資生堂銀座本店SHISEIDO THE STOREは3月より、“あなた仕立て”の新サービス「ザ・ギンザビューティースタイリング」をスタートします。■スキンケアからメイクアップまでオーダーメイドで提案「ザ・ギンザビューティースタイリング」は、顧客一人ひとりの肌質や希望に合わせたスキンケア・メイクアップの提案、自身での手入れ・メイク方法のレクチャーを行う、完全オーダーメイドの美容サービスです。ユーザーが抱える悩みや要望に真摯に向き合い、肌測定・パーソナルカラー診断などから導きだした最適なケアやメイクアップを提案することで、個々の美しさを最大限に引き出します。SHISEIDO THE STORE4階の特別なプライベート空間で、専門的な接客接遇研修を受けたビューティースタイリストが丁寧にアドバイス。同店のビューティースタイリストは全員、高度なトリートメントのテクニックと豊富な知識とパーソナルカラーアナリストの資格を取得しています。新しい季節や生活に向けてのビューティーアップデートにおすすめのスタイリングサービスです。季節の変わり目は特に肌の状態が不安定になりやすいタイミングでもあり、豊富なデータと専門知識に基づいたアドバイスで、自信のある輝きを手に入れられます。今回のサービス開始に際して同店では、「SHISEIDO THE STOREは、日本の美容文化の最前線に位置する存在として、お客さまに感動と満足を提供し続けてまいりました。『ザ・ギンザビューティースタイリング』サービスは、これまで以上に質の高い美容体験をよりパーソナライズして、お客さまに新たな感動をお届けいたします」とコメントしています。■サービス概要・ザ・ギンザビューティースタイリング100分33,000円〜<要予約制>肌測定・パーソナルカラー診断にもとづき、“あなただけ”の美しさを引き出すスキンケアアイテムを紹介し、使用テクニックをマンツーマンでアドバイス。パーソナルカラーに興味のある人におすすめです。<流れ>1.プレカウンセリング2.肌測定(肌状態・パーソナルカラー)3.スキンケアスタイリング4.トータルビューティーコンサルテーションザ・ギンザのスキンケアアイテムを33,000円(税込)以上購入者へのサービスです。<予約方法>WEB予約または電話にて受け付けます。WEB予約:電話:03-3571-7735 (受付時間 11:00-20:00)●ザ・ギンザブランド詳細●SHISEIDO THE STORE取り扱いブランド下記サイトの取り扱いブランドを参照してください。●SHISEIDO THE STORE住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-8-10電話番号:03-3571-7735(代表)営業時間:11:00〜20:00定休日:不定休ウェブサイト:(エボル)
2024年03月16日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、厳選した苺の品種をパフェで楽しめる「スペシャルストロベリーフェア第3弾」を開催。2024年3月1日(金)から31日(日)の間、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店と自由が丘店の2店舗にて提供される。2024年スペシャルストロベリーフェア第3弾じゅわっと甘みあふれる“いちごさん”パフェ「佐賀県産苺 古賀農園“いちごさん” のパフェ」は、じゅわっと口いっぱいに広がる甘みが特徴的ないちごを使用したパフェ。凛と美しい形や真っ赤な色は、パフェをより華やかに仕上げてくれる。“甘くてコク深い”ベリーホップすずのパフェ宮崎県産の甘くてコク深さが魅力的なベリーホップすずのパフェ。しっかりとした果肉で、程よい甘みと少ない酸味のいちごでさっぱりとした甘さのパフェを堪能できる。甘酸っぱい上品な女峰のパフェ京都府産の女峰は、国内生産量1%の希少ないちご。きれいな酸味と上品な香り、また甘味やコクまで両立した品種だ。キラキラと宝石のようないちごで煌びやかなパフェとなっている。甘みの強いジューシーなまりひめのパフェ甘みが強く、ジューシーな和歌山県産いちごのまりひめ。パフェを一段と鮮やかにさせるまりひめの色合いにも注目だ。“天使のいちご”のプレミアムパフェまた、真っ白な色合いが目を惹くエンジェルエイトは別名“天使のいちご”とも呼ばれ、赤い種とほのかにピンクな色合いが魅力的ないちごだ。ふっくらとしたキュートな丸いフォルムと、糖度の高さを誇るいちごを贅沢に乗せたパフェは、ラゾーナ 川崎店限定で提供される。【詳細】スペシャルストロベリーフェア第3弾開催期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)提供店舗: 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、 資生堂パーラー 自由が丘店メニュー:・佐賀県産苺 古賀農園“いちごさん” のパフェ 2,400円・宮崎県産苺 ひなたいちご園“ベリーポップすず” のパフェ 2,500円・京都府産苺 雫の里農園 “女峰” のパフェ 2,500円・和歌山県産苺 はないちご農園 “まりひめ” のパフェ 2,400円・茨城県産 深作農園“エンジェルエイト”のプレミアムストロベリーパフェ 4,180円 ※資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定
2024年03月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から春のスイーツ「マカロン フレーズ」「ビスキュイ トロワ」が登場。2024年2月15日(木)より、全国の資生堂パーラー店舗などにて数量限定で発売される。春限定パッケージのマカロン&焼き菓子春スイーツとして登場するのは、旬のフルーツを使用したマカロンと、資生堂パーラーで人気を博す焼菓子「ビスキュイ」の詰め合わせの2種類。春らしい、淡い色味の限定パッケージで提供される。「あまおう」苺のマカロン「マカロンフレーズ」の主役は、福岡県産の苺「あまおう」だ。生地は、メレンゲに砂糖、アーモンドプードル、「あまおう」のピューレを加え、サクっとした食感になるよう焼き上げた。中には、「あまおう」のピューレ、バニラペーストを合わせたクリームをサンド。苺の芳醇な香りとともに、しっとりと甘いクリームが口いっぱいに広がる。また、スイーツとリンクしたデザインのパッケージにも注目。淡いピンクやブルー、パープル、ピンクなど、パステルカラーでまとめたかわいいビジュアルに仕上げている。焼き菓子「ビスキュイ」を詰め合わせたミモザ柄ボックス資生堂パーラーの「ビスキュイ」を詰め合わせた「ビスキュイ トロワ」。ラインナップするのは、マダガスカル産のバニラを使用したサークル型の定番焼き菓子「ヴァニーユ」、シナモンが香る、薄く焼き上げた「カネル」、ザクッと軽い生地にザラメ糖をまぶした「シュクレ」だ。パッケージは、そよ風に揺れるミモザの花々を描いた、春にぴったりなデザイン。ミモザの爽やかでやさしい香りが伝わるような、華やかなイエローやオレンジの配色もポイントとなっている。【詳細】資生堂パーラー 春スイーツ発売日:2024年2月15日(木)販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・「マカロン フレーズ」5個入り 1,593円・「ビスキュイ トロワ」8枚入(ヴァニーユ、カネル 各3枚/シュクレ2枚) 648円※数量限定、なくなり次第終了※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2024年01月20日東京・原宿駅前にある資生堂の原宿本店「資生堂ビューティ・スクエア(Beauty Square)」は12月1日、「48タイプ・パーソナルベストカラー分析」(サロンゾーン予約制・有料メニュー)をスタートします。■自分に似合うカラーレンジ(色域)がわかる“進化系パーソナルカラー”従来の4シーズンのパーソナルカラーでは、ひとつのシーズンに含まれるカラーレンジ(色域)が広く、さまざまな色で構成されているため、すべての色が似合うことはあまりありません。資生堂ビューティ・スクエアでは、ユーザーにより似合う色・カラーレンジ(色域)に出会うために、「似合う」を決定づける4つの要素、色相(イエベ・ブルべ)・明度(明るさ)・彩度(鮮やかさ)・清濁を導入。同店オリジナルの48タイプに細分化したカラーグループに分析する“進化系パーソナルカラー”「48タイプ・パーソナルベストカラー分析」を開発しました。従来の4シーズン分析の中から、ユーザー一人ひとりにより似合う色とカラーレンジ(色域)を絞り込み、肌・瞳・髪の色をより魅力的に見せるメイクアップを提案します。進化したパーソナルカラーをメイクアップに取り入れ、自分らしい美しさを追求することで、肌や顔色がより美しく、印象アップにつながるようなビューティー体験を提供。多様性あふれる原宿で自分のキレイを発見し、今と少し先の未来の自分をアップデートするためのビューティーのスイッチを見つける店頭体験となります。