東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京1階の「ペストリー ショップ」では、不気味な気配が漂いながらも、どこか憎めない可愛さをもった「ハロウィンスイーツ」が10月31日まで展開している。まるで本物の目玉のような大人気のムース「ステアリング アイ ムースケーキ」には、「ライム&チーズケーキ」と「ラズベリー&ホワイトチョコレートムース」(各550円)の2種が登場。また、ミイラのデザインを施した「パンプキンエクレア」がラージ(490円)とスモール(200円)で用意される。さらに、ひと気のない夜の洞窟を思わせる、クモの巣がかかったブルーベリー味の「クモの巣カップケーキ」と、斧が刺さったデザインでラズベリー味の「レッドベルベットカップケーキ」(各500円)が新登場する。その他、ピスタチオのパンプキンフェイス、チョコレートのフランケンシュタイン、バニラのマミーが3つセットになった「ハロウィンロリポップ」(1,350円)、ひとつずつ手作りの「ハロウィンパンプキンマカロン」(3個入 1,400円)、真っ赤なデザインでふわっとした食感の「デビルメレンゲ」(650円)、キュートなパンプキンハットのようなデザインの「パンプキンドーナツ」(500円)、秋限定フレーバーの「ハロウィンスイート ジャー」(750円)、そしてカスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを層にしたトライフルを墓石に見立てた「スイートパンプキントライフル」(600円)が用意されている。
2017年09月24日アンダーズ 東京1階「ペストリー ショップ」では、2017年9月11日(月)から10月31日(火)までの期間、ハロウィンスイーツを発売する。アンダーズ 東京の今年のハロウィンは、ちょっと不気味だけど憎めない可愛さをもつスイーツが登場。昨年人気だった商品に加え、新デザインのスイーツも販売する。昨年大人気だった「ステアリング アイ ムースケーキ」は、リアルな目玉のムース。まつ毛に見立てたチョコレートが不気味だ。2つのフレーバー展開で、虹彩の色がライム&チーズケーキ味は白、ラズベリー&ホワイトチョコレートムース味は赤になっている。「パンプキンエクレア」は、ペストリー ショップ人気商品「エクレア」のハロウィンバージョン。パンプキンをイメージしたオレンジとグリーンの色合いのモデルと、可愛らしいミイラタイプの2種類。今年新たにデザインされた「カップケーキ」2種は、チョコレートのクモの巣とコウモリを飾ったブルーベリー味、クリームに斧が刺さったラズベリー味とホラーテイストに仕上がった。他にも、キュートな「ロリポップ」や「パンプキンマカロン」、「デビルメレンゲ」など食べるのがもったいないくらいの楽しいスイーツが数多くラインナップ。【詳細】アンダーズ 東京 ハロウィンスイーツ発売期間:2017年9月11日(月)~10月31日(火)発売場所:アンダーズ 東京「ペストリー ショップ」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階営業時間:8:00~20:00 / 10:00~20:00(土・日・祝)価格例:・ステアリング アイ ムースケーキ 各550円+税・パンプキンエクレア スモール200円+税 / ラージ490円+税・カップケーキ 各500円+税・ハロウィンロリポップ 3個セット1,350円+税・ハロウィンパンプキンマカロン 3個入り1,400円+税・デビルメレンゲ 650円+税【問い合わせ先】TEL:03-6830-7765
2017年09月11日東京・虎ノ門にあるアンダーズ 東京1階のカフェ&バーのビブ(BeBu)では9月11日から11月14日まで、本格的なドイツ料理とドイツビールを味わえる「オクトーバーフェスト」が開催される。バーガーとグリル料理が人気の同カフェ&バーにて、今年も開催される「オクトーバーフェスト」。前菜の「バイエルンポテトサラダと季節のガーデンサラダミックス」(1,200円)や、メインディッシュのマスタードとザワークラウトが添えられた「ジャーマンソーセージの盛り合わせ」(2,200円)といったドイツらしい料理が登場する。さらに、ポークソーセージのパテにカレーソースがかけられた、オクトーバーフェストのシグネチャーバーガー「バイエルン」(1ピース、600円)や、デザートの「カイザーシュマーレンのソフトクリームサンデー」(900円)も楽しめる。なお、コーススタイルは5,500円で、ドリンク2時間フリーフローも付いている。その他、同ホテル内のレストランやスパでは、秋の魅力を存分に味わえるメニューが展開している。52階にあるルーフ トップバーでは9月1日から10月31日まで、話題のクラフトジンとユニークなトニックウォーターの組み合わせを楽しめる「ジャパニーズ クラフトジン×トニック」を展開。日本各地から集められたジャパニーズクラフトジンは6種、トニックウォーターは4種用意される。オススメは季の美 京都ドライジン ネイビーストレングスとバーモンジー トニックウォーターを組み合わせた「ザ・オリジナル」(1,950円)。同ホテル37階の「AO スパ&クラブ」では9月1日から10月31日まで、夏の暑さとエアコンによる冷えで疲れた身体をケアするメニュー「ウォーム アンド カーム」(90分/2万4,000円)が用意される。身体を温めるジンジャー、代謝を高めるマンダリンオレンジとローズマリーを使用したオイルでの全身マッサージや、フットケアを楽しめる。同ホテル51階のアンダーズ タヴァンでは9月4日から10月31日まで、フランスのビストロ料理にアレンジを加えた「フレンチビストロ ツイスト」が展開する。蝦夷鹿肉とポークを使用した「パテ・ド・カンパーニュ」(2,200円)や、北海道産ツブ貝の「エスカルゴ クロケット」(2,600円)、金目鯛とアサリ、ムール貝、エビといった魚介を楽しめる「ブイヤベース」(6,800円)、山梨県産赤ワインとエシャロットのソースでランプステーキを味わえる「ステーキフリット」(6,500円)、そして柿をアレンジした「タルトタタン」(1,200円)が登場。これらのメニューはコース料理でも味わうことができる。また、同ホテル1階のペストリー ショップでは、9月11日から10月31日まで、怖いけど愛嬌のある「ハロウィンスイーツ」が販売される。ミイラデザインに仲間が加わった「パンプキンエクレア」(スモール、200円/ラージ、490円)や、ライム&チーズケーキとラズベリー&ホワイトチョコレートムースの2種で展開する「ステアリング アイ ムースケーキ」(各550円)が登場。また、新作カップケーキから、斧が刺さったラズベリー味の「レッドベルベットカップケーキ」と、ブルーベリー味の「クモの巣カップケーキ」(各500円)が用意される。その他、不気味なのにどこか憎めないスイーツが多数登場する。加えて、10月にホテル「アンダーズ シンガポール」がオープンすることを記念し、コラボレーションメニューが展開する。ルーフ トップバーでは10月1日から11月30日まで、チリウォッカにフレッシュアップルジュースとフレッシュレモンジュースを合わせたシグネチャーカクテル「ホットリップス」(1,850円)が用意される。また、同期間にビブでは、牛肉などをココナッツミルクとスパイスで煮込んだシンガポールの郷土料理“ルンダン”を使用した「シンガポールバーガー」(1,300円)が登場する。価格はいずれのメニューも税・サ別。(ビブとペストリー ショップでは、サービスチャージはかかりません。)
2017年09月09日虎ノ門に位置するアンダーズ 東京のペストリー ショップでは、旬を迎えた甘くてジューシーな果実「メロン」を使用した夏限定のスイーツが登場。2017年8月31日(木)まで販売される。期間中はメロン尽くしのスイーツが盛りだくさん。メロンを使用したエクレアやショートケーキ・タルト・マカロンを楽しめるほか、瓶詰めタイプの“スイート ジャー”からは、ココナッツの風味香るクリーミーなプリンとメロン果肉の食感が楽しいメロンプディングを合わせたもの、そして優しい甘みの杏仁豆腐とメロンのジューシーな果汁を味わう爽やかなゼリーを合わせたもの、2種類が展開される。熟したメロンの濃厚な甘みと豊富な果汁を夏スイーツで堪能してみてはいかがだろう。【詳細】「メロウ メロン」期間:2017年6月19日(月)〜8月31日(木)場所:アンダーズ 東京 1階 ペストリー ショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4営業時間:8:00~20:00 / 10:00~20:00 (土・日・祝)TEL:03-6830-7765
