株式会社三養ジャパン(東京都新宿区代表取締役:高海正)は韓国で大人気のブルダック炒め麺極辛バージョン(全3形態)を3月23日より全国で販売いたします。世界で30億食以上販売されているブルダックシリーズの大人気商品ブルダック炒め麺より極辛が日本で新登場!極辛ブルダック炒め麺商品説明【本商品特長】・一度食べたら食べたら忘れられない、癖になる辛さ・しこしこ歯ごたえのある麺・極辛なのに美味しさも共存する至極の感覚【ブルダック炒め麺とは】ブルダック炒め麺は、ブルダック(激辛タッカルビ)からアイディアを得て作られた、汁なし激辛インスタントラーメンです。2012年に韓国で誕生して以来、世界80ヵ国、30億食を売り上げ、世界中で愛されています。激辛好きの方は、ブルダックシリーズ最高の辛さ『極辛ブルダック炒め麺』に是非一度挑戦してみてください!商品情報商品名:極辛ブルダック炒め麺発売日:2021年3月23日販売地域:全国で順次発売予定(オンラインサイトで購入可能)希望小売価格:袋麺168円(税込181円)/5食入840円(税込907円)カップ168円(税込181円)ビッグカップ268円(税込289円)オンラインサイト会社情報【製造元株式会社三養ジャパン(サムヤンジャパン)】・代表者:高海正・所在地:東京都新宿区愛住町23-1Woody212階・事業内容:即席麺輸入・販売会社HP企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年04月07日『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのジェームズ・ガン監督が再構築する『ザ・スーサイド・スクワッド"極"悪党、集結』から、ハーレイ・クイン役でお馴染みのマーゴット・ロビーをはじめ、イドリス・エルバ、ジョエル・キナマンらが大集結するティザー予告編が世界解禁された。今回解禁されたティザー予告編は、ガン監督の持ち味といえるコミカルな会話劇が繰り広げられ、それぞれキャラクターの個性が伺えるほか、監督の真骨頂であるメロディアスな楽曲にのせた激しいアクションシーンも垣間見ることができる映像。ハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)、ブラッドスポート(イドリス・エルバ)、キング・シャーク(スティーブ・エイジー)、ポルカドットマン(テヴィッド・ダストマルチャン)、サヴァント(マイケル・ルーカー)、シンカー(ピーター・キャパルディ)、ブラックガード(ピート・デヴィッドソン)ほか、彼らのまとめ役(?)のリック・フラッグ(ジョエル・キナマン)やアマンダ・ウォラー(ヴィオラ・デイヴィス)といった、何をしでかすかわからないクセの強すぎる“極”悪党の“スーサイド・スクワッド”が登場。首の後ろには爆弾が埋め込まれ、裏切ったり間違ったりすれば容赦なく吹っ飛ばされてしまうという状況の中、とあるデス・ミッションのために集められるーー。予告編からはイドリス演じるブラッドスポートがリーダー的なポジションを務め、“スーサイド・スクワッド”が武装勢力と戦う姿が見て取れるほか、お馴染みのハーレイ・クインは相変わらずのマイペースさで暴れまわる。また、随所で絶大な存在感を放つ強烈なキャラクター、半分人間で半分サメのキング・シャークをはじめ個性豊かな悪党たち。ヘリコプターが墜落し、ビルが崩れ落ちる様子からは爽快でド派手なアクションを見せてくれるのではないかと期待高まる予告編になっている。果たして、ノリで行動する“極”悪党の彼らにしか解決することができないミッションとは?彼らを待ち受ける運命は!?果たして、自殺級のどんなものなのか!?監督・脚本にジェームズ・ガンを迎え、すばらしくぶっ飛んだ“新”ザ・スーサイド・スクワッドは、関連作の予習復習に囚われることなく、ストーリー・アクション・ジョークがスクリーンを埋め尽くす前代未聞の超大作として誕生。ゴキゲンなヒット曲ナンバーにノッて史上最もヒーローらしくないヒーローチームを描いた『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズの手腕で映画ファンから絶大な信頼を得ている彼が作り上げる"極"悪党チームに期待が高まる。『ザ・スーサイド・スクワッド"極"悪党、集結』は夏、全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:ザ・スーサイド・スクワッド"極"悪党、集結 2021年夏、全国にて公開© 2021 WBEI TM & © DC
2021年03月27日毎週、個性豊かなキャラクターたちと、龍のスーパー専業主夫ぶりが話題を呼んでいる『極主夫道』(読売テレビ・日本テレビ系で日曜夜10時30分から)もいよいよ最終回へ!コミック累計発行部数が300万部を突破している、おおのこうすけの人気漫画を実写化した本作は、笑いあり涙ありで繰り広げられるドラマ版オリジナルストーリーにくわえ、龍が披露する様々な家事テクもSNS上で評判で話題集めている。そんな注目ドラマの印象に残った名シーンTOP3を、いちばん中心で見てきたプロデューサーが明かす!【 印象に残ったシーン~ベスト3~「全部濃くて、毎回お祭りでしたね!」】■第1話のラストシーン「1話ラストにみんなが集まって、土手でバーベキューをしているシーンなんですけど。その日がすさまじく暑くて……演者もスタッフも満身創痍で撮影をしたんですよ。稲森さんも着物で河原を歩いたりとか(笑)。撮影は大変だったんですけど、ああいうドタバタなやりとりを最初にやりとげたことで“チーム極主夫道”の一体感が生まれましたね!毎話、みんなが一気に集まるシーンがあるんですけど、このドラマならではのみどころになってると思います」■龍と美久の馴れ初め「原作では結婚している状態からはじまっているんですけど、今回ドラマではじめて2人の馴れ初めを描かせていただきました。2人がどうやって出会って結婚したのか、皆さんも気にされていた所だと思うので、とくに気持ちが入ったシーンでした。今までコミカルにやり取りしていた夫婦のちゃんとしたラブストーリー。こういう事があったから、この夫婦って深いところで繋がっているんだなとか、普段たくさん喧嘩しても仲が良く見えるんだなってところを垣間見えるようなシーンになりました。過去の驚きの出会いから結婚に至った経緯も、僕たちにとって感慨深かったですね。」■アドリブ満載&吹っ飛ぶシーン「ワイヤーアクションなどを使ったシーンがたくさんあって、志尊くんは吹き飛ぶわ玉木さんも吹き飛ぶわゲストの正名さんも吹き飛ぶわ……みなさん体を張っていましたね(笑)。6話でお化け屋敷のシーンがあるんですけど。竹中さんが“落ち武者に変装”とだけ台本には書かれていたんですけど「ジョーカーのヒース・レジャー風にやりたい」ってご自身でメークされてましたね(笑)。いろんな体の張り方があるんですけど、みなさん楽しんでやってくださって嬉しいです。衣裳さんとか小道具さんも、出てくる資料、看板、衣裳でも面白いアイデアがあれば採用していました。キャストさんだけでなく、スタッフの声も取り入れられて、チーム全体の協力あってのドラマ『極主夫道』になったなと思います」いよいよ大詰めとなった第9話では、龍が娘・向日葵を壊滅させた渡瀬一家に誘拐されたことにして愛情を証明しようとするが、同じころ渡瀬一家が復讐のため火竜町に現れ、本当に拉致されてしまう。果たして向日葵の運命は……。最終回では新たなゲストに加え、ラストにふさわしい感動の演出も!最凶主夫・龍と仲間たちの集大成は見逃せない!
