ローソンのMILKカスタードの四角いブリオッシュは、ぽってりとしたコクのあるミルクカスタードクリームともちもちのブリオッシュ生地が相性抜群!クリームもたっぷりで満足度が高めですよ♪生クリーム専門店Milkとのコラボ商品ローソンで7月12日より販売開始されたMILKカスタードの四角いブリオッシュ。価格は149円(税込)です。生クリーム専門店Milkとのコラボ商品です!牛の絵柄のパッケージがかわいいですよね♡クリームがたっぷり♡開封するとふんわり甘い香りが♡サイズは手の平より少し大きめ。手に持ってみるとペタペタとして、しっとり感が伝わります。半分に切るとミルクカスタードクリームがたっぷり詰まっていました!もっちり食感のブリオッシュ生地ブリオッシュ生地はしっとり、もっちり食感。もちもちしているので食べ応えがあります◎ほんのり甘さもあり、ミルク感も楽しめました!ふんわりコクのあるミルクカスタードクリーム♪コクのあるミルクカスタードクリームは甘さもしっかりあり絶品♡ふんわり口溶けのよいクリームです。ミルキーな味わいでブリオッシュ生地とも相性ばっちり!気になるカロリーは?カロリーは374kcalです。食べ応えもあり、朝ごはんにもおすすめですよ。クリームと生地のバランスが絶妙!ミルキーなコクのあるミルクカスタードクリームと、もっちりブリオッシュ生地とのバランスが絶妙♡思わずまた食べたくなるおいしさです!気になる方はローソンのパンコーナーでチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月24日ローソン(LAWSON)から、生クリーム専門店「ミルク(Milk)」との新作コラボレーション商品が登場。2022年7月12日(火)より、全国の店舗にて発売される。ローソン×生クリーム専門店「ミルク」の第4弾コラボ商品東京と大阪に合計5店舗を展開する「ミルク」は、北海道根釧地区産のミルクを使った生クリームを主役にしたスイーツの専門店。ローソンとは2020年11月より様々なコラボレーション商品を展開、これまでに累計2,000万個以上を販売している人気シリーズとなっている。「生クリームチーズケーキ」たとえば「生クリームチーズケーキ」は、オーストラリア産クリームチーズ、サワークリーム、北海道産生クリームを配合したクリームチーズ生地に、北海道産マスカルポーネチーズ・生クリーム・加糖練乳を合わせたマスカルポーネクリームとホイップクリームを乗せたチーズケーキ。濃厚ながら後味すっきりのチーズ生地と、ミルキーなクリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」溢れんばかりのクリームが目を引く「MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」も注目の一品。北海道産小麦粉のブリオッシュ生地に、北海道産の生クリームとマスカルポーネチーズを使用したホイップクリームとチーズソースをたっぷりとサンドしている。人気の「どらもっち」やホイップクリームのサンドイッチなど全7品このほか、人気の「どらもっち」シリーズをミルク流にアレンジした「MILKどらもっち 生クリームチーズ」、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ「おやつコッペ とろけるMILK」、ホイップクリームを主役にした「MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド」など、全7種類の商品が展開される。商品情報ローソン×ミルク 第4弾コラボレーション商品発売日:2022年7月12日(火)販売商品:・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk 生クリームチーズケーキ」300円・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち 生クリームチーズ」203円・「Uchi Cafe×生クリーム専門店Milk MILKマリトッツォ 生クリームチーズ」268円 ※沖縄地区では価格が異なる。・「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ とろけるMILK」257円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド」279円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKカスタードの四角いブリオッシュ」149円・「生クリーム専門店Milk監修 MILKデニッシュ」149円 ※沖縄地区では価格が異なる。
2022年07月11日生クリーム専門店ミルク原宿店は、「春いちごのとろ断トースト」を2022年3月18日(金)から4月中旬まで期間限定販売する。溢れ出すWクリーム「春いちごのとろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、フォトジェニックで“悪魔的美味しさ”の春限定「とろ断トースト」が登場。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンを主役に、“究極の生クリーム”と苺のカスタードクリームを溢れんばかりにあしらった。ナイフを入れると、苺のカスタードがとろっと溢れ出し、たっぷりの生クリームはこぼれ落ちるほど。特濃ミルク食パンとWクリームを絡めれて味わえば、至福のひとときを堪能できるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク原宿店「春いちごのとろ断トースト」1,199円発売期間:2022年3月18日(金)~4月中旬取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2022年03月20日ローソンは、生クリーム専門店・ミルク(Milk)とコラボレーションしたアイス「ミルク監修ミルクアイスバー」を2022年2月15日(火)から、「ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス」を2月22日(火)から全国のローソン店舗で発売する。ローソン×ミルクのアイス再び!生クリーム専門店「ミルク」は、こだわりの生クリームを使用してスイーツやフードなどを展開する話題店。これまでローソンとは度々コラボレーションし、スイーツやベーカリーを提案してきたが、新作として2種類のアイスが新登場となる。バータイプのミルクアイス「ミルク監修ミルクアイスバー」は、ミルクの旨味を存分に楽しめるバーアイス。北海道産生クリームをふんだんに使った濃厚なミルクアイスには、ミルキーな練乳を加えることで、奥深い味わいを叶えた。ミルクソース増量!ふわふわケーキアイス一方、「ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス」は、北海道産生クリーム配合のミルクアイスをやわらかいスポンジ生地で包み込み、トップに特濃ミルクソースをあしらったもの。2020年11月に発売した同製品をミルク感を高めてリニューアルした。20%増量したミルクソースなど、スイーツ好きにはたまらないポイントが満載だ。【詳細】・ミルク監修ミルクアイスバー 185円発売日:2022年2月15日(火)・ミルク監修ふわふわケーキのミルクアイス 215円発売日:2月22日(火)取り扱い店舗:全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)※店舗によって取り扱い状況が異なる場合あり。