2017年06月23日港区「虎ノ門ヒルズ」の52階にある「アンダーズ 東京 ルーフトップ バー」では、7月より、エキゾチックな夜を盛り上げること間違いなしの「ポリネシアン ティキカクテル」が登場!1930年代にハリウッドを皮切りに広まったポリネシアンバーをイメージし、当時のオリジナルレシピをベースに、よりモダンにフルーティーなテイストのポリネシアンカクテルが用意される。種類は「マイタイ」「ハリケーン」「プランターズパンチ」「ブルーハワイアン」「ゾンビ」の5種類(各1,950円)。ラムとライムをベースにした「マイタイ」はアンダーズオリジナルのアーモンドを使用したマイタイミックスを追加し、柑橘の爽やかさのなかに甘く濃厚な香りを感じられるカクテルにアレンジ。さらに、トロピカルでカラフルなカクテルは、ミクソロジストがゲストのイメージで選ぶ“ティキマグ”で用意される。20種類のマグからどれになるかは頼んでからのお楽しみ。デートや女子会に、夜景を眺めながらフォトジェニックでエキゾチックなカクテルを頼めば、夏の夜を一層盛りあげてくれるはず。「ポリネシアン ティキカクテル」は7月1日(土)~ 8月31日(木)の期間「アンダーズ 東京 ルーフトップ バー」にて提供。※記載の価格に15%のサービス料と消費税を別途加算(text:cinemacafe.net)
2017年06月22日アンダーズ 東京の「カフェ&バー ビブ」では、5ヶ国の味を楽しめるミニハンバーガーセット「スモール・ワールド・バーガー」が登場。2014年のオープン時より、世界各国の料理をバーガースタイルで味わえることで人気の高い「カフェ&バー ビブ」。大きな窓から明るい光が差し込む店内のほか、開放感あふれるテラス席も用意している。「スモール・ワールド・バーガー」は一皿で日本・アメリカ・フランス・イギリス・イタリアの5ヶ国の味を楽しめるもの。日本は鶏つくねパティやフライドエッグに照り焼きソースを加えた味わい、またイタリアはポークソーセージパティ・モッツァレラ・トマトラグー・オリーブなどを合わせることで、ピザ風味を表現した。さらにフランスのフレーバーはカマンベールチーズ・リンゴンベリー・ローストオニオンの味わいに、アメリカはベイクドハム・ウィスキーソテーマッシュルーム・マスタードなどを使った一品となっている。それぞれのバーガーには、可愛らしい小さな国旗が掲げられており、つい写真を撮りたくなってしまうデザイン。ゴールデンウィークの思い出に味わってみてはいかがだろう。【詳細】「スモール・ワールド・バーガー」提供期間:〜2017年5月31日(水)提供時間:17:00~22:30 ※日・祝日 17:00~21:30価格:2,000円+税 (5ヶ国ミニバーガー5個セット、シューストリング付き)※追加ミニバーガー1個 400円場所:カフェ&バー BeBu住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階営業時間:11:00〜23:00 (ラストオーダー 22:30)<バーガーフレーバー>・ニッポン鶏つくねパティ、照り焼きソース、フライドエッグ、キャベツ・アメリカンベイクドハム、ウィスキーソテーマッシュルーム、スイスチーズ、マスタード・フランセカマンベールチーズ、リンゴンベリー、ローストオニオン・ブリティッシュペッパーソース、ポートベロマッシュルーム、オニオンリング、チェダーチーズ・イタリアーノピザ風味、ポークソーセージパティ、モッツァレラ、トマトラグー、オリーブ、ルッコラ
2017年04月27日東京・港区の虎ノ門ヒルズ内にあるアンダーズ 東京に、春の限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」が登場しました!世界各地の料理を楽しめるハンバーガーですよ。食べられるのは、アンダーズ 東京1階のカフェ&バー「BeBu(ビブ)」。販売期間は5月31日(水)までです。お見逃しなく。「スモール・ワールド・バーガー」はどんなハンバーガー?カフェ&バー BeBuは2014年のオープン以来、“世界各地の料理をバーガースタイルで味わえるお店”として人気を集めています。今回の「スモール・ワールド・バーガー」は、“1度にいろいろな味を試してみたい”という要望に応えるために登場したメニューです。1皿に盛られた小さなハンバーガーは全部で5つ。それぞれアメリカ、フランス、イギリス、イタリア、ニッポン(日本)の料理をベースにしたハンバーガーです。食べれば、世界旅行に出た気分になれるかも!?<各国のハンバーガー>ニッポン(日本):鶏つくねパティ、照り焼きソース、キャベツアメリカン:ベイクドハム、ウィスキーソテーマッシュルーム、スイスチーズ、マスタードフランセ:カマンベールチーズ、リンゴンベリー、ローストオニオンブリティッシュ:ペッパーソース、ポートベロマッシュルーム、オニオンフライ、チェダーチーズイタリアーノ:ピザ風味、ポークソーセージパティ、モッツァレラ、トマトラグー、オリーブ、ルッコラ※料金はシューストリング付きで2,000円●ギフト券がもらえるキャンペーンも開催!4月2日(日)~5月10日(水)の期間中は、アンダーズ 東京のダイニングギフト券がもらえるキャンペーンも開催されます。写真や動画を、ハッシュタグ「#アンダーズ東京」または「#andaztokyo」付きでFacebookやInstagramに投稿しましょう。ベストに選ばれると、ダイニングギフトがもらえます。期間中は何回でも投稿OK!限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」は各国の国旗がハンバーガーにはためき、フォトジェニックな見た目です。ぜひ写真を撮って、ギフト券をゲットしてください。可愛いサイズのハンバーガーは、シェアして食べるのにもピッタリですね。ハンバーガーは1個400円で追加できるそう。家族やお友だちと一緒に、アンダーズ東京で“小さな世界旅行”に出かけましょう。スポット詳細アンダーズ 東京 カフェ&バー「BeBu(ビブ)」※限定メニュー「スモール・ワールド・バーガー」の提供は2017年5月31日(水)まで所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1F営業時間:月~土・祝前日11:00~22:30(L.O.)、日祝日11:00~21:30(L.O.)定休日:無休TEL:03-6830-7739URL:andaztokyodining.com
2017年04月27日初夏になると人気のオープンエアのテラス席。アンダーズ 東京52階の「ルーフトップ バー」では、ミクソロジストが作る「アペリティーヴォ スプリッツ」を、5月1日(月)~6月30日(金)の期間に提供する。アペリティーヴォとは、イタリア人たちが夕食前のちょっとしたひと時に、簡単なおつまみと一緒に軽くカクテルなどのお酒を楽しむ習慣のことだ。特に、アペロールを使った鮮やかなオレンジ色のカクテル「スプリッツ」は、アぺリティーヴォの定番カクテルだ。「ルーフトップ バー」では、ミクソロジストがスパークリングワインや日本酒など、ユニークなアレンジを加え、オリジナルのレシピで作るスプリッツを提供。ユニークなのはホテル名が付いた「アンダーズ スプリッツ」。クラシックスタイルと同様、アペロールを使用したスプリッツに、アンダーズオリジナルの日本酒「52」を加えて和の風味を感じる一杯に仕上げた。ほかに、カンパリ、オレンジ風味のスイートベルモット、スパークリングワインを合わせた「ネグローニ ズバリアート」や、ボタニストジン、サンジェルマン、カモミールシロップ、ミント、スパークリングワインで作る爽やかな「ボタニカル スプリッツ」など、初夏にぴったりなメニューがラインナップ。全てのスプリッツはパンチボウルでの提供もあるので、大勢で盛り上がりながらいただいてみたい。各1,950円、パンチボウルは各7,600円(3~4名用)。(※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算)また、5月9日(火)~6月3日(土)の毎週火、水、木、金、土曜日限定17時~21時で、昨年好評だった「ルーフトップ サンダウナーズ」が再登場。刻々と変化する夕暮れ時の東京の景色を望みながら、冷えたシャンパンやビールとともに、趣向を凝らしたカナッペや季節の握り寿司、ミニ クラシック バーガー、ミニ エクレアなど、アンダーズ 東京のシェフたち自慢の逸品を愉しめる。「ルーフトップ サンダウナーズ」では、ドリンク2時間フリーフロー(1時間半ラストオーダー)で、10,000円と12,000円のコースを用意。(サービス料と消費税は料金に含まれている。悪天候の場合は開催場所を変更する場合がある。予約は2名より受付)ホテルの最上階のバーでアフター5を有効活用してみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年04月22日東京港区のホテル「アンダーズ 東京」のレストランに、初夏のスペシャルメニューが登場します!この季節だけの限定グルメを、さっそくチェックしていきましょう!いまだけ限定!アンダーズ初夏の特別メニュー●メインダイニング「アンダーズタヴァン」ヨーロッパ各地の料理を楽しめるメインダイニング「アンダーズ タヴァン」では、4月からシグネチャーのクレイポットにアレンジした「旅する ヨーロピアン クレイポット」が開催されます。