皆さんは、ママ友とトラブルになった経験はありますか?今回は「試食会の予約を奪おうとするママ友」にまつわる物語とユーザーからの声を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言ママ友と試食会に行くことに高級レストランの試食会に当選した主人公。夫や友人は都合がつかず、幼稚園のママ友と一緒に行くことになりました。しかし試食会の2日前、ママ友から「招待券を譲って!」と連絡がきます。ママ友は主人公から招待券をもらって、幼なじみと2人で試食会に行くと言い出したのです。当然断りましたが、ママ友は娘を利用して主人公がレストランに行けないように仕向けてきて…。仕方なく、主人公は試食会をキャンセルするためにレストランに電話しました。すると店員から「友人から連絡がありました」と言われて驚く主人公。なんとママ友は「自分が代わりに参加する」とレストランに直接連絡していたのです。そして試食会当日、ママ友は幼なじみとともにレストランを訪れますが…。強引に入店出典:モナ・リザの戯言招待状もないのに強引にレストランに入店したママ友。しかし前日に主人公から事情を聞いたレストランのスタッフが「お待ちください、お客様」とママ友を阻止してくれました。スタッフのおかげでママ友は追い出されましたが…。後日、怒ったママ友が幼稚園で主人公の嘘の悪口を吹聴したのです。これには主人公も我慢の限界に達し、皆の前でママ友の悪事を暴露することにしたのでした。読者の感想招待券を奪おうとしたり、嘘の悪口を話したりと、ママ友の暴走っぷりに呆れました。こんなひどい態度を続けていては周囲から人がいなくなるのではと思います。(40代/女性)自分の招待状ではないのに幼なじみと行くからと招待してくれた人を、邪険に扱うのは間違っていますよね…。レストラン側がママ友の入店を阻止してくれ安心しました。(50代/女性)
2024年02月28日皆さんの周りに、迷惑なママ友はいますか?今回は「試食会に無理やり参加しようとするママ友」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。(CoordiSnap編集部)イラスト:モナ・リザの戯言レストランの試食会に当選!レストランの新メニューの試食会に当選した主人公。夫や友人を誘ったのですが都合がつかず、幼稚園のママ友と一緒に行くことにした主人公。しかし試食会の2日前、ママ友は「幼なじみと私の2人で行くから、ペア招待券をまるごと私に譲って!」と言ったのです。もちろん主人公は招待券を譲らなかったのですが…。その後、ママ友が「主人公が入院したから代わりに行く」とレストランに連絡していたことがわかったのです。怒った主人公は、店員にすべてを伝えました。試食会当日…そして試食会当日、幼なじみを連れてレストランに現れたママ友。「招待状はお持ちですか?」と店員に聞かれ「忘れちゃったわ!でもわかるはずよ!」と強引に中に入ろうとしました。出典:モナ・リザの戯言事情を知らない店員が戸惑っていると…。主人公から事情を聞いていた店員がやってきて「主人公からすでにご連絡をいただいています」と告げ、すべて知っていると言いました。試食会に参加できなかったママ友は、激怒しながら帰宅します。後日、ママ友は幼稚園で主人公の嘘の悪口を吹聴していたのです。そんなママ友に激怒した主人公は、皆の前でママ友の悪事を暴露することにしたのでした。読者の感想ペア招待券をまるごと譲ってもらおうとしたママ友の行動はあまりに図々しいですね。嘘までついて非常識だなと思いました。(30代/女性)招待券を譲るように言うママ友には驚いてしまいました。主人公がママ友の悪事に気がつき、止めることができてよかったです。(20代/女性)
2024年01月09日皆さんは、ママ友との関係に悩んだ経験はありますか?今回は「ママ友と高級レストランの試食会の約束をしたときの話」にまつわる物語と読者の感想を紹介します!※この物語はフィクションですイラスト:モナ・リザの戯言図々しいママ友高級レストランの試食会に当選し、ペア招待券を手に入れた主人公。幼稚園のママ友を誘いますが、子どもの習いごとがあるからと断られてしまいます。話を聞きつけた別のママ友が「私が行ってあげてもいいわよ~!」と声をかけてきました。主人公はそのママ友に苦手意識を持っていましたが、断る理由もなく一緒に食事会に行くことにします。しかし、試食会の2日前に衝撃の連絡が入りました。キャンセルの連絡だと思ったら出典:モナ・リザの戯言ママ友が「急に幼なじみが遊びに来ることになっちゃって…」と言ってきたのです。苦手なママ友との予定がキャンセルになり、ホッとする主人公でしたが…。ママ友はキャンセルではなく、ペア招待券をまるごと譲ってほしいと言ってきました。「幼なじみと2人で行くから」というママ友の身勝手な発言に、主人公は思わず硬直します。譲ることはできないと伝え、電話を切る主人公。しかしどうしても試食会に行きたいママ友は、主人公の娘を脅し始めるのでした…。読者の感想誘われた側なのに、平気でペア招待券を譲ってほしいと言ってくるママ友に驚きました。勝手に話を進めておいて「約束しちゃった」と言われても、困ってしまいますよね。(30代/女性)図々しい人ってどこにでもいるんだなあと思いました。ストレスを溜めないためにも、適度な距離を保って接したいですね。(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2023年12月05日皆さんは、試食会に行った経験はありますか?今回は「試食会の予約」にまつわる物語とその感想を紹介します。※この物語はフィクションです。イラスト:モナ・リザの戯言ママ友の話主人公は、ママ友があるレストランの試食会に当選したことを聞きつけました。すると主人公は、レストランに電話をして…。なんと主人公はママ友が入院したと嘘をつき、代わりに試食会に参加すると電話で伝えたのです。主人公がレストランへ行くと…試食会当日、レストランに到着した主人公は、招待状を持っていないと案内できないと言われてしまいます。出典:モナ・リザの戯言ママ友が入院してしまったため招待状を受け取れなかったと言い、強引に入る主人公。すると店員が「お待ちくださいお客様」と一言。店員はママ友からの連絡を確認して戻ってくると、主人公が予約を横取りしたことに対して厳しく注意します。店員に追い返され、唖然とする主人公。しかしこれに怒りを覚えた主人公は、後日復讐の作戦を実行するのでした。読者の感想少し確認すればわかるような嘘をつく主人公にびっくりです。店員の対応は当然のことと思います。(30代/女性)周りにこの主人公のような人がいると大変だなと思いました。図々しい主人公が最後は追い返されていてスカッとしました!(20代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2023年12月02日皆さんは、買い物中にトラブルに巻き込まれたことはありますか?今回は「アレルギーの娘に試食を勧める店員」を紹介します。イラスト:捺試食を勧める店員主人公の娘は食物アレルギーがたくさんあります。入院治療をしていた時期もあり、普段から病院の指導を受けた食生活を送っていました。そんな娘と一緒に、スーパーで買い物をしていたときのことです。店員が娘に試食を勧めたため「アレルギーあるので試食は…」と慌てて制止した主人公。「うるさいわね!」出典:CoordiSnapすると店員に「うるさいわね!食べたいものを食べさせてあげないなんてかわいそう」と言われてしまいます。店員のその言葉を聞いた周りの客も「うわぁひどい」などと言い出して…。ひどい親扱いされ、悲しくなってしまった主人公なのでした。ヒソヒソと言われて…店員に勧められた試食を制止した主人公。店員さんはよかれと思って、試食を勧めてくれたかもしれませんが…。事情を知らない人たちにヒソヒソと言われてしまい、傷ついてしまったのでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(CoordiSnap編集部)
