JR品川駅構内にあるエキナカ商業施設「エキュート品川」で、お肉がテーマのキャンペーン「肉 Week」が開催されます!期間は10月15日(土)から10月31日(月)まで。品川駅港南口近くの東京都中央卸売市場・食肉市場で10月15、16日に行われる「東京食肉市場まつり」に合わせての実施です。肉料理が味わえる限定イベントや、各飲食店の絶品メニューでガッツリお肉を食べましょう!目玉は「バル マルシェ コダマ」のお肉イベント肉 Weekの目玉は、シャルキュトリー(食肉加工品店)「バル マルシェ コダマ」の限定イベントです。ここではどのような内容なのかご紹介します。● ローストビーフナイト人気メニュー・ローストビーフの仕込みから完成までの工程や、美味しく食べるコツが分かるパフォーマンスを間近で見られるイベントです。締めくくりはローストビーフの試食。丼またはサンドにして、贅沢にたっぷり味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月19日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※グラスワイン 1 杯、パルミジャーノのシュー、オーガニックケールと生ハムサラダ、かぼちゃのポタージュ、ローストビーフ丼、またはローストビーフサンド定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)ローストビーフナイト(2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名まで (5)電話番号 (6)丼、またはサンド(どちらかを選択)●色々部位と熟成肉のステーキナイト貴重な銘柄牛「チバ ザ ビーフ」のひとつ、「しあわせ絆牛」が堪能できるイベントです。さまざまな部位を最適な調理法で美味しくいただきましょう。メインディッシュは、今話題の熟成肉。40日間熟成させたお肉をステーキで味わえます。開催場所:エキュート品川1階 「バル マルシェ コダマ」開催日時:10月26日(水)20:00~22:00料金:3,900 円(税込)※千葉の野菜のテリーヌ、ランプのコンビーフサラダ、バラ肉のミートボールスープ、40日間熟成サーロインのグリル、熟成肉の〆のカレーライス定員:先着10名限定申込み方法:shinagawa-event@ecute.co.jp 宛に次の項目を記載して申込み(1)色々部位と熟成肉のステーキナイト (2)名前 (3)年齢 (4)人数 ※1組2名様まで (5)電話番号●レストランのサンドイッチもおすすめ「バル マルシェ コダマ」のレストランでは「フォカッチャサンド」(1,050円・税込)も登場します。ソーセージと無添加ベーコンがたっぷり使われたサンドイッチです。提供時間は11時から15時。ランチにいかがですか?惣菜&飲食店の絶品お肉メニューエキュート品川内の各店も「肉 Week」限定の惣菜、イートインメニューを用意しています。次にその一部をチェックしていきましょう。浅草今半 シナガワビーフスタンド「品川すき焼弁当(しあわせ満天牛)」:2,650円(税込)老舗のお肉料理といえば浅草今半です。使われているお肉は、植物多糖体とビタミンEがバランスよく配合された飼料を食べて育てられた「しあわせ満点牛」。お肉の旨みがギッシリ詰まったすき焼弁当です。鶏と玉子 太郎「太郎の鶏ステーキ丼」:888円(税込)青森県産のブランド鶏「桜姫」を使ったステーキ丼はボリューム満点。野菜もたっぷり添えられているのでとってもヘルシーです。パオパオ「ゴロッと GOROGORO角煮シューマイ」678円(税込)シューマイの中に和豚もち豚の角煮がゴロッと入っています。しっかりとした味付けや濃厚な旨みのシューマイは、お酒ともごはんとも相性最高です。ぬる燗佐藤 御殿山茶寮「特選牛炙りにぎり(5貫)」:2,000円(税込)5貫それぞれに違った薬味が乗せられた牛肉の炙り寿司。部位はサーロインです。レストラン内でぬる燗の日本酒と一緒に味わってみてください。※提供時間 16:00~22:00 (日祝日は20:00まで)提供されるメニューはどれも絶品です。さらに肉 Weekの期間中に対象のお肉メニューを購入すると、先着500名限定で「サントリー黒烏龍茶」がもらえます。美味しくお得にお肉を食べるなら、肉 Weekへ!■キャンペーン概要名称:エキュート品川 「肉 Week」場所:JR品川駅構内 エキュート品川所在地:東京都港区高輪3−26−27公式サイト:
2016年10月02日こんにちは! 子肉です。楽しい夏休みも終わり、お休み中に溜まった仕事で大忙し!だから、今日は来週1週間分の料理を作ることにしました。ちょっと奥さんっぽい!?7日分をタッパーに入れてっと、か・ん・ぺ・き!がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん。がーーーーーーーん。薄味のほうが健康的なのに、そこまで言わなくたって…。肉男のために1週間分作ったのに結局、私が1人で食べるのか…。結局お互い、自分の食事を7日分作るという結果になりました。冷蔵庫パンパン!!!!!!笑
