温かくてジューシーでおいしい肉まん。食べやすく、手軽にいろいろな場所で買えて、老若男女問わず人気の食べ物ですよね。そんな肉まんですが、おいしさを生かしたアレンジレシピが数多くあります。井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは『肉まんホットク』のレシピが公開中!なんと肉まんが、あの韓国の屋台スイーツ『ホットク』に大変身するといいます。家にいながら韓国グルメを楽しめるのは嬉しいですね。早速、作ってみたいと思います!井村屋公式!『肉まんホットク』のレシピ材料は以下の通りです。井村屋のウェブサイトでは3個ぶんのレシピですが、今回は井村屋の『2コ入ゴールド肉まん』を使用したので、2個ぶんのレシピで作ります。井村屋 肉まん3コとろけるチーズ適量はちみつ適量バター大さじ1ミックスナッツ適量※肉まん以外でもあんまんを使用してもおいしく作れます。※はちみつを使用するため、1歳未満のお子様には食べさせないでください。井村屋株式会社ーより引用まずは、肉まんを解凍しておきましょう。解凍したら、肉まんを半分に切ってください。次に、ミックスナッツを刻みます。切った肉まんの下半分に、とろけるチーズ、ミックスナッツを乗せ、上からハチミツをかけてください。上半分と挟んだら、フライパンにバターを熱して焼きます。フライ返しなどで軽く押しながら、きつね色になったらひっくり返しましょう。両面が焼けたら完成です。皿に盛り付けて、いただきます!少し焦げてしまいましたが、食べてみると、とてもおいしいです!肉のうま味とハチミツの甘さが絶妙にマッチ。背徳の味に思わず「これはいかん」と声が漏れてしまいました。ミックスナッツがアクセントになっていて、いろいろな食感が楽しめます。いつもの肉まんにひと手間加えて、韓国気分を味わってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年03月06日皆さんは、上司の言動に困惑した経験はありますか? 今回は「タダ飯を狙う上司」にまつわる物語とその感想を紹介します。実家が寿司屋で…両親が高級寿司屋を営んでいる主人公。ある日、上司から「お前の実家寿司屋なんだって?」と言われます。そして「今度同窓会があるからお前の店に行く。安くするか無料にしてくれ」と信じられない要求をしてきました。困惑した主人公は「それは無理ですね」とはっきり断ります。しかし数日後「早く来いよ!」と上司に呼ばれた主人公。上司は高級寿司屋で豪遊しているようで「早く来て安くしてくれ」と言いました。主人公がそんな上司に「そこ私の実家じゃないですよ」と告げると…。上司は困惑出典:Youtube「Lineドラマ」「へ?」と焦りだす上司。主人公は両親が旅行中だと告げ、再度両親の店ではないことを伝えます。そして「どうやって実家の寿司屋を探したんですか?」と主人公が尋ねると…。上司は会社の個人情報を私的利用して探し当てたと、衝撃の発言をしたのでした。読者の感想部下の実家だから無料にしてもらおうだなんて、上司の言動は非常識すぎますね。そんなタダ飯を狙う上司が違う店で豪遊をしていて、スカッとしました。(30代/男性)部下の個人情報を勝手に調べて、寿司をタダにしろだなんてひどい上司です。勘違いで豪遊して痛い目に遭っても自業自得だと思いました。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年02月26日寒い季節になると肉まんが食べたくなり、購入頻度がついつい上がってしまう人は多いでしょう。筆者は気付いたら「食べきれなくて賞味期限が迫ってしまった!」なんてことも…。買いすぎた肉まんをアレンジする方法はないかと調べていたところ、さまざまな種類の中華まんを発売している、井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトで、おいしそうなレシピを発見しました。そのレシピとは、なんと、肉まんをピザ風に変身させるのだとか!気になったので、早速作ってみました。余った肉まんで!井村屋考案の『ピザ風肉まん』井村屋のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。材料井村屋 肉まん2個ピザ用チーズ50gケチャップ適量バジル適量井村屋株式会社ーより引用はじめに、肉まんを電子レンジで温めます。温める時間は、パッケージ裏面の記載に従いましょう。温めが終わったら、包丁で肉まんに十字型の切り込みを入れます。次に、肉まんの敷き紙を剥がし、アルミホイルを敷いたオーブントースターへ乗せましょう。その上からチーズをかけたら、焼き目が付くまで加熱します。筆者宅の900Wのオーブントースターでは、4分程度でいい感じの焼き目になりました。加熱後は非常に熱くなっているのでトングなどを使って取り出してください。最後にケチャップとバジルをかけたら完成です。ぱっと見ると、肉まんだったとは分からないようなビジュアルに大変身しました!肉まんの具材とチーズやケチャップの相性がよく、子供も喜びそうな味わいです。短時間で作れるので、おやつや夜食にもピッタリだと思いました。「肉まんの簡単アレンジレシピが知りたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年12月18日こんにちは!マイナビウーマン読者パートナーのさえです。今回は井村屋から誕生した新アイスブランド「SHALILI(シャリリ)」を紹介します!なんと新アイスブランド第一弾の「SHALILI カフェラテアイス」は微細氷を使用したなめらかで濃厚な味わいの〝秋冬向け〟に開発されたアイスとのこと!一年中アイスを楽しみたいアイス好きの私。試さずにはいられず、発売日にさっそく食べてみました!