暑い日に食べたいスイーツといえば、こってり甘かったり、口のなかの水分がもっていかれたりするものよりも、ひんやりさっぱりとしていて、するりといただけるものが嬉しいですよね。そんなスイーツがセブン-イレブンから登場したんです。鮮やかなイエローが涼しげなゼリーセブン-イレブンから2018年8月7日(火)以降順次発売となった「まるでレモンスカッシュフロートなゼリー」(税込199円)。同社ではこれまでにも、クリームソーダをイメージした「まるでクリームソーダなゼリー」や「まるでブルーハワイなゼリー」といったスイーツを発売していました。今回の「まるでレモンスカッシュフロートなゼリー」はそれの新作。レモンスカッシュフロートをイメージしたゼリーで、レモン味のゼリーの上に、クラッシュゼリーとレモンムースを重ねて、ホイップクリームとパイナップル果肉を2つトッピングしたものです。筆者は、前述の「まるでクリームソーダなゼリー」と「まるでブルーハワイなゼリー」を食べたことがあり、同シリーズのファン。新作の「まるでレモンスカッシュフロートなゼリー」も食べるしかないと思い、購入してきました。まずはレモンムースから食べてみたところ、けっこうさっぱりとした味わいで◎。ゼリー部分にもしっかりとレモンのフレーバーがあり、爽やかな仕上がりになっていました。トッピングされたホイップクリームも一緒に食べると甘みがおいしく、パイナップル果肉も甘酸っぱくて相性はバッチリ。もちろん、レモンの酸味が強くて“酸っぱい”ということはありません。夏向けに仕立てられた爽快なスイーツですね。また、透き通った鮮やかなイエローは、とてもキレイで可愛らしく、見ているだけでも涼やかな気分になれそう。まだまだ暑い日が続きそうな今夏。レモンの香りに癒されてみてはいかが?(文・奈古善晴/考務店)
2018年08月09日ほどよい甘さとやさしい香り、みずみずしくてジューシーな桃は今が旬!しかし、比較的傷みやすく、この時期にしか食べられないことが多いので、旬の桃をしっかり堪能できるような、夏にぴったりのひんやりスイーツレシピを紹介します。桃のコンポート甘さ控えめで上品な仕上がりのコンポートです。【材料】・桃…2個・水…200g・グラニュー糖…75g・白ワイン…15g・レモン汁…15g【作り方】1)桃を流水で優しく洗い、お尻の切れ目からナイフを入れ、種にあてながら一周切り込みを入れる2)桃を両手で掴み、くるっとひねって半分に分離する3)種が残った方は、ナイフの先を種と実の間に入れて切り込みを入れる4)種をつまんでひねって外す5)水、グラニュー糖、白ワインを鍋に入れ、火にかけて沸騰させる6)レモン汁を加え、桃の皮目を下にして入れる7)再度沸騰したら弱火にして途中で一度ひっくり返して8分ほど煮込む8)火から下ろし、そのまま冷ます9)冷めたら皮を剥き、容器にシロップごと入れて冷蔵庫で冷やしたら完成ワインは入れすぎると桃の風味を消してしまうので、控えめにするのがポイントです。桃とヨーグルトのシャーベットフルーツでひんやりスイーツといえばシャーベットが定番!ヨーグルトと混ぜて召し上がれ。【材料】・桃…1個・レモン汁…少々・ヨーグルト…大さじ2杯・砂糖…小さじ1杯【作り方】1)桃をきれいに洗い、縦半分に包丁を一周入れる2)両手で握り、ひねって半分にする3)種を取り除き、変色防止のため断面にレモン汁を数滴垂らす4)ヨーグルトと砂糖を混ぜる5)種が入っていた場所にヨーグルトを入れる6)ラップをかけて1時間ほど冷凍庫で冷やす7)フォークでヨーグルト部分を軽く刺して混ぜる8)再度冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり桃はあまり熟れていない物が作りやすいです。食べるときには10分前くらいに冷凍庫から出しておきましょう。桃のサイダーゼリーサイダーの清涼感とひんやり冷えた桃が、気分を爽快にしてくれます。【材料】・桃…1/2個・レモン汁…大さじ1杯・サイダー…250cc・粉ゼラチン…5g・水…大さじ3杯・ホイップクリーム…適量【作り方】1)ゼラチンを水でふやかし、桃は1cm角に切ってレモン汁をつけておく2)カップに桃を入れる3)ボウルに500Wのレンジで20秒温めたゼラチンを入れ、サイダーをそっと注いで混ぜる4)桃を入れたカップにサイダー液をそっと注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす5)あまったサイダー液も冷やして、固まったらフォークで潰す6)桃ゼリーの上に、フォークで潰したゼリーをのせ、ホイップクリームを絞って完成サイダー液は泡立たせないように、そっと入れてください。夏が旬の桃は、暑い日に食べるとおいしい、ひんやりスイーツにぴったり!この時期にしか味わえないおいしさを、涼をとりながら堪能しちゃいましょう。(文・姉崎マリオ)
2018年07月31日ロクシタン(L’OCCITANE)の「ヴァーべナ」シリーズから、ひんやりと冷たい「ヴァーべナ フローズン」シリーズが登場。2018年7月25日(水)に限定発売される。ロクシタンで人気を誇る「ヴァーべナ」シリーズは、フレッシュなハーブを使用したフレグランスシリーズで、レモンのような爽快な香りが特徴。今回発売となる「ヴァーべナ フローズン」シリーズは、従来の香りはそのままに、夏にぴったりな清涼感をプラスして登場する。シリーズには、ボディウォッシュ、ボディジェル、フレグランスの全3アイテムがラインナップ。注目は、水のように軽いテクスチャーを持つボディジェル。火照った身体を瞬時にクールダウンさせてくれるだけでなく、夏の紫外線でダメージを受けた肌にしっかりと潤いも届けてくれる。冷蔵庫で冷やしておくと、さらに清涼感を楽しむことができるので、暑さの続くこれからの時期に是非試してみてほしい。【詳細】「フローズンシリーズ」<限定発売>発売日:2018年7月25日(水)価格例:・ヴァーべナ フローズンボディジェル 150mL 4,644円(税込)<限定発売>・ヴァーべナ フローズンジェリーフレグランス 14mL 3,564円(税込)<限定発売>・ヴァーべナ フローズンボディウォッシュ 250mL 3,132円(税込)<限定発売>【問い合わせ先】ロクシタンジャポン カスタマーサービスTEL:0570-66-6940
2018年07月27日いよいよ夏本番ですね。暑い日にはやっぱり、冷たくておいしいスイーツが食べたくなりませんか?今回は、刃物メーカーの〔貝印〕から発売されている、自宅で簡単に冷たいスイーツが作れるキッチンアイテムをご紹介します♪自宅で本格的なかき氷を楽しむこともできちゃいます!専門店のふわふわかき氷を自宅で♪●KaiHouse 本格かき氷器まずご紹介するのが《KaiHouse本格かき氷器》。刃物メーカー〔貝印〕のノウハウを取り入れて開発されているので、氷を薄く削り出すことができるんです。長い列に並ばなくても専門店のようなふわふわなかき氷が自宅で楽しめますよ♪スタイリッシュなデザインとシックな色合いのかき氷器はインテリアとしても置いておけそうです。定番のかき氷はもちろん、トッピング次第で凝ったかき氷までできちゃいます♪思い思いのかき氷を楽しんでみてはいかがでしょうか?オリジナルアイスクリームが簡単に作れちゃう!●アイスクリームメーカー次にご紹介するのは、白くて丸い雪玉のようなかわいらしいデザインの《アイスクリームメーカー》。ひんやりスイーツの代表ともいえるアイスクリーム、目がないという方もいらっしゃるのではないでしょうか?《アイスクリームメーカー》を使えば、好きな材料で好きなだけオリジナルアイスクリームが作れちゃいます♪コストパフォーマンスも抜群です。材料を満遍なくかき混ぜられる、独自の羽がついているので、ほどよく空気を含んだ濃厚でなめらかなアイスクリームに仕上がります♪フォトジェニックな和菓子作りはいかが?最後にご紹介するのは《KaiHouseSELECT和菓子のシリコン型(金魚鉢セット)》。繊細な感じがして、作るのがとっても難しそうな和菓子。ですが、取り外しがしやすいシリコン型を使えば簡単に自宅でも作ることができるんです♪●KaiHouse SELECT 和菓子のシリコン型(金魚鉢セット)《金魚鉢セット》は、本当に金魚鉢で金魚が泳いでいるような和菓子ができあがります♪できあがった涼しげでかわいらしい和菓子はまさにフォトジェニックです!●左上:KaiHouse SELECT 和菓子のシリコン型(千鳥・ひょうたん・うさぎ)●左下:KaiHouse SELECT 和菓子のシリコン型(金魚鉢セット)●右:KaiHouse SELECT 和菓子のシリコン型(梅・富士山・渦巻き)〔貝印〕には他にも、「梅・富士山・渦巻」や「千鳥・ひょうたん・うさぎ」のモチーフのシリコン型もあります♪まとめ今回は、夏にぴったりの冷たいスイーツが自宅で作れる〔貝印〕のアイテムを3点ご紹介しました。かき氷もアイスクリームも、アレンジ次第で何通りも楽しむことができるので、お気に入りのトッピングやフレーバーを見つけるのも楽しそうです♪和菓子作りは、お子さんの自由研究にもぴったりですね。今年の夏はキッチンアイテムを活用して、冷たいスイーツを自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか♪
