あのジューススタンドが復活!株式会社ファンケルは、福岡中心地の店舗「ファンケル 福岡天神地下街店」を2024年2月9日にリニューアル。ジューススタンド併設店の復活第1号店として生まれ変わる。ファンケルでは美容や健康に嬉しいドリンクを気軽に購入できるジューススタンド併設店舗を、1998年から2014年にかけて全国展開していたが、今回ファンからの要望に応えて10年ぶりに復活となる。栄養たっぷり!青汁をもっと気軽にジューススタンドでは、ファンケルの人気商品「搾りたてケール青汁(冷凍)」をアレンジしたオリジナルのドリンクを提供。またトッピングとして、カロリミット茶や食物繊維など、5種の粉末サプリメントを選ぶことができる。野菜をダイレクトに味わう「ケール青汁ストレート」(税込350円)やトロピカルなマンゴーと合わせた「ケール&マンゴースムージー」(税込700円)などの他、寒い冬にぴったりの限定メニューとして「ケールホットココア」(税込500円)も登場する。おいしい青汁のこだわり「搾りたてケール青汁(冷凍)」は、生のケールの葉を搾り瞬間冷凍した、鮮度にこだわった冷凍タイプの青汁。使われるケールはファンケルの契約農家で丹精込めて育てられた国産のもののみだ。栄養豊富なことはもちろん、緑黄色野菜のうまみがギュッと濃縮したフレッシュな味わいを楽しめる。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年02月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「アジの梅しそロールフライ」 「ワカメとプチトマトの和風サラダ」 「アサリのみそ汁」 「黒蜜の豆乳プリン」 の全4品。 魚料理の和食でしっかり栄養チャージ! 【主菜】アジの梅しそロールフライ 梅としその香りが食欲をそそります。 調理時間:20分 カロリー:299Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) アジ (3枚おろし)2尾分 大葉 4枚 梅干し (ペースト)小さじ1/2 <衣> 小麦粉 大さじ1 溶き卵 1/2個分 パン粉 1/2カップ 揚げ油 適量 【下準備】 大葉は軸を切る。 【作り方】 1. アジの身に梅肉ペーストを薄くぬり、大葉をのせる。アジの頭側から尾の方へしっかりと巻いてつま楊枝でとめる。 アジの尾の向きに大葉の葉を向けておきます。 2. 小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に<衣>をしっかりとつけ、少しなじませてから170℃の揚げ油で揚げる。 衣をなじませることではがれにくくなります。 3. 油をきってつま楊枝を引き抜き、皿に盛る。 【副菜】ワカメとプチトマトの和風サラダ 昆布茶を使えば和風のドレッシングも簡単に作れます。 調理時間:10分 カロリー:35Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ワカメ (干し)大さじ2 水菜 1株 プチトマト 2個 <和風ドレッシング> しょうゆ 小さじ1.5 酢 大さじ1 昆布茶 少々 すり白ゴマ 小さじ1/2 ゴマ油 小さじ1/2 【下準備】 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、食べやすい長さに切る。 水菜は根元を切って長さ4cmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 <和風ドレッシング>の材料をボウルに合わせてよく混ぜる。 【作り方】 1. ボウルにワカメ、水菜、プチトマトを盛り、<和風ドレッシング>を回しかける。 【スープ・汁】アサリのみそ汁 アサリの美味しさを味わうシンプルなおみそ汁です。 調理時間:5分 カロリー:46Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) アサリ (砂出し)180g程度 だし汁 300ml みそ 大さじ3/4 ネギ (刻み)小さじ2 【下準備】 アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。 【作り方】 1. だし汁にアサリを入れ、火にかける。アサリがすべて開いたら火を止め、みそを溶かす。お椀によそい、刻みネギを散らす。 アサリは加熱しすぎるとかたくなるので、殻が開けばOKです。 【デザート】黒蜜の豆乳プリン 黒蜜のソースがぴったり!低カロリーなヘルシーデザートです。 調理時間:20分+冷やす時間 カロリー:148Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) <豆乳プリン> 卵 1個 砂糖 10g 豆乳 100ml 牛乳 50ml <黒蜜ソース> 砂糖 大さじ1 水 大さじ1.5 ハチミツ 小さじ1.5 黒糖 小さじ1.5 【作り方】 1. ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて白身を切りながら溶きほぐす。豆乳と牛乳を加えてひと混ぜし、ザルで濾し耐熱容器に入れる。 2. 鍋に容器の高さ1/3程度の水を入れ、クッキングペーパ―を二つ折りにして鍋底に敷く。容器を鍋に入れ、弱めの中火にかける。 容器がずれないようにクッキングペーパ―を敷きます。 3. 沸騰する直前で弱火にし、フタをして5~10分火にかけ、そのまま10分蒸らす。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 鍋の水は穏やかに湯気が上がる程度の温度をキープします。沸騰させるとスが入ってしまいます。 4. 小鍋に<黒蜜ソース>の材料を入れ、弱火で沸騰させる。トロミがついたらすぐに火から下ろす。粗熱を取って豆乳プリンにかける。 黒糖が焦げやすいので弱い火で静かに沸騰させてください。
2023年11月19日子供と外で遊んでいる時、ノドが乾くと自動販売機で缶ジュースを買うことがある筆者。幼い子供の場合は、缶ジュースにストローをさしてあげると飲みやすくなりますよね。しかし、缶ジュースにストローをさすと浮いてしまい、子供によっては上手に口でくわえられず、なかなかうまく飲めないことも…。そこで本記事では、そんなプチストレスを解決する『プルタブでストローを固定させるライフハック』を紹介します。プルタブの便利な活用法やり方は簡単!プルタブを回転させて、その穴にストローを通して固定させるだけです。実際にやってみましょう。まず、缶ジュースを開けてプルタブを持ち上げます。次に、プルタブをぐるりと半回転させましょう。この時のポイントは、プルタブを持ち上げたまま回さないこと。いったん、プルタブを面に沿って寝かせるようにして、そのままぐるりと回すとプルタブは取れません。筆者は、くるっと回した時に「プルタブが取れてしまわないかな…」と心配したのですが、きちんと寝かせて回したら、その心配はありませんでした。プルタブを半回転させたら、準備は整いました。ここにストローをさすだけで、安定して缶ジュースが飲みやすくなるようです。ストローを1本さして飲んでみると「いつもよりすごく飲みやすい!」と娘は大喜び。試しにストローが何本くらい入るのかも確認。ストローの太さにもよりますが、筆者が用意したものは3本さしても大丈夫でした。ちなみに、缶ジュースを飲む時に口紅が落ちるのが気になる人や、運転中に水分補給をしたい人にもおすすめです。早速、車を運転する父親にも試してもらいましたが、簡単にプルタブを回してストローを固定していました。シニア世代でも難しくなさそうです。「プルタブの穴にストローをさすと、こんなに飲みやすいんだな!」と驚いていました。缶飲料のプルタブを使った便利なライフハック。ストローを使って缶飲料を飲む人は、覚えておくといいかもしれませんよ![文/キジカク・構成/grape編集部]
2023年09月13日持ち運びやすく、保管もしやすい缶ジュース。災害時の備えとして、こういった缶入りの飲料を自宅にストックしている人も多いのではないでしょうか。冷蔵庫で冷やせない時には「コップに移して氷を入れる」のが一般的な方法ですが、ジュースが薄くなってしまうというデメリットも。薄めずに冷たく飲むための方法を、警視庁警備部災害対策課(MPD_bousai)の公式アカウントから紹介します。氷とコップが用意できるなら視点を変えて冷たい飲み物は、熱中症対策にも効果的です。夏の外出中は特に、「缶ジュースを冷やして飲みたい」と思う場面も多いはず。手元に氷とコップを用意できるのであれば、視点を変えて冷やし方を工夫してみましょう。警視庁警備部災害対策課がおすすめしているのは、コップの中に、ジュースを缶ごとそのまま入れる方法です。缶の周囲を埋めるように、コップの中を氷と水で満たしましょう。後はそのまま、しばらく放置するだけでOK。缶ジュースの飲み口にストローを刺せば、冷やした状態のまま口にできます。わずか10分で脅威の冷え具合実際にどの程度冷やせるものなのか、疑問を抱く人も多いのではないでしょうか。缶ジュースを冷蔵庫に入れたところで、キンキンに冷やすためにはそれなりの時間がかかります。警視庁警備部災害対策課の公式投稿によると、冷やす前のジュースの温度は常温で28.1℃。先ほど紹介した方法でジュースを10分間冷やしたところ、あっという間に2℃まで低下。まるで自販機で購入したばかりのような、冷えたジュースを楽しめるでしょう。また、氷で冷やしながらジュースを飲めるため、冷蔵庫で冷やしたものをそのまま飲むのに比べて「冷たい状態をキープしやすい」という点もメリットといえます。夏の屋外では、せっかくの冷えたジュースもあっという間にぬるくなってしまうもの。