ドイツのポークネックや、ギリシャのラム、ベルギーのムール貝などをアンダーズオリジナルのスタイルで楽しめます。2017年4月1日(土) ~ 4月30日(日)の期間限定なので、お見逃しなく!2017年5月8日(月) ~ 6月30日(金)の期間中展開される「ホワイトアスパラガス マルシェ」では、新鮮なホワイトアスパラガスにオランデーズソース、またはエッグビネガードレッシングをシンプルにかけて楽しめるメニューのほか色とりどりのアスパラガスメニューが登場します。■店舗情報店舗名:アンダーズ タヴァン所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階電話番号:03-6830-7739(受付時間9:00~21:00)予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.comURL:andaztokyodining.com営業時間:朝食6:30~11:00(ラストオーダー10:30)、ランチ11:30~15:00、ディナー18:00~22:00●ルーフトップ バー「アペリティーヴォ スプリッツ」東京湾の景色を一望できる「ルーフトップ バー」では2017年5月1日(月)~6月30日(金)の期間中、イタリアで人気のカクテル「アペリティーヴォ スプリッツ」をミクソロジストが特別なアレンジで登場。通常、アペリティーヴォ(食前酒)として飲まれることの多いスプリッツですが、スパークリングワインや日本酒など、ユニークなアレンジを加え、オリジナルのレシピで楽しめます。なかでも特にユニークなのはホテル名が付いた「アンダーズ スプリッツ」。クラシックスタイルと同様、アペロールを使用したスプリッツに、アンダーズオリジナルの日本酒「52」を加えて和の風味を感じる一杯に仕上がっています。また、2017年5月9日(火) ~ 6月3日(土)の毎週火、水、木、金、土曜日の夜限定で、夕暮れから光り輝く夜景へと変化していく東京の景色を眺めながら、冷えたシャンパンやビールとともに、趣向を凝らしたカナッペや季節の握り寿司、クラシック ミニバーガー、ミニエクレアなど、アンダーズ 東京のシェフたち自慢の逸品を楽しめる「サンダウナーズ」が今年も登場。心地よい音楽と爽やかな風に身をまかせ、初夏の夕暮れ時を楽しみましょう。■店舗情報店舗名:ルーフトップ バー所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 52階電話番号:03-6830-7739(受付時間9:00~21:00)予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.comURL:andaztokyodining.com営業時間:17:00~24:00 (金・土17:00~25:00)●カフェ&バー BeBu(ビブ)バーガーとカジュアルスタイルの料理が人気のカフェ&バー「 BeBu(ビブ)」では、2017年4月1日(土) ~ 5月31日(水)の期間中、世界各国のバーガーを一度に味わえる「スモール・ワールド・バーガー」が登場します。2014年のオープン時より、世界各国のお料理をバーガースタイルで味わえることで世代、国籍を超えて定評のある「BeBu」のハンバーガー。「いろいろな味を試してみたい!」という声に応え、一皿で日本、アメリカ、フランス、イギリス、イタリアの5か国の味を楽しめる「スモール・ワールド・バーガー」が誕生しました。これはぜひ食べてみたいですね!また、2017年5月1日(月) ~ 6月30日(金)の期間中は昨年に続き「初夏 メキシカーナ」が開催されます。ビーフチークとソフトシェルクラブの2種類のソフトタコスを中心に、アヒージョやセビーチェ、チリコンカルネやケサディーヤなど、メキシコ人たちもお気に入りのメニューをオリジナルレシピで用意されます。メキシコのディナーには欠かせないマルガリータとコロナビールを合わせて、ご家族や友人、職場の仲間と陽気なメキシカンナイトを楽しみましょう!■店舗情報店舗名:カフェ&バー BeBu所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階電話番号:03-6830-7739(受付時間9:00~21;00)予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.comURL:andaztokyodining.com営業時間:BeBuカフェ&バー 11:00~23:00(日・祝日11:00~22:00※休前日を除く)BeBuラウンジ 11:00~21:00●ペストリー ショップ1階ペストリー ショップでは、2017年5月1日(月)~6月16日(金)の期間限定スイーツが登場。定番のスイーツメニューを日本一のお茶の産地静岡県から届いた新鮮な茶葉を使って、ほろ苦い大人のスイーツにアレンジ。1年のうちでも数か月しか味わうことのできない新茶特有の爽やかな香りと、旨味、独特の甘みを、バラエティ豊富なスイーツで楽しみましょう。■店舗情報店舗名:ペストリー ショップ所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 1階電話番号:03-6830-7765URL:andaztokyodining.com営業時間:8:00〜22:00、※土日祝は10:00~20:00
2017年03月30日東京・虎ノ門のアンダーズ 東京では4月から爽やかな初夏が感じられる特別メニューの提供を開始する。4月1日から30日までは、メインダイニングである「アンダーズ タヴァン」にてディナータイムにヨーロッパを代表する5か国の料理をシグネチャーのクレイポットにアレンジした「旅する ヨーロピアン クレイポット」と題してヨーロッパ各地の料理を用意。ドイツのポークネック(3,500円)やギリシャのラムシャンク(4,800円)、ベルギーのルーム貝(5,100円)、イタリアのウサギ(6,600円)、スペインのパエリアスタイル(7,800円)を、各国の料理をベースとしてアンダーズ タヴァンのスタイルにアレンジする。また山梨県産ハーブチキンのクレイポット(5,800円)も登場する。5月8日から6月30日までは同じく「アンダーズ タヴァン」のディナータイムにホワイトアスパラガス尽くしの贅沢なメニューの数々が登場する。サーモンの自家製マリネ、パルマハムといったオプションメニューとの組み合わせが楽しめる「わたしだけのアスパラガス料理」(2,800円/オプション別途800円から2,800円)などのこだわりの食材とのコラボレーションが堪能できる内容となっている。また、5月1日から6月30日まで、東京湾の景色を一望できる「ルーフトップ バー」ではミクソロジストがスパークリングワインや日本酒など、ユニークなアレンジを加えたスプリッツをオリジナルレシピで提供する。提供メニューは「アンダーズ スプリッツ」、「ネグローニ ズバリアート」、「ボタニカル スプリッツ」、「スプリング スプリッツ」、「東京シーサイド スプリッツ」の5種類(各1,950円/パンチボウル各7,600円)となっている。加えて5月9日から6月3日までの火曜、水曜、木曜、金曜、土曜日の17時から21時には、ドリンク2時間フリーフローやオリジナル ウェルカムカクテル「サンセットミモザ」が楽しめる「ルーフトップ サンダウナーズ」(1万円~)も開催。さらに、カフェ&バー「ビブ(BeBu)」では、世界各国のハンバーガーを一度に味わえる「スモール・ワールド・バーガー」のメニューを展開する他、16年に続き「初夏 メキシカーナ」が今年も開催される。くわえて、「ペストリーショップ」では5月1日から6月16日まで新茶エクレア(スモール、200円/ラージ、490円)や新茶ロールケーキ(600円)などを堪能できる「新茶ビタースイーツ」が開催される他、パーソナルなスパ体験ができる「AO(アオ) スパ&クラブ」では5月1日から6月30日まで6月の誕生石である真珠を使ったトリートメントメニューとして「パール グラム」(90分/2万5,000円)「ココナッツ&マザー オブ パール バスタイム」(30分/7,500円)といった特別なサービスが提供される。
