クリスピー・クリーム・ドーナツから、ジェイアール名古屋タカシマヤ限定ドーナツ「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」。クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店にて、2017年7月8日(土)から2017年8月29日(火)まで発売される。黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ今回発売される「クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ」は、黄色の浮輪で海水浴を楽しむシロクマをイメージ。パイナップル味のブルーハワイのナパージュを海に見立て、ドライパイナップルのダイスを流氷のように飾り付けた。食べるのがもったいなくなってしまうような可愛らしい仕上がりだ。ベルギーチョコクリームとホイップクリームをふんだんに使用見た目だけでなく味にもこだわりが詰まっている。たっぷりのホイップクリームで作られたシロクマの下には、濃厚なベルギーチョコクリームが。二層のクリームの味わいを存分に楽しむことができる。また、ケーキの様に豪華な「プレミアム シロクマ」の仕上げは全て店頭で一つ一つ丁寧に行われるため、常に出来立てのおいしさを味わえる。ふわふわなシロクマが海に浮かぶ可愛らしい夏限定ドーナツをぜひ試してみては。【詳細】クリスピー・クリーム プレミアム シロクマ販売期間:2017年7月8日(土)~2017年8月29日(火)販売価格:280円(税込)販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4ジェイアール名古屋タカシマヤ1F 北ブロック営業時間:10:00~20:00【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2017年06月25日鉄分や食物繊維が豊富なプルーンは、妊婦さんの強い味方。妊娠中は鉄分や食物繊維を妊娠前よりしっかりとることが必要だからです。私は妊娠中、お腹が空いて空いて仕方のないことが多く、そんなときの間食には、よくプルーンを活用していました。そのまま食べてもおいしいプルーンですが、赤ワインで煮るとふっくらジューシーになってよりおいしいのです。ヨーグルトのトッピングとしても、赤ワイン煮の方が、私は断然合うと思います。ということで、私は赤ワイン煮が好きなのですが、いろいろなレシピをみると、どれもけっこう砂糖を使っています。「プルーンはとても甘いのに、さらに砂糖を使うの?」という素朴な疑問が…。さらに妊娠中は体重管理が必要なので、よけいな砂糖は使いたくないなあという気持ちもありました。そこで、あえて砂糖なしで作ってみたところ、砂糖なしでも全然違和感なくおいしく仕上がったのです。使う材料は、プルーンと赤ワインだけ。材料2つだけという手軽さも気に入って、出産後の今でも、砂糖なしのパターンを作っています。ヨーグルトに入れていただくときは、シナモンも少々トッピング。シナモンは血行促進作用が期待できるので、冷えやすい女性にとって嬉しい食べ方になりますよ。■プルーンの赤ワイン煮レシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料> ※作りやすい分量プルーン 1袋赤ワイン 適量(作り方を参照)<作り方>1、鍋にプルーンを入れ、赤ワインをかぶるくらいまで注ぐ。2、数分中火にかけ、赤ワインの分量が1/3くらいまで煮詰まったら火を止める。プルーンの鉄分は植物性で体内に吸収されにくいのですが、有機酸を含むものと組み合わせると吸収率がアップします。この有機酸を含むのが、ヨーグルト。ヨーグルトとの組み合わせは、栄養・食べやすさの点からも、とてもおすすめなんですよ。
2017年03月04日「ポーポークリーム」って聞いたことありますか?ミランダ・カーが使っているということで、少し話題にもなりました。「ポーポークリーム」って、不思議な名前ですね!今日はそんな「ポーポークリーム」を紹介していきます!「ポーポークリーム」って?「ポーポークリーム」と聞くと、「ポーポー」ってなんだろう?「ポーポー」のクリームなのかな?そんなことを考えると思います。「ポーポークリーム」は、オーストラリア生まれの万能クリームです。気になる名前の由来ですが、『ポーポー』とは、パパイヤのことを言います。つまり、パパイヤを発酵させて作ったクリームのことです。日本でいうと、オロナインみたいな存在でしょうか?実は、パパイヤにはパパイン酵素と呼ばれる酵素が豊富に含まれています。パパイン分解酵素は医薬品指定されており、幅広く医療の現場で用いられています。 さらに、青パパイヤには、パパイン酵素以外にもキモパパイン、カルパインなどさまざまな酵素が含まれています。そんな成分の入っているのが「ポーポークリーム」です。使い心地は、すぐに潤い、少量でもよく伸び、万が一口に入っても許せる味。そんな感じです。ではなぜポーポークリームが話題になったかというと、ミランダ・カーや、ロージー・ハンティントン・ホワイトリーなど、有名モデルが使っているからです。では、そんな有名モデルも使う「ポーポークリーム」の魅力を紹介したいと思います。パパイヤはすごい!「ポーポークリーム」に使われている「パパイヤ」ですが、実はものすごい力を持っているんです。最近話題の『解毒』ですが、解毒力のトップに輝いたのは「パパイヤ」でした。「パパイヤ」には、イソチオシアネートという毒消し成分が含まれており、イソチオシアネートは肝臓の解毒酵素の働きを良くして、有害物質を無毒化するのに役立ちます。解毒力の強いパパイヤを1日200g食べると、解毒効果が期待でき、一度食べると解毒作用は3日近く続くと言われています。さらに、「パパイヤ」はビタミンの宝庫でもあり、ビタミンAはオレンジの5倍、リンゴの20倍、ビタミンCはオレンジの1.2倍、リンゴの13倍、ビタミンEはオレンジとリンゴの3倍、ビタミンBはオレンジの1.2倍、リンゴの30倍、ベータカロテンはオレンジの4倍、リンゴの9倍もあり、カロリーはオレンジやリンゴよりも低いという凄いフルーツなのです!「パパイヤ」を食べる時は、半分~2/3個ほどを週に2回ほど食べれば、体の毒素の排除に効果的です。また、酵素もビタミンも熱や酸素に弱いので、生で、出来れば食べる直前に切った方が効果的です。ミキサーでジュースにするのも、栄養的にはあまりオススメできません。ポーポークリームも魅力的ですが、パパイヤを食べたくなってきましたね…「ポーポークリーム」の使い方ケガの治りをサポート切り傷やすり傷、やけどにもポーポークリームは効果的です。ポーポークリームをしっかり塗ってみましょう。