焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」を2020年9月18日(金)から期間限定で発売する。「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」は、2019年にも発売され好評を博した期間限定アップルパイ。鹿児島県産「紅さつま」使用のなめらかなさつまいもペーストを入れて焼き上げ、さらに“お芋”感をアップさせて再び登場する。144もの層を重ねたふっくらサクサク食感のパイ生地に、たっぷりのカスタードクリーム、ゴロッとした食感の2cm角のりんごを詰め込んだ「焼きたてカスタードアップルパイ」に、優しい甘みのさつまいもペーストが加わることで、一気に秋らしい風味に。また、焼き上げた後に表面にカットしたさつまいもと黒ごまをトッピングすることで、大学芋を思わせる仕上がりとなっている。【詳細】焼きたてカスタードお芋アップルパイ販売期間:2020年9月18日(金)~なくなり次第終了※各日数量限定のため、無くなり次第終了。販売店舗:RINGO 国内店舗価格:1個 486円(税込)
2020年09月11日株式会社銀座コージーコーナーは、全国の生ケーキ取扱店でアップルパイ3種を販売します。3種のアップルパイを食べ比べ秋になると恋しくなるスイーツといえば、アップルパイ。そこで今回、3種のアップルパイをご用意しました。9月4日発売のクランブルの食感と芳醇なラム酒が香る「ラムレーズンアップルパイ」と、ほろ苦いカラメルと甘酸っぱいりんごの味わいが絶妙にマッチした「タルトタタン」、そして販売中定番人気の、ゴロゴロりんごを堪能できる昔ながらの「アップルパイ」です。いずれも、りんごのおいしさをギュっととじ込めたアップルパイですが、素材の組み合わせによって異なる味わいに仕上げました。どのアップルパイがお好みですか? 食べ比べて、お好みのアップルパイを見つけてみてください。【 商品概要 】商品名:「ラムレーズンアップルパイ」価 格:460円(税込496円)販 売: 9月4日(金)~9月29日(火)特 長:ラムレーズン、りんご、カスタードをとじ込め、ザクザクとした食感のクランブルをのせて焼き上げました。芳醇なラムの香りが楽しめる、ちょっぴり大人向けのアップルパイです。商品名:「 タルトタタン」価 格:460円(税込496円)販 売: 9月4日(金)~9月29日(火)特 長:カラメリゼしたりんご&カラメルジュレを、風味豊かなパイと合わせ、クリームを絞りました。りんごの甘酸っぱさと、ほろ苦いカラメル、まろやかなクリームが織りなすハーモニーをお楽しみください。商品名:「 アップルパイ」価 格:390円(税込421円)販 売: 販売中特 長:甘味と酸味のバランスが良いりんごをぜいたくに使って焼きあげました。りんごの食感と自然な甘みを活かした、風味豊かなパイです。※現在、弊社では新型コロナウイルス感染予防措置に伴い、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月03日食パン専門店×コーヒースタンド「レブレッソ(LeBRESSO)」より、秋季限定「カスタードアップルパイトースト」が登場。2020年9月1日(火)から期間限定で、レブレッソ全店舗にて販売する。「カスタードアップルパイトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームにりんごのコンポートを合わせた、秋限定の“アップルパイ風”トーストだ。カスタードクリームを塗ったレブレッソの食パンに、シナモンが香るりんごのコンポートをたっぷりのせてこんがりとトースト。りんごと相性の良いバニラアイスとサクサクのパイ生地をトッピングし、秋らしい味わいに仕上げた。【詳細】カスタードアップルパイトースト販売期間:2020年9月1日(火)〜10月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)■店舗情報・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル 1F)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113・レブレッソ 大濠公園前店(福岡県福岡市中央区荒戸1-4-20)TEL:092-741-660
2020年08月27日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」の新店舗が、2020年9月2日(水)、京王百貨店新宿店にオープンする。大ぶりのりんごとさくさくパイ生地のアップルパイが人気の「グラニースミス」。メニューごとに最適なりんごを使い分けており、りんご本来の味わいを活かした豊富なメニューを展開している。京王百貨店新宿店に新たにオープンするのは、テイクアウト専門店。新宿エリアの常設店として初となる同店では、「イングランドカスタード」などのレギュラーメニュー4種に加え、季節限定メニュー3種や限定アップルパイも販売する予定だ。秋季の季節限定メニューでは、スイートポテトをたっぷりのりんごといっしょに包んで焼き上げた「スイートポテトアップルパイ」などを用意する。【詳細】グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 京王百貨店新宿店オープン日:2020年9月2日(水)住所:東京都新宿区西新宿1丁目1-4 京王百貨店新宿店 地下1階 菓子・銘店売場※営業時間は京王百貨店新宿店に準ずる※テイクアウトのみメニュー例:・季節限定 スイートポテトアップルパイ 1カット 508円・イングランドカスタード 1カット 454円 / ホール 3,456円
2020年08月24日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」の新店舗が、2020年6月18日(木)、シァル(CIAL)横浜にオープン。「グラニースミス」では、ぎっしりと詰まった大ぶりのりんごとサクサクのパイ生地を存分に楽しむことができるアップルパイを提供。メニューごとに最適なりんごを使い分けており、りんご本来の味わいを活かした豊富なメニューが特徴です。今回新たにオープンするシァル横浜店は、横浜駅エリア初となる店舗です。店内では、こだわりのアップルパイを常時約8種類展開。テイクアウトはもちろん、併設のカフェでコーヒーや紅茶、季節限定ドリンクなどとともに楽しむことができます。また、シァル横浜店限定メニューとして「メープルチーズ アップルパイ」を発売。メープルシロップの甘い香りが漂うクリームチーズを、爽やかで酸味の効いたりんごと一緒に焼き上げた1品であり、砕いて入れたヘーゼルナッツやトップのシナモンクランブルが、食感にアクセントを添えています。スポット情報スポット名:グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー シァル横浜店住所:神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 シァル横浜 B1階※6月19日(金)以降当面のあいだは10:00〜20:00の時間短縮営業シァル横浜店限定メニュー:メープルチーズ アップルパイ テイクアウト 470円+税 / イートイン 700円+税