■「SHALILI カフェラテアイス」には最後まで楽しめる仕掛けがおしゃれなパッケージのふたを開けると、たっぷりとかかったミルクソースの上にキャンディチップとローストアーモンドがこちらもたーっぷりと振りかけられています!一口食べて驚き……!コーヒーの香り豊かな本格的なカフェラテアイスではないですか!!!こちらのカフェラテアイスには、微粉砕したエチオピア産コーヒー豆と、コクと苦味が特徴のインドネシア産のコーヒーエキスをプレンドして使用しているとのこと。なるほど納得の味です◎また、クリーミーなアイスに混ざる氷のシャリッと感、これがとても心地よく舌で溶けます。氷は、透明度が高く雑味の無い、三重県鈴鹿布引山系の天然水を原料水とした「美里氷室(みさとひょうしつ)」を使用しています。その純氷とアイスを、空気を含ませながら混ぜ合わせることでスプーン通りが良く、なめらかな食感に仕上げているとのこと。さすが微細氷!冷たすぎないのがちょうど良い!これこそ秋冬仕様だなぁと納得です。さらに、食べ進めると中からエスプレッソソースが!ここでまた味変を楽しめる仕掛けに。エスプレッソソースは、程よく溶けたカフェラテアイスの中からとろりと溢れ出し、コーヒーの苦味とコクが感じられます。カリカリのローストアーモンドとキャンディチップの食感も良いアクセントに。最初から最後まで味と食感の変化が楽しめ、あっという間に食べ終わってしまいました!カフェラテ味なのでリモートワークの日のランチ後や休日に自分の部屋でくつろぎながら、ほっと一息つきたい時のお供にも◎これからの寒い時期あったかいお家でぬくぬく楽しみたいアイスです♪■秋冬にぴったりな贅沢な味わいいかがでしたか?濃厚な味わいと微細氷のすっきりとした後味が秋冬にぴったりなこちらの新作アイス。みなさんも日頃の自分へのご褒美にぜひ贅沢な味わいを楽しんでみてください♪■商品概要「SHALILI カフェラテアイス」価格:194円発売日:2023年10月30日販売場所:全国の量販店、スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ
2023年11月10日井村屋の新作アイスバー「あずきバー 復刻版」が、2023年11月13日(月)より数量限定で発売される。1973年発売当時の「あずきバー」が復刻、50周年記念で井村屋の「あずきバー」発売50周年というアニバーサリーイヤーを記念して、1973年デビュー当時の復刻版が登場。懐かしさを感じるパッケージデザインのみならず、原料や配合を調整して当時の味わいを再現している。今よりも柔らかかった?発売当時の味わいを再現通常の「あずきバー」は、グラニュー糖を使用したすっきりとした味わいが特徴。復刻版では、当時の原料に合わせて上白糖を使用することで、コク深い甘さに仕上げている。また、食塩量も現行品より多く配合しているため、塩味が甘さをより引き立てる味わいに。糖度と甘味度も当時の配合と合わせることで、現行品よりも濃厚な味わいかつ、やわらかい食感で楽しむことができる。詳細井村屋「あずきバー 復刻版」151円発売日:2023年11月13日(月)~順次販売先:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
2023年10月27日井村屋の新作アイスカップ「シャリリ(SHALILI) カフェラテアイス」が、2023年10月30日(月)より全国にて期間限定で発売される。井村屋の新作“微細氷入りアイス”「シャリリ カフェラテアイス」井村屋より、微細氷を使用したなめらかで濃厚な味わいを楽しめる新アイスブランドが登場。微細氷入りのアイス、ソース、トッピングなど、様々な味わいと食感の変化を楽しめるシリーズとなる。新ブランドの第1弾として展開される「シャリリ カフェラテアイス」は、微細氷入りのなめらかで濃厚なカフェラテアイスに、とろりと溢れ出すエスプレッソソースを忍ばせた1品。天面に配したミルクソースの上には、キャンディチップやローストアーモンドダイスのトッピングを贅沢に組み合わせた。コーヒーの苦みやコク、とろっとしたソースやキャンディチップなどにより、食べ進めるごとに味と食感の変化を楽しめるのがポイント。濃厚な味わいと微細氷のすっきりとした後味も魅力だ。【詳細】井村屋「シャリリ カフェラテアイス」発売日:2023年10月30日(月)販売場所:全国の量販店、スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ希望小売価格:194円内容量:120ml【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00〜17:00)
2023年10月20日井村屋は9月11日より、リニューアルした「ごろろん果肉アップルパイバー」(172円)を順次発売しています。■りんご果肉がぎっしり入ったアップルパイアイス2021年9月に発売した同商品は、アイス・ソース・果肉・パイを組み合わせたアイスバー。ごろごろとしたりんご果肉がぎっしりと入った贅沢感や、本物のアップルパイのような味わいが特徴です。今回のリニューアルでは、たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量。よりフレッシュな味わいが感じられるように仕上げたりんごソースに、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込みました。ソース中約3分の1がりんご果肉で、シャキシャキ食感が楽しめるほか、りんごソースにはりんごの焼いた風味を引き出すカラメルシロップや、アップルパイらしさを再現するシナモンを少量くわえています。また、北海道産生クリームと卵黄を配合したカスタードアイスで、濃厚で甘い味わいに仕上げています。■商品概要商品名:ごろろん果肉アップルパイバー容量:75ml価格:172円販売場所:スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ()(フォルサ)
