夏のデザートと言えば、アイスクリーム、かき氷、シャーベットが思い浮かびますよね。暑さで火照った体をひんやりしたデザートでクールダウンしたくなるものです。しかし、これらのデザートを作るのは、手間がかかりそうだと思っていませんか? じつはそんなことはありません。想像よりも簡単に手作りすることができるのです。今回は夏にぴったりなひんやり美味しい手作りアイス、かき氷、シャーベットのレシピをご紹介します。■濃厚な味わいで大満足! ほっぺが落ちそうな、きな粉もちアイス出典: E・レシピ 「きな粉餅」と「アイスクリーム」、それぞれ単品でも十分美味しいのですが、この2つを合わせるとほっぺが落ちそうなスイーツが完成。まるで八つ橋のようなきな粉をからめたお餅にバニラアイスと小豆を添えれば、和風アイスが出来上がります。なめらかな舌触りと濃厚な味わいで、子どもから大人まで大満足。おやつの時間にお茶と一緒に味わいたいアイスでしょう。お好みで黒蜜をかけても美味しそうですね。■シャリシャリ食感がたまらない、簡単にできるスイカのシャーベット出典: E・レシピ 夏のフルーツの王様スイカ。そのまま食べても美味しいのですが、食べている途中で飽きてしまうこともあります。そんなときは、スイカをシャーベットに変身させてみては? スイカをミキサーにかけ、冷凍するだけでシャリシャリとした食感がたまらないシャーベットに。透明なグラスに入れて、仕上げにミントの葉を添えれば、グリーン×淡いピンクで、まるでカフェスイーツのようです。また水分をたっぷり含んだスイカは、少量で満腹感を得られるため、ダイエット中のデザートとしても最適でしょう。■人気店のアノあの味を自宅でも!? オレンジヨーグルトの台湾風かき氷出典: E・レシピ 近年、台湾で人気のかき氷店が日本で続々とオープンしていますね。そんなふわふわ食感で雪のような台湾のかき氷も自宅で作ることができます。このかき氷のキモとなるのが、氷。牛乳と砂糖、プレーンヨーグルトでミルキーな氷を作ります。そして、オレンジなどのフルーツをのせ、自家製の水切りヨーグルト、ママレードシロップをかけると、豪華な見た目で爽やかな味わいのかき氷が出来上がり! 甘酸っぱく暑い日のデザートにぴったりです。■とても手作りには見えない、上品な味わいのフランボワーズシャーベット出典: E・レシピ ちょっと大人な冷たいデザートを味わいたいときは冷凍フランソワーズのピュレを使ったシャーベットはいかがでしょう? チェリーのリキュールを使い甘酸っぱく、上品な味わいに仕上がります。滑らかで口どけが良く、食後のデザートにも最適。仕上げはアメ細工の代わりにチョコレートを飾っても良いかもしれませんね。チョコレートの甘さがフランソワーズのフルーティな香りを一層引き立ててくれます。手作りには見えない本格的なシャーベットをぜひお試しください。■シンプルで簡単にできる! サクッと美味しいウエハースアイスケーキ出典: E・レシピ アイスクリームだけを食べていると冷たさで舌が痺れてくることがありますが、ウエハースで挟んだこのアイスならそんな心配はいりません。軽い口どけのウエハースとバニラアイスで、サクッと美味しくいただくことができます。アイスの間にウエハースを挟んで二段重ねにすれば、ボリューム感のあるアイスケーキに。このケーキはお好みで三段にしても一段にしても良さそうです。またバニラアイスをチョコレートやストロベリーなど、違うフレーバーにするのもいいでしょう。シンプルでありながらも、アレンジ次第で何通りもの味を楽しめるケーキです。ひんやり系デザートはトッピングなどで自分なりのアレンジを加えやすいのが魅力です。夏休みの間に、あなたオリジナルのアイスやかき氷を作ってみませんか? お子さんと会話しながら一緒に作るのも楽しそうですね。
2017年07月29日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり暑くなり、旬を迎えたトマト。安くてたくさん買ったものの、使いきれない!そんな経験はありませんか?そんなときは「冷凍トマト」がおすすめです。冷凍トマトにする方法は簡単。トマトを洗って水気を綺麗にとり、ヘタをとったら密閉袋に丸ごと入れて冷凍するだけ!この際、しっかりと空気を抜きましょう。2カ月程度を目安に食べきってくださいね。ということで、今回は冷凍するからこそ美味しいひんやり美味しい夏のトマトレシピをご紹介します。■すりおろしトマトのぶっかけそうめん材料(1人分)そうめん1束冷凍トマト1/2個ツナ缶1缶大葉3〜4枚白いりごま適量Aめんつゆ大さじ1ごま油小さじ1柚子胡椒適量作り方1、大葉は千切りにする。ツナ缶は油をきる。Aは混ぜ合わせる。2、そうめんは袋表記通りに茹で、水で締めたら水気をきる。3、器に2を盛り、ツナ缶、大葉、すりおろした冷凍トマトをのせたらAをかけ、白いりごまをふる。冷凍トマトのさっぱりとした味わいがそうめんにぴったり!ひんやり冷たいトマトを全体に混ぜ合わせて食べてくださいね。トマトに含まれるリコピンには、老化の原因となる活性酸素を除去する役割があるため、紫外線が原因で起きるシミやシワを防ぐ効果が期待できます。夏の強い日差しに負けないためにも、トマトは積極的に摂取したい食材のひとつです。■パンなしでヘルシーなフローズンガスパチョ風材料(2人分)冷凍トマト1個きゅうり1/2本玉ねぎ1/4個赤パプリカ1/4個にんにく1かけイタリアンパセリ適量(あれば)オリーブオイル大さじ1レモン汁大さじ1塩ひとつまみコショウ少々水50cc作り方1、冷凍トマト、きゅうり、玉ねぎ、赤パプリカ、にんにくは粗みじん切りにする。2、イタリアンパセリ以外のすべての材料をミキサーで撹拌させる。3、器に2を注ぎ、オリーブオイル(分量外)を垂らし、イタリアンパセリを飾る。こう毎日暑いと、夏バテで食欲がない……なんてこともありますよね。そんなときこそ、野菜もたっぷり摂れて、さっぱりと食べられるスペインの冷製スープ「ガスパチョ」がおすすめです。冷凍トマトを使うことでシャーベットのような感覚で食べられますよ!■トマトシャーベットのタコカルパッチョ材料(2人分)ゆでだこ150g赤、黄パプリカ各1/4個ブロッコリースプラウト(かいわれでもOK)適量レモン5g冷凍トマト1/2個Aオリーブオイル大さじ1ポン酢大さじ2塩コショウ少々作り方1、ゆでだこは薄くスライスする。赤、黄パプリカは粗みじん切りにする。レモンはいちょう切りにする。ブロッコリースプラウトは根を落とす。Aは混ぜ合わせる。2、皿にブロッコリースプラウトをしき、たこを並べたら赤、黄パプリカ、レモンをのせAとすりおろした冷凍トマトをかける。夏の定番カルパッチョも、冷凍トマトを使ってシャリッとひんやり食感に。この季節、飲み会なども増える時期ですよね。タコに含まれるタウリンは肝機能を強化する効果が期待できるので、家飲み時のおつまみにもぴったりですよ。意外と万能な冷凍トマト。今回はひんやりレシピをご紹介しましたが、もちろん冷凍のまま煮込んでもOK!ミネストローネやアクアパッツァにトマト煮込みなど、さまざまな料理に活用してみてくださいね。
2017年07月23日肌感温度−5℃タッチで、毛穴の気になる肌もひんやりシャキッと整えます。汗・水にも強いからメイク崩れの気になるこれからの季節に気持ちよく使えるのでオススメです!このメイク動画の詳しい情報と使用コスメ詳細を見る