2020年07月12日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」の新店舗が、2020年6月18日(木)、シァル(CIAL)横浜にオープン。「グラニースミス」では、ぎっしりと詰まった大ぶりのりんごとサクサクのパイ生地を存分に楽しむことができるアップルパイを提供。メニューごとに最適なりんごを使い分けており、りんご本来の味わいを活かした豊富なメニューが特徴だ。今回新たにオープンするシァル横浜店は、横浜駅エリア初となる店舗だ。店内では、こだわりのアップルパイを常時約8種類展開。テイクアウトはもちろん、併設のカフェでコーヒーや紅茶、季節限定ドリンクなどとともに楽しむことができる。また、シァル横浜店限定メニューとして「メープルチーズ アップルパイ」を発売。メープルシロップの甘い香りが漂うクリームチーズを、爽やかで酸味の効いたりんごと一緒に焼き上げた1品であり、砕いて入れたヘーゼルナッツやトップのシナモンクランブルが、食感にアクセントを添えている。【詳細】グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー シァル横浜店オープン日:2020年6月18日(木)住所:神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 シァル横浜 B1階営業時間:10:00〜21:00(L.O. 20:30)席数:16席(予定)※6月18日(木)は11:00〜20:00、6月19日(金)以降当面のあいだは10:00〜20:00の時間短縮営業シァル横浜店限定メニュー:メープルチーズ アップルパイ テイクアウト 470円+税 / イートイン 700円+税
2020年06月14日アップルパイ専門店「グラニースミス」が2020年4月1日(水)、京王百貨店 新宿店 食品のフロアに期間限定のテイクアウトストアをオープンする。アップルパイ専門店「グラニースミス」が京王百貨店 新宿店に限定出店2012年、東京・三宿の世田谷公園近くに本店をオープンした「グラニースミス アップルパイ&コーヒー」は、「おばあちゃんの味のアップルパイ」をコンセプトに掲げる人気のアップルパイ専門店。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。レギュラー4種&限定メニュー数種をテイクアウトで販売今回の期間限定ストアでは、自家製カスタードクリームとやわらかく煮込んだリンゴを組み合わせた「イングランドカスタード」、シャキシャキのリンゴとサクサクのクランブルで食感も楽しいアメリカンスタイルの「ダッチクランブル」、風味豊かなラムレーズンとリンゴのコンビネーションが楽しめる「クラシックラムレーズン」、フランス菓子に欠かせないアーモンドクリームにシナモンを効かせた「フレンチダマンド」の全4種のレギュラーメニューと、数種の季節限定メニューを販売する。店舗情報「グラニースミス」京王百貨店 新宿店 期間限定テイクアウトストアオープン期間:2020年4月1日(水)〜期間限定営業時間:11:00〜19:00 ※変更の可能性あり。場所:京王百貨店 新宿店 中地階 食品のフロア販売商品:・イングランドカスタード・ダッチクランブル・クラシックラムレーズン・フレンチダマンド・季節限定メニュー数種各カット454円(税込)、ホール3,456円(税込)
2020年04月03日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」から、「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションによるバレンタイン限定「チョコレートとオレンジのバレンタインアップルパイ」が登場。2020年1月20日(月)から2020年2月16日(日)まで、グラニースミス全店舗、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 ジャイル、鎌倉店などで発売される。「グラニースミス」と「ダンデライオン・チョコレート」のコラボレーションは、2019年12月に続いて2度目。「チョコレートとオレンジのバレンタインアップルパイ」には、ダンデライオン・チョコレートのファクトリーで作られる、タンザニア産カカオ豆を使ったシングルオリジンチョコレート「ココア・カミリ,タンザニア 70%」のガナッシュを使用。グレープフルーツのような果実感が広がるチョコレートの風味を楽しめる。チョコレートガナッシュに、オレンジの果汁と果肉、ピールを混ぜこんだ爽やかな風味の自家製のカスタードクリームを重ね、たっぷりの青森県産りんごと一緒に焼き上げた。表面には、サクサク食感のクランブルとカカオニブを散りばめ、オレンジを飾って仕上げている。華やかなフレーバーのオレンジとチョコレートのフルーティーな味わいがお互いに引き立て合い、風味豊かな味わいに。甘さ控えめに作られているため、普段は甘いものをあまり食べない人にもおすすめだ。「グラニースミス」のイートインで「チョコレートとオレンジのバレンタインアップルパイ」を注文すると、ソース・アイス付きで提供される。【詳細】グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー×ダンデライオン・チョコレート「チョコレートとオレンジのバレンタインアップルパイ」販売期間:2020年1月20日(月)〜2020年2月16日(日)販売店舗:グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 国内全店舗、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 ジャイル、鎌倉店、グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー オンラインショップ価格:・<グラニースミス> テイクアウト 1カット 570円+税、ホール 4,500円+税/イートイン 1カット(ソース・アイス付き) 800円+税※ホールは受け取り日の3日前までに要予約。・<ダンデライオン・チョコレート> テイクアウト/イートイン 570円+税※数量限定につき、なくなり次第販売終了。
