コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、“お団子”に見立てた新作ドーナツ「dango ドーナツ」が登場。2022年9月1日(木)より発売されます。“まるでお団子!”もちもち食感の新作ドーナツコエ ドーナツ京都は、こだわりの素材を使用し、出来立てのドーナツを販売するドーナツファクトリー。秋の訪れを感じる9月は、中秋の名月・十五夜にちなみ、“お団子”に見立てた「dongoドーナツ」を新作として用意。手軽なひと口サイズのドーナツを3つ連ねた「dongoドーナツ」は、まるで本物のお団子のようなキュートなルックスが魅力。生地には、コエ ドーナツの看板メニュー「もちもち koe donuts」の生地を使用し、食べ応えのある“もっちり”食感に仕上げた。抹茶・いちごなど全6種類のフレーバーでフレーバーは全6種類。たとえば、「京抹茶チョコレート」は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選した抹茶粉を使ったチョコレートをコーティングした一品。ほどよい渋みがアクセントになった、香り高い和風フレーバーとなっています。このほか、すっきりとした甘みの粒あんをのせた「大納言あずき」や、甘さと酸味のバランスが絶妙な「オーガニックストロベリー」、コクのあるチーズクリームに有機ココナッツをトッピングした「有機ココナッツ チーズクリーム」など、多彩な味わいがラインナップ。見た目も可愛らしい“お団子ドーナツ”は、秋の手土産にもおすすめ。【詳細】コエ ドーナツ「dango ドーナツ」発売日:2022年9月1日(木)販売店舗:コエ ドーナツ京都(京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F)販売時間:11:00~20:00(イートインはL.O.19:30)価格:200円 ※テイクアウト時フレーバー:・大納言あずき・京抹茶チョコレート・有機シナモンシュガー・オーガニックストロベリー・オーガニッククランチチョコレート・有機ココナッツ チーズクリーム
2022年09月05日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、“お団子”に見立てた新作ドーナツ「dango ドーナツ」が登場。2022年9月1日(木)より発売される。“まるでお団子!”もちもち食感の新作ドーナツコエ ドーナツ京都は、こだわりの素材を使用し、出来立てのドーナツを販売するドーナツファクトリー。秋の訪れを感じる9月は、中秋の名月・十五夜にちなみ、“お団子”に見立てた「dongoドーナツ」を新作として用意する。手軽なひと口サイズのドーナツを3つ連ねた「dongoドーナツ」は、まるで本物のお団子のようなキュートなルックスが魅力。生地には、コエ ドーナツの看板メニュー「もちもち koe donuts」の生地を使用し、食べ応えのある“もっちり”食感に仕上げた。抹茶・いちごなど全6種類のフレーバーでフレーバーは全6種類。たとえば、「京抹茶チョコレート」は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選した抹茶粉を使ったチョコレートをコーティングした一品。ほどよい渋みがアクセントになった、香り高い和風フレーバーとなっている。このほか、すっきりとした甘みの粒あんをのせた「大納言あずき」や、甘さと酸味のバランスが絶妙な「オーガニックストロベリー」、コクのあるチーズクリームに有機ココナッツをトッピングした「有機ココナッツ チーズクリーム」など、多彩な味わいがラインナップ。見た目も可愛らしい“お団子ドーナツ”は、秋の手土産にもおすすめだ。【詳細】コエ ドーナツ「dango ドーナツ」発売日:2022年9月1日(木)販売店舗:コエ ドーナツ京都(京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F)販売時間:11:00~20:00(イートインはL.O.19:30)価格:200円 ※テイクアウト時フレーバー:・大納言あずき・京抹茶チョコレート・有機シナモンシュガー・オーガニックストロベリー・オーガニッククランチチョコレート・有機ココナッツ チーズクリーム
2022年08月29日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ 京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる夏期限定「京かき氷」が登場。2022年7月28日(木)より発売されます。コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、スイカと和梨のかき氷「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。2021年に続き、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とのコラボレーションかき氷2種を提供します。「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」は、ジューシーな甘味と旨みが魅力の京都産すいか×瑞々しい梨が主役のかき氷。