2022年02月17日街に出るとグラサージュのかかったチョコレートケーキやきらびやかなボンボンショコラが目に入るようになりました。バレンタインデーもすぐそこですね。今回はアーモンドたっぷりのガトーショコラをご紹介します。・テンパリング要らずで作りやすいテンパリングなどの難しい工程がないため、難しいとされるチョコレート菓子のなかでも作りやすい上、デコレーションできる自由度が大きいので、お菓子作りが不慣れな方にもおすすめです。ポイントはメレンゲを混ぜ過ぎないこと。混ぜすぎるとメレンゲが潰れて目の詰まったような食感に仕上がってしまうので、馴染ませるような感覚でサックリと合わせてください。また、焼いてから時間を置くと風味がしっとりと落ち着いてくるので前日に焼くことをお勧めします。■アーモンドガトーショコラレシピ制作:保田 美幸<材料 直径16cmエンゼル型1個分>無塩バター 60g砂糖 30gチョコレート(ビター) 50g卵黄 2個分 卵白 2個分 砂糖 20g アーモンドプードル 50g 薄力粉 15g チョコレート(ビター) 40g 生クリーム 30gスライスアーモンド(飾り) 10g粉糖 適量<下準備>・型に分量外の無塩バターを薄くぬり、分量外の薄力粉を薄くつけて冷蔵庫で冷やしておく。・無塩バターは常温にもどしておく。・薄力粉はダマがあれば振るっておく。・スライスアーモンドはフライパンで薄く色付くまで煎る。・<飾り用ガナッシュ>のチョコレートを刻む。・オーブンは170℃に予熱しておく。<作り方>1、大きめのボウルに無塩バターと砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。2、チョコレートを湯せんにかけてヘラで混ぜながら溶かし、(1)に加えて混ぜる。続けて卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。3、<メレンゲ>を作る。別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立て、ふんわりしてきたら砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりとしたツノが立つまで泡立てる。4、(2)に(3)の半量を加えて混ぜ、メレンゲの塊が見えなくなったら<粉類>と残り半量のメレンゲを加えて、サックリと混ぜ合わせる。混ぜ過ぎると口あたりがかたくなるので、混ぜ過ぎないようにしましょう。5、準備した型の4箇所に(4)を分け入れ、型ごと持ち上げてやさしくトントンと落として表面を平らにし、気泡を抜く。6、170℃に予熱しておいたオーブンで約20分焼き、温かいうちに型から出す。全体にラップをかけて粗熱を取り、密封して半日~2日置く。7、<飾り用ガナッシュ>の生クリームを小鍋で煮たて、チョコレートを加えて火を止め、手早く混ぜ溶かす。8、(7)をケーキの上面にぬり、スライスアーモンドを飾り、粉糖を振る。コツ・ポイント オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。 飾りはレシピの他にも、残った生クリームを泡立ててかけてイチゴやアラザンを飾ってもきれいですね。■「アーモンドガトーショコラ」に合うワイン今回のケーキに合わせる飲み物に、お酒好きな方は「ルビーポート」はいかがでしょうか。「ポート酒」はチョコレートと相性のよいお酒。なかでも赤のポート酒、「ルビーポート」は木樽からのカカオやバニラなどの芳醇な香りやポリフェノールの渋み、ブドウのフルーティーさがチョコレートとよく合います。今回は歴史のあるポートワインのブランド「サンデマン」を選びました。商品画像出典: Amazon サンデマン ルビー ポート NV 赤ワイン ミディアムボディポルトガル 750ml Amazonで詳細・購入 料理家・ソムリエ 保田 美幸のコラム バックナンバーはこちら>>
2022年02月04日東京・原宿の「生クリーム専門店ミルクベーカリー」から、バレンタイン限定「究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト」と「生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ」が登場。2022年2月2日(水)から3月末まで期間限定販売される。「ミルクベーカリー」人気メニューが、バレンタイン仕様に「ミルク」の“究極の生クリーム”とパンを融合させた「ミルクベーカリー」が、人気メニューをバレンタイン仕様にアレンジ。濃厚なチョコレートと、こだわりの生クリームを味わえる贅沢な2品が展開される。究極の生クリーム“とろ断”チョコトーストひとつめの「究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト」は、特濃ミルク食パンに、チョコカスタードと生クリームの“Wクリーム”をたっぷり合わせた一品。ナイフを入れると、とろ~りチョコカスタードが溢れ出す悪魔的な美味しさに仕上がっている。生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ一方「生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ」は、塩見がきいた“さくさく・モチモチ”のチョコダッチパンケーキ。こちらもチョコカスタード×生クリームを贅沢に使用した、濃厚な美味しさが魅力的だ。【詳細】・究極の生クリーム“とろ断”チョコトースト 1,199円<限定品>・生クリームにおぼれるチョコダッチパンケーキ 1,199円<限定品>発売期間:2022年2月2日(水)~3月末 ※イートインのみの提供。展開店舗:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858