2017年07月09日今年4月に開業した銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」にある、最旬のひんやり甘いスイーツを楽しんで自分にご褒美をしてみては?またお中元や贈り物にも最適なギフトも、見た目も涼しい夏のおすすめが勢ぞろい。では早速「GINZA SIX」の新メニューをご紹介!■宇治きん氷「中村藤吉本店」細雪のような口どけよい氷にマリアージュするのは旨味ある抹茶蜜、香ばしいほうじ茶蜜、深みのある黒蜜。さらにソフトクリームと大納言小豆あんが添えられてあり、細な食感とお茶の風味が広がる贅沢なかき氷を味わえる。価格は1,204円(税別)で提供期間は9月中旬ごろまで。■京ラテスムージー ゆずジュレ&辻利ソフト 夏のパルフェ「辻利」左は、抹茶スムージー&ゆずジュレ&粒あんの3つの食感が楽しめる、京都の夏を彩るさわやかなスムージー。抹茶に柚子が香る和テイスト満載の、この夏イチオシのドリンク。価格は630円(税別)。右は、辻利の抹茶ソフトクリームに、黒糖ゼリー&あんず&わらび粉を使用した生八つ橋を添えた、涼やかな夏のパルフェ。価格は880円(税別)。両方とも提供期間は8月末までの予定。■ナイアガラジェラート「St.Cousair wine&grocery」サンクゼールのナイアガラブランを使用した、本店と「GINZA SIX」限定の芳醇でフルーティーな香りのジェラートはマスカットのような、爽やかな味わいに。価格はシングル371円、ダブル463円(税別)。■レモンのシブースト「The Pie Hole Los Angeles」夏季限定レモンのシブーストのパイ。サクサクのパイの上に、レモンのカスタードブリュレが乗り、レモンと蜂蜜の風味が楽しい一品。ギフトにも喜ばれそうなこちらの価格は、ホール3,600円、スライス450円(どちらも税別)。提供期間は8月31日(木)まで。■Summer Gift Set「PALETAS」旬な時期に収穫されるこだわりのフルーツを、ジェラートなどに閉じ込めた“ひんやりフレッシュ”なフローズンフルーツバーの「GINZA SIX」限定セット。6本セットのほかに、10本セットも用意されている。価格は3,158円~で、8月下旬までの提供。■夏のはちみつマリナードギフト「L’ABEILLE」女性にうれしいフルーツがたっぷり詰まったマリナード2種の詰め合わせ。冷水や炭酸で割ってお楽しみください。フランス産ひまわりに国産青梅を漬けた限定のマリナードは、まろやかな甘酸っぱさが体にうれしい味わい。レモンのマリナードは水や炭酸で割って爽やかなドリンクに。苦味はなく優しい甘さで、レモンピールはマーマレードとしても楽しめる。価格は3,300円で、無くなり次第終了。B2Fのフードフロアを中心に、夏の手みやげに最適なスイーツ、食卓を彩るこだわりフードやお酒などを取り揃え、フォトジェニックで、銀座らしい上質な逸品が、暑い夏に涼やかな風をもたらしてくれるかも。※価格は全て税抜表示です。また提供数量、提供時間等の詳細は各店舗にお問い合わせください。※店舗により、別途サービス料が発生いたします。※提供内容が変更になる可能性がございます。(text:cinemacafe.net)
2017年07月07日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店」は、冷たいクリームを入れた「ひんやりクロワッサンワッフル」を2018年7月2日(月)より限定発売する。ベースとなったのは、ジョエル・ロブション人気No.1メニューのクロワッサン。16層に折りこんだサクサク食感の生地と濃厚なバターの香りがポイントの人気パンをワッフル型で焼き上げた。通常と異なる焼き方で仕上げるため、普通のワッフルでは味わえないサクっとした食感が楽しめる。今回は、暑い夏の季節に合わせて、中に冷たいクリームをサンド。フレーバーは、バニラとピスタチオの2種類を揃えた。クロワッサンワッフル自体も冷えているので、まるでスイーツのような新食感の”ひんやりパン”に仕上がっている。【アイテム詳細】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション「ひんやりクロワッサンワッフル」発売期間:2018年7月2日(月)~8月31日(木)※販売期間が変更する場合あり。価格:・バニラ 340円+税・ピスタチオ 360円+税※価格・内容は変更する場合あり。取扱店舗:ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F【問い合わせ先】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店TEL:03-6434-1837
2017年06月04日各地で最高気温を記録するなど、今年の夏も暑い予感!これではドロドロ汗でメイクが崩壊の危機?そこでお薦めなのが、暑さに負けない「ひんやり美容」です!爽快感だけじゃない?「ひんやり」はこんなにお得!!”毛穴のひきしめ”にお得?「ひんやり美容」暑くなると、毛穴に注意報!汗や皮脂の分泌が活発になり、毛穴が開きやすくなってしまいます。気がついたら、毛穴の黒ずみが目立つ、イチゴ鼻になっている恐れも!そこで、お薦めなのが、肌をひんやりさせること。冷やして刺激を与えることによって、毛穴をキュッと引き締めることができます!”化粧崩れ”にお得?「ひんやり美容」そしてもう1つ、暑くなると、気になるのがテカり!!朝の洗顔後、メイク直しの前に、これまた顔をひんやりさせるとメイクののりや持ちが格段に変わってきます。今年の「ひんやり」事情をドラッグストアでチェック!オススメアイテム3選suisai/スキンタイトニングクールローション*5月1日発売「suisai(スイサイ)」のひんやり化粧水150ml (オープン価格)出典:@cosmeよりつけた瞬間ひんやり!サッパリしていて毛穴がキュっと引き締まる感じがするので、朝の洗顔後やお風呂上りに是非つけて欲しい逸品。テカリが気になる人は、これをつけておくと、メイクのもちが良いのでメイク直しがラクチンです。インフィニティ クール アストリンゼント EX 限定キット*4月16日発売「INFINITY」の超ひんやり化粧水限定セット4,000円(税抜き)出典:@cosmeより猛暑の時など、さらなるひんやり感を求めるなら、こちらがオススメ!ひんやりどころか、冷たっ!と一瞬にしてクールダウンできます。これをつければ、汗やべたつきはさようなら!爽快感と共に快適な1日を過ごす事ができます。毛穴パテ職人/ひんやりBBスプレー*4月25日発売60g・1,200円(税抜き)出典:@cosmeよりひんやりするのは、化粧水だけではありません!BBスプレーもひんやり!こちらは、スポンジにひと拭きして、肌にのせるとなんと肌温度が7℃も下がるのだとか。暑い時にファンデーションをつけるとベタベタするのが嫌だという人も、これなら安心!この夏はこの1本で、快適に乗り切りましょう!皆さんも今年の夏は、ひんやり美容でクールビューティを目指しませんか?
