これまでにない『究極のウェルネスステイ』を四季を通じて北海道を満喫できるリゾート施設のルスツリゾートでは、“ウェルネス”な滞在を追求して設計された客室「ウェルネスルーム」の営業を12月16日(土)から開始する。同施設は、ルスツならではの自然の恵みと、最上のホスピタリティを通じ、心身ともに健康で楽しめるウェルネスリゾートをめざしている。ルスツリゾートホテル&コンベンション9階にある客室全30部屋を、約9億円をかけて14部屋に改装。『ウェルネスルーム・プレミアムスイート』が2部屋、『ウェルネスルーム・スイート』が12部屋となる。エレベーターホールや廊下を含め、黒を基調とした特別フロアに一新する。コンセプトは非日常体験の価値を表す『fulfilled』客室は、上質な空間デザインに、快適な眠りをサポートするベッド、シーンで選べる照明・音響・香りにより、視覚・嗅覚の癒しを取り入れた空間となっている。『ウェルネスルーム・プレミアムスイート』では、天然鉱石遠赤外線ブラックシリカを使用したドライサウナ、ホットバス・水風呂がある。身体と思考をととのえ、心地よいくつろぎを堪能できる。その他に、酸素カプセル・水素マシン・エステマシン・最上位モデルのマッサージチェアが楽しめる。定員は2名、料金は、2泊以上宿泊の場合、1泊1室 495,000円(12月~3月、8月)。『ウェルネスルーム・スイート』では、アウトドアサウナで人気のバレルサウナを客室内に設置。他にも、大きな円形のアウトドアソファ、ブランコベンチなどがあり、屋外を思わせる空間を演出している。定員は2名、料金は、2泊以上宿泊の場合、1泊1室 297,000円(12月~3月、8月)。「ウェルネスルーム」の予約開始は、11月中旬を予定している。詳細は、ウェブサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース加森観光株式会社※北海道 ルスツリゾート
2023年10月17日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年11月1日から、クリスマスケーキの予約受付を開始します。 おうちでのクリスマスパーティーやお集りにぴったりの個性豊かなケーキを3種類ご用意。ホテルパティシエのオリジナリティあふれるケーキがホリデーシーズンを彩り、ご家族やご友人との思い出に残る素敵なクリスマスを演出します。Courtesy of Miyakohotels【予約受付期間】2023年11月1日(水)~12月22日(金)【お渡し期間】2023年12月1日(金)~12月25日(月)【店頭販売】2023年12月23日(土)~12月25日(月)※シュトーレンは2023年12月1日(金)~12月25日(月)【販売店舗】2F ティーラウンジ「メイフェア」メニュー■ノエルルージュクルミを混ぜ込んだビスキュイショコラの生地の上には、キルシュ入りのピスタチオクレムー、ラズベリージュレ、ビスキュイショコラを層状に重ね、ルビーチョコのムースで包みました。クリスマスカラーの赤色を上質な艶のあるグラサージュで仕上げ、トップにはグロセイユやラズベリー、ホワイトチョコレートなどを積み重なるギフトボックスのように飾り、華やかな大人のクリスマスを演出します。Courtesy of Miyakohotels商品名:ノエルルージュ価格:5,000円サイズ:直径約12cm■ノエルフレーズツリーをイメージして飾り付けた苺と、リースのようにグロゼイユとローズマリーアラザンで仕上げた、ストロベリーショートケーキ。きめ細やかでくちどけ滑らかなスポンジと甘すぎないクリームの調和は、毎年人気でご友人やご家族と思い出深いホリデーシーズンにふさわしいケーキです。Courtesy of Miyakohotels商品名:ノエルフレーズ価格:6,000円サイズ:直径約15cm■ブッシュドノエル森の中に佇むブッシュ(=木、切株)をイメージして、まわりにはきのこ型のチョコをあしらったホテルパティシエの遊び心あるケーキ。バナナのアーモンド生地を土台に、ロールケーキはチョコレート生地にバナナジャムがアクセントのシャンティとヘーゼルナッツのガナッシュを包みました。表面はミルクとビターの2種類のチョコレートで仕上げ、かわいさと華やかさを演出します。Courtesy of Miyakohotels商品名:ブッシュドノエル価格:7,000円サイズ:(土台)直径約18cm、(ロールケーキ)長さ約15cm■シュトーレンドライフルーツやナッツをふんだんに使用したラム酒がほんのり香るドイツに伝わるクりスマススイーツ。切り分けてクリスマスまで少しずつお召し上がりください。Courtesy of Miyakohotels商品名:シュトーレン価格:3,500円サイズ:長さ約18cm※写真はイメージです。※表記料金には消費税が含まれています。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158URL westin-kyoto-buffet-pickup/reserve
2023年10月12日「ワイキキのファーストレディー」として親しまれ、ワイキキでも最も古い歴史を持つホテルの一つ、モアナサーフライダー、ウェスティン・リゾート&スパにて、2023年6月21日より、オーシャンフロントに位置するエレガントなレストラン、ザ・ベランダで人気を博した朝食ビュッフェが3年振りに再開されました。モアナサーフライダー、ウェスティン・リゾート&スパ 人気の朝食ビュッフェ朝食ビュッフェでは新鮮でバラエティ豊かなメニューの数々をご用意しております。ビュッフェステーションを彩るフレッシュジュース、サラダ、スモークサーモン、ペイストリー各種、フルーツやヨーグルト、シリアルなどの軽食の他、人気のエッグ・ベネディクト、ベーコン、ソーセージ、ローカルスタイルの炒飯などの温かいお料理もお楽しみください。また、具材が選べる焼き立てのオムレツステーションや、焼き魚、お漬物、お味噌汁などの和食もご用意しております。ザ・ベランダではビュッフェの他、魅力的な朝食アラカルトメニューもお選びいただけます。モアナサーフライダーのシグネチャーメニュー、モアナ マンゴー・パンケーキや、フルーツやグラノーラがたっぷり入ったハワイで人気のアサイボール、もっちりとした食感のモチコ・ワッフルも絶品です。美しいオーシャンビューの景色を臨むザ・ベランダ レストランで、爽やかな風を感じながら優雅な朝食のお時間をお楽しみください。■ザ・ベランダ朝食営業時間 :6:00 AM - 10:30 AMビュッフェ料金:大人44ドル、12歳以下のお子様22ドル詳細は をご覧ください。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年07月13日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年5月1日から5月31日までの期間、オールデイダイニング「洛空」にて「初夏の京ふれんちブッフェ」を開催します。太陽の光を浴びて育った初夏の恵みに、京都の食材や和食のエッセンスを添えて気軽に愉しむフレンチをご用意します。フランスをテーマに、ビーフストロガノフやガスパッチョ、パテ・ド・カンパーニュなど馴染み深いメニューをはじめ、初夏の旬な食材を使ってホテルシェフが奏でるフランス郷土料理の数々がお楽しみいただけるブッフェをご用意します。 和食では、クリームチーズの茶碗蒸しなど、フレンチのエッセンスを添えた珍しい一品も登場。その他には美笑牛のミニバーガー、桜えびとキャベツのパスタ、ディナーの土・日・祝日限定で鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボールなど盛りだくさん。 人気のローストビーフもフレンチらしくポワヴルソースでランチ・ディナーともにご提供します。 ご家族皆様で気軽にお楽しみいただけるフランス料理の数々をお召し上がりください。【販売期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)【販売店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【営業時間】ランチ 11:30~14:30/ディナー17:00~21:00 ※ランチ・ディナー共に土・日・祝日は30分延長【料 金】ランチ 大人平日5,500円/土・日・祝日7,000円 ディナー 大人平日7,500円/土・日・祝日9,000円 ※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)【メニュー一例】<ランチ>スモークポーク 柑橘と生姜のビネグレット/賀茂茄子のムース スモークサーモン添え/白身魚のエスカベッシュ/チーズ3種(クラッカー・バケット)/キッシュロレーヌ/シュークルート・ガルニ/スズキの白ワイン蒸し 柑橘のブールブランソース/鶏モモ肉のナヴァラン風煮込み/ウェスティン都ホテルカレー/八代目儀兵衛ホテルオリジナルブレンド米/てこね風ちらし寿司/天ぷら/天丼/握り寿司、オムライス(土・日・祝日限定)<ディナー>ガスパッチョ シーフードのポッシエ添え/パテ・ド・カンパーニュ/サーモンマリネ オレンジと柑橘ビネグレット/豚肉のロースト 粒マスタードソース/鯛のポワレ シヤンピニオンのクリームソース/ビーフストロガノフ ターメリックライス/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/豚ウデ肉のロースト/チーズ3種(クラッカー・バケット)/ローストビーフ ソース ポワヴル /産地直送鮮魚握り寿司/天ぷら/ 鮑の鉄板焼き ブルゴーニュ風、鱒いくらボール(土・日・祝日限定)<デザート>カヌレ/パートドフリュイ/オペラ/クランチ/プリン/アイスクリーム(バニラ、ストロベリー、ラムレーズン、抹茶、ヨーグルト、チョコレート、マンゴ、ラズベリー)/クレープ(ランチ限定)/きなこサブレのアイスサンド(土・日・祝日限定)■ウェスティン都ホテル京都琵琶湖疏水が京都に流れ込む蹴上に位置し、東山三十六峰のひとつ、華頂山を背景に55,000平方メートル の敷地を有するウェスティン都ホテル京都は、1890年にホテルの前身である吉水園として創業。レストラン、客室など洗練された快適な空間から、数寄屋風別館 佳水園の侘びた数寄の空間への静かな流れがあり、変化に富んだ地形や華頂山の自然と、庭師小川治兵衛氏、白楊氏、建築家村野藤吾氏の洗練された技巧による庭園、建築が調和する静謐な空間が最大の魅力です。そして創業130年を機に“The Queen of Elegance”をデザインコンセプトに大規模なリニュ-アルを実施し、敷地内で掘削した天然温泉を利用したスパ「華頂」、ウェルネスの世界へと誘うエレガントで洗練された客室、地元京都ならびに世界中の食材を使用した、メインダイニング ドミニク・ブシェ キョート、開放的な雰囲気溢れるオールデイダイニング「洛空」などが誕生。心身ともにリラックスしていただける雅なひとときを心ゆくまでご満喫いただけます。