2018年07月25日大丸東京店の各階喫茶から、夏にぴったりなひんやりスイーツが登場。2018年8月31日(金)まで提供される。お目当てのメニューを見つけて、ショッピングの合間に立ち寄ってみて。夏の風物詩"かき氷"メニュー宇治抹茶の味わいを凝縮10階の「都路里」からは、同店自慢のコク深い宇治抹茶をたっぷりと使用したかき氷「特選都路里氷」が登場。口に運ぶと、ふんわり食感のかき氷と芳醇な香りの抹茶シロップが贅沢に絡み合う。トッピングには、店舗厨房で手作りされた拘りの抹茶蜜&抹茶ゼリーなどをたっぷりと。抹茶の味わいが詰まったボリューム満点の一品となっている。また「都路里」では、黒糖きな粉みつをかけた濃厚なかき氷に、白玉やほうじ茶ゼリー、バニラアイスなどを合わせた「鞍馬しぐれ」も同時に展開される。"ティラミス"風味の本格テイストイタリアの名物デザート"ティラミス"を再現した新感覚のかき氷は、6階「Salt Water Table」の新作。コーヒー風味の氷には、たっぷりのマスカルポーネクリームを合わせて。スプーンを進めていくと、氷の中からはコーヒーシロップに浸したスポンジやアイスクリームが顔を出す。ほんのりとほろ苦い味わいに仕上げた大人なかき氷を味わってみてはいかが。旬のフルーツ使用のデザートメニュー旬のジューシーな果実を堪能したい!という人は、3階「京橋千疋屋 フルーツパーラー」に訪れて。「桃とプラムのひんやりデザート」は、濃厚な甘みを持つ桃と甘酸っぱいプラムを主役に、スイカ、パイナップル、キウイなどのサマーフルーツを並べた。仕上げにミントラズベリーシロップを絡めているので、清涼感溢れるさっぱりとした一品に仕上がっている。上品な甘みの和スイーツ8階「イノダコーヒ」では、和スイーツメニュー「クリームマロンあんみつ豆」を展開。ヘルシーな寒天には、粒あんや色とりどりフルーツなどに加え、同店オリジナルの「レモンアイス」や店内で手作りしたえんどう豆など、拘り素材をトッピング。黒糖の旨味がギュッと凝縮した蜜と絡めて、日本の夏スイーツを味わってみてはいかがだろう。【詳細】大丸東京店"デパカフェ"の夏スイーツ販売期間:販売中~2018年8月31日(金)■店舗情報/メニュー10階「都路里」/特選都路里氷 1,404円、鞍馬しぐれ 1,188円6階「Salt Water Table」/ティラミスかき氷 1,280円3階「京橋千疋屋 フルーツパーラー」/桃とプラムのひんやりデザート 2,484円8階「イノダコーヒ」/クリームマロンあんみつ豆 1,000円
2018年07月22日親しいお友達への挨拶代わりのギフトや、夏のお呼ばれに持っていく手土産など、お盆や夏休みは、久しぶりに会う方々に何か差し上げたいな~ということも多いかもしれませんね。今日はそんな時にぴったりの「美味しい」サマーギフトをご紹介します。■この夏、「美味しい」を贈ろう。誰にでも喜ばれるサマーギフトアイデアいざ! という時に限って、アイデアが浮かばず、良いものにもめぐり合えず、バタついてしまうギフト選び。今回はお中元ほど形式ばったものではないけれど、ちょっとした気持ちを伝えたい時にぴったりなサマーギフトアイデアのご紹介です。いざ!という時にぜひ参考にしてみてくださいね。<「美味しい」を贈れるサマーギフト1・オトナ味なぷるるんコーヒーゼリー>オトナな味覚のあの方には、ほろ苦さが自慢のこんなひんやりスイーツはいかが? 珈琲ブランドが作ったコーヒーゼリーだから、その味わいも本格的。暑い夏に冷やして食べたい、つるんと滑らかな舌触りのコーヒーゼリーです。「ブラック」と「カフェオレ」の2フレーバーを、どうぞ召し上がれ!▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ INICcoffee コーヒーゼリーギフトセット(2個) ⇒ INICcoffeeコーヒーゼリーギフトセット(4個) <「美味しい」を贈れるサマーギフト2・ディップならそのままパーティーメニューに>こちらはアンジェでも人気のNORTHFARMSTOCKからお届けする、ディップとバーニャカウダ瓶のセット。北海道産の食材にこだわったトマトチリ、ブロッコリーわさび、オニオンマスタードのディップと、香り豊かなバーニャカウダは、ホームパーティーの手土産にも◎。バゲットや野菜スティックなどと一緒にそのままテーブルにポンとおけば、あっという間にパーティーメニューに仕上がります。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ NORTHFARMSTOCK ギフトセット <「美味しい」を贈れるサマーギフト3・誰かに見せたくなるラングドシャアイスって?>ギフトを贈るお相手がおしゃれで感度の高い女性ならこんなサマーギフトはいかが? 行列のできるシュークリーム専門店「クレーム デ ラ クレーム」のフォトジェニックなラングドシャサンドアイスは、箱を開けた瞬間、見た目の華やかさに思わず声を上げてしまいそうなサマーギフト。しっとりホロホロ食感のラングドシャ生地とぎっしりサンドされた北海道産ミルク使用の濃厚アイスクリームが、夏のおやつ時間を贅沢なものにしてくれますよ。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ ラングドシャサンドアイス8個入り/クレームデラクレーム <「美味しい」を贈れるサマーギフト4・夏の冷えた身体をケアするジンジャーシロップセット>リピート客も多いのは、こんなジンジャーシロップセット。ギフト用に購入したものの、自分で試したら美味しくてそれ以降ずっとリピートしているなんて方も多いドリンクなんです。夏はオフィスや電車内の冷房で冷えがちな身体を、内側から温めてくれるジンジャーシロップ。紅茶やお湯で割って身体を温めたり、冷たいソーダで割って気分転換に楽しんだりとアイデア次第でいろいろ楽しめるサマーギフトです。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ ConfitureetProvenceジンジャーシロップ3本セット <「美味しい」を贈れるサマーギフト5・どっさり果実ジュレでご褒美時間をプレゼント>いつもお忙しいあの方にはご褒美時間をプレゼントしませんか?そんなご褒美時間に相応しいのは、どっさりと果実がのったこんなフローズンジュレ。オリジナルのフルーツジュレに厳選フローズンフルーツをふんだんにのせているから、シャーベットのシャリシャリ感とジュレのツルンとした食感の両方を楽しむことができますよ。6種類のフルーツカップがキラキラとまぶしいほどの贅沢サマーギフトです。▼ご紹介したアイテムはこちら⇒ ホシフルーツフローズンフルーツジュレ6個入り いかがでしたでしょうか? 夏のご挨拶にぴったりなサマーギフトアイデア。熨斗までつけられるものもありますよ。ぜひあの方へのギフトの参考にしてみてくださいね。
2018年07月15日シュッとひと吹きでベースメイク崩れ知らず!ひんやりBBスプレーが限定で発売中!ひんやりとした−7℃の冷感が肌を引きしめて、汗・水・皮脂といった夏のベースメイク悩みを防いでくれます。さらさらなお肌を長時間キープしてくれるので、夏にオススメの商品です。このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2018年07月10日日差しが強く、気温も高くなってきましたね……。そんな暑い季節に欠かせないのがひんやりグッズ!水分補給などの対策に加えてひんやりグッズで夏を乗り越えましょう♪今回は〔Can★Do(キャンドゥ)〕で見つけたかわいくて実用的なグッズをご紹介します。《クールカバー(プリント)首元用》・《保冷剤ネック用》●商品名(左から):《クールカバー(プリント)首元用》/《保冷剤ネック用》●価格:各100円(税抜)まずご紹介するのは《クールカバー(プリント)首元用》と《保冷剤ネック用》です。《クールカバー(プリント)首元用》は首に巻くタイプのひんやりグッズ。マジックテープでくっつけるタイプなので着脱も簡単です♪しろくまがたくさんプリントされていてかわいいですよね♡ただ保冷剤は別売りなので注意してくださいね。そして別売りの《保冷剤ネック用》です。こちらは《クールカバー(プリント)首元用》専用の保冷剤なのでサイズもぴったり!冷蔵庫で3時間以上冷やすだけなので、夜寝る前に準備するといいかもしれません。凍らせてもかたくならないタイプの保冷剤なので、首に巻くのもらくらくです♪《ヘッドバンド(プリント)保冷剤付》続いてはおうちで休憩するときに便利な《ヘッドバンド(プリント)保冷剤付》です。こちらは保冷剤付きで100円(税抜)ととってもリーズナブル。アイマスクとしても使えるので、暑くてなかなか眠りにつけないときにもオススメです♪星座がプリントされたかわいいデザインなのもうれしいですよね。こちらの保冷剤も3時間以上冷やして使うのですが、かたくならないタイプの保冷剤なので使いやすいですよ!まとめ〔キャンドゥ〕には、このほかにも多くのひんやりグッズがありました!今回すべては紹介できませんでしたが、気になる方はぜひお店でチェックしてくださいね。〔ダイソー〕のビニールナップサックがかわいい!海やプールで大活躍すること間違いなし♪【ダイソー】暑い日に役立つ!お手軽ひんやりキープアイテム☆