2020年12月11日玉木宏が裏社会から足を洗った専業主夫を演じる「極主夫道」に水野美紀のゲスト出演が決定、コメントが到着した。本作は「くらげバンチ」(新潮社)で連載中のヒットコミックをドラマ化、主演の玉木さんが元極道のスーパー専業主夫・龍、その龍の妻・美久を川口春奈が演じている。毎週、龍ワールド全開で、さらには個性豊かすぎる各キャラクターたちがスパイスを加え、ときに笑いを巻き起こし、ときに涙を誘う、仁義なきヒューマン任侠コメディも残すところ2話。豪華ゲストが“カチコミ”する中、水野さんの出演が決定。数々のドラマで個性的すぎるキャラクターを演じ、話題を起こし続けている水野さんは、滝藤賢一が演じる虎二郎の情報屋・お京として登場するが、その風貌はド派手な花魁姿。龍でさえも「このヤマやばすぎるで!」というお京として登場を果たす。水野さんは「カチコミさせていただきやした。すいません、出オチ感すごいですが、すいません、ワンシーンだけお目汚しお許しください。龍っぁん、虎やん、カッコ良かったです」と、9話に向けコメントを寄せている。「極主夫道」は毎週日曜22時30分~読売テレビ・日本テレビ系にて放送中。(text:cinemacafe.net)
2020年12月06日まるでお店みたい!な極厚キッシュが焼けると人気のタルト型。アンジェでの隠れた!?名品です。キッシュは、簡単に焼けるのにおもてなしにも使える人気のメニュー。しかも季節の野菜を使えば、一年中新鮮な味を楽しむことも。10月に是非トライしたいのが、かぼちゃをたっぷりと入れたキッシュ。ハロウィンにも活用できるメニューです。かぼちゃのキッシュの作り方かぼちゃ、きのこと秋の具材をたっぷり入れて仕上げました。【材料】(18センチ深型1つ分)冷凍パイシート…2枚卵…3個生クリーム…200ccかぼちゃ…120g程度玉ねぎ…1/4ハーフベーコン…5枚しめじ…1/2袋えりんぎ…大1本塩、胡椒…適量チーズ…30g準備:オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。【1】玉ねぎはスライス、エリンギ、ベーコンは一口大にカット。しめじは石づきを取ってほぐしておきます。具材をフライパンで炒めて、塩コショウで味を調えます。【2】冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。【3】生クリームと卵、コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせ、卵液を作ります。【4】型に炒めた具材、卵液、チーズを入れて、200度のオーブンで30〜40分焼きます。焦げ目が気になるようであれば、途中でアルミホイルをかぶせてください。竹串をさしてドロっとした液がつかなければ完成です。タルト型は、極厚キッシュを焼くのにピッタリな深型。厚めのステンレススチールを使用することで、焼きムラを少なくしてじっくり焼き上げてくれます。底が取れるタイプなので、極厚キッシュも簡単に型から取り出すことができますよ。カットは是非テーブルで。焼き立てはもちろん、冷やしても美味しく頂けます。まるでケーキのような佇まい。こんな極厚キッシュを焼けば、おうちで過ごすハロウィンも思い出深いものになりそうです。 【ご紹介したアイテム】ご家庭で本格的にお菓子作りを楽しみたい方のために開発された、プロに迫る本格的製菓用品です。厚めの18-8ステンレススチールを使用することで、焼きムラを少なくして、じっくり焼き上げます。⇒ タルト型(キッシュ)底取式18cm ■食のはなし おもてなし料理 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2020年10月07日玉木宏が主夫力高すぎる元極道を演じる仁義なきヒューマン任侠コメディ「極主夫道」。この度、本作に竹中直人と稲森いずみが出演することが分かった。2人が演じるのは、「天雀会」の会長と姐御。竹中さんが演じる会長・江口菊次郎は、妻には一切頭が上がらないが、雅には理不尽に叱りつけることもしばしば。龍をなんとか引き戻したいと思っている人物だ。「あの《極主夫道》に私が?!それも玉木くんと久しぶりの共演!!楽しみすぎる!そして志尊くんとは4回目の共演!撮影現場があまりにも楽しみだ!と思いました」と出演決定時をふり返った竹中さんは、「夏に咲く夜来香の花のような誇り高い心を持った男だったのに些細な事がきっかけでヤクザな道へと突き進んだ恥ずかしがり屋で捻くれ者で天邪鬼の素直な悪党」と今回演じる役柄について説明している。そして、稲森さん演じる会長の妻で「天雀会」の姐御・雲雀は、漢気に溢れ、仁義をもって天雀会を支えようとする一方で、無自覚にも雅や江口会長を振り回すような茶目っ気のある性格。稲森さんは「竹中さんや志尊さんとの3人の天雀会でのシーンは、コミカルさいっぱいで大暴れしているので、是非楽しみにしていてください」と見どころを明かし、「そして日曜の夜に、家族そろって見ていただけるヒューマンコメディーですので、みんなで笑ってほっこりしてください」とコメントしている。「極主夫道」は10月11日より毎週日曜日22時30分~日本テレビ系にて放送。(cinemacafe.net)
2020年09月20日元極道の専業主夫を玉木宏、その妻を川口春奈、元舎弟を志尊淳が演じる日曜ドラマ「極主夫道」に玉城ティナが出演決定。ドラマオリジナルキャラクターを演じる。累計200万部を突破した話題のコミックをドラマ化。裏社会に数々の伝説を残した最凶の極道、“不死身の龍”。そんな彼が極道から足を洗い、選んだ道は、なんと専業主夫だった!玉城さんが演じるのは、ドラマオリジナルキャラクターの純喫茶でアルバイトをする女子大生、大前ゆかり役。ゴールデン・プライム帯連ドラのレギュラー初出演となる。玉木さん演じる強面の“龍”にも物怖じせずに接していく人物となり、純喫茶では何か起こりそうな予感大!また、龍のインスタをチェックしている数少ないフォロワーで、作者が龍だとはまだ知らないという。昨年度は、『惡の華』『Diner ダイナー』など多数の映画出演で存在感を示し、報知映画賞新人賞も受賞した玉城さん。原作に触れて「すごく元気が出ましたし、とても面白い作品だと感じました」と語り、「ドラマをさらに面白くするスパイスとなれるよう、ゆかりという役を演じられればいいなと思います。お話を聞いた時は、純粋に嬉しかったです」とコメント。そのゆかりというキャラクターは、「周りからは言動がストレートすぎる様に見えてしまうかもしれないのですが、自分の道を真っすぐ進んでいるだけなんです。人の顔色を伺うというより、自分の信念に基づいて生きている女の子かな」と解説した。日曜ドラマ「極主夫道」は10月11日(日)毎週日曜22時30分~日本テレビ系にて放送。(text:cinemacafe.net)
2020年09月14日10月からスタートする仁義なきヒューマン任侠コメディ「極主夫道」主演の玉木宏が、都内でクランクイン。物語を覗く写真も公開された。現在、順調に撮影が進んでいるという本作。最初のシーンとなる、伝説の極道・龍が妻(川口春奈)のために“愛夫弁当”を作る場面では、原作と同じように“SHIBAINUエプロン”を身に付け、どの食材を使うかなど監督と話し合いつつ動きを確認する玉木さん。そして、冷蔵庫から取り出したネギをまな板に置くと、「成仏しいや」とドスの利いた声を発するそんなシュールな状況がやけにおかしく、現場から笑いが起ったという。続くニンジンも力強く刻み、ハンバーグの食材であるミンチ肉をこね、卵焼きを作り…と、普段から料理をしているとあって手際の良さが光った。今回、龍の家として撮影に使用したのは、住宅街にある一軒家で、美術スタッフにより原作の世界観を踏襲したセットに仕上げられた。キッチンは生真面目な龍の性格を反映させ、こじんまりとしながらも整然とした装いに。部屋には猫好きの夫妻らしく猫グッズが散りばめられ、棚には美久が好きなアニメ「ネオポリスガール」のフィギュアが並ぶなど、ドラマではそんなこだわりの内部にも注目だ。初日からコミカルなシーンの撮影が多く、笑いの絶えない撮影現場となっていた様子。到着した写真からも、そんなコミカルさが伺えるようだ。「極主夫道」は10月11日より毎週日曜日22時30分~日本テレビ系にて放送。(cinemacafe.net)
