「浮気なんて絶対しない!」誠実な男性の見分け方「海外出張に行くことになった私は、彼を残して数ヶ月の間日本を離れました。彼とは長く付き合っていたので、浮気はしないだろうと思っていたのですが…出張が終わり家に帰ると浮気をしたであろう証拠の数々が見つかりました。彼のまさかの姿に失望しました」(33歳/女性)彼の浮気は許せないと思う女性は多いでしょう。しかし、男性の中には浮気を繰り返す人も。どんな男性が浮気をしないのかなんてわからないという方もいるでしょう。そこで今回は浮気しない男性の見分け方を紹介します。とにかく慎重な人「私の彼氏はとても慎重な人です。人間関係もそこまで広くはないし、飲みに行くこともあまりないので浮気の心配がなくて安心することができます」(27歳/女性)何をするにも慎重な男性は浮気をしにくいタイプと言えるでしょう。慎重な男性は、お酒を飲みすぎることがほとんどありません。ハメを外したり、知らない女性と一夜を共にすることもないことがほとんどです。そんな男性はそれだけ自分の身の周りにも慎重です。慎重に考えたうえで付き合う女性も決めるので、ひとたび付き合うと決めた女性は大切にするはずです。家族と仲がいい人「彼は家族をとても大切にしています。極めて近い関係である家族のことを大切にしている彼のことは信頼することができます」(23歳/女性)家族との仲がいい男性は浮気しにくいと感じるものです。たくさんの愛に囲まれて育った人は家族を大切にする傾向があり、自分に家族ができたときも大切にしたいと思うことでしょう。家族仲がいい男性は、家族の関係を崩すことに抵抗があります。そのため「自分の浮気でトラブルを巻き起こしたくない」と自分に注意できるのです。仲のよい家庭で育ってきたからこそ、自分も幸せな家庭を築きたいと思うのかもしれません。子煩悩な人「私の夫はもともと子どもが好きな人でした。私たちの間に子どもができてからは、積極的に育児に参加してくれます。ほかの女性には目もくれず子どもの世話をしてくれる夫のことを頼もしく思っています」(29歳/女性)子どもが好きな男は家庭的でもあります。結婚して子どもができたら、自分の子どもとも積極的に関わりたいと思う人が多いのです。子どもと一緒にすごし、子どもが大切だと考える男性はカンタンに浮気しないでしょう。見極める浮気をしない男性であれば、安心して恋愛を楽しむことができます。結婚を考慮すれば、彼が家庭的な人なのか見分ける力が必要です。付き合う前に、その人の素性をよく知ることが大切でしょう。(Grapps編集部)
2024年04月23日『最高すぎ…』素晴らしい夫候補の見抜き方!思いやりに満ちた男性が隣にいたら、毎日はもっと輝くはずです。では、そのような素晴らしいパートナーを見分けるにはどうすればいいのでしょうか。ここでは、思いやり深い男性を見分けるポイントを紹介します。「ありがとう」は常に彼から感謝を素直に伝えることは、案外難しいものです。日常が連続していく中で、相手への感謝を口にすることが、次第に少なくなってしまうかもしれません。しかし「ありがとう」という単純な言葉を忘れずにいられる男性は、心からの思いやりを持ち合わせているといえるでしょう。この言葉を習慣づけることができない人は、恐らく他人の気持ちを汲み取るのが苦手なのかもしれません。相手のニーズに寄り添う相手が何を欲しているのかを理解し、その上で最適な行動をとってくれる人は、まさに魅力的です。しかし、自己中心的な誰かでは、他人の事を心から考えることはできないでしょう。思いやりのある男性は、どのような状況下でも、相手の立場を尊重して行動します。柔軟な考え方を持つ自分の価値観だけを押し通そうとする人と過ごすことは、精神的に疲れ果ててしまう可能性があります。他人の話を受け入れ、理解しようとする柔軟さを持つ人は、まわりへの思いやりが自然と表れています。問題に真正面から立ち向かう「無断で二世帯住宅のリフォームをした義両親。いざ同居がはじまると、過干渉な義両親の態度に限界を感じていたのですが…耐えかねた夫が『今日中に家を出よう!』と決断してくれて。感謝しかありませんでした」(20歳女性)どんな困難があっても逃げずに対峙する人は、双方の将来を大切に考えている証拠です。問題を回避する人ではなく、真意を交わし合い、理解し合える関係を築こうとする人を選ぶことが大事かもしれません。(Grapps編集部)
2024年04月19日要注意!自己中男性の見分け方ガイド相手の性格が自己中心的であることが明らかになれば、その関係性は長続きしないと考えられます。早い段階で問題ある男性を見極めることが、後のトラブルを避けるためには重要です。相手の行動に疑問を感じたら、関係を見直してみませんか?接客態度に注目たとえば、食事中に、相手がウェイターに対して不遜な態度取る場面が見られたら警戒が必要です。彼が他人をどう見ているのか、その人間性が表れる瞬間でしょう。他人を自分より劣っていると判断するような人は、周囲の人たちに対してもそういった態度を取ることがあるでしょう。利益優先の行動を注意支払いで、僅かな金額にもかかわらず割り勘を強調する人は注意が必要かもしれません。利己的な思考が見て取れる行動であり、配慮が欠けている可能性も考えられます。相手への思いやりの不足自分勝手な性格の人は、パートナーの感情を大切にしない傾向も。計画を決める際にも、自分の好みだけを優先し、相手の意見を尊重しないことがあるかもしれません。関係に傷がつく前に「義妹の兄から突然、連絡があり『入院費を出してほしい』と相談されました。念のため義妹に確認すると『絶対にお金を出さないで』と忠告されました…」(40歳女性)身勝手な行動を取る男性とは、たとえ家族でも信頼関係を築くのは難しいもの。自分を守るためにも、相手の性格を冷静に見極める努力が必要です。(Grapps編集部)
2024年04月17日万田発酵株式会社(本社:広島県尾道市、代表取締役社長:松浦 良紀)が製造販売する植物発酵食品「万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ」が、23,000人のフードアナリストが審査する「第74回ジャパン・フード・セレクション」にて、最高評価である「グランプリ」を受賞しました。「万田酵素」の販売開始から40年目を迎える今年、初めてエントリーし、フードアナリストから「美味しさ」や「安全面や健康への配慮」が高く評価されました。グランプリ受賞バナー<フードアナリストからの代表的な評価ポイント>・健康食品のイメージを払拭できる食べやすくまろやかな味で、後味も爽やか・生姜の風味をしっかりと感じ美味しい・“万田酵素”の知名度によるブランディングが確立され安心感がある・安全面や健康への配慮が感じられる・簡単に持ち運べ、どこでも手軽に食べることのできる小さめパウチ・パッケージが切りやすく開けやすい◆製品概要万田酵素は、選びぬかれた53種類以上の「果穀藻菜」(果実類、穀類、海藻類、野菜類)を使用し、独自の発酵技術を用いて3年3ヵ月以上発酵・熟成させた植物発酵食品。2023年12月に発売された本製品は、ショウガの配合量を従来品「万田酵素 GINGER」よりも50%増量、新製法「じっくりカラダに届ける製法」や、紙を主成分とした素材のエコパッケージを初めて採用するなど、パワーアップした商品です。【商品名】万田酵素プラス温 発酵しょうが ペースト(分包)タイプ【内容量】77.5g(2.5g×31包) ※お試しモニターセット(8包)あり【価格】 7,020円(税込)【販売先】公式オンラインショップ( )、HAKKOパークほか万田酵素プラス温発酵しょうが◆社長コメント ―万田発酵株式会社 代表取締役社長 松浦 良紀「万田酵素プラス温 発酵しょうが」は、「万田酵素」販売開始から40年目の集大成と言える製品です。この度、本製品が、歴史あるジャパン・フード・セレクションの最高賞グランプリをいただき、大変光栄に感じています。一方で、グランプリを受賞できたのは、フードアナリストの方々含め消費者の皆様に「万田酵素」が「信頼」「安心」できるブランドとして認知していただいているからに他なりません。これからも、40年間培ってきた「信頼」を裏切らない製品づくりに努め、「人と地球の健康に貢献する」という企業理念の実現に向けて、従業員とともに日々取り組んでまいります。代表取締役社長:松浦 良紀◆ジャパン・フード・セレクションについてジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の審査・認定制度です。フードアナリスト23,000人を対象とするアンケート調査、試食審査を伴う一次審査、二次審査を経て、最終審査では試食審査と、味だけでなく安全性やブランディング、ストーリー性、パッケージなど100もの項目によるチェックが行われ、全審査を総点数化。100点満点中90点以上のきわめて高い得点をあげた製品だけがグランプリを受賞することができます。ジャパン・フード・セレクション公式サイト: ◆万田酵素のこだわり1.作り方へのこだわり ―独自の「複合発酵」技術造り酒屋の11代目当主として生まれた松浦 新吾郎(現会長)が広島・因島で23年間の研究の末に完成させた「万田酵素」。53種類以上もの植物性原材料を段階的に発酵させる「複合発酵」は、職人技と言っても過言ではありません。また、果実などは皮や種までまるごと使用し、発酵・熟成の過程では熱を加えない「常温発酵」に、そして添加物(保存料・着色料・香料)はもちろん水さえも使用しない「自然発酵」にこだわって作られています。