この方法なら、氷が完全に溶け切るまで、かなり長い時間冷たいままをキープできるでしょう。また、ジュースに直接氷を入れると、時間の経過とともに氷が解けて味が薄くなってしまいますが、この方法なら心配ありません。氷を使って冷やす方法はほかにも冷蔵庫ではなく氷を使って冷やす方法はほかにもあります。缶がすっぽり入る大きさのおけやボウルを用意したら、その中を氷で満たします。後は、上に缶を置いて、くるくると回転させるだけ。3分程度でかなり冷たくなります。また、氷水に塩を入れて混ぜたものに缶ごと入れて冷やすのもおすすめ。塩は氷を早く溶かす性質があり、氷が早く溶けることによって、周りから早く熱を奪うため、よりスピーディに飲み物を冷やすことができるのです。災害時はもちろん、アウトドアレジャーにもおすすめのアイディアです。「冷蔵庫で冷やしている時間がない」という場面でも有効なので、ぜひ挑戦してみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年08月24日JR東日本の駅ナカにあるジューススタンド「ハニーズバー」が8月31日をもって、全店閉店となることが明らかになった。「ハニーズバー」は、はちみつやフルーツ、野菜、ミルク、ヨーグルトなどをベースにフレッシュでナチュラルな甘味のジュースを提供するジューススタンド。’07年7月、池袋山手外回りホーム店と池袋山手内回りホーム店の2店舗の開業以降、’18年頃には44店舗まで拡大した。しかし、8月31日をもって、現在ある13店舗全てを閉店するという。8月上旬ごろから、SNS上では同店が掲出していた閉店を告知する張り紙が話題に。閉店を惜しむ声が相次いでいた。《JRのハニーズバー、8月末で閉店なんですね。たしかに最近店舗が少なくなってきてはいましたね。ミックスジュース好きでよく飲んでたんですが、残念です》《ハニーズバー結構愛飲してたので今月末で全店閉店は悲しい…今日時間があったのでミックス。閉店する前にまた飲もう》《東京の駅ナカといえばハニーズバーってイメージだったけど。全店閉店するのか………》「ハニーズバー」を運営する、株式会社JR東日本クロスステーションフーズカンパニーの担当者は、本誌の取材に対し、今回の全店閉店について「経営改善の取り組みの一環として、幅広い業種・業態の整理、事業性を検討した結果、ハニーズバー事業の撤退が決まりました」と説明。今後、ハニーズバーと同様の形態で新たな店舗を出店する可能性については、「現時点でジュースバー業態の出店計画はありません」と回答があった。閉店前に思い出の一杯を味わってはどうだろう。
2023年08月21日三重県伊勢市のおはらい町で人気のジュース専門店「まるごと果汁店」は新店舗として、日本ではまだまだ珍しいココナッツをまるごと提供するスタイルのココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」をこの夏限定で2023年8月5日(土)より本格始動いたします。まるごとココナッツが楽しめる「まるココ」■ココナッツジュース専門店「まるごとココナッツ」とは?!日本ではまだまだ珍しいココナッツジュースをまるごと楽しめる「まるココ」のお店「まるごと果汁 南の島店」がこの夏限定で、伊勢神宮の近くのおはらい町にオープンしました。生産者にも配慮した厳選したココナッツを直接仕入れすることで糖度や鮮度管理を行っています。キンキンに冷えたフレッシュで自然な甘さのココナッツジュースは、暑い日に伊勢神宮を参拝した後のお客様の喉を潤すにはピッタリです。まるココを提供する「まるごと果汁 南の島店」■片手でも飲める可愛いココナッツジュース「まるココ」通常のココナッツジュースとは違い、片手で持てるサイズなので、伊勢神宮の参道を歩く方にも飲みやすいサイズです。「まるココ」の顔はそれぞれ異なり、さらに1個1個についてくる帽子も河童、葉っぱ、ハイビスカスと選ぶ事ができる見た目も楽しいココナッツジュースです。見た目だけでなく、厳選されたココナッツの甘さは初めて飲む方にはこの夏の良い思い出になる事は間違いなし!もちろん、今までココナッツジュースを飲んだ事がある方も驚くフレッシュさと美味しさです。果物そのものだけを提供するまるごと果汁店だからこそ、徹底的にこだわり抜いたココナッツジュースを、この夏は伊勢神宮参道おはら町通り沿いにある「まるごと果汁 南の島店」でお楽しみいただけます。また、2023年9月末までお試し価格でご提供しております。えらべる3種類の「まるココ」今だけのお試し価格!■商品概要商品名 :まるごとココナッツジュース「まるココ」お試し価格:500円(税込) ※通常価格600円(税込)■店舗概要店名 :まるごと果汁 南の島店所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:10:00~17:00(定休日なし)TEL :なしキンキンに冷えたオレンジやグレープフルーツ等の果物に何も加えずに、注文を頂いてから目の前でしぼるスタイルが人気の「まるごと果汁店」は、伊勢神宮内宮に通じるおはらい町通りで、行列のできるジュース専門店です。「まるごと果汁 南の島店」はその隣にこの夏だけOPENするココナッツジュース専門店です。■販売会社概要会社名 :株式会社伊勢萬トレーディング所在地 :三重県伊勢市宇治今在家町24営業時間:9:00~18:00(平日のみ) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年08月02日暑い日はキンキンに冷えたビールや炭酸のジュースが飲みたくなりますよね。いざ飲もうと思った時、あまり冷えていないと「冷凍庫で一気に冷やそうかな…」と考えてしまうかもしれません。しかし、缶の炭酸飲料は冷凍庫に入れると危ないといわれています。これはなぜなのでしょうか。そもそも冷凍可能商品以外は冷凍厳禁飲料メーカーのアサヒ飲料株式会社(以下、アサヒ飲料)と、アサヒビール株式会社(以下、アサヒビール)に『缶ビール、缶の炭酸飲料を凍らせてはいけない理由』を聞いたところ、以下の回答がありました。前提として、缶に限らず、炭酸飲料に限らず、冷凍可能商品以外を容器ごと凍らせるのはメーカーとして推奨していません。また、ペットボトルや炭酸以外の飲料ならOKというわけではありません。その上で、アサヒ飲料はこのような見解を示します。液体が凍ると体積が1割程度、膨張するといわれているため、缶容器が膨張したり、場合によっては飲み口のスコア(開口部の溝)が切れ、中味液が出てしまうことがあります。また、炭酸飲料を凍らせると、溶け込ませた炭酸が一気に抜けるので、解凍後に開栓すると中味液が噴き出すことがあります。※写真はイメージ続いて、アサヒビールの見解は以下のとおりです。ビールが凍ると、容器内の圧力が高くなり、隙間が生じて炭酸ガスが抜けたり、ビールが漏れたりすることがあり、場合によっては容器が破損することがあります。ビールが凍った場合の氷の部分は、ほとんどエキス分を含まない水であり、炭酸ガスも抜けて、残りのビールは濃縮されたことになります。このような状態では、ビール中の糖質が変性し、溶けることができなくなって濁りが生じるのです。この濁りは、凍る速さや程度によって異なりますが、白いフワフワとした綿状や茶色いカスのようになり、ビールが常温に戻って氷が溶けても、元に戻りません。飲用しても害はありませんが、ビール本来の味は変化しています。ビールの場合、凍らせると容器が破損する可能性があるだけでなく、凍ることで味が変化するというデメリットも。また、炭酸飲料は缶容器だけでなく、ペットボトルも中身が膨張して容器が破裂する危険性があるそうです。※写真はイメージちなみに、冷蔵庫に入れていたのになぜか凍っていたということはないでしょうか。実は、吹き出し口付近やチルド室内は0℃以下になることがあるそうです。凍ってしまうのを避けるためには、温度設定を『中』や『弱』にしたり、置き場所を変えたりするのが有効とのことでした。「早く冷やしたい!」と思っても、冷凍可能商品以外を冷凍庫で冷やすのはNGです。危険を避けるためにも、絶対にしないでくださいね。[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
2023年07月28日暑くて食欲がダウンしてしまいがちな夏。そんな夏でもすっきりと飲みやすい、人気の赤しそジュースを作ってみませんか?ピンク色で見た目もかわいく、ハッピーな気持ちが盛り上がるドリンクです。今回は、家庭で気軽に作れるレシピを紹介する、料理系YouTuberの料理研究家・梅田みどり先生に、赤しそジュースの作り方を詳しく教えてもらいました。■今回教えてくれたのは「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生は、野菜ソムリエの資格を持つ料理研究家。料理初心者でもわかりやすい家庭料理を中心にYouTubeで紹介しています。他にも、パンや焼き菓子、和菓子など幅広いジャンルのレシピも紹介し「何を作ってもおいしい」と好評を得ているんです。現在チャンネル登録者数は、18.6万人!ライブ配信やリアルでの料理教室も開催していて、レシピのコツをわかりやすく解説してくれることでも人気を集めている、料理のプロフェッショナルです。▼やさいのひチャンネル Yasainohi ChannelさんのYouTubeはこちら▼やさいのひチャンネル Yasainohi Channel さんのInstagramはこちら▼やさいのひチャンネル Yasainohi Channel さんの公式HPはこちら■赤しそジュースの材料まず、赤しそジュースの材料を確認をしましょう。