2017年03月27日東京都港区の虎ノ門ヒルズ内にあるライフスタイルホテル・アンダーズ 東京で、「プレミアムフライデー」の開始に合わせた特別な企画がスタートします。期間は2017年2月24日(金)から 8月25日(金)までの毎週金曜日。魅力的な特典が当たる遊び心満載の抽選くじ「ガラポン」で夢のような滞在が楽しめますよ。では、さっそく詳細をチェックしてみましょう。アンダーズ 東京で「プレミアムフライデー」に伴った企画がスタート!毎月最終週の金曜日は午後3時に退勤するよう呼びかけ、個人消費を促す取り組み「プレミアムフライデー」。その開始に伴った特別な企画が、虎ノ門ヒルズ高層階にあるアンダーズ 東京でスタートします。2017年2月24日(金)から 8月25日(金)までの毎週金曜日、通常料金で宿泊し、18時までに「プレミアムフライデー」と伝えてチェックインしたゲストに限り、1室につき1回「ガラポン」を引く権利をプレゼントします。●「ガラポン」の特典で夢のような滞在に大変身!「ガラポン」の特典内容は、滞在中にホテル館内で利用できるクーポン。金額は1等 10万円分、2等 1万5千円分、3等 1万円分、4等 5千円分となっており、ハズレくじがないのが魅力です。例えば、スタンダードの客室(アンダーズ キング/ツイン)に宿泊のゲストに1等が当たった場合、東京タワーが間近に見える客室「アンダーズ ラージ タワーキング」にアップグレード、もしくは、レストランでのディナー(2名)、AO スパ&クラブでしか受けることのできない至福のトリートメント(1名)や、東京の絶景を独り占めできる最上階(52 階)のルーフトップ バーでのカクテル(2名)を楽しめる可能性も!金曜日の午後は、早めにチェックインして、「プレミアムフライデー スペシャル特典」で大切な人と特別なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。アンダーズ 東京とは?アンダーズ 東京は、ラグジュアリーホテルとして知られるハイアットが手がける日本初上陸のライフスタイルホテルです。2014年6月、六本木ヒルズ、表参道ヒルズに続く新たなヒルズとして注目を浴びる、地上52階建ての虎ノ門ヒルズの47-52階に開業しました。8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望を満喫できるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えることでも知られています。デザインを手掛けたのは、ホテル・レストランデザイナーとして世界的に有名なトニー・チー氏と、人気の日本人デザイナー・緒方慎一郎氏。ホテルの随所に日本の文化や心地よさを取り入れているのも大きな特徴です。 また、世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズサロン」も、継続的に開催される予定となっています。「アンダーズ 東京 プレミアム フライデー特典」詳細開催地:アンダーズ 東京所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4開催期間:2017年2月24日(金)から 8月25日(金)までの毎週金曜日限定公式サイト:andaztokyo.jp
2017年02月28日アンダーズ 東京1階の「ペストリー ショップ」では、桜をテーマにした「さくら スペシャルスイーツ」が並び、春の訪れを祝うおともとして、おもたせにもおすすめのアイテムがラインナップ。昨年も好評だったのは、シグネチャーアイテムのエクレアを桜リキュールでアレンジした「さくら エクレア」(スモール 216円、ラージ 529円)や、桜餅をイメージした一口サイズのマカロン「さくら マカロン」(3個入り、1,296円)。今年はさらに、人気アイテムのスイート ジャーやチーズタルトもこの時期限定の桜フレーバーで登場。「さくら スイート ジャー」(702円)は、桜ゼリー、苺のコンポート、桜風味のパンナコッタが鮮やかに重なり、目にも楽しく、春の香りと味わいが楽しめるスイーツ。「さくら チーズタルト」(540円)は、桜の香りのチーズタルトに、桜のクリームと桜の塩漬けをあしらった、桜尽くしのチーズタルトだ。そのほか、桜パウダーを使用した生地に、アプリコットジャム、アーモンド、桜の塩漬け、ドライラズベリー、ピスタチオ、アプリコットをトッピングした「さくら パウンドケーキ」(810円)や、桜フレーバーの「さくら ギモーブ」(702円)などもラインナップ。販売期間は、3月20日(月・祝)~4月28日(金)。日本の春の風物詩、桜をスイーツで楽しめる一年に一度のこのシーズンをぜひ、お見逃しなく。(text:cinemacafe.net)
2017年02月27日東京湾やお台場の景色を一望できるアンダーズ 東京52F「ルーフトップ バー」では、今年も桜を楽しめる「さくら ガーデン」が開催される。虎ノ門ヒルズの最上階、地上約250mの高さにあるテラスには、ゆったりとしたソファー席、また目の前にダイナミックな東京タワーを望めるガーデンスタイルの席が用意される。期間中、桜の木の下の席で、ピクニックスタイルのアフタヌーンティーが提供される。「お花見アフタヌーンティー」は、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクの2時間フリーフロー付きで、4,800円。これに、ビール・赤白ワイン・スパークリングワインの2時間フリーフローがさらに付いて、6,800円。グラスシャンパン(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)、コーヒー・紅茶・ソフトドリンクの2時間フリーフロー付が7,800円。お花見キッズ アフタヌーンティー (4歳から12歳までのお子様対象)は2,200円。開催日程は、3月25日(土)、26日(日)、4月1日(土)、2日(日) 、8日(土)、9日(日)の14時~17時(ドリンクラストオーダー 16時半)。ディナータイムの「夜桜ディナー」では、お台場や東京タワーの輝く夜景と共に、こだわりの旬の食材を使用した華やかなディナーセットが振る舞われる。本格握り寿司から、厳選されたチーズや生ハム、桜や苺の鮮やかなデザートまで、グルメな夜桜ディナーを堪能できる。夜桜ディナーは、グラスシャンパン付(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)の12,000円、もしくは、グラスシャンパン(ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ)、シャンパン(ペリエ ジュエ グラン ブリュット)・ビール・赤白ワイン・ソフトドリンクの2時間フリードリンク付の16,000円の2プランを用意。期間は、3月25日(土)~4月9日(日)17時~20時半(ドリンクラストオーダー 19時半)。(※記載の価格に 15%のサービス料と消費税を加算。悪天候の場合は、店内エリアでの案内となる。夜桜ディナーの予約は2名~)また、ルーフトップ バーでは、ミクソロジストが、6種の茶葉をセレクトし、オリジナルマティーニを提供。スモークされ、それぞれ選び抜かれた茶葉の香りとマッチングしたマティーニの味わいを、目の前で煙の中から現れるライブ感と共に味わえる「スモーク ティー マティーニ」はユニーク。春の夜の楽しい気分を盛り上げてくれる。「スモーク ティー マティーニ」は、各1,850円。提供期間は、3月1日(水)~4月30日(日)。(※記載の価格に15%のサービス料と消費税を加算)(text:cinemacafe.net)
2017年02月26日アンダーズ 東京が、バレンタインデーとホワイトデー向けの限定スイーツを、1階のペストリー ショップにて1月30日から順次展開する。1月30日から2月14日までは、「ステーショナリー」をテーマにしたユニークなチョコレート&クッキーが登場。身近にあるお馴染みのステーショナリーを様々なフレーバーにしてラインアップした。鉛筆をかたどったプラムとヘーゼルナッツ風味のチョコレートガナッシュ「鉛筆ボンボンショコラ」(2ピース/1,200円 )、ピスタチオ&イチジク、アプリコット&紅茶などの爽やかな風味をミックスした消しゴム型の「イレイサーボンボンショコラ」(5ピース/2,000円 )、目盛りまで繊細に再現された「定規クッキー」(3ピース/950円 )の他、「ダークチョコレートムース」(4,500円)や「カラーパレットマカロン」(3種 チューブガナッシュ付き/2,000円 )などが登場する。オフィスで話題になりそうな遊び心たっぷりのスイーツに仕上がっている。さらに、1月1日から2月28日までは、ショップ内に「ホットチョコレートカウンター」がオープン。パーソナルスタイルで楽しめるカウンターが設けられ、3種のチョコレートと11種のスパイスから好きなフレーバーを選び、自分だけのオリジナルの「ホットチョコレート」(Lサイズ/ 850円、Sサイズ /450円)をつくることができる。さらに、ペストリーシェフ・岡崎正輝のレシピによる4種類の「ペストリー ショップ オリジナルホットチョコレート」(1,100円)も提供される予定。また、2月20日から3月17日までは、ホワイトデーに向けたプチケーキセットとミニケーキが登場。ダークチョコレート、ブルーベリー、生姜など、6種類のフレーバーが楽しめる「プチケーキセット」(6ピース/2,000円 )、ピスタチオ、ストロベリーなどのフレッシュなフレーバーから選べる「ミニケーキ」(3種 /各1,000円)を展開。いずれも、バタークリームベースのまろやかな口溶けと、絶妙なコンビネーションのフレーバーが堪能できる組み合わせになっている。さらに、特別なギフトとして28cmサイズのホワイトチョコレート&ラズベリーローズムース(5,000円)も登場する。
