皆さんは、生活のなかで思わず驚いてしまったことはありますか?この記事では、読んでいて驚いてしまうような物語とユーザーからの声を紹介します。(CoordiSnap編集部)イラスト:エトラちゃんは見た!迷惑客が来店していて…よく利用するカレー屋で、店主に難癖をつける男性客を見かけた主人公。男性客は水がセルフサービスなことが気に入らないようで、文句を言っています。そのため主人公は「店主に協力してあげましょう」と男性客に声をかけました。すると男性客は激怒して、店を出ていってしまいます。それから数日後、カレー屋で男性客に再会。前回のことを根に持っていた男性客は…。主人公に「コップを洗うのが手間になるだろ!水を飲むな!」と因縁をつけてきました。そして男性客はペットボトルの水を持参して、カレーを注文。「…お待たせしました」と提供されたカレーを食べ始めますが…。思ったより辛かったようで「ぐっ…!」と悶絶しています。その後、あまりの辛さにペットボトルの水を飲み切ってしまった男性客は…。水を要求出典:エトラちゃんは見た!店主に「水をよこせ!」と言い、結局カレーを残してしまいます。男性客は会計に向かうと、店主に伝えられた“金額”に言葉を失うのでした…読者の感想店主や主人公に迷惑をかける男性客に、うんざりしてしまいますね…。結局水を頼むなら、意地を張って変な難癖をつけなければいいのにと思いました。(20代/女性)店に迷惑をかける客の行動には、呆れてしまいます。そんな客が辛さで水を求める姿には、少しばかりスカッとしました。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。
2024年04月25日マッチ棒を1本足して正しい計算式を作ってみましょう。問題文にもあるように、マッチ棒を1本追加するだけです。マッチ棒を移動したり、抜いたりする必要ありません。ヒントは、「どこの部分にマッチ棒をおけば計算式が成り立つのか」です。見た瞬間答えが分かった人もいるかもしれません。※この記事で紹介する正解はあくまで一例です。気になる答え正解は一番右の数字『10』の『0』の中央部分にマッチ棒を1本足します。そうすれば『9+9=18』になり、正しい計算式が完成。マッチ棒の問題は、本記事のように足すような形式もあれば、移動する、抜くといった形の問題もあります。ほかの問題にもぜひチャレンジしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月25日ポテトサラダは、やさしい味わいで食べやすいので、子供にも大人にも人気の料理です。お弁当のおかずやおつまみとしても重宝されます。『カルピス公式サイト』では、隠し味にカルピスを入れた『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方を紹介しています。いつものポテトサラダとは少し違った味わいを、楽しんでみませんか。『「カルピス」でほの甘ポテトサラダ』の作り方作り方は、いつものポテトサラダにカルピス希釈用を加えるだけ。カルピスの濃厚な味わいがポテトサラダに合わさり、ほんのり甘いポテトサラダに仕上がります。ほの甘ポテトサラダの作り方は以下のとおりです。材料(2人分)じゃが芋3個ウインナーソーセージ2本人参1/4本きゅうり1/2本コーンホール(缶)大さじ3「カルピス」(希釈用)403コンソメ顆粒小さじ1/2サラダ油少々マヨネーズ大さじ2塩少々黒こしょう少々作り方1.じゃが芋は皮をむいてひと口大に切り、さっと水にさらす。水から茹でるまたはラップで包み電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。ボウルに入れ、じゃが芋が熱いうちに「カルピス」とコンソメを加え、粗く潰しながら和える。2.ウインナーは53の小口切り。人参はイチョウ切り。フライパンにサラダ油少々を熱し、ウインナー・人参をさっと炒める。キュウリは23の小口切りにし、塩少々(分量外)をしてしんなりしたら、水気を絞る。コーンは缶汁を切る。3.(1)に(2)とマヨネーズを加え和える。塩・黒こしょうで味をととのえる。お好みでイタリアンパセリを添える。カルピス(アサヒ飲料)ーより引用子供が好きな具材や食べやすい野菜もたくさん入っており、栄養バランスも抜群です。カルピスを使った隠し味が、いつものポテトサラダとはひと味違った美味しさを楽しませてくれるでしょう。また、ほの甘ポテトサラダは緑や黄色、オレンジの色合いがきれいで見た目も鮮やか。お弁当に入れたり食卓に置いたりしても華やかに彩ってくれます。ぜひ、カルピスを加えてほの甘ポテトサラダを作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月25日皆さんは、生活のなかで思わず驚いてしまったことはありますか?この記事では、読んでいて驚いてしまうような物語とユーザーからの声を紹介します。(CoordiSnap編集部)イラスト:エトラちゃんは見た!迷惑客が来店していて…よく利用するカレー屋で、店主に難癖をつける男性客を見かけた主人公。男性客は水がセルフサービスなことが気に入らないようで、文句を言っています。そのため主人公は「店主に協力してあげましょう」と男性客に声をかけました。すると男性客は激怒して、店を出ていってしまいます。それから数日後、カレー屋で男性客に再会。前回のことを根に持っていた男性客は…。主人公に「コップを洗うのが手間になるだろ!水を飲むな!」と因縁をつけてきました。そして男性客はペットボトルの水を持参して、カレーを注文。「…お待たせしました」と提供されたカレーを食べ始めますが…。思ったより辛かったようで「ぐっ…!」と悶絶しています。その後、あまりの辛さにペットボトルの水を飲み切ってしまった男性客は…。水を要求出典:エトラちゃんは見た!店主に「水をよこせ!」と言い、結局カレーを残してしまいます。その後、男性客は会計をするのですが…。店主の「お会計は3000円です」という一言に、男性客は驚愕してしまうのでした。読者の感想店主や主人公に迷惑をかける男性客に、うんざりしてしまいますね…。結局水を頼むなら、意地を張って変な難癖をつけなければいいのにと思いました。(20代/女性)店に迷惑をかける客の行動には、呆れてしまいます。そんな客が辛さで水を求める姿には、少しばかりスカッとしました。(30代/女性)※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。