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel・材料赤しそ…300g水…1,000ml砂糖…500g~1kg酢…150mlレモン汁…150ml・所要時間30分程度■赤しそジュースの作り方次に、赤しそドリンクの作り方をチェックしていきましょう。<作り方>1. 赤しそを葉と茎に分ける2. 赤しその葉をしっかり洗い、ザルに入れて水気を切る3.お湯を沸かし、赤しそを煮る4.水気をしっかり切って葉を取り出す5.ザルでこし、鍋に戻す6.再び中火にかけ、砂糖を入れて溶かす7.酢とレモン汁を加えて、火を止める8.粗熱をとるそれぞれの工程について確認していきましょう。1. 赤しそを葉と茎に分けるまずは、赤しその茎と葉の部分を手でちぎって分けましょう。赤しそジュースには、葉の部分を使用します。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel2. 赤しその葉をしっかり洗い、ザルに入れて水気を切るボウルにたっぷりの水を入れ、赤しその葉を優しく洗いましょう。土がついていることが多いため、3回程度、水を変えて洗ってください。きれいになったら、ザルにいれて水気を切ります。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel3.お湯を沸かし、赤しそを煮る沸騰したお湯にきれいに洗った赤しそを半分入れて煮ます。5分以上じっくり煮出しましょう。全体がお湯に浸かるよう、ときどき葉を返すのがポイントです。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel4.水気をしっかり切って葉を取り出す赤しその葉が緑色になったら、あくとりやお玉などを使って水気をしっかり切って取り出しましょう。その後、残りの赤しそを鍋に入れ煮てください。先ほどと同様に葉が緑色になったら、水気を切って取り出します。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel5.ザルでこし、鍋に戻す分量の赤しそをすべて煮だしたら、お鍋の中の液体をできるだけ目の細かいザルでこします。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel6.再び中火にかけ、砂糖を入れて溶かすザルでこした5. を再び鍋に戻して中火にかけ、砂糖を加えて溶かしましょう。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel7.酢とレモン汁を加えて、火を止める酢とレモン汁を加えて味を調え、火を止めます。このとき味見をして、甘味や酸味が足りなければ、砂糖や酢、レモン汁をお好みで足しましょう。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel8.粗熱をとる鍋のまま粗熱をとれば完成です。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel完成した赤しそジュースは、炭酸水や氷を溶かすなどして薄めて飲みます。さわやかな酸味とほど良い甘さが、クセになる味わいですよ。■赤しそジュースは長期保存可能!作った赤しそジュースは、冷蔵庫に入れておけばおよそ2カ月以上の保存が可能です。一度作って冷蔵庫に保管しておくことで、夏の間中楽しめそうですね。出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel■梅田みどり先生のレシピで赤しそジュース作りにトライ!「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生が伝授してくれるレシピはわかりやすくてとっても簡単!季節限定で出回る赤しそを見つけたら、今回ご紹介したレシピを参考に、さわやかで見た目もかわいい赤しそジュースをぜひ作ってみてください。
2023年07月18日みなさんはジュースを飲むとき、ストローで息を吹き込んで遊んだことはありますか?自分の分であれば気にならなくても、人にされたら驚いてしまうかもしれませんね。今回はそんな友達の行動に唖然としてしまったエピソードを紹介します!友達にジュースをあげた自分のではないのに…全部あげることに…周りはみんな知っていた様子注意したほうがいいかも友達のクセに衝撃を受けてしまった主人公。無意識のうちに他の人を嫌な気分にさせていないか、都度振り返って確認することができたらいいですね。原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年07月15日愛カツ編集部がお届けする「愛カツ漫画」。前回の話に引き続き、非常識な友達のエピソードを紹介します。友達にジュースを一口分けた女性。ジュースを口にした友達は衝撃の行動に…。ブクブク言わせてる!?小さい子どもがやること…アリエナイ…結局ジュースとはさようなら他の友達に相談すると…暗黙のルール自覚して直してほしい…情報収集は大切まさか、学生になっても小さな子どものような癖があるなんて…。友達の行動に衝撃を受けたエピソードでした。作画:なぁ原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年07月02日ゴディバ(GODIVA)から新作ドリンク「津南の雪下にんじん ショコリキサー」「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」が登場。2023年6月2日(金)より数量・期間限定販売する。“津南の雪下にんじん”のショコリキサー&カカオフルーツジュースゴディバから、新潟県・津南町で初冬から春にかけて3ヶ月間以上深い積雪下で栽培される甘いにんじん「津南の雪下にんじん」を使用した2種類の新作ドリンクが登場。「津南の雪下にんじん ショコリキサー」は、ゴディバのホワイトチョコレートに「津南の雪下にんじん」のソースを合わせたショコリキサーだ。ホイップクリームの上には、色鮮やかな雪下にんじんソースをトッピングした。一方「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」は、ライチや熟したリンゴを思わせる甘酸っぱいカカオフルーツジュースがベース。そこに甘味のアクセントとして「津南の雪下にんじん」のソースをミックスした。なお、これらの新作ドリンクは、新しい食材や商品、地域の伝統文化など、幅広い視点でコラボレーションのアイデアを募る「ゴディバご縁プロジェクト」により、新潟県津南町とタッグを組むことで実現した。【詳細】ゴディバ新作ドリンク発売日:2023年6月2日(金)~7月27日(木)※数量・期間限定、無くなり次第終了。商品:・「津南の雪下にんじん ショコリキサー」レギュラーサイズ 700円/210ml、ラージサイズ 790円/ 350ml取扱店舗:全国のショコリキサー取扱いショップ・「津南の雪下にんじん カカオフルーツジュース」レギュラーサイズ 690円/210ml取扱店舗:全国のカカオフルーツジュース取扱いショップ※表示価格は消費税8%を含む税込価格。(イートイン利用の場合、 10%の消費税となる。)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間 10:00~18:00)
2023年05月22日小さな子供にとって、紙パックのドリンクを飲むのはなかなか難題。力加減が分からずに、思いきり握って中身が吹き出してしまう…なんてことは日常茶飯事です。そんなトラブルを防ぐ裏技を、子育て漫画を投稿するこばぱぱ(kobapapaaa)さんが紹介してくれました。裏技の内容は、紙パックの両端を広げて、取っ手のようにすることで、子供が持ちやすくなるというもの。こばぱぱさんいわく「保育園世代のみなさまはご存知だと思うのですが、意外と赤ちゃん世代はまだ知らないんですよね!」とのこと。投稿のコメント欄には、まだ知らなかった人たちから感動の声が寄せられていました。「すごい!こんな技があったんですね」「なるほど。4人育てているけど知らなかった」「毎日こぼしています…。すぐに試します」「この方法は神ですよね」一方で、経験者からはこんなコメントも。「1歳児には通用しないんですよね…」「娘はフルシカトして、ブシャーっとします笑」「うちの子は絶対に『耳はいやー!』と拒否します」まだ1歳前後は、習得するのがむずかしいようですが…。ほんの少しの工夫で子供はできることが増え、いい成功体験に。ママやパパの育児も楽になる素晴らしいライフハックですね。[文・構成/grape編集部]