◇「48タイプ・パーソナルベストカラー分析」・メニュー開始時期:2023年12月1日〜・予約受付開始:2023年11月20日11:00・予約URL:・電話番号 03-5413-7728 (サロン直通)・所要時間:60分・価格:16,500円※セットメニューも用意もしています。・「48タイプ・パーソナルベストカラー分析+アーティストセッション60(フルメイク)」23,100円同メニューは、資生堂ビューティ・スクエアのサロンゾーンにて、資生堂のヘアメイクアップアーティスト育成アカデミー「SABFA(サブファ)」で技術と感性を磨き上げた新進気鋭のアーティストがユーザーと1対1で、48タイプ・パーソナルベストカラー分析を行います。◇メニューの流れ資生堂ビューティ・スクエアのヘアメイクアップアーティストが、1番似合うファーストカラーグループ、2番目に似合うカラーグループの組み合わせによる「48タイプ・パーソナルベストカラー分析」を実施。分析シートに結果を記載し、ユーザーのパーソナルベストカラーを説明。より魅力的に見せるメイクアップを提案します。※ベースメイクアップはオフしますが、リップ・チーク以外のメイクのタッチアップは行いません。◇資生堂ビューティ・スクエア取り扱いブランドアネッサ、イッセイ ミヤケ、イプサ、インウイ、エリクシール、クレ・ド・ポー ボーテ、SIDEKICK、ザ・ギンザ、SHISEIDO、セルジュ・ルタンス、d プログラム、NARS、ナルシソ ロドリゲス、HAKU、bareMinerals、マキアージュ、マジョリカ マジョルカ、LAURA MERCIER■資生堂ビューティ・スクエア(Beauty Square)資生堂ビューティ・スクエアは「多様性あふれる原宿で自分のキレイを発見し、今と少し先の未来の自分をアップデートするためのビューティーのスイッチを見つける場所」。化粧品の販売に加えて、独自のカウンセリングやビューティー体験、ユーザーのキレイを実現するコンテンツを用意。リアル体験とデジタルを融合させ、原宿世代※を中心に気軽にビューティーの楽しさや新しい自分の魅力を発見・体験するスポットとして新しい美の在り方を提案します。※原宿世代とは「資生堂ビューティ・スクエア」に集うZ世代からミレニアル世代のユーザー層にフォーカスした造語●住所: 東京都渋谷区神宮前1-14-30WITH HARAJUKU1階●電話番号: 03-5413-7717(代表)●営業時間: 11:00〜20:00●定休日: 不定休●ウェブサイト: (エボル)
2023年11月26日資生堂パーラー 銀座本店ショップから、2023年のクリスマスケーキが登場。2023年10月2日(月)から12月5日(火)まで予約を受け付け、12月23日(土)から12月25日(月)まで引き渡しを行う。資生堂パーラー 銀座本店ショップの新作ケーキ3種“クリスマスの夜空”イメージのボックス型ケーキ資生堂パーラー 銀座本店ショップが贈る2023年クリスマスケーキの中でも注目は、クリスマスの夜空をイメージした「ガトー カドゥ ユイット ノエル」だ。ショコラブランのムースをメインに使用したギフトボックス型ケーキの中には、爽やかなブルーベリージュレ、ホワイトチョコレートをイン。トップにチョコレート製の青いリボンを配し、クリスマスにぴったりな美しい雰囲気に仕上げている。約50個相当の苺を使用「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」は、丸ごと1個デコレーションした苺、サンドしたスライス苺、ジュレやジャムなど、約50個相当の苺を使用したクリスマスケーキ。中から外まで、どこから食べても苺の香りや味わいが堪能できる贅沢な1台だ。ツリー型ショートケーキチョコレートを使い、ツリー型にデコレーションしたショートケーキ「ガトー ノエル」。ふんわりとした口どけの真っ白な生クリームと甘み抜群の真っ赤な苺が合わさった、濃厚な味わいを楽しめる。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店ショップ 2023年クリスマスケーキ予約期間:2023年10月2日(月)~12月5日(火)引渡期間:12月23日(土)~12月25日(月)アイテム:・「ガトー ノエル」 8,640円・「ガトー カドゥ ユイット ノエル」 8,640円・「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」 14,472円※資生堂パーラークールバッグ付き※引き渡しは店頭のみ※限定数量に達し次第、受付終了※商品の性質上、クリスマスケーキの持ち運びは2時間以内※予告なく、価格や仕様、販売期間等を変更する場合あり【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階TEL:03-3572-2147営業時間:11:00~20:30 ※2023年12月は11:00~21:00定休日:2023年12月30日(土)~2024年1月2日(火)
2023年10月05日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“花椿マーク”を象った新作スイーツを2023年11月1日(水)から百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて数量限定で発売する。“花椿”モチーフの新作スイーツ「花椿ショコラ&サブレ」資生堂のシンボルマークとして1915年に誕生した“花椿マーク”。新作「花椿ショコラ&サブレ」は、そんな“花椿マーク”をあしらった、なめらかで上品な味わいのチョコレートと、バターサブレの組み合わせを楽しむことができるスイーツだ。北海道産の小麦全粒粉・ライ麦全粒粉を使用したバターサブレは、フイユティーヌを加えたザクザクとした食感が特徴。ゲランドの塩を用いて、味わいに絶妙なアクセントをプラスした。風格のあるパッケージデザインは、グラフィックデザイナーの服部一成が手がけたものだ。「花椿ビスケット」に“クリスタルパープル”の限定缶また、優しい味わいで人気を博す昭和初期からのロングセラー商品「花椿ビスケット」からは、華やかで品格のあるクリスタルパープルを纏った限定缶が登場。自分へのご褒美やコレクションとしてはもちろん、プレゼントとしてもぴったりな1品だ。銀座本店限定のボンボンショコラアソートもさらに資生堂パーラー銀座本店では、“花椿マーク”入りのカラフルなボンボンショコラ「花椿ショコラ」に、ショップ限定フレーバーとして、キャラメル味のガナッシュにプルーンの果肉を忍ばせた「花椿ショコラ キャラメル/プルーン」を用意する。詳細資生堂パーラー 新作スイーツ&「花椿ビスケット」限定缶発売日:2023年11月1日(水)~販売店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインストアアイテム:・「花椿ショコラ&サブレ」6枚入 2,484円/9枚入 3,672円・「椿ビスケット24枚入限定缶 クリスタルパープル」1,998円※いずれの商品も数量限定。限定数量に達し次第、販売終了。※写真はイメージ。※予告なく価格や仕様等を変更する場合がある。■季節限定メニュー「花椿ショコラ キャラメル/プルーン」270円※10種 各270円。1個単位での販売。5個入箱、10個入箱も用意する。発売日:2023年11月1日(水)取扱店舗:資生堂パーラー銀座本店 ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始TEL:03-5537-6231(予約不可)※写真はイメージ。※予告なく、価格やパッケージデザイン等変更する場合あり。
2023年09月25日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店から、秋に向けた限定スイーツメニューが登場。2023年10月1日(日)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。大粒の国産和栗×3種アイスクリームの贅沢パフェ資生堂パーラー 銀座本店が2023年10月限定で贈るのは、国産和栗や紅芋をふんだんに使用した秋のフルーツパフェやデザート。たとえば「熊本県産 和栗のモンブランパフェ」は、大粒で濃厚な熊本県産の和栗を主役に、バニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームを重ねた贅沢な1品。厳選素材を用いたマロンクリームや生クリームに、アールグレイのゼリーやサクサク食感のフィアンティーヌを加えることで、食材の魅力を引き立てている。濃厚かぼちゃプリンと紅芋のパフェ「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」は、濃厚なかぼちゃのプリンや紅芋のブランマンジェを盛り付けた、秋ならではの味わいが特徴。まろやかで濃厚な味わいの紅芋のモンブランの中には、マスカルポーネチーズをイン。アイスクリームはチョコレートと、マスカルポーネチーズの2種の絶妙な調和を堪能できる。