プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのちり鍋」を含めた全4品。ブリはサッと火を通して食べるのがオススメです! お好みの野菜で楽しんで! コリコリとした食感が楽しい軟骨はピリッと辛い下味がポイントに。 ブリのちり鍋 ちょっぴり贅沢したいときにピッタリ。だしにしゃぶしゃぶしたブリはお酒がすすみます! 鶏軟骨のピリ辛揚げ コリコリ食感がやみつきになります! カリフラワーの甘酢漬け サッパリとした一品です。ブロッコリーで代用してもGOOD! バームクーヘンのハチミツがけ アイスクリームやヨーグルトなどを一緒に盛って、オリジナルデザートにしてもいいですね! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カキとエビのフライ・タルタルソース」を含めた全4品。メインはカキとエビを贅沢に揚げて、手作りタルタルソースで召し上がれ。長芋は角切りにする事で食感も楽しめますよ。 カキとエビのフライ・タルタルソース 手作りのタルタルソースはピクルスがアクセントに。サクッと揚げたフライにベストマッチ! 赤目芋の甘煮 芋の味がしっかりと味わえる煮物です。 もずく長芋の酢の物 長芋のシャキシャキとした食感と共にツルッと食べられる一品です。 ホウレン草のスープ 野菜がたっぷり摂れるしっかり味のスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「チキンポトフ」を含めた全4品。クリスマスにピッタリなメニューが勢揃い! ポトフは電子レンジを使って時短調理に。デザートはひと手間加えて、手づくりジャムを作りましょう♪ チキンポトフ じっくり煮込んでいるので野菜の甘みとお肉の旨みが味わえます。 きんぴら根菜 食物繊維たっぷりのきんぴら。甘辛い味付けは食がすすみます! シイタケのチーズ焼き シイタケにのせたアンチョビの塩加減とチーズがとても合います! キウイジャムヨーグルト ビタミンたっぷりのキウイを甘いジャムにしてヨーグルトとの相性も抜群です! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「スペアリブのママレード煮」を含めた全4品。クリスマスイブは豪華にスペアリブで決まり! ママレードとしょうゆの味付けがお肉にからんでたまりません! デザートはみんなで楽しく食べられるトライフル! スペアリブのママレード煮 ママレードがポイント! タレをからめながら焼くだけの簡単豪華な一品です。 サーモンマリネ スモークサーモンにしっかりマリネ液をからませてサッパリと。 キャベツのスープ シンプルなスープはキャベツの甘みがしっかり感じられます。 たっぷりトライフル たくさん作ってみんなで取り分けてたべましょう! お好みの季節のフルーツで彩りや味を楽しんで下さいね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「生タラの煮付け」を含めた全4品。和食の定番、タラの煮付けをマスターしましょう! ショウガを使って臭みを取るのがポイントに。いつもの納豆も揚げたジャガイモと合わせれば豪華な一品に。 生タラの煮付け しっかり煮含めたタラはやわらかくて美味! ショウガで臭みをとるのがポイント。 揚げジャガ納豆和え 揚げたジャガイモに納豆、粉チーズなどをからめてお酒のあてにも。 ワカメのサッパリ酢の物 ワカメとキュウリの定番酢の物。彩りにニンジンも加えましょう。 豆腐のゴマみそ汁 練り白ゴマのコクがみそと相性抜群! シメジの他にお好みのキノコでもOKです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「みそ煮込みうどん」を含めた全4品。メインのみそ煮込みうどんは芯から身体が温まります。副菜はサッパリと酢の物、長芋納豆などがお口直しに良く合います。 みそ煮込みうどん グツグツ土鍋で煮て味がしみ込んだ野菜やうどんは美味! 身体が温まる一品です。 キャベツの酢の物 サッパリとしてお口直しにぴったりな一品。 長芋の納豆おろし和え ネバネバがおいしい一品! 