2020年09月10日玉木宏が、元極道で史上最強の主夫に扮する新ドラマ「極主夫道」。この度、新たなキャストとして古川雄大の出演が明らかになった。「下町ロケット」「ミュージカル テニスの王子様」『コンフィデンスマンJP プリンセス編』などに出演する古川さんが本作で演じるのは、龍(玉木さん)の住む町の平和を愛してやまない、交番勤務の警察官・酒井タツキ。伝説の極道・龍が足を洗ったとは信じられず、常に龍の動きに目を見張らせているが、少し天然で早とちりな面があり、時に事態をややこしくしてしまうことも。龍は愛する家族のために、タツキは街の平和と安全のために。2人ともまっすぐなのに、まっすぐすぎて、なぜか会話が噛み合わない…。「出演させていただけることに感謝」と本作への参加を喜んだ古川さんは、「警察官なのですが、警察官としての素質があるのかないのかはちょっと別にしておきまして(笑)、物事に対して熱心に取り組むまっすぐな人間です。ただ、熱心すぎるが故にちょっと勘違いや早とちりをしてしまい、周りのみんなをミスリードしていくようなキャラクターです」と自ら演じる役柄を説明。そして「誰もが楽しめるベタな笑いから、時折見せるシュールな笑いまで、原作の世界観を大切に、ドラマをご覧になる皆さまにお楽しみいただけるよう努めたいと思います!」と撮影への意気込みを語っている。「極主夫道」は10月11日より毎週日曜日22時30分~日本テレビ系にて放送。(cinemacafe.net)
2020年09月08日志尊淳が、10月放送スタート予定の玉木宏主演の仁義なきヒューマン任侠コメディドラマ「極主夫道」に出演することが決定した。「くらげバンチ」(新潮社)にて連載中の同名漫画を原作に、玉木さん演じるいまは専業主夫となった、伝説の元最凶の極道・龍を描くドラマ。今後は、『さんかく窓の外側は夜』や声優を務めた『2分の1の魔法』などが公開を控える志尊さんが演じるのは、龍の元舎弟・雅。現在も龍を慕っており、極道の世界に戻ってきてほしいと強く願っている人物。まっすぐな性格でみんなに慕われているが、不器用な一面もあり、家事の大変さを理解できず、龍に怒られることもしばしば。本作への出演が決定し「以前ご一緒した瑠東監督には全信頼を置いているので、また共に作品を作れることがとても嬉しいです」と喜んだ志尊さんは、「この落ち着かない状況下で、皆さんが毎週、何も考えずに楽しんで頂ける1時間をお届けしたいという気持ちでいっぱいです」とコメント。役作りについては「今は『こんな風に』という枠組みは決めずに、色々なアプローチで想像をしている段階なので、どうなるかはまだ自分でもわかりません。ただ、想像をしていくほど気分が高揚しています」と撮影が待ち遠しい様子。そして「皆さんに楽しんで頂けるように、精一杯頑張ります。楽しみに待っていてください!」と視聴者へメッセージを寄せている。「極主夫道」は10月、日本テレビ系日曜ドラマ枠にて放送予定(毎週日曜22時30分~)。(cinemacafe.net)
2020年08月06日玉木宏が主演する日本テレビ系新日曜ドラマ「極主夫道」がこの秋放送されることが決定。コワモテだけど愛情深くて可愛らしい“元極道で専業主夫”に玉木さんが扮する、ツッコミながら見たい仁義なきヒューマン任侠コメディとなっている。本作は、全国書店員が選んだおすすめコミック2019第2位に輝き、累計200万部を突破した、「くらげバンチ」にて連載中のおおのこうすけの同名漫画のドラマ化。玉木さんが演じるのは、元極道の専業主夫・龍。極道時代は“不死身の龍”の異名で恐れられたが、足を洗い結婚、いまは主夫業に打ち込んでいる。しかし、足を洗ってからもその外見や言動は極道時代のものが抜けておらず、周囲の人物を畏怖させてしまっていることも多いが、本人に自覚はなし。本作への出演が決定し「悩む事は何もありませんでした。面白いと思った原作を、同じように面白いドラマだと思っていただけるようトライしてみたいと思いました」と語った玉木さんは、「龍の見た目とは裏腹な言動に癒され、クスッと笑え、気軽に愉しんでいただけるドラマを目指したいと思います。主夫の極み、是非お楽しみに」と視聴者へメッセージを寄せている。また原作者のおおの氏は「描き始めた頃は、まさかテレビドラマ化するなんて考えてもみなかったので、とても嬉しく思うと同時にこんな機会に恵まれたことに感謝しています!」とドラマ化への心境を明かし、「主演の玉木さんをはじめ出演される方々の豪華さに驚いてます。作中にはクセのあるキャラクターが多いので、どういう風に演じられるのか、一視聴者として楽しみです!」と期待を寄せている。「極主夫道」は10月、毎週日曜日22時30分~日本テレビ系にて放送予定。(cinemacafe.net)
2020年07月08日ベーリング(BERING)から“4.8㎜”の極薄ウォッチ「ウルトラスリムコレクション」が、2020年3月6日(金)より発売される。ベーリング史上最もスリムな腕時計がデビュー。新作「ウルトラスリムコレクション」は、薄さ僅か4.8㎜という極薄ケースが特徴。肌に寄り添うようなスリムなフォルムは、重ね着した手元でも邪魔することなく綺麗に馴染む。文字盤は、バーインデックスとブランドロゴのみのミニマムなデザイン。キズがつきにくい機能性を備えたサファイアガラスを使用している。ラインナップは、39㎜径ケース4型と31㎜径ケース5型の全9型。ストラップから文字盤までシルバーで統一したクリーンなデザインから、ブラック×ゴールドの組み合わせで華やかに仕上げたモデルまで、カラーバリエーションは豊富だ。いずれも滑らかなミラネーゼストラップを組み合わせ、シンプルでありながら高級感を感じさせるデザインに仕上げている。【詳細】ベーリング「ウルトラスリムコレクション」発売日:2020年3月6日(金)※ベーリングショップ 渋谷、ノルディック フィーリング各店では、2月28日(金)より先行予約。取り扱い店舗:ベーリング全国の取り扱い店舗ケース:ステンレススチール風防:サファイアガラスストラップ:ステンレススチールムーブメント:クオーツ防水:3ATM
2020年03月05日スキンケアが楽になる、オールインワンゲルロート製薬が展開する「肌ラボ」ブランドの「極潤」シリーズから、8月29日、エイジングケアにこだわったオールインワンゲル「肌ラボ 極潤リフトゲル」が新発売となる。化粧水、美容液、乳液、クリーム、パックの5つの機能をもった多機能スキンケアアイテム。スクワランなど3種のハリ肌サポート成分(うるおい成分)と4種のヒアルロン酸(うるおい成分)が配合されており、肌にハリとうるおいを与え、乾燥による小じわを目立たなくさせる。「顔ヨガ」講師オススメのマッサージ法オイルをナノサイズに乳化させることで、弾力がありながら肌の上でスルッと伸びるゲル状に仕上げた。伸びが良いのでマッサージにも適している。今話題の「顔ヨガ」講師・間々田佳子さんによれば、顔全体に「肌ラボ 極潤リフトゲル」をたっぷりなじませたあと、アゴをくるくるとマッサージ。それから上の歯をしっかり見せるようにして、ぐいーっと斜め上へVの字にゲルを塗る「Vの字塗り」のがオススメだそう。毎日のお手入れに簡単マッサージをプラスして、若々しい肌を手に入れよう。無香料、無着色、アルコール(エタノール)フリーで肌にもやさしい処方。100g入り、価格はオープン。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年08月27日おしゃれな佇まいで入りやすい雰囲気「とんかつ 富士㐂(ふじき)」は、中目黒駅から徒歩でほど近い山手通り沿いの路面店。おしゃれな佇まいですが、窓から店内が見え、1人でもふらっと入りやすい雰囲気。清潔感のある全21席の店内は、木のぬくもりがあふれるくつろぎの空間です。とんかつを揚げる音がキッチンから聞こえ、テーブル席とカウンター席があります。こだわりの素材を使用「とんかつ 富士㐂」は、2016年にオープンしました。リーズナブルに提供するため銘柄豚の茨城県産「瑞穂のいも豚」を一頭買いし、希少部位もメニューに加えています。肉だけでなく油、パン粉にもこだわる同店。とんかつを揚げたときの軽さの秘訣は、自家製ラード、牛脂、香りの良いごま油の三種を独自にブレンドした自慢の油。その香りは食欲をそそります。口溶けの良い、瑞穂のいも豚「厚切りロースとんカツ」とんかつ 富士㐂一押しの人気メニューは、瑞穂のいも豚「厚切りロースとんカツ」(1,580円)です。厚切りで食べ応えのあるボリューム感がうれしい一品。口溶けの良い脂と赤身のコクを味わえると評判です。瑞穂のいも豚は、サツマイモと穀類を飼料にして育てられた銘柄豚。まずソースを付けずに一口味わってみると、パン粉の香ばしさや肉のうまみ、脂の甘みを堪能できます。お土産におすすめ! お持ち帰り限定「かつサンド」お持ち帰りメニューとして人気の「かつサンド」(1,000円)はボリューム満点。注文が入ってから作っています。冷めてもジューシーな人気の一品。かつサンドのほか、とんかつやメンチカツも持ち帰り可能。家族に喜んでもらえること間違いなしです。昼時や混雑時など、待ち時間が長くなってしまいそうな時は、残念ながら機会を改めることもあるほど。銘柄豚のとんかつをいただく至福の時間を過ごそう「とんかつ 富士㐂」では、雌の「瑞穂のいも豚」を一頭買いしています。雌の豚肉は脂の融点が低く、多くの人に食べた瞬間に溶けるうまみの脂を味わってほしいという思いが伝わります。カウンター席があるため、おひとりさまで気軽に訪れる人も多数。素材にこだわった専門店のとんかつのおいしさをぜひ味わってみてください。東急東横線・東京メトロ中目黒駅から山手通りを池尻方面に向かって徒歩6分の場所にあります。駐車場はないため、近隣の有料駐車場を利用してください。スポット情報スポット名:富士㐂 中目黒店住所:東京都目黒区青葉台2-21-13 青葉台マンション106号電話番号:03-6303-0074