夏秋いちご“恋姫”使用のストロベリーパフェ鮮やかな色合いが目を引く「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、その名の通り、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”をたっぷりと使用したパフェ。甘酸っぱい味わいの“恋姫”のフレッシュな果肉を、資生堂パーラー伝統のアイスクリームや、いちごの美味しさが凝縮されたソースと合わせて仕上げた。抹茶の風味と濃厚なチョコレートを堪能するデザートもまた同期間中、季節のアシェットデセールも用意。静岡県産の抹茶“霧の音”を使用した風味豊かなカスタードクリームと、エクアドル産チョコレートのクリームをミルフィーユに仕立た「秋のデザート ミルフィーユ仕立て」を用意する。ラムレーズンアイスクリームや無花果、甘酸っぱいミュールとともに味わって。詳細資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定メニュー販売期間:2023年10月1日(日)~10月31日(火)店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ<10月のおすすめパフェ>・熊本県産 和栗のモンブランパフェ 3,200円・かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ 3,000円・長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ 2,500円<10月のおすすめデザート>・秋のデザート ミルフィーユ仕立て 2,600円※フルーツの入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。商品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様、発売日および販売期間等変更する場合あり■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始TEL:03-5537-6231(予約不可)
2023年09月25日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、「秋のパフェフェア第1弾」を開催。2023年9月1日(金)から9月30日(土)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の秋限定パフェ日本各地から厳選された旬のフルーツや食材を使った、資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の秋限定パフェ。第1弾となる今回は、山梨県産シャインマスカット、岐阜県産美濃栗、黄金桃など、様々な秋の味覚を主役にしたパフェが勢揃いする。「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」たとえば「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」は、大粒で甘味がしっかりとした岐阜県産の“美濃栗”を使用したパフェ。マロンクリームやマロンムースなどを幾層にも重ね、その上に大粒の“美濃栗”をトッピングして仕上げた。栗本来の味を活かした優しい甘さを堪能できる。「山梨県産“シャインマスカット”のパフェ」「山梨県産“シャインマスカット”のパフェ」も必見だ。口に入れた瞬間甘く爽やかな香りが広がり、みずみずしくジューシーな果肉が特徴の大粒の山梨県産“シャインマスカット”を使用している。なめらかなソースやクリームと、フレッシュな果肉が相性抜群だ。このほか、黄金のように輝く黄金桃が主役の「国産黄金桃のパフェ」、神奈川県南足柄産の無花果の濃厚な果肉と爽やかな後味を楽しめる「神奈川県南足柄産無花果といせはら地ミルクジェラートのパフェ」もラインナップする。秋の味覚を使用したアシェットデセールもまた同期間中、季節のアシェットデセール2品も展開。北海道産”えびすかぼちゃ”にリコッタチーズを合わせたクリームを詰めた「北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごのカンノーロ」、マロンムースをラム酒香るクレープで包み、バターとキャラメルの風味が香ばしいフロランタンと、マロングラッセを組み合わせた見た目も華やかな「オモニエール」を味わうことができる。【詳細】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「秋のパフェフェア第1弾」提供期間:2023年9月1日(金)~9月30日(土)店舗:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店価格:・「岐阜県産“美濃栗”のパフェ」2,500円・「山梨県産“シャインマスカット”のパフェ」2,400円・「国産黄金桃のパフェ」2,400円・「神奈川県南足柄産無花果といせはら地ミルクジェラートのパフェ」2,400円・「北海道産“えびすかぼちゃ”とりんごのカンノーロ」1,980円・「オモニエール」1,980円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。【店舗情報】「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店」神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2階TEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15/喫茶L.O.20:30)※予約不可。※10:00~11:00はデザート・ドリンクのみ提供。定休日:無休(施設に準ずる)
2023年09月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の数量限定スイーツ「ハロウィンショコラ」が、2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて販売される。3種のクランチチョコラ詰め合わせパッケージに可愛らしい2体のおばけが描かれた「ハロウィンショコラ」は、3種のクランチチョコレートを詰め合わせたセット。フレーバーは、ホワイトチョコレートにパンプキンパウダーを塗した“パンプキン”、ドライアップルとキャラメルアップルを練り込んだ“キャラメルアップル”、ほろ苦いカカオを使用した“ビター”を展開する。ラインナップは、棺型の5個入りと丸型の12個入りの2種を用意。友人や家族へのプレゼントとして、贈ってみてはいかが。【詳細】「ハロウィンショコラ」販売期間:2023年9月1日(金)~10月31日(火)取扱店舗:全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ価格:・ハロウィンショコラ 5個入(パンプキン2個、キャラメルアップル2個、ビター1個)648円・ハロウィンショコラ 12個入(パンプキン4個、キャラメルアップル4個、ビター4個)1,539円※チャーム付き。※写真はイメージ。※いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土10:00~17:00)※祝日、夏季休暇、年末年始は除く。
2023年09月01日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店から、「石川県産“ルビーロマン”のタルト」が登場。2023年8月16日(水)から8月31日(木)までの期間で販売される。稀少な葡萄“ルビーロマン”を使用したタルト資生堂パーラー 銀座本店が2023年8月限定で贈るのは、“食べる宝石”と称される石川県産“ルビーロマン”を贅沢に用いたタルト。ルビーロマンは酸味が穏やかで糖度が高く、一般的な大粒品種に比べて粒が大きいのが特徴だ。そんなルビーロマンをふんだんに使用したタルトは、ほんのりとバニラが香るタルト生地とシンプルなクレームダマンドを合わせることで、よりルビーロマンの魅力が引き立つ仕上がりに。ルビーロマンの甘くてジューシーな果汁と、タルト生地の風味を楽しむことができる。ルビーロマンは希少価値が高い品種のため、新作タルトは1日1台限定で展開。気になる人は早めにチェックしてみて。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェではパフェも同期間中、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、ルビーロマンを使用した限定パフェを展開。フレッシュな果実のほか、ゼリーやソース、シャーベットにもルビーロマンを使用しており、タルトとはまた違ったルビーロマンの味わいを楽しめる。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定メニュー販売期間:2023年8月16日(水)~8月31日(木)店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ・「石川県産“ルビーロマン”のタルト」6,480円※1日1台限定※冷蔵商品サイズ:約11cm×6.5cm※配送不可■「石川県産“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」8,500円販売期間:8月16日(水)~8月31日(木)店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ※フルーツの入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。商品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様、発売日および販売期間等変更する場合あり
