国分西日本株式会社〔本社:大阪府大阪市、代表取締役社長執行役員:川野 政治〕は、具粥さんシリーズの新商品として「具粥さん 柚子胡椒香る鶏がゆ」を2023年9月4日(月)に発売いたしました。具粥さん 柚子胡椒香る鶏がゆ柚子胡椒の爽やかな香りとぴりりとした辛みが楽しめる鶏がゆです。もち麦を使用し、ごろっとサイズの鶏肉を入れることで、食べ応えがありつつも1パック137kcalと低カロリーな商品です。電子レンジ対応のカップに入っているため、容器のまま加熱して手軽に召し上がれます。■商品概要商品名 :具粥さん 柚子胡椒香る鶏がゆ内容量 :250g希望小売価格 :280円(税込)賞味期間 :12カ月エネルギー(1パック250gあたり):137kcal■「具粥さん」シリーズ【商品特長】“Daily useの具入りおかゆ”1. 電子レンジ対応カップのため、容器のまま加熱して手軽に召し上がれます2. もち麦入りでヘルシー3. 4種類のラインアップにより、お好みによりさまざまな味のお粥をお楽しみいただけます4. ごろっとサイズの具材が入っていて満足感がありながら、低カロリー【商品ラインアップ】 <具粥さん 鶏と穂先たけのこの白湯風>具粥さん 鶏と穂先たけのこの白湯風具粥さん 鶏と穂先たけのこの白湯風 盛り付け例商品名 :具粥さん 鶏と穂先たけのこの白湯風内容量 :250g希望小売価格 :270円(税込) ※10月より280円(税込)に価格改定賞味期間 :12カ月エネルギー(1パック250gあたり):103kcalごろっとサイズの鶏肉と穂先たけのこ入りで、あっさりなのにコクがある白湯風のお粥です。アクセントに胡椒をきかせ、大人の味わいに仕上げました。<具粥さん 鶏と冬瓜の柚子だし>具粥さん 鶏と冬瓜の柚子だし具粥さん 鶏と冬瓜の柚子だし 盛り付け例商品名 :具粥さん 鶏と冬瓜の柚子だし内容量 :250g希望小売価格 :270円(税込) ※10月より280円(税込)に価格改定賞味期間 :12カ月エネルギー(1パック250gあたり):109kcal<具粥さん うずら卵と生姜の中華粥>鶏肉と冬瓜の入った柚子だしベースのお粥です。爽やかでさっぱりとした味に仕上げました。具粥さん うずら卵と生姜の中華粥具粥さん うずら卵と生姜の中華粥 盛り付け例商品名 :具粥さん うずら卵と生姜の中華粥内容量 :250g希望小売価格 :270円(税込) ※10月より280円(税込)に価格改定賞味期間 :12カ月エネルギー(1パック250gあたり):150kcalうずら卵と鶏むね肉・椎茸の入った、生姜香るお粥に仕上げました。■購入方法一部の小売店、国分セレクトショップ「ROJI日本橋」(店舗/オンライン)からご購入いただけます。ROJI日本橋ONLINE STORE: ◆商品に関するお問い合わせ国分西日本株式会社 マーケティング部〒530-6014 大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー14階電話:06-6882-5609 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年09月12日ミシュラン一つ星レストラン「sio」鳥羽周作シェフ監修の新作調味料「(ふつうの)胡椒」と「(ふつうの)出汁」が登場。2023年4月25日(火)より、表参道のホテルズ(Hotel’s)ほかにて発売される。「ふつうの」シリーズ第4弾代々木上原の一つ星レストラン「sio」の鳥羽周作シェフがレシピを監修する「ふつうの」シリーズ。これまでケチャップやマヨネーズ、ドレッシングなどが展開されてきたが、第4弾となる今回は、日常の料理に欠かせないふたつの調味料「(ふつうの)胡椒」と「(ふつうの)出汁」が展開される。「(ふつうの)胡椒」まず「(ふつうの)胡椒」は、"そのまま食べてもおいしい”優しい味わいの生胡椒。カタクチイワシを食塩に漬け込み、自然落下した液体のみを丁寧に抽出したこだわりの魚醤(コラトゥーラ)に、黒胡椒をヒタヒタに漬け込んでいるのが特徴だ。さらに隠し味としてハチミツを加えることで、黒胡椒の旨味を引き立てるとともに、辛味の角だけをバランスよくオフ。