2016年09月10日8月29日は「焼肉の日」。829(やきにく)の語呂合わせと、夏バテ気味の人にお肉でスタミナをつけてもらおうというところから、全国焼肉協会が制定した記念日です。いつも何気なくオーダーして食べている焼肉ですが、実は好きな肉の種類であなたにぴったりな男性がわかります。“食の好み”と“男女の相性”は切っても切れないもの…ということで、今回は、好んで食べる肉から、あなたにふさわしい男性像を探っていきます。カルビ(タレ)が好きな女性焼肉と言ったら「カルビ」という女性は多いですよね。たまに肉が好きなのか、あのタレの味が好きなのか?と思ったりすることも。この焼肉の王道・カルビ好きの女性には、付き合う男性も真っ当な人が最適。スポーツ好きの爽やか系男子がいいでしょう。そうすれば恋が複雑化せず、スムーズに進められそう。タン塩が好きな女性「まずはタン塩でしょ」というセオリーを持つ女性は、大人の男性にウケるタイプ。話も合うし、楽しい時間を過ごせます。不倫体質にならないように…そこは注意。特にタン塩ネギのせが好きな女性は不倫オヤジに狙われがち。あまりオジサマたちの心を刺激しないよう気をつけて。ミノ・ハツなどホルモン系が好きな女性「焼肉?ホルモンが醍醐味よね」と豪語する女性は本能のままに生きているタイプ。そしてアーティスト系やミュージシャン系など、面倒くさい男性に引っかかってしまいがち。そっちに行ったら不幸になるよ…と周囲が心配するような男性にばかり魅力を感じていませんか?ちなみにイケメン好きでもあります。レバー(タレ)が好きな女性「貧血気味だから」「健康のために食べなくちゃ」など、焼肉では必ずレバーを注文する女性っていますよね。本人は意外に思うかもしれませんが、こういう人には堅実な男性がお似合い。地味だけど安心感がある人を探してみてください。ロースが好きな女性わりと過剰で“肉食女子”と呼ばれやすい、とにかく「ガッツリいく」のが好きなタイプです。お付き合いする男性も爽やか系ではなく、セクシーな人のほうがお互いの利害が一致しそう。でも、なぜか草食系男子の世話を焼きがち。そして「もうやだ」と言いつつ、その不思議な関係を楽しんでいる部分もあるかも。焼肉は基本「塩」で食べたい女性甘いタレに違和感を覚えるのか、何でも「塩でお願いします」と言う女性。マニアック・渋い・男前という三拍子が揃ってしまい、婚期を逃しがち。自分の魅力を理解してくれる男性を探すなど、積極的な行動が必要です。終わりにあなたの好きなお肉は何ですか?ご自身や周りの女性が好きなお肉から、意外な面を発見できた!なんて人もいるのでは?さて、8月29日は「焼肉の日」。意中の男性に「今日は焼肉の日だね」とLINEでも送り、近々一緒に行くように仕向けてみてはいかがでしょうか?お肉の好みがぴったりなら、価値観や体の相性も…なんてこともあるかもしれませんよ。ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2016年08月29日こんにちは! 子肉です!両家顔合わせは無事終わり、結婚式にむけて動き出します。今日は、肉男と外でランチしながら、今後のことについて話す…予定でした。なんか、大げさに言うと、ポケモンに肉男を取られた気分である。その夜。わざわざ、こんな夜中! 外に!?…肉男の作戦にまんまとハマった気がするけど、まぁいっか!
2016年08月13日こんにちは! 子肉です。今日は、両家顔合わせ!わたしたちは、レストランを予約して…この日に挑みます!私が心配なのは、見栄っ張りな父です。それさえ、ちゃんとフォローできれば、うまくいくはず。肉男のお父さんも、意見をドシドシ言うタイプだし…ケンカにならないことを祈ろう…。来た!!!どうしよう…肉男のお父さん、お母さん、やばい顔してる…。後で、私が怒られてもいいから、今はなんとか失礼のないようにしないと…。また来た!!!……。うわあああ。褒めてくれた・・・・!!!!なんとか、大丈夫そうかも…。さて、これからが本題です。
2016年07月30日「肉ビストロ SIXMARS(シックスマーズ)」が、2016年8月1日(月)、東京・キュープラザ原宿の最上階にリニューアルオープンする。“NIKUHAJIME”で始めて“NIKUOWARI”で締める。「肉ビストロ SIXMARS」は、最初から最後まで肉のフルコースを堪能出来る肉専門のビストロだ。肉を楽しむために考案されたメニューは前菜からデザートまで8カテゴリーに分かれており、そのいずれも時々で1番美味しい産地の肉を使用してフレンチの手法で調理されている。中でも、肉の旨みが最大限に引き出された自家製シャルキュトリーを盛り合わせた「Meat Packing Board」や、パテドカンパーニュ、生ハム、キャロットラペといった6種のオードブルが並ぶボリューム満点の「MPD6」、3種の肉、野菜、ヨークシャープティングとソースを組み合わせた「SUNDAY-ROAST」などが店舗のオススメ。2フロア吹き抜けの店内から、新都心・渋谷方面・スカイツリーと多方面の眺望を楽しめるのもポイントだ。ダイニング・バーカウンター・個室と趣向の異なる席のほか、地上40m以上の高さで東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意されているので、記念日や女子会など、幅広いシーンで利用出来そう。【店舗情報】肉ビストロ SIXMARSオープン日:2016年8月1日(月)住所:東京都渋谷区神宮前6-28-6 キュープラザ原宿10・11FTEL:03-6805-0787営業時間:平日 11:00〜15:00(LO14:30)、17:30〜23:00(LO22:30)土日祝 11:00〜15:30(LO15:00)、17:30〜23:00(LO22:30)定休日:不定休席数:87席(10階39席+テラス12席、11階36席)