2017年05月18日東京・代官山のT-SITE GARDEN GALLERYに、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念した「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」がオープンします。期間は2017年4月28日(金)~5月7日(日)です。キリンの果実酒全7種類と、フルーツを閉じ込めた氷「フルーツ氷」全10種類を自由に組み合わせることができるBARで、“フルひや体験”をしてみてはいかがでしょうか。“フルひや体験”ができる!「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」代官山 T-SITE GARDEN GALLERYに、フルーツ氷でひんやり果実を楽しむ“フルひや体験”ができる「果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR」が、2017年4月28日(金)から期間限定でオープンします。このバーは、新商品「キリン 白桃酒 ひんやりもも」の発売を記念して企画されたもの。フルーツと氷をイメージしたオシャレなBARで、果実のお酒と、フルーツ氷を組み合わせてたお好みの1杯を味わえます。組み合わせてできる種類は、なんと全部で3,080種類。ロックとソーダ割りが楽しめるのも嬉しいポイントです。果実感たっぷりのお酒に、フルーツ氷のみずみずしい果実の香りと味わいがプラスされた特別な1杯を、100円で楽しめるお得な企画は見逃せませんね。●メニューお酒:ひんやり果実シリーズ 5種(ひんやりもも、ひんやりあんず、ひんやりみかん、ひんやりいちご、ひんやりライチ)と、皮ごこちシリーズ 2種(皮ごこちレモン、皮ごこちりんご)の計7種類から選択できます。フルーツ氷:いちご、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、パイン、ピンクグレープフルーツ、ブラックベリー、ブルーベリー、メロン、ラズベリーの計10種類より3種類選択できます。なお、3種類の氷を2個ずつ、合計6個の氷が提供されます。飲み方:ロック/ソーダ割り価格:100円(税込)※簡単なアンケートへの協力必要。●注目ポイントをご紹介!会場には、氷と果実の世界の写真が撮れるフォトスポットが登場。記念撮影を楽しめます。さらに、“フルひや写真”を撮影し、SNSに投稿した先着5,000名には、ひんやりもも特製ハート型製氷器がもれなくプレゼントされます。スペシャルムービーもWEBで公開中!チェックしよう現在、ひんやりももの製法を、氷仕掛けの不思議な仕掛けで表現したスペシャルムービーがWEBで公開されています。手をかざすと凍る道や、瞬間冷凍するもも、本物の氷でできた「ひんやりもも」の巨大ボトルなど、「ひんやりもも」で使われている「凍結果実浸漬製法」が不思議な仕掛けで表現されています。氷を使った驚きの仕掛けと、不思議な世界観で繰り広げられる「ひんやりBAR」。桃源郷のような不思議な空間と、氷の仕掛けが見ていて飽きないムービーとなっています。広告詳細名称:「氷仕掛けのひんやりもも」篇放映日時:2017年4月18日(火)~放映場所:WEBサイトなど出演者:渡部純平、西秋愛菜、宮崎まこ●SNSで動画をシェア・リツイートにはプレゼントが!SNSで動画をシェア・リツイートした方には、もれなく「ひんやりBAR」でドリンクが1杯無料で提供されます。シェア・リツイート画面を店頭にて提示してください。家でも簡単に作れる!「フルーツ氷」みずみずしいフルーツを製氷皿に入れて、水を加えて凍らせるだけ。果実のお酒に、本物のフルーツの香りと味わいがプラスできるフルーツ氷は、家でも簡単に作れます。フルーツ氷とひんやり果実で、ぜひ、自宅でフルひや体験を試してみてください。●作り方(1) フローズンフルーツや生の果物を細かくカットしてください。(柑橘類やベリー類がおすすめです。)(2) 製氷皿にフルーツを詰めて、水を注ぎ凍らせましょう。透明な氷を作るにはゆっくりと凍らせるのがポイントです。(3) フルーツ氷をグラスに入れて、ひんやり果実シリーズを注いだら完成です。ひんやり果実シリーズ、皮ごこちシリーズについてご紹介●「キリン ひんやり果実シリーズ」果実を凍らせ、お酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結果実浸漬製法」を採用しています。果実本来のみずみずしさが感じられながら、甘さ控えめですっきり飲みやすい味わいの商品です。商品ラインナップ:「ひんやりあんず」、「ひんやりライチ」、「ひんやりみかん」、「ひんやりいちご」、「ひんやりもも」●「キリン 皮ごこち」厳選した果実を皮ごと搾り、素材本来のおいしさをたっぷりと抽出。雑味のない純水仕上げの国産焼酎と合わせることでみずみずしく、すっきりとした味わいに仕上げたお酒です。レモンシチリア産レモンを使用。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごと搾ったレモンのほのかな苦みが特徴です。りんご国産りんごを使用。りんごを丸ごとかじったような華やかな香りや、しゃきっとした酸味とやさしい甘みが楽しめます。イベント詳細店名:果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR場所:代官山 T-SITE GARDEN GALLERY(ティーサイト ガーデンギャラリー)住所:東京都渋谷区猿楽町16-15アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩5分開催日程:2017年4月28日(金)~5月7日(日) ※期間内無休営業時間:11:00~20:00 ※4月28日(金)は15時オープン。5月7日(日)は18時クローズ店舗内収容人数:約30名イベント詳細サイト:
2017年04月25日ひんやり気持ちいい!株式会社カネボウ化粧品が展開中のスキンケアブランド「suisai(スイサイ)」から、2017年5月1日より夏にぴったりのひんやりを感じることができる化粧水「スイサイスキンタイトニングクールローション」の発売を開始する。ほかにも、べたつきを抑えて優しくメイクを落とすジェルタイプの「スイサイクリーミィジェルクレンジング」も同時に発売する。夏でもべたつきに負けない5月~8月の気温が高くなる時期にはひきしめるタイプの化粧水が人気となっており、多くの女性たちが夏にはテカリ・べたつきなどのトラブルが起こりやすい。だが、ひきしめ効果やひんやり感だけではなく、保湿もしっかり行うことができるものを使いたいとの声が多かった。そこで今回、ひんやり感を残したまましっかりと保湿を感じることのできる商品が改良された。清涼成分配合により、つけた瞬間にひんやり感が得られ、肌をきゅっとひきしめつるつるの肌へと導いてくれる。また、発酵美肌成分が配合されているので、角層にしっかりとうるおいを満たしてさっぱりなのにきちんと保湿してくれる化粧水だ。「スイサイスキンタイトニングクールローション」は内容量150ml、「スイサイクリーミィジェルクレンジング」は内容量125gでどちらも価格はオープン。ドラッグストアや総合スーパー、化粧品専門店などで購入可能となっている。(画像はsuisaiウェブサイトより)【参考】※株式会社カネボウ化粧品プレスリリース