2022年02月03日原宿・生クリーム専門店「ミルク」は、新メニュー「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」を2022年1月22日(土)から2月末までの期間限定で発売する。とろとろ濃厚“Wチーズ”の究極のコーンスープ生クリーム専門店「ミルク」から、冬にぴったりなコーンスープシリーズの新作が登場。「究極の生クリームコーンスープ」に続く新作は、濃厚なチーズフレーバー。コーンの甘みをぎゅっと詰め込んだ、とろとろのコーンスープに、グラナパダーノチーズをプラスしてコク深い味わいを叶えた。トップには、削り立てのパルミジャーノチーズをのせてほんのり塩味をプラス。さらに、特濃ミルク食パンを使用した自家製クルトンもトッピングすることで、食感にアクセントを加えている。この「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」はテイクアウトのみの販売。ショッピングの合間の休憩にもおすすめなので、ぜひチェックしてみて。【詳細】ミルク「Wチーズの究極の生クリームコーンスープ」440円※テイクアウトのみ発売期間:2022年1月22日(土)~2022年2月末取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARETEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2022年01月24日東京駅のエキナカ商業施設「エキュート東京」「グランスタ東京」は、生クリームやあんこを使った"いちごスイーツ"を、2022年1月13日(木)から2月28日(月)まで期間限定で販売する。生クリーム&あんこの"いちごスイーツ"大集合東京駅改札内の「エキュート東京」「グランスタ東京」は、甘酸っぱい苺に、生クリームやあんこ、カスタードなど相性抜群の素材を組み合わせた“いちごスイーツ”を展開。旬の苺を存分に楽しめるスイーツがバリエーション豊富に提案される。"いちご×生クリーム"スイーツいちごとたっぷりの生クリームを合わせたスイーツは、見た目にも華やかな仕上がり。グランスタ東京"フェアリーケーキフェア"の「苺のショートケーキ」は、ふわふわの生地の中に、生クリームを絞り、花をイメージしたビジュアルに。中には、甘酸っぱいいちごジャムを忍ばせている。いちごを練りこんだ生クリームをたっぷり絞った、グランスタ東京"京橋千疋屋"の「苺のモンブラン」は、ピンクカラーで彩り可愛らしい見た目に仕上げている。"いちご×あんこ"スイーツいちごとあんこのハーモニーが楽しめる「苺の白玉しるこプレミアム」は、エキュート東京“船橋屋こよみ”から登場。特製小豆しるこに、フレッシュないちごの果肉を合わせた。もちもちの白玉が食感のアクセントを加えている。グランスタ東京"香炉庵 KOURO-AN"の「いちご大福」は、フレッシュないちごをまるまる2個のせた贅沢な仕上がり。優しい味わいのこしあんを、やわらかい求肥餅で包みこみ、クリームをちょこんとトッピングした。"いちご×ユニークなクリーム"スイーツ他にも、ザクザク食感のシュー生地に、濃厚なイタリア産ピスタチオペースト入りの生クリームとカスタードを絞った、エキュート東京"和楽紅屋"の「クロッカンシュー ピスタチオ苺」や、鮮やかなピンクカラーのいちごスムージーに、ビターなチョコレートクリームをトッピングした、グランスタ東京"カカオハンターズプラス"の「いちごチョコスムージー」などがラインナップする。【詳細】「いちごとクリーム。ときどきあんこフェア」開催期間:2022年1月13日(木)~2月28日(月)会場:・エキュート東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)・グランスタ東京(東京都千代田区丸の内1-9-1 1F)<メニュー例>「エキュート東京」船橋屋こよみ「苺の白玉しるこプレミアム」テイクアウト 630円和楽紅屋「クロッカンシュー ピスタチオ苺」テイクアウト 630円「グランスタ東京」フェアリーケーキフェア「苺のショートケーキ」イートイン/テイクアウト 460円京橋千疋屋「苺モンブラン」テイクアウト 756円香炉庵 KOURO-AN「いちご大福」テイクアウト 350円カカオハンターズプラス「いちごチョコスムージー」イートイン 880円/テイクアウト 864円
2022年01月14日おせちにお雑煮、お正月のお料理も楽しんで、お餅や鍋料理にもちょっぴり飽きてきましたね。そんな時は世界の美味しいものを集めた「カルディ」が助けてくれますよ。今回、カルディで、赤と白のギンガムチェックのパッケージが可愛くて思わず手にとってしまったのが「フランス風クリーム煮の素 フリカッセ」です。フリカッセとは、フランスの「白い煮込み」という意味の調理法。シチューとはちょっと違うところは、野菜やお肉、お魚をバターで炒めたら、生クリームを加えて煮込んだ、フランスロワーヌ地方の家庭料理なんです。カルディのフリカッセは、具材を炒めてフリカッセの素を加えるだけで完成ととっても簡単。お肉やお魚などの場合は、生クリームをプラスしてあげると上手に仕上がりますよ。しかし、カルディのフリカッセの素がない!でも食べたい!という方にはおうちでも作れるフリカッセの万能レシピをご紹介したいと思います。◆鶏とキノコのフリカッセ鶏もも肉とキノコで作るとってもシンプルなフリカッセ。シンプルですが、じっくり火を入れることで旨みが逃げずとっても深い味わいです。おせちの後は、濃厚だけどシンプルなフリカッセのようなお料理が食べたくなりますよね。ちょっとしたおもてなしにもオススメなので、早速作って見てくださいね。◆手羽元とレンズ豆の煮込み手羽元に、レンズ豆も加えて、より食べ応えのある一品に仕上げた一品は、先に手羽先に火を入れてから、バターと玉ねぎを炒めるのが焦げ付かないポイントです。手羽元を切り分けた時の中から滲み出る旨みと、生クリームの濃厚さがクセになる美味しさです。寒い季節に食べたくなる一品ですよ。◆サワラとブロッコリーのクリーム煮チキンだけではなくお魚もこの通り!淡白なさわらも生クリームの濃厚ソースでリッチでゴージャスに仕上がります。ほっこり贅沢な一品です。◆鮭とエリンギのカレークリーム煮鮭とエリンギをバターと生クリームを贅沢にたっぷり入れて作った、とってもクリーミーな一品は、カレー粉を少々プラスしてアレンジすることで、体もポカポカでとろける美味しさになりますよ。バケットとの相性は抜群ですよ。お正月料理に飽きた時は、バターと生クリームで作れる「フリカッセ」がオススメです。お正月は運動不足になりがちなので、お散歩兼ねてカルディにお出かけするのも宝探し気分でワクワクしますよね。寒い季節は体をしっかり芯から温めて、風邪に負けない体を作っていきましょう!