2018年07月17日ハンモック席でゆったり!癒しカフェ東京・末広町にある「Cafe asan(カフェ アサン)」は、秋葉原から御徒町の間の高架下を利用して建てられた商業施設の中にあるカフェです。オープンは2012年の12月。店内に入ると普通のテーブル席もありますが、天井から吊り下がるたくさんのハンモックに目を奪われます。壁面に描かれたイラストもポップで、コミックも充実。店内ではWi-Fiが無料で、さらに携帯の充電も可能です。たくさんの人が混じりあうカオスな情報空間この店は、アニメーションを制作している会社がオープンしたカフェです。店内にはTwitterが表示されるモニターがあり、独特の時間の流れを楽しめます。ギークだけでなく、OL、外国人、サラリーマン、カップルなどたくさんの人が混じり合って作られる情報空間では、他のお店では味わうことのできない体験ができるかもしれません。ハンモックに揺られながら過ごす極上の時間店内のカウンターにはたくさんのハンモックがあります。日常生活では中々味わうことのできない、全身の力を抜いて過ごす時間。足の疲れも一気に吹き飛びます。またこの店には、名物の極厚パンケーキがあります。注文をしてから焼き上げるパンケーキは、焼き上がりまでSサイズで約30分、Rサイズで約40分かかるそう。ラストオーダーは18:00で、生地が無くなり次第終了となる、人気メニューです。クルミとカスタードの相性抜群の人気メニューカスタードとクルミソースが相性抜群の人気ナンバーワンメニューが「クルミカスタードキャラメル」です。ぜいたくに盛り付けされたクリームのタワーはインスタ映え抜群。女性だけではなく男性にも人気の秘密は、スッキリとした甘さであること。甘そうな見た目とはうらはらに、口に入れるとスッキリとしていて何度でも食べたくなります。カフェとしてだけではなく仕事場としても活躍無料Wi-FiやiPad、電源が充実している理由のひとつは、外でのオフィスとしても使えるようにという配慮。場所を変えてリフレッシュして仕事をしたい人にはおすすめのカフェです。お店オリジナルのフレーバーコーヒーや紅茶もあるため、おみやげとして購入することもできます。ひとりでふらっとはもちろん、友達数人で訪れても楽しい気分で過ごせるでしょう。店舗は、東京メトロ銀座線「末広町駅」から徒歩4分ほどの場所にあります。店内は休日に比べて平日のほうが比較的空いており、パンケーキは予約も可能。おいしいパンケーキを食べたあとは、ハンモックに揺られながらくつろいでください。スポット情報スポット名:Cafe asan住所:東京都台東区上野5-9-9 2K540内電話番号:03-6803-0502
2017年12月20日落ち着いた雰囲気が特徴。こぢんまりとしてくつろげる店内兵庫県の神戸・北野にある炭焼料理店「たん焼BAN 三宮北野店」は、ウッド調の外観と看板が目印。ダークブラウンの色味でまとめた外観からは、落ち着きのある雰囲気が感じられます。外観と同じく、内観もウッド調とダークブラウンの色味で統一。北野エリアの大人っぽい雰囲気にマッチする、デートにおすすめのスタイリッシュなお店です。牛タンのおいしさを地元の人々に伝える存在店名の「たん焼BAN」は、オーナーの修行先である東京四ツ谷の「たん焼 忍」が由来。「たん焼」と「オーナーの名前」を組み合わせています。地元である神戸に牛タンのおいしさを広めたい、というオーナーの想いがお店の始まり。牛タンのおいしさをじゅうぶんに引き出した料理と、落ち着いて料理を味わえるくつろぎの空間が自慢のお店です。柔らかさが魅力! 極厚ゆでたん「舌でとろける極厚ゆでたん」は、分厚くもおはしで切れるほど柔らかく調理されたこの店の一押しメニュー。牛タンの旨みがたっぷり溶け込んだスープで半日ほどゆで上げ、柔らかい食感を実現しています。ブラックペッパーの辛味がアクセント! 食欲をそそる迫力満点の分厚いタンは、見た目と味の両方で食べる人を満足させる逸品です。炭火の香ばしさと牛タンのジューシーさが魅力の料理「炭火で炙ったジューシーたん焼き」は、備長炭でじっくりと焼き上げたメニュー。食べ応え重視の厚切りスタイルですが、柔らかくぺろっと食べられるのが特徴です。炭火の香りが店内に漂えば、席に運ばれてくるまでの楽しみが増します。お店を訪れたら見逃せないおすすめメニューのひとつです。ケーキで食事を締めくくるサプライズ対応可能東京四ツ谷の人気店で修行を積み、修行先の店の味を守りつつ独自のアレンジを加えたこの店のメニュー。19:00前後の時間帯は比較的混雑しやすいので、スムーズに入店したい場合は混雑時間帯を避けて訪れてみてください。事前に予約しておけばサプライズ対応も可能。絶品タンを心ゆくまで味わった後に、おいしいケーキで食事を締めくくれます。JR神戸線「三ノ宮駅」から徒歩10分ほどの位置にあるお店。山手幹線道路を渡った不動坂沿いにあります。ひと味違うタンを使った肉料理を食べたいときに、友人や家族を誘って行ってみてください。スポット情報スポット名:たん焼BAN 三宮北野店住所:兵庫県神戸市中央区加納町3-14-7電話番号:078-271-0029
2017年12月05日資生堂アーティストが提案するこだわりのアイテム資生堂は、「PLAYLIST(プレイリスト)」から、極薄パウダリーや極細アイブローなどの新アイテム全7品目25品種を、9月1日に発売する。資生堂のヘア&メイクアップアーティストこだわりの新アイテムや、カラークリエイションしたアイシャドウやリップの新色などがラインナップされている。2色・2質感のパウダーが1つになり立体的美肌を叶える「PLAYLIST(プレイリスト)」は、資生堂ヘア&メーキャップアーティストが活躍するビューティーやファッションの最前線であるバックステージで磨き上げられた、エッジィな発想やリアルな技術から生まれたコスメで、簡単・スピーディーにプロの仕上がりを実現するアイテムが揃う。新商品の「テクスチャーパウダー3D」は、立体感と質感を自在にコントロールし、立体的美肌を叶える極薄パウダリー。色ムラを自然にぼかすファンデーションカラーと、光効果で立体感をつくるルミナイジングカラーの2色・2質感が1つになり自然な立体感を演出する。カラーは、ライト、ナチュラル、ミディアムの3種で、ライトはハイライトとして、ミディアムはブロンザーやシェーディングにも使用できる。「ファインストロ-クアイブロー」は、アーティストがこだわりぬいた0.09㎜の超極細芯で、眉1本1本がリアルに描けるアイブロー。携帯しやすいスリム形状、削らず使える繰り出し式で、にじまず、薄れずに美しい仕上がりが長時間続く。他にも、ブラシの角度を使いわけることで、アイシャドー、アイライナー、アイブローとして使える「インスタントアイコンプリート マルチプルカラー」から新色10色。とろけるように密着しシアー感のあるグロッシータイプのコンパクトなリップスティック「インスタントリップコンプリート グロッシー」から新色2色など、アーティストの個性あふれるカラーバリエーションで、繊細かつ大胆な、遊び心のある色と質感を楽しめる。(画像はプレスリリースより)【参考】※資生堂プレスリリース※「PLAYLIST」ブランドサイト