治りが早くなってくれると思います。スキンケアにプラスする洗顔後に、いつもの化粧水と美容液などで保湿をして、その後に手にひらでしっかり温めてうすーくしたポーポークリームを塗りましょう。お肌の調子を整えてくれる効果があります。リップにもなるポーポークリームは、唇にも塗ることができます。特に乾燥するこの時期、カサカサしている唇に塗ってみましょう!しっかり保湿してくれますよ!髪の毛にも◎毛先のダメージ部分にもポーポークリームは効果的です。毛先のダメージでまとまりが悪くなった部分によく伸ばしてつけると、髪の毛のまとまりがよくなってくれます!パパイン酵素の力で、そのほかのトラブルにもパパイン酵素の解毒、消毒作用でニキビなどの肌荒れや、かゆみ、虫刺され、ひび割れなど、様々なお肌のトラブルに効果的です。本当にオロナインみたいな存在ですね。実は、ポーポークリームは100年以上の歴史があり、オーストラリアでは知らない人がいないくらい有名なクリームなんです! 赤いチューブやカップが特徴の可愛いデザインです。Yosia Rahmanitaさん(@yosh_rahmanita)が投稿した写真 – 2016 8月 26 10:28午後 PDTどこで買えるの?「ポーポークリーム」は、確認できている範囲では、ネットショップでの販売のみとなっています。アマゾンや楽天、ヤフーショッピングなどで扱っています。店舗によっては、注文が入ってからオーストラリアから取り寄せる場合もあるので、在庫が日本にない場合は少し時間がかかるかもしれません。長い目で見て、「ポーポークリーム」を待ちましょう!出典:Amazonよりどうでしょうか?ちょっと気になってきませんか?「ポーポークリーム」はお土産にもいいと思います。実際に使ってみたりしたり、オーストラリアに旅行に行った時はお土産に買ってくるのも◎いろんなところに、いろんな使い方があるので、自分にあった使い方をして「ポーポークリーム」を美容アイテムに追加しちゃいましょう!※筆者の個人的見解です。効果・効能を保証するものではありません。
2017年02月02日いつかはマスターしてみたいと思っているのが“肉&果物”の料理。鶏や豚肉などに、オレンジやリンゴ、プルーンやイチジクなどのフルーツを組み合わせた煮込み料理がさらりと作れたら、見た目も華やか、料理の腕も一段上がったように感じられますよね。海外では肉とフルーツを一緒に調理して食べる料理は珍しいものではありません。そこには、フルーツの酵素が肉を柔らかくすることや、砂糖のかわりにフルーツで甘みをつける習慣があった、など奥深い理由もあるようで、ますます興味津々!まずは、初心者でも失敗知らず、そして日本人の味覚にも親しみやすい、リンゴと豚肉を使ったこちらのレシピはいかがでしょうか?■肉巻きリンゴのクリーム煮調理時間15分 413Kcalレシピ制作:フードコーディネーター 増田知子<材料 2人分> リンゴ 1/2個豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 150~200g 塩コショウ 少々 小麦粉 大さじ1<スープ> 水 50ml 生クリーム 50ml 顆粒スープの素 小さじ1ドライパセリ 少々サラダ油 大さじ1<作り方>1、リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさに切って芯を取る。豚ロース肉は塩コショウを振る。2、豚ロース肉を2~3枚広げ、リンゴをのせて巻き、表面に茶こしで小麦粉を振る。3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。4、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮て豚肉に火が通っていたら器に盛り、ドライパセリを振る。豚肉は重なっていると火が通りにくいので、よく焼いてから煮込むようにしましょう。
2017年01月23日皮ごと食べられて、苦みと甘さが絶妙なおいしさのキンカンが、旬を迎えています。キンカンといえば、そのまま食べるか甘露煮がポピュラーですが、今回はオシャレにコンポートへとアレンジ。お鍋で煮るだけで簡単に作れますが、白ワインやバニラビーンズを使っているので、味わい深い、贅沢な仕上がりに。朝食やデザートとしてはもちろんのこと、肉・魚料理のメインディッシュの付け合わせや、ヨーグルトのトッピングとしてもおいしくいただけます。種を取るひと手間を加えるだけで、とっても食べやすくなりますよ。■キンカンのコンポート調理時間30分レシピ制作:パティシエール・料理家 河田麻子<材料 4人分>キンカン 1パック(1パック13~15個入り)白ワイン 200ml水 500mlグラニュー糖 125gレモン(スライス) 1枚バニラビーンズ 1/4本 <作り方>1、キンカンはひとつひとつ丁寧に洗い、ヘタを取って横半分にカットし、中の種を取り除く。2、白ワインを鍋に入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばし、水とグラニュー糖を加えて再び沸騰させる。3、(2)にキンカンとバニラビーンズ(サヤに切り込みを入れる)、レモンを入れ、紙の落とし蓋をして15~20分煮る。4、竹串を刺してみて、串がスッと通るくらいになったら火を止め、ボウルなどに移して氷水にあてて粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷やす。キンカンのコンポートは、冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。キンカンの選び方は、色が濃くツヤがあるもの、皮の表面が張っているものを選んでくださいね。
2017年01月04日ラーメンのトッピングでよく目にする味付きたまご、その名も「味玉」。大好きだという人も多いと思います。トロッとした黄身にまでしっかりと染みわたった味がなんとも言えませんよね。実はあの味玉、煮ることなしに「漬けるだけ」で簡単にできちゃうんです。今回はお弁当やさまざまな料理のトッピングにも大活躍する味玉の作り方をご紹介します。■漬けるだけ! かんたん味玉のレシピ<材料>・卵 5〜6個・水 1カップ・昆布 10cm程度の長さ1枚☆しょう油 大さじ3☆めんつゆ(希釈タイプ)大さじ2☆みりん 大さじ1<作り方>1、大きめの深い鍋に水(分量外)をたっぷりと入れて火にかける。2、小さめの鍋に水を1カップと昆布を入れて予めだしをとっておく(15分程度)。3、(1)のお湯が沸騰したらたまごをゆっくりと鍋の中に入れ、そのまま沸騰した状態で8分ゆでる。ゆで終えたらそのまますぐに流水にひたし、氷を入れて冷ます。4、(2)の鍋に☆の調味料をすべていれて軽く混ぜ合わせ、中火にかける。ひと煮立ちしたら火をとめて冷ます。5、ゆで卵がしっかり冷めていることを確認したら、丁寧に殻をむく。6、しっかり浸かる程度の深さのある保存容器に卵をならべ、(4)の漬けだれをひたひたになるまで注ぐ。昆布も一緒に半日以上漬け込んだらできあがり。(卵が浸かっていない箇所は途中転がして全面が浸かるようにする)■さらにおいしく作るためのワンポイントレシピ卵はゆで終えたらすぐに流水につけて冷ますことがほど良いとろみの黄身に仕上げるポイントです。卵が柔らかい状態に仕上がるので、殻をむくときは白身と一緒に剥がしてしまわないように優しく丁寧にむきましょう。半日でもある程度味は染み込みますが、1日漬けるとより深い味わいになりますよ。