2020年01月20日サクッとしたパイ生地がたまらない、絶品手作りアップルパイ道の駅の中にある地元で人気の洋菓子店。アップルパイや旬のフルーツを使用したパイなど約10種類が店頭に並びます。アップルジャムやリンゴの焼き菓子も販売していますこちらのお店の一番のウリは、南信州産のリンゴをつかったアップルパイ。メニューによってリンゴの品種を変えたり、リンゴの品種に合わせてバターも変えるなど、こだわりがいっぱいつまっています。たくさんの個性派アップルパイが揃います。中でも、温かいアップルパイに自家製カスタードクリームを詰めた『クリーミー・ラボ』が一番人気!信州ふじりんごをたっぷりと使用した『信州アップルパイ』360円土日は行列ができることがあるので、平日や15時の“おやつの時間”を避けて来店するのがオススメです。店内には、すぐにアップルパイが食べられるようにと2席設けてありますその場でアップルパイを食べるもよし、お土産で購入するもよし。サクサクのパイ、フレッシュさと甘さどちらも兼ね備えた溢れんばかりのリンゴが入ったアップルパイは、一度食べたら忘れられません!アップルパイ・ラボ【エリア】伊那/駒ケ根/飯田【ジャンル】スイーツ【ランチ平均予算】~ 999円【ディナー平均予算】~
2020年01月20日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」より、バレンタイン限定メニュー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」が登場。2020年1月10日(金)から2月14日(金)までの期間、「RINGO」国内全店で販売される。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、北海道産の牛乳と2種類のコロンビア産チョコレートを使用したカスタードクリームを、りんごのフィリングと共にココアのパイ生地で包んだ一品。サクッとしたパイを一口頬張れば、濃厚なチョコレートカスタードクリームが中からとろりと溢れ出す。また、酸味のあるりんごのフィリングとなめらかに混ざり合うように、チョコレートカスタードクリームは、1度パイ生地を焼いてから後入れで注入。製造工程にもこだわった一品を是非一度味わってみて。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ販売期間:2020年1月10日(金)~2月14日(金)販売店舗:RINGO国内全店舗価格:1個 486円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了。
2019年12月23日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」から、「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションによる「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」が登場します。2019年12月14日(土)から2020年1月13日(月・祝)までの期間限定です。チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」とコラボ2012年に東京・三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品です。これまでに数十種類のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、バリエーション豊かなメニューの数々を用意しています。濃厚チョコレートにりんご&チェリーを重ねて今回の限定アップルパイは、アメリカ・サンフランシスコ発のビーン・トゥ・バー チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と初のコラボレーションが実現。「グラニースミス」自慢のサクサクパイの上に、滑らかで濃厚なチョコレートカスタードとガナッシュ、しっかりとした酸味を特徴とする青森県産のりんご「紅玉」とダークチェリー、サワーチェリーを重ねたリッチなアップルパイが完成しました。りんごとチェリーの華やかな果実味、グアテマラ産カカオ豆から作られたシングルオリジンチョコレート「カアボン, グアテマラ 70%」の濃厚な味わいと深みのある香り、時折現れるカカオニブのカリッとした食感。パイの中に様々な風味と楽しみが盛り込まれた、期間限定のリッチな一品となっています。商品情報「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」販売期間:2019年12月14日(土)〜2020年1月13日(月・祝)■グラニースミス・テイクアウト 1カット 570円+税/ホール 4,500円+税※ホールは受け取り日の3日前までに要予約(12月25日までの受け取りはクリスマス飾り付き)・イートイン 1カット 800円+税 ※ソース・アイス付・ オンラインショップ ホール 4,500円+税■ダンデライオン・チョコレート・テイクアウト / イートイン 570円+税販売店舗:・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 国内全店舗・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー オンラインショップ・ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE、鎌倉店※数量限定につき、なくなり次第販売終了。