2017年08月07日朝食の目玉焼きに夕食の炒めものに…。毎日のごはんづくりに欠かせないフライパン。「でも、鉄は手入れが難しい」「テフロン加工のものは長く使い続けると、表面がはがれてこげつきやすい」と悩む方も多いはず。そこで今回は、「少々高くても、これは長持ちしてお手入れもラクちん」と評判の高い、2つのブランドのフライパンに注目してみました。■10年保障、長持ちフライパン代表格「スキャンパン」(宇高さん)フライパンにはいろいろな種類がありますが、使いやすくてお手入れも簡単なテフロン加工・フッ素加工のフライパンを使っている方は多いはず。ただ、表面の加工はどうしてもはがれてくるので、早ければ半年、だいたいが2~3年に一度は買い換えないといけないのが一般的。値段によっても多少違ってきますが、「我が家もそろそろ買い換え時かな?」と思っている方もいるでしょう。その点、鉄やステンレス製なら、コーティングがはがれる心配はないけど、「どちらも素材がくっつきやすく、お手入れも難しいから、ズボラな私には扱いにくい…」という声もよく聞きます。そんな悩みを解消してくれるとうわさのフライパンが、人気ブロガーや料理家さんたちに愛用されている「スキャンパン」のフライパン。エキサイトブロガー 宇高有香さんのブログ『 ズボラさんに!理想のフライパン 』より人気インテリアブロガー「丘の上の家」の宇高有香さんは、以前「ティファール」のフライパンを使っていましたが、やはりコーティング品は消耗品。3年ほどたって、「そろそろ買い換えないと」と思っていたときに、「スキャンパン」のフライパンに出会ったそうです。「今回はちょっといいフライパンがほしいな」と思い、いろいろと調査した結果、「このスキャンパンはなんと10年保証!」という点に驚いたという宇高さん。思いたった翌日、デパートで実演販売しているのを聞きつけ、実際に足を運んでチェック。 エキサイトブロガー 宇高有香さんのブログ『 ズボラさんに!理想のフライパン 』より実演を見せてもらい、たった1滴のオリーブオイルと卵で、目玉焼きがまるでクレープのように焼き上がったのを見てさらに驚いたそうです。他にもいろいろと説明を聞くと良い点がずらり。<宇高さんがいいと思った点>・金属ヘラは使ってもらっても問題ない。傷は少々ついてもそんなことでコーティングははげない・フライパンを使った後、すぐに水につけてもらっても問題ない・油は1滴でいい・フッ素加工のはげももちろん10年保証内・1年に一度くらいフライパンに水をはり、重層を入れて熱を加えると表面がきれいになる・高温でなくても十分 など。「『そんなことでは簡単にコーティングははげない!』と店員さんが自信を持っておっしゃっているのが印象的でした。しかも、熱いままのフライパンにそのまま水をつけたら傷むのかと思っていたのでびっくり。結局、その場でお持ち帰りしちゃいました」という宇高さん。買ったのは、20センチのフライパンと、26センチのソテーパンのふたつ。20センチのほうは、定員さんおすすめというだけあって、予想以上の使い勝手のよさだったそう。さっそく試しに家でホットケーキを焼いてみたら、ふんわりふっくらと焼き上がり、息子さんも「ママ、これすごいね!見た目もキレイだし、ふわっふわで超おいしい!!」と大興奮だったようです。 エキサイトブロガー 宇高有香さんのブログ『 ズボラさんに!理想のフライパン 』より「実演でやっていた卵の包焼きもこんなにうまくはがせるなんて~!」と大満足の宇高さん。「その後も毎日活躍していますが、ふたつともかなりほれています。使い勝手がいいし、見た目もいいし。これで10年保証って本当にすごい!」ちなみに、宇高さんが購入された20センチのフライパン(クラシックシリーズ)で9,720円(税込)、ソテーパン 26センチは20,520円(税込)と一般的なフライパンに比べたらお値段も高めですが、「ティファールを3年ごとに買い換えると思ったら十分元はとれます」と宇高さん。「お手入れとか細かいことを気にしなくていいので、ズボラさんにもおすすめです! お気に入りのキッチングッズがあるだけで、料理も俄然やる気がでます」とおっしゃっていました。 ■「スキャンパン」は、PFOA/PFOS不使用!(colontさん)フライパンは数年で焦げつくので、「安いのでいいや」と思っていたというのは、ブログ「コロンと。 *お家のこと、暮らしのこと*」のcolontさん。でも、雑誌に載っていた「スキャンパン」のフライパンにご主人がひと目惚れしたことで興味を持ち、この製品を調べてみたら…。なんと驚くことを知ったそう。エキサイトブロガー colontさんのブログ『 感動のフライパン◆スキャンパン 』より「いろいろ調べて気になったのは『PFOA/PFOS不使用』というワード。どうやらPFOA/PFOSという物質は発ガン性を持つ他、不妊などへの影響が危険視されている有害物質だそうですが…。そんなものが一般的なフッ素加工のフライパンには使われているって、みなさんご存知でしたか?」というcolontさん。「だんだん焦げつくようになっているってことは、このフッ素加工が調理中少しずつ剥がれて食品に入ってるってこと?!」と想像したら、ちょっと怖くなってきたそう。その点、スキャンパンはこの有害物質が0%というわけです。「有害物質を使っていないだけでなく、驚異の10年保証。保証には次世代フッ素樹脂加工の剥がれや摩耗も含まれているというこの自信! 今までのフライパンのように数年で買い替えることを考えれば、一生もので2万円越えもそこまで高くないのでは」と思うようになり、思いきって購入してみたというわけです。ちなみに、colontさんが購入されたのは「スキャンパン」の最高級シリーズの「CTX」というシリーズのようなので、20センチで23,760円(税込)。お値段はそれなりにしていますが、一生ものと考えれば手が出ないお値段ではないかも。そしてついに手に入れたcolontさんの感想は…。「ムダのない美しいお姿! 毎日2週間使った感想は、しっかりとした厚みのわりには、そこまで重すぎないし、熱くなるのも早め。油なしでもぜんぜんこびりつかないし、温度が安定しているのか上手においしく焼けるんです。使うたびうれしくなる使い心地で、料理も楽しくなってきました」と大満足。■デザインよし、クレープもきれいに焼ける「スキャンパン」(高羽ゆきさん、rika_fluteさん)エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 クレープシュゼット~グレープフルーツティーソース~ 』よりフライパンの違いで料理やスイーツのおいしさに差が出る、といわれますが、人気ブロガーで料理家の「cafeごはん。ときどきおやつ」の高羽ゆきさんもその違いを感じるスキャンパンの愛用者のおひとり。「ご縁があって使いはじめたスキャンパンのフライパン。通常のフッ素樹脂加工とは違い、有害物質を使っていない安全性の高いフライパンらしいですね。フッ素加工のフライパンって発がん性物質を含むなんて知らなかったんですけど、普通に販売されているってことは、多分許可されるような範囲内なんでしょうけど、気分的には嫌ですよね~」と高羽さんもまずは安全性に注目されています。それだけではなく、見た目の美しさと使い心地にも注目。「こちらのフライパン、北欧生まれというだけあって、スタイリッシュでおっしゃれ。熱伝導率も高く、もちろんIHでも使えます。少々重たいですが、この重みがまた高級感と安心感があっていいかも」といいます。エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 クレープシュゼット~グレープフルーツティーソース~ 』よりとにかく「使いやすい!」と高羽さん。このときはクレープづくりに使われたようですが…。「生地離れもよくちょっとした動作もスムーズなんです。何でしょうねぇ…形? 素材? お料理に使ってもとても自然に手になじみ、もうずっとつきあっている道具かと錯覚するくらいでした。やはりいいものはいいっ!」と絶賛しています。エキサイトブロガー 高羽ゆきさんのブログ『 クレープシュゼット~グレープフルーツティーソース~ 』よりフライパンの違いがおいしさにも関係してくるようですが、「フライパンでここまで違いを感じたのは初めてでした」といいます。もちろん汚れ落ちも抜群で、「スポンジでサッと洗うだけで汚れがツルリと取れるのには驚きました」とつけ加えています。同じように料理づくりを楽しむ食育インストラクターでフルート奏者、「Rika@_flute Cooking♪」のrika_fluteさんも「スキャンパン」を愛用しているおひとり。このフライパンを使って、ルッコラとベーコンの風味がおいしいパスタをつくってみたそうですが、おいしさがぐんと引き立ったそうですよ。エキサイトブロガー rika_fluteさんのブログ『 ベーコンとルッコラのペペロンチーノパスタ 』よりrika_fluteさんもこのスタイリッシュなフォルムに、「わぁ~! すてきだわぁ~!」とうっとり。「どっしりとしたなんともいえない風格。ロゴもとってもすてきで高級よね」と感想を伝えてくれています。「デンマーク製の製品で安全性も高いようですが、何より熱の伝わり方が均一で、にんにくやベーコンに火を入れるには本当に使いやすかったです。この重みも、なんだかプロのシェフになった気分になれちゃう」とrika_fluteさん。エキサイトブロガー rika_fluteさんのブログ『 ベーコンとルッコラのペペロンチーノパスタ 』より「それにしても私がいつも使っている500円のテフロン加工のフライパンとはまったく違います。使い勝手も、パスタのでき具合も。