2023年04月24日ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。柑橘を使ったパフェもまた、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ提供期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■「柑橘のアフタヌーンティー」時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※2時間制料金:6,100円メニュー:<スイーツ>柑橘類 3種、日向夏のタルト、ブラッドオレンジのムース、甘夏の大福、グレープフルーツのヴェリーヌ、柚子マカロン、グレープフルーツルビーのフィナンシェ、ミルク寒天、レモンのレアチーズ<セイボリー>ミネストローネスープ、オレンジのクリームサンド、帆立とライムのマリネ 豆腐ソース、海老とオレンジのブロッコリームースカクテル、鴨とオリーブのピンチョス 柚子ジャム添え、スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)■「柑橘のパフェ」時間:11:00~20:00料金:2,500円※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2023年03月03日ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。柑橘を使ったパフェもまた、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。詳細ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ提供期間:2023年4月1日(土)~5月31日(水)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■「柑橘のアフタヌーンティー」時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※2時間制料金:6,100円メニュー:<スイーツ>柑橘類 3種、日向夏のタルト、ブラッドオレンジのムース、甘夏の大福、グレープフルーツのヴェリーヌ、柚子マカロン、グレープフルーツルビーのフィナンシェ、ミルク寒天、レモンのレアチーズ<セイボリー>ミネストローネスープ、オレンジのクリームサンド、帆立とライムのマリネ 豆腐ソース、海老とオレンジのブロッコリームースカクテル、鴨とオリーブのピンチョス 柚子ジャム添え、スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)■「柑橘のパフェ」時間:11:00~20:00料金:2,500円※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2023年03月01日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年3月1日から3月14日までの期間、ティーラウンジ「メイフェア」にてホワイトデー商品を販売します。 苺の酸味、香りを引き立てるダ-ク、ホワイト、ミルクの定番チョコと、抹茶、苺のフレーバーチョコをまとい、シックで少し気取った苺の魅力を提案。ホワイトデーの贈り物に、またパーティーギフトとしてもおすすめです。ホワイトデーの贈り物やパーティーギフトにもおすすめのスイーツボックス。旬の苺に5種類のチョコレートをコーティングする苺ディップ。苺の瑞々しさを甘い香りのチョコレートで閉じ込めたスイーツは、シンプルでありながらどなたでも喜んでいただける一品です。【販売店舗】2階 ティーラウンジ「メイフェア」【販売期間】2023年3月1日(水)~3月14日(火)【販売時間】11:00~20:00【料 金】3,500円【メニュー】苺ディップ 10個(ビターチョコ・ミルクチョコ・ホワイトチョコ・抹茶チョコ・ストロベリーチョコ 各2個)※写真はイメージです。※表記料金には消費税が含まれています。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00 ~ 19:00TEL:075-771-7158URL 【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook
2023年02月23日ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年3月1日から4月30日までの期間に、オールデイダイニング「洛空」にて「京都の春ブッフェ」を開催します。 春の味覚である筍や山菜をはじめ、海老や鰹、鯛など色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、季節の彩りが豊かなシェフ自慢のバリエーションに富んだメニューを多数ご用意。この機会にライブキッチンでシェフが目の前で仕上げる料理と春ならではの贅沢なブッフェを堪能してみては。3月ランチブッフェ実施概要【開催期間】2023年3月1日(水)~4月30日(日)【開催店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」【営業時間】ランチ11:30~14:30 / ディナー17:00~21:00(土・日・祝日は30分延長)【料 金】ランチ大人平日5,500円 / 土・日・祝日7,000円ディナー大人平日7,500円 / 土・日・祝日9,000円※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)【メニュー一例】<ランチ>(3月)かつおのたたき香味野菜/アスパラガスのミモザサラダ/鯛の道明寺桜蒸し/煮穴子の雛ちらし寿司 (平日限定)/春キャベツの彩りパスタ/美笑牛のミニバーガー(4月)長芋と蛸の梅肉風味/美笑牛と京焼き豆腐のすき焼き風/筍もちあられ揚げ薄葛あん/美笑牛のミニバーガー/しらうおとあおさのパスタ/まぐろとしらすの丼ぶり いくら添え(平日限定)<ディナー>(3月)鴨山吹 サーモン金糸巻き/かつおのたたき 新玉ねぎのサラダ/冷製しゃぶとキャベツサラダ仕立て/海老とホタテのソテー生姜餡ソース/ローストポーク プラムソース/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/湯葉白魚とアスパラのあおさ揚げ/菜の花のジェノベーゼパスタ/鮑の鉄板焼き(土日限定)(4月)ホタルイカと菜の花のカクテル/とり天と筍の鶏卵揚げ出し/真鯛の鯛茶漬け/アスパラのペペロンチーノ/鮑の鉄板焼き(土日限定)/ローストビーフ/生ハムスライス<デザート>(3月)宇治抹茶団子/きなこのティラミス/宇治抹茶を使ったわらびもち /イエローマカロン/黒蜜ときなこのシュークリーム(ランチのみ)(4月)ベリーのロールケーキ/宇治抹茶とバニラのレアチーズケーキ/カヌレ/オレンジのジュレ/チョコとバナナのシュークリーム(ランチのみ)かつおのたたき香味野菜アスパラガスのミモザサラダ3月デザート4月ランチブッフェまぐろとしらすの丼ぶりしらうおとあおさのパスタ※写真はすべてイメージです。※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。■ご予約・お問い合わせ先ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間 10:00~19:00TEL:075-771-7158予約サイト 【ウェスティン都ホテル京都】公式HP公式インスタグラム公式Facebook以上