2016年12月07日乾燥や外的刺激が気になる冬。保湿のためのクリームが手放せない時期だと思いますが、本当に乾燥対策ができていますか?クリームは塗って終わりではなく、長時間潤いをキープさせなければ意味がありません。そこでオススメなのが今美容大国韓国で大人気の“水分クリーム”。一体どんなアイテムなのか…!?乾燥に悩む方はチェックしてみてくださいね。その保湿クリーム、本当に保湿できてる?出典:weheartitより乾燥するこの季節に、保湿クリームは欠かせないアイテム。でも、あなたは自分がどのタイプのクリームを使っているか、どんな効果があるのかきちんと把握できていますか?乾燥対策をしたいのに、いまいちお肌の潤いが足りない…乾燥が悪化していく…なんて状況に陥ってしまっている方は、この機会にクリーム選びを見直すチャンス!今韓国で人気だという“水分クリーム”に目をつけてみてください。水分クリームとは“水分クリーム”は、全てが水分というわけではありません。クリームはおもに・油分・水分の2つに分けられますが、水分クリームは“油分含有料が少なく、水分量が多い”クリームのことを言います。なぜ韓国で人気なの?出典:weheartitより韓国の冬は日本よりも寒い、とよく聞きますよね。寒い冬は多くの方が乾燥肌に悩まされます。お肌の水分不足でメイクノリも悪くなってしまうなんてこともしばしば…。そんな寒い冬に水分クリームを使えば、乾燥を防ぎ、潤いのあるお肌へと導いてくれるので、乾燥肌さんの救世主!美意識の高い韓国人女性から絶大な支持を得ているんですよ。基礎化粧品に加えたい!オススメの水分クリーム出典:weheartitより美意識の高い女性が多い韓国ではもう定番商品とも言われているくらいなので、私たちも試さないわけにはいきません。お気に入りを見つけて、いつもの基礎化粧品アイテムに加えちゃいましょう。1.SKINFOOD/ロイヤルハニー マッサージジェル出典:@cosme日本でもおなじみの韓国コスメブランド“SKINFOOD”。こちらの水分マッサージジェルは見た目はゼリーのようにぷるんとしたジェル。適量とり、顔に塗って3~5分ほどマッサージをします。マッサージをしながらお肌に馴染ませていくことで、角質層に浸透し、潤いをあるお肌へと導いてくれますよ。2.イニスフリー ザ・GTS クリーム出典:@cosmeチェジュ島産のグリーンティ成分が使用されているこちらのクリームは、見た目はぷるぷるのジェルのような感じのクリーム。ベタつくことなく、内面からしっとりしている感覚が味わえるかも。乾燥でお悩みの方はもちろん、透明感を出したい人にもおすすめ。3.MISSHA(ミシャ) アクア ウォーターフル クリーム出典:@cosme長時間潤いを持続してくれる高水分クリームのこちらは、見た目は白色でやわらかいテクスチャー。肌水分を抱える力を助け、お肌の表面にうるおいの保護膜をつくってくれるので、寒い日の外出時も、一日中みずみずしさを感じられそう。4.クリニーク/モイスチャー サージ EX出典:@cosme韓国でも人気が高いというクリニークのこちらのクリームは、@cosmeでの口コミも高評価!お肌に塗ると、水分を確実に浸透させて乾燥したお肌をみずみずしい水で満たしてくれます。ふっくら感、ハリ感のあるお肌へと導いてくれるので、使い心地も抜群。5.belif/ザトゥルークリームアクアバーム出典:amazonよりジェルタイプの水分クリーム。お肌に素早く水分を与えて、保護膜でお肌を包んでくれます。使い心地は本当に水分たっぷり!ということを実感できるようで、とってもみずみずしいんだとか。水分クリームを使うタイミング出典:weheartitより・朝・昼・夜の1日3回定期的に・いつものスキンケアの最後に・睡眠パックとして・メイク前の保湿としてなど、様々なシーンで使用している方が多いようです。しかし洗い流すタイプもあるように、それぞれその商品によって推奨のタイミングがあるかと思うので、説明書をよく見て使用するのを忘れずに!出典:weheartitより室内にいれば暖房やヒーターの風で逆に乾燥してしまったり、室外にいれば寒さや外的刺激で肌荒れしやすい冬。乾燥でお悩みの方は、ぜひ水分クリームを試して、お肌のみずみずしさをキープしてあげてくださいね。
2016年12月04日私は妊娠中、空気を吸っても太ってしまうというくらい、体重管理に苦労しました。とくに私は高齢での妊娠。母子の健康上、病院から「体重は9キロ増までにしましょう」と言われていたので、頑張って体重管理をしていました。お腹の赤ちゃんと過ごす冬。寒い季節は、コトコト煮込んだ煮物が食べたくなります。私は豚の角煮が好きなのですが、豚のバラ肉を使う角煮はかなりの高カロリー。当時の私には、そんな脂いっぱいの角煮は禁物。ということで、ある工夫をして、大幅にカロリーダウンをしていました。今回はその方法をご紹介しましょう。■豚の角煮をカロリーダウンさせる方法1、豚の角煮を作るときは、まず食べる前日に作ります。2、冷ましてから表面にぴったり密着ラップをして、冷蔵庫へ。3、翌日になると、脂が冷えて固まり、ラップをはがすと一気にとれるようになります。こうして脂を除けば、カロリーダウンができちゃうのです!今回は、ラップに70gの脂がついていました。カロリーにすると630キロカロリー分もの脂に…! 私のように体重管理が必要な方は、この脂をすべて除いていただけばいいですし、すべての脂をとってしまうとさっぱりテイストでコクが少なくなるので、ある程度ラップからお鍋に戻してあげると、ちょこっとダイエットにつながります。ちなみに、豚バラ肉の脂部分には、コラーゲンが残っています。豚の角煮には、よくチンゲン菜が添えられていますよね。コラーゲンはビタミンCと一緒にとると吸収率がアップするので、ビタミンCを含むチンゲン菜と組み合わせるのは理にかなっているわけです。そして取り除いた脂はラードとして使えます。タッパーなどに入れて冷蔵庫で保存し、炒め物などに使うと旨みとコクが出て、おいしい一品に。また、お肉を使った他の煮物でも、このラップで脂をとるワザは使えますよ。