2016年07月25日ホテルニューオータニ大阪は、極上の肉ビュッフェ「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY2016」を2016年8月11日(木・祝)から14日(日)まで開催する。「肉×スイーツ」をテーマに、極上の肉ビュッフェで提供されるのは、日本中の“おいしい”から厳選した、肉好きが唸る逸品と高級スイーツ。なかでも「肉うにミルフィーユ」は、ミルフィーユ状に盛り付けた炙り牛肉の上に、ウニを載せ、トリュフ海苔をトッピングした贅沢な一品。牛肉には、スター牧場として注目される鳥取県の田村牧場産の田村牛を使用している。ホテルの看板メニュー尾崎牛のハンバーグとビーフシチューは、この機会だけ味わえる気軽なメニューにチェンジ。プチハンバーガーとして登場する。柔らかくて甘みたっぷりの尾崎牛に加え、淡路産玉ねぎ、チーズ、薄切りトマト、フリルレタスが彩りと旨味をプラス。思わず2個、3個と手をのばしてしまう病みつきになる美味しさだ。そのほか、フードではくまモンをイメージに形作った「熊本復興支援丼」や、東京・浅草、開化桜の太麺と本場大阪が誇る無添加ヘルメスソースをマッチさせた「ザ・大阪ソース焼きそば」などが登場する。また、スイーツでは「ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)」の参加も決定。マカロンやボンボンショコラに加え、世界初となる「ソフトクリーム マホガニー」を提案。また、「パティスリーSATSUKI」のスイーツは、子どもから大人までを虜にする、素材に拘ったケーキが揃う。【開催概要】ホテルニューオータニ大阪 開業30周年記念「PERFECTグルメ&SATSUKIスイーツ GOURNERGY2016」開催期間:2016年8月11日(木・祝)~14日(日)開催場所:ホテルニューオータニ大阪 2F 宴会場「鳳凰」時間:ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:00~21:00※各120分制料金:ランチ 大人 12,000円、シニア 11,000円、小学生(7~12歳) 6,000円、幼児(3~6歳) 4,000円ディナー:大人 15,000円、シニア 13,000円、小学生(7~12歳) 8,000円、幼児(3~6歳) 5,000円※料金は税金・サービス料込。予約・問い合わせ:0570-00-2345(イベント係 10:00~19:00)
2016年07月23日こんにちは。子肉です。肉男も出張から帰ってきまして、突然ですが、明日肉男のご両親と、うちの両親の顔合わせをすることになりました。今日はお互いそれぞれの実家に泊まってます。人が家に来ると、わざわざ屋根裏にあった絵画を玄関に置くし…家計に余裕のないときでも、他人におごるし…そういうところあるんだよなぁ。いつもの、お父さんでいいじゃん!って思うのに。(父の妄想↓)肉男から、ビデオ通話かけてくるなんて、めずらしい!!なんか、みんな酔っぱらってかけてきたっぽいな!笑…まぁ、大丈夫だよ!
2016年07月16日ビールに合う天空のビアガーデンの人気肉料理蒸し暑さを感じると、もうビアガーデンのシーズン。都会の真ん中、西新宿のヒルトン東京の7階、ルーフトップテラスに、高層ビル群を見渡せるヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」がオープンしました。牛、豚、鶏肉、ラムの肉料理の数々は、どれも注文を受けてから焼き上げられます。TVにもよく出る『肉の匠将泰庵』や『キムカツ』など一度は食べてみたい有名店の人気メニューを含む肉料理が随時入れ替わりで、700円から楽しめます。ドリンクは、生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、サワー、ソフトドリンクなど全30種類のドリンクを一人3,500円で2時間飲み放題のシステム。ドリンクに合わせてお料理を選ぶのもいいですね。西新宿の高層ビルを眺められるホテルのテラス肉料理以外にも、渋谷『CHEESE STAND』の工房で出来立てのフレッシュチーズを使った「出来立てモッツァレラのサラダ」や「焼きとうもろこし」にデザートまで、600円から豊富なメニューが揃います。期間は9月30日(金)までの雨天時を除き、毎日午後3時から午後10時半まで。目の前を遮るものがない眺めとルーフトップを爽やかに吹き渡る風が心地よい都会のビアガーデンです。さらにラグジュアリーに過ごしたい方には、バトラーサービス、MHDモエヘネシーXOメロンが提供されるVIPラウンジも。ボトルシャンパンやソムリエが厳選したワインなどのメニューも提供されて、こちらは、1組で20,000円(最大6名まで)。夏のひと時、おいしいビールを肉料理をひと味違うホテルのビアガーデンで楽しんでみては?*表示料金に、別途税金が加算されます。VIPラウンジでは別途サービス料も加算されます。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ヒルトン東京「天空のビアガーデン肉テラス」TEL・予約:03-3344-5111住所:東京都新宿区西新宿6丁目6−2ヒルトン東京 7階 ルーフトップテラスアクセス:JR・私鉄・地下鉄新宿駅(西口) より徒歩約10分地下鉄丸ノ内線西新宿駅 (C8出口)より徒歩約2分地下鉄大江戸線都庁前駅 より徒歩約3分営業時間:2016年6月9日(木)〜9月30日(金)15:00〜22:30(LO 22:00)最終入店21:302時間制定休日:無休雨天時 もしくは強風・雷の可能性が高い場合は中止、途中退席をされる場合の代金の返却はできませんので、予めご了承ください。
2016年07月03日こんにちは!子肉です。お互いの親への挨拶も終わり、ひとまずほっとする休日。(両家の顔合わせは、まだこれからなの。)天気も良いし、アイスを買って近くの公園ぶらんぶらん。あどけない表情!!!わー、お子さん2人いる、妊婦さん~!すごいな、ママ~~!妄想ひろがるなぁ〜。男の子だったら、どんな名前なんだろう?子肉男?ん? なんか、ややこしいな。肉男との子どもは、どんな子になるかなぁ~~!!!肉男の妄想も聞きたい♪ 聞きたい♪聞かせて~~♪ え! まじ!? なんだろう。この切ない気持ち。うん。たしかに、貯金は大事よ。大事だけどさ…そんな事言ったら…そんな事言ったら…もう遅いよぉぉぉお!!!!そんなこと言われても、このタイミングではもう無理!!!私が子どもを授かるかどうかも、まだわからないけど…私、肉男と結婚して、自分の好きな人生歩めるのかな??もしや、これってマリッジブルー!?