2023年12月01日マナーなどの観点から、『やってはいけないこと』は身の回りにあふれています。困ったことに、人間は禁止されるほど、やりたい想いが高まってしまうこともあるとか。なるみ(@nal_333)さんは、往年の夢についてX(Twitter)に投稿しました。「スーパーマーケットの試食を爆食する」通常、試食は1回のみ。複数回食べることはマナー違反で、明確に禁止している店もあります。もし、ひと口しか食べられない試食を思う存分食べられたら…特別感で幸せな気分になれるかもしれません!ある日、なるみさんは試食用のケースをついに購入しました。念願の『試食ピクニック』の様子をご覧ください。ウインナーもリンゴも食べ放題。スーパーマーケットでよく聞く、販促機器の『呼び込み君』から流れる「ポポーポポポポ」というリズミカルな曲を流しながら食べれば、店で試食している気分は高まります!ただし、試食用ケースに食べ物を入れてピクニックをする人は、恐らくいません。そのため「これ、傍から見たらとんでもない泥棒みたいになってるな」と、若干の危機感を抱いたのでした。まさかのピクニックは人々を魅了し、「やりたい」という声が相次いでいます。・試食を食べまくりたい気持ちが分かります!・大人になってから憧れを叶えるのっていいですよね。・センスある。注目が集まること間違いなし!・しっかり爪楊枝のパックが置いてあるのが、ポイントが高い。・エプロン姿のおばちゃんと一緒にピクニックしたら、さらに試食感が増しそう。公園で試食ケースを抱えている人がいたら、「夢を叶えているんだな」と温かい目で見守りたいものです![文・構成/grape編集部]
2023年10月14日「アーモンドグリコ」や「アーモンドチョコレート」でお馴染みの江崎グリコ。 昨今は健康志向やプラントベースの食べ物が注目されていることで、牛乳・豆乳に続く第三のミルクとしてアーモンドミルクの人気が高まっています。アーモンドミルクは、低カロリーでカルシウムが摂れるうえに食物繊維も豊富! 大人はそのまま飲んでもおいしいけれど、育ち盛りの子どもにも摂って欲しいというママは料理にも使いやすいからぜひ取り入れてみて! 今回は、冬の新レシピ試食会の様子をお伝えします♪アーモンドの摂取目安量は1日約23粒! 手間暇かかるミルクが「アーモンド効果」で簡単に摂れちゃうアーモンドをミルクにするまでには、丸2日はかかるんです!江崎グリコの方が、アーモンドをふやかして、皮を剥いて、粉砕して、濾して、ミルクにするまでを見せてくれました!本当に手間と時間がかかる作業です…。左がお手製のアーモンドミルク。出来たては、何よりも香ばしい香りでおいしかったです。思ったよりもサラっとした飲み心地!健康や美容にうれしいビタミンEを1日分摂取するには、1日にアーモンドを23粒も食べる必要があるんです。これは手のひら1杯分の量! たまになら食べられるかもしれませんが、硬さもあり、子どもに食べさせるのは難しいですね…。それをミルクにすることで、簡単にアーモンドの栄養を摂ることができるんです。さらに、ミルクにすることで、栄養の吸収率も高まり、一にも二にもいいことばかりなのです!料理研究家のおかちまいさんがおうちで作りやすい冬レシピを披露してくれました!学校給食の先生、パティシエを経て、大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。お料理・手ごねパン・おやつのお教室"cooking LABO :) tsukuru"を 2013年4月にopen。料理研究家のおかちまいさんによる、「アーモンド効果」を使った冬の新作レシピがお披露目されました!ライブキッチンで、てきぱきとコツを教えてくれながら作ってくれたのは、「アーモンドミルクの七草粥」「アーモンドミルクのおもち明太子グラタン」と、デザートに「アーモンドミルクのチーズケーキ」の3品。「アーモンドミルクの七草粥」「アーモンドミルクのおもち明太子グラタン」と右側が「アーモンドミルクのチーズケーキ」「アーモンドミルクの七草粥」は、お粥を作るときのお水のかわりにアーモンドミルクを使っていて、マイルドな洋風の味わい♡「こんな使い方があるんだ!」という発見がありました。「アーモンドミルクのおもち明太子グラタン」は、手間がかかって難しいホワイトソースをアーモンドミルクを使うことで、手早く簡単にできるレシピ。忙しいママには歓喜モノ!どちらも「アーモンド効果 〈砂糖不使用〉」を使うだけという手軽さなので、筆者もさっそく真似してみようと思います。そして、デザートの「アーモンドミルク チーズケーキ」は、「アーモンド効果〈オリジナル〉」を使用したもので、甘さ控え目で子どものおやつにもぴったりな美味しさでした♪ アーモンドミルクは、手軽にアーモンドの栄養が摂れるから、牛乳のかわりにパパやママだけでなく、子どもにも飲ませてあげたいドリンク! アーモンドミルクを使ったアレンジレシピは、他にも「アーモンド効果」のHPにたくさん載っているから、ぜひチェックしてみてくださいね!■「アーモンド効果」のHPはコチラからチェック!●商品についてのお問い合わせ先江崎グリコ
2022年12月17日株式会社かをり果樹園(神奈川県横浜市)はマレーシア産生ドリアンの試食を行ない、アンケートを実施しました。試食会概要2022年2月26日(土)に横浜中華街内「香港飲茶 西遊記」の店舗横で、マレーシア産生ドリアンの試食会を行ないました。マレーシアから空輸した新鮮な生ドリアンを、横浜中華街に訪れた方々に試食していただき、ドリアンの味を5段階で評価していただきました。提供したドリアンは、マレーシア産の最高級品種「猫山王」と、かをり果樹園のブランドドリアン「雷神」の2種類です。合計で300人以上に試食をしていただき、75件のアンケート結果が得られましたので、結果を報告致します。試食会場の様子(奥にドリアンが並べてありました)マレーシア産のドリアンについてドリアンはアオイ科ドリアン属に分類される熱帯果樹の一つです。原産地はマレー半島とされ、東南アジアを中心に、熱帯・亜熱帯地域で広く栽培されています。現在、日本国内でのドリアンの消費はタイ産やベトナム産がほとんどです。その理由は収穫様式の違いによるところが多く、タイやベトナムでは7割から8割程度熟した果実を収穫し、輸送中に追熟※1を行ないます。そのため貯蔵期間が長くなり、扱いやすくなります。※1追熟とは、未熟な果実を収穫し、後から植物ホルモンによる成熟を行なうこと。代表例としてバナナやキウイが挙げられる。しかし、追熟を行なうとドリアン特有のニオイが発生しやすくなります。一方で、マレーシア産のドリアンは完熟した果実を収穫します。収穫してすぐに食べごろを迎えるため、独特なニオイが抑えられ、ドリアン本来の味わいを楽しむことができます。実は、収穫してすぐの新鮮なドリアンからはフルーティーな香りがふわっと香る程度です。完熟して自然に落果したマレーシア産ドリアンアンケート内容これまでにドリアンを食べたことがある方と、初めてドリアンを食べた方に分け、下記内容をGoogle フォームに記入していただきました。▲ドリアンを食べたことがある方1.以前にドリアンを食べた国名2.試食会当日に食べたドリアンの評価(5段階)3.ほかに好きな食べ物(納豆、ブルーチーズ、くさや、ウォッシュチーズ、へしこ、パクチー、銀杏、その他自由回答)△ドリアンを初めて食べる方1.食べる前のドリアンの印象(下記から選択)・においが強いだけの果物・においが強いが美味しい果物・「果物の王様」と言われる美味しい果物2.実際に食べてからの印象(下記から選択)・とてもにおいが強かった・においは強いがおいしかった・「果物の王様」と言われるのが納得のおいしさだった3.試食会当日に食べたドリアンの評価(5段階)4.