2019年12月16日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー」から、「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションによる「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」が登場。2019年12月14日(土)から2020年1月13日(月・祝)までの期間限定で発売される。チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」とコラボ2012年に三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。これまでに数十種類のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、バリエーション豊かなメニューの数々を用意している。濃厚チョコレートにりんご&チェリーを重ねて今回は、アメリカ・サンフランシスコ発のビーン・トゥ・バー チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」と初のコラボレーションが実現。。サクサクのパイの上に、滑らかで濃厚なチョコレートカスタードとガナッシュ、しっかりとした酸味を特徴とする青森県産のりんご「紅玉」とダークチェリー、サワーチェリーを重ねたリッチなアップルパイが完成した。りんごとチェリーの華やかな果実味、グアテマラ産カカオ豆から作られたシングルオリジンチョコレート「カアボン, グアテマラ 70%」の濃厚な味わいと深みのある香り、時折現れるカカオニブのカリッとした食感。パイの中に様々な風味と楽しみが盛り込まれた、期間限定のリッチな一品となっている。商品情報「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」販売期間:2019年12月14日(土)〜2020年1月13日(月・祝)■グラニースミス・テイクアウト 1カット 570円+税/ホール 4,500円+税※ホールは受け取り日の3日前までに要予約(12月25日までの受け取りはクリスマス飾り付き)・イートイン 1カット 800円+税 ※ソース・アイス付・ オンラインショップ ホール 4,500円+税■ダンデライオン・チョコレート・テイクアウト / イートイン 570円+税販売店舗:・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 国内全店舗・グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー オンラインショップ・ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE、鎌倉店※数量限定につき、なくなり次第販売終了。
2019年12月15日アップルパイ専門店「グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー(GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE)」が、アメリカ・サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート(Dandelion Chocolate)」と初コラボレーション。「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」を、12月14日から2020年1月13日まで期間限定販売する。「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」グラニースミスは、青森や長野の提携農家から直送されるりんごを使用し、アメリカの家庭で作られるおばあちゃんの味をイメージした、りんご本来の味わいを楽しめるアップルパイを提供している。今回、アメリカ・サンフランシスコ発のBean to Barのチョコレートブランド、ダンデライオン・チョコレートと初のコラボレーションが実現。青森県産のしっかりとした酸味を持つ紅玉に、ダークチェリーとサワーチェリーを合わせ、果物ならではの華やかな口当たりと、グアテマラ産カカオ豆のチョコレートならではのふくよかな余韻を重ねたリッチな味わいの「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」を限定発売する。「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」サクサクのパイの上には滑らかなチョコレートカスタードとガナッシュをのせ、チョコレートの強さ、濃厚さを味わいながら、りんご自体の美味しさを十分に感じられる絶妙なバランス。ダンデライオン・チョコレートが厳選したグアテマラのカカオ豆から作られたシングルオリジンチョコレート「カアボン, グアテマラ 70%」のワインを思わせる深みのある香りがりんごとチェリーにマッチし、サクサクした香ばしい食感の中に時折現れるカカオニブのカリッとした食感と香りが広がる。1つのアップルパイの中に様々な風味、楽しみが盛り込まれた新たな一品となっている。「チョコレートとチェリーのホリデーアップルパイ」販売は、グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 国内全店舗、グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー オンラインショップ()、ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前、Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE、鎌倉店にて。数量限定につき、なくなり次第販売終了となる。価格は、グラニースミスでは、テイクアウトが1カット570円、ホール4,500円、イートインがソース・アイス付きで1カット800円、オンラインショップがホール4,500円。ダンデライオン・チョコレートでは、テイクアウト・イートインともに1カット570円となる。グラニースミスでのホールは、受け取り日の3日前までに要予約、12月25日までの受け取りはクリスマス飾り付き。
2019年12月13日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)が展開する「パブロカフェ」各店では、11月15日から12月14日までの期間限定で「パブロスムージー 飲むアップルパイ」 を発売する。「パブロスムージー 飲むアップルパイ」602円シナモンがふんわりと香る果肉入りのりんごジャムやクリームチーズなどをあわせたスムージーに、エスプーマ製法でふわふわに仕上げたクリームチーズ入りのホイップクリームとキャラメルソースをあわせ、シュガーコーティングしたサクサク食感のタルト生地をクリームの上にトッピング。まるで、実際に“アップルパイ”を食べたかのようなスイーツドリンクに仕上げられている。価格は602円。取扱いは、全国のパブロカフェ店舗にて。