2023年02月10日ウェスティン都ホテル京都から、期間限定「苺祭ブッフェ」が登場。2023年1月4日(水)から2月28日(金)までの間、2F オールデイダイニング「洛空」にて提供する。“苺×シーフード”のブッフェが登場「苺祭りブッフェ」は、イチゴとシーフードを主役にした豊富なスイーツメニューと料理を一緒に楽しめる、初春にぴったりの色鮮やかなブッフェだ。旬の苺を満喫する豊富なスイーツメニュースイーツには、ほんのりピンクが色づく「苺のモンブラン」をはじめ、シュークリーム、クレープなど、旬のイチゴを存分に堪能できる豊富なメニューを用意した。本格的なシーフード料理も合わせてフードには、本格的な海の幸を味わえる「海鮮ちらし寿司」や「白身魚のハーブ蒸し」などのシーフードに加えて、「シーフードと苺のパスタ」や「苺と蟹のリゾット」といった、シーフードと甘酸っぱい苺を組み合わせたメニューを用意する。【詳細】苺祭ブッフェ開催期間:2023年1月4日(水)~2月28日(金)実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 、2F オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市粟田口華頂町1番地時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00※土日・祝日は30分延長料金:・ランチ 平日5,500円/土日祝日 7,000円・ディナー 平日 7,500円/土日祝日 9,000円※料金は小学生1名分を含む、幼児無料。※価格はサービス料込。メニュー例:<ランチ>・シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット・1月/白菜と鱈のグラチネ、ホタテ貝柱と蕪のガーリックソテーと茸のチャウダーパイ包み、白身魚のカニ身かぶらスープ餡、バルサミコ酢豚(苺入り)、海鮮ちらし寿司(平日限定)、握り寿司(土日祝限定)・2月/チキン南蛮苺ソース、シーフードココットパイ包み、たらのコロッケ、白身魚のハーブ蒸し、ポークグリル 苺バルサミコソース、海鮮丼(平日限定)握り寿司(土日祝限定)<ディナー>・シーフードと苺のパスタ、苺と蟹のリゾット、真鯛のアクアパッツァ・1月/苺のポークスペアリブ、海老と茸のブルギニヨンメルバ添え、白身魚の梅ヴィエノワーズ、手羽先と苺のさっぱり煮、牛肉のココットパイ包み、手巻き寿司、天ぷら(海老・あんこう)・2月/牛肉グリル苺・蕪のサラダ添え、シーフードと蕪のグラタン、白身魚の苺ビネグレットソース、鴨のロティ苺バルサミコソース、牛肉のココットパイ包み<デザート>・苺のクレープ包み、苺のモンブラン、フォンダンショコラ(土日祝限定)、苺のシュークリーム【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2022年12月11日ウェスティン都ホテル京都は、苺のアフタヌーンティーを、2023年1月1日(日・祝)から3月31日(金)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。様々な苺スイーツを楽しめる“苺尽くし”アフタヌーンティー苺のアフタヌーンティーは、旬を迎える苺のおいしさを活かしたスイーツを展開する、“苺尽くし”のアフタヌーンティーだ。ブランド苺食べ比べ&アレンジスイーツ初めに提供するのは、5種のフレッシュな苺。「恋みのり」「あまおう」「京の雫」「ゆめのか」「さちのか」といったブランド苺の味わいを、贅沢に食べ比べできる。続くスイーツには、「あまおう」を使用したショートケーキや、「さちのか」のシュークリーム、「ゆめのか」の苺ムースなどを用意。苺のおいしさを最大限に楽しめる、アレンジスイーツの数々がラインナップする。苺を使ったセイボリーもさらに、苺とベーコンのキッシュ、苺をメインに、生ハム・ルッコラを合わせた生春巻きといった、苺を使用したセイボリーにも注目だ。パフェやプリンアラモードなど苺スイーツも苺のアフタヌーンティーのほか、2階 ティーラウンジ「メイフェア」では、苺を使用したこだわりのスイーツを展開。京都のブランド苺「京の雫」を贅沢に使用した「京の雫の苺パフェ 」や、なめらかなプリンの上に旬の苺を並べた「苺のプリンアラモード」も取りそろえる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 苺のアフタヌーンティー期間:2023年1月1日(日・祝)~3月31日(金)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※各2時間制。料金:6,100円メニュー:・スイーツフレッシュ苺5種 / 恋みのりのヴェリーヌ/あまおうのショートケーキ/京の雫の苺タルト/ ゆめのかの苺ムース/苺デップ/さちのかのシュークリーム/苺チョコムース/マカロン・セイボリー苺とベーコンのキッシュ/苺とクリームチーズのサンド/苺・生ハム・ルッコラの生春巻き/チャウダースープ/スコーン2種(クロテッドクリーム・苺ジャム付き)■その他スイーツ価格・京の雫の苺パフェ 2,900円・京の雫の苺タルト 1,500円・あまおうの苺ミルフィーユ 1,500円・ゆめのかの苺ティラミス 1,200円・苺のプリンアラモード 単品1,800円、ドリンクセット3,300円 ※イートイン限定・苺のモンブラン 単品2,500円、ドリンクセット4,000円 ※イートイン限定※表記料金にはサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、クリスマスアフタヌーンティーを2022年12月1日(木)から12月25日(日)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。クリスマスムードを盛り上げるアフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都の「クリスマスアフタヌーンティー」には、クリスマスの華やかムードを盛ろ上げるスイーツ&セイボリーが勢ぞろい。スイーツは、愛らしいサンタクロースをモチーフにした苺ムースや、ピスタチオクリームを絞ったクリスマスツリー型のタルト、トナカイの角と真っ赤な鼻をあしらったココアマカロンなど、クリスマスらしい品々がラインナップする。また、キラキラと輝く「スパークリングジュレ」や、濃厚なチョコレートの味わいがたまらない「ショコラブッシュドノエル」、雪だるまを飾ったショートケーキなど、見た目にも華やかなスイーツを用意している。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、聖なる夜に煌めく”星”をモチーフに採用。セイボリーには、ブロッコリーとベーコンのキッシュや、ローストビーフのラップサンドウィッチなど、シェフ自慢の品を取り揃えている。【詳細】クリスマスアフタヌーンティー開催期間:2022年12月1日(木)~12月25日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2Fティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1時間:11:30/12:00/14:00/14:30 ※2時間制料金:6,100円メニュー例:・スイーツスパークリングワインジュレ/ブッシュドノエル/シュトーレン/サンタムース/アイシングクッキー/トナカイマカロン/苺のショートケーキ/ツリータルト・セイボリースコーン(ベリージャム・クロテッドクリーム付き)/ブロッコリーとベーコンのキッシュ/ローストビーフのラップサンドウィッチ/カリフラワーのピュレと甲殻類のジュレ※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(営業時間 10:00~19:00)
2022年11月03日ウェスティン都ホテル京都から、2022年クリスマスケーキが登場。2022年11月1日(火)から12月22日(木)まで予約を受け付け、2022年12月1日(木)から12月25日(日)まで2階 ティ―ラウンジ「メイフェア」にて受け渡しを行う。ウェスティン都ホテル京都の2022年クリスマスケーキウェスティン都ホテル京都は、クリスマスシーズンに向け、3種類のクリスマスケーキを用意。雪が積もる森を表現したピスタチオケーキ「ノエルピスターシュ」は、“雪の積もる木々が立つ森”をイメージしたクリスマスケーキ。ピスタチオの生地とムースを使用したケーキの中に、ピスタチオガナッシュと苺、ラズベリー、グリオットチェリーのジュレを忍ばせている。オレンジチップが乗った上品ショコラケーキオレンジチップを飾った「ノエルショコラ」。ナッツ入りのショコラ生地に、オレンジコンフィとチョコレートムースを重ねた。光沢のあるチョコレートグラサージュをかけ、上品な大人の雰囲気漂う見た目に仕上げている。ホワイトクリスマスをイメージした「ノエルフレーズ」ホワイトクリスマスをイメージした「ノエルフレーズ」は、クリームでリースと雪の結晶を表現。トップには、溢れんばかりのフランボワーズとブルーベリー、苺を飾り付けている。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 2022年クリスマスケーキ予約期間:2022年11月1日(火)~12月22日(木)受渡期間:2022年12月1日(木)~25日(日)店頭販売:2022年12月15日(木)~25日(日)※シュトーレンは12月1日(木)~25日(日)受渡場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティ―ラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1価格例:・ノエルフレーズ(直径約12cm) 4,800円、(直径約15cm) 5,500円・ノエルピスターシュ(直径約15cm) 5,000円・ノエルショコラ(縦17cm・横8cm) 5,000円・シュトーレン(長さ約20cm) 2,000円※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年10月20日ウェスティン都ホテル京都のプリンアラモードが、2022年9月1日(木)より販売開始されます。まるで“庭園”のようなプリンアラモードウェスティン都ホテル京都のプリンアラモードは、京都美山の牛乳を使ったプリンをベースに採用。トップにキウイや苺といった季節のフルーツや花、濃厚な生クリームを散りばめて、“庭園”を表現しています。フルーツや花、生クリームに別添えのキャラメルソースを絡めることで、一口ごとに異なる味わいを堪能できます。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 プリンアラモード販売開始日:2022年9月1日(木)~場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティ―ラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1営業時間:11:00~20:00価格:1,800円、ドリンクセット 3,300円※写真はイメージ※サービス料込み。