ほかに好きな食べ物(納豆、ブルーチーズ、くさや、ウォッシュチーズ、へしこ、パクチー、銀杏、その他自由回答)また、いずれの方にも共通して、「ドリアンの香りの表現」「ドリアンの味の感想」について、自由回答をいただきました。アンケート結果有効回答件数は75件でした。そのうち、以前にドリアンを食べたことのある方は25件、初めてドリアンを食べる方は50件でした。(初めてドリアンを食べた方)ドリアンを食べる前と食べた後の印象の変化初めてドリアンを食べた方に実施したアンケートの、「質問1.食べる前のドリアンの印象」と「質問2.実際に食べてからの印象」を比較し、マレーシア産の生ドリアンを食べたことにより、評価がどのように変化したかを調査しました。(n=50)試食前評価試食後評価試食前は中評価(においは強いが美味しい果物)が最も多かったが、試食後は低評価(とてもにおいが強かった)と高評価(「果物の王様」と言われるのが納得の美味しさ)に評価が移行しました。ドリアンは3度食べるとやみつきになると言われますが、初めての方は強い香りの衝撃で、果物の味に意識が向かないことから、低評価に移行する方が多かったことが推察されます。一方で、高評価への移行もあり、試食後であっても、美味しいという評価が過半を占めました。試食会当日に食べたドリアンの評価試食会で提供したドリアンを、5段階(1=まったく美味しくなかった,5=とても美味しかった)で評価していただきました。集計した結果は、ドリアンを初めて食べた方(n=50)と複数回食べたことのある方(n=25)でそれぞれ以下の通りでした。ドリアンを初めて食べた方の評価ドリアンを複数回食べたことのある方の評価ドリアンを初めて食べた方の評価の平均値は3.30、ドリアンを複数回食べたことのある方の評価の平均値は4.32でした。また、全体の評価の平均値は3.64でした。初めて食べた方でも、高評価の割合が高く、どちらの結果も最高評価の評価5が最も多い得票率を占めました。ドリアンは香りの強いイメージから、食わず嫌いされている傾向が見られますが、実際に食べた方からの評価は高く、多くの方に受け入れられる可能性が示唆されました。試食会に参加した方の嗜好性マレーシア産生ドリアンの試食会に参加された方々の、ドリアン以外の香りが強い食べ物の嗜好性を調査しました。回答欄には、納豆、ブルーチーズ、くさや、ウォッシュチーズ、へしこ、パクチー、銀杏、その他自由回答を設け、複数回答可として集計しました。ドリアンを初めて食べた方、複数回食べたことのある方、それぞれの合計の結果は以下の通りでした。ドリアンを初めて食べた方の嗜好ドリアンを複数回食べたことのある方の嗜好試食会に参加されたすべての方の嗜好納豆やブルーチーズ、パクチー、銀杏などを好む方の割合が多く、特にドリアンを複数回食べたことのある方はパクチーが好きな傾向にあることがわかりました。特に、ドリアンを初めて食べた方の中で、ブルーチーズが好きと答えた方の、当日に食べたドリアンの評価の平均値は3.8、パクチーが好きと答えた方も同様に評価平均は3.8と、初めて食べた方の評価平均の3.30を上回る結果となりました。この結果から、普段からブルーチーズやパクチーを好む方はドリアンを受け入れやすい可能性があります。ブルーチーズやパクチーを普段から好んで食べ、ドリアンが未経験の方は一度食べてみてはいかがでしょうか。マレーシア産生ドリアンのにおい・味の感想試食会に参加された方のにおいの感想としては、「玉ねぎのようなにおい」「ガスのにおい」と表現される方が多く、硫黄化合物に由来するにおいを強く感じるようでした。一方で、「いい香り」「南国!魅力的!」「完熟バナナとチーズの間の香り」など、香りに肯定的な感想も多数見られました。味の感想として、「甘みが強い(感じられた)」という意見が最も多く、中にはパイナップルやマンゴーのような風味を感じた方もいらっしゃいました。また、「これまでと印象が180度変わった」「ふくよか、甘い、濃厚、はざわりが独特で素晴らしい」と絶賛のコメントもいただきました。しかし、どうしてもにおいが強く、美味しく感じなかった方からは、「生は苦手」「おいしくなかった」と、厳しいご意見もありました。最後に前述しましたが、ドリアンは「三度食べるとやみつきになる」と言われています。初めて食べた方はそのにおいが気になり、ドリアンの味にまで意識が行きにくい傾向にあります。また、日本国内で食べる機会が少なく、印象が覆ることも少ないかもしれません。しかし、「果物の王様」と称され、世界中にドリアン愛好家がいるのも事実です。また、初めて食べた時からドリアンが好きな方も少なくありません。特に中国では、2020年のドリアンの輸入額は約23億ドルで、輸入フルーツでは総額、総重量ともに1位でした(UN Comtrade | International Trade Statistics Database( )参照)。また、日本でも輸入量、輸入額ともに年々増加しており、注目されているフルーツのひとつです。試食会を通じて、一人でも多くの方がドリアンを経験し、ドリアンの美味しさに気付いていただけることを願います。記事引用について記載した内容は全て、株式会社かをり果樹園調べです。記事の内容および図表を引用される場合は、「株式会社かをり果樹園調べ」であることを明示し、当ページリンク( )を同時に掲載していただきますようお願い致します。企業情報かをり果樹園はマレーシア産のドリアンの特性を最大限活かすため、マレーシア国内のドリアン専門業者と協力し、高品質なマレーシア産ドリアンを輸入しています。企業名:株式会社かをり果樹園所在地:神奈川県横浜市中区山下町2番地産業貿易センタービル4F事業内容:マレーシアのマラッカ州とネグリセンビラン州でドリアン農園を運営、日本国内を中心にドリアン果実およびドリアンスイーツの開発・販売かをり果樹園HP 公式Facebook 公式twitter 公式instagram 代表連絡先TEL:045-680-1741FAX:045-680-1743E-mail: info@kaworiorchard.jp かをり果樹園 Durian Fruits & Durian Sweets : 公式Twitter : 公式instagram : 公式Facebook : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月13日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」で試食イベント「2022 イチゴの試食会」を2022年2月21日(月)に開催予定だったが中止になった。※以下、実施予定だった内容。「キル フェ ボン」グランメゾン銀座で限定イチゴタルトの試食会新たに登場するシーズン限定タルトを、一般販売に先駆けて楽しめる「キル フェ ボン」の人気企画“試食会”。4年ぶりの開催となる今回は、2022年2月1日(火)から4月10日(日)までの期間で開催される「2022 ストロベリーフェア 30th History of Qu’il fait bon~」に登場予定となっているタルトを一足先に味わえる。会場は、「キル フェ ボン」グランメゾン銀座の地下1階カフェスペース。4種類のイチゴタルトに加え、タルト生地の食べ比べ、希少イチゴの食べ比べ、30周年記念として販売されている春のブレンドティー2種類とのペアリングも楽しめる。開催概要<中止>「2022 イチゴの試食会」応募受付期間:2022年1月5日(水)10:00~1月16日(日)24:00※応募は上記日時にキルフェボン公式HP(より。試食会開催日:2022年2月21日(月)時間:2部制[第1部 14:30~16:00/第2部 19:00~20:30]開催店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座 地下1階カフェスペース定員:各回18組36名参加費:1人3,000円試食会内容:4種のイチゴタルト、タルト生地食べ比べ、希少イチゴの食べ比べ、春のブレンドティー2種(お土産付き)※応募は1人1回のみ。※応募者多数の場合は抽選となる。※1人の応募で2名まで参加可。※当選者は当選の権利を譲渡あるいは換金できない。※小学生以下の子どもは参加不可。※抽選の結果は、1月19日(水)までに当選者にのみメールで通知。※試食会内容は一部変更になる場合あり。