2016年06月04日東京・新宿のヒルトン東京のルーフトップテラスでは6月9日から9月30日まで、「天空のビアガーデン 肉テラス」を開催する。今年のフードメニューには、テレビでもおなじみ肉の匠将泰庵、幻の高級種大田原牛を提供する大田原 牛超など、普段は中々食べに行くことが出来ない有名店や行列店の人気メニューが登場。肉メニューは随時入れ替わり、期間中は20店舗を超える有名店の牛肉・鶏肉・豚肉を使い目の前で焼きあげられる料理が600円から楽しめる。肉料理以外にも、渋谷区の工房で出来立てのフレッシュチーズを製造・販売しているCHEESE STANDの「出来立てモッツァレラのサラダ」(1,500円)や「ブルックリンスタイルのフレンチフライ」(800円)、台湾で人気No.1のかき氷店・アイスモンスターのスイーツ(1,200円から)、表参道ヒルズの人気チョコレートバー・マックスブレナーの「チョコレートチャンクピザ」(500円から)などのメニューが用意される。ドリンクは、生ビール、赤・白ワイン、各種カクテルやサワー、ソフトドリンクに加え、「フリージングハイボール」など30種類以上のメニューを展開。さらに、FIDO INC × MHDモエ ヘネシー ディアジオプロデュースによるVIPラウンジは全34席。ボトルシャンパン、ソムリエが厳選したワインなど一般席とは異なるメニューが用意される。また、VIP気分を満喫できるよう、食後にはくり抜いたマスクメロンにヘネシーXOを入れてサーブする「Hennessyメロン」もプレゼントされる。なお、価格は一般プランがひとり3,500円、VIPプランが一人2万円となっている。
2016年05月13日4月28日(木)~5月8日(日)の11日間、さまざまな人気店による肉料理の出店が楽しめる「肉フェス 2016 春」が、お台場・幕張・明治神宮外苑の3会場で開催される。日本が誇る「食」を世界に向けて発信していくイベントとして生まれ、食フェスとしてその知名度と来場者数で独走を続ける「肉フェス」。普段なかなか食べに行くことの出来ない有名店/行列店を全国から集めることをコンセプトに、各国大使館の協力による世界の肉料理や、日本全国からの地ビール、肉料理にとどまらない各地物産販売などバラエティに富んだラインアップで、これまでに280万人以上の動員を記録している。「肉フェス 2016 春」として開催される今年は、関東ではお台場・幕張・明治神宮外苑の3会場で開催。お台場会場は、肉フェス初出店店舗はもちろん、東京初進出店舗も多数登場し、昨秋お台場でチャンピオンを獲得した「焼肉 清左ヱ門 六本木店」をのぞき、肉フェス人気店による新メニューが堪能できる。なお、お台場と神宮外苑の2会場は全店の料理にかぶりがなく、幕張においてもほぼメニューが異なるとのこと。スイーツやビールなどのドリンクのラインアップも豊富なので、肉好きの女子にはハシゴするのもおすすめだ。更に、神宮外苑では肉フェス初のレジャーシートエリアが登場。ピクニック気分で肉を堪能してほしい。<開催情報>お台場「肉フェス TOKYO 2016 春」全32店舗日時:4月28日(木)~5月8日(日)10:00~22:00※4月28日(木)は12:00~22:00、5月8日(日)は10:00~21:00神宮外苑「肉フェス TOKYO 2016 春 神宮外苑」全22店舗日時:5月3日(火・祝)~5月5日(木・祝)11:00~21:00※5月5日は~20:00幕張「肉フェス MAKUHARI 2016 春」全20店舗日時:4月28日(木)~5月8日(日)※4月28日(木)は12:00~22:00、5月8日(日)は10:00~21:00料金:入場無料食券1枚700円(税込)HP:(text:cinemacafe.net)
2016年05月03日こんにちは!子肉です!いろいろなことがあった私たちですが、なんとか平穏(?)な日々を取り戻してきました。今日は、私の両親に結婚の挨拶に行ってきます。さすがに肉男の金髪は印象が良くないので、黒染めスプレー!!お母さんには何回か会わせた事があるけど、お父さんに会わせるのは初めて。気難しい父です。正直、心配です。だけど! なんとしてでも肉男を気に入ってもらわないと!肉男今まで見た事ないくらい緊張してる…。わたしにまで緊張がうつるよっっっっ!!!!!!わわわ!!!!!!あああーーーーーーーやめてよ…すぐ戦闘態勢になるの…わ! 肉男まで…!笑顔だよっ! 笑顔で言ってね!…は!?まったく…ヒヤヒヤすんなぁ…。あ、黒染めスプレーとれてる。今度は、わたしが肉男んちに行く番。緊張するけど、楽しみ。