2018年07月06日スイーツフェア「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」が、2018年7月14日(土)から8月31日(金)まで六本木ヒルズにて開催される。六本木ヒルズ内のカフェ&レストラン21店舗では、夏に食べたい"ひんやりスイーツ"を提供。トレンドカラーである"イエロー"を配した六本木ヒルズ店限定のソフトクリームやパフェ、ドリンクなどが登場する。パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ(PARK6 Powered by bondolfi boncaffē)からは、デニッシュにカスタードを詰めたイタリア伝統菓子"アラゴスタ"にソフトクリームとフルーツをのせたボリューミーな「アラゴスタソフトクリームマンゴーソース」がラインナップ。デニッシュをアイスクリームのコーン部分のように持って食べるスタイルは、ユニークで新しい。ミスターファーマー 六本木(Mr.FARMER 六本木)の「ビタミンイエロースムージー」は、レモン、オレンジ、キャベツ、アガベ、ヨーグルト配合の夏季限定スムージー。レモンとヨーグルトの爽やかな味わいが火照った身体に染み渡る。他にも、エル カフェ(ELLE café)の定番ドリンク"コンブチャ"を凍らせ、ルイボスティーと合わせた限定フレーバー「コンブチャフローズン レモン&ジンジャー」や、ローラズ・カップケーキ 東京(LOLA’S Cupcakes)の豪華な「カップケーキ・サンデー」などフォトジェニックなメニューも登場する。【詳細】六本木ヒルズ「こだわりのひんやりスイーツ大集合!」開催期間:2018年7月14日(土)~8月31日(金)参加店舗:六本木ヒルズ内の計21店舗住所:東京都港区六本木6-10-1メニュー例:・アラゴスタソフトクリームマンゴーソース 650円(税込)・コンブチャフローズン レモン&ジンジャー 842円(税込)・カップケーキ・サンデー 842円(税込)・ビタミンイエロースムージー 853円(税込)※全て六本木ヒルズ店限定メニュー
2018年07月01日ひんやりさらさらで夏の毛穴レス美肌がつづく2018年6月15日、msh株式会社が展開するミネラルベースメイクシリーズ「タイムシークレット」より、『ミネラルクールUVパウダー』が限定で発売された。同シリーズは、時間を超える、秘密のベールをコンセプトとし、スキのない肌を作るカバー力と刺激から保護し、肌を健やかに保つケアの両方をかなえるミネラルベースメイクシリーズだ。今回、化粧崩れしやすい暑い夏でも一日中毛穴レスな美肌をキープできるアイテム『ミネラルクールUVパウダー』が登場した。汗を抑える冷感パウダーメントールを配合していて、つけた瞬間ひんやり、さらさらキープする。紫外線を徹底ガードし、化粧崩れ知らずワイドスキンインパウダー処方を採用しており、微粒子パウダーがひと塗りですき間なく広がる。これが肌の上で密着ベールを作りだし、シミ・毛穴を瞬時にカバー。さらに、シルキーパウダー配合で一日中カバー力とさらさら感を持続することができる。国内最高基準値のSPF50+、PA++++が、紫外線から肌をしっかりガードしてくれる。さらに、セラミドやヒアルロン酸などの保湿成分もたっぷり配合し、肌の潤いを長時間キープする。カラーは、ライトオークル、ミディアムオークル、ナチュラルオークルの3つから選ぶことができる。(画像はmsh株式会社の公式オンラインショップより)【参考】※msh株式会社の公式オンラインショップ※TIME SECRETの公式サイト
2018年06月21日梅雨や夏にかけて使いたい“ひんやりコスメ”。肌にのせた瞬間ひやっと感じて爽快感を与えてくれるので、ムシムシする時や暑い時にはぜひ使いたい!気分をリフレッシュ、肌をクールダウンしてくれるおすすめのアイテムをご紹介します。ムシムシを吹き飛ばそう!梅雨に入った地域もあり、これからの時期はムシムシとしたスッキリしない日々が続きます。梅雨が終わったと思えば今度は一気に暑さが到来して、暑苦しさにも悩まされます。そんな不快に感じることが多いこの季節をストレスなく過ごすには、「爽快感」がキーワード。メイクやスキンケアをスッキリとさわやかに乗り切るために使いたいアイテムとは?「爽快感」にはコレ!ひんやり感を重視では爽快感をキーワードにコスメ選びをする上での、ポイントをチェックしましょう。暑い季節にスッキリさせてくれるものといったら、やっぱり冷感アイテムです。使った時に「冷たい!」と感じると、肌はひんやりして一気にクールダウンしてくれます。スキンケアやメイクをしているだけでも、だんだん暑くなってくる時に、この冷感アイテムはとにかく心地いいもの。ほてった肌や開いた毛穴をキュッと引き締めてくれる効果もあるので、ムシムシする時期にはいつものアイテムから冷感アイテムにチェンジしてみると良いでしょう。スーッとする香り&軽めのテクスチャーさわやかな気分に浸るには香りも重要。柑橘系やユーカリやミントなどの香りは気分をリフレッシュしてくれて、また暑さが気になる季節にもぴったり。冬にはバニラやピーチなどの甘い香りのものが人気ですが、ムシムシを吹き飛ばすにはスーッとする爽快感のある香りを選ぶようにしましょう。テクスチャーも重めより軽めのものを選んで、肌に乗せた時のストレスをなくすようにすることも意識しましょう。見た目が涼しげな寒色系が◎爽快感を感じるなら、見た目にもこだわりましょう。パッと目に入るパッケージの色がブルーなどの寒色系や、さわやかなミントグリーンだと、気分良く使えそうな気がしませんか?夏に発売されるアイテムは基本的にこれらのカラーが多いので、必然的に手に取る機会も多いかもしれませんが、意識して取り入れられると良いですね。おすすめのひんやりコスメIPSA(イプサ)「クリアアップ ホワイトムース」IPSA Japanさん(@ipsa_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月11日午前4時30分PDTNewアイテムとしてイプサから発売されている「冷却泡技術」を採用した、泡の美容液。ひんやりとした泡が肌の不要な角質を取り除き、透明感を出してくれて美肌効果を生み出してくれるそう。メラニンの生成を抑えてくれるので、強い紫外線などで肌へのダメージを受けやすい夏にぴったりのアイテムです。使い方は洗顔後に、コットンにムースを出して拭き取るようになじませるだけでOK。いたってシンプルな使い方とひんやりとした使い心地は、夏にはうれしいアイテムですね。サボリーノ「目ざまシート シャキッと果実のクールタイプ」BCLカンパニーさん(@bcl_company_official)がシェアした投稿 – 2018年 4月月26日午前3時59分PDT時短コスメとして人気のサボリーノから、数量限定で発売されているこちらのアイテム。今までのサボリーノの中でも一番クールな使い心地というだけあって、顔に乗せるだけですぐさま目が覚めるような爽快感が特徴です。メントール感が高いので、ボーッとした朝や暑さで不快な朝にぜひ使って頂きたいアイテムです。これ1枚で、洗顔・スキンケア・保湿下地の効果があるので、すぐにメイクに取りかかれますよ。肌にぴったりと密着するシートマスクなので、メイクノリも良くなり、メイク崩れもしにくくなります。INTEGRATE(インテグレート)「水ジェリークラッシュ」インテグレート♥さん(@integrate_jp)がシェアした投稿 – 2018年 5月月29日午前1時02分PDT画期的な水ジェリーのファンデは、すでに話題のアイテムとしてご存知の方も多いですよね。この水ジェリーをパフで崩して肌に乗せることで、皮脂と混ざりにくくキレイな肌をキープすることができるという優れモノ。ファンデが水状なので、肌に乗せた時のひんやり感が気持ちよく使えそうですよね。ピタッと密着させるようなイメージでやさしくパッティングするように使えば、夏でも崩れ知らずの肌を手に入れることができますよ。レールデュサボン「アイスボディ UVミルク(サニーホリック)」レールデュサボン[公式]さん(@lairdesavon_japan)がシェアした投稿 – 2018年 4月月2日午後8時12分PDTクリームタイプって夏にはちょっぴりうっとうしく感じてしまいがち。でもひんやりとした使い心地だったら気持ち良い!まさにそれを叶えてくれたのがこちらのアイテムです。グレープフルーツの香りと清涼感のあるテクスチャーで肌馴染みも良く、普段使いしやすいUVミルク。この夏のマストアイテムになりそうです。爽快感を意識して、さわやかに過ごしましょう!ムシムシする時や暑さを感じる時に使ってみたくなるアイテムをご紹介しました。ベタついたり汗をかいて不快に感じる季節だからこそ、乗り切るために上手にアイテム選びをしましょうね。