2024年04月25日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。※この物語はフィクションです。イラスト:レイナの部屋【ブラックわーるど】カレーを毎日食べ続けた結果あるとき、カレーの魅力に気づいた主人公。それからというもの、1日3食カレーを食べ続ける生活を送っていました。するとある日、同僚から声をかけられます。声をかける同僚出典:レイナの部屋【ブラックわーるど】話を聞く主人公出典:レイナの部屋【ブラックわーるど】同僚は「あんまりこんなこと言いたくないけどさ」と口を開き…。主人公にある指摘をしました。ここでクイズ同僚はどんなことを指摘したでしょう?ヒント!主人公は自分ではまったく気づいていませんでした。体臭や口臭がひどい出典:レイナの部屋【ブラックわーるど】正解は…正解は「体臭や口臭がひどいこと」でした。同僚から思わぬ部分を指摘されてしまい…。主人公は「そんな…」とショックを受けるのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(愛カツ編集部)
2024年04月25日食卓の定番ともいえる、カレー。いつものカレーもいいけれど、たまには違う種類も食べたくなりませんか。できれば、おいしくて手間もかからない作り方がいいですよね。カゴメ株式会社(以下、カゴメ)のウェブサイトでは、とても簡単なバターチキンカレーのレシピが公開中です。このレシピの驚くべきポイントは、調理時間の短さ。『レンジで3分!バターチキンカレー』というレシピ名の通り、わずか3分ほどで完成するのだとか。どうしたらそんなに早く、バターチキンカレーができるのでしょうか。実際に作ってみました!カゴメの『レンジで3分!バターチキンカレー』を作ってみた時短の鍵を握るのは、カゴメが販売する野菜汁ジュース『野菜一日これ一杯』とサラダチキン。これらの材料を使って、バターチキンカレーを作っていきます。カゴメのウェブサイトに掲載されている材料は、以下の通りです。材料(1人分)サラダチキン(プレーン)1/2個野菜一日これ一杯720ml200mlカレールウ1かけ(約20g)バター15g牛乳大さじ1ご飯1人前カゴメ株式会社ーより引用まず、サラダチキンをひと口大に切るか、手で割くかして小さくします。袋の中でつぶせば包丁もまな板も要らず、手も汚れないのでより楽にできそうです。次に、耐熱容器にご飯以外の材料をすべて入れます。ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。加熱時間はワット数などによって調整してください。加熱が終わった状態がこちらです。全体をよく混ぜて、バターとカレールウを完全に溶かします。ご飯と一緒に盛り付けをして、完成です!あっという間すぎて驚きを隠せません…。カレーは鍋で作るイメージしかなかったので、電子レンジでできるなんて思いもしませんでした。食べてみると、ちゃんとバターチキンカレーの味になっていて感動!トマトの酸味がいきたさっぱりめの味です。サラダチキンはむね肉なので、脂っぽさもなくサラッと食べられました。バターチキンカレーが食べたい時には、今度からこのレシピに決定です。火を使わずにできるので、子供と一緒に作るのもいいでしょう。カレーのレパートリーの1つに加えてみてはいかがでしょうか![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月23日『オリーブオイルで納豆ごはん』は、いつもの納豆ごはんにオリーブオイルをかけるだけのシンプルなレシピ。手軽に作れるので、忙しい日の朝ごはんにもぴったりです。材料(1人ぶん)ご飯1杯分納豆1パック青ねぎ(小口切り)適量キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ適量デルモンテエキストラバージンオリーブオイル適量キッコーマン公式ーより引用作り方茶碗にご飯をよそい、納豆をのせ、ねぎをちらす。生しょうゆ、オリーブオイルをかける。キッコーマン公式ーより引用『デルモンテエキストラバージンオリーブオイル』は、フルーティな香りとスパイシーな味わいが特徴です。火を通さない料理にも使えるので、納豆ごはんにかけても風味が引き立ちます。オリーブオイル納豆ごはんは、オリーブオイルの豊かな香りが鼻に抜け、食欲をそそる1品。満足感たっぷりなのでしっかりエネルギーチャージでき、朝のスタートをサポートしてくれます。簡単なのにおいしい『オリーブオイルで納豆ごはん』を、ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月21日ユミさんには、付き合って半年になる彼氏・ハルキさんがいます。普段はとてもやさしい彼なのですが……。まいかわセミさんのご友人の体験談です。※「フキハラ」とは、不機嫌ハラスメントの略称。 やさしい彼だけど… あるとき、インドカレーを食べにお店へ行ったユミさんとハルキさん。ユミさんはバターチキンカレーを、ハルキさんは野菜カレーを注文しました。「おいしー!」と食べ始めるユミさんに対し、ハルキさんは「ピーマン入ってんじゃん……」と暗い表情に。 そして、ハルキさんは、はぁ~~と深いため息をついたのでした。注文した野菜カレーがテーブルに運ばれてきてから、ハルキさんの様子がどこかおかしいですね。ユミさんは「出た……」と何かを察しているようですが、一体どうしたのでしょうか。 ムーンカレンダー編集室では、女性の体を知って、毎月をもっとラクに快適に、女性の一生をサポートする記事を配信しています。すべての女性の毎日がもっとラクに楽しくなりますように! 著者:マンガ家・イラストレーター まいかわセミ
2024年04月20日神奈川・海老名中央公園では「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 2024(EBINA CURRY & SPICE FESTIVAL 2024)」を、ゴールデンウィーク期間中の2024年5月5日(日)・5月6日(月・祝)の2日間で開催する。初開催「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 2024」初開催となる「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 2024」では、会場内に17のカレー店が集結。日本最大級のカレーイベント「神田カレーグランプリ2019」で優勝したカリガリカレー秋葉原本店や、牛タンをふんだんに使用した俺の牛タンカレーなど、注目のカレー店が揃う。カレーは、食べ比べに向いたフェス限定サイズを用意しているので、様々な味わいを楽しむことが可能だ。クラフトビールやドリンク&スイーツのキッチンカーまた、クラフトビールを展開するブルワリー10店舗も出店。千葉・柏のこまいぬブルワリーや、横浜のティーディーエム1874ブリュワリー(TDM 1874 Brewery)がスパイシーなカレーに合う、こだわりのクラフトビールを提供する。さらに会場には、ラッシーやチャイなどのインドを代表するドリンクや、かき氷、クレープ、チュロスなど、辛いカレーの後にぴったりのスイーツを楽しめるキッチンカーも登場する。スパイスを揃えた物販や限定イベントも物販店舗では、自宅でのカレー作りをさらに楽しめるスパイス製品や、カレーと相性の良い輸入ワインを販売。