味わえるKIHACHIのパイスペシャルも用意。キハチ カフェで、優雅なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。※キハチ カフェでは予約は受け付けていません。直接、店舗にて注文できます。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、販売期間が変更になる場合があります。URL:(エボル)
2023年05月14日ホテルニューオータニ幕張は、マンゴーやメロンをテーマにした期間限定のアフタヌーンティーセット「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」を2023年5月8日(月)から6月30日(金)まで提供する。ホテルニューオータニ幕張から限定アフタヌーンティーセット「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」は、ホテル最上階で東京湾を眺めながら、マンゴーやメロンを使用したスイーツを楽しめる贅沢アフタヌーンティーセットだ。ホテルニューオータニを代表する「スーパーシリーズ」のケーキも登場する。初夏を味わう爽やかグラススイーツ上段には「マンゴープリン」や「ピュアメロンゼリー」といった見た目にも爽やかなグラススイーツに加え、レモンマカロンやオランジェットなどもラインナップ。いずれも旬のフルーツを存分に使用した、初夏らしさ満載味わいが魅力的だ。「スーパーシリーズ」を含む贅沢ケーキ中段には、ふんわりとしたロール生地に完熟マンゴーを包み込んだ「マンゴーロール」や女性に人気のまろやかな「豆乳バスクチーズケーキ」などを用意する。中でもホテルニューオータニの名物「スーパーシリーズ」から登場する「スーパーメロンショートケーキ」は注目の逸品。糖度14度以上の極上マスクメロンと上質な生地、生クリームとのハーモニーを楽しめる。ホテルメイドのセイボリー&厳選紅茶もまた、スイーツだけではなく「オリジナルサンドウィッチ」や「マンゴースコーン」などホテルメイドのこだわりセイボリーが楽しめるのもポイント。さらに、アフタヌーンティーにぴったりな厳選紅茶も、豊富なバリエーションから選ぶことができる。世界三大銘茶であるダージリン・アッサム・ニルギリはもちろん、季節のリーフティーやノンカフェインティー3種からもセレクト可能なのが嬉しい。詳細ホテルニューオータニ幕張「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」期間:2023年5月8日(月)~6月30日(金)時間:11:30~17:00 ※90分制場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24F)価格:4,800円 ※サービス料別メニュー:<上段>マンゴープリン / メロンゼリー / レモンマカロン / マドレーヌ / オランジェット<中段>マンゴーショートケーキ / スーパーメロンショートケーキ / マンゴータルト / 豆乳バスクチーズケーキ / マンゴーロールケーキ<下段>バラエティーサンドウィッチ / マンゴースコーン※食材の入荷状況により変更の可能性がある。※画像は2名分のイメージ。【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1850(ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ)
2023年05月10日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、メロンタルトが登場。2023年5月1日(月)より順次販売される。“メロンが主役”の初夏限定タルトキル フェ ボンから初夏にぴったりな“メロン”が主役のタルトがお目見え。清涼感たっぷりのメロンタルトを3種展開する。“青肉×赤肉”2色のメロンタルト中でも注目したいのは、新作の「茨城県産 2色のメロンとマスカルポーネカスタードのタルト」。ジューシーな青肉のイバラキングと、上品な甘みの赤肉メロン・クインシーの2色のメロンをトッピングした。ベースには、メロンと相性の良いマスカルポーネを合わせたカスタードを使用している。メロンの王様“クラウンメロン”「特選 静岡県袋井産 クラウンメロンのタルト」は、メロンの王様“クラウンメロン”を贅沢に使用したタルト。バター風味のタルトに、まろやかなカスタードクリームとスポンジを重ね、クラウンメロンと相性抜群のブランデーを合わせた。翡翠色の肥後グリーンメロンタルト糖度が高く甘みが強い翡翠色の肥後グリーンメロンを使用したタルトもラインナップ。カスタードクリームに、イチゴとオレンジのジャム、マスカルポーネチーズをあわせ、爽やかな味わいに仕上げた。【詳細】キル フェ ボンのメロンタルト・「茨城県産 2色のメロンとマスカルポーネカスタードのタルト」期間:2023年5月16日(火)~5月31日(水)※予定店舗:グランメゾン銀座・横浜・グランフロント大阪店・福岡価格:ピース 918円、ホール(25cm) 9,180円・「特選 静岡県袋井産 クラウンメロンのタルト」期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)※予定店舗:キル フェ ボン全店価格:ピース 2,376円、ホール(25cm) 23,760円・「熊本県産 肥後グリーンメロンのタルト」期間:2023年5月下旬~6月上旬※予定店舗:キル フェ ボン全店価格:ピース 1,026円、ホール(25cm) 10,260円
2023年05月04日セブンイレブンで大人気の「まるでシリーズ」から、7プレミアムまるでクラウンメロンが登場しました。クラウンメロンの上質な甘みが堪能できて、クオリティ高めです!食後のデザートにもぴったりな、7プレミアムまるでクラウンメロンはチェック必須ですよ♪まるで本物のメロンを食べているような味わい!出典:coordisnapセブンイレブンで4月18日より発売開始した、7プレミアムまるでクラウンメロン。価格は213円(税込)です。開封するとクラウンメロンのフルーティーな香りが広がりました。メロンのような色合い♡出典:coordisnap鮮やかな黄緑色が、クラウンメロンのような見た目ですよね。これは期待が高まります!冷凍庫から出してすぐに食べても固すぎず、ほど良い柔らかさです。濃厚な味わいが楽しめます出典:coordisnap食べてみるとねっとりとした食感。まるでクラウンメロンを食べているような、フレッシュでジューシーな甘みが口に広がります。甘くて濃厚な味わいですが、後味はすっきりとしてさわやか!食べ終わってからもクラウンメロンの旨味の余韻が感じられます♡気になるカロリーは?出典:coordisnap111kcalです。たっぷり楽しめて、カロリーも控えめなのがうれしいポイント◎これから温かくなる季節に手土産に持っていっても喜ばれそうですよね♡手土産にも最適ですよ◎出典:coordisnapセブンイレブンの7プレミアムまるでクラウンメロンは、みずみずしいフルーティーな甘さのクラウンメロンが堪能できますよ♡メロン好きさんは絶対に食べてみるべき!ぜひセブンイレブンのアイスコーナーでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年05月01日ホテルニューオータニ幕張から、スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」が登場。2023年5月9日(火)から6月30日(金)まで、ロビィ階「ザ・ラウンジ」にて開催される。ホテルニューオータニ幕張のマンゴー&メロンビュッフェホテルニューオータニ幕張の「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」は、2023年の初夏の訪れに向けたトロピカルビュッフェ。今回は、夏に旬を迎えるマンゴーとメロンを使用した、涼しげなスイーツやサンドウィッチなどをビュッフェ形式で堪能することができる。中でも注目は、素材や製法にこだわったスイーツを展開する、ホテルニューオータニ<スーパーシリーズ>メニュー内の「スーパーメロンショートケーキ」だ。ほどよい甘さの生クリームと、濃厚な味わいのマスクメロンを中にも外にも配した贅沢な一品を、好きなだけおかわりすることができる。さらに、芳醇なマンゴーの香りが口いっぱいに広がる「マンゴーショートケーキ」、艶やかなマンゴーが乗った「マンゴータルト」など、豊富なスイーツメニューがずらりと並ぶ。注文ごとに作りたてが提供される、生絞りエクレアも要チェックだ。「生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア」は、サクサク食感に焼き上げた生地に、濃厚なキャラメルクリームを溢れんばかりにサンド。そのほか、毎週土曜日と日曜日のみ登場する、マンゴー果実とミルクジェラードを加えた「マンゴーガレット」といった限定メニューも楽しめる。なお、マンゴー入りのフルーツサンドウィッチをはじめ、だし巻き卵を挟んだサンドウィッチ、マンゴーとチーズを組合わせたピザなど、フードメニューも充実している。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~」開催期間:2023年5月9日(火)~6月30日(金)時間:・ランチ 11:30~14:30(最終入店) ※120分制。・ディナー 17:30~20:00 ※毎週金・土曜日。場所:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人5,830円(土・日6,600円)、小学生2,750円、幼児1,375円 ※いずれもサービス料別。【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~18:00)