大根おろしでサッパリと。 焼酎のお湯割り レモンや梅干しを入れて適度な量を楽しみましょう。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉のコショウ炒め」を含めた全4品。メインは彩りきれいな野菜をたっぷり使った炒め物。粗びき黒コショウをピリッと効かせましょう。揚げだし豆腐はだしの旨みたっぷりなあんをかけて。 牛肉のコショウ炒め お好きな野菜をたくさん入れて彩りキレイに。お弁当にもピッタリな一品。 揚げ出し豆腐 すりおろしたショウガとトロッとしたあんが身体を温めるやさしい味です。 キャベツのもみ漬け しば漬けと大葉がアクセントの飽きのこない即席お漬け物。 ジャガイモのみそ汁 ジャガイモと玉ネギの甘みたっぷりのみそ汁。食感と彩りにサヤインゲンを入れて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「きりたんぽ風鍋」を含めた全4品。もちもちきりたんぽが、野菜と鶏肉からでた旨みだしを含んで美味! きんぴらはれんこんを大きめに切ると食べ応えも十分な一品に。 きりたんぽ風鍋 野菜がたっぷり入った合わせだしがしっかりしみ込んだきりたんぽは、トロミがありお腹も満足! ホタテの梅肉和え 肉厚のホタテと梅肉は相性抜群! サッパリとお酒のあてにも。 ブロッコリーのゴマ和え 白ゴマたっぷりのゴマダレをブロッコリーに和えて香り豊かな一品に。 乱切りレンコンのきんぴら 大きめの乱切りにしたレンコンはシャキシャキと歯ごたえがあり食べ応え十分! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カキ入り卵焼き」を含めた全4品。カキの下処理がポイントになる卵焼きは、玉ネギを加えて甘みもプラス。酒粕をたっぷり使った濃厚な粕汁は体の芯から温まります。 カキ入り卵焼き 台湾の屋台の味をご家庭で! チリソースがよく合います。 厚揚げの甘煮 味がしっかりしみ込んだ厚揚げは食べ応え十分。 塩鮭の粕汁 根菜をたっぷり入れてポカポカ身体が温まる定番の一品。 白玉ぜんざい 白玉をゆでたあとはすぐに冷水にとるのがポイント。もっちもちの食感です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉の山椒風焼き」を含めた全4品。山椒の香りが食欲をそそります! しっかりと味がしみ込んだ煮物はカブの旨味がたっぷり出ています。 鶏肉の山椒風焼き 山椒が香る少し大人な味付け。野菜を添えて彩りもUP! カブとさつま揚げの煮物 カブにしっかりとだしが染みこんで、どこかホッとする味に。 カニ酢 さっぱりとした味付けなので箸休めにも。エビを使ってもいいですよ。 ホウレン草の田舎みそ汁 風邪予防にもなるホウレン草がたっぷり入った定番みそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「野菜たっぷりメンチカツ」を含めた全4品。子どもも大好きなメンチカツは野菜を添えて栄養満点! デザートはコーヒーソースで大人な味に。 野菜たっぷりメンチカツ 野菜をたっぷりと入れたメンチカツは栄養満点! 温豆腐 電子レンジで簡単調理♪仕上げにかけるタレは覚えておくと便利ですよ。 糸コンとレンコンのきんぴら シャキシャキとした食感が楽しい定番のきんぴら。 小豆コーヒーヨーグルト 小豆とコーヒーの意外な組み合わせはクセになります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカと野菜の中華炒め」を含めた全4品。本格中華を食卓に! メインは野菜もたっぷり摂れて食べ応えバッチリ! スープは卵白にひと手間加えて見た目もおしゃれに。 イカと野菜の中華炒め 魚介の旨味、野菜がたっぷりつまった炒め物。ご飯にのせても。 レタスチャーハン レタスのシャキシャキ感を残して仕上げるのがポイント! 切干し大根のピリ辛ハリハリ スルメイカが隠し味に。しっかり漬け込んでおくとより美味! ふんわり卵のスープ 卵白を泡立ててから加える、ふんわりとした食感が楽しいスープ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オムレツ」を含めた全4品。