2016年11月19日ハンドクリームとボディクリームの違いをご存知でしょうか?名前の通り「手に塗る」ものと「体に塗る」という意味を持つクリームですが、「ちゃけ手に塗ることも体に塗ることと同じだし、別に分ける必要あるのだろうか?」と思っている方も多いと思います。今回は、ハンドクリームとボディクリームの違いについてご紹介します。ハンドクリーム、ボディクリームの違いって?ハンドクリームは「手」専用のクリーム出典:weheartitよりハンドクリームは名前の通り「手」に塗るクリーム。とはいうものの、ボディクリームも「手」で塗りますよね?ずっと「ハンドクリームと、ボディクリーム、なぜ分けるの?」と思っていたという方もいるのではないでしょうか?筆者も、これがずっと疑問でした。ボディクリームは体に塗るのだから、別に「ハンドクリームとして別で使用する必要もないかな?」と思っていました。成分的にも大きな違いはない出典:weheartitより「では何が違うの?」と疑問を持つ方にご説明していきます。もちろん、ブランドやメーカーによって考え方は異なるのですが、ボディクリーム(ボディーローションやボディバターも含める)と、ハンドクリームの成分に大きな違いはないのです。厚生労働省が決める法律上、「基準」という意味では同じ分類になるようです。しかし、配合されている成分によっては控えた方がいいものはあるものの、基本的にはハンドクリームを身体や顔に使うことに関して問題はないようです。名前が違う理由コスト面を踏まえた上で、使用部位に最も効果的な処方を取り入れています。要するに、成分的な違いはそれほどないものの、肌に触れた時のテクスチャーや使用感に違いがあるのです。確かに、物を触ったりする手につけるハンドクリームがベタベタしてしまうと困ってしまいますよね。ハンドクリーム、ボディクリームのテクスチャーや使用感weheartitよりそこで最も違いがあると言われている「テクスチャー」や「使用感」についてご紹介します。ハンドクリームのテクスチャーや使用感物だけではなく、水にも触れる機会も多い手先。そのために、ハンドクリームは耐水性をもたせるためにも、固形の「油分」や「粘度」の高い油分を多く使用しているのです。確かに言われてみれば、ボディクリームと比べると固めのテクスチャーをしていますよね。また、持ち運びが簡単な小さいサイズになっているのも特徴です。ボディクリームのテクスチャーや使用感ボディクリームは、身体の広い部分に伸ばしやすいように油分を控え、テクスチャーを調整しているのです。ハンドクリームに比べると伸びが良いものが多いですよね。出典:weheartitよりぜひ、目的によりハンドクリーム、ボディクリームを上手に使い分けてくださいね。
2016年11月11日フエキとサンリオのコラボ!2016年11月4日、株式会社ドウシシャは11月上旬からフエキとサンリオキャラクターがコラボしたリップクリームとハンドクリームを一部の店舗を除いたセブン美のガーデンとオムニ7サイトにおいて販売開始することを発表した。フエキと言えば赤い帽子をかぶった黄色い犬をパッケージにしたどうぶつのりのキャラクターが印象的。この会社は糊のメーカーというイメージが定着しているが、実は化粧品も展開している。糊に使うデンプンの保湿効果に注目し、その効果を活かした化粧品を販売。パッケージはどうぶつのりのキャラクターやチューブ糊をモチーフにしており、文房具ファンからも愛されている。選ばれたのはあのキャラクター今回はフエキとサンリオのコラボ。サンリオには人気キャラクターが多いが、今回は断トツで人気の高いハローキティとマイメロディ、ぐでたまが選ばれた。3つのキャラクターとコラボしたハンドクリームとカラータイプのリップクリーム、色のつかないリップクリームが発売される。絶対に買っておきたいのがハンドクリーム。手にのばした瞬間はしっとりとしているのにさらりとした質感に変わるため、ハンドクリームのべたつきが苦手な人でも安心して使えるのだ。しかも、無香料無着色のため使うシーンを選ばないところも嬉しい。(画像はプレスリリースより)(C)1976, 2016 SANRIO CO., LTD.【参考】※株式会社ドウシシャプレスリリース(@Press)
2016年11月07日全身用保湿クリーム「スチームクリーム(STEAMCREAM)」より、スタジオジブリ作品「魔女の宅急便」「耳をすませば」とのコラボレーションデザインを発売。2016年12月3日(土)より「どんぐり共和国」ルクア大阪店での先行発売をかわきりに、12月10日(土)より同ショップにて全国順次発売、12月14日(水)よりスチームクリーム公式オンラインストアにて発売開始。今回のコラボレーションでは、スタジオジブリ作品の世代を超えて愛され続ける2作品「魔女の宅急便」「耳をすませば」から、全4種類のデザインを展開。淡い水彩タッチでふんわりと描かれたデザインは、持っているだけで優しい気持ちになれそうなものばかり。大切な人へのプレゼントにもおすすめ。「魔女の宅急便」デザイン(2種)子供から大人まで人気のキャラクター、魔女のキキと黒猫のジジをメインとしたデザイン。【魔女の宅急便 スチームクリーム ジジとローズ】©1989 Eiko Kadono – Studio Ghibli – N【魔女の宅急便 スチームクリーム 空飛ぶキキ】©1989 Eiko Kadono – Studio Ghibli – N「耳をすませば」デザイン(2種)作中に登場するキャラクター、バロンとルイーゼと、不思議なお店「地球屋」に登場する古時計で使われているドワーフの王とエルフの女王をあしらっったデザイン。【耳をすませば スチームクリームバロンとルイーゼ】©1995 Aoi Hiiragi / Shueisha - Studio Ghibli - NH【耳をすませば スチームクリーム ドワーフの王とエルフの女王】©1995 Aoi Hiiragi / Shueisha - Studio Ghibli - NH製品概要【価格】75g 1,500円(税抜)日本製【取り扱い店舗】■どんぐり共和国発売日:2016年12月10日(水)■どんぐり共和国公式オンラインショップ そらのうえ店発売日:2016年12月10日(土)■スチームクリーム公式オンラインストア発売日:2016年12月14日(水)【問い合わせ先】■製品に関する問い合わせ先ベネリック株式会社TEL:03-6436-3062■公式オンラインストアに関する問い合わせ先SC. Cosmetics 株式会社TEL:0120-936-916
