全世界に感染が拡大し、多くの人の命を奪っている新型コロナウイルス感染症(以下、コロナウイルス)。情勢を鑑み、日本政府は東京五輪の1年間延期を検討し、2021年7月に開幕できるよう調整を進めています。そんな折、お笑いタレントの志村けんさんの訃報が伝えられ、人々に衝撃が走りました。志村けんの訃報にサンドウィッチマンがコメント志村さんは、コロナウイルスによる肺炎で2020年3月29日に70歳で逝去。幅広い年代の人から愛され、数々の偉業をなした志村さんは、2020年開催の東京五輪で聖火ランナーとして走る予定でした。芸能界から悲しみの声が相次ぐ中、お笑いコンビ『サンドウィッチマン』の伊達みきおさんと富澤たけしさんがブログを更新。大先輩とも呼べる志村さんの訃報に、悔しさをにじませています。伊達みきお「コント魂は我々世代がしっかりと受け継がなければ」バラエティ番組『8時だョ!全員集合』(TBS系)を見て、お笑いが好きになったという伊達さん。志村さん扮する『バカ殿』と撮影した写真をブログで公開するとともに、次のように思い出を振り返っています。直接何度お会いしても、テレビを見ている様な…不思議な感覚でした。いつも優しくて、ニコニコして我々のネタを見て下さいました。志村さんのコント魂は我々世代がしっかりと受け継がなければならないです。伊達みきおオフィシャルブログーより引用また、伊達さんは志村さんの訃報を通して、コロナウイルスの脅威を改めて感じたことについてつづりました。本当に恐ろしいウイルスなんだなと、志村さんが身をもって教えて下さり、確信しました。ずーっと長い間、お笑い界をリードして頂きありがとうございました。心からご冥福をお祈り致します。合掌伊達みきおオフィシャルブログーより引用富澤たけし「笑いの神の1人」富澤さんも伊達さんが公開したものと同じ写真をブログに掲載。そして、最後まで志村さんらしさがあふれていたことについて触れました。志村さんは世界でも通用する、世代を越えて笑うことのできた笑いの神の一人。こんな目に見えないような小さなウイルスに芸人は笑わす場を奪われ、笑いの神をさらわれていくことは悔しいにもほどがあります。とにかく残念です。しかし、亡くなられてニュースに出る時の写真がバカ殿様だったりするので、コントを思い出して悲しいのについ笑ってしまいます。悲しいのに笑顔にすることができることは羨ましいし、何て素敵な仕事なんだろうとあらためて思います。志村さんにもう一度「だいじょぶだぁ」と言ってもらいたかったです。心よりご冥福をお祈り致します。富澤たけしオフィシャルブログーより引用訃報に際し、志村さんの『バカ殿』姿の写真が多数使用されていたことを富澤さんは指摘。悲しいだけではないニュースとなったことに、志村さんの『お笑いの力』を感じたようです。2人らしいコメントに、共感の声が続出。「ここまで『惜しい人を亡くした』と思うことはなかなかありません」「私も悲しいのに、志村さんの写真を見ると笑ってしまいます!」「日本が誇る、すばらしいエンターテイナーですよね」などのコメントが寄せられています。同月20日には、聖火リレー公式アンバサダーとして、聖火の種火を『復興の火』として宮城県の石巻南浜津波復興祈念公園まで運んだサンドウィッチマンの2人。強風にあおられて点かない聖火伊達みきおの機転がすごかったサンドウィッチマン・富澤が渋滞中に『神対応』バスの窓から見せたのは…?東京五輪延期という知らせに続き、聖火ランナーとして走ること叶わず志村さんが逝ってしまったことに、深い悲しみを抱いていることでしょう。コロナウイルスが奪ったものの大きさを考えずにはいられません。志村さんが遺してくれたものを大切にしながら、1日でも早くコロナが収束するよう、自分たちにできることをしていきたいですね。[文・構成/grape編集部]
2020年03月31日“スヌーピーの焼き目が楽しめる”「ホットサンドメーカー」と“スヌーピーのミニパンケーキが焼ける”「コンパクトホットプレート」が、ブルーノ(BRUNO)から登場。スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、人気キャラクターが登場するコミック「ピーナッツ」生誕70周年のアニバーサリーイヤーを記念して、ライフスタイルブランド・ブルーノとコラボレーション。“スヌーピー”をモチーフにしたキッチン雑貨を展開する。“スヌーピーの焼き目が楽しめる”「ホットサンドメーカー」「ホットサンドメーカー シングル/ダブル」は、挟んで焼くと、食パンにチャーリー・ブラウンやスヌーピーの焼き目がつくユニークなアイテム。中に好みの具材をサンドすれば、熱々のホットサンドを作ることができる。また、「ホットサンドメーカー ダブル」は、付属の専用プレートにチェンジすると“スヌーピー型のケーキが焼ける”。ふわっと優しい甘さのスイーツは、心まで温めてくれそうだ。“スヌーピーのミニパンケーキが焼ける”「コンパクトホットプレート」さらに3月13日(金)には、スヌーピーノブをあしらった「コンパクトホットプレート」が新登場。3種類のプレート付きで、スヌーピーたちのミニパンケーキを焼くことができる。【詳細】ブルーノ×ピーナッツ・ホットサンドメーカー シングル 6,000円+税・ホットサンドメーカー ダブル 12,000円+税発売日:2020年3月4日(水)・コンパクトホットプレート 15,000円+税発売日:3月13日(金)【問い合わせ先】ブルーノ / イデアインターナショナルTEL:03-5446-9530
2020年03月12日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」より春限定「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」が登場。全国のシュガーバターの木各店にて、2021年2月15日(月)より期間限定発売する。苺が旬を迎える季節に合わせて毎年発売している「シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド」が2021年も登場。シュガーバター香るサクサクのミルククリームサンドを、春摘み苺ストロベリーショコラで贅沢に包み込んだ。サクッとした食感と共に口に広がるのは、苺ショコラとまろやかなミルククリームがとろけ合う“いちごミルク”のような濃厚な風味。春ならではのスペシャルな味わいに仕上げた。また、パステルカラーの苺が並ぶキュートなパッケージもポイントの1つ。ホワイトデーのお返しにもおすすめだ。【詳細】シュガーバターの木 いちごショコラがけサンド発売日:2021年2月15日(月)~5月中旬頃※なくなり次第終了販売店舗:シュガーバターの木(首都圏各店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店・博多阪急店)、銀のぶどう(大丸東京店・西武池袋店・ラゾーナ川崎店)価格:5個入 648円、8個入り 1,080円、12個入 1,620円※価格はすべて税込み。※店舗により取扱のない入り数もあり。※このほか一部姉妹店で販売する場合もあり。※公式オンラインショップでは2月12日(金)から注文受付。【問い合わせ先】グレープストーン お客様窓口TEL:0120-207-730
2020年02月21日プレスバターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」は、「バターサンド〈あまおう苺〉」を国内全店舗にて2020年2月15日(土)から4月26日(日)までの期間限定で発売する。「バターサンド〈あまおう苺〉」は、プレスバターサンド 博多駅店のオープンを記念し、九州限定フレーバーとして展開していたフレーバー。好評を受け、期間限定で国内全店舗での発売が実現した。「バターサンド〈あまおう苺〉」は、福岡県産あまおう苺を贅沢に使ったバターサンドだ。あまおう苺ジャムを練り込んだバタークリームと、あまおう苺の濃縮果汁を使用したキャラメルペーストを2層にし、ひとつひとつ丁寧にプレスして焼き上げるクッキーでサンド。あまおう苺のふわっとした華やかな香りと、甘み・酸味が調和した華やかな風味、クッキーのサクサク食感を一度に楽しめる。また、プレスバターサンド 東京駅店、博多駅店では、目の前で焼き上げる「焼きたてバターサンド〈あまおう苺〉」を限定販売。あまおう苺風味のクッキーの、焼きたてを楽しめる。ピンク色のボックスや、苺の果実を思わせる真っ赤な個包装が、春らしい気分を演出。ホワイトデーのギフトや、卒業、入学、歓送迎会の贈り物にもぴったりだ。【詳細】プレスバターサンド 限定フレーバー■バターサンド〈あまおう苺〉販売期間:2020年2月15日(土)〜4月26日(日)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗 ※神戸大丸店を除く。※一部の催事店舗でも販売。詳細は公式ホームページに記載。価格:5個入 1,242円(税込) / 9個入 2,235円(税込)■焼きたてバターサンド〈あまおう苺〉販売期間:2020年2月15日(土)〜4月26日(日)販売店舗:プレスバターサンド 東京駅店、博多駅店※プレスバターサンド 博多駅店では上記期間後も、ご当地商品として通年販売。価格:1個 248円(税込)