作り方へのこだわり2.安心・安全へのこだわり ―徹底した品質管理万田酵素開発のきっかけは「妊婦さんに食べてもらって、元気な赤ちゃんを産んでほしい」という願いであり、「安心・安全」は万田酵素づくりに欠かせない要素です。原材料は仕入れの段階から安全基準を設け、残留農薬の分析や栽培管理記録まで厳しくチェック、全ての製品に対して理化学検査や官能試験を実施するなど、徹底的に品質管理に取り組んだ結果、2007年12月には本社工場が「健康補助食品GMP適合認定」を取得。さらに、2013年5月には、国際的な食品衛生管理システムである「HACCP認定」を万田酵素で取得しました。安心・安全へのこだわり◆会社概要万田発酵株式会社所在地 :(本社)広島県尾道市因島重井町5800-95代表者 :代表取締役社長 松浦 良紀設立 :1987(昭和62)年6月3日事業内容:健康食品等の製造及び販売<コーポレートサイト> <オンラインショップサイト> <HAKKOパークサイト> 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年04月15日「遊び人」の見分け方:本気度をチェックするポイント遊び人かどうかを判断することは、夫婦関係を健全に進めるために非常に重要です。男性の本心が見えにくい時、これらのサインから真剣度を見極めるヒントを得られるかもしれません。逃避行動が多い真剣な関係を築くことから逃れようとする遊び人は、巧みに相手を欺いて避ける術を知っています。優しい触れ合いや甘い言葉であなたを惑わせ、真剣な話し合いの場を避けているようにみえるなら、注意が必要です。自己中心的な関係遊び人は自分に都合のいいことばかりを優先する傾向があります。もし男性が自分から愛情を示すことなく、あなただけが尽くしている状態が続くなら、その関係について再評価する時かもしれません。積極的に努力をしない相手とは、勇気を出して別れることも一つの選択肢です。自由を重んじすぎる遊び人は、自分が束縛されることを深く嫌悪します。あなたと予定を守らず、適切に連絡を取らない場合、相手は自由を追い求めている可能性が高いです。その結果として、あなたが不安定になり、翻弄されてしまうこともあるでしょう。見せかけの関係に我慢する必要はありません。不自然な行動「家族で食事中、夫の電話が鳴り、そのまま家を出て行きました。怪しく感じて尾行すると女性と待ち合わせしていて…そのままカフェに入っていき大変驚きました…」(30歳女性)心や時間を浪費する可能性があるため、あなた自身の幸せを第一に考え、遊び人を見極めることが重要です。(Grapps編集部)
2024年04月15日「これってさ…」浮気かどうか見分けるポイント時として、夫の些細な行動が心配の種になることも少なくありません。不必要に怪しんでしまうと、2人の関係に亀裂が入るかもしれませんが、異常とも思える行動が目につくならば、疑念を抱くのも無理はないでしょう。今回は、浮気をしている可能性がある男性が取りがちな挙動について解説します。夫宛てに連絡が頻繁にくるもし夫が、絶えずスマホを触っている様子であれば浮気をしている可能性があるかもしれません。SNSなどを通じてほかの女性と連絡を取り合っている可能性があるからです。家事も育児もせずにもし夫がスマホをずっと触っているようであれば、何をしているのかを尋ねてみたり、スマホを見せてほしいと言ってみるといいでしょう。それを断られたり、はぐらかされたりした場合は、浮気をしている可能性がかなり高いかもしれません。特に度々そのような状況があるならば、浮気を疑ってみるのがいいでしょう。しかし、仕事が忙しいなどの理由もあるかもしれないので決めつけることはせずに、他のことからも判断するようにしましょう。友達に会わせたがらないもし夫があなたを自分の友達に紹介しない、またはSNSでの繋がりを断る場合、他に「彼女」がいる可能性が疑われます。あなたと付き合っていることが知られることに不都合があるからそのようなことをしているのかもしれません。「ただ照れくさいから」という言い訳に惑わされず、本心を尋ねる機会を持つことが肝心です。急にデートを提案前はデートをする日を事前に決めていたのに、最近は直前にデートを提案されるようになったとしたら、夫は浮気をしている可能性があります。なぜなら、他の子との予定がキャンセルになって時間ができたから「じゃあ会おうか」と提案されている可能性が考えられるからです。急な「会えない」もし夫があなたとの予定があったにもかかわらず、急に「会えない」と言った場合、その理由を深く探る必要があります。「本命の子」に誘われたことであなたとの予定をキャンセルしたいと思っているのかもしれません。この様な事態に遭遇した場合は、その後の彼の行動を慎重に観察することをおすすめします。怪しい行動に注意を夫の行動から浮気を疑うようなサインを見ても、直接的に問い詰めるのは慎重になるべきです。まず、自分が何を求めているのか、そして2人の関係の未来についてじっくりと考える時間を持つことが大切です。(愛カツ編集部)
2024年04月05日市販のキムチを食べた後に残るキムチのタレ。そのまま捨ててしまうのはもったいないと感じてしまいます。Instagramで節約かさ増し料理を投稿しているよっち(cooking_yocchi)さんが、残ったキムチのタレで作るカクテキの作り方を紹介しています。このレシピは、大根の皮と実を両方使うので、無駄なく食材が使えます。材料・大根…大4ぶんの1本(450g)・キムチの容器に残ったタレ…好きなだけ・塩…少々・ごま油…小さじ1・鶏がらスープの素or醤油…味見をした様子で作り方まず、大根の皮は厚く剥いたら、身の部分を13程の角切りにし、塩をかけて揉み、10分ほど置きましょう。10分程時間を置いたら、大根から出てきた水分を手でよく絞り、キッチンペーパーでさらにしっかりと水気を取りましょう。次に、先ほど実を付けて厚めに向いた皮を細切りにします。切った皮を耐熱容器に入れたら、皮が浸る程度の水を入れます。600Wの電子レンジで3分加熱してください。温め終わったら冷めるまで待ち、大根の水分をよく絞り、さらにキッチンペーパーの上に載せて水気を切ります。絞る時は火傷に注意してください。水気を取った大根とその皮をキムチの容器に残ったタレと合わせ、その上からごま油をかけ回します。そして、蓋を閉めてキムチのタレとごま油が混ざり合うようにシャカシャカと振りましょう。混ぜられない場合はボウルに移し替えて混ぜてください。味見をしてみて、薄いようなら鶏がらスープの素か醤油をかけて調節しましょう。これで、完成です。キムチのタレを有効活用したカクテキは、大根の食感とキムチの風味が絶妙にマッチし、箸が止まらないおいしさです。材料は大根とごま油だけなので、シンプルな材料で手軽に作れるのも魅力。また、大根の皮と身を使うので、食材の無駄を減らせる節約レシピです。キムチのピリ辛さが大根との相性を引き立て、料理にアクセントを加えるでしょう。キムチのタレが余った時は、大根を使って簡単でおいしい一品を楽しんでください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る よっち(福島 由子) / 節約かさまし料理家(@cooking_yocchi)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年03月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「セリたっぷりみそ豚鍋」 「ワカサギの唐揚げ」 「ワカメとキュウリのキムチ風味」 「大根とニンジンの炒め煮」 の全4品。 さっぱり味のみそ鍋に、唐揚げとピリリとしたキムチ味がアクセントになります。 【鍋】セリたっぷりみそ豚鍋 セリたっぷりのさっぱり味のみそ鍋です。 調理時間:15分 カロリー:281Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 豚肩ロース肉 (薄切り)140g セリ 1束 シイタケ (生)4個 白菜 2枚 白ネギ 1/2本 エノキ 1袋 酒 50ml 水 600ml みそ 大さじ2 【下準備】 セリは洗って5cm幅、白菜も5cm幅、白ネギは斜めに切る。エノキは、石づきを落として半分に切る。シイタケは石づきを切り落とす。 【作り方】 1. 豚肩ロース肉、セリ、シイタケ、白菜、白ネギ、エノキは、すべて鍋に並べ、最後に酒、水を加えて火にかけ、沸騰したらみそを溶かす。 2. 煮えたものから器にとっていただく。 【主菜】ワカサギの唐揚げ カラッと揚げるため、小麦粉と片栗粉を混ぜて使います。 調理時間:15分 カロリー:104Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ワカサギ 100g 小麦粉 6g 片栗粉 6g 塩 ひとつまみ 揚げ油 適量 【下準備】 ワカサギはさっと洗って水気をしっかりとっておく。揚げ油を180℃に温めておく。 【作り方】 1. 小麦粉と片栗粉を混ぜ、ワカサギにまんべんなくまぶす。 2. 適温になった揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。 3. 器にもり、塩を振る。 【副菜】ワカメとキュウリのキムチ風味 定番のワカメとキュウリの和え物を、ピリリとキムチ風味で。 調理時間:10分 カロリー:22Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) ワカメ (干し)4g キュウリ 1本 白菜キムチ 50g 【下準備】 干しワカメは水に浸してもどし、水気をしっかり絞る。 【作り方】 1. キュウリを縦半分に切ってから斜め薄切りにする。白菜キムチを細かく切る。 2. すべてを混ぜる。 【副菜】大根とニンジンの炒め煮 大根とニンジンを細かく切ることで、炒めただけですぐに火が通ります。 調理時間:20分 カロリー:48Kcal レシピ制作:一般社団法人栄養検定協会代表理事、栄養学修士、料理研究家 松崎 恵理 材料(2人分) 大根 80g ニンジン 80g サラダ油 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 【下準備】 大根とニンジンは、皮をむいてせん切りにする。 【作り方】 1. 鍋を熱して、サラダ油をひき、大根とニンジンを炒める。 2. 鍋にしょうゆ、砂糖を加えて軽くからめる。