どんな料理にもマッチしてくれるので、食卓で活躍してくれること間違いなしだ。「(ふつうの)出汁」「(ふつうの)出汁」は、まるで手作りしたような、奥深い味わいを楽しめる"出汁パック”のセット。かつお荒節、かつお枯節、さば節、ホタテ、焼きあご、煮干しの6つの国産素材を、絶妙なさじ加減でブレンドしている。また万能に使える出汁を目指したことで、強すぎず、"なぜか整う”味わいに仕上げているのもポイント。汁物から、煮物、おひたし、だし巻き卵まで、幅広い料理で楽しむことが出来る。ギフトセットもさらに、新作「(ふつうの)胡椒」「(ふつうの)出汁」に加え、「ふつうの」シリーズの人気調味料をひとつにした豪華セットも販売。いつもよりワンランク上の味わいを楽しめるセットは、母の日のギフトにもおすすめだ。【詳細】・(ふつうの)胡椒 1セット(3瓶・化粧箱入り) 3,480円・(ふつうの)出汁 1袋 1,400円・調味料セット(6種)7,490円セット内容:(ふつうの)マヨネーズ」「(ふつうの)ケチャップ」「(ふつうの)塩」「(ふつうの)ドレッシング」「(ふつうの)胡椒」「(ふつうの)出汁」発売日:2023年4月25日(火)展開:ホテルズ、公式オンライン■ホテルズ所在地:東京都港区北青山3丁目4-3 ののあおやま2階TEL:03-6804-5699
2023年04月26日たくさんの業スーグルメを紹介している「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんがおすすめする商品、気になりませんか?今回は、マニアが推す「手羽先の黒胡椒煮」をご紹介していきます。業務スーパーの「手羽先の黒胡椒煮」って知ってる?出典: Instagram今回ご紹介していく「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんのおすすめは、こちらの「手羽先の黒胡椒煮」です。価格は300円(税込)となっていますよ。国内製造品で、業務スーパーの冷蔵コーナーでGETできるそうです♡業務スーパーと言えばこのおかずシリーズが人気ですよね!湯煎かレンチンで温めます♡出典: Instagram「手羽先の黒胡椒煮」の調理方法は、そのまま沸騰したお湯に入れて湯煎するか、電子レンジで温めるかの2通りだそう。お皿に盛り付けて食べる分だけレンチンしても◎。好きな方法で温められるのは嬉しい♡出した瞬間ピリッとした香りが♡出典: Instagram温めたものを出してみると、「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品」さんもビビったというほどの胡椒の香り♡スパイシー好きにはたまらないかも。程よい辛さ&お肉が柔らかい♡出典: Instagramピリ辛な味わいでお肉が柔らかくておいしいそうですよ♪「きり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)」さんによると、「ちょっと大人の味だけど、お酒にもご飯にも合って万能。個人的に超推しです」とのこと♡次の業スーお買い物でGETして♡今回は、業務スーパーで販売されている「手羽先の黒胡椒煮」をご紹介しました♡食べてみたい!と思った人は、ぜひGETしてみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事できり 業務スーパーおすすめレポ&購入品(業スー)(@gyousu_kirin)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月30日今回は「豆苗とえのきの豚肉巻き」レシピをご紹介します!えのきと豆苗を巻くことで、少ないお肉でもボリュームを感じられ、お財布にも優しいレシピです。柚子胡椒の風味がぽん酢とよく合いますよ。材料(2人分)・豚ロース薄切り180g・豆苗1袋・えのき1袋★ポン酢大さじ1.5★柚子胡椒小さじ1/2★水大さじ1・白ごま少々作り方(1)豆苗は根を切って半分な長さに切る。えのきは石づきを取っておく。(2)豚肉で豆苗とえのきを巻き、フライパンに並べていく。(3)火をつけ、豚肉に焼き目をつけていく。(4)全体が焼けたら、★の調味料を混ぜておいたものを入れ、絡めながら焼いていく。(5)全体に味がなじんだら盛り付け、ゴマを振って完成。お料理ポイント・ポン酢と水で柚子胡椒をしっかりといておくと、味にムラが無くなります。・お肉は薄切りのバラ肉などでも大丈夫です。★エネルギー量260kcal★塩分量0.9gヘルシーなのに食べた満足感はバッチリ、白米との相性も合わないわけがなくお箸が進みます♡お弁当や多く作れば作り置きもできちゃう万能お肉レシピ、ぜひ作ってみてくださいね!(恋愛jp編集部)