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※食物アレルギーを持つ方は、予め連絡。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2022年09月05日ウェスティン都ホテル京都から、ハロウィーンアフタヌーンティー&スイーツが登場。2022年10月1日(土)から10月31日(月)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。ハロウィーンアフタヌーンティー「ハロウィーンアフタヌーンティー」は、モンスターやかぼちゃ、おばけなどをモチーフにしたメニューが勢揃いするアフタヌーンティーセットだ。スイーツは、かぼちゃクリームを“もじゃもじゃ風”に絞り、魔女のとんがり帽子を被せた「かぼちゃタルト」や、ホワイトチョコレートの包帯と目玉でホラーマンを表現した「竹炭マドレーヌ」などを用意。また、「かぼちゃのスコーン」や「かぼちゃサラダと生ハムのブルスケッタ」といった“かぼちゃ”をふんだんに使用したハロウィーン感満載のセイボリーもラインナップする。ハロウィンスイーツボックス「メイフェア」では、「目玉スノーボール」や「おばけマシュマロ」など、ハロウィーンアフタヌーンティーに登場するスイーツが詰め込まれた「ハロウィーンスイーツBOX」も展開。自宅用にはもちろん、ちょっとしたギフトにもぴったりのボックスだ。“秋の実り&ハロウィンカラー”のハロウィーンブッフェさらに期間中は、「京都の秋とハロウィーンブッフェ」も開催。ハロウィーンカラーに彩られたスイーツに加え、栗や松茸など、秋に旬を迎える京野菜を用いた料理も楽しめる。【詳細】ハロウィーンアフタヌーンティー&スイーツ期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1■ハロウィーンアフタヌーンティー時間:12:00~16:00(2時間制)料金:5,100円内容例:<スイーツ>かぼちゃタルト/チョコフィナンシェ/かぼちゃプリン おばけマシュマロを添えて/抹茶ムース/竹炭マドレーヌ/目玉スノーボール/薔薇タルト/コウモリバタークッキーサンド/<セイボリー>かぼちゃスコーン/かぼちゃサラダと生ハムの竹炭パンのブルスケッタ/クロテッドクリーム/苺ジャム/ほうれん草とベーコンのかぼちゃキッシュ/かぼちゃと挽肉のクロケット■ハロウィーンスイーツBOX・スイーツ時間:11:00~20:00料金:・スイーツボックス 3,000円※テイクアウト限定・かぼちゃのケーキ 900円・ラズベリーショコラ 900円・紫芋のケーキ 1,200円※ケーキはすべてイートイン料金※ハロウィーンスイーツBOXは受取2日前17:00までに要予約■京都の秋とハロウィーンブッフェ期間:2022年10月1日(土)~10月31日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~21:00※土日祝は30分延長料金:・ランチ大人平日 5,500円/土日祝 7,000円・ディナー大人平日 7,500円/土日祝 9,000円※大人料金に小学生1名分の料金を含む。(幼児無料)【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(営業時間 10:00~19:00)
2022年09月03日ウェスティン都ホテル京都のプリンアラモードが、2022年9月1日(木)より販売開始される。まるで“庭園”のようなプリンアラモードウェスティン都ホテル京都のプリンアラモードは、京都美山の牛乳を使ったプリンをベースに採用。トップにキウイや苺といった季節のフルーツや花、濃厚な生クリームを散りばめて、“庭園”を表現している。フルーツや花、生クリームに別添えのキャラメルソースを絡めることで、一口ごとに異なる味わいを堪能できる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 プリンアラモード販売開始日:2022年9月1日(木)~場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティ―ラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1営業時間:11:00~20:00価格:1,800円、ドリンクセット 3,300円※写真はイメージ※サービス料込み。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※食物アレルギーを持つ方は、予め連絡。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2022年08月28日ウェスティン都ホテル京都は、ぶどうを使用したアフタヌーンティー&スイーツを2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて提供する。”ぶどう”メインの贅沢アフタヌーンティー「ぶどうのアフタヌーンティー」は、旬を迎える”ぶどう”を主役にしたアフタヌーンティーだ。ジューシーなシャインマスカットを中心に、ぶどうをふんだんに使用した、スイーツ&セイボリーを楽しむことができる。スイーツは、可愛らしい丸いフォルムの「ぶどうのフィナンシェ」や、サクサクとしたタルト生地にフレッシュなぶどうを飾った「ぶどうタルト」、コク深いパンナコッタと、2種のぶどうが浮かぶ白ワインジュレを合わせた「白ワインとぶどうのジュレ」、「ぶどうマカロン」などがラインナップする。セイボリーにも惜しみなくぶどうを使用。ぶどうとビールのキッシュや、2種のぶどうとベリーのクリームチーズのサンドウィッチなど、個性豊かなメニューを取り揃えている。”シャインマスカット&ぶどう”たっぷりパフェ&3種のケーキまた、ぶどうをメインにしたスイーツメニューも用意。中でも注目は、大粒でみずみずしいシャインマスカットをたっぷり飾った「シャインマスカットのパフェ」だ。グラスには、ミルクアイスと洋梨のシャーベットを重ね、爽やかなエルダーフラワーのジュレとレモンコンフィをイン。夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げた。さらに、シャインマスカットの上品な甘さとジューシーさを堪能できる「シャインマスカットのタルト」や、さっぱりしたヨーグルトムースの中にぶどうジュレを入れた「ぶどうとヨーグルトのケーキ」、ぶどうの甘味と白ワインの深い酸味がマッチした「ぶどうと白ワインのケーキ」なども取り揃えている。【詳細】ぶどうのアフタヌーンティー&スイーツ期間:2022年9月1日(木)~9月30日(金)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)■ぶどうのアフタヌーンティー時間:12:00~16:00(2時間制)料金:5,100円内容例:・スイーツぶどうタルト/ぶどうのフィナンシェ/ぶどうとマスカットのパートドフリュイ/レーズン入り都チーズケーキ/ぶどうマカロン/ぶどうとレアチーズのムース/白ワインとぶどうのジュレ/ぶどうサンド・セイボリープレーンスコーン/ぶどうジャム/クロテッドクリーム/ぶどうとビールのキッシュ/2種のぶどうとベリーのクリームチーズのサンドウィッチ/巨峰とパールモッツアレラのアフォガードバルサミコ風味■スイーツ時間:11:00~20:00メニュー:シャインマスカットのパフェ 2,500円マスカットとぶどうのケーキ3種 1,000円~ ※イートイン料金※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(営業時間 10:00~19:00)
2022年07月31日ハワイのリゾートホテル、モアナサーフライダー、ウェスティン・リゾート&スパでは、2022年6月15日から7月31日までの期間、没入型絵画展「ビヨンド・モネ」とのコラボレーションによる巨匠の芸術と美食体験を融合させた「フレーバフル・インプレッションズ・オブ・モネ」フェアを開催中です。モアナサーフライダー、ウェスティン・リゾート&スパ/リヨン風サラダ/ジヴェルニーのモネの庭ハワイコンベンションセンターで開催中の「ビヨンド・モネ」は、印象派を代表するフランスの画家、クロード・モネの絵画の中に入り込んだような没入型の体験ができるデジタルアート展に合わせ、モアナサーフライダーでは、同展示の入場券2名様分を含む宿泊パッケージを販売するほか、ベランダのアフタヌーンティーにて、モネの作品をテーマにした特別メニューを提供します。また「ワイキキのファーストレディー」と称されるリゾートのランドマークとなっているビーチフロントレストランのビーチハウスでは、数々の印象的な料理をディナーにてご用意し、巨匠の芸術に浸れるダイニング体験をお楽しみいただけます。期間中、土曜日と日曜日のモアナサーフライダーのアフタヌーンティーには、モネをイメージしたマカロンやアップルタルティーヌ、ラベンダースプリングがメニューに加わります。アフタヌーンティーセットは、ザ・クラシック、ファーストレディーティー、ザ・デューク、ロイヤルティーの4種類です。ビーチハウスでは、エド・モリス・シェフによるモネにちなんだ期間限定メニューとして、3コースの「ザ・インプレッション」(お一人様$120、ワインペアリングまたはカクテルペアリングは$45 追加)と4 コースの「ザ・マスターピース」(お一人様$140、ワインペアリングまたはカクテルペアリングは$60 追加)の2種類のテイスティングメニューをご用意しています。