そのほか、会場で味わったお気に入りのカレーに投票する「カレーワン(CURRY-1)グランプリ」や、子供も楽しめる縁日イベントなどを用意している。詳細「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 2024」開催期間:2024年5月5日(日)・5月6日(月・祝)会場:海老名中央公園住所:神奈川県海老名市中央1-291-3時間:11:00~18:00※入場受付は17:30まで購入方法:1枚300円のチケット制。5枚綴り1500円を当日、総合受付テントにて販売。(トッピングなど一部メニューは現金でも購入可能)<出店カレー店舗/メニュー>・俺の牛タンカレー「俺の厚切り牛タンカレー」・カリガリカレー秋葉原本店 「カリガリあいがけカレー」・クラフトカレーブラザーズ「豚角煮カレー」・横浜レグダ「台湾風!魯肉スパイシーカレー」・ティーワイオーケータリング「特製スパイス麺」・ライリ「チキンコルマカレー」・スパイススタンド 青春「青春カレー」・トミーズカフェ ヨコハマ「国産牛すじカレー」・ハイ スパイス「黒胡麻味噌キーマと白味噌ココナッツカレーの2種盛り」・2nd ベース「スパイシーチキンカレー」・欧風台所ネモン「三元豚カツカレー」・ヘイ! リッチョ「バターチキンカレー」・高久ぱん「弦斎カレーパン」・ワールドチキンカンパニー「ハワイアンカレー」・キッチンラリンジュ「タンドリーチキン&キーマカレー」・アジアン ゴーヤングリダ「オポロアヤム」・バンビーノ「イエローカレーPizza」
2024年04月20日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築することはできず…。そんな中、食欲が出ずに痩せていく妻に、夫が毎週末カレーを作るようになり、その生活が3ヶ月も続いていた。ある日、妻が体調を崩すも夫は協力してくれず、仕方なく母にヘルプを頼むことに。そこで「夫が毎週末カレーを作っていること」を伝えると、母から「まだ別居してると思ってた」と言われてしまう。その言葉に、別居話をした日のことを思い出してハッとする妻。実は裏切り発覚当初から、妻の提案で別居生活しているはずで…。さらには娘の証言により、“夫が作っている”と思っていたカレーは、妻自ら作っていたことが判明。その事実に、母から心療内科に行くことを勧められるのだった。夫の裏切り行為により、「夫がカレーを作る」「夫がモンスター化する」というイメージを自分の中で作り上げてしまっていた妻。カレーを作るような“少なからず”優しい夫と、騒音を立てても非を認めない夫。どちらが本当の姿なのだろうと不思議に思うところもありましたが、これが真実だったんですね。次回、いよいよ最終回。さすがの夫も反省したようですが、物語はどんな結末を迎えるのでしょうか。次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月19日皆さんは、文化祭をした経験はありますか?今回は激辛カレーを提供した女性のエピソードとその感想を紹介します。イラスト:筝湖みう辛い食べ物が大好き辛い食べ物が大好きな主人公。文化祭の出し物について話し合っているときに、大好物の激辛カレーを推薦しました。しかし、辛い食べ物が苦手なクラスメイトもいるため、意見がわかれてしまいます。すると1人のクラスメイトが2種類提供するというアイデアを出してくれて…。2種類のカレーを提供出典:愛カツクラスメイトと相談して、多数決で甘いカレーと辛いカレーの2種類を作ることになったのです。文化祭当日、スパイスや唐辛子を使って辛いカレーを作った主人公たち。そして「激辛カレーライスです」と客に提供しますが…。一口食べた客に異変が起きたのです。客が「甘いんだけど…」と衝撃発言。なんと辛い食べ物が苦手なクラスメイトが勝手に辛口カレーに砂糖を大量追加していたのです。しかしクラスメイトは「あんなに言ったのに辛いカレーなんか作るからだよ!」と逆ギレ…。まさかの事態に言葉を失う主人公なのでした。読者の感想客の好みに合わせて2種類のカレーを提供するという案はいいですね。しかし激辛カレーを提供したはずなのに、甘いと言われたら驚きます。クラスメイトの行動にはびっくりです…。(20代/女性)学校行事は大人になっても思い出に残ることが多いので、クラスメイトの行動には残念です。自分が嫌いだからと言って、他人に提供する食べ物に細工するのはいけませんよね…。(30代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月19日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。そんな中、食欲が出ずに痩せていく妻に、夫が毎週末カレーを作るようになり、その生活が3ヶ月も続いていた。カレーにも飽き、夫が“ストレスの象徴”になってしまった妻は、体調を崩して母にヘルプを頼むことにする。そこで、「夫が毎週末カレーを作っていること」を伝えると、母から「まだ別居してると思ってた」と言われてしまう。その言葉に、別居話をした日のことを思い出してハッとする妻。当時、「家族に使うはずのお金も時間も、相手に使ってきたんでしょ?」と離婚を提案したのだが、夫は「子どもと離れたくない」とそれを認めなくて…。夫が作っていたと思い込んでいたカレーは、実は妻が作っていた…衝撃の事実が発覚です。そこまで妻が思い詰めていたなんて、あまりに切なすぎますよね。果たして心療内科では、どんな診断がくだされるのでしょうか。次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「砂肝のカレー唐揚げ」 「厚揚げのキムチーズ焼き」 「ナスとオクラのサラダ」 「キャベツとスナップエンドウのみそ汁」 の全4品。 スパイシーなおかずに、おみそ汁。白いご飯が進みます。 【主菜】砂肝のカレー唐揚げ カレー味の唐揚げはお酒にもご飯にもピッタリ♪たっぷりのせん切りキャベツを添えて。 調理時間:15分+漬ける時間 カロリー:259Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 砂肝 250g <下味> 塩コショウ 少々 酒 小さじ1 カレー粉 小さじ1 ニンニク 1/2片 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 キャベツ 2枚 プチトマト 4個 レモン 1/2個 【下準備】 砂肝は白い筋を切り落とし、3か所切り込みを入れて<下味>の材料をもみこんで、10分置く。 キャベツはせん切りにして水に放つ。レモンはくし型に切る。 【作り方】 1. 抗菌袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れて振る。 2. 揚げ油を170℃に熱して、サクッと揚げる。キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせる。 