ビーントゥーバーチョコレートブランド「ミニマル(Minimal)」の「チョコレートサンドクッキー」が、さらにおいしくなって新登場。2020年11月25日(水)よりミニマル店舗で発売をスタートする。カカオの香りをダイレクトに味わえる「チョコレートサンドクッキー」ミニマルは、世界のカカオ産地を巡り見つけた良質なカカオ豆を厳選し、一つひとつ手仕事でチョコレートを作るビーントゥーバーチョコレートブランドだ。そんなミニマルこだわりのカカオの香りをダイレクトに味わえるのが、「チョコレートサンドクッキー」だ。チョコ2倍増量最高品質のカカオを使用し、素材の香りを引き立ててチョコレートを作り、さっくり食感のクッキーでサンドした。口に入れると、芳醇なカカオの香りが広がり、とろりとチョコレートが溶ける。新レシピでは、使用するチョコレートを2倍に増量することで、よりチョコレートの味わいを強く楽しめるように。カカオ豆の違いが生む4種のフレーバーフレーバーは全4種。使用しているカカオ豆が異なるので、さまざまな風味や香りを体感できるはずだ。ガーナ産66%:トフィーのような甘みある風味ガーナ産88%:ローストナッツのような香ばしい風味コロンビア産・国際品評会金賞受賞チョコレート:洋梨や白ぶどうなど甘い果実のような風味インド産・国際品評会銀賞受賞チョコレート:柑橘やマーマレードのような風味また、2021年1月下旬からは、バレンタイン・ホワイトデー時期限定の新デザインとして限定パッケージバージョンも展開予定だ。【詳細】ミニマル「チョコレートサンドクッキー」2粒/個×4種4個 1,944円(税込)発売日:2020年11月25日(水)※公式オンラインストアでは、11月19日(木)より予約開始。取扱店舗:ミニマル全店舗、公式オンラインストア※バレンタイン限定デザインは2021年1月下旬より発売予定。
2020年11月22日メリーチョコレートが手掛ける新クッキーブランド「ピッザベア(PIZZA BEAR)」がデビュー。2020年11月24日(火)から12月13日(日)までの期間、JR東京駅構内・グランスタ東京1階新幹線改札前催事場で販売される。今回登場する新たなクッキーブランド「ピッザベア」は、トマトやパルメザンチーズ、全粒粉を入れて焼き上げた、新感覚の「ピザクッキー(トマト&チーズ)」を展開。「ピザクッキー(トマト&チーズ)」には、食欲をそそるピザの味わいを忠実に再現するため、使用する素材を厳選。トマトの酸味、焼けたチーズの香ばしさ、バジルの香り、ほんのり香るブラックペッパーやオニオンといった要素を1枚のクッキーに詰め込み、後引く美味しさに仕上げた。また、カラフルなクマのキャラクターを描いた、宅配ピザボックスのようなポップなパッケージもポイント。手土産にもぴったりだ。ボックスは12枚入、20枚入、36枚入の3種類で用意する。【詳細】ピッザベア販売期間:2020年11月24日(火)~12月13日(日)販売時間:8:00~21:00(日曜は20時)販売場所:JR東京駅構内 グランスタ東京 1階 新幹線改札前催事場価格:「ピザクッキー(トマト&チーズ)」12枚入 1,080円(税込)、20枚入 1,728円(税込)、36枚入 2,808円(税込)
2020年11月22日ロッテの人気アイス「爽」から、「爽」初となる“クッキー”を入れた「爽 クッキー&チーズ」が新登場。2020年10月26日(月)に発売される。新作アイスは、チェダーチーズクッキーとクリームチーズ入りアイスを合わせた、“チーズ尽くし”のフレーバー。口の中で溶け合うチーズはコク深く、濃厚な味わいながらも、「爽」ならではの微細氷で、すっきりとした後味に仕上げているのが特徴だ。またほろほろと崩れる、こだわり食感のクッキーはアイスとも好相性。チーズ好きの人は是非一度購入してみてはいかがだろう。【詳細】「爽 クッキー&チーズ」185ml 140円+税 ※希望小売価格発売日:2020年10月26日(月)発売エリア:全国
2020年10月19日グレープストーンが展開するスイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」の新店舗がジェイアール名古屋タカシマヤに、2020年10月8日(木)オープンします。「TOKYOチューリップローズ」東海初の常設店が名古屋に誕生2019年にデビューした、スイーツブランド「TOKYOチューリップローズ」東海初の常設店がジェイアール名古屋タカシマヤに誕生。西武池袋と東京駅、羽田空港店の店舗に次ぐ4店舗目となり、東京以外に店舗を構えるのも今回が初となります。店頭では、東京で連日買い求める人が後を絶たない人気スイーツ「チューリップローズ」をはじめ、オープニング時には特別限定商品も登場。手土産としてはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりなキュートで華やかなスイーツが揃っています。定番人気の代表スイーツ「チューリップローズ」「TOKYOチューリップローズ」を手掛ける金井里仁シェフの代表作「チューリップローズ」は、一度は手に取って欲しい「TOKYOチューリップローズ」定番人気のスイーツ。ラングドシャクッキーで繊細に模ったチューリップの中には、ローズ型のホイップショコラをイン。甘酸っぱい“ベリー”、深みある“キャラメルナッツ”、爽やかな“パッションマンゴー”の3種を用意。新作「ワイルドオレンジローズ」「TOKYOチューリップローズ」2020年の新作となる「ワイルドオレンジローズ」。ジューシーなオレンジ香るクッキーとハイビスカスのベイクドスイーツで仕立てた花びらに、甘酸っぱいラズベリーコンフィチュールを乗せています。オープニング記念「名古屋限定トートバッグセット」また、ジェイアール名古屋タカシマヤ店のオープンを記念した限定アイテムとして、「名古屋限定トートバッグセット」が登場。代表作「チューリップローズ」と、フルーツ香るサクサクのベイクドショコラ「ローズガーデン」を、オリジナルデザインのトートバッグに入っています。スポット情報スポット名:TOKYOチューリップローズ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ 地下1階<商品例>※価格は全て税込み。・チューリップローズ価格:4個入 793円、6個入 1,134円、9個入 1,701円、12個入 2,268円、18個入 3,402円・ローズガーデン価格:8個入 1,296円、16個入 2,376円・ワイルドオレンジローズ価格:6個入 1,188円、12個入 2,376円・チューリップローズ コレクション価格:12個入 2,268円、17個入 3,240円、27個入 5,400円・名古屋限定トートバッグセット(各日100セット、1人2点まで)販売期間:10月8日(木)~10月18日(日)価格:3,100円
2020年10月04日ユニークな世界観でアイシングクッキーを作るhaco(@haco_8_5)さんがTwitterに投稿した「新宿駅の修悦体サインクッキー」が話題です。修悦体とは、もともと十数年前にJR東日本の新宿駅工事の際、警備員の佐藤修悦さんが考案したガムテープで仮設の案内表示をした書体のこと。現在も新宿駅東口構内外の大規模な改装工事によって、利用客への案内表示も随時変わっています。そんな案内のサインを、hacoさんはそっくりに美味しそうな変身をさせたのです。駅の実物と共にご覧下さい。新宿駅の修悦体サインクッキー pic.twitter.com/rBcHD2QCBO — haco (@haco_8_5) September 21, 2020 さらに、hacoさんは撤去された東側の旧改札前でなごり惜しむような写真も投稿しています。撤去されてしまった、中央東口と東口のサインと階段↪️のサイン pic.twitter.com/w1nFAu3c09 — haco (@haco_8_5) September 21, 2020 新宿駅では2020年7月に東西自由通路の開通によって改札位置が変更され、長年の改札名称「中央東口」「東口」も、中央東改札、東改札に変わっています。クッキーが懐かしい記憶の断片に感じる人もいるのではないでしょうか。仮設の案内表示そっくりに生まれ変わったクッキーは、儚なくも日常にひそむ豊かなセンスを伝えてくれるサインそのものみたいですね。ちょっと、食べるのはもったいないけど、美味しそうなので食べてみたいですね![文・構成/grape編集部]