2022年01月09日原宿・生クリーム専門店「ミルク」から、「究極の生クリームコーンスープ」が新登場。2021年12月27日(月)から2022年1月末まで、期間限定で販売される。こだわりの生クリームを使用したスイーツなどを展開する生クリーム専門店「ミルク」から、寒い冬にぴったりな限定メニュー「究極の生クリームコーンスープ」がお目見え。たっぷりの生クリームを使用したスープは、トロトロで濃厚、コーンの甘みをしっかりと引き出したまろやかな仕上がりに。またトップには、特製ミルク食パンを使用した“自家製クルトン”をのせたことで、ほんのりと塩味のアクセントをもたらしてくれる。価格はひとつ390円。原宿店のテイクアウト限定メニューとして販売される。【詳細】「究極の生クリームコーンスープ」390円<テイクアウトメニュー>販売期間:2021年12月27日(月)~2022年1月末展開場所:生クリーム専門店ミルク 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARETEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)※12月31日(金)、 1月1日(土)は定休日
2021年12月30日スイーツ作りでよく使われる生クリーム。未開封の生クリームであれば日持ちしますが、開封してしまうと、早めに使い切らなければなりません。すぐには使わない…という場合、余ってしまった生クリームを捨てるのはもったいないですよね。そこで今回は、余った生クリームのおすすめの保存方法を紹介します。用意するものは、生クリーム、絞り袋、冷凍用の密閉容器です。まず、生クリームをボウルに入れ、ツノが立つまでしっかりと泡立てます。スイーツ用に保存したい場合は、200mlの生クリームに対して、10~15gの砂糖を加えます。料理に使用したい場合は、砂糖を入れずに泡立てましょう。次に、口金をつけた絞り袋の中に泡立てた生クリームを入れ、密閉容器へ好みの形に絞り出します。最後に、フタをして、冷凍庫に入れたら完成です。生クリームは、液体のまま冷凍してしまうと分離してしまいます。そのため、泡立ててから冷凍するのです。この方法であれば、3~4週間程度保存が可能になります。今回、ホットコーヒーのトッピングとして使ってみました。ミルクとは違ったコクが感じられ、見た目も華やか。自宅で簡単に、カフェ気分を味わえました。スイーツのトッピングとして使用する場合は、冷蔵庫で30分程度解凍しておくのがいいでしょう。また、シチューやパスタソースなど、加熱調理する場合は、凍ったまま入れられるので便利ですね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年12月06日生クリーム専門店ミルクから、「濃厚冬シリーズ」のソフトクリームやシフォンケーキが登場。生クリーム専門店ミルク ルミネ立川店、パルコ名古屋店で販売される。生クリームの濃厚さUP&たっぷり130%増量日本初の生クリーム専門店ミルクは、北海道根釧地区産の濃厚生クリームを使用した「究極の生クリームスイーツ」を展開するショップ。ローソンとのコラボレーションや、ベーカリー業態「ミルクベーカリー」も注目を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクの新作「濃厚冬シリーズ」のスイーツには、通常よりも“さらに濃厚”にした生クリームを使用。生クリームの量も、たっぷり“130%”に増量している。ソフトクリームやシフォンケーキ展開メニューは3種類。寒い冬でも食べたくなる濃厚な味わいのアイスクリーム「濃厚ソフトクリーム」や「濃厚生クリームソフトクリーム」、ふんわりとしたシフォンケーキに生クリームをトッピングした「濃厚生クリームのシフォンケーキ」が揃う。【詳細】生クリーム専門店ミルク「濃厚冬シリーズ」販売店舗:ルミネ立川店(東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川1F)、パルコ名古屋店(愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ西館B1F)メニュー:・濃厚ソフトクリーム 480円・濃厚生クリームソフトクリーム 550円・濃厚生クリームのシフォンケーキ 500円
2021年12月05日ローソンと生クリーム専門店「Milk(ミルク)」の共同開発によるスイーツなど全7品が、2021年11月23日(火)より全国のローソンにて発売される。ローソン×生クリーム専門店「Milk」再び、全7品のスイーツ&ベーカリー2020年、2021年と2回に渡り共同開発したスイーツなどを展開しているローソンと「Milk」。そんな両者が再びタッグを組み、スイーツ・調理パン・ベーカリーの合計7品を新たに展開する。3つのクリーム×しっとりスポンジ生地のケーキ「Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」は、味わいの異なる3種類のクリームを一度に堪能できるカップスイーツだ。生クリーム・カスタード・練乳を合わせた濃厚練乳クリーム、生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたミルククリームなどを贅沢に使用した濃厚な味わいを楽しめる。底にあしらったしっとり食感のスポンジ生地との組み合わせが絶妙な1品だ。たっぷり生クリーム&カスタードのおやつコッペ軽い食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード」。クリームの下には、隠し味としてカスタードクリームを忍ばせている。フルーツにホイップクリームを合わせたサンドウィッチ2種類のサンドイッチを楽しめる「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」。一方は、ミルク感を存分に楽しめるホイップクリームのみをサンド。もう一方は、苺やパイン、キウイなどを北海道産生クリームと共に挟みフルーツサンド風に仕上げている。練乳入りホイップクリームの“どらもっち”もその他、ホイップクリームと練乳風味のミルクソースをもっちりとしたどら焼き生地に詰め込んだ「Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り」や、バター風味のビスケット生地とサクサク食感のパイ生地を組み合わせたパン生地にホイップクリームを絞った「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド」などもラインナップする。【詳細】ローソン 生クリーム専門店「Milk」コラボレーションスイーツ&パン発売日:2021年11月23日(火)取り扱い:全国のローソン価格:・Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ 255円・Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILK台湾カステラ バナナ入り 245円・Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り 200円・生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ 320円・生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ MILK&カスタード 258円・LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKカスタードのま~るいふわふわパン 150円・LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKパイサンド 150円