【副菜】厚揚げのキムチーズ焼き カリっとした厚揚げと、こんがりしたチーズ。熱々をいただきましょう。 調理時間:10分 カロリー:212Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) 厚揚げ (小)2個 <詰め物> 白菜キムチ 50g エリンギ (小)1本 しょうゆ 小さじ1/3 ゴマ油 適量 塩コショウ 少々 ピザ用チーズ 20g ネギ (刻み)適量 【下準備】 厚揚げは2等分に切り、断面に切り込みを入れる。 白菜キムチとエリンギは粗みじん切りにして、他の<詰め物>の材料と混ぜ合わせておく。 【作り方】 1. 厚揚げの切り込みに<詰め物>を入れてピザ用チーズをのせて、トースターか魚焼きグリルで、こんがりするまで焼く。 2. 焼き上がったら刻みネギを飾る。 【副菜】ナスとオクラのサラダ 揚げ物の副菜は、梅しそドレッシングのサラダでサッパリと。 調理時間:15分 カロリー:40Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) ナス 2本 薄口しょうゆ 小さじ1 オクラ 2本 <梅しそドレッシング> 梅干し (小)1個 だし汁 小さじ1 作り置き甘酢 小さじ2 白ゴマ 小さじ1 大葉 (せん切り)2枚分 【下準備】 ナスは皮をむいてガクを落とし、5mmの輪切りにして水にさらす。オクラは分量外の塩で板ずりする。 梅干しは種を除き、実をたたいてペースト状にする。 【作り方】 1. ナスは水をきり耐熱容器に並べて、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。竹串が通ったら、ザルに上げる。粗熱が取れたら軽く絞り、薄口しょうゆをかけて、再び絞る。 2. オクラは耐熱容器に並べて、ラップをして電子レンジで1分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、ガクを切り落として5mmの輪切りにする。 3. <梅しそドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、(1)、(2)を加えて和える。器に盛る。 【スープ・汁】キャベツとスナップエンドウのみそ汁 春野菜を使ったおみそ汁です。 調理時間:10分 カロリー:51Kcal レシピ制作:家庭料理研究家 近藤 瞳 材料(2人分) スナップエンドウ 1/4パック キャベツ 1枚 玉ネギ 1/8個 みそ 大さじ1.5~2 だし汁 400ml 【下準備】 スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、半分に裂く。 キャベツは、芯の部分から半分に切り、ザク切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。 【作り方】 1. 鍋に、キャベツ、玉ネギ、だし汁を入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で5分ほど煮る。 2. スナップエンドウを加えて、中火にしてひと煮たちしたら火を止める。みそを溶き入れて、器に注ぐ。
2024年04月18日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。そんな中、食欲が出ずに痩せていく妻に、夫が毎週末カレーを作るようになり、その生活が3ヶ月も続いていた。カレーにも飽き、夫が“ストレスの象徴”になってしまった妻は、いつしか妻は夫が帰宅するだけで動悸がするように。ある日、ますます体調が悪化した妻が“朝の準備”を頼むも、夫は娘の幼稚園の送迎などの話は一切せずに家を出ていってしまう。仕方なく母にヘルプを頼んだ妻は、あらためてこれまでの出来事を報告。そして、「夫が毎週末カレーを作っていること」を伝えると、母から「また一緒に住み始めたの?」と聞かれて…。夫の裏切りが発覚した直後に、別居話をしていたという新事実の判明です。それにしても、自分が悪いにもかかわらず「家族でいたい!」とは何様なんでしょう。最初から裏切りなんてしなければいいものを…!「娘に毎日会いたい」という夫に、妻はどんな返答をしたのでしょうか?次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月16日「誰?ねぇ…!!誰なの?怖いよおッ!!」そんな恐怖の声を上げたのは、ある総菜パンを購入した、猫屋敷しゅが夫(@shuga_oh)さん。スパイシーカレーパンの袋に貼られた、ラベル表示の原材料を見ていたところ、大変なことに気付いてしまったそうです。あなたは、X(Twitter)に投稿された写真の、原材料部分の違和感に気付けますか。一見すると、ポークカレーや小麦粉など、一般的な原材料が並んでいるのですが…。注目すべきは、この部分!どこかの佐藤さんが、原材料に入っているではありませんか!猫屋敷さんが、思わず「誰なの!?」と声を上げたのも無理はないでしょう…。おそらく、この佐藤さんは砂糖の変換ミス。偶然で誕生した『迷ラベル』には、「全国の佐藤さん、大丈夫ですか?」「もしやあの佐藤か!?嘘だよな…?」などのコメントが殺到しました。・これは鉄板なミス!全国の佐藤さんは、安否確認をしてほしい。・「砂糖がなくなるまで煮る」が、誤字で「佐藤が亡くなるまで煮る」になった人を思い出した。・『果糖』が誤字で『加藤』に、魚の『スズキ』が『鈴木』になることもあるよ。みんな注意して!・私も表示を打つ時に同じミスをしたし、他人が間違えたのを見たこともある。このカレーパンと同様の『うっかりミス』は、各地で発生している模様。あなたも佐藤さんや加藤さんを混入することのないよう、気を付けてくださいね![文・構成/grape編集部]
2024年04月16日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。そんな中、食欲が出ずに痩せていく妻に、夫が毎週末カレーを作るようになり、その生活が3ヶ月も続いていた。カレーにも飽き、夫が“ストレスの象徴”になってしまった妻は、いつしか夫が帰宅するだけで動悸がするように。ある日、ますます体調が悪化した妻が“朝の準備”を頼むも、夫は娘の幼稚園の送迎などの話は一切せずに家を出ていってしまう。仕方なく母に連絡すると、しばらくして母がゼリーなどを買って訪ねてくる。本当は、こういう配慮を夫にしてほしいと思う妻だったが、すでに諦めの境地で…。ここで妻は、これまで苦悩してきた“毎週末カレー生活”をようやく母に報告します。そして気になる「また一緒に住み始めたの?」という言葉。別居している期間があった?別居解消を実母に話していなかった…?ここから物語は急展開を迎えます。