2016年04月23日「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が、2017年4月28日(金)から5月7日(日)まで東京・お台場肉フェス特設会場にて開催。また同期間、静岡県・駿府城公園でも同時開催となる。"肉フェス史上最大"とも呼ばれる2017年は、初参画店舗や初登場メニューなど多彩な肉料理が目白押し。全国各地から人気店やブランド牛、さらに牛肉のほかには豚肉料理や鶏肉料理とバリエーション豊かに並ぶ。注目は、10種類以上のチーズと肉料理、ワインを提供する「チーズチーズカフェ 渋谷」。炭水化物オフ、なんとバンズの代わりにとろ~りとろけるラクレットチーズソースを使用し、肉汁たっぷりの粗挽きのパティと合わせた。フランス産の上質なラクレットチーズは、トマト、オニオンのフレッシュな野菜とも相性が抜群。一度食べたらやみつきになりそうな逸品だ。また、赤坂・東京ガーデンテラス紀尾井町のステーキハウスNoMad Grillからは、日本の和牛で5%ほどしか飼育されていない「短角牛」の厳選したサーロインと、上質な脂がのった「山形和牛」のカルビをジューシーに焼き上げた極上ステーキ、恵比寿うしみつ本店からはフワフワ卵と濃厚デミグラスソースの低温調理仕上げハンバーグが登場する。静岡会場には「門崎熟成肉 格之進」はじめ、飲めるハンバーグで一躍肉フェスの看板となった「肉の匠 将泰庵」、厳選黒毛和牛を使用した大人のローストビーフの「天穂」、レアハラミが自慢の「焼肉 清左ヱ門 六本木店」、不動の人気の「渋谷ホルイチ」、牛サーロインカツレツの「京都 きむらてつ」など人気店の出店が決定している。【イベント詳細】■肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00~21:00(平日12:00~21:00、最終日は20:00終了)会場:お台場肉フェス特設会場/江東区青海※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)■肉フェス SHIZUOKA 2017開催日時:2017年4月28日(金)~5月7日(日)時間:10:00〜20:00(初日:11:00〜)会場:駿府城公園住所:静岡県静岡市葵区駿府城公園1-1入場料:無料※食券・電子マネー利用可能※食券は1枚700円(税込)
2016年04月17日「肉フェス MAKUHARI 2016 春」と「肉フェス SHIZUOKA 2016 春」が、2016年4月28日(木)から5月8日(日)まで、それぞれ千葉・幕張の豊砂公園と静岡・駿府城公園で開催される。同期間にお台場で開催される「肉フェス TOKYO 2016 春」に合わせ、各都市で繰り広げられる本イベント。2015年のグランプリメニュー、焼肉 清左ヱ門 六本木店「ハラミのレアステーキ」は、各会場で今年も展開されるものの、メインのお台場会場とは、提供メニューや店舗が変更されており、3都市を“ハシゴ”するのも楽しいラインナップとなっている。■肉フェス MAKUHARI 2016 春幕張会場で注目のメニューは、肉とクラフトビールやまもとの「葡萄牛のガーリックバターステーキ」。広大なワイナリーで絞った葡萄や穀物を食べて育った旨味あふれる葡萄牛をジューシーに仕上げている。また、ハンバーグ専門店の「KITCHEN TSUNAGU」からは、スパイスを施し極厚に捏ねあげた自慢のハンバーグが登場。上質な脂と肉汁の旨味がぎっしりつまった一品だ。■肉フェス SHIZUOKA 2016 春地方の人気店グルメと、肉フェス人気店のコラボレーションが実現しているのは静岡会場。大判のハラミで愛知から参戦するのは「焼肉激」。岐阜から参戦する「異国精肉店 ザ・アミーゴス」は、牛肉の6部位(ランプ、リブアイ、イチボ、サーロイン、肩ロース、中落ちカルビ)とリングイッサの7つの肉が1本で食べ比べできる牛串を提供するなど、静岡会場でしか食せない肉料理が名を連ねる。【幕張会場概要】■肉フェス MAKUHARI 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 10:00〜22:00※4/28は12:00~22:00、5/8は10:00~21:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止会場:豊砂公園 イオンモール幕張新都心グランドモール前住所:千葉県千葉市美浜区豊砂1-12・出店店舗(メニュー)efeケバブ(ドネルケバブ)大分聖地中津からあげ ぶんごや(骨なしMIX(もも、むね))KITCHEN TSUNAGU(熟成牛ハンバーグ たっぷりフォアグラがけ)※1京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ ローストビーフ)肉とクラフトビールやまもと(葡萄牛のガーリックバターステーキ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)延岡みんみん 食べ処かいか(柚子ごしょうスペアリブ)森精肉店(牛ももステーキ塩わさびぞえ)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)溶岩焼ダイニングbonbori(壺漬け牛サーロインの溶岩焼)肉料理研究所<肉ラボ>(サルシッチャ)※2削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)コエドブルワリー(毬花-Marihana-)那須高原ビール(那須高原ビール愛)ほか※1 前期(4/28〜5/3)のみ出店※2 後期(5/4〜5/8)のみ出店【静岡会場概要】■肉フェス SHIZUOKA 2016 春日時:2016年4月28日(木)~5月8日(日) 11:00〜21:00※ラストオーダー20:30※4/28は12:00〜、5/8は〜18:00料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー利用可能)※食券は1枚 700円(税込)※飲食物の持ち込みは禁止・出店店舗(メニュー)伊賀の里 モクモク手づくりファーム(炭火焼き特製スペアリブ)異国精肉店 ザ・アミーゴス(ステーキ・BBQ肉7種を食べ比べる!