2019年11月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、ハローキティとのコラボレーションチーズタルト「ハローキティのアップルパイ」が11月1日に発売される。パブロミニ「ハローキティのアップルパイ」(1個 税込350円)ハローキティの大好きな”ママの作ったアップルパイ”をイメージした「ハローキティのアップルパイ」(税込350円)は、チーズクリームを流しこんだサクサクのタルト生地の上から、焦がしバターキャラメルとシナモンが香るアップルコンフィチュールを絞り、仕上げにビターキャラメルソースとカスタードクリームをトッピング。誕生45周年を記念したハローキティとのコラボレーションピックも添えられており、キュートな見た目もポイントだ。一部の店舗では、「ハローキティのアップルパイ」を含む税込2,000円以上のパブロ商品を購入すると、コラボオリジナルポーチのプレゼント企画も数量限定で実施。 「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」(税込490円)※パブロ心斎橋店限定また、パブロ心斎橋店限定では11月1日から12月31日までの会期中、”ハローキティのスペシャル焼印”を施した「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」(税込490円) を数量限定で販売する。「ハローキティのアップルパイ」は、焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて11月1日から12月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO 全店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)では11月1日から11月30日までの販売となっている。なお、秋葉原店、JR大阪駅店、JR新大阪駅店は単品販売は行わず、セット販売のみ(プレーン×2、ハローキティのアップルパイ×2)が行われる。
2019年10月29日シナモンのふくよかな香りとトロトロのりんご、サクサクのパイが絶妙なバランスで美味しい「アップルパイ」。想像しただけで、食べたくなっちゃいますよね。でも、食べに行くのは面倒、作るのも手間がかかるし…と結局諦めてしまっていませんか?今回はびっくりするほど簡単につくれちゃうアップルパイのご紹介です。ホール状に作るのではなく、最初にパイシートをカットして作っていきます。切り分けた際に崩れてしまうなどの心配もなく、分けやすいのが良いですね!■簡単アップルパイ調理時間 20分 1人分 172kcal<材料 4人分>冷凍パイシート 1~2枚グラニュー糖 小さじ2シナモンパウダー 少々卵黄 少々 リンゴ 1個 砂糖 大さじ2 レモン汁 小さじ1レーズン 大さじ1<下準備>・冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒でのばし、4等分に切る。・リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4つに切って芯を取り、さらに1切れを3~4等分の縦切りにし、分量外の塩水に放つ。・<リンゴ煮>を作る。鍋、または小さいフライパンに、水きりしたリンゴ、砂糖、レモン汁を入れて強火にかける。・煮立ったら火を弱め、鍋の蓋をしてときどきゆすりながら4~5分蒸し焼きにし、最後に蓋を外して強火にし、水分を飛ばしてレーズンを混ぜる。・オーブンを200℃に予熱しておく。<作り方>1、天板にオーブンシートを敷いてパイシートを並べ、分量外の水少々でのばした卵黄を全体にぬる。冷めた<リンゴ煮>を並べ、グラニュー糖を全体に振る。2、200℃に予熱しておいたオーブンで15分、パイがサクッと焼けるまで焼く。焼き上がったアップルパイにお好みでシナモンパウダーを振り、器に盛る。コツ・ポイント ・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。・アイスクリーム、ミントの葉を添えると、おもてなしにも対応できます。材料も少なく短時間でできるので、思い立った時にすぐ作れちゃいますよ!
2019年10月28日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」から、キャラメルフレーバーの「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」が、2019年11月15日(金)から12月25日(水)まで期間限定でリンゴ国内全店舗で発売される。人気キャラメルフレーバーが再び「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」は、2018年冬にリンゴ(RINGO)初めての限定フレーバーとして注目を集めたもの。今回は、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にあしらった“ご褒美感”たっぷりのリッチなルックスで再登場する。ココア風味のサクサクパイトッピングのチョコソースとの相性を考え、食感のよいサクサクのパイ生地には、ココアパウダーを練り込んだ。濃厚なキャラメルフレーバーのリンゴフィリング中には、とろっとしたなめらかなカスタードとともに、リンゴのフィリングをたっぷりと詰め込んだ。キャラメルとともに煮込んだリンゴのフィリングは、濃厚なキャラメルリンゴフレーバーとなっている。チョコレートソースもキャラメル風味に仕上げることで、生地の上からも中からもキャラメルの芳醇な香りが楽しめるようにした。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごのおいしい季節限定フレーバーなので気になる人は早めにチェックを。【詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店リンゴ「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」 486円(税込)発売期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)取扱店舗:リンゴ国内全店舗(池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店、ekie広島店、仙台駅店、京王モール新宿店、東武船橋店)