■前菜「睡蓮」リヨン風サラダフリゼ、ポーチドエッグ、アスパラガス、ヌースキーベーコンラードン、オリーブオイルクルトン、エシャロットシャンパンヴィネグレットワインペアリング :レニエ、ガメイブレンド、ボジョレー、フランスカクテルペアリング:「シャドウ」リレ・ロゼ、サンジェルマン、エルダーフラワー、レモン、マルドンシーソルトまたは「雪の下のラヴァクール」コキーユ・サン・ジャックデュクセル、炙りホタテ、タラゴンと白ワインのクリームソース、グリュイエールチーズ、ズッキーニ、ミックスハーブワインペアリング :ランソン、ル・ブラックラベル・ブリュット、シャンパーニュ、フランスカクテルペアリング:「ライト」ドラン・ブラン・ベルモット・ド・シャンベリー、レモン、トニックウォーター■メイン「ジヴェルニーのモネの庭」プライムストリップロイン・オ・ポワヴルプライムストリップロイン、フライドガーリックとタイムのフライドポテト、紫キャベツワインペアリング :シャトー・オー・ボーセジュール、サンテステフ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローブレンド、ボルドー、フランスカクテルペアリング:「テクスチャー」マティーニ&ロッシ・ベルモットロッソ、ピエールフェランコニャックオリジナルフォーミュラ1840、セージ、レモン、アンゴスチュラまたは夕暮れのサン・ゴルジョ・マッジョーレ」ロブスターのアメリケーヌフィンガーリングポテトのコンフィ、エンドウ豆のピューレ、ニンジンのピューレ、ナスタチウムの葉、マリーゴールド、芽キャベツワインペアリング :ブシャール・ペール・エ・フィス、プイィ・フュイッセ、シャルドネ、マコネー、フランスカクテルペアリング:「カラー」リレ・ブラン、サレール、レモン■デザート「サンライズ(日の出)」レモンタルトカスタード、フランボワーズ、ミントワインペアリング :ルイ・ロデレール、ブリュット・プルミエ、シャンパーニュ、フランスカクテルペアリング:「パースペクティブ」グレイグースウォッカ、カルーア、ゴディバホワイトチョコレート、エスプレッソベランダの「モネ・アフタヌーンティー」とビーチハウスでのディナー「フレーバフル・インプレッションズ」のご予約は、OpenTableのメニューからVeranda - Moana SurfriderまたはBeachhouse - Moana Surfriderをお選びください。メニューの詳細は、ダイニングデスク (808)921-4600までお電話でお問い合わせください。モアナサーフライダーのモネ・ルームパッケージには、ビヨンド・モネ展の入場券2枚が含まれています。チケットはチェックイン時にお渡しとなります。パッケージの詳細は、こちら( )のリンクをご覧ください。クロード・モネは、一瞬の風景をとらえ、周囲の光や色彩を際立たせる独特の画風を確立した先駆者的な印象派の画家として知られていて、その作品は、激しい筆致や点描画によって移りゆく光の変化を巧みに表現しています。6月15日からハワイコンベンションセンターで開催中のビヨンド・モネ展では、400点以上のモネの作品を、最先端の映像技術とオリジナルの音楽とともに体験できます。総面積2,787m2におよぶ米国内最大規模の没入体験型展示では、広々とした空間で安心してイマーシブなアート鑑賞をお楽しみいただけます。展示時間は、日曜日から木曜日は午前10時~午後9時(最終入場は午後8時)、金曜日と土曜日は午前10時~午後10時(最終入場は午後9 時)まで。チケットは、 にて購入できます。■About Kyo-ya Hotels & Resorts, LP and Kyo-ya Kaiulani, LLCAs one of Hawaii’s largest employers, with more than 3,800 hotel associates in its workforce, Kyoya has a long history in Hawaii dating back to 1961. The company is the steward of six hotel and resort properties in Hawaii and California, including historical treasures: Moana Surfrider, A Westin Resort & Spa; The Royal Hawaiian, a Luxury Collection Resort and The Palace Hotel, a Luxury Collection Hotel in San Francisco; as well as the Sheraton Waikiki, Sheraton Princess Kaiulani and Sheraton Maui Resort & Spa. The company recently completed extensive renovations and upgrades, investing more than $300 million in its Waikiki properties alone, and plans to continue its investment to ensure Waikiki maintains its reputation as a world-class destination. Kyo-ya is committed to strengthening the communities where it does business by partnering with local non-profit organizations, community establishments and community leaders who share the same vision and passion for making a difference.■About Westin Hotels & ResortsWestin Hotels & Resorts,( ) a leader in wellness and hospitality for more than a decade, lives its philosophy “Empowering a Better You(TM)” through the brand’s Six Pillars of Well-Being: Feel Well, Work Well, Move Well, Eat Well, Sleep Well and Play Well. At more than 200 hotels and resorts in nearly 40 countries and territories, guests can experience offerings that include the iconic Heavenly(R) Bed, RunWESTIN(TM) and Westin Gear Lending with New Balance(R), de licious and nutritious SuperFoodsRx(TM) and more. To learn more, visit . Stay connected to Westin: @westin on Twitter( ) and Instagram( ) and facebook( ).■About Marriott InternationalMarriott International, Inc. (NASDAQ: MAR) is based in Bethesda, Maryland, USA, andencompasses a portfolio of more than 6,900 properties in 30 leading hotel brands spanning 130 countries and territories. Marriott operates and franchises hotels and licenses vacation ownership resorts all around the world. The company now offers one travel program, Marriott BonvoyTM , replacing Marriott Rewards(R), The Ritz-Carlton Rewards(R), and Starwood Preferred Guest(R)(SPG). For more information, please visit our website at , and for the latest company news, visit . In addition, connect with us on Facebook( ) and @MarriottIntl on Twitter( ) and Instagram( ). 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月22日ウェスティン都ホテル京都はアフタヌーンティー「宮崎マンゴーアフタヌーンティー」を2階ティーラウンジ「メイフェア」にて2022年8月1日(月)から8月31日(水)まで提供する。“マンゴー尽くし”アフタヌーンティー「宮崎マンゴーアフタヌーンティー」は、糖度が高く甘さの強い宮崎マンゴーをふんだんに使用した“マンゴー尽くし”のアフタヌーンティー。マンゴーの美味しさを存分に味わうことのできるトロピカルなスイーツが勢揃いする。デザート皿に並ぶのは、ドライマンゴーを入れて焼き上げた「マンゴーチーズケーキ」や、ココナッツファインをまぶしたタルト台にくりぬいたフレッシュマンゴーを飾った「マンゴータルト」、パンナコッタの上にマンゴー、フランボワーズ、マンゴー風味のジュレを流し入れ、涼やかな味わいに仕上げた「マンゴーのヴェリーヌ」など、夏にぴったりの南国感満載のメニュー。マンゴーを使用したセイボリーもまた、「ローストビーフのマンゴーサルサタルティーヌ」や「マンゴーと生ハムのライスペーパーロール」など、マンゴーを贅沢に使ったセイボリーも揃う。【詳細】「宮崎マンゴーアフタヌーンティー」販売期間:2022年8月1日(月)~8月31日(水)販売店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00※前日17:00までに予約要。※2時間制。料金:5,100円※サービス料込み。■メニューデザート皿:・マンゴーのヴェリーヌ・マンゴーロールケーキ・マンゴーチーズケーキ・マンゴームース・マンゴータルト・ドライマンゴーのカヌレ・マンゴーシュークリーム・マンゴーマカロンセイボリー皿:・マンゴージャム・クロテッドクリーム・プレーンスコーン(1個)・パプリカとベーコンのキッシュ・ローストビーフのマンゴーサルサタルティーヌ・マンゴーと生ハムのライスペーパーロール※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※食物アレルギーを持つ場合、予め係に申し出る。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158※営業時間は10:00~19:00。