2023年05月01日ホテルならでは上品な見た目と、繊細なお味が自慢のフォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区)のアフタヌーンティー。コクのある強い甘みに芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかで清涼感溢れる味わいが特徴の青肉メロン。この特徴ある2つのメロンのおいしさを芸術的なスイーツとセイボリーに昇華させたアフタヌーンティーはこの時季だけの特別なスイーツです。メロンアフタヌーンティー THE LOUNGEコクのある強い甘みに芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかで清涼感溢れる味わいが特徴の青肉メロン。この特徴ある2つのメロンのおいしさを芸術的なスイーツとセイボリーに昇華させたアフタヌーンティーはこの時季だけの特別なスイーツです。メロンとクリームチーズや、メロンにフォアグラなど メロンのおいしさを更に引き立てる食材を合わせ、新しいメロンの味わいと驚きをご紹介いたします。新しいメロンの味わいと驚きスイーツフォーシーズンズホテル東京大手町ペストリーシェフのお勧めは「メロンと柑橘のオペラ」。赤肉メロンのクリームにアーモンドスポンジ、更にオレンジのジュレを重ねて、小さなオペラケーキから甘味酸味に香ばしさの一体感を味わって頂けます。またデザインにはメロン模様をベースにお花型のオレンジパッションクリームとホワイトチョコの雫、花びらを降らせて可憐で繊細なスイーツに仕上げました。また、可愛らしいメロンの存在感が目を引くのは青肉メロンのジュレとココナッツムースを合わせたスイーツです。プルンとしたジュレにメロンの果肉感を残し、メロンの美味しさを更に引き立てております。ふわっと溶ける感触にサクサクのサブレなど、その場でしか味わえない鮮度の高い触感でスイーツに浸るお時間をお過ごしください。遊び心も本格的、一流ホテルシェフが作るメロンソーダセイボリーにもメロンをしっかりと使用、フォアグラやメープルクリームを合わせてお酒にも合う大人な味わいに。真っ赤なサクランボが添えられえているのは、現在 再流行のメロンソーダーを真似た一品です。メロンソーダーを思わせる緑の部分はホテルらしくこだわったほうれん草のピューレとスモークサーモンのリエットで、はじけるソーダーにはメロンのゼリーとサワークリームを重ね、一流ホテルシェフが見せる本気の遊び心を是非この機会にご覧ください。上空200メートル天空に位置する大きな窓から望む新緑の輝きと柔らかな太陽の雫、この時期にしか出会えない旬のメロンを使ったアフタヌーンティーと共に優雅なひとときをお過ごしください。スイーツ7種メロンと柑橘のオペラ オレンジパッションクリームクリームチーズムース 赤肉メロンコンフィチュールメロンタルト カスタードクリームココナッツムースとメロンジュレ ドライココナッツバジルパウンドケーキ バニラクリームとピスタチオ メロンコンフィメロンショートケーキ 青りんごソース、メロンカスタードとシャンティクリームメロンと苺のヴァシュラン、バニラクリームとドライフランボワーズセイボリー5種ポークハムと胡瓜 メロンピューレのサンドイッチフォアグラコンフィ メープルクリーム とメロンのタルトレットズッキーニのフラン メロンのクーリとリコッタチーズ ディルとミントオイルメロンのガスパチョとトマトムース イカのマリネ キヌアのクリスピースモークサーモンリエットとほうれん草 サクランボとサワークリームスコーン2種レーズンスコーン、メロンパンお飲み物日本茶2種、紅茶4種、ハーブティー4種、コーヒー6種、季節のティーモクテル3種■ 提供期間: 2023年5月1日(月曜日)- 6月30日(金曜日)■ 時間: 3部制 11:00 - 13:00/ 13:30 - 15:30/ 16:00 - 18:00■ 料金: お一人様 8,800円(平日)/9,800円*(週末・祝日) * 厳選されたプレミアム日本茶とのペアリング付き■ 提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE▼ お問い合わせ・ご予約レストラン「THE LOUNGE ザ ラウンジ」03-6810-0655(ダイニング代表)総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含まれております。*ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合はございます。*写真はイメージですTHE LOUNGEについて9階のフロアへ降り立つと、天井から床までの窓一面に緑豊かな皇居の森、そして晴れた日には富士山まで見渡せる絶景が広がります。ザ ラウンジでは、ティーソムリエが選ぶ日本茶のセレクションとともに、エグゼクティブペストリーシェフによるスイーツや和の食材を取り入れたセイボリーが美しく盛り付けられたアフタヌーンティー、創造性溢れるパフェやデセール、カクテルタイムなど、時間帯やシーンに合わせて、美しい眺望とダイニング体験をお楽しみいただけます。場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階席数: 64席営業時間: 11:00~21:00 (L.O 20:00)* L.Oは、お飲み物のラストオーダーの時間です。* 総額は本体価格に消費税と15%のサービスチャージが含れております。* 営業時間は変わる場合はございます。お問合せ・ご予約: 03 6810 0655 (レストラン予約)/オンラインからのご予約も承ります。フォーシーズンズホテル東京大手町についてフォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49平方メートル から283平方メートル の広さを誇る、スイート20室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
2023年05月01日こんにちは!パン好きのライター・アイビーです。これからやってくるGWは、家族の朝食やおやつに悩むこともあるのでは!?家族からの「おなかすいた~」コールがあったときに、オススメしたいのが、KALDIの「ぬって焼いたらメロンパン」です。メロンパンがお手軽に家で楽しめる! この投稿をInstagramで見る アイビー(@aivy612)がシェアした投稿 食パンに塗ってトーストするだけで、普通の食パンがメロンパンに早変わり!キッチンから香ばしいにおいが広がり、子どもたちも「おいしそう~」と食いつき方がいつもと違う!画像提供/筆者こちらがKALDIの「ぬって焼いたらメロンパン」(税込332円)です。大きくメロンパンが描かれたパッケージで、遠くから見ても目立ちます。画像提供/筆者ホイップクリームのようなやわらかさなので、小さいお子さんでも塗りやすいスプレッドです。画像提供/筆者3月7日に購入した商品の賞味期限は11月15日とそこそこ長め。内容量110gで食パン6〜7枚分くらいのメロンパン風トーストが作れます。我が家では、あっという間に食べ切ってしまいます。保存方法は直射日光を避け、30℃以下で保存します。よほどの暑さでなければ冷蔵保存は不要。ふわふわのパンに塗りやすいやわらかさが便利です。画像提供/筆者いざ実食。クリームの中に入っている砂糖の粒が、溶けてサクサク。冷めるにつれてザクザクとした食感に変わります。焼き加減で違った食感が楽しめます。パン屋さんに行くといつもメロンパンばかりを選ぶ息子がどハマり!いつもの食パンが、あっという間にメロンパンになる驚きの商品ですので、ぜひ試してみてください。写真・文/パン好きのライター・アイビーあわせて読みたい🌈【KALDI】「ぬって焼いたらメロンパン」がすごい!ハマる人続出なワケ