2021年11月25日生クリーム専門店ミルク(Milk)から、2021年クリスマスケーキ「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」が登場。2021年11月13日(土)より予約を受け付け、12月22日(水)から12月26日(日)まで店頭引き渡し。また一部店舗では店頭販売も行う。生クリーム“たっぷり”のブッシュ・ド・ノエル日本初の生クリーム専門店ミルクは、北海道根釧地区のミルクを使用した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店。ローソンとのコラボレーションや、ベーカリー業態のショップ「ミルクベーカリー」でも人気を集めている。そんな生クリーム専門店ミルクから、2021年クリスマスケーキとして「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」が登場。北海道根釧地区のミルクを贅沢に使用した、毎年売り切れ続出の人気ブッシュ・ド・ノエルとなっている。濃厚ながらさっぱりとした味わいフルーツは一切使用しておらず、濃厚ながらさっぱりとした味わいの生クリームを存分に楽しむことが可能。真っ白な雪をまとっているかのような美しいビジュアルも目を引く。【詳細】生クリーム専門店ミルク「究極の生クリームブッシュ・ド・ノエル」価格:4,500円 ※配送の場合は送料が別途発生。サイズ:約15㎝×高さ6㎝(5~8名、包材を除く)<販売情報>予約受付:2021年11月13日(土)10:00~売り切れ次第終了店舗受取日時:12月22日(水)~12月26日(日)第一部11:00~13:00/第二部14:00~20:00※予約はオペレーションファクトリー公式サイト(で受付。※一部店舗では店舗販売を行う予定だが原則として予約販売優先。受取可能店舗:■原宿フードファクトリー東京都渋谷区神宮前3丁目25−18 THE SHARE1F営業時間:11:00~20:00■生クリーム専門店Milk 立川店東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1F営業時間:11:00~20:00■発酵バター専門店HANERU 吉祥寺店東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F営業時間:10:00~21:00■発酵バター専門店HANERU 北千住店東京都足立区千住旭町42−1 改札内 EQUiA2階営業時間:10:00~21:00※駅構内のため駅内に入場中の際の立ち寄り、もしくは入場券の購入が必要。■発酵バター専門店HANERU 名古屋店愛知県名古屋市中区栄3丁目29−1 パルコ名古屋西館 B1F営業時間:11:00~20:00■横浜スパゲティ&カフェ神奈川県横浜市西区3 市西区みなとみらい二丁目3番2号みなとみらい東急スクエア1 地下1階営業時間:11:00~21:00■生クリーム専門店Milk 難波店大阪府大阪市中央区難波5丁目1−60なんばシティ本館 1F サインオブザフード営業時間:11:00~21:00■生クリーム専門店Milk 梅田店大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00~20:00
2021年11月13日生クリーム専門店ミルクから「特濃ミルク食パン」「芳醇バター食パン」が登場。2021年11月1日(月)より、なんばCITY店・梅田店にて発売される。濃厚ミルクの味わいを楽しめる新作食パン生クリーム専門店ミルクが、濃厚なミルクの味わいを楽しめる2つの新作食パンを発売。生地に北海道根釧地区産の特濃ミルクを使用した「特濃ミルク食パン」は、ミルクの優しい甘みが感じられる1品。スポンジのようなふんわりとした食感も魅力で、そのままでも耳まで柔らかく、美味しく味わうことができる。一方、「芳醇バター食パン」は、周りにクロワッサン生地を巻き、香ばしく焼き上げた1品。そのまま食べると芳醇なバターの香りを味わえ、トーストするとバターの旨味に加え、クロワッサン生地のサクッとした食感も楽しめる。【詳細】特濃ミルク食パン(一斤486円) / 芳醇バター食パン(一斤540円)発売日:2021年11月1日(月)■販売店舗・生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店住所:大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館1F サイン オブ ザ フード内営業時間:11:00~21:00(売り切れ次第終了)・生クリーム専門店 ミルク 梅田店住所:大阪市北区芝田1丁目7-2 阪急かっぱ横丁1階 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00~23:00(売り切れ次第終了)
2021年11月04日東京・原宿の「生クリーム専門店ミルクベーカリー」から、新メニュー「とろ断トースト」が、2021年10月20日(水)から11月30日(火)まで期間限定発売される。カスタード&生クリーム“Wクリーム”の「とろ断トースト」“究極の”生クリームスイーツを展開する専門店として誕生した「ミルク」。そのミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、生クリームとパンを使ったこだわりのメニューを提案している専門店だ。新作は、萌え断ならぬ“とろ断”が楽しめる「とろ断トースト」。外はサクッと、中はフワッと焼き上げた特濃ミルク食パンの中に、濃厚なカスタードを仕込むことで、ナイフを入れるととろ~りカスタードが溢れる仕様に。トップには、生クリームをこぼれるほどにたっぷりと。カスタード、生クリームの“Wクリーム”を合わせると“悪魔的な美味しさ”で、一度食べるときっとやみつきになるはずだ。【詳細】生クリーム専門店ミルクベーカリー「とろ断トースト」1,089円発売日:2021年10月20日(水)~11月30日(火)取り扱い店舗:生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858営業時間:11:00~20:00(LO 19:00)
2021年10月22日生クリーム専門店ミルクの北千住店から、新作「生クリームパイ」が登場。2021年10月20日(水)より販売される。“サクサク”パイ生地×生クリームカスタード生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。北千住店から新登場する「生クリームパイ」は、サクサク食感のパイコロネと、北海道根釧地区産生クリームをブレンドした生クリームカスタードをコンビネーションしたものだ。濃厚なのにすっきりとした味わいの“究極”の生クリームと、まろやかでコクのあるカスタードは相性ぴったり。1本から購入することができるので、食べ歩きや手土産にも最適だ。【詳細】生クリームパイ 1本 390円(テイクアウトのみ)発売日:2021年10月20日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク&発酵バター専門店HANERU 北千住店住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00