2023年09月11日井村屋のアイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」がリニューアル。2023年9月11日(月)より順次、全国発売される。りんごのフレッシュ感をアップ!「ごろろん果肉 アップルパイバー」2021年9月に発売した「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、まるで本物のアップルパイのような味わいを楽しめるアイスバー。ぎっしりと詰まったごろごろとしたりんご果肉、ソース、カスタードアイスを組み合わせている。よりおいしいりんごソースや濃厚なカスタードアイスそんな「ごろろん果肉 アップルパイバー」がパワーアップ。たっぷりのりんご果肉はそのままに、ソース部分のりんごピューレを増量し、たっぷりのりんご果肉と粉砕したパイ生地を混ぜ込むことで、よりフレッシュなりんごの味わいを楽しめる一品に。りんごソースにはカラメルシロップやシナモンを入れて、よりリアルなアップルパイらしさを表現している。また、りんご果肉やソースを包み込む濃厚カスタードアイスは、甘酸っぱいりんごソースと相性抜群だ。【詳細】「ごろろん果肉 アップルパイバー」発売日:2023年9月11日(月)~順次販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ価格:172円内容量:75ml【問い合わせ先】井村屋お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間9:00~17:00)
2023年09月03日井村屋から、人気シリーズ「やわもちアイス」の新作「BOXやわもちアイス 焦がしみたらし」が登場。2023年9月4日(月)より季節限定で順次発売される。人気フレーバー“焦がしみたらし”がマルチパックに「やわもちアイス」は、冷凍でも“もちもち”としたおもちの柔らかな食感が楽しめる、井村屋の人気アイスシリーズ。今回、ミニサイズのカップアイスを4つ詰めたマルチパックの新作として、「BOXやわもちアイス 焦がしみたらし」を展開する。新作のフレーバーとして選ばれた「焦がしみたらし」は、みたらし団子の再現度の高さやアイスとソースの組み合わせのおいしさから、歴代の限定フレーバーの中で売上1位となった人気フレーバーだ。こだわりのみたらしソースと、甘味処や和菓子専門店のように焦げ目をつけたおもちのような香ばしさが楽しめる。みたらしソースと相性の良いバニラアイス×香ばしいおもちベースとなるバニラアイスは、北海道豊富町産の生クリームをベースに卵黄を配合することでコクをプラスし、みたらしソースと相性抜群な味わいに。その上には、コク・香り・旨味に優れた3種類の丸大豆醤油などをブレンドした旨みたっぷりのみたらしソース、香ばしく焼いた団子のような風味を楽しめるおもちをトッピングしている。【詳細】「BOXやわもちアイス 焦がしみたらし」発売日:2023年9月4日(月)より順次※期間限定販売場所:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ希望小売価格:432円内容量:80ml×4個【問い合わせ先】井村屋 お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2023年09月01日2023年、発売開始50周年を迎えた『あずきバー』。長年に渡って幅広い世代から愛された氷菓で、食べたことがある人は多いでしょう。『あずきバー』の製造元である井村屋株式会社(以下、井村屋)のウェブサイトでは、同商品を使ったアレンジレシピが公開されています。それは、『あずきバー』を使って作る、あずきトースト!気になったので、筆者も作ってみることにしました。手軽なのに本格的!『あずきバー』を使ったあずきトースト準備するものは『あずきバー』、厚めの食パン、バター。井村屋のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。筆者は6本入りの『BOXあずきバー』を1本使いました。【材料】(1人前)・あずきバー1本(653)・厚めの食パン1枚・バター5gはじめに、食パンに十字の切り込みを入れ、好みの加減でトーストします。次に『あずきバー』をスティックが付いたまま耐熱容器へ入れ、600Wの電子レンジで1分20秒加熱し、溶かしましょう。『あずきバー』が溶けた状態がこちらです!最後に、トーストした食パンに溶かした『あずきバー』をかけて、バターを乗せれば完成です。『あずきバー』自体に味がしっかり付いているので、小豆をゆでたり、味の調整をしたりする必要がなく、5分もかからずあずきトーストが作れました!本格的な味わいのあずきトーストが手軽に食べられるので、朝食やおやつにもピッタリだと思います。食パンに入れておいた切り込みにあずきが染み込んで、とてもおいしかったです。『あずきバー』の新しい食べ方を試してみたいという人は、作ってみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年08月18日井村屋の新作アイスバー「こしあんバー」が、2023年8月28日(月)より数量限定で発売される。井村屋の新作アイスバー「こしあんバー」数量限定で登場かねてより商品化を希望する声が多かったという「こしあんバー」は、こしあんのなめらかな食感とあずきの繊細な風味を楽しめるアイスバー。今回は井村屋を代表する「あずきバー」の発売50周年を記念して、数量限定でラインナップに加わる。井村屋では、専用設備が必要なだけではなく、製造に時間もかかる「生あん」を自社で一貫製造。皮を極力取り除いてなめらかに仕上げた「生あん」に、あずきの風味を引き出すあずきパウダーを配合。ミネラル分の多い球美(くみ)の塩と氷砂糖を合わせることで、上品な甘さとコクが楽しめる味わいに仕上げている。商品情報井村屋「こしあんバー」発売日:2023年8月28日(月)販売先:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ
