タレント・モデルの大槻アイリが、発売中のマンガ誌『週刊ヤングマガジン』(講談社)第15号のグラビアに登場している。大槻は2001年10月10日生まれ、埼玉県出身。高校在学中に恋愛リアリティ番組『今日、好きになりました。』に出演し、話題になった。同誌には初登場の大槻は、モデルらしい均整のとれたスタイルで魅了。ニットビキニやお風呂ショットも見せた。
2024年03月17日大槻ケンヂが現在ぴあアプリで連載中の「今のことしか書かないで」が大好評ということで、トークイベント「オーケンのほほん学校『今のことしか書かないで』スペシャル・ナイト!」が3月1日渋谷のduo MUSIC EXCHANGEで開催された。ゲストにはハヤシヒロユキ(POLYSICS)とみうらじゅん。トークを中心に弾き語りのライブも織り交ぜ、ソールドアウトとなった会場は終始笑い声が響く最高のイベントとなった。まずはオーケンがステージに登場し、エッセイ執筆の裏話を披露していく。この「今のことしか書かないで」は、文字通り“今のこと”を綴っていくわけだが、そこに妄想・空想の要素をプラスして、あたかもエッセイと小説のハイブリッドのような独特の文体と雰囲気が人気を呼んでいる。「妄想はいくらでも書けるんだけど(笑)、あんまり長くして『カラマーゾフの兄弟』みたいになっちゃってもしょうがないから、あと10回くらいで終わりにして書籍にできたらいいなと思っています」「あのさぁ」(大槻ケンヂ)、「日本印度化計画」(筋肉少女帯)を弾き語りで披露したあと、ハヤシを呼び込んだ。ふたりでのセッション曲「香菜、頭をよくしてあげよう」(筋肉少女帯)の前に、ハヤシが同曲に関するこんな記憶を思いだす。ハヤシ:昔、BSで大槻さんがゲストミュージシャンの地元に行ったりセッションしたりする番組がありましたよね。それの最終回がすごいカラオケ大会になってて(笑)(※『大槻ケンヂの日本のほほん化計画』)大槻:あった!あれめちゃくちゃ楽しかったんだよな〜。「香菜、頭をよくしてあげよう」のセッションからさらにトークは続き、青森で開催されていたロックフェスティバル「夏の魔物」の話へ。ハヤシ:(主催者の)成田(大致)くんで覚えているのは、フェスに出た時に「ハヤシさん豚汁飲みます?」って聞いてきたから、飲む飲むって言ったんですけどそのまま帰ってこなかったっていう(笑)。次に10年後くらいにフェスに出てその話を本人したら豚汁を持ってきてくれました。大槻:僕が『夏の魔物』に出た時は、ホタテを焼いている人がいて、「今日はホタテを焼きに来てるんですか?」って聞いたら、「いや、俺らはKING BROTHERSっていって出演者なんですけど、なんか流れでホタテ焼くことになって」って。ハヤシ:マジですか!?(笑)大槻:で、成田くんに言ったら「ホタテ焼く人がどこかいっちゃってて」って。カオスだったよなー。フェスいろいろ出たけど『夏の魔物』は特に面白かった。『夏の魔物』だけで1イベントできるよね(笑)。続いてふたりで「オンリー・ユー」(ばちかぶり)をセッション。ここからオーケンとみうらじゅんのトークに突入していくのだが、「よかったらハヤシくんもいてよ」というオーケンの一言で、この日の出演者3人によるトークセッションが実現した。みうらじゅんは登場するなり、ハヤシとは「タモリ倶楽部」で一緒になったたことがあるという話をした。そこから「タモリ倶楽部」の話に展開。大槻:今考えたら「タモリ倶楽部」もすごいなって思うんですけど、ローリング・ストーンズが来日公演を東京ドームでやっているときに、漏れてくる音を聴いてイントロクイズをするっていう回に出ましたよ。みうら:俺そのとき、別の企画で中島らもさんと一緒にいたよ。俺は会場でストーンズを見て、らもさんはわざと我慢して見なくて、どんなんだったか俺に教わるっていう企画で、会場の近くに止めた車の中にいるらもさんに報告しましたよ(笑)。その、オーケンが出演した「タモリ倶楽部」に出ていたのがダイアモンド☆ユカイだったということで話題は出演者の交流録へ。大槻:ユカイさんはRED WARRIORSを解散したばかりの頃で、ちょっと近寄りがたい人だったのだけど。でも、僕はいち早く気づいたんですよ。あ、この人はやさしくてそして面白い人だぞ!って。だから、突っ込んであげた方がユカイさんは生きる!って僕は気づいて、そのストーンズの音漏れでイントロクイズをするっていう「タモリ倶楽部」の出演依頼があったときに僕がユカイさんを薦めたんですよ。で、それがユカイさんがバラエティに出た最初だったらしいんです。みうら:ほんとのユカイに大槻君がしてあげたと(笑)。そこからも話題はどんどん移り変わっていく。ざっとインデックス風に記せばこんな感じだ。オカルトの話〜職質をよくされる〜桐島容疑者〜火炎瓶〜PANTAさん〜かつて何も知らないのにオーケンとみうらでスティーブ・ジョブズを語る対談をした〜大谷翔平の結婚はサブカルの終わり〜大駱駝艦〜オーケンが杉作J太郎と一緒に行ったSM喫茶の取材〜みうらのSMクラブ取材〜みうらのマンガとサンリオ〜サンリオキャラ戦力外通告〜みうら、サンリオの入社試験を受けたことがある〜みうらじゅん賞〜山口冨士夫と町田康〜ニューロティカあっちゃん〜みうら、中学生に「ビートルズさん」に間違えられる〜バンドブーム〜ハヤシと大槻との出会い〜みうら、サイパンで外人にオジー・オズボーンに間違えられる〜みうら、お遍路さんに喜多郎さんに間違えらえる〜みうら、タクシーの運転手に佐村河内守さんに間違えられる〜ハヤシは誰に間違えられるか?〜ハヤシはレーシックの手術をしていた〜キャラとしてのメガネ(大橋巨泉、大木凡人)〜東京タワー蝋人形館〜井上陽水からの留守電〜井上陽水奥田民生結成秘話〜井上陽水、みうらの場合〜野坂昭如〜氏神一番〜ハヤシが会っておいた方がいい人リスト〜峯田和伸のエッセイ〜明かされない本音の原作者心理についてあいだに「夢の中で」の公開リハーサルとセッションを挟んだ以外はノンストップ。ここから厳選して、「井上陽水からの留守電〜井上陽水奥田民生結成秘話〜井上陽水、みうらの場合」を文字起こししてお届けする。みうら:陽水さんは俺のことを“じゅん”って呼ぶんだよね(笑)。大槻:陽水さんは最初、電話がかかってきたんですか?みうら:大槻君に聞いてたのとほぼ同じだったよ。いきなり電話がかかって「今あなたに会える時間があるんだけど、どうする?じゅん』って(笑)。大槻:不思議な立ち位置なんですよね、陽水さんは。とてもよくしてくださったな~。だからとても冗談がわかる方なんですよ。自ら楽しくさせてくださって。ハヤシ:大槻さんは留守番電話だったんですよね?大槻:そう。「あなたの大先輩の井上陽水。あなたと今会うことがプーー……」って途中で切れちゃって(笑)ハヤシ:この話、超好きなんですよ(笑)大槻:で、そのあとにね、「あなたねー、大先輩からの電話を途中で切るっていうのは失礼プーー……」ってまた切れるんですよ。そういうのが3、4回立て続けに入ってた。ハヤシ:「君のとこの留守番電話の録音時間短すぎないか」っていうのが相当な早口で入ってたっていうところが最高にいいです(笑)大槻:それで用件はなんだったかというと、「あなたデーモンっていうのと奥田民生っていうのをちょっと連れてきてくれる?」っていうことだった。で、デーモン閣下と奥田民生さんとで行ったんですよ。お招きいただいて。そしたらそこで、奥田民生さんの歌を陽水さんが歌ってるテープを聴かせてくれたんです。その後にいろいろあって井上陽水奥田民生っていうのができて、最初のシングルが「ありがとう」って曲で、デーモン閣下と僕の間では、あれはおれたちに感謝してる歌だっていうことになってます(笑)みうら:俺の場合はね、うちの事務所に車で来られてさ。大槻:陽水さん車ブームだったんですね、その時。みうら:だったんだろうね。夏だったもんで、えらく汗をかかれてて、「なんかさ、着替えないかな?」っておっしゃるもんで、たまたま事務所に吉田照美さんが学生帽をかぶってる写真のプリントが入ったTシャツがあったので、「これしかないんですけど、いいですか?」って渡したら、陽水さん、それに着替えてね(笑)。大槻:マジっすか?みうら:だから俺は初めてなもんで照れ臭さもあったから、ずっと吉田照美さんの顔を見ながら話したんだよね(笑)。大槻:陽水さんはやっぱりステキですよね。リスペクトしかない。ここから話は、オーケンが井上陽水に連れて行ってもらったバーに白いスーツでバラの花束を抱えた野坂昭如が入ってきたという話につながっていくことになる。とにかく濃厚な2時間半、現在公開中の連載 「今のことしか書かないで」() にもイベントの模様が綴られているので、ぜひそちらも一読いただきたい。Text:谷岡正浩Photo:吉田圭子ぴあアプリ限定!アプリで応募プレゼント★サイン入り色紙を抽選で3名様にプレゼント【応募方法】1. 「ぴあアプリ」をダウンロードする。こちら() からもダウンロードできます2. 「ぴあアプリ」をインストールしたら早速応募!
