コンラッド大阪(大阪市北区中之島)「アトモス・ダイニング」では2023年7月10日~10月1日の間、世界チャンピオンでジェラート界の権威、柴野 大造とコラボレーションする「マルガージェラート X コンラッド大阪」サマースイーツビュッフェを開催します。マルガージェラートは、柴野氏が手掛けるジェラートショップです。ビュッフェでは、国際大会で優勝した柴野氏の代表作「グランピスタチオ」を始めとし、旬のピーチを使用した「ピーチパプリカ」や「スイカと4種のフルーツ」、濃厚なカカオのアロマが口に広がる「カカオ100%ソルベ」、柴野氏が能登で飼育する牛から採れる生乳で作るモッツァレラを組み合わせた「自家製モッツァレラミルク」、コンラッド大阪オリジナルフレーバー「甘酒マスカルポーネ」など、希少なフレーバーのジェラート計6種を、お好きなだけお召し上がりいただけます。柴野氏が目指すのは“五感で感じるジェラート”。「クラシックな味わいをベースに素材と向き合い、素材をどんな配合で組み合わせるかが、ジェラートマエストロの腕の見せどころ。科学+想像力で、食べた瞬間にそこに風景が浮かぶような甘美な味わいと情熱を表現することを心がけ、独自の製法を考えながら毎日新フレーバーの開発に取り組んでいます。」と語ります。通常店舗を構える石川県でしか味わうことのできない柴野氏が手掛けるこだわり抜いた期間限定のジェラートを、コンラッド大阪でご堪能いただけます。また、夏をイメージしたビュッフェテーブルに並ぶのは、ジェラートの起源のイタリアに合わせてご用意した、「ティラミス」や、イタリアの都市 トリノの名物であるココアプリン「ボネ」、イタリアの伝統的なジャムを使用したタルト「イタリアンクロスタータ」、イタリア発と言われる「リコッタチーズケーキ」を国旗柄カラーでアレンジした一品など、イタリアンスイーツ約15種とセイボリー約12種。さらに、定評のあるセイボリーアイテムは、イタリア料理のバックグラウンドを持つシェフが創作したイタリア料理をお召し上がりいただけます。ローマの伝統肉料理、豚頭肉のテリーヌ「コッパ アラ ロマーナ」から、マグロを香ばしく炙ったイタリアの近代料理「スコッタート ディ トンノ」、夏の果物の桃を使用した「ビーガンカプレーゼ」、カラフルでフォトジェニックにアレンジしたピッツァ各種など、温かいお料理8種、冷たいお料理4種の合計12種類をご提供します。「マルガージェラート X コンラッド大阪」サマースイーツビュッフェ期間 2023年7月10日(月)~10月1日(日)時間 7月18日(火)まで平日 14:30~16:30(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)7月19日(水)から平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00(90分制)料金 大人 7,600円、お子様 3,800円場所 アトモス・ダイニング(40F)URL ご予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。内容 スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約12種類(コーヒー・紅茶付き)【メニュー例】スイーツ・ 6種のセレクションジェラートステーション(甘酒マスカルポーネ、ピーチパプリカ、カカオ100%ソルベ、スイカと4種のフルーツ、自家製モッツァレラミルク、グランピスタチオ)・ ティラミス・ ボネ・ イタリアンクロスタータ・ ズッパイングレーゼ・ トルタ ディ ボスコ・ トルタ ディ ロゼ アラ ヌテラ・ パンナコッタ 桃のコンポート・ ゴルゴンゾーラチョコレート・ スプモーニゼリー・ マチェドニア・ リコッタチーズケーキ・ ピスタチオケーキ・ カントゥッチーニ・ アマレッティクッキー・ ブルッティ マ ボーニセイボリー・ コッパ アラ ロマーナ 豚頭肉のテリーヌ、柑橘、サルサベルデ・ スコッタート ディ トンノ マグロ、2種のゴマ、赤玉ねぎ・ ビーガンカプレーゼ 桃、トマト、豆乳ストラッチャテッラ・ ヘルシーシーザーサラダ・ ピッツァインテッリア- サンタルチア- マルゲリータ- ピッツァインテッリア ドルチェ- 抹茶ジャポネ- サマートロピカル・ トロフィエパスタ アル ジェノベーゼ・ フリット カラマリ、ゼッポレ・ ポルペッテ アル ポモドーロ イタリア風肉団子、レーズン、松の実、トマトソース※表示料金には税金・サービス料が含まれます。※ビュッフェは、お子様(6歳から12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料でご利用いただけます。※画像はイメージです。※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。柴野 大造(しばの たいぞう)Gelato Maestroジェラートを中心としたチーズ、ヨーグルトで世界に通用する「石川県発信の乳製品の総合メーカー」を目指す。ジェラートイリュージョンやジェラートの監修・コンサルで多数のショップを全国にプロデュース。ジェラートワークショップや農家、企業間連携により新たな商品を多数開発するなど、マルチな才能を発揮しジェラートの枠を超えて日々その可能性を追求中。受賞歴等はこちら GELATOについて柴野氏が手掛けるジェラートショップ「MALGA GELATO」では”五感で感じるジェラート作り”を目指し、石川県に3店舗を構える。