2019年10月24日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、秋限定商品「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」が登場。2019年10月17日(木)より、国内全店舗にて発売される。2016年3月に池袋1号店が誕生した「RINGO」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」を展開するベイクの姉妹店。144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個のアップルパイを販売する人気店だ。今回、期間限定でその商品ラインナップに加わる「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」は、鹿児島県産の「紅さつま」をふんだんに使ったアップルパイ。ココアパウダーを練り込んだパイ生地には、青森県産「葉とらずりんご」などの国産りんごを使用した甘酸っぱいフィリングと「紅さつま」のトロっとした口あたりの芋ペーストを包み、仕上げに白煎りごまをトッピング。その見た目からも秋の実りが感じられる、この時期ならではの一品となっている。【商品情報】「RINGO(リンゴ)」秋限定商品「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」販売期間:2019年10月17日(木)〜11月10日(日)販売店舗:RINGO国内全店舗※ekie広島店、仙台駅店(10月17日オープン)を除く。価格:1個 465円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了となる。
2019年10月06日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」が2019年10月17日(木)、宮城・仙台駅構内に東北初となる店舗をオープンする。2016年3月に池袋1号店が誕生した「RINGO」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」を展開するベイクの姉妹店。144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個を販売する人気店だ。アップルパイに使用するのは、旬の時期に収穫した青森県産の「葉とらずりんご」。これを2cm角のキューブ型にカットしてフィリングにすることで、濃厚なカスタードクリームやサクサク食感のパイ生地と同様に存在感のある、ゴロっとした食感と林檎本来の味わいを楽しめる。販売商品は、この「焼きたてカスタードアップルパイ」単品もしくは4個セットの2種類のみ。店舗は香ばしい香りが漂う工房一体型となっているので、是非その場で焼きたての味を堪能してみてほしい。【店舗情報】焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」仙台駅店オープン日:2019年10月17日(木)住所:宮城県仙台市青葉区中央 1丁目1-1 JR仙台駅構内2階営業時間:10:00〜21:00TEL:022-398-6099販売商品:焼きたてカスタードアップルパイ 1個399円(税込)/4個セット1,512円(税込)※混雑時は購入点数制限をする可能性あり。
2019年09月20日アップルパイ専門店「グラニースミス」が2019年9月18日(水)、東京・二子玉川の玉川高島屋S・Cに新店舗をオープンする。2012年に三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。これまでに数十種類のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、バリエーション豊かなメニューの数々を用意している。本店舗にはカフェも併設。各種アップルパイのほか、イートイン限定となるアップルコブラーやキッシュ、京都・小川珈琲の豆を使用した本格的なコーヒーメニューが楽しめる。また、店舗限定メニューとしてフランスの伝統菓子「フロランタン」を取り入れた「フロランタン アップルパイ」が登場。パイ生地に食感が残るように火入れしたりんごとキャラメルアーモンドクリームをたっぷりと入れ込み、スライスアーモンドを香ばしく焼き固めたフロランタンを重ねて焼き上げた一品で、様々な味わい・香り・食感の絶妙なコンビネーションが楽しめる。【店舗情報】グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 二子玉川店オープン日:2019年9月18日(水)住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋 S・C 本館 地下1階TEL:03-6447-9481(店舗直通)営業時間:10:00〜21:00(イートイン L.O. 20:30)席数:20席(予定)■店舗限定メニューフロランタン アップルパイ販売期間:通年 ※二子玉川店限定価格:テイクアウト 508円(税込/1カット)/イートイン(バニラアイス・ソース付き) 756円(税込/1カット)
2019年09月06日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、秋限定「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」を、2020年8月31日(月)より「RINGO」国内全店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」は、秋に旬を迎えるいちじくの甘みとクルミの香ばしさを堪能できるリッチな限定アップルパイ。つぶつぶとした食感のいちじくペーストを使用し、はちみつを少し加えて煮詰めたペーストに、ローストしたカリカリのクルミを加えたフィリングは、まろやかな甘みと楽しい食感が魅力だ。パイ生地にはココアパウダーを練り込み、ほんのりビターな味わいに。甘酸っぱいりんごとなめらかなカスタードクリームに秋の味覚が調和した、贅沢な味わいを楽しめる。【詳細】焼きたてカスタードいちじくアップルパイ発売日:2020年8月31日(月)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個 486円(税込)※仙台店、ルクア大阪店、岡山一番街店では、2020年8月30日(日)からの販売。※各日数量限定のため、無くなり次第終了。※はちみつ使用につき、1歳未満の乳児は食べられない。