2020年02月18日静岡抹茶を使用したスイーツを製造する「ななや」より、夏チョコ「青い三胡椒」が登場。2019年5月8日(水)より、「ななや」藤枝店で先行発売されたのち、5月9日(木)より静岡店・青山店・京都三条店・牧之原店・ふじのくに茶の都ミュージアムショップにて順次発売される。夏チョコ「青い三胡椒」は、暑い季節にぴったりの“冷やして食べる”チョコレート。ユニークな青い見た目のほかに、ラフグラインドチョコタイプのざらざらとした食感もポイントだ。チョコレートには、タイで人気のハーブティー“バタフライピー”を用いて青色に仕上げている。ブルーベーリーの4倍のアントシアニンを含む“バタフライピー”の個性を活かした天然の色付けだ。また、塩と赤、白、黒の3種の胡椒を組み合わせることで、甘さの中にほのかに塩気とスパイシーさが香る今までにないチョコレートに仕上げている。【詳細】夏チョコ「青い三胡椒」先行発売日:2019年5月8日(水) ななや 藤枝店発売日:5月9日(木)販売店舗:ななや 藤枝店/静岡店/青山店/牧之原店/京都三条店/ふじのくに茶の都ミュージアムショップ、茶専門小売店など※ふじのくに茶の都ミュージアムショップは5月12日(日)発売。<店舗情報>・ななや藤枝店住所:静岡県藤枝市内瀬戸141-1TEL:054-646-7783・ななや静岡店住所:静岡県静岡市葵区両替町2-3-1TEL:054-251-7783・ななや青山店住所:東京都渋谷区渋谷2-7-12TEL:03-6427-9008・ななやsud-ouest 牧之原店住所:静岡県牧之原市西萩間1151TEL:0548-25-5100・ななや京都三条店住所:京都府京都市中京区柳馬場通三条上ル油屋町92-1TEL:075-251-7780
2019年05月11日プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は8日、「温野菜の豚しゃぶ定食」を発売した。○9種の野菜と豚モモ肉のしゃぶしゃぶを、柚子胡椒が効いた醤油ベースのたれで同商品は、野菜をたくさん摂ることができるヘルシーなメニュー。キャベツ、玉ねぎ、れんこん、さつまいも、ヤングコーン、ブロッコリー、アスパラガス、ミニトマト、水菜の9種の野菜と豚モモ肉のしゃぶしゃぶを、柚子胡椒が効いた醤油ベースのたれでさっぱりと楽しめる。副菜には、とろりとした和風あんをかけた揚げ豆腐ハンバーグと、ひじきの煮物を合わせた。ごはんは金芽米に、もち黒米、黒大豆、小豆、はだか麦などの、ミネラルを含む16種類の穀物を合わせた十六穀米。一汁三菜の、からだにやさしくおいしい定食となっているという。価格は790円(税込)。また1日より、定食・朝食のごはんを従来の白米から、十六穀米に変更できるサービスをスタート。もちもちとした食感で、白米とは違った味わいが楽しめる。なお、「温野菜の豚しゃぶ定食」のごはんは十六穀米での提供となり、おかわりはできない。他の定食・朝食のごはんを十六穀米に変更した場合、ごはん(白米・十六穀米)のおかわりは不可となる。
2015年09月08日湖池屋は7月6日、「ポテトチップス 黒胡椒&サラミ ウェーブタイプ」を全国のコンビニエンスストアにて発売する。同商品は、ビールなどのおつまみとして人気のサラミに着目したポテトチップス。肉のうまみに黒こしょうの刺激を加えた味わいを再現した。ウェーブ形状にすることで、パウダーをしっかりと受けとめることができ、食べた際の口どけもよくなるという。濃厚ながらキレの良い味わいが楽しめるとのこと。パッケージは、海外商品を意識した色合いのデザインを採用し、"大人好みの雰囲気"となるように仕上げたという。価格はオープンで、実勢参考価格は税別145円前後。