2024年03月26日“発酵性食物繊維”を手軽に摂取株式会社Mizkanは、“発酵性食物繊維”を主食や間食で手軽に摂取できる新ブランド「Fibee(ファイビー)」を3月19日より発売した。現代社会では、健康に不安を感じつつも時間やお金に余裕がなく健康的な食生活を実践できていない人が多い。今回の新ブランドは、このような社会課題を解決すべく“発酵性食物繊維”に着目して開発された食品だ。発酵性食物繊維は、腸内で働く善玉菌のエサとなる食物繊維で、これを摂取することで腸内の善玉菌に届いて発酵し体の中から健康をサポートする。しかし、発酵性食物繊維を多く含む食品を毎日摂取するのは難しい。そこで同社が開発したのが、いつでも手軽に発酵性食物繊維を摂取できる「Fibee」だ。主食から間食まで全7種類をラインナップ「Fibee」のラインナップは、おいしさにこだわって毎日続けられる主食から間食までの全7種類。各商品の発酵性食物繊維(分析例)は、主食では「完熟トマトのキーマカレー」5.1g/1袋、「レンジでもちもち黒米と玄米ごはん」4.6g/1食(160g)、「グラノーラ りんごとシナモンの香り」5.6g/1食(40g)。間食では、「むぎゅっとワッフル(ココア)」4.3g/1個、「むぎゅっとワッフル(アールグレイ)」4.0g/1個、「ひとくちビスキュイ オレンジとカカオニブ」6.4g/1袋(35g)、「ふわぁっと桃香るルイボスティー」8.1g/1本(500ml)となっている。(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年03月23日警告!マザコン男性の見分け方結婚を前にして、将来のパートナーがマザコンであるかどうかを見極めたいと願う女性も多いはず。今回は、マザコン男性の見逃せない3つのサインを解説します。母との頻繁なLINE交換「彼が母親を優先するような場面が多々あり、関係を続けるうちに、私よりも彼の母が優先されていると感じた」(26歳)母親とのLINEのやりとりが異常に多かったり、些細な用事であっても母親の要望をすぐに優先するという振る舞いは、マザコンのサインである可能性が高いでしょう。子ども扱いを受ける息子「彼が自分の前でも「○○ちゃん」と小さな子どものように母親から呼ばれているシーンに遭遇し、その関係性に驚いた」(25歳)母親が息子を常に可愛がりたいという心理が働いていることがうかがい知れます。このような日常のやりとりも、見逃せない警告信号となり得るでしょう。甘えん坊の生活態度「彼の家に遊びに行ったときに、彼の母親が突然掃除をしに来たことに驚いた」(28歳)成人したにもかかわらず母親に甘えて生活面や金銭面で援助を受け続けている男性がいます。これらは、男性がその状況を当然と捉えている場合、マザコンである可能性が考えられます。結婚を視野に入れる際の慎重な判断結婚生活をスタートさせる前に、相手がマザコンかどうかを見極めることは、極めて重要と言えるでしょう。もし少しでも疑問を感じている場合は、こうした体験談を参考にして慎重になることがすすめられます。(Grapps編集部)
2024年03月18日シンプルでありながら非常に奥が深いお茶の世界。同じ茶葉を使っていても、淹れ方によって味わいが大きく変わることを知っていますか。お茶の味を自分好みに近付けて安定させるためのコツを、静岡茶の通販サイトを手がける『大井川茶園』の公式ブログより紹介します。味のポイントになるのは『お湯の温度』※写真はイメージ『大井川茶園』の公式ブログ情報によると、お茶の味を決定付ける要素の1つが『お湯の温度』だそうです。緑茶には苦みや甘みを感じさせる成分が数多く含まれていますが、お湯の温度によって抽出されやすい成分が異なります。これが緑茶の味の違いに現れるのです。『大井川茶園』の公式ブログでは、お気に入りの味に合わせたおすすめのお茶の淹れ方を紹介しています。カテキンたっぷり!苦み・渋みの強い緑茶の淹れ方・お湯の温度:80℃以上の熱湯苦みや渋みのもととなるカテキンは、80℃以上の高温で溶け出しやすいとされています。香りを引き出したい場合にも、高温がおすすめです。旨みもしっかり味わえるバランスのよい緑茶の淹れ方・お湯の温度:70~80℃程度70~80℃は、煎茶を最もおいしく淹れられる温度と言われています。高温では溶け出しにくかったアミノ酸が抽出され、苦みと旨みのバランスのとれたおいしい緑茶が楽しめます。玉露はもう少し低い50℃程度がおすすめです。カフェイン少なめ!赤ちゃんでも飲める、甘い緑茶の淹れ方・お湯の温度:水出し、または氷出し水や氷でじっくり低温抽出するとカテキンがほとんど溶け出さず、甘くまろやかな味わいに。免疫力アップ作用が注目されているエピガロカテキンもたっぷり入ったこのお茶は、スーパー緑茶としても話題に。カフェインも少なく寝る前や赤ちゃんでも安心して飲むことができます。大井川茶園公式ブログーより引用お茶を淹れる時は、ぜひお湯の温度にもこだわってみてください。味以外の効果に注目してみるのもおすすめ※写真はイメージお茶がもつ健康効果にも注目が集まっています。お茶を淹れる時は、味だけではなく「どのような効果が期待できる成分が抽出されやすいか」に注目するのもおすすめです。例えば、高温で抽出されやすい『エピガロカテキンガレート』は、苦みや渋みのもとになる成分ですが、高い抗酸化作用があるとされています。そのほか低温で抽出される『アルギニン』は、成長ホルモンの分泌を促進し免疫力を高めるといわれている成分、『アスパラギン酸』は疲労回復作用が期待できる成分です。お茶を淹れる時、使うお湯の温度に気を配るだけで自分好みの味わいへ近付くのに加え、健康効果が期待できる可能性もあります。「普段お湯の温度までは気にしていない…」という人もぜひ実践して、お茶の時間を楽しんでみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年03月05日魅力ある男性でも注意…「モラハラ男」の見分け方とは?男性の本質を見抜くことは重要です。今回は、モラハラ男を見分ける方法を紹介します。責任転嫁をする彼が自身のミスや遅刻の理由をあなたの責任にして、謝らずにあなたを謝罪させようとする場合、それはモラハラ男かもしれません。相手を非難しつつ、やり場のない謝罪や皮肉を言ったり、寛容な態度を示さない男性も要注意。自らが悪くないと確信し、主導権を握ろうとする姿勢があるため、謝罪することを拒むでしょう。自己弁護するモラハラ男は自身の意見が絶対的に正しいと確信しています。あなたの意見をねじ曲げようとし「俺の言うことが正しい」と攻撃的に主張するかも…。笑顔を浮かべつつも、あなたの考えに耳を貸さないことがあるでしょう。相手を常に監視するモラハラ男は相手を支配し、自分がすべてコントロールしたいという欲望を持っています。気に入らないことを言うと責め、他人のやり方に干渉してくることもあります。一緒にいると息が詰まるような感覚を覚える場合、その男性はモラハラの傾向があるかもしれません。関係前に注意深く見極めるモラハラ男は初めは優しいが、親密度が増すにつれて本性を現します。これらの特徴が見られ始めたら、関係を始める前に相手をよく見極めることが大切です。(Grapps編集部)