オムレツは具材にトロミをつけて巻きやすく。お肉もたっぷりです! しば漬けで和風に仕上げたブルスケッタは意外な組み合わせがやみつきに! オムレツ 具材にトロミをつけて巻きやすく仕上げています。お肉がたっぷり入ったオムレツです。 和風ブルスケッタ しば漬けがアクセントに! 意外な組み合わせですがパンによく合います。 根菜のサラダ 食物繊維たっぷりサラダ。シャキシャキ食感を楽しんで! いろいろ野菜のミルクスープ ベーコンの旨みと牛乳のコクがたっぷりのミルクスープです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮」を含めた全4品。メインはひと手間加えた本格中華! ゴマ油でキャベツを炒めたみそ汁は香ばしさが感じられます。 鶏手羽先とキノコのコラーゲン煮 ひと手間加えて中華風に。しっかり味でご飯がすすみます。 カブの塩もみ シンプルな一品。EVオリーブ油を仕上げにかけるのがポイントです。 長芋納豆おろし和え ネバネバ食材に大根おろしをプラスしてサッパリとした一品に。 炒めキャベツのみそ汁 ゴマ油で炒めたキャベツの香ばしさが感じられるみそ汁に仕上がります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐と豚肉の炒め物」を含めた全4品。メインは豆腐と豚肉でタンパク質たっぷり! 手作りリンゴジャムを使ったデザートは食後にぴったりな一品です。 豆腐と豚肉の炒め物 ゴマ油が香る、豆腐、豚肉、ネギの旨味たっぷりな炒め物! キャベツのユズ風味和え ユズコショウとユズ皮でさわやかな和え物に。 イワシ缶のみそ汁 イワシの旨味がたっぷり! ご飯と共に食べたくなるみそ汁です。 ヨーグルトのリンゴジャムがけ 自然な甘さのリンゴジャムはやみつきになります! パンにぬって食べてもGOOD! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバの竜田揚げおろしがけ」を含めた全4品。竜田揚げはさっぱりとした合わせダレで召し上がれ! お米でトロミをつけたポタージュはニンジンの甘さが味わえます。 サバの竜田揚げおろしがけ 栄養豊かなサバでサッパリとしたおろしがけを。 里芋のこっくり煮 しっかりと煮含めた里芋はほくほくとした食感に。 ピーマンのジャコ炒め ゴマ油の風味が食欲をそそります! シャキっとした食感を残すとGOOD! 和風ニンジンポタージュ お米を加えてトロミをつけたポタージュ。ニンジンの甘みがたっぷりです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「小田巻き蒸し」を含めた全4品。うどんが入った小田巻き蒸しは食べ応えバッチリ! サラダは食物繊維とビタミン豊富なカブとフルーツをたっぷり使って仕上げています。 小田巻き蒸し うどんが入った茶碗蒸し。食べ応えバッチリです! 里芋のネギみそ和え 特製ネギみそはやみつきに! ご飯と一緒に食べたくなるおかずです。 パリパリキュウリ ラー油を加えて中華風に! たたいたキュウリは味がしっかりなじみます。 フルーツとカブのサラダ 女性に嬉しいビタミン、食物繊維がたっぷりのサラダです! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ベーコン巻きロールキャベツ」を含めた全4品。ベーコンを巻いてボリュームのあるロールキャベツに。デザートは白ワインでおしゃれに仕上げて。 ベーコン巻きロールキャベツ じっくり煮込んだロールキャベツはベーコンとキャベツの甘みが味わえます。ベーコンを巻いて見た目にもボーリューミーな仕上がりに! マカロニサラダ ドレッシングの粒マスタードがアクセントに。 レンコンのシンプル炒め 味付けはシンプルに。ワインのおつまみとしてもGOOD。 フルーツ入りワインゼリー しっかりとかためたゼリーは、フルーツの食感とピッタリ! おしゃれなデザートに仕上がります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「レンコンのあんかけバーグ」を含めた全4品。