2017年04月05日むくみに保湿・・・お手入れサボる暇はなし!株式会社ウテナは4月3日、ひんやりとろけるボディジェルシリーズ「ジューシィチャージ ボディジェル」(全3品)を新発売する。「夏に向けてむくみをとりたい!」「冬が終わってもしっかり肌を保湿したい!」そんな声に応えて誕生したのが、この「ジューシィチャージ ボディジェル」。ゼリーみたい!気持ちよすぎるボディジェルひんやり&ぷるぷるのジェルで気持ちよくボディケアできるだけでなく、肌をキュッとひきしめながらうるおいを与えてくれる。これで脚をマッサージすれば、むくみがとれてスラリとした美脚に近づける。ジェルには生姜エキスとハマメリスエキスを配合。また、コールドプレス製法のアルガンオイルとフルーツ&ベジタブルエキスもプラスされている。気分に合わせて香りを選んで香りは「フレッシュストロベリーミント」「フレッシュグレープフルーツミント」「フレッシュメロンミント」の全3種類。フルーツとミントのフレッシュな香りは、気分まで爽やかにしてくれそう。それぞれ170g入りで1080円(税込み)。全国のバラエティストア、ドラッグストア等で発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ウテナプレスリリース※ブランドサイト
2017年03月25日今年もひんやりシーズンが到来2017年3月6日、株式会社コーセーは自社が展開する総合メイクアップブランド「エスプリーク」から4月16日より「ひんやりタッチBBスプレーUV 50 P」と「ひんやりタッチCCスプレーUV 50」を発売すると発表した。この「エスプリークひんやりタッチBBスプレーUV」は2014年に発売して以来、毎年かなりの人気を博している。暖かい季節だけの限定品であり、この商品が発売されると「いよいよ本格的に汗をかく季節だな」と実感する人もあるだろう。今年は2つのスプレー発売されるたびに機能がパワーアップしている商品であるため、今年もパワーアップが期待される。今年は毛穴カバーや色ムラカバー力がアップ。今年はCCスプレーも発売されるため、肌のくすみが気になる人はこちらをおすすめしたい。毛穴や肌の色ムラが気になる人はBBスプレーがおすすめだ。仕上がりが異なる2つのスプレーが登場するため、両方買って仕上がりの違いを楽しむのもいいだろう。どちらのスプレーも専用スポンジに吹きつけて肌にのばせばひんやりとしたフローズンタッチを楽しむことができる。汗をかく季節は化粧をするのが億劫になりがちだが、この商品があれば汗をかく季節でも快適に化粧をすることが可能。本格的に暑くなる前に手に入れておきたい商品だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社コーセープレスリリース
2017年03月09日暑い夏は汗でベタついてメイクをするのも面倒になりがち…。でも、暑いからといって手を抜くのはNG!2016年に新登場したひんやりコスメや美容液を使って、涼しげ気分を味わいながらケアに力を入れましょう。1.ハーバー /ジェリーマスク出典:@cosme紫外線対策をしている方も、意外と手が回りにくいのが頬。顔の中でも骨が出ている場所なので、焼けやすいのです。そんな頬を集中ケアすることが出来る頬専用の美容マスクがこちら。出典:ハーバー公式オンラインショップより空気に触れるとジェリー状の美容液がゆっくりと放出。じわじわと浸透して潤いのあるお肌へと導いてくれます。冷却効果があり、ひんやりした感触なので、紫外線を浴びてほてった頬に当てるととっても気持ちいいですよ。2.イプサ/ スーパーマットクーリングパウダー出典:イプサ公式サイトより-5℃でひんやり気持ちのよいスプレータイプのパウダー。お肌にかけるとサラサラとした感触に変化します。テカリやベタつき、気になる化粧崩れしやすい夏のお肌を、凹凸のないサラサラでマットな仕上がりに。専用のスポンジで塗布するたびに冷たい感触がとても気持ちがいいですよ。毛穴の凹凸が気になる方にオススメです。3.コスメデコルテ /ドゥ ラ ヴィ スパークリング ボディ ジェル出典:コスメデコルテ公式サイトより今流行の炭酸コスメ。ボディマッサージ用美容液です。ひんやりとした炭酸の泡がはじけて、むくみやすい身体を引き締めながらお肌に潤いを与えてくれます。暑いからといってボディケアを怠りがちな方は、ひんやり気持ちの良いこちらの美容液でマッサージを習慣付けましょう。限定発売なので気になる方はお早めに!4.アナ スイ フェイス & ボディ パウダーベタつきのないサラサラなお肌へと仕上げてくれるパウダー。水を抱え込んだウォーターインパウダーが、お肌につけた瞬間はじけてひんやり感を味わうことができます。紫外線から守ってくれるのはもちろん、お風呂上りなどに使用するのも◎フェイスにもボディにも使用できるのが嬉しいポイントですね。5.ベネフィーク アイスエッセンス 0出典:ワタシプラス公式サイトよりこちらはなんと-10℃のひんやりとした感触の泡が楽しめる冷感美容液。洗顔の後、コットンに3秒ほど噴射して顔全体になじませていくと、冷たい泡がはじめるようにお肌に広がります。お肌を引き締めて毛穴をキュっとさせてくれますよ。今しか使えないひんやりコスメ。暑いからといってケアを怠るのではなく、お肌に気持ちの良いアイテムを上手に使って美肌をキープしてあげてくださいね。