2023年05月21日小さい子供がいる家庭では、ジュースをこぼしてしみを作ってしまうことがあるでしょう。なかなか落ちないジュースのしみに、苦戦する人は多いのではないでしょうか。家事が苦手でもきれいにするテクニックをInstagramで発信しているエイミー(amy_cleaning)さんが、どうしても取れないジュースのしみの落とし方を紹介しています。ジュースのしみ取り手順を紹介!ジュースのしみが付いたTシャツを軽く水で濡らします。しみが付いた部分に食器用洗剤を付けながら、Tシャツのしみ部分を軽く擦りましょう。次に、軽くもみ洗いをしてすすぎます。この段階では、まだしみが残っている状態です。バケツを用意し、オキシクリーンを入れます。オキシクリーンの量は、2ℓの水に対してキャップ半分ほどです。オキシクリーンをバケツに入れたら、40〜60℃のお湯を入れて溶かしましょう。バケツの底にオキシクリーンがたまってしまうので、バケツの水が泡立つようによく混ぜます。よく混ざり泡立ったら、Tシャツをバケツに入れましょう。オキシクリーン液をよく漬け込むように軽く押し込みます。少し長いですが、このまま6時間漬け置きしましょう。6時間経過したら、軽く絞ります。絞ったTシャツは、洗濯機に入れて通常どおり洗濯をしましょう。洗濯が終われば、後は干すだけです。 この投稿をInstagramで見る エイミー ワンオペママの超かんたん ラク家事(@amy_cleaning)がシェアした投稿 6時間の漬け置きは長く感じるかもしれませんが、汚れを落とすために我慢して待ちましょう。漬け置きしている間に、ほかのことをしてもいいでしょう。エイミーさんのフォロワーさんからは「食器用洗剤とオキシクリーンのコラボ最強」「汚れによって洗剤を変えると効果が発揮される」などのコメントが寄せられていました。しみ汚れに悩んでいる人は、ぜひ試してみてください。ただし、発泡性が高い食器用洗剤が付着した状態で洗濯機にかけると、泡切れが悪くなりすすぎ残しが発生する可能性があります。複数の衣類を入れて洗濯機にはかけることはせず、念のため一着ずつかけるようにしましょう。エイミーさんのInstagramでは、ほかにも役立つ洗濯テクニック・掃除テクニックを紹介しています。参考にしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2023年04月15日日本を代表するハーブ「しそ(大葉)」は、爽やかな香りで薬味や料理の彩りを添える名脇役。これから夏に向けて旬を迎えます。今回は 「しそ」の種類や保存方法をはじめ「しそ」の香りを活かした人気レシピをご紹介します!■「しそ」と「大葉」の違いは?「しそ」には緑の葉の「大葉」と赤い葉の「赤しそ」に大別されており「大葉」と「赤しそ」の総称が「しそ」になります。レシピで「大葉」と記載があれば、緑の葉の「大葉」を意味することになります。・「しそ」の種類と栄養実は古くから栽培されていたのは「赤しそ」の方で、その変種として「大葉」(青しそ)が生まれたと言われています。また「エゴマ」も「しそ」の変種といわれています。どちらも爽やかな香りで、強い抗酸化作用を持ち、ビタミンやミネラル、カロテンを豊富に含んでいます。■「しそ」の保存方法【野菜室で保存する場合】しそは、水で濡らしたキッチンペーパーでに包んで冷蔵庫の野菜室で保存します。枝付きのときには少し切り落とし水を入れた保存容器に入れて野菜室に。【冷凍庫で保存する場合】冷凍する場合は千切りにして保存容器に入れましょう。必要な分だけ使えて便利です。【赤しその保存法】「赤しそ」は、枝付きで売っていることが多いので、その場合は花を活けるようにバケツなどに差しておきます。葉だけのものは、切って保存袋に入れて野菜室に。■「大葉で和える」レシピ 5選・プチトマトの大葉和えプチトマトは皮をむくと味がなじみやすくなります。ヘタを取り、少し切り込みを入れてから熱湯に入れ冷水に入れるとスルッと簡単に皮がむけます。お寿司や和物、炒め物に使える万能甘酢は作り置きしておくと色々使えて便利です。・キュウリと大葉のゴマ酢和えキュウリの酢の物に大葉を入れると爽やかさがアップします。こってり系のお料理の良い箸休めになります。ワカメやヒジキ、シラスをプラスしてもよいですね。・ちくわとツナと大葉のマヨ和え手近な食材をコンビニ食材で和えるだけで作れて、るあと一品欲しい時に重宝するレシピです。マヨネーズの酸味に加わった大葉の香りが食欲をそそります。お弁当にも◎。・ハンペンの大葉納豆和えバターで焼いたふわふわのハンペンを大葉と納豆で和えました。納豆はひきわりを使い食べやすく仕上げます。大葉の香りと明太子のピリ辛が相まって甘くてふわふわのハンペンが無限に食べられます。おつまみとしても良いですね。・豚しゃぶとアボカドの大葉和え甘めのしょうゆだれで豚しゃぶとアボカドを合わせたボリュームのある一品は、これだけでしっかりおかずになりますよ。夏はそうめんに乗せてワンディッシュにするとよいでしょう。■「大葉で巻く」レシピ 6選・東北のおばあちゃんの味!しそ巻き甘いくるみ味噌を大葉で巻いて軽く炒めた東北地方の郷土料理です。仙台みそがなければ、お手持ちのみそでも作れます。お茶請けやご飯のお供に。・千切り山芋の大葉巻き栄養価の高い山芋を千切りにし、大葉で巻きました。あと一品欲しいときや日本酒のおつまみにオススメです。山芋の白と大葉も緑のコントラストが美しい一品です。・ローストビーフの和風ロールおもてなしに欠かせないローストビーフ。和風に演出したい時は大葉と菜の花を巻いてワサビベースのタレを添えてでいただきます。美しく盛り付けましょう。・甘辛!トロッとナスと大葉の豚肉巻き豚バラ肉から出る旨味たっぷりの脂がしっかりをナスがしみ込んだしっかり吸い込んだ一品には、大葉が良いアクセントに。を入れて香りとアクセントをプラス。見事な調和でご飯がすすむご飯すすむおかずになります。・ささ身の梅しそ巻きタンパク質が豊富でヘルシーなささ身。筋をとりラップに広げて叩いて薄く伸ばします。相性の良い大葉と梅干しを入れて巻き、電子レンジ巻き電子レンジで3分で完成です。お弁当やお酒のお供に◎。・ゆかりと大葉のおにぎり梅干しを漬けた際に出る副産物の赤しそふりかけ「ゆかり」。ご飯に混ぜて大葉で巻いておにぎりに。しその集大成おにぎりは口いっぱいに爽やかな香りが味わえます。行楽シーズンによいですね。もちろんゆかりは市販のものでOKです。■「大葉×チーズ」のレシピ 5選・大葉とチーズのトローリガレットボウルに大葉、ジャガイモ、ベーコン、塩コショウを入れて混ぜフライパンで焼くだけのガレットは、トロリととろけたチーズに大葉の香りがアクセントに。休日のブランチやワインのお供に◎。・サーモンとクリームチーズの春巻きトロトロのクリームチーズとサーモンに大葉をプラスして春巻きの皮で巻きました。。ナイスコンビネーションの一品はトースターで焼くだけ簡単!大葉で効果でお口もサッパリします。・豚肉薄切りの梅シソ巻きフライ薄切り肉が少し残ったときは、チーズと大葉、梅肉を巻いてフライにしましょう。梅干しが効いているから効果で味付けいらず。フライの他に天ぷら仕立てにしても良いでしょう。10分でできるスピードおかずは覚えておくと便利ですよ。・大葉クリチロールチキンアッサリヘルシーな鶏むね肉に爽やかな大葉とクリームチーズのコクをプラス。電子レンジで作れるお手軽レシピはトマトソースがぴったりマッチします。美しい仕上がりでおもてなしやお祝いの席で喜ばれそう!鶏むね肉は厚みがあると火が通りやすいようにくいので薄く開くようにしましょう。・イワシ缶の梅シソ春巻きカルシウムが豊富で味付けいらずのイワシ缶は。常備しておくと便利ですね。イワシ缶と大葉、スライスチーズを薄い春巻きの皮で包んでフライパンで焼くだけのスピードレシピ。フライパンの代わりにオーブントースターを使っても良いでしょう。包丁いらずで作れるのでちょっとしたおつまみが欲しい時にもオススメです。■大葉の大量消費レシピ 5選・大葉を大量消費ちくわの大葉和えちくわと大葉を切って和えるだけの2分でできる簡単副菜です。砂糖じょうゆとゴマの香ばしさに大葉をプラスして爽やかに仕上げます。お弁当にもおすすめです。・大葉のスパイシー漬け家庭菜園で収穫率が高い食材の大葉。たくさん採れたら是非作って欲しいのがこの大葉のスパイシー漬けです!冷蔵庫保存で4~5日程度保存可能です。辛党の方は粉唐辛子を多めに調節してくださいね。アツアツのご飯を巻いていただくと最高です。大葉の収穫が楽しみになる一品です。・絶品ジェノベーゼパスタ和食で使うことが多い大葉ですが、バジルで作るジェノベーゼが大葉で作れます!カプレーゼのソースや、グリルしたお野菜やお肉にかけたり、マヨネーズと合わせてドレッシングにしたり使い勝手色々の大葉大量消費レシピです。・夏野菜のチョップドサラダ大葉ドレッシング暑い夏を乗り切れそうな大葉をふんだんに使った爽やかなドレッシングは豆乳入りでクリーミー。時間が経つと色が変わりやすいので、早めにお召し上がり下さい。・大葉トースト大葉、明太子、バター、マヨネーズで作る絶品ペースト。フランスパンに塗ったり、茹でたてのパスタやうどんに絡めたり。使い勝手未知数の万能レシピです。お料理に爽やかな香りと彩りを与えてくれる「しそ」。薬味以外に和えたり、巻いたり、チーズと合わせたり、今回ご紹介したレシピを参考に様々なお料理に使ってくださいね。
2023年03月31日・かわいくて笑った。・やっぱり子供は純真無垢。・私が持ち合わせていない優しさに泣いた。3歳と2歳の兄弟を育てる田口ナツミ(@NatsuTagu)さんの投稿に、そんなコメントが寄せられています。次男が、おやつにクッキーを食べていた時のこと。置かれた野菜ジュースのパッケージを見て、あることに気が付きます。「ずっと見てくるけど、食べたいの?」次男は、パッケージにプリントされた人物からの視線に気付いたのです!続く行動がこちら。ずっと見てくるけど食べたいの?って安室さんにクッキーをあげる2歳児。 pic.twitter.com/tPyhWfIIpM — 田口ナツミ@10/29-30『紡いだ間と間と』in原宿 (@NatsuTagu) October 19, 2022 食べかけのクッキーをシェア…!優しさに胸がキュンとするとともに、眼前にクッキーを差し出されるキャラクターという構図が面白くて、笑ってしまいますね。野菜ジュース『野菜生活100』のパッケージに印刷されているのは、人気漫画『名探偵コナン』の登場人物である安室透(あむろ・とおる)。探偵の毛利小五郎に弟子入りした、喫茶ポアロのアルバイト店員ですが、その正体は『黒ずくめの組織』に潜入している、公安警察の降谷零(ふるや・れい)です。2022年9月下旬より数量限定で発売されているオリジナルデザインパッケージで、主人公を含む登場人物6名が印刷されているとのこと。スーパーマーケットやドラッグストアなどで、見かけたことがある人もいるでしょう。そんなパッケージの安室のほほ笑みに、次男は心を動かされたようです。