2023年04月29日ホテルニューオータニ幕張は、マンゴーとメロンをふんだんに使用したビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」を、2023年5月13日(土)から6月25日(日)までの毎週土日限定で開催する。マンゴーとメロンの贅沢スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」は、2023年春に人気を博したいちごシリーズに続き、ニューオータニ自慢の「スーパーシリーズ」のスイーツを堪能できるスイーツビュッフェ。今回は、夏を感じる芳醇なマンゴーとメロンを主役に、フルーツたっぷりのスイーツや和・洋・中のグルメを提供する。糖度14度以上「スーパーメロンショートケーキ」特に注目なのはスーパーシリーズから登場する「スーパーメロンショートケーキ」。糖度14度以上の特選マスクメロンとこだわりの生地やクリームを組み合わせた極上のショートケーキだ。その他にも、味も見た目も夏らしい「マンゴーゼリー」や「ピュアメロンゼリー」、厳選した完熟マンゴーを使用した「マンゴーショートケーキ」などの贅沢なスイーツが並ぶ。ホテル伝統のフード類も出来たてでさらに、上質でジューシーなニューオータニ伝統の「ローストビーフ」、「江戸甘味噌香るボロネーゼスパゲティ」、いくらやマグロなどの海鮮が好きなだけのせられる「オリジナル海鮮丼」などのフードも、シェフのライブキッチンにて出来たてで楽しむことができる。詳細ホテルニューオータニ幕張「スーパースイーツビュッフェ2023~マンゴー&メロン~」期間:2023年5月13日(土)~6月25日(日)の土日限定時間:11:30~15:00(ランチ) / 17:30~20:30(ディナー) ※最終入店19:00料金:【ランチ】大人 8,580円 / 小学生 3,300円 / 幼児(4歳以上)1,925円【ディナー】大人 10,120円 / 小学生 3,630円 / 幼児(4歳以上)2,200円 ※サービス料別場所:ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」【予約・問い合わせ先】TEL:043-299-1848 (SATSUKI直通)
2023年04月23日株式会社サザビーリーグが運営するキハチ 青山本店では、旬のメロンをサクサクのパイ生地で贅沢に味わう初夏のスペシャルデザート「KIHACHIのダブルメロンパイ」を、5月16日~7月18日までの期間限定・数量限定で発売します。旬のメロンを楽しむ、初夏限定のスペシャルデザート新緑の季節にあわせて展開する「KIHACHIのダブルメロンパイ」は、キハチを代表するスイーツ“ナポレオンパイ”のメロンバージョン。これから旬を迎える甘くジューシーなメロンを、なめらかな口どけのクレーム・シャンティー、コクのあるディプロマットクリーム※、サクサクのパイ生地と重ねてミルフィーユ仕立てにしました。※ディプロマットクリーム…カスタードクリームと生クリームをあわせたもの上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”、個性の異なる2種類のメロンをお楽しみいただけるご褒美スイーツ。同期間に実施する「KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~」とともに、爽やかな初夏にぴったりなメロンづくしのティータイムを提案します。数量限定■商品名:KIHACHIのダブルメロンパイ■価格:〔1F〕単品 1,650円(税込)、〔2F〕 コース価格+770円(税込)■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール、2Fメインダイニング(コースのデザート限定)■販売期間:5月16日(火)~ 7月18日(火)マイルドで上品な甘みと果肉感のある“赤肉メロン”と、とろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”。2種類のメロンを、サクサクパイ生地で贅沢に味わう一品です。※2Fのみ、コース料理とあわせた事前予約を承っています。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。※2Fディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%を頂戴します。※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店は、食後のデザートとして実施します。(料理とあわせた事前のご予約がおすすめです)◆キハチホームページ:名からご注文可能! KIHACHIのアフタヌーンティー青山本店限定■商品名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~メロンスペシャル~■価格:6,600円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール■販売期間:5月16日(火)~ 7月18日(火) 1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ ※各回2時間制(フリードリンクL.O.30分前)◆詳細・ご予約はこちら:店舗概要■店舗名:キハチ 青山本店■住所:東京都港区北青山2-1-19■電話番号:03-5785-3641<キハチホームページ>
2023年04月20日ホテルニューオータニ(東京)では、期間限定のスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」を、2023年5月8日(月)から6月30日(金)までの期間で開催する。ホテルニューオータニ(東京)でマンゴー&メロンのスイーツビュッフェ緑豊かな1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」を舞台に、季節の移ろいに合わせた様々なテーマのスイーツビュッフェを提案しているホテルニューオータニ(東京)。今回は、初夏を彩る「マンゴー&メロン」をテーマにした全18種類の多彩なメニューを思う存分に楽しめる。1カット1,800円以上「スーパーメロンショートケーキ」も中でも特に注目したい一品は、糖度14度以上の厳選されたマスクメロンだけを使用した特別なケーキ「スーパーメロンショートケーキ」。1カット1,800円以上という金額ながらも、2005年の販売以来不動の人気を誇る、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツだ。全18種類の多彩なスイーツこのほか、濃厚な甘みの完熟マンゴーをふんだんに使用した「マンゴーショートケーキ」、定番の「ストロベリーショートケーキ」、見た目にも爽やかなグラススイーツやロールケーキなど、多彩なメニューの数々が用意されている。開催概要「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー&メロン~」開催期間:2023年5月8日(月)〜6月30日(金)時間:11:30~ ※90分制料金:平日 大人 7,000円、子ども(4~12歳) 4,200円/土・日・祝日 大人 8,200円、子ども(4~12歳) 4,200円※サービス料別。会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ホテルニューオータニ(東京) ガーデンタワー ロビィ階)【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2023年04月14日キハチ青山本店は、旬のメロンを使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」を、2023年5月16日(火)から7月18日(火)まで開催する。みずみずしい旬の“メロン尽くし”アフタヌーンティーキハチ青山本店にて開催される「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」では、前回の“苺”に続き、甘くてかぐわしい香りとみずみずしい味わいが特徴の旬のメロンをたっぷりと使用したスイーツ&セイボリー13種を展開する。メロンたっぷりのスイーツ&セイボリーティースタンドには、旬のメロンを贅沢に使用したスイーツが勢揃い。もっちりと焼き上げたクレープにフレッシュメロンやメロンソースを合わせた新登場の「メロンのクレープ」や、一口サイズの「メロンのクラムパイ」、さらにはプリン・ア・ラ・モードやショートケーキなどもメロン尽くしで提供される。また、「生ハムメロン」や、スパイスとチキンの組み合わせが絶品の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」といったセイボリーも取り揃える。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、90分飲み放題なのが嬉しいポイント。コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューも充実している。加えて、ウェルカムドリンクとして「メロンを浮かべたスパークリングワイン」またはモクテルを楽しむことができる。