2020年10月04日アマゾンでも購入可能BESTIES NATURALは、9月29日から米粉クッキー「ありがとう。」を株式会社長良園(岐阜県岐阜市)の併設ファクトリーショップにて、販売を開始しています。アールグレイ、アーモンド、マルベリーの3種類で、一袋6個入りで価格は824円(税別)です。店頭以外ではBESTIES NATURALのオンラインサイトの他、アマゾンでも購入できます。国産米粉100%、動物性原料不使用BESTIES NATURALでは材料にこだわり、国産米粉100%、小麦粉不使用・動物性原料不使用で小麦粉以外にも、マーガリン、ショートニング、白砂糖、着色料、保存料を使用せず、米粉クッキー「ありがとう。」を製造しています。国産の原材料を積極的に取り入れ、岐阜県産うるち米「ハツシモ」、北海道産甜菜糖、熊本県産有機マルベリー、北海道産馬鈴薯でん粉、岐阜県産大豆「ふくゆたか」を使用しました。自宅用だけでなく、素材を気にする人へのプレゼントにも安心して利用できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※BESTIES NATURALの商品ページ
2020年10月03日デルフォニックス(DELFONICS)の人気ステーショナリーが、“アイシングクッキー”柄に変身。直営店舗のデルフォニックス、スミス各店にて発売される。“オリジナルクッキー”柄入りのステーショナリー新作ステーショナリーは、アイシングクッキー製作を手掛ける「アイシングクッキー アントルポ(icing cookie ANTOLPO)」とのコラボレーションによって実現したもの。デルフォニックスが特別にオーダーしたというオリジナルクッキーのモチーフを、定番「ロルバーン ポケット付メモ」をはじめ、「ビニールブリーフケース」や「一筆箋」、「マスキングテープ」といった全8アイテムにプリントしているのが特徴だ。人気文具をポップに再現!一番の注目モチーフは、デルフォニックスの定番ステーショナリーを表現した「ロルバーン」。ポケット付メモや、木軸ボールペン、クリップといった人気アイテムを、アイシングクッキーならではの“ぷっくり”とした立体感で、キュートに仕上げている。実際にモチーフに選ばれたリングメモにデザインした「ロルバーン ポケット付メモ」は、まるで騙し絵を見ているかのようなユニークなビジュアルが印象的だ。ネコやパン、コスメなどのモチーフもまた、芳ばしい香りが今にも漂ってきそうな「パン」、落ち着きのあるニュアンスカラーで、シャープなシルエットに仕上げた「ネコ」、様々なフレーバーをカラフルに再現した「アイスクリーム」、リップスティックやマスカラをモチーフにした「コスメ」といったモチーフもラインナップ。ステーショナリーの全8アイテムに各柄を用意したほか、各モチーフが映える背景色やグラフィカルな配置で、その可愛らしさを引き立たている。【詳細】アイシングクッキー アントルポ×デルフォニックス発売日:2020年9月18日(金)販売店舗:直営店舗のデルフォニックス、スミス各店、デルフォニックス公式WEBショップアイテム例:・アイシングクッキー ANTOLPO ロルバーン ポケット付メモ M 580円+税、L 730円+税・アイシングクッキー ANTOLPO ビニールブリーフケース A6 480円+税・アイシングクッキー ANTOLPO クリアホルダー 250円+税・アイシングクッキー ANTOLPO マスキングテープ 400円+税・アイシングクッキー ANTOLPO 一筆箋 400円+税
2020年09月28日和菓子テイクアウト専門店「和菓子 楚々(そそ)」が、2020年9月10日(木)、日比谷に開業する高架下新施設「日比谷OKUROJI(オクロジ)」にオープンします。和菓子のテイクアウト専門店「和菓子 楚々」JR有楽町駅から新橋駅間の内山下町橋高架下に誕生する新たな商業空間「日比谷OKUROJI」。その中に誕生する「和菓子 楚々」は、和菓子と五島列島の食材をメインとしたメニューを展開してきた、代官山の和食店「楚々」による和菓子のテイクアウト専門店です。“気軽にサクッと日本を嗜もう”をテーマに、100年近く続く港町・横浜をルーツとした和菓子を、モダンにアレンジして展開されます。お洒落でモダンな団子やすあまメニューの目玉でもあるお団子は、「DANGO」という名のもと個包装のパッケージで販売。みたらし、こしあん、黒ごま、くるみ味噌、のり醤油といった5つの味わいが揃っています。また、縁起物の餅菓子「すあま」は「SUAMA」として、こだわりのパッケージに詰めて展開。洋菓子は贈り物としてもぴったりその他、トリュフクッキー、黒糖生姜クッキー、五島椿茶とあんこのフィナンシェも用意しており、これら焼き菓子は今後季節によってあらゆるフレーバーでラインナップします。3個入り・6個入り・9個入りのお洒落なギフトボックスは、お土産やギフトとしても重宝。オーガニックコーヒーやお茶も提供店頭では、自然派のオーガニックコーヒーブランド「ヘイガンオーガニックコーヒー(HAGAN ORGANIC COFFEE)」のオーガニックコーヒーや、表参道の紅茶専門店「サロン・ド・テ・ラヴォンド(SALON DE THÉ LÙVOND)」監修のお茶、和風ラテなども一緒にテイクアウトできます。【詳細】和菓子 楚々オープン日:2020年9月10日(木)住所:東京都千代田区内幸町1丁目7番1号 日比谷OKUROJI G16TEL:03-6205-7174■主な商品価格DANGO(みたらし/こしあん/黒ごま/くるみ味噌/のり醤油) 各180円SUAMA(5個入・プレーン/くるみメープル/抹茶/チョコアーモンド/季節のフレーバー) 850円焼菓子(MINI BOX・クッキー/かりんとう/フィナンシェ) 500円焼菓子BOX(3個入・クッキー/かりんとう/フィナンシェを各1種ずつ) 1,600円焼菓子BOX(6個入・クッキー/かりんとう/フィナンシェを各2種ずつ) 3,100円焼菓子BOX(9個入・クッキー/かりんとう/フィナンシェを各3種ずつ) 4,600円Wagashi楚々オリジナルブレンド 400円(HAND DRIP)シングルオリジン:エチオピア(浅煎り) 500円(HAND DRIP)シングルオリジン:コロンビア(深煎り) 450円超特級煎茶(ホット/アイス) 500円超特級焙じ茶(ホット/アイス) 500円
2020年09月22日130年以上続く老舗の帆布工場・タケヤリが、倉敷のお店とコラボしたセット商品を多数展開!「kobacoffeeさんのコーヒー」と「倉敷おからクッキーTETEさんのクッキー」にタケヤリのエコバッグが一緒になったセットが新登場します。岡山県倉敷市は、瀬戸内海に面する自然豊かな城下町として有名です。特に帆布やジーンズなどの繊維業がさかんで、私たちタケヤリが帆布工場を構えている場所でもあります。美しいものづくりの街、倉敷。タケヤリでは、自社の帆布製品だけでなく倉敷のお店とコラボした商品を展開する「倉敷コラボシリーズ」も手がけています。今回は、倉敷の魅力の詰まった素敵なセットをご紹介していきます!■新商品の「No.711エコバッグ+おからクッキー+コーヒーセット」■今回「倉敷コラボシリーズ」に新しく加わるのが、こちらの「No.711エコバッグ+おからクッキー+コーヒーセット」。タケヤリのエコバッグに、空腹時やおやつタイムにぴったりな、「kobacoffeeさんのコーヒー」と「倉敷おからクッキーTETEさんのクッキー」の三商品が一緒になった、欲張りセットです。■エコバッグ■帆布の老舗・タケヤリが手がけたエコバッグは、男女問わず使用できるシンプルデザイン。タケヤリの近くにあるコンビニで店長さんにご意見をいただき、最も使用されている袋のサイズを参考にして、使う際「一番ちょうどよい大きさ」になるよう仕上げました。内側のポケットに折り畳んで、収納できるからカバンの中でも邪魔になりません。またこちらの生地はタケヤリや関連工場で織られたもので、織キズや汚れを避けて染め直したリサイクル素材で作られています。その時にある生地を児島の染工場で染めてもらっている為、生地の厚みや素材、カラーが生産時期によって異なる商品です。その時々で変わる風合いや、色使いをぜひお楽しみください。■コーヒー■kobacoffeeさんのドリップコーヒーは、人気のオリジナルブレンド・マイルドブレンド・ほろにがブレンドがセットになった「3種セット」か、カフェインを控えたい方向けの「ノンカフェイン」セットがお選びいただけます。