2023年08月12日井村屋株式会社(以下、井村屋)の代表商品である『あずきバー』は、2023年に発売50周年を迎えました。それを記念して、商品化の要望が多かった『こしあんバー』を同年8月28日より全国で数量限定発売します!井村屋が『こしあんバー』を数量限定発売!和菓子をめぐって、たびたび巻き起こるのが、『つぶあん派』と『こしあん派』の論争。井村屋によると、あずきの風味と粒感が特徴の『あずきバー』が支持される一方で、こしあんタイプのバーアイスを求める声も毎年寄せられていたのだとか。そこで、長年培ってきたあずきの加工技術を活かし、なめらかな『こしあん』の食感とあずきの繊細な風味を楽しめる『こしあんバー』を数量限定で発売することになったのです。『こしあんバー』の商品特徴『こしあんバー』には、なめらかに仕上げた自社製造の『生あん』を使用。あずきを粉砕した自社原料『あずきパウダー』を配合することで、あずき風味をさらに引き出しています。砂糖の一部には氷砂糖を使用しており、ミネラル分の多い『球美(くみ)の塩』と合わせることで、すっきりとした上品な甘さとコクのバランスを図っているのだとか。ネットでは発売前から話題になっており、期待の声が多く集まっています。・何十年もこれを求めていました!絶対買う!・つぶあん派だけど食べてみたい。・これは期待しかない!硬さが気になる…。つぶあん派からも、「食べてみたい」との声が寄せられる『こしあんバー』。2023年8月28日から、全国の量販店やスーパーマーケット、および井村屋のオンラインストアで販売されます。『あずきバー』との食べ比べをして、『こしあんつぶあん論争』の答えを見つけてみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2023年08月10日菓子メーカー・井村屋が手掛ける高級アイスブランド「和涼菓堂(わりょうかどう)」が、大丸東京店に期間限定出店。期間は、2023年6月28日(水)から7月4日(火)まで。高級アイスブランド「和涼菓堂」が大丸東京店に和涼菓堂は、1973年に誕生したベストセラーアイス「あずきバー」で有名な井村屋が手掛ける、高級和アイス専門店だ。「あずきバー」をベースに、抹茶やミルクのアイスと旬のフルーツなど厳選した素材をトッピングした「涼菓バー」を看板メニューに掲げている。あずきバー4種の食べ比べセットそんな和涼菓堂が、2023年で発売50周年を迎える「あずきバー」を記念して大丸東京店に期間限定ショップをオープンする。店頭では、「あずきバー」の食べ比べセットを販売。「ゴールドあずきバー」「オーガニックあずきバー」「北海道あずきバー」「涼菓バー豆と抹茶」の4種をアソートした。限定保冷バッグ付きの和涼菓堂セットまた、50周年限定保冷バッグに入れた「和涼菓堂セット」も展開。栗と抹茶や苺フレーバーなどの「涼菓バー」4種と、柔らかいおもちでアイスクリームを包み込んだ「もち涼菓」2種を詰め合わせた、贅沢な内容となっている。そのほか、単品の「涼菓バー」なども販売するため、ぜひ店頭に足を運んでみてはいかがだろうか。【詳細】和涼菓堂 期間限定ショップ開催期間:2023年6月28日(水)~7月4日(火)場所:大丸東京店 1階 ウィークリー・セレクトスイーツ住所:東京都千代田区丸の内1-9-1営業時間:10:00~20:00
2023年06月26日井村屋の人気アイス「あずきバー」の無料サンプリングイベントが、2023年6月30日(金)から7月2日(日)まで東京・コレド室町テラスで、7月1日(土)に大阪・ヨドバシカメラ梅田と名古屋・KITTE名古屋で開催される。井村屋「あずきバー」約15,000本を無料配布発売50周年というアニバーサリーイヤーを迎える、井村屋のロングセラー商品「あずきバー」。これを記念して開催される今回のイベントでは、東京・大阪・名古屋の3会場で合計約15,000本の「あずきバー」が無料で配布される。東京会場では夏祭りイベントも開催また、同期間中の東京会場(コレド室町テラス 1F大屋根広場)では、「あずきバー」をテーマにした夏祭りイベントを開催。会場内には、日本の伝統文化である縁日をモチーフにしたわなげやスマートボール、ヨーヨーすくいの屋台が設置されており、「あずきバー」を味わいながら日本の夏の風物詩が楽しめる。開催概要「あずきバー」サンプリング■東京会場開催期間:2023年6月30日(金)〜7月2日(日)配布時間:[6月30日(金)]①12:30〜、②15:30〜[7月1日(土)・2日(日)]①11:45〜、②13:30〜、③15:00〜会場:コレド室町テラス1F大屋根広場(東京都中央区日本橋室町3丁目2−1)配布予定数:合計8,000本※東京会場の配布本数は3日間の合計。■大阪会場開催日:2023年7月1日(土)配布時間:①11:00~、②13:00~、③15:00~会場:ヨドバシカメラ梅田 1F南東⼝前(大阪市北区大深町1-1)配布予定数:合計4,000本■名古屋会場開催日:2023年7月1日(土)配布時間:①11:00~、②13:00~、③15:00~会場:KITTE名古屋 1Fイベントスペース(名古屋市中村区名駅一丁目1番1号)配布予定数:合計3,500本※各時間ともに配布予定数が無くなり次第次第終了となる。※サンプリングは1人1本1回まで。※小雨決行。天災・荒天の場合は、協議のうえ、中断・中止となる可能性あり。※大阪・名古屋会場のフォトブースの利用時間は17時まで。