2016年07月29日季節は夏真っ盛り!とにかく暑い毎日が続くこの時期、無性にほしくなるのが冷たいドリンクやフード。今年は思わずテンションが上がる、見た目がとってもキュートなひんやりスイーツを手作りしてみるのはどうでしょう。インスタやTwitterで写真をシェアすると盛り上がること間違いなし!のこの夏ピッタリなスイーツをご紹介します。香港の定番夏スイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」@naru0135が投稿した写真 – 2016 6月 16 8:19午後 PDTPhoto by Instagram寒天でできた球状のゼリーの中に、カラフルなフルーツを入れて固めた九龍球(クーロンキュウ)。シロップの中に浸して食べるこのスイーツは、香港ではとっても有名。透明な寒天に囲まれて、まるでビー玉みたいにキラキラした九龍球は、見ているだけでウキウキしてきちゃいますね。 Risa Satoさん(@risa.sato0811)が投稿した写真 – 2016 6月 9 2:54午前 PDTPhoto by Instagram冷たいドリンクのアクセントとしても◎。【材料】お好みのフルーツ・・・適量寒天パウダー・・・2g砂糖:・・・大さじ2水・・・200ccフルーツ缶シロップまたはサイダー・・・適量【作り方】1. 好きなフルーツを小さくカット(1センチ程度)して丸型の蓋つき製氷皿に入れていく。2. 寒天を水で溶かし、それを1の製氷皿に流し込み、冷蔵庫で固める。3. 寒天が固まったら型から取り出し、シロップの入った器やサイダーの中に入れて盛りつけていく。サイダーの代わりに、スパークリングワインに九龍球を数粒入れるのもオシャレです。ちなみに寒天は低カロリーであるほか、水溶性の食物繊維であるペクチンが含まれているため、便秘解消にも◎。デトックス効果も期待できます!フランス生まれ!ぷにぷに食感の「ギモーブ」naoko katoさん(@na1011o)が投稿した写真 – 2016 4月 2 11:18午後 PDTPhoto by Instagramマカロンと並んでフランスを代表するスイーツのギモーブ。マシュマロよりもジュワっと口どけのいいギモーブは、ジューシーなフルーツの味を思う存分楽しむことができるスイーツです。もちもちの不思議な食感は、一度食べたら病みつきに。ちょっぴり高級感あふれるギモーブも、自宅で簡単に作れちゃいますよ。【材料】お好みのフルーツジュース・・・200g水・・・100ccグラニュー糖・・・20gレモン汁・・・大さじ1コーンスターチ・・・適量【作り方】1. 粉ゼラチンに水を入れてふやかし、600wのレンジで30秒温める。2. 鍋にジュースとグラニュー糖を入れて沸騰させる。3. 沸騰したジュースをボールに移し、1とレモンを入れて泡立てる(湯煎にかけながら泡立てること)。4. 筋が入るようになったら泡立て終了。クッキングシートをかぶせた容器に入れて1〜2時間ほど冷やし、固める。5. 十分固まったら適当な大きさに切り、上からコーンスターチを振りかける。透明ケースに入れて可愛くラッピングすれば、ちょっとしたお土産としても◎。これぞ日本の夏!さっぱりしたい時は「麦茶ゼリー」doma yukieさん(@d_doma)が投稿した写真 – 2016 6月 25 9:26午後 PDTPhoto by Instagramとにかくあっさり、さっぱりしたもので涼みたい気分の時におススメなのが、日本の夏を代表する麦茶で作ったゼリー。ポーションミルクをたっぷりかけるのがポイントです。アイスクリームや寒天をプラスしてアクセントに。【材料】麦茶・・・50ml砂糖・・・大さじ1粉ゼラチン・・・5gポーションミルク・・・4個【作り方】1. 麦茶を鍋に入れ中火にかけ沸騰させる。2. 鍋の火を止め、砂糖と粉ゼラチンを入れて溶かす。3. お好みの器やバットに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。4. 固まったら冷蔵庫から取り出し、ポーションミルクを上からかける。ポーションミルクの他に、白玉やあんこを添えても美味しそうです。どれも自宅で簡単に作れる夏のスィーツ。お気に入りのフルーツやトッピングを選べるので、アレンジの幅も広がります。ぜひこの夏試してみてくださいね!
2016年07月17日ひんやりスイーツがおいしい季節。とろけるように滑らかな口当たりのブランマンジェは、夏の食後のデザートにも、ちょっぴり贅沢なおやつとしてもぴったり。ココナッツの濃厚な香りと、マンゴーソースの爽やかな酸味は、トロピカルムード満点。二層になった見た目も華やか。ピスタチオやミントなどグリーンを添えれば、ご自宅でカフェ風スイーツタイムが味わえます!ココナッツのブランマンジェレシピ制作:パティシエール 井手田 幸<材料 グラス 4 〜 5 個分><ブランマンジェ> 牛乳 300ml ココナッツロング 100g グラニュー糖 60g 生クリーム 160g 板ゼラチン 4g<マンゴーソース> マンゴー 1/2個 レモン汁 小さじ1(甘みが足りなかったら、シロップを適量加える)<シロップ> 水 30ml グラニュー糖 15g<デコレーション> マンゴー 1/2個 ピスタチオ(刻み) 3粒 ミントの葉 4~5枚<下準備>・<ブランマンジェ>の板ゼラチンを氷水につけてもどす・<シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れ、沸騰させる<作り方>1、<ブランマンジェ>を作る。牛乳を鍋に入れ、火にかける。沸騰直前になったら火を止め、ココナッツロングを入れて蓋をして、10分程蒸らしてボウルにこす。2、1の少量を小鍋に入れ、少し温めてグラニュー糖を加え溶かし、水でもどしたゼラチンを加える。1のボウルに戻し入れ、生クリームを加えてそっと混ぜる。3、氷水にあて、少しトロミが出るまで混ぜる。トロミが出たら、グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4、<マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむき、3枚におろしてザク切りにし、レモン汁を加えフードプロセッサーにかける。酸味が強いようであれば<シロップ>を適量加える。5、<デコレーション>のマンゴーの皮をむき、3枚におろしてさいの目にカットする。冷やし固まった<ブランマンジェ>の表面に<マンゴーソース>を掛け、カットしたマンゴーをのせる。刻んだピスタチオを散らし、ミントの葉を飾って出来上がり。マンゴーのかわりに、オレンジやグレープフルーツなど季節の果物でソースをアレンジしても。ココナッツロングが手に入りにくければ、粉末状のココナッツファインでも代用できます。