中身はドリップバッグになっており、本格的なコーヒーがお湯を注ぐだけで完成します。■おからクッキー■倉敷おからクッキーTETEさんのおからクッキーは、カラダの喜ぶ食材を厳選して作り上げた逸品です。もっとも重要なおからは、地元のお豆腐屋さんから、毎朝採れる100%国産大豆の新鮮な生おからを使用しています。米粉プレーン、チョコチップ、黒ごま。三種の味を一緒にお届けするので、それぞれの味を食べ比べることができるも嬉しいポイントですね。今回の「No.711エコバッグ+おからクッキー+コーヒーセット」は、自宅で手軽に倉敷を感じられるセットとなっています。小腹が空いた時やおやつタイムなどに。kobacoffeeさんのコーヒーと、倉敷おからクッキーTETEさんのクッキーで、ほっと一息ついてみてはいかがでしょうか。《【倉敷コラボ】No.711エコバッグ+おからクッキー+コーヒーセット》¥2,500+税バリエーション■コーヒー:3種セット、ノンカフェイン■エコバッグ:生成、カーキ、パープル、イエロー■食卓を彩るランチョンマット・コースターのセット■「エプロンセット」の他にも、kobecoffeeさんとのコラボ商品があります。リーズナブルなお値段でタケヤリの高品質な帆布をお楽しみいただけるのが、ランチョンマットとコースターが一緒になったセット。「エプロンセット」と同様、kobacoffeeさんのドリップコーヒーも味わえます。ランチョンマット・コースターはボーダー柄のオックス帆布で作られており、やや厚めの生地でありながらやわらかい手触りが特徴です。四隅のフリンジがチャームポイントで、シンプルなデザインながら食卓を華やかに見せてくれます。色はワインとグリーンの2種。ダイニングの雰囲気に合わせてお選びください。《【倉敷コラボ】コーヒー3種類セット》¥1,200+税カラー:ワイン、グリーン《【倉敷コラボ】ノンカフェインコーヒーセット》¥1,200+税カラー:ワイン、グリーン■話題の足袋型靴下と帆布バッグのセット■お出かけの際にお使いいただけるのが、倉敷のシューズブランド「たびりら」を手がける「MARUGO」さんとのコラボセットです。こちらは足袋型の靴下と、タケヤリの帆布バッグが一緒になった商品。実はタケヤリでは「たびりら」の靴に使われている生地を織っており、今回はこのセットのために「たびりら」の生地を使ったオリジナル帆布バッグを開発しました。A4ファイルも楽々入る縦35cm×横30cmのサイズで、使いやすさもばっちりです。また、足袋型靴下は姿勢改善や外反母趾予防、冷え性改善など嬉しい効果がいっぱい。足袋型シューズ「たびりら」はもちろん、どんな靴を履く時にも足にフィットして歩行をサポートしてくれます。靴下はピンク・ブルー・グレーの3色から選べます。この機会に、新しい足袋ライフをお試しください。《【倉敷コラボ】たびりらセット》¥2,500+税カラー:ピンク、ブルー、グレータケヤリの帆布製品をはじめとした、倉敷の魅力的な商品の数々。なかなか遠出できない今の時期だからこそ、自宅や普段のお出かけで倉敷の空気を体感してみてはいかがでしょうか?好きに旅行できる日が来たら、ぜひ実際に倉敷に足を運んでくださいね。■この記事で紹介した商品■《【倉敷コラボ】No.711エコバッグ+おからクッキー+コーヒーセット》¥2,500+税バリエーション■コーヒー:3種セット、ノンカフェイン■エコバッグカラー:生成、カーキ、パープル、イエロー商品の詳細はこちら《【倉敷コラボ】コーヒー3種類セット》¥1,200+税カラー:ワイン、グリーン商品の詳細はこちら《【倉敷コラボ】ノンカフェインコーヒーセット》¥1,200+税カラー:ワイン、グリーン商品の詳細はこちら《【倉敷コラボ】たびりらセット》¥2,500+税カラー:ピンク、ブルー、グレー商品の詳細はこちら【明治21年創業帆布の老舗タケヤリ】明治21年(1888年)創業。岡山県倉敷市のタケヤリは、倉敷の帆布の半分以上を作る老舗の帆布工場。日本の山岳文化黎明期を支えた登山用リュック、職人の工具入れに始まり産業資材としては、とび箱、体育館マット、帆船、トラックの幌、ベルトコンベアなどの生地を織り、日本の歴史と人々の生活に寄り添ってきました。綿糸の整経から織布、検査にいたるまで工場で働く職人の手が紡いでいく。それぞれの工程に人の手が入る事で、ぬくもりのある高品質な帆布が生産できる。「帆布といえばタケヤリ」と呼ばれ続ける理由がここにあるのかもしれません。なかでもタケヤリが保有するセルビッチのシャトル織機はタケヤリにしか織ることができない、超高密度の極厚帆布を実現、高度な職人技術と受け継がれる織機が最高品質を保証しています。タケヤリが織る最高品質を保証する櫻星をまとった超高密度帆布、帆布製品は、今もなお、国内だけでなく世界中で愛され続けています。--------------------------------------公式オンラインストア:::イベント情報instagram:会社HPへ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年09月11日株式会社シュゼット・ホールディングスは、2020年7月31日(金)より、ご家族のおうち時間を笑顔で楽しく盛り上げるレシピサイト「#おうちでアンリ」において、アーモンドの香り豊かな、甘くてしっとりとした食感の洋菓子「マジパン」のレシピを公開いたしました。今年の夏休みは、外出できない日々が続くことが予想されます。少しでもご自宅での時間をご家族で笑顔で楽しんでいただきたいと考え、「マジパンチャレンジ」として、レシピを公開いたしました。マジパンを使ってさまざまなお菓子の飾り付けに挑戦してもらえたらと考えています。レシピ公開に加えて、アンリ・シャルパンティエが誇る「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」第16回大会フランス本戦銀賞受賞のパティシエ・西山未来が実践する、作り方のコツを学べる動画も公開いたします。ご自宅でのお菓子作りを通して、少しでも充実した楽しいおうち時間を過ごしていただけることを願い、当社は今後も様々な取組みを進めてまいります。<ご参考>■「#おうちでアンリ」掲載レシピ:フィナンシェ、サブレ、クレープ・シュゼット、バニラアイス&焼きメレンゲ、マジパン特設サイトはこちら■アンリ・シャルパンティエとは1969年、青い炎が印象的なデセール『クレープ・シュゼット』を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」(国内95店舗、海外3店舗)。ギネス世界記録™を誇るフィナンシェや、菓子世界大会ファイナリストのパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて手作りにこだわるなど、“世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。■株式会社シュゼット・ホールディングスについて1969年、兵庫県芦屋市で創業。百貨店をはじめ幅広い販売チャネルを持つ「アンリ・シャルパンティエ」(全国95店舗)と、カジュアルなラインナップで駅ナカ・駅チカをリードする「シーキューブ」(44店舗)など、洋菓子ブランドを展開。製造販売のほか、カフェ事業など、さまざまな事業を推進中。世界準優勝を果たしたパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて手作りにこだわるなど、“世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年08月13日資生堂パーラーは、2020年9月10日(木)より、期間・数量限定商品を発売します。秋ならではのほっくり香ばしい味わいのチーズケーキ『秋のチーズケーキ(マロン)』『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』、秋の集いを美味しく演出する『菓子詰め合わせAA21』、昭和初期からのロングセラー商品・花椿ビスケットが限定色の缶に詰まった『花椿ビスケット24枚入限定缶ピンクゴールド』です。大切な方へのギフトや秋のティータイムにおすすめのラインナップを揃えました。様々な用途で資生堂パーラーのスイーツをご利用ください。