調理器具がお高くてちょっと買うのに勇気がいるけど、やっぱりいいものはいいんだなぁ、と実感しました」と続けます。 ■鉄のフライパンなら「極」シリーズが使いやすい!(ayさん、saoriさん)「何年かに一度、買い替えるのはもう嫌だから、我が家は鉄製のフライパンにしてみようかな?」という方もいるでしょう。そんな方のために、鉄製のなかから「これは扱いやすい」と評判のフライパンをひとつご紹介。エキサイトブロガー ayさんのブログ『 鉄フライパンはメンテナンスが楽! 』より人気インテリアブロガー「welcome to my home!」のayさんも、「以前は、料理が苦手→迷うことなくテフロン!だったのですが、買い替えで探していたときに、『剥がれたテフロンを食べる』とか、『フライパンを買い替え続ける』というフレーズを見かけたため、それなら鉄フライパンにしようかな?」と思ったそうです。<Ayさんが鉄製に変えようと思った理由>・テフロンは、高価廉価に関わらず寿命は2~3年程度・テフロンは、熱伝導率が低い割に強火加熱不可 ・鉄は、もし焦げ付かしちゃっても、ガシガシこすればOK・鉄は、でき上がりがぜんぜん違う!とのレビュー多数・鉄は、料理上手になった気分になれそうということで鉄フライパン購入に踏み切ったそうですが、その結果はとても良かったというayさん。「何がいいって、メンテナンスがとてもラク!」とか。鉄はお手入れが難しいと言われていますが、そんなことはなかったそうです。エキサイトブロガー ayさんのブログ『 鉄フライパンはメンテナンスが楽! 』より<お手入れの仕方>・調理後熱いうちにすぐに洗う。・洗剤は使わず、亀の子タワシやスポンジでこする・その後、熱して水分を飛ばす使用後は油も塗ったりしていないけど、とくに問題なく、卵焼きもツルンときれいに仕上がっています。最初は炒め鍋を購入。高温で調理できるので、野菜炒めの仕上がりもシャッキリ。それで自信をつけてから「焼く」専用のフライパンも購入したようです。そちらは底が厚く、熱も均等に回りますが、最初のころは同じ手順を踏んでもときどき食材がくっついてしまうこともあったようですが、使っているうち、「ずいぶん扱いが上手くなり、最初によく熱する→一度冷ますという工程を踏むようになってからは、くっつく率はかなり下がった」といいます。ちなみにayさんが愛用する鉄のフライパンは、リバーライト社の「極」シリーズ 厚板フライパン 26センチ 7,776円(税込)と、炒め鍋30センチ8,100円(税込)という商品。一生ものと思えば高くないお値段といえそうです。同じく、「極」シリーズで鉄のフライパンデビューをしたのは人気ブロガーの「nico!」のsaoriさん。エキサイトブロガー saoriさんのブログ『 鉄のフライパンデビュー 』よりsaoriさんも安全性のことが気になり、「海外ではフライパンから出る有害物質が危険視されていて『PTFE・PFOAフリー』のフライパンがたくさん売っているらしいんですね。テフロン加工のすべてのフライパンが悪いわけじゃないけど、そんなことを聞いたら、ちょっと気になってしまって…」というわけで、今回、初めて鉄のフライパンにしてみたそうです。鉄のフライパンなら「鉄分補給ができるから」ということも選んだ理由のひとつ。その際、なるべく扱いやすいものを…ということで見つけたのが、「極」シリーズ。saoriさんが手に入れたのは「極ROOTS」の28センチの炒め鍋という商品。鉄ならではの高温&短時間調理の利点を生かしたうえ、錆びやすいという鉄の欠点を打ち消し、「錆びにくいように表面を特殊処理されているので使いやすそう!これなら半永久的に使える」という点に魅力を感じたそうです。油が馴染めば馴染むほど使いやすくなるようなので、「フライパンを育てていく感じですね。これでフライパンの買い替えから解放される」と期待しています。「我が家もこの機会に鉄製のを検討してみようかな?」と思ったら、ayさんやsaoriさんのように手に入れて、試してみるのもいいかも。性能と使い勝手を考慮しながら、食事づくりが楽しくなるお気に入りのフライパンを手に入れてみれば、きっと料理の腕も上がることまちがいなしですよ。参考: スキャンパン リバーライト「極」シリーズ 今回ご紹介したエキサイトブロガー・「 丘の上の家 」の宇高有香さん・「 コロンと。 *お家のこと、暮らしのこと* 」のcolontさん・「 cafeごはん。ときどきおやつ 」の高羽ゆきさん・「 Rika@_flute Cooking♪ 」のrika_fluteさん・「 welcome to my home! 」のayさん・「 nico! 」のsaoriさん
2017年06月13日ユニクロ(UNIQLO)は、ユニクロ史上最も暖かいヒートテック「ヒートテックウルトラウォーム(超極暖)」を2016年12月19日(月)より発売する。氷点下などの極寒環境に最適な機能性インナーで、寒さの厳しい地域に住んでいる人や、氷点下に近い場所で長時間作業する人などのために開発された「ヒートテックウルトラウォーム(超極暖)」。暖かさは、通常の「ヒートテック」の約2.25倍、さらに暖かい「エクストラウォーム(極暖)」の約1.5倍となっている。ウルトラウォームの登場により、気温や環境のシーンに応じて、最適なヒートテックが選べるようになった。ヒートテックは、特殊な糸構造により発熱した空気を保温する仕組みになっているが、ウルトラウォームは、これまでと異なる編み設計により、繊維のふくらみをさらにアップし、裏地の起毛部分の毛足をより長くした。ストレッチ機能や吸湿機能も備えており、快適な着心地を実現している。価格は全タイプ1,990円+税。サイズは、メンズがXSから4XLまで、ウィメンズがXSから3XLまでの展開。色は、トップスタイプが4色、タイツタイプが2色の展開だ。【詳細】「ヒートテックウルトラウォーム(超極暖)」発売日:2016年12月19日(月)ラインナップ:■メンズ・ヒートテックウルトラウォームクルーネックT 4色 XS~4XL・ヒートテックウルトラウォームタイツ 2色 XS~4XL※XS、XXL~4XLはオンラインストアのみでの展開 ■ウィメンズ・ヒートテックウルトラウォームクルーネックT 4色 XS~3XL・ヒートテックウルトラウォームタイツ 2色 XS~3XL※XS、XXL~3XLはオンラインストアのみでの展開 価格:1,990円+税
2016年12月11日専用美容液とセットで販売株式会社エコライフは、『マジックフェイシャル』と美容液のセットを販売中。『マジックフェイシャル』は、超極薄素材を使用したフェイシャルシート。特許出願中のナノファイバー繊維を使用しており、貼っていることがわからないレベルの薄さ。オンラインショップにて購入できる。マジックフェイシャルの特徴マジックフェイシャルで使用する繊維は、太さが150~200ナノメートル。髪の毛の400分の1という極細繊維だ。貼っていても、気がつかれない透明度で、外出先でも1日中目元ケアが可能。専門の美容液でふっくらした目元をキープできる。テープのような密着したシートではなく、空気を通すナノファイバー繊維のため、貼っている間中、蒸れることなく肌のケアをおこなうことができる。また、保湿効果だけでなく、シートのリフトアップ効果で肌のキメも整える優れものだ。専用美容液も専用の保湿美容液「美輝肌モイスチャーセラム」には、プロテオグリカン、エラスチン、グルコシルセラミドなどが豊富に含まれている。シートの力を最大限に引き出し、キメの数は40%アップ、水分量は110%にアップする。マジックフェイシャル(20枚x3箱)と美輝肌モイスチャーセラム(30ml)がセットになった「マジックフェイシャル 実感セット」はオンラインショップにて販売中。約40%オフとなっており、お買い得だ。【参考】※見えないシートで24時間集中保湿!目元ケア用薄型シート 『マジックフェイシャル』専用美容液とセットで販売
