エッグスラット(eggslut)より、限定メニュー「ピーチBBQエッグサンド」が登場。2022年5月23日(火)から7月9日(日)まで、エッグスラット 新宿サザンテラス店にて販売される。“ピーチBBQソース”で仕上げたジューシーな新作LA発の卵料理専門店・エッグスラットの夏季限定メニュー「ピーチBBQエッグサンド」は、甘くてジューシーな“ピーチBBQソース”を用いた、初夏にぴったりな季節限定エッグサンド。「ピーチBBQソース」は、じっくり煮込むことでピーチならではの“まろやかな酸味”や“甘いコク”を引き出した、“がっつり&さっぱり”の自家製ソースだ。国産ポークの“かたまり肉”を使用サンドには、国産ポークの“かたまり肉”を使用。4種のスパイスでまぶし、味の深みを引き出すバーボンウィスキーを使って弱火で約3時間かけて焼き上げることで、肉表面はカリっと、中心部分は口の中でとろけだすような柔らかさに。また、ポークの下にはヨーグルトをふんだんに使ったコールスローとミントをトッピングすることで、さっぱりとした味わいを加えている。白桃&黄桃入りのペアドリンクもまた、2種のジューシーな桃を用いたフレッシュ感溢れるハーブティー「W(White)&Y(Yellow) ピーチハーブティー」もラインナップ。果汁が溢れる“白桃”と、引き締まった身の食感が特徴の“黄桃”が入ったハーブティーは、オレンジのスパイスをほんのり香らせることで、エッグサンドとも相性抜群のすっきりとした味わいの一杯に仕上げている。詳細エッグスラット 限定メニュー「ピーチBBQエッグサンド」販売期間:2023年5月23日(火)~7月9日(日)取扱店舗:エッグスラット 新宿サザンテラス店住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス価格: 1,518円
2023年05月25日エッグスラット(eggslut)より、限定メニュー「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」が登場。2022年9月15日(木)から11月6日(日)まで、エッグスラット 新宿サザンテラス店にて販売されます。ボリュームあるレアサーモンカツのサンド「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」は、厚さ3cmに及ぶパタゴニア産サーモンのレアカツを使用したエッグサンド。スパイスの香る衣で揚げたレアサーモンカツに、エッグスラット特製のスクランブルエッグを組み合わせた。さらに、イクラの醤油漬けやポルチーニ、アンチョビなどをトッピングし、よりボリュームのあるプレミアムな一品に仕上げています。また、熟成サーモンマリネにビーツが彩りを加える定番料理「サーモン・グラブラックス」にスクランブルエッグを合わせたサンド「サーモンマリネ&エッグサラダ」がラインナップ。そのほか、“モンブラン風”の瓶入りスイーツも提供。【詳細】エッグスラット 限定メニュー販売期間:2022年9月15日(木)~11月6日(日)取扱店舗:エッグスラット 新宿サザンテラス店メニュー例:・「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」1,738円 ※数量限定・「サーモンマリネ&エッグサラダ」1,078円・「モンブラン・エッグプディング」693円
2022年09月29日エッグスラット(eggslut)より、限定メニュー「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」が登場。2022年9月15日(木)から11月6日(日)まで、エッグスラット 新宿サザンテラス店にて販売される。ボリュームあるレアサーモンカツのサンド「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」は、厚さ3cmに及ぶパタゴニア産サーモンのレアカツを使用したエッグサンド。スパイスの香る衣で揚げたレアサーモンカツに、エッグスラット特製のスクランブルエッグを組み合わせた。さらに、イクラの醤油漬けやポルチーニ、アンチョビなどをトッピングし、よりボリュームのあるプレミアムな一品に仕上げている。また、熟成サーモンマリネにビーツが彩りを加える定番料理「サーモン・グラブラックス」にスクランブルエッグを合わせたサンド「サーモンマリネ&エッグサラダ」がラインナップ。そのほか、“モンブラン風”の瓶入りスイーツも提供する。【詳細】エッグスラット 限定メニュー販売期間:2022年9月15日(木)~11月6日(日)取扱店舗:エッグスラット 新宿サザンテラス店メニュー例:・「レアサーモンカツ&ポルチーニエッグサンド」1,738円 ※数量限定・「サーモンマリネ&エッグサラダ」1,078円・「モンブラン・エッグプディング」693円