『秋のチーズケーキ(マロン)』イメージ『秋のチーズケーキ(マロン)』 3個入999円(税込)/6個入1,998円(税込)※百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取扱い『秋のチーズケーキ(マロン)』イメージデンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストを加え、焼き上げました。焼栗のようにこんがり・ほっくり・香ばしい、贅沢な秋のチーズケーキをお楽しみください。『秋のチーズケーキ(マロン)』3個入『秋のチーズケーキ(マロン)』6個入<パッケージ>ほのかに秋桜が揺れる心地よい風に秋を感じ、モガ(モダンガール)はお洒落な装いに身を包み銀座を散策。エレガントな文字の上でマロンの美味しいストーリーが広がります。季節を感じるパッケージと共に秋のチーズケーキをお楽しみください。『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』イメージ『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』 1本入2,970円(税込)※銀座本店ショップ他、取扱店限定商品『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』イメージデンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込み、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストを加え、焼き上げました。香ばしく、ほっくりとした焼栗をイメージし、1本1本丁寧に作り上げた、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキです。『秋の手焼きチーズケーキ(マロン)』『花椿ビスケット24枚入 限定缶ピンクゴールド』イメージ『花椿ビスケット24枚入 限定缶ピンクゴールド』 1,809円(税込)※百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取扱い『花椿ビスケット24枚入 限定缶ピンクゴールド』ゴールドの輝きに、愛や幸福の象徴とされるピンクが優美に彩るピンクゴールド缶をご用意致しました。ご自身へのご褒美に、また大切な方への贈り物としてもお薦めです。まるで洋菓子の原形のような、シンプルなレシピのビスケットこそ、昭和初期から誇りを持ってつくり続けてきた、資生堂パーラーを代表するお菓子。母親がつくるおやつのような、素朴で優しいおいしさが、幅広い年代のお客さまに愛されています。『菓子詰め合わせAA21』イメージ『菓子詰め合わせAA21』 2,268円(税込)※百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップで取扱い『菓子詰め合わせAA21』イメージショコラヴィオンノワール4個・フレーズ4個ミルフィーユオマロン6個フイユティーヌウエハース4個『菓子詰め合わせAA21』秋の集いを美味しく楽しく演出する、秋ならではのスイーツアソート。さくさくと浮き立つような食感のクランチショコラ、秋の味覚を代表するマロンのクリームをサンドしたミルフィーユに、木の葉のように薄いフイユティーヌを纏ったショコラウエハースの詰め合わせ。カジュアルにもフォーマルにもお使いいただける、大切な方への最適なギフトです。※写真はイメージです。※商品は限定数量に達し次第、販売終了します。※こちらの情報は2020年8月時点のものです。予告なくサービスや商品情報を変更する場合があります。■資生堂パーラー東京都中央区銀座8-8-3フリーダイヤル:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00祝日、夏期休暇、年末年始を除きます。)資生堂パーラー銀座本店資生堂パーラーオンラインショップ企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年08月12日鎌倉紅谷 八幡宮前本店のカフェ「サロ ン・ド・クルミッ子(Salon de Kurumicco)」では、「夏のシーズナルパフェ」と「鎌倉だよりパフェ」を、2020年7月4日(土)より提供。「サロ ン・ド・クルミッ子」に夏限定のパフェが登場9月中旬までの期間限定で提供される「夏のシーズナルパフェ」は、桃と紅茶の味わいを幾層にも重ねたパフェ。白桃のブランマンジェや黄桃と白桃のソース、紅茶のジュレ、赤果肉ピーチソルベなどを重ね、トップには黄桃・白桃やリスくんのクッキーなどをトッピング。桃と紅茶の織りなす、さっぱり爽やかな味わいを楽しめます。一方、通年メニューに加わる「鎌倉だよりパフェ」は、古都鎌倉をイメージした和のパフェ。ほうじ茶のブラマンジェに黒糖蜜・ ほうじ茶アイス・塩大福風アイスなどを合わせ、間にはわらび餅を挟んで食感にアクセントを加えています。トップには、鎌倉紅谷を代表するサブレ―「鎌倉だより」と、リスくんのクッキーが添えられています。自宅で楽しめるクッキー缶も2020年7月6日(月)からは、オンラインショップにて期間限定でクッキー缶「プティ・パケ(petit paquet)」が登場。パフェにも飾られているリスくんクッキーをはじめ、7種類を詰め合わせています。なお、同商品はオンラインショップでの販売終了後、八幡宮前本店でも9月1日(火)より発売されます。【詳細】■夏のシーズナルパフェ・鎌倉だよりパフェ提供開始日:2020年7月4日(土)提供店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店 2階「サロ ン・ド・クルミッ子」メニュー:・夏のシーズナルパフェ 1,100円(税込)提供期間:2020年7月4日(土)〜9月中旬・鎌倉だよりパフェ 1,100円(税込)提供期間:通年〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4 鎌倉紅谷八幡宮前本店2階TEL:0120-36-9635営業時間:月 13:00〜17:00 / 火〜木 9:30〜17:00 / 土日祝 9:30〜17:30(L.O. 閉店30分前)定休日:金曜日※公式サイトにて事前予約受け付け■クッキー缶「プティ・パケ」オンラインショップ発売期間:2020年7月6日(月)~8月31日(月) ※先行販売店舗発売日:2020年9月1日(火)展開店舗:鎌倉紅谷 八幡宮前本店〈店舗情報〉住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1-12-4TEL:0467-22-3492営業時間:平日 9:30~17:30 / 土日祝 9:30~18:00
2020年07月12日コーヒーブレイクのお供に、たった3つの材料で簡単にできる「マシュマロクッキー」はいかがでしょう。最近のキャンプブームで話題になった「焼きマシュマロ」や、焼きマシュマロのビスケットサンド「スモア」など、焼いたマシュマロの美味しさは巷でも大評判。ここでご紹介するのは、半分に切ったマシュマロに、アーモンドやカシューナッツを乗せて、オーブンで焼くだけの究極に簡単なスイーツレシピ「マシュマロクッキー」。ちょっぴりエアリーなその食感は、軽やかでサックサク。天使のような「マシュマロクッキー」ちょっとだけ甘いものが食べたい時におすすめの一品です。■材料3つでできる!マシュマロクッキー調理時間 5分+焼く時間 1人分 86Kcalレシピ制作:山下 和美<材料 2人分>マシュマロ 10個アーモンド 10粒カシューナッツ 10粒<下準備>・マシュマロは半分に切る。オーブンを120℃に予熱する。<作り方>1、オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけてマシュマロを置き、120℃に予熱しておいたオーブンに入れて15分程焼く。2、やわらかくなったマシュマロにアーモンドとカシューナッツをのせ、120℃でさらに45分程、焦げないように気を付けて焼く。粗熱が取れたら器に盛る。マシュマロを切ってナッツをのせ、後はオーブンにお任せの簡単レシピ。フワフワのマシュマロは火を入れると新しい食感になるのが魅力的。コーヒーブレイクのお供に是非!