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー~メロンスペシャル~」開催期間:2023年5月16日(火)~7月18日(火)開催時間:11:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 15:00~※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:6,600円※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き<メニュー>・ウェルカムドリンクメロンを浮かべたスパークリングワイン、またはモクテル・スイーツ&セイボリーメロンのプリン・ア・ラ・モード / メロンのショートケーキ / メロンのスープ / メロンを添えたバナナケーキ / アールグレイマカロン / クッキー2 種(黒胡麻・バニラ) / メロンのクレープ / メロンのクラムパイ / メロンのパンナコッタ / バニラアイス / 生ハムメロン / オリジナルスパイシーチキンバーガー / フライドポテト パルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2023年04月14日スターバックス コーヒー ジャパンは4月12日、サマーシーズン第1弾をスタート。昨年のスターバックス サマーシーズンで大きな反響を得た「The メロン of メロン フラペチーノ」を、今年は果肉をさらに増量し、メロンの魅力をアップして販売します。■コンセプトは、「PLAY▷ VIVID SUMMER自分色、もっと鮮やかに。」日常生活にだんだんと活気が戻り、いよいよ本格的に新たな毎日がはじまります。そんなフレッシュな日常を再生(=PLAY▷)するように、スターバックスのサマーシーズンが鮮やかにスタートします。ワクワクとした気持ちがあふれるこの季節に一人ひとり自分らしさ(自分色)を大切にし、もっと自分らしくこの夏をはじめようという想いを込めています。鮮やかなグリーンを身に纏ったビバレッジだけでなく、ビビッドな見た目でポジティブな気分を高めてくれるフードなど、カラフルな商品が多数登場します。■果肉感をアップして登場!「The メロン of メロン フラペチーノ」まるで完熟したメロンの美味しいところだけを食べているような「The メロン of メロン フラペチーノ」今年は、果肉ソースの量を昨年よりも約1.8倍に増量。芳醇な香りの赤肉メロンと、爽やかな香りの青肉メロン2種類のメロンをミックスさせた果肉感を堪能できる果肉ソースをカップにいれて、その上から爽やかな青肉メロンの果汁を使用したベースとミルクを合わせたメロンらしい華やかで豊かな風味のフラペチーノを注ぎメロン感を満載に。メロン風味のホイップクリームをトッピングして、最後の一口までメロンの香りや味わいが楽しめる一杯です。まるで完熟したメロンの美味しいところだけを食べているような「The メロン of メロン フラペチーノ」で初夏の訪れを感じワクワクとした気分で楽しんでみてはいかがでしょうか。■鮮やかな見た目でポジティブな気分をあげるサマーシーズンの新作フードサマーシーズンのコンセプト「PLAY▷ VIVID SUMMER」をイメージしたカラフルなフードメニューも用意しています。ジューシーなオレンジとマンゴーをオレンジ生地にトッピングした夏らしい爽やかな「オレンジ&マンゴーのケーキ」。ヨーグルトを隠し味として加えた爽やかなホイップクリームはこの季節にぴったりです。甘酸っぱいストロベリーのおいしさを存分に楽しめる、見た目も味わいもストロベリーづくしの「ストロベリードーナツ」。バナナクリームのとろっとした食感と、ふんわりとした生地のバランスが楽しめる「バナナクリームドーナツ」。鮮やかな見た目に、異なる魅力をもつ3つのフードから、「今日はどれにしようかな」と、気分に合わせて選んでみてはいかがでしょうか。■商品概要「The メロン of メロン フラペチーノ」サイズ:Tallサイズのみ価格:<持ち帰りの場合> 687円 <店内利用の場合> 700円販売期間:2023年4月12日~ ※なくなり次第終了取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)新作フード「オレンジ&マンゴーのケーキ」価格:<持ち帰りの場合> 516円 <店内利用の場合> 525円「オレンジ&マンゴーのケーキ」価格:<持ち帰りの場合> 285円 <店内利用の場合> 290円「バナナクリームドーナツ」価格:<持ち帰りの場合> 285円 <店内利用の場合> 290円取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)(エボル)
2023年04月13日待ちに待ったあの大人気フラペチーノ“メロン”が果肉感をアップして登場!圧倒的なメロン感の『The メロン of メロン フラペチーノ」ほか新作ビバレッジとフードを実食体験!鮮やかな緑のメロンのビバレッジだけでなく、ビビッドなカラーのポジティブな気分をいやがうえにも高めるフードやグッズがお店中にひしめいています♪■『The メロン of メロン フラペチーノ』Tallのみ ¥700(店内利用税込)昨年のサマーシーズンで大反響、売り切れ続出で涙を飲んだ人も多かったあの『The メロン of メロン フラペチーノ』。今年は果肉をさらに増量し、メロンの魅力をアップして販売開始されました!・果肉ソースはなんと去年の1.8倍!完熟したメロンの美味しいところ取りのフラペチーノ。なんと今年は果肉ソースの量を昨年よりも約1.8倍に増量。赤肉と青肉の2種類のメロンをミックスさせた果肉感が堪能できる果肉ソース、その上に青肉メロンの果汁を入れたベースとミルクを合わせたフラペチーノというこれでもかのメロン感てんこ盛りのビバレッジ。その上メロン風味の滑らかなホイップクリームというスペシャル感!もうひとつ新登場のドリンク、アイスコーヒーに、ミルクやクリームを異なるテクスチャーで合わせたコーヒービバレッジで、濃いコーヒーが苦手なひとも楽しめるスイートでハッピーなドリンク。カップの底に入っているフレッシュクリームとホワイトチョコレート風味のシロップとバニラフレーバーシロップが華やかな風味を添えているスペシャルなミルクコーヒー。練乳のようなスイートでミルキーで、飲むだけで幸せになる懐かしい甘さと、ビターなコーヒーのコントラストが絶妙。スイートでちょっぴりビターな、ラテはちょっと苦すぎるという方にもぴったり。■ポジティブな気分をあげるサマーシーズンの新作フードサマーシーズンのコンセプト「PLAY▷ VIVID SUMMER」をイメージしたカラフルなフードメニューも登場!そのひとつ、バナナクリームのとろっとした食感と、ふんわりとした生地のバランスが楽しめる『バナナクリームドーナツ』を実食してみました!ふんわりもっちりとした生地とバナナの風味豊かなクリームが相性抜群なドーナツ。観るだけで幸せな気持ちになるビタミンカラー。ドーナツ生地にバナナピューレを混ぜ込んだクリームを入れ、バナナパウダー入りのコーティングをして、チョコレートの線がけがされた縞模様がかわいい!クリームのとろっとした食感とふんわりとした生地のバランスが絶妙です。とにかくもっちりした生地が味わい深くて、ドーナツとチョコ両方を食べたような満足感。『バナナクリームドーナツ』<持ち帰り> ¥285 <店内利用> ¥290その他には夏らしい『オレンジ&マンゴーのケーキ』。ストロベリーづくしの『ストロベリードーナツ』。鮮やかな3つのフードから、「今日はどれにしようかな」と気分に合わせて選んでみてはいかがでしょうか。
2023年04月12日ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン~」を、2023年5月12日(金)から6月4日(日)までの期間限定で開催する。ホテルニューオータニ大阪、マンゴー&メロンのスーパースイーツビュッフェ旬のフルーツを用いた至高のスイーツの数々を堪能できるホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェ。前回、人気を博したいちごスイーツビュッフェに続く今回のスイーツビュッフェは、夏を先取りする芳醇な “メロン”と“マンゴー”が主役となる。スイーツと相性抜群、三大フルーツを用いたショートケーキ数あるスイーツメニューの中でも注目は、フルーツを用いたショートケーキ。初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞“メロン”、濃厚な味わいが愉しめる“マンゴー”、さらに現在開催中の“予約が取れない”スイーツビュッフェから登場する“いちご”を用いたショートケーキが色とりどりに並ぶ。1カット1800円、“贅沢すぎるスイーツ”も好きなだけ中でも、こだわり抜いた厳選素材と調理法で作り上げる<スーパーシリーズ>から登場するメロンのショートケーキ「スーパーメロンショートケーキ」は必見。ニューオータニのスイーツブティック「パティスリーSATSUKI」では、“贅沢すぎるスイーツ”として知られる一品を、本ビュッフェでは好きなだけ堪能することができる。名物パンケーキなど20種類のスイーツがラインナップホテルで愛され続ける定番スイーツも豊富にラインナップ。「ニューオータニ特製パンケーキ」は、イタリア産リコッタとマスカルポーネを生地に練りこみ、たっぷりのメレンゲを混ぜて焼き上げることでふわふわ食感に。パティシエが目の前で焼き上げ、出来立てをその場で食べられるのもスイーツビュッフェならではの魅力だ。そのほか「マンゴーパッションショコラ」や「メロンシュークリーム」、初夏にぴったりなグラスデザートも含め、計20種類のスイーツが登場する。詳細「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン~」開催期間:2023年5月12日(金)~6月4日(日)時間:[平日]11:30~17:30(最終入場 14:00) ※各90分制料金:大人 平日 6,200円/土・日・祝 6,800円、小学生 3,300円、幼児(4歳以上) 2,500円※サービス料込み。場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