2022年09月17日LA発の卵料理専門店「エッグスラット(eggslut)」から、日本三大七味として知られる「八幡屋礒五郎」とのコラボレーションメニュー「UNATAMA エッグサンド」が登場。2022年7月20日(水)から8月31日(水)まで、新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店にて発売される。「エッグスラット」から夏限定の“鰻エッグサンド”“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店であり、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵を使った様々な卵料理が楽しめる「エッグスラット」。今回、夏季限定でメニューに加わる「UNATAMA エッグサンド」は、鰻の蒲焼きとスクランブルエッグを合わせた夏季限定のエッグサンドだ。脂の乗った鰻×香ばしいタレ×スクランブルエッグバンズにサンドしたのは、脂の乗ったふっくら柔らかい鰻、食欲をそそる香ばしいタレ、そして発酵バター香るスクランブルエッグ。これに、マイルドなゴーダチーズと、奈良漬けを使用した「奈良漬けマヨ」で複雑な旨味とまろやかさをプラスすれば、食欲をそそる夏限定の特別な一品の完成だ。特上サイズには鰻をまるごと一尾それぞれに鰻の量が異なる特上・上・並の3種で展開され、特上サイズには鰻をまるごと一尾使用。スタミナ満点の鰻の味わいをより一層引き立てるスパイスは、しびれる辛さと爽やかさが特徴の「山椒七味」のほか、「七味唐からし」「ゆず七味」を加えた3種類から1種類(特上サイズは3種全て)が選べる。商品情報「UNATAMA エッグサンド」発売期間:2022年7月20日(水)〜8月31日(水)展開店舗 :エッグスラット 新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店価格:・「特上 UNATAMA エッグサンド」3,058円・「上 UNATAMA エッグサンド」2,178円・「並 UNATAMA エッグサンド」1,080円
2022年07月14日LA発の卵料理専門店「エッグスラット(eggslut)」から、バレンタイン限定スイーツ「ストロベリーチョコレートプディング」が登場。2022年2月1日(火)から2月28日(月)までの期間、新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店で発売される。LA発の卵料理専門店「エッグスラット」バレンタイン限定の苺チョコプリン“LAセレブに愛される朝食”としてブームをおこした「エッグスラット」発祥の店であり、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵を使った様々な卵料理が楽しめる「エッグスラット」。今回はバレンタインシーズンに向けて、人気のプリンをチョコレートでアレンジした新作が期間限定でラインナップに加わる。こだわりの平飼い卵をふんだんに使用したとろけるカスタードプリンの上に重ねたのは、プリント相性抜群のチョコレートソース&ホイップクリーム。仕上げにシナモンを効かせた甘さ控えめのチョコレートホイップをあしらい、たっぷりの苺をトッピングば完成だ。カルダモン香る全粒粉ビスケットとローストカカオの食感も楽しい、バレンタインにぴったりのチョコレートプリンとなっている。“究極のエッグサンド”を特別価格でまた、看板メニュー「フェアファックスサンド」のセットメニューが、同期間&渋谷ミヤシタパーク店限定となる1,080円の特別価格で登場。通常価格より最大760円お得に“究極のエッグサンド”が楽しめる、卵好き必見の限定メニューだ。商品情報■「ストロベリーチョコレートプディング」販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)価格:626円取り扱い店舗 :新宿サザンテラス店、渋谷ミヤシタパーク店■「フェアファックスサンドセット」特別価格(フェアファックスサンド+ドリンク+ハッシュドポテトorサラダ))販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)価格:1080円取り扱い店舗:渋谷ミヤシタパーク店