シャキシャキとしたレンコンの食感と鶏ミンチの相性は抜群! 野菜たっぷりのあんをかけて召し上がれ。黒豆ご飯は、黒豆を浸けただし汁で炊くので香りも豊か。 レンコンのあんかけバーグ レンコンハンバーグのシャキっとした食感とトロミのついたあんの組み合わせは絶品です! 黒豆ご飯 チリメンジャコの風味と黒豆の優しい味わいが感じられるご飯。栄養たっぷりで女性も嬉しい一品です。 青菜のピーナッツ和え 口の中でピーナッツの香ばしさが広がります。お好みの青菜で召し上がれ! ジャガイモと玉ネギのみそ汁 ジャガイモのホクホク感と玉ネギの甘さが広がるみそ汁は、心も身体も温まります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ビーフシチュー」を含めた全4品。メインはブーケガルニの香りがほんのり広がる野菜たっぷりなビーフシチュー。コールスローサラダは今が旬な白菜が主役! ビーフシチュー じっくり煮込んだシチューは素材の旨みがたっぷりと出ています! 白菜のコールスロー 白菜をたくさん使って栄養たっぷりのサラダに。 タコのグリーンソース ホウレン草入りのパセリソースをかけておしゃれな一品に。おもてなしメニューとしてもお使い頂けます。 フルーツヨーグルト ヨーグルトとフルーツにハチミツをかけた身体に優しいデザートです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ふろふき大根」を含めた全4品。大根をお米のとぎ汁で下ゆでしておくのがポイント! ワンランク上の味になりますよ。里芋入りかやくご飯はモチモチの食感! ふろふき大根 お米のとぎ汁で柔らかく甘く煮た大根は、2種類のみそと相性バッチリ。 里芋入りかやくご飯 具がたっぷり入ったかやくご飯。里芋のほっくり感を味わえます。 ゆでタコ足の天ぷら ゆでタコ足の衣には青のりをプラスして。手作りの天つゆにつけて召し上がれ! きな粉クッキー しっとりと焼きあがったクッキーは素朴な味わい。プレゼントにも喜ばれるクッキーです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ポテトキッシュ」を含めた全4品。薄切りにしたジャガイモにコクのあるクリームソースがからんで、パイシートとの相性もバッチリです。パスタは4種のキノコを使って風味豊かな一品に。ゆで加減がポイント! ポテトキッシュ 濃厚なクリームソースが薄切りにしたジャガイモにからんで美味!熱々を召し上がれ。 和風キノコパスタ 4種のキノコを使った香り高い贅沢パスタ。大葉を効かせて。 海藻と白菜のサラダ 低カロリーで栄養たっぷりな海藻がメインのサラダ。 フルーツ・富有柿 甘みのある富有柿は素材の味を楽しんで。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバの揚げ浸し」を含めた全4品。下味をしっかりつけたサバとエビをカリッと揚げて、お酢の効いただしに浸けましょう。翌日でも美味! サラダはパリパリ食感が楽しい、春巻きの皮がアクセントに。 サバの揚げ浸し しっかりと下味をつけたサバとエビをカリッと揚げて、野菜たっぷりなだし汁に浸ける豪華な一品。 パリパリグリーンサラダ カリッと揚げた春巻きの皮がアクセントになるサラダ。 カリフラワーのおかか和え かつお節とすり白ゴマの香りがたまらない和え物。 大根のみそ汁 せん切りにした大根と白菜の食感がポイントになるみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ホウレン草カレー」を含めた全4品。甘みたっぷりなホウレン草カレーはしょうゆが隠し味に。相性ピッタリなキャロットライスと共に召し上がれ。サラダはサッパリとしたフルーツサラダで決まり! ホウレン草カレー ホウレン草をたっぷり入れたヘルシーカレーはしょうゆが隠し味! キャロットライス すりおろしたニンジンと玉ネギの甘みが広がるおしゃれなご飯もの。 フルーツサラダのヨーグルトソース フルーツをたっぷり入れたデザートのようなサラダ。 カリフラワーの甘酢づけ カリフラワーが熱いうちに漬けるのがポイント。