声優の新垣樽助、能登麻美子、山中真尋、各務華梨、倉知玲鳳が出演ピアノ・チェロ・ヴァイオリンの生演奏で上演する音楽朗読劇Enjil 旗揚げ公演 音楽朗読劇『刻音』ーTOKINEーが2024年3月23日 (土) ~2024年3月24日 (日)に科学技術館サイエンスホール(東京都千代田区北の丸公園2-1)にて上演されます。全公演終演後に、新垣樽助&江嵜大兄によるアフタートークの開催が決定しました。チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。カンフェティにてチケット発売中 公式HP 公式X 音楽朗読劇【刻音】新垣樽助&江嵜大兄によるアフタートークの開催が決定!!Enjil旗揚げ公演、音楽朗読劇【刻音】が3月23日(土)、24日(日)に科学技術館サイエンスホールにて上演されます。全ステージ終演後には、新垣樽助と江嵜大兄によるアフタートークを開催します。劇作家、江嵜大兄のオリジナルストーリーを声優、新垣樽助、能登麻美子、山中真尋、各務華梨、倉知玲鳳が演じ、全楽曲をピアノ・チェロ・ヴァイオリンによる生演奏で上演します。終演後にはEnjil主宰の新垣と江嵜によるアフタートークを開催。スペシャルゲストも登場予定です。Enjilとは声優・新垣樽助と劇作家・江嵜大兄が主宰する演劇企画団体です。私たちが創るのは『音』にこだわった極上の音楽朗読劇。声優による『声』、演奏家による『音楽』。目には見えない情景を色鮮やかに映し出す『特殊音響』。観客の想像をかきたてる『物語とセリフ』。私たちがお届けするのは『音』によって五感を刺激し、観客の皆様と共に創り上げる舞台です。アフタートーク出演者新垣樽助マウスプロモーション所属声優、ナレーターとしてTVアニメ、吹き替え、CMナレーション等に出演。朗読劇企画「ふたり芝居」の主宰も務める。(主な出演歴)刀剣乱舞(ヘし切長谷部、長曽祢虎徹、千代金丸役)アンダーニンジャ(加藤役)葬送のフリーレン(ゲナウ役)僕のヒーローアカデミア(通形ミリオ役)テニスの王子様(木手永四郎役)Fate/Zero(間桐雁夜役)他多数江嵜大兄劇団や演劇ユニットへ脚本を多数提供し、濃密な会話劇の書き手として注目される。演奏と朗読を組み合わせた音楽朗読劇、バレエ・日本舞踊・オーケストラ・朗読を組み合わせた音劇など、『音』に関連した作品を多数発表している。(主な作品歴)ようこそ実力至上主義の教室へ(脚本)盾の勇者の成り上がり(脚本)神無き世界のカミサマ活動(脚本)ワールドダイスター(演劇監修・戯曲脚本)少女☆歌劇レヴュースタァライトReadingTheatre(脚本・演出)他多数公演概要Enjil 旗揚げ公演音楽朗読劇『刻音』ーTOKINEー公演期間:2024年3月23日 (土) ~2024年3月24日 (日)会場:科学技術館サイエンスホール(東京都千代田区北の丸公園2-1)【脚本/演出】江嵜大兄【作曲/音楽監督】furani■出演者藤堂 輝:新垣 樽助朝比奈 聖:能登 麻美子藤堂 影勝:山中 真尋朝比奈 奏:各務 華梨(23日のみ出演)/倉知 玲鳳(24日のみ出演)■公演スケジュール3月23日(土)昼公演13:00開場/14:00開演夜公演17:00開場/18:00開演3月24日(日)昼公演13:00開場/14:00開演夜公演17:00開場/18:00開演※全ステージ、アフタートーク開催※上演時間:1時間30分を予定しています。■チケット料金S席:8,000円(完売しました)A席:6,000円当日券:6,500円(全席指定・税込)※S席購入特典:キャスト集合ブロマイド(複製サイン入り) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年03月14日なめらかな口当たりが魅力のお菓子・生チョコ。少し高級であることから、贈り物としても人気があります。そんな生チョコの「生」とは、いったい何を表しているのでしょうか。そこで今回は、生チョコの「生」の意味についてご紹介します。生チョコの「生」とは※写真はイメージ生チョコを看板商品に掲げるロイズ公式ホームページには、生チョコの「生」について以下のように記載があります。生チョコレートは、チョコレート生地に生クリームや洋酒を加え、やわらかになめらかに仕上げたチョコレートのことを言います。生チョコレートの「生」はふんだんに使っている生クリームを指すのはもちろん、フレッシュなおいしさ、やわらかさなども表現しています。ロイズーより引用生チョコの「生」には、生クリームの「生」とやわらかくフレッシュな「生」の両方の意味があるようです。「生チョコレート」と表記できるのは規格をクリアしたものだけ生クリームを使用しやわらかく仕上げたチョコレートが、すべて「生チョコレート」と表記できるわけではありません。全国チョコレート業公正取引協議会が定める「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」では、以下の基準すべてを満たしたものが「生チョコレート」と表記できるとされています。・チョコレート生地が全重量の60%以上である・生クリームが全重量の10%以上である・水分が全重量の10%以上こんなに細かい基準があるとはびっくり。ちなみに板チョコに代表される一般的なチョコレートの水分は3%以下ですから、いかに生チョコがやわらかいかが分かります。生チョコは世界でも大人気!※写真はイメージ日本で大人気の生チョコですが、実は世界でも愛されているのをご存じでしょうか。ロイズ公式ホームページには、海外から寄せられたお客さまの声とともに、以下のように記載されています。ロイズのショップは海外にも展開し、シンガポール・香港などアジア諸国をはじめ、ニューヨーク、ドバイなど世界各地にありますが、どの国のショップでも一番人気はやはり生チョコレートです。「信じられないやわらかさ!」「こんなチョコレートに出会ったことがない!」という嬉しい言葉を各国でもいただいています。ロイズーより引用ロイズの海外店舗では、メジャーなクッキーや焼き菓子などを押さえて、生チョコが1番人気とのこと。ちなみに生チョコを英訳せず、あえて“NAMA CHOCOLATE”という名称で販売しているそうです。生チョコの保存方法&おいしく食べるためのワンポイントアドバイスそんな生チョコ、「どうやって保存するとおいしく食べられるのだろう」と悩んだことはありませんか。そこでロイズ広報担当に生チョコをおいしく食べるための保存方法を聞いてみました。「ロイズの生チョコレートについてのご案内になりますが、保存は要冷蔵(10℃以下)保存でお願いしております。お好みですが、食べる少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませてから召し上がっていただくとよりなめらかな口どけを感じられると思います」生チョコの賞味期限は2週間~1か月程度と、メーカーや商品によってばらつきがあります。保存は要冷蔵で、なるべく早めに食べるようにしましょう。食べる少し前に冷蔵庫から出すとよりおいしく食べられるそうなので、ロイズの生チョコ以外でも試してみたいところです。[文・構成/grape編集部]
2024年02月02日日本国内におけるRoblellaの総代理店、Nimiane VIVIAN合同会社は、日本発進出のスペイン製・Roblella樽熟成ボトルを10月8日~30日の限定期間でクラウドファンディングサイト【うぶごえ】にて予約販売を開始しました。【Roblella樽熟成ボトル】は、お酒が2時間から熟成し、高級酒の様なまろやかな味わいと香りになるだけでなく、醤油もコクのある味わいになり、オリジナルオリーブオイル、オリジナルカクテルも作る事が出来ます。樽熟成がもたらす効果・特徴オーク樽で熟成させることで、タンニンやポルフェノールといったオークの成分が溶出し、アルコールの角が取れ、深くまろやかな味わいになります。また、オークとお酒が接触する面積が増える事で、発酵、香り、味、色付きが促進される為、大きい樽よりも格段に早く熟成されます。Roblella樽熟成ボトルの特徴【液だれしない注ぎ口で汚れ知らず】注ぎ口が液だれ防止の溝がある事で、汚れるストレスから解放されます。【お酒の劣化を抑える2段階の減圧フタ】フタが2段階式になっており、お酒の劣化を抑える減圧効果。更に、液漏れしない構造に。【じょうご要らずでお酒の入替えラクラク】ボトルの底を開けてお酒を入れられるので、お酒の入れ替えが楽なだけでなく、お酒を早く移し替え出来る為、空気の触れを最小限にし酸化を防げます。また、ボトル内に湿気が籠らない為、湿気臭さやカビ防止にもなります。【防水加工・冷え易い底フタで冷やしながら熟成可能】お酒が冷え易いアルミニウムの底フタ、ボトル本体外側は防水加工されている為、アイスボックスや冷蔵庫で冷やしながら熟成可能。一般的な木製ボトルに起こりやすいひび割れ液漏れを抑えます。