2016年10月25日ハンドクリーム難民は多い2016年10月19日、株式会社ポーラは来年1月10日に「ポーラ ザ ハンドクリーム」を発売することを発表した。このハンドクリームは創業88周年を記念して開発されたもの。実は同社初の化粧品は創業者が自身の妻のために作り上げたクリームなのだ。これからの季節、手荒れに悩む人はかなり多い。特に女性は炊事や洗濯など水に触れる機会が多く、手が濡れることと手が乾燥することを繰り返すうちに皮脂膜が薄くなり手荒れを起こすケースが多い。しかし、なかなか自分に合ったハンドクリームに出会うことができずハンドクリーム難民となる人はかなりの数に上る。1つで2役そんなハンドクリーム難民に試してみて欲しいのが、同社が新発売するハンドクリーム。保湿成分だけでなく美容成分もふんだんに配合し、手荒れからの解放と手肌のアンチエイジングケアを同時に叶える。手肌はエイジングサインが出やすいと言われているが、手荒れに悩む人はエイジングケアよりもまず手荒れを改善したいと考える人が多いだろう。しかし、自分にぴったりのハンドクリームに出会うことができなければエイジングケアができる日はやってこない。この商品がぴったり合えば1つで2つのケアができてしまうのだ。ハンドクリーム難民はポーラへ急げ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ポーラプレスリリース
2016年10月20日スチームクリームから新製品SC. Cosmetics 株式会社は、同社が展開するブランド「STEAMCREAM」より、「スチームクリーム ローズアブソリュート」を2016年11月9日(水)に発売する。シアバターとローズオイルの入ったリッチなクリーム今回発売する製品は、同ブランドの人気アイテム、全身用保湿クリーム「スチームクリーム」にシアバターとダマスクローズのエッセンシャルオイル“ローズアブソリュート”を加えた新製品。ダマスクローズの蒸留水が肌のキメを整え、天然由来成分が肌に優しい処方となっている。もちろん従来のスチームクリームと同様、体・顔・髪にと、全身に使えるのが嬉しい。STEAMCREAM Rose Absolute(数量限定)スチームクリームローズアブソリュート【全身用保湿クリーム】75g税抜 2,300円 / 税込 2,484円天然由来成分 98.5%天然香料 100%日本製(引用:プレスリリースより)バラの香りがリッチなスチームクリームは数量限定販売。公式オンラインストア、スチームクリーム直営店などで取り扱い予定。(画像はプレスリリースより)【参考】※SC. Cosmetics 株式会社 プレスリリース/PR TIMES
2016年10月13日「RMK(アールエムケー)」が、肌になめらかなうるおいとハリ感をあたえる新クリーム『コンセントレート アドバンスクリーム』『ボディクリーム <LC>』を、2016年10月7日(金)より同時発売。『コンセントレート アドバンスクリーム』■RMK コンセントレート アドバンスクリーム容量:30g価格:7,800円(税抜)発売日:2016年10月7日(金)みずみずしく肌にとけ込みながら、肌本来のうるおうチカラをサポートする集中保湿クリーム。保湿性・保水性のある“ファーストリピッドウエア処方”により乾燥から肌を守り、リッチで官能的なテクスチャーで肌にはずむようなハリ感をあたえる。マキシマフルーツなどの精油をブレンドしたスウィートでフレッシュな心地よい香り。『ボディクリーム <LC>』■RMK ボディクリーム <LC>容量:200g価格:4,500円(税抜)発売日:2016年10月7日(金)しっとりとしたうるおいで、なめらかな肌に整えるリッチなボディクリーム。濃厚なテクスチャーが肌にとけ込むようになじみ、乾燥しがちなボディのずみずみまでうるおいを届けて、しなやかでハリのある仕上がりへと導く。心地よいレモン、ラベンダー、ローズマリー、ゼラニウムの精油をブレンドしたレモンシトラスの香り。【問い合わせ先】RMK DivisionTEL:0120-988-271
2016年09月26日クリスピー・クリーム・ドーナツとメルセデス・ベンツとのコラボショップ「クリスピー・クリーム・ドーナツ Mercedes me Tokyo HANEDA店」が7月22日に開店1周年を迎えた。これを記念して、メルセデス・ベンツから1957年~1963年ごろに生産されたロードスターカラーのストロベリーレッドをイメージした新ドーナツ「ベルリーナ ストロベリー レッド」が7月27日(水)より販売がスタートとなった。「Mercedes me Tokyo HANEDA(メルセデス ミー 東京羽田)」は、ダイムラー社が2014年3月に発表した「Mercedes me」の世界第3号店であり、アジア第1号店として羽田空港第2旅客ターミナルマーケットプレイス地下1 階に2015年7月に開設された。2020年の東京オリンピックに向けた、日本の玄関口、羽田空港におけるメルセデスブランドの情報発信拠点だ。「クリスピー・クリーム・ドーナツ Mercedes me Tokyo HANEDA店」では、同店限定の商品を販売しており、チョコレートケーキの“ザッハトルテ”をドーナツに仕立てた「ザッハトルテ」(300円)や、ソフトな生地でカスタードをたっぷり包み込みホワイトチョコで仕上げたドイツの伝統的な揚げ菓子、ベルリーナをイメージした「ベルリーナ カスタード」(210円)など、メルセデス・ベンツのロゴをあしらったコラボスイーツが人気。今回、同店1周年を記念として「ベルリーナ ストロベリー レッド」のほか、エッグセレント バイツの新商品「スターマーク キッシュ」と羽田空港限定のエッグタルトのニューフレーバー「キャラメライズドシナモンシュガー スタータルト」も7月27日より発売となった。夏の旅行で羽田空港を訪れた際はぜひ足を運んでみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2016年08月05日最近、メイクのアイテムとして注目を集めているCCクリーム(カラーコントロールクリーム)。これまでのBBクリームと違い、素肌に近いナチュラルメイクができるアイテムです。ついついシミやしわ、くすみなどを隠そうと厚塗りになってしまう人でも、CCクリームなら手軽にナチュラルメイクが実践できます! ■BBクリームとCCクリームの違い先発のBBクリームは、化粧下地とリキッドファンデーションの役割がありました。これ1本で、化粧水、美容液、化粧下地、ファンデーションがオールインワン、忙しい人にも短時間で簡単メイクができるのが魅力。仕上がりは、しっとりと潤いがあり、マットで化粧崩れもしにくいです。これに対してCCクリームは、美容液のベースにカラーコントロールクリームが一つになったもの。BBクリームに比べると、潤いを保ち素肌力を上げる、そして色彩調整効果で肌自身の透明感や本来の美しさを引き立たせるのが魅力です。