2020年02月08日卵黄が掴める程リッチな「日の出たまご」等を使用した、約100種類のスイーツやフードがいただける「たまご専門店 TAMAGOYA」が、新たに「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」をオープンしました。広大な箱根の山々と自然、富士山を望む絶景ポイントで焼きたてのパンやスイーツを楽しみましょう。種類豊富なたまごメニュー「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」ではモーニング・ランチ・カフェなど、時間帯ごとに異なるメニューを楽しめるのが特徴です。おすすめのカフェタイム11:00~16:00はパンケーキやプリンなどの甘い絶品たまごスイーツが味わえます。注目スイーツが登場するカフェタイム巣ごもりパンケーキ かすたーどパンケーキをモンブランのようにカスタードで囲い、その上に輝く卵黄が贅沢につるんと美しく乗っています。鳥の巣のようなユニークな見た目がなんとも印象深い一品です。色合いも豊かなので、インスタでも一段と目を引くビジュアルのメニュー。とろける卵黄とコクあるカスタードクリームを一緒に頬張ればリッチなおいしさが口いっぱいに広がります。おひるねたまごプリン卵型プリンを、クレープ生地で包み込んだ「おひるねたまごプリン」も注目の逸品。つるつるのたまごプリンはふわふわのクレープ生地の掛け布団でお休み中。口の中に入れるとたちまちとろとろの卵黄ソースが飛び出すので一気にリッチな味わいに。ベーカリーカフェならではの焼き立てメニューパン職人が毎日焼き上げるパンは、ゆで卵がゴロっと入ったオリジナル焼カレーパンや、甘辛のコクある照り焼きチキンとたまごをもちもちパンにサンドしたサンドイッチなど、充実のベーカリーメニューにも注目です。たまご好きの方が求めるパンはここにすべてそろっているといっても過言ではないでしょう。お土産にぴったりな「たまごたっぷりん」たまごの殻にプリンを閉じ込めたような「たまごたっぷりん」は、濃厚なプリンを小さくてかわいらしいたまごの殻の器に入れたスイーツ。テイクアウトも可能なのでお土産にもぴったりですね。スポット情報スポット名:たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ住所:静岡県田方郡函南町畑374-63電話番号:055-974-4422
2020年01月26日「たまご専門店 TAMAGOYA」の初のベーカリーカフェ「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」が、2020年1月25日(土)に、静岡・田方郡にオープンする。絶景スポットで味わえる!「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」卵黄が掴める程リッチな「日の出たまご」等を使用した、約100種類のスイーツやフードなどを展開する「たまご専門店 TAMAGOYA」。その新業態となる「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」は、目の前に広がる箱根の山々や富士山を眺めながら、焼き立てのパンや、サラダビュッフェ、スイーツなどを楽しめる絶景ベーカリーだ。充実のメニュー店内では、モーニング・ランチ・カフェなど、時間帯ごとに異なるメニューを楽しめるのが特徴。注目は、パンケーキやプリンなど、甘いスイーツを楽しめる、11:00~16:00のカフェタイムだ。<カフェタイムメニュー>パンケーキをモンブランのようにカスタードで囲った「巣ごもりパンケーキ かすたーど」は、その名の通り、鳥の巣のようなユニークな見た目が印象的。その天面には艶めく卵黄を贅沢に飾っている。卵型プリンを、クレープ生地で包み込んだ「おひるねたまごプリン」も見逃せない。口の中にほおばると、卵黄ソースがとろ~り溢れ出す、リッチな味わいを堪能できる。一日中楽しめる、焼き立てベーカリーもちろん店内には、ベーカリーメニューも充実。職人が毎日丁寧に焼き上げるパンには、ゆで卵がゴロっと入ったオリジナル焼カレーパンや、甘辛の照り焼きチキンと卵を、モチモチのパン生地に挟んだサンドイッチなど、卵を主役にしたメニューがラインナップ。そのほか、発酵バターを贅沢に使用した焼き立てクロワッサンや、バニラの香る卵型メロンパンといったベーカリーが、一日中販売される。手土産選びにもぴったり!そのほか店内には、テイクアウト商品も用意。ぷりんを、卵の殻に閉じ込めたような「たまごたっぷりん」は、手土産にも喜ばれそうな、キュートな見た目となっている。詳細「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」オープン日:2020年1月25日(土)住所:静岡県田方郡函南町畑374-63TEL:055-974-4422営業時間:8:00~17:00・ベーカリー販売/8:00~17:00・モーニング/9:00~11:00・ランチ(90分食べ放題サラダビュッフェ)/11:00~15:30 LO・カフェタイム/11:00~16:00 LO
2020年01月24日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」は、「バターサンド〈黑〉」を、2020年1月15日(水)から2月14日(金)までのバレンタイン期間に、プレスバターサンド 国内全店舗にて発売する。フレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを楽しむバターサンドを年間2500万個以上販売する専門店「プレスバターサンド」から、バレンタインに向けた限定バターサンド「バターサンド〈黑〉」が登場。2019年11月に「プレスバターサンド 東急フードショーエッジ店」のオープン記念商品として発売され、好評を博した1品だ。「バターサンド〈黑〉」は、濃度の異なるココアパウダー2種類を練り込んだサクサク食感のクッキーに、バタークリームとチョコレートキャラメルの2層を挟んだバターサンド。厳選されたコロンビア産チョコレート2種に、ラム酒で香り付けしたチョコレートキャラメルが織り成す程良い甘さと、ほんのりビターなココアの風味が味わいにコントラストをもたらしている。パッケージは、ブラックとシルバーの都会的なデザインが魅力。箱のままでも、箱から出して1個ずつでも手渡しできる、シックな雰囲気に仕上げている。バレンタインの贈り物にぴったりな1品だ。【詳細】プレスバターサンド バレンタイン限定「バターサンド〈黑〉」販売期間:2020年1月15日(水)〜2月14日(金)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗価格:5個入 1,350円(税込) / 9個入 2,430円(税込)※プレスバターサンド 神戸大丸店では、催事場での取り扱い。※一部の催事店舗でも購入可能。詳細は公式サイトに記載。
2020年01月10日今日は、赤ちゃんが手づかみで食べやすい「たまごボーロ」の作り方を紹介します! 見た目もカラフルで栄養たっぷり、9~11カ月ごろ(離乳食後期)の手づかみメニューです♪ かぼちゃと枝豆のたまごボーロ 作者:YURIthさん 材料(3〜4人分)■A・かぼちゃ(皮を取り除いたもの)……100g・片栗粉 ……30g・卵黄 ……1個分・砂糖 ……15g■B・枝豆(薄皮をむいた状態)……50g・片栗粉 ……50g・卵黄 ……1個分・砂糖 ……15g 作り方① かぼちゃを蒸して、皮部分を取り除き、ボウルに入れて潰す。枝豆は茹でた後、皮、薄皮をむき、ミキサーなどで撹拌する。② ボウル2つに、AとBをそれぞれ入れて混ぜる。(生地がべたつき、手につくくらいやわらかいようであれば、片栗粉を追加して硬さを調節してください)③ 好みの大きさに丸め、180度のオーブンで中まで火が通り少し焦げ目がつく程度焼く。(様子を見て時間を調節してください) ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2020年01月08日お仕事がお休みの日やご近所にしか行かない日には、「たまにはメイクしなくても良いかな」「肌をお休みさせてあげたい!」と思うこともありますよね。また、寝坊してしまってメイクをする時間が足りない朝や、気の置けない友達と会う日などには、「時間をかけずにメイクしてる風に魅せられないかな……」と思うこともあるかもしれませんね。毎日忙しい女性におすすめの、素肌を好きになれる“手抜きメイク”をご紹介します!たまにはお肌をお休みに……手抜きメイクのメリット出典:byBirth肌の負担を減らしてあげられる毎日のモーニングルーティンに欠かせないメイク。でもたまには、「肌をお休みさせてあげたい!」と思ったり、「しっかりメイクする時間がない!」という日もありますよね。そんな時には、ちょっと手を抜いてもメイクしている“風”に魅せてあげられる手抜きメイクがおすすめです。手抜きメイクではしっかりとベースメイクを作り込んだり、アイラインやマスカラなどをしっかり塗ったりしません。