2024年03月14日幅広い世代で根強い人気を誇る、カルビー株式会社のスナック菓子『じゃがりこ』。ほかのスナック菓子と比べて、何か作業をしている時や車での移動中など、手軽で食べやすいことも人気の1つでしょう。そんな『じゃがりこ』ですが、食べた手が汚れてしまうのが気になりませんか。本記事では、SNSでも話題の手を汚さずに『じゃがりこ』を食べる裏技を2つ紹介します。特別な道具は一切使わない超簡単な裏技ですよ!『じゃがりこ』の蓋でトングを作る方法最初の方法は『じゃがりこ』をつまめるトングを作る裏技です。最初に、『じゃがりこ』の蓋を全部剥がしましょう。剥がした蓋を長い棒状になるように丸めていきます。特に太さの指定もありません。感覚的には細すぎず、太すぎずくらいで大丈夫です。長さはあったほうがいいので、蓋全部を使って丸めていきましょう。あとは、丸めた蓋を半分に折れば『じゃがりこトング』の完成です!これなら以下の画像のように、トングでつまんで食べることができます。ちなみにトングを使わない時は、縁に引っ掛けておくこともできますよ。『じゃがりこ』をつまむ筒を作る方法2つ目は、『じゃがりこ』をつまめる筒を作る裏技です。蓋は半分まで開封して、開封した部分をハサミでカットしていきます。カットした蓋を半円に沿って丸めます。この際、丸い空洞をしっかり作ることがポイント。『じゃがりこ』の太さよりも少し大きめの空洞がおすすめです。これで『じゃがりこ』をはめる筒の完成です!空洞の部分に『じゃがりこ』をはめ込み、手でつまむことで手を汚さずに食べることができますね。どちらもまったく手を汚さずに食べることができました!1つ目はハサミなどは使わないので、より手軽でしょう。ただ2つ目のほうが、トングよりも口まで運びやすいような気がしました。どちらも蓋を使うので保存はしづらくなりますが、食べ切る際は試してみてください。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年02月14日カルビーは12月中旬より、「じゃがりこ サラダbits」においてバンダイが展開する「たまごっち」との初コラボによるパッケージの商品をコンビニエンスストアにて期間限定で発売します。■歴代「たまごっち」の全4種類のデザイン「じゃがりこ サラダbits」は、通常の「じゃがりこ」よりも短いひと口サイズのスティック形状の商品。今回登場するコラボパッケージでは、歴代「たまごっち」が描かれた全4種類のデザインが展開されます。「じゃがりこ」のキャラクターである「じゃがお」が「たまごっち」風に変身した姿も楽しめます。さらに、パッケージの裏側には「Tamagotchi Uni」に入力すると限定のおどうぐアイテム「じゃがりこキット」がもらえるダウンロードコードの掲載も。ぜひこの機会にじゃがりこを食べながら、たまごっちで遊んでいた頃を思い出してみてはいかがでしょうか。■商品概要商品名:じゃがりこ サラダbits内容量:34g価格:オープン(想定価格125円前後)発売日/取扱い:2023年12月中旬~順次切り替え/全国のコンビニエンスストア商品情報URL:じゃがりこ公式ウェブサイト「じゃがりこチャンネル」()(C)BANDAI(フォルサ)
2023年12月21日カリッとした食感がクセになる、カルビー株式会社(以下、カルビー)の人気スナック『じゃがりこ』。先日、カルビーのウェブサイトを見ていたら、『じゃがりこ』にお湯で溶かして作るポテトサラダのレシピが公開されていました。「これはいろいろなアレンジレシピに応用できそう」と考えていたところ、SNSで『じゃがりこ』と『さけるチーズ』を使ったレシピを発見!「手軽でおいしい」と話題になっていたので、試してみることにしました。『じゃがりこ』と『さけるチーズ』で作るチーズボール『じゃがりこ』と『さけるチーズ』で作るチーズボールの材料は以下の通りです。【材料】・雪印メグミルク『さけるチーズ』1本・カルビー『じゃがりこサラダ味』1箱・片栗粉大さじ1杯・湯1003まず、『じゃがりこ』を耐熱カップへ移します。次に湯を注いで、片栗粉を入れましょう。滑らかになるまで、フォークの背などを利用して潰していきます。じゃがりこを潰すのは、意外と根気のいる作業でした。なめらかにならないと、丸める際にうまくまとまらないので、ここはしっかり行うのがポイントです。なめらかになったじゃがりこで、6等分にカットした『さけるチーズ』を包みます。チーズがはみ出ると、焼いた時に焦げついてしまうため注意しましょう。丸めた『じゃがりこ』を、220~240℃のオーブントースターで10分ほど加熱します。今回はオーブントースターで焼いてみましたが、フライパンで焼いたり、たこ焼き器で焼いたりする人もいるようです。食べてみると、『さけるチーズ』がよく伸びて韓国のチーズドックのようでした。チーズがよいアクセントになり、おつまみやおやつにちょうどよかったです。筆者の子供も「チーズが伸びて楽しい!」と大喜び!あっという間に完食してしまいました。簡単にできるアレンジレシピなので、『じゃがりこ』と『さけるチーズ』が家にある人は試してみてはいかがでしょうか。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年12月15日双子モデルクリエイター「りかりこ」をプロデュースするYANS合同会社(所在地:東京都世田谷区、代表:池田 信一)は、グンゼ株式会社のTuche(トゥシェ)「MARSHMALLOW BOM BRA(マシュマロボムブラ)」シリーズの、新商品「神業盛SMOOTH(カミワザモリスムース)」のプロモーションの様子を公式YouTube「りかりこチャンネル」及び公式Instagram「rikariko_official」にて2023年6月8日(木)から公開いたします。・公式YouTube「りかりこチャンネル」 ・公式Instagram「rikariko_official」 りかりこ001りかりこ004■「りかりこ」からのメッセージ(撮影時の感想)初めての下着撮影だったので、とてもドキドキしていましたが撮影に向けてポーズやヘアアレンジはこんなのが良いかな?と2人でアイデアを出し合って良いものが撮れたと思います!カラーバリエーションが沢山あって、今回の撮影では全てのカットを色違いで撮影しました!商品に合わせて、雰囲気を変えて撮っていただきました(商品について)ノンワイヤーで、締め付けられている感じが無いのにしっかり盛れることに感動しました!そして生地がツルッとしているので洋服にも響かず、気にせずコーデが楽しめそうです!■公開SNS概要URL :YouTube Instagram 公開日:6月8日(木)■今回の撮影商品についてグンゼ「Tuche(トゥシェ)」盛れる!ひびきにくいシンプルなノンワイヤーブラジャー神業盛SMOOTHグンゼ001グンゼ003Point1 PUSH UP カップ下の柔らかパッドがバストを底上げPoint2 WIRELESS モールドカップがしっかりバストを支えてくれるのでノンワイヤーでも盛れるPoint3 SMOOTHING つるつるシャイニー素材でカップにダーツもなく響きにくい。カップ上辺も浮きにくい 神fit感URL: ■「りかりこ」プロフィールコンポジ りか生年月日:2000年6月2日身長 :170cm 靴のサイズ 25.5cm出身地 :三重県趣味 :ダンス/ファッション/焼肉を食べることりこ生年月日:2000年6月2日身長 :171cm 靴のサイズ 25.5cm出身地 :三重県趣味 :ダンス/ファッション/韓国語の勉強SNS情報、出演歴 ■会社概要商号 : YANS合同会社代表者 : 代表 池田 信一所在地 : 東京都事業内容: マネジメントURL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年06月08日大槻ケンヂ(筋肉少女帯/特撮)が、エンタメ情報メディア「ぴあ」(アプリ+WEB)にて新たに連載を隔週でスタートさせた。大槻がぴあで連載を持つのは、エンタメ情報誌「ぴあ」(2011年休刊)でのエッセイ「神菜、頭をよくしてあげよう」(2001年~2011年)以来の12年ぶりとなる。大槻が新たに綴る新連載「今のことしか書かないで」は、タイトル通り、ここ2週間内に起こった個人的なトピックのみを拾い上げて書いていく、“現在進行形のオーケン“が詰まった内容だ。また、新進気鋭のイラストレーターせきやよいが挿絵を担当する。<連載情報>「今のことしか書かないで」5月10日(水) 連載開始著者:大槻ケンヂ■ぴあ総合:■ぴあ音楽:大槻ケンヂ(おおつき・けんぢ)1966年2月6日生まれ。1982年、ロックバンド「筋肉少年少女隊」結成。その後「筋肉少女帯」に改名。インディーズで活動した後、1988年6月21日『筋肉少女帯』でメジャーデビュー。バンド活動と共に、エッセイ、小説、作詞、テレビ、ラジオ、映画等多方面で活躍中。「特撮」「大槻ケンヂと絶望少女達」「オケミス」ほか、多数のユニットや引き語りでもLIVE活動を行っている。