カバー力の強いBBクリームに対して、CCクリームはそれぞれの肌の良さを最大限に引き出してくれます。 ■CCクリームはこんな人にオススメ! 特にこんなタイプの人は、CCクリームがぴったりです。・お肌をワントーン明るく見せたい・艶肌を目指したい・すっぴんのようなナチュラルメイクを目指したい・なるべく簡単に時短メイクをしたい・週末の簡単メイク CCクリームはその人の肌にあったカラーコントロールができます。光の原理を利用して、まるで輝くような肌に見せるので、生まれたての肌のようなみずみずしいツヤが戻るのです。多くの女性は、年を重ねれば重ねるほど、欠点を隠したいとメイクが厚塗りになってしまうもの。そんな人はナチュラルメイクを目指しましょう。厚塗りは、老けて見えるだけでなく、お肌に過度な負担をかけてしまいます。その点、ナチュラルメイクは、肌への負担が少なく、トラブルも少なくなります。年を重ねるほどナチュラルメイクに、そして、すっぴんでもきれい! を目指したいですね。 ■休日はお肌もお休み CCクリームで簡単メイク もう一つのメリットは、なんといってもお手軽なことです。実はこれ1本でメイクを終わらせてしまう人もいるほど。外出せず家に1日いるけれども、誰がきてもいいように最低限メイクしておきたい、あるいは家族と過ごすために簡単なメイクだけはしておきたいという日に最適です。休みの日にもバッチリメークをすると、肌に負担がかかります。せめてお家にいるときは、なるべく肌を自然な状態で保ちたいものです。顔の肌もほかの皮膚と同じように呼吸をしていますので、毎日ばっちりメイクでは窒息状態となります。化粧オフの日は、CCクリームで簡単メイクがオススメです。そして子育てや家事で忙しいママの時短メイクにも活用できます。塗るだけ簡単で、化粧ムラなどもできにくいし、あまり化粧に自信がない人でもこれなら簡単で失敗知らずです。■CCクリームの活用法このようなお手軽メイクや簡単に済ませたい日のメイクにも良いCCクリームですが、しっかりメイクを好む人にも活用できます。そのような人は、CCクリームをベースメークとして使いましょう。そしてBBクリームと組みあわせれば、CCクリームで素肌力のアップ、BBクリームでしっかりカバーできます。これなら特別な日のメイクもダブルで効果が発揮されますね。
2016年05月13日煮干しラーメンというと、東京などで人気のこってり濃厚スープをイメージするかもしれないが、煮干しラーメンの本場・青森の「煮干しラーメン」は、あっさりスープが主流である。そこで今回、"弘前最古"とも称されるラーメン屋「来々軒」で煮干しラーメンを味わってみた。○津軽そばのダシと中華麺の出会いそもそも、青森の煮干しラーメンは一味違う。一般的な煮干しの他、頭と内臓をはずしたイワシを串に刺し、炭火であぶって乾燥させる「焼干し」が使われていることも多い。そんな焼干しを用いた上品な青森のご当地麺が「津軽そば」である。煮干しラーメンは津軽そばをベースにして生まれたとされている。青森の煮干しラーメンの発祥については、はっきりとした文献は残されていない。だが、来々軒が元祖とする説では、大正末から昭和初期にかけて多くの中国人が青森にやってきた際、来々軒の初代大将である呉銘徳も弘前へ渡り、津軽そばの焼干しダシと中華麺を組み合わせることで、煮干しラーメンの原型を作り上げたのではと考えられている。○手もみ自家製麺によく絡む早速、来々軒の煮干しラーメン「ラーメン」(税込550円)を。煮干しと焼干しでていねいにダシがとられたスープは、手もみした自家製縮れ麺によく絡む。お酒を飲んだ後でも食べられるようなあっさりしたおいしい醤油味で、創業90年という長きに渡って愛されている伝統がうかがいしれた。手でポキッと簡単に折れるほどカラカラに乾燥した煮干しや焼干しは、流通にも保存にも適しており、冬の貴重なタンパク源やカルシウム源として愛されてきた。そのため、焼干しがラーメンのダシとして重宝されたのは想像にたやすい。北国の生活に根付いた食材を生かした一杯は、いろんな意味で奥深い。●information来々軒青森県弘前市茂森16営業時間: 11:00~15:00 17:00~21:00定休日: 木曜日アクセス: 弘前駅からバスで15分
2016年03月11日この時期大活躍するハンドクリーム。でも、中には昔使っていたハンドクリームを使い切らないまま、新しいクリームを使っていませんか?化粧品と同じく、ハンドクリームにも使用期限があります。中途半端に使ったものはそのまま放置したりせず、せっかくなら他の使い方で消費しちゃいましょう。ただし、尿素入りのハンドクリームは手以外に使うと荒れてしまう可能性があるので注意してくださいね。シェービングクリームにシェービングをするとき、何も付けていないという人はさすがに少ないと思いますが、ハンドクリームをシェービングクリームにすることで保湿をしてくれるので一石二鳥!お肌を傷つける心配もありません。掃除に洗面所やお風呂、窓ガラスや鏡などの汚れもハンドクリームが活躍。布に染みこませた物で掃除をすれば、汚れもキレイにオフしてくれますよ。シール剥がしに商品に付いているシール、なかなかキレイに剥がれずイライラしたことはありませんか?そんなときは、ハンドクリームをシールの上に塗って数分おき、擦って水で洗い流してみてください。きっとキレイに剥がせます。ヘアクリームに静電気などで上手くまとまらない髪の毛には、少量塗って広がりをおさえてあげましょう。付けすぎると逆にベタベタしてしまうかもしれないので注意!しかし先ほども描いたように、全てのハンドクリームが手以外にも使えると限りません。必ず商品をチェックしてから使いましょう。ボディスクラブに塩か砂糖を混ぜてスクラブにしちゃいましょう。カサつきや乾燥が気になる箇所に使えば、オリジナルのボディケアで出来ますよ。以外と活用方法があるハンドクリーム。残っているものがある方は、ぜひ有効活用してあげてくださいね。
2016年02月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「煮とかしカボチャのほうとう」を含めた全4品。見た目はどっしり、でも野菜たっぷりで作るのはどれも簡単!気軽に作れる献立をどうぞ。 >>今日の献立はこちら 煮とかしカボチャのほうとうカボチャと煮溶かせてあまじょっぱい美味しさに!調理時間:30分カロリー:414Kcal主材料:水 だし汁 麺 豚バラ肉 ニンジン シイタケ 白ネギ ゴボウ エリンギ 油揚げ >>「煮とかしカボチャのほうとう」のレシピを見る キュウリちくわメインの料理がどっしりしているときには簡単な副菜で調理時間:10分カロリー:64Kcal主材料:ちくわ キュウリ 青のり >>「キュウリちくわ」のレシピを見る 長芋の梅おかか和え鍋の箸休めに、さっとできる和え物を。調理時間:10分カロリー:30Kcal主材料:長芋 練り梅 かつお節 だし汁 >>「長芋の梅おかか和え」のレシピを見る 甘酒の牛乳割り牛乳で割ると飲みやすくなります。調理時間:5分カロリー:74Kcal主材料:甘酒 牛乳 >>「甘酒の牛乳割り」のレシピを見る