2019年08月22日焼き立てのサクサクとろ~りな大人気アップルパイ札幌の老舗洋菓子店きのとやで30年間改良を繰り返した上に誕生した「RINGO」の焼きたてカスタードアップルパイは、なんと月間で約25万個も売れている驚異の人気を誇ります。工房併設型で毎朝焼き上げる特徴的なのは、工房一体型の店舗だからこそ実現したできたてのパイの食感とカスタードクリームの質感、サクサクとろ~りな絶妙のとろけ具合で、自家製パイの香ばしい味わいをフレッシュな状態で楽しめます。食感を残したリンゴのフィリングにもこだわっていて、パイのなかにはあふれんばかりに入った濃厚なカスタードクリームのリッチな風味が凝縮されています。北海道産の牛乳を使用!フレッシュな味わい焼きたての味が光るのは、原材料にもこだわっているから。自慢のカスタードクリームには北海道産の牛乳を使い、フレッシュなミルキー感がふんわりと広がります。パイ生地は144層になるよう丁寧に織り込み北海道産フレッシュバターを練り込むことで、サクサク感を引き立てています。青森県産の「葉とらずりんご」を使った濃厚クリームさらにフィリングには、青森県産の「葉とらずりんご」などを使用。みずみずしい香りとフレッシュな食感を出すために旬なりんごだけを選び抜き、2cm角のキューブ型にカットしています。舌先にのった瞬間、りんごの密な甘みが濃厚なクリームとともにとろけていきます。工房一体型店舗なのでパイができていく過程も見ることができ、オーブンから香ばしく焼き上がるパイの香りが漂ってくるのがわかります。至福のアップルパイを味わうなら「RINGO」で決まりです!文/萩原かおりスポット情報スポット名:RINGO池袋店住所:東京都豊島区南池袋1-28- 2 JR池袋駅1F電話番号:03-5911-7825※本記事上の情報は公開時点のものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。
2019年08月04日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、夏季限定の「RINGO アイスバー」2種類が登場。2019年7月26日(金)より、全国の店舗で発売される。看板商品の「焼きたてカスタードアップルパイ」と同じ林檎のフィリングを使用した「RINGO アイスバー」は、1本1本手作りで林檎の美味しさを凝縮させたクラフトアイスキャンディー。林檎のフィリングには旬の時期に収穫した青森県産の「葉とらずりんご」をメインに使用、キューブ型にカットした果肉のジューシーな食感も特徴だ。フレーバーは、林檎のゴロっとした食感とジューシーな甘酸っぱさが口の中に広がる「アップル」と、甘酸っぱい林檎果汁を合わせたココナッツミルクをベースに、キューブ型林檎とラズベリー果肉の食感と味わいをプラスした「ベリーミックス」の2種類が用意されている。また、夏のお出かけシーズンに合わせて、「RINGO オリジナルマルシェバッグ」のプレゼントキャンペーンも実施。2019年7月15日(月・祝)から7月24日(水)の期間に「焼きたてカスタードアップルパイ」を4個以上購入すると、先着順でプレゼントされる。【商品情報】「RINGO アイスバー(アップル/ベリーミックス)」販売期間:2019年7月26日(金)〜なくなり次第終了価格:1本350円(税込)販売店舗:RINGO 国内全店舗■「RINGO オリジナルマルシェバッグ」プレゼント期間:2019年7月15日(月・祝)〜7月24日(水)実施店舗:RINGO 国内全店舗 ※ルクア大阪店を除く※各日各店、数に限りあり。※1人1個限り。
2019年07月13日ベイク(BAKE)が展開する焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」は、2019年5月23日(木)から26日(日)の4日間限定で、「焼きたてカスタードベリーパイ」のみを販売する「リンゴ ベリージャックプロジェクト」を実施する。プロジェクト期間中に展開される「焼きたてカスタードベリーパイ」は、フィリングにストロベリー、ラズベリー、レッドカラントの3種の赤いベリーを選定した限定パイ。今までアップルパイのみを展開してきた「リンゴ」にとって、もちろん初の試みだ。果肉の食感にこだわり、熱に弱く形を残しづらいストロベリーの果肉感をできるだけ残しながら風味を引き出した。パイ生地には、ストロベリーピースをトッピングし、ひとくち頬張るだけで華やかなベリーの甘酸っぱさを感じられるよう仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードベリーパイ販売期間:2019年5月23日(木)~5月26日(日)販売店舗:リンゴ国内全店舗価格:1個475円(税込)、4個セット1,800円(税込)、※期間中は通常商品の「焼きたてカスタードアップルパイ」の販売なし。※混雑時は1人4個までの購入。
2019年05月12日らぽっぽファームの「ポテトアップルパイ」がリニューアル。2019年5月1日(水)より全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽにて発売される。発売から30年に渡って愛されている「ポテトアップルパイ」は、シャキシャキとした食感のジューシーなリンゴにサツマイモのペーストを合わせた、らぽっぽの人気ロングセラー商品。今回のリニューアルでは、甘さの「安納芋」、なめらかさの「シロユタカ」、香りの「霧島紅かぐら」という、それぞれ特徴の異なる3種類のやきいもペーストをブレンド。ベースとなるビスケット生地にもおいもパウダーを使用するなど、これまで以上にさつまいもの深い味わいを楽しめるアップルパイとなっている。【商品情報】らぽっぽファーム/おいもさんのお店らぽっぽ「ポテトアップルパイ」リニューアル発売日:2019年5月1日(水)販売店舗:全国のらぽっぽファーム、おいもさんのお店らぽっぽ
2019年05月10日2019年3月6日(水)~4月上旬(予定)までの期間、全国のマクドナルドにて「ホットアップルカスタードパイ」が販売されます。数量限定で「オリジナルパッケージ」も登場するので、ぜひチェックしてみてくださいね。マックの不動の人気定番商品「ホットアップルパイ」「ホットアップルパイ」は、マクドナルドの創業当初から販売されている、今なお不動の人気を誇る定番商品です。サクサクのパイ生地のなかに「アップルフィリング」がたっぷりと詰まった一品。気軽なおやつにしやすい100円という価格も魅力です。新作「ホットアップルカスタードパイ」が登場2019年3月6日(水)より、「ホットアップルパイ」史上初の新作として「ホットアップルカスタードパイ」が、全国のマクドナルドにて期間限定で販売されます。「アップルフィリング」のほどよい甘み・酸味と、シナモンとナツメグのスパイシーな風味のバランスが絶妙。なめらかなカスタードの口どけにもこだわった商品です。期間限定で2つの商品を同時に楽しめる!人気商品「ホットアップルパイ」と、新登場する「ホットアップルカスタードパイ」を一緒に楽しめるのは、「ホットアップルカスタードパイ」が販売されている期間だけ。小腹が空いたときのスナックや食後のデザートとしてはもちろん、ほっと一息つきたいときや冷えた体を温めたいときなどにも、ぜひ気軽に試してみてくださいね。数量限定オリジナルパッケージも登場!今回の「ホットアップルカスタードパイ」新登場を記念して、「ホットアップルカスタードパイ」と「ホットアップルパイ」は、それぞれ数量限定オリジナルパッケージで提供されます。グリーンとイエローの鮮やかなカラーが特徴的です。「ホットアップルカスタードパイ」概要商品名ホットアップルカスタードパイ販売期間2019年3月6日(水)~4月上旬(予定)販売エリア全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)価格120円(税込)詳細