2022年07月04日ウェスティン都ホテル京都から、桃を使ったアフタヌーンティ&スイーツが登場。2022年7月1日(金)から7月31日(日)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。「あらかわの桃アフタヌーンティー」「あらかわの桃アフタヌーンティー」は、和歌山県紀の川市桃山町のブランド桃“あらかわの桃”をふんだんに使用したアフタヌーンティーセット。ハイティースタンドには、サクサクのタルト×フレッシュな桃を飾り付けた「ピーチガナッシュタルト」や、香り豊かなカスタードクリームが好相性の「ピーチカスタードケーキ」、ころんと愛らしい「ピーチマカロン」などが並ぶ。また、「ピーチスープ」や「生ハムムースのアフォガード」といった個性あふれるセイボリーもラインナップ。英国高級紅茶ブランド「JING TEA」の紅茶や、コーヒー、中国茶と共に楽しんで。たっぷり“桃”のケーキ&パフェもさらに、“あらかわの桃”を用いたスイーツメニューも用意。瑞々しい旬の桃を“丸ごと”重ねた「あらかわの桃タルト」や、ホワイトチョコレートクリームを贅沢に絞った「あらかわの桃モンブラン」、グラスの中に甘酸っぱいベリー×爽やかな桃×クリームなどを合わせた「あらかわの桃パフェ」などが展開される。【詳細】「あらかわの桃」アフタヌーンティー&スイーツ期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)■あらかわの桃アフタヌーンティー時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約料金:5,100円内容例:<スイーツ>ピーチジュレ/ピーチマカロン/ピーチムース/ピーチカスタードケーキ/ピーチティラミス/ピーチショート/ピーチブッセ/ピーチガナッシュタルト/ピーチジャム/クロテッドクリーム<セイボリー>ピーチスコーン/パプリカとベーコンのキッシュ/ピーチスープと生ハムムースのアフォガード/ピーチボールロリポップ■その他スイーツ時間:11:00~20:00価格:・あらかわの桃ケーキ各種 1,100円~・あらかわの桃パフェ 2,500円・あらかわの桃モンブラン 2,000円【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(営業時間 10:00~19:00)
2022年06月26日ウェスティン都ホテル京都から"桜"スイーツを詰めた「桜プティスイーツBOX」が登場。2022年3月4日(金)から4月10日(日)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて販売される。"桜"スイーツを詰めたお花見BOXウェスティン都ホテル京都の「桜プティスイーツBOX」は、"さくら"風味のプチケーキや和菓子を堪能できるセット。蓋を開けると、可憐なビジュアルの桜モチーフスイーツ全10種が顔を覗かせる。自宅で楽しむのはもちろん、お花見のお供としても活躍してくれそうだ。中に入っているのは、桜シロップ漬けのチェリーを混ぜ込み焼き上げた「桜風味のダンディケーキ」や、苺を桜風味のカスタードでサンドした「桜のフレジエ」、ころんとした桜シェイプが愛らしい「桜マカロン」など。その他にも「桜羊羹」「桜最中」といった和菓子など、"春気分"を盛り上げるこだわりの品々が並ぶ。【詳細】桜プティスイーツBOX販売期間:2022年3月4日(金)~4月10日(日)販売時間:11:00~20:00販売場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1価格:3,000円内容:桜風味のダンディケーキ/桜餅/桜のフレジエ/桜マカロン/ビクトリアケーキ/桜羊羹/桜のモンテリマール/桜のブランシュ/桜とピスタチオのオペラ/桜最中(全10種)※仕入れ状況などの影響により、内容は変更の可能性がある。※画像はイメージ。※施設の営業状況は変更の可能性がある。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年02月11日ウェスティン都ホテル京都は、「ひな祭りプティスイーツBOX」を2022年2月26日(土)から3月3日(木)まで、期間限定販売する。「ひな祭りプティスイーツBOX」は、その名の通り、ひな祭りを祝した華やかなスイーツボックスだ。ふたを開けると、ひな祭りに相応しい華やかなプティスイーツが勢ぞろい。三色のういろうや、“梅の花”の形のいちごマカロン、お内裏様やお雛様をイメージした抹茶ムース&いちごムース、カラフルな金平糖など、春の空気をたっぷりと詰め込んだラインナップが揃う。また全て一口サイズで仕上げているため、気になるスイーツを一度に楽しめるのも嬉しいポイント。ひな祭りのお祝いとしてはもちろん、大切な人への春のギフトとしても喜ばれるはずだ。【詳細】「ひな祭りプティスイーツBOX」3,000円販売期間:2022年2月26日(土)~3月3日(木)11:00~20:00場所:ウェスティン都ホテル京都住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地セット内容:ういろう、抹茶ムース、いちごチーズケーキ、いちごムース、マカロン、フレジエ、いちご大福、抹茶ロール、お芋のモンブラン、金平糖※仕入れ状況により材料を変更する場合があり。※営業日や営業時間などが変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158営業時間:10:00~19:00
2022年01月30日ウェスティン都ホテル京都は、磁器ブランド・大倉陶園とコラボレーションした「いちごとブルーローズアフタヌーンティー」を2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。「ブルーローズ」の陶器で楽しむいちごアフタヌーンティー「いちごとブルーローズアフタヌーンティー」では、大倉陶園の代表作「ブルーローズ」シリーズの食器でいちごスイーツやティーなどを提供。エレガントな雰囲気とともに、ゆったりとしたティータイムを楽しめる。ブルーローズマカロンやローズの香るケーキなど上段には、ローズ風味の琥珀糖やローズ ジュレなど、バラの香るスイーツをラインナップ。食器のデザインと連動したブルーローズマカロンをはじめ、いちごやホワイトチョコレートクリームを飾ったサヴァラン ローズや、ローズ風味の生クリームをあしらったフィナンシェ ショコラ ローズ、ペタルジャムをサンドしたシナモン風味のバターケーキなど、見た目も味わいも華やかなスイーツが揃う。いちご&ローズのヌガームースやオペラも中段には、いちごとローズのヌガームースや、ローズシロップを染み込ませたスポンジ生地にチョコレートクリームとストロベリークリームを合わせたオペラ ルージュ、ローズジャムとクロテッドクリームで楽しむスコーンをセット。さらに、下段にはいちごとサワークリームのサンドウィッチやスモークサーモンとほうれん草のキッシュなどの彩り鮮やかなセイボリーが登場。英国ブランドの紅茶「JING TEA」をはじめ、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなど様々なドリンクと合わせて楽しめる。【詳細】いちごとブルーローズアフタヌーンティー開催期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約価格:6,100円※価格はサービス料込。※写真はイメージ。※営業日、営業時間は変更となる場合あり。詳細は公式ホームページにて告知。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158※営業時間 10:00~19:00