2020年06月16日ハーゲンダッツは、新作ミニカップ「コーヒークッキーサンデー」を2020年7月14日(火)より期間限定にて全国で発売する。「コーヒークッキーサンデー」は、その名の通り“コーヒーサンデー”の味わいを表現した新作ミニカップ。苦味と酸味のバランスが良い中煎りのコーヒー豆を使用したコーヒーアイスクリームに、ほんのり塩味を効かせたチョコレートソースと、ほろ苦いチョコレートクッキーを加えた。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ コーヒークッキーサンデー<期間限定>発売日:2020年7月14日(火)取り扱い:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他希望小売価格:295円+税【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2020年06月07日サーティワン アイスクリームから、新作フレーバー「チョコ&クッキーチーズケーキ」が登場。2020年6月3日(水)より期間限定で発売される。「チョコ&クッキーチーズケーキ」は、サーティワン アイスクリームのチーズケーキフレーバーをベースとした新作。チーズケーキフレーバーは、定番ストロベリーのほか、ブルーベリー、ラズベリー、パイナップル、チェリー、オレンジ、キャラメルなど様々な組み合わせで展開されてきたサーティワン アイスクリームの人気アイスクリームだ。今回登場するのは、チーズケーキとチョコ&クッキーをコンビネーションさせたアメリカでは王道のフレーバー。チーズケーキピースの入ったチーズケーキアイスクリームと、カカオを感じる濃厚なチョコレートアイスクリームをミックスし、そこに食感の異なる2種類のココアクッキーを混ぜ込んでいる。クリームがサンドしてあるゴロゴロとした大きめクッキーと、ザクザクとした細かいクッキーの食感のコントラストが楽しめる満足感のある一品だ。なお7月からは、チーズケーキフレーバーに爽やかなオレンジ風味を効かせて、とろ~りオレンジソースをミックスしたフレーバー「マンダリンオレンジチーズケーキ」も販売される。【詳細】サーティワン「チョコ&クッキーチーズケーキ」販売期間:2020年6月3日(水)~期間限定(なくなり次第終了)参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円(税込)※店舗により価格が異なる。■マンダリンオレンジチーズケーキ発売時期:7月~販売予定参考価格:シングル・レギュラーサイズ 390円(税込)※店舗により価格が異なる。【問い合わせ先】B-R サーティワンアイスクリーム株式会社TEL:03-3449-0336
2020年06月05日B‐R サーティワン アイスクリームは、2020年6月3日から期間限定で、「チョコ&クッキーチーズケーキ」を発売します。みーんなの大好きなものを詰めこんだ、今までありそうでなかったフレーバーです。中のココアクッキーは2種類。味も大きさも違う2つのクッキーのバリエーションを感じながら、チョコレートとチーズケーキの魅惑のコンビネーションを楽しんでください。<商品特徴>■みんなの人気者、チーズケーキが今度はチョコ&クッキーとコラボ!サーティワンのチーズケーキフレーバーは、定番のストロベリーのほか、ブルーベリー、ラズベリー、パイナップル、チェリー、オレンジ、キャラメルなど、たくさんのフレーバーが発売され、ご好評をいただいてきました。そして今回はアメリカ発祥のアイスクリーム専門店らしく、大人からお子様まで、みんなが好きなチョコとクッキーを組み合わせました!アメリカでは、THE王道なフレーバーがついに日本でも登場です。■大小2つのクッキーの食感が楽しめる♪バランスよく入った2種類のクッキーは食感が違います!!ひとつはクリームがサンドしてある大きめのココアクッキーのゴロゴロ食感、もうひとつは細かいココアクッキーのザクザク食感!食べながら、2つのクッキーの食感と、ほんのり味も違うことに気づくはず?!チーズケーキピースまで入ったチーズケーキアイスクリームと、カカオの甘さを感じるチョコレートアイスクリームを合わせた大満足のフレーバー。<商品概要>商品名 :チョコ&クッキーチーズケーキ価格 :シングル・レギュラーサイズ 参考価格 390円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売期間:2020年6月3日(水)~期間限定(なくなり次第終了)チーズケーキフレーバーは他にも登場!ストロベリーチーズケーキ(通年販売)クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキと甘酸っぱいストロベリーリボンが絶妙!マンダリンオレンジチーズケーキ(7月~販売予定)爽やかなオレンジ風味とチーズケーキのフレーバーにオレンジリボンをとろ~り!バスキンロビンス社は、世界55カ国・8,000店以上を持つ、世界最大のアイスクリーム専門店チェーンです。1,300種類以上のオリジナルフレーバーの中から季節にあわせた31種類のアイスクリームを店舗で提供しています。創業以来“We make people happy.” を理念に掲げ、アイスクリームを通じてお客様に幸せをお届けする事をモットーとしています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月03日株式会社鼓月(本社:京都市代表取締役社長:中西英貴)が展開する洋菓子工房KINEELは、看板商品ルフルの夏限定新フレーバー「レモンココナッツ」を販売開始いたします。5月27日(水)に横浜髙島屋にて販売開始、その後KINEEL公式オンラインショップ、およびその他期間限定催事でも販売予定です。・開発の経緯2018年の発売より累計37万個以上を販売し、多くのお客様に食べていただく中で「夏にも美味しく食べてもらえるルフルを作りたい!」という思いが強くなり、今回夏の新フレーバーを開発いたしました。夏の暑い日差しの下で楽しくワクワクしながら食べていただける様子を想像し、みずみずしく爽やかなレモンを採用。ココナッツを夏らしい食感のアクセントとしてあしらいました。・特長、こだわり■味夏の"シズル感"を感じる焼き菓子になるよう、全体的に優しい酸味と少々のほろ苦さのバランスを研究しました。ルフルの美味しさの特長であるサクサクのラングドシャ生地と柔らかいクリームの調和はそのままに、レモンの酸味と少しの苦みを加えることで暑い夏に食べたくなるクリームに仕上げました。■パッケージレモンの爽やかさを一目で感じる黄色の新パッケージ。ルフルのかわいらしさのポイント「お花のかたち」のイメージを、パッケージのイラストで表現しています。華やかな見た目でお手みやげにもご好評いただいています。販売情報■販売期間/場所・5月27日(水)~6月9日(火)横浜髙島屋地下1階食料品フロア・6月1日(月)~8月31日(月)KINEELオンラインショップKINEELオンラインショップ※オンラインショップの販売終了日は変更になる場合がございます。■商品ラインナップ※価格はすべて税込8個入(レモンココナッツのみ)1,296円16個入(レモンココナッツ8個+バニラ8個)2,376円24個入(レモンココナッツ12個+バニラ12個)3,564円・会社概要株式会社鼓月昭和38年に生まれた千寿せんべいをはじめとして、京都で75年間【思い出作りのお手伝い】を理念にお菓子の製造販売しております。