2021年10月21日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」立川店から、新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場。2021年10月15日(金)より発売される。「ミルクベーカリー」から新作生クリーム専門店ミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、北海道産生クリームをたっぷりと使ったミルキーな味わいのパンが人気。今回は、そんな「ミルクベーカリー」立川店から、デニッシュをベースにした新作「生クリームデニッシュケーキ」が登場する。“しっとりふわふわ”デニッシュ×濃厚すっきり生クリーム「生クリームデニッシュケーキ」は、クロワッサンのように“しっとりふわふわ”のデニッシュに、濃厚かつすっきりとした後味の生クリームをたっぷりとのせたもの。生クリームの味わいをシンプルに堪能できる「スタンダード」の他、「チョコ」や「イチゴ」ソースをかけたバージョンも取りそろえる。【詳細】生クリームデニッシュケーキ発売日:2021年10月15日(金)・スタンダード 450円・チョコ 470円・イチゴ 470円※いずれもテイクアウト価格。■販売店舗情報生クリーム専門店ミルクベーカリー立川店住所:東京都立川市曙町2丁目1−1 ルミネ立川 1F営業時間:11:00~20:00TEL:042-512-7373
2021年10月16日生クリーム専門店ミルクから「まるごと生クリームケーキ」が登場。2021年10月5日(火)より東京・吉祥寺店で、10月13日(水)より名古屋店で発売される。“究極”の「まるごと生クリームケーキ」“究極”の生クリームスイーツを展開する生クリーム専門店ミルクから、新作スイーツ「まるごと生クリームケーキ」がラインナップ。ふんわり生地でとろ~り生クリームをサンド思わず手に持っていることを忘れてしまうほどの軽さのふんわり生地で、とろ~りとしたクリームを贅沢にサンド。クリームは、北海道根釧地区の濃厚なミルクで仕上げた、生クリームとカスタードクリームをダブルで使用した。【詳細】「まるごと生クリームケーキ」1個 390円、3個 1,150円<吉祥寺店>発売日:2021年10月5日(火)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-2キラリナ京王吉祥寺2FTEL:0422-24-8110営業時間:10:00~21:00(施設に準ずる)<名古屋店>発売日:2021年10月13日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館B1F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)
2021年10月07日「生クリーム」が少量余るとポタージュやトマトクリームなど、普段の料理に加えてリッチな風味を楽しむ方も多いのではないでしょうか。パンベルデュも「生クリーム」を合わせると、砂糖を加えた甘いタイプも、食事系の「サレ(塩)」のタイプも、どちらもいっそう贅沢な風味に仕上がります。今回は秋らしく、「舞茸」と「チーズ」を合わせました。残った生クリームでワンランクアップのパン料理を、軽食やワインのおつまみに作ってみてはいかがでしょうか?■舞茸のパンベルデュ・サレ調理時間 15分レシピ制作:保田 美幸<材料 作りやすい量1回分>バゲット 1/3本 溶き卵 1個分 生クリーム 30~50ml 牛乳 150~170ml(生クリームと合わせて200ml) 塩 小さじ1/3 エルブドプロバンス 適量マイタケ 1パックサラダ油 小さじ1塩 少々バター 少々ピザ用チーズ 80gベビーリーフ 適量<下準備>・大きめのボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、幅半分、高さ半分に切ったバゲットを入れる。途中で上下を返して一晩浸す。調理時間に浸す時間は含みません。・耐熱容器にバターを薄くぬる。<作り方>1、マイタケは食べやすい大きさに裂き、サラダ油を熱したフライパンで炒める。しんなりしたら塩で調味する。2、耐熱容器にバゲットを並べ、(1)とピザ用チーズをのせる。ボウルに<卵液>が残ればバゲットの上からかける。3、予熱をしていないオーブンに(2)を入れ、220℃で12~13分焼いて取り出す。器に盛り、ベビーリーフを添える。チーズはピザ用チーズの代わりに、グリュイエールチーズやブルーチーズなどお好みのナチュラルチーズを合わせても美味しいです。
2021年10月07日生クリーム専門店ミルクとコラボレーションした“食べ放題”ランチが、大阪・心斎橋のレストラン「ライム心斎橋店」にて2021年9月10日(金)よりスタート。生クリーム専門店ミルクコラボの“食べ放題”ランチ“アクアリウムレストラン”とも呼ばれる、約1万匹の熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムを設置した「ライム心斎橋店」では、生クリーム専門店ミルクとコラボレーションしたランチメニューを新展開します。価格は1人1,100円~で、40種類の総菜パンと10種類のドリンクが時間無制限で食べ・飲み放題。さらに、9種類の中から選べるメインプレート付き。パンは、ミルクベーカリーから朝焼き立ての惣菜パンが直送で届きます。“本日のおすすめパン”としてイタリアンシェフが手掛けたおいしいパンが毎日届く予定。また、ブリオッシュ生地に生クリームを贅沢にサンドした“究極の生クリームパン”「ミルク マリトッツォ」も食べ放題の対象に。新メニューとして、“みみまで柔らかい”ミルク食パンで作った「白いフレンチトースト」も登場します。メインプレートは、アンガス牛のステーキや三元豚のロースト、ハーブチキングリルと3種のステーキ食べ比べできるメニューなど、おなかも大満足なフードメニューがずらり。6種類のメニューを少しずつ味わえる「6種のプチ贅沢プレート」も展開され、焼き立てパンとあわせて味わいながら楽しめます。【詳細】アクアリウムレストラン 心斎橋 ライム×生クリーム専門店ミルクコラボレーションランチ第2弾 1,100円~発売日:2021年9月10日(金)~場所:ライム心斎橋店住所:大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪B1FTEL:06-4708-0789営業時間:ランチ 11:30~14:30(パン食べ放題15:30まで)
2021年10月05日生クリーム専門店ミルクの原宿店から、新作スイーツ「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」が登場。2021年9月25日(土)から10月31日(日)まで期間限定発売される。“究極の”生クリームパンナコッタ生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。期間限定で発売される新作「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」は、北海道根釧地区の生クリームを贅沢に使用した濃厚な味わいが特徴だ。トップに特濃生クリームソースとホイップクリームをのせることで、生クリームをより一層堪能できるようにした。“もっちり”なのになめらかな口溶け「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」は、食感も魅力的。口にふくんだ瞬間は“もっちり”と心地よい食感を、その後はなめらかな口溶けを楽しむことができる。【詳細】「究極の生クリームもっちりパンナコッタ」350円<期間限定品>販売期間:2021年9月25日(土)〜10月31日(日)販売店舗:生クリーム専門店ミルク原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内営業時間:店内11:00~20:00、物販12:00~19:00※最新の営業時間は店舗に問い合わせ。【問い合わせ先】生クリーム専門店ミルク原宿店TEL:03-5772-8858