2023年08月13日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)は、“真夏のフルーツパフェ”を2023年8月1日(火)から8月31日(木)までの期間、日本橋店、自由が丘店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店にて提供する。メロンやぶどうを飾った“真夏のフルーツパフェ”各店で提供されるのは、真夏にぴったりのフレッシュなフルーツを贅沢に使用したパフェ。北海道の大地で育った、みずみずしく糖度の高い富良野メロンをたっぷりとあしらった「北海道産 “富良野メロン”のパフェ」は、鮮やかな色彩が目を引く1品だ。富良野メロンに加え、レッドのハイビスカスゼリーやクランベリーソースをアクセントにあしらい、味わいも見た目も華やかに仕上げている。また、長野県のオリジナル品種のぶどう・ナガノパープルを主役にした「長野県産 “ナガノパープル”のパフェ」も登場。皮ごと食べられるナガノパープルの、香り豊かな甘みを堪能することができる。トロピカルフルーツや白桃の自由が丘店限定パフェも加えて、自由が丘店では店舗限定パフェも用意。パイナップル、マンゴー、ドラゴンフルーツ、ライチといったトロピカルフルーツの多彩な味わいのハーモニーを楽しめる「トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ」と、上品な甘さの白桃をふんだんに飾り、赤桃とグァバのソースをアクセントに用いた「白桃とグァバのパフェ」の2種類を提供する。名古屋店限定で“丸ごと桃”のタルトさらに、名古屋店では同期間中、「丸ごと桃タルト」がオリジナルデザートとしてラインナップ。白桃を丸ごと1つ、タルト生地の上にのせ、カスタードクリームとシャンティクリームを詰めこんだ贅沢なスイーツプレートだ。周りに添えられた桃のソースやバニラアイスクリームとともに、ジューシーな桃の味わいを楽しめる。【詳細】季節のデザート“真夏のパフェ”展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 日本橋店/自由が丘店/横浜高島屋店/横浜そごう店/名古屋店・北海道産 “富良野メロン”のパフェ 2,300円・長野県産 “ナガノパープル”のパフェ 2,400円■「自由が丘店」オリジナルパフェ展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘 1-4-10 quaranta1966 1階・トロピカルフルーツのピニャコラーダパフェ 2,200円・白桃とグァバのパフェ 2,000円■「名古屋店」オリジナルデザート展開期間:2023年8月1日(火)~8月31日(木)展開店舗:資生堂パーラー 名古屋店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12階・丸ごと桃タルト 2,300円提供時間:13:00~※なくなり次第終了となる。
2023年07月31日資生堂が時代ごとに創造してきたクリエイティブワークの一端を紹介する企画展シリーズの第一弾として、1970年代にフォーカスした展覧会が、東京・銀座の資生堂ギャラリーで、6月6日(火)から7月30日(日)まで開催される。1970年代は、若者たちのファッションやライフスタイルに影響を及ぼす雑誌メディアが登場し、多くの流行を生み出した時代だ。資生堂もまた、こうした時流にのって広告を展開したが、その際に特徴的だったのは、商品をダイレクトに訴求するというよりは、むしろビジュアル・イメージとコピーとの間にあるギャップや余白から生じる物語性によって、観る者を魅了したことだという。さらにその広告をシリーズとして展開することで、独特の世界観を浮かび上がらせ、ブランドイメージを強固なものとしていった。このイメージとコピーとの組み合わせのギャップや余白、すなわち「あいだにあるもの」に注目する同展は、1970年代の資生堂を代表するブランド「シフォネット」や、男性用化粧品「MG5」「ブラバス」、香水「モア」などの雑誌広告約150点をグラフィックと映像で紹介するもの。その「あいだにあるもの」によって、来場者の想像力をかきたて、当時の広告がもっていたエレガンス、センシュアリティ、ユーモアなどの魅力が伝わるような展示になるという。また同展のもうひとつの魅力は、1970年代の作品のみならず、現代のクリエイターたちによる映像と音のインスタレーションも登場すること。参加するのは昨今注目を浴びているアンビエントユニット「UNKNOWN ME」のメンバーでもあるグラフィックデザイナー/アーティストの大澤悠大とプロデューサー/建築家のH.Takahashi、そしてビジュアルアーティストの原田康だ。現代のアンビエント(環境)音楽とともに、1970年代の作品を見ることで、新たな驚きと発見が得られることだろう。なお、今年3月に逝去された俳優の団時朗氏が「MG5」をはじめとした資生堂のモデルとしても活躍されていたことから、同展では故人を偲び、同氏出演の広告作品をスペシャルムービーとして上映する予定だ。<開催情報>資生堂のクリエイティブワーク Series.1 『あいだ に あるもの ー1970年代の資生堂雑誌広告からー』会期:2023年6月6日(火)~7月30日(日)会場:資生堂ギャラリー時間: 11:00~19:00、日祝は18:00まで休館日:月曜展覧会紹介ページ:
2023年06月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の新作スイーツ「クレーム オ フレーズ」が、2023年6月15日(木)より、東京駅ほかで数量限定発売される。“甘酸っぱい苺風味”の新作ウエハース「クレーム オ フレーズ」は、“まるでショートケーキ”のようなリッチな味わいの新作スイーツだ。サクサクとした食感のウエハース生地と、バニラ風味のなめらかなクリームを7層にサンドし、甘酸っぱいストロベリー風味のグラサージュでコーティング。ひと口食べれば、クリームのやさしい甘みと苺の酸味、ウエハースの香ばしさが織りなす、絶妙なハーモニーを楽しめる。サイズは、6個入り、12個入り、18個入りの3サイズを展開。自身の旅のお供としてはもちろん、大切な人への手土産としてもおすすめだ。【詳細】資生堂パーラー「クレーム オ フレーズ」発売日:2023年6月15日(木)数量限定発売取扱店舗:東京駅八重洲ショップ、羽田空港(第1ターミナル2FEゲート前「東京食賓館3」)、エキュート東京、エキュートエディション渋谷店、エキュート大宮店ほか価格:6個入 675円、12個入 1,242円、18個入 1,836円※写真はイメージ。※取扱店限定商品。※数量限定商品のため、なくなり次第販売終了。※予告なく価格やパッケージデザイン等を変更する場合あり。【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、夏季休暇、年末年始を除く)
2023年05月19日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の銀座本店サロン・ド・カフェから、新橋花柳界のお祭り「東をどり」にちなんだ限定パフェとドリンクが登場。2023年5月16日(火)から5月28日(日)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店「東をどり」着想の限定パフェ1925年(大正14)に始まり、江戸の粋と華やぎを今日に伝える新橋花柳界の伝統的なお祭り「東をどり」。毎年恒例の限定メニューである「東をどりパフェ」は、「東をどり」の和の雰囲気を静岡県産の抹茶を用いて表現した一品となっている。爽やかなお茶のシャーベットとアイスクリーム、伝統のバニラアイスクリームをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを重ね、食感と彩り豊かな味わいに。パフェグラスの脇には小さな番傘をあしらい、新橋芸者の小粋な佇まいを演出した。ハイカラな“新橋色”のアイスクリームソーダも一方、「新橋色のアイスクリームソーダ」は、明治後期に流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物“新橋色”を表現したドリンク。