2023年06月16日井村屋から新作「ショートケーキアイス」が、2023年5月22日(月)より順次、全国のスーパー・コンビニエンスストアなどで発売される。“とろけるショートケーキ”風カップアイス「ショートケーキアイス」は、ゆるく泡立てたクリームをたっぷりかけた“とろけるショートケーキ”を再現したスイーツアイスクリーム。リッチな4層構造で、とろけるような本格的な味わいに仕上げている。ベースとなる自家製造のケーキ生地は、ふわふわに焼き上げることで、まるでショートケーキの生地のような味と食感に。さらに、白あんを加えて、くちどけの良さにもこだわった。生地の上には、北海道産生クリームを使用した、すっきりとした甘さのミルクアイス&ミルクソースをオン。隠し味にさくらんぼから作られた洋酒・キルシュを入れ、爽やかな後味を実現している。仕上げに、ゴロゴロとしたいちごの食感を楽しめる酸味のあるソースを加え、フレッシュな酸味をプラスした。【詳細】井村屋「ショートケーキアイス」205円発売日:2023年5月22日(月)~順次販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ
2023年05月13日井村屋から、人気シリーズ「やわもちアイス」の新作「やわもちアイス 抹茶氷」が登場。2023年5月8日(月)より全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアにて順次発売される。初の“かき氷”「やわもちアイス 抹茶氷」「やわもちアイス」は、冷凍でも“もちもち”とした柔らかな食感のもちが楽しめる、井村屋の人気アイスシリーズだ。今回そんな「やわもちアイス」に、初となる“かき氷”の新作「やわもちアイス 抹茶氷」が仲間入りする。「福寿園監修」宇治抹茶の抹茶氷×もちもちおもち「やわもちアイス」の特徴である“もちもち”としたおもちはそのままに、「福寿園監修」宇治抹茶を使用した抹茶氷をコンビネーション。天然水の純氷をきめ細やかに削った抹茶氷は、ふんわりと空気を含ませることでスプーン通りも良く、すっきりとした味わいが魅力だ。トップには、ほどよい甘さのつぶあんと北海道産練乳を配合したミルキーな練乳を飾って、夏にぴったりな“和風かき氷”の味わいに仕上げている。【詳細】「やわもちアイス 抹茶氷」発売日:2023年5月8日(月)より順次取り扱い店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、量販店、井村屋ウェブショップ希望小売価格:162円内容量:130ml【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00〜17:00)
2023年04月22日井村屋のアイス「あずきバー」がリニューアル。2023年3月13日(月)より順次、全国発売される。誕生50周年を迎える井村屋「あずきバー」「あずきバー」は、「ぜんざいを凍らせたようなアイスができないか?」という目標をもとに、1973年に誕生した井村屋のベストセラーアイスだ。素材の良さを感じられる“和”風味の味わいが特徴で、2021年にはシリーズ年間販売本数が3億本を突破している。あずき自然の味わいを楽しめるようリニューアルそんな「あずきバー」が、誕生から50周年を迎える2023年、より美味しくパワーアップ。シンプルな原料や生豆から炊き上げる製法など、「あずきバー」ならではのこだわりはそのままに、コーンスターチをあずきパウダーに置き換えることで、使用原料を最小限に。あずき・砂糖・水あめ・食塩のみのシンプルな配合を実現し、これまで以上にあずき本来の自然な味わいを楽しむことができる。「ミルク金時バー」「宇治金時バー」もリニューアルを実施また、「ミルク金時バー」「宇治金時バー」も、それぞれリニューアル。「ミルク金時バー」は、「あずきバー ミルク」に名前を変更し、ミルクアイスに新たに北海道産生クリームを使用する。一方「宇治金時バー」は、「あずきバー 抹茶」にリニューアル。より抹茶の旨み・ほろ苦さを感じられるよう、「福寿園監修」の宇治抹茶を使用し、リッチな味わいに仕上げている。【詳細】「あずきバー」発売日:2023年3月13日(月)販売店舗:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ価格:単品 各86円、BOX 各410円【問い合わせ先】井村屋お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間9:00~17:00)
2023年03月10日井村屋の新作アイス「白あずきバー」が2022年12月19日(月)より数量限定発売される。井村屋初“白い”あずきバー井村屋を代表するアイス「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えることを記念して、井村屋初となる“白い”あずきバー「白あずきバー」が登場。高級和菓子にも使われる希少な白小豆をたっぷりと使用し、まろやかな味わいに仕上げた。限定パッケージの「北海道あずきバー」また、北海道産原料にこだわった「北海道あずきバー」も50周年記念限定パッケージで数量限定発売。「白あずきバー」と「北海道あずきバー」を並べると縁起の良い“紅白カラー”になるので、新年を祝う時期に味わうのもおすすめだ。レンジで温めて“ぜんざい”に!「白あずきバー」と「北海道あずきバー」はそのまま楽しむのはもちろん、レンジで温めて、温かい“ぜんざい”としても味わうのもグッド。スティックつきのままマグカップに入れて、レンジで600W1分30秒加熱すれば、口当たりなめらかな“ぜんざい”が完成する。【詳細】井村屋「白あずきバー」「北海道あずきバー」発売日:2022年12月19日(月)~順次数量限定発売販売場所:全国の量販店・スーパー価格:各140円【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168 (受付時間 9:00~17:00)