2016年12月04日サッポロビールはこのほど、発泡酒 「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」の新 TVCM「極ZEROサーフィンアゲイン篇」と「極ZERO キリタニメシ篇」の放映を全国で開始した。「サッポロ 極ZERO」は、「プリン体0.00」「糖質0」「人工甘味料」の3つのゼロはそのままに、アルコール分を0.5%高めの5%にし、飲みごたえアップを実現した発泡酒。今回の新TVCMは、「好きなことやおいしいものをガマンせず思う存分に"よくばり"を楽しむ」をコンセプトに展開。「極ZERO サーフィンアゲイン篇」にはお笑いタレントのさまぁ~ず・三村マサカズさん、「極ZERO キリタニメシ篇」には、女優の桐谷美玲さんが登場する。「極ZERO サーフィンアゲイン篇」は、三村さんが「人生をもっと面白くしたい」という"よくばり"な思いから、30年ぶりにサーフィンに挑戦した。CMでは、入念なウオーミングアップ風景、何度も波にもまれながらの過酷なパドリング、思わず口から出た「ムリかも」のセリフなど、三村さんのリアルな挑戦ぶりを見ることができる。撮影は伊豆半島のとあるビーチで行われた。当日は中・上級者向けの波で、地元サーファーの手を借りながら挑戦開始。何度も強い波に打たれても、決してあきらめない三村さんの決定的な瞬間を逃さないよう、8台のカメラが密着した。サーフィンシーンの撮影開始から約3時間後、見事に波の上に立つ「テイクオフ」を成功させた三村さんに、ビーチから拍手と歓声があがったという。「極ZERO キリタニメシ篇」では、桐谷さんがSNSでも話題の手料理、通称「キリタニメシ」を披露する。見事な包丁さばきでアジのなめろうを作る様子も公開。麻婆豆腐やオリジナルの「パクチー餃子」など、桐谷さんお気に入りのメニューも登場する。普段から料理をしている桐谷さんだけあって、撮影は手際よく進んだという。大きな中華鍋の扱いも手慣れており、フライパンで焼き上げた餃子を皿にひっくり返す難しいシーンも一発でOKとなった。料理を作る様子はもちろん、作った料理を豪快に食べて飲む桐谷さんの姿と表情にも注目、とのこと。
2016年09月15日「極潤」のヒアルロン酸乳液が発売ロート製薬株式会社は、「肌ラボ」ブランドの「極潤プレミアム」シリーズより、「極潤プレミアム ヒアルロン乳液」を2016年8月27日から新発売すると8月4日に発表。クリームのような乳液で長時間肌の保湿が出来、本体と詰め替え用を全国の薬局や薬店などで発売する。発売の背景にあるのは2015年に肌ラボブランド「極潤」シリーズから発売したワンランク上の化粧水「極潤プレミアムヒアルロン液」。乾燥・保湿対策を意識する30代以降の使用者から乳液発売のニーズが出たことで今回新製品の発売に至った。5種類のヒアルロン酸を配合うるおいが長時間続く「極潤プレミアム ヒアルロン乳液」では1グラムで6リットルの水分を保つヒアルロン酸と、スーパーヒアルロン酸・ナノ化ヒアルロン酸・肌吸着型ヒアルロン酸・3Dヒアルロン酸という全部で5種類の成分を配合。クリームのようにしっかりと保湿する「うるおい密封新技術」を取り入れており、長時間うるおう肌に導く。肌にしっかり吸着し角質を柔らかくし、分子の小さいヒアルロン酸が角質層の奥までしっとりと浸透。立体的に組み合わさった構造でうるおいを閉じ込める。容量は本体・詰め替え用共に140ミリリットルで、テレビCMや雑誌・Web広告でプロモーションを展開していく。【参考】※ロート製薬株式会社プレスリリース
2016年08月16日Made in JAPANのプレミアムティシュー『クリネックス ティシュー 至高「極(きわみ)」』が、2016年4月1日(金)、全国で発売される。クリネックスにおける最高峰のプレミアムティシューとして生まれた「極」。これまでオンラインのみで販売されていた「クリネックス 至高」シリーズ初めての実店舗商品として、ポケットタイプも合わせ展開される。原料は、厳選ブランドパルプを絶妙のバランスで配合。しなやかさとボリューム感をもたらした。極めて薄く仕上げた1枚の紙を4枚重ねにして、独自の特殊加工を施し、ふっくら・やわらか・表面性のよい肌ざわりを実現した。オリジナルロゴは家紋をイメージ。最後の一画がティシューボックスになっており、そこから10枚のティシューを取り出したイメージで「極」が表現された。10は「天」に通じ、最上級という意味が込められている。ボックス、ポケットティシューともに、金と黒の2種類のパッケージ。いずれも、金泊押しのオリジナルロゴ「極」を用いた。ベースカラーが金のパッケージ「金襴/KINRAN」は大小の紋様の組み合せ、黒のパッケージ「黒硯/KUROSUZURI」は細かい伝統ある紋様をモチーフに配列したデザインだ。【詳細】クリネックスティシュー 至高「極」・4枚重ね 140組/1,000円+税・ポケット 2個パック(金襴・黒硯 各1個)/4枚重ね×12組 300円+税発売日:2016年4月1日(金)販売地域:全国
2016年04月02日NECエンジニアリングは2月16日、極薄金属板などの微細溶接が可能な電子ビーム溶接機「NEB-FFシリーズ」を発売し、1号機として航空計器などの開発・製造を手掛ける東京航空計器へ納入したことを発表した。同製品では、電子ビーム溶接の特長である高エネルギー密度に加え、電子ビームを安定的に細く絞ることで、歪みが少なく高精度な溶接が可能となっている。これにより、融点が低く加工が難しい板厚0.05mmの極薄銅板の突合せ溶接や難溶接素材、異種金属などの微細溶接を実現。また、真空チャンバサイズのカスタマイズに対応したことにより、装置自体の小型化も可能となっている。基本設定を除く操作は、部材をセットしボタンを押すだけで完了するため、熟練技術者でなくとも容易に作業を行うことができる。また従来の顕微鏡に加え、真空チャンバ内の様子を映すモニタを搭載したことにより、複数人にて作業内容の確認が可能になり、熟練技術者の「感覚」を視覚的に伝えることができるようになった。納入先の東京航空計器では、製造時間が約6分から約2分に短縮し、歩留まりもほぼ100%と生産効率が向上したという。
2016年02月16日くりかえす肌荒れを防ぎ、なめらかな肌にロート製薬は、化粧水売上個数No.1の「肌ラボ」ブランドの「極水」シリーズから、ハトムギエキスとビタミンC誘導体を配合し、くりかえす肌荒れを防ぎ、なめらかな肌へ整える「極水ハトムギVC化粧水」を、3月13日に全国の薬局・薬店等で発売する。「極水ハトムギVC化粧水」は、「極水」シリーズ共通の、肌にうるおいを与える6種類のミネラルと、2種類のアミノ酸に、美肌作用に着目したハトムギエキスとビタミンC誘導体を配合。肌のコンディションを整え、すこやかな肌を保つ。無香料・無着色・健康な素肌と同じ弱酸性で、オイルカット処方でベタつかず、肌にすっとしみこみ、うるおってさらさらの肌に導く。「極潤」シリーズの泡洗顔もリニューアルまた、「極潤」シリーズの、「極潤ヒアルロン泡洗顔」をリニューアル。さらに、「極潤ハトムギ泡洗顔」も同時に新発売する。「極潤ヒアルロン泡洗顔」は、保水力がヒアルロン酸の2倍のスーパーヒアルロン酸と、肌に吸着し、長時間うるおいをとどめる肌吸着型ヒアルロン酸に加え、肌に水分をとどまらせるワセリンを新配合。弱酸性で、弾力もうるおいもある「とろとろ泡」が肌を包み込み、洗顔後もベタつかないのにしっとりうるおう肌へと導く。「極潤ハトムギ泡洗顔」は、ハトムギエキスや、美肌作用に着目した、2つの植物エキスと、肌を整える成分を配合し、肌荒れ・ニキビになりやすい肌コンディションを整える洗顔料。また、水分をかかえこみ肌を保湿するヒアルロン酸Naと、肌に備わっている成分と同質のスクワランにより、洗顔後もうるおった肌へと導く。洗浄成分の組み合わせにより、つぶれにくい弾力のある泡を実現。肌を包み込むように、こすらず洗浄できる。【参考】・ロート製薬プレスリリース「極水ハトムギVC化粧水」新発売「極潤ヒアルロン泡洗顔」リニューアル。「極潤ハトムギ泡洗顔」新発売
2016年01月12日みんな大好き「肌ラボ」2016年1月7日、ロート製薬株式会社が展開する化粧品ブランド「肌ラボ」の「極潤 ヒアルロン泡洗顔」をリニューアルして3月13日より発売することを発表。同時に「極潤 ハトムギ泡洗顔」も発売される。肌ラボはロート製薬の研究者が「肌が本当に求めている潤い」を追求するところからスタートしたスキンケアブランドだ。肌に潤いを与えるために特にこだわっているのは潤い成分であるヒアルロン酸。その他の不必要な成分はできるだけそぎ落とし、シンプルな配合成分に徹底している。シンプルなのは配合成分だけではない。容器はもちろん、省資源で経済的なパウチやエコボトルなども採用しており、人と環境に優しい製品の開発および製造を目指す。リニューアル内容昨年実施した同社の調査によると、洗い上がりの潤い感を重視するユーザーが多いことが判明。そこで「極潤 ヒアルロン泡洗顔」をリニューアルしてワセリンを新配合することが決定した。この新成分配合により洗顔後に化粧水を忘れるくらいの潤いのある肌を実現。泡持ちがよく、とろとろした泡が肌を包み込んで優しく洗い上げる。今回同時発売の「極潤 ハトムギ泡洗顔」はニキビや肌荒れに悩む人へ向けて開発された製品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】・ロート製薬株式会社プレスリリース