子供の優しさに、安室もほほ笑ましく思った…かもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2022年10月20日食のプロのとっておき。チャージ&デトックスが叶う、お取り寄せLIST。ここでは、体がよろこぶ無添加ジュースに注目します。体がよろこぶ無添加ジュース。1、完熟になってから収穫した温州みかんを贅沢に。杉本果樹園「八寿みかんジュース」720ml×3本セット¥4,400料理家・ワタナベマキさんのオススメ!完熟になってから収穫した温州みかんを使用。100%果汁だけの贅沢なジュース。「濃厚なみかんの風味が堪能できるジュース。雑味がないので飲んだ後はすっきり。作り手の丁寧さが伝わります」。TEL:0894・28・05382、“せとか”そのものの味が楽しめる一本。無茶々園「せとかジュース」720ml¥1,080(11月以降、価格変更あり)フリー編集者・田辺千菊さんのオススメ!「濃縮還元による調整や香料・保存料の添加をせず、果汁をそのまま瓶詰め。このせとかをはじめ、不知火やはるかなどさまざまな品種をラインナップ。それぞれ風味、のど越しが違うので、飲み飽きません」。TEL:0894・65・14173、旬の味わいのいいとこ取り。季節に合わせてセレクトを!信州野沢温泉 ホテル「ハウスサンアントン 2022果実の川中島白桃ジュース」200ml¥700エディター、ライター・arikoさんのオススメ!「信州産の川中島白桃を使用。木の上でしっかり甘く完熟した桃がジュースに。りんごジュースや杏ジャムもおすすめです。どれも地元の素材を使った誠実な味わいが」。現在2022年産が発売中。TEL:0269・85・20654、ただ甘いだけじゃない酸味とのバランスも!谷口農場「有機栽培トマトジュース ゆうきくん」700ml¥972エディター、ライター・arikoさんのオススメ!「北海道産の完熟の有機栽培トマトを使ったトマトジュース。そのまま飲んでも美味しいのですが、甘酒とレモン汁で割っても最高です」。食塩を加えないことで、トマト本来の甘みと酸味を堪能できる。TEL:0166・34・6699料理家・ワタナベマキさん料理家として、雑誌、テレビなど多彩に活躍するほか多数のレシピ本も執筆。近著に『MAKI’S DAILY DISH』(主婦と生活社)。フリー編集者・田辺千菊さん旅と食への造詣が深く、お取り寄せ企画も様々な雑誌等で多数担当。東京と奄美大島に拠点を持ち、本やWebのほかテレビ番組の企画も手がける。エディター、ライター・arikoさん日々の食を綴ったインスタグラムのフォロワーは20万人超。近著に『arikoの喫茶室 家で楽しむかんたんお菓子』(マガジンハウス)※『anan』2022年10月19日号より。写真・山口 明スタイリスト・荻野玲子取材、文・中川知春(by anan編集部)
2022年10月16日株式会社デニオ総合研究所は、1993年にフランスのローヌ=アルプ地方にて創業したプレミアムジュース&ネクターブランド パトリック・フォンのジュース及びネクターの販売を9月下旬に日本で本格的に開始いたします。世界中から最高品質の果実を産地と品種から厳選■ブランドのこだわり(1)味わい・香り・色味が最高峰の果実を厳選極上の味わいを追求するために、フランスを中心に世界中から最高品質の果実を産地と品種から厳選しています。(2)「完熟期」に収穫した果実のみを使用果実の深みと余韻が最も際立つ「完熟期」に収穫した果実のみを使用することで、果実本来の味わいを実現しています。(3)味わいを保つための独自のコールドプレス製法パトリック・フォン独自の伝統的なコールドプレス製法は余分な熱を一切加えないので、果実の風味を損なわず、まるで生果実のような風味を凝縮することを可能にしています。■ラインナップアプリコットネクター250ml商品番号:PF0001-01希望小売価格(税別):800円ブドウ畑のピーチネクター250ml商品番号:PF0002-01希望小売価格(税別):1,000円ブルゴーニュ産カシスネクター250ml商品番号:PF0003-01希望小売価格(税別):1,000円ラズベリーネクター250ml商品番号:PF0004-01希望小売価格(税別):1,000円ガリゲット種ストロベリーネクター250ml商品番号:PF0005-01希望小売価格(税別):1,000円メルロー種赤ブドウジュース250ml商品番号:PF0006-01希望小売価格(税別):1,000円イエロートマトジュース250ml商品番号:PF0007-01希望小売価格(税別):1,000円レッドラブ種アップルジュース250ml商品番号:PF0008-01希望小売価格(税別):1,000円レッドラブ種アップルジュース1000ml商品番号:PF0008-02希望小売価格(税別):1,800円マンダリンジュース250ml商品番号:PF0009-01希望小売価格(税別):1,000円マンダリンジュース1000ml商品番号:PF0009-02希望小売価格(税別):2,200円レッドトマトジュース1000ml商品番号:PF0010-02希望小売価格(税別):1,800円■Makuakeにて先行発売決定さらに日本リリースに先駆けまして、8/9(火)よりMakuakeにてパトリック・フォンをどこよりも早く先行発売いたします。Makuakeでしか買うことのできないオリジナルセットを特別価格にてお楽しみいただけます。(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年08月11日2児の母親である、塩り(@shio_03)さんは、日々の出来事を漫画にし、Twitterやブログに投稿しています。ある日、塩りさん家族が、ショッピングモールを訪れた時のこと。2歳の娘である、ふくちゃんが父親にかわいらしいアピールを始めたといいます。買ってほしいときのアピールの仕方が可愛かった pic.twitter.com/8J4LfkfsyE — 塩り (@shio_03) August 3, 2022 ふくちゃんは、父親の頬にキスをしておねだり。こんなにかわいらしいアピールの仕方をされては、なんでも買ってあげたくなるでしょう…!ふくちゃんの愛らしい行動に、さまざまな声が寄せられています。・パパ、こんなにかわいいアピールに耐えられるなんて、すごい!・ふくちゃん、なかなかのやり手だな…。うちのパパなら買っちゃうやつだ!・あまりのかわいさに癒されました!塩りさんによると、ふくちゃんは外出時によくジュースを飲みたがるのだとか。しかし、買ってあげても残すことが多く、また、この日は家にジュースの買い置きがあったため、ふくちゃんには我慢してもらったそうです。また、塩りさんは「自分がされていたら買ってあげてしまっていたかもしれない…」ともつづりました。見事、ふくちゃんのかわいらしいアピールに耐えた、塩りさんの夫に拍手を送りたいですね![文・構成/grape編集部]
2022年08月10日夫や3歳の息子さんとの日常を漫画で描いている、るしこ(@39baby_com)さん。ある日、一緒にお風呂に入っていると、息子さんが店員ごっこを始めました。息子さんの設定に、るしこさんが乗ると、不思議な1杯ができあがります。『ジュースやさん』ジュースやさん pic.twitter.com/hDYpSruzNK — るしこ (@39baby_com) August 7, 2022 先ほどまで、リンゴジュースとコーヒーがミックスされたドリンクだったはず。ですが、息子さんの気まぐれで、ドリンクはパン粉に変化したようです!液体から突然、パサパサになった1杯に、るしこさんは戸惑いを隠せませんでした。3歳児の発想に、多くの人がジワジワと笑いがこみ上げてきたようです。・パン粉は飲み物。・ジワジワきた。混ぜるな危険。・錬金術師かな?ちょっとだけ欲しい時に便利だな!・3歳にしてパン粉を知っているのはすごいぞ!・配合次第ではおいしいかもしれない。もしかすると、『ジュース専門店の店員ごっこ』と思ったのは大人の先入観で、初めから『パン粉専門店の店員ごっこ』だった可能性も。子供の自由な世界は、不思議なことだらけです…![文・構成/grape編集部]
2022年08月08日ゴディバ(GODIVA)から、新作フローズンドリンク「カカオフルーツジュース with キャロット」が登場。2022年8月19日(金)より、全国のカカオフルーツジュース取扱いショップにて、数量・期間限定発売される。カカオ果実を“フルーツ”として楽しむ「カカオフルーツシリーズ」新作ゴディバの新作「カカオフルーツジュース with キャロット」は、カカオの果実“パルプ”の果汁を使用した「カカオフルーツシリーズ~フルーツとして楽しむ、もうひとつのカカオ~」から誕生するもの。野菜パウダーを混ぜた新タイプ「カカオフルーツジュース with 野菜パウダー」の第1弾として展開される。国産キャロットパウダーをイン第1弾の「カカオフルーツジュース with キャロット」には、国産ニンジンを100%使用したキャロットパウダーをイン。南国感のある華やかな香り&爽やかな酸味のカカオフルーツと、ニンジンの甘みがマッチした、新感覚ドリンクに仕上がっている。【詳細】カカオフルーツジュース with キャロット発売日:2022年8月19日(金)~ ※数量・期間限定/無くなり次第終了取扱店:全国のカカオフルーツジュース取扱いショップ価格:630円/270ml※表示価格は消費税8%を含む税込価格。(イートインご利用の場合、10%の消費税。)【問い合わせ先】ゴディバ ジャパン株式会社TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)