2022年12月09日井村屋の新作カップアイス「スイートポテトアイス」が、2022年11月21日(月)より全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットにて発売される。井村屋の新作カップアイス「スイートポテトアイス」様々な人気アイスを展開している井村屋の新作「スイートポテトアイス」は、濃厚なスイートポテトの味わいを再現したカップアイス。香ばしいおいもキャラメルケーキに、紅はるかペーストを配合したアイスを重ね、仕上げにたっぷりのさつまいもが入ったソースをトッピングした、贅沢な3層構造だ。スイートポテトの味わいをアイスで表現味わいの要となるおいもソースには、ダイスカットした糖漬けのさつまいもと焼いもペーストを約50%も配合。バターとカラメルシロップを合わせることで、自然なおいもの味と食感を残しつつ、スイートポテトの風味を再現している。商品情報「スイートポテトアイス」発売日:2022年11月21日(月)価格:205円販売場所:全国のコンビニエンスストア、量販店、スーパーマーケット、井村屋ウェブショップ【問い合わせ先】井村屋㈱ お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2022年11月20日井村屋から、人気シリーズ「やわもちアイス」の新作「やわもちアイス パフェ いちご大福味」が登場。2022年10月3日(月)より順次、全国のスーパーマーケットやコンビニエンスストアにて発売される。「やわもちアイス」10周年記念フレーバーの第4弾3年の開発期間を経て2012年に発売されて以来、井村屋の定番アイスの一つに定着した人気シリーズ「やわもちアイス」。その10周年を記念した記念フレーバーの第4弾となる「やわもちアイス パフェ いちご大福味」は、人気のいちご大福をパフェ風にアレンジした本格派の和スイーツアイスだ。6層構造の贅沢なパフェ仕立て専門店の和パフェをイメージし、ほのかにバターが香るケーキ生地、甘酸っぱいいちごソース、コクのある練乳アイス、北海道産小豆を使用したこしあん、いちごのブランデーで風味付けしたおもち、そしていちご果肉を6層に重ねたパフェ仕立てに。和洋様々な素材が織りなす、贅沢な味わいのハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報「やわもちアイス パフェ いちご大福味」発売日:2022年10月3日(月)より順次希望小売価格:オープン価格販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、量販店、井村屋ウェブショップ【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00〜17:00)
2022年09月16日井村屋の冷凍和菓子「黒ごまクリーム大福」が、2022年8月29日(月)より順次全国発売。黒ごまあん×ホイップクリームの“デザート仕立て”大福井村屋の冷凍和菓子シリーズに新作「黒ごまクリーム大福」が仲間入り。もちもちのやわらかいおもちで、黒ごまあんとホイップクリームを包んだ、デザート仕立ての大福だ。中の黒ごまあんには、2種類の黒ごまをブレンドすることで、香ばしさとコクを実現。あんこは砂糖の量を抑えて炊き上げているため、すっきりした甘さとなっている。あわせたホイップクリームは、北海道産クリームをブレンドした、甘さ控えめの仕上がり。佐賀県産「ヒヨクモチ」のもち米を使用したもちは、なめらかさとコシがあり、黒ごまあんやホイップクリームと心地よくマッチする。ひんやりとしたアイス感覚でも井村屋の冷凍和菓子シリーズは、解凍するだけで“作った直後のおいしい状態”を気軽に味わえるのが魅力。自然解凍やレンジで時短解凍するのはもちろん、ラップなしで500W10秒加熱してすぐ味わえば、ひんやりとしたアイス感覚で楽しむこともできる。【詳細】井村屋「4コ入 黒ごまクリーム大福」345円(編集部調べ)発売日:2022年8月29日(月)順次発売取り扱い店舗:全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップ【問い合わせ先】井村屋(株) お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2022年08月20日井村屋から、季節限定「やわもちアイス 焦がしみたらし」が登場。2022年8月15日(月)にコンビニエンスストアで先行発売された後、 9月12日(月)より順次、全国の量販店・スーパーなどで販売される。「みたらし団子」をイメージした焦がし風味のおもち井村屋の「やわもちアイス」は、冷凍でも“もちもち”とした柔らかな食感のもちが楽しめる、和フレーバーのアイスだ。季節限定「やわもちアイス 焦がしみたらし」は、定番和菓子「みたらし団子」を、アイスで表現したもの。柿の種を粉砕したパウダーを配合することで、焦げ目のついた“焼いたおもち”のような香ばしさを追求した。本格みたらしソースをたっぷり和菓子屋や甘味処で食べるみたらし団子のように、本格的な味わいのみたらしソースもポイント。3種類の醤油に加えて、昆布エキスを入れることで、甘すぎず、すっきりとした味わいに仕上げている。バニラアイスにも一工夫北海道産の生クリームをベースにしたバニラアイスにも、みたらしソースとの相性を考えて一工夫。焙煎した小豆パウダーを少量加えて、ほのかに香ばしい味わいをプラスした。なお、「やわもちアイス 焦がしみたらし」は、「やわもちアイス」10周年企画の第3弾商品として発売される。