日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色を、青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表し、伝統のバニラアイスクリームを浮かべた。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 「東をどり」限定パフェ&ドリンク提供期間:2023年5月16日(火)~5月28日(日)価格:・「東をどりパフェ」2,700円・「新橋色のアイスクリームソーダ」1,300円※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ。提供品は写真と異なる場合あり※予告なく価格や仕様等変更する場合あり【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電話:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年05月15日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2023年5月16日より5月28日まで、江戸の粋と華やぎを今に伝える新橋花柳界の“東をどり”にちなんだスペシャルメニューを展開します。資生堂パーラー創業当時、お稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息ついたという新橋芸者のハイカラなエピソードに思いをはせて、その上品で粋な振る舞いをただよわせた優雅なパフェと美しい色合いの新橋色のアイスクリームソーダをこの機会に堪能してみては。◆展開期間:2023年5月16日(火)~5月28日(日)◆『東をどりパフェ』 2,700円“東をどり”の和の雰囲気を静岡県産の抹茶を使い表現しました。爽やかなお茶の味わいを楽しめるシャーベットとアイスクリーム、伝統のバニラアイスクリームの味わいをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを入れることで、食感や彩りも豊かに仕上げ、番傘をあしらって小粋な芸者さんを演出しています。◆『新橋色のアイスクリームソーダ』 1,300円日本の伝統色でもある明るい緑がかった青色の“新橋色”は、明治後期、当時流行の最先端だった新橋芸者が好んで着ていた着物の色から、 その名が付けられ、ハイカラな色として広まったと言われています。その色調を青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表現し、伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。新橋芸者と資生堂パーラーのお話資生堂パーラーの歴史は、1902年に資生堂調剤薬局に設けられたソーダ水やアイスクリームを製造販売する日本で初めての「ソーダファウンテン」から始まります。創業当時からのお得意さまは新橋の芸者衆。そのご縁は深く、ソーダ水一杯に化粧水の「オイデルミン(1897年発売)」を景品として付け、酔客の喉の渇きを癒す最上の飲み物として宣伝し、銀座の一大名物として大当たりしたといわれています。店内には、三味線のお稽古の行き来の合間にソーダ水でひと息つく芸者さん用に三味線置き場を作ったエピソードなども残っています。*価格は税込表記です。*営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。*こちらの情報は2023年5月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階■電 話 03-5537-6231(予約不可)■営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始■U R L
2023年05月10日資生堂パーラーから、春の期間限定スイーツメニューが登場。2022年5月1日(土)から5月31日(水)までの期間、提供される。瀬戸内レモンをふんだんに用いた春の新メニュー新メニューとして登場するのは、爽やかな初夏にぴったりな “瀬戸内レモン”を使ったスイーツ。糖度が高く、酸味がまろやかな味わいが特長の“瀬戸内レモン”は、木の上で熟してから収穫するため、香り高くジューシーな果汁が特徴だ。“まるでレモン”のような見た目のスイーツ中でも注目は、“まるでレモン”のような可愛らしい見た目のスイーツ「瀬戸内レモンのアシェット」。香川県・七宝山で、瀬戸内の海風と陽の光をふんだんに浴びて育ったレモンをふんだんに使用しているのが特徴だ。またメニューには、ミニサイズのレモンスカッシュもセットで提供される。小豆島の塩を効かせたレモンドリンク新ドリンクメニュー「瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ」にも注目。瀬戸内レモンを使用したドリンクには、瀬戸内海と小豆島が生み出した塩をアクセントにプラス。瀬戸内の恵みをたっぷり味わえるドリンクに仕上げた。パフェや焼き菓子もこのほか、ザ・ハラジュク店ではたっぷりのレモンを重ねたパフェ「瀬戸内レモンのパフェ」を提供。また全国の店舗にて、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに香り高い “瀬戸内レモン”のフレーバーを組み合わせた、夏にぴったりな味わいのチーズケーキを用意する。詳細「瀬戸内レモンのデザート/メニュー」開催期間:2023年5月1日(月)~5月31日(水)販売店舗:資生堂パーラー 自由が丘店 / 日本橋店 / 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎■メニュー例>・瀬戸内レモンのアシェット ミニ瀬戸内レモンスカッシュ付 1,980円・瀬戸内ソルティー レモンスカッシュ 1,100円<ザ・ハラジュク 店で5月2日(火)~限定>・瀬戸内レモンのパフェ 1,870円<全国の資生堂パーラー店舗、公式オンラインショップにて4月25日(火)~>・夏のチーズケーキ(レモン) 3個入 1,080円/6個入 2,160円※数量限定
2023年04月26日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェとサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュクから、限定パフェ「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」が登場。2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで提供される。資生堂パーラー×百合佐和子のコラボパフェ資生堂パーラーは、資生堂のヘアメイクアップアーティスト・百合佐和子とコラボレーション。3回目となる今回のコラボレーションでは、 “恋の味” “小さな恋人” “真実の心”の果物言葉を持つさくらんぼを主役とした「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ」を展開する。“恋心”を着想源に「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」は、さくらんぼからインスパイアされた「恋心」のイメージを、真っ赤なさくらんぼとすみれ色を組み合わせて表現。旬を迎えた、甘酸っぱくてみずみずしいさくらんぼにより、甘さの中にさっぱりとした後味が残る、初恋を思い出させてくれるような味わいが魅力だ。ヨーグルトソルベ、ラベンダーとスミレのクリーム、ブルーベリーとクリームチーズのアイスクリームなどを下から重ねた美しい層がポイント。トップには、ストロベリーパウダーをまぶした薄い板状の飴やエディブルフラワーの花びらを添えて、可憐かつ上品な印象に仕上げた。バタフライピー×炭酸のオリジナルドリンクもまた、バタフライピーと炭酸で作ったオリジナルドリンクも提供されるため、パフェと合わせて楽しむことができる。【詳細】「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」2,400円※オリジナルドリンク&プリンセス♡パフェコースター付提供期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)提供店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ、ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※銀座本店サロン・ド・カフェでは山形県産のさくらんぼ“紅秀峰”を使用し、2,800円で提供※予約不可※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ※ザ・ハラジュクでは、ラウンジにて提供。ダイニングで食事した人は食後に提供可(別途サービス料)※予告なく営業時間や価格や仕様等を変更する場合あり