次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん」 「シナモンライス」 「やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さん」 「カブのアチャ」 の全4品。 春うらら・・眠気が襲うこの時期は、スパイスたっぷりの料理で目と体を覚醒! 【主菜】基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん 調理時間:40分+漬ける時間 カロリー:442Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 ニンジン 1/3本 水 400ml セロリ 1/4本 新ジャガイモ 1/2個 エリンギ 1/3本 グリーンアスパラ 2本 <カレーベース> 玉ネギ 1/4個 ニンニク (みじん切り)小さじ1/4 ショウガ (みじん切り)小さじ1/4 サラダ油 大さじ1 カレー粉 大さじ2 ケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ1 麺つゆ (3倍濃縮)大さじ1 塩 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1 <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1 【下準備】 ニンジンは皮を剥いて4等分に切る。セロリは筋を引き、4等分に切る。新ジャガイモは皮をよく洗い2等分する。エリンギはスライスする。玉ネギはみじん切りにする。 グリーンアスパラは下のかたい部分を剥き、半分に切り、熱湯でさっとゆでておく。 【作り方】 1. 鍋に水、鶏むね肉、ニンジンを入れ、蓋をして火にかける。沸騰したら鶏むね肉をひっくり返し、火を止めて余熱で火を通す。 2. 鶏むね肉とニンジンを茹でた鍋から、鶏むね肉を取り出しておく。セロリ、新ジャガイモ、エリンギを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 鶏むね肉は長時間加熱するとかたくなるので、いったん取り出し、最後に温めるために加えます。 3. <カレーベース>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。玉ネギを加え、透き通るまで炒める。 4. (3)に、カレー粉を入れて炒め、玉ネギ全体に回ったら、ケチャップ、ウスターソースを入れ、さらに炒める。 5. (4)を(2)の鍋に入れ、麺つゆ、塩を入れ10分程度煮こむ。仕上げにガラムマサラと食べやすく切った鶏むね肉を加え、<水溶き片栗>の材料でとろみをつける。 6. 器に具材を入れ、スープを注ぎ、グリーンアスパラを飾る。 【主食】シナモンライス シナモンの香りが、スープカレーによく合います。 調理時間:50分 カロリー:413Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) お米 1合 玉ネギ 1/4個 ニンジン 20g ピーマン 1個 バター 10g サラダ油 小さじ1 塩 小さじ1/4 シナモンパウダー 小さじ1/4 コショウ 少々 イタリアンパセリ (あれば)少々 クルミ 5粒 【下準備】 お米は洗って水をきっておく。 玉ネギ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにする。クルミはざく切りにし、フライパンで軽く炒っておく。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油とバターを入れ、熱する。玉ネギを加え、よく炒めたら、ニンジン、ピーマンを入れ、炒める。 2. (1)に塩、シナモンパウダー、コショウを加え、炒める。スパイスの香りがたったら、お米を入れ、3分くらいさらに炒める。 3. (2)を炊飯器にいれ、1合の分量まで水をたし、炊飯器で炊く。器に盛り、クルミを散らす。イタリアンパセリを飾る。 【副菜】やみつき!春キャベツサラダの簡単レシピ by金丸 利恵さん 調理時間:15分 カロリー:114Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) 春キャベツ 80g キュウリ 1/2本 塩 少々 ハム 2枚 ゆで卵 (固ゆで)1個 <ドレッシング> 砂糖 小さじ1/2 酢 小さじ1 塩 少々 コショウ 少々 マヨネーズ 大さじ1 【下準備】 春キャベツとキュウリは5mmの粗みじん切りにする。ハムは5mm角の色紙切りにする。 ゆで卵は黄身と白身に分け、それぞれを裏ごしする。 【作り方】 1. 春キャベツとキュウリに塩少々をまぶし、しんなりさせる。水で洗い、よく絞っておく。 2. <ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)、ハムを加えてさらに混ぜ合わせる。 3. 器に盛り、裏ごししたゆで卵をかける。 【副菜】カブのアチャ アチャとはインド料理で漬物のこと。一味唐辛子を入れ、ピリッとパンチを与えます。 調理時間:20分+冷やす時間 カロリー:48Kcal レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵 材料(2人分) カブ (中)1個 カブの葉 20g 塩 少々 <調味料> オリーブ油 小さじ1 レモン汁 1/4個分 塩 小さじ1/4 一味唐辛子 少々 粗びき黒コショウ 少々 【下準備】 カブは皮をむき、半分に切って、スライスする。カブの葉は小口切りにする。カブとカブの葉をあわせ、塩をまぶす。 カブがしんなりしたら、水で洗い流し、しっかり絞って水気をきる。 【作り方】 1. ボウルにカブとカブの葉を入れ、<調味料>の材料を入れ、和える。冷蔵庫で冷やし、食べる前に器に盛る。
2024年04月14日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:CHIHIROカレーを作ることに主人公は入籍したタイミングで新居に引っ越しました。荷ほどきを始めてから数時間後、夫から「手料理が食べたい」と要望を受けます。出典:愛カツ一口食べると出典:愛カツ夫から言われたことは出典:愛カツここでクイズこの後、主人公はどうなってしまったのでしょうか?ヒント!夫は主人公を見て「えっ」と困惑してしまいました。[nextpage title="k0n0000hk0y000_N;NQl0o"]夫のまさかの言葉を聞き出典:愛カツ正解は…正解は「ショックで泣いてしまった」でした。夫に義母のカレーと比べられてしまい、ショックを受けた主人公。無神経な発言の嵐に絶句し、泣き出してしまいます。主人公の涙を見た夫は「泣かなくてもいいじゃん」と顔面蒼白になりました。その後、泣きながら「料理が苦手で、しかも引っ越しで疲れていた」と訴えると…。夫は「でもうちの母さんは仕事しながら料理してたよ?」と言い放ったのです。