2016年07月02日グランド ハイアット 東京では7月より、夏限定のひんやりスイーツを提供する。ビストロ料理をスタイリッシュにアレンジして提供するオールデイ ダイニング・フレンチ キッチンでは、月ごとにそれぞれ異なる素材を使った「Paris Summer Glace」(1,600円)を提供。7月には、スパークリングワインとすいかの果汁を凍らせた氷を削り、白ワインのゼリーとともに味わう「すいかとライムのグラニテ」を販売。8月はスパークリングワインとピーチの果汁を凍らせた氷を削り、バニラビーンズを加えた「ピーチとバニラのグラニテ」を、9月はスパークリングワインとルビーグレープフルーツの果汁を凍らせた氷を削り、はちみつを合わせた「グレープフルーツとはちみつのグラニテ」を提供する。旬の素材を活かしたイタリア料理が楽しめるフィオレンティーナでは7月1日から8月31日まで、くり抜いたトマトのカップにトマト、枝豆、とうもろこしのアイスクリーム を入れた「夏野菜のアイスクリーム」(1,100円)が登場。白ワインとバニラ、シナモン、アニスでトマトをコンポートしたシロップと、ライチリキュールのゼリーが添えられた。また、「夏のフルーツジェラート」(1,500円から1,800円)も提供される。その他、日本料理の旬房では7月1日から8月31日まで、自家製の抹茶をたっぷりつかった宇治ソースと金時をたっぷりかけた「宇治金時のかき氷」(800円)が登場。中国料理のチャイナルームでは新メニューとして、マンゴーの氷を削ったかき氷に厳選したフレッシュマンゴーを添えた「マンゴーかき氷」(1,800円)が販売される。
2016年05月15日ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店では、「ひんやりクリームクロワッサン」を2016年4月21日(木)より販売する。渋谷ヒカリエShinQsの開店4周年を記念して発売される「ひんやりクリームクロワッサン」。不動の人気No.1を誇るクロワッサンを、女性でも食べやすい小ぶりのサイズにし、ひんやり冷たいクリームをたっぷり詰め込んだ。味わいはもちろん、カラフルな見た目も楽しい限定商品だ。クリームのフレーバーは、プレーン、ショコラ、マロン、カフェ、ピスタチオの5種。それらを、バニラ、ショコラ、マロンの「メルシーセット」、バニラ、カフェ、ピスタチオの「ボナペティセット」として販売する。バニラには、香り高いタヒチ産のバニラビーンズと、御養卵を使用して濃厚な口当たりに。トッピングに被せたココナッツクッキーで、さっくりとした食感も楽しめる。また、マロンは隠し味にカシスの酸味をあわせ、コクと甘酸っぱさとを絶妙なバランスに仕上げた逸品だ。どれも気になる味ばかり。この機会にぜひ足を運んで。【商品詳細】ひんやりクリームクロワッサン 3種入 各1,200円+税発売日:2015年4月21日(木)内容:・メルシーセット(バニラ、ショコラ、マロン)・ボナペティセット(バニラ、カフェ、ピスタチオ)【店舗詳細】ル パン ドゥ ジョエル・ロブション住所:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F営業時間:10:00~21:00 ※定休日は施設に準ずる
2016年04月24日ドクターシーラボ株式会社ドクターシーラボでは、「ひんやりコスメ」についてのアンケートを実施。結果を公表している。「夏の肌の悩み」についての回答は、「汗をかく」「肌がベトベトになる」「化粧が崩れやすい」など「夏の暑」さが原因の悩みが多数聞かれた。また、約8割の女性が「夏は化粧崩れを感じやすい」と答えており、その中でも6割が「3時間以内で化粧崩れを感じる」と感じていることが判明。しかしながら、化粧崩れ対策に関しては、5割弱の人が「何もおこなっていない」。夏のお肌の悩みに効果的な「ひんやりコスメ」も、「使ったことがない」という回答が9割にも上った。ひんやりコスメひんやりコスメは、夏特有の「お肌の悩み」に有効なアイテム。実際に使用した人からは、「肌のベタベタ感が軽減した」「毛穴が引き締まった」「メイクのノリがよくなった」「化粧崩れを感じる時間が遅くなった」などの回答が多数聞かれている。ドクターシーラボの「ひんやりコスメ」ドクターシーラボの「アクアコラーゲンゲル アロエクール」は、アロエを使用した保湿ゲル。使用直後の肌の温度は「マイナス3.4」、15分後には、「マイナス4.3」という実験結果があり、お肌のクールダウンに効果的だ。アロエベラエキスを多く含み、ダメージやほてりから肌を守り、毛穴を引き締め、乾燥から肌を守る働きもある。他にも、携帯できるアロエウォーター「BBアロエウォーター」や、毛穴を引き締める「ラボラボ スーパー毛穴ローション」もお勧めの「ひんやりコスメ」だ。「ひんやりコスメ」を使って、肌トラブルと無縁の夏を過ごそう。(画像はプレスリリースより)【参考】・60%の女性が夏の化粧は3時間以内に崩れると回答!暑い夏を快適に乗り切る、話題の美肌対策毛穴を引き締め、化粧崩れを防ぐ「ひんやりコスメ」が大人気!
2015年07月11日ジョエル・ロブションのパン専門店「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(「渋谷ヒカリエShinQs(シンクス)店」)は6月12日、「ひんやりカラメルクリームパン」(税別370円)を発売した。同店は、キューブ状に焼き上げたクロワッサン「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のキャレクロワッサン」(税別340円)を人気商品とし、1日200個以上を販売している。今回は、第2弾が登場。キューブ型の生地に、タヒチ産バニラを使用したカスタードクリームと生クリームを詰め、上品な甘さに仕上げたという。また、外はサクッと、中はしっとりとした食感が冷やしても損なわれないよう、試行錯誤を重ねたとのこと。同商品についているスポイトには、ほろ苦い味わいのカラメルが入っている。開発を担当したシェフブーランジェの島剛氏は「カラメルソースのほろ苦さが、中に詰めたクリームの甘さを引き締めて、大人の味に変化させます。カラメルをかける前と後での味の変化を楽しんでいただきたいです」とコメントを寄せている。