2024年03月02日当社の連結子会社である株式会社OH(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:武井 秀樹)は、発酵・健康をテーマとした複合施設「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」にて、『飯能ベーカリー POCO-POCO』を2024年3月1日に新規開業いたします。飯能ベーカリー POCO-POCO株式会社ピックルスホールディングス: 株式会社OH : 『日常の食卓にささやかな贅沢と華やかさを』をコンセプトに、ルヴァン種(小麦)・レーズン種(ぶどう)・ヨーグルト種(ヨーグルト)など、発酵の深みを感じられる自家製天然酵母を使用。職人が選び抜いた数種類の小麦粉と四季が織りなす旬の食材を使用し、独自の食感や風味を表現しました。店内の工房で一つ一つ丁寧に作り上げ、焼き立てをご用意いたします。明るく開放的なイートインスペースでもお楽しみいただけます。■ロゴマークゆっくりと発酵が進む様子をイメージしたデザイン。文字は気泡のように丸みを付け、リズミカルに配置して、「POCO-POCO」の音の楽しさと発酵の親和性を感じさせます。ブランドカラーとして空色を採用。飯能の澄んだ青空と自然、五感で楽しむパンを表現しました。明快なブランドカラーによって、店舗イメージを想起していただけるようにいたしました。■代表商品POCO-POCO ブリオッシュクリームパン商品価格:320円(税込)しっとりくちどけの良いブリオッシュ生地を使用。スフレケーキのような食感と、『那須御用卵』を使用した自家製クリームをたっぷり包みこませた、見た目にも特徴的なクリームパンです。■種類豊富な商品店内の工房で一つ一つ丁寧に作り上げ、焼き立てをご用意いたします。食事系、惣菜系、デザート系など種類豊富に取り揃えます。季節感のある期間限定商品や、食パンの焼き立てオーダーも承ります。(※5月中旬以降の予定)テイクアウトはもちろん、明るく開放的なイートインスペースでもお楽しみいただけます。■こだわりの酵母や生地製法小麦粉から起こすルヴァン種、レーズンから起こすレーズン種、ヨーグルトから起こすヨーグルト種など、複数の自家製酵母を用いて独自の食感、風味、口溶けを生み出し皆様にお届けいたします。湯種製法の生地を使用した製品は、もっちりとした食感と生地の甘味が感じられます。■「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~」について「OH!!!」と驚く発酵体験!“食の魔法”を味わって、学んで、体感できる場所。「発酵食品が身近にある暮らしを広めていくことで、食卓から世の中を健康にしたい。」そんな想いを胸に「OH!!!」と驚くような様々な発酵体験をご提供しております。発酵が繋ぐ、驚きと感動の体験をどうぞお楽しみください。■お問い合わせ先株式会社OH所在地: 〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333TEL : 042-975-7001URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年02月29日こんなLINE来てませんか?相手の本気度がわかる『社交辞令LINE』の見分け方!飲み会や合コン後、LINEで連絡先の交換をする機会もありますよね。そのような場で男性の連絡先を得た場合、次のステップとして恋愛につなげたいと考える女性も少なくありません。今回は、飲み会後の『社交辞令LINE』で本気度を見分けるポイントを紹介します。見極めが重要社会人になるにつれて、社交辞令LINEも一段と増えてくることでしょう。例えば、飲み会や合コンの翌日に男性から次のようなLINEが届いたとします。「昨日はありがとう、楽しかったです。また飲みましょうね!」これだけでは、彼が本当に興味を持っているのか、それとも社交辞令なのか見分けるのは難しいでしょう。この場合は「次に会う日程が具体的に示されているかどうか」というのが見極めるポイントです。自分から行動を起こすことも重要男性からの社交辞令LINEを受け取る前に、自分からLINEを送ることについても考えてみましょう。グループLINEを通じて、参加者全員にお礼を伝える場合は「皆さん、本当に楽しかったです。ぜひまた誘ってください!」とメッセージを送るのがおすすめです。逆に特定の人に興味を持っている場合は「昨日は楽しかったです。ありがとうございました!」というメッセージをグループLINEで送りましょう。その一方で、興味を持っている相手には個別にメッセージを送るとよいでしょう。相手から連絡があった場合次に、連絡先を交換したあと、相手から連絡があるパターンについて考えてみましょう。場合によっては「来月、一緒に食事しませんか?」というようなメッセージが送られてくるかもしれません。こういったものには詮索せず、あなたが相手を嫌いでなければアプローチに応じてみましょう。2人だけで会うという状況は、最初に出会ったときとは違った雰囲気を醸し出してくるかもしれません。相手から連絡がない場合興味のある相手と連絡先を交換したものの、相手からの連絡がない場合、どう行動すべきかについて考えてみましょう。連絡がない場合でも、すぐにその人を諦めることはありません。最初は「先日はありがとうございました。次回は2人で食事に行きませんか?」というメッセージを送り、積極的にアプローチしてみるのもいいでしょう。自分から積極的に行動すること連絡先をゲットしたなら、自分からアプローチしてみましょう。何も行動しないままでは、恋愛は始まらないのですから。(愛カツ編集部)
2024年02月29日もう浮気されたくない!男性の誠実さを見分けるポイント恋をしていると、相手の考えや行動が気になりますよね。特に浮気された経験がある場合、不安や疑念がついつい心によぎります。今回は信頼できる男性が持つ特徴を紹介します。じっくりと距離を縮める姿勢「急いで関係を進展させる」というよりも、じっくりと相手との関係を深めようとする男性は、信頼できる可能性が高いです。急がずにコミュニケーションを大切にし、お互いのことを知ってから関係を築こうとする姿勢が大切です。お酒や夜のデートを控えめにする夜のお酒やデートは、つい親密になりがちなシチュエーションです。ですが、浮気しない男性はこうした誘惑に慎重になります。お互いをよく知るために、初めは日中のデートでお互いを知ろうとする姿勢が見られるかもしれません。一貫したLINEの返信姿勢LINEの返信が安定しているかどうかも、信頼できる男性かどうか見極めるポイントの一つです。一途な男性は、返信の頻度や内容にムラがない傾向があります。デート後のLINEのやり取りをチェックしてみるといいでしょう。困難を共に乗り越えようとする姿勢問題や葛藤が生じたときに、逃げずに真剣に向き合う男性は、信頼できる相手と言えるでしょう。一方的な解決策ではなく、一緒に考え、話し合い、解決を図ろうとする姿勢が大切です。楽しいだけでなく真剣な姿勢が大事楽しい時間を過ごすことはもちろん大切ですが、重要なのは相手と真剣に向き合えるかどうかです。真剣に向き合い、信頼関係を築いてくれる男性こそ、浮気をしないパートナーとして期待できるでしょう。(Grapps編集部)
2024年02月25日福島県の豊かな発酵文化を存分に体感することができるイベント「ふくしま発酵マルシェ in 道の駅なみえ」を2月17日(土)・18日(日)の2日間において、福島県浪江町・道の駅なみえで開催いたします。イベントでは、発酵調味料づくりやみそづくり教室など体験型の発酵ワークショップを開催。物販ブースでは発酵食品を使ったお弁当やお菓子、クラフトビールなどをお楽しみいただけます。美を醸すふくしま公式Instagramをフォローした方には、会場で発酵スイーツをプレゼントします!ぜひこの機会に福島県の発酵文化に触れてみませんか?ご来場をお待ちしております!ふくしま発酵マルシェ in 道の駅なみえ「ふくしま発酵マルシェ in 道の駅なみえ」開催概要・イベント名:ふくしま発酵マルシェ in 道の駅なみえ~ふくしまの発酵文化を体感する旅へ~・日時 :令和6年2月17日(土)・18日(日) 11:00~16:00・会場 :浪江町・道の駅なみえ(福島県双葉郡浪江町大字幾世橋字知命寺60)・主催 :福島県・内容 :(1)発酵ワークショップ(無料体験ブース)発酵調味料づくり【Knuckles Cafe】(いわき市)みそづくり教室【若松味噌醤油店】(南相馬市)(2)発酵食材を使った商品販売(物販ブース)発酵フルーツを練り込んだビスコッティ【Bis Carina】(いわき市)発酵弁当【結のはじまり】(楢葉町)チーズみそ漬け【香の蔵】(南相馬市)クラフトビール【Sandi Brewery】(いわき市)お酒【haccoba-Craft Sake Brewery-】(南相馬市・浪江町)など※入場料・体験料無料・その他 :最新状況は「美を醸すふくしま」公式HP、公式SNSをご覧くださいHP: Instagram: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年02月14日デートで見分ける!【付き合わないほうがいい】男性の特徴デートのときに相手の行動を観察することで、「付き合わない方がいい男性」を見抜くことができるかもしれません。今回はそんな男性の特徴を紹介します。時間にルーズ仕事やデートの場面で遅刻をする男性は、気をつけたほうがいいかもしれません。もちろん、交通のトラブルなどで遅れることもありますが、デートでの遅刻は要注意です。待ち合わせ時間の5分前に「20分遅れる」と言われても、本当に仕事ができる男性なのか疑ってしまうこともあるかもしれません。特に計画性がなく、待つ相手を思いやることができない人は、仕事面でも問題がある可能性があります。メニュー選びに時間がかかるデートで食事をするときに、メニューを決めるのは楽しいものですが、付き合う前のデートであまりにも時間をかけて迷っている姿は注意が必要かもしれません。優柔不断さ自体は問題ではありませんが、相手のことを考えていない場合は、実際の付き合いでも影響が出るかもしれません。相手を待たせたり、自分の好みばかりで相手のことを考えない態度は、仕事もできない男性の特徴かもしれません。相手の気持ちを考えないプラン相手のことを思いやって行動することは、仕事でも恋愛でも重要です。デートコースを決めるときに、相手の好みを無視して自分の好きなものを予約する男性は、想像力に欠けているかもしれません。相手が苦手な食べ物についても自分勝手に決める場合、相手を不快にさせるだけでなく、人間関係の構築自体が苦手なタイプかもしれません。デート中にチェック!彼の失敗やミスを許してしまう気持ちもわかりますが、成長に対して積極的な男性のほうが、いいパートナーになる可能性があります。デート中にこういった特徴をチェックすることで、男性の本性を見極めることができるかもしれません。(Grapps編集部)