「京菓子處鼓月」にとどまらず、洋菓子工房「KINEEL」どらやき専門店「洛心館」スポーツ羊羹「anpower」を展開。2018年よりベルギーチョコレート「マレーンクーチャンス」の輸入販売など、新たな事業にも挑戦しております。<洋菓子工房KINEEL>企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月01日モットーは「心のこもったおもてなし」HRTニューオータニ株式会社が、2020年6月15日に新商品「ホテルニューオータニ プレミアム クッキー」(13000円)をホテルニューオータニ東京・大阪・幕張の各ショップ、オンラインショップ、各種通販サイトなどで順次発売します。株式会社ニュー・オータニの子会社であるHRTニューオータニ株式会社は、ホテル事業とレストラン事業を展開。「次世代型のスタイリッシュホテル」をテーマにしたホテル(東京・横浜・札幌・新潟)とレストラン(4店舗)のほかに、ホテル給食事業なども手がけています。世界的に注目されている材料を使用あざやかなブルーのボックスが特長の「ホテルニューオータニ プレミアム クッキー」は、美味と健康をテーマに新しい美味しさを追求するホテルニューオータニの新商品。バターの代わりに大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用。大豆の深いコクを持ちながら素材の風味を引き立て、サクサクしたクッキーをクリーミーですっきりヘルシーな味わいに仕上げています。コーヒークッキーとクロッカンには、パウダー状に加工した「カスカラ」を使用。コーヒーチェリー(コーヒー豆の原料)の皮と果肉を乾燥させたカスカラは、食物繊維や鉄分、カリウムを豊富に含み、抗酸化力にもすぐれている「スーパーフード」として世界中で注目を浴びています。クッキーとサブレのサイズ(直径5センチから6センチ、厚さ1センチから1.5センチ)には「1枚のクッキーを大切な方とシェアしてお楽しみいただけるように」という中島シェフの強い想いがこめられています。※価格は税抜き。(画像はプレスリリースより)【参考】※HRTニューオータニ株式会社のプレスリリース/PR TIMES※HRTニューオータニ株式会社
2020年05月27日辻調グループ直伝“おうち居酒屋のための簡単レシピ”で、おうち飲みを楽しもう! 第四弾は、お酒のおともだけでなく、おやつにもおすすめな甘くないクッキー「チーズサブレ」。誰でも簡単・美味しく作れるから、今すぐトライしてみて。HOW TO MAKE「Cheese sable」■材料《1cm厚さ、2×8cm角20本》・バター…100g・塩…小匙1/2・こしょう…少量・粉チーズ…60g・薄力粉…150g■作り方①バターを室温にもどし、薄力粉をふるっておく。②①で下準備したバターをクリーム状に練り、塩、こしょうを加えて混ぜる。③②に粉チーズを加え混ぜ合わせる。④ふるった薄力粉を加え、生地をまとめる。⑤粉っぽさがなくなり、しっかりまとまるまで練る。ここがポイント。⑥ラップに包み、1.5cm厚、8cm幅に成形する。⑦包丁で1cmの厚さに切り、プレートに並べて、180℃のオーブンで15~20分焼く。⑧焼き上がりは少し横に広がり、約2×8cmになる。【point】焼き上がり、すぐにプレートから動かそうとすると割れてしまうので、粗熱がとれてから移動させる。レパートリーを増やして、お家飲みをもっと楽しもう!>>この他、ステイホーム期間におすすめのレシピ記事はこちらから
2020年05月15日材料はたった3つだけ!そんな言葉でネットの話題をさらっているクッキーを、3歳の娘と一緒に作ってみました。さてさて、我が子は飽きずに付き合ってくれるのか。そして、どんな仕上がりになるのでしょうか!材料は『小麦粉』『砂糖』『バター』の3つだけこのクッキーの大きな特徴は、材料がわずか3種類という少なさ。そして、卵を使っていない点がポイントです。卵なしでも大丈夫かなと思いますが、結論からいうと、全然問題ありませんでした。そのため、卵アレルギーのお子様がいる家庭でも安心です。まずは軽量…。早速、子供の出番です!3歳児と料理をしようとすると、「刃物や火器を使わないもの」に限られてきますが、その点お菓子作りはうってつけです。「では、材料を量りましょう!」というと、「うん!やる!」と、とってもいいお返事をいただきました。分量はこちら。・有塩バター30g(大さじ2と1/2)・砂糖25g(大さじ2と1/2)・小麦粉(薄力粉)60g(大さじ6と1/2)混ぜる際はポリ袋を活用!手が汚れず洗い物もなしここからは材料を混ぜ合わせていきます。ここで活用するのがポリ袋!ボウルに入れて混ぜるパターンもありますが、バターはベトつくし小麦粉は舞うし、意外と大変なんです…。その点、ポリ袋は非常に便利でした。まずはバターをポリ袋に入れます。そして、バターがクリーム状になるまで、袋の上からこねたりつぶしたり。これには子供も真剣でした。バターが柔らかくなったら、次は砂糖を投入。そして、バターと砂糖も同じくこねこねこね…こちらもなめらかになってきたら、最後に小麦粉を投入します。最初のうちはややボソボソした感じですが、しばらくこねていると全体的にまとまってきますので、「ボロボロこぼれないな」という状態になったら、直径3cmほどの棒状にしていきます。子供と一緒なら手でちぎって丸めるでOK!手でちぎってもOKのようなので、子供と一緒にちぎって丸めることにしました。この分量でだいたい12個を想定していましたが、適当にちぎってしまったので、9個しかできず…。もう少し小さくしてもよさそうですね。3歳児の手と比較するとこのくらいの大きさでした。トースターがない…そんな時は!あとはトースターで2、3分焼いて、生地に火が通ればOKです。ところが、残念ながら我が家にはトースターがありません。我が家にあるのはオーブンレンジのみ。どうやったら代用できるか2パターン試してみました。まず最初の代用は、オーブンレンジのオートメニューを使ってみる方法。結果的に、170℃のオーブンで約15分焼いた状態になりましたが、これだけ焼けば文句なしにクッキーは完成です!ただ、焼き時間15分なので想定よりやや長かったかな…。次の代用は、グリルを使う方法。こちらは3分でホロホロした食感のクッキーが完成しました!しかしやや焦げ目がついたので、様子を見ながらもう少し短くしたほうがよさそうです。※写真はオートメニューを使って焼いたクッキー「結構甘め」という印象だったので、甘さを控えたい方はもう少し砂糖を減らしてもいいかもしれませんね。子供と一緒に作ったため、なんだかんだと1時間くらいかかりましたが、いいコミュニケーションの時間になりました。簡単なので、皆さんもぜひお試しあれ![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年04月21日新作アイスクリーム「明治 大人のSPOON DOLCE ラム&クッキー 〜ショコラ仕立て〜」が、2020年3月16日(月)より全国発売。「明治 大人のSPOON DOLCE ラム&クッキー 〜ショコラ仕立て〜」は、“大人の味わい”をコンセプトにした新作アイスクリーム。ベースは、濃厚な味わいのチョコレートアイス。2種類のココアパウダーを混ぜ込み、豊かなカカオ風味とほのかな苦みを感じられるように仕上げた、こだわりのチョコレートアイスにラム酒を合わせた。ラム酒ならではの芳醇な香りが加わることで、“大人の味わい”に。さらに、しっとりとした食感のチョコクッキーを贅沢に取り入れて、食感にアクセントを加えている。【詳細】「明治 大人のSPOON DOLCE ラム&クッキー 〜ショコラ仕立て〜」85ml×4個 450円+税発売日:2020年3月16日(月)全国発売【問い合わせ先】明治 お客様相談センターTEL:0120-370-369