2021年12月23日ウェスティン都ホテル京都は、「いちごスイーツブッフェ」を2022年1月15日(土)から3月13日(日)までの土・日・祝日限定で3階バー「麓座(ろくざ)」にて開催する。いちごスイーツ12種が勢揃い「いちごスイーツブッフェ」シックな雰囲気のバーで楽しめる「いちごスイーツブッフェ」は、12種のいちごスイーツが揃ういちご尽くしのブッフェ。いちごアイスを包んだホワイトチョコと温かいベリーソースの調和を楽しむ「いちごとショコラのアフォガード」や8種のいちごスイーツを揃える“ウェルカムプレート”と、いちごのウェルカムドリンクからスタートし、その後はブッフェ台に並ぶいちごスイーツを好きなだけ堪能することができる。いちごスイーツのラインナップは、フレッシュ苺をトップに飾ったピスタチオフレーズや、色鮮やかなオペラルージュ、タルトフレーズ、いちごのチーズケーキなど。多彩ないちごスイーツを一度に楽しめる、贅沢な機会となっている。【詳細】いちごスイーツブッフェ開催期間:2022年1月15日(土)~3月13日(日)の土・日・祝日限定実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 3階バー「麓座」住所:京都府京都市粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00 ※2時間制料金:1人 6,800円※予約は2日前まで、2名以上~受付。※価格はサービス料込。メニュー:・ウェルカムプレート:以下より8種オペラルージュ/タルトフレーズ/ピスタチオフレーズ/フレジェ/ミルクレープ/いちごのクレムー/いちごのチーズケーキ/フレーズショコラムース/いちごのマカロン/いちごのフィナンシェ/いちごのムース・いちごとショコラのアフォガード・いちごノンアルカクテル※コーヒー、紅茶付き(時間内はお替わり自由)。※ウェルカムプレート、ウェルカムドリンクを提供後に、ブッフェ台から食べ放題。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年12月10日ウェスティン都ホテル京都は、「京の雫アフタヌーンティー」を、2022年1月16日(日)から1月31日(月)までティーラウンジ「メイフェア」にて発売する。京都産いちご「京の雫」を贅沢に使用したアフタヌーンティー「京の雫アフタヌーンティー」は、京都・渋谷農園のブランドいちご「京の雫」をたっぷりと使用したスイーツ&セイボリーが並ぶアフタヌーンティーだ。スイーツは、定番のショートケーキやシュークリーム、ミルフィーユなどがラインナップし、その全てに「京の雫」を用いている。また、唯一の和菓子となる大福は、半分にカットした大ぶりの苺を大胆にあしらった。いちごを使用したセイボリーにも注目。いちごとサワークリームを合わせ、ピンク色のパンで挟んだサンドウィッチや、いちごと生ハムのピンチョスなど4種類を用意する。いちごクリームのモンブラン&「京の雫」のパフェもまた、ティーラウンジ「メイフェア」では、2022年1月1日(土・祝)より「京の雫」を使用したスイーツを販売。「京の雫搾りたていちごモンブラン」は、モンブラン風いちごクリームをまとった1品。中に「京の雫」とピスタチオクリームをあしらい、食べ進めるごとに食感や味わいの変化を楽しめる。その他、白あんシャンティーやバニラアイス、ブルーベリーなどを重ね、溢れんばかりの「京の雫」をトッピングした「京の雫パフェ」や、「京の雫」をたっぷりとサンドしたミルフィーユ、フレジェなどもラインナップする。【詳細】「京の雫アフタヌーンティー」 6,100円 ※サービス料込販売期間:2022年1月16日(日)~1月31日(月)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに要予約■メニュー・上段いちごのショートケーキ/いちごのシュークリーム/いちごのミルクレープ/いちごのコルネット/いちごのピンチョス(ギモーヴ&パートドフリュイ)/いちごのヴェリーヌ・中段いちごのミルフィーユ/オペラルージュ/いちご大福/いちごフィナンシェ/京の雫いちごジャム・クロテッドクリーム・下段ジャーマンポテトのキッシュ/いちごとサワークリームのサンドウィッチ/いちごと生ハムのピンチョス/ローストビーフのサラダといちごのクーリー・別皿プレーンスコーン※紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを自由に選択、茶葉の交換も可能※仕入れ状況により材料を変更する場合あり■「京の雫」スイーツ発売日:2022年1月1日(土・祝)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」提供時間:11:00~20:00価格:・京の雫パフェ 4,500円・京の雫 搾りたていちごモンブラン 2,000円・京の雫フレジェ 1,200円・京の雫タンバル 1,500円・京の雫ミルフィーユ 1,500円※イートイン価格【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年11月28日ウェスティン都ホテル京都の2021年クリスマスケーキが、2021年11月1日(月)から12月22日(水)まで予約販売される。引き渡しは12月1日(水)から12月25日(土)までを予定。なお店頭販売は、2021年12月15日(水)から12月25日(土)まで、2Fティーラウンジ「メイフェア」にて行う。“ホワイトクリスマス”イメージの苺ショートケーキウェスティン都ホテル京都は、2021年クリスマスシーズンに向けて“ホワイトクリスマス”をイメージした「ノエルフレーズ」を展開。ふわふわのスポンジと生クリーム、真っ赤な苺をあしらった、王道のショートケーキを“天使のリング”をイメージしたホワイトチョコパーツで華やかにデコレーションした。トップには、苺に加えて、フランボワーズ、グロゼイユと“赤いフルーツ”ものせて。メリークリスマスのメッセージ入りチョコレートで、特別感をプラスした。“クリスマスリース”型大人のモンブラン大人のクリスマスには「ノエルモンブラン」がおすすめ。マロンとチョコレートで濃厚な味わいに仕上げた“クリスマスリース”型のケーキだ。トップには、雪の結晶モチーフやアプリコットジュレ、フランボワーズをあしらって楽しげなムードを演出している。真っ赤なフルーツのクリスマスタルトまた、クリスマスツリーのオーナメントを着想源に、苺、フランボワーズ、ブルーベリーでキラキラと輝く様子を表現した「ノエルタルトフレーズ」も登場。ベースは、サクサクに焼き上げたピスタチオのタルトで、苺チョコムースとピスタチオクリームとコンビネーションさせた。さらに、ウェスティン都ホテル京都では、手土産に最適なクリスマススイーツ「シュトーレン」も販売。ドライフルーツやナッツを贅沢に使用し、ラム酒で香り豊かに仕上げている。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 2021年クリスマスケーキ予約販売期間:2021年11月1日(月)~12月22日(水)引き渡し期間:12月1日(水)~12月25日(土)店頭販売期間:12月15日(水)~12月25日(土)※シュトーレンは2021年12月1日(水)~12月25日(土)店頭販売。場所:ウェスティン都ホテル京都 2Fティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)・ノエルフレーズ(直径約12cm) 4,800円 / (直径約15cm) 5,300円・ノエルモンブラン(直径約15㎝) 5,300円・ノエルタルトフレーズ(直径約15cm) 5,300円・シュトーレン(長さ約20㎝) 2,160円【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係(営業時間:10:00~19:00)TEL:075-771-7158
2021年11月04日ウェスティン都ホテル京都より秋限定のアフタヌーンティー「栗アフタヌーンティー」が登場。2021年11月1日(月)から12月31日(金)までの期間、館内2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。秋の味覚“栗”が主役のアフタヌーンティー今回ウェスティン都ホテル京都より登場する「栗アフタヌーンティー」が、その名の通り“栗”を主役にしたスイーツを揃える限定アフタヌーンティー。スイーツには、和栗と洋栗の2種類のモンブランをはじめ、マロンパフェ、マロンムースなどをラインナップ。また、栗と抹茶を合わせたシュークリーム「こけだまシュークリーム」も注目の一品。中にマロンブリュレと抹茶のカスタードを詰め、外側には抹茶味のクラムをまぶしたユニークなスイーツとなっている。さらに、セイボリーも栗尽くし。「かぼちゃと栗のキッシュ」「栗と生ハムのサンドウィッチ」「栗と鴨スモークのピンチョス」「栗とカマンベール 黒コショウの香り」の全4種の個性的なメニューを揃えた。なお、ドリンクでは英国ブランド「ジン ティー(JING TEA)」の紅茶や祇園辻利の煎茶、一保堂のくきほうじ茶、コーヒーなどを用意する。詳細ウェスティン都ホテル京都「栗アフタヌーンティー」提供期間:2021年11月1日(月)~12月31日(金)※12月1日(水)~12月25日(土)は除外日。提供時間:12:00~16:00(2時間制)提供場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地料金:5,100円※前日17:00までに要予約。<メニュー>・スイーツ2種類のモンブラン、マカロン、マロンパフェ、こけだまシュークリーム、マロンムース、モンブランとバターのクロワッサン、ベリージャム&クロテッドクリーム、カフェロール、マロンパウンド、マロングラッセ・セイボリーかぼちゃと栗のキッシュ、栗と生ハムのサンドウィッチ、栗と鴨スモークのピンチョス、栗とカマンベール 黒コショウの香り、抹茶スコーン【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年10月11日“お米”をテーマにしたアフタヌーンティー「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」が、2021年10月1日(金)から31日(日)までウェスティン都ホテル京都にて開催される。“お米マイスター”厳選の品種を使用したスイーツ&セイボリー「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」は、ウェスティン都ホテル京都のオープン当初から提供している「都ホテルオリジナルブレンド米」の目利きを担当する、京都祇園の老舗米屋「米料亭八代目儀兵衛」とのコラボレーションによって展開。