気になる部分にだけ最低限のメイクを施すので、肌の負担を減らしてあげることができます。毎日しっかりファンデーションを使ってベースメイクをしていると、どうしても肌荒れや毛穴のつまりなどの原因になってしまいやすいものです。アイメイクやマスカラなども、薄くて繊細な皮膚やまつ毛に負担をかけてしまい、シワやシミ、まつ毛が抜けてしまうなどのトラブルの原因になってしまいます。肌を綺麗に魅せるためのメイクで、肌に負担をかけてしまっていては本末転倒ですよね。たまにはしっかりメイクをしない日を設けて、肌がお休みできる日を増やしてあげるのも良いでしょう。寝坊しちゃった日の時短にも!手抜きメイクはその名の通り、いつものしっかりメイクよりも手間を減らして手抜きしたメイクになっています。使うアイテムも最低限、手数も少なく済みますので、寝坊してメイクする時間が確保できない朝におすすめです。メイクには素肌をより美しく見せたり、血色がよく健康的に見せてあげたりする目的があります。肌の色を明るく見せて、目もとや口もとにツヤを与え、頬に健康的な血色を与えることができればメイクとしては充分だといえるでしょう。手抜きメイクではこれらの最低限のパーツに最低限のメイクをしてあげることで、効率的にメイクしている“風”に見せることができます。自分の素肌を好きになれる手抜きメイクでは基本的にファンデーションを使用しません。コンシーラーを使って気になる部分だけをしっかりカバーして、素肌を魅力的に魅せることでベースメイクにかける時間を節約することを目指します。ノーファンデメイクというと素肌にあまり自信がない方にとっては不安に思えるかもしれませんが、ちょっとしたコツをおさえるだけで、素肌を充分魅力的に魅せてあげることができます。手間をかけずに素肌を綺麗に見せてあげられれば、自分自身の素肌にもっと自信を持つことができるようになって、自分の素肌を好きになることができます。すべてのパーツを作り込んで仕上げる“しっかりメイク”だけが魅力的なメイクではありません。時短だけじゃない、意外な魅力がたくさんある“手抜きメイク”で、自分の素肌をもっと愛してあげましょう!手を抜いても上品&ハンサムに!手抜きメイクテクニックベースメイクはほぼ保湿&コンシーラーのみ出典:byBirth手抜きメイクにおすすめなのが、ファンデーションを使わないベースメイク。いわゆる“ノーファンデメイク”です。ノーファンデメイクというとほとんどすっぴんみたいなイメージがどうしてもあって、「肌が綺麗な人しか許されないものでは?」と尻込みしてしまいがちですが、それは誤解。ノーファンデメイクの極意は、“隠すところはしっかり隠す”ことです。まず最初に保湿はしっかりしておくようにしましょう。ノーファンデメイクはツヤ感が重要ですので、潤いのある素肌にしておくことは必須。更に、メイク下地はしっかりムラなく塗っておくようにしましょう。カラーコントロール機能のある下地なら、肌をより明るく理想的な仕上がりに見せてくれます。下地を塗ったら、クマやくすみ、赤み、そばかすなどが気になる部分にだけコンシーラーを塗って隠すようにします。隠したいところをしっかり隠したら、フェイスパウダーを上から重ねて仕上げれば完成!適宜頬骨の高い部分や鼻筋などにハイライトをのせてあげれば、更にツヤのある明るい仕上がりになりますよ。眉なしさんは眉毛だけは描いてあげてポイントメイクに入る前に気をつけたいのが、眉。剃ってしまっているという方も少なくないので、眉を描くことだけは忘れないようにしましょう。とはいえ、意外と面倒なのが眉を描く工程。どうしても手を抜きたい時には、「眉ティント」などを活用するようにしましょう。前日に眉を描いておいて翌日にはがすだけで完璧な眉毛に仕上げてくれるので、眉なしさんにおすすめです!アイメイクは単色アイシャドウ&目尻にだけアイライン出典:byBirth一番手間をかけるという女性が多いアイメイク。時間ももちろんかかりやすいので、手抜きメイクの時にはできるだけ簡単に仕上げたいですよね。手抜きメイクのアイメイクは、思い切って大胆なシンプルスタイルにしちゃいましょう。肌なじみの良いベージュ系やブラウン系の明るめカラーのアイシャドウをアイホール全体に広げたら、目尻にだけアイラインを引きます。これだけでOK!目もとを明るく見せてあげて、アイラインさえ引いてあげれば「メイクしてます」感が出るのでおすすめです。また、アイラインも全体に引かなくても、目尻に引いてあげるだけで印象的な目もとに仕上がります。アイシャドウはクリームタイプやリキッドタイプのものを選ぶと肌にしっとり馴染みやすく、指で広げられるので手間も抑えられます。シアーな仕上がりで素肌を色っぽく魅せてくれるのも好感度大!血色の良い方はチークなしでもOK!手抜きメイクで済ませたい日には、チークもサボっちゃいましょう。血色の良い方なら、チークなしでも充分明るい表情に見えるはずです。特に、ノーファンデメイクの場合は素肌の色がシアーに透けて見えるので、素肌の血色を活かすことができます。顔色が気になる場合は軽くチークをのせた方が明るいトーンに見えるかもしれませんが、特に気にならない場合はチークなしでOKです。色付きリップを最大限に活用!出典:byBirthリップメイクも思い切ってシンプルに。手抜きメイクで役立つのが、色付きのリップクリームです。現在ではルージュやリップグロス、リップティント並みの上品な発色のアイテムが数々リリースされていますので、最大限に活用しましょう。色付きリップなら唇に潤いを与える役割も果たしてくれるので、下地用のリップクリームを塗ってその上からルージュを塗って……なんてややこしい手間もなしです!シアーな雰囲気の手抜きメイクで今日は肌に休暇を!出典:byBirth素肌を活かしながら気になる部分だけをしっかり隠していくことで 、時短もお肌のお休みも可能になる手抜きメイク。そのシアーでナチュラルな仕上がりは、自分の素肌をもっと愛してあげるきっかけにもなりそうです。手抜きには見えない手抜きメイクで、今日は大切な肌に休暇を与えてあげませんか?
2020年01月03日簡単調理で耳まで美味しいホットサンドメーカーシングルとダブルにシーズン限定カラーの「シルバー」が登場です。いつもの朝食が華やかに!遊び心のある焼き目のホットサンドが簡単に作れるホットサンドメーカー。この時期ならではの豪華な箔入りで“Happy Holidays”のメッセージが入ったスリーブをかけたクリスマスギフトです。シーズン限定カラーの「シルバー」光に当たると細かなパールがきらめく上品なシルバーカラー。ミルキーな色合いが柔らかい印象で、ダイヤルのマットなゴールドがアクセントになっています。セット内容本体、保証書付き説明書、レシピ、クリスマス限定スリーブがセットになっています。※保証はお買い上げから1年間になります。朝食にぴったり忙しい朝に嬉しいホットサンドメーカー。パンだけをサッと食べるより、具材をサンドするだけで見栄えもよく美味しさもUP!アレンジ次第で何通りも楽しめるホットサンドは、毎日飽きずに家族にも喜ばれそうですね。簡単調理で美味しいホットサンドパンをそのまま乗せられる大き目のプレートなので耳まで美味しく食べられるのがポイント。プレートに食パンを乗せたら、お好みの具材を乗せて、もう一枚のパンで挟むだけ。あとはダイヤルを回して焼き上がりを待つだけのとっても簡単な工程で美味しいホットサンドの出来上がりです。遊び心のある焼き目ホットサンドの上下には、オシャレでかわいい焼き目がつきます。耳までカリッと焼けて、遊び心のある焼き目が食卓を華やかに演出してくれますよ。選べる2サイズ食パン1枚分サイズのシングルと、2枚分サイズのダブルの2タイプ。1人暮らしの方や出来るだけコンパクトなものが良い方にはシングル、家族分の朝食を手早く準備したい方にはダブルをおすすめします。大きなヒーター食パンの形に添った大きなヒーターが上下に付いています。全体に熱が伝わりやすいので耳までカリッと焼きあがりますよ。ダイヤル式タイマー1分単位で細かく設定できるダイヤル式タイマー付き。タイマー機能は忙しい朝にも大活躍の嬉しい機能です。ダブルならではの使い方もダブルサイズはプレートが2枚あるので、片方でホットサンド、片方で野菜などをグリルすればさらに時短に!フライパンなども出さずに、ホットサンドメーカー1つで簡単調理できるので後片付けもらくちんですよ。簡単に取り外し可能なプレート上下のプレートは、レバーをスライドさせながら簡単に脱着が可能。使用後は取り外して洗えるのでお手入れも簡単です。コードは巻き付けてスッキリ収納時に邪魔になりがちなコードは、本体裏面にくるっと巻き付けてスッキリ収納出来ます。また、滑り止めも付いているので安定感があり、テーブルなどの設置面を傷から守ります。縦置きOK本体は自立するので立てて収納することができます。キッチンや食器棚でも省スペースなのが嬉しいポイントですね。最後までご覧いただきましてありがとうございます。見た目も可愛くて食べてもおいしいホットサンド。チョコ&バナナをサンドしてスイーツにもなるんです。生クリームとチョコレートソースで飾ればパーティーシーンにも映えるあったかスイーツの完成です。限定カラーと可愛いクリスマス柄のスリーブは今だけ!自分へのご褒美やとっておきのギフトにいかがですか?