2022年01月31日LA発の卵料理専門店エッグスラット(eggslut)から、新作メニュー「BIG SLUT BURGER」が登場。2021年1月2日(土)より、エッグスラット新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店にて発売される。トッピング“全部乗せ”、エッグスラットの巨大バーガー新年の到来を記念すべく考案された「BIG SLUT BURGER」は、バーガー注文時のオプションとして用意されているトッピングメニューを“全部乗せ”した新作。チーズ、オーバーミディアムエッグ、ルッコラサラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、シュリンプ、ステーキ、チキンパティ、ビーフパティ、そしてアボカドの全10種のトッピングメニューを、専用に焼き上げたお馴染みのブリオッシュバンズでサンドした巨大バーガーだ。発売日の1月2日(土)から1月5日(火)までの4日間は、2021年にちなんで、各日10個限定で特別価格の税込2,021円(通常は2,730円+税)で提供。また、1月31日(日)までは一部を除く各トッピングがお得な100円+税で販売されるので、まずは入門編としてバーガーのカスタマイズから体験してみるのも良さそうだ。商品情報「BIG SLUT BURGER」発売日:2021年1月2日(土)価格:・1月2日(土)〜1月5日(火) 2,021円(税込) ※各日10個限定・1月2日(土)〜1月31日(日) 2,580円+税 ※トッピング特価期間。数量制限なし。・2月1日(月)〜 2,730円+税展開店舗:国内エッグスラット全店(新宿サザンテラス店・渋谷ミヤシタパーク店)
2020年12月28日ロサンゼルス発の卵料理専門店「エッグスラット」国内2号店が、2020年8月4日(火)に、渋谷・ミヤシタパーク内にオープンします。LA発“究極のエッグサンド”が渋谷・ミヤシタパークに!「エッグスラット」は、“究極のエッグサンド”をメインとした卵料理専門店。エッグサンドは、アメリカの名立たる星付きレストランで修業したシェフが考案したレシピを基に、厳選した素材を使用し、繊細なフレンチの技法で調理。高級レストランのようなリッチな味わいと、ふわふわ&とろとろの新食感を同時に楽しむことができます。シュリンプ&アボカドの限定サンドも新宿の1号店に続き国内2店舗目となる「エッグスラット 渋谷 ミヤシタパーク店」では、定番となる“究極のエッグサンド”や、マッシュポテトと半熟卵をガラス瓶に詰めた“LAセレブに愛される朝食”「スラット(SLUT)」などをラインナップ。また、同店限定メニューとして、2種類の調理法の卵とシュリンプ、 アボガドなど様々な食材を贅沢にサンドした「パークサイドサンド」を用意。フレンチマスタードや蜂蜜を使ったソースをベースに、 セロリソルトなどの香辛料を合わせた「ハニーマスタードエッグサラダ」や、レアに火入れした「オーバーミディアムエッグ」、アボカドやチリスパイスでグリルしたシュリンプなどをダイナミックにサンドした、ボリューム満点の1品です。スポット情報スポット名:エッグスラット 渋谷 ミヤシタパーク店住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 ミヤシタパーク サウス 2F電話番号:03-6712-5251価格例:・パークサイドサンド 単品1,180円+税・フェアファックスサンド 単品880円+税・スラット 850円+税