2023年04月09日アンダーズ 東京は、メロンをテーマにした「メロンアフタヌーンティー」を2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで、51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジにて提供する。旬を迎える“メロン”主役のアフタヌーンティー「メロンアフタヌーンティー」は、初夏に旬を迎える“メロン”を主役にしたアフタヌーンティー。ジューシーなメロンを思う存分味わうことができる、贅沢なスイーツ&セイボリーがティースタンドを彩る。見た目にも鮮やかなメロンスイーツスイーツの中でも注目は、メロンクリームソーダをアレンジした「メロンソーダージュレ バニラパンナコッタ」だ。バニラ香る滑らかなパンナコッタに、炭酸がはじけるメロンソーダのジュレを合わせて、真っ赤なチェリーをセット。見た目も味わいもメロンクリームソーダをイメージしたこだわりの1品となっている。また、糖度が高く濃厚な甘みの赤肉メロン「ルピアレッド」をたっぷりとサンドした「ルピアレッドメロンのショートケーキ」や、メロンそっくりに仕上げた「メロンのムース タルトレットブリュレ」、「メロンエクレア」など、見た目にも華やかなメロンスイーツを用意する。メロンを使用したセイボリースイーツだけでなく、メロンを使用したセイボリーにも注目だ。きゅうりの代わりにメロンを使ったグリークサラダや、メロンピクルスを添えたスモークサーモンのサンドイッチ、メロンのエスプーマ チーズのブランマンジェなどを取り揃えている。鮮やかなチェリースイーツもまた1階のペストリー ショップでは5月9日(火)から6月30日(金)まで、アメリカンチェリーや国産のさくらんぼをふんだんに使用した、甘酸っぱいチェリースイーツを販売。甘みの強いさくらんぼ「紅秀峰」の素材の味わいを生かしたケーキ「スリーズノワール」や、チェリーパイの味わいを表現したユニークなスイート ジャー「チェリーパイ」 、チェリーとピスタチオのパウンドケーキなどを展開する。【詳細】「メロンアフタヌーンティー」開催期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)場所:アンダーズ 東京 51F「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー時間:第1部 13:00~15:00、第2部 15:30~17:30料金:6,380円※15%のサービス料が別途加算。<メニュー>・スイーツメロンのムース タルトレットブリュレ/メロンソーダジュレ バニラパンナコッタ/メロンとマンゴーのタルト/ルピアレッドメロンのショートケーキ/メロンクッキー/メロンエクレア・セイボリー赤肉メロンのシガレット 生ハム/スモークサーモンのサンドイッチ メロンピクルス/メロンのグリークサラダ フェタチーズ/鯛のブランダードのクロケット メロンのサルサ/メロンのエスプーマ チーズのブランマンジェ クルトン・スコーンメロンとホワイトチョコチップ/オレンジ&レーズン(蜂蜜、シナモンバター、シャンティクリーム)※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。【問い合わせ先】ザ タヴァン グリル&ラウンジTEL:03-6830-7739 (受付時間 10:00〜19:00)■チェリースイーツ販売期間:2023年5月9日(火)~6月30日(金)場所:1階「ペストリー ショップ」TEL:03-6830-7765<メニュー例>・スリーズノワール 680円・チェリーパイ 740円・チェリーエクレア スモール 220円/ラージ 490円・チェリーピスタチオパウンドケーキ 2,900円※上記価格はテイクアウト価格(消費税8%)。イートインの場合は消費税10%が加算。
2023年03月30日ヒルトン東京ベイでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「メロンアフタヌーンティー」を、2023年4月27日(木)から7月3日(月)までの期間で提供する。ヒルトン東京ベイで「メロンアフタヌーンティー」季節の移ろいやシーズンイベント、旬の食材に合わせて、様々なテーマのアフタヌーンティー を提案しているヒルトン東京ベイ。「メロン」をテーマに掲げる今回は、旬のメロンをふんだんい使った様々なスイーツやセイボリーが楽しめる。メロン尽くしのスイーツプレートの上を彩るのは、様々なテイストでメロンを堪能できる初夏にぴったりの一品。赤肉メロンの果肉入りメロンクリームをたっぷりと絞った「クラウンメロンのメロンパンシュークリーム」、瑞々しいメロンゼリーや杏仁豆腐を重ねた「メロン杏仁パフェ」、ホワイトチョコレートのグラサージュで包み込んだメロンムースなど、バリエーション豊かなメニューの数々が用意されている。メロンの限定フローズンモクテルもまた、初夏の煌めきをイメージしたメロンのフローズンモクテル「グリッター・オブ・アーリーサマー」がオプションドリンクとしてラインナップ。メロンシロップを加えたライチジュースに、メロンの果肉やノンアルコールのスパークリングワインを合わせた、「メロンアフタヌーンティー」限定の一杯となっている。詳細「メロンアフタヌーンティー」提供期間:2023年4月27日(木)〜7月3日(月)時間:11:00~17:00料金:5,200円※コーヒー・紅茶付(フリーフロー)。※サービス料込み。場所:ヒルトン東京ベイ ロビー階 バーラウンジ「silva(シルバ)」【予約・問い合わせ先】TEL:047-355-5000(代) レストラン部
2023年03月30日ストリングスホテル 名古屋から、レモンとメロンをメインに使用したアフタヌーンティー「グラマシーアフタヌーンティー~Spring Collection~」が登場。2023年4月15日(土)から6月14日(水)まで、1階「グラマシースイート」にて提供される。“レモン×メロン”が主役のアフタヌーンティー「グラマシーアフタヌーンティー~Spring Collection~」では、レモンとメロンを主役にした優しい甘味のスイーツや、セイボリーなどを展開する。三段スタンド上段・中段には、春気分を高めてくれる、華やかなでキュートな見た目スイーツがラインナップ。上段には、花のモチーフを飾ったメロンマカロンや蜂模様のレモンタルト、中段には、ヒールをのせたレモンオペラを並べるなど、豊富なメニューを取り揃える。また、別皿のセイボリーにも注目。てりやき鶏玉バーガーや、トマトバジル入りのライスコロッケといった、ジューシーなメニューが勢揃いする。ドリンクは、フランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」や挽きたてコーヒーなど、約30種の中から自由におかわりできる。さらに、気分に合わせて、メロンをふんだんに使ったパフェやさっぱりとしたカルボナーラが付いたプランをセレクトすることも可能だ。1階「ニューヨークラウンジ」の限定アフタヌンティーもなお、1階の「ニューヨークラウンジ」では同期間、“レモン&メロン”をたっぷりと使用した「プリンセスバイカラーアフタヌンティー~Lemon Yellow&Melon Green」を提供。ティアラをのせたグラスデザートなど、心ときめくプリンセススイーツを用意するので、こちらも併せてチェックしてみて。【詳細】「グラマシーアフタヌーンティー~Spring Collection~」提供期間:2023年4月15日(土)~6月14日(水)場所:ストリングスホテル 名古屋 1階「グラマシースイート」住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7料金:・アフタヌーンティー(スタンド+セイボリー) 平日4,510円/土日祝日4,950円・アフタヌーンティー(スタンド+セイボリー)+大人のご褒美パフェ 平日5,500円/土日祝日5,940円・アフタヌーンティー(スタンド+セイボリー)+パスタ 平日5,500円/土日祝日5,940円※サービス料15%別。メニュー例:・上段レモン&ヨーグルト ヴェリーヌ/カルピスパンナコッタ&メロンジュレ/メロンマカロン/レモンタルト・中段はちみつレモンオペラ/レモンマフィン/メロンの琥珀糖/スコーン/コンフィチュール・下段季節野菜の小さなサラダ/パルメジャーノ・レジャーノ スティックパイ/特製キッシュ・セイボリーシェフ特製3種のセイボリー(てりやき鶏玉バーガー/トマトバジルリゾットのライスコロッケ/カボチャと生ハムのサンド)・ドリンクフランスの老舗紅茶ブランド「マリアージュフレール」、挽きたてコーヒーなど、約30種類の中からおかわり自由・大人のご褒美パフェ 「大人のご褒美パフェ~Juicy Melon~」・パスタ 「三河鶏のさっぱりカルボナーラ」