2021年12月30日岡崎体育の連載「体育ですけど、オンガクです」。今回のテーマは「クイックレポート」です。音楽フェス好きの方なら一度は目を通したことがあると思うクイックレポート。フェスなどの現場でライブを観たライターさんが終了後、1時間もたたないうちにそのライブのレポートをweb媒体などにアップしてくれるものです。ライブに来られなかった人が読んだり、ライブを観た人でも、あらためてライブの内容をテキストで確認するために読んでくれているものだと思っています。セットリストを知ることもできますよね。クイックレポートは、その名の通り短時間でライブの感動を美しい表現で形容してお届けしてくれるので本当にありがたいんです。極端に言うと、そのクイックレポート次第でその日のライブの印象ががらっと変わることもある。基本、書いてくださる内容はライターさんにお任せです。スピード重視の世界なので、こちらサイドが校正することもありません。だからこそ書いてくださる方も神経を研ぎ澄ませ、本気でその場の熱狂や興奮を伝えようとしてくださっていると思っています。その感動を僕は曲にしてお返しできればと思い「Quick Report」という曲を書きました。10月20日に出るニューアルバムに収録されているので、ぜひ聴いてみてください。すでに、フェスなどで披露していて、いい反応をいただいています。曲を作るにあたっては、僕のデビュー以降のクイックレポートを全部読み返しました。そこで、「MUSIC VIDEO」における“MVあるある”ではないですが、やっぱり定型文ってあるんだなということに気づきました。なかでもめっちゃ気に入ったフレーズは、“観客のボルテージは一気に最高潮”です。僕のクイックレポートにめっちゃ書いてあった。だったら、「もっと観客のボルテージは一気に最高潮になる曲を作らな!」と思って、この曲ができました。実際に、フェスで初めてこの曲を披露した日のクイックレポートには、「岡崎さん、こんなところまで気にかけてくれてありがとうございます」とライターさんがわざわざ書いてくれていて、なんだかうれしかったです。クイックレポートもフェスの一部。同じフェスを作っている仲間って感じがしていいですよね。みなさんもフェスで岡崎体育のライブを観たあとは、必ずその日のクイックレポートまでチェックしてくださいね。そこまでがひとつのセットです。おかざきたいいく11月23日(火・祝)、横浜アリーナでワンマンライブ「めっちゃめちゃおもしろライブ」を開催。10月20日(水)に4枚目となるオリジナルアルバム『FIGHT CLUB』をリリース。※『anan』2021年10月13日号より。写真・小笠原真紀ヘア&メイク・村田真弓文・梅原加奈(by anan編集部)
2021年10月09日空前のタピオカブームですね。(行列に並ぶんでしょ〜、ただ甘いだけでしょ〜、そこまでして・・・)という、大人達に漂う暗黙の空気感。でも、実はタピオカが好きで、気になっているし、飲みたい。ただ、あまりにもすごーい行列で諦めてしまっている皆さま。「飲みたい時に、行列ゼロで美味しく飲める!」そんな、大人でもOKなおうちタピオカドリンクが届きました。【1】 立派なカップに、太ストロー付き。まず、届いてビックリ。全部、付いている。作り方は、インスタントラーメン並みに簡単。・HOTは、お湯を注いで混ぜて5分。・ICEは、そこに氷をプラス。・混ぜる時は、付属のストローを使用。なんと、カップ・ミルク・マドラーが不要なんです。(アイスの場合は氷をご用意ください。)カップ麺は食べるのにお箸が必要ですが、このタピオカドリンクはタピオカ用の太ストローも付いていて、ホントにお湯意外に何も要らないんですッ。※カップには約5分とありますが、5分だとシャキッと感が少し残る若々しい感じ。+2分くらいだと、周りがトロンで中がモチッとしたタピオカになるので、お好みで加減してみてもよろしいかと思います。では、続いては 「えっ、タピオカをホットで飲むの?」と今まで断然タピオカはアイス派さんだった方々へ。これは、ホットでも飲んでみたくなるミルクティーなんです。【2】 良い香りがする4種類のお茶。カップの中の粉末ミルクティーの袋を開封すると、フワンとほのかに甘い香り。ジャスミンは爽やか、抹茶は和風、紅茶は甘くてリッチ、烏龍はさっぱりな香りが広がり、期待が膨らみます。作る前からワクワクしてきて、キッチンでカフェの店員さんになったかのような気分。それは、とても微細なパウダーだからこそ、香りも繊細に漂ってくるのだと思います。そして、味わってみると、「お茶がおいしい。」タピオカのためのお茶というよりも、お茶だけでも甘さ控えめで香りが良くて美味しい。そこにタピオカがゴロゴロッとタップリ入っていて飲みごたえがある。それは、大人のおうちカフェに欠かせない要素だなと、納得です。# 過去のタピオカブームを経験した私。タピオカは好きで、今こうして再ブームが訪れる前にも、スーパーやコンビニの片隅でひっそりと「・・・これでも昔は流行ってたんですよ」的なタピオカ入りのミルクティーやココナツ味のチルド飲料を手に取っていました。でも、それが甘すぎると感じておりました。。。そんな私が、これが今の時代のタピオカミルクティーか!!!と衝撃を受け、そして、、、初めてホットで飲みたくなった、絶妙な甘さ加減と香り豊かな美味しいお茶なんです。【3】 アイスとホットを気分で選べる。外出から帰宅した時はアイス。気温が下がる朝晩にはホット。その時の気分で、どちらか選んで作れるわけですが、Q. アイスかホットかで迷うー、なんていう時は?A. はじめはホットで→途中から氷を足してアイスで飲む。という変化球も、おうちカフェならではの楽しみ方です。(ちょっと薄まっちゃうけど気にならないくらい。)ちなみに私は、こんな風に飲んでみました↓・ ジャスミンアイスで爽やかな香りを楽しんで。・ 紅茶甘い物が欲しい時、ホットで優しい甘さ。・ 烏龍食後にまずはホット→後半はデザート感覚でアイスに。・ 抹茶ホットで夜更かしのお供に。【4】 タピオカ、ドーーンと30g入り。お茶をチューーッと飲んだ後に、ん?まだカップが重たい。まさか・・・とフタを開けると、中にまだタピオカさんがゴロゴロ残っている。全部飲み切ったと思ったら、まだあったのか♪という嬉しい展開です。それもそのはず、1杯にタピオカがタップリ30gも入っています。タピオカを増量で注文しなくても、予め増量レベルに入っているので、これでもかーっというほど、1杯でブラックパールを満喫できます。ちょっと甘い物が食べたい、飲みたい。そんな時に、飲みごたえ食べごたえがあって、カロリーは279Kcal(※抹茶味)。ケーキ1個+お茶を飲むよりも、低カロリーで心もお腹も満たされました。【5】 24時間いつでも飲める。今回は1人で4種類を味比べしてみました。これは友達が遊びに来た時や、ちょっとした手土産や差し入れにも良さそうだなという印象です。なぜなら、★ お湯を注ぐだけ。★ 忙しい人も、24時間いつでも味わえる。★ 部屋着姿で、ソファーでグデ〜ッとしながら飲める。人目を気にせず、並ばず、好きな時に、ホットorアイスで、イマドキの甘さ控えめタピオカミルクティーをいただけるんですもの。まずは、「行列に並ぶのちょっと恥ずかしい」と言っていた同世代の友人に飲んでもらおうと思います。立派なカップにストローまで付いて、タピオカもゴロゴロ入っている。(あぁ、簡単で美味しいけれど、、、お値段お高い系でしょ?)と予想していたら、1杯約409円というリーズナブルさ。つい最近、近所でタピオカドリンク1杯580〜980円というメニュー表を見かけた私としては、それならこっちを選ぶ!と早くも買い物リスト入りです。4個セットが、ちょうどいい。4個目を淹れる時には、きっとお好みのタピオカの硬さやお茶の温度が完成していることでしょう。ということで、タピオカ、行列に並ぶのやめました♪【ご紹介したアイテム】 カップにお湯を注いで混ぜて約5分。簡単にタピオカミルクティーが作れます。ジャスミン、烏龍、紅茶、抹茶の4フレーバー。ホットでもアイスでもお好みでどうぞ。 ⇒「東風茶/タピオカミルクティー4個セット/トンプウチャ」 ■食のはなし T.Kitahara作って食べて、会話が弾む。家族との大切な日常に、ほんのひと手間、幸せの仕掛けを。