2021年09月27日ローソンは、「おやつコッペ リッチミルク」をローソン全店にて販売する。ローソンから登場する「おやつコッペ リッチミルク」は、“生クリームだけ”のおやつコッペ。ふんわり軽い食感のコッペパンには、ミルク感が味わえる北海道産生クリームをたっぷりサンドしている。ちょうど良いサイズのデザートパンだ。なお、同日からは、プリプリ食感が楽しめる海老カツと、ハム入りのゴロゴロとしたポテトサラダ、ゆでたまごをサンドした「おかずコッペ 海老カツ&ハムポテトたまご」も登場する。【詳細】おやつコッペ リッチミルク 228円おかずコッペ 海老カツ&ハムポテトたまご 328円発売日:2021年9月21日(火)取り扱い:ローソン全店舗
2021年09月27日『〇〇は飲み物』『カレーは飲み物』『とんかつは飲み物』など、さまざまな商品名や、店舗名などで用いられてる表現です。このように、実際には飲み物ではないものに冠すると、インパクトを与えるネーミングになりますよね。そんな『〇〇は飲み物』シリーズに新たな仲間が誕生しました。その名も…『生クリームは飲み物』。カレーやとんかつなどよりは、飲み物に近い気はしますが…一体どのような商品なのでしょうか。『生クリームは飲み物』とは「あの絞り袋に入った生クリームを、そのまま飲み干したい!」甘いものが好きな人であれば、一度はそう思ったことがあるのではないでしょうか。2021年9月6日より、『Hawaii KA’U Coffee(ハワイカウコーヒー)』が販売を開始した、『生クリームは飲み物』。その名の通り、超濃厚生クリームを飲み物として楽しめる、まさに甘党たちの夢を叶えた逸品です。2種類の味が楽しめる『生クリームは飲み物』は2021年9月現在、2種類の味が展開されています。ハワイ島生まれの、本格プレミアムコーヒーで味付けされた『カウコーヒー』味。「生クリームだけを楽しみたい!」という顧客からの要望により誕生した『プレーン』味。このトロッとした感じ…。まさに生クリーム!濃厚すぎるため、缶から直接飲むことは難しいようです。付属しているタピオカ用の太いハート型ストローで、吸い上げながら楽しみます。『生クリームをストローで飲むこと』も新感覚ですね!2021年9月6日の発売以降、ネット上で話題となり、全国の生クリーマーから注文が殺到!絶賛の声があがっています。・まさに至福のスイーツ!!・生クリームが飲める日が来るなんて…。いい時代になりましたね。・おいしそう!パンケーキにかけてみるのもありかも。「生クリームを飲む」というシンプル、かつ大胆な発想を叶えるため、製造・販売元である『Hawaii KA’U Coffee(ハワイカウコーヒー)』は、 日々改良を重ね、よりおいしい生クリームドリンク作りに挑戦しています。見た目に反して、意外にも後味はスッキリしているのだとか。甘いものが好きな人は、この機会にぜひ、生クリームを豪快に飲み干してみてはいかがでしょうか!【生クリームは飲み物】内容量:105g(3303缶)価格:3303缶×4個3,456円(税込)~販売店舗:オンラインショップ[文・構成/grape編集部]
2021年09月15日生クリーム専門店ミルクの「ミルクベーカリー」から、新作「芳醇バター食パン」が登場。「ミルクベーカリー」吉祥寺店にて販売される。“サクふわ”食感が楽しめる「芳醇バター食パン」生クリーム専門店ミルクが展開する「ミルクベーカリー」は、北海道産生クリームをたっぷりと使用したミルキーなパンが人気。今回は、そんな「ミルクベーカリー」の中でも好評を博している食パンシリーズから、新作が登場する。新作「芳醇バター食パン」は、芳醇なバターの香りを堪能することができる“トースト専用”食パンで、食べる直前にトーストすれば、外側はサクっと、中はふわっとした食感に。香り高いバターの風味と共に、リッチな食感を楽しむことができる。【詳細】「芳醇バター食パン」1斤 500円発売日:2021年9月7日(火)販売店舗:「ミルクベーカリー」吉祥寺店住所:武蔵野市吉祥寺南町2-1-1 キラリナ京王吉祥寺2F
2021年09月13日生クリーム専門店ミルクとコラボレーションした“食べ放題”ランチが、大阪・心斎橋のレストラン「ライム心斎橋店」にて2021年9月10日(金)よりスタート。生クリーム専門店ミルクコラボの“食べ放題”ランチ“アクアリウムレストラン”とも呼ばれる、約1万匹の熱帯魚が泳ぐ巨大アクアリウムを設置した「ライム心斎橋店」では、生クリーム専門店ミルクとコラボレーションしたランチメニューを新展開する。価格は1人1,100円~で、40種類の総菜パンと10種類のドリンクが時間無制限で食べ・飲み放題となる。さらに、9種類の中から選べるメインプレート付き。パンは、ミルクベーカリーから朝焼き立ての惣菜パンが直送で届く。“本日のおすすめパン”としてイタリアンシェフが手掛けたおいしいパンが毎日届く予定だ。また、ブリオッシュ生地に生クリームを贅沢にサンドした“究極の生クリームパン”「ミルク マリトッツォ」も食べ放題の対象に。新メニューとして、“みみまで柔らかい”ミルク食パンで作った「白いフレンチトースト」も登場する。メインプレートは、アンガス牛のステーキや三元豚のロースト、ハーブチキングリルと3種のステーキ食べ比べできるメニューなど、おなかも大満足なフードメニューがずらり。6種類のメニューを少しずつ味わえる「6種のプチ贅沢プレート」も展開され、焼き立てパンとあわせて味わうのも楽しそうだ。【詳細】アクアリウムレストラン 心斎橋 ライム×生クリーム専門店ミルクコラボレーションランチ第2弾 1,100円~発売日:2021年9月10日(金)~場所:ライム心斎橋店住所:大阪市中央区心斎橋筋2-5-15 クロスホテル大阪B1FTEL:06-4708-0789営業時間:ランチ 11:30~14:30(パン食べ放題15:30まで)
2021年09月12日甘いものが食べたいけれど暑くてケーキは重い、という日はひんやり冷たいババロアがおすすめ。「オレンジのババロア」はクリーミーな口当たりで、甘酸っぱく爽やかな味わいです。オレンジには様々な種類があり、年間を通して色々な産地の旬のオレンジが楽しめます。代表的なのは、酸味が強いさっぱり味のバレンシアオレンジ、甘みが強いネーブルオレンジ、赤い果肉のブラッドオレンジなど。お好みのオレンジで作ってみてくださいね。甘く爽やかな香りと元気になるビタミンカラーで気分をリフレッシュしましょう。■オレンジのババロア調理時間 1時間30分レシピ制作:橋本 敦子<材料 4個分>オレンジ 4~5個グラニュー糖 80g板ゼラチン 10gレモン汁 大さじ2生クリーム 200mlグランマニエ 適量 オレンジ(果肉) 適量 セルフィーユ 適量<下準備>・板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。・オレンジは<デコレーション>用の果肉を取りおき、果汁を400ml搾っておく。オレンジ果汁の代わりに、オレンジジュース(果汁100%)を使ってもいいですよ。<作り方>1、生クリームをボウルに入れ、氷水にあてながら7分立てに泡立てる。2、鍋にオレンジ果汁、グラニュー糖を入れて火にかけ、混ぜながらグラニュー糖を溶かす。煮たつ手前で火を止め、水気を絞ったゼラチンを加えて混ぜながら溶かし、レモン汁、グランマニエを加えて混ぜ、網でこす。3、(2)を氷水にあてながら冷やし、トロミがついてきたら、(1)を加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やしかためる。4、<デコレーション>をする。(3)がかたまったらオレンジの果肉、セルフィーユを飾る。オレンジの皮をすりおろしてデコレーションしても素敵ですね。※グランマニエの量は、お子さまの年齢に合わせて、調節しながら使ってください。