我慢の限界を感じた主人公は…。「それならお義母さんと結婚すればいいじゃん!」と叫ぶのでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月13日皆さんは、パートナーの発言に衝撃を受けたことはありますか?今回は彼に手作りカレーを振る舞ったときのエピソードと読者の感想を紹介します。イラスト:chiro手作りカレー主人公が彼のためにカレーを作ったときのことです。カレーが出来上がるのを楽しみに待っている彼を見て、結婚後の生活を思い浮かべる主人公。そんなことを考えながらビーフカレーが完成しました。しかし、出来上がったカレーを食卓に出すと彼の様子がおかしくて…。表情が暗い彼出典:愛カツ彼は「…ありがとう」と言いますが、心なしか表情が暗いように感じます。そしてカレーを一口食べると…。彼は「ママの方がおいしい…」と言ったのです。その発言に主人公は耳を疑います。彼は続けて「このカレー黄色くないよね。ママのカレーは具が大きくて食べ応えがあるんだ」と言いました。そんな彼に「…ん??」と言葉を失う主人公なのでした。読者の感想つき合っている彼のために手料理を振る舞いたいと思うことがありますが…。母親の手料理と比べられると、嫌な気持ちになってしまうと思いました。(30代/女性)彼氏に酷評され、主人公はショックを受けたでしょうね。好みの味つけではなかったとしても、自分の母親の料理と比べるのはやめてほしいものです。(20代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月12日「東京ばな奈(TOKYO BANANA)」史上初となるレトルトカレー「東京ばな奈カレー」が、2024年4月23日(火)からエクスパーサ(EXPASA)海老名(下り)で先行発売される。また、特別な盛り付けをした「東京ばな奈カレー」を4月23日(火)から5月23日(木)の期間限定で「フードコートの麺’s ROAD」にて提供する。「東京ばな奈」史上初となるレトルトカレーが誕生“バナナで、カレーはもっともっと美味しくなる。”をコンセプトに、パティシエの繊細な技術と豊富な経験から生みだした「東京ばな奈」初となるレトルトカレー。味の決め手は、「東京ばな奈」に欠かせない“とろとろのバナナピューレ”だ。バナナピューレを惜しみなく投入することで、まろやかなコク、甘い香り、豊かな風味が調和する旨とろカレーに仕上げた。また、このカレーためだけに配合した15種類以上のスパイス、国産玉ねぎ、ニンニク、しょうが、そして隠し味の“麹パウダー”などを加えてじっくりと煮込んで完成させている。“ゴロッとチキン”がたまらない「バナナとバターのチキンカレー」味のバリエーションは2種類。「東京ばな奈カレー パティシエ仕込み バナナとバターのチキンカレー」は、バナナと発酵バターのコク深い味わいを楽しめる本格的なチキンカレーだ。やわらかなチキンがゴロッと入っている。爽やかな甘味が広がる「バナナとナッツのフルーツカレー」また、「東京ばな奈カレー パティシエ仕込み バナナとナッツのフルーツカレー」は、バナナだけでなく、マンゴーやキウイといったフルーツと、ナッツの爽やかな甘みが広がる芳醇な味わいを楽しめる。フルーツの甘みとカシューナッツペーストのまろやかなコクが加えられている。“レトロでかわいい洋食屋さんの東京ばな奈カレー”をコンセプトにしたパッケージにも注目だ。カレールーを入れる銀食器の容器と、シェフのコック帽をかぶった「東京ばな奈」のモチーフが融合したユーモアあふれる仕上がりだ。日本最大級SA「エクスパーサ海老名」にて期間限定提供発売場所となるエクスパーサ海老名は、SAでは日本最大級の店舗数を誇り、全国でも有名なサービスエリアのひとつ。ゴールデンウィークも含む期間限定の特別提供時は、東京ばな奈カレー専用皿に東京ばな奈レトルトカレーのルーとご飯、副菜を盛付けて展開する。【詳細】東京ばな奈カレー パティシエ仕込み バナナとバターのチキンカレー東京ばな奈カレー パティシエ仕込み バナナとナッツのフルーツカレー価格:734円発売日:2024年4月23日(火)取扱い店舗:4月23日(火):エクスパーサ海老名(下り)、サスター ワン(SASTAR 1)東京ばな奈コーナー※4月23日(火)〜5月31日(金)は、エクスパーサ海老名(下り)のみの先行発売。■「東京ばな奈カレー」期間限定提供期間:4月23日(火)〜5月23日(木)販売時間:毎日9:00より発売開始※当日販売予定数がなくなり次第販売終了価格:1,000円※「東京ばな奈カレー専用皿」にて提供。皿の持ち帰りは不可。
2024年04月12日皆さんは、生活のなかで思わず驚いてしまったことはありますか?この記事では、読んでいて驚いてしまうようなマンガを紹介します!どんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!カレー屋の厄介客会社員の主人公。主人公には行きつけのカレー屋がありました。ある日、いつものようにカレー屋に行くと…。以前お店で言い合いになった厄介な客と遭遇してしまいます。客は500円の店特製スペシャルカレーを食べていたのですが…。辛さに耐えきれず、完食せず席を立ってしまう客。代金を払っていただかないと出典:エトラちゃんは見た!「帰る」と店を出ようとする客に、店主は代金を請求します。問題さあ、ここで問題です。店主は「3000円です」と、もとの値段より高い金額を請求します。それはなぜでしょうか?ヒント客が食べたのは”店特製スペシャルカレー”で、あるルールが決められていました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「完食できないとペナルティが発生する料理だったから」でした。3000円と聞いた迷惑客は、店主に当たり散らしますが…。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(CoordiSnap編集部)
2024年04月11日皆さんは、生活のなかで思わず驚いてしまったことはありますか?この記事では、読んでいて驚いてしまうようなマンガを紹介します!どんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!カレー屋の厄介客会社員の主人公。主人公には行きつけのカレー屋がありました。ある日、いつものようにカレー屋に行くと…。以前お店で言い合いになった厄介な客と遭遇してしまいます。客は500円の店特製スペシャルカレーを食べていたのですが…。辛さに耐えきれず、完食せず席を立ってしまう客。代金を払っていただかないと出典:エトラちゃんは見た!「帰る」と店を出ようとする客に、店主は代金を請求します。問題さあ、ここで問題です。店主は「3000円です」と、もとの値段より高い金額を請求します。それはなぜでしょうか?ヒント客が食べたのは”店特製スペシャルカレー”で、あるルールが決められていました。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「完食できないとペナルティが発生する料理だったから」でした。3000円と聞いた迷惑客は、店主に当たり散らしますが…。店主は「無銭飲食で警察に突き出しましょう」と言うのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(CoordiSnap編集部)