2023年05月10日このたび、元「RIP SLYME/SU」こと、大槻 一人が、美容事業を主体とする株式会社SEA(所在地:愛知県名古屋市昭和区、資本金:900万円、代表取締役:大槻 一人)を2022年11月24日に設立。2023年3月3日に美容室「sea(シー)」をグランドオープンいたします。詳細URL: 元RIP SLYME/SU(代表取締役 大槻 一人)「中京大学 総合政策学部 坂田隆文ゼミ」と産学連携し、学生を始めとした消費者ニーズに応えるべく、マーケティング・商品企画戦略、イベント企画・商品開発等を手掛け、初年度売上 5,000万円を目指します。(5年後…売上:5億円、店舗数:5店舗目標)美容室sea 外観■美容室「sea」概要所在地 :愛知県名古屋市昭和区広路町字北石坂102-76TEL :052-861-7008アクセス:地下鉄鶴舞線八事駅6番出口より徒歩2分営業時間:10:00~19:00座席数 :7席 スタイリスト5名■コンセプトS=SENSE(センス)E=ENJOY(エンジョイ)A=ATTRACTIVE(アトラクティブ)“LOVE for all すべての仲間&お客様に愛を!”初めてきたのにずっと前から知っているような都会の中の癒し空間。美容室「sea」が持つニュートラルな優しさから、いつも穏やかな懐かしい空気がながれている。シンプルなこともspecialに。ワクワクするような、ホッとするような場所。店舗内 シャンプースペース店舗内 カウンタースペース■会社概要商号 : 株式会社SEA代表者: 代表取締役 大槻 一人所在地: 愛知県名古屋市昭和区広路町字北石坂102-76TEL : 052-861-7008URL : ■坂田 隆文教授 プロフィール中京大学 坂田隆文教授所属 :中京大学 総合政策学部 教授研究分野:マーケティング論、商品企画論、マーケティング教育学所属学会:商業学会、消費者行動研究学会、経営史学会、医療マネジメント学会、日本マーケティング学会(理事)受賞歴 :2021年度 日本マーケティング学会 ベストポスター賞2022年度 日本マーケティング学会 トップダウンロード賞 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年02月22日1978年に結成され、『テクノポリス』と『ライディーン』といった数々の名曲を生み出してきた、音楽グループ『イエロー・マジック・オーケストラ(通称:Y.M.O.)』。2023年1月15日、『Y.M.O.』でドラムとボーカルを担当していた、ミュージシャンの高橋幸宏さんが70歳で亡くなったことが分かりました。同じく著名なアーティストである細野晴臣さんや坂本龍一さんとともに『Y.M.O.』として活動するほか、さまざまなアーティストのプロデュースも手掛けた高橋さん。亡くなるおよそ半年前の、2022年6月の誕生日には、「みんな、本当にありがとう」というメッセージとともに写真を投稿していました。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 高橋 幸宏(@room66_yukihiro)がシェアした投稿 あまりにも急すぎる旅立ちに、ネットからは多くの著名人やファンから悲しむ声が上がっています。大槻ケンヂ、高橋幸弘との『思い出』を明かす高橋さんの旅立ちが報じられた2023年1月15日、アーティストの大槻ケンヂさんがTwitterを更新。大槻さんといえばロックバンド『筋肉少女帯』が代表的ですが、『大槻モヨコ』の名義で『空手バカボン』という音楽ユニットにも参加しています。ひと昔前に大槻さんは、『ライディーン』に歌詞を付けた楽曲を作成。アレンジ曲『来たるべき世界(通称:テクノ・ライディーン)』はネットで拡散されました。それから数年が経ったある日、高橋さんのイベントに招待された大槻さんは、大胆にもある行動をとったのだそうです。昔「ライディーン」に勝手に歌詞つけ歌って音源作ったらその後ネットで拡散。数年前ユキヒロさんのフェスに招かれ「これそれやれって事?」おっかなびっくり歌付きライディーンやって大受け。楽屋に戻ると「しょうがないな」という表情のユキヒロさんが微笑んでくださいました。— 大槻ケンヂ・オーケン (@OfficialOken) January 15, 2023 『ライディーン』のアレンジは無許可で行ったもの。人によっては、自身の楽曲を勝手にアレンジされることに対して、よく思わないかもしれません。きっと、当時の大槻さんにも「もしかしたら、この楽曲を披露することで怒られるかもしれない」という一抹の不安があったことでしょう。しかし、高橋さんはイベントで『テクノ・ライディーン』を披露した大槻さんに対し、「まったく、しょうがないな」というかのように笑顔で受け入れてくれたのだとか!高橋さんが亡くなった後に明かされた、大槻さんとご本人しか知らない思い出のエピソード。温かい内容に、多くの人が心打たれました。・『テクノ・ライディーン』は今でも大好き!そんなエピソードがあっただなんて…。・温かさが伝わるエピソードで、読んでいたら泣けてきた。・ええ話や…。高橋さんは本当に優しくて懐の広い人だったんだなあ。大槻さんのアレンジによって、「原曲の『ライディーン』を聴くたびに、アレンジ版の歌詞が頭の中で流れ出す」という人は少なくない様子。エピソードを知った多くの人が、高橋さんの優れた音楽センスや人柄を再認識したようです。[文・構成/grape編集部]
2023年01月15日人間国宝 大槻文藏氏を迎えた能『三井寺』・円熟の狂言師 茂山七五三氏による狂言『二千石』TTR能プロジェクト20周年記念特別公演『三井寺・石橋』が2023年2月5日 (日)に大槻能楽堂(大阪府中央区上町A-7)にて上演されます。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。カンフェティにてチケット発売中 公式ホームページ 20周年記念特別公演 TTRの集大成TTR能プロジェクト結成から二十年。その集大成ともいえる今回は、人間国宝大槻文藏氏を迎え能『三井寺』と、TTRとしては初めての本狂言『二千石』を円熟の狂言師茂山七五三氏に。そして初の2番立てとなる半能『石橋』を片山九郎右衛門氏・大槻裕一氏にお願いし、関西での最高の役者による最高の舞台をお届けします。この公演に是非皆さまお越しください。【番組・出演者】能「三井寺」 大槻 文藏狂言「二千石」 茂山 七五三 茂山 逸平半能「石橋」 片山 九郎右衛門 大槻 裕一公演概要TTR能プロジェクト20周年記念特別公演『三井寺・石橋』公演日時:2023年2月5日 (日)12:00開場/13:00開演会場:大槻能楽堂(大阪府中央区上町A-7)■チケット料金S指定席:10,000円A指定席:8,000円B指定席:5,000円(全席指定・税込)<カンフェティ限定>1,000円割引! A指定席 8,000円 → カンフェティA席 7,000円!(全席指定・税込)文化庁文化芸術振興費補助金(舞台芸術創造活動活性化事業) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年11月28日女優の福原遥が出演する、カルビー「じゃがりこ」の新CM「あげりこ 社会人」編、「あげりこ 女子高生」編が10日より放送される。パッケージのフタにメッセージを書くこともでき、身近な人に気軽に気持ちを伝える一つの手段として活用できる「じゃがりこ」。今回の新CMでは、日常のちょっとしたシーンで「じゃがりこ」をあげる「あげりこ」をテーマに、オフィスや学校など様々なシチュ エーションで 「あげりこ」する場面が描かれ、福原はオフィスで働く女性役を演じている。○■福原遥インタビュー(一部抜粋)――CMの感想を教えてください。楽しかったです!「じゃがりこ」のCMを昔から見ていて憧れていました。川口春奈さんのCMを見て友達と真似をして、動画を撮って遊んでいたくらい大好きなCMだったので嬉しいです!――普段「じゃがりこ」を食べますか?普段友だちと食べます! 友達とパーティーするときに「じゃがりこ」を食べます。――お気に入りのフレーバーはありますか?定番のサラダがお気に入りです。あと、たらこバターもすごく好きです!――最近気分が高まったエピソードを教えてください。最近誕生日があったのですが、誕生日を朝ドラの撮影中現場で撮影スタッフのみなさんにお祝いしてもらったことがすごく嬉しかったです! バースデーソングを歌ってくださって、プレゼントも頂きました。――「あげりこ」するなら誰にどんな言葉とともに渡しますか?この間朝ドラの現場に「あげりこ」をして、蓋のメッセージを書ける部分に「今日も頑張りましょう」とか「いつもありがとうございます」とか色んなメッセージを添えて、みなさんにプレゼントできました。メッセージを書いて、この「じゃがりこ」をあげられたことは嬉しかったです。――最後にCMを見る視聴者の皆さんに一言お願いします。プレゼントをもらうだけでもうれしいと思いますが、一言メッセージを添えて、普段の感謝とかを伝えてもらえると、嬉しいと思うし、温かい気持ちになれるプレゼントだと思うので、みなさんも大切な人に「あげりこ」してみてください!