2017年01月09日アンダーズ 東京では、2017年1月1日より順次、レストラン&バー各店にて冬季限定のスペシャルメニューを提供する。日本の旬の食材を使用し、ヨーロッパ各地の料理を提供するアンダーズ タヴァンでは、1月4日から2月28日まで、冷えた身体を芯から温める「パン de チーズフォンデュー」が登場。フランスのセーヌ=エ=マルヌ地方のクロミエ産の手作りチーズを、たっぷりのトリュフとハーブとともにサワードウブレッドの中で焼き、出来立てを冷めることなく提供。パンをちぎってチーズにディップしたり、チーズがたっぷり染みこんだパンそのものを味わったりと、いくつもの食べ方が楽しめるアンダーズ タヴァンらしい一品。さらに、「ベイクドヤングポテトのパンチェッタ包み」や「レッグハム」、「マッシュルームのマリネ」など、チーズに合う小皿料理と「サーロインステーキグリル」も用意。友人や家族、会社の同僚と賑やかに楽しみたいメニューがそろう。また、2月14日にはバレンタインデーをロマンティックに彩るスペシャルディナーも登場。サーモンにアボカドクレームとピンクペッパーを添えた牡蠣と胡瓜のサラダを前菜に、フォアグラの濃厚な旨みを引き出すパンフライ、やわらかな舌触りのラムチャックのメイン、チョコレートを贅沢に使ったスタイリッシュなデザートプレートまで、4品がコースで提供される。グラスシャンパンのウェルカムドリンク付き。カフェ&バー BeBuでは、「新年会プラン/チーズフォンデュー&タパス パーティー」と題し、1月5日から3月19日まで、新年会にふさわしいボリューム満点のメニューを提供。ファームブレッド、ブロッコリー、ローストポテト(インカのめざめ)などの食材を、ドイツ製のキルシュが効いたオリジナルブレンドのチーズにディップして食べる「特製チーズフォンデュー」や、バラエティー豊かなタパス、季節のフレーバーが楽しめるデザートなどが並ぶ。さらに、ドラフトビール、ワイン、カクテル各種、ソフトドリンクから選べる、90分のフリードリンクがセットになった大満足のパーティーメニューとなっている。東京の夜景を一望出来る地上52階のルーフトップ バーでは、「ウィスキー スキットル カクテル」を1月1日から2月28日まで開催。素材にこだわった特色のあるウィスキー各種を豊富に取りそろえる他、様々な種類のシングルモルト、ブレンデッド、ジャパニーズウィスキーを使ったクリエイティブなカクテルを、洗練されたデザインのスキットルとともに提供する。
2016年12月19日アンダーズ 東京のロビーを照らすクリスマスツリー。今年は、アイルランド出身の写真家でアーティストのスザンヌ・ムーニーとのコラボレーションによる「パノラミック クリスマスツリー」が設置されている。スザンヌ・ムーニーは、ビジュアルアーツの景観をライフワークとしているアイルランド出身の写真家。15年には、アート誌『Aesthetica』が主催する国際作品コンペティション「The Aesthetica Art Prize」にて3,500人の応募者の中から選出された受賞歴を持つ。日本やアイルランドを始め、スペイン、韓国などで制作や個展を行っている。「パノラミック クリスマスツリー」は、スザンヌが初めてアンダーズ 東京に訪れた際に、ホテルのスタイリッシュなインテリアやホテルから眺める東京の景色に魅了されたことをきっかけに誕生したもの。アンダーズ 東京から撮影したいくつもの写真をUVダイレクト印刷で映し出したアクリルパネルを、3Dの立体的なかたちに組み立てて制作された。ツリーはある角度からは3Dツリーとして見えるものの、別の角度からは一見ツリーの形には見えないユニークな構造になっている。また、透明性のあるアクリルパネルを照らすライトが、ゲストの立つ位置に合わせて異なる表情を演出する。同クリスマスツリーについてスザンヌは、「ロビーを通るゲストや、度々ロビーを訪れる宿泊者にあらゆる角度からご覧いただける表情のバリエーションを楽しんでいただき、ぜひご自分のお気に入りのアングルを見つけていただければと思います」と語っている。
2016年12月01日東京・虎ノ門のホテル「アンダーズ 東京」の51階に、東京の景観をイメージした「パノラミック クリスマスツリー」が登場しました。2016年12月25日(日)までの期間限定です。アーティストのクリエイティブな感性と東京の街の景観が融合した、世界にひとつだけのクリスマスツリーです。東京の景観をツリーに昨年はフランスと日本のクリエイティブを融合させた、ペーパークラフトによるツリーが話題となったアンダーズ 東京。今年もまたいわゆるクリスマスツリーのイメージとは一線を画す、アンダーズらしいツリーが登場しました。写真の真ん中に映る女性は、アイルランド出身の写真家/アーティストであるスザンヌ・ムーニー。彼女が初めてアンダーズ 東京を訪れた際、ホテルのスタイリッシュなインテリアとここから見える東京の景色に魅了されました。彼女がホテルから撮影した写真をアクリルパネルに映し出し、3Dの立体的な形に組み立てています。見る人によって変わる表情「パノラミック クリスマスツリー」はぱっと見たところクリスマスツリーの形には見えません。しかしゲストがツリーの周りを移動し、さまざまな角度から眺めることで、ある角度からは3Dのツリーとなって浮かび上がってきます。「ロビーを通るゲストや、たびたびロビーを訪れる宿泊者にあらゆる角度からご覧いただける表情のバリエーションを楽しんでいただき、ぜひご自分のお気に入りのアングルを見つけていただければと思います。」とスザンヌ。美しい写真が何枚も使われているので、じっくりと見て好きな写真を見つけてみてはいかがでしょうか。アンダーズ サロンも開催「パノラミック クリスマスツリー」のお披露目を兼ねて、11月末にアンダーズ サロンも開催されました。アンダーズ サロンは世界中のアンダーズで催されている活動で、他のホテルにはないものです。東京では隔月開催をめどに定期的に開催していて、宿泊者でなくても参加可能。「多くの人に新しい価値観を持ち帰って欲しい」という理念のもと続けられています。アンダーズ サロンは、アンダーズの雰囲気を味わい、様々な人や文化との出会いを通して、アンダーズのブランドコンセプトであるINDIGINEOUS(地域の魅力を大切に)、INSPIRING(刺激的でクリエイティブな)、UNSCRIPTED(筋書きのない/枠にとらわれない)のコンセプトを体感できる場になっています。サロンでサーブされたのは、クリスマスをイメージしたキュートなフィンガーフードやスイーツの数々。なかでも1階のペストリー ショップのシェフを務める岡崎氏がプロデュースしたフードは、どれも絶品です。今後も開催予定のアンダーズ サロン。開催予定は公式ホームページで告知されるので、ぜひチェックしてみてください。スポット情報名称:アンダーズ 東京 51階住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ電話番号:03-6830-1234公式HP:andaztokyo.jp※「パノラミック クリスマスツリー」は2016年12月25日(日)までの展示
2016年12月01日アンダーズ 東京では、“クリスマス”と“ニューイヤーズ イヴ”、“ニューイヤーズ”にぴったりのフェスティブメニューを用意している。アンダーズ タヴァンでは12月22日から25日まで、北海道産のエゾ鹿のローストやフォアグラのクリームブリュレなど、この時期にふさわしい食材をふんだんに使った「クリスマス ガラ ディナー」(6コース/2万5,000円、5コース/2万2,000円、4コース/1万8,000円)を提供。12月23日から25日までは、鴨料理や胸肉のスモーク、もも肉のコンフィなどが楽しめる「ランチコース」(5,000円)や「ランチボックス」(4,000円)、「フェスティブ クリスマス ブランチ」(8,000円)も用意されている。さらに、12月31日には「ニューイヤーズ イヴ ガラ ディナー」(5コース/1万8,000円、4コース/1万6,000円)を提案。キャビアを添えた平目のポッシェをホースラディッシュクリームやチャイブとともに味わうメニューや、初日の出を望む“富士山”を象ったデザートなどが展開される。なお、同コースは17時30分からと、20時30分からの2部制。また、1月1日から3日までは、同店のシグネチャー料理の一つでもあるロブスターのビスクや、国産F1 ビーフなどが楽しめる「ニューイヤーズ フェスティブ ランチ/ブランチ」(ランチ/5,000円、ブランチ/8,000円)を用意。フォアグラのテリーヌなどが楽しめる「ランチボックス」(4,000円)も提供される。カフェ&バー ビブ(BeBu)では12月1日から25日まで、様々なカナッペをはじめ特製ローストチキンやローストビーフなどを提供する「クリスマス パーティプラン」(6,000円)を、12月22日から25日まで、「クリスマス フェスティブディナー」(5,000円)を用意。また、12月22日から25日までの18時から22時までは、クリスマスシーズンの宿泊をより華やかに楽しめる期間限定の特別なルームサービス「Festive Christmas Menu For Two」(1万5,000円)も提案する。ルーフトップバーでは12月31日まで、自分だけのオリジナルカクテルに出会える「カクテルクリエーション」を実施。スピリッツ、季節のフルーツ、紅茶など20種類以上のベースから好きなものを選ぶと、ミクソロジストがその人のためだけのユニークなカクテルを作ってくれる。また、12月1日から31日までは、ホームメイド グリューワインに加え、新たなふたつのシグネチャーカクテルとして「ホットモヒートティーカクテル」と「ザクロとローズマリーのモヒート」を提供。12月31日には、一年を締めくくるにふさわしいお寿司とシャンパンを合わせた「ガラディナー」が用意される。東京タワーを見下ろす特別な空間にて、シャンパンカクテルとユニークなカナッペや、「ルイナール ブラン・ド・ブラン」と柑橘類とお塩でいただくお造りなどが楽しめるプランとなっている。