2024年02月11日【要チェック】浮気しやすい男性の見分け方浮気しやすい男性の特徴をしっかりと見極めることで、時間を無駄にすることなく幸せな恋愛を築くことができます。今回は、浮気しがちな男性の特徴を紹介します。甘え上手い男性に要注意甘え上手な男性は、浮気しやすい傾向があります。あなたの周りにも、男性なのにいつも甘え上手で、つい守りたくなってしまう人はいませんか?特に、ふたりの時間になると上目遣いで甘えてくるなんて、特別感がありますよね。しかし、これは要注意です。彼が浮気をしても「ちょっとだけ遊びたかっただけ……ごめんなさい」とかわいく謝ってきたりするかもしれません。些細な嘘をつく男性に要警戒SNSをやらないと言っていたのに実はSNSに夢中だったり、運転免許を持っていないのにドライブが趣味だと言ったり、些細な嘘をつく男性には注意が必要です。一つ一つの嘘は小さくても、繰り返される場合は要注意です。付き合う前から嘘をつく男性は、付き合ってからも嘘をつき続けるでしょう。小さな嘘の裏には大きな嘘が隠れている可能性もあります。気を付けてください。異性の友達が多い男性に警戒遊び相手はいつも女性で、SNSのやり取りに男友達が出てこない男性は要注意です。彼はあなたがいなくても他の女性と遊ぶことができます。彼がいつどこで他の女性と遊んでいるのかわからないというのは不安ですよね。もしも彼とお付き合いを始めたとしても、他の女性とのやり取りはきっと続くでしょう。しかも、彼には罪悪感すらないはずです。彼が浮気をする男友達がいればまだましですが、男友達がいない場合は彼の行動を見逃すことがあるかもしれません。やばい男性をしっかり見分けて浮気されて苦しむのは避けたいですよね。だからこそ、浮気をしない相手との素敵な恋愛を築くために、彼をしっかりと見極めることはとても大切です。(Grapps編集部)
2024年02月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「豚キムチ丼」 「チョレギサラダ」 「ワカメスープ」 「アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆ」 の全4品。 ご飯がすすむ韓国料理で元気をチャージ! 【主食】豚キムチ丼 とろ~り卵は豚キムチにぴったり! 調理時間:20分 カロリー:735Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 豚バラ肉 (薄切り)100g 白菜キムチ 250g ニラ 2束 サラダ油 小さじ1/2 <ポーチドエッグ> 卵 2個 水 600ml 酢 25ml 冷水 適量 ご飯 (炊きたて)丼2杯分 白ゴマ 小さじ1/2 【下準備】 豚バラ肉はひとくち大に切る。白菜キムチは大きいものはひとくち大に切る。ニラは根元を切り落とし長さ4cmに切る。卵はひとつずつ小さな器に割り入れておく。 【作り方】 1. <ポーチドエッグ>を作る。鍋に分量の水を用意し、酢を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして小さな気泡が上がるくらいの温度にする。 2. 卵を静かに鍋の中心に入れ、白身が白くかたまってきたらフォークで黄身を包むように白身をまとめる。 3. 白身がすべてかたまったら、穴あきおたまで卵をすくって冷水にとり、粗熱をとってペーパーナプキンの上に静かにのせる。 冷水で余熱が入らないようにし、ペーパーナプキンの上で水気をきります。 4. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をさっと炒め、白菜キムチ、ニラを加えて炒める。 5. 器にご飯をよそい、中心を少し開けて(4)をのせる。中心に<ポーチドエッグ>をのせ、白ゴマをちらす。 【副菜】チョレギサラダ 野菜をもりもり食べたくなる香ばしいドレッシングです。 調理時間:15分 カロリー:57Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) レタス 1/4個 キュウリ 1/2本 スプラウト 1/2パック <ドレッシング> ゴマ油 小さじ1.5 サラダ油 小さじ1 しょうゆ 小さじ2/3 【下準備】 レタスはよく洗って冷水にしばらく放ち、水気をしっかりときってひとくち大にちぎる。 キュウリはヘタを切って縦にピーラーで3本筋状に皮をむき、斜め薄切りにする。スプラウトは根元を切り落とし、水でよく洗う。 冷水に放つことで食感がパリッとします。 <ドレッシング>の材料は食べる直前に均一になるまで混ぜ合わせ、乳化させる。 【作り方】 1. 器にレタス、キュウリを盛り付け、スプラウトをこんもりとのせ、<ドレッシング>を回しかける。 【スープ・汁】ワカメスープ 薬味で風味をアップさせるのがポイントです。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:16Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ワカメ (塩蔵)20g サラダ油 小さじ1/2 水 300ml 酒 小さじ1/2 顆粒チキンスープの素 小さじ3/4 白ネギ 10g すり白ゴマ 小さじ1/4 【下準備】 ワカメはザルに入れてさっと水に通して塩を洗う。水をはったボウルに5分浸して水気をしっかりと絞り、ひとくち大に切る。白ネギは小口切りにする。 【作り方】 1. 小鍋にサラダ油を熱し、ワカメをさっと炒める。水、酒、顆粒チキンスープの素、白ネギを加えて中火で熱し、沸騰し始めたら弱火にして白ネギが柔らかくなるまで煮る。 2. 器によそい、すり白ゴマをちらす。 【副菜】アボカドとクリームチーズの出汁じょうゆ おしょうゆにひと工夫すると深みのある味に。 調理時間:15分 カロリー:228Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) アボカド 1個 クリームチーズ 50g <調味料> しょうゆ 小さじ2 かつお節 少々 昆布茶 ひとつまみ 刻みのり 適量 【下準備】 アボカドは縦真ん中にぐるっと切り込みを入れ、ひねって2つにする。種を取り出し1.5cmの角切りにする。 【作り方】 1. 包丁を一度水に通して水気を拭き、クリームチーズを1.5cmの角切りにする。 包丁をぬらしてから水気を拭いて切ると切りやすくなります。 2. アボカドとクリームチーズを器に盛り、<調味料>の材料をかけて刻みのりをのせる。
2024年02月10日付き合う前にチェック!男性を見分けるポイントいつもヤバイ男性にばかり引っかかってしまうことに悩んでいませんか?今回は、ヤバイ男性を見分けるためのポイントを4つ紹介します。[nextpage title="ђa0okc^80K"]金銭感覚は正常か付き合う相手にはお金持ちがいいと考える女性もいるかもしれません。しかし、大切なのはお金持ちかどうかよりも、その人の金銭感覚です。お金をたくさん持っていてもケチな人や、収入が少なくても浪費する人もいます。だからこそ、収入よりも金銭感覚を重視してみることが大切です。ポジティブな口癖を持っているか口癖にはその人の性格が表れることもあります。特に「でも」「だって」「どうせ」といった口癖を持っている男性は、自分に自信がない傾向があります。彼らと付き合うと、ネガティブな気持ちになりやすいかもしれません。だからこそ、彼の口癖に注目してチェックしてみましょう。[nextpage title="LINE0nO^0o0i0F0K"]LINEの返信速度はどうか恋愛感情に関係なく、LINEの返信速度が遅い男性は、だらしない可能性があります。人間関係をスムーズに築くためには、返信の遅れは避けるべきでしょう。つまり、彼が連絡をおろそかにするような人では、長続きする恋愛は難しいかもしれません。連絡の頻度やスピードに注目して彼をチェックしましょう。鞄の中身は綺麗か鞄の中身が整理されていない男性は、注意が必要です。彼が自分の身の回りの管理ができないルーズな性格なのかもしれません。また、財布の中がレシートでいっぱいになっていないかもチェックしましょう。お金の管理が苦手な人は、将来的に問題が起きるかもしれません。彼の鞄やパーソナルな場所をチェックしてみましょう。ヤバイ男性を見分けよう付き合う前に相手をしっかりとチェックすることは大切です。長く付き合いたいですし、別れるのは辛いことですから。ヤバイ男性に引っかかってしまわないために、このポイントを押さえてみてください。(愛カツ編集部)