2022年10月05日11月に第二子を出産したばかりのHugMug編集部 PR担当の杉本えりこさんが、出産前に準備してよかったものをご紹介。日々さまざまなことにアンテナを張り、もの選びにこだわりがある杉本さんが準備したアイテムは、いずれもセンスが光るデザインや、機能的なものばかり。マタニティママ、ベビーのママは要チェック!profilename:杉本えりこさんjob:HugMug編集部 PRInstagram:@_erierieHugMugのPRを担当。11月に第二子の女の子を出産し、7歳差の兄妹のママに。旦那さんも育休中のため、育児と家事を夫婦で分担してゆったり赤ちゃんとの生活を満喫中。4人家族になってから特に意識していることは、小一の息子と遊ぶ時間をつくること。また、妊娠中に増量したのでヘルシーで栄養満点なごはんのレシピも研究中。出産前に準備してよかったもの『Design Dua(デザインデュア)』のクーファンと『WE ARE KNITTERS(ウィーアーニッターズ)』の編み物キット <『Design Dua』のクーファン>「『PUPPAPUPO(プッパプーポ)』のクーファンスタンドも追加して高さを出して使っています。このクーファンの中で赤ちゃんが寝ている姿が本当に可愛くてたまりません。頭の方が高くなっているタイプなので、窓からの日差しも向きを変えると避けられ、眩しくなさそうです。クーファンを卒業してもオモチャを入れたりして遊んでくれたらいいなと思っています」<『WE ARE KNITTERS』の編み物キット>「ピマコットンの毛糸と編み針がセットになったキットで、ベビーブランケットをつくりました。産休に入ってすぐに編み始めて、生まれるまでに完成! 退院の時にこれで包んで帰りました。生まれてくる赤ちゃんのために自分で編んだものなので、思い入れも充分。特別なブランケットになりました」出産前に準備してよかったもの『Snuggle me(スナグルミー)』 のベビーネスト 「ソファーの上に置いたり、ベッドではベッドインベッドにしたり、『Design Dua』のクーファンの中に入れたりしています。いろいろな場所で寝かせられてすごく便利。包まれる感じで寝心地もよさそうです」出産前に準備してよかったもの『Rinē(リネ)』の吸水ブラと『fitkeep(フィットキープ)』の骨盤ベルト <『Rinē』の吸水ブラ>「同僚にプレゼントしてもらったのですが、産後にすごく使えます。母乳で育てていると、授乳以外のときにも母乳が溢れてしまうので、普通はブラジャーに母乳パットを付けるのですが、これなら1枚で使えてストレスがないです」<『fitkeep』の骨盤ベルト>「産前から骨盤付近が痛かったので、産前から使えるものを早めに買いました。産後もすぐに使えてよかったです! こちらはパンツ型で、ベルトタイプのものより動くし、ずれにくいので使い心地がいいです」出産前に準備してよかったもの『アイリスオーヤマ』のケトル 「インテリアにも馴染む電気ケトルを新調。母乳にミルクを少し足し、混合であげています。このケトルはすぐに湧いて温度調節もできるので、ミルクをつくるときに一度沸騰させておいた水を再度沸かしなおしたりでき、とても便利。重宝しています。注ぎやすい細口なので、哺乳瓶に注ぐのにもちょうどよかったです」出産前に準備してよかったもの『ストッケ』のフレキシバス&ニューボーンサポート 「新生児の時期だけに使用するつもりだったので、編集部のママが貸してくれました。折りたたみ式のため、省スペースで収納でき、スマートな見た目が気に入ってます。少しの時期しか使わないものはレンタルしたり、中古を購入したり、賢く準備するのも今どきの子育てのポイントだと思います」\\こちらの記事もおすすめ!//【おしゃれで素敵なマタニティライフ】 HugMug編集部・杉本えりこさんの場合
2021年11月27日講談社主催のミスコンテスト「ミスマガジン2020」グランプリ発表会見が6日、東京・護国寺の同社で行われ、グランプリに新井遥、ミスヤングマガジンに後藤真桜、ミス週刊少年マガジンに菊地姫奈、読者特別賞に早川渚紗、審査員特別賞に大槻りこが選ばれた。1982年にスタートし、過去には斉藤由貴や細川ふみえなど錚々たるタレントを輩出した講談社主催のミスコン「ミスマガジン」。今年は2,788名が応募して16人のファイナリストを選出。その16人がさらに過酷なファイナルステージに臨み、ヤングマガジンのハガキによる投票とライブ配信のランキング、さらにはYou TubeのPV数やSNSのお気に入り登録数などが加味され、グランプリには20歳の新井遥が選ばれた。「本当にこのような歴史あるコンテストでグランプリを頂けて本当に光栄です。ファンの方々や関係者の方々、家族のみんなには本当にありがとうございましたと言いたいです」と感謝の言葉を口にした新井。2010年にグランプリを獲得した新川優愛が憧れだといい、「専属モデルもやっているし女優さんとしても活躍されているので、目標にしたいです」と抱負を。新井は168cmの高身長に上からB83・W58・H85という抜群のスタイルが魅力の20歳。10kmのランニングも欠かさずスタイル維持に努めているそうで、「最近は腹筋とか背筋を鍛えています。グラビアを中心に頑張っていきたいですが、将来はモデルさんになりたいと思っていて、専属モデルを目標にして頑張っています」とさらなる活躍を誓った。ファイナリスト16人の中で最年少の15歳ながらも、上からB80・W57・H83という高校生離れしたプロポーションと豊満なバストが一際目立った菊地姫奈は、ミス週刊少年マガジンを獲得。「本当にこの賞をもらったからには、この賞に相応しい人になれるように一生懸命頑張りたいと思います。今後はグラビアをやっていきたいですし、海とか綺麗なところで撮影したいですね」と意欲を見せていた。
2020年10月07日グラビアアイドルの鈴原りこが、最新イメージDVD『濃厚りこぴん』(発売中 4,180円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)をリリースした。2018年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔と抜群のスタイルで人気の鈴原りこ。現在は現役介護士とグラビアの二足のわらじで活躍しているが、今年7月に発表された「ミスジェニック2020」に4位で選ばれるなど話題を集めた。そんな彼女の最新DVDは、これまで以上の露出と大人の色気を放出するなど、セクシーさが際立った1枚となっている。本作ではセクシーなアイス舐めやキャンディー舐め、両手を拘束されるシーンで恍惚の表情を浮かべるなど、過激なシーンにチャレンジ。ビーチやバスルームなどでは張りのあるバストを楽しむことができる。
2020年08月30日講談社主催のミスコンテスト「ミスマガジン2020」ベスト16お披露目フォトセッションが21日、東京・護国寺の同社で行われ、都丸亜華梨、立花玲奈、谷岸玲那、菊地姫奈ら16人のファイナリストが登場した。1982年にスタートし、過去には北乃きい、倉科カナ、新川優愛ら錚々たるタレントを輩出した講談社主催のミスコン「ミスマガジン」。今年は2,788名が応募し、選び抜かれた16人のファイナリストが報道陣にお披露目された。16人はさらに過酷なファイナルステージに臨み、『ヤングマガジン』のハガキによる投票とライブ配信のランキング、さらにはYou TubeのPV数やSNSのファボ数などが加味され、10月上旬にグランプリと各賞が発表される。週刊誌『FLASH』で実姉の都丸紗也華と初グラビアの共演を果たした都丸亜華梨は「お姉ちゃんからは"アカちゃん"と呼ばれています」と話すなど、姉とは大の仲良しだといい、この日は特技だという一人じゃんけんを披露。「理科の授業の時に実験の説明が嫌いで、その時に1人で練習するようになりました」と説明し、「グランブリを目指して頑張るので、応援よろしくお願いします」とアピールした。ゲームタレントユニット・スタダGG! の一員で生粋のゲーマーだという谷岸玲那は、7月7日に20歳になったばかり。最近お酒を初めて飲んだそうで、「バタンキューしちゃったので飲まない方がよかったのかもしれません(笑)」と失敗談を明かしつつ、「20歳になっていいのかなと今でも思っています(笑)」と初々しくコメント。また、初挑戦となるグラビアについては「全力で内蔵から引き出して頑張っていきたいと思います!」と独特の表現で意欲を見せていた。ファイナリスト16人の中で最年少の15歳ながらも、上からB80・W57・H83という高校生離れしたプロポーションと豊満なバストが一際目立った菊地姫奈は、高校1年生。「少しずつですが最近ではドラマ出演が決まって夢に近づいています」とグラビア以外の芸能活動は順調そうで、初めてのグラビアは「最初は緊張しましたが、今はすごく楽しいです」と頼もしいコメントも。「これからも笑顔を忘れず、楽しんで頑張りたいと思います」とやる気を見せていた。この日発表された同コンテストのベスト16は以下の通り。葵うたの(21)、新井遥(19)、大槻りこ(18)、菊地姫奈(15)、後藤真桜(17)、齋藤美雪(19)、瀬戸柚姫(19)、立花玲奈(22)、谷岸玲那(20)、都丸亜華梨(18)、新田ミオ(19)、早川渚紗(20)、早川真由(16)、久永紗楽(23)、藤原早智(19)、遊馬萌弥(21)。