メガ牛串ミートコンパ)efeケバブ(ドネルケバブ)大分県中津からあげ もり山(骨なしからあげ)京都 きむらてつ(特選牛サーロインカツレツ)渋谷ホルイチ(旨すぎる!!牛タンネギ焼き!!)ステーキハウスUS•6(ガリバタROCKステーキ)鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店(エアーズロック・ローストビーフ)肉の匠 将泰庵(和牛握り寿司)肉玉そばおとど×浅草開花楼(東京名物 肉汁おとど餃子)門崎熟成肉 格之進(門崎熟成肉塊焼)焼肉 清左ヱ門 六本木店(ハラミのレアステーキ)焼肉激(大判ハラミの豪快焼肉)勝文商店(勝文商店の豚まん)エジプト・アラブ共和国大使館(シシカバブ〜エジプト名物串焼き〜(チキンorビーフ))削り屋本舗(まるごと削りイチゴ、まるごと削りマンゴー)氷屋bebe(富士山天然氷)シュナイダーヴァイセ(シュナイダーヴァイセ)八ヶ岳ブルワリー タッチダウン(タッチダウン ピルスナー)ほか
2016年04月11日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年04月02日ソネットは4月1日、桃のような色をした肉の缶詰「ピンクのクマ肉」の販売を開始した。価格は119,029円。ピンク色をした熊というのは聞いたことがないが、存在するのであれば非常に希少な種であるだろう。ソネットでピンクの熊と言えば、同社のメールサービス「PostPet」の人気キャラクター「モモ」を思い浮かべる読者も多いだろう。実際、「ピンクのクマ肉」のパッケージにはモモ妹がデザインされており、一見するとモモ妹の肉なのではと思ってしまう。そうしたユーザーの疑問に先回りする形で、「ピンクのクマ肉」紹介Webサイトでは執拗なまでに「モモ妹の肉ではありません」と表記してあり、誤解を招かないように配慮している。では、一体どのような熊の肉なのか。同Webサイトによると、「窮屈な都会で栄養たっぷりのイチゴミルクで育った国産のクマ」と記載されている。また、味については「分厚いのにやわらかい。ご飯が何杯も進む」とのことだ。ピンク色に変化した熊自体、大変めずらしいはずなのだが、それを缶詰にしたうえ、「ご飯が進む」とは……。なお、「ピンクのクマ肉」の発売日と本稿の掲載日は4月1日である。
2016年04月01日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年03月19日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。(ちゃず)
2016年03月05日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年01月30日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。
2016年01月16日ウーマンエキサイト連載のマンガコラム! 外ではなんとか“デキる女”をやっていても、おうちの中ではちょっと“ズボラ”になっちゃうOL・子肉(こにく)。同棲中の彼氏・肉男(にくお)の元カノ自慢をきっかけに、子肉のちょっとズレた女磨きがはじまります(vol.1は こちら )。はたして肉男を見かえすことができるのか!? その先にあるのは達成感と別れ? 障害を乗り越えた結婚?結婚適齢期ど真ん中の子肉の珍行動に注目です。作者の“ちゃず”です。いつも子肉ちゃんの日常をのぞきに来てくださり、どうもありがとうございます! 今年最後の「それいけ!子肉ちゃん」でしたっ!わたしも、子肉ちゃんのようにとにかくズボラなので、来年はもうちょっとちゃんとしたいな…。(笑)これからも、よろしくお願いします!寒さ対策をして、お身体にお気をつけて。良いお年を~!
2015年12月24日肉ブームに沸いた2015年だが、新年を迎えるにあたり欠かせないおせち料理も、肉でスタートしてみてはいかがだろうか。その名も「肉おせち」。販売するのは、140余年の歴史を誇る肉の老舗「柿安」だ。「柿安」では毎年、年末年始向けに「肉おせち」を販売しており、好評を得ている。今年も全国の柿安 精肉店(一部店舗を除く)で12月1日(火)から予約販売をスタートした。牛鍋屋として創業した同店が選りすぐった松阪牛または黒毛和牛のすき焼用肉から、今年はお好みによって「霜降り」と、年々人気が高まりつつある「赤身」を選べるようになった。「松阪牛プレミアムすき焼セット」(800g、20,000円)、「松阪牛すき焼セット」(800g、15,000円)、「黒毛和牛すき焼」(800g、10,000円)、「黒毛和牛赤身すき焼」(450g、5,000円)の4種の「肉おせち」がおめでたいお正月の食卓を豪華に彩る。中でも「柿安本店」の看板商品でもある「松阪牛」の肉おせちは、重箱に見立てた金の角皿で提供されるおすすめの逸品。あまりの“美肉”ぶりに惚れ惚れとしてしまうほど。上質な肉ほど、人を口福にしてくれるものはない。今年は肉でお正月を迎えてみてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年12月11日11月29日は「いい肉の日」。