2018年06月11日「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」が、東京・自由が丘スイーツフォレストにて開催される。期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。ひんやり冷たい夏限定スイーツが集結「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」は、自由が丘スイーツフォレストのパティシエたちが手掛ける夏限定スイーツが登場するイベントだ。スイカやメロンを丸ごと使ったかき氷「HONG KONG SWEETS 果香」では、ふわふわのかき氷をくり抜いた小玉スイカに入れ、スイカの果肉ソースと種に見立てたチョコチップ、抹茶アイスをトッピングした「丸ごと小玉すいかのかき氷」を用意する。かき氷は上層に爽やかなレモンシロップ、下層にはコクのある自家製黒みつシロップを重ね、食べ進めると味わいの変化を楽しむことができる。また、杏仁ミルクと練乳、メロン果肉ソース、バニラアイスをトッピングした「丸ごと完熟メロンのかき氷」も取り揃える。色が変化するタピオカドリンクドリンクメニューも充実。「ミラクルバタフライ」は、鮮やかな青いお茶"バタフライピー"を加えたタピオカドリンクだ。別添えのレモン果汁を加えると、青から紫へと色の変化を楽しむこともできる。ハートを飾ったフルーツジェラートラブリーアイスクリームからは、ハート型アイスをトッピングした「ラブリージェラート」が登場。"ストロベリーピーチ"フレーバーは苺の果肉をミックスしたストロベリージェラートに、ピーチの果汁と果肉を凍らせたハートを飾り、仕上げに練乳をかけた。ビジュアルだけでなく、フルーツの果汁と果肉をたっぷりと使用した本格的なジェラートだ。アイスを添えたクレープや杏仁豆腐その他にも、もちもちのクレープ生地に、新鮮なフルーツとバニラアイスを合わせた、メルシークレープの「フリュイフォンテーヌ」や、杏仁豆腐にフルーツ入りジュレを重ねた、パティスリーシェリーブランの「杏仁フルーツジュレ」などが用意されている。【詳細】「涼感ひんやり!クール・スイーツ2018」開催期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:自由が丘スイーツフォレスト住所:東京都目黒区緑が丘2-25-7「ラ・クール自由が丘」1F~2F営業時間:「スイーツの森」ゾーン 10:00~20:00 ※6月26日(火)は休園/「スイーツセレクト」ゾーン 店舗により異なるメニュー例:・HONG KONG SWEETS 果香「丸ごと小玉すいかのかき氷」1500円+税<スイーツフォレスト限定、1日4個限定>7月上旬まで販売予定・ラブリーアイスクリーム「ラブリージェラート」各509円+税<スイーツフォレスト限定>・メルシークレープ「フリュイフォンテーヌ」920円+税<スイーツフォレスト限定、1日12皿限定>7月上旬まで販売予定【問い合わせ先】自由が丘スイーツフォレストTEL:03-5731-6600
2018年06月03日クラランスより新発売クラランスでは、4月27日(金)より、ひんやりシャーベットのような保湿ジェル「イドラ エッセンシャル ジェル」の発売を開始した。肌にすっと溶け込み、爽快感を与えるジェルとなっている。肌にうるおいを与え、外的刺激からも守る働きクラランスの新製品「イドラ エッセンシャル ジェル」は、ひんやりシャーベットのようなジェルテクスチャーだ。夏であっても、気温や湿度の変化が「肌への熱ショック」を与え、肌本来の保湿システムに影響をもたらす。「イドラ エッセンシャル ジェル」は、保湿成分として「生命の葉」とも称されるマダガスカル原産の多肉多汁植物“セイロンベンケイ”から得られたトウロウソウ葉エキスを配合。「肌への熱ショック」で水分不足に傾いた肌へ水をめぐらせ、みずみずしい肌へ整える。また、厳しい環境下で生き抜く植物から生成したクラランス独自の植物由来成分“アンティ ポリューション コンプレックス”が、大気中のチリ・ほこりや乾燥などの外的刺激から肌を守る。内容量は50mlで、価格は6,696円となっている。(画像はクラランスホームページより)【参考】※クラランス「イドラ エッセンシャル ジェル
2018年05月16日ニュウマン新宿内各店から、期間限定スイーツが登場。2018年4月28日(土)から5月6日(日)までの「NEWoMan HINYARI(ひんやり) WEEK」期間中に発売される。ニュウマン新宿限定の冷たいスイーツパイナップルソースをかけたチョコレートかき氷各店舗にて展開されるのは、ニュウマン新宿限定のアイスクリームやかき氷をはじめとする冷たいスイーツ。ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、カカオの風味はそのままに、ふんわりとした口どけを楽しめるチョコレートかき氷「マルコリーニ シェイブ ショコラ パイナップル」を用意した。鮮やかなパイナップルソースが、爽やかな酸味をプラスしている。あんペーストをのせたいちご練乳かき氷とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ・あんスタンドの「あんペーストかき氷[いちご練乳]」は昨年も好評を博したメニュー。南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用したかき氷に、あまおうのいちご蜜、自家製練乳を合わせ、自慢のあんペーストをたっぷりとのせた。ドラゴンフルーツソースをかけたヴィーガンソフトジューサリー バイ コスメキッチン(JUICERY by Cosme Kitchen)では「サマーピタヤヴィーガンソフトクリーム」を味わえる。動物性食材を使わずに作ったソフトクリームに、夏の日差しケアも期待できるピタヤ(ドラゴンフルーツ)のソース、サクサク食感のキヌアパフ、フローズンレモンを飾った。グラススイーツやフルーツサラダもその他にも、サロンベイク&ティー(SALON BAKE&TEA)オリジナルフルーツサラダ「マセドワーヌ」や、ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)のグラススイーツ「苺とザクロ」など、ニュウマン新宿でこの時期しか味わえない特別なスイーツが取り揃えられている。【詳細】「NEWoMan HINYARI(ひんやり)WEEK」期間限定スイーツ場所:ニュウマン新宿(東京都新宿区新宿4-1-6)スイーツ例:・ピエール マルコリーニ「マルコリーニ シェイブ ショコラ パイナップル」900円+税期間:先行販売2018年4月28日(土)~5/6(日)、一般販売 6月1日(金)~8月31日(金)・トラヤカフェ・あんスタンド「あんペーストかき氷[いちご練乳]」 800円+税期間:4月28日(土)~7月2日(月)・ジューサリー バイ コスメキッチン「サマーピタヤヴィーガンソフトクリーム」530円+税期間:4月28日(土)~【問い合わせ先】ニュウマンTEL:03-3352-1120(代表)
2018年04月29日どろどろメイクと卒業しよう!セルフベースメイクブランド『毛穴パテ職人』は4月24日、夏にぴったりの「ひんやりミネラルBBスプレー」と「ひんやりミネラルBBパウダー」を限定発売した。『毛穴パテ職人』ならではの高いカバー力に、夏に嬉しい機能をプラスしたシーズナルアイテム。スプレータイプの「ひんやりミネラルBBスプレー」(税抜き1,200円)は、スポンジに吹き付けて肌に乗せるBBクリーム。塗る前と比べると、肌温度は約7度もダウンし、火照った肌をキュッと引き締めてくれる。その冷たさは気持ちよいだけでなく、化粧ノリを良くして化粧崩れを防止する役割も果たす。メイク直しでもひんやり「ひんやりミネラルBBパウダー」(税抜き1,300円)の特徴は、ひんやり感が長時間続く点。2種類の冷感成分を配合しており、それぞれが時間差でひんやり感を発揮。1日中快適でさらさらな肌をキープしてくれるBBパウダーだ。どちらもウォータープルーフ機能と、SPF50+ PA++++という高い紫外線防止機能を持っており、夏のメイクタイムをサポートする。夏期のみの限定販売なので、忘れずにチェックしておこう。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年04月29日4月になってだいぶ暖かくなりましたね!ということで、今回はこれからの季節にぴったりなひんやりぬいぐるみをご紹介します♪キッズ商品として売り場に出ているのですが、「かわいい!」と大人にも大人気。ぜひチェックしてくださいね。あったかグッズからひんやりグッズへ……以前、お買い物部でご紹介した〔ニトリ〕の《あったか抱き枕》。吸湿発熱Nウォーム仕様なので、抱いて寝るだけで温かくなってくれるすぐれものなんです!でもそろそろ暖かくなってきたので、「Nウォーム仕様の抱き枕は少し暑いな……」と思っていたところ《ひんやりぬいぐるみ》を発見♪さっそく購入してきました!【ニトリ】大人にも大人気!かわいすぎるキッズ向けあったかグッズかわいいだけじゃない!《ひんやり ぬいぐるみ》まずご紹介するのは《ひんやりぬいぐるみ(Nクールペンギン)》のSサイズです。Nクールとは〔ニトリ〕が開発した「接触冷感」の生地を使用した商品のことで、触れたときにひんやりと感じる特殊な生地なんです!ずっと触っていると温かくなってきますが、場所を変えるとひんやり♡すごいですよね。眠っているペンギンさんに癒やされること間違いなしですよ♪続いては《ひんやりぬいぐるみ(Nクールアザラシ)》のSサイズです。つぶらな瞳と愛らしい麻呂眉がたまりません♪お鼻の部分はふわふわな素材で、気持ちいいですよ!Nクールの生地は、サラサラとした肌触りでベタつかないので、それだけでも清涼感を感じることができます。湿気の多い梅雨の時期にもぴったりなんです。まとめ今回紹介したペンギン、アザラシの他にサメがいるんです!サイズはS/M/Lの3種類あります。これからの季節、気温や湿気で寝心地が悪くなることも増えますよね。そんなときには〔ニトリ〕の《ひんやりぬいぐるみ》で癒やされてみてはいかがですか?【商品概要】●商品名:《ひんやりぬいぐるみ(Nクールペンギン)》●サイズ:S/M/L●値段(税込):999円/1,490円/2,490円●商品名:《ひんやりぬいぐるみ(Nクールアザラシ)》●サイズ:S/M/L●値段(税込):999円/1,490円/2,490円(すべて税込)