2020年07月22日6月20日(土)にサントリーホール大ホールにて日本初開催されるワンピース公式オーケストコンサートに、きただにひろし、大槻マキ、野々村彩乃が出演することが決まった。【チケット情報はこちら】「ウィーアー!」「ウィーゴー!」「OVER THE TOP」など『ONE PIECE』(ワンピース)の主題歌、アニメ名場面の数々を彩る音楽を手掛ける、田中公平。真骨頂であるオーケストラサウンドの世界とその真髄を味わう、珠玉のONE PIECE楽曲が響き渡る。きただにひろしは代表曲「ウィーアー!」、大槻マキは初代エンディング曲「memories」、ソプラノ歌手の野々村彩乃はホールケーキアイランド編「ソウルポーカス〜女王の言葉(うた)」を披露する。必聴のONE PIECEボーカルとオーケストラサウンドは、一夜限りの開催。チケットはチケットぴあにて発売中。<ONE PIECEオーケストラコンサート田中公平作家活動40周年記念>公演日時:6月20日(土)17:00開演(16:00開場)会場:サントリーホール 大ホール出演:田中公平、西村友(指揮)、東京フィルハーモニー交響楽団(管弦楽)、きただにひろし、大槻マキ、野々村彩乃※未就学児入場不可※フルオーケストラによる生演奏となります。スクリーン映像による演出はございませんので予めご了承ください。
2020年04月21日元NGT48の菅原りこが3日、都内で行われた舞台『罪のない嘘~毎日がエイプリルフール~』の記者会見に、佐藤B作、辰巳雄大(ふぉ~ゆ~)、小林麻耶、あめくみちこ、鈴木杏樹、片岡鶴太郎とともに出席。今年5月にNGT48を卒業して以降、初の舞台出演となる本作への意気込みを語った。1996年に三谷幸喜氏が「劇団東京ヴォードヴィルショー」のために書き下ろしたシチュエーションコメディを原作とする同舞台は、あるマンションの1室で繰り広げられるコメディ。菅原は、佐藤B作演じる主人公・鏑木研四郎の娘・ちよみを演じる。菅原は、演じるちよみについて「人柄がとても家族思い。素直な面もあって、とても明るい印象を受けるような純粋な女の子」と説明し、「その子に近づけるようにお稽古を積んで頑張っていきたい」と意気込み。「舞台は2回目で、まだまだ勉強しないといけないことがたくさんあるので、豪華なキャストのみなさまのことを学びながら少しずつ勉強して、本番で素晴らしい演技ができるように。見に来てくださるみなさんにも笑顔やほんわかした気持ちになっていただけるように頑張って演技をしたい」と語った。さらに、「みなさまの演技をじっくりと見て、ちゃんと一つ一つ演技を勉強して、自分のものにしていけるように頑張りたい」と話すと、佐藤B作が「そんな余裕ないと思いますよ。自分の役だけ考えてりゃいいですよ」と助言。菅原は「ダメ出しもらってうれしいです。このダメ出しも自分のものにして頑張りたいと思います」と笑顔で受け止めた。また、新たなスタートが舞台となったことについて、「直接ファンの方と顔を合わせられるのでとてもうれしく思っています」と喜び、「昔の仲間に見に来てほしい?」と聞かれると、「そうですね。でもみんなもとても忙しい時期だと思うので。来られる時間があったら見に来てもらいたいなと思っています」と答えた。舞台『罪のない嘘~毎日がエイプリルフール~』は、2020年1月9日~19日に東京・ヒューリックホール東京で上演。以降、大阪、広島、福岡、北九州、愛知でも上演する。
2019年12月03日アダム エ ロペ ル マガザン(ADAM ET ROPÉ Le Magasin)が、カルビーの人気菓子「じゃがりこ」とコラボレーション。2019年11月5日(火)まで、じゃがりこモチーフのウェアや雑貨をアダム エ ロペ ル マガザンショップで限定発売する。10月23日のじゃがりこの日を祝して、アダム エ ロペ ル マガザンがカルビーの人気菓子「じゃがりこ」にフォーカス。人気画家の栗原由子とともに、可愛らしいじゃがりこウェアや雑貨を完成させた。じゃがりこそのものはもちろん、原料となっている野菜にも着目。じゃがりこの原料じゃがいもをはじめ、シリーズ品「えだまりこ」の原料枝豆や、「さつまりこ」の原料さつまいも、「とうもりこ」の原料とうもろこしもデザインとして起用した。じゃかりこのパッケージを模ったポーチや、原材料の野菜たちを散りばめたiPhoneケース、マグカップ、付箋などの雑貨を展開。また、これからの季節活躍してくれるスウェットトップスには、野菜などのモチーフをバックスタイルに大胆にプリント。胸元には、じゃがりこへの愛を込めた「ILIKE」の文字をあしらっている。【詳細】アダム エ ロペ ル マガザンとカルビーのコラボレーション発売期間:2019年10月15日(火)~11月5日(火)取扱店舗:アダム エ ロペ ル マガザン札幌ステラプレイス店、仙台ステラプレイス店、ルミネエスト新宿店、ルミネ池袋店、錦糸町パルコ店、東急百貨店東横店、タカシマヤゲートタワーモール店、松坂屋名古屋店、ルクア大阪店、福岡パルコ店、千葉そごうジュンヌ店、オンラインショップ・スウェット 5,900円+税・ポーチ 各1,500円+税・iphoneケース(6.7.8用/X.XS用) 全2種 各2,000円+税・キーホルダー 全4種 各2,300円+税・付箋 500円+税・マグカップ 2,300円+税【問い合わせ先】ジュンカスタマーセンターTEL:0120-298-133営業時間:10:00~19:00(日曜定休)
2019年10月26日カルビーから人気菓子「じゃがりこ」の進化系「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」が登場。2019年10月21日(月)より首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次発売される。サクサクとした食感で人気を誇る「じゃがりこ」は、ジャガイモをベースにスティック状に仕上げたカルビーの人気スナック。今回はそんな「じゃがりこ」にお湯を注ぐことで、“ポテトサラダ”へと変身する進化系菓子「じゃが湯りこ ポテトサラダ」を販売する。「じゃが湯りこ」は、北海道産のスイートコーンをはじめ、にんじん、パセリ、オニオン、ベーコンなど、様々な具材を練り込んでいるのが特徴。そのままではもちろんのこと、“ポテトサラダ”としても、具材の旨味が凝縮したコク深い味わいを楽しむことができる。なお“ポテトサラダ”の調理方法は、耐熱性にアップデートしたカップに、直接お湯を入れて3分間待つだけでOK。通常の「じゃがりこ」よりも約2/3のサイズにカットされているので、簡単にかき混ぜやすく、ホクホクとした出来立ての味わいを楽しむことができる。【詳細】「じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ」発売日:2019年10月21日(月)※首都圏エリアのコンビニエンスストア先行で順次販売。
2019年10月19日1995年に登場して以来、おやつの定番として大人気の《じゃがりこ》。そのまま食べるのはもちろんおいしいですが、この《じゃがりこ》を粉末状にして料理の材料にすれば、さまざまなレシピに使うことができるんです!そんな《じゃがりこ》の粉末=「じゃがりっ粉」を、簡単に作れるマシンが登場します♪「じゃがアリゴ」を超える『ハイパーじゃがアリゴ』が作れるどこまで伸びるの〜〜〜お餅のようにびよ〜んと伸びる、じゃがいもとチーズを使ったフランスの郷土料理「アリゴ」を、砕いた《じゃがりこ》とチーズを使って再現した話題のレシピ「じゃがアリゴ」。簡単でおいしいとSNSで爆発的な人気となり、マネする人が続出しました。そんな「じゃがアリゴ」をもっと簡単に作れるアイテムが〔タカラトミーアーツ〕から登場します。その名も、《じゃがりこクッキング》。非常にわかりやすい名前ですね。この《じゃがりこクッキング》を使えば、「じゃがアリゴ」がもっとびよ〜んと伸びる「ハイパーじゃがアリゴ」を作ることもできちゃうんです。《じゃがりこクッキング》で「じゃがりっ粉」を生成しよう!「じゃがアリゴ」作りに欠かせないのが、「《じゃがりこ》を砕く」という作業。《じゃがりこクッキング》は、この「砕く」作業に特化したアイテムなんです。使い方は簡単で、《じゃがりこ》を上部のスポットに差し込み、ハンドルを回すだけ。1回に約10本ほどセットできるので、1カップ分は4回ほどで砕くことができます。「じゃがりっ粉」にお湯を混ぜれば、すぐにマッシュじゃがりこが完成。面倒なマッシュポテト作りがこんなに簡単にできてしまうなんて、すごいアイデアですよね。「じゃがりっ粉」を使ったアイデアレシピ素手やスプーンでは作ることができない均一な「じゃがりっ粉」を使えば、「ハイパーじゃがアリゴ」作りだけにとどまらず、さまざまなアイデアレシピを楽しむことができます。「じゃがりっ粉」をそのまま使ってごはんやサラダにまぶしたり、付属の型を使って棒状にして焼き上げたり。取扱説明書には、「じゃがアリゴ」の発案者である、料理研究家のリュウジ氏が監修したさまざまなアイデアレシピが掲載されていますよ。ビスケットやチョコレートも粗挽きできる《じゃがりこクッキング》●発売日:2019年10月23日(水)●本体サイズ:W160×H193×D100mm《じゃがりこ》を粉状にするだけでこんなに無限の可能性が広がるなんて……。何事も柔軟にいろいろな角度からものを見ないといけないなと、この《じゃがりこクッキング》に思い知らされました。しかも、ただ《じゃがりこ》を粉々にするだけのものかと思いきや、ビスケットやナッツ、チョコレート、ポテトチップスも粗挽きにできるんだとか!《じゃがりこクッキング》のポテンシャル、想像以上でした。料理の幅が増えそうだし、何よりレシピのアイデアを考えていくのが楽しそうですよね。みなさんもぜひ、《じゃがりこクッキング》に挑戦してみてはいかがですか♪