【繰り返し使えて長期間使用可能】使い始め、お酒や調味料の入れ替えをする際は、ボトルに水を入れ6~12時間そのまま置いておきます。この作業をスウェッティングと言い、毎回スウェッティングをすれば何度でも繰り返し使用可能です。樽の寿命は50年~長くて70年と言われています。樽と同じ高品質のフレンチオークを使用し防水加工も施してある為、落として割れたなどのトラブルがない限りは長くお使い頂けます。■厳選された材質と職人Roblella樽熟成ボトルは、一般的なオークの3~8倍の価格で、高級ワインの熟成樽にも使用される厳選されたフランス・シャンパーニュ産フレンチオークを使用。製造も工場生産や人件費が安い国で行わず、元々は樽職人や木工職人として活躍していたスペインのベテラン職人により、全作業一本一本手作業で作られています。使用されているオークは、森林を維持するための国際認証制度のガイドラインをクリアした環境にも配慮した森林で育ったフレンチオークです。■さまざまな使い方【様々な種類のお酒を熟成させる】オススメ:ウィスキー、ワイン(赤白)、ブランデー、麦焼酎、ジン熟成時間の目安:ワイン2~4時間/ウィスキー8時間~2日/麦焼酎、醤油18時間~2日味の好みは百人十色。様々な時間で試して自分だけの特別なお酒を見つけて下さい。【醤油】醤油のツンとした刺激と角が取れて、大吟醸醤油の様な芳醇でコクのある風味に。【オリジナルのオリーブオイル作り】コショウやにんにく、ハーブなどお好みの材料を入れてオリジナルオリーブオイルが作れます。注ぎ口が垂れないので使った際に油が手に付いて汚れる事もありません。【カクテル作り】付属品のインフューザーの中にドライフルーツやオークチップを入れてオリジナルカクテルが作れます。■予約販売商品について750mlボトル1本【20%off 39,840円】/330mlボトル1本【20%off 31,840円】その他、2本セットで22%offのコースもあり全て消費税・送料込みの価格。上記価格に、別途うぶごえシステム手数料5%+330円がかかって参ります。この価格は、日本初進出記念として「うぶごえ」のみの特別割引企画。職人の技術の質・材料の質などクオリティを下げない為に、一般販売では今後割引をする予定はございません。素材:ボトル本体/フレンチオーク(フランス・シャンパーニュ産)・蓋/アルミニウム製造:スペイン付属品:取り外し可能なインフューザー(ステンレス)サイズ:750ml(高さ33cm・直径8.2cm)重量:750gサイズ:330ml(高さ23cm・直径8.2cm)重量:570g一般販売予定価格750ml 49,800円/330ml 39,800円(税込・別途送料)■実施スケジュール受付期間:2022年10月8日(土)20:00~10月30日(日)23:59お返しの配送予定:2022年12月中旬から順次発送(画像はプレスリリースより)【参考】※予約販売サイトクラウドファンディングサイト【うぶごえ】
2022年10月17日開栓すると、きめ細かい泡が発生し、飲食店のジョッキで飲む樽生ビールのような味わいが楽しめるという世界初※1の缶ビール、アサヒビール株式会社の『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶』。フタを開けた瞬間に、クリーミーな泡がモコモコとできていく見た目のインパクトも相まって、大きな話題となりました。発売開始直後には、想定を上回る量の注文に商品供給が追いつかず、一時休売となるほどの人気を博した同商品。アサヒビールは新たなラインアップとして『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生(だいなま)』を同年10月25日から発売すると発表しました。従来の『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶』の容量が3403であることに対し、『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生』は4853です。ジョッキで飲む生ビールといえば、ノドをゴクゴクとならして、豪快に飲んだ時の爽快感が醍醐味。『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生』のサイズであれば、十分すぎるほど味わえますね!また、『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生』は、3403缶と比較して、開栓時に泡立つ速度が2倍以上※2になり、泡持ちもいいのだとか。冷蔵庫などで、しっかり冷やしてからフタを開けると、きれいな泡ができやすいそうですよ。ビールのおいしさだけでなく、開栓した瞬間の驚きやワクワク感なども味わえる同商品。飲食店で飲む生ジョッキの醍醐味が家でも味わえて、自宅での晩酌や、ホームパーティがより楽しいひと時になりそうです!『アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生』は同年10月25日から全国で発売開始。フタを開けた時のワクワクを、早く体験したいですね!【アサヒスーパードライ 生ジョッキ缶大生】発売品種:缶 4853アルコール分:5%(純アルコール量:19.4g)発売日:2022年10月25日発売地区:全国※1:フルオープンかつ自然発泡する缶を用いた世界初の商品(2021年10月Mintel社製品データベースおよびアサヒビール調べ)※2:開栓時8℃の状況における泡の生成速度を3403缶と比較。(アサヒビール調べ)[文・構成/grape編集部]
2022年09月30日京都の老舗数珠メーカーの株式会社 神戸珠数店から、国産ウイスキー樽を再利用し仕上げた大人の為のオリジナル念珠「ウィスキーウッド」シリーズ(全5種)が販売開始いたしました。50年以上の長い年月をかけウイスキーを熟成させた樽材を、独特な風合いと木目の質感を生かし熟練の技術で仕上げた数珠「ウィスキーウッド」。ウィスキーウッド念珠削り出した玉からは、時を重ねたオーク材ならではの木目の表情が感じられ、使い込むほど味わいのある自分だけの特別なお守りになっていきます。ウィスキーウッドブレスレット【ウイスキー樽材について】50年にわたって、幾度となくウイスキーを熟成させた樽。樽の素材は「森の王」とも呼ばれるホワイトオークです。役割を終え解体された樽材から削り出した数珠玉は、ホワイトオークならではの木目の美しさと独特の風合いがあります。表面の仕上げに特にこだわり、木本来の素材感を残しながら長年使用すると艶が出て、ウイスキーの熟成のように深みのある風合いに変化していきます。ウィスキーウッド素材【開発の背景】人々の心を豊かにするウイスキー。ウイスキーを育てたウイスキー樽には様々な歴史と人の想いが込められています。その歴史や想いを紡ぎ数珠に生まれ変わらせ、さらに多くの人の心を豊かにしたい。そんな想いから「ウィスキーウッド」は生まれました。ウイスキーが色々な場所で愛され人と人との繋がりが広がるように、「ウィスキーウッド」が会話のきっかけとなり、繋がりが広がる大切な物になってほしいと願っています。【商品ラインナップ】ラインナップ・WW-101 ウィスキーウッドブレスレット男女兼用希望小売価格:3,300円(税込)・WW-102 ウィスキーウッドブレスレット男性希望小売価格:3,850円(税込)シンプルでありながら長い年月ウイスキーを育てた樽の歴史を感じられる、ウィスキーウッドのみを贅沢に使用したブレスレットです。・WW-103 ウィスキーウッドブレスレット男女兼用 琥珀希望小売価格:4,400円(税込)・WW-104 ウィスキーウッドブレスレット男性 琥珀希望小売価格:4,950円(税込)ウイスキーの美しい琥珀色をイメージした琥珀を使用し、独特の風合いと高級感を兼ね備えたワンランク上のブレスレットです。・WW-001 ウィスキーウッド念珠男性 ウィスキー樽染房希望小売価格:8,690円(税込)ウィスキーウッドの味わい深い風合いを感じさせる、すべての宗派のお客様にお使いいただける、略式型の男性用のお数珠です。房は上質なシルクを、ウイスキー樽から染料を抽出し自然由来の媒染剤を使用し草木染めした、今までになかった神戸珠数店オリジナルのウイスキー樽材染めの房です。スモーキーな房色とウィスキーウッドが調和した大人のための特別な数珠です。【神戸珠数店について】京都で100年にわたり京念珠(R)(数珠)の製造卸をしています。神戸珠数店では長年で培った数珠作りの手法と熟練職人の高い技術で「高品質で安心の珠数」そして「使う方に喜んでいただける珠数」を目指して日々、数珠作りに携わっております。数珠は珠作り、房作り、糸作りなど多くの伝統技術が集まって初めて出来上がるものです。京都の伝統産業である“数珠”の製造卸として「数珠が持つ伝統の継続と発展」という大きなテーマのもと、人々の心と心をつなぐ数珠を通して社会に貢献していくことが私たち神戸珠数店の仕事です。