2018年04月16日ショコラが際立つ、スタイリッシュでおしゃれな店内「Décadence du Chocola(デカダンス ドュ ショコラ)銀座本店」の店内は、丁寧にひとつひとつ心を込めて作られたショコラが主役として際立つ空間です。ショーケースに並べられた美しいスイーツはまるで宝石のよう。壁から天井は流れるように曲線を描き、滑らかなチョコレートを感じさせます。窓際に設置されたコールドストーンの上には、堂々と気品に満ちた季節の商品がディスプレイされています。チョコレートを愛する、厳選素材こだわりの専門店デカダンス ドュ ショコラは、2014年に銀座にチョコレート専門店としてオープンしました。徹底的にこだわり抜かれたカカオ豆や厳選された素材の味を大切にし、専属パティシエがひとつずつ丁寧に作り上げたショコラは、まさに芸術作品です。ボンボンショコラやバー・バレンシア、カジュアルショコラなどに加え、焼き菓子も充実したラインナップで、特別な日や大切な方への贈り物としても喜ばれます。夏限定で楽しめる! 冷たいショコラスイーツ夏の期間限定一押しメニューは、超高濃度のオーガニックチョコレートをベースに、厳選した香り豊かな4種類のチョコレートのハーモニーを楽しめるソフトクリーム(税抜480円)。クランブルやカカオニブ、フリーズドライイチゴ。さらに、ショコラ・デコールのトッピングをほどこした贅沢な味わいです。ショコラティエ厳選のチョコをスムージーにしたトロピカルショコラもおすすめ。販売期間は2017年7月2日~9月30日です。美しいショコラを店内で楽しむ贅沢なひととき「デカダンス ドュ ショコラ銀座本店」では、店内のカフェスペースでスイーツを楽しむこともできます。気に入ったスイーツをその場で楽しむことができるのが魅力。見た目も華やかに見えるようなトッピングがされているので、SNSをしている人にもおすすめです。みんなのいいね! を集めるような、フォトジェニックなスイーツを堪能してください。至高のひんやりスイーツ! チョコレート専門店の味わいチョコレートの専門店デカダンス ドュ ショコラならではの期間限定夏のソフトクリームやスムージーは、パティシエのこだわりや想いが感じられます。他では味わえない至高のスイーツです。選び抜かれたチョコレートのほろ苦さと、甘くとろける冷たいデザートのハーモニーは絶妙で、ふんわりと感じる幸福感は夏の疲れた体を優しく癒してくれそうです。「デカダンス ドュ ショコラ銀座本店」は、東京メトロ銀座線京橋駅「3番出口」または、有楽町線銀座一丁目駅「7番出口」から徒歩約2分とアクセスもよく、中央通りに面しているので利用しやすいお店です。知人や友人とのショッピングのひとときに、大切な人とのデートで、ここでしか味わえない素敵なショコラを楽しんでみてください。スポット情報スポット名:Décadence du Chocolat住所:東京都中央区銀座1-2- 3 G-ZONE内電話番号:03-5579-9181
2017年08月30日夏のデザートと言えば、アイスクリーム、かき氷、シャーベットが思い浮かびますよね。暑さで火照った体をひんやりしたデザートでクールダウンしたくなるものです。しかし、これらのデザートを作るのは、手間がかかりそうだと思っていませんか? じつはそんなことはありません。想像よりも簡単に手作りすることができるのです。今回は夏にぴったりなひんやり美味しい手作りアイス、かき氷、シャーベットのレシピをご紹介します。■濃厚な味わいで大満足! ほっぺが落ちそうな、きな粉もちアイス出典: E・レシピ 「きな粉餅」と「アイスクリーム」、それぞれ単品でも十分美味しいのですが、この2つを合わせるとほっぺが落ちそうなスイーツが完成。まるで八つ橋のようなきな粉をからめたお餅にバニラアイスと小豆を添えれば、和風アイスが出来上がります。なめらかな舌触りと濃厚な味わいで、子どもから大人まで大満足。おやつの時間にお茶と一緒に味わいたいアイスでしょう。お好みで黒蜜をかけても美味しそうですね。■シャリシャリ食感がたまらない、簡単にできるスイカのシャーベット出典: E・レシピ 夏のフルーツの王様スイカ。そのまま食べても美味しいのですが、食べている途中で飽きてしまうこともあります。そんなときは、スイカをシャーベットに変身させてみては? スイカをミキサーにかけ、冷凍するだけでシャリシャリとした食感がたまらないシャーベットに。透明なグラスに入れて、仕上げにミントの葉を添えれば、グリーン×淡いピンクで、まるでカフェスイーツのようです。また水分をたっぷり含んだスイカは、少量で満腹感を得られるため、ダイエット中のデザートとしても最適でしょう。■人気店のアノあの味を自宅でも!? オレンジヨーグルトの台湾風かき氷出典: E・レシピ 近年、台湾で人気のかき氷店が日本で続々とオープンしていますね。そんなふわふわ食感で雪のような台湾のかき氷も自宅で作ることができます。このかき氷のキモとなるのが、氷。牛乳と砂糖、プレーンヨーグルトでミルキーな氷を作ります。そして、オレンジなどのフルーツをのせ、自家製の水切りヨーグルト、ママレードシロップをかけると、豪華な見た目で爽やかな味わいのかき氷が出来上がり! 甘酸っぱく暑い日のデザートにぴったりです。■とても手作りには見えない、上品な味わいのフランボワーズシャーベット出典: E・レシピ ちょっと大人な冷たいデザートを味わいたいときは冷凍フランソワーズのピュレを使ったシャーベットはいかがでしょう? チェリーのリキュールを使い甘酸っぱく、上品な味わいに仕上がります。滑らかで口どけが良く、食後のデザートにも最適。仕上げはアメ細工の代わりにチョコレートを飾っても良いかもしれませんね。チョコレートの甘さがフランソワーズのフルーティな香りを一層引き立ててくれます。手作りには見えない本格的なシャーベットをぜひお試しください。■シンプルで簡単にできる! サクッと美味しいウエハースアイスケーキ出典: E・レシピ アイスクリームだけを食べていると冷たさで舌が痺れてくることがありますが、ウエハースで挟んだこのアイスならそんな心配はいりません。軽い口どけのウエハースとバニラアイスで、サクッと美味しくいただくことができます。アイスの間にウエハースを挟んで二段重ねにすれば、ボリューム感のあるアイスケーキに。このケーキはお好みで三段にしても一段にしても良さそうです。またバニラアイスをチョコレートやストロベリーなど、違うフレーバーにするのもいいでしょう。シンプルでありながらも、アレンジ次第で何通りもの味を楽しめるケーキです。ひんやり系デザートはトッピングなどで自分なりのアレンジを加えやすいのが魅力です。夏休みの間に、あなたオリジナルのアイスやかき氷を作ってみませんか? お子さんと会話しながら一緒に作るのも楽しそうですね。
2017年07月29日貝印の、自宅で簡単にスイーツが作れるキッチンアイテムをご紹介します!いよいよ本格的な夏が到来!7月25日が何の日かご存知ですか?・・・実は、「かき氷の日」なんです!日本かき氷協会が制定したもので、「七(な)2(ツー)五(ご)」でかき氷のかつての名前、「なつごおり」(夏氷)の語呂合わせと、この日に日本の最高気温が記録されたことが由来になっています。さて、そんなかき氷の日も到来の暑い日が続く季節に、貝印の自宅で簡単にひんやりスイーツができるキッチンアイテムをご紹介します!おひとり様でもお友達やご家族とでも楽しめますよ。Kai House本格かき氷器ホワイト専門店のようなふわふわなかき氷が自宅で手軽に楽しめる“本格かき氷器”。業務用ハイエンド仕様のかき氷器を目指し、刃物メーカー“貝印”のノウハウを取り入れて開発された商品です。氷を薄くふわふわに削りだせる刃付けが施されており、ハンドルを回すたびに氷が薄く削り出される心地よい感触を楽しめます。インテリアとしても楽しめる、レトロ感のあるデザインを採用。定番のかき氷から、ちょっとこだわったかき氷まで、いろいろな涼を楽しんでみてはいかがでしょうか。アイスクリームメーカーお好みの材料で、好きな時に好きなだけオリジナルアイスクリームを♪独自の刃が材料をじっくり万遍なく撹拌し、ほどよく空気を含んだ濃厚かつなめらかなアイスクリームがつくれます。デザインにもこだわり、丸く白い雪玉のようなビジュアルはプレゼントにもぴったり。ご自宅でお手軽に、手作りアイスを楽しむならこのマシン!小さめサイズで器ごと食べられるカップ型3種セット器ごとつまんで食べられるカップ型を使って、子どもも大人も楽しめるパーティーはいかが?約5cmサイズのハート、四角、花のカップ型を使って、パンケーキミックスで器を作り、スイーツからオードブルまでお好きな具材をトッピング!型から取り出しやすいシリコン製で、シーズン問わずいろいろなシーンでも活用できます。例えば、ごはんや酢飯でカップ型をつくることも!ワイワイガヤガヤ、パーティーが盛り上がります!