2019年09月18日嵐の松本潤さんが「ヒルナンデス!」(日本テレビ、月〜金、11時55分~)に出演しました。松本さんは、「ある世界で大成功!一体何者!?」というクイズコーナーに参加。見事正解し、ご褒美としてカニクリームコロッケを試食しました。実は松本さんは、以前よりカニクリームコロッケ好きを公言。そのせいもあってか、美味しそうに食べる姿には「よかったね」「目が輝いている」などの声が続出。ついには「カニクリームコロッケ」がトレンド入りする事態に。松本さんパワー、恐るべしです。松本さんの影響で、今日はカニクリームコロッケが食卓に並ぶ家庭も多いかも?
2019年08月21日どうもこんにちは!のばらです。先日、子どもたちの学校で、給食の試食会に参加してきました!皆さんご存知ですか?「ソフトめん」。 袋に入って出てくる、ミートソースと絡めて食べるアレです!衝撃だったんですよ…! 今はあまり給食に出てくる機会がないようですね…私が小学生の頃は、・少しずつソースにいれていくタイプ・先に箸で4等分するタイプ・袋から直接かじって口の中でソースと融合するタイプなどなど、色々な食べ方があってそれもまた面白かったもんです。でもやっぱり今でも「あげぱん」は根強い人気があったり、デザート争奪のじゃんけん大会があったり、昔と変わらない光景も見られたりして楽しかったです!そして何より、自分が小学生の頃に食べていた給食を、大人になった今、自分の子どもと食べるということがとても感慨深かった…。これから給食を食べる機会があるパパやママ、是非参加してみてください!自分が子どもの頃と比べて変わったことも変わらないことも、色々味わえて良い経験ができますよ!
2019年08月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)では、試食イベント「秋の実りの試食会」を2018年10月15日(月)・16日(火)・17日(水)・18日(木)の4日間で開催する。イベントの参加応募受付期間は、9月10日(月)10時から9月19日(水)終日まで。「秋の実りの試食会」は、キル フェ ボンが提案する季節のタルトを味わえる試食イベント。秋色に染まった店内では、栗やりんご、かぼちゃにサツマイモなどの秋の実りをふんだんに使用したタルトのほか、新作やハロウィン限定タルトなど、秋のメニュー4種が堪能出来る。【詳細】キル フェ ボン「秋の実りの試食会」応募受付期間:2018年9月10日(月)10:00〜9月19日(水)終日応募方法:キル フェ ボン公式サイト(より参加費用:1人分 1,000円(税込)※当日支払当選発表:応募者多数の場合は抽選。 抽選結果は、 9月22日(土)頃に当選者にのみメールで通知。<各店開催概要>■グランメゾン銀座開催日時:10月15日(月)・16日(火) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 18組36名■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 13組26名■青山開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 7組14名■静岡開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 10組20名■京都開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 11組22名■グランフロント大阪店開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 8組16名■仙台開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名■福岡開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名
2018年09月13日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、2017年10月16日(月)から19日(木)まで、「2017 クリスマスケーキの試食会」を開催する。試食会では、キル フェ ボンならではのフルーツたっぷりのクリスマスケーキ3種類が味わえる。開催店舗は、グランメゾン銀座、青山、静岡、グランフロント大阪店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、京都、仙台、福岡の全8店舗。それぞれ2日間限定での開催で、応募者多数の場合は抽選となる。一足先にクリスマスケーキを試食して、今年のクリスマスの計画に役立ててみてはいかがだろう。【開催概要】キル フェ ボン「2017 クリスマスケーキの試食会」開催日:2017年10月16日(月)・17日(火) グランメゾン銀座、青山、静岡、グランフロント大阪店2017年10月18日(水)・19日(木) 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、京都、仙台、福岡応募受付期間:2017年9月4日(月)10:00〜9月13日(水)終日※応募は公式ウェブサイト(より参加費用:1人分 1,000円(税込) ※当日支払い<当選発表について>応募者多数の場合は抽選となる。抽選の結果については、9月17日(日)頃に当選者にのみメールにて連絡。<各店舗の開催概要>■グランメゾン銀座開催日:10月16日(月)・17日(火)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 18組36名■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日:10月18日(水)・19日(木)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 13組26名■青山開催日:10月16日(月)・17日(火)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 7組14名■静岡開催日:10月16日(月)・17日(火)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 10組20名■京都開催日:10月18日(水)・19日(木)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 11組22名■グランフロント大阪店開催日:10月16日(月)・17日(火)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 8組16名■仙台開催日:10月18日(水)・19日(木)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名■福岡開催日:10月18日(水)・19日(木)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名