職人製作風景【会社情報】株式会社 神戸珠数店TEL : 075-371-3929mail : info@kyoto-kanbejuzu.co.jp 所在地: 京都府京都市下京区正面通烏丸東入廿人講町25創業 : 1918年webURL: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年03月03日エアーバンド『ゴールデンボンバー』のメンバーである樽美酒研二(だるびっしゅ・けんじ)さんが、2021年7月10日にInstagramを更新。投稿した動画に「この手があったか」「笑った」などの声が寄せられ、話題になっています。金爆・樽美酒研二、マスクの下は…?樽美酒さんといえば、顔全体を白く塗った独特なメイクが特徴的ですよね。この日は、マスクを一日中着用して仕事をしていたという、樽美酒さん。動画の冒頭はお馴染みの顔に見えますが、「別に手抜きとかじゃねーし!きっとバレてないはず…」というコメントを見るに、何かを隠している様子です。一体どういうことかというと…! この投稿をInstagramで見る キンタマ職人(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 顔の下半分をノーメイクで仕事に臨んでいたのです…!長時間マスクをすると、口元のメイクが崩れたりマスクに色が付いたりと、困りごとも多いもの。マスク以外の部分にメイクをするという発想はナイスですね!動画を見たファンからは「その手があったとは!」「私も最近は目元しかメイクしてない」「この姿を見たら、間違いなく笑う」などの声が上がっています。中には、メイクを顔半分していないため「エコですね」といった声も。樽美酒さんは「バレてないはず」とのことですが、半顔メイクの際に飲食をする場合は、バレないよう工夫が必要かもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2021年07月11日エアーバンド『ゴールデンボンバー』のメンバーである樽美酒研二さんが、2021年2月10日にInstagramを更新。樽美酒さんといえば、顔全体を真っ白に塗った上で、目の周りを黒で囲み、頬などに赤いポイントを施したメイクでおなじみです。しかし、この日の投稿では、顔の半分だけメイクを落とした姿を披露!半分だけ明かされた素顔がこちらです。 この投稿をInstagramで見る 玉出くん(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 白塗りメイクを施していない素顔を披露し話題となってきた樽美酒さん。金爆・樽美酒の素顔に驚愕する人が続出白塗りメイクをやめた結果…!?今回、半分だけ公開された素顔に多くの人から「イケメンすぎる」といった声が上がっています。・メイクをとってもイケメン…!印象がガラッと変わるけれど、どちらも大好きです。・半分の顔出し!珍しい!そしてやっぱりイケメンすぎる!・すっぴんの樽美酒さんは特別な感じがする。素敵すぎます!・半分だけでも真正面から素顔を見られて嬉しいな。メイクを施していない、素顔での樽美酒さんの活躍を待ち望んでいるファンは多いかもしれませんね。[文・構成/grape編集部]
2021年02月11日2021年1月21日、人気エアーバンド『ゴールデンボンバー』の樽美酒研二(だるびっしゅ・けんじ)さんが、Instagramを更新。素顔で筋トレを行う動画に、反響が上がっています。樽美酒研二の素顔と肉体美に反響樽美酒さんといえば、常に白塗りメイクをしている印象が強い人物。しかし、同日公開された動画では素顔を晒し、上半身裸の状態で筋トレをしていたのです!「今日はちょっと暖かいですね」というひと言とともに投稿された動画をご覧ください。 この投稿をInstagramで見る 玉出くん(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 6つに割れた腹筋や、背中から腰や腕につながる広背筋など、細部まで鍛え抜かれた身体と素顔を披露しています!ストイックに身体を絞っているからこそ、身体を張ったパフォーマンスができるのかもしれません。動画を見たファンからは、歓喜の声が上がりました。・素顔はもちろんのこと、美ボディに見とれてしまった…。・樽美酒さんの強い志が現れていて、本当に素敵です。・背中が大きくなっている気が…!しっかり鍛えられた筋肉が美しい!2020年12月29日に放送された特別番組『SASUKE』(TBS系)でも、素顔でフィールドアスレチックに挑戦する姿が話題になった樽美酒さん。今後、白塗りメイクではなく、素顔での活躍が増えるかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2021年01月23日2020年10月29日、エアーバンド『ゴールデンボンバー(通称:金爆)』の樽美酒研二さんがInstagramを更新。お笑いタレントでYouTuberのフワちゃんにコスプレした姿に、反響が上がっています。多くの人を惹きつけた、その投稿がこちらです。 この投稿をInstagramで見る 39歳の中年おやじ(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 - 2020年10月月28日午後8時22分PDT身体が、マッチョすぎる…!!!服装や髪型などは統一されているものの、たくましい身体つきが目立ち、なかなかフワちゃんには見えません!樽美酒さん自身も、複雑な心境を明かしていました。コスプレでフワちゃんやったつもりが…ジムトレーナーのAYAさんにも見えるし…でも結局樽美酒が強めに出てしまう件 う〜ん。。ketsu.no.kamisamaーより引用「フィットネスモデルのAYAさんにも見えるけど、自分の印象が強く出てしまう」と、がっかりしている様子。本人の評価とは裏腹に、ファンからは反響が寄せられています。・ガタイがよすぎるフワちゃんだけど、かわいい!・樽美酒さん寄りのコスプレだけど、素敵だと思います。・腹筋割れてるフワちゃん、最高です!『ゴールデンボンバー』でお笑いタレントのようなユーモアあふれるパフォーマンスをしたり、クールな素顔を見せたりする樽美酒さん。金爆・樽美酒の素顔に驚愕する人が続出白塗りメイクをやめた結果…!?今後も類稀なるセンスと鍛え上げられた肉体を武器に、人々を楽しませてくれるでしょう![文・構成/grape編集部]
2020年10月29日2012年に『女々しくて』が大ヒットし、一躍有名になったエアーバンド『ゴールデンボンバー(通称:金爆)』。エアーバンドであるため実質はボーカルの鬼龍院翔さんのみが音楽面で活動していますが、メンバーのお笑いタレントのようなパフォーマンスやファンサービスによって根強い人気を誇っています。ゴールデンボンバー・樽美酒研二のイメチェンに驚きの声『ゴールデンボンバー』の中で、ある意味もっとも目を引くメンバーといえば、樽美酒研二(だるびっしゅ・けんじ)さん。白塗りの顔に特徴的なメイクを施したその見た目は、インパクト抜群です。樽美酒さんは2020年9月8日にInstagramを更新。「イメチェンしました」というメッセージとともに投稿された写真に、多くの人が驚かされたようです。 この投稿をInstagramで見る 39歳の中年おやじ(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 - 2020年 9月月7日午後7時04分PDT「…誰!?」いつもの白塗りや特徴的なメイクをやめ、素顔を披露した樽美酒さん。整った顔立ちとアンニュイな表情は、まさに美形のひと言。まるで別人のようです! この投稿をInstagramで見る 39歳の中年おやじ(@ketsu.no.kamisama)がシェアした投稿 - 2020年 9月月11日午前1時56分PDT2020年9月12日現在、樽美酒さんは39歳。11月28日に40歳の誕生日を迎えます。年齢の感じさせない美しさや、普段とのギャップに多くの人から「え!?このセクシーな人は誰!?」「かっこよすぎる…別人かと思った」など、反響が上がりました。40歳を記念して、100ページという大ボリュームの写真集を発売するという樽美酒さん。一体どんな姿が掲載されているのか、そしていつもの白塗り写真はあるのか気になってしまいますね![文・構成/grape編集部]