2017年07月25日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり暑くなり、旬を迎えたトマト。安くてたくさん買ったものの、使いきれない!そんな経験はありませんか?そんなときは「冷凍トマト」がおすすめです。冷凍トマトにする方法は簡単。トマトを洗って水気を綺麗にとり、ヘタをとったら密閉袋に丸ごと入れて冷凍するだけ!この際、しっかりと空気を抜きましょう。2カ月程度を目安に食べきってくださいね。ということで、今回は冷凍するからこそ美味しいひんやり美味しい夏のトマトレシピをご紹介します。■すりおろしトマトのぶっかけそうめん材料(1人分)そうめん1束冷凍トマト1/2個ツナ缶1缶大葉3〜4枚白いりごま適量Aめんつゆ大さじ1ごま油小さじ1柚子胡椒適量作り方1、大葉は千切りにする。ツナ缶は油をきる。Aは混ぜ合わせる。2、そうめんは袋表記通りに茹で、水で締めたら水気をきる。3、器に2を盛り、ツナ缶、大葉、すりおろした冷凍トマトをのせたらAをかけ、白いりごまをふる。冷凍トマトのさっぱりとした味わいがそうめんにぴったり!ひんやり冷たいトマトを全体に混ぜ合わせて食べてくださいね。トマトに含まれるリコピンには、老化の原因となる活性酸素を除去する役割があるため、紫外線が原因で起きるシミやシワを防ぐ効果が期待できます。夏の強い日差しに負けないためにも、トマトは積極的に摂取したい食材のひとつです。■パンなしでヘルシーなフローズンガスパチョ風材料(2人分)冷凍トマト1個きゅうり1/2本玉ねぎ1/4個赤パプリカ1/4個にんにく1かけイタリアンパセリ適量(あれば)オリーブオイル大さじ1レモン汁大さじ1塩ひとつまみコショウ少々水50cc作り方1、冷凍トマト、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくは粗みじん切りにする。2、イタリアンパセリ以外のすべての材料をミキサーで撹拌させる。3、器に2を注ぎ、オリーブオイル(分量外)を垂らし、イタリアンパセリを飾る。こう毎日暑いと、夏バテで食欲がない……なんてこともありますよね。そんなときこそ、野菜もたっぷり摂れて、さっぱりと食べられるスペインの冷製スープ「ガスパチョ」がおすすめです。冷凍トマトを使うことでシャーベットのような感覚で食べられますよ!■トマトシャーベットのタコカルパッチョ材料(2人分)ゆでだこ150g赤、黄パプリカ各1/4個ブロッコリースプラウト(かいわれでもOK)適量レモン5g冷凍トマト1/2個Aオリーブオイル大さじ1ポン酢大さじ2塩コショウ少々作り方1、ゆでだこは薄くスライスする。赤、黄パプリカは粗みじん切りにする。レモンはいちょう切りにする。ブロッコリースプラウトは根を落とす。Aは混ぜ合わせる。2、皿にブロッコリースプラウトをしき、たこを並べたら赤、黄パプリカ、レモンをのせAとすりおろした冷凍トマトをかける。夏の定番カルパッチョも、冷凍トマトを使ってシャリッとひんやり食感に。この季節、飲み会なども増える時期ですよね。タコに含まれるタウリンは肝機能を強化する効果が期待できるので、家飲み時のおつまみにもぴったりですよ。意外と万能な冷凍トマト。今回はひんやりレシピをご紹介しましたが、もちろん冷凍のまま煮込んでもOK!ミネストローネやアクアパッツァにトマト煮込みなど、さまざまな料理に活用してみてくださいね。
2017年07月23日いよいよ夏本の近づく7月。ニュウマンでは、買い物のついでに楽しみたいひんやりスイーツや帰省時の手土産にも最適なメニューが登場する。見た目も涼しいニュウマンのひんやりスイーツ ビューティーこんにゃくあんみつハーブが爽やかに香るローズヒップジュレや、柑橘系フルーツで彩られたニュウマン限定「ビューティーこんにゃくあんみつ」。⾒た目も華やかで涼しげなメニューだ。砂糖不使用、低カロリーなので女性にも嬉しい。販売店舗:エキナカ2F レディベア価格:556円+税あんペーストかき氷[いちご練乳]とらやがつくったトラヤカフェ(TORAYA CAFÉ)からは、八ヶ岳の天然氷を使用した限定かき氷が登場。あまおうのピュレをたっぷり使用したいちご蜜と、弱火でゆっくり丁寧に練り上げたなめらかな自家製練乳とあんペーストを合わせた贅沢なかき氷を楽しんで。販売店舗:エキソト2F トラヤカフェ・あんスタンド価格:800円+税あんみつ 朝顔夏に咲く朝顔をすっきりした甘さの餡で表現し、寒天に閉じ込めた「あんみつ 朝顔」。日本⼈らしい洗練された美と移ろう季節を感じられる、ニュウマンのみで食べられる逸品だ。販売店舗:エキナカ 2F 結価格:700円+税古美珈琲のかき氷 エスプレッソときび糖あずきクリームこだわりの珈琲が揃うお洒落な空間に、⼤⼈のための⿊いかき氷「エスプレッソときび糖あずきクリーム」が登場。黒さの正体は、一杯ずつ抽出されたエスプレッソのシロップと、きび糖のやわらかな甘みを活かしたあずきクリーム。アクセントに黒ゴマを利かせている。販売店舗:ビル4F ブルームアンドブランチ トウキョウ/コビ コーヒーボックス価格:741円+税ワンランク上の洗練された手土産 ケークニュウマンル パン ドゥ ジョエル・ロブションからは、ニュウマン限定「ケークニュウマン」を販売。マスカットレーズンの自然な甘み、アーモンドのサクッとした⾷感、生地のしっとり感とともに、甘く芳醇なトンカ豆の香りが広がるパウンドケーキだ。販売店舗:ビル1F ル パン ドゥ ジョエル・ロブション価格:1,200円+税バターガレット世界中の産地から選りすぐったバターが主役にのスイーツを提供するバター バトラーは「バターガレット」を用意。フランス産発酵バターとゲランド塩を使った、サクサクホロホロの⾷感が特徴のガレットは、手土産に喜ばれること間違いなしだ。また、バター バトラーでは、「みんなが贈りたい。JR 東日本おみやげグランプリ」でグランプリを獲得した「バターフィナンシェ」も販売している。販売店舗:エキナカ 2F バター バトラー価格:900円+税
2017年07月23日東京・港区の六本木ヒルズは、館内のレストランやカフェ約20店舗で“ビジュアル系”ひんやりスイーツを提供します。思わず写真に撮りたくなる、フォトジェニックなスイーツがそろっていますよ。提供期間は7月15日(土)~8月31日(木)。おすすめのメニューをご紹介します。“ビジュアル系”ひんやりスイーツが勢ぞろい●カラフルでボリューミー!“ビジュアル系パフェ”●ゴリラコーヒーNY の“エンパイヤステートビル”をイメージした「エンパイアベリーサマーサンデー」(1,180円)は、ヨーグルトとベリーの爽やかなハーモニーを味わえるスイーツドリンクです。エスプーマやベリーをトッピングして、ボリュームもたっぷり。●イルブリオ「巨峰とマスカットのグラスピレ」(1,980円)は1日20食限定、六本木ヒルズだけで食べられるメニューです。ミルクのかき氷に大粒の巨峰、クレープ生地、グラニテなどを添えたパフェは食べ応え十分。パフェの上から巨峰シロップをかけることで味わいの変化も楽しめます。●ヒルズ ダル・マット旬のマンゴーをふんだんに盛り込んだ「たっぷりマンゴーのひんやりパフェ」(1,188円)は、1日10食限定販売。マンゴーだけでなく洋酒漬けチェリー、チーズアイスがグラス内で層になり、オレンジ・白・赤の3色のコントラストが印象的です。●繊細な氷と濃厚シロップの極上“かき氷”●毛利 サルヴァトーレ クオモ金魚鉢を思わせるユニークな器に盛り付けられた「金魚鉢のストロベリーフラッペ 」(980円)は、みずみずしいイチゴを堪能できる贅沢なフラッペです。自家製のイチゴコンフィチュールとシロップのかき氷に北海道ミルクソフトをプラス。ミルクソフトのミルキーで濃厚な味わいとイチゴの甘酸っぱさが好相性です。色鮮やかなイチゴは、まるで金魚鉢を泳ぐ金魚のよう。1日15食限定販売です。●TSUK(タスク)「Mango KAKIGORI」(1,200円)は、ビッグサイズのかき氷。氷の上にはフレッシュなマンゴーの果肉とソースがたっぷりかけられ、ホイップクリームとアイスもトッピングされています。トロピカルな味わいが夏らしい1品です。●カフェクレープもちもち食感の白玉が氷の中に隠れているフラッペは、「ラズベリー&白桃フラッペ」(1,200円)と「マンゴーフラッペ」(1,200円)の2種類。果肉もどっさりで、フレッシュな美味しさを楽しめます。●夏の味わい!“トロピカルサマードリンク”●ラ・メゾン・デュ・ショコラパリの高級チョコレート専門店から六本木ヒルズ店限定フレーバー「フラッペ エキゾティック」(1,080円)が登場。チョコレートの濃厚な風味にパッションフルーツの酸味が絶妙なマリアージュです。後味は意外とサッパリ。夏にふさわしいチョコレートドリンクです。●モロコバー「ミックスベリーソーダ」(750円)は、たっぷりのベリーで元気になれそうなドリンクです。ゴロゴロ入った果肉、フレッシュなカシスジェラートが夏の渇きをいやしてくれるはず。●南翔饅頭店ライチ、マンゴーなどトロピカルフルーツを使った「ランプータンとタピオカミルク ココナッツアイス添え」(820円)は、タピオカの食感が楽しいドリンク。飲めば南国気分に浸れます。●カプリカフェイタリアの夏ドリンクといえば、「グラニータ」(626円)です。爽やかで果実たっぷりのカプリカフェ風グラニータをお試しください。フレーバーはストロベリー、レモンの2種類から選べます。ひんやりスイーツの画像を投稿してプレゼントをもらおう!7月15日(土)~8月31日(木)の期間中、インスタグラムにハッシュタグ「#ヒルズライフデイリー」と「#六本木ひんやりスイーツ」付きでひんやりスイーツの画像を投稿すると、プレゼントが当たるキャンペーンが実施されます。「HILLS LIFE DAILY」の公式インスタグラムアカウント(@hillslife_daily)をフォローし、イチオシひんやりスイーツ画像を投稿しましょう。抽選で10組20名に六本木ヒルズ展望台 東京シティビューのペアチケットが当たります!詳しくは特設サイトを確認してくださいね。※特設サイト:六本木ヒルズの“ビジュアル系”ひんやりスイーツで涼をとり、キャンペーンに応募してプレゼントをゲットしましょう!スポット詳細六本木ヒルズ※ひんやりスイーツ販売期間は2017年7月15日(土)~8月31日(木)所在地:東京都港区六本木6丁目11−1TEL:03-6406-6000URL:
2017年07月17日六本木ヒルズのカフェ&レストラン約20店舗に、“ビジュアル系”ひんやりスイーツが集結。期間は、2017年7月15日(土)から8月31日(木)まで。フォトジェニックなパフェやかき氷六本木ヒルズでは、ポップでフォトジェニックなスイーツが大集結。ガーリーなピンク色のサンデーや、金魚鉢に入ったユニークなかき氷など楽しくて涼しいスイーツで、夏の思い出作りをしてみては。ローラズ・カップケーキ×ハーゲンダッツ「ローラズ・カップケーキ」からは、 お店自慢のカップケーキとハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のアイスクリームを合わせた六本木ヒルズ限定の豪華なサンデーが登場。お店の水色のロゴステッカーが付いたカップと、グリーンやピンクのカラフルなパフェの組み合わせがキュートだ。パフェはブルーベリー、抹茶、クッキークリームの3種類で展開。友達と何種類か並べて写真に撮れば、SNS映えするガーリーな世界観の1枚が完成する。毛利 サルヴァトーレ クオモ「毛利 サルヴァトーレ クオモ」は、金魚鉢のような容器に入ったかき氷を提供。ふわふわの口触りの氷には、たっぷりのイチゴシロップとやわらかな苺のコンフィチュールを染み込ませた。氷の上にトッピングしたミルキーなアイスクリームは、甘酸っぱいイチゴと相性抜群。和の夏を感じさせる風流でユニークな氷は、見ているだけで涼やかな気分になれる。エル カフェ「エル カフェ」の「オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー」は、オーガニックの食材をたっぷりと使用したヘルシーなスイーツ。カップの縁を彩るピンクやイエローの花びらが、南国のムードを漂わせる。有機ココナッツを練り込んだアイスクリームは、夏らしい甘い香りが口いっぱいに広がる。桃のコンフィチュールやサクサクのチョコチップサブレと混ぜて、一緒に食べても美味しい。【詳細】六本木ヒルズ “ビジュアル系”ひんやりスイーツ展開期間:2017年7月15日(土)〜8月31日(木)場所:六本木ヒルズ住所: 東京都港区六本木6-11-1メニュー例:・「エル カフェ」オーガニックココナッツアイスのピーチサンデー 1,296円・「ローラズ・カップケーキ 東京」カップケーキサンデー 799円・「タスク」MangoKAKIGORI 1,200円・「毛利 サルヴァトーレ クオモ」金魚鉢のストロベリーフラッペ 980円 ※限定15食・「ヒルズ ダル・マット」たっぷりマンゴーのひんやりパフェ 1,188円 ※限定10食
2017年07月15日肌感温度−5℃タッチで、毛穴の気になる肌もひんやりシャキッと整えます。汗・水にも強いからメイク崩れの気になるこれからの季節に気持ちよく使えるのでオススメです!このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年07月09日今年4月に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」にある、最旬のひんやり甘いスイーツを楽しんで自分にご褒美をしてみては?またお中元や贈り物にも最適なギフトも、見た目も涼しい夏のおすすめが勢ぞろい。では早速「GINZA SIX」の新メニューをご紹介!■宇治きん氷「中村藤吉本店」細雪のような口どけよい氷にマリアージュするのは旨味ある抹茶蜜、香ばしいほうじ茶蜜、深みのある黒蜜。さらにソフトクリームと大納言小豆あんが添えられてあり、細な食感とお茶の風味が広がる贅沢なかき氷を味わえる。価格は1,204円(税別)で提供期間は9月中旬ごろまで。■京ラテスムージー ゆずジュレ&辻利ソフト 夏のパルフェ「辻利」左は、抹茶スムージー&ゆずジュレ&粒あんの3つの食感が楽しめる、京都の夏を彩るさわやかなスムージー。抹茶に柚子が香る和テイスト満載の、この夏イチオシのドリンク。価格は630円(税別)。右は、辻利の抹茶ソフトクリームに、黒糖ゼリー&あんず&わらび粉を使用した生八つ橋を添えた、涼やかな夏のパルフェ。価格は880円(税別)。両方とも提供期間は8月末までの予定。■ナイアガラジェラート「St.Cousair wine&grocery」サンクゼールのナイアガラブランを使用した、本店と「GINZA SIX」限定の芳醇でフルーティーな香りのジェラートはマスカットのような、爽やかな味わいに。価格はシングル371円、ダブル463円(税別)。■レモンのシブースト「The Pie Hole Los Angeles」夏季限定レモンのシブーストのパイ。サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレが乗り、レモンと蜂蜜の風味が楽しい一品。ギフトにも喜ばれそうなこちらの価格は、ホール3,600円、スライス450円(どちらも税別)。提供期間は8月31日(木)まで。■Summer Gift Set「PALETAS」旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツを、ジェラートなどに閉じ込めた“ひんやりフレッシュ”なフローズンフルーツバーの「GINZA SIX」限定セット。6本セットのほかに、10本セットも用意されている。価格は3,158円~で、8月下旬までの提供。■夏のはちみつマリナードギフト「L’ABEILLE」女性にうれしいフルーツがたっぷり詰まったマリナード2種の詰め合わせ。冷水や炭酸で割ってお楽しみください。フランス産ひまわりに国産青梅を漬けた限定のマリナードは、まろやかな甘酸っぱさが体にうれしい味わい。レモンのマリナードは水や炭酸で割って爽やかなドリンクに。苦味はなく優しい甘さで、レモンピールはマーマレードとしても楽しめる。価格は3,300円で、無くなり次第終了。B2Fのフードフロアを中心に、夏の手みやげに最適なスイーツ、食卓を彩るこだわりフードやお酒などを取り揃え、フォトジェニックで、銀座らしい上質な逸品が、暑い夏に涼やかな風をもたらしてくれるかも。※価格は全て税抜表示です。また提供数量、提供時間等の詳細は各店舗にお問い合わせください。※店舗により、別途サービス料が発生いたします。※提供内容が変更になる可能性がございます。(text:cinemacafe.net)
2017年07月07日「パティスリー キハチ」のひんやりスイーツ「ベリーヌ」から、桃や2種のマンゴーを贅沢に使った新作4種が、7月1日(金)より数量限定で発売となる。グラスデザートのベリーヌは、見た目にも涼しく、持ち運びしやすいサマースイーツ。ホームパーティーのテーブルを華やかに彩ったりオフィスへの手みやげとしてもおすすめ。旬の桃を楽しめる“ピーチメルバ”をイメージしたベリーヌ「ベリーヌ ピーチメルバ」(584円)は、みずみずしい桃のコンポートに香り豊かなバニラムース、桃の果肉入りラズベリーソース、アーモンドビスコッティ、生クリームを合わせた。ミックスベリーを閉じ込めたスプマンテのジュレとラズベリー・苺・カシスの3種のベリーのジュレを重ねた華やかなベリーヌは、「ベリーヌ ルージュベリースプマンテ」(594円)。マンゴーとココナッツの夏らしい組み合わせが楽しめるのは「マンゴータピオカミルク」(540円)で、甘味と香りが特徴のアルフォンソマンゴーと甘味と酸味のバランスが良いゴールデンマンゴーの 2 種のマンゴーを使ったマンゴープリンが味わえる。カクテル“キウイモヒート”をイメージし、スペアミントをエルダーフラワーのシロップとラム酒を加えたジュレがさわやかなベリーヌ「ベリーヌ エテ ベール」(584円)は、伊勢丹新宿店にて7月1日(土)~7月11日(火)の期間限定で販売。ほかの3種は、8月22日(火)まで「パティスリー キハチ」の各店舗(一部店舗を除く)で販売となる。ベリーヌのほかにも毎年夏に登場し大人気の桃のロールケーキ「桃のロール」(カット584円/ハーフ(約14cm)2,268 円、8月22日(火)まで販売)が今年も登場。併せてチェックを。(text:cinemacafe.net)
2017年06月27日パティスリー キハチは、桃やマンゴーを使った新作スイーツ「ベリーヌ」を2017年7月1日(土)から数量限定で発売する。パティスリー キハチの「ベリーヌ」は、プリンやジュレ、ソースといったカラフルな素材を層のように重ねた、華やかな見た目のスイーツ。ひんやりと冷たい食感なので、暖かくなるこれからの季節にぴったりだ。新作は、桃やマンゴーなどジューシーなフルーツを使った全4種類。「ベリーヌ ピーチメルバ」は、旬の桃を贅沢に楽しめるフレーバー。みずみずしい桃をコンポートにして、バニラムースとアーモンドビスコッティ、生クリームと合わせた。間には、桃の果肉を入れた真っ赤なラズベリーソースを挟んで。フルーツの豊かな香りとバニラの優しい甘さを一度に感じられる逸品だ。女子が大好きなマンゴーとタピオカを組み合わせた「マンゴータピオカミルク」は注目。アルフォンソマンゴーとゴールデンマンゴー、甘みや香りが異なる2種類のマンゴーを用いてマンゴープリンを作り、タピオカで食感にアクセントを加えたココナッツミルクのジュレを合わせた。トップには、パッションフルーツとマンゴーのソース、ゴールデンマンゴーの角切りを。鮮やかなイエローカラーは、視覚的にも食欲をそそる。【アイテム詳細】パティスリー キハチ「ベリーヌ」発売日:2017年7月1日(土)<数量限定発売>取扱店舗:パティスリー キハチ店舗※店舗により取扱商品が異なる。販売期間は変更となる可能性あり。・ベリーヌ ピーチメルバ 584円(税込)・ベリーヌ ルージュベリースプマンテ 594円(税込)・マンゴータピオカミルク 540円(税込)・ベリーヌ エテ ベール 584円(税込)