2023年04月23日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店は2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、限定パフェを提供する。“国産柑橘&ブランドいちご”を使った春パフェが集合資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、旬を迎える国産日向夏や瀬戸内産ブラッドオレンジを使った爽やかなパフェや、ブランド苺「ひめこいち」や「夢ノ叶」などを使用したストロベリーパフェをバリエーション豊かに展開する。“国産柑橘”のジューシーパフェ中でも注目なのは、国産柑橘を主役にした「国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ」だ。グラスの中には、数種類の柑橘をブレンドして作った甘酸っぱいソースやオレンジシャーベット、日向夏のシャーベットをイン。爽やかでジューシーな味わいの1品となっている。高糖度の苺“ひめこいち”のプレミアムパフェサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店だけのオリジナルパフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ」も注目のメニューの一つ。「認定いちごマイスター」が作る高糖度の苺“ひめこいち”をふんだんにあしらった、贅沢な味わいが魅力だ。甘みと酸味のバランスが絶妙な苺“夢ノ叶”パフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な苺「夢ノ叶」にフィーチャーしたパフェ。トップに苺をたっぷりと飾って、見た目にも華やかに仕上げた。多彩なブランド苺のパフェそのほか、上品な香りが特徴の京都府産の苺「女峰」のパフェや、酸味が少なく爽やかな香りと甘味の苺「かおり野」のパフェなども用意している。【詳細】「春のパフェフェア 2023」開催期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)場所:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店<メニュー例>・国産日向夏と瀬戸内産ブラッドオレンジのパフェ 2,200円・宮崎県産ひなたいちご園苺“ひめこいち”のプレミアムスストロベリーパフェ 3,850円・宮崎県産ひなたいちご園苺“夢ノ叶”のパフェ 2,200円※デコレーションの一部が変更となる場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2FTEL:044-874-8593営業時間:10:00~21:00(食事L.O.20:15 / 喫茶L.O.20:30)※予約不可。※10:00~11:00 デザート・ドリンクのみの提供。定休日:無休(施設に準ずる)
2023年04月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、宮崎県産いちご“夢ノ叶”と香川県産いちご“さぬきひめ”を使用したパフェが登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間、資生堂パーラー 自由が丘店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、日本橋店、名古屋店にて販売される。資生堂パーラー一部店舗限定の国産いちごパフェ「宮崎県産ひなたいちご園苺 “夢ノ叶”のパフェ」注目は、資生堂パーラーでは初登場となる苺、宮崎県産ひなたいちご園産苺“夢ノ叶”を使用したパフェ。“夢が叶うように”という願いを込めて作られた“夢ノ叶”は、色・糖度・大きさが魅力だ。甘みと酸味がほどよく調和した、風味の良い甘酸っぱさを存分に味わうことができる。「香川県産苺 “さぬきひめ”のパフェ」「香川県産苺 “さぬきひめ”のパフェ」は、大粒の円錐型果実、堅めでしっかりとした表皮が特徴の香川県産苺“さぬきひめ”が主役。中身が白い果実は、香りも豊かで甘味と酸味のバランスの取れた味わいがポイントだ。「岐阜県産揖斐茶ジェラートのパフェ」また、岐阜県産揖斐の抹茶やほうじ茶を使用したジェラートを用いたパフェも展開。ジェラートに加えて、黒蜜寒天、抹茶わらび餅、小豆ムース、白玉など和スイーツをふんだんにあしらい、和風テイストに仕上げた。岐阜県産揖斐茶の豊かな香りと、ほんのりとした甘味と渋味をあわせて楽しむことができる。【詳細】資生堂パーラー 新作パフェ販売期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)展開店舗:資生堂パーラー一部店舗(自由が丘店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、日本橋店、名古屋店)価格:・「宮崎県産ひなたいちご園苺 “夢ノ叶”のパフェ」2,200円・「香川県産苺 “さぬきひめ”のパフェ」2,200円・「岐阜県産揖斐茶ジェラートのパフェ」2,200円※自由が丘店での提供はなし。■ドリンクセットはパフェ料金プラス440円。コーヒーまたは紅茶、ハーブティー。※限定メニュー注文者に特別価格にて提供。※産地を指定しているフルーツは、デコレーションに使用。※デコレーションの一部が変更となる場合あり。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供時間が変更となる場合あり。※写真はイメージ。
2023年03月30日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」が登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」は、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味わいとオレンジの香りを楽しめる「清見オレンジ」を主役にしたパフェ。静岡県産の抹茶「霧の音」を使ったアイスクリームを合わせることで、上品な和のアクセントを加えている。3種類の柑橘を使った「サヴァラン」もまた、シロップを染み込ませたブリオッシュに生クリームやフルーツを飾り付けたフランス菓子「サヴァラン」もラインナップ。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、みずみずしい3種類の柑橘と希少な銀座はちみつのマリアージュが楽しめる、爽やかな一皿を提案する。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)価格:・「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」3,000円・「柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え」2,400円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年03月27日資生堂パーラー 自由が丘店とサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「2023 スペシャルストロベリーフェア 第3弾」が開催。2023年3月1日(水)から3月31日(金)までの期間、様々なブランドいちごを使った限定パフェが提供される。資生堂パーラー 自由が丘店&ラゾーナ川崎店の限定いちごパフェ第3弾「宮崎県産ひなたいちご園“ベリーポップすず”のパフェ」たとえば「宮崎県産ひなたいちご園“ベリーポップすず”のパフェ」は、種から作ることができる次世代型品種「ベリーポップすず」を主役にしたパフェ。全国有数の日射量を誇る宮崎県で育った「ベリーポップすず」は酸味が少なく、すっきりとした甘さが特徴だ。「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」ジューシーで優しい甘みが広がる「あまおう」を使った「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」は、第2弾から引き続きラインナップ。中でも大粒のグランデ規格だけを厳選した、贅沢なパフェとなっている。<ラゾーナ川崎店限定>「岐阜県産苺“華かがり 特大”のスペシャルパフェ」また、岐阜県産のオリジナル品種「華かがり」を主役にした「岐阜県産苺“華かがり 特大”のスペシャルパフェ」が、ラゾーナ川崎店限定で登場。香り、優しい酸味、豊かな甘味、そして上品な食味が揃った「華かがり」のうち、一粒40グラム以上の大粒のみを使用してパフェに仕立てている。詳細「2023 スペシャルストロベリーフェア 第3弾」開催期間:2023年3月1日(水)〜3月31日(金)開催店舗:資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、資生堂パーラー 自由が丘店