2020年09月12日■すぐにとろけるのに、忘れられない濃厚さとさっぱり感カップにぎっしり詰まった生杏仁。トッピングもなく、シンプルな見た目。杏仁豆腐というより、クリーム状の液体のようで、見た目からやわらかさが伝わってきます。これが「生」と名前が付く所以です。スプーンですくうと意外にもしっかり自立。なのに、口に入れると一気にとろける。ゆっくり味わう間もなく、とろとろの杏仁が喉へ流れ込んでいきます。一瞬のできごとですが、まろやかで上品な味わいがしっかりと口の中に広がります。原材料に使用している北海道産生クリームの風味も濃厚。それでいて後味はさっぱりとしていて「もう一口」が止まらなくなる! 正直、「ストローを刺して一気に飲めるのでは?」と思えるくらいの、とろとろ感と病みつきなミルク感。ただやわらかいだけが「生」じゃない、クリーミーさ、濃厚さ、後ひくおいしさが備わってこそホンモノの「生」である……。「生」スイーツ群雄割拠のなかに一石を投じようという、強い思いが伝わってくる一品です。・価格:195円(税込)・カロリー:124kcal
2020年08月15日本場イタリアでも愛される生パスタ。現地仕込みのモチモチの生パスタを味わいたいですよね。東京には生パスタにこだわった絶品イタリアンがたくさんあります。その中でも特にもちもちでおいしい生パスタの名店を厳選しました。ぜひチェックしてみてくださいね。イタリアンバル トスカーナ【新宿】東京・代々木「イタリアンバル トスカーナ」は、階段を上ると入り口があります。全席禁煙で、席数は35席。6~10名で利用できる洞窟風の個室もあるので、女子会などにもおすすめ。オープンキッチンからは、調理する料理の香ばしい匂いや、トントンとリズムよく材料を切る音が聞こえてきます。気取らずに美味しいイタリアンが楽しめる、大衆イタリアンバルです。イタリアンだからと肩肘を張らずに、気軽に立ち寄れる「イタリアンバル トスカーナ」。パスタ専門店で修業したオーナーシェフが作る生パスタは、モチモチした食感が魅力です。年に1回はイタリアを訪れ、現地の料理を学んでいるので、どの料理も本格的で絶品。無化学調味料にこだわり、イタリアのソースや日本の出汁を使うことで、料理の旨みや奥行きを引き出しています。「イタリアンバル トスカーナ」を訪れたらぜひ注文してほしいのが「日本一おいしいミートソース」です。運ばれてきた料理を見てまず思うのが、「ミートソースはどこ? 」。シェフ自慢の生パスタを楽しんでもらいたいという想いから、麺とソースが逆に盛り付けられています。小麦の香りと美味しさを堪能できる「のっけ麺」は、「イタリアンバル トスカーナ」の名物料理です。鹿肉、松坂ポーク、熟成牛をスペインの海塩でじっくり焼き上げた「3種のお肉の食べくらべ盛り合わせ」。それぞれのお肉の味、食感、風味の違いを楽しめるおすすめの一品です。円形にきれいに盛り付けられた一皿をみんなでシェアすれば、会話も弾みます。ワインだけでなく、自家製の南イタリアリキュールを使ったフルーツのお酒「リモンチェッロサワー」や、イタリア老舗の「クラフトビール BALADIN」は料理との相性が抜群です。30代から40代の人がよく訪れるイタリアンバル。ランチ営業もしているので、お昼休憩には、サラリーマンやOLの姿が多く見られます。気軽に通える雰囲気と、季節に合わせた料理で、心も体も満たされること間違いありません。夜には、イタリアのリキュールやビールを片手に、日本の出汁を生かしたイタリアンを堪能できます。JR代々木駅北口から徒歩2分と、アクセスの良さも魅力の一つです。イタリア料理以外にも、イタリアのお酒も楽しめるイタリアンバルです。生パスタが魅力の「イタリアンバル トスカーナ」で、気軽にイタリアンを楽しみましょう。スポット情報スポット名:イタリアンバル トスカーナ住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル 2F電話番号:03-3372-3400Bistro Tarto【日本橋】東京・日本橋、鮮やかなオレンジ色が目を引くおしゃれな外観の「Bistro Tarto(ビストロタルト)」は、おひとり様でも利用しやすいカウンター席と、ゆったりくつろげる4人用・2人用のテーブル席が用意されています。全席で20席というコンパクトな店内はすぐに満席になっていまい、ワイワイと大勢の人が賑わう人気のお店。秘密はコストパフォーマンスにこだわった料理の質にあります。高級黒毛和牛や旬の食材を使ったワインに合う料理が、リーズナブルに楽しめるのがお店の魅力です。ドリンクの品揃えはワインをメインに展開し、季節料理とワインを楽しむことをコンセプトに、厳選されたものが常に100種類は用意されています。乾杯ワインで女性に人気な「樽生スパークリングワイン」をはじめ、他ではお目にかかれないようなおもしろいワインが飲めるのもこの店ならでは。気軽においしい料理とワインが楽しめるようにという心配りから、ワインにはキャッシュバック制度もあります。飲みきれないという心配をせずに、ソムリエ厳選のワインをボトルで楽しめるのが嬉しいです。素材にこだわるビストロタルトのおすすめメニューは、パスタソースのミンチに極上肉を使用した「赤ワインでじっくり煮込んだA5黒毛和牛のラグーソース」。上質なお肉の旨味が存分に引き出されたソースを、もっちもちの生パスタにからめて、贅沢にいただくことのできる一品です。ボリュームたっぷりの絶品パスタに舌がうなります。この店の名物料理ふわトロ「キッシュタルト」は、サクッとしたパイ生地に外はふわっと中はトロっとした感激の食感。濃厚でクリーミーな味わいが人気の、ワンホールまるごと食べたくなる絶品キッシュです。「前菜10種盛り」の中にもキッシュタルトが入っているので、まずはワインとボリューム満点の前菜盛りを試してみてはいかがでしょうか。お腹いっぱいになるイタリアンと品揃え豊富なワインで、来る人を笑顔にさせてくれる「ビストロタルト」。紹介した他にも「アクアパッツア」や「ハムの盛り合わせ」などワインと相性抜群のメニューもたくさんあります。店内のおすすめボードには、メニューに載っていない日替わりのものもあり、リピーターを飽きさせません。コストパフォーマンスの非常に高い人気店のため、ディナータイムは予約が必須ですが、ランチは気軽に利用できますので、何度でも足を運びたくなるお店です。場所は東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」またはJR総武線快速「新日本橋駅」から徒歩3分のところにあり、駅から近いのも魅力。デートでも友達同士でもおひとり様でも、大満足の料理を体験してみてください。スポット情報スポット名:ビストロタルト住所:東京都中央区日本橋本町4-12-17ヨネヅビル1階電話番号:03-5614-0405CAFFÉ BLU【江古田】「CAFFÉ BLU(カフェ ブル)」は、東京・江古田にあるイタリアンのお店。ぶらりと気軽に立ち寄れるように、カフェという名前がついていますが、提供される料理は本格的なイタリアンです。ダークブラウンを基調としたウッディなインテリアですが、白壁のため明るい雰囲気。大きな窓から光が差し込んで、開放的な空間です。2013年にオープンして以来、提供される料理はひとつひとつ手作りにこだわっています。コンセプトは、気軽に美味しい料理とワインを楽しめるお店。デートや記念日のお祝い、女子会などで多く利用されています。訪れる人は比較的女性が多いですが、30~60代と幅広く愛されています。お店を貸し切って、アットホームなパーティーを開くことも可能です。「イタリア産フレッシュポルチーニ茸のタリアテッレ」は、手打ちの生パスタにソースをしっかりからめた一品です。生のポルチーニ茸は歯ごたえのよい食感になるようソテーし、ブロードで煮込んだソースに合わせています。仕上げにパルミジャーノチーズをふんだんにふりかけて完成。食欲をそそられるおすすめメニューです。「ほたてのソテー カリフラワーのクレーマ」は、ほたてのだしを活用してカリフラワーを煮込んだ一品。仕上げに手作りのパセリソースを彩りよくかけて完成です。ほたてとホワイト系の野菜を組み合わせて、見た目も美しい一皿です。しっかりと焼き目がついたほたては香ばしく、歯ごたえもバッチリ。素材にあった味付けを実感できる料理です。何度も利用してお店のスタッフと顔なじみになると、好みに沿った料理を作ってもらえるのも魅力的なポイントです。「CAFFÉ BLU」ではイタリアンを愛する通のお客さんも多く、長年修業を積んできたシェフだからこそ提供できる料理も豊富。味へのこだわりを強く持っているお店です。場所は、西武池袋線「江古田駅」北口から歩いて1分のところにあります。お店は建物の2Fにあるため、1Fに見えるイタリア国旗を目印に訪れてみてください。本格的なイタリアンを味わいにぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:CAFFÉ BLU住所:東京都練馬区栄町32-2江古田ビル2F電話番号:03-6763-0908イタリアン食堂ヴァベーネ 【吉祥寺】「イタリアン食堂ヴァベーネ(Va bene)」は、吉祥寺で気軽にイタリアンが楽しめるお店です。肉料理を中心としたワインにピッタリのメニューが揃い、肉バルや居酒屋、パスタのお店としても利用されています。店内は、木の温もりを感じるカジュアルで入りやすい雰囲気。