2017年09月07日アイドルグループ・嵐の櫻井翔が4日、東京・赤坂「GYOZA IT.」で行われた「GYOZA IT.」プレス発表会・試食会に登場した。同店舗は味の素冷凍食品が7日からオープンするレストランで、在日外国人をメインターゲットに、日本式餃子をおしゃれに気軽に楽しめる店となっている。同社の商品「ギョーザ」CMキャラクターを務める櫻井は、お客様第一号として登場。味の素冷凍食品 代表取締役社長 吉峯英虎より、"プレミアムカスタマー"任命証と、持って来ればいつでも餃子を無料で食べられる特製タレ皿「プレミアムGYOZAプレート」を受け取った。吉峯社長は「何人かで来られたら、櫻井さんだけ無料は難しいと思うので、私の財布で、全員分。あんまり連れてこないでね」と、櫻井に向かってお茶目に話しかける。櫻井は、赤坂駅から徒歩1分という立地に「ビジネスパーソンの方々もたくさんいらっしゃいますし、海外の方もたくさんいらっしゃると思う」と客層を予想。「少なくとも2週間に1回は足を運んでるテレビ局(TBS)が窓なりにありますので、誰かに会うんじゃないのかなと思います。思わぬ方にお会いするかもしれません」と語った。また、自分の周りで一番の餃子好きは? という質問には「僕だと思います」ときっぱり。「本当に最近週1~2ペースで食べてます」と明かし、自身の出演するCMを移動中に見ると「食べたくなって、食べてます」と笑顔を見せた。櫻井は同店のメニューである「GYOZA」「大きなGYOZA」「ワインに合うカモ! GYOZA」の3種類を、それぞれタレ・トマトタレ・トリュフ塩で試食。トリュフ塩で「ワインに合うカモ!GYOZA」を頬張ると、「ああ、ああ! おしゃれですね」と感嘆した櫻井だったが、「ボキャブラリーの少なさにびっくりしました」と自己ツッコミを入れた。さらに3種類の中で一番好きなタレを聞かれると、「トリュフ塩ですかね。おしゃれだから」と選んでいた。
2017年09月04日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は渋谷店にて、秋の新メニュー試食会を2017年8月1日(火)に開催する。特別なイベントは抽選を経て、限定60名が参加可能となっている。試食会に参加するには、6月1日(木)から7月9日(日)の間にアイボリッシュ渋谷を利用し、店頭で参加希望日時や連絡先などの応募用紙を記入するだけ。なお、6月1日(木)から同店では夏の新メニューがお目見え。新しいオリジナルパンを使用した「ブルーベリーフランジェリコ」や、ハワイの定番ミールをフレンチトーストでアレンジした「ロコモコ」が新登場するほか、人気の朝食を一皿に盛り込んだような渋谷店限定の新スイーツ「ブレッキーヨーグルト」などが展開される。夏のメニューを食べて、秋のメニューを先取りできる貴重なチャンスを見逃さないで。【詳細】秋の新メニュー 試食会開催日時:2017年8月1日(火)15:00〜 / 19:00〜場所:アイボリッシュ渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1■応募に関して応募期間:2017年6月1日(木)〜7月9日(日)場所:アイボリッシュ渋谷当選通知:2017年7月11日(火)前後にメールにて連絡募集人数:各回15組30名(計60名)
2017年06月03日クオリティライフサービスは3月31日~4月2日、「時間栄養学をもとにした食コンディショニングおやつ」の試食体験会を、原宿キャットストリートのイベントスペース「GRAIN」(東京都渋谷区)にて開催する。入場無料。「食コンディショニング」とは、管理栄養士の小島(おしま)美和子氏が提唱する「時間栄養学」をもとにしたメソッド。「時間栄養学」は何をどれくらい食べるかに加え、いつ食べるかに注目した栄養学であるという。自分の体に合わせた食べ方をすることにより、安定したこころと体をつくり、最高のパフォーマンスが発揮できるとのこと。今回の試食会では、「おやつ」の試食体験ができる。ダイエット中におやつは食べてしまうと「罪悪感」を持つ人も少なくないが、時間栄養学に基づき、体の時間に合う食べ方でおやつを食べると、気持ちもコンディションも上げられるという。イベント当日は、朝、午前、昼、午後、夕、1日5回の「ある日のおやつ」を試食体験できる。8~10時は「温かいプリン」、10~12時は「トマトとオリーブのプレッツェルと青のりクラッカー」、12~14時は「いちごヨーグルトゼリー」、14~16時は「かぼちゃのケーキ」、16~18時は「黒糖黒豆寒天」(4月2日除く)を提供する。同イベントは予約制ではなく、自由に参加できるが、各時間帯とも限定30食であるとのこと。品切れ次第その時間のおやつの提供は終了する。
2017年03月28日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが10月11日から14日まで、2016年のクリスマスケーキの予約受付に先駆け「2016 クリスマスケーキの試食会」を開催する。キル フェ ボンの今年のクリスマスケーキは、フルーツたっぷりの3種類のタルト。また、ドイツなどで古くから親しまれている焼き菓子、シュトーレンも用意した。試食会の開催日は10月11日、12日がグランメゾン銀座店、青山店、静岡店、グランフロント大阪店で、10月13日、14日が東京スカイツリータウン・ソラマチ店、京都店、仙台店、福岡店となっている。キル フェ ボン公式サイトより応募でき、応募受付期間は9月14日まで。当選発表は9月17日、参加費はひとり税込1,000円。
2016年09月09日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン」が、「2016 クリスマスケーキの試食会」を2016年10月11日(火)から10月14日(金)まで、東京・大阪・福岡など全国8店舗で開催する。試食会では、10月中旬に始まるクリスマスケーキの予約受付に先駆け、にぎやかな食卓に彩りをそえるフルーツたっぷりのクリスマスタルト3種類が味わえる。ドイツ等で古くから親しまれているクリスマスの焼菓子「シュトーレン」も用意されているので、タルトと合わせて一足先にクリスマス気分を楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】2016 クリスマスケーキの試食会応募受付期間:2016年9月5日(月)10:00〜9月14日(水) 23:59応募方法:キル フェ ボン公式サイト(より参加費用:1人分 1,000円(税込)※当日支払※応募者多数の場合は抽選。※抽選の結果は、9月17日(土)頃、当選者にメールで連絡。開催日:・10月11日(火)・12日(水) グランメゾン銀座、青山、静岡、グランフロント大阪店・10月13日(木)・14日(金) 東京スカイツリータウン・ソラマチ店、京都、仙台、福岡※各店2日間にわたって開催。<各店舗の開催概要>■グランメゾン銀座開催日時:10月11日(火)・12日(水)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 18組36名■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日時:10月13日(木)・14日(金)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 13組26名■青山開催日時:10月11日(火)・12日(水)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 7組14名■静岡開催日時:10月11日(火)・12日(水)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 10組20名■京都開催日時:10月13日(木)・14日(金)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 11組22名■グランフロント大阪店開催日時:10月11日(火)・12日(水)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 8組16名■仙台開催日時:10月13日(木)・14日(金)時間:開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 16組32名■福岡開催日時:10月13日(木)・14日(金)時間:開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名