2023年03月30日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から新作「特選 静岡県袋井産クラウンメロンのショートケーキタルト」が登場。青山店限定で2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで発売する。“クラウンメロン”のショートケーキタルト人気のショートケーキに相性の良いフルーツを組み合わせたタルトを青山店舗限定で展開する「季節のショートケーキ」。今回は、その第3弾となる「特選 静岡県袋井産クラウンメロンのショートケーキタルト」が登場する。「特選 静岡県袋井産クラウンメロンのショートケーキタルト」は、果物の王様と呼ばれるマスクメロンの中でも、最高の名を冠せられている“クラウンメロン”を使用したショートケーキタルト。サクサク食感のパイ生地に、みずみずしい“クラウンメロン”をたっぷりサンドしたショートケーキを重ね、アクセントとしてブランデーをプラスした。一口食べると、まろやかな甘さのクラウンメロン、なめらかなカスタード、ふわふわのホイップクリームが豊かなハーモニーを奏でる。【詳細】「特選 静岡県袋井産クラウンメロンのショートケーキタルト」発売期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)取扱店舗:キル フェ ボン青山住所:東京都港区南青山3-18-5価格:1ピース 1,836円、ホール(25cm) 18,360円※カフェ利用の場合は税率が異なる。
2023年03月26日北海道の星野リゾート トマムは、「メロンシャンパンフェス」を2023年6月1日(木)から8月31日(木)まで開催する。メロン&シャンパンの贅沢なマリアージュ「メロンシャンパンフェス」は、夏に旬を迎えるメロンとシャンパンのマリアージュを楽しめるイベント。香り豊かで甘味の強い北海道のメロンにあわせて10種のシャンパンを揃える他、メロンと一緒に味わうトッピングや限定かき氷も用意する。赤肉&青肉メロン、6種メロンの食べ比べプレートも提供されるのは、濃厚な風味を楽しめる赤肉メロンと、爽やかな味わいの青肉メロン。それぞれカットして提供する他、6種の品種のメロンを盛り合わせた「メロン 6種の食べ比べプレート」も登場する。10種のシャンパン&生ハムなどのトッピングシャンパンは、香り豊かな銘柄から滑らかな口当たりのものまで、多彩な10種を用意。メロンとあわせると、絶妙なバランスの心地良い味わいを堪能できる銘柄が揃っている。モッツァレラやソフトクリーム、生ハムといったトッピングと組み合わせて、自分好みのマリアージュを楽しむのもおすすめだ。メロン1/2玉の器のかき氷さらに、「2種のメロンの贅沢かき氷」も、シャンパンとあわせて楽しみたいメニュー。半玉の赤肉メロンを器に、トマム牛乳のミルクジェラート、赤肉・青肉メロンの果肉、メロンをそのまま凍らせて削ったかき氷を贅沢に盛り付けた、メロンのひんやりスイーツだ。仕上げには程よい酸味のヨーグルトエスプーマをあしらい、メロンの甘みを際立たせている。【詳細】メロンシャンパンフェス開催期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)場所:星野リゾート トマム ホタルストリート住所:北海道勇払郡占冠村字中トマム時間:18:00~21:00対象:宿泊、日帰り客共に利用可料金:・メロン 1/8 カット 600円・シャンパン 1杯 1,200円~種類:ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ・ロゼ、テタンジェ・プレスティージュ・ロゼ、ガティノワ グラン・クリュ アイ トラディション、ボランジェ スペシャル・キュヴェ、ニコラ・フィアット ホワイトラベル、パイパー・エドシック・キュヴェ・ブリュット、ペリエ ジュエ、ローランペリエ、テタンジェ ブリュット・レゼルヴ、バロン・ド・ロスチャイルド ロゼ・トッピング各種 200円~・メロン6種の食べ比べプレート 2,500円・2種のメロンの贅沢かき氷 7,000円(数量限定)※仕入れ状況により内容は一部変更になる場合あり。
2023年03月09日ロッテのアイス「爽 メロンソーダフロート」が、2023年3月13日(月)に全国発売される。「爽 メロンソーダフロート」が7年ぶりに復刻!微細氷入りで“シャリッとした”食感が特徴のアイス「爽」から、“メロンソーダフロート”のフレーバーが7年ぶりに復活。懐かしのメロンソーダと、バニラが絡み合う爽やかな味わいを再び楽しむことができる。カップの中には、メロンソーダとバニラを渦巻状に充填させることで、どこを食べてもふたつのフレーバーが絡み合うこだわりの仕上がりに。また今回の復刻では、メロンソーダ部分とバニラ部分で微細氷の大きさを変えてリニューアル。異なる食感差から生まれる、ユニークなアクセントにも注目してみてほしい。【詳細】爽 メロンソーダフロート 185mL 172円 ※希望小売価格発売日:2023年3月13日(月)全国発売【問い合わせ先】株式会社ロッテTEL:0120-106-244(フリーダイヤル)
2023年03月09日「居酒屋以上旅未満」の体験を提供するホテル「星野リゾート BEB5(ベブファイブ)土浦」は、2023年6月1日~8月31日までの期間、メロンを片手にみんなで乾杯!「BEBメロンビアナイト」を開催します。パブリックスペース「TAMARIBA」をメロンやビールのネオン、メロン型の吊り照明など、メロンとお酒をテーマに装飾します。また、毎年好評の夏限定「メロンまるごとビール」、今年は日本酒やハイボールでも楽しめるようにしました。また、生産地ならではの「子メロン」を使った3種のおつまみをお酒に合わせて用意します。茨城県が生産量日本一のメロンを楽しみ尽くす夏のイベントです。背景茨城県はメロンの生産量が日本一です。BEB5土浦では、夏限定でまるごとメロンにビールを注いで楽しむ「メロンまるごとビール」を販売しており、「写真映えする!」「楽しくておいしい!」と毎年好評を得ています。今年は「メロンまるごとビール」に加えて、日本酒やハイボールでも楽しめるようにしました。また、ドリンクだけでなくTAMARIBAの装飾や生産地ならではのおつまみも用意し、メロンを楽しみ尽くせる内容です。特徴1パブリックスペース「TAMARIBA」が「BEBメロンビアナイト」仕様に変身!パブリックスペース「TAMARIBA」が期間中は「BEBメロンビアナイト」仕様に変身します。メロンやビールのネオン、メロン型の吊り照明など、メロンやお酒をテーマにした装飾が気分を盛り上げます。さらに、メロンを球、ビール瓶をピンに見立てた、ボーリングのミニゲームも登場!テーブルで気軽に遊ぶことができます。ドリンクやおつまみ、ミニゲームで仲間と一緒に楽しく過ごせます。2毎年好評の「メロンまるごとビール」が今年は日本酒やハイボールでも楽しめる!「メロンまるごとビール」は、種をくり抜き、まるごと凍らせたメロンにビールを注いで楽しめるドリンクです。ビールは、茨城県の酒造「木内酒造」の「常陸野ネストビール」のうちメロンの味に合う3種類から選べます。今年は新たに木内酒造の日本酒とハイボールがラインナップに加わり、さらに茨城県の名品を贅沢に味わうことができます。日本酒は「淡雫純米発泡清酒」で、夏らしいフレッシュな香りはメロンとの相性抜群。「メロンまるごとハイボール」には2020年に筑波山のふもとで蒸留を始めた「日の丸ウイスキー」が使用されており、香りがメロンによく合います。メロンを持って乾杯するシーンは写真映えすること間違いなし!スプーンで甘い果肉も楽しむことができるので、茨城県ならではの夏の一杯を堪能できます。3生産地ならでは!「子メロン」を使ったおつまみドリンクに合わせて用意するおつまみには、「子メロン」を使います。子メロンとはメロンを栽培する際に、より大きく甘く育つようにまだ小さいうちに摘み取られたメロンのことで、漬物などにして親しまれています。ビール、日本酒、ハイボールに合わせたおつまみ3種を楽しめます。