翌日に食べるとよりおいしいですよ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉の細切り衣揚げ」を含めた全4品。メインの衣揚げは春巻きの皮でサクサク楽しい食感に。みそ汁には練りゴマを加えていつもと違う味わいを。 鶏肉の細切り衣揚げ 鶏ささ身を使った弾力のあるヘルシーな衣揚げ。春巻きの皮のパリッとした食感ととてもよく合います! ふんわり卵炒め ご飯にのせて丼にして食べてもおいしく召し上がれます。 ジャコおろし甘酢 定番のジャコおろしにユズ汁を加えてユズの香り引き立つ一品に。 くずし豆腐のゴマみそ汁 豆腐に味がしみこんだほんのりゴマの風味が感じられるみそ汁です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鯛の梅あんかけ」を含めた全4品。鯛に梅の風味豊かなあんをかけて料亭の味に! きんぴらには豚肉をプラスして旨味UP! 鯛の梅あんかけ 梅の風味豊かなあんは、料亭の味を演出してくれます。 白菜のナメコ和え ナメタケをプラスしてひと工夫。箸休めの一品です。 豚ゴボウきんぴら 豚肉入りのきんぴらは食べ応えもバッチリ! ゴボウたっぷりで食物繊維がたくさん摂れます。 チキン団子スープ レンコンの食感が楽しめるチキン団子はお鍋に入れてもGOOD! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カキのバター炒め」を含めた全4品。オイスターソースでコクのあるバター炒めを! ネギたっぷりのカレー南蛮汁は食欲をそそる一品です。 カキのバター炒め カキのプリッとした食感を楽しめるコクのあるバター炒めです。 白菜のタラマヨ和え 大和芋入りドレッシングは新鮮! タラコとよく合います。 カレー南蛮汁 南蛮汁にはトロミをつけて。寒い冬に身体も温まる一品です。 ミルクカン・ユズソース ミルク味の寒天とユズソースがベストマッチ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽先と大根のピリ辛みそ煮込み」を含めた全4品。2種類の調味料で仕上げるメインはみそ味がくせになります。粒マスタードが効いた白菜の和え物はお酒のおつまみにもなる一品です。 手羽先と大根のピリ辛みそ煮込み しっかり煮込んだやわらかい大根と鶏手羽先はピリ辛みそ味で、コクがあっておいしい。 白菜の粒マスタード和え みずみずしい白菜に粒マスタードの和えダレをからめた一品。 サツマイモご飯 ホクホクの甘いサツマイモご飯はおにぎりにしてお弁当にも。 コーンと卵のお吸い物 豚肉やコーンが入ったしっかりとした味付けのお吸い物。トロッとしているので身体も温まります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉のしゃぶしゃぶ鍋」を含めた全4品。お肉は軽く火が通るくらいがベスト! お好みのタレで召し上がれ。デザートは2種類のアイスクリームで贅沢な甘いパフェを。 牛肉のしゃぶしゃぶ鍋 牛薄切り肉にすることで肉の旨味をしっかり感じられるしゃぶしゃぶ。 大豆入りヒジキ煮 大豆が入った食物繊維豊富なヒジキ煮。お弁当にもおすすめ。 タコ酢 合わせ酢は食べる食前に混ぜ合わせると彩りもきれいでおいしいです。 アイスパフェ 2種類のアイスを混ぜ合わせた贅沢なデザート。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「親子丼」を含めた全4品。だし汁で煮込んだ具は味わい深い親子丼に。田舎みそで仕上げたみそ汁は懐かしい味が感じられます。 親子丼 だし汁で煮込んだ具材は味がしみ込んで美味! 卵を2回に分けて入れるとフワッと仕上がります。 春雨の梅風味サラダ 梅干しが入ったドレッシングはサッパリとして食べやすい一品。 青菜の炒めもの ビタミン、食物繊維たっぷりなカブの葉を入れた栄養満点な炒めもの。 豆腐の田舎みそ汁 手でちぎった豆腐は口当たりがよく、味がしみ込んで身体も温まります。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月28日