2019年03月01日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」は、ブランド初となるバレンタイン限定フレーバー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」を2019年1月23日(水)より全国の店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、フルーティーなリンゴと、たっぷりとクーベルチュールチョコレートを混ぜ込んだチョコレートカスタードクリームを使用した期間限定フレーバー。ココアパウダーを練り込んだパイ生地は、サクサクの食感とともに少し苦味のあるビターな風味も楽しめる。チョコレートは、カスタードの甘みやりんごの酸味に合うKAOKA社のエクアドル産オーガニックチョコレートを厳選。使用した世界のカカオ生産量の約2%しか生産されていないエクアドルの希少固有種「ナシオナル」のクーベルチュールは、力強いカカオ感とフルーティーな香りが感じられる。チョコレートのビターな味わいとりんごのフルーティーな酸味がマッチした、バレンタインのちょっとした贈り物にも最適な一品だ。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ 販売期間:2019年1月23日(水)〜2月14日(木) ※各日数量限定での販売。販売店舗:RINGO 国内全店舗 ※京王モール新宿店を除く(2019年1月25日オープン予定) 価格:1個475円(税込)
2019年01月18日アップルパイ専門店「グラニースミス」の「クッキー&カフェモカのクリスマス アップルパイ」が、2018年12月15日(土)から25日(火)までの期間限定で発売される。ゴロゴロとしたりんごがたっぷり入ったアップルパイで人気の「グラニースミス」が提案するクリスマスシーズンの限定パイは、京都・小川珈琲のコーヒーを使用したほろ苦いアーモンドクリームとチョコレートを重ねた、カフェモカ風味のスペシャルな一品。パイの上には甘酸っぱい苺を添え、仕上げにクランブルとクラッシュしたココアクッキーをトッピング。りんご、クッキー、クランブル、クリームなど、様々な食材の食感と味わいのコンビネーションが楽しめる、クリスマスならではの贅沢なパイに仕上がっている。【商品情報】クッキー&カフェモカの クリスマス アップルパイ販売期間:2018年12月15日(土)〜25日(火)予約期間:〜12月22日(土)※受取日の3日前までにグラニースミス各店舗にて店頭予約/電話予約価格:テイクアウト 500円+税、イートイン 700円+税(ソース・アイス付)、ホール 3,800円+税(要予約/クリスマスチョコレートプレートと柊飾り付)販売店舗:グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 各店舗(三宿/青山/横浜/銀座/渋谷/吉祥寺/西宮)
2018年12月17日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)より、日本上陸15周年を記念したスイーツ「デルーカさんのアップルパイ」が登場。2018年12月16日(日)までの期間、ディーン&デルーカの一部店舗にて予約販売される。ニューヨークのソーホーから始まった「ディーン & デルーカ」は、日本上陸15年周年を迎えた。記念すべきアニバーサリーイヤーに発売される「デルーカさんのアップルパイ」は、創業者の1人であるジョルジオ・デルーカの夫人が家で作るアメリカンパイを完全に再現した、期間限定のスイーツだ。お菓子作り経験がほとんどない夫人は、おいしいフルーツペイストリーが見つからないと嘆く焼菓子好きのジョルジオ・デルーカのために、アメリカの家庭的なお菓子であるアップルパイ作りに挑戦。パイのホロホロっとした食感や、リンゴの種類、切り方、合わせる材料など、百回を超える試行錯誤を繰り返した。そんな努力の結晶ともいうべきアップルパイは、クリスピーなパイ生地と、甘くとろけるリンゴが絶妙にマッチした、食べ応えのあるスイーツとなっている。【詳細】デルーカさんのアップルパイ販売期間:2018年12月16日(日)まで ※予約販売のみ予約受付&受取店舗:・マーケット関東店舗六本木、品川、有楽町、新宿、渋谷、恵比寿、広尾、八重洲、吉祥寺、横浜、アトレ川崎・カフェ 関東一部店舗丸の内、青山、成城、新宿NEWoMan、日本橋高島屋S.C.、たまプラーザテラス、テラスモール湘南価格:5,400円(税込)
2018年11月29日ディーン & デルーカ(DEAN & DELUCA)から、日本上陸15周年を記念して、創業者のデルーカ家のホームメイドアップルパイを再現した「デルーカさんのアップルパイ」が期間限定で登場。12月9日までの予約販売のみで発売される。「デルーカさんのアップルパイ」(直径24cm 5,000円)今回のホリデー限定商品「デルーカさんのアップルパイ」(直径24cm 5,000円)を作ったのはディーン & デルーカの創業者の1人、ジョルジオ・デルーカの妻、Hitomi Watanabe-Deluca。焼菓子好きのデルーカが、ニューヨークで美味しいフルーツペイストリーが見つからないと嘆いたのをきっかけに菓子作りを始めた。生地の配合からりんごの種類まで、何度も試行錯誤を重ね、デルーカが愛するアップルパイのレシピが誕生した。そんなデルーカ家のホームメイドアップルパイを再現した「デルーカさんのアップルパイ」は、妻の愛情がこもった秘伝のレシピによって、クリスピーなパイ生地と甘くとろけるリンゴの絶妙な組み合わせが楽しめる。カットしたパイをトースターやオーブンでよく温めてから、液体のままの生クリームを少しだけかけて食べるのがデルーカ家おすすめの食べ方。予約受付は12月9日まで。予約受付と商品受け渡し店舗は、マーケットの関東店舗(六本木、品川、有楽町、新宿、渋谷、恵比寿、広尾、八重洲、吉祥寺、横浜、アトレ川崎)と、カフェの関東一部店舗(丸の内、青山、成城、新宿NEWoMan、日本橋高島屋S.C.、たまプラーザテラス、テラスモール湘南)にて。
2018年11月28日