2020年08月17日ロサンゼルス発の卵料理専門店「エッグスラット」国内2号店が、2020年8月4日(火)に、渋谷・ミヤシタパーク内にオープンする。LA発“究極のエッグサンド”が渋谷・ミヤシタパークに!「エッグスラット」は、“究極のエッグサンド”をメインとした卵料理専門店。エッグサンドは、アメリカの名立たる星付きレストランで修業したシェフが考案したレシピを基に、厳選した素材を使用し、繊細なフレンチの技法で調理。高級レストランのようなリッチな味わいと、ふわふわ&とろとろの新食感を同時に楽しむことができる。シュリンプ&アボカドの限定サンドも新宿の1号店に続き国内2店舗目となる「エッグスラット 渋谷 ミヤシタパーク店」では、定番となる“究極のエッグサンド”や、マッシュポテトと半熟卵をガラス瓶に詰めた“LAセレブに愛される朝食”「スラット(SLUT)」などをラインナップ。また、同店限定メニューとして、2種類の調理法の卵とシュリンプ、 アボガドなど様々な食材を贅沢にサンドした「パークサイドサンド」を用意。フレンチマスタードや蜂蜜を使ったソースをベースに、 セロリソルトなどの香辛料を合わせた「ハニーマスタードエッグサラダ」や、レアに火入れした「オーバーミディアムエッグ」、アボカドやチリスパイスでグリルしたシュリンプなどをダイナミックにサンドした、ボリューム満点の1品だ。オープンを記念して、8月4日(火)から10日(月)の7日間限定で、「エッグスラット」のオリジナルアートをあしらったエコバッグをプレゼント。気になる人はぜひ店頭に足を運んでみて。【詳細】エッグスラット 渋谷 ミヤシタパーク店オープン日:2020年8月4日(火)住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 MIYASHITA PARK South 2FTEL:03-6712-5251営業時間:11:00~21:00価格例:・パークサイドサンド 単品1,180円+税・フェアファックスサンド 単品880円+税・スラット 850円+税■オープン記念キャンペーン期間:8月4日(火)~10日(月)内容:各日30名限定、2,000円(税込)以上の購入で、「エッグスラット」のオリジナルアートを施した「エコバッグ」をプレゼント。※次回以降の来店時に、 エコバッグ持参で小計より10%オフ。
2020年08月01日ロサンゼルス発の卵料理専門店「エッグスラット」が、東京・新宿に日本初上陸。2019年9月13日(金)に、新宿サザンテラス内にオープンする。「エッグスラット」は、卵好きが卵好きのために作った“究極のエッグサンド”をメインとする卵料理専門店。2011年、ロサンゼルスにて1台のキッチンカーからスタートし、アメリカの定番料理「エッグサンド」の革命児として人気を博していった。2019年現在、アメリカを中心に全世界に7店舗を展開している。「エッグスラット」が提供する“究極のエッグサンド”(フェアファックスサンド)は、それまでありきたりな大衆食として見られていた「エッグサンド」とは一線を画した卵料理だ。いくつもの規格をクリアした卵や厳選した素材を使い、アメリカの名立たる星付きレストランで修業したシェフ考案のレシピに基づき調理。高級レストランの味わいを、カジュアルなテイクアウトスタイルで味わうことができる。またエッグサンドの他に、“LAセレブに愛される朝食”として世界的に話題を集めた、マッシュポテトと半熟卵をガラス瓶に詰めた「スラット(SLUT)」など、こだわりの卵料理も用意する。日本1号店となる「エッグスラット 新宿サザンテラス店」では、日本全国から厳選した契約農園の平飼い卵、自家製のブリオッシュをはじめとするこだわりの素材を使用。本国より受け継いだレシピと技術を基に、より日本人の味覚に合う“究極のエッグサンド”をはじめ、現地と同様のメニューをラインナップする。【詳細】エッグスラット 新宿サザンテラス店オープン日:2019年9月13日(金)住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内営業時間:7:30~22:00(仮)定休日:不定休メニュー例:エッグサンド(フェアファックスサンド、ベーコンエッグチーズサンド、チーズバーガー)、スラット、自家製バターミルクビスケット、サイドメニュー、ドリンクなど