2020年03月09日東京土産「東京百年物語」より「明治屋」とコラボレーションした新作クッキー「東京百年物語 明治屋ジャムクッキー いちご」が登場。2020年3月15日(日)より発売される。100年以上の歴史を持つ企業と協業し、スイーツを展開する東京土産ブランド「東京百年物語」。これまで「森永製菓」や「キリン」などとコラボレーションを実施してきた。そんな「東京百年物語」が今回タッグを組んだのが、1885年創業の老舗企業「明治屋」だ。登場するのは、食品や酒類を多数取り扱う「明治屋」の中でも人気の「いちごジャム」を使ったクッキー。ほろほろ食感のクッキーの中には、甘酸っぱい「いちごジャム」をたっぷりとイン。ジャムの食感を損なわないよう、丁寧に温度を調節しながら焼き上げるなど、製造工程にもこだわった。また、パッケージは大正ロマンを感じられるレトロモダンなデザインに。5個入り、10個入り、15個入りの3サイズで用意するので、様々なシーンの手土産にぴったりだ。【詳細】東京百年物語 明治屋ジャムクッキー いちご発売日:2020年3月15日(日)価格:5個入 540円(税込)、10個入 1,080円(税込)、15個入 1,620円(税込)※販売店舗は「東京百年物語」公式サイトに記載。【問い合わせ先】シーキューブ お客様相談室TEL:0120-917-225(9:00~17:00)
2019年11月30日香港ディズニーランド・リゾート生まれのダッフィーのお友だち“クッキー・アン”が、東京に続いて、上海ディズニーランド・リゾート、アウラニ・ディズニー・リゾートにも登場することが、新たに分かった。公式ブログ情報によると、登場の時期は未定。このクッキー・アンは2018年に香港ディズニーランド・リゾートでまず名前がクッキーとして生まれ、垂れた耳と鼻がチャームポイントのいぬの女の子として話題に。つい先日、香港でクッキー・アンとしてダブルネームに変更後、10月21日(月)、株式会社オリエンタルランドが、運営する東京ディズニーシーにも登場することを発表したばかりだった。なお、東京では2020年3月27日(金)にスタートする「クッキー・アンのグリーティングドライブ」にて、ライブキャラクターが初めて登場すると思われる。As to Disney artwork, logos and properties: (C) Disney※画像はあくまでもイメージです。紹介のエンターテインメントや現地イベント内容などすべての情報は予告なく変更になる場合があります。(text:cinemacafe.net)
2019年10月23日10月21日(月)、TDRを運営する株式会社オリエンタルランドは、東京ディズニーシーに、ダッフィーのお友だち“クッキー・アン”が新登場することを発表した。このクッキー・アンは最初に香港ディズニーランド・リゾートで生まれ、垂れた耳と鼻がチャームポイントのいぬの女の子。いろいろなものをミックスしたり、楽しい食べものを作ったりと好奇心あふれるクッキー・アンは、いつもダッフィーたちをわくわくさせている存在だ。12月26日(木)から、クッキー・アンのグッズとメニューの販売を開始するほか、クッキー・アンのぬいぐるみを置いて写真が撮れるフォトポイントがパーク内に登場。また、2020年1月10日(金)から開始する「ダッフィー&フレンズのハートウォーミング・デイズ」にも登場するほか、2020年3月27日(金)からはビッグシティ・ヴィークルに乗車して、アメリカンウォーターフロント内を巡る「クッキー・アンのグリーティングドライブ」にダッフィー、ミッキーマウスと一緒に出演する。同社は「仲間が増えた“ダッフィー&フレンズ”に会いに、ぜひパークへお越しください」とコメントしている。(text:cinemacafe.net)
2019年10月21日10月のイベントといえばハロウィン! 離乳食もハロウィンらしくしてみませんか? 今月は4回にわたって「ハロウィン」をイメージした離乳食レシピを紹介しています! 今日は、9〜11カ月ごろ(離乳食後期)から食べられる「シンプルクッキー」の作り方を紹介します。 子どもと一緒に作れる!シンプルクッキー 作者:cyamcoさん 材料(1人前)・片栗粉 ……大さじ6・薄力粉 ……大さじ4・砂糖 ……大さじ1・ベーキングパウダー(アルミフリーのもの)……小さじ1/4・無塩バター ……20g(サラダ油大さじ1と1/2でも可)・溶き卵 ……1/2個 作り方① オーブンを170度で予熱しておく② 溶き卵以外の材料をすべて加え、レンジで溶かしたバターをつぶしながら粉となじませる③ 溶き卵を加え、ひとまとまりになるまで揉む④ 厚さ7~8mm程度に伸ばして抜型で抜くか包丁でカット、または丸めて厚さ7~8mm程度につぶして天板に並べる⑤ 170度のオーブンで20分焼き、中までしっかり火を通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年10月18日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の新作ミニカップ「メルティーメープル&クッキー」が、2019年10月22日(火)より期間限定で、全国発売される。「メルティーメープル&クッキー」は、優しい甘さのメープルアイスクリームに香り豊かなメープルソースがとろりとあふれ出す、秋らしく芳醇な味わいのミニカップ。香り豊かなメープルアイスクリームには、発酵バターのコクを隠し味に加えている。アイスクリームの中心部にはメープルソースを入れることで、ソースのとろりとした食感と濃厚な風味を存分に味わうことができるようになっている。さらに、食べ進めていくと香ばしいバタークッキーが食感と味わいのアクセントに。変化していく食感・風味とともに、メープルの魅力を堪能できる。【詳細】ミニカップ「メルティーメープル&クッキー」(期間限定)発売日:2019年10月22日(火)販売場所:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートほか内容量:110ml希望小売価格:319円(税込)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2019年09月01日炒った大豆から作られるきな粉。たんぱく質や食物繊維などが豊富に含まれたヘルシー食材です。今回は、そんなきな粉を使ったクッキーをご紹介します。しっとりと焼きあがった、素朴な味わいのクッキー。体に優しく、ヘルシーな点も魅力です。プレゼントにしてもおすすめです。そのままお餅などに振りかけるのもいいですが、今回のように一手間加えたレシピできな粉を楽しむのもいいですね。ぜひ、毎日のおやつの参考にしてくださいね。■きな粉クッキー調理時間 40分 1人分219 Kcalレシピ制作: E・レシピ<材料 2人分>きな粉 15g小麦粉 30gベーキングパウダー 小さじ1/2バター 20g砂糖 大さじ2溶き卵 大さじ1アーモンドオイル 少々<下準備>・きな粉、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。<作り方>1、耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで10秒加熱し、柔らかくなったら泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えてすり混ぜるように混ぜ合わせ、溶き卵を加えてさらに混ぜ合わせ、アーモンドオイルを加える。2、振るった粉類を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫に入れて15分休ませる。3、オーブンを170℃に予熱する。(2)の生地をラップではさんで麺棒で押さえ、厚さ6~7mmに伸ばして、スティック状に切る。4、天板にオーブンシートを敷き、(3)を並べてオーブンに入れ、10~12分焼く。ケーキクーラーに移して粗熱を取り、器に盛る。コツ・ポイント・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。黒ゴマなどを入れて、カスタマイズしてもおいしくいただけそうですね。