2016年01月08日プラスワン・マーケティングは12月21日、同社が展開するMVMO「FREETEL」のフラッグシップスマートフォン「極 KIWAMI」を増産すると発表した。希望小売価格(税別)は黒モデルと白モデルが39,800円、限定受注生産の和柄モデルが59,800円。増産分の販売開始時期は2016年1月下旬を予定している。「極 KIWAMI」は、11月16日に発売された6インチのSIMフリーAndroidスマートフォン。初回販売分は即日完売となっていたが、このたび増産することを決定した。主な仕様は、サイズがW82.9mm×H159.5mm×D8.9mm、重量が約182g、ディスプレイ解像度が2,560×1,440ピクセル。CPUが8コア/2.0GHz、メモリが3GB、ストレージが32GB。背面には約2,100万画素、前面には約800万画素のカメラを内蔵。通信面では、FDD LTE(B1/B3/B7/B8/B19)、UMTS(B1/B6/B8/B19)、GSM(850/900/1800/1900MHz)をサポート。そのほか、IEEE802.11a/b/g/n/acに準拠したWi-Fi、Bluetooth 4.1などに対応している。
2015年12月21日GIGABYTEとリンクスインターナショナル18日、秋葉原のツクモパソコン本店にて、「極冷OC指南イベント」を開催した。本イベントは、GIGABYTE製のオーバークロック向けマザーボード「Z170X-SOC FORCE」の発売を記念したもので、プロのオーバークロッカーである清水貴裕氏をゲストに迎えて、液体窒素(LN2)を使った極冷オーバークロックを実演した。Z170X-SOC FORCEは、オーバークロック用途に向けて、特別に設計されたマザーボード。デモに先駆けて、清水氏からZ170X-SOC FORCEの特徴が解説された。Z170X-SOC FORCEの魅力ポイントとして、清水氏は入念に設計された電源回路とクロックジェネレーター「TURBO B-CLOCKチップ」、オーバークロックのための時短となるOC TOUCHを挙げたていた。続いて挙げたOC TOUCHは、OC設定のためにハードウェアで実装されたボタンスイッチ群で、システムを停止していても周辺回路だけ電源供給を行って、冷却ファンを回すことができる「OC Ignition」や、クロックや倍率をボタンで上げ下げできる「OC Touch Buttons」や最悪の状態からいち早く復活できる「OC Trigger Switch」などを高く評価していた。また、Intel Z100シリーズマザーボードで採用されたPCI Express x16スロットの金属カバーは重いGPUを取り付ける場合など、スロット負荷がかかる状況でも安定するいう。最近では、秋葉原の店頭イベントなどで引っ張りだこの清水氏だが、よく「オススメのパーツは?」と聞かれるそう。そこで今回のデモで使用する一押しパーツもいくつか紹介していた。まずは、CORSAIRの電源ユニット「HX1000i」。シングルレーンながら、CORSAIRの独自ツールである「CORSAIR Link」を使うことで、仮想的にマルチレーン動作を実現できる点とセミファンレスである点を評価していた。このほか、メモリは同じくCORSAIRのDOMINATOR PLATINUM、グリスにはThermal Grizzly Krionautを「シミオシ(清水の一押し)」として挙げていた。○極冷で定格4.0GHzのCore i7-6700KはどこまでOCできるか今回のデモは2回行われたが、使用したちなみにCPUは特に選別したというわけではないそうだが、殻割りをしてTIMをThermal Grizzly Krionautで塗りなおしたという。1回目のデモでは、銅製ポッドの取り付けからスタート。グリスは比較的厚めに塗って、これを「グリグリ」することで密着度を高めるという。そののち密着度を上げるために空だきをしてCPU温度を温めるのだが、時間短縮という事でガストーチで温めていた。その後、液体窒素を注ぎ込みおおよそ-50℃で起動開始。この時点で「空冷だとキツイ5GHzも極冷ならラクラク」とBIOS設定を行っており、空冷との違いを見せつけていた。1回目のデモでは最初のWindows起動で少々手間取った以外は、順調にクロックアップが進み、会場内の「OCは5.7GHzまで」という予想を覆し、6.1GHzまでオーバークロックできた。清水氏によると、今回のシステムでは事前の検証で、6.0GHzならばミスやグリスがはがれなければまず成功し、6.1GHzでも7割ぐらいの確率でうまくいくと判断していたらしい。2回目のトライの前には熱電対(マザーボードのセンサーはマイナス温度の検知ができないため、極冷では必須のアイテム)が壊れてしまい、再度ポッドの取り付けをやり直すハプニングもあったものの、おおむね問題なくOCデモが完了した。そこで、見学に来ていた人の中から「極冷をやってみたい人」を募り、実体験デモを行っていた。ということで、おおむねスムーズに極冷OCデモが行われていた。「マザーボードが壊れたらリペアセンターに持ち込んで直してもらわないと」と冗談を飛ばしつつ、安定したOCが行えたマザーボードの安定度と、ツールレスで素早くOC設定の変更が行えるOC TOUCHの効果、そして清水氏のパーツチョイスとOCノウハウが発揮されたイベントだった。
2015年10月20日セガゲームス コンシューマ・オンライン カンパニーは、全世界で累計出荷本数750万本を突破した「龍が如く」シリーズの最新作となる『龍が如く 極』を、プレイステーション 4/プレイステーション 3向けで、2016年1月21日に発売することを決定した。価格は6,490円(税別)。『龍が如く 極』は、シナリオの評価が最も高かった初作PS2『龍が如く』をベースとしており、『龍が如く』開発チームが追い求めてきたドラマ、遊び、映像、サウンド、技術など、すべての面において最高峰のゲーム表現が楽しめるという。PS4での開発環境をベースにした映像美はもちろん、シリーズ作で好評だったゲームシステムやバトルスタイルを新たに導入し、遊び易さを徹底追求。さらに、主人公・桐生一馬、宿敵・錦山彰、ヒロイン・遥など、登場キャラクターの9割にもおよぶキャラクターボイスも再収録されており、新たに生まれ変わった迫真のドラマシーンが味わえる。また、主人公・桐生一馬が服役していた"空白の十年"に起きた「錦山彰」変貌の物語を中心に、新規エピソードが多数収録されているほか、歓楽街で遊べるカラオケや麻雀など、プレイスポットも多数搭載。もちろん、珍妙な事件から感動話まで、歓楽街で次々と巻き起こるサブストーリーは、新規追加&大幅改変して収録されている。さらに、ついに制作始動したPS4『龍が如く6 (仮称)』の先行体験版がプレイできるダウンロードコードを、本作の封入特典として同梱。PS4オンリーの開発環境に特化することで実現した、「龍が如く」のさらなる進化形をいち早く体験してみよう(ダウンロードコードはPS4版、PS3版ともに封入される)。また、2015年9月17日(木)~20日(日)に千葉・幕張メッセで開催される「東京ゲームショウ2015」への出展も決定。会場では、「龍が如く」10周年記念シアターにて、会場でしか観られない最新映像がチェックできるほか、同会場物販ブースでは、「龍が如く」に関連する新商品も多数取り揃えてられる。(C)SEGA
2015年09月16日本日8月29日から上映開始となる『「たまゆら~卒業写真~」第2部 響-ひびき-』の本編に登場するお好み焼き店「ほぼろ」の新メニューとして描かれる「ほぼろ焼き・極(きわみ)」が、「ほぼろ」のモデルとなった竹原のお好み焼き店「ほり川」にて本日より販売されることが決定した。過去にもコラボ商品の「たまゆら焼き」「ほぼろ焼き」「真・ほぼろ焼き」といった「たまゆら」シリーズに登場するメニューが販売されてきたが、今回の「ほぼろ焼き・極」は、タケノコ、コンニャク入りの牛スジ煮込み、ハンバーグにポテトサラダ、刻みネギがトッピングされた一品。「ほり川」の店長・堀川大輔氏は、「『ほぼろ焼き・極』はたまゆらコラボメニューの集大成。牛スジ煮込み(タケノコ、コンニャク入り)で食感の良さ、ポテトサラダとソースのバツグンの相性、ハンバーグを入れることでのボリューム感と食材の魅力を詰め込んだ一品ですので、ぜひご賞味下さい」とコメントしている。「ほぼろ焼き・極」の価格は1,250円(税込)。さらに「たまゆら」のキャラクターをイメージした9種類コラボドリンク「たまゆら~くりーむそーだ~」も販売されるので、あわせてチェックしておきたい。こちらは各550円(税込)。『「たまゆら~卒業写真~」第2部 響-ひびき-』は現在上映中で、「第3部 憧-あこがれ-」は11月28日より、「第4部」は2016年2月20日よりそれぞれ上映予定。公開館などの詳細は公式サイトにて。(C)2015 佐藤順一・TYA / たまゆら~卒業写真~製作委員会
2015年08月29日