2016年02月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「牛すじと里芋の甘辛煮」を含めた全4品。牛すじの甘辛煮に、湯豆腐。熱々の料理の最後は、喉ごしの良いゴマゼリーで〆! >>今日の献立はこちら 牛すじと里芋の甘辛煮甘辛く煮付けたトロトロの牛すじは、ご飯にもビールにもぴったりです。調理時間:15分カロリー:266Kcal主材料:牛すじ肉 水 酒 里芋 ショウガ ネギ >>「牛すじと里芋の甘辛煮」のレシピを見る 春菊ナムル春菊のゆで時間は短めに。ほろ苦さとゴマ油の香りが食欲をそそります。調理時間:10分カロリー:34Kcal主材料:春菊 >>「春菊ナムル」のレシピを見る シンプル湯豆腐ポン酢しょうゆと大根おろしでサッパリといただきます。調理時間:15分カロリー:130Kcal主材料:絹ごし豆腐 水菜 シイタケ エノキ 昆布 水 酒 大根おろし >>「シンプル湯豆腐」のレシピを見る 黒ゴマゼリー練り黒ゴマが沈まないように、トロミをつけてから冷やしかためてください。調理時間:20分カロリー:301Kcal主材料:豆乳 練り黒ゴマ 粉ゼラチン 水 きな粉 >>「黒ゴマゼリー」のレシピを見る
2016年01月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「サバのみそ煮」を含めた全4品。寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。 >>今日の献立はこちら サバのみそ煮ご飯が進む定番おかず。みそは香りが飛びやすいので2回に分けて入れます。調理時間:30分カロリー:315Kcal主材料:サバ 白ネギ ショウガ 昆布だし 酒 水 >>「サバのみそ煮」のレシピを見る ゴボウの唐揚げサクサク衣のゴボウの唐揚げ。調味料に漬けてから揚げると味が染みて美味しいです。調理時間:15分カロリー:171Kcal主材料:ゴボウ 酒 片栗粉 コーンスターチ >>「ゴボウの唐揚げ」のレシピを見る だし巻き卵基本のだし巻き卵。アツアツのたまご焼き器でふんわり巻いていきます。調理時間:10分カロリー:150Kcal主材料:卵 だし汁 大根おろし >>「だし巻き卵」のレシピを見る あったか豆腐のきのこあんショウガ汁の入った温かいキノコあん。寒い日にぴったりの一品です。調理時間:5分カロリー:92Kcal主材料:木綿豆腐 シイタケ シメジ 水 片栗粉 ネギ >>「あったか豆腐のきのこあん」のレシピを見る
2016年01月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「豚の角煮」を含めた全4品。トロトロが嬉しい豚の角煮が今日のメイン。野菜や乾物も使って栄養満点のおかずに。 >>今日の献立はこちら 豚の角煮圧力鍋を使って柔らかい角煮にします。ご飯が進む味付けが濃いめなおかずです。調理時間:40分カロリー:1047Kcal主材料:豚バラ肉 ショウガ 白ネギ ゆで卵 水 酒 ホウレン草 >>「豚の角煮」のレシピを見る ポテトサラダ食感にポテトチップスをプラスしたポテトサラダです。調理時間:20分カロリー:272Kcal主材料:ジャガイモ キュウリ リンゴ ハム ポテトチップス >>「ポテトサラダ」のレシピを見る 切干し大根とツナの煮物ツナのうまみが加わった切干し大根の煮物。食物繊維も栄養もたっぷりです。調理時間:30分カロリー:207Kcal主材料:切干し大根 ニンジン ツナ だし汁 酒 >>「切干し大根とツナの煮物」のレシピを見る カブのみそ汁シンプルなカブのおみそ汁。葉も刻んで加えます。調理時間:10分カロリー:42Kcal主材料:カブ だし汁 >>「カブのみそ汁」のレシピを見る
2016年01月20日サガミチェーンは6日より、「みそ煮込」フェアを同社が展開する「和食麺処サガミ」で開催する。○「みそ煮込」販売数日本一のサガミが「みそ煮込」フェアを開催「みそ煮込」は「なごやめし」の一つで、寒い季節に向けた土鍋仕立てのうどん。独特の固くて太いうどんが特徴となる。同社は、「みそ煮込」を年間175万食販売しており、販売数は日本一となるという(同社調べ:レストラン部門:平成26年1月~12月実績)。同フェアでは人気の「みそ煮込」「四川風」に加え、味噌つゆとの相性を考えた、カレー、なめこ、豚キムチを使用した「みそ煮込」を期間限定で用意する。価格は、定番の「みそ煮込」が910円、「四川風みそ煮込(ピリ辛ごま風味)」は1,100円。期間限定販売商品は、「豚カレーみそ煮込」が1,190円、「大海老入りなめこたっぷりみそ煮込」は1,550円、「なめこたっぷりみそ煮込」は1,200円、「豚キムチみそ煮込(各務原キムチ使用)」が1,330円となる。実施期間は、1月6日~。対象店舗は、和食麺処サガミ 128店舗。※価格はすべて税別
2016年01月05日おせち料理も三が日を過ぎるとぱたっとお箸が進まなくなりませんか? わが家は毎年特にお煮しめが残ってしまいます。そんな時はお雑煮で残った切り餅と合わせて五目おこわにリメイクしてみてはいかがでしょうか? 一気に食欲が湧きますよ。○残ったお煮しめと切り餅を合わせて炊飯器で炊くだけ残ってしまったお煮しめ。全部おいしく食べ切りたいですよね。材料残ったお煮しめ約250g切り餅2個お米2合お煮しめの煮汁またはおだしやお醤油お煮しめと切り餅は、サイコロ状に切っておきます。お米2合を洗います。煮汁が残っていれば、水の代わりに2合の目盛りまで入れます。足りなければお水を足したり、まったくなければおだしやお醤油などを加えたりして、お好みの味に調節してください。そこに、細かく切ったお煮しめと切り餅を入れて軽く混ぜます。吸水時間を取った後、普通コースで炊きます。炊き上がりました。とてもいい香りがします。切り餅もトロッととろけています。もちもちとした食感がとてもおいしい五目おこわが完成しました。残りもので作ったとは思えない出来栄えです。ぜひお試しください。執筆:みーたん小学生の息子2人を持つ主婦。関心テーマは男児の育児と時短家事。飲食店でのアルバイト勤務もこなし、毎日多忙ぎみ。本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