2024年02月07日イチゴ狩りの醍醐味といえば、甘くておいしいイチゴに当たった時の嬉しさです。でも、たまに「これはイマイチ」というものに当たることも。イチゴ農園が甘くておいしいイチゴの見つけ方を教えてくれました。ベストな収穫時期を見分けるコツおいしいだけではなく、食物繊維やビタミン、抗酸化物質やポリフェノールまで含まれているイチゴ。イチゴ狩りで目いっぱい甘いイチゴを食べたいと思う人もきっと多いでしょう。ただ、イチゴをぱっと見ただけで「これは甘い」と見分けられる人はあまりいないのではないでしょうか。特にイチゴ狩りでは目に付くイチゴのすべてがおいしそうで、迷ってしまうのは仕方がないのかもしれません。そんな時にはイチゴ農園を運営するいちご農園ミライバナが教えてくれたコツを意識してみましょう。まず、「おいしいイチゴ」とは「ベストなタイミングで収穫したイチゴ」とのこと。ベストなタイミングで収穫することができれば、間違いなく甘くておいしいイチゴをお腹一杯食べることができますよ~!イチゴ農園ミライバナーより引用そのためにはベストなタイミングを見極めなければいけません。見極めるといっても、ミライバナが教えてくれた方法は一般の人でも分かりやすいものでした。1.ヘタが反り返っているヘタはイチゴの鮮度を表します。ヘタが全体的に外側へ反り返っているイチゴは収穫にベストなタイミングなのだそう。「反り返っている!」と思ったらすかさず次の「2」と「3」も調べましょう。2.実がヘタのところまで赤いヘタの下部分が白いイチゴより、赤いイチゴがおすすめです。全体が真っ赤になったイチゴはとてもおいしいそうですよ。3.つぶつぶが赤いつぶつぶが黄色のイチゴは避けて、赤い状態のイチゴを選びましょう。なお、このつぶつぶは種と間違われることが多いようですが、実際は果実なのだとか。この3つのコツをつかめばイチゴ狩りで甘くておいしいイチゴを探しやすくなります。思う存分いただきましょう。ただし食べすぎにはご注意を!イチゴ狩りだけではなく、パックに入ったお店のイチゴを選ぶ時にも使えそうですね。ヘタとつぶつぶに注目して、おいしいイチゴを探しましょう。[文・構成/grape編集部]
2024年02月05日恋に落ちても冷静な判断を…!「ダメ男」の見分け方「この人見た目はいいんだけど、中身が…」と感じたことはありませんか?普通なら見抜けるはずでも、恋に落ちてしまうと冷静な判断ができなくなってしまうこともあるかもしれません。今回は「ダメ男」を見分ける方法を紹介します。責任転嫁してくるなにかにつけて人のせいにする男性もいるようです。「自分の失敗じゃない」「自分が悪いわけじゃない」と、うまくいかないことを他人のせいにするのです。彼の悪い影響であなたまでもネガティブになってしまう可能性があります。「俺はいいんだけど、親が君のこと気に入らないって言ってた」「友達の彼女は君みたいな説教しないらしいよ」と、他人の意見を装うことも「責任転嫁」です。自分自身に責任を取りたくないから、他人のせいにすることしかできないのでしょう。お金の使い方が荒い経済的な管理力に欠ける男性もいます。収入に見合わない買い物や、まだ結婚していないのにお金の使い道を指図してくる男性は要注意です。恋愛中はお互いに浪費家であったり、ケチであったりしても幸せな関係を築くことができるかもしれません。しかし、結婚など将来を見据えた関係を望む場合、お金の使い方に荒さがある人と幸せな関係を築くことは難しいでしょう。自分のルールを優先「誘われたけど他に楽しい予定が入ったらキャンセルする」というような独自のルールを持つ男性もいます。自分が持つルールに固執してしまうこともあるかもしれません。彼のわがままや素っ気ない態度によって、不安や疑問を抱えながら付き合ってしまうことを避けましょう。自分が我慢していると思ったら、一歩引いて彼を客観的に見ることをおすすめします。小さな違和感に気をつけて男性に恋心を抱くと、小さな違和感も見逃してしまうこともあるでしょう。しかし、それが「嫌いなところ」「あなたを悲しませるところ」に発展する可能性があるのです。明らかな感覚の違いがある場合、友達の意見も聞きながら彼との関係を見直すことをおすすめします。後悔しないために、しっかりと向き合ってくださいね。(Grapps編集部)
2024年01月27日今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介します!是非参考にしてみて下さいね♪マスクの正しいつけ方と外し方正しいマスクの着用方法、知っていますか?マスクの上下や表裏の見分け方マスクを正しく装着するためには、上下や表裏の見分け方を把握しておく必要があります。マスクの上部にはノーズフィッター(ノーズピース)があります。ワイヤーが入っている方が上と考えると、つけ方が間違いにくくなります。また、プリーツ(ヒダ)が一方向の場合は、下向きになるように着けましょう。マスクの表裏マスクの表裏は、種類によって異なります。ガーゼ(平型)の場合は表裏がないため、どちらで着けても構いません。立体マスクの場合は、ひらいた時に山型になる方を表にしましょう。プリーツ型マスクでは、説明書を見て正しい着用方法を確認しましょう。マスクの間違った着用方法とは?正しい効果を得るためには、間違ったマスクの着用方法を避ける必要があります。・鼻や口が出ている、隙間があるマスクから鼻や口が出た状態や、頬や鼻、あごの周りに隙間がある場合は、効果が薄れてしまいます。しっかりとマスクを装着し、隙間がないように注意しましょう。・古いマスクの使用古いマスクはウイルスに汚染されている可能性があるため、再利用は避けましょう。使い捨てマスクはすぐに処分し、洗える布マスクは定期的に洗濯しましょう。予備用のマスクを持ち歩くこともおすすめです。マスクの正しい着用方法と外し方マスクの正しい着用方法と外し方を実践しましょう。【マスクの着用方法】1. マスクを正しい方向に取りつけます。2. ノーズフィッターを鼻の形に合わせて曲げます。3. マスクのプリーツを広げ、下部をアゴの下まで伸ばします。4. ゴム紐を耳にかけます。5. マスクを確実にフィットさせるため、事前に手指を洗って清潔にしておきましょう。【耳が痛くなりにくいつけ方】1. マスクを着用する前にゴム紐を軽く2〜3回伸縮させます。2. ゴム紐に指を通し、耳に装着する際に耳の負担を減らすように調節します。耳が痛くなりにくくなる専用のグッズも利用できます。【マスクの外し方】1. 耳にかけたゴム紐を持ち、マスクを外します。2. マスクをビニール袋などに入れて密封します。3. 手を洗うために石鹸やハンドソープを使用しましょう。マスクの効果を最大限に活かすためには、正しい着用方法を守ることが重要です。上下や表裏の見分け方を確認し、隙間がなくフィットするように着用しましょう。また、古いマスクの使用や正しい外し方にも注意しましょう。明日の私をちょっと楽に♪今回は、日常に役立つかもしれない便利な情報を紹介しました!ぜひ参考にしてみてくださいね♪(lamire編集部)※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点のものになります。
2024年01月25日「好きだけど、なんか違う…?」⇒【相性抜群】の彼を見分けるポイント♡付き合うなら、まさしく「ぴったりな相手」を選びたいですよね。より深い関係になる前に、相性がいいのかを確認したいでしょう。そこで今回は「適切なパートナー」を見分ける方法をお伝えします!「譲れないこと」が共通している同じ価値観を持っている人間を見つけることは、それほど簡単なことではありません。人それぞれ「絶対に譲れない価値観」があるはずです。相手に対する理解と共感が必要ですが、子どもの頃から身についた「価値観」は、一人ひとりが持つ独自性です。この価値観がはじめから似ている相手と交際を始めれば、双方にストレスがたまらずに済むでしょう。ライフスタイルに多くの共通点が見られるゆっくりすごしたいあなたと、アウトドアを好む彼。「日焼けが怖い」と話しているのに、デートの場所は海や山が選ばれ続けて…。こういった状況が続くと、ストレスがたまっていくでしょう。デートの回数も減り、彼と自分の距離も次第に離れていくこともあるかもしれません。ライフスタイルの違いは、互いの関係性を維持することを困難にします。まったく反対のタイプの男性との交際は、刺激的で楽しい一面もありますが、共感することが難しくなるでしょう。会話のリズムが似ている彼とのデートで「ほとんど自分1人で話し続けている」と感じることはありませんか?それは、沈黙が怖くて一方的に話していることが原因かもしれません。しかし、彼は沈黙の時間を好んでいる可能性もあります。リズムが似ている相手との会話は、快適に進められるでしょう。付き合う前に確認しましょう!恋愛関係を構築するうえで問題になりそうな部分は、最小限に抑えたほうがいいでしょう。彼の好みや考え方など、初デートやLINEで確認しておきましょう。(愛カツ編集部)