2019年07月14日目黒川の桜並木沿いでゆっくりコーヒータイムTRANSITグループによるコミュニケーションプレイス「THE WORKS」。かつては百貨店の商品倉庫やアパレルのプレスルームとして使用されていたという築45年の元倉庫兼事務所をリノベーションした複合施設で、レストランとコーヒーバー、ケータリングキッチン、イベントスペース、シェアオフィスで構成されています。数多くのファッションブランドのケータリングを手がけるTRANSIT CREWによる初のレストラン「Stall」は、毎月のテーマに沿ったコースメニューが登場するコンセプチュアルレストラン。そのエントランスに、朝8:00から美味しいコーヒーが楽しめる「The Workers coffee / bar」があります。店内は、古びた倉庫の雰囲気を活かしつつ、NYのリノベーションホテルを彷彿とさせるレトロな空間。「THE WORKS」=「作品達」という思いを込めて、若手アーティスト・クリエイターの作品を展示・販売も行っています。コーヒーは、代々木八幡にある「Little Nap Coffee Stand」のプロデュースで、エスプレッソドリンクをはじめドリップコーヒーやカフェラテなど種類も豊富。すぐ目の前は目黒川の桜並木が広がり、季節を感じながらゆっくりとコーヒータイムを過ごせます。パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブームはエッグスラットアメリカ西海岸のロサンゼルスでセレブに人気の朝食として話題になっている「エッグスラット」をご存知ですか。パンケーキやエッグベネディクトに続く、次なるブーム「エッグスラット」とは、半熟状になった卵とハーブやスパイスなどで味付けをしたマッシュポテトを瓶の中でかき混ぜて、バゲットにのせて食べる、いたってシンプルなメニュー。ふわふわマッシュポテトにとろ~り半熟卵が絶妙な美味しさで、オシャレな朝食として人気急上昇!太陽の光が射し込む爽やかな朝に、美味しいコーヒー(400円)とエッグスラット(500円)で、セレブ気分の充実した時間を過ごせば、いつもとは違った一日が過ごせそうですね。取材・文/中島和美店舗情報店名:The Workers coffee / barTEL・予約:03-6416-4646住所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1Fアクセス:東急東横線 中目黒駅 正面口 徒歩10分東急田園都市線 池尻大橋駅東口 徒歩10分営業時間:8:00-22:30(L.O. FOOD / DRINK 22:30)定休日:不定休
2016年06月21日満腹商事に勤めるOL、ミトゥ子とチャー子。ミトゥ子:「ねぇねぇチャー子。今度朝食に『エッグスラット』食べに行かない? 今話題で、けっこう並んでるんだけど美味しいって評判なのよ」チャー子:「は? え、エッグスタンド? それ、スタンドそば(※立ち食いそば)と、どっちが安いの?」ミトゥ子:「あのね…エッグスタンドじゃなくて、エッグスラット! スタンドそばとは関係ないの! そうね…たしか、1500円くらいだったと思う」チャー子:「せ、せせせせせんぎょひゃく! か、かけ蕎麦が6杯も食える…。しかも駅前の立ち食い蕎麦は30秒で出てくるのに。1500円も払って2時間も並んで卵食うの? 世も末!!」ミトゥ子:「アンタを誘ったのが間違いだったみたい」結局、話題のエッグスラットが食べに行けなかったミトゥ子。大丈夫! 実は意外に簡単に、家でできちゃうんです!! <材料>(2人前)・じゃがいも 2個・塩 小さじ1/2★マスカルポーネチーズ 大さじ3★牛乳(または豆乳) 大さじ5~6★ドライバジル 小さじ1★黒胡椒 適量・卵 2個1.じゃがいもよく洗い、丸のまま柔らかくなるまでゆでる。熱いうちに皮を剥いて剥いてボウルに入れ、塩を入れて、マッシャーで滑らかになるまでしっかりつぶす。2.★を入れ、ゴムベラでよく混ぜる。滑らかな硬さになるように、牛乳の量で調整する。3.蓋つきの瓶(250~300mlくらいのもの)に、2を半分ずつ入れる。表面を平らにととのえる。4.卵を割り入れ、蓋をする。5.鍋に瓶の9分位の高さまで浸かるくらいの水を入れ、中火にかける。ふつふつしてきたらなべ底に直接瓶が当たらないように布巾を入れ、4の瓶を入れて弱火にして10分間湯せんする。※瓶が水に完全に浸からないように注意。瓶のふたの隙間から水が入ってしまいます。白身が固まって黄身が半熟に仕上がれば成功! スプーンで黄身を崩して、マッシュポテトに絡めてめしあがれ~。パンに塗ると美味しいよ。さらに、おすすめはここにスモークサーモンを入れ、スプーンで細かく刻みながらまぜて食べる! 最高です。ドライバジルはお好みで入れなくてもいいし、ほかのハーブ類で試しても◎。注目のエッグスラット、実は簡単に家でできちゃうとくれば、もう試すしかないでしょう!!
2015年01月07日