2015年06月12日ドロッとして、べたっとして、ひんやりした感触の不思議なおもちゃ、スライム。そんなスライムを家庭で作る方法をご紹介します。夏休みになると時間がいっぱい。できれば外で遊んできてほしいものの、日差しが強いと、さすがにお外遊びは厳しいものがあります。そうすると午後の長い時間をお部屋で過ごすことになるわけですが、ビデオやゲームばかりもちょっと嫌ですし、おもちゃで遊ぶのにも限界がありますよね。そんな時、我が家では、ダイニングテーブルを開放して、スライム作りをします。自分で作ると、色も自由自在。触感もひんやりしていて気持ちいいので、夏にぴったりです。いろんな色を作って、混ぜ合わせたらどんな色になるのか実験したり、クッキーの型を使って型抜きしたり、スライムを使っておままごとをしてみたり、遊び方も無限大です。1日経つと、ちょっと乾燥して、昨日とはまた違った感触を楽しむこともできます。作る過程から実験のように楽しめるので、時間を忘れて遊べちゃいますよ。■スライムの作り方<用意するもの>・ホウ砂(ホウシャ) 小さじ2・洗濯のり(成分がポリビニールアルコールのもの)100cc・絵の具(食紅でもOK)・ペットボトル・紙コップ・割りばし・水 25cc +100cc<作り方>1.ペットボトルに水を入れ、ホウ砂を少しずつ加えて溶かし、ホウ砂の不飽和水を作る。(水:ホウ砂=10:1で飽和になります。今回は水100ccに対し、ホウ砂小さじ2を使用)2.紙コップに水を25cc入れ、お好みの絵の具や食紅で色をつける。3.2で色水を作った紙コップに、洗濯のりを1の水と同量加えて混ぜる(今回の場合は100cc)。4.3の紙コップに1のホウ砂水を少しずつ加えながら混ぜる。かたまってきたら、一旦加えるのをやめて、よく混ぜる。その後、様子を見ながらホウ砂水を追加し、好みの硬さになったら出来上がり。砂場で砂鉄を集めてきて、絵の具の代わりに混ぜ合わせると、磁石に引き寄せられる不思議なスライムができます。ホウ砂は、目の消毒などに使われることが多い薬品で、薬局で売っています。「スライムを作りたいのです」と伝えれば購入できるはずです。少ししか使わないので、少量のものを購入するとよいでしょう(写真のホウ砂は、かなりの大容量です)。触って遊んでいる分には問題ありませんが、口に入れると毒性があるので注意しましょう。小さい子どもは口にものを入れなくなった以降に作るのがオススメです。楽しく遊んだ後は、きちんと手を洗いましょうね。
2014年08月25日気温もだんだん暑くなってきて夏到来! いろいろなお店でも夏に向けたメニューがどんどん登場してきて嬉しいところ。そんな中でも、利用しやすいのはやっぱりファストフードチェーン。今回はモスバーガーから発売された、夏にぴったりなひんやり冷たいスイーツを紹介しよう。それがこちら。「モスのフラぺ」(各¥360)。夏に嬉しい、かき氷系のメニューだ。このかき氷で目を引くのは、なんといってもそのトッピング! ただ単に氷にシロップをかけただけ、といったかき氷と違い、具材がたっぷりと乗ったその姿は、おしゃれ&豪華感があり、見た目だけでもかなりのテンションアップだ。ではさっそく実食! まず初めに食べてみたのは「モスのフラペマンゴー」。練乳入りのミルク味のかき氷に果肉入りマンゴーソース、仕上げにコーヒーフレッシュがかけられている。きれいなオレンジ色のマンゴーは、その色だけでも涼しげな気分にさせてくれる。かき氷のミルクの甘さとマンゴーの甘味&酸味がちょうどよいバランスで氷の冷たさも相まって、すっきりとした味わいに仕上がっている。続いては「モスのフラぺビーンズ」。こちらは、通常のかき氷ではあまり聞かない、豆をつかったかき氷。先ほどのフラぺマンゴーと同じくベースのかき氷はミルク味。その上にどーんとたっぷり豆入りソースがかけられている。この豆ソース、金時豆・白いんげん豆・えんどう豆・ひよこ豆・レンズ豆と総勢なんと5種類!豆それぞれで味や食感が違い、これだけでも十分に楽しみがある。さらに黒蜜と求肥がトッピングされており、全部を合わせて食べれば完璧な和の味わいが口に広がってくる。以上、2点のモスのフラペ。どちらも普通のかき氷とは一味ちがい、満足感が大いにあり! フルーツ系と和風系で自分の好みに合わせてチョイスできるので、その時の気分に合ったものを選んで是非食べてみて! もしくは、彼や友達と二人でシェアもいいかも! ・モスバーガー 公式サイト モスのフラぺ
2013年07月10日夏にうれしい「和」と「洋」の厳選ひんやりスイーツが勢揃い!「涼」を届けてくれるスイーツの期間限定ショップを展開する、東京都中央区のコレド日本橋。●素材を厳選した「和のスイーツ」 7月4日(月)~7月13日(金)「札幌どら」からは、北海道産の小麦と米粉を使用した、冷やして食べるとさらにおいしい、しっとり新感覚のどら焼きが登場。一番人気の洋風・生どら、定番の十勝小倉などバリエーション豊かなラインナップがそろう。わらび餅と季節の和菓子で人気の「京 嵯峨野 竹路庵」からは、のどごしの良さにこだわったわらび餅が登場。香ばしいきなこをたっぷりかけてお召し上がりください。こくのあるおいしさの黒糖わらび餅も人気だ。●さわやか「洋のスイーツ」 7月17日(火)~7月26日(木)西洋漬フルーツの加工から始まり、お菓子作りを始めて50年の老舗パティスリー「ガトーマスダ」からは、食品添加物を一切使用しない無添加スイーツであるフルーツゼリーが登場。この季節にぴったりなみずみずしい味わいだ。小平市の洋菓子店「ル・パティシエ・クニヒロ」では、看板商品である釜焼きプディングが。その他素材・鮮度に拘ったチョコレート、スイーツがバラエティー豊かにそろう。全国の人気店から集められた選りすぐりのスイーツは、夏のおもたせにぴったりだ。お問い合わせ:コレド日本橋 公式サイト
2012年07月04日亀田製菓株式会社は、ひんやりとした清涼感が楽しめる「ひんやりハッピーターン」を、期間限定で発売している。このほど同商品の発売を記念し、“札幌円山動物園「ひんやり」プロジェクト”を実施した。同商品は、「ハッピーターン」のおいしさの秘密である「ハッピーパウダー」に吸熱作用を持つ「エリスリトール」を加えることで、口に入れると「ひんやり」とした清涼感が楽しめるという。同商品(47g入り)は、全国のコンビニエンスストアで先行発売。6月18日からは全国のスーパーマーケットで「100gひんやりハッピーターン」を発売する。また、同商品発売を記念して、6月17日に『札幌市円山動物園「ひんやり」プロジェクト』を実施。動物園の動物たちが暑い夏を快適に過ごせるよう、ホッキョクグマに「ひんやり氷」を170kg、サルが生活するモンキーハウスには来場者の子どもたちとともに「ひんやりグリーンカーテン」をプレゼントした。「47gひんやりハッピーターン」は全国のコンビニエンスストアで販売。参考価格105円。販売期間は6月末ごろまで。「100gひんやりハッピーターン」は6月18日から7月下旬ごろまで、全国のスーパーで販売。参考価格230円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月18日福井県のアンテナショップ「ふくい南青山291」は、夏を迎えるにあたり、福井県人におなじみの冷やすとさらに美味しい“ひんやり”食品を販売している。館内では、気軽に福井の味覚を体験できるイベントも数多く実施している。ご当地サイダー「ローヤルさわやか」は、1970年代に製造が開始された、福井の夏の定番の飲み物。レトロな書体とあざやかな緑色のボトルに、白山山系九頭竜川の伏流水を使用したメロン味の微炭酸サイダーが入っている。500mlで価格は147円(税込み)。