2019年10月11日グラビアアイドルの鈴原りこが、最新イメージDVD&ブルーレイ『課外授業』(DVD:3,800円税抜 ブルーレイ:4,800円税抜 発売元:ラインコミュニケーションズ)をリリースした。昨年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔とFカップのスタイルで人気沸騰中の鈴原りこ。現役介護士とグラビアの二刀流グラドルとして大きな話題を集めた。そんな彼女の通算4枚目となる同DVDは、エッチな教育実習生を熱演。生徒や同僚の教師を誘惑するというキャラクターを演じながら、Fカップバストとダイナマイトボディーを披露している。教育実習生として、教室では白のタイトな衣装を捲くりあげてFカップバストが露わに。視聴者を見立てた生徒に「そんなに強くしちゃダメっ」と優しく囁くなど、熱演している。また、田園風景をバックにしたシーンでは、野外にも関わらず大胆に露出。シーンが進むにつれて過激さも増していく。なお、同DVDの発売を記念したイベントが10月6日に東京・秋葉原のソフマップAKIBA 1号店 サブカル・モバイル館7F(17:00~)で開催される。
2019年10月03日元NGT48・菅原りこ(18)の所属事務所が「エイベックス・マネジメント」に決定したと7月10日に発表された。ネットではエールが上がっている。日刊スポーツによると菅原は「NGTで学んできたことを、違う世界で生かしていきたいと思いました。さっぱりと一皮むけますという気持ちで、頑張っていこうと決めました」とコメント。目標とする人物に、同じくAKBグループ出身で所属事務所の先輩でもある川栄李奈(24)の名を挙げたという。同日、Twitterで新事務所を発表した菅原は《これから携わってくださる沢山の方々にご指導をいただきながら、歌やダンスを中心に色々な事に挑戦し、多方面でも活躍出来るよう精一杯頑張ります》とコメント。同ツイートは投稿9時間ほどで2.5万件もの“いいね”を記録している。菅原は5月、山口真帆(23)や長谷川玲奈(18)とともに「太陽は何度でも~菅原りこ・長谷川玲奈・山口真帆 卒業公演~」で多くのファンに見送られながら卒業した。山口は同月、天海祐希(51)や唐沢寿明(56)らが所属する事務所「研音」に所属が決定。長谷川も6月、声優を中心とした事務所「クロコダイル」への所属が決まったばかり。これで山口とともに卒業したメンバーすべての「これから」の拠点が決まったことになる。Twitterでは、新たな門出を迎えた3人の健闘を祈る声が上がっている。《それぞれ所属する事務所が決まりましたね。おめでとうございます。どんな困難であっても支え合うことを忘れなかったあなたたちがこれから更に活躍することを心から応援しています》《全員の事務所が決まって、本当に嬉しい。みんなの可能性が潰れなくて、本当に良かった》《沢山の思い出をくれた大切な子たちです 幸せな未来が待っていますように》
2019年07月10日グラビアアイドルの鈴原りこがこのほど、東京・秋葉原のソフマップで最新イメージDVD『天使のユウワク』(発売中 4,104円税込 発売元:ラインコミュニケーションズ)の発売記念イベントを行った。昨年に26歳で遅咲きのグラビアデビューも、年齢を感じさせない可憐な笑顔とFカップのスタイルで人気上昇中の鈴原りこ。現役介護士でもあり、グラビアとの二刀流で奮闘している。そんな彼女の通算3枚目となる同DVDは、今年2月に都内で撮影。元彼とよりを戻す看護師役に扮した鈴原が、大胆な衣装や水着姿となってスレンダーボディーを披露している。ファンからもらったというパンダをイメージした水着姿で登場した鈴原は「今回は元カレとよりを戻す看護師を演じました。私は現役の介護士として働いていますが、仕事自体は近い部分もありますけど、DVDを撮っている時は看護師と関係ないことをやっていたので、こんな看護師いないよな? と思いながら撮影してました(笑)」と戸惑いもあったという。続けて、「回想シーンで中学生の時の衣装を着たり泡ブラだったり看護師の服を着て脱いで手ブラをしたりと、あまり服は着てなかったのかもしれません」と露出度の高さを強調。セクシーなシーンについては「泡ブラのシーンは見えているのかドキドキで、ヒヤヒヤしながらの撮影でした。それと飾りニップレスの衣装はセクシーに頑張りました」とアピールし、撮影ではつきもののポロリは「ありましたね(笑)。ベッドの上で寝返りを打って! と言われて寝返りを打ったらポロリと取れちゃったことがあります」と明かした。6月27日の誕生日を迎えるという鈴原。「27歳になりますが、27歳って大人だと思うんです。でも全然実感がないんですよね」としつつ、「まだまだ子供なところがたくさんあるので、ちゃんと意識して大人な女性になりたいですね」と意気込み。また、プライベートで趣味がないという鈴原は「今趣味を見つけているところで、いろんなことに挑戦したいと思っています。今は岩盤浴にハマっていて、次はホットヨガに通おうかな」と期待に胸を膨らませていた。
2019年06月22日さつまいも専門店「らぽっぽファーム」の人気メニュー「焼きたてポテトアップルパイ」が、カルビーのスナック菓子「さつまりこ」とコラボレーション。「さつまりこ ポテトアップルパイ味」として、2018年10月1日(月)から11月下旬頃までの期間限定で販売される予定だ。りんごの程よい酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチした「焼きたてポテトアップルパイ」は、発売以来不動の人気を誇る「らぽっぽファーム」の看板メニュー。「さつまりこ」初のコラボレーション商品となる「さつまりこ ポテトアップルパイ味」は、「焼きたてポテトアップルパイ」に使用されているさつまいも「紅あずま」を使うことで、リアルな美味しさを追求。さつまいもの甘味を生かした「焼きたてポテトアップルパイ」の味わいを、“カリッ”、“サクサク”とした食感とともにに楽しめる一品となっている。【詳細】さつまりこ ポテトアップルパイ味 発売期間:2018年10月1日(月)~11月下旬頃オープン価格:想定150円前後販売エリア:全国 ※コンビニエンスストアは取扱いなし
2018年09月30日カルビーから、バレンタインに向けた限定商品「じゃがりこ チョコ味」が登場。2018年1月6日(土)より、全国のセブン-イレブンやイトーヨーカドー等、セブン&アイグループの店舗にて数量限定で発売される。スティックにチョコレートパウダーとチョコ風味粒を練り込んだ「じゃがりこ チョコ味」は、じゃがりこ初のチョコ系フレーバー。通常の「じゃがりこ」商品の平均試作回数30〜40回に対し、80回以上の試作を経て完成に至ったという同商品は、ミルクチョコレートの風味を塩味で引き立てた後引く味わいがポイントだ。【商品情報】「じゃがりこ チョコ味」発売日:2018年1月6日(土)より順次価格:152円(税込)内容量:52gエネルギー:260Kcal販売店舗:全国のセブン&アイグループの店舗 約20,500店舗(セブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート)※※一部取り扱いがない店舗あり。
2018年01月08日大阪生まれで同志社大学文学部に在学中、9月に20歳になったばかりの観世流能楽師・大槻裕一。文字を書くより先に謡(うたい)を謡っていて、初舞台は2歳。中学3年生の時にシテ方観世流能楽師で人間国宝の大槻文蔵の芸養子となり、グングン成長して、今や若手の注目株だ。師父・文蔵と「大槻文蔵裕一の会」を主催し、2014年には移動式能舞台を大阪城の本丸に設置、天守閣をバックに薪能も企画した。15年に続き、今年も10月7日(土)~9日(月・祝)に二十六世観世宗家の当代・観世清和や狂言師・野村萬斎らを迎えて開催。能の未来を切り拓き、広く一般に親しんでもらえるよう果敢に挑戦する若き能楽師が、大槻能楽堂でまた新たなイベントをスタートさせる。それが『能×アート奇跡のセッションシリーズVOL.1BORDERLESS』。第1回目のゲストには、元宝塚歌劇団宙組初代トップスター・姿月あさとを迎える。ふたりの思いを聞いた。「BORDERLESS」チケット情報「2歳からずっと能だけをやってきて、ほかの分野の方や自分とは違う一芸を極めている方とセッションしてみたいと思っていたんです。能楽堂のステキな空間を生かしながら、芸の世界で生きる辛いことや楽しいことのお話ができればと。お客様にも知っていただき、またこの企画によって、自分が新たに能を再確認することの意味も大きいと思っています」と裕一。彼は、母親がファンだった姿月の宝塚現役時代のDVD『ミーアンドマイガール』を見て「その時のかっこ良かった姿月さんの姿が忘れられなくて。ダメもとでオファーしました。1回目から大きな挑戦です」。その姿月は今年、宝塚で初舞台を踏んでから30周年。様々なコンサートやイベントを自らプロデュースし、開催している。「その一環としても、こういう形のイベントが出来るのはうれしいですね。これまで、お三味線の方とのコラボはありますけれど、お能や狂言、歌舞伎の方たちといった古典芸能の方とは初めて。退団してから17年。誰と出会うか、どんな仕事と出会うかは運だと思うので、すごく楽しみです」。今回、姿月はソロで歌も歌い、裕一は能のダイジェスト版ともいえる舞囃子を舞う予定。さらにふたりのセッションやトークショーも企画されている。「日本人として、知らないことがいっぱいある」という姿月は、お能はまったくの初心者だ。「自分も含めて、これまでお能を知らなかった方に知っていただくきっかけになれば」。裕一は「“極める”という思いを持って進んでいる人は、全然違う分野でも一緒、きっと繋がる部分があると思います。今後も続けていきたいですね」。能楽堂から発信する、若き能楽師の挑戦を応援したい。公演は、11月26日(日)大阪・大槻能楽堂にて開催。チケットは発売中。取材・文:高橋晴代