2022年08月07日AMAGASAKIクリエイティブサラダ(所在地:兵庫県尼崎市、代表:石黒 裕介、以下 amaサラダ)は、ジュースに入れる内容を自分で選べる新商品『カスタムジュース』を2022年7月1日(金)に販売開始します。新商品『カスタムジュース』「amaサラダ」 【『カスタムジュース』開発の背景】amaサラダはサラダボウルをはじめ、あたためて召し上がる魔法のポテサラ、コールドプレスジュース、フレッシュジュースの販売を行っております。その中でも、自由にトッピングが選べるカスタムサラダやカスタムポテサラなどカスタムに力を入れており、ジュースにも自分の気分に合わせたジュースがあってもいいのでは?と『カスタムジュース』の開発に至りました。『カスタムジュース』は、ベースから1種類、10種の野菜、果物からお好きなものを組み合わすことができ、お客様の気分に合わせたその日のジュースが楽しめます。【『カスタムジュース』の特長】1. お水、砂糖一切不使用の100%ジュースにこだわっています。ジューススタンドといえば一般的なミキサーに生フルーツを使用して、お水や、牛乳など水分入れて作られます。amaサラダのジュースは素材を生かすために特殊な機械を使用する事で、素材の水分だけを抽出し100%ジュースの製造を実現しています。2. カスタムできるトッピングベースはオレンジ、リンゴ、グレープフルーツから1種選び、ジュースの中に一緒に入れたい果物・野菜をカードで2種類から選択してオリジナルジュースを作ることができます。3. 作り置きは一切しないので本来のジュースが味わえるご注文毎にジュースを搾るので新鮮な状態で召し上がれます。4. ご注文のカスタムカードは選ぶ楽しさと、ためるとジュースのプレゼントが!!【今後の展望】<47都道府県の農園と出会う>果物・野菜は季節によって収穫できるものが変わってきています。各都道府県の農園を1か所ずつ巡り、作り手の想い、対話することで新鮮なジュースを直接お客様にお届けしていければと考えております。【『カスタムジュース』の概要】名称 : カスタムジュース販売開始日: 2022年7月1日販売料金 : 店舗 540円(税込)~トッピング: 10種類以上のメニューの中から2~3種類トッピングURL : <販売店舗>・amaサラダ 大丸京都ショップ所在地 :〒600-8511 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 地階営業時間:10:00~20:00定休日 :1月1日・amaサラダ オンラインショップURL: 【amaサラダについて 代表コメント】オープンは2014年5月。私は尼崎で生まれ育ち、20年弱レストランで働いていました。尼崎の杭瀬商店街で開業したきっかけは、商店街の利用者数が年々減少している現実の中でなんとかお客様を呼び起こしたいという強い気持ちと、都心まで行きたくてもなかなか行けない、デパ地下気分を近所で楽しめるお店をコンセプトにサラダ専門店を開業いたしました。サラダをはじめ、フレッシュジュースやコールドプレスジュースを販売しています。その中でも人気なのが淡路の玉ねぎのロースト。一度口にすると玉ねぎってこんなに甘くておいしいのだと思わせてしまう逸品です。オリーブオイルと塩胡椒だけでスチーム&オーブンで仕上げました。農家の皆様が一生懸命作ってくれた食材を活かして、お客様に楽しんでいただき、食べた瞬間に、おいしいって言ってもらえるよう小さな幸せがお届けできればと思います。【会社概要】商号 : AMAGASAKIクリエイティブサラダ代表者 : 代表 石黒 裕介所在地 : 〒660-0814 兵庫県尼崎市杭瀬本町2-16-17設立 : 2014年5月事業内容: サラダ、コールドプレスジュース専門店URL : 【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】AMAGASAKIクリエイティブサラダTel:06-6415-8457 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年06月22日「コスメキッチン」のジュース開発株式会社マッシュライフラボは、ナチュラル&オーガニックコスメのセレクトショップ「Cosme Kitchen(コスメキッチン)」において、「Cosme Kitchen Juice(コスメキッチン ジュース)」を開発・オンライン販売していると2021年12月14日に発表した。国産の有機、無農薬、特別栽培などを中心に厳選したコールドプレスジュースで、野菜や果物を低温・低速で圧搾し、食材が持つ酵素や栄養を残している。繊維質は含まれていないため、体への負担を軽減し手軽に野菜や果物の栄養素を補給できるのが特徴だ。5種類のブレンドジュースと効果商品は5種類。SUPER GREEN ME(スーパーグリーンミー)は、糖質を抑えた素材を組み合わせ、抗酸化、免疫強化、疲労回復などに適している。「HERBAL AGING(ハーバル エイジング)」は、カリウム、鉄分、カルシウムなどが多く含まれており、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が、「VITA MOIST(ヴィタ モイスト)」はカリウムやビタミンB、C、Eを含むブレンドで、デトックス効果、美容美肌、疲労回復が期待できる。「CAROTENE IN TAKE(カロテン イン テイク)」は、人参のB-カロテンに生姜を組み合わせ、肌や髪のツヤ、疲労回復など、「LADY ROOTS(レディ ルーツ)」は鉄分が豊富なビーツを配合し、代謝アップやアンチエイジングなどにアプローチする。(画像はプレスリリースより)【参考】※USAGI ONLINEショップ※詳細ページ
2021年12月24日クルミ入りの味噌を青じそ(大葉)で巻いて揚げた、東北の郷土料理「しそ巻き」。東北出身の方にとっては、幼少期必ず冷蔵庫に入っていた懐かしい味!という方も多いのではないでしょうか。また、最近では物産展や日本各地のアンテナショップも登場し、郷土料理が再注目され話題を呼んでいますよね。東北の郷土料理「しそ巻き」も、シンプルながら素朴な美味しさにどハマりしてしまった方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、ご当地、郷土料理の味を知る、東北の懐かしい味「しそ巻き」のレシピをご紹介したいと思います。◆「東北のおばあちゃんの味!しそ巻き」の作り方甘いくるみ味噌を大葉で巻いて軽く炒めた東北の郷土料理「しそ巻き」。仙台みそにお砂糖、小麦粉も入れて丸めたものを、大葉で包んで揚げて完成です。揚げ油は高温にしすぎると大葉の色が変わってしまうので要注意。調理時間:30分 +冷やす時間レシピ制作:山下 和美<材料(作りやすい量)>大葉(青じそ) 30枚クルミ 25g 仙台みそ 50g 砂糖 35g 小麦粉 25gサラダ油 適量<下準備>・大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、軸を切り落とす。・クルミはフライパンで軽く煎り、冷めてから細かく砕く。・<みそあん>の材料を混ぜ合わせる。仙台みそがなければ、お手持ちのみそでも作れます。<作り方>1、フライパンに<みそあん>の材料を入れ、弱火にかけ、練る。砂糖のザラザラ感がなくなりつやが出れば、クルミを加え、バットに広げて冷ます。2、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やす。細長い形に30等分し、大葉の葉の裏側にのせて巻き、つま楊枝を刺して留める。3、フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れて低温で両面を焼く。葉の色が変わる前に取り出し、油をきる。小腹がすいた時のオヤツや、おつまみ、白いご飯のお供にオススメです。保存がきくから作り置きのおかずとしても便利。しそ巻きを食べたときほっとする心は、まさに「ほっこり」そのものです。簡単に作ることができる郷土料理のしそ巻き。是非作ってみてくださいね。◆なかなか作る時間がない方へ、通販でも「しそ巻き」が買えますよ!手作りが難しくても「しそ巻き」が食べたい!そんな方は、通販でお手軽に「しそ巻き」が買えちゃいます。まだ食べたことがない方も是非チェックしてみてくださいね。「ご飯のお供 みそしそ巻き 蜂蜜」12本入り×2袋。いわき産の玄米味噌に、福島県のはちみつをたっぷり練りこんだ、甘め仕立ての「しそ巻き」。しそのパリパリした香ばしさがたまらない、東北伝承の味です。コチュジャン入りの「辛みそ」が入ったピリ辛仕立ての商品も別にあるようなのでそちらもチェック!商品画像出典: Amazon.co.jp 「ご飯のお供 みそしそ巻き 蜂蜜」の詳細・購入(Amazon) 「焼きしそ巻 仙台味噌 はちみつ味 」10本入り(90g)×5袋。クルミ、胡麻、甘辛味噌の香り豊かな味わいを国産の青じそでていねいに手巻きし焼き上げた、昔からの製法で作られた「焼きしそ巻」。一般的なしそ巻きは串に刺して油で揚げますが、このしそ巻きは分厚い鉄板の上で1本1本焼いているので、油っぽくなく、食べたときに「パリッパリッ」とした食感をお楽しみいただけます。商品画像出典: Amazon.co.jp 「焼きしそ巻 仙台味噌 はちみつ味」の詳細・購入(Amazon) ◆材料だけ買いたい方には「仙台みそ」や「クルミ」も!「仙台味噌醤油 本場仙台みそカップ 750g × 2個セット」仙台味噌醤油株式会社ジョウセンを代表する仙台みそ。仙台みその特長は、なんといっても大豆のコクのある味わいです。米麹の甘さをバランスよく配合させていることもポイントです。飽きのこない、スッキリとしたおいしさに仕上げています。商品画像出典: Amazon.co.jp 「仙台味噌醤油 本場仙台みそカップ 750g × 2個セット」の詳細・購入(Amazon) 「くるみ ロースト/1kg TOMIZ(創業102年 富澤商店) 素焼き 無添加 無塩」富澤商店の無添加くるみ。スーパーフードとして話題を集めるナッツの中でも「オメガ3脂肪酸」の含有量が高いくるみを様々なレシピで取り入れてみては?商品画像出典: Amazon.co.jp 「くるみ ロースト/1kg TOMIZ」の詳細・購入(Amazon) 思うように帰省ができなかったりしますが、今回ご紹介した東北の郷土料理「しそ巻き」をおうちで再現してみたり、通販で購入したりして「ほっこり」気分を味わってくださいね。◆他にも食べたい!東北、宮城県の郷土料理のレシピ3選最後に東北、宮城県の郷土料理をE・レシピからご紹介します!ぜひ「しそ巻き」と一緒に作ってみてください。これからもっと寒くなりますが、風邪やウイルスに気を付けながら、毎日笑顔で乗り切っていきましょう。※記事内のリンクから商品を購入すると、売上の一部がエキサイト株式会社に還元されることがあります。