2017年06月10日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」は、冷たいクリームを入れた「ひんやりクロワッサンワッフル」を2018年7月2日(月)より限定発売する。ベースとなったのは、ジョエル・ロブション人気No.1メニューのクロワッサン。16層に折りこんだサクサク食感の生地と濃厚なバターの香りがポイントの人気パンをワッフル型で焼き上げた。通常と異なる焼き方で仕上げるため、普通のワッフルでは味わえないサクっとした食感が楽しめる。今回は、暑い夏の季節に合わせて、中に冷たいクリームをサンド。フレーバーは、バニラとピスタチオの2種類を揃えた。クロワッサンワッフル自体も冷えているので、まるでスイーツのような新食感の”ひんやりパン”に仕上がっている。【アイテム詳細】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション「ひんやりクロワッサンワッフル」発売期間:2018年7月2日(月)~8月31日(木)※販売期間が変更する場合あり。価格:・バニラ 340円+税・ピスタチオ 360円+税※価格・内容は変更する場合あり。取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F【問い合わせ先】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店TEL:03-6434-1837
2017年06月04日各地で最高気温を記録するなど、今年の夏も暑い予感!これではドロドロ汗でメイクが崩壊の危機?そこでお薦めなのが、暑さに負けない「ひんやり美容」です!爽快感だけじゃない?「ひんやり」はこんなにお得!!”毛穴のひきしめ”にお得?「ひんやり美容」暑くなると、毛穴に注意報!汗や皮脂の分泌が活発になり、毛穴が開きやすくなってしまいます。気がついたら、毛穴の黒ずみが目立つ、イチゴ鼻になっている恐れも!そこで、お薦めなのが、肌をひんやりさせること。冷やして刺激を与えることによって、毛穴をキュッと引き締めることができます!”化粧崩れ”にお得?「ひんやり美容」そしてもう1つ、暑くなると、気になるのがテカり!!朝の洗顔後、メイク直しの前に、これまた顔をひんやりさせるとメイクののりや持ちが格段に変わってきます。今年の「ひんやり」事情をドラッグストアでチェック!オススメアイテム3選suisai/スキンタイトニングクールローション*5月1日発売「suisai(スイサイ)」のひんやり化粧水150ml (オープン価格)出典:@cosmeよりつけた瞬間ひんやり!サッパリしていて毛穴がキュっと引き締まる感じがするので、朝の洗顔後やお風呂上りに是非つけて欲しい逸品。テカリが気になる人は、これをつけておくと、メイクのもちが良いのでメイク直しがラクチンです。インフィニティ クール アストリンゼント EX 限定キット*4月16日発売「INFINITY」の超ひんやり化粧水限定セット4,000円(税抜き)出典:@cosmeより猛暑の時など、さらなるひんやり感を求めるなら、こちらがオススメ!ひんやりどころか、冷たっ!と一瞬にしてクールダウンできます。これをつければ、汗やべたつきはさようなら!爽快感と共に快適な1日を過ごす事ができます。毛穴パテ職人/ひんやりBBスプレー*4月25日発売60g・1,200円(税抜き)出典:@cosmeよりひんやりするのは、化粧水だけではありません!BBスプレーもひんやり!こちらは、スポンジにひと拭きして、肌にのせるとなんと肌温度が7℃も下がるのだとか。暑い時にファンデーションをつけるとベタベタするのが嫌だという人も、これなら安心!この夏はこの1本で、快適に乗り切りましょう!皆さんも今年の夏は、ひんやり美容でクールビューティを目指しませんか?
2017年05月18日東京・代官山のT-SITE GARDEN GALLERYに、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念した「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」がオープンします。期間は2017年4月28日(金)~5月7日(日)です。キリンの果実酒全7種類と、フルーツを閉じ込めた氷「フルーツ氷」全10種類を自由に組み合わせることができるBARで、“フルひや体験”をしてみてはいかがでしょうか。“フルひや体験”ができる!「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」代官山 T-SITE GARDEN GALLERYに、フルーツ氷でひんやり果実を楽しむ“フルひや体験”ができる「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」が、2017年4月28日(金)から期間限定でオープンします。このバーは、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念して企画されたもの。フルーツと氷をイメージしたオシャレなBARで、果実のお酒と、フルーツ氷を組み合わせてたお好みの1杯を味わえます。組み合わせてできる種類は、なんと全部で3,080種類。ロックとソーダ割りが楽しめるのも嬉しいポイントです。果実感たっぷりのお酒に、フルーツ氷のみずみずしい果実の香りと味わいがプラスされた特別な1杯を、100円で楽しめるお得な企画は見逃せませんね。●メニューお酒:ひんやり果実シリーズ 5種(ひんやりもも、ひんやりあんず、ひんやりみかん、ひんやりいちご、ひんやりライチ)と、皮ごこちシリーズ 2種(皮ごこちレモン、皮ごこちりんご)の計7種類から選択できます。フルーツ氷:いちご、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パイン、ピンクグレープフルーツ、ブラックベリー、ブルーベリー、メロン、ラズベリーの計10種類より3種類選択できます。なお、3種類の氷を2個ずつ、合計6個の氷が提供されます。飲み方:ロック/ソーダ割り価格:100円(税込)※簡単なアンケートへの協力必要。●注目ポイントをご紹介!会場には、氷と果実の世界の写真が撮れるフォトスポットが登場。記念撮影を楽しめます。さらに、“フルひや写真”を撮影し、SNSに投稿した先着5,000名には、ひんやりもも特製ハート型製氷器がもれなくプレゼントされます。スペシャルムービーもWEBで公開中!チェックしよう現在、ひんやりももの製法を、氷仕掛けの不思議な仕掛けで表現したスペシャルムービーがWEBで公開されています。手をかざすと凍る道や、瞬間冷凍するもも、本物の氷でできた「ひんやりもも」の巨大ボトルなど、「ひんやりもも」で使われている「凍結果実浸漬製法」が不思議な仕掛けで表現されています。氷を使った驚きの仕掛けと、不思議な世界観で繰り広げられる「ひんやりBAR」。桃源郷のような不思議な空間と、氷の仕掛けが見ていて飽きないムービーとなっています。広告詳細名称:「氷仕掛けのひんやりもも」篇放映日時:2017年4月18日(火)~放映場所:WEBサイトなど出演者:渡部純平、西秋愛菜、宮崎まこ●SNSで動画をシェア・リツイートにはプレゼントが!SNSで動画をシェア・リツイートした方には、もれなく「ひんやりBAR」でドリンクが1杯無料で提供されます。シェア・リツイート画面を店頭にて提示してください。家でも簡単に作れる!「フルーツ氷」みずみずしいフルーツを製氷皿に入れて、水を加えて凍らせるだけ。果実のお酒に、本物のフルーツの香りと味わいがプラスできるフルーツ氷は、家でも簡単に作れます。フルーツ氷とひんやり果実で、ぜひ、自宅でフルひや体験を試してみてください。●作り方(1) フローズンフルーツや生の果物を細かくカットしてください。(柑橘類やベリー類がおすすめです。)(2) 製氷皿にフルーツを詰めて、水を注ぎ凍らせましょう。透明な氷を作るにはゆっくりと凍らせるのがポイントです。(3) フルーツ氷をグラスに入れて、ひんやり果実シリーズを注いだら完成です。ひんやり果実シリーズ、皮ごこちシリーズについてご紹介●「キリン ひんやり果実シリーズ」果実を凍らせ、お酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結果実浸漬製法」を採用しています。果実本来のみずみずしさが感じられながら、甘さ控えめですっきり飲みやすい味わいの商品です。商品ラインナップ:「ひんやりあんず」、「ひんやりライチ」、「ひんやりみかん」、「ひんやりいちご」、「ひんやりもも」●「キリン 皮ごこち」厳選した果実を皮ごと搾り、素材本来のおいしさをたっぷりと抽出。雑味のない純水仕上げの国産焼酎と合わせることでみずみずしく、すっきりとした味わいに仕上げたお酒です。レモンシチリア産レモンを使用。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごと搾ったレモンのほのかな苦みが特徴です。りんご国産りんごを使用。りんごを丸ごとかじったような華やかな香りや、しゃきっとした酸味とやさしい甘みが楽しめます。イベント詳細店名:果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR場所:代官山 T-SITE GARDEN GALLERY(ティーサイト ガーデンギャラリー)住所:東京都渋谷区猿楽町16-15アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩5分開催日程:2017年4月28日(金)~5月7日(日) ※期間内無休営業時間:11:00~20:00 ※4月28日(金)は15時オープン。5月7日(日)は18時クローズ店舗内収容人数:約30名イベント詳細サイト:
2017年04月25日