2016年09月08日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「2017 秋のタルトの試食会」を、2017年8月23日(水)、24日(木)、また8月28日(月)、29日(火)の4日間、東京、大阪、京都、静岡、福岡など各店で開催する。応募は、2017年7月6日(金) 10:00から15日(日)まで受け付ける。味わい深い秋の味覚をたっぷり詰め込んだタルトを、試食会では一足先に味わうことができる。会場では4種類のタルトが試食可能だ。【開催概要】2017 秋のタルトの試食会■グランメゾン銀座開催日:2017年8月23日(水)・24日(木) 時間:開始19:30~終了21:00頃(予定)定員:各日18組36名■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日:8月28日(月)・29日(火)時間:開始19:30~終了21:00頃(予定)定員:各日13組26名■青山開催日:8月23日(水)・24日(木) 時間:開始20:00~終了21:30頃(予定)定員:各日7組14名■静岡開催日:8月23日(水)・24日(木) 時間:開始20:00~終了21:30頃(予定)定員:各日10組20名■京都開催日:8月28日(月)・29日(火) 時間:開始20:00~終了21:30頃(予定)定員:各日11組22名■グランフロント大阪店開催日:8月23日(水)・24日(木)時間:開始19:30~終了21:00頃(予定)定員:各日8組16名■仙台開催日:8月28日(月)・29日(火) 時間:開始19:30~終了21:00頃(予定)定員:各日16組32名■福岡開催日:8月28日(月)・29日(火)時間:開始19:30~終了21:00頃(予定)定員:各日16組32名【受付詳細】受付期間:2017年7月6日(木) 10:00から15日(土) 終日応募方法:キルフェボン公式サイトより応募URL:参加費用:参加費1人分 1,000円(税込) ※当日支払い当選発表:応募多数の場合は抽選。結果は2017年7月18日(火)頃に当選者にのみ連絡。
2016年07月18日キル フェ ボンでは8月22日から25日まで、新作や店舗限定を含めた秋のタルト4種をひと足先に試食できる「2016 秋のタルトの試食会」を開催する。開催場所は8月22日、23日が東京スカイツリータウン・ソラマチ店、静岡、グランフロント大阪店、福岡で、8月24日、25日が、グランメゾン銀座、青山、京都、仙台を予定。キル フェ ボン公式サイトより応募でき、応募受付期間は7月15日10時から24日24時まで。当選発表は7月28日頃、参加費は一人税込1,000円となっている。また、9月よりキル フェ ボンでは、ブドウやリンゴ、栗、サツマイモ、カボチャなど秋の素材をたっぷり使ったタルトの数々がショーケースいっぱいに並ぶ。
2016年07月16日フルーツタルト専門店キル フェ ボンが、「2016 夏のタルトの試食会」を開催。2016年4月11日(月)から20日(水)まで、応募受付が実施され、5月23日(月)より順次試食会が行われる。新作タルトを、一足先に楽しめることで人気の「タルトの試食会」。今回は、6月から発売される桃や完熟マンゴー、サクランボにイチジクなど、夏のフルーツを使ったラインナップから選りすぐりのタルトを、店舗限定を含め4種類を堪能できる。実施店舗は、青山や京都、仙台、大阪、静岡など全国各地にわたる。太陽の恵みを浴びて美味しさがぎゅっと詰まった、夏の果実の旨みを、ぜひ堪能してみては。【応募概要】受付期間:2016年4月11日(月)10:00〜4月20日(水)24:00応募方法:キル フェ ボン公式サイトより応募参加費用:参加費1人分 1,000円(税込) ※当日支払い当選発表:応募多数の場合は抽選。結果は2016年4月23日(土)頃に当選者にのみ連絡。応募フォーム:【開催店舗概要】■グランメゾン銀座開催日時:2016年5月25日(水)、26日(木) 19:30〜21:00定員:18組36人■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日時:2016年5月23日(月)、24日(火) 19:30〜21:00定員:13組26人■青山店開催日時:2016年5月23日(月)、24日(火) 20:00〜21:30定員:7組14人■静岡店開催日時:2016年5月25日(水)、26日(木) 20:00〜21:30定員:10組20人■京都店開催日時:2016年5月23日(月)、24日(火) 20:00〜21:30定員:11組22人■グランフロント大阪店開催日時:2016年5月25日(水)、26日(木) 19:30〜21:00定員:8組16人■あべの Hoop店開催日時:2016年5月23日(月)、24日(火) 19:30〜21:00定員:7組14人■仙台店開催日時:2016年5月23日(月)、24日(火) 20:00〜21:30定員:16組32人■福岡店開催日時:2016年5月25日(水)、26日(木) 19:30〜21:00定員:16組32人※開催時間は予定。【注意事項】・男女どちらでも参加可能。・1人の応募で2人まで参加可能。・当選者は当選の権利を譲渡換金は不可。・応募多数の場合抽選。・実施内容は一部変更になる場合あり。・提供されるケーキは店舗毎に異なる。・提供されるケーキは4種類。・ケーキの持ち帰りは不可。
2016年04月14日ローソンは3日、予約前に試食ができる「お試しサイズのクリスマスケーキ」を4週間限定で発売する。○予約受付中ケーキの試食サイズ「カカオ香るチョコレートケーキ」は、ベネズエラ産カカオ豆を使用したクーベルチュールチョコレートで作ったショコラムースに、クリームブリュレとスポンジをはさんで、チョコレートでコーティングした、大人向けのケーキ。価格は320円。沖縄県では17日~30日の販売。「苺のプレミアムロールケーキ」は、北海道産小麦を使用したふんわりとした生地に、北海道産ビートグラニュー糖を使用した優しい甘さのクリームと苺をトッピングした。価格は295円。沖縄県では3日~16日の販売。「モンブランノエル」は、フランス・サバトン社のマロンペーストを使用したマロンクリームに生クリームを組み合わせた。価格は295円。沖縄県での販売はない。※価格はすべて税込価格