カウンター席やテーブル席、集まりに最適なロフト席など座席も充実しています。大きな炭火焼き台に生樽クラフトビールが5タップと、本場の空気感も味わってください。「生ハムとパルミジャーノ ガッツリ盛りサラダ」は、フレッシュなサラダを濃厚な生ハムと香り豊かなパルミジャーノで飾り付けた一品。ローストした玉ねぎの甘みと、香ばしい香りのドレッシングが一体感を生む、野菜が主役の料理です。野菜は信頼する契約農家から直接仕入れたものだけ使っているので、新鮮そのもの。ボリュームたっぷりなので、シェアして食べるメニューとしてもおすすめ。シナモンとグローブの香りが食欲をそそる「あか牛のラグーソースのタリアテッレ」。あか牛の旨みとパルミジャーノのコクが平打ちパスタに絡み、口の中で広がる一品です。乾麺には出せない、自家製の手打ちパスタのしっとりモチモチの食感がおいしさのポイント。ボロネーゼソースとの相性も良く、食べ応えのある麺に奥深い味わいのソースがよく絡みます。希少部位のイチボを使った、「熊本産あか牛イチボの炭火焼き」も人気のメニューです。余分な脂肪が入っていない、さっぱりした美味しさが特徴の熊本産あか牛。噛む必要がないほど柔らかく、甘みとコクが味わえます。赤身ながら血生臭さはまったく感じません。炭火でサッと香ばしく炙っただけのシンプルな調理法だからこそ、お肉本来の美味しさが際立ちます。レアのあか牛と赤ワインの組み合わせは、まさに最強タッグ。満足間違いなしのメインディッシュです。客層は30~40代がメイン。女子会やデート、家族との食事や記念日での利用が多く、地元のお客さんにも親しまれるお店です。カウンター越しにキッチンがあり、調理の様子を見ながらお酒と料理を楽しむこともできます。来店の狙い目は、平日の夜とランチタイム。世代を問わず誰でも気軽に入れて、お好きなスタイルで楽しめます。美味しい肉料理が食べたいとき、本格的なクラフトビールが飲みたいときにもぜひ立ち寄ってみましょう。お店までは、JR中央線、京王井の頭線「吉祥寺駅」公園口(南口)を出て徒歩5分ほど。OIOIの右側の道を井の頭公園方面にまっすぐ歩くと左手に見えてきます。温かい雰囲気で、何度でも訪れたくなるイタリアン。笑顔と活気であふれる「イタリアン食堂ヴァベーネ」に行ってみませんか?スポット情報スポット名:イタリアン食堂ヴァベーネ (Va bene)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-17-9電話番号:0422-26-7235ラルテ【三軒茶屋】三軒茶屋にある「L’ARTE(ラルテ)」は、ミシュランで「ビブグルマン」に認定されている人気のお店。まるで地中海の諸外国へ旅行に来たかと錯覚するような白い外壁と、鮮やかな緑色の観葉植物がずらりと並んでいるのが目印です。白く可愛らしい扉を引いて店内に入ると、白い壁とテーブル席の空間が明るく広がります。レモンのオブジェやカラフルな模様のお皿がディスプレイされた店内は、南イタリアの食堂のような雰囲気を醸し出しており、全体的に可愛らしい印象を受けます。ナポリピッツァと、ナポリを中心とする南イタリアのお料理を提供するお店としてオープンした「ラルテ」。厨房の中に、白くスタイリッシュな薪窯があるのが特徴です。東日本大震災直後にオープンしており、大変な時を乗り越え現在に至ります。なんとミシュランガイドにおいて、ビブグルマンの認定を受けており、その味はお墨付き。地元の方だけでなく、遠方からもその味を求めてお客さんが訪れます。「PIZZA マルゲルータ&フォルマッジ」は、お店のイチオシメニュー。生地はイタリアから取り寄せた粉を配合して作っており、お店のこだわりが光ります。上に乗った水牛のモッツァレラチーズ、トマト、バジリコは、シンプルながら豊かな味わい。ゴルゴンゾーラや、プロヴォラ、モッツァレラに、パルミジャーノと、4種類のチーズの風味が豊かなピッツァ。薪窯で焼き上げられた熱々のピッツァを口に運ぶと、チーズの香りが口に広がり、そのとろける食感がたまりません。ハーフ&ハーフサイズの用意があるのは、女性に嬉しいポイントです。「生ウニのスパゲッティ」も、お店がおすすめする人気メニューです。ウニのソースは北海道産のものを贅沢に使用しており、パスタにしっかり絡みます。パスタは太めのものをチョイスしており、そのモチモチとした食感がたまりません。口に運ぶと、クリーミーな口当たりのウニのソースの旨味が広がり、パスタと一緒につるんと喉をすべり落ちてゆきます。気がつくとあっという間に食べてしまう、そんな絶品パスタは必食です。「より多くの方に当店のことを知って欲しい。そして、三軒茶屋のイタリアンといえば、ラルテと言われるようなお店にしていきたい。」と店主は語ります。そんなこちらのお店でいただけるお料理はどれもこだわりのお味。魚介類をふんだんに使用し、濃厚な旨みの「ペスカトーレ」や、手切りしたゴロゴロのお肉が詰まった、薪窯で焼いて仕上げる「自家製ソーセージ」など、食べれば満足することでしょう。三軒茶屋にいながら、南イタリア旅行気分が堪能できるお店です。東急田園都市線「三軒茶屋駅」から、徒歩2分ほどの距離です。南口を出て、メゾンデスタチュの角を左折し、しばらく直進すると、通り沿いにお店が見えてきます。ミシュランに認定された絶品イタリアンを一度味わってみませんか?スポット情報スポット名:L'ARTE住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17 1F電話番号:03-3424-3003La ZAPPA【北千住】北千住にある路地を入ったところにある「La ZAPPA(ラザッパ)」は、こぢんまりとした隠れ家風イタリアンのお店。ここでは、有機野菜や化学農薬を使用していないオーガニック野菜をメインに使った、身体に優しいイタリアン料理を提供しています。木のぬくもりが感じられる店内にある席数は30席。広々としているため落ち着いて食事ができるのも魅力です。「La ZAPPA風バーニャカウダ」は、旬の野菜の味をシンプルに楽しめる一品です。土に見立てたオリーブパン粉は、香ばしさがアクセントになっています。また、特製のバーニャカウダソースとの相性も抜群。お店の一番人気で、大小のサイズがあるため、大勢でシェアするのにもおすすめで、見栄えも華やかなメニューです千葉にある赤座農場の純国産鶏卵を使用したパスタで作る「ボローニャ風ミートソース 焦がしトレビスのアクセント 手打ちフィットチーネ」。手作りの麺はもちもちで生パスタならではの小麦の甘味も感じられます。手作りのミートソースはお肉がごろごろと入っており、フィットチーネの太い麺に負けないうま味がたっぷりです。香ばしさのポイントは、焦がしたトレビス。この香ばしさがクセになると、虜になるお客さんもいます。「丸ごと玉ねぎのロースト ラクレットチーズソースがけ」は、丸ごとオーブンで焼き上げた、東京柳川フォームのJAS有機の玉ねぎに、こだわりのチーズソースがかかっています。やわらかく甘い玉ねぎと濃厚なラクレットチーズがマッチした一品。ソースにはスイスのラクレットチーズを使用。生クリームと白ワインを加えてトロトロの仕上がりになった特製ソースが濃厚で絶品です。使用するオーガニック野菜など食材の情報を、できるだけ明示しているので、安心しておいしい料理を堪能できるのも魅力のひとつ。ラストオーダーが23時までなので、仕事帰りにおいしいイタリアンで心も体も癒せるお店です。JR常磐線・東京メトロ千代田線・日比谷線「北千住駅」西口をでて、マルイの横の道を北方面に徒歩4分というアクセスの良さ。体に優しい旬の有機野菜をふんだんに使った、本格イタリアンが楽しめるお店。一品一品こだわりをもち、特徴あるイタリア料理を堪能してみてください。スポット情報スポット名:La ZAPPA住所:東京都足立区千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街電話番号:03‐5284‐8823もちもちの生パスタを味わって乾燥パスタでは味わえない、手打ちの生パスタのもちもち食感。紹介したお店ではそれぞれの生パスタに合わせた絶品ソースが独特な食感を引き立てます。ぜひ食べ比べてみて、生パスタの奥深さにのめりこんでみてください。
2020年01月11日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの鬼龍院翔が15日、自身のブログでメンバーの樽美酒研二になった写真を公開し、反響を呼んでいる。「すのー」と題した投稿で、「ロボヒップライブツアーの演出で使わせて頂いたカメラアプリ『SNOW』でオリジナルなの作ってくれたよ!」と報告し、同日リリースされた「女々しくて」の替え歌「目デカくて」が流れる樽美酒の顔認識スタンプを使って樽美酒になった顔写真を公開した。「家でスッピンのときやってみた笑」と明かし、「すげぇー!」と仕上がりに興奮。「是非みんなもやってみてね~」と呼びかけた。最後には「あ~ライブしたい…」とライブへの意欲もつづった。公開した写真に、ファンから「出た~!!!キリビッシュ!!!」「女の子みたいww」「何回見てもすごい」「女の子みたいで、可愛いです笑」「本当にメイクしてるみたい」「白塗りの翔ちゃんもかわいい」「ヤバイイーー!!」「可愛く撮れてるね」「似合ってるよ、白塗り(笑)」「ダルビッシュ翔さん可愛いなぁ」などとコメントが多数寄せられた。