2016年11月28日アンダーズ 東京のペストリー ショップでは11月21日より、遊び心満載のクリスマススイーツを提供している。11月21日から12月25日までは同店のシグネチャーであるエクレアを、ストロベリーやオレンジマスカルポーネ、グリューワイン、ホワイトチョコレーズンなどの豊富なフレーバーで楽しめる「クリスマスエクレア セレクション」(S/220円、L/520円)を販売。「クリスマスロリポップ」(3個入り/1,200円)や、「クリスマスハンパー」(S/2,100円、L/3,500円、ボックス/6,000円)なども展開される。12月1日から25日までは、シュトーレン、ストロベリーアマンドショコラ、ピーカンナッツショコラ、チョコレートツリー ストロベリージャムなどのスイーツが詰め込まれた「ペストリークリスマスハンパーボックス」(1万1,000円)も登場する予定だ。12月19日から25日には、クリスマスケーキの定番「ブッシュ ド ノエル」(15cm/4,500円)や、シェフこだわりの「ストロベリーショートケーキ」(12cm/3,900円、15cm/5,100円)などのメニューを展開。28cmのエクレアケーキ(3,000円)の他、「チーズタルトモンブラン」(12cm/3,500円)、「アソートショートケーキ」(15cm/5,500円)、「ヘクセンハウス」(5,000円)などのスイーツも提供される。なお、予約は現在も受付中。
2016年11月24日虎ノ門のライフスタイルホテル、アンダーズ 東京の1階ペストリーショップに、今年もクリスマススイーツが登場します。この記事では11月21日(月)からの発売に向け、クリスマススイーツのラインナップや、シェフのこだわりをご紹介します。豪華すぎ!28cmのエクレアケーキが初登場!今年のいちおし商品は、28cmという大きさのエクレアケーキ!大きく豪華な見た目と、繊細なお味のバランスが絶妙です。サンタさんがケーキをカッティングしているような小さなお人形や、雪のように振りかけられたシュガーのデコレーションがクリスマス気分を盛り上げます。フレーバーはストロベリーと、丹波の黒豆の2種類。サックリ焼き上げたエクレア生地の中に、スポンジ生地やフルーツ、生クリームなどが重なっています。どの素材も甘さがしつこくなくて、男性でも食べやすい上品なお味ですよ。気になるクリスマス商品のラインナップはこちら!アンダーズ 東京のスイーツ全般を手がけるのは、国内外で数々の受賞歴をもつ若きシェフ、岡崎正輝さん。見た目だけでなく、切った時の美しさにもこだわっているという岡崎シェフのスイーツはまるで芸術品のよう。2016年のクリスマススイーツも、繊細でクリエイティブな商品ばかりなので、ぜひ味わってみてくださいね!それでは、注目商品のラインナップをご紹介します。●ストロベリーショートケーキ定番のストロベリーショートケーキ。ホールサイズは12cmと15cmの2種類あり、用途にあわせて選べます。こちらのケーキも生クリームがくどくなくて、あっさりした品のあるお味。誰からも愛されるベーシックなケーキです。ストロベリーショートケーキ(12cm/15cm)\3,900/\5,100●チーズタルトモンブラン個人的におすすめしたいのが、こちらのチーズタルトモンブラン!濃厚なチーズタルトの上に、ふわふわの生クリームとコロコロのマロン、そしてモンブランのマロンクリームが超絶ベストマッチしている極みの一品。チーズタルトとモンブランの組み合わせが斬新ですが、一度食べるとやみつきになること間違いなしです。チーズタルトモンブラン(12cm)\3,500●ブッシュドノエルチョコの風味がとっても濃厚でリッチなブッシュドノエル。切り株のようなケーキに、サンタたちが登っているかわいらしいデコレーションがクリスマスらしくて素敵ですね。切り株を切った断面も美しく、シェフのこだわりを感じるケーキです。ブッシュドノエル(15cm)\4,500●アソートショートケーキ4種のケーキを一度に楽しめるアソートケーキ。いろんな味をちょっとずつ食べられるから、好みがわかれる大人数のパーティや女子会におすすめ!お味は、ピスタチオ・ストロベリー・マンゴー・チョコレート。ピスタチオはベリーの色味と風味がきいていて、なんともおしゃれです。4つのケーキをつなぐ土台の役目をするのは、ドライイチゴが入ったホワイトチョコレート。どのケーキにもよく合う控えめな風味ですよ。アソートショートケーキ(15cm角)\5,500●ヘクセンハウスキッズもおとなも、見るだけでハッピーになれるお菓子の家、ヘクセンハウス。童話にでてきそうな、ロマンチックなスイーツです。雪がかかったようなデコレーションや、屋根にコロンとつけられたマカロンがとってもキュートですね。みんなで食べて幸せ気分を満喫しましょう!ヘクセンハウス \5,000以上すべて、予約受付は2016年11月1日(火)から。受取期間は2016年12月19日(月)~12月25日(日)までです。220円で買えるしあわせ!クリスマスエクレアセレクションアンダーズ 東京 ペストリーショップでは、11月21日(月)からエクレアのクリスマスセレクションを販売します。3cmほどのスモールサイズなら、220円というリーズナブルな値段で、一流ホテルのスイーツが味わえます。6種類あるので、みんなでシェアすると楽しいですよ!フレーバーは、写真手前からストロベリー、グリューワイン、オレンジマスカルポーネ、クリスマスプティング、ホワイトチョコレーズン、丹波黒豆です。編集部員のおすすめは、赤ワインを高濃度で煮詰めてつくったグリューワイン。上品なワインレッドのカラーがおとなっぽくて素敵ですね。食べてみるとアルコールは強くなくて、ふんわり優しく香る程度です。また、丹波の黒豆は、和菓子のようなあっさりした味わいが特徴的です。ほうじ茶との相性もよさそうな、大人なスイーツを味わってみてください。クリスマスを華やかに彩る特別なスイーツで、特別な時間を過ごしましょう!■スポット情報名称:アンダーズ 東京 ペストリーショップ住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階電話番号:03-6830-7765公式HP:andaztokyodining.com営業時間:8:00~20:00(平日) 10:00~20:00(土日祝)
2016年10月13日アンダーズ 東京のペストリーショップに、ハロウィン限定スイーツが登場。2016年10月3日(月)から31日(月)まで販売される。遊び心たっぷりなハロウィーンスイーツからは、オーガニックのかぼちゃをふんだんに使った「プッチーニパンプキンプリン」や目玉をモチーフにしたおどろおどろしい、ムースケーキ「ステアリング アイ」などが登場。また、マミーやフランケンシュタイン、ジャック・オ・ランタンをかたどった「ハロウィンロリーポップ」や「マカロン」はそれぞれ、ピスタチオやバニラ、ダークチョコレートのフレーバーに。一口サイズで、ハロウィンパーティにもぴったりなスイーツとなっている。さらに、実りの季節である秋らしいローストアップルパイも用意。バニラカスタードと栗&マジパン、2種類のフレーバーを楽しめる。【詳細】アンダーズ 東京 ハロウィンスイーツ発売期間:2016年10月3日(月)〜31日(月)メニュー例:・プッチーニパンプキンプリン 750円+税・ハロウィーンロリーポップ(3個セット) 1,200円+税・ハロウィーン“パンプキン”マカロン(3個セット) 1,350円+税・ステアリング アイ - ムースケーキ 550円+税■取り扱い店舗ペストリーショップ住所:東京都港区虎ノ門 1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1階TEL:03-6830-7765営業時間:8:00〜20:00※10/1(土)より、営業時間が一部変更となる。8:00〜20:00(土・日・祝 10:00〜20:00)