焼肉屋さんでは割引、お肉屋さんやスーパーでは特売があるなど、うれしいイベントも多いようです。ところで、肉好きの男性って血気盛んなイメージがありますが、実際のところどうなのでしょう?自他共に認める肉食女子・美香さんと由希子さん(共に仮名・アラサー)に、好んで食べる肉料理から男性のエッチの傾向を分析してもらいました。◆カルビ大好き!焼肉派◎人物像肉といえば焼肉!その中でもカルビ!焼いた端から食べて、ビールもライスもガンガンいっちゃう!見ている分には気持ちいいけど、割勘デートはしたくないタイプ!?◎エッチの傾向美香「スタミナはありますね。一晩に何度も求めてきたり。でも、エッチはワンパターンで雑かな。あんまりこっちのことは考えず、一人よがりな感じがします」◆庶民的!ホルモン派◎人物像ホルモンとはレバー、ハツ、ミノなど内臓系の部位。鮮度や肉の扱い方が重要なので、おいしいホルモンを食べさせるお店を知っている男性は隠れたグルメかも。◎エッチの傾向由希子「頭でアレコレ考えるのではなく、衝動の赴くままにエッチをする印象です。話が合うかどうかより、カラダの相性が合うかどうかで女性を選ぶイメージ」◆レアに夢中!生肉派◎人物像馬刺し、ユッケなどの生肉。もしくは肉をサッと炙っただけ、というような肉本来の味が好きな男性っていますよね。実は焼肉好きよりも、こっちのほうが肉食度が高そう!?◎エッチの傾向美香「特定の人と深く付き合うより、いろんな女の子を知りたいタイプじゃないかな。とにかく数を撃ちたいからストライクゾーンは広いと思います。誰にでも合わせられるようにエッチもノーマル。相手のことを知るために、とりあえず寝るって感じのライトな関係が多そう」◆肉汁滴る!高級ステーキ派◎人物像ブランド肉をステーキで豪快に食す、そんなスタイルを好む男性は、人一倍男らしさにこだわっていそうですよね。レストランでの支払いのときにゴールドカードをサッと取り出すタイプかも。◎エッチの傾向由希子「自分ではエッチが上手いと思ってるナルシストです。こっちのことを気にせず、自分がしたいことだけして満足するタイプ。終わった後は優しい言葉一つかけずに背を向けて寝ちゃうような」◆一癖も二癖もある?ジビエ派◎人物像ジビエとは、鹿やイノシシ、鳩など野生の鳥獣を使った肉料理。肉の扱い方、調理方法なども多岐に渡ります。女性にはジビエ好きは多いけど、男性は珍しいかも?◎エッチ傾向は?美香「かなりマニアックな感じ。何かのフェチだったり、アブノーマルなエッチを求めてきたりしそう。彼女や奥さんとは別に、変わったプレイをさせてくれるセフレがいると思う」◆お洒落で豪快!肉イタリアン派◎人物像最近ブームのボリューミーな肉イタリアン。もちろん赤ワインに合わせていただきます。これが好きな男性は、イタリア人的な気質を持つジローラモ系の伊達男なんじゃないでしょうか。◎エッチ傾向美香「肉イタリアンに連れて行ってくれたのは一人だけですが、ムード重視の甘いエッチをする人でした。自分よりこちらの気持ち良さを優先してくれて。スタミナはそんなになかったけど」◆こだわりたがり!熟成肉派◎人物像このところ人気の熟成肉。しばらく寝かせておいた肉のことですが、ツウいわくその魅力は“香り”らしいです。これを選ぶのは、肉好きの中でもグルメなタイプですね。◎エッチ傾向は?由希子「どちらかというと“むっつりスケベ”な人。しかもエッチは下手なイメージ。自分がこうしたら女性はこんなふうに反応するはずって思い込みが強くて、面倒くさそう」いかがでしたか?分析と言いつつ、一部、個人的な感想や恨みも混じっているようですが…。あなたの意中の人はどんな肉料理を好んでいますか?焼肉やステーキはあえてはずして「ジビエ」「肉イタリアン」「熟成肉」の3つを提案し、どれを選ぶか、など試してみたら面白いかもしれませんね。(文=天野りり子)あの人は○○フェチ?【無料占い】
2015年11月29日アークミールは29日、肉の日キャンペーンを実施する。○選べる"肉得(にくとく)"クーポンをプレゼント同キャンペーンは、当日限定で、吉野家ホールディングスグループの「はなまるうどん」とコラボし、開催。当日、アークミールグループで食事をした人へ、はなまるうどんの「牛肉うどん(小)」「牛肉おろしぶっかけ(小)」「牛肉温玉ぶっかけ(小)」のいずれかを特別価格100円(税込)で提供、またはアークミール全店で使える10%OFFの、"どちらかが使えるクーポン券"をプレゼントする。同キャンペーンは、はなまるうどんとの初めてのコラボ企画。全国で「肉フェス」「熟成肉」など、肉に関する話題が多く聞かれるなか、同社も「肉ブーム」を盛り上げるべく、毎月29日(にくのひ)に肉にまつわる企画を提供していくことで、ユーザーの"肉ライフ"を応援する、としている。 開催期間は、11月29日当日のみ。実施店舗は、アークミールグループ全店。
2015年11月28日日本サブウェイは11月27日~29日、肉づくしのサンドイッチのみを販売する「肉の SUBWAY 表参道店」を東京都・表参道に出店する。同店では、特大ミートボールをはさんだ人気商品「Big★ミートボール」を通常税込490円のところ、税込290円で販売。5種類の肉を一度に味わえる「スペシャル肉サンド」も、税込680円で提供する。また、期間中は店舗前で呼び込みを行う筋肉自慢のスタッフが登場。スタッフとの記念撮影ができるという。