2019年12月04日おやつにも軽食にもなる、国民的人気サンドといえば“たまごサンド”。オムレツか、ゆでたまごか。好みの具はどちら?たまごサンドに詳しいライター・齋藤優子さんとイラストレーター・村咲くうさんが、おもたせにも最適な「これぞ」と太鼓判を押す一品を教えてくれました!a:支留比亜珈琲(しるびあこーひー)新橋銀座店『エッグトースト』4切れ入り¥680。名古屋発の人気喫茶が誇る、シンプルを極めたたまご焼きサンド。名古屋発の喫茶チェーン。バラエティに富むパンメニューの中でも1番人気は、ふわふわのたまご焼きをトーストで挟んだこの一品。「味付けを施していないたまごをくるくるっと焼いて、キュウリとともに挟んだだけ!という潔いまでのシンプルさが生む黄金バランス。余韻に漂うほんのりとしたパンの甘さがコーヒーに合うので、仕事場への差し入れにおすすめ」(齋藤さん)。他にたまご、ハム、トマトの「E.H.Tサンド」(¥820)も人気。東京都港区新橋1‐4‐5ヒューリックG10ビル3FTEL:03・6228・58887:00~23:00(土・日・祝日~21:00)無休b:銀座サンド『タマゴカツサンド』6切れ入り¥900。夜の街で話題を独占!お酒に合うたまごサンド。北新地、心斎橋で「夜の街の手みやげ」として愛されてきた、噂のたまごサンドが銀座に登場!衣を付けて揚げた“タマゴカツ”をたっぷりのマヨネーズでサンドした、お酒に合うこってり味が評判だ。「パンと衣はサクサク、中のたまごはゆるゆる&とろとろという食感のコントラストも新鮮!高級感のある箱や紙袋もテイクアウト専門店ならではで、おもたせにぴったりです」(村咲さん)。通夜営業で、夜から始まるお酒の席に持っていくにも便利。東京都中央区銀座7‐6‐4フィーラ銀座ビル1FTEL:03・6263・829017:00~翌4:00日・祝日休c:イッツ サンドイッチ マジック『たまごを楽しむマジックサンド』3切れ入り¥460。3種のサンドを食べ比べできる、コンパクトなサイズ感も魅力。サンドイッチをおいしく楽しむためのパンと具材の組み合わせなどにこだわったデパ地下のサンドイッチ専門店が作る、調理法の異なる3種のたまごサンド詰め合わせ。「気軽に渡せるカジュアルみやげとして最適。コンパクトながらボリュームもあり、しっかりとしたランチにもなります」(村咲さん)。オリーブ入りのスクランブルエッグ、粗くつぶしたボイルドエッグ、オレガノ入りのたまごサラダのサンドイッチが1切れずつ。東京都新宿区新宿3‐14‐1伊勢丹新宿店本館B1TEL:03・6679・278810:00~20:00休みは休館日に準ずるd:Truffle BAKERY(トリュフベーカリー)本店『黒トリュフのたまごサンド』2切れ入り¥580。おなじみのたまごサラダサンドをトリュフで贅沢にアップデート。“トリュフをはじめとする高級食材を日常の食卓に”をモットーとするトリュフを使用したメニューが人気のベーカリー。こちらはたまごサラダサンドに黒トリュフを合わせた新鮮な一品。「高級フレンチでも定番のトリュフとたまごの組み合わせを片手で食べられる手軽さが。トリュフオイルでなく黒トリュフを使っているので、食べた瞬間、黒トリュフが容赦なく香ります(笑)。ワインとも相性抜群」(齋藤さん)。東京都江東区門前仲町1‐15‐2TEL:03・5875・84359:00~19:00(土・日・祝日8:00~18:00)月曜休(祝日の場合は翌火曜休)齋藤優子さん『BRUTUS』『Hanako』などで、フードを中心に執筆するライター。たまごサンドは「卵とパンがさりげなく寄り添う」バランス重視派。村咲くうさんイラストレーター。年間100店以上を15年以上食べ歩く「たまごサンドを愛しすぎた女」。現在はたまごサンド評論本を製作している。※『anan』2019年12月4日号より。写真・田村昌裕(FREAKS)スタイリスト・池田沙織取材、文・大澤千穂撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2019年12月01日意中の男性に色っぽいファッションでアピールしたいと思うこともありますよね。ただあまりに派手だと下品になってしまい嫌われるので、”ほどよく”色っぽく見えるファッションのポイントについて紹介します。スリットはさりげなくアピールできるアイテム色っぽい雰囲気を演出するのに優れているファッションといえば、スリット入りのスカートです。スリットの位置はサイドか、後ろに入っているものがおすすめです。前から見ると普通のスカートなのに、サイドや後ろから見るとスリットが入っていて足が見えると男性をは思わずドキッとするのです。適度に肌を見せて色っぽさをアピールできるため、スリット入りのスカートは一着持っていると良いですよ。スキニーパンツも色っぽさを演出できる意外かもしれませんが、スキニーパンツも男性に色気をさりげなくアピールするのにもってこいのファッションアイテムです。そもそもスキニーパンツは体の線を強調できるアイテムなので、全体的に肌の露出が少なくても女性らしさを演出することが可能です。ボトムスはぴたっとしているので、トップスにはふんわりとしたブラウスなどを合わせるとスタイリッシュに仕上がります。また、さらに色気を出したいのであれば、スキニーパンツにはハイヒールを合わせると大人っぽさをアピールできます。オフショルダーのトップスもおすすめオフショルダーのトップスも男性にアピールするのに便利なアイテムといえます。オフショルダーは適度にデコルテラインを強調しているアイテムなので、健康的な色気をアピールできます。ジーンズやロングスカートなどボトムス選びでも雰囲気が変わりますし、便利に活用できます。柔らかなニットも女性らしいアイテム色っぽさを演出するには、肌を露出しなければいけないというイメージがありますよね。しかし、実はVネックのニットが意外に女性らしさを引き出せるアイテムとしておすすめです。というのも、Vネックのニットの場合、適度に鎖骨を見せられるので大人の女性ならではの色気を演出できるからです。Vネックのニットはシンプルなので、パンツはもちろんミニスカート、ガウチョパンツなど様々なボトムスとのコーディネートを楽しめますし、いくつか用意しておくと重宝しますよ。
2019年11月30日お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが30日、オフィシャルブログを更新し、お笑いコンビ・アンタッチャブルが復活したことについて感激の思いを記した。柴田英嗣がゲスト出演した29日放送のフジテレビ系『全力!脱力タイムズ』に、山崎弘也がサプライズ出演。10年ぶりに2人そろってテレビ出演を果たして漫才を披露したことで、芸人仲間からも歓喜と祝福の声が続々と上がっている。伊達は羽田空港から車で自宅に帰ろうとしたところ、車中で同番組を視聴。駐車場で見入ってしまったという。「羽田から車で自宅に帰ろうとしたら、テレビでアンタッチャブルの柴田さんが漫才らしきものをしていて…。面白くて駐車場でそのまま見ていたら、何と!本来の相方・山崎さんが出てきて…。あのファストフードの漫才が!いやぁ、すげー嬉しかった!超久々のアンタッチャブルさんの漫才、最高でした!めちゃくちゃ楽しそうに漫才する柴田さんと山崎さん…」伊達は、「お2人が昔からお世話になっている有田さんの番組で、こうして何となく復活するという(笑)」「またその関係性とかが見えてきて、羨ましさとか…あと何だか嬉しくてちょっと涙出ましたわ」と告白。たまらず、柴田に連絡したという。「柴田さんに会う度に、山崎さんの事を『あんな面白れーヤツいないよ!』って柴田さん言ってたし。で、その番組『脱力タイムズ』を見たあと、柴田さんにメールした。『柴田さん!漫才最高でした!ありがとうございました!』と。すると…『なんのありがとうございましただよ!そんな事よりスマホにしろ!ありがとうね』と」「あー。良かった」と余韻に浸る伊達。「漫才界にとっても、こんな嬉しい事はない。いやー。良かった!」とこの話題を締めくくっている。
2019年11月30日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の限定フレーバー「バターサンド〈宇治抹茶〉」が、2019年11月13日(水)から30日(土)までの期間限定で東京駅店にて発売される。年間2,500万個を販売するバターサンド専門店「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として、2017年4月に東京駅構内に1号店が誕生したバターサンドの専門店。北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使った看板商品のバターサンドは、サクサク感が特徴のクッキーに濃厚なバタークリームとなめらかなバターキャラメルをサンドしたスイーツだ。抹茶×キャラメル、京都限定の味を東京でも今回発売される「バターサンド〈宇治抹茶〉」は、もともと2018年10月に京都駅店のオープンを記念して発売された限定商品。今回2週間の期間限定で、東京駅店の店頭にも並ぶ。生地とバタークリーム共に厳選した宇治抹茶を使用した同商品は、抹茶本来の芳醇な香りがバターのコクを引き立てる和の一品。中にサンドしたクリームは、抹茶バタークリームの苦味とキャラメルバターのほど良い甘さの両方が感じられる2層仕立て。なめらかな口どけのクリームとサクサク食感のクッキー生地の食感のコントラストと共に、奥深い抹茶とキャラメルの味わいが楽しめる大人のスイーツとなっている。商品情報プレスバターサンド 期間限定フレーバー「バターサンド〈宇治抹茶〉」販売期間:2019年11月13日(水)〜11月30日(土)販売店舗:プレスバターサンド 東京駅店価格:バターサンド〈宇治抹茶〉5個入 1,150円(税込) / 9個入 2,070円(税込)