2023年03月02日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェは、ブランドいちごを使用した限定いちごパフェを2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで提供する。ブランド苺を使用したストロベリーパフェ資生堂パーラー 銀座本店は、全国から厳選したブランド苺を使ったストロベリーパフェを展開。中でも注目したいのは、大粒で甘みの強い和歌山県産の苺「まりひめ」をたっぷりと飾った「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」だ。一口食べると、「まりひめ」の濃厚な甘さと心地よい香りが口いっぱいに広がる。また、酸味と甘味のバランスが絶妙な愛媛県産の苺「レッドパール」を楽しめる「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」や、まるで“綿菓子”のようなきめ細やかな食感が特徴の宮崎県産の苺「おおきみ」を用いた「宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ」なども用意している。旬の苺「まりひめ」のスイーツもさらに、旬を迎える「まりひめ」を主役にしたアシェットデセールも提供。発酵バター入りのデニッシュ生地にカスタードクリーム、苺のクリームを重ねたミルフィーユの周りに、「まりひめ」やマール酒のアイスクリームを飾った。仕上げに甘酸っぱいバルサミコのソースをトッピングして、アクセントをプラスしている。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 限定いちごパフェ&スイーツ提供期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)<メニュー例>・「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円・「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」2,400円・「宮崎県産“おおきみ”のストロベリーパフェ」2,400円・「発酵バター入りデニッシュのミルフィーユ仕立て旬の苺“まりひめ”とバルサミコのソース 芳醇な香りのマール酒アイスクリームを添えて」2,400円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー/カップサービス付き)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※予告なく価格や仕様等を変更する場合あり。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年02月27日資生堂パーラー 銀座本店ショップから「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」が登場。2023年2月27日(月)から3月3日(金)までの期間限定で発売される。苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜資生堂パーラー 銀座本店ショップは、ひな祭りのお祝いにぴったりな「苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜」を展開。ジューシーな苺を、口当たりなめらかなイチゴクリーム&ふんわりとした米粉の生地で包み込み、甘やかでやさしい味わいに仕上げた。トップには、桜の花と葉を象ったチョコレート細工が飾られている。愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルトまた、「ちょっと贅沢なタルトシリーズ」より、新たに「愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト」が登場。“深紅の真珠”とも呼ばれる愛媛県のブランドいちご「レッドパール」を、サクサクのタルト生地×コクのあるアーモンドクリームの上へ贅沢に盛り付けた。赤く濃い果肉が宝石のような存在感を放ち、一口食べれば程よい酸味と華やかな香りが口いっぱいに広がる。【詳細】苺のロールケーキ 〜ひな祭りバージョン〜 2,600円期間:2023年2月27日(月)~3月3日(金)場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。■愛媛県産 あかまつ農園“レッドパール”のタルト 2,500円期間:3月1日(水)~3月31日(金)※予告なく、価格や仕様、発売期間等を変更する場合あり。
2023年02月24日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)×仲條正義名作展のコラボレーションメニューが登場。2023年3月1日(水)から3月30日(木)まで、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、銀座本店レストランほかで限定販売される。資生堂パーラー×仲條正義名作展コラボメニュー仲條正義は、40年以上に渡って資生堂企業文化誌「花椿」のアートディレクションを手掛け、資生堂パーラーのロゴタイプ及びパッケージデザイン、東京都現代美術館のロゴデザインなどを担当したデザイナー。そんな仲條正義の“名作”ポスターやロゴ、パッケージなどを厳選した展覧会「仲條正義名作展」と資生堂パーラーがコラボレートし、ハートや波型モチーフなど、遊び心に富んだ世界観を表現した特別なメニューを展開する。王道クラウンスタイルのストロベリーパフェ注目は、資生堂パーラー王道のクラウンスタイルのストロベリーパフェ。トップにはハートや波型モチーフを飾り、苺をふんだんにあしらい存在感抜群のパフェに仕上げた。バニラアイスクリームとストロベリーソース、シャンティのコンビネーションを堪能することができる。苺たっぷりのショートケーキたっぷりの苺によるデコレーションや断面が美しいショートケーキにも注目。生地と生クリームには、沖縄産の良質なサトウキビから作られる本和香糖を使用した。アイスクリームソーダや甘酒&苺とカシスのスムージー、カクテルもそのほか、甘酸っぱい柑橘・不知火のジュースを甘酒の氷と共にミキサーしたノンアルコールカクテルのベリースムージーや、清酒、白桃、クランベリーの優しい味わいを楽しめるカクテル、2種のベリーを使ったアイスクリームソーダもラインナップする。【詳細】資生堂パーラー×仲條正義名作展販売期間:2023年3月1日(水)~3月30日(木)■資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 3階住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階・M.NAKAJOストロベリーパフェ 2,200円・M.NAKAJOケーキセット 1,800円※コーヒーまたは紅茶付■資生堂パーラー 銀座本店レストラン 4/5階・M.NAKAJO不知火とベリーのスムージー 990円※別途サービス料10%。■BAR S 11階・M.NAKAJO貴麗(KIREI) 2,000円・M.NAKAJOダブルベリーアイスクリームソーダ 2,200円※1人につき1,000円のカバーチャージ。※食材の入荷状況により、メニューの一部・提供時間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。■仲條正義名作展会期:2月16日(木)~3月30日(木)会場:クリエイションギャラリー G8住所:東京都中央区銀座8-4-17時間:11:00~19:00休館日:日曜・祝日入場:無料TEL:03-6835-2260
2023年02月23日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、静岡県産苺「ももかベリー」、福島県産苺「ふくはる香」、岐阜県産苺「濃姫」を使った限定いちごパフェが登場。2023年2月1日(水)から28日(火)までの期間で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、希少なブランドいちごの限定パフェ「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」中でも特に注目したいのは、静岡の苺農家「苺屋山崎」が作る「ももかベリー」を主役にした「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」。市場にはあまり流通しないいちごで、甘みが強い白い果肉と、桃のような香りが特徴だ。「福島県鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」福島県鏡石町産「ふくはる香」も、生産農家の少ない貴重ないちご。大粒の果実を美しいデコレーションで飾った「福島県鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」では、その華やかな香りと甘さを堪能できる。