2015年11月25日サンドイッチ・チェーン「サブウェイ(SUBWAY)」が、11月27日(金)から11月29日(日)の3日間限定で、肉づくしのサンドイッチのみを販売する“肉のSUBWAY”を表参道交差点近くにある表参道店にオープンする。サブウェイと言えば、バンズの種類や中に入れる野菜を自分好みにカスタマイズできるところが売りのお店。そのため、野菜をたっぷり入れたサンドイッチがオーダーできるとヘルシーで低カロリーの食事を好む女子にも人気。ところが今回の“肉のサブウェイ”では、“野菜のサブウェイ”のイメージを一新。“肉”の力強さを表現したパワーみなぎる店舗を展開するという。ここのところフード業界を席巻している肉食ブームだが、まさか“野菜のサブウェイ”までもが参入するとは驚きだ。「肉のサブウェイ表参道店」では、人気商品「Big★ミートボール」を通常価格490円のところ、特別価格の290円で提供。特大のミートボール3個にとろとろのチーズと特製ソース、トマトが肉好きを虜にする絶妙な味わいの「Big★ミートボール」。1個429キロカロリー。さらに5種類の肉を一度に味わえる新商品「スペシャル肉サンド」も680円で期間限定販売される。こちらは超ガッツリ系のサンドイッチで、豪快に挟み込まれた肉たちがバンズからはみ出ているのを見ただけで食欲をそそられる一品。さらに、肉好きが、マッチョを好むかどうかは定かではないが、店舗前で元気な呼び込みを行う筋肉自慢のスタッフと記念撮影も行えるということだ。週末、表参道にお出かけの際、チェックしてみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2015年11月24日福岡県北九州市・門司港で11月20日~23日、「Food Nations~肉フェス 門司港 2015 秋~」が開催される。肉フェスは、「Food Nations」によって2014年に初開催された国内最大級のフードイベント。予約がなかなか取れないという有名店や、行列ができる店が出店し肉料理を提供。また、肉料理に合うビールなどのドリンクも用意する。今回開催する「Food Nations~肉フェス 門司港 2015 秋~」では、岩手県に本店を構える「門崎熟成肉 格之進」による「門崎熟成肉塊焼」や、質にこだわった黒毛和牛を扱う「肉の匠 将泰庵」の「名物!! 黒毛和牛 肉寿司」、初出店となる地元・福岡の「天神ホルモン」の「サガリステーキと味噌ホルモン」などが登場する。開催時間は10時~20時(初日は12時~)で、会場は門司港レトロ中央広場・親水広場。入場無料で、食券は1枚700円(税込)となる。
2015年11月19日東ハトは12月7日、「帰ってきた マンモスの肉!?・うましお味」と「ティラノの肉!?・バーべキュー味」を、コンビニ先行で発売する。一般発売は12月21日。○バリッとかみしめる、"原始の旨み"のスナック菓子両商品は、マンモスとティラノサウルスの肉をイメージしたスナック。原始のロマンを疑似体験できるユニークな商品として好評を得た「マンモスの肉!? 」(2009年8月3日発売)が、よりおいしくなった「帰ってきた マンモスの肉!? 」として、"新発見! "の「ティラノの肉!? 」とともに新登場する。「帰ってきた マンモスの肉!? 」は、約1万年前にこの世から姿を消したと言われるマンモスの肉をイメージ。シベリア岩塩と野菜の甘みを効かせて、濃厚な肉の旨みを引き立てるシンプルな塩味になっているという。そして「ティラノの肉!? 」は、約6,550万年以上前に生息していた最強の肉食恐竜と言われているティラノサウルスの肉をイメージした。野菜の旨みと隠し味のスパイスで肉の旨みを引き立て、バーベキューソースにつけこんだ肉を炭火で焼きあげたような、香ばしく濃厚な味わいに仕上げているとのこと。どちらも、生地にビーフの旨みを練り込んでバリッと焼きあげ、口いっぱいに広がるジューシーな肉の旨みとバリバリとかみ砕く食感が心地よい、食べ応えのあるスナックに仕上げたという。原始肉を薄く輪切りにしたような大判サイズのチップス形状になっている。価格は各オープンで、予想販売価格は150円(税込)前後。
2015年11月17日お肉のスーパーやまむらやは11月22日~29日、夫婦が来店してレジの前でキスをすると肉が安くなる「夫婦チュー割」を期間限定で実施する。11月22日は「いい夫婦の日」、そして11月29日は「いい肉の日」と言われている。そこで11月22日~29日の期間限定で、レジの前でキスをした"肉食夫婦"に、「厳選宮崎ハーブ牛極上カルビ」(100g=734円・税込、500gまで)の価格を、唇なら5割、頬なら3割を割引する「夫婦チュー割」を実施するという。同社では、「夫婦で同店の"いい肉"を仲良く食べてもらうことで、より"いい夫婦"になってもらえれば」とコメントしている。対象店舗は、お肉のスーパーやまむらや 天神川店本店(京都府京都市)、山科店(京都府京都市)、長岡店(京都府京都市)、亀岡店(京都府京都市)、宇治店(京都府宇治市)、草津店(滋賀県草津市)の全6店舗。条件は、必ず夫婦が来店することと、結婚式の写真・保険証・免許証など、夫婦と証明できるものを持参すること。なお、該当商品が品切れの場合は代替品となる。
2015年11月13日