2018年08月16日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二が26日、自身のブログを更新。同日放送されたTBS系スポーツバラエティ番組『SASUKE』第35回大会での2ndステージ敗退に「情けない」「ゴメンなさい」と心境をつづった。樽美酒研二樽美酒は2012年大会より『SASUKE』に参加。今回は、100人中、樽美酒含む8人が“乳酸地獄”と評されるほどスタミナを消費されるセカンドステージに進出し、樽美酒は「ウォールリフティング」で無念のタイムアップとなった。樽美酒は、同番組放送後に「情けないです」とブログを更新し、「今回もSASUKEご覧いただきありがとうございます」とファンへ感謝の気持ちを伝えるも、「沢山のコメント。。見てると辛いです 感情が入り乱れてどう書いていいのかわらなくなります」と気持ちの整理がつかない様子。そして、「今回のSASUKEの戦いは謝りたい気持ちでいっぱいです 情けない 最後の最後まで集中を切らさず戦わなかった自分に腹が立って、、収録日を終えて腹が立って一時イライラして、ようやく忘れようとしたのですが オンエアー観て、またイライラしてきました」と打ち明け、ファンに向けて「ほんの少しでも勝負の途中で『諦め』を考えた自分が許せなくて。。本当にゴメンなさい」と謝罪した。さらに、ブログを通して寄せられたファンからのコメントに「返ってくるコメント読むと、涙止まらなくなって明日の撮影に影響出そうなので、半日くらい寝かせて心して読ませていただきます とにかくすいませんでした」と改めてお詫び。翌日更新した「ちょっとコメント見たけど」と題したブログでも、「気付いたら涙を流してる自分がいます まだ無理だな。。。笑 もう少し寝かせて読みますね」とつづった。ファンからは「情けないですか?全くそんなことなかったですよ!!」「感動、勇気をいっぱい受け取りました」「情けなく思わないでください。果敢に挑む姿、とてもかっこよかったです」「研二謝らなくていいよ だって凄くがんばってたよ」「感動!感涙!感謝!」「誰にも謝る必要なんてないです これからも研二さんのSASUKE制覇を一緒に目指したい」「よく頑張ったよー!!!研二!!!」「情けなくなんかないですよ。一生懸命頑張ったんですから」と、1500以上(3月27日12時時点)の励ましコメントが寄せられている。
2018年03月27日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二が31日、自身のブログを更新し、卒業を発表したアイドルグループ・乃木坂46の生駒里奈へ力強いエールを送った。ゴールデンボンバーの樽美酒研二樽美酒は「生駒ちゃん」と題して更新し、「自分で卒業を決めた勇気に拍手ですこれから先どうなってしまうのか不安だと思うでも大丈夫!自信持ってください! 生駒ちゃんはしっかり輝いてます! これからも自信を持って戦ってください」とメッセージ。「わたくし樽美酒研二微力ながら背中を押す一員にならせて頂きます」と続け、「おっさんエアーバンドマンが偉そうに申し訳ございません」と締めくくった。生駒は同日ブログで、次回シングルをもって卒業することを発表。「20歳になった頃から、大人として一人で生きていくためにはどうしたらいいのか、具体的に自分のこれからを考えた時に私はこのままでは足りないなと、プラスで自分を高めないといけない。ここだけじゃ足りないと思う様になりました。どこかまたチャレンジ出来るタイミングはと考えた時、ここだと自然と考える様になり今日発表させて頂きました」などと卒業を決意した思いを説明した。
2018年01月31日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二(36)が27日、自身のブログを更新し、36歳最後の白塗り姿を公開した。樽美酒研二のアメブロオフィシャルブログより「36歳最後の」と題して更新されたブログで、トレードマークでもある白塗り姿での自撮り写真を公開。「白塗りぃ~ありがとう36歳」とコメントを添えた。樽美酒は、あす28日に37歳の誕生日を迎える。36歳最後の白塗り姿に「今日の白塗りもかっこいいよ」「今日もイケメンですね」「イケメン写メをありがとう!」「36歳最後の白塗りもかっこいい」「貴重な36歳最後の一枚ありがとう」とファンは歓喜。「フライングでおめでとうございます」「思いっきり…楽しんでね~」「36歳‥残りわずかだけど‥楽しんで下さいなっ」「37歳の研二さんにも期待」「36歳最後の日有意義にお過ごしください」とひと足早い祝福コメントなども寄せられている。
2017年11月27日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二(36)が30日、自身のブログを更新。俳優の綾野剛(35)を後ろからハグした2ショットを公開し、そのラブラブぶりがファンの間で話題を呼んでいる。「今日も、、」と題して更新されたブログでは、「剛ちゃんと一緒です」と綾野とソファに座りながら後ろからハグしているラブラブな2ショットを披露。「…俺たち付き合うのかな??笑て、くらい一緒に居て心地いい」とコメントした。26日に更新したブログでも、綾野と飲んでいる時に撮影したサングラスをかけたキメポーズの2ショット写真を公開し、話題を呼んでいた。ファンからは「鼻血ぶー!!」「男前なふたりにドキドキ」「イケメン2人、見ているだけで、どきどき。」「何度見ても羨ましい。。。」「やばい…ニヤニヤしちゃう笑」「いいなぁ…剛ちゃん 私も後ろから、抱きしめられたいよ」「朝からドキドキしてます。。笑」「私も 研二さんに後ろから 抱きしめられたいーーー!!」「本当に美しいツーショットね~~ホレボレ」「男も惚れる綾野剛恐るべし……お手上げ…笑」「お二人がかっこよすぎて&ラブラブすぎて失神してしまいます」などと興奮や歓喜の声が相次いでいる。
2017年10月31日ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二(36)が28日、自身のブログを更新。フットサルをするのもTBS系スポーツバラエティ番組『SASUKE』のためであると明かした。「フットサルを始めた理由」と題して更新されたブログでは、フットサルシューズと脚を写した写真を公開し、「走り過ぎて足の裏マメだらけ」とコメント。「フットサルってマジでキツい正直イヤになるくらいキツい」と吐露した。続けて、「でもやってて思う下半身のさばき具合が確実にSASUKEに通ずるものあるんです」と明かし、「だからできるだけ参加する様にしてます」と説明。「SASUKEに照らし合わせ良さそうなものはどんどん取り入れる!もう次へ向けて既に進化が始まってます強くなっています!」と手応えをつづった。1997年に始まり今年で20周年となる『SASUKE』。樽美酒は10月8日(18:30~)に放送される『SASUKE2017秋』にも出演する。
2017年09月28日ビジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二(36)が9日、自身のブログを更新。K-1史上初の2階級制覇を果たした武尊(26)らと"ほぼすっぴん"で撮影したオフショットを公開し、反響を呼んでいる。樽美酒は「SASUKEファイターの集い」と題してブログを更新。「SASUKEファイター(左)キタガワ電気店長 日置くん (中)ピンクのマリモっち (右)K-1ファイター武尊くん」と、先日収録が行われた特番『SASUKE2017』(TBS系)で共に熱い闘志を燃やした3人のオフショットを披露した。これまでも、サングラスをした姿や入浴中のセクシーショットなどで顔が見切れている写真などが公開されてきたが、口元だけを隠している写真はかなりレア。これに対し、ファンから「カッコ良すぎます」「カッコいい」「い、イケメンっ」「研二さんすっぴんがほぼ隠れてないよう」「すっぴんがイケメンすぎて」「ほぼ素顔じゃない!カッコいいよ~」などと絶賛の声が寄せられている。樽美酒はまた、「全員モチベーション高め!おまけにポジティブ太郎!会話の内容が基本熱苦しい!笑(何となく想像はできると思います。笑)」とコメント。「この集いは大切でこれからも大事にしていきたい仲間だと感じた1日でした また会えるのが楽しみっ」と、共に闘う仲間への想いをつづった。