2017年11月08日地域限定の定番商品「じゃがりこ地域の味シリーズ」が、2017年10月2日(月)よりコンビニエンスストア、10月16日(月)よりコンビニエンスストア以外で発売を開始する。「じゃがりこ地域の味シリーズ」は、全国各地の"なじみの味"をじゃがりこで再現し、地域ごとに限定で発売する。北海道、東北地区発売の「北海道ザンギ味」は、北海道のソウルフードといわれるザンギを再現。生姜やニンニクに、鶏肉のうまみをギュッと凝縮した食欲そそるフレーバーだ。そして、関東・甲信越・静岡地区で発売される「関東のりだし味」は、関東風のかつおだしと、のりの風味が豊かな味わい。どこか懐かしい香りが、じゃがりこと合わさることで新しさを感じさせる。中部・北陸・近畿地区は、「肉じゃが味」を発売。京都府舞鶴市が肉じゃが発祥の地といわれており、牛肉のうまみとジャガイモの味わいを関西風に仕上げた。最後に紹介するのは、中四国・九州地区発売の「九州しょうゆ味」。甘めの九州しょうゆに、鶏のうまみを加えた、じゃがりことの相性抜群の一品だ。【詳細】じゃがりこ地域の味シリーズ発売日:コンビニエンスストア 2017年10月2日(月)コンビニエンスストア以外 2017年10月16日(月)価格:各150円(税込)前後・じゃがりこ北海道ザンギ味販売エリア:北海道、東北地区・じゃがりこ関東のりだし味販売エリア:関東・甲信越・静岡地区・じゃがりこ肉じゃが味販売エリア:中部・北陸・近畿地区・じゃがりこ九州しょうゆ味販売エリア:中四国・九州地区
2017年09月30日発売以来、絶大な人気を誇るお菓子、じゃがりこ。その美味しさの魅力は、クリスピーな食感。でも、詳しく「美味しさの秘密」を知りたくてもその製造工程は「おしえてあげないよ、ジャン♬」とばかりに謎のベールに包まれているのである(←メーカー違う)。さすがお菓子界の王と言っても過言ではない存在。そう簡単に手の内を明かさないニクいヤツです。そこで、じゃがりこをほぼ毎日食べている「自称・じゃがりこホリック」な私、あやタソが挑戦! 愛するじゃがりこをゼロから手作りしてみました。最初はじゃがりこじゃなかった!じゃがりこの華麗なる変身と軌跡「好きな食べ物は何ですか?」と聞かれたら。私は、かぶり気味に迷わず一直線にこう答えます。「じゃがりこです!!」と。だがしかし、「サラダ味」に限る。発売以来、様々な味のじゃがりこが店頭に並び、ご当地じゃがりこといったレアな味もいただいてきましたが……。やはり、サラダ味。これに勝るものなし。そんなわけで、手作りするのなら目指す味は「サラダ味のじゃがりこ」。これしか考えられません。でもその前に、私がひとりで突っ走っている感が強く出てしまっているので、じゃがりこの歴史について、一緒にお勉強しておきましょう。カルビーが1994年にじゃがりこの原型とも言われる商品を発売して以来、ロングセラー商品となっている「じゃがりこ」ですが、この世に初めて姿を現した時、「じゃがりこ」は「じゃがりこ」ではなかったのです。さかのぼること、1994年の日本。コンビニでテスト販売開始当時の初代じゃがりこ。名前はまだ「じゃがりこ」ではなく「じゃがスティック」という名前での登場でした。今のようなカップ型のパッケージが主ではなく、箱型とカップ型を実験的に取り扱っていたそうです。そして、スティックは丸みのない、四角いカット。だいぶ、今、私たちが慣れ親しんでいるじゃがりことは異なりますよね。開発者のいろいろな試行錯誤の結果、同時進行していた箱型とカップ型、両方のじゃがスティックのイイトコ取りをして、今の「じゃがりこ」の原形が誕生しました。発売開始の地は新潟!! それ以降、3年をかけて全国展開を完了。現在も、美味しさの追求は怠らず、美味しさを追い続けているカルビーさん。素敵ですね。素晴らしき歴史に泥を塗らないよう、心してじゃがりこをお家で手作りさせていただこうと思います!!その結果、凶と出るか、吉と出るか。ここではまだ、「教えてあげないよ、ジャン♬」(←だからメーカーちがう)では、レッツ・クッキン!!!「手作りじゃがりこ」の材料いざ出陣です。じゃがりこを手作りする際、用意する材料はとってもシンプル。私なりの作りやすい材料と分量はこちら。〜作りすぎて持て余しちゃう!をある程度防げる仕上がりを目指した手作りじゃがりこレシピ〜・じゃがいも…150〜160g・ニンジン…さきっちょ・乾燥パセリ…適量・片くり粉…50g・水…大さじ1〜2程度調味料…塩 小さじ4分の1、砂糖 小さじ4分の1)←お好みでもう少し増やしてもOK。化学調味料を避けている方でなければ、味の素を加えても良し。じゃがいもの量ですが、今回用意した小さめサイズのじゃがいも2つ分で丁度160g弱となります。ニンジン…さきっちょと、書きましたが。1本のニンジンから、使う量はこれだけ。決して、ニンジンが苦手だからというわけではございません。この分量が、あのじゃがりこのオレンジのつぶつぶ感を出せるベストなのです。決してニンジンが苦手だからというわけではございません。この分量が、生地に混ぜこんだ際のマストなのです。決してニンジ(以下同文)じゃがいもは皮を剥いた後、薄くスライス。ニンジンはこれでもかっていうぐらいのみじん切りにいたしましょう。ニンジンをここまで切り刻むのも、味を感じ無くさせるためではなく、手作りじゃがりこの完成度を上げるためですから。スライスしたじゃがいもは耐熱性の器に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。600Wで5分が目安。つぶすにはまだかたいようでしたら、少しづつ追加で加熱して様子をみましょう。レンジ加熱でやわらかくなったじゃがいもをフォークでマッシュしていきます。勢いよくフォークを動かすとアツアツのじゃがいものかけらがおでこに飛んでくるのでやめましょう。アッ、アッッツッッ!!ってひとりでキッチンで叫ぶのはとても切ないものがあります。一緒に愛も混ぜ込みましょうボウルに先ほどマッシュしたじゃがいも、みじん切りのニンジン、パセリを合わせます。かるく混ぜ合わせましょう。片栗粉を投下します。そうそう、一気に片栗粉を入れると、最初は片栗粉の粉っぽさに焦ると思います。かなりのポロポロ感に、「入れ過ぎ」という言葉が脳裏をかすめます。私は焦りました。(←イッキに入れた人)なので、様子を見て入れていくのが良いと思います。使用するじゃがいもによって、水分量が異なってきますので、なかなかひとつにまとまらないようでしたらお水をちょこっと加えてください。ですが、ここであまり水を加え過ぎると仕上がりの食感がモチモチしたものになってしまいます。なので、ある程度粉っぽくてもぎゅうぎゅうやっていけばなんとかまとまってくるので、根性と愛で頑張ってください。塩と砂糖を混ぜます。これを見て「あれっ、いったん生地をまとめてから味付けなの!?」ってお思いの方。よく気がつきました。そう、入れ忘れです。ごめんなさい。この時点で調味料を入れても、後戻りできない失敗ではないということを身を以て立証してみました。ちなみに、砂糖と塩はこれぐらい(画像参照)。型抜き・麺棒要らず! じゃがりこの形へと成型このように生地がひとつにまとまったら、ラップを敷いたまな板の上に置きます。その上からさらにラップを乗せてください。生地をラップでサンドイッチするような感覚ですね。そして、生地をのばしていくわけですが。麺棒?のし棒??そんなもの、要りません。手のひらでひたすらプッシュ!!だいたい3〜4ミリの厚さに広げていきます。料理は愛情、ハンドパワーは美味しさへのスパイスです。でも、ちゃんと洗いましょうね。厚さが整ったら、手で全体の形を四角くしましょう。上にかぶせた方のラップをはがし、包丁でカットしていきます。幅は3ミリ程度が綺麗に仕上がります。長さはお好みであえて長くして「Lサイズじゃがりこ」を目指しても面白いかも。カットしたものを、手で丸めて角をとりましょう。この状態はとてももろいので、取り扱いには要注意です。折れます。若干、様子がおかしい形のものもありますが、気にしてはいけません。丸めたものは、こんな感じでお皿に並べていきましょう。芋つぶすとかムリ〜、もっと簡単に生地を作りたい! そんなあなたにもう、わがままさん。叶えましょう、その願い。そんなわがままさんに朗報。あるんです。生のじゃがいもを使うことなく、パッとマッシュポテトを作ることができる魔法のような食材が!これです、これ。熱湯を注ぐだけで混せあわせたらあっという間にマッシュポテト。私が使用したのは、コーンとベーコン入りのタイプですが、じゃがいものみのプレーンタイプもあります。今回は、これでサラダ味以外のじゃがりこも作っちゃいましょう。熱湯を入れてスプーンでグルグル混ぜたらほら簡単。このように具入りのタイプなら、サラダ味にはなりませんが具材を切る工程も省けます。味付けがされている場合は、調味料は砂糖のみ入れてください。そして片栗粉と混ぜ合わせれば、クイックに生地の完成です。ロングサイズにしてみようと思い、通常のじゃがりこよりも長くカットしてみました。カット後は、手でコロコロして断面の角をとります。【いよいよ最終工程】油で揚げよう、レッツ・フライ!!さあ、いよいよ油で揚げて、じゃがりこ最終形態にしていきます。火力は中火。菜箸を油の中に立ててみて小さな泡が出てくるようになったら、まず1本入れて様子をみましょう。しゅわしゅわと泡を立てて油の中で生地が踊るようなら、適温。10〜15本程、入れていきましょう。一気に揚げると生地同士がくっついてしまうので注意。油に投下したらすぐ菜箸でいじりたくなっちゃうところですがはじめのうちはちょっと我慢してください。少し生地の表面がかたくなってきたかな…と思ったら、菜箸で1本1本がくっつかないように離してやります。たまにひっくり返してあげましょう。だんだん、大きかった泡がこのように小さくなってきます。そのまま揚げ続け、ほんのりキツネ色になったら揚げどきです。どうですか、もう「じゃがりこサラダ味」にしか見えません。出来上がりの目安はこれぐらいの色。