2019年11月11日2019年11月11日(月)に、神奈川・鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が大阪にオープンします。「フツウニフルウツ」って?「フツウニフルウツ」は「日本一ファンキーでクレイジーで優しいフルーツサンド屋さん」を掲げたフルーツサンド専門店です。フレンチトーストで有名な「パンとエスプレッソと」の姉妹店の「フツウニフルウツ」のフルーツサンドは、「パンとエスプレッソと」が手掛けるもちもちのパンと旬のフルーツがふんだんに盛り込まれ、他では味わえない特別なフルーツサンドに仕上がっています。姉妹店「パンとエスプレッソと」毎日食べたくなるシンプルでおいしいパンを提供している「パンとエスプレッソと」。カフェを利用するゲストのほとんどが注文するという、15時から限定販売の「鉄板フレンチトースト」は絶品です。▼詳しくはコチラ「フツウニフルウツ」3号店は大阪に新しく大阪にオープンする「フツウニフルウツ」の3号店は、2階にカフェが設置されているのでゆっくりとフルーツサンドが堪能できます。ドリンクや、オリジナルパフェメニューにも注目です。鮮やかな断面のフルーツサンド鮮やかな断面が特徴的な「フツウニフルウツ」のフルーツサンドを見た目も味も楽しんでみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:フツウニフルウツ 3号店住所:大阪府大阪市西区土佐堀1-1-30電話番号:06-6940-7740
2019年10月21日東京、鎌倉で人気のフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の3号店が、大阪・土佐堀に11月11日にオープンする。表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に16店舗展開する株式会社日と々とによるフルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」。大阪初出店となる本店舗は、1階ではテイクアウト、2階にカフェスペースを設けているため、東京とは違ってゆったりと過ごすことができる。商品はフルーツサンドの他、オリジナルパフェやドリンクなどがラインアップする。【店舗情報】フツウニフルウツ住所:大阪市西区土佐堀1丁目1-30 b.NAKANOSHIMA時間:10:00~19:00(予定)定休日:なしオープン日:11月11日
2019年10月16日「ガリガリ君リッチ」シリーズから「ガリガリ君リッチたまご焼き味」が登場。2019年10月1日(火)より全国で発売される。「ガリガリ君リッチたまご焼き味」は、かき氷を甘めのたまご焼き味に仕上げ、中に味つきたまごを入れたアイスキャンディーだ。味つけには、粉末しょうゆで香ばしさをプラスし、こだわりのフレーバーに仕上げている。2014年に発売された「ガリガリ君リッチナポリタン味」に続き、甘くない食べ物をフレーバーに採用した「ガリガリ君リッチたまご焼き味」。5年半ぶりに登場するサプライズな味は、1度は試したくなるワクワク感をくれる。たまご焼きを食べた時のような香ばしい風味のアイスに、トマトケチャップやしょうゆなどで、自己流の味付けを加えるのも面白そうだ。【詳細】「ガリガリ君リッチたまご焼き味」発売日:2019年10月1日(火)発売エリア:全国メーカー希望小売価格:140円+税種類別:ラクトアイス容量:100mlカロリー:120kcal【問い合わせ】赤城乳業株式会社 お客様相談室TEL:0120-571-591 (9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年09月28日アンテノール 銀座ブティックでは、「銀座バターサンド」のハロウィン限定「パンプキン」と限定「ショコラカフェ」を、2019年9月19日(木)から期間限定で発売する。「銀座バターサンド」は、ハンドメイド・銀座メイドをコンセプトにしたスイーツだ。ハロウィン限定の「パンプキン」は、軽い食感のアーモンドサブレに、かぼちゃのバタークリームをサンドし、かぼちゃの甘露煮と、塩を効かせたパンプキンシードをプラス。表面には、愛らしいハロウィンプリントが施されている。また、限定フレーバーの「ショコラカフェ」にはココアサブレを使用。ガナッシュクリームと、カフェショコラのバタークリームをサンドした、香り豊かな1品だ。「銀座バターサンド」は限定フレーバーの他に、「ラムレーズン」「塩キャラメル」「フランボワーズ」といった風味も揃える。【詳細】銀座バターサンド「パンプキン」「ショコラカフェ」販売期間:2019年9月19日(木)~10月31日(木)※「ショコラカフェ」は2020年2月29日(土)までの期間限定販売。販売場所:アンテノール 銀座三越店(銀座ブティック)住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 地下2階 洋菓子TEL:03-6263-2323価格:1個 270円+税、5個入 1,350円+税※日持ちは要冷蔵で4日間
2019年09月20日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が2019年10月18日(金)、JR九州博多駅構内に九州初となる店舗をオープンする。「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態として、2017年4月に東京駅構内に1号店が誕生したバターサンドの専門店。2019年9月現在は、国内10店舗で年間2,500万個以上のバターサンドを販売する人気店へと成長している。北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使った看板商品のバターサンドは、バターそのものの味わいを堪能出来るように開発されたスイーツ。サクサク感が特徴のクッキーに、北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルを挟み込むことで、それぞれの素材の良さが引き立つ味わいに仕上げた一品だ。同ブランドではバターサンドの食感を追求するに当たってオリジナルのプレス機を開発。和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」と呼ばれる製法を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスすることで、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉とフレッシュバターの豊かな風味が楽しめる。また、店舗のオープンを記念して、福岡県産の「あまおう苺」を贅沢に使った限定メニューの「バターサンド〈あまおう苺〉」が発売。サクサク食感のクッキーに挟んだのは、あまおう苺ジャムを練り込んだバタークリームと、あまおう苺の濃縮果汁を使用したキャラメル。口に入れる直前に漂うあまおう苺のふわっとした香りと、甘みと酸味が調和したバター&キャラメルの風味が楽しめる爽やかな一品となっている。【店舗情報】バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」博多駅店オープン日:2019年10月18日(金)住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号JR九州博多駅構内営業時間:9:00〜21:00商品名/価格:・バターサンド 5個入/1,000円(税込)、9個入/1,710円(税込)、15個入/2,850円(税込)・バターサンド〈あまおう苺〉5個入/1,242円(税込)、9個入/2,235円(税込)・焼きたてバターサンド 1個/170円(税込)
2019年09月20日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が大丸神戸に出店。兵庫県内初となる常設店舗を、2019年9月13日(金)にオープンする。焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」などを手がけるベイクの新業態となる「プレスバターサンド」。2017年4月に東京駅構内に1号店が誕生、2019年9月現在は国内10店舗で年間2,500万個のバターサンドを販売する人気店へと成長している。看板商品のバターサンドは、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを堪能出来るように開発されたスイーツ。サクサク感が特徴のクッキーに、北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルを挟み込むことで、それぞれの素材の良さが引き立つ味わいに仕上げている。また、バターサンドの食感を追求するため、オリジナルのプレス機を開発。和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用し、ひとつひとつ丁寧にプレスすることで、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉とフレッシュバターの豊かな風味が楽しめる。【店舗情報】「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」神戸大丸店オープン日:2019年9月13日(金)住所:神戸市中央区明石町40番地B1洋菓子売場営業時間:10:00〜20:00商品名/価格:バターサンド 5個入/1,000円(税込)、9個入/1,710円(税込)、15個入/2,850円(税込)