2024年01月25日スーパーやコンビニで売られている、パックに入っているキムチ。食べ終わった後の空き容器には、まだキムチのたれが残っています。このたれが残ったキムチの空き容器を使ってつくるおいしい料理のレシピを、Instagramの投稿から紹介します。残ったたれまで余さず使い切る!キムチの空き容器を使うレシピキムチのおいしいたれを活かしたアレンジレシピをInstagramで紹介しているのは、食費を抑えて節約しつつもおいしく満足できる食事をつくるためのレシピを多数紹介している「節約かさまし料理家」の福島由子(よっち)(cooking_yocchi)さんです。3人のお子様を持つ母親でもあるよっちさんは、1品でお腹いっぱいになり満足できるメニューや子供に野菜を食べてもらうための工夫が詰まったレシピなど、さまざまな料理を発信・シェアしています。しっかり節約しながら毎日の料理をつくるよっちさんだからこそ、キムチの空き容器に残るたれも無駄にせず新しいおかずを1品完成させるアイディアを思いつくのかもしれません。早速詳しいレシピをチェックしてみましょう!「キムチの抜け殻で!イカモヤシ」のレシピそれでは早速、キムチの空き容器=抜け殻を活用したメニューのつくり方を見ていきましょう。材料は以下の通りです。【材料】モヤシ・・・1袋ソフトさきイカ・・・10g程度(ソフトタイプがおすすめ)キムチの残り汁・・・好きなだけA鶏がらスープの素・・・小さじ1/4~Aゴマ油・・・小さじ1まずはモヤシの袋に、開封はしていない状態でいくつか穴を開けておきます。よっちさんのようにつまようじを使うと簡単にたくさんの穴を開けられます。袋に穴を開けたらモヤシを電子レンジで、袋ごと600w2分加熱し、水で洗った後しっかり水切りをします。この時モヤシの袋を開けてそのなかに水を入れると洗い物が増えず時短にもなります。このモヤシと細かく裂いたソフトさきイカ、Aをキムチの空き容器に入れ、フタを閉じてシャカシャカとよく振り、キムチのたれを全体に絡ませたら完成です!塩味をプラスしたい場合は鶏がらスープの素を使うこと、そしてもっと辛味が欲しい時にはラー油や一味、もしあればキムチを追加することだそう。おつまみにもおかずにもなる素敵なメニューです。キムチをたれまで無駄にせず最後までしっかり使い切るこちらのレシピ、ぜひ試してみてください。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る 福島 由子(よっち) /節約かさまし料理家(@cooking_yocchi)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月23日福島県の豊かな発酵文化を存分に体感することができるイベント「ふくしま発酵マルシェin土湯温泉」を1月27日(土)・28日(日)の2日間において、福島市・土湯温泉観光交流センター「湯愛舞台」で開催いたします。イベントでは福島県の発酵にゆかりのあるスペシャルゲストとして「美を醸すふくしまPR大使」松井愛莉さん、発酵学者・小泉武夫先生、日本発酵文化協会上級認定講師・作間由美子先生が出演します!体験型の発酵ワークショップ、発酵ブースでは発酵食品を使ったお食事などをお楽しみいただけます。美を醸すふくしま公式Instagramをフォローした方には、会場で発酵スイーツをプレゼントします!ぜひこの機会に福島県の発酵文化に触れてみませんか?ご来場をお待ちしております!「ふくしま発酵マルシェin土湯温泉」開催概要・イベント名:ふくしま発酵マルシェin土湯温泉~ふくしまの発酵文化を体感する旅へ~・日時:令和6年1月27日(土)・28日(土)11:00~16:00・会場:福島市・土湯温泉観光交流センター「湯愛舞台」(福島市土湯温泉町坂ノ上27の3)・主催:福島県・後援:福島市公益財団法人福島県観光物産交流協会一般社団法人福島市観光コンベンション協会NPO法人土湯温泉観光協会・内容:(1)オープニング:(2)発酵に関する著名人によるトークショー:(3)発酵ワークショップ:(4)発酵ブースによる商品販売※入場料・体験料無料・その他:最新状況は「美を醸すふくしま」公式HP、公式SNSをご覧ください。出演者・出店コンテンツ紹介(一部抜粋)<ステージコンテンツ>トークショーでは「美を醸すふくしまPR大使」を務めるモデルで俳優の松井愛莉さん(いわき市出身)、発酵学者の小泉武夫先生(小野町出身)、日本発酵文化協会上級認定講師の作間由美子先生(伊達市出身)が登壇します。なお、本イベントを皮切りに、会津エリアと浜通りエリアを中心に紹介するイベントを以下のとおり実施予定です。<会津エリア>日時:令和6年2月7日(水)~19日(月)場所:発酵デリカッセンカフェテリアKouji&ko(新宿高島屋8階)内容:店内を装飾し、会津の発酵食材を使った発酵メニューの提供小泉武夫先生によるミニ講座(2月19日)<浜通りエリア>日時:令和6年2月17日(土)~18日(日)場所:道の駅なみえ内容:主に浜通りの事業者による体験ブースや物販ブースを設置(出典元の情報/画像より一部抜粋)(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)※出典:プレスリリース
2024年01月23日福島県の豊かな発酵文化を存分に体感することができるイベント「ふくしま発酵マルシェin土湯温泉」を1月27日(土)・28日(日)の2日間において、福島市・土湯温泉観光交流センター「湯愛舞台」で開催いたします。イベントでは福島県の発酵にゆかりのあるスペシャルゲストとして「美を醸すふくしまPR大使」松井愛莉さん、発酵学者・小泉武夫先生、日本発酵文化協会上級認定講師・作間由美子先生が出演します!体験型の発酵ワークショップ、発酵ブースでは発酵食品を使ったお食事などをお楽しみいただけます。美を醸すふくしま公式Instagramをフォローした方には、会場で発酵スイーツをプレゼントします!ぜひこの機会に福島県の発酵文化に触れてみませんか?ご来場をお待ちしております!「ふくしま発酵マルシェin土湯温泉」開催概要・イベント名:ふくしま発酵マルシェin土湯温泉~ふくしまの発酵文化を体感する旅へ~・日時 :令和6年1月27日(土)・28日(土) 11:00~16:00・会場 :福島市・土湯温泉観光交流センター「湯愛舞台」(福島市土湯温泉町坂ノ上27の3)・主催 :福島県・後援 :福島市公益財団法人福島県観光物産交流協会一般社団法人福島市観光コンベンション協会NPO法人土湯温泉観光協会・内容 :(1)オープニング:(2)発酵に関する著名人によるトークショー:(3)発酵ワークショップ:(4)発酵ブースによる商品販売※入場料・体験料無料・その他 :最新状況は「美を醸すふくしま」公式HP、公式SNSをご覧ください。HP: Instagram: 出演者・出店コンテンツ紹介(一部抜粋)<ステージコンテンツ>トークショーでは「美を醸すふくしまPR大使」を務めるモデルで俳優の松井愛莉さん(いわき市出身)、発酵学者の小泉武夫先生(小野町出身)、日本発酵文化協会上級認定講師の作間由美子先生(伊達市出身)が登壇します。松井愛莉さん小泉武夫先生 (C)中西裕人作間由美子先生なお、本イベントを皮切りに、会津エリアと浜通りエリアを中心に紹介するイベントを以下のとおり実施予定です。<会津エリア>日時:令和6年2月7日(水)~19日(月)場所:発酵デリカッセンカフェテリアKouji&ko(新宿高島屋8階)内容:店内を装飾し、会津の発酵食材を使った発酵メニューの提供小泉武夫先生によるミニ講座(2月19日)<浜通りエリア>日時:令和6年2月17日(土)~18日(日)場所:道の駅なみえ内容:主に浜通りの事業者による体験ブースや物販ブースを設置 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年01月22日冬になるとよく見かけるようになる『イチゴ』は、食べてみると思いの外「酸っぱい」と思うことがあります。甘いイチゴを期待していた時は、がっかりした気持ちが大きくなるでしょう。果物はよく「追熟して甘くさせる」といいますが、酸っぱいイチゴを甘くする方法はあるのでしょうか。広島県広島市にある『西坂農園』さんのウェブサイトでは、ひと手間加えるだけで酸っぱいイチゴが甘くなる方法を紹介しています。酸っぱいイチゴを甘くする2つの裏技【コンデンスミルク】一番簡単な方法が、いちごにコンデンスミルクをかける方法です。コンデンスミルクの濃厚な甘さがいちごとよく合います。西坂農園ホームページーより引用コンデンスミルクは『加糖練乳』ともいい、牛乳に砂糖を加えて煮詰め、濃くしたものです。お菓子作りやコーヒー、かき氷のトッピングとしても使われます。スーパーやコンビニなどでも買えるので、イチゴを甘くする最も簡単な方法です。トロっとした甘いコンデンスミルクがイチゴに絡み、何個でも食べられそうなほど食が進みます。【砂糖】①いちごはヘタを取って洗っておく②水気をきったいちごに砂糖をまぶし、全体に馴染ませる③果汁がでてくるまで10分程度おいておく 砂糖をただふりかけて食べるだけでなく、少し馴染ませて寝かせておくことで甘みのあるいちごになります。西坂農園ホームページーより引用コンデンスミルクを常備していない場合は、砂糖を使った方法がおすすめです。砂糖をなじませる時間はかかりますが、コンデンスミルクとはまた違った甘みを楽しめます。使用する砂糖の量は、小粒のイチゴ10粒に対して小さじ1程度です。砂糖をなじませることで、イチゴの風味を損なうことなく食べられるでしょう。甘いイチゴの見極めポイントイチゴを購入する時は、次の3つをチェックしましょう。・つぶつぶが赤くなっている・ヘタの近くまで赤い・ヘタが反り返っている西坂農園ホームページーより引用イチゴの品種にもよりますが、イチゴは完熟すると赤くなります。ヘタの周辺が白いイチゴはまだ完熟していないので、ヘタの近くまで赤くなっているイチゴを選びましょう。また、イチゴは完熟するとヘタが反り返り始めます。ヘタの部分もチェックしましょう。酸っぱいイチゴを選んでしまっても、身近なアイテムで甘くすることはできます。