2017年08月09日ビジュアル系エアーバンドのゴールデンボンバー(金爆)の樽美酒研二が3日、髪色をピンクに染めた姿を自身のブログで公開し、反響を呼んでいる。樽美酒研二は「ピンクのタンポポ」というタイトルで更新。いつもさまざまなヘアスタイルに挑戦し、これまでもピンク色の髪色を披露したことのある樽美酒だが、この日も「染めてきたバッチシ!」というコメントを添えてピンク色に染めたことを報告した。この投稿に、「春だねっけんじっちの頭に春が来たっ」「春の装いって感じ…ステキです」「春らしい いい色ですね~」「まさに雛祭りの今日にぴったりな髪色だねっ…笑」「可愛いピンクのたんぽぽ似合いすぎる」「もうすぐ到来する桜の季節にあっていて、素敵です」などとコメントが多数寄せられている。また、1日のブログで、マウスピースのおかげで左顎の歪みがなくなり、痛みも消えたことを報告し、「ですが困ったことに、今度はマウスピースが無いと熟睡できない身体になってしまいました。。また1つ睡眠時の装備品が増えてしまったよ」「耳栓、眠る為の薬、真っ暗闇、マウスピース、枕、加湿…今の僕にはこのどれが欠けても不安で熟睡できません」などと打ち明けていた樽美酒。この日のブログでは、「ちゃんと研二は元気にやってます」とつづっており、「元気でなりよりだ!!安心した!!」「元気でよかったです」という声も上がっている。
2017年03月04日ビジュアル系エアーバンドのゴールデンボンバー(金爆)の樽美酒研二が16日、自身のブログを更新し、鍛え上げられた肉体を披露した。樽美酒は「男性から最近よく聞かれる質問に答えてみる」というタイトルで更新し、「体脂肪何パー?」という質問に対し、「測ってないけど、、大体、5%くらいじゃないかな。。」と返答。上半身裸の写真をアップし、腹筋が6つに割れている見事なボディを公開した。また、「ジムはどれくらいの頻度で行ってますか?」という質問には、「最近ほとんどジムも行ってません。自宅でトレーニングって感じです部屋にミニSASUKEセット作ってそれでずっと遊んでる 笑」と答え、「ただ、ものすごく邪魔で今すぐにでも撤去したいですけど我慢っす!!」と本音も漏らした。そして、「それと、やっぱここまで削るとちょっと疲れが抜けにくいので、SASUKEも終わったしちょっと体脂肪増やしたいと思います。。(※あくまでも自分の感覚ね。)」と打ち明け、「何よりも、体脂肪が少なすぎるとモテませんッッ!!」という悩みも告白。「いつも裸に近いかたちでステージ立たせていただいて体感してるので間違いありません!!笑どうやら、ゴツゴツし過ぎて気色悪いらしいです」と説明し、「まぁ、ほど良い体脂肪が必要かと。まぁ人それぞれかな」と付け加えた。この投稿に、「カッコよすぎ」「ナイスバディー」「すごい!彫刻みたい!!!」「綺麗な身体だなぁ~~」「惚れ惚れするわ」「セクシーすぎる」と肉体美を絶賛する声が続々。また、「体脂肪スゲー!!!!!!」「体脂肪5%なんて…信じられませんっっ!!」と体脂肪5%に対する驚きの声も上がっている。
2017年02月17日ビールの種類が豊富で好立地なビアレストラン淡路町駅より2分、新御茶ノ水駅より3分、秋葉原駅・神田駅からも徒歩圏内という好立地にある商業施設「ワテラス」1階のビアレストラン。日本とアメリカを中心とする実力派ブルワリーのクラフトビールをズラリと揃える人気店です。リノベートされた古いブルワリーをイメージし、ウッディなインテリアに囲まれた店内は、落ち着いた雰囲気で心地よいビアタイムが過ごせそうな予感。大きなテーブルもあるので宴会にもぴったり! みんなで美味しいクラフトビールを飲み比べながらワイワイ盛り上がるもよし、気の合う仲間と会話を楽しみながらゆっくり味わうもよしの使い勝手のいいレイアウトも魅力です。ビアマネージャーが厳選するタップは31種類!カウンターの向こうに整然と並んだタップの数はなんと31種類! 専任のビアマネージャーが厳選するクラフトビールは毎日ラインナップが変わります。これほどバラエティー豊かな種類を集めるのは至難の業。どんな秘策があるのかと、店長の松本さんに聞くと、「親会社がビールの設備屋だから。」とのこと。母体が醸造設備会社という、ビールに精通しているからこそのラインナップに加え、独自の洗浄システムや徹底した温度管理による、できたてのような1杯に、ビールラバーのこだわりが感じられます。ビールに合う、シェフ特製の絶品おつまみフレンチ出身のシェフ特製の種類豊富なおつまみは、お値打ち価格でありながら、一つ一つ手の込んだ本格&絶品の創作タパス! メニューを読んでいるだけでワクワクするような、個性豊かな料理が多数揃っています。アボカドたっぷりの「できたてフレッシュワカモレ」(700円)は、クラフトビールとの絶妙コンビ。クラフトビールに合わせてタパスを選んで、ビールとのマリアージュを楽しめます。迷った時には、気さくなスタッフがおすすめのクラフトビールを教えてくれるので安心して声をかけてみて。ぜひ、好みのクラフトビールを探しに、出かけてみてはいかがでしょうか?取材・文/中島和美店舗情報店名:WIZ CRAFT BEER and FOODTEL・予約:03-6206-8805住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108アクセス:丸の内線 淡路町 徒歩2分都営新宿線 小川町 徒歩2分千代田線 新御茶ノ水 徒歩3分定休日:無休
2016年07月25日マイクロブルワリーの選りすぐりビールを堪能シルキーな泡立ちのピルスナー、黄金色のゴールデンエール、フルーティなホワイトビールやフルーツビール、通好みの苦味が効いたアンバーエールやインディア・ペール・エール、そしてチョコレートのようなブラックビール……。職人が味にこだわって造るクラフトビールは、とても個性的で、ひとくちにビールと言っても、こんなに種類があるのかと驚いてしまうほど。日本でもクラフトビールを造るブルワリー(醸造所)が各地にできて、ちょっとしたブームになっているクラフトビール。そんなクラフトビールを樽生で31種類も揃えたビア・ビストロが「Craft & Romance」。店内は、開放的なテラスから入ってくる光と風が心地よく、インテリアは、クラフト(手作り)を意識したビンテージ感が演出された空間です。壁から、たくさんのタップが突き出ているのもユニークなところ。このタップから一杯ずつ丁寧にビールを入れてくれるのですが、タップが出ている壁面の文字も書き換えられるようになっていて、日ごとに種類の違うビールの名前が書かれているとか。ビールとフードの美味しい飲み合わせ31種類のビールは、日本各地や世界のマイクロブルワリーから選りすぐり。そして、それぞれのビールとフードのペアリングも楽しみの一つ。生地から職人が作って、窯で焼いたピザは薄手でサクサク。黒いマルゲリータは、イカスミを使ったもので、香ばしくてコクのある大人の味わい。しっかりした味の、お店のオリジナルIPA (インディア・ペール・エール)を合わせるのがおすすめです。ベルギーでは有名なビールのおつまみ、フリッツ(フライドポテト)は、3種類のマヨネーズ・ディップ付き。ホップのきいたペールエールの苦味が、フリッツの塩気を引き立てます。そして、栄養価が高くヘルシーなケールサラダには、爽やかな酸味のフルーティなビールを。フルーツがたっぷりのったアイスクリームには、コーヒーの代わりに、なんとコクのある黒ビールが合うのだそう。吉祥寺の駅からすぐという立地に加え、開放感のあるテラス席もあって、風を感じながら気持ちよくビールを楽しめそう。スポット情報スポット名:Craft & Romance住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3吉祥寺ピアット7階電話番号:0422-24-6170
2016年05月28日シャトレーゼはこのほど、新酒の樽出し生ワインと新米と新豆で作る大福、おはぎの和菓子を発売した。○新酒生ワインと新米、新豆スイーツを発売「樽出し生ワイン シャトレーゼヌーヴォー甲州 白」は、グループ会社「シャトレーゼベルフォーレワイナリー」にて自社畑で育てた日本固有のぶどうの品種「甲州種」を使用。柑橘系の香りと程良い酸味が特徴の、フルーティーな味わいを楽しめる2015年の新酒ワインとなる。価格は740円(740ml、税込)で、1店舗80本限定発売。ボトル代は1本154円(税込)で、2回目以降ボトル代はかからない。一部のワイン取扱い店でのみの販売となる。また、新酒の発売に加えて「新米」と「新豆」を使用した和菓子、「塩豆大福」と「小豆たっぷり田舎風おはぎ」を発売。「塩豆大福」は今年収穫したばかりの新米を自社で精米した生地で、北海道十勝産の生産者を限定した新豆の自家炊き餡を包んだ、風味の良いヌーヴォースイーツとなる。「豆たっぷり田舎風塩豆大福」(東日本地域・粒餡)は宮城県産のみやこがねもち米で搗き上げた大福生地を、「豆たっぷりやわらか塩豆大福」(西日本地域・こし餡)は滋賀県産の羽二重もち米で搗き上げた大福生地を使用。ともに、大福生地には自家炊き製法でふっくらやわらかく炊き上げ、塩味の効いた北海道産の赤えんどう豆をふんだんに使用し、中身は北海道十勝産の風味豊かな小豆を使用した餡の甘味と塩味が特徴的な商品となる。価格は各129円(税込)。「特撰小豆たっぷり田舎風おはぎ」は、自家精米したはくちょうもち米のおはぎ生地で、生産者限定十勝産小豆使用の塩入り自家炊き粒餡を包んだ田舎風おはぎを、3個詰め合せた。餡は小豆の風味が感じられるよう、あっさりとした甘さに仕上げた。自家精米したもち米を使用し蒸し上げることで、米本来の風味をより強く感じることができるという。素材の風味を最大限に引き出し、1つ1つ丁寧に手包みしている。3個入りで、価格は388円(税込)。