2021年12月10日コストコで「この味クセになる!」と、話題になっているジュースを知っていますか?今回は、1度飲むと虜になる「アップルプレス」をご紹介します。フルーツ好きさん必見ですよ♡ニュージーランド産のコールドプレスジュース出典: Instagramコストコで販売されている「アップルプレスジャズ」は、ニュージーランド産のりんごジュース。「アップルプレス」は、世界最高のりんごジュースづくりを目指しているメーカー。「ジャズ」は使用されているりんごのブランド名で、熱を加えないコールドプレスという方法でジュースに加工しているそうです。手摘みりんごを使って丁寧に作られている出典: Instagramニュージーランドのホークスベイ産完熟りんごを使用。丁寧に手摘みしすりおろしたジュースは、砂糖・保存料不使用で、りんごそのものの風味とおいしさを存分に味わえます。グラスに注ぐとりんごの香りがふわっと漂い、りんごの粒感も楽しめるのだとか。スッキリとした後味でごくごく飲めるアップルジュースは、柑橘系が好きな人にはたまらない味なのだそう♡購入前に甘さレベルをチェック出典: Instagram甘さと酸味のレベルを表すバーが本体に記載されています。今回ご紹介している「ジャズ(JAZZ)」は酸味が強めですが、もうひとつのフレーバー「エンヴィー(envy)」は甘めになっているそう。かわいいりんごマークをチェックして、好きな味をカートインしてくださいね。コストコのりんごジュースはごくごく飲めるおいしさ出典: Instagram今回は、コストコの「アップルプレスジャズ」をご紹介しました。素材の味をいかして丁寧に作られたジュースは、りんご本来の味を堪能できる商品です。気になる人は、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月15日9月1日は防災の日。わが家では毎年この時期に、非常持出袋の見直しを恒例にしています。小4の息子と保育園に通う5歳の娘の服なども、年齢に応じて見直しをしたり。一方で、難しいなと感じているのが、非常食のストック。フリーズドライの非常用ごはんを張り切って買い込んだものの、大量に賞味期限切れにさせた経験がある私。たまにしか食べないものを一気に買うと、期限切れも一気にやってくるのは当然ですよね。大災害はもちろんのこと、夫婦で発熱してしまう…といったアクシデントで何日ものあいだ買い物に行けないということだって明日にでもありえますよね…。「もしも」の際に、我が家は家族4人、ちゃんとやっていけるのかしら!? 非常食の備蓄、みんなはどうしている?! そんな、万が一の食材備蓄の不安をママ友に話したところ…※「ローリングストック」:普段から少し多めに食料を買っておき、使ったら使った分だけ買い足して、常に一定量の食料を家に備蓄しておく方法のことローリングストックに野菜ジュース?! 結局あまり減らなくて賞味期限が切れちゃったりしない? 子どもたちも飲んでくれるかな…うちがストックしているカゴメの野菜ジュース「野菜一日これ一本」(200ml)は、常温で約9ヶ月間保存(※製造日からの期間)できるからローリングストックにぴったり。なんと、30品目の野菜とレモン果汁だけでできているの。トマトの旨味をぎゅっと感じられるから、家族も喜んで飲んでいるよ~。なによりもおいしいし!たしかに、みんなトマト味は大好きだもんね。それならうちも喜んで飲んでくれるかも!濃厚なトマト味だから料理にも使いやすいの。さっと煮込むだけで時短料理とは思えない深い味わいになるよ~。おすすめは「濃厚野菜のキーマカレー」!濃厚野菜のキーマカレーのレシピ1. 玉ねぎ、根菜ミックスはフードプロセッサーで細かくする。2. 鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉と 1 を入れて炒める(中火5分)。3.「野菜一日これ一本」を加え、ひと煮立ちさせる(中火3分)。4. 火を止めてカレールウを加え混ぜ、再度ひと煮立ちしたら火を止める。5. 器にご飯を盛り付け、4 をかけるあと、もっと簡単なのは「野菜一日これ一本」と同量の牛乳、コンソメを少し入れて、レンジでチンのポタージュ。朝ごはんにもぴったりよ! もちろん冷たいままmixしてもおいしいし。なるほど、ミキサーやブレンダーがなくてもポタージュが作れるんだね! 簡単だから、朝食の1品としてもいいね。紙パック入りの200mlサイズならコップは不要だし、停電で冷蔵庫が使えないときって、常温保存できる飲みきりサイズが便利なの。避難生活だと野菜不足になりやすいって聞くじゃない? そんなときにも野菜ジュースってありがたい存在だと思うよ。これぞ「ローリングストック」ならぬ「ローリング“ベジ”ストック」!ありがとう~すっごく参考になった! 災害対策は思い立ったら今、そのとき! が肝心だものね。早速やってみる!我が家も「ローリング・ベジ・ストック」を始めてみた!というわけで、わが家もさっそく缶詰やレトルトなどともにカゴメの「野菜一日これ一本」(200ml)を箱買いし、無理のないおいしいローリングストックを開始しました。思いがけず暮らしが変わったのは、時短料理のレパートリーが増えたこと。これはうれしい変化でした。最近は週に一度、ポタージュやスープ、カレー、シチューなど「野菜一日これ一本」を使ったメニューを意識して取り入れ、定期的に使うようにしています。トマト缶の代わりに、とイメージすると使いやすい!リモートワーク続きで、ずっとパソコンにかじりついているパパのランチに添えたり、息子の「塾弁」に添えたりも。私も家事の合間に、小腹が空いたら1パック……で、おやつ減につながっているかも。平日のお昼ごはんやお弁当のおかずを増やすのは大変だけど、30品目の野菜を350g使った「野菜一日これ一本」なら、気軽に毎日の野菜を補えて、さらには「ローリング・ベジ・ストック」まで。ちゃんと防災を意識しているという安心感も生まれて、なんだか私、家事スキルまでアップしたみたい!?「もしも」と「いつも」、どっちも助けてくれる「野菜一日これ一本」で始める「ローリング・ベジ・ストック」。これからも、長~くお世話になるつもりです!カゴメ「野菜一日これ一本」で始めようおいしい「ローリング・ベジ・ストック」!「野菜一日これ一本」は、彩り豊かな30品目の野菜で作られたカゴメの野菜ミックス濃縮ジュースです。添加物を使用せず(※1)1日に必要な350g分の野菜(※2)を使用、トマトをベースに野菜をバランスよくブレンド。濃厚な野菜の味わいを楽しみながら、不足しがちな野菜と野菜由来の栄養(※3)を手軽に補うことができます。 \アレンジレシピもあり!/「野菜一日これ一本」をチェック ※1 香料・保存料・栄養強化剤不使用※2 野菜飲料は原料野菜の全成分を含むものではありませんが、不足しがちな野菜を補うためにお役立てください。厚生労働省推進・健康日本21は、野菜を1日350g以上摂ることを推奨しています。※3 食物繊維、リコピン、カリウム、カルシウム、ビタミンA、マグネシウム、ビタミンE、ビタミンK、葉酸▼ジュースで野菜を備える「ローリング・ベジ・ストック」を始めよう野菜ジュースを普段から楽しみながらローリングストックする「ローリング・ベジ・ストック」なら、万が一のときでも手軽に野菜を摂ることができます。「野菜一日これ一本」には200ml、720ml、缶タイプなど様々な容量&パッケージがラインナップ。5年半持つ長期保存用もECサイト等で販売中です。ライフスタイルに合わせてお選びいただけます。 「野菜一日これ一本」 ラインナップを見る [PR] カゴメ株式会社 イラスト:にわゆり※本記事に登場する人物とストーリーは、商品特長をお伝えする目的で作られたフィクションとなります
