~愛読書をご紹介してくださるのは~【BOTTEGA】 笹川 尚平さん1976年、富山県生まれ。20代でイタリアの料理と文化に魅了され、渡伊。ピエモンテやトスカーナなどで修業。帰国後、【アロマフレスカ】原田慎次シェフに師事、【カーザヴィニタ…
2020年11月28日~愛読書をご紹介してくださるのは~【星のや東京 ダイニング】浜田統之さん1975年、鳥取県生まれ。2005年、「ボキューズ・ドール」日本大会で史上最年少優勝。2007年、【軽井沢ホテルブレストンコート】総料理長に就任。2013年には、「ボ…
2020年11月01日業務スーパーで人気の高い食材なら、アジアンな雰囲気あふれる料理も作れてしまうもの。たまにはそんなエスニック料理で海外旅行気分を演出してみるのもいいですよね。そこで今回は、業務スーパーの食材で自宅で簡単に作れるエスニック料理をご紹介していき…
2020年10月26日ファミリーマートの「たまごサンド」を食べてみました。定番らしく毎日食べても飽きない、たまごの美味しさがぎゅっと詰まったサンドイッチです。鮮やかな黄色のたまごサラダがたっぷり♪ファミリーマートの「たまごサンド」の価格は198円(税込)。明る…
~愛読書をご紹介してくださるのは~【Restaurant PAGES】 手島 竜司さん1976年、熊本県生まれ。19歳から地元のフランス料理店で修業を開始。26歳で渡仏し、パリの名店【Restaurant Lucas Carton】などで…
2020年10月18日~愛読書をご紹介してくださるのは~【赤坂 桃の木】小林武志さん1967年、愛知県に生まれる。大阪の辻調理師専門学校を卒業後、同校で講師を8年ほど務める。その後、【知味竹爐山房】をはじめ、数軒の中華料理店で研鑽を積み、2005年に【御田町 …
2020年09月08日人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」は、“たまご料理”をテーマとする新店舗「パンとエスプレッソと まちあわせ」を、2020年8月4日(火)、渋谷の新たなランドマーク「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」内にオープンする…
2020年08月07日~愛読書をご紹介してくださるのは~【HAJIME】米田肇さん1972年、大阪府生まれ。電子部品メーカーに就職した後、26歳で料理人に転身。2008年に自身の店を持つと、当時、ミシュラン史上最短となる1年5カ月で三つ星を獲得。「Asia’s…
2020年07月25日新型コロナウイルスの影響で家で料理をする機会が必然的に増えました。中には「家族のために作るのが面倒」「たまにならいいけど毎日料理をするのはキツイ」と悶々(もんもん)とした思いを抱えている人も多いのでは?料理レシピ投稿・検索サービス「クック…
2020年07月08日漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第133回は、漬けるだけでできる、うずら卵の簡単おつまみ。洗い物なしでできてとびきりおいしい!お弁当にもどうぞ。イラスト、文・犬養ヒロ…
2020年06月21日料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、野菜をおいしく食べられる簡単レシピをご紹介します。食卓の一品からおつまみにもおすすめです。1.「小松菜と酒盗の炒め物」味…
2020年06月08日今回ご紹介するのは、5月19日(火)にミニストップで新発売された「てりたまレタスサンド」です。早速購入しました!気になるカロリーと価格は?カロリーは294kcal、価格は税込で297円です。ではいただきます!卵と照焼チキンのコントラスト封…
今回ご紹介するのは、4月15日(水)にセブンイレブンで新発売された「濃厚たまごサンド」です。見た目からしてたっぷりのたまごがインパクト大ですね!気になるカロリーと価格は?カロリーは360kcal、価格は248円(税込)です。ではいただきま…