2024年04月11日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。妻が「あなたのためにご飯を作ろうなんて思えない」と告げると、夫は自分で食事を用意。さらには食欲が出ずに痩せていく妻に、毎週末カレーを作るようになる。3ヶ月もその生活が続き、我慢の限界を迎えた妻が少しでもこの状況を楽しもうとSNSに投稿すると、まさかの大バズリ。多少は気が紛れる妻だったが、その後も夫がカレー作りをやめることはなく…。さすがに「もう放っておこう」と思った矢先、シチューが初登場!さっそくSNSに投稿すると、妻に寄り添うコメントがたくさん届く。しかし、「妄想乙」とのコメントが目に入り、夫が毎週カレーを作ってくれることを「自慢だと思われた?」と驚くのだった。たしかに栄養バランスを考えて作ってくれたら、どれだけ助かるか…。謝罪のつもりなら、もっと頑張ってくれと言いたくなる妻の気持ちもわかります。夫の裏切り以来、ずっと食欲なく、食べないから体力が落ちる、だから食事をする気力ない…という悪循環。精神的にしんどいことがあると、ガタガタっといろいろなところが崩れていくものですよね。そして、夫の部屋から聞こえないはずの話し声が聞こえる、というストレス症状も!これには、あるワケがあって…。次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月09日逃げて…!地雷男性の特徴「ラーメン屋に行ったときのことです。注文するとき、卵のトッピングもお願いしたはずが入っていませんでした。そこで店長さんに『卵も頼んだのですが…』と言うと『これで注文した!』と言いきられてしまい…。さらに『クレームをつけてタダにしようと思っているんだろう!?』と言いがかりまでつけられてしまいました。本当に怖かったです」(20代女性)このような地雷男性と関わってしまうと苦労することになる可能性があります。ここでは、幸せを探す道のりで足を踏み入れてはいけない「地雷男性」の特徴を紹介します。[nextpage title="R0NY'UO"]自分を過大評価「自己能力を正しく評価できずにいる男性は警戒が必要です。以前関わった男性は自分でできると過信し、ミスを繰り返し、周囲との衝突が絶えませんでした。最終的には周りが悪いと責任転嫁していました」(30歳女性)過大評価している男性とのパートナーシップは難しいかもしれません。言葉ばかりで行動しない「行動を伴わない男性と過ごすと、約束すら守ってもらえません」(33歳女性)行動力の欠如した男性と将来を考えることには不安を感じることがあるようです。[nextpage title="NN0x0nNZ"]他人への責任転嫁「過去に責任を他人になすりつける男性と関わったことがあります。このような他力本願な行動をとる男性は信頼できる相手ではないでしょう」(29歳女性)責任逃れをする男性との関わりは、結局のところストレスの元になるかもしれません。安定しない言動「言動が一貫性を欠く男性は、不安定な関係を招く可能性があります。常に周囲は戸惑い、最終的には信頼を失ってしまいます」(32歳女性)一貫性を欠く男性は、信頼の置けるパートナーとは言い難いでしょう。無理な我慢は禁物理想の相手を見つけるのは困難なことです。しかし、そのために過度の我慢を強いることは、健康な関係を築くうえで必要ないでしょう。(愛カツ編集部)
2024年04月09日「カレーは一晩寝かせるとよりおいしくなる」という話を聞いたことがあるでしょう。しかし、カレーは傷みやすいため常温で置いておくのは危険です。安心してカレーを保存する方法を紹介します。カレーの正しい保存方法子供から大人まで、大人気のカレー。家で作る際は、わざと多めに作って次の日も食べるという人も多いでしょう。しかし、カレーは傷みやすいため、鍋に入れたまま常温で放置するのは危険です。食べ切れなかったカレーは、できるだけ早く冷蔵庫に入れて保存しましょう。Panasonic(以下、パナソニック)の公式サイトでは、カレーの保存方法について詳しく解説しています。カレーは冷蔵庫でも冷凍庫でも保存が可能です。それぞれの保存方法を紹介します。冷蔵保存の方法カレーを冷蔵庫で保存する際は、十分に粗熱を取ってから入れましょう。ボウルに氷と水を入れて、そこにカレーが入った鍋を浸けて空気を含ませながら混ぜると、早く冷ますことができます。あら熱が取れたら、保存容器やジップ付き保存袋に小分けにしましょう。冷蔵庫内でカレーを素早く冷やすために、容器は大きいものではなく小さいものを選ぶのがおすすめです。ジップ付き保存袋にカレーを入れる際は、なるべく平らにして保存するよう心がけてください。パナソニックーより引用密封することでカレーを素早く冷ますことができます。また、酸化を防ぐ効果もあるため、味や栄養素が変化しにくくなるでしょう。保存容器への色やニオイ移りが気になる場合は、ガラス製の容器を使うことをおすすめします。なお、冷蔵保存する場合、保存期間は2~3日程度だといわれています。冷凍保存の方法冷凍保存する場合は、カレーを完全に冷ましてから保存容器に1食ぶんずつ入れて急速冷凍しましょう。冷凍保存する際は、以下のポイントを守ることで、よりおいしく食べることができます。具材のニンジンやジャガイモもそのまま冷凍すると、水分が抜けて食感が悪くなります。そのため、あらかじめ根菜類を取り除いて冷凍すれば、温め直したときにもおいしく食べられるのでおすすめです。取り出したニンジンやジャガイモは、潰してカレー風味のコロッケにしたりグラタンにしたりして、アレンジ料理を楽しむとムダになりません。パナソニックーより引用カレーを冷凍で保存する場合、保存期間は約1か月です。冷蔵よりもかなり長く保存できるため、すぐに食べない場合は冷凍保存しておくといいでしょう。カレーを作りすぎて余った時は、傷まないうちにすぐに冷蔵か冷凍で保存することをおすすめします。[文・構成/grape編集部]
