アスリート向けスイーツランニングステーション&リカバリーカフェ「グランミール」は、森永製菓「ウイダーinゼリー」を使用したスイーツ3品を「筋肉を考える日」の9月29日から期間限定で販売している。この3品のスイーツは、フードコーディネーター・料理研究家の河合真由子氏が考案したレシピを元に制作している。スポーツの秋にマラソンランナーやアスリートに向けて作られたエネルギー補給率の良いヘルシースイーツだ。運動後の体作りにプロテインを飲むだけで無く、食べやすく、見た目も良い美味しそうなスイーツを提供している。3種のスイーツ「ビーツ&人参のスムージーパフェ」は、ギリシャヨーグルトとウイダーinゼリー(エネルギー)、スムージーを3層に重ね、その上にフルーツグラノーラをのせたパフェ。スムージーは、ビーツ、人参、バナナ、レーズンで作成。ビタミンCや鉄分、葉酸が豊富な女性にうれしいスイーツ。「inゼリーとグレープフルーツのミントジュレップ風スポーツドリンク」は、ミントの清涼感あるスッキリとしたランニング後に味わいたいスポーツドリンク。「inゼリーとマンゴー、ギリシャヨーグルトのジャースイーツ」は、ヨーグルトゼリーとウイダーinゼリー(プロテイン)、マンゴージュレを重ねたジャースイーツだ。運動後に不足した糖質を吸収されやすい果糖とギリシャヨーグルトのタンパク質で、効率良く回復させてくれる。ミントシロップでマリネされたヨーグルトゼリーは爽やかで男性にも食べやすくなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※ランニングステーション&リカバリーカフェ「グランミール」公式サイト※ランニングステーション&リカバリーカフェ「グランミール」プレスリリース(@Press)
2017年10月16日