2016年09月16日アンダーズ 東京のカフェ&バー BeBuで、本場のドイツビールとドイツ伝統料理を味わえるオクトーバーフェストが開催中です。期間は10月31日(月)まで。ドイツビールや料理など、今しか味わえない限定メニューは見逃せませんよ!オクトーバーフェストとは日本でも耳にすることが増えてきたオクトーバーフェストは、ドイツ南部に位置するバイエルン州の州都・ミュンヘンで開催される世界最大級のビールのお祭りです。パレードあり移動式遊園地ありと子どもから大人まで楽しめる国民的イベントですが、主役はもちろんビール!ソーセージやザウアークラウトなどの伝統料理といっしょに、心ゆくまでビールを楽しむお祭りなんです。アンダーズのオクトーバーフェスト、ここがおすすめ!アンダーズ 東京の副総料理長であるグレゴー・ストレインさんは、オクトーバーフェストの開催地バイエルン州の出身です。作る料理は正真正銘、本場の味。なかでも、このオクトーバーフェストのために用意されたシグネチャーバーガー「バーバリアン ポークソーセージパテのグリル カレーソース ザウアークラウト」は必食です。ぜひこの機会に味わってみてください!●特別メニューをご紹介オクトーバーフェストのパッケージプラン5,500円のメニューをご紹介します。予約は2名より、受付は48時間前までです。●サラダと前菜・バーバリアンポテトと胡瓜のサラダ・オニオンタルト サワークリーム ベーコン チャイブ・牛タンのマリネ パプリカ オニオン ピクルス パンプキンシードオイル●メインディッシュ・ポークネックのロースト パプリカ オレガノ マッシュポテト・ビーフグラシュ, シュペッツレ・ジャーマンソーセージの盛り合わせ マスタード●オクトーバーフェストのシグニチャーバーガー・バーバリアン ポークソーセージパテのグリル カレーソース ザウアークラウト●デザート・バニラソフトクリーム ビールソース ルバーブクランブルケーキ●飲み物(2時間フリードリンク)ドイツビール/ドラフトビール/アップルサイダー/赤・白ワイン/カクテル各種/ソフトドリンクどれも絶品ですが、おすすめはシュペッツレでいただくビーフグラシュ。シュペッツレは卵の入った生パスタで、グラシュはドイツやオーストリア、ハンガリー、チェコなどで食べられているパプリカの入ったシチューです。冷えたドイツビールと一緒にいただきましょう。イベント詳細イベント名称:アンダーズ 東京 オクトーバーフェスト店舗名:カフェ&バー BeBu住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京1階アクセス:東京メトロ銀座線虎ノ門駅1番出口から徒歩約5分営業時間:BeBuカフェ&バー 11:00~23:00 (日・祝日/11:00 ~22:00 ※休前日を除く )予約専用メールアドレス:tokyo.restaurant@andaz.com公式サイトURL:
2016年09月10日アンダーズ 東京のペストリーショップでは10月限定のハロウィンに向けたユニークな特製スイーツが登場する。ペストリーシェフ・岡崎正輝は今年のハロウィンも遊び心をくすぐるハロウィンスイーツを考案。オーガニックのかぼちゃをふんだんに使った「プッチーニパンプキンプリン」(750円)をはじめ、“マミー”や“フランケンシュタイン”を象った「ハロウィーンロリーポップ」(3個セット 1,200円)やマカロン(1,350円)、ムースケーキで作られた目玉モチーフの「ステアリング アイ」(550円)などが提供される。また、実りの季節である秋にふさわしい「ローストアップルパイ」(650円)も登場する予定だ。提供期間は10月3日から31日まで。
2016年08月15日アンダーズ 東京では9月1日より順次、旬の食材をふんだんに使った秋限定メニューを提供する。本格的なヨーロッパ各地の料理を提供するアンダーズ タヴァンでは9月1日から30日まで、北海道の海の幸と大地の恵み豊かな食材をふんだんに使った「北海道 スペシャル パエリア」が登場。シェフが生産者のもとから選び抜いた食材を使用し、世界でも人気の高いパエリアをアンダーズ タヴァンらしいスタイルで提供する。パエリアとしての調理に相性が良いと言われる「和寒町のお米」や、鮮やかな赤色でしっかりとした甘みがある「余市町のチェリートマト」、柔らかな身から出る肉汁と旨味がたっぷり含まれる「知床どり」の他、レッドカプシカン、グリーンビーンズ、ガーリック、サフランやローズマリーなどの食材が使用された。また、10月1日から11月30日までは「鮪の食べつくし」と題し、マグロの一般的な部位だけでなく頭から尾まであますところなく堪能できるメニューを用意。人気のある赤身は定番のニースサラダや前菜、または軽いメインディッシュに、尾の部分はイタリアの伝統的な料理であるオッソブッコ(煮込み)にする他、中トロや大トロ、ヒレやカマの部位までを使用した様々な料理を提供する。カフェ&バー BeBuでは9月1日から10月31日まで、毎年ドイツ・ミュンヘン州で行われる世界最大のビール祭り「オクトーバーフェスト」をアンダーズスタイルにアレンジして開催。開催地であるバイエルン出身のアンダーズ 東京の副総料理長、グレゴー・ストレインが腕を振るい、よく冷えたビールにぴったりなドイツの伝統料理を提供する。また、今回のオクトーバーフェストに合わせたシグネチャーバーガー「バーバリアン ポークソーセージパテのグリル カレーソース ザウアークラウト」も用意される。地上52階に位置する開放感に満ちたルーフトップバーでは9月1日から10月31日まで、五感で楽しめる様々なジンのカクテルを用意した「ジン クレイズ テール」を開催。今回はフィンランド・イギリス・アメリカ・スペインのクラフトジンに、ルビーピンクグレープフルーツ、巨峰、黒胡椒、クランベリー、レモンバーベナ、バジルなどを使用し、ガーニッシュを添えたジンのカクテルが提供される。
2016年08月08日アンダーズ 東京では「納涼会バーベキュー」や「サマーワイン」といった夏限定のスペシャルメニューを提供する。カフェ&バー ビブ(BeBu)では7月1日から8月31日まで、「納涼会サマーバーベキュー」を実施。最初に「ドライクランベリー&ヤギのチーズのクスクスサラダ」や爽やかなサワークリーム&ハーブをディップして食べる「ケイジャンスパイスポテト」などの自家製サラダやサイドディッシュを展開。グリル料理のメインはマリネして一日以上漬け込み、さらに20時間かけてじっくりと調理した牛肉のブリスケットを自家製バーベキューソースで、コールスローとトーストしたソフトロールパンと一緒に提供する。その他、骨からほぐれ落ちるほどの柔らかいポークリブや、秘伝のスパイスに24時間漬け込み、しっかりと焼き上げたタンドリーチキンなども展開する。ドリンクは、夏の納涼会にぴったりの生ビールや料理に合うワインが飲み放題で用意される。メインダイニングのアンダーズ タヴァンでは7月16日から8月31日まで、個性的なサマーワインとそれぞれにペアリングとして、厳選食材を使用したタルタルとカルパッチョを用意。サマーワインには、国産の柑橘やハーブの香りが豊かでさわやかな長野産の白ワイン、味わいが全く異なるカリフォルニアの2種のロゼワイン、オーストラリアの黒葡萄だけで作られたリッチでクリーミーな赤のスパークリングワインといったワインが用意される。ルーフトップバーでは7月1日から8月31日まで「モヒートサマークラッシュ」と題し、季節のフルーツを使用した爽やかなカクテル「モヒート」や「カイピリーニャ」、ユニークな「かき氷カクテル」などを提供。樹木から造られる樽で熟成したラム酒をベースに、フレッシュな沖縄産パッションフルーツや愛知県産のいちじく、マンゴー、パイナップル、桃、巨峰、フレッシュミントなどをふんだんに使用したカクテルが展開される。
2016年06月12日アンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」とヴーヴ・クリコのコラボレーションによる、「アペリティフ グルマン」の夏季限定メニューが登場。2016年6月7日(火)から8月31日(水)までの期間で提供される。「アペリティフ グルマン」は、 ヴーヴ・クリコのシャンパーニュと、五感で楽しむ4種類のアペタイザーを一緒に堪能できるセットメニュー。食前酒であるシャンパーニュには、特別なブレンドで造られた「ヴーヴ・クリコ リッチ」を。胡瓜、ライム、氷が添られ、爽やかなグリーンが印象的な夏にぴったりの1杯だ。アペタイザーには、濃厚なフォアグラを絶妙な酸味のアップルゼリーで包み込んだ「フォアグラのテリーヌ 青りんご ミント」や自家製ヨーグルトにスパイシーな夏野菜を添えた「自家製ヨーグルト 夏野菜サルサ ハリッサ」など4種類のカナッペが用意される。さらに、「アペリティフ グルマン」を堪能した後は、ダイニングエリアでメインディッシュとデザートをセットにした特別コース「アペリティフ グルマン メインコース 」を楽しめる。メインディッシュは3種類から一品が選べる。なかには、やわらかい国産牛を使った「国産F1 牛ランプステーキ 行者ニンニクバター ヤングコーン ポレンタ」などが揃う。デザートの「メロンブレンド アーモンドクレム 柚子フィナンシェ タピオカ 梅酒」は、梅酒やメロンのすっきりとした風味にタピオカの食感がアクセントとなる爽やかな一皿となっている。【詳細】Aperitif Gourmand “Refreshing & Light”期間:2016年6月7日(火)~8月31日(水)場所:アンダーズ 東京 51階「アンダーズ タヴァン ラウンジ&バー」 / 「アンダーズ タヴァン」住所:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ予約・問い合わせ先:03-6830-7739営業時間:17:00~22:00 (21:00 L.O.)メニュー:・アペリティフ グルマン 3,700円・アペリティフ グルマン メインコース 7,000円※税、サービス料別