2016年01月03日ファミリーマートは12月15日、「プレミアム Wクリームエクレア」(税別172円)を全国の「ファミリーマート」店舗で発売する。同商品は、チルドスイーツ「Wクリームエクレア」のエクレアの生地、生地をコーティングするチョコレート、ホイップクリーム、カスタードクリームなどすべてを見直し、おいしさを追求したプレミアムスイーツ。生地にはフランス産の小麦粉を使用し、チョコレートコーティングには同商品のためのオリジナル配合チョコレートを取り入れている。カスタードクリームには「ナポレオンブランデー」を加え、卵の味わいがより楽しめるように卵黄比率を高めたとのこと。
2015年12月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「スペアリブの中華煮」を含めた全4品。日曜日の夜。新しい週に備えてボリュームたっぷりの中華料理でスタミナをつけましょう! >>今日の献立はこちら スペアリブの中華煮スペアリブは長時間煮ることでトロトロに柔らかい煮物が作れます。調理時間:1時間10分カロリー:631Kcal主材料:豚骨付きバラ肉 酒 香菜 >>「スペアリブの中華煮」のレシピを見る ゆで卵のゴマダレゆで卵とアボカドに、トロリと甘辛いゴマソースがよく合います。調理時間:10分カロリー:403Kcal主材料:ゆで卵 アボカド ルッコラ >>「ゆで卵のゴマダレ」のレシピを見る チンゲンサイの炒め煮ポイントはよく火を通すこと。トロリとしたなかにもシャキシャキ感が感じられます。調理時間:10分カロリー:65Kcal主材料:チンゲンサイ ニンニク 水 >>「チンゲンサイの炒め煮」のレシピを見る プチトマトのみそ汁プチトマトの酸味が感じられるみそ汁です。少し変わった具のみそ汁もたまにはいいですね。調理時間:15分カロリー:42Kcal主材料:プチトマト 塩ワカメ だし汁 >>「プチトマトのみそ汁」のレシピを見る
2015年11月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」を含めた全4品。鍋や蒸し料理など、体温まる献立です。タラの漬け焼きはたくさん作るとお弁当にも便利です。 >>今日の献立はこちら 豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味ユズコショウの爽やかな辛味が広がります。調理時間:25分カロリー:324Kcal主材料:大根 豚バラ肉 酒 白ネギ だし汁 酒 ネギ >>「豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味」のレシピを見る タラの漬け焼き中火でしっとりと焼くことがポイントです。調理時間:45分カロリー:93Kcal主材料:タラ >>「タラの漬け焼き」のレシピを見る 里芋のゴマみそ和え甘辛いみそがホクホクの里芋とよく合います。調理時間:20分カロリー:139Kcal主材料:里芋 すり白ゴマ ネギ >>「里芋のゴマみそ和え」のレシピを見る ミルキー小豆汁粉体に優しい和風デザート。ボウルで混ぜるだけの簡単レシピです。調理時間:5分カロリー:189Kcal主材料:ゆで小豆 牛乳 天津甘栗 きな粉 >>「ミルキー小豆汁粉」のレシピを見る
2015年11月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「鶏肉のおろし煮」を含めた全4品。メインの鶏煮は大根おろしでさっぱり頂きます。栄養バランスもいい献立です! >>今日の献立はこちら 鶏肉のおろし煮焼いた後煮込むので火通りの心配なし。大根おろしでささっぱり頂きます。調理時間:30分カロリー:444Kcal主材料:鶏もも肉 小麦粉 だし汁 酒 大根おろし >>「鶏肉のおろし煮」のレシピを見る ヒジキのサラダミネラルたっぷりのヒジキサラダ。手作りの中華ドレッシングで和えます。調理時間:15分カロリー:146Kcal主材料:芽ヒジキ レタス キュウリ ハム >>「ヒジキのサラダ」のレシピを見る 糸コンニャクめんたいダイエット中のおつまみにも最適。調理時間:10分カロリー:72Kcal主材料:しらたき 明太子 ネギ 酒 >>「糸コンニャクめんたい」のレシピを見る フルーツ、梨とリンゴ秋の味覚をそのままで召し上がれ。調理時間:5分カロリー:63Kcal主材料:リンゴ 梨 ホワイトキュラソー ミントの葉 >>「フルーツ、梨とリンゴ」のレシピを見る
2015年10月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「チキンのクリーム煮」を含めた全4品。野菜がたっぷりとれる献立。デザートはリンゴとサツマイモで秋らしく。 >>今日の献立はこちら チキンのクリーム煮ジャガイモでトロミをつけます。すりおろしながら加えて変色を防ぎます。調理時間:20分カロリー:552Kcal主材料:鶏もも肉 シメジ 白菜 ブロッコリー ジャガイモ 水 白ワイン >>「チキンのクリーム煮」のレシピを見る ニンジンのさっぱりサラダニンジンはしんなりさせることでドレッシングとなじみがよくなります。調理時間:20分カロリー:46Kcal主材料:ニンジン ハム サラダ菜 >>「ニンジンのさっぱりサラダ」のレシピを見る キノコの塩炒めキノコの旨みが口に広がるシンプルな塩炒め。調理時間:10分カロリー:46Kcal主材料:エリンギ シイタケ スダチ >>「キノコの塩炒め」のレシピを見る リンゴとサツマイモのソテーりんごとサツマイモは相性ばっちり。アイスクリームを添えれば豪華なデザートに。調理時間:15分カロリー:290Kcal主材料:リンゴ サツマイモ バター ブランデー バニラアイス ミントの葉 >>「リンゴとサツマイモのソテー」のレシピを見る
2015年10月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「卵とジャガイモの袋煮」を含めた全4品。煮物やきんぴら、体にもお財布にも優しい和食ディナー。 >>今日の献立はこちら 卵とジャガイモの袋煮おいしいおだしを吸った油揚げとジャガイモが、ホッとする味です。調理時間:25分カロリー:708Kcal主材料:油揚げ 卵 ジャガイモ 小松菜 酒 だし汁 スパゲティー >>「卵とジャガイモの袋煮」のレシピを見る ニンジンとちくわのみそ炒め甘めのみそ味でニンジンをたっぷりいただけます。調理時間:10分カロリー:101Kcal主材料:ニンジン ちくわ 酒 すり白ゴマ >>「ニンジンとちくわのみそ炒め」のレシピを見る キノコのおろし和えレンジでチンして和えるだけ。困った時のお助けメニューです。調理時間:5分カロリー:29Kcal主材料:エノキ シメジ 酒 大根おろし >>「キノコのおろし和え」のレシピを見る セロリの塩きんぴらお弁当のおかずにもどうぞ。調理時間:10分カロリー:137Kcal主材料:セロリ 豚肉 酒 >>「セロリの塩きんぴら」のレシピを見る
2015年10月10日