2015年11月09日持ち帰り鮨店「京樽」「すし三崎港」、江戸前鮨専門店「すし三崎丸」、回転寿司店「海鮮三崎港」などを展開する京樽は10月1日、毎年恒例となる京樽「懐石おせち」の予約受付を開始した。○開封してすぐ食べられるチルドおせち同商品は、お正月にふさわしい"味"と"華やかさ"を詰め合わせた「懐石おせち」。チルドおせちとなっており、開封してすぐ食べられる。今年は三段重の「縁(ゆかり)」「夢(ゆめ)」、一段重の「舞(まい)」に加え、昨年初めて販売し好評を得たという2名用の二段重「翔(しょう)」も用意した。懐石おせち「縁」は、三段重で全40品、4~5人前。家族との絆、人と人との結びつき、心と心が通い合う「縁」の大切さを名前に込めた。和の伝統を大切にし、飛躍を「洋」で斬新に重ね合わせた和洋四十品の懐石おせちとなる。価格は3万2,400円(税込)。懐石おせち「夢」は、三段重で全33品。4人前。縁起良きもの。おめでたきもの。家族の健康、作物の豊作、豊かな生活など、様々な願いを込めた三十三品の懐石おせちとなる。価格は2万1,600円(税込)。懐石おせち「舞」は、一段重。全26品で2~3人前。格式を重んじ、幸多き一年を願う、日本の変わらぬ伝統を詰め合わせた。自然からもらった素材を生かしたという、二十六品の懐石おせち。価格は1万6,200円(税込)。昨年登場した2人前の懐石おせち「翔」は、二段重で全26品。和洋を織り混ぜ、少量でもお正月を迎えるにふさわしく仕上げた二十六品の懐石おせちになっているとのこと。価格は1万9,440円(税込)。予約受付期間は、10月1日~12月26日。販売予定数に達し次第、順次予約受付を終了する。予約は、全国の京樽各店舗(京樽、すし三崎丸、海鮮三崎港ほか)、京樽ウェブサイト、おせち専用フリーダイヤルにて。商品受渡日は12月31日。京樽各店舗での予約分は、店頭での受け渡しまたは宅配での配送。店舗以外での予約分は、宅配での配送となる。宅配は、別途配送料(1個につき540円・税込)がかかる。
2015年10月01日歌舞伎町ルネッサンス!新宿オクトーバーフェスト実行委員会は7月31日~8月9日、「歌舞伎町ルネッサンス! 新宿オクトーバーフェスト」を東京都・新宿区立大久保公園にて開催する。同企画は、樽生のドイツビールが楽しめるイベント。ビールは「ホフブロイ」や「フレンスブルガー」「アルコブロイ」「ヴァルシュタイナー」「ケーニッヒルードヴィッヒ」「アインガー」「パウラーナー」「プランク」のほか、ビアカクテルやソフトドリンクも各種用意する。そのほかフードメニューとして、ドイツソーセージ各種やプレッツェル、ジャーマンポテト、グリルチキン、アイスバイン、シュニッツェル、ムール貝、アイスクリームなども提供。また、会場ではドイツ民族楽団「エーデルワイスカペレ」を招き、ドイツ民族音楽で歌って踊って楽しめるステージイベントも実施する。出演は平日2回と土日4回で、各回30分程度を予定。イベント開催時間は、平日16時~21時、土日12時~21時、ラストオーダー20時30分。入場は無料。
2015年07月30日シャトレーゼはこのほど、自社ワイナリーで生産した「樽出し生ワイン」を使ったゼリーに、国産果実を合わせた「和インゼリー」を店舗にて発売した。○ワイナリー直送の樽出し生ワインと国産果実を使ったワインゼリー同商品は、同社グループのワイナリー「ベルフォーレワイナリー」直送の樽出し生ワインと国産果実を使ったデザートワインゼリー。種類は、カベルネソービニョン×葡萄、甲州×白桃、シャルドネ×梅、メルロー×密柑の4種類で、それぞれアルコール度数が 1.5%程度あり、フルーティーで食べやすくワインの香りを優しく残した、大人向けのゼリーとなっている。国産果実がワインを使ったゼリーの中に入っていることから、遊び心のある"和in(イン)ゼリー"と名付けた。お中元や帰省時のお土産など、これからの季節に贈答品として利用しやすい詰め合わせとした。価格は、6個入り(カベルネ・ソーヴィニヨン×葡萄/シャルドネ×梅 各1個、メルロー×蜜柑/甲州×白桃 各 2個)が1,296円(税込)。12個入り(カベルネ・ソーヴィニヨン×葡萄/シャルドネ×梅メルロー×蜜柑/甲州×白桃 各3個)は2,592円(税込) 。単品販売は行わない。なお、未成年者、妊娠中、食後に車を運転する人、アルコールに弱い人は食べるのを控えてほしいとのこと。
2015年07月10日サッポロライオンは6月11日、サッポロビールおよびポッカサッポロフード&ビバレッジと共同開発した樽詰発泡酒「香り広がるクラフトリモーネ」(580円・税別)を発売した。同商品は名古屋ビール園「浩養園」のブルワリーで製造された地ビール「ヴァイツェン」をベースとして、シチリア産のレモンオイルを使ったポッカサッポロのレモン果汁をブレンド。軽く爽やかな飲み心地と、レモンの個性的な香りをあわせ持った味わいに仕上がったとのこと。同商品は800Lの限定生産で、なくなり次第販売終了となる。愛知県名古屋市の「浩養園」及び「点(ともる) 名駅太閤口店」の2店舗で限定販売する。また、同メニューの味わいに合わせて開発したオリジナルメニューも販売するとのこと。「【愛知みかわ豚使用】手造りハムの炙り焼き ~シチリア産レモン風味のピクルスを添えて~」(1,080円・税別)などを用意する。
2015年06月12日梅田オクトーバーフェスト実行委員会は5月22日~31日の期間限定で、大阪・梅田の西梅田スクエア(大阪府大阪市)にて、ビアガーデン「梅田オクトーバーフェスト2015」をオープンする。同ビアガーデンでは、"ドイツ オクトーバーフェスト"の雰囲気を楽しめるという。樽生のドイツビールを提供するほか、ドイツ音楽バンド「ボーホー&カレンダーバンド」によるドイツ民族音楽の演奏も行うとのこと。演奏は各回30分程度で、平日は18:00~・19:30~、土・日曜日は13:00~・15:00~・17:00~・19:00~に行う。用意されるビールの銘柄は、「アルコブロイ」「ラーデベルガー」「ヴァルシュタイナー」「ヴァイエンシュテファンアインガー」「ゾラホフ・エンゲル・クロンバッハ」など。その他にビアカクテルやソフトドリンクも各種取りそろえる。フードメニューとしては、ドイツソーセージ各種のほか、プレッツェルやジャーマンポテト、アイスバイン、シュニッツェル、ムール貝、アイスクリームなどを提供する。なお、同イベントの開催時間は16:00~21:00(土・日曜日は11:00~)で、ラストオーダーは20:30。入場無料(飲食代別途)となる。
2015年05月19日大阪府大阪市の長居公園で、本場ドイツビールを堪能できる「オオサカオクトーバーフェスト2015」が行われる。開催日は5月15日から31日まで。入場時間は平日15時から21時(最終入場20時30分)、土日祝は11時から21時(最終入場は20時30分)まで。入園料は200円(小学生以下は無料)、飲食代金は別途必要。○ドイツ民族音楽の生演奏も実施同イベントは、ドイツ・ミュンヘンで毎年秋に開催されるビールイベントの日本版。本場のドイツビールや郷土料理、ドイツ楽団による民族音楽の生演奏なども期間中、連日催される。リンゴ風味でフルーティーな味わいの「アルコブロイ ヴァイスヘル」、アルコブロイ樽生ビールをカシスで割ったビアカクテル「アルコブロイ カシスビア」、プレミアムピルスナードイツビールの「ラーデベルガーピルスナー」、カシスのフルーティーさが特徴の「ハッカープショール オクトーバーフェストメルツェン」などが出品される。また、ソーセージ盛り合わせ、ドイツ風カツレツのシュニッツェル、ジャーマンポテト、冷たい焼きりんごとチョコレートブラウニー、南ドイツ風ミネストローネ、ベビーホタテとマッシュルームのアヒージョ、チーズのクリーミークロケットなどの多彩なメニューが用意されている。なお、会場ではデポジット制を採用しており、ビール1杯目にグラス預かり金(デポジット1,000円)とビール代を支払う。2杯目以降は空いたグラスと交換して、ビール代のみでおかわりをする仕組み。グラス預かり金は、空いたグラスを返却した際に返金される。
2015年05月12日