「BEBメロンビアナイト」概要期間:2023年6月1日~8月31日開催時間:18:00~24:00料金:参加無料メロンまるごとビール、メロンまるごと日本酒、メロンまるごとハイボール各1,500円(税込)子メロンのおつまみ3種500円(税込)予約:不要対象:宿泊者備考:メロンの入荷状況により、売り切れ次第終了となる可能性があります。星野リゾートBEB5土浦2020年10月22日グランドオープン。星野リゾートが展開するBEBブランド2軒目の施設です。星野リゾート初の自転車を楽しむホテル。合言葉は「ハマる輪泊」。あらゆる自転車旅のニーズに応えます。〒300-0035茨城県土浦市有明町1-30プレイアトレ土浦3階/客室数 90室[ ]{ } 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月06日2023年の春メイクのポイントやトレンドは?一年中使っているメイクアイテムが同じ、メイクの仕方も同じになっていませんか?季節によって服装や光の加減などが変化するので、メイクの色味や質感も変えるのがおすすめです。冬は肌が乾燥しやすいことから保湿力のあるベースメイクを重ねたり、アイメイクではブラウンやカーキ、ゴールドなどの重めのカラー、リップは深みのある色味を使う人も多いはず。春のメイクのポイント、今年のトレンドをうまく取り入れてメイクをしてみましょう。ツヤのあるベースメイク今年の春メイクのトレンドは、リキッドやクリーム系でツヤを作ることです。メイク前にスキンケアでうるおいを高め、ピンクのコントロールカラーで肌の赤みや血色感をプラスし、リキッドやクリームでみずみずしい肌を演出しましょう。目の横から頬骨あたりなど高さがある部分には、ハイライトでツヤっぽさをプラスするのもおすすめです。淡めのカラーで抜け感メイク春メイクはピンクやオレンジが定番ですが、ピンクやオレンジでも明るく淡めのカラーがおすすめです。今年はラベンダーカラーのアイシャドウ、チーク、リップもトレンドです。アイメイクは色んな色を重ねるよりも、単色でグラデーションを作るのがポイントです。また、チークは肌に近い色味でカラーレスに仕上げ、リップは唇の中央のみに色をのせましょう。全体的にしっかり塗るより、抜け感のある仕上がりにすることで、自然な軽やかさが出て春らしさを演出できます。春メイクにおすすめコスメ【アイシャドウ】ノエビアアクトリース カラーアイズ出典:byBirth「ノエビア アクトリース カラーアイズ」は、透明感のある目元を演出する「シャイニーピンク」と、トレンドと抜け感のある目元を演出する「サニーオレンジ」の2種類あり、今年のトレンドであるツヤのある目もとに仕上げるクリーム2色とパウダー4色の組みあわせになっています。出典:byBirthアイベース・クリーム質感セカンドカラー・パウダー質感セカンドカラー・パウダー質感アクセントカラー・パウダー質感アクセントカラー・パウダー質感下まぶたカラー・クリーム質感出典:byBirth出典:byBirth1と6はなめらかに伸びてピタッと肌に密着し、サラッとした仕上がりで、2、3、4、5は繊細なカラーパールが配合されていて、ツヤのある仕上がりです。【ハイライト・チーク】ノエビアトリートメント グロウカラー出典:byBirth「ノエビア トリートメント グロウカラー」は、輝くようなツヤとふんわりとした自然な血色感を叶えるクリームタイプのハイライト&チークカラーです。出典:byBirth肌なじみの良いベージュカラーのハイライトと、自然な血色感を演出するコーラル系チークカラーで、それぞれに4種類の細かなパールが配合されていて、肌にのせるとサラっとした質感になります。【ハイライト・おしろい】ミキモト コスメティックスパーリー ボール ホワイト出典:byBirth「ミキモト コスメティックス パーリー ボール ホワイト」は、ツヤと透明感のある華やかな肌を演出する真珠のようなホワイトカラーボールです。出典:byBirthホワイトカラーですが白くなりすぎず、微細なパールが肌になじみ、自然と肌が明るくなる仕上がりです。【アイブロウマスカラ】ノエビアアイブロウマスカラ出典:byBirth「ノエビア アイブロウマスカラ」は眉毛の色味を簡単にチェンジし、ふんわり柔らかな印象に仕上げる1本1本ムラなく塗れる極細ブラシが特徴です。出典:byBirth出典:byBirth黒髪からブラウンの髪色にも合わせやすい自然な「ナチュラルブラウン」と、明るめブラウンの髪色に合わせやすい温かみのある「ライトブラウン」の2色です。ブラシが細いためムラなく塗りやすく、束になりにくく、やわらかく立体感のある美眉に仕上がります。春コスメでメイクしてみた出典:byBirth左の写真は「ノエビア アクトリース カラーアイズ」のシャイニーピンク、「ノエビア トリートメント グロウカラー」のハイライト、「ノエビア トリートメント グロウカラー」のチーク、「ノエビア アイブロウマスカラ」のライトブラウンを使用しています。右側の写真は「ノエビア アクトリース カラーアイズ」のサニーオレンジ、「ミキモト コスメティックス パーリー ボール ホワイト」のハイライト、「ノエビア トリートメント グロウカラー」のチーク、「ノエビア アイブロウマスカラ」のナチュラルブラウンを使用しています。出典:byBirthアイシャドウは1のアイベースを上まぶた全体に広げ、2 or 3のセカンドカラーをアイホール全体に広げます。そして、4 or 5のアクセントカラーをまつ毛のきわに入れ、6の下まぶたカラーを下まぶたの目頭から3分2に入れています。ハイライトは目尻のCゾーン、頬骨、Tゾーンなどに入れています。アイブロウはペンシルなどで眉毛を描いたあと、眉尻側を毛の流れと逆に毛を起こすように根本につけ、眉頭から眉尻に向かって毛の流れに沿って毛をとかすように整えます。春らしい色味を取り入れるだけで顔の印象が変わるので、いつもとメイクが同じままという人はぜひ参考にしてみてください。
2023年03月01日「メロンアフタヌーンティー」が、東京・新宿の小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにて2023年4月1日(土)から8月31日(木)まで開催される。メロンスイーツ&セイボリーが揃うアフタヌーンティー「メロンアフタヌーンティー」は、フルーツの王様“メロン”が主役のアフタヌーンティー。メロンをふんだんに使用し、清涼感のある甘みと香りを凝縮したスイーツや、春から夏にかけての爽やかな季節にぴったりのセイボリーを揃える。メロンのレアチーズや“メロンパン”風スコーンアフタヌーンティースタンドには、ドーム型に仕上げたメロンのレアチーズや、メロンパンを思わせる風味・ルックスに仕上げたスコーン、メロンの形に仕上げたマカロンなど、遊び心に溢れたメロンスイーツがずらり。スコーンはメロンのコンポートやマスカルポーネクリームとあわせて楽しむのがおすすめだ。この他、メロンのタルトやショートケーキ、メロンとハムのサンドウィッチ、メロンとサラミのピンチョスなども提供する。レトロなクリームソーダのオプションもさらに、オプションでクリームソーダを追加オーダーすることも可能。赤、緑、青に彩られたレトロな佇まいのクリームソーダを、メロンスイーツ&セイボリーとともに味わうことができる。尚、会期中の6月中旬からは内容を一新。第2弾として、新たな内容の「メロンアフタヌーンティー」を用意する。【詳細】メロンアフタヌーンティー開催期間:2023年4月1日(土)~8月31日(木)場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階 ラウンジ サウスコート住所:東京都渋谷区代々木2-2-1営業時間:10:00~23:30(ラストオーダー 料理 22:30 ドリンク 23:00)提供時間:11:30~17:30の2時間料金:1名 5,000円メニュー内容:メロンとヨーグルト、レモンジュレのプティパルフェ、メロンのレアチーズ、メロンのショートケーキ、メロンのタルト、メロンとハムのサンドウィッチ、メロンとサラミのピンチョス、春キャベツのキッシュ、スコーンのメロンパン仕立て、メロンのマカロン、メロンのコンポート、マスカルポーネクリーム、紅茶・コーヒー・ハーブティーなど飲み物15種類以上※オプション:クリームソーダ 追加料金1,200円※料金はサービス料込。※仕入れ状況により、メニュー内容および食材の産地が一部変更となる場合あり。※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:03-5354-2172(ホテル予約)