「米料亭八代目儀兵衛」のお米マイスター厳選の希少品種「夢ごこち」と玄米粉「金のいぶき」を使用した、スイーツ&セイボリーをラインナップする。スタンド上段から中段にはスイーツをセット。「夢ごこち」を使用したババロアは、お米がもつ甘みを存分に生かしたスイーツ。マスカットやフランボワーズなどのフルーツを添えて、彩り豊かに仕上げている。「おこげクランチ」は、「夢ごこち」の濃厚な風味が口いっぱいに広がる1品だ。「玄米のシュークリーム」は、シュー生地に玄米粉を使用し、サクサクとした食感に。間に種無しぶどうやレンズ豆のラグー、カスタードをサンドしている。また玄米は、レアチーズケーキやドーナツ、団子などにも使用している。下段に並ぶセイボリーにも、お米を使用している。「鯛せんべい」は、玄米粉を使って真鯛の身を薄くのばし、香ばしく油で揚げた。そのほか、玄米粉「金のいぶき」を使用したおにぎりや、「八代目儀兵衛寿司米」を使った竹筒入りちらし寿司なども用意する。【詳細】「八代目儀兵衛コラボレーションアフタヌーンティー」期間:2021年10月1日(金~31日(日)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日17:00までに予約要。価格:5,100円 ※サービス料込。メニュー例:おはぎ / おこげクランチ / お米のババロア / 玄米のドーナツ / お米のレアチーズ / 玄米のスコーン / 玄米のシュークリーム / 抹茶風味の玄米フィナンシェ / 玄米の団子 / 玄米クレープのオモニエール / 竹筒ちらし寿司 / 鯛せんべい / 金のいぶき月見おにぎり 山椒の香り【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158
2021年09月02日「月見スイーツボックス」が、2021年9月1日(水)から9月26日(日)までウェスティン都ホテル京都にて発売される。うさぎ&月の“お月見スイーツ”入り「月見スイーツボックス」ウェスティン都ホテル京都の「月見スイーツボックス」は、おいしいスイーツとともに“お月見”が楽しめる豪華なスイーツセット。重箱の中には、こだわりの和スイーツやキュートな洋菓子が目白押しだ。中には、うさぎや月を象った“お月見スイーツ”の姿も。見ているだけでハッピーになれる華やかなメニューは、手土産にも最適だ。気になる中身は…うさぎの形をしたミルク寒天と黒蜜のゼリーや、いちごとあんこをどら焼き生地で包んだ月のようなまん丸ケーキなど。りんごのコンポートをのせたきんつばケーキや、芋あんをココナッツファインでコーティングしたケーキなど、和洋折衷メニューもラインナップする。ロールケーキは、アプリコットゼリーを合わせてさわやかに仕上げた。フィナンシェの上には、うぐいす豆を飾って和風にアレンジしている。【詳細】月見スイーツボックス5,000円発売期間:2021年9月1日(水)~9月26日(日)11:00~19:00※受け取りの2日前の17:00までに予約要。販売場所:ウェスティン都ホテル京都2階ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)TEL: 075-771-7111<メニュー>きんつばりんごコンポート、つやぶくさ、フィナンシェタルト、ロールケーキ、うさぎミルク寒天黒蜜ジュレ、栗かのこ、クレープ、ココナッツ団子、カステラサンド※写真はイメージ。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合があり。詳しくはホームページを確認。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年08月14日北海道・ルスツリゾートのキャンプ場が「ルスツ山はともだちキャンプ場」へリニューアル。2021年7月3日(土)から10月10日(日)まで営業を開始する。「ルスツ山はともだちキャンプ場」オープン北海道・ルスツリゾートのキャンプ場が「ルスツキャンプ村」から「ルスツ山はともだちキャンプ場」へ改名し、設備も新たにオープン。これまでは1年の中でも、約1ヶ月間の夏休みのみの営業だったが、2021年は7月3日(土)から10月10日(日)までロングランで営業し、四季折々のアウトドア体験が楽しめるようになる。“手ぶらキャンプ”OKの充実設備うれしいのは、ビギナーキャンパーにも優しい充実した設備。アウトドアブランド・スノーピーク(Snow Peak)をメインとしたレンタル用品が揃い、“手ぶらで”気軽にキャンプ体験ができるように。ルスツファーム産の羊肉やルスツ高原豚などをはじめ、キャンプ飯が楽しめる食材も現地購入可能で、たき火講座・ダッチオーブン講座・燻製講座などのレクチャーも充実のラインナップで揃う。無料で温泉利用可、施設内にはプールもまた、入場料には温泉・大浴場の入浴料が含まれているので、近隣の「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」をキャンプ場利用者は無料で使用することができる。さらに、温泉に加え、造波プールやアクアコースターなど、アクティビティ充実の室内プールも別料金で利用可能。家族や友人と思う存分楽しむことができそうだ。キャンプ場は、リニューアルに合わせて、新たにオートサイトを12区画設置し、車の横付けが可能に。1区画18m×13mと広々としたスペースで、心地よい芝生と大自然に囲まれながら、ゆったりと宿泊することができる。遊園地など観光施設でも遊べるルスツリゾートならではの“遊び”も「ルスツ山はともだちキャンプ場」利用者の醍醐味。近隣には、北海道最大級の遊園地やひつじやポニーなどかわいい動物と触れ合える「ひつじひろば」などが集結。夜の時間には、プロジェクションマッピングや夏休みスペシャル花火大会、イルミネーションで作られた巨大迷路など、ユニークな企画も用意されており、夏~秋のレジャーを通して大切な思い出作りができそうだ。【詳細】ルスツ山はともだちキャンプ場営業時間:2021年7月3日(土)~2021年10月10日(日)※宿泊は7月3日(土)~9月25日(土)、10月2日(土)、 9日(土)の土曜宿泊のみ。住所:北海道虻田郡留寿都村字泉川13番地営業時間:管理事務所&売店 7:00~19:00チェックイン:13:00~18:00チェックアウト:8:00~11:00料金・サイト使用料オートサイト 4,400円(1区画1泊・テント1張+タープ1張)、フリーサイト 2,200円 (1泊・テント1張+タープ1張)・入場料大人(12歳以上) 3,300円、小学生(6~11歳) 2,200円、幼児(4~5歳) 1,650円※入場料には温泉・大浴場の入浴料が含まれる。【問い合わせ先】総合予約センターTEL:0136-46-3111(営業時間 9:00~17:00)
2021年07月03日ウェスティン都ホテル京都は、「ぶどうのアフタヌーンティー」を2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで開催する。“ぶどう尽くし”の贅沢アフタヌーンティーウェスティン都ホテル京都の新作は、旬を迎える「ぶどう」にフォーカスしたアフタヌーンティーだ。ジューシーなシャインマスカットや巨峰をスイーツやスコーン、セイボリーにも取り入れて“ぶどう尽くし”の贅沢なメニューを展開する。ぶどうタルトやマスカット大福「巨峰とマスカットのタルト」は、サクサクのタルト生地に巨峰とマスカットをあしらったケーキ。ぶどう本来の爽やかな甘みとジューシーな果肉感を感じられるので、巨峰とマスカットの“味の違い”を食べ比べしながら楽しむのもグッド。また、マスカットを丸ごともちもちのお餅で包み込んだ“和洋折衷”スイーツ「マスカット大福」、1口サイズで食べやすい「ぶどうのパートドフリュイ」などのスイーツメニューも。アフタヌーンティーの主役スコーンは、セットになった巨峰のコンフィチュールとクロテッドクリームをのせれば、爽やかな味わいを堪能することができそうだ。ぶどうの食事メニューもセイボリーからは、レーズンとクリームチーズを合わせたキッシュや、ドライレーズンでアクセントを加えた生ハムとリコッタチーズのサンドイッチなどが登場。ドリンクメニューも充実で、英国ブランド「JING TEA」の紅茶をはじめ、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどを時間内に思う存分楽しむことができる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都「ぶどうのアフタヌーンティー」5,100円会場:ウェスティン都ホテル京都2階ティーラウンンジ「メイフェア」住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)期間:2021年8月1日(日)~9月30日(木)12:00~16:00<2時間制>※前日17:00までに予約要。※料金にサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。※営業日および営業時間を変更する場合あり。詳細は公式サイトを確認。<メニュー例>ぶどうのパートドフリュイ / 巨峰とマスカットのヴェリーヌ / 巨峰ジャム入りパルミエ / 巨峰とマスカットのタルト / ぶどうチーズタルトケーキ / ぶどうムース / 巨峰のキャラメリゼフィナンシェ / レーズンサンド / マスカット大福 / スコーン / 巨峰のコンフィチュール / クロテッドクリーム / レーズンとクリームチーズのキッシュ / 生ハムとリコッタチーズ・ドライレーズンのサンドウィッチ / ぶどうとプチトマトのピクルス / ぶどうとトラウトサーモンのサラダ仕立て【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2021年06月24日