2015年11月02日カルビーは2015年10月21日(水)から、『(Aコース)水樹奈々さんと行く!! 「新フレーバー試食ツアー」』と『(Bコース)「NANA急便(カルビー製品詰め合わせ)」』を合計720名にプレゼントする、カルビー×水樹奈々コラボレーションキャンペーン「カルビー×水樹奈々キャンペーン」を実施する。声優や歌手として幅広く活躍する水樹奈々を起用した本キャンペーンは、「ポテリッチ 絶品うま塩味」など「ポテリッチ」全種、「ポテトチップスコンソメWパンチ」全種、「ポテトチップス 濃い味」全種などの対象商品の購入者を対象にしたキャンペーン。レシートに記載された対象商品をA コースは3袋分、Bコースは1袋分を1回分とし、スマートフォン用キャンペーン応募アプリ「レシプレ!」、またははがきから応募できる。今回は、新フレーバーを水樹奈々と共同開発。さらに、その新フレーバーを「ぜひファンの皆さんにもいち早く食べてもらいたい」という熱い気持ちから、『水樹奈々とさん行く!! 「新フレーバー試食ツアー」』が20名、ポテリッチ新フレーバーのここでしか手に入らないスぺシャルパッケージを含む、水樹奈々が選んだカルビー製品を詰め合わせた「NANA急便」が700名、合計720名にプレゼントされる。さらにキャンペーン期間中は、「ポテリッチ絶品うま塩味」「ポテリッチ濃厚バター醤油味」で、水樹奈々がパッケージに登場する。■水樹奈々のコメント西武プリンスドームでのライブでは、一足先に皆様にお知らせしちゃいましたが、カルビーさんと共同開発で新フレーバーを発売することになりました! 新フレーバーの味はまだ内緒なのですが、もうたまらん~!!と声が出てしまうくらい、やみつきになるような味を目指して現在開発中です! 楽しみに待っていてくださいね。そのほかキャンペーンに関する詳細はキャンペーンサイトをチェックしてほしい。
2015年10月21日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」が10月13日から16日まで、今年のクリスマスケーキの販売を前に試食出来る「2015 クリスマスケーキの試食会」を開催する。「キル フェ ボン」の15年クリスマスケーキは、リースやポインセチアをモチーフにしたケーキを、雪の結晶やうさぎを形どった砂糖菓子オーナメントや、色とりどりのフルーツで華やかに飾りつけて仕上げた3種類のケーキが登場する。試食会の開催日は、10月13日と14日がグランメゾン銀座店、東京スカイツリータウンソラマチ店、静岡店、グランフロント大阪店、福岡店、10月15日と16日が青山店、京都店、あべのHoop店、仙台店となっている。参加費は1人1,000円で、「キル フェ ボン」公式サイトの応募フォームより9月16日まで申し込みを受付中。(※応募者多数の場合は抽選となる)
2015年09月10日ニコラシャール表参道本店は成人の日の2015年1月12日、無料パフェ試食会を開催する。同店は11月9日に銀座から移転し、表参道にオープンした。店内ではうさぎシュークリーム、カフェではうさぎの形をしたパフェ「うさぎリエジョア」などのスイーツを販売している。うさぎリエジョアは、さまざまな素材を10個重ねたパフェで、上にはかわいい顔をしたうさぎの顔が乗っている。1月12日には、成人になる男女を対象に、成人のお祝いのために制作した限定うさぎリエジョアを500名に無料でプレゼントする。うさぎリエジョアをもらえる条件は2つで、1つ目は2015年に成人式を迎える新成人であること(身分証明書の提示が必要)。もう1つは、女性は「晴れ着とうさぎ耳カチューシャをつけている」こと、男性も「うさぎ耳カチューシャをつけていること」が必要となる。条件を満たしている場合は、通常、1,800円前後で提供しているうさぎリエジョアを無料で食べることができる。開催時間は10時~17時。先着500名限定で提供する(なくなり次第終了)。
2014年12月24日ラックは12月16日、「日本における、標的型サイバー攻撃の事故実態調査レポート」を公開した。レポートは、特定の企業や組織を狙った「標的型攻撃」について、国内で実際に発生した約80件の実例を調査・分析し、判明した事実を解説したもの。併せて、複数の標的型攻撃の関連性についても解明を紹介している。具体的には、ラックが調査した約80件の標的型サイバー攻撃の被害事案をもとに、技術的なポイントと攻撃者の攻撃手法の傾向、事案間に共通して見られる事実を解説している。攻撃に使われるツールは、一般的に流通していないものや流通するツールをカスタマイズしたもので、ウイルス対策ソフトによる検出を回避しようとする意図が見て取れる。また、最新の攻撃手法も常に取り込んでいることがうかがえるという。また、複数の標的型サイバー攻撃の痕跡から、同一の攻撃者が異なる企業を同時に狙っている傾向がある。標的型攻撃を受けた複数の企業を調査することでわかった。発見したマルウェアは、通信先コンピュータのIPアドレスなどが、既に調査済みの事案のものと同一だったことから、感染原因も同一であると類推。早期解明につながったケースもあったという。
2014年12月18日サイオステクノロジーは10月10日、「LifeKeeperとU-Cloudの動作検証レポート」を公開したと発表した。同レポートは「LifeKeeper for Linux」及び「LifeKeeper Single Server Protection」と「U-Cloud」の組み合わせで実際に行った動作検証をまとめた導入ガイド。事前準備からインストール、設定までの構築が行えるハンズオンマニュアルとなっている。レポートのダウンロードは下記リンクよりダウンロードすることができる。LifeKeeper for LinuxとU-Cloudの動作検証レポートLifeKeeper Single Server ProtectionとU-Cloudの動作検証レポート
2014年10月14日最近、コンビニやスーパーで、全粒粉を使ったパンやパスタ、お菓子などをよく見かけますよね。小麦を丸ごと挽いた小麦全粒粉は、今とっても注目されている素材です。小麦全粒粉は、一般的な小麦粉では除かれてしまう表皮や胚芽も含めて粉にしているので、香ばしい味わいと高い栄養価を持っているのが大きな特徴。表皮を粉にしたブラン(小麦ふすま)や、胚芽に含まれる食物繊維、ビタミン、ミネラルなどもそのまま摂取することができ、なんと小麦粉と比べて3~10倍もの栄養価があるんです(※出展:日本食品標準成分表2010)。健康をきづかう人は、ぜひチェックしておきたい素材ですね。そんな話題の全粒粉を使った、ひと味違うカレーが登場しました。エスビー食品のカレールウ「じっくり焙煎 全粒粉カレー」です。“小麦全粒粉”に、4種のあら挽きスパイスをブレンドするという、これまでになかった新しい組み合わせ! クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、ガーリックの4種をあら挽きにし、より香りを際立てるよう、直火で焙煎しているのがこだわり。さらに、小麦全粒粉に加えて、ブラン(小麦ふすま)、ライ麦、オール麦を組み合わせることで、キレと香ばしさを出しているそうです。ということで、実際に作ってみました。使い方は一般的なカレールウと同じ。ツインパックになっているので2人分など少人数にもピッタリ。4皿分(ツインパックの片側分)の調理レシピを、裏面のメインの作り方にしてくれているので、料理が苦手な人でも安心! 分量に悩まずに作れますよ。完成したところで早速盛り付けると、スパイシーな香りが食欲を誘います。ひと口食べてみると、全粒粉の持ち味に、あら挽きスパイスの風味がよく効いていて、その香ばしさにビックリ。ピリリとした刺激が舌に心地よく、キレがあってスッキリ。それでいて味に奥行きがあり、単純な辛さだけではない旨味が後を引きます。パッケージの“かつてない”という表現にも思わずうなずいてしまう新しい味わい。これはちょっとハマリそうです! 簡単でみんなが大好きなカレーは、つい食卓に上る回数も増え、新鮮さが薄れがちですが、このカレーは、ひと味もふた味も違う絶品の味。彼氏や家族に作っても一目置かれること間違いなしです! 具材を変えたり、ハチミツを入れたり、あれこれアレンジを加えれば味のバリエーションも増え、楽しみ方の幅がさらに広がりそうですね。「じっくり焙煎 全粒粉カレー」 は中辛と辛口の2種。今回試したのは中辛ですが、それでも、かなり刺激を感じる大人テイストでした。辛口と食べ比べてみるのも楽しそうです。ちなみに同商品には、100gあたり約7gの食物繊維が含まれているとのこと。現在「じっくり焙煎 全粒粉カレー」のTVCMも絶賛放送中。目にしたあなたはきっとこの大人テイストを試してみたくなるハズ。・エスビー食品 公式サイト
2014年04月22日