2023年02月27日高校生のエトオ(@x0JJ4cCbII7TRUX)さんが作り出した、人気漫画『ONE PIECE』に登場する『悪魔の実』そっくりなメロンが、反響を呼んでいます。・すごいですね!こんな発想、なかなかできないです。・5億で買う!・『悪魔の実』ではなく『悪魔的おいしさの実』。そんな絶賛のコメントが寄せられた話題のメロンがコチラ。ちょっと前に作ったゴムゴムの実風メロン好評だったらメラメラの実も作ります。 #ワンピース #ゴムゴムの実 #悪魔の実 #ONEPIECE pic.twitter.com/kaUwv1NAgI — エトオ (@x0JJ4cCbII7TRUX) October 20, 2022 この悪魔の実そっくりなメロンを「私は能力で作った」と、ユーモアあふれるコメントをしている、エトオさん。しかし、実際はメロンがまだ小さい時に人為的に傷を入れることで網目を浮き上がらせ、こうした模様を作ることができるのだといいます。『ONE PIECE』を語るうえで、欠かせないアイテムである悪魔の実。また、世界中で人気を誇る『ONE PIECE』なだけに、エトオさんが作り出したメロンは、なんと20万件近い『いいね』が寄せられるほどの話題になりました。エトオさんによると、この悪魔の実そっくりなメロンを作るのに、5時間以上も費やしたとのこと。その労力は、反響の大きさで報われたことでしょう![文・構成/grape編集部]
2022年10月21日見た目はメロンパン、なのにシュークリーム!ちょっと変わったシュークリームが《ローソン》から出ましたよ。表面に砂糖のかかったゴツゴツ生地が特徴です。メロンパンが好きな人も、シュークリームが好きな人も、要チェックですね。《ローソン》のまるでメロンパンみたいなシュークリーム出典:lamire《ローソン》まるでメロンパンみたいなシュークリーム:225円(税込)メロンパン?それともシュークリーム?そんなスイーツが、ローソンから発売になりましたよ~♪メロンパン?それともシュークリーム?出典:lamireシュー生地は砂糖がかかっていて、ゴツゴツとした固さがあります。見た目はメロンパンそっくり!シュークリームとしては大きめ、メロンパンとしては小ぶりな大きさです。中にはクリームがたっぷり出典:lamire厚みのあるしっかりした生地の中には、バニラビーンズ入りのクリームが入っています。生地の食感はザクザクしていて、生地自体にも甘さがあります。大きめサイズなので、食べ応え十分!クリームはふんわりホイップクリーム。どちらかというと、シュー生地に特徴があるシュークリームですね。ひと味変わったシュークリームをぜひ♪出典:lamire見た目はまるでメロンパンなのに、実はシュークリーム。ちょっとひと味変わったシュークリームですね。生地のザクザク感は、好みが分かれそうな印象です。生地もクリームも甘さがあるので、しっかりとした甘いものが食べたい!という気分のときに味わってみてくださいね。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年10月02日シャインマスカット&メロンの食べ放題が楽しめる「フルーツパラダイス」が、全国のスイーツパラダイスで開催される。「フルーツパラダイス」にシャインマスカットが登場スイーツパラダイスが展開する「フルーツパラダイス」は、30種類以上のケーキやフードに加えて、旬のフルーツを思う存分楽しむことができる食べ放題企画。今回は、爽やかな酸味と強い甘みが楽しめる山梨・長野県産シャインマスカットが、食べ放題メニューに加わる。巨峰&ピオーネも数量限定でまた、“ぶどうの王様”と称される「巨峰」や、すっきりとした味わいの「ピオーネ」も数量限定登場。9月中旬より、「クイーンルージュ」や「ナガノパープル」といった品種も味わえる予定だ。限定メニューの「マスカット大福」旬のフルーツだけでなく、「フルーツパラダイス」限定スイーツ「マスカット大福」も展開。マスカット果汁を使用した繊細な味わいの大福に、パリッとした食感のシャインマスカットを挟んだ。国産メロン&秋限定メニューも食べ放題さらに、9月中は、マスカットやぶどうだけでなく、国産メロンの食べ放題も継続。9月15日(水)からは、「スイパラ秋の大収穫祭」をテーマにした限定メニューとして、洋ナシのムースやかぼちゃのシフォンケーキも楽しめるようになる。【詳細】■フルーツパラダイス(山梨・長野県産シャインマスカット/国産メロン)期間:2022年9月1日(木)~対象店舗:全国のスイーツパラダイス ※バイキング提供店舗に限る。料金:大人2,580円/小人1,800円対象コース:フルーツパラダイス ※制限時間100分※山梨・長野県産シャインマスカット食べ放題:9月下旬まで※国産メロン食べ放題:9月下旬まで※その他、30種類以上のケーキやフードの食べ放題に加え、ドリンクバー、ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題、サラダバーやフライドポテト食べ放題も利用可能。※入荷状況等の影響で、提供品種・量は店舗や時期によって異なる。また、予告なく当日の提供を終了する場合がある。※写真は全てイメージ。■「スイパラ秋の大収穫祭」期間:9月15日(水)~料金:大人1,390円/小人900円~対象コース:バイキング全コース※ハーゲンダッツ・イルジェラート、フライドポテト、サラダバーの利用には別途料金が必要。
2022年09月08日ローソンより、「ぎっしり!!しっとりメロンパンメロンホイップクリーム」が発売されました。 柔らかいパン生地とぎっしり入ったクリームがとってもおいしい! 濃厚なメロン風味を味わえますよ!かわいい見た目!出典:lamire2022年8月23日にローソンから発売された「ぎっしり!!しっとりメロンパンメロンホイップクリーム」です。価格は151円(税込)。きれいな緑色をしたまん丸な見た目が、とってもかわいい!ぎっしり入ったクリーム♡出典:lamire中にはメロンホイップクリームがぎっしり!クリームは、メロンの爽やかな風味と濃厚なミルク感もあり、贅沢な味わいなんです!柔らかいパン!出典:lamireメロン風味のパンは、柔らかくてもちもちと弾力のある生地でとってもおいしい!ビスケット生地は、しっとり食感!柔らかいパンとホイップクリームは、まるでメロン味のクリームパンのような味わいですよ!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1包装あたり277kcal。たんぱく質5.7g、脂質11.0g、炭水化物39.1g、糖質38.3gです。たっぷりのクリームを味わえて300kcal以下は、とってもうれしい♪ごはんの時間やおやつにピッタリですよ!至福の時間!出典:lamireローソンの「ぎっしり!!しっとりメロンパンメロンホイップクリーム」は、爽やかなメロン風味を楽しめます!たっぷりのクリームは、至福の時間ですよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月02日トースト用スプレッド「ヴェルデトーストスプレッド」から、"メロンパン風味”の新作「ヴェルデメロンパン風トーストスプレッド」が登場。2022年8月18日(木)より順次、全国発売される。いつもの食パンが、メロンパン風に?!「ヴェルデメロンパン風トーストスプレッド」は、パンに塗って焼くだけで、手軽にベーカリーのメロンパンのような味わいを楽しめる新作スプレッドだ。パン全体にスプレッドを塗った後、チン!とトースターで焼くだけで、メロンパンならではの"サクサク食感”を簡単にプラス。また発酵バターを使用したことで、ふんわりと広がる芳ばしい香りも楽しむことができる。なお「ヴェルデメロンパン風トーストスプレッド」は、平口の絞り口のみで、簡単にスプレッドを塗布することが可能。急いでいる朝でも、時短・手軽においしいトーストを堪能することができる。【詳細】「ヴェルデメロンパン風トーストスプレッド」363円発売日:2022年8月18日(木)【問い合わせ】TEL:0120-14-1122(お客様相談室)
2022年08月12日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、島根県産のメロン「ゴールデンパール」を使用した新作タルト「島根県産 “ゴールデンパール”メロンのタルト」が登場。2022年8月1日(月)より、グランメゾン銀座・横浜・静岡・浜松・グランフロント大阪店の5店舗限定で発売される。希少な島根県産メロン「ゴールデンパール」のタルト島根県が開発したオリジナル品種「ゴールデンパール」は、半世紀程前から県内でのみ栽培されてきた金色のマスクメロン。環境の変化に敏感なことから、徹底した温度や湿度の管理と生育に合わせたこまめなケアが必要で、わずか数軒の農家でしか生産されていない、希少な品種のメロンとなっている。1ホールに約2玉分を使用した贅沢メロンタルト今回の新作タルトには、芳醇な香りととろける甘さが堪能できる「ゴールデンパール」を、1ホールに約2玉使用。サクサク食感のタルトにカスタードクリームを重ね、香り高いマッカラン(ウイスキー)を効かせたジューシーな果肉をたっぷりとトッピング。仕上げにキラキラと輝く金箔を散らせば、金色に輝く贅沢なタルトの完成だ。商品情報「島根県産 “ゴールデンパール”メロンのタルト」発売日:2022年8月1日(月)※4〜5日間ほどの期間限定発売。価格:ピース 1,890円 / ホール(25cm) 18,900円※価格は8%の税込価格。カフェ利用の場合は税率が異なる。販売店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店の5店舗限定
2022年08月01日