2016年06月07日アンダーズ 東京では7月1日より、3種類のソルト魅力を生かしたスイーツ「ソルト&キャラメル セレクション」を提供する。「生塩キャラメル」(3種12個入り 700円)は、フランス産の高級バターや生クリームをぜいたくに使い、それぞれのソルトがもつ魅力を絶妙なテクニックとアレンジメントで引き立てたもの。上質な味わいの中にそれぞれのソルトの個性がアクセントとなり、口に広がる食感が至福のひとときを与えてくれる。「マルタ産レモンソルトキャラメル」、「キプロス産ミントソルトキャラメル」、「イギリス産スモークソルトキャラメル」の3種で展開。「ソルトキャラメルプリン」(好きなキャラメルソース1個付 650円、キャラメルソース単品 250円)は、生クリームが入ったなめらかな口溶けのプリン。「ストロベリー&ボリビア産 ピンクソルトキャラメル」、「メープル&フランス ゲランド産 ソルトキャラメル」、「沖縄産ソルトキャラメル」の中から好きなソルトキャラメルソースをかけて食べられる。また、メープルの程よい甘さとフランス ゲランド産ソルトのハーモニーが楽しめる「シフォンケーキ」(2,000円)も登場する。その他、6月13日から9月9日までは、口溶けのよいやわらかな氷に旬のフルーツ果肉をふんだんに使用した「フレッシュフルーツ KAKIGORI」から「白桃といちご」(950円)と、「パッションフルーツマンゴー」(750円)を、6月20日から7月31日までは、お中元にもぴったりの夏のギフトにおすすめの各種フルーツのゼリーの詰め合わせサマーギフトボックス(2,500円)を発売。8月1日から9月30日までは、ピスタチオやライチ、チョコレートなどを使った「沖縄県産ソルト&キャラメルマカロン」(3個入り 1,200円、6個入り 2,000円)」や「沖縄県産ソルト&キャラメルエクレア」(200円)も販売される予定だ。
2016年06月07日アンダーズ 東京が5月1日より、初夏を彩る様々な特別メニューを提供する。アンダーズ タヴァンでは5月1日から31日まで、フランスの手作りチーズを提供する「スプリングチーズ マーケット」を開催。春から初夏の時期ならではの栄養たっぷりのミルクからできる各種フレッシュチーズがチーズに合わせて、ソムリエが選んだワインとともに楽しめる。6月1日から7月15日までは、上質な日本各地の国産牛をスペシャルなグリルステーキで提供する「グリルステーキ鹿児島から白老まで」を実施。名高いビーフの産地で知られる宮崎や、一方であまり知られていない新潟の山間の雪室の中で1年間熟成させたビーフなどを使用。各地のビーフを様々な形にカットしたランプステーキ、サーロインやテンダーロインをシンプルにグリルし、ベイクドフルーツトマトとローストしたガーリックを添えて、または60時間低温調理されたショートリブのグリル、またはステーキのタルタルに自家製の厚切りフレンチフライを添えて提供する。カフェ&バー・ビブ(BeBu)ではメキシコのフェスティバル「シンコ・デ・マヨ」を祝して5月1日から6月30日まで、オリジナリティ溢れる様々なメキシコ料理が楽しめる「初夏メキシカーナ」を開催。スパイシーな牛ホホ肉のタコスなど2種類のタコス料理をメインに、エビのスパイシービールアヒージョや特製タコのセビーチェ、チーズナチョス、チリコンカルネなどビブのオリジナルアレンジを加えたメニューの他、ビブで人気のアンダレグリンゴのミニバーガーを用意する。最後のデザートには、 レアチーズクリームとライムゼリーを合わせたソフトクリームサンデーも提供される。またメキシコ料理に合わせて、冷えたコロナビールやマルガリータ、生ビール、赤白ワイン、ソフトドリンクなど楽しめる。価格は2時間フリードリンク制で5,000円。ルーフトップバーでは5月1日から6月30日まで、旬の果物をふんだんに使ったオリジナルパンチカクテルを提供する「サマースパークリング パンチ」を開催。新鮮で香り高い果物を何日も浸したパンチカクテル(1,800円)は、相性のよいフレッシュハーブやスパークリングワイン、自家製フレッシュフルーツソーダと組み合わせて提供する。ペストリーショップでは5月1日から31日まで、京都の豊かな風土で育まれた香り高い旬の京野菜をふんだんに使用したメニューが登場。「賀茂茄子タルトユズクリーム」(550円)や「京人参フラン」(480円)、「京フルーツトマトトライフル」(550円)、「3種の京エクレア」(スモール/350円、ラージ/700円)などがラインアップされる。また6月1日から7月31日までは、沖縄県恩納村産のパッションフルーツに独創的な食材を組み合わせたリゾートスイーツを提供。「シークワーサー トライフル」(550円)、「沖縄パッション ショコラタルト」(480円)、「ホールパッションフルーツ スイーツ」(780円)などの愛らしいスイーツが取りそろえられた。
2016年04月25日東京・虎ノ門「アンダーズ 東京」の「ペストリーショップ」 にて、さくらのトライフルやマカロン、ロールケーキ、マシュマロなど、さくらをモチーフにした和テイストの「さくらスペシャルスイーツ」が、4月30日(土)までの期間限定で販売中だ。「ペストリーショップ」 の「さくらスペシャルスイーツ」は、桜の季節に合わせて桜餅の味をイメージしたり、桜の塩漬けを使用するなど、和テイストや桜の香りを感じる春らしい6種が登場する。「さくら トライフル」(594円)は、桜ゼリーと苺のコンポート、桜シロップに漬けこんだスポンジケーキ、ラズベリーのケーキ、桜のカスタードクリーム、白桃のゼリーが層になり、春の味覚が堪能できる。「さくら ロールケーキ」(540円)は、桜のペーストを練り込んだしっとりとしたスポンジと、桜のアロマで香りづけしたクリームをたっぷり味わえる。さらに、桜餅をイメージした、一口サイズの「さくら マカロン(3個入り)」(1,296円)や、桜パウダーを使用した生地に、アプリコットジャムやアーモンド、ドライラズベリー、桜の塩漬けなどをトッピングした「さくら パウンドケーキ」(810円)、「ペストリーショップ」のシグネチャーアイテムであるエクレアのさくらフレーバー「さくら エクレア」(スモール 216円、ラージ 530円)、同じく定番人気のマシュマロのさくらフレーバー「さくら マシュマロ」(702円)がラインアップ。午後のお茶のおともにぴったりのスイーツや、親しい人とシェアしたくなるような、春を彩るバラエティ豊かなさくらスイーツ6種。手土産としてもおすすめだ。(text:cinemacafe.net)
2016年04月05日アンダーズ 東京(Andaz Tokyo Toranomon Hills)のルーフトップバーで、桜が楽しめる「お花見ガーデン」が開催されている。ルーフトップバーでは、4月10日まで約200年以上の歴史を誇る老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」とコラボレーション。地上約250メートルのテラスで桜を眺めながら、ロゼシャンパン「ペリエ ジュエ ブラソン ロゼ」を楽しむことができる。また4月2日、3日にはピクニックブランチブッフェ「ルーフトップバー お花見イースターブランチ」(6,000円)、ピクニックアフタヌーンティー(3,200円)なども登場。その他、4月30日までは旬の柑橘類果実を活かしたクラシックカクテルをツイストした「ツイスト シトラス クラシックカクテル」(1750円から)も提供される。ペストリーショップでは4月30日まで期間限定で、春らしい和テイストの“さくらのスペシャルスイーツ”を展開。桜ゼリー、苺のコンポート、桜のカスタードクリームなどを層にした「さくら トライフル」(550円)や、桜のペーストを練り込んだ「さくら ロールケーキ」(500円)、桜餅をイメージしたひと口サイズのマカロン「さくら マカロン」(3個入り1,200円)などが登場する。その他、カフェ&バー・ビブ(BeBu)では4月30日まで、シェアスタイルで楽しめる串焼きを用意した「串グリルパーティー」(2時間フリードリンク付/5,500円)も開催される。
2016年04月02日