2019年09月15日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」が、2019年11月1日(金)、渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 1階 カラット 東急フードショーエッジ内にオープンする。「プレスバターサンド」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク(BAKE)」などを手掛けるベイクから、初の土産菓子ブランドとして誕生したバターサンド専門店。東京駅構内の第1号店を皮切りに9店舗を展開し、年間2,500万個のバターサンドを販売している。新店舗となる「プレスバターサンド 東急フードショーエッジ店」は、新商業施設・渋谷スクランブルスクエアの開業に伴いオープン。オープンを記念し、定番の「バターサンド」だけでなく、店舗限定フレーバー「バターサンド〈黑〉」を発売する。「バターサンド〈黑〉」には、濃度の違う2種類のココアパウダーを練り込んだビターな味わいのクッキーを使用。このサクサク食感のココアクッキーで、なめらかなバタークリームと、コロンビア産チョコレート2種をラム酒で香り付けしたチョコレートキャラメルの2層をサンドしている。ボックスはブラック、個包装はシルバーと、スタイリッシュなパッケージとなっており、贈り物にも最適だ。また、手土産にぴったりの開業記念セット「つつみ〈黑〉」も数量限定発売。撥水加工を施したオリジナル風呂敷で「バターサンド」「バターサンド〈黑〉」をそれぞれ5個ずつ包んでいる。【詳細】プレスバターサンド 東急フードショーエッジ店オープン日:2019年11月1日(金)所在地:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 1階 Carat(カラット) 東急フードショーエッジ内営業時間:10:00~21:00展開商品:・バターサンド 5個入 1,000円(税込)/9個入 1,710円(税込)/15個入 2,850円(税込)・バターサンド〈黑〉5個入 1,350円(税込)/9個入 2,430円(税込)・つつみ〈黑〉 バターサンド 5個入・バターサンド〈黑〉5個入 3,240円(税込) ※数量限定、無くなり次第終了・バターサンド2種詰合せ〈黑〉 バターサンド7個・バターサンド〈黑〉14個 5,400円(税込)
2019年09月12日岡崎体育の連載「体育ですけど、オンガクです」。今回のテーマは「たまアリを振り返る(後編)」です。前回に続き〈さいたまスーパーアリーナ〉での単独公演のことを振り返ります。現場入りは前日6月8日。たまアリ目の前のホテルを取っていただいて、部屋入ってカーテン開けたらもうたまアリしか見えない、みたいな近さで。めちゃくちゃ会場の圧を感じながらライブ前夜を過ごしました。正直、こんなど真ん前のホテルにアーティスト泊まる?もうちょっとほどよく離れたホテルなかったん?と思いましたが、まあ、これもいい思い出です。でもあまりに近すぎて寝付けず、深夜にたまアリのまわりを散歩してしまいました。寝間着のままで歩く姿は、密着のカメラが回ってたらめっちゃええ画が撮れてそうやな…いう感じで、カメラなんていないのにちょっと気取って歩いてしまいました。当日は大きなトラブルもなく、いつも通りの感じで進みましたね。念願のライブだからとマネージャーと特別な会話をすることも、担当ディレクターと熱い抱擁を交わすとかもなく、エモさは微塵もなかったです。でも、それが僕にとってちょうどよかったです。とはいえ、会場にはいつもよりもたくさんの友達や家族が来てくれて、本当にうれしかったです。シークレットゲストとして演出に参加してくださった藤木直人さんはじめ、いろんな方が「感動したよ」と言ってくれたり、高橋優さんも「ライブ終わってからずっと岡崎くんの曲を聴いているよ」と言ってくれたり。地元の友達も交通費や宿泊代を自腹で払ってわざわざ足を運んでくれた。ライブ後の関係者挨拶でも「泣いた」と言ってくださる方がたくさんいて、今までライブで「思い切り笑った!」と言っていただくことはあったけれど、僕のステージを観て泣いてくれるなんてことがあるんだなと感慨深かったです。僕自身は、ステージでは涙を流さないようにしていましたね。泣きそうな場面はすごくたくさんあったんですけど…。ライブ前、ミュージシャン友達のビッケブランカに「ステージで泣くとダサいぞ」「イチローは引退試合で泣かなかった。だからかっこいいんだ」と言われて。それは「せやな」と思ったので、ぐっと堪えました。でもライブを終えて実家に帰ったら、家族が「たまアリ独演おめでとう」と居間に横断幕を飾って迎えてくれて。それはちょっと泣けました。「独演ってナニ…」と思いましたけど、すごくうれしかったです。おかざき・たいいく6/9に念願のさいたまスーパーアリーナでの単独公演を成功させ、来年2/11(火)にエディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館)でワンマンコンサートを開催することを発表した。※『anan』2019年7月31日号より。写真・小笠原真紀ヘア&メイク・村田真弓文・梅原加奈(by anan編集部)
2019年07月27日たまごサンドやコッペパン、プロの料理人から愛されるカンパーニュまで、京都の人がこよなく愛する“いつものパン”が勢ぞろい。常連さんに交じって朝食やお土産に選びたい。名物サンドイッチと、いつものパン。全国で一、二を争う消費量を誇る、京都人のパン好きは有名。おすすめを聞くと嬉しそうに教えてくれる、老いも若きもパン通です。人気なのがサンドイッチ。京都の人にとってたまごサンドやフルーツサンドは慣れ親しんだ味。新店でも店主が思い入れをもってメニューに取り入れています。『喫茶マドラグ』のたまごサンドは2012年に閉店した『洋食コロナ』から受け継がれました。「店主から作り方を教わり、思い出の味に近づくようにブラッシュアップしました」と店主の山崎三四郎さん。まず直火で焼き、蓋をして蒸らし、さらにしばらく寝かせて余熱でふっくらと。運ばれてきたとたん、歓声を上げてしまう絶景サンドです。『市川屋珈琲』は季節感を出したくて始めたフルーツサンドがたちまち人気に。食感や酸味、甘味のバランスを見て、切り方や品種の組み合わせを考えるそう。こまやかな心配りから、ロングセラーが生まれます。パン好き京都を実感したいなら、まずは『まるき製パン所』へ。1947年創業、もともと食べ盛りの地元高校生に作ったコッペパンが名物。平日は朝6時半から店頭の様子を見て焼き続け、自家製の総菜やあんこを詰めていきます。「やっぱり作りたてが一番やからね」とご主人。『ニッタベーカリー』は亡き父の跡を継ぎ、三姉妹が営みます。「継ぐのを考えたのは父が倒れてから。働く姿を見てきたのが大きかったかもしれません。店は同じ場所ですが、パンは私たちが今作りたいもの。父のように地元で愛される店ができれば」レストランにパンを卸し、土日のみ店頭で販売する『吉田パン』には京都のパン好きがわざわざ足を運びます。「卸ではシェフの意向も入りますが、ここで出すのは、僕が今作りたいパンだけ。常にブラッシュアップしているので、定番のカンパーニュもどんどん良くなっていると思います」と店主の吉田祐治さん。作り手の思いが伝わる、それが京都のパン。ファンにならずにはいられません。喫茶マドラグTEL:075・744・0067[烏丸御池]50年続いた『喫茶セブン』跡を受け継ぎ、“喫茶店の良さ”を大切に営む。名物のたまごサンドは洋食店譲りのオムレツ仕立て。水分を逃さないようにじっくりと火入れし、ふるふるのやわらかさに。「ただ大きいというだけでは意味がない。口当たりは軽く、1回の食事として気持ちよく食べきれるものを目指しました」と、店主の山崎さん。材料も一から見直し、かつてのファンからも喜ばれるおいしさに。お昼時は混み合うので、15時以降が狙い目。食材がなくなり次第終了。2日前までの予約で持ち帰りもできる。中京区西洞院東入ル北側上松屋町706-511:30~21:00日曜休市川屋珈琲TEL:075・748・1354[五条坂]『イノダコーヒ』で経験を積んだ市川陽介さんが、祖父の陶房だった町家で営む自家焙煎コーヒー店。旬の果物で作るフルーツサンドは、こちらをお目当てに訪れる人もいるほどの人気メニュー。7月は桃、その後、イチジクやぶどうなどが登場予定。生クリームの甘さは果実によって調整し、柿やメロンは品種の違うものを組み合わせ、食感や香りに変化を出すなど、丁寧に工夫を凝らす。¥1,130。3種類あるブレンド¥470~(共に税込み)。東山区渋谷通東大路西入鐘鋳町396-29:00~18:00火曜、第2・4水曜休まるき製パン所TEL:075・821・9683[大宮松原]2代目を継ぐ木元廣司さんを中心に、エプロン姿のスタッフが手際よく働き、活気あふれる。人気のコッペパンに挟むのは、揚げたてのコロッケや焼きそば、チョコレートなど、甘辛さまざま。1番人気のハムロールはたっぷりのキャベツとハム。シンプルなのに、また食べたくなる絶妙のバランス。¥170。ずっしり詰まったあんぱん¥150(共に税込み)。総菜やフィリングもほぼ自家製。店頭になくても注文すれば詰めてもらえ、いつ行ってもしあわせ。下京区松原通猪熊西入北門前町7406:30~20:00(日・祝日7:00~14:00)無休ニッタベーカリーTEL:075・541・3855[清水道]三姉妹それぞれが5年間修業し、亡き父が営んでいた店を昨年再開。山食やクリームパンなど“いつものパン”を丁寧に作っている。「バゲットも焼きますが、お年寄りが多いエリアなのでやわらかいパンが多めですね」。粉に水分を含ませてふっくらと口溶けよく。生地に対してバターをたっぷり40%使ったクロワッサン¥180。地元の精肉店『大橋亭』の近江牛コロッケバーガー¥270(共に税込み)。東山区六波羅南通東入多門町158-47:00~18:00(売り切れ次第終了)火・金曜、7/23~8/2休吉田パン[松ヶ崎]開店前から行列ができる、パン好きに知られる店。レーズン酵母で作るカンパーニュ¥660やバゲット¥390(共に税込み)は香りも食感もいきいき。料理とよく合い、お目当てのファンも多い。新作のゴマクリームパンは蕎麦屋で食べた練りごまの和え物がヒントになったそう。ピーナッツバターよりこっくりしてパンドミとよく合う。来週はこんなふうに焼いてみようと工夫と試作を繰り返し、進化を続ける。左京区松ヶ崎雲路町2-2アルカディア松ヶ崎1F9:00~14:00(売り切れ次第終了)月~金曜休※『anan』2019年7月17日号より。写真・津久井珠美取材、文・宮下亜紀(by anan編集部)