2021年09月02日生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店が、「究極の生クリームプレート」を、2021年8月16日(月)より販売する。全9種のプチデザート×たっぷり生クリーム北海道根釧地区のミルクを使用したこだわりの“生クリーム”を味わえる「ミルクベーカリー」に、1日30食限定のスイーツプレートが仲間入り。大きなプレートに、お馴染みの生クリームと全9種のプチデザートを並べた見た目にも美しい一品に仕上げている。自家製パンケーキやチーズケーキなどラインナップは、自家製パンケーキやもちもちクレープ、チーズケーキ、カヌレなど、スイーツ好きにはたまらないデザートばかり。そのままではもちろん、お皿にたっぷり飾った生クリームにディップして食べることで、より濃厚な味わいを楽しむことができる。なおプレートには、全20種類から選べるワンドリンクもセットになっている。【詳細】「究極の生クリームプレート」1,738円<限定30色>発売日:2021年8月16日(月)販売時間:14:00~閉店まで展開店舗::生クリーム専門店ミルクベーカリー原宿店住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18 THE SHARE 原宿Food Factory内TEL:03-5772-8858<内容>究極の生クリーム、自家製パンケーキ、もちもちクレープ、チーズケーキ、ガトーショコラ、いちごマカロン、カヌレ、ベリーケーキ、ミルキーソフトクリーム、チョコチップクッキー、選べるワンドリンク(全20種)
2021年08月19日生クリーム専門店ミルク(milk)より新作「生クリームチーズケーキ」が登場。2021年8月6日(金)から、大阪の生クリーム専門店 ミルク なんばシティ店、梅田店の2店舗で発売する。また、ミルク立川店、キラリナ吉祥寺「発酵バター専門店HANERU」、原宿店「フードファクトリー」、名古屋パルコ店「発酵バター専門店HANERU」、横浜店「横浜スパゲティ&カフェ」などでも展開。生クリーム専門店が贈る“究極の”生クリームチーズケーキローソンとのコラボレーションでも注目を集めている「ミルク」は、生クリームの魅力を最大限引き出した“究極の生クリームスイーツ”を販売する日本初の専門店。今回はそんなミルクからチーズケーキが新登場する。濃厚チーズ&ザクザク食感を一度に味わえる“4層仕立て”「生クリームチーズケーキ」は、北海道産の生クリームにマスカルポーネチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、クランブルクッキーを贅沢に重ねた4層仕立て。一口味わえば、レアチーズ層のミルク感やベイクドチーズケーキ層の濃厚さ、クッキー生地のザクザク食感を一度に楽しむことができる。北海道根釧地区産のこだわりミルク使用味の決め手となる、濃厚ながらもすっきりとした後味の生クリーム、コクのあるマスカルポーネチーズは、どちらも北海道根釧地区のものを使用。ミルクこだわりの乳製品によって究極の美味しさを実現した。【詳細】「生クリームチーズケーキ」 2,490円※テイクアウトのみ取扱店舗:・生クリーム専門店 ミルク 立川店発売日:2021年7月31日(土)住所:東京都立川市曙町2丁目1−1ルミネ立川 1F(立川駅直結)営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・発酵バター専門店HANERU吉祥寺店発売日:7月31日(土)住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2 キラリナ京王吉祥寺 2F営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・原宿店(原宿Food Factory内)発売日:8月2日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-25-18THE SHARE1F営業時間:11:00~20:00・横浜店(横浜スパゲティアンドカフェ内)発売日:8月4日(水)住所:横浜市西区みなとみらい2-3-2東急スクエア1.B1F (みなとみらい駅直結)営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・発酵バター専門店HANERU名古屋パルコ店発売日:8月4日(水)住所:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 パルコ名古屋西館地下1階営業時間:11:00~20:00(施設に準ずる)・生クリーム専門店 ミルク なんばシティ店発売日:8月6日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばシティ本館1F サイン オブ ザ フード内営業時間:11:00〜21:00(売り切れ次第終了)・生クリーム専門店 ミルク 梅田店発売日:8月6日(金)住所:大阪府大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1階 ファクトリーカフェ内営業時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)・公式オンラインストア発売日:7月31日(土)
2021年08月02日生クリーム専門店の人気業態「ミルクベーカリー」から、新作「特濃ミルク食パン」が新登場。2021年7月15日(木)より順次、原宿店、立川店、吉祥寺店、名古屋店、横浜店にて発売される。北海道産生クリームをたっぷり使用した、ちょっぴり贅沢なパンを楽しめる「ミルクベーカリー」。大阪に初店舗を構えたオープン時から食パンは展開していたが、新作「特濃ミルク食パン」は、”北海道根釧地区産特濃ミルク”を使用したことで、さらにリッチな味わいに。一口かじると、ほんのりミルクの甘みが広がる、優しい風味に仕上げている。また試作を重ねたという「特濃ミルク食パン」は、生地の“みみ”までフワフワに仕上げた、まるでスポンジのような柔らかさも特徴。価格は、1斤450円で販売される。【詳細】「特濃ミルク食パン」発売日:■2021年7月15日(木)ルミネ立川店(東京都立川市曙町2丁目1−1)、原宿店(渋谷区神宮前3-25-18)、吉祥寺店(武蔵野市吉祥寺南町2-1-1キラリナ京王吉祥寺2F)■7月19日(月)名古屋店(名古屋市中区栄3-29-1名古屋パルコ西館B1F)■7月21日(水)横浜店(横浜市西区みなとみらい2-3-2 東急スクエア1.B1F 横浜スパゲティ内)※営業時間は、各施設に準じる。
2021年07月18日