2024年04月09日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。妻が「あなたのためにご飯を作ろうなんて思えない」と告げると、夫は自分で食事を用意。さらには食欲が出ずに痩せていく妻に、毎週末カレーを作るようになる。3ヶ月もその生活が続き、我慢の限界を迎えた妻が少しでもこの状況を楽しもうとSNSに投稿すると、まさかの大バズリ!しかし、「変なもの入れられてるとかない?」というコメントが気になり、ますますカレーに苦手意識が芽生えてしまう。それでも夫はカレー作りをやめず、「もう放っておこう」と諦めていた矢先、シチューが初登場!ようやくカレー地獄から抜け出せた、と歓喜した妻は…!?ひと夏の間、続いていたカレー地獄からの脱却。さっそくSNSに投稿すると、多くの人がお祝いしてくれたものの、中には「妄想乙」とのコメントが…。毎週カレーを作ってくれるって、たしかに角度を変えれば自慢に捉えられてもおかしくないですが、「裏切りの後なんで!!」と言いたくなりますよね。実際、毎週末にひらすらカレーを提供される妻の本音とは…?次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月08日カップ焼きそばの定番である、日清食品グループ(以下、日清)『U.F.O.』。濃厚なソースがもちもちの麺に絡んでおいしいですよね。たびたび新商品が発売されますが、定番の『U.F.O.』に戻ってくるという人も多いのではないでしょうか。先日、日清のウェブサイトでちょっと意外なちょい足しアレンジを見つけたので試してみました!『梅干しU.F.O.』を作ってみた!必要な材料はたったこれだけです。材料日清焼そばU.F.O. 1個梅干し 1個日清食品グループーより引用用意するのは『U.F.O.』と梅干しのみ!なんとカップ焼きそばに梅干しを入れてしまうという、思い切ったレシピです。まずは通常通り『U.F.O.』を作ります。ふりかけとソースを取り出し、カップの内側の線まで熱湯を注いでください。3分経ったらお湯を切ってソースを混ぜ、ふりかけをトッピングします。その上に梅干しを1個のせましょう。ソースの香りが食欲をそそる中、果肉をほぐしていきます。食べてみると梅干しがそこまで主張せず、どんどん食べ進められます!濃厚なソース焼きそばに梅干しの酸味が加わるので、いつもよりさっぱりと食べられました。使う梅干しの種類によっても相性が異なりそうですが、今回使用した甘めの梅干しは焼きそばにぴったり!いつもの『U.F.O.』もいいけれど、ちょっと冒険してみたい人は試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2024年04月08日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。イラスト:エトラちゃんは見た!カレーを振る舞う姉ある日、近くに住む姉夫婦の家を訪れた主人公。姉に「お昼ごはん食べていかない?」言われ「いただくよ」と、食べることにします。しかし、カレー鍋が2つあることに違和感を覚えた主人公。姉に聞くと、濃い味が好きな夫である義兄用で分けていると話してくれます。小さな違和感から…出典:エトラちゃんは見た!それでも気になった主人公は、カレーの味を確認することにしました。問題さあ、ここで問題です。カレーに起こった異変とは?ヒント通常の味とはかけ離れた味でした。みなさんは答えがわかりましたか?正解は…出典:エトラちゃんは見た!正解は「信じられないほどしょっぱかった」でした。なんと、カレールーをそのまま溶かしたような濃い味がしたのです。「…うっ!?」と驚いた主人公が姉を問い詰めると…。姉は、2年前に浮気した夫に復讐するためと話します。大量の塩分をとらせて体調を崩させようとしていたのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。(lamire編集部)
2024年04月08日このお話は作者ゆりゆさんに寄せられたエピソードをもとに脚色を加え漫画化しています。■これまでのあらすじ夫の裏切りが発覚するも、相手との関係を清算したことで騒動は一段落。とはいえ、すぐに夫婦関係を再構築できるはずもなく…。妻が「あなたのためにご飯を作ろうなんて思えない」と告げると、夫は自分で食事を用意。さらには食欲が出ずに痩せていく妻に、毎週末カレーを作るようになる。3ヶ月もその生活が続き、我慢の限界を迎えた妻が少しでもこの状況を楽しもうとSNSに「裏切り夫が18週連続でカレーを作っている」とアップすると、まさかの大バズリ!ようやく救われた気持ちになる妻だったが、「変なもの入れられてるとかない?」というコメントが目に付いてしまう。夫も同じカレーを食べているし、さすがにないだろうと考えるも、裏切った側の夫が「離婚したくない」と言った理由が気になり始めて…。「カレーに毒を入れられているのでは?」と不安になる妻でしたが、たしかにわざわざそんな危険なことをするはずはないです…よね?そして、毒物疑惑以来、カレーの匂いを嗅ぐだけで気分が悪くなるようになってしまった妻に、“シチュー初登場”という吉報が!!たしかに材料も作り方もほぼ同じなので、賢い選択ですよね。もう少し早く気づいてほしかったかな…という気もしますが、これでようやくカレー地獄からの卒業です!次回に続く「裏切り夫が毎週カレーを作る理由」(全19話)は22時更新!
2024年04月07日皆さんは、生活のなかで思わず驚いてしまったことはありますか?この記事では、読んでいて驚いてしまうような物語とその対処法を紹介します。(CoordiSnap編集部)イラスト:エトラちゃんは見た!※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。※こちらのお話は体験談をもとに作成しています。カレー屋で文句ばかり言う男性客行きつけのカレー屋を訪れた主人公。その日は、水がセルフサービスであることに文句をつける男性客がいました。主人公は店主が困惑している様子を見て、男性客を注意することに。そしてその場はなんとか収まったのですが…。後日、主人公が再びカレー屋を訪れたときのことです。注意した男性客が来店し、主人公に「店の迷惑考えろよ」と突然言いがかりをつけてきて…。出典:エトラちゃんは見た!「コップを使われたら洗わなきゃなんねえだろ」と言い、コップを使って水を飲まないように要求してきたのです。意味不明な言いがかりに「え?」と唖然としつつも、これ以上トラブルにならないように水なしでカレーを食べる主人公。その後、男性客は激辛カレーを注文します。男性客は持参したペットボトルの水を飲みながら食べ進めていましたが、すぐ水を飲み干してしまい…。あまりの辛さに悶絶した男性客は「マスター、水寄こせ!」と要求。それを見た主人公は思わず抗議。そしてその後、男性客は店主からも反撃を受けることに!?読者から募集した「難癖をつけてくる迷惑客」への対処法○店主に相談する店に客として訪れているのに、難癖をつけてくる迷惑客にしつこく絡まれたら不快です。安心して店を利用するためにも、店主に相談して対策を立ててもらいます。(30代/女性)○すぐに店を出る意味のわからない難癖をつけてくるなんてこわいのですぐに店を出ます。手を出してくるかもしれないので、なるべく早くその場から逃げたいと思います。(20代/女性)※こちらの記事はみなさんから寄せられたアンケートをもとに作成しています。
2024年04月06日