ウェブサイトはこちら 児島 大地(こじま だいち)コンラッド大阪 ペストリースーシェフ2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストにて「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017年にはホテルにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエーションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪のペストリースーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。コンラッド大阪について水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50平方メートル ~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。
2023年06月27日買い物途中に立ち寄りたい、カジュアルな雰囲気のお店大阪・梅田にある「旬果氷果(しゅんかひょうか)梅いろは」は、パステルカラーのジェラートで彩られた、可愛らしいポップな外観。明るく広々とした店先の奥は、併設の飲茶カフェ「茶青果(ちゃせいか)」内で、ゆっくりとカフェ利用も可能です。店内中央には、おひとり様でもカフェ利用しやすいカウンター席もあります。一人でも立ち寄りやすいカフェ併設の明るい店内「梅いろは」は、和食割烹料理で有名な「梅の花」のために世界的ジェラテリエである柴野大造氏がプロデュースし、2017年8月に誕生しました。ショッピングを楽しむ人で賑わう阪急三番街南館に位置するこのお店は、カジュアルで立ち寄りやすく、白を基調にしたおしゃれなデザインの内装。ショッピングの合間に、世界大会優勝経験のある本物の味を楽しめます。看板メニュー「グランピスタチオ」を味わおう2014年に、ジェラートの世界大会であるジェラート国際大会で優勝した、「グランピスタチオ」。チャンピオンこだわりの独自の製法で、ピスタチオナッツのクリーミーな味わいが特徴です。多くの人が初めて出会ったと思うほどに濃厚なフレーバー。深みのあるピスタチオのジェラートの上に、香り良いナッツが散りばめられているので、食感も楽しめます。旬の素材の旨みを詰め込んだフルーツフレーバーもイチオシ福岡産あまおうをふんだんに使った人気ジェラートの「いちご」は、旬の時期に収穫されたあまおうの甘い香りとジューシーな果肉を使ったフレッシュな味わいが特徴です。すっきりとした甘さが特徴の「白桃」も、旬の白桃の甘さと香りが際立つ一品。季節によってフレーバーは変わるので、いつ訪れても新しい味に出会えます。カジュアルな空間で提供される本物のジェラートイタリアで権威ある世界ジェラート大使クラブに登録された初の日本人ジェラテリエ、柴野大造氏。一番人気の「プレミアムミルク」は柴野氏の地元・石川県の生乳を100%使い、クラシックな味わいを求めた本物の味です。旬の素材の味を生かしたジェラートは常時10種類以上取り揃えているとのこと。OsakaMetro各線・阪急電鉄各線「梅田駅」から、阪急三番街を目指して南へ駅構内を歩き、徒歩2分程の場所にあります。お店は南館地下2階の飲茶カフェ「茶青花」内です。口に入れた瞬間甘美な味わいが広がる格別のジェラートで、ひんやり美味しい時間が過ごしましょう。スポット情報スポット名:旬果氷菓 梅いろは住所:〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 南館地下2F 茶青花(チャセイカ)内電話番号:06-6485-5550
2018年05月29日ジェラート&スイーツのプロがコラボ世界的なパティシエ、辻口博啓が代表を務める株式会社スーパースイーツは、アジア人初の世界ジェラート大使であるマルガージェラート代表・柴野大造氏とコラボレーションした新商品『低糖質ジェラート』を発売した。ジェラートのすべてを知り尽くした柴野シェフと、これまで数多くの低糖質スイーツを世に放ってきた辻口シェフの強力タッグによって実現した、本格的なおいしさの低糖質ジェラート。罪悪感ナシのジェラートはギフトにも天然甘味料「ラカントS」と食物繊維「ポリデキストロース」を使用することで、糖質量の大幅ダウンを実現した。一般のバニラアイス(90ml)の糖質量は20~21gのところ、この『低糖質ジェラート』はたった4.5~5.7gだ。低糖質とはいえ、ジェラートならではのボディや艶、おいしさはそのまま。ダイエットや病気のため糖質量が気になる人でも、満足できるジェラートとなっている。有名シェフが腕を振るった商品だけに、自分へのご褒美にはもちろんギフトとしても最適。フレーバーはプレミアムバニラ、ストロベリー、チョコチップの3種類で、それぞれ2つずつ入っている。価格は3,400円(税込み/送料込み。ただし一部地域には追加の送料が必要となる)。マルガージェラート野々市店(石川県野々市)およびスーパースイーツ オンラインストアにて購入できる。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社スーパースイーツプレスリリース※オンラインストア商品ページ
2017年07月20日