あまりバッチリ揚げすぎると余熱でさらに色が入ってしまい、ガングロじゃがりこになってしまいますからお気をつけください。ベーコンとコーンのじゃがりこも同様の手順で揚げていきます。乾燥マッシュポテトで作った生地のほうが若干なめらかというか柔らかいですね。もうちょっと片栗粉を足したほうが良かったかも……。無事に二種類のじゃがりこが揚げ終わりました。手前がサラダ味、奥がベーコンとコーン味。香ばしい、良い香り……。揚げたての状態を食べると、原宿などヤングな街にある『Calbee+(カルビープラス)』というカルビーの実店舗で人気のスナック、「ポテりこ」っぽい味も楽しめます。ちなみに「ポテりこ」とは、カルビープラスでしかいただけない、揚げたてじゃがりこのこと。休日には若者で賑わい、行列も発生する程の人気なのです。じゃがりこを作ったら、おうちで行列グルメを食べる感覚まで味わえてしまうという嬉しい発見。手作りじゃがりこ、一石二鳥ですね。本物と見比べてみた「完全に一致!!!」「どっちが本物か、見分けがつかない!!!」……とまではいきませんが。どうですか、この再現力。若干太さが異なってしまったのは、私の包丁さばきのテクニックの甘さが問題。ここ、改良の余地、有りですね。でも、チラ見えするニンジンとパセリのコントラスト。まさに、見た目はじゃがりこそのもの!!軽く感動すらおぼえます。「いただきます」の、その前に。もっとじゃがりこの完成度を高めようと不器用が必死に頑張ってみた結果では、手作りじゃがりこで午後のティータイム。早速、食べてみましょう。……いや、ちょっとまてよ。確かに綺麗にお皿に盛り付けるのもいいけれど。「やはり、じゃがりこの器といえばカップだろう。」そこで、ここに取り出しましたるは、紙コップペンパステルクレヨンこの2つ。何をするのか、ピンときた方、素晴らしい勘の持ち主ですね。そう、じゃがりこのカップも、オリジナルで作っちゃおうというワケ。だがしかし、その作戦には立ちはだかる分厚い壁、大きな問題があったのです。なぜ、“絵が下手な人”のことを“画伯”と呼ぶのだろう『作戦には立ちはだかる分厚い壁、大きな問題』とは?そうなんです。見出しのごとく、そのままです。ワタクシ、絵心が無いのであります。ちなみに「画伯」とは、本来の意味での使用としては、ゴッホやピカソなど素晴らしい画力の持ち主のことを指しますが。ここで言う「画伯」はネットスラング的に用いられる意味の方を指します。簡単に説明すると、『あるテーマ』が与えられて絵を描いたのに、それが本当にそのテーマに沿って描かれたものなのかと疑いたくなるような(ひどい)絵を描く人のこと。例えば、この「うさまる」というキャラクター。のほほんとしたほんわかオーラを放つ愛くるしいキャラクターとして、最近人気です。これを暗記ではなく、見ながら私が描くと、こうなります。あ、私の作品を紹介する前に、娘の作品からご覧いただきましょうか。娘が描いた、うさまる。娘、10歳。小学四年生です。なるほどなるほど、といった感じの仕上がりですね。38歳と4ヶ月の私が描いた、うさまる。見本を見て描きました。どうしてこうなるのかは、未だ原因不明です。で、じゃがりこカップ作製結果。今は、それでもやりきった自分を、褒めてあげたい気持ちでいっぱいです。さあ、このカップにじゃがりこを盛り付けよう!揚げたてだったじゃがりこも、この時点ですごく冷めてるけど……。【まとめ】じゃがりこを手作りしてみた結果、予想を上回る美味しさだったが完全に一致とまではいかなかったお楽しみは最後にとっておこう。と、先にベーコンとコーンのじゃがりこから試食。カップ作りで全精神力と体力を失ったので、いきなり盛り付けがアッサリですみません。瓶をステンシルでペイントしたりすると、オシャレ感はグッと増したはずなのに。でも、そんな時はこう答えましょう。「シンプル イズ ザ ベスト。」これで全ての問題が解決することでしょう。表面カリッとしている!そして中もカリッと……あれ、中は、もちもち??美味しいは美味しいのですが、あのじゃがりこの最大の魅力とも言える「カリッ」とした食感は、内部までは再現できず。無念。でも、これはこれで美味しいのです。もちろん、じゃがりこ感も伝わります。お待たせしました。手作りの、じゃがりこ・サラダ味の登場です。『本物と完全に一致!!』とまではいかずともこの仕上がりは自己満足とはいえ嬉しくなります。「おやつよー♬」ってこれ出されたら、子どもは喜ぶ予感です。では、肝心な味のチェックをいたしましょう。おお!味はじゃがりこ・サラダ味の味がします!!食感は、サクッとした表面、内部は……、あれ、ちょっとしっとり。揚げたての時と違い、冷めてしまったのも残念ポイント。冷めて時間が経つほどに、もちもち感が強く主張してきます。なぜ揚げたてのうちに食べなかったんだ!と自分で自分を問い詰めたい。原因は、「カップ作りでモタついたから」とか、自分自身で即、気づいているけれど、言いません。そして発見したこと。生のじゃがいもでマッシュポテトにする方が美味しくじゃがりこの味に近づくことが判明。やはり、手間ひまって大切なのですね。発売から15年が経ちますが、いまだにライバル商品は出てこないじゃがりこ。その理由は、スナック菓子の命とも言えるカリッとした食感を、再現できないからなのだそうです。実際、私も今回こうしてじゃがりこを作ってみて、生のじゃがいもからあのクリスピーな食感を生み出すことの難しさを実感しました。製造時間にも驚きの秘密が。ポテトチップスは一袋約40分で完成ですが、じゃがりこは1箱の完成までに約2時間30分。ポテトチップスの約4倍の時間をかけ、作っているのです。手間ひまを怠らず、丁寧に時間をかけて作っているからこそ、他社が簡単にはまねできないのでしょう。やはり、「手間ひま」って大切なのだなあ……。誰ですか、生のじゃがいもからマッシュポテト作るのめんどくさいとか言ったのは。あ、私か。やはり、本家本物に勝るものなし。手作りしてみることで、改めて、「じゃがりこ」という商品の開発がどれだけ大変ですごいことなのか、思い知りました。これにめげずに、さらなる改良を重ねながら、手作りじゃがりこのレベルを上げようと誓った私です。余った分は、湿気やすいのでジップロックに入れて保管、それでもはやめにいただきましょう。トースターで温めなおすと冷めても美味しくいただけます。お子様のおやつに、おとうさんおかあさんのビールのおつまみに大活躍してくますよ♬✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎筆者profile名前:ayataso(あやタソ)東京在住・LIMIA公式ライター。小4の娘の方がしっかりしている1978年7月29日生まれで、まだ伸びると思っている身長147センチ(自称151センチ)。映像制作からスタートした職歴でしたがいつの間にかライター業に落ち着いたのは、書く事が楽しいから。ドライブと街散策でいろいろなものを見て回ったり、新しモノ好きなので新商品チェックは欠かさない。お気に入りの情報やニュースを発信する事が好きなのでInstagram、Facebook、Blogは大切なライフパートナー。毎日、じゃ◯りこと言う某お菓子を食べないと機能停止する持病を抱えている。[LIMIA] ayatasoのページ
2016年11月07日カルビーは、1日限定の『じゃがりこ』食べ放題イベントを学生100名を対象に、カルビープラス原宿竹下通り店にて開催する。日時は、2016年11月14日(月)。費用は100円だ。1995年に発売され、ロングセラーとなった『じゃがりこ』。記念すべき100品目のフレーバーとなる『じゃがりこ 塩とごま油味』の発売を祝い、食べ放題イベントが開催される。当日は、30分間『じゃがりこ』の食べ放題が行われるほか、自分だけのオリジナル「『じゃがりこ』Myカップ」の制作やギフト用の詰め放題も実施。さらに、100品目のパッケージ展示も同時に行う。イベントに参加できるのは学生のみ。当日14:00と16:00に整理券配布し、先着100名のみが参加可能となる。【イベント詳細】1日限定の『じゃがりこ』食べ放題イベント開催日:2016年11月14日(月)時間:①14:30~15:00②15:10~15:40③15:50~16:20④16:30~17:00⑤17:10~17:40⑥17:50~18:20⑦18:30~19:00※各回14名(予定)、計100名対象:学生のみ費用:100円※当日14:00と16:00に整理券配布、先着100名。会場:カルビープラス 原宿竹下通り店 2階住所:東京都渋谷区神宮前1-16-8(原宿竹下通り沿い)
2016年11月04日自由気ままな猫がくれるリラックス空間現在きゃりこでは、17種類25匹の猫が朝から晩までお出迎えしてくれます。最初は警戒されてなかなか近寄ってきてはくれず、コチラから近づいてもそっぽを向いて離れていってしまいます…でも、めげないで。それぞれに、ナデてほしい好きな箇所があるとのことなので、スタッフの方に聞いてみるのも仲良くなる近道です。また、部屋に猫の紹介ファイルが置かれているので、そちらも参考にしてみてくださいね。それでもダメなら、おやつでグッと距離を縮めましょう。どれだけツーンとそっぽを向いている子でも寄って来てくれます。嬉しい…。猫カフェでの接し方・注意点!注意してほしいのは、大きな音をたてないこと。猫がびっくりしてしまうので、突然ドタバタと近づいていったり、大きな声を出したりするのはNGです。私たちには見向きもせずに、自由に過ごす猫さま。その空気感が心地よくて、こちらも気が抜けて何だかリラックス。静かな部屋でまったりしている猫を見ながら、穏やかな気持ちになれる時間です。店舗情報店名:猫カフェきゃりこ 吉祥寺店TEL・予約:0422-27-2117住所:武蔵野市吉祥寺本町1-8-2FC吉祥寺ビル2Fアクセス:吉祥寺駅すぐ営業時間:10:00~22:00
2016年09月16日