2015年06月25日江崎グリコは5月12日、福岡ソフトバンクホークスとコラボレーションした「プリッツ<ホークスのゆず胡椒<」を、九州地区限定で発売する。同商品は、福岡ソフトバンクホークスの地元・九州の名産品「ゆず胡椒」を用いて、ピリッとした味つけに仕上げたプリッツ。パッケージデザインはホークスのマスコットキャラクター「ハリー・ホーク」がポーズを決める3種類を用意した。価格はオープン(税込131円/編集部調べ)。販売と同時に、ホークスオリジナルの壁紙をプレゼントするキャンペーンも開始する。キャンペーンサイトにアクセスすると、壁紙をダウンロードできる。キャンペーン期間は2016年2月29日まで。同商品は、9月末頃までの販売を予定している。
2015年05月08日ローソンは7月16日から、「からあげクン大分かぼす胡椒(こしょう)味」を全国のローソン店舗(ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)で発売する。同商品は、大分県の人気唐揚げ店4店(「太閤」「とりあん」「すずや」「からあげきゃら」※)の店主が、大分県の特色を出した“からあげクン”として考案したメニュー。九州産の鶏ムネ肉を、大分県産かぼすを使った“かぼす胡椒”で味付け。ピリッとした辛みの後に“かぼす”がさわやかに香る、夏にぴったりのさっぱりとした味わいとなっている。なお、“かぼす”を使ったからあげクンを発売するのは、からあげクン史上初になるとのこと。価格は210円。※「からあげグランプリ」の最高金賞及び金賞受賞歴のある人気店舗【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年07月11日カルビーは12月3日より、「冬のくつろぎポテト まろやかぽん酢とゆず胡椒味/チーズコンソメ味」を期間限定で新発売する。「冬のくつろぎポテト まろやかぽん酢とゆず胡椒味」は、名産地・高知県馬路村産のゆずを100%使用。だしを合わせたまろやかなぽん酢に、じんわり辛いゆず胡椒をアクセントに効かせた、だしとゆずの香りが楽しめるポテトチップス。「冬のくつろぎポテト チーズコンソメ味」は、オニオングラタンスープのような、ローストオニオンがベースのコンソメに、コクのあるチーズがマッチした味わい。ローストして甘みが増した玉ねぎとチーズの香りが特徴となっている。どちらの商品も、寒い冬にふさわしい、ほっと安らぐ味わいに仕上げたという。いずれも内容量は70gで、価格はオープン。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月29日高橋商店(福岡県柳川市)は液体タイプの柚子胡椒「YUZUSCO」(ゆずすこ)を販売し、年間70万本を売り上げるヒット商品となっている。同商品は、九州名産の柚子胡椒を使いやすい液体タイプにしたもの。柚子の香りと唐辛子のピリッとした辛さ、酢のさっぱりとした後味で、和食、洋食など様々な料理に幅広く使えるという。宮崎県東米良産の香りの強い柚子を使用し、1個1個の柚子を丁寧に手作業で皮を剥き、辛味の強い青唐辛子と厳選した酢をブレンドして作られているのこと。鍋、うどん、ピザ、パスタ、ステーキ、焼き鳥、サラダ、餃子など各種の料理に手軽にふりかけて使える。味噌汁に1,2滴入れるだけでも、ピリッとした辛さと柚子の風味を十分楽しめるという。2008年7月に発売し、主にインターネットで販売を行っている。インターネット以外では、九州の主な百貨店、関東・関西などの一部の百貨店で取り扱っている。姉妹商品には沖縄産島唐辛子を使用し、辛さを増した「YUZUSCO Red」(ゆずすこレッド)、風味の良い生姜と唐辛子、酢を絶妙な比率で混ぜ合わせた「SHOGASCO」(しょうがすこ)、有明海の海苔に柚子胡椒と酢をブレンドし、甘辛く炊きあげた「NORIKURO(のりクロ)」がある。価格は、「YUZUSCO」(75g)3本セットが1,575円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月08日