2019年08月23日ラデュレ(Ladurée)から、夏の贈り物にぴったりなアイシングクッキーとタルトケーキ「タルト・ジュレ・メロン」が登場。新登場のアイシングクッキーは、ラデュレを代表するパティスリーがモチーフ。ローズ色のクリームとバラの花びらでシューにのせた「サントノレ」、たっぷりのフランボワーズをマカロンでサンドした「イスパハン」、苺をモチーフにした「フレーズ・ラデュレ」、ミルクチョコレートのガナッシュやプラリネクリスピーを重ねた「プレジール・シュクレ」などが、ポップな見た目のアイシングクッキーとなって店頭に並ぶ。クリームのデコレーションやメゾンの名前を冠したケーキピックなど、パティスリーの細部まで丁寧に表現したアイシングクッキーは、ちょっとした手土産にも喜ばれそう。夏限定パティスリー「タルト・ジュレ・メロン」には、夏のフルーツの味わいを閉じ込めて。サクサクのタルト生地には、濃厚なマスカルポーネのクリーム、メロンのジュレ、ホワイトチョコレートを重ねた。メロンのジューシーな味わいが後を引く夏にぴったりな一品となっている。【詳細】ラデュレ夏のギフト取扱店舗:ラデュレ青山店、銀座店、日本橋店、新宿店、横浜店にて販売■アイシングクッキー・ビスキュイ・サントノレ、ビスキュイ・イスパハン 各885円(税込)・ビスキュイ・フレーズ・ラデュレ、ビスキュイ・ルリジューズ、ビスキュイ・プレジール・シュクレ 各734円(税込)■タルト・ジュレ・メロン 907円(税込)販売期間:~8月31日まで
2019年07月12日“葉巻”という意味をもつ焼き菓子《シガール》で知られる〔ヨックモック〕。いただきもののお菓子として定番だったこともあり、普段よりちょっぴり特別なおやつとして味わった経験を持つ人もいるはず。2019年は〔ヨックモック〕が50周年を迎えるアニバーサリーイヤー。これを記念して《シガール》が、あの頃の懐かしい缶に入って登場しますよ。さくさくおいしい〔ヨックモック〕の焼き菓子〔ヨックモック〕は1969年に創業した日本発の洋菓子ブランドです。ブランド名はスウェーデンの街の名前から採用されたとか。当時の日本で主流だったのはマーガリンやショートニングを使って作られた硬めのクッキー。ロングセラーの《シガール》は、創業者が「今までにないお菓子を」という想いからたっぷりのバターを使って薄く焼き上げたという独創的なお菓子でした。一口たべるとサクサクっと軽い口当たりで、口いっぱいにバターの風味が広がる《シガール》は今や贈答品の定番。食べ終わったあとの缶は小物入れにして再利用していたお宅も珍しくありませんでした。絶対欲しくなる♪50周年を記念した懐かしい復刻デザイン缶そんな〔ヨックモック〕では50年間の感謝の気持ちを込めて、全国にある〔ヨックモック〕の店舗とオンラインショップ限定で記念アイテムを販売中。1980年代に使われていた麻柄デザインと木蓮のデザインの缶を復刻させた『50thアニバーサリー』です!定番のおいしい味を詰め合わせデザインの缶に詰め合わせたのは、〔ヨックモック〕の代名詞でもある《シガール》とチョコチップを練り込んだ生地にぐるりとアーモンドを周り付けしたサブレ《オルネアマンド》、マカダミアを生地に練り込んでまわり付けしたサブレ《マカダミアクール》の3つの焼き菓子。2つのサブレは1980年代の前半に販売されていた商品で、実に30数年ぶりの登場になるのだそう。懐かしさを倍増させるのは、お菓子の個包装フィルムまでも当時のデザインを復刻していること!あの頃食べた懐かしい味わいと思い出が蘇ってきそうです。絶対手に入れたい、特別なノベルティもチェックして今回の『50thアニバーサリー』では、50周年を記念したノベルティも作成。3,000円(税抜)商品にはくるくる巻くと《シガール》そっくりになるミニタオルが付いてきます。このミニタオル、人気アイテムなので絶対に欲しいという人はぜひ早めにGETして。そして1,500(税込)の商品には《シガール》のマグネットが付いてきますよ♪おいしい焼き菓子をつくり続けている〔ヨックモック〕。この機会にお子さんと一緒に昔の思い出話を聞かせながら家族みんなで味わってみてはいかがでしょうか。〔ヨックモック〕オンラインショップ
2019年05月28日ほうじ茶のほろ苦い風味を甘いお菓子で味わえる!〔KALDI〕で販売されている、ほうじ茶スイーツ3選をご紹介します。ぎゅっと魅力が詰まったおすすめしたい商品ばかりです。ほうじ茶の香りと共に、ゆったり和のティータイムをお過ごしください♪まるで和菓子のような味わい!〔KALDI〕には、大注目のほうじ茶スイーツがたくさん登場しています。パッケージも、ほっとひと息つきたくなる落ち着いた色味がステキですね。口の中に入れた瞬間に香るほうじ茶の風味がたまらないものばかり!さっそくおすすめのほうじ茶スイーツをご紹介していきます!《ほうじ茶もち》●内容量:117g●価格:267円(税込)こちらの《ほうじ茶もち》はもちもちの柔らかさが魅力!宇治ほうじ茶粉末を使用したチョコクリームとおもちのモチモチ食感が格別。香ばしく香るほうじ茶が、おいしさをいっそう引き立たせてくれます。ほうじ茶好きにはたまらないスイーツです。《スティッククッキーほうじ茶》●内容量:6本●価格:267円(税込)《スティッククッキーほうじ茶》は、口どけなめらかなチョコレートとほうじ茶の香りを楽しめるクッキーです。サクサク感とほうじ茶のやさしいほろ苦さがクセになる味わい。生地は甘さひかえめ、ほうじ茶の風味がほどよいので、クッキーですが和菓子っぽいスイーツとなっています♪《ほうじ茶アーモンド》●内容量:38g●価格:216円(税込)アーモンドのかりっとした食感、ほうじ茶のほろ苦さを楽しめる《ほうじ茶アーモンド》。ほうじ茶の芳醇な香りが口いっぱいに広がります。噛むたびに感じる甘さも◎。ほうじ茶の苦味を存分に活かした商品です。ついつい手が伸びてしまい、止まらなくなるおいしさです♪〔KALDI〕のほうじ茶スイーツでほっこり和の時間を♪今回は、〔KALDI〕のほうじ茶スイーツをご紹介しました!どのお菓子も、ほうじ茶の風味をたっぷり味わうことのできるおすすめ商品です!ぜひ試してみてくださいね。〔KALDI〕には今回ご紹介した商品以外にも、注目の商品がたくさん販売されているので、ぜひお店に足を運んでみてください♪楽天で〔KALDI〕の商品を見てみるで〔KALDI〕の関連商品を見てみる
2019年05月05日