【詳細】「やわもちアイス 焦がしみたらし」162円<季節限定>発売日:・コンビニエンスストア 2022年8月15日(月)・一般 9月12日(月)より順次発売販売場所:全国の量販店・スーパー、コンビニエンスストア、井村屋ウェブショップ【問い合わせ先】井村屋㈱お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2022年08月05日井村屋から、人気シリーズ「やわもちアイス」の新作「やわもちアイス よもぎもち味」が登場。2022年2月14日(月)より、期間限定で発売される。井村屋「やわもちアイス」シリーズの新作は“よもぎもち”2012年の発売以来、様々なフレーバーで展開され、井村屋の定番の一つに定着した人気シリーズ「やわもちアイス」。その10周年記念フレーバー第1弾となる「やわもちアイス よもぎもち味」は、日本の伝統的な餅菓子の一つである「よもぎもち」の味わいを再現した新作アイスだ。香り豊かなよもぎアイスにつぶあんやよもぎもちを重ねてベースとなるよもぎアイスは、よもぎパウダーを配合することで香り豊かな味わいに。その上には、冷凍下でもやわらかくツヤのある井村屋自慢のつぶあん、国産のよもぎ葉ペーストを加えたよもぎもち、京きなこをトッピング。それぞれに相性の良い和素材を重ねることで、まるで和菓子のような上品な味わいが楽しめる一品に仕上げている。商品情報「やわもちアイス よもぎもち味」発売日:2022年2月14日(月)より順次 ※期間限定希望小売価格:151円内容量:130ml
2022年02月11日SNSで話題!葬儀屋で働くあずまさんの葬儀屋になろうと思ったきっかけ話を紹介!「@azuman_____manga」さんの「「何で葬儀屋さんやってるの?」葬儀屋に勤めている私はよくそんな事を聞かれて…【私が葬儀屋さんになろうと思った理由】」を紹介します。葬儀屋は、自ら「やりたい!」と飛び込む業界ではなさそうな印象がありますよね。では実際に、葬儀屋さんが葬儀屋になろうと思ったきっかけは何なのでしょうか?そして、実は知らないだけで、さまざまなきっかけで「葬儀屋になりたい!」と思う人達がいるのです…。素朴な疑問…他にも…ありがたいことに…色々なきっかけがあるんですね…葬儀屋さんの真摯な対応、遺族と向き合う姿勢に感銘を受けた人達がたくさんいるようです…!仕事をしていて、こんなにもありがたい言葉をいただけるなんて…。「なんで葬儀屋さん?」という素朴な疑問が解消されましたね!今回は「【1話完結】「何で葬儀屋さんやってるの?」葬儀屋に勤めている私はよくそんな事を聞かれて…【私が葬儀屋さんになろうと思った理由】」をご紹介致しました!毎日1日1話更新中♪次回の配信もお楽しみに!(恋愛jp編集部)(イラスト/@azuman_____manga)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
2021年12月21日アイス好きさん集まれ!今回は、コンビニで購入できる「新作アイス」をまとめてご紹介します。見た目も味も満足できそうなアイスや、ボリューム満点のアイスなど。新作アイスは絶品揃い♡ぜひチェックしてみてください。ビジュアルも味も満足できる富士三景アイス出典: Instagram「あずきバー」でおなじみの井村屋から新発売された「富士三景アイス」。カラフルなパッケージと富士山をモチーフにした形がかわいくて、食べる前からテンションが上がっちゃいます。ミルク味との2層仕立てで、抹茶・いちご・ソーダの3種類を味わえるのも嬉しいところ。ひとくちアイスなので、子どものおやつにもよさそう◎チョコぎっしりでボリューム満点!出典: Instagramグリコから新発売された「ぎっしり満足チョコチップ」は、商品名の通りチョコチップがたっぷり入っているのが特徴。バニラアイスの中にパリパリ食感のチョコチップがぎっしり詰まっていて、「どこから食べてもチョコチップだらけ」とのこと。大容量なので、お腹いっぱいアイスを食べたいときにいいですね。定番の組み合わせで安心感のある味わい出典: Instagramエッセルスーパーカップの新フレーバーは「バナナチョコチップ」。アイスとバナナ、チョコチップの組み合わせは想像しただけでおいしそう。投稿者さんは、「しっかりしたチョコバナナ味!ちゃんとチョコもおいしい」と絶賛されています。秋の味覚を堪能できる絶品アイスバー出典: Instagram果物本来の味を楽しめることで人気の、ローソンの「日本のフルーツ」シリーズ。新作「幸水」は、旬の梨果汁を36%使用。人気が高い品種、長野県産の「幸水」が使われていて、とっても贅沢感がありますね。投稿では「みずみずしい感じが良き」とのことで、梨本来の食感や味を楽しめそうですね。コンビニの絶品アイスで幸せな気分に♡出典: Instagramコンビニで購入できる「新作アイス」を紹介しましたが、いかがでしたか?いつでも気軽に購入できるのがコンビニアイスのいいところ。気になる商品があった人は、ぜひ食べてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ishizu__no__takusan様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月13日コンビニやスーパーには、たくさんのアイスが販売されているのでついチェックしてしまいますよね…!そこで今回は、コンビニ・スーパーで買える最新激うまアイスをご紹介していきますよ。チーズを楽しむケーキアイス出典: Instagramまずご紹介するのは「チーズを楽しむケーキアイス」です。井村屋の「KASANEL」シリーズから登場した、チーズづくしのアイス♡ケーキ生地の中にチーズたっぷりのアイスが使われていて、最高においしい。生地にもアイスにもチーズが使われていますよ。焼いも最中アイス出典: Instagramこちらは「焼いも最中アイス」です。毎年秋になると登場する焼き芋アイス♡ですがこちらはいつものおいももなかとは違う商品になっています!