また、名水百選に選ばれた水源「瓜割の滝」からわき出た原水を使用した「わかさ爪割の水」は500mlで価格120円(税込み)。「爪割」の名の由来は、あまりの水の冷たさで爪が割れてしまうほどであることから来ているという。ブランド・ミディトマト「越のルビー」は、大玉トマトとミニトマトを組み合わせた品種で、フルーツのような甘さが特長のトマト。一般の大玉トマトの糖度(甘さ)が平均3~4度であるのに対して、7~8度と約2~3倍の甘さがある。また、ビタミンC含有量も大玉トマトの約2倍、生活習慣病予防に効果があるリコピンも大玉トマトの約2倍含有。シンプルにそのまま食べるほか、冷製パスタのトッピングとして使ったり、冷製スープ「ガスパチョ」にするのにも向いているとのこと。米の甘味とうまみだけの自然な甘さの「食べる甘酒」。スプーンですくってそのまま食べたり、薄めて甘酒として飲むこともできる。常温でもいいが、冷たく冷やしたり、凍らせればシャーベットとしても楽しめる。糖類・保存料は不使用。アルコールは含まれていないので、子どもにもおすすめ。価格は500円(税込み)。また、福井の手作りのアイスクリーム専門店の商品「こう太郎の手作りアイス最中」も新たに入荷した。梅、越前塩、生乳、ハス、とみつ金時、あずき、ちょこの7種類で価格は1個200円(税込み)。6月30日、7月1日には、茄子・小松菜・フルーツトマトのような甘さの「越のルビー」を販売する「旬の野菜フェア・越のルビーフェア」を開催する。また、291Kitchenの試食イベントとして、6月23日・24日に玄米ドーナツ試食販売、6月30日・7月1日に野菜スイーツの試食販売、7月6日~8日にむきこみおぼろ実演販売、7月15日・16日に大麦カレー試食販売を予定している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月07日水がはじける不思議感触!ソフィーナプリマヴィスタから、夏にぴったりの「ひんやり実感おしろい」が12日から限定発売開始されることが分かった。気になるほてりもおさえてくれ、肌に冷感を与えてくれる、夏にぴったりなフェイスパウダーとして注目だ。このおしろいパウダーは、その全体のうち約45%が水分でできているという不思議なウォーターインパウダー。水分のまわりを粉が覆っているかたちでできており、肌にさっとなじませると、粉の内側に閉じ込められていた水分がはじけ、ひんやりと冷たく感じるという。気持ちいい&キレイ仕上がり使い方はメイクの仕上げにさっとなじませるだけ。専用のブラシも付属しているから、だれでも簡単に使うことができる。さらに、このパウダーは冷たい感触が気持ちいいばかりでなく、どんな肌色にも自然になじみ、肌そのものを明るく透明感のある美肌に見せてくれるという優れモノ。メイクの仕上がりをいつもよりワンランクアップさせてくれるアイテムだ。冷たい心地よさとキレイが両方手に入る、夏にうれしいパウダー。節電の暑い夏も、これで快適&クール美人で過ごせるかも。限定発売なので、気になる人は早めにチェックしよう。元の記事を読む
2012年06月06日「植物の生命力と癒し」をテーマに誕生したアロマビューティブランド、ラ・カスタから、ひんやりとした使い心地「レッグジェル」がこの夏注目のアイテム。ひんやりしたジェルは、爽快なつけ心地で脚のむくみや疲れを引き締め、清涼感のあるすっきりとした香りは、気分をリフレッシュさせる。オーガニック植物成分が配合されており、ユーカリやペパーミントの精油は、爽やかな香りとともに引き締め効果をもたらす。また、保湿成分として配合されているラベンダーやセージ葉のエキスは、抗菌、洗浄効果や老化予防も期待できる。レッグジェル(脚用ジェル)150g ¥1,575 使用の際は、マスカット一粒ほどの量を手にとり、ふくらはぎやふとももに浸透させるようにマッサージをおこなう。素足ではもちろんのこと、ストッキングの上からも使用できるため、外出先でも気軽にマッサージできる。暑い日の続くこの季節、ラ・カスタの「レッグジェル」ですっきり爽やかな香りと、ひんやり爽快なマッサージを楽しんでみてはいかかだろう。お問い合わせ:ラ・カスタ 公式サイト
2012年06月06日江崎グリコは、22日に常温で食べても“ひんやり”とした味わいの「冷え冷えコロン」を、6月12日に「ポッキー<ミント>」を全国で新発売する。「冷え冷えコロン」は、クリームに冷涼感のある甘味料キシリトールを配合。常温で食べてもひんやり感じることができるという。「クッキー&バニラ」と「塩バニラ」の2種類。8月末までの販売となる。価格はオープン。「ポッキー<ミント>」は、チョコレートにメントールを配合し、すっきりした清涼感のある味わいに仕上げた。ほのかなミント風味とほどよい塩味の、「夏ならではのポッキー」となる。8月末までの販売。価格はオープン。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月17日亀田製菓は、「47g ひんやりハッピーターン」をコンビニエンスストアで期間限定発売する。東日本エリアは14日から、西日本エリアは6月4日から(約1カ月間)。また「100g ひんやりハッピーターン」を6月18日から7月下旬頃まで、全国のスーパーマーケットで販売する。同製品は、口に入れると、ひんやりとした不思議なおいしさが味わえる。この清涼感は、同シリーズに使用されている独自の味の粉「ハッピーパウダー」にエリスリトールを加えることで実現した。エリスリトールは溶解時の吸熱作用が強いので、口の中にひんやりとした清涼感が広がるのだという。「47gひんやりハッピーターン」は、参考価格105円。「100gひんやりハッピーターン」は、参考価格230円。また、同製品の発売を記念し、「ひんやりハッピーターン」誕生物語などを掲載したスペシャルコンテンツを立ち上げる。詳細は「ハッピーターン」スペシャルサイトにて。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月11日暖かい部屋でテレビを観てお正月を過ごしているあなたに、「和の雰囲気を感じさせる、美しい洋菓子」のブランドWa・Bi・Saのおすすめひんやりスイーツをご紹介。栗と小豆の自然な甘味を活かした「栗のムースぜんざい」。なめらかな栗と小豆のムースは、暖まった体にひんやりと心地よい口当たり。底に忍ばせたキャラメルソースが、全体の味わいをまろやかに仕上げている。小豆ベースのぜんざいとは一味違う、洋菓子のエッセンスが入ったスイーツで、和づくしのお正月の食卓に華を添えてみては?栗のムースぜんざい価格:¥473賞味期限:製造日含め2日間(要冷蔵)販売店舗:伊勢丹新宿店限定お問い合わせ:Wa・Bi・Saお客様相談窓口 tel.0120-033-340
2012年01月01日