「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ」最後に紹介する「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ」は、岐阜県のオリジナル品種「濃姫」を使ったパフェだ。高貴な香りが漂う果肉は柔らかく、甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がる。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 2月の限定いちごパフェ提供期間:2023年2月1日(水)〜28日(火)価格:・「静岡県産“ももかベリー”のプレミアムストロベリーパフェ」3,800円・「福島県鏡石町産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」2,800円・「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ」2,400円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)※2022年12月29日(木)・2023年1月3日(火)~5日(木)は11:00~20:00定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年01月29日資生堂パーラー 自由が丘店とサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「2023 スペシャルストロベリーフェア 第2弾」が開催。2023年2月1日(水)から2月28日(火)までの期間、全国のブランドいちごを使った限定パフェが提供される。資生堂パーラー 自由が丘店&ラゾーナ川崎店の限定いちごパフェ1月に行われた第1弾に続く第2弾では、福岡県産「あまおうグランデ」、岐阜県産「華かがり」、福島県産「ふくはる香」、熊本県産「ゆうべに」の4つの品種を厳選。それぞれに個性の異なる味わいを活かした、特別ないちごパフェが楽しめる。「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」たとえば「福岡県産苺“あまおうグランデ”のパフェ」は、ジューシーで優しい甘みが広がる人気のブランドいちご「あまおう」のパフェ。特に大粒のグランデ規格だけを厳選した「あまおう」は、見た目の存在感も抜群だ。「岐阜県産苺“華かがり”のパフェ」光沢のある濃い赤色が目を引く「岐阜県産苺“華かがり”のパフェ」は、香り高く豊かな甘みの岐阜県産「華かがり」を主役にした一品。こちらも色と形にこだわり、3Lサイズ以上の大粒だけを使用している。「徳島県産苺“さくらももいちご”のスペシャルパフェ」また、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店限定で、徳島県産「ももいちご」の最上位ブランド「さくらももいちご」を使った「徳島県産苺“さくらももいちご”のスペシャルパフェ」も登場。甘さや食味などの審査をクリアしたプレミアムないちごで、強い甘みとジューシーな味わいが堪能できる。詳細「2023 スペシャルストロベリーフェア 第2弾」開催期間:2023年2月1日(水)〜2月28日(火)店舗:資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、資生堂パーラー 自由が丘店
2023年01月28日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」が登場。2023年1月21日(土)から2月14日(火)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のバレンタイン限定パフェバレンタインシーズン限定でラインナップに加わる「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」は、イタリア伝統のスイーツを、資生堂パーラーならではの贅沢なパフェで表現した一品だ。ティラミスをパフェで表現銀座本店オリジナルのドリップアイスコーヒーを使用したコーヒーゼリー、濃厚なコーヒーのムース、軽やかなマスカルポーネクリームなどを重ね、仕上げにハート型のチョコレートをトッピング。濃厚なコーヒーやコクのあるマスカルポーネ、伝統のバニラアイスクリームの味わいが絡み合う、バレンタインにふさわしいパフェとなっている。商品情報「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」提供期間:2023年1月21日(土)〜2月14日(火)価格:2,700円【店舗情報】「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年01月22日資生堂パーラーは、銀座本店サロン・ド・カフェにて1月21日から2月14日までの期間限定で『スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ』を提供します。ショコラが人と人を繋ぐ幸せアイテムのひとつになれるようにと想いも込めて、ハート型チョコレートをトッピングし仕立てました。ティラミスの味わいもしっかり楽しめるパフェです。 ちょっと大人の特別なバレンタインを銀座で過ごしてみては。❖『スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ』2,700円(税込)期間:2023年1月21日(土)~ 2月14日(火)銀座本店オリジナルのドリップアイスコーヒーを使用したコーヒーゼリーや、濃厚なコーヒーのムース、軽やかなマスカルポーネクリームでティラミスパフェに仕立てました。伝統のバニラアイスクリームや異なった食感のチョコレートフレーク、チョコレートクリームなどもご一緒にお楽しみください。※資生堂パーラーでは、感染予防策を講じ営業しております。※営業時間等を変更する場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。※こちらの情報は2023年1月時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合があります。【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階電 話 03-5537-6231(予約不可)営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始U R L
2023年01月20日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・日本橋店・名古屋店)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
2023年01月14日資生堂パーラー ザ・ハラジュクから、佐賀県産のブランド苺「いちごさん」を使った限定メニューが登場。2023年2月1日(水)から3月31日(金)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー ザ・ハラジュク「いちごさん」の限定メニュー表参道のカフェレストラン8店舗が、「いちごさん」にフィーチャーした限定メニューを展開する、街ぐるみのコラボレーション企画「いちごさんどう2023」。資生堂パーラー ザ・ハラジュクは今回、「いちごさん」の魅力を引き出した全3品の限定メニューを提案する。ショートケーキのようなスペシャルパフェ中でも特に注目したいのは、美しい断面の「いちごさん」でショートケーキのように仕上げたスペシャルパフェ。みずみずしい甘みと酸味、食感を持つ「いちごさん」を、存分に堪能できる一品となっている。ハート形フルーツサンド&平日限定アフタヌーンティーこのほか、断面をハート型にカットした「いちごさん」とコンフィチュール、たっぷりのシャンティをサンドしたフルーツサンド、様々なスイーツやセイボリーがセットになった平日限定のアフタヌーンティーと、「いちごさん」を贅沢に使った特別なメニューが楽しめる。詳細資生堂パーラー ザ・ハラジュク「いちごさん」限定メニュー提供期間:2023年2月1日(水)〜3月31日(金)価格:・「スペシャルパフェ」1,980円・「いちご♡さんど」1,870円・「アフタヌーンティー」3,300円 ※平日限定※限定メニューはラウンジにて提供。【店舗情報】資生堂パーラー ザ・ハラジュク住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU 8階営業時間:火〜日:11:30〜22:00・ダイニング[ランチ]11:30~16:30(L.O.15:00)[ディナー]17:30~22:00(L.O.20:30)・ラウンジ11:30~22:00(L.O.20:30)客席数:ダイニング40席、個室8席、ラウンジ17席定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年01月13日