2019年07月14日パティスリー「ベルグの4月」より、人気の手作りアイスサンド「ダックワーズグラッセ」を紹介。「ベルグの4月」は1988年にたまプラーザに創業して以来、“季節感溢れるおかし作り”をコンセプトに真心を込めたスイーツを提供している。パティシエが一つ一つ吟味した高品質で安心・安全な材料を使用し、四季折々の旬や季節感に合わせた風味や食感を大切にしている。中でも、「ダックワーズグラッセ」は人気のアーモンド風味の焼き菓子「ダックワーズ」で「ベルグの4月」手作りのアイスクリームをサンドした贅沢な一品だ。「ダックワーズ」のふわふわした食感と滑らかで濃厚な手作りアイスを同時に楽しめるよう試行錯誤を重ね完成した。一番の魅力である、「サクフワ」の新食感は、冷凍庫の中で「ダックワーズ」とアイスをサンドすることで歯ざわりを保つ工夫のもと実現した。パティシエ・山内敦生自ら素材を吟味し、特注の粗挽きアーモンドと産地にこだわったフルーツを使用している。コロンと可愛いアイスサンドに詰まった沢山のこだわりが「ベルグの4月」の自信作を生み出した。【商品情報】「ダックワーズグラッセ」取り扱い店舗:本店(神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-19-5)、たまプラーザテラス店(神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-1-2 たまプラーザテラス1F)※オンラインショップでも購入可価格:1個 各種303円(税込)、10個入り箱3,456円(税込)、15個入り箱4,860円(税込)種類:キャラメル、カフェ、ストロベリー、マンゴー、抹茶の全5種
2019年07月07日新スイーツショップ「THEチョコレートサンドTOKYO」が、2019年7月10日(水)よりJR東京駅 グランスタにて限定オープンする。東京みやげの「東京ばな奈ワールド」やバームクーヘン専門店「ねんりん家」など、数多くのヒットスイーツを手掛けてきたグレープストーンの新ショップ。「THEチョコレートサンドTOKYO」は、チョコレートの魅力を最大限にひきだしたいという思いから生まれたオリジナルのチョコレートサンド専門店だ。“チョコレートよりチョコレートな美味しさに満ちた、チョコレートサンド”を目指した2種類のスイーツが店頭に並ぶ。「銀のぶどうのTHEチョコレートサンド ALMOND」のテーマは、“カカオの2つの魅力を1度に味わう贅沢”。カカオの香ばしい深みを生かしたナッティショコラ生地に、カカオの濃密なコクをつめこんだメルティショコラをサンド。食べすすめるごとにチョコレート感が高まっていく1品だ。“チョコレートで「抹茶ラテ」を楽しむ体験を!”をテーマにした「抹茶のショコラテサンド」は、2段重ねのダブルショコラ。京都宇治厳選の抹茶ショコラをホイップし、ミルク香るホワイトショコラをプラスすることで、口の中でとろりと溶けあう抹茶ラテの様な味わいを表現した。【詳細】THEチョコレートサンドTOKYOオープン日:2019年7月10日(水)場所:JR東京駅構内B1 グランスタ住所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1 JR東日本東京駅営業時間:平日・土・祝日 8:00~22:00、日曜・連休最終日の祝日 8:00~21:00 ※年中無休。価格:・銀のぶどうのTHEチョコレートサンド ALMOND 8枚入792円(税込)、12枚入1188円(税込)、18枚入1782円(税込)、24枚入2376円(税込)・抹茶のショコラテサンド 5個入560円(税込)、10個入1080円(税込)、14個入1512円(税込)
2019年07月07日普段の食生活でとても身近なたまご。栄養豊富でダイエットにも強い味方になるのです。その理由について注目してみましょう!家の冷蔵庫をのぞけば、たまご。和洋中どの料理にも登場しますね。普段の食生活でとても身近なたまごは、完全食品と言われています。そんな万能なたまごは、ダイエットにも強い味方なのです。たまごの栄養について注目してみましょう。出典:byBirth卵の栄養成分20種類のアミノ酸卵には、たんぱく質が豊富に含まれています。これらのたんぱく質を構成するのが、20種類のアミノ酸です。このアミノ酸の中でも、人間の体に必要不可欠な8種類のアミノ酸(必須アミノ酸)は、食べることでしか摂取できない栄養素です。卵には、この必須アミノ酸がバランスよく含まれており、免疫力の低下を防いでくれます。アミノ酸のバランスを数値化した【アミノ酸スコア】は、卵はなんと100点!卵には質の良いアミノ酸が含まれているということです。また、この必須アミノ酸の中の【メチオニン】には、体の老廃物や毒素などを排泄してくれる働きもあります。レシチンレシチンには、【コリン】という成分が含まれており、これが脳細胞の老化防止、活性化させると言われており、アルツハイマー病の予防に期待できると言われています。また、コリンには、中性脂肪の量を調整する働きもあり、内臓脂肪を増やす心配もなく、血圧を低下させ、高血圧や高コレステロール血症、脂肪肝などの予防や改善にも効果があると言われているので、生活習慣病やメタボリックシンドロームにも最適な食材と言われています。コラーゲン卵は、アミノ酸が豊富なので、コラーゲンも多く含まれています。加齢とともに、コラーゲンの働きは衰えていきますが、卵を食べて、ツヤツヤなお肌を保ちたいですね。ビタミンA、B6、E卵に含まれるビタミン類は、活性酵素の発生を抑えたり、除去する働きがあります。活性酵素は体を老化させる働きがあるので、体内を錆びさせないためにも、積極的に摂りたいですね。塩化リゾチームたまごの卵白に含まれるリゾチームには、風邪の原因になる細菌などを溶かす働きがあります。食事制限によるダイエットをして、体の免疫力が落ちてしまった時にも最適ですね。このようにたまごに含まれる栄養には様々な働きがあり、たんぱく質源としてとても優秀なのです。同じように、たんぱく質を多く含む食品として、お肉が挙げられます。ところが、お肉には脂肪も多く含まれています。そのため、たんぱく質として摂っている場合でも、余分な脂肪まで摂ってしまい、摂取エネルギーが高くなってしまいます。また、たまごのたんぱく質に含まれる必須アミノ酸は、体への吸収力が早く、疲労回復や筋肉の再生、強化をサポートしてくれるので、ダイエットとして運動をする場合にも良い効果があります。そして、たんぱく質を摂ると、食欲を抑えるレプシンや、PYV3-36という成分が分泌されやすくなり、お腹が空いた時にシグナルを出すグレシンというホルモンを抑制します。つまり、たまごを食べると食欲が抑えられるという効果も出ることがあります。※完全食品と言われる食品は、たまごの他に、納豆や玄米、ヨーグルト、さつまいもなどがあります。完全食品は人間の体にとって必要な栄養素をバランス良く含んでいるため、とても体に良い食品ですが、1つの食品ばかりを摂ることは、体にとって良くはありません。たとえば、たまごには、ビタミンCや食物繊維が含まれていません。たまごを摂りながら、野菜などで、積極的にビタミンCや食物繊維を摂る必要がありますね。美容にもGOOD出典:byBirthこれからの夏の季節、紫外線が気になりますね。太陽の光を浴びると、細胞がダメージを受けて、シミやソバカスができてしまいます。しかし、ルテインの抗酸化作用は、肌の老化プロセスから皮膚を守ってくれる働きがあります。卵黄に含まれるビタミンの一種のビオチンは、糖質と脂質とたんぱく質の代謝を助け、健康な細胞を作る働きがあり、肌の皮膚の再生力を高めると言われています。また、コリンには、肌の張りの元となる、エラスチンコラーゲンを修復するビタミンB群を作る働きがあります。卵の摂り方たんぱく質を摂り、脂肪を抑えた、たまごと野菜の簡単レシピをご紹介します。ポーチドエッグエネルギー:127kcalたんぱく質:8.3g脂質:9.2g食物繊維:2.0g材料卵1個ほうれん草70g塩コショウ少々深めの小鍋に、たっぷりの湯を沸かし、塩と酢(分量外)を少々入れる。ボールに卵を割り入れ、卵黄を壊さないように静かに①の中に落とし入れる。軽く煮立つ程度の火加減にし、卵白を箸で寄せるようにまとめながら茹でる。卵黄が半熟状になったら、穴じゃくしですくい、ふきんを敷いたざるにとる。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、ほうれん草を茹でて、冷水にとり、水を絞って3cm長さに切る。フライパンでほうれん草を軽く炒め、塩コショウで味付けする。皿に④のほうれん草を盛り、③の卵をのせる。出典:byBirthいかがでしたでしょうか?栄養豊富な「たまご」を取り入れて、体に無理なくダイエットを成功させましょう!