2021年08月31日子供が生まれて我が家の食卓から消えたのが『しそ』。『しそ』の香りは大好きでしたが、子供が葉の繊維が口の中に残るのがイヤだといい、『しそ』を使った料理は『NG』となってしまいました。そんなある時、コンビニで見つけたのが、『青じそチューブ』。早速、「一体どんな代物だろう」と思って使ってみましたが、チューブでも『しそ』の香りがしっかりあることに驚きました。梅と混ぜてもよし、ドレッシングにしてもよし。このチューブのおかげで、食卓には『しそ』の香りが戻ってきました。今回は、そんな『青じそチューブ』とリーズナブルな『ちくわ』を使った、『ちくわDEギョーザ』をご紹介!材料は、2~3人分ですので、人数によって量を加減してください。材料:・ちくわ(2パック)8~10本・豚ひき肉80g・キャベツ30g・タマネギ1/6個・オリーブオイル大さじ1・塩(キャベツ・タマネギの塩もみ用)小さじ1/3・青じそ(チューブ)20cm・にんにく(チューブ)5cm・しょうが(チューブ)5cm・塩 こしょう少々・酒小さじ1・鶏ガラスープのもと小さじ1/2・みそ小さじ1/3・しょうゆ小さじ1/4・ねり梅(チューブ)適量・青じそ(チューブ)適量作り方:1.キャベツとタマネギは、みじん切りにしてビニール袋に入れる。2.1に塩を振ってもみ込み、水気をしぼる。3.ちくわは、縦に切り目を入れて開く。4.1のビニール袋に、豚ひき肉と調味料を加え、粘りが出るまでもみ込む。5.4の袋の端を小さくハサミで切り落とし、中身を3のちくわに詰めて横半分に切る。6.フライパンにオリーブオイルを引き、5を切れ目が下になるように並べて焼き、焼き目がついたら裏返す。7.フタをして弱めの中火で5分程度、蒸し焼きする。8.青じそ、ねり梅チューブをビニールに入れて混ぜる。9.ちくわを皿に盛り、8のビニールの端を小さくハサミで切り落とし、ちくわの上に少しずつ乗せれば完成。しその香りと梅の酸味で、食欲のない時でもさっぱり食べられて、ビールが進みますよ!ちくわの『うまみ』も加わって、いつものギョーザとは、ひと味違うおいしさです。酸味が苦手という人は、仕上げは『青じそチューブ』だけでもよいと思いますよ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年08月27日スムージーで夏バテ予防や美肌対策を!7月1日、株式会社ADASTRIA eat Creationsは、同社が運営するスムージー・ジュース専門店「Jamba(ジャンバ)」にて、スイカスムージー『Watermelon BREEZE(ウォーターメロンブリーズ)』を発売した。テイクアウト・デリバリーにも対応している。「Jamba」は、カリフォルニアで1990年に創業し、アメリカをはじめ世界中で愛されているスムージー・ジュース専門店。健康的で美味しい食材のみを使用し、季節にあわせたドリンクや、世界中で愛されるドリンクを提供している。「Jamba」のスムージーは、フローズンの果物・野菜、濃縮100%ジュースや栄養素を使用しており、人工甘味料や合成着色料は不使用。注文を受けてから作って提供するので、できたてのスムージーを味わうことができる。チアシードの追加でスイカ感UP『Watermelon BREEZE』は、スイカ・ラズベリー・ストロベリーの果実味が爽やかにあふれる夏季限定商品。美容やダイエットにも効果があるとされているリコピンたっぷりのスイカと、ポリフェノールを含むラズベリーのブレンドジュースを使用している。ストロベリーの甘酸っぱさでさっぱりとした味わいとなっている。チアシードを追加してスイカ感をアップさせるカスタマイズもおすすめ。価格は、S 610円、M 690円、L 740円(税込み)。数量限定販売の為、無くなり次第終了となる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ADASTRIA eat Creations※Jamba Japan
2021年07月04日カルフォルニア発のスムージー・ジュース専門店「ジャンバ(Jamba)」から“世界初”のデリカフェ「ジャンバキッチンラボ グランスタ丸の内(Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI)」が登場。JR東京駅構内地下1階改札外のグランスタ丸の内に2021年6月15日(火)にオープンする。スムージー・ジュース専門店「ジャンバ」“世界初”のデリカフェ「ジャンバ」は、フローズンの果物・野菜、濃縮100%ジュースを使用したナチュラルなドリンクを展開するスムージー・ジュース専門店。2020年夏に渋谷・ミヤシタパークに日本初上陸し、2021年5月にリニューアルを経て再オープンを果たした。今回登場する「ジャンバキッチンラボ グランスタ丸の内」は、ナチュラル・ヘルシー・ポップをコンセプトにオープンする、「ジャンバ」ブランドで“世界初”となるデリカフェだ。店頭では、自分好みに選べるデリプレートやサラダ、ドリンク、スイーツを展開する。“世界初登場”全11種から選べるデリプレート“世界初登場”のデリプレートでは、「とうきびと豆腐のハンバーグ 和風ソース」「ビーツとケールのマリネ」といった野菜オンリーのメニューや、「鶏むね肉のソテー トマトソース 」「大豆ミートのチリコンカン」「海老とブロッコリーの豆腐マヨネーズ和え」などヘルシーなメニューを用意。全11種から好みのものをセレクトでき、グルテンフリーやヴィーガンのデリプレートとしても楽しめる。“日本初”ポップなカラーのサラダやサンドイッチ“日本初展開”となるサラダやサンドイッチ、スイーツ、ドリンクにも注目したい。具材をワントーンで統一したサラダは、レッドやグリーン、イエローなどその日の気分に合わせて選べるポップなカラーバリエーションを用意。サンドイッチは、ラップサンドやベーグル、オープンサンド、コールドサンドなどボリューミーで彩り豊かなメニューが揃う。バスク風チーズケーキやキャロットケーキスイーツは、濃厚なバスク風チーズケーキやバナナとドライフルーツを組み合わせたしっとり食感のグラノーラクッキー、ほんのり甘いキャロットケーキなど全7種類を販売。しっかりとしたコクと甘い香りが特徴のコーヒーや、豆乳・オーツミルク・アーモンドミルクから好きなベースを選べるラテと一緒に味わうのもおすすめだ。日本限定「ソライロ・コージー」もまた、「ジャンバキッチンラボ グランスタ丸の内」では、「ジャンバ」の定番スムージー&ジュースも用意。鮮やかなブルーが目を引く日本限定の「ソライロ・コージー」をはじめ、プロテイン入りのパワースムージー「ピービー・バナナプロテイン」、人気ジュース「キューカンバーオレンジクーラー」「オレンジシュプリーム」を発売する。さらに、フルーツのフレッシュな味わいを堪能できる「マンゴーメドレーボウル」も取り揃える。いちごやブルーベリー、バナナをふんだんに盛り付けた「マンゴーメドレーボウル」は、ヘルシーなランチメニューとしても楽しめそうだ。また、アメリカでエナジーチャージの定番として愛されているショットも、ジンジャーベースで日本初展開。“シャキッ”とする濃厚な味わいなので、気分転換したいときにもぴったりだ。【詳細】「ジャンバキッチンラボ グランスタ丸の内」オープンオープン日:2021年6月15日(火)住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内地下1階 改札外 グランスタ丸の内営業時間:8:00~22:00(日・連休最終日の祝日~21:00)TEL:03-6551-2517座席:42席メニュー例:・デリプレート 1,200円~<世界初>・サラダ 全5種 1,000円~<日本初>・サンドイッチ 全6種 550円~<日本初>・コーヒー/ラテ/ティー/オリジナル 全9種 390円<日本初>・スイーツ 全7種 380円~<日本初>・スムージー 全12種 550円~・ジュース 全6種 610円~<新メニュー追加>・ショット 全2種 390円~<日本初>・ボウル 全4種 990円~<新メニュー追加>
2021年06月10日栄養満点の「ケール甘酒」発売株式会社ALL FARMは、豊富な栄養素を含む野菜「ケール」と、「飲む点滴」とも言われる「甘酒」を組み合わせた新作ジュース「ケール甘酒」を5月3日より販売した。この商品は、昨年12月に「KALE AMAZAKE」として限定発売し即完売となったものだが、今回は新たに初夏に向けて「スッキリした後味」を追求し、つくられたものだ。ケールは食物繊維、カルシウム、ビタミンなど栄養が豊富な野菜で、ビタミンの含有量は緑黄色野菜の中でも多く「野菜の王様」と呼ばれるほどだ。甘酒は、米こうじの働きによって、美容・健康に効果が期待されており、2つの組み合わせで栄養満点の飲み物となっている。野菜の風味を甘酒がつつんでやさしい味にまた味にもこだわり、ケール独特の強い風味を甘酒の自然な甘みが調和し、スッキリした後味に仕上げている。ケールや青汁が苦手な人でも飲みやすくなっている。同社は、畑の土づくりから栽培、ケールジュースの製造まですべて行っており、野菜は無農薬・無化学肥料で育てている。商品は同社の「KALE FARM」の公式オンラインショップにおいて、9パック、15パック、27パックのいずれかで販売されている。(画像はプレスリリースより)【参考】※「KALE FARM」公式オンラインショップ
2021年05月05日いろいろな楽しみかたが可能有限会社フェントが、2021年3月31日に新製品「ざくろタイム」(税込3000円)を発売しました。スプーン1杯でジュース約1杯分の栄養素をとることが可能な「ざくろタイム」は、ざくろ果汁を煮詰めてペーストにした製品です。10倍から12倍ほどに希釈してドリンクとして楽しむほか、ヨーグルトのトッピングやドレッシングの材料としても活用できます。厳選された最高級のざくろを使用スーパーフードの1つとして近年注目されているざくろには女性の体調管理と健康作りに役立つエストロン、美白に効くエラグ酸、抗酸化作用で免疫力アップが期待できるポリフェノール、余分な塩分を排出するカリウムなどの栄養素が含まれています。「ざくろタイム」は、これらの栄養素をたっぷり含んだマラス種のざくろを使用。皮・種子・実を丸ごとゆっくりとしぼったジュースを、信頼できる国内工場でペーストに加工して栄養素を濃縮しました。日中と夜間の気温差が大きく、害虫が生息することができないペルシアの高地で育ったマラス種のざくろは無農薬。甘味料などの添加物も使用されていないので、血糖値が上がる心配もほとんどありません。(画像はプレスリリースより)(画像は有限会社フェントより)(画像はざくろタイムより)【参考】※有限会社フェント※ざくろタイム
2021年04月09日