また、甘いイチゴを見極める方法もあるので、楽しみながらイチゴを食べたり選んだりしてみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年01月21日10分で3品作れるレシピ・試食付き4月14日(日)、発酵を取り入れた新しいライフスタイルを提案する一般社団法人発酵ライフ推進協会が『発酵ごはんでゆるっと腸活 体験レッスン』を開催する。北海道札幌市中央区北1条西19丁目の円山表参道小川ビル2階にある「スタジオNISTA」にて開催。講師は発酵ライフアドバイザープロフェッショナルで、同協会認定札幌校校長の筒渕信子氏であり、受講料は4,400円(税別)となっている。時短・簡単・美味しい発酵ごはん食べ物から栄養などを吸収する腸の状態は健康に直結し、腸を変えることができれば便通改善、肌が明るくなり、ダイエットにもつながる。ただ、腸活を始めようとは思っても、何から始めていいのかわからない、あまり面倒なことはしたくないと敬遠されがちである。この日の体験レッスンでは、手軽にできて時短で簡単、美味しいという発酵ごはんを体験することができる。腸活に役立つことはもちろん、キレイになりたい人にもおすすめの内容となっている。なお、この講座は1人につき1回のみ参加可能。ただし、発酵ライフアドバイザー&プロフェッショナルが同行しての参加の場合はその限りではない。日時: 2月22日(木) 10:30~11:30場所: 札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2階 スタジオNISTA費用: 4,400円(税込)(発酵ライフ推進協会のサイトより引用)(画像は発酵ライフ推進協会のサイトより)【参考】※講座詳細 - 一般社団法人発酵ライフ推進協会
2024年01月21日「合同会社ひといき」は、2023年12月25日(月)より、湖国が誇る発酵文化と長浜が持つ非日常の世界をさまざまなプランで、気軽に体感していただける「発酵&リトリート 体験ツアー」の提供を開始いたしました。国内だけではなく、欧米・アジアなど海外からも人気を得ています。 湖国・滋賀は国内有数の“発酵/長寿県”。琵琶湖で獲れた子持ちのニゴロブナを塩漬けし、米に漬け込み発酵させた「ふなずし」。滋賀の郷土食「なれずし」の一種で、日本の寿司の起源ともいわれている発酵食品です。そんな「ふなずし」を筆頭に、長浜の少し甘い醤油や地酒、伊吹山麓の和のハーブなど、湖国・滋賀では実に多彩で個性豊かな発酵と癒しの文化が醸成、伝承されてきました。発酵は日本特有の味覚「うま味」をもたらし、独特の香りとなる香気成分を生み出します。さらに、発酵を促す微生物が増えることで腐敗菌を寄せつけず、食品の保存性が増すほか、栄養価や抗酸化物質が高まり、健康面においてのメリットも多く、注目を集めています。天正2年(1574)に羽柴(後の豊臣)秀吉が開いた城下町が今なお息づく長浜。秀吉の時代を起源とする「長浜曳山祭」は、ユネスコ無形文化遺産にも登録されています。■発酵&リトリートステイ in 長浜 体験宿泊プラン■発酵&リトリートステイ in 長浜寿司の起源とも言われている長浜の「なれずし」をはじめとした発酵食や、和のハーブ、そして長浜の町に癒される珠玉の1泊2日をお届けします。1泊2日の長浜滞在中、発酵食や和のハーブ、町に隠れたスポットに触れることで癒されるリトリートツアー。[体験スケジュール]14:00ホテル(和乃リトリートひといき)チェックイン14:30選べる体験(なれずしペアリング、和のハーブブレンド体験)15:30-17:00 自由時間17:30-18:30 和のハーブロウリュサウナ19:00夕食(なれずしアレンジレシピ付イタリアン)→就寝翌朝7:30-9:30 軽めの和朝食10:00ホテルチェックアウト10:30-11:30選べる発酵体験(醤油蔵、どぶろく醸造所)、解散旅行代金99,000円~(税込)■発酵&リトリート 体験ツアー■1.展示蔵見学&醤油テイスティング/鍋庄商店「鍋庄商店」は日本を代表する発酵食品・醤油を醸造する蔵元。明治2年(1869)の創業以来、長浜で愛されてきたほんのり甘く、うま味のある醤油を守り続けています。体験では150余年の歴史を刻み、麹菌が棲みつく醤油蔵をご紹介。その蔵のなかで、こいくち醤油3種類とうすくち醤油の全4種類を味比べ。同じ醤油でも味わいが全く異なるのがわかります。醤油が香る「しょうゆ胡麻」や「刺身用ごま」の試食も。【体験の魅力】・創業150余年の蔵見学・醤油4種の味比べ・しょうゆ胡麻・刺身用ごまの試食[案内人Profile]山本 一貴 KazutakaYamamoto「鍋庄商店」6代目当主。伝統を守りつつ新商品開発にも尽力する。日本醤油協会『しょうゆもの知り博士』としても活動。2.どぶろく試飲/ハッピー太郎醸造所体験型商業文化施設「湖(うみ)のスコーレ」内に醸造室を構え、大きなガラス窓からスタッフが作業している様子を見学できます。どぶろくの試飲はプレーンな「ハッピーどぶろく」のほか、どぶろくにブドウなどの風味を加えた「サムシング・ハッピー」各種をご用意しています。どれもスムーズな口当たりで飲みやすく、日本酒が苦手な人にも人気の商品。甘酒のシャーベットの試食も好評です。【体験の魅力】・どぶろく試飲・甘酒シャーベットの試食[案内人Profile]池島 幸太郎 KotaroIkejima「醗酵でつなぐ、しあわせ」をテーマに掲げて活動する醸造家。発酵アドバイザーでもあり、ワークショップなども手がける。3.ふなずしペアリング/カフェ&バルコナレル地元の老舗料理店「住茂登」謹製のふなずしを、地酒またはお茶とのペアリングで楽しめるプランです。生と炙りのふなずし、その日の熟鮓の3種類に合わせて、地酒は450余年の歴史を有する「冨田酒造」が自慢の銘酒・七本鎗からセレクト。お茶は地元茶舗「茶真」の若女将が厳選しました。ふなずし独特の濃厚な風味を引き立てる地酒・お茶とのマリアージュをぜひ!ふなずしの歴史などもご紹介します。【体験の魅力】・長浜ふなずしの試食、生・炙り・熟鮓・地酒“七本鎗“とのペアリング・地元・茶舗“茶真”のお茶ペアリング[案内人Profile]米田 真平 ShimpeiMaita長浜の古い町並みのなかで、分散型町家ホテルや体験型発酵バルを運営。『長浜ふなずし』プロジェクトのリーダーも務める。4.お灸&和のハーブ体験/カフェ&バルコナレル伊吹山周辺で自生する薬草から、オリジナルのブレンドハーブを作ります。まずは、ヨモギやクロモジ、イブキジャコウなど、全11種類のドライハーブの紹介カードを確認し、香りを試します。その後、お好みのハーブ数種類を自由にブレンド。出来上がったらハーブティーにして飲むもよし、サウナのロウリュに使用するもよし。お土産に持ち帰っていただいてもかまいません。薬草のお灸体験も一緒にどうぞ。【体験の魅力】・和のハーブを自由にブレンド・薬草のお手軽お灸体験[案内人Profile]米田 真平 ShimpeiMaita長浜の古い町並みのなかで、分散型町家ホテルや体験型発酵バルを運営。『長浜ふなずし』プロジェクトのリーダーも務める。5.アレンジふなずし付きのイタリアンディナー/Biwacollage築100年を超える町家と蔵を改装した店内で味わえるのは、「アル・ケッチャーノ」のスピリットを受け継ぐ極上のイタリアン。市山シェフの自由な発想と技術は目を見張るものがあり、前菜で提供される「ふなずし」もそのひとつ。バターで炒めたふなずしとマッシュポテト、玉ねぎをあわせた特製タルトは、ふなずしの概念がきっと変わります。地元食材を使用した料理の数々を、心行くまでご堪能ください。【体験の魅力】・アレンジふなずしが味わえる・滋賀の恵みをいただくイタリアン[案内人Profile]市山 技 TakumiIchiyama大阪・京都の名店で修業・料理長を歴任し、2020年12月「Biwacollage」エグゼクティブシェフに就任。自由な感性で最高の一皿を提供する。6.町家宿泊&貸切サウナ/和乃リトリートひといき歴史ある大通寺の門前町に残る、築200余年の旧呉服問屋をリノベーション。江戸末期からの歴史を伝える梁や土壁は活かしつつ、快適さを重視した町家に宿泊することができます。宿泊棟の奥には、それぞれ貸切サウナを設置。地元産ブレンドハーブを吊るした「蔵サウナ」または、滋賀県産茶葉を吊るした「茶サウナ」が利用できます。お食事は観光がてら長浜の街でご当地の味覚をお楽しみください。【体験の魅力】・築200年超の町家に宿泊・貸切サウナでととのう・気ままに長浜観光[案内人Profile]米田 真平 ShimpeiMaita長浜の古い町並みのなかで、分散型町家ホテルや体験型発酵バルを運営。『長浜ふなずし』プロジェクトのリーダーも務める。■長浜への交通情報■公共交通で関東方面より東京駅から新幹線のぞみで名古屋駅まで約1時間35分。名古屋駅から米原駅まで新幹線ひかり・こだまで約25分。米原駅から長浜駅までJR北陸本線で約10分関西方面より新大阪駅から米原駅まで新幹線ひかり・こだまで約35分。米原駅から長浜駅までJR北陸本線で約10分車で北陸自動車道長浜ICから約10分■発酵&リトリート 体験ツアー予約&お問い合わせ■予約サイト Mail info@cafe-inn-hitoiki.com 和乃リトリートひといき(合同会社ひといき)滋賀県長浜市元浜町17−2Tel:0749-56-1174 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年01月18日