ほくほくとしたアイスになっていて、本物のさつまいもを食べているかのよう♪ワッフルコーン 紅はるか出典: Instagramこちらは「ワッフルコーン 紅はるか」です。ファミマで販売されていますよ♪九州産の紅はるかペーストを使ったアイスとワッフルコーンの組み合わせになっています。中のアイスはホワイトですが、スッキリとした後味のお芋が楽しめますよ。ピノ こく旨キャラメル出典: Instagramこちらは「ピノ こく旨キャラメル」です♡ピノからはキャラメル味が登場♡濃厚なキャラメルの味わいと、パリっと食感のチョコがたまらない♪絶品アイスを自分へのご褒美に♡今回はコンビニやスーパーでGETできる絶品アイスをご紹介しました。まだ食べられていないアイスは、ぜひコンビニやスーパーで探してみてくださいね♡どれも食べて後悔なしのおいしさになっていますよ。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではミキアイス(@miki__ice)様、コンビニアイスおじさん【石津 拓也(@ishizu__no__takusan)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月03日井村屋は、新作アイスバー「ごろろん果肉 アップルパイバー」を2021年9月6日(月)から期間限定で発売する。「ごろろん果肉 アップルパイバー」は、アップルパイをイメージし“ごろごろ”果肉をたっぷり使用した秋にぴったりのアイスバー。アップルパイの特徴であるりんごのシャキシャキとした食感と味わいをワンハンドで楽しめる。北海道産生クリームと卵黄を配合した濃厚なカスタードアイスの中には、りんご果肉とパイ生地入りのりんごソースをイン。ソースの約3分の1がりんご果肉という贅沢さで、カスタードアイスから透けるほどたっぷり詰めている。。【詳細】ごろろん果肉 アップルパイバー 151円発売日:2021年9月6日(月)発売エリア:全国
2021年09月04日井村屋の新作アイスクリーム 「やわもちアイス 大学いも味」が、2021年8月30日(月)より全国のコンビニエンスストアで先行発売される。井村屋の新作アイス「やわもちアイス 大学いも味」2012年の発売以来、様々なフレーバーで展開され、井村屋の定番の一つに定着した人気シリーズ「やわもちアイス」。今回そのラインナップに新たに加わる「やわもちアイス 大学いも味」は、秋の和スイーツの代表格の一つである「大学いも」をイメージしたカップアイスだ。本格的な大学いもの味わいをアイスで表現味の要となるアイスクリームには、甘みの強い国産の「紅はるか」を使用したさついまいもペーストを配合し、芋の自然な甘さを感じられる味わいに。ごま油も加えることで、油で揚げた大学いもの香ばしい風味も楽しめる。このさつまいもアイスに重ねるのは、シリーズの象徴である“おもち”と、本みりん・醤油・カラメルを配合したコクのある甘さの蜜に、国産さつまいもダイスを混ぜ込んだ“大学いも蜜”。仕上げに風味の良い深煎りの黒ごまと、カリカリ食感のキャンディチップをトッピングし、本格的な大学いもの味わいを再現している。商品情報井村屋「やわもちアイス 大学いも味」発売日:・2021年8月30日(月) コンビニエンスストアで先行発売・2021年9月6日(月) 一般発売※期間限定価格:151円販売エリア:全国
2021年08月27日ぜんざいを固めたアイス『あずきバー』で知られる、井村屋。2021年8月3日、Twitterに新商品の情報を投稿したところ、大きな反響が上がりました。今回、井村屋がアイスにしたのは…スパイスが香るマサラチャイ!アッサムティーベースのミルクティーアイスに、カルダモン、シナモン、クローブの3種類のスパイスを入れています。チャイ好きから「絶対に俺が好きなやつ」「カレーの後に食べてインドを満喫したい」という声が上がった、この『マサラチャイアイス』。チャイ好きな筆者も、早速購入してみました!インド感を出すためか、個包装には「ナマステ」と挨拶するゾウがプリントされています。アイスの形から「もしかして、2層になっているのかな?」と思ったのですが、食べてみると…。最後まで、少しシャリッとした食感のマサラチャイ味!夏にピッタリなあっさりとした味でありながら、スパイスの香りがガツンとやってきました。スパイスがたくさん入ったチャイが好きな人におすすめのアイスといえます。ひと口サイズのアイスが6個入って、税込み192円。食べたい人は、ローソンで探してみてくださいね![文・構成/grape編集部]
2021年08月12日井村屋の新作アイス「やわもちアイスFruits マンゴー&マンゴー&マンゴー」が、2021年5月3日(月)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売される。井村屋「やわもちアイスFruits」の新作はマンゴー尽くし2012年の発売以来、井村屋の定番の一つに定着し様々なフレーバーが展開されている人気シリーズ「やわもちアイス」。今回そのラインナップに新たに加わる「やわもちアイスFruits マンゴー&マンゴー&マンゴー」は、アルフォンソマンゴーピューレを20%使用したマンゴーシャーベットを主役に、同30%を配合したマンゴーソース、糖漬けしたマンゴー果肉を重ねた、マンゴー尽くしの贅沢なフレーバーだ。シリーズの象徴である“もち”は、冷凍下でもぷるぷるとした食感の「わらびもち」を初めて採用。オレンジリキュールを加えることで、シャーベットやソース、果肉との一体感を高めている。商品情報「やわもちアイスFruits マンゴー&マンゴー&マンゴー」発売日:・コンビニエンスストア 2021年5月3日(月)・一般 2021年5月24日(月)メーカー希望小売価格:226円(税込)販売エリア:全国
2021年04月26日