2019年07月07日京都タワーサンドのビアフェスタが、2019年7月4日(木)から7日(日)まで開催される。京都タワーサンドのビアフェスタでは、42種類のビールと18皿のフードを用意。42種類のビールには、コロナ、ドスエキスラガー、シンハー、タイガー、ハートランドなど海外の有名ビールを多数ラインナップ。また、アサヒスーパードライやサントリーなどのお馴染みの日本メーカー、キリンの「タップ・マルシェ(Tap Marché)」から12種の本格クラフトビールも取り揃えている。ビールと一緒に味わいたいフードは、ロティーチキン、焼きそば、焼ぎょうざ、合鴨の生ハムなど女性も男性も大満足なメニューを揃えている。昼は11時から、夜は23時までオープンしているので、休みの昼飲みにも、仕事帰りの夜飲みにも最適だ。【詳細】フードホール ビアフェスタ期間:2019年7月4日(木)~7日(日) 11:00~23:00 ※7月4日(木)のみ16:00~23:00場所:京都タワーサンド B1F フードホール住所:京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワービル■メニュー価格例コロナ エキストラ 355mL 734円シンハー 330mL 680円ソル 330mL 734円伊勢角屋麦酒ペールエール 275mL 600円常陸野ネストゆずラガー 275mL 600円ロティーチキン 1ピース 421円焼ぎょうざ 360円合鴨の生ハム 650円焼きそば 864円※価格は全て税込み。※掲載商品は告知なく販売中止および価格変更となる場合あり。※数に限りあり。※写真はイメージ。
2019年07月01日おうちで作るとなると、なかなか難しい温泉たまご。今回はそんなお悩みを解決してくれる《温泉たまごメーカー》のご紹介です♪実際にスタッフがこの《温泉たまごメーカー》を使って調理してみたので、ぜひチェックしてくださいね!温泉たまごがあっという間にできる!温泉たまごを作ろうと思っても、一定の温度を保ちながら30分ほど浸けておかなければならないので手間ですよね……。しかも失敗してしまうこともあるので、なかなかおうちでは作らないという方も多いのではないでしょうか。でも〔ダイソー〕の《温泉たまごメーカー》なら簡単に温泉たまごを作ることができちゃうんです♪《温泉たまごメーカー》を使ってみた♨︎まずは《温泉たまごメーカー》にたまごを割り入れて、卵黄に爪楊枝で4〜6箇所ほど穴を開けます。たまご全体にかぶるくらい水を入れます。今回、白身部分と水の見分けがつきにくかったので、説明書にあった大さじ3杯という量にしたがって入れました!フタをしたら電子レンジに入れ、500Wで50秒温めます。説明書にある時間は目安なので、調節が必要なようです。実際スタッフが50秒温めたところ、温めが足りなかったようなので10秒ほど追加しました。そしてできあがったのがこちら!しっかりと温泉たまごになっていますね。最後はフタをして湯切りをしましょう。このとき強く振り過ぎてしまうと黄身が潰れてしまうので、気をつけてくださいね!そして完成した温泉たまごがこちら♪白身はプルプル、黄身はとろとろのおいしい温泉たまごができましたよ。失敗することなく、しかも短い時間で温泉たまごができたのにスタッフも感動しました。ひとつあると大活躍すること間違いなし♪今回は〔ダイソー〕で購入した《温泉たまごメーカー》をご紹介いたしました。おうちで作るのは難しいと思っていた温泉たまごが数分で、しかもとっても簡単に作れたので驚きました……。サラダやパスタ、丼ものなど「トッピングがさみしいな……」と思ったときにサクッと作れるのでオススメですよ♪気になった方は、ぜひお店でチェックしてくださいね!
2019年06月28日漫画家・ズボラめし研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第105回は、ハムでとろとろ卵をサンドしたハムたま! 一見お手軽のようだけど、ちょっとしたレンチンワザが必要なこちら、少しの手間をはるかに上回るうまさだから、ぜひ作ってみて!イラスト、文・犬養ヒロ【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 105ハムたま材料卵 Sサイズ1個ハム 2枚塩 少々使用アイテム・爪楊枝・ラップポイント爆発注意! ずぼら民は心してかかれ!レシピ1. 小皿にハムを敷き、卵を割り入れて、爪楊枝で黄身を数か所突き刺す。2. 1に塩をかけ、ハムを被せてラップする。3. レンジで20秒ずつ4回ほど加熱し、冷めたら半分に切って完成!料理人のつぶやきこれは形状が面白いねー、宇宙船みたいだなー。味は普通にハムエッグだ。このレシピは一見簡単そうに思えるけど、実は難易度が高いと作ってみてわかったよ。ずぼらさんにはちょっと荷が重いかも。うっかりすると爆発するから気が抜けないな、一気に加熱しすぎると確実に爆発する。かといって、加熱時間が足りないと黄身が固まらない。とにかく小さいサイズの卵で作らないと、ハムから卵がはみ出してしまうから気をつけてほしい。いやはや、これを作っている間、ずっと爆発しないか気が抜けなかったよー。レンジの前でビクビクしながら、卵の様子をうかがっていたんだけど、こんな状態って男女の関係でも、けっこうあるのかもねー。気が短くて怒りっぽいタイプの相手と一緒にいたら、いつ拗ねたり怒ったりしだすんじゃないかと、いつも相手の「ご機嫌」を損ねないようにビクビクしなくちゃならないからねー。よく怒る人ってね、もう怒ることが「癖」になっていたりするんだけど、気をつけないと習慣化して「性格」になってしまうんだ。周りの怒りんぼうを観察してごらん。四六時中、毎日何かに腹を立てて怒っているはずだよ。反対に、怒られている側は、なぜ急に相手が怒りだすのか意味がわからない。考えたってわからないさ。怒り出す人にとっては「正当な怒る理由」があるんだろうけど、怒りをぶちまけられた側は「そんな理由なんて知らない」んだからね~。全然怒らない穏やかな人ってね、「怒るという手段」を使わなくても「注意する」とか「説明する」とか、いろいろな他の方法があるのを知っているんだ。このまん丸でピンク色のハム玉のような、かわいいあなたの心は「怒りで燃やしちゃいけない」よ。真っ黒に焦げたハム玉なんて、誰も食べたくないからね。~ズボラ飯料理人の心得~仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ毎日頑張って時間が足りないから時間もお金も賢く節約したい!そんな忙しい私たちのための、簡単にできておいしい自分を労わるちょこっとクッキングそれが女子の求めるズボラめしなんやーーー!!
2019年06月22日付き合い始めは毎日会いたい!付き合い始めはやっとお互いの気持ちが結ばれたことで、相手のことを今まで以上に知りたいと思ったり、一緒にいる時間を大切にしたいと思う人も多いことでしょう。なかには仕事の日も会いたいと思う人や、毎日会いたいと思う人もいることでしょう。付き合い始めで思うように会えない時は、相手のことを考えながら過ごすことになることでしょう。会えない時間が愛を育てるということもあるので、会えない時はLINEで連絡を取り合うなどして、会えない時だからこそ相手のことを大切に思うようにしましょう。こちらでは、会えない時に送るべきLINEや大切にするべきことをご紹介します。大好きな彼と会えない時間の過ごし方3選大好きな彼となかなか会えず、もやもやとした気持ちになってしまう人も多いのではないでしょうか。大好きな彼と会えない時は、どのようにして過ごしたらよいのでしょうか。恋愛は会うことが全てというわけではありません。会えない時間をどう過ごすのかで恋愛に対しての考え方が大きく左右されることでしょう。こちらでは付き合い始めの彼になかなか会えない時の過ごし方を紹介します。(1) LINEや電話をまめにするせっかく付き合い始めたのに彼になかなか会えないことで、もどかしい気持ちになる人もいるでしょう。会いたい気持ちをここはぐっと堪えて、LINEや電話で彼との距離をぐっと縮めるようにしましょう。自分から連絡をとるのは照れくさいという人も、彼にLINEや電話でマメに連絡をとるように心がけてみてください。会うのは毎日できなくても、連絡がお互いとれる環境にあるのなら、毎日連絡をとるのが望ましいと言えるでしょう。(2) とにかく自分磨き会えないからといってぼーっと過ごしていてはいけません。なかなか会えないからこそ、次会った時に「かわいい」「きれい」と思ってもらうことが出来るよう、常に美意識を持っておくようにしましょう。自分の長所を活かしてアピールできるように自分磨きをしたり、彼の理想のタイプの女性に変身していくのもよいかもしれませんね。会えない時間は自分磨きに使ってみましょう!(3) 料理の練習をする胃袋を掴まれた!という言葉をよく聞くかもしれませんが、男性は女性の魅力として挙げるのは容姿や性格といったこともありますが、実は料理上手な女性が好みという人も多くいるようです。会えない時間はいつか彼に料理の腕を披露するための準備期間と考え、料理の練習や勉強にあててみると損にはなりませんよ。たまにしか会えないメリット3選付き合い始めてたまにしか彼に会えないと辛いと感じてしまうことがあるかもしれませんが、たまにしか会えないからこそのメリットもあるものです。こちらでは、付き合い始めにたまにしか会えないメリットをご紹介します。(1) 新鮮な気持ちで会うことができるたまにしか会えないカップルには、新鮮さがあり、新鮮な気持ちで相手を見ることが出来るものです。いつまでも新鮮なカップルでいたいと考えるのであれば、たまにしか会えないことをむしろプラスに考えてみるようにしてみましょう。(2) 会えた時の嬉しさが倍増するなかなか会えなくて寂しい気持ちや会いたい…という気持ちがあふれて、彼にやっと会えた時、会えたという嬉しさが倍増することでしょう。会えた嬉しさが倍増すると好きという感情も幸せな気持ちも倍増することでしょう。たまにしか会えないということにもメリットはあるものですね。(3) お互い自分の時間を持つことができる彼にもっと会いたいけどたまにしか会えないと感じてしまっている人もいるかもしれませんが、会えない時はお互いに自分の時間を大切にすることが出来ていれば、とても充実した時を過ごすことが出来るでしょう。自分の時間や趣味に没頭したり、友人と語り合うことも大切です。彼のことで頭がいっぱいになりすぎないようにするには、お互い自分の時間を持つことを尊重することが大切と言えるでしょう。付き合い始めは会えない時間はむしろプラス!?付き合い始めから毎日のように会っていると、マンネリ化が早く訪れてしまったり、会えなくなったときに気持ちが冷めてしまうということがあるかもしれません。付き合い始めでなかなか会えないからといって落ち込むのではなく、前向きにとらえることが出来たらいいですね。
2019年06月11日