トップには可憐な花に見立てた“杏仁ホイップクリーム”や鮮やかなフランボワーズソルトを重ね、華やかなルックに仕上げられています。“大福”のような求肥×京ほうじ茶のかき氷も“大福”のようなかき氷、「京ほうじ茶大福」にも注目。チョコこし餡&味噌漬けくるみがモチモチの求肥に包まれており、上には赤えんどう豆がトッピングされています。ベースの氷には日本茶ブランド・YUGENの薫り高いほうじ茶を使用した“ほうじ茶みるくシロップ”を合わせています。【詳細】コエ ドーナツ京都「京かき氷」発売日:2022年7月28日(木) ※期間限定販売店舗:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F販売時間:10:00~19:00(L.O.19:30)メニュー例:・「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」1,500円・「京ほうじ茶大福」1,500円※イートイン限定
2022年08月04日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ 京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる夏期限定「京かき氷」が登場。2022年7月28日(木)より発売される。コエ ドーナツ京都×かき氷の女王、スイカと和梨のかき氷「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。2021年に続き、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とのコラボレーションかき氷2種を提供する。「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」は、ジューシーな甘味と旨みが魅力の京都産すいか×瑞々しい梨が主役のかき氷。トップには可憐な花に見立てた“杏仁ホイップクリーム”や鮮やかなフランボワーズソルトを重ね、華やかなルックに仕上げた。“大福”のような求肥×京ほうじ茶のかき氷も“大福”のようなかき氷、「京ほうじ茶大福」にも注目。チョコこし餡&味噌漬けくるみがモチモチの求肥に包まれており、上には赤えんどう豆がトッピングされている。ベースの氷には日本茶ブランド・YUGENの薫り高いほうじ茶を使用した“ほうじ茶みるくシロップ”を合わせた。【詳細】コエ ドーナツ京都「京かき氷」発売日:2022年7月28日(木) ※期間限定販売店舗:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F販売時間:10:00~19:00(L.O.19:30)メニュー例:・「すいかと和梨 杏仁クリーム、フランボワーズソルト」1,500円・「京ほうじ茶大福」1,500円※イートイン限定
2022年07月25日機能水の総合メーカーである株式会社OSGコーポレーション(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:山田 啓輔)は、「こどものコエを大人のエコにつなげる」ことを啓発目的に「ステハジ」プロジェクトの取組みの一環として、日常の「使い捨てから生まれる」問題をテーマに「コエエコ」コンテストを2022年7月7日(木)から開催いたします。「コエエコ」コンテスト【「コエエコ」コンテストについて】本コンテストは、日常の使い捨てから生まれる「海洋プラスチック汚染」などの社会課題に取組む「ステハジ」プロジェクトを推進する株式会社OSGコーポレーションが、SDGsネイティブ世代の育成と、大人たちへの行動変容のキッカケをつなげることを目的に開催することとなりました。テーマは、「使い捨てから生まれる」問題についての大人へのメッセージ。例えば、海にはたくさんのペットボトルごみが流入しています。子供たちは毎日学校に通うときには水筒(マイボトル)を持って通学しています。大人たちから朝、「水筒持った?」の声に、素直に子供たちは「持ったよー!」あれ?「大人たちは毎日水筒を持ち歩いているのかな?」大人にもマイボトルを持ち歩いてもらいたい。このような、身近な生活の中からの「こどものコエ」を発信していただきます。応募作品の形式については、作文やポスターじゃないとダメではなく表現方法は自由です。子供たちには、それぞれ得意な表現方法があると考えています。苦手なやり方で表現するのではなく、自分の得意な表現で「私のコエ」を届けてもらいます。【「コエエコ」コンテスト概要】◆募集期間 : 2022年7月7日(木)~2022年9月30日(金)◆作品テーマ: “使い捨てから生まれる”問題について◆応募資格 : 全国の小学校5年生・6年生◆応募方法 : 作文/ポスター/メッセージカードなど、表現方法は自由です。※応募作品には、応募用紙(チラシ裏面)を送付ください。※個人/団体(学校単位/クラス単位)での申込みが可能です。◆特設ページ: ◆郵送先 : 〒530-0043 大阪市北区天満1-26-3 OSG本社ビル 5F(株)OSGコーポレーション「コエエコ」コンテスト事務局◆連絡先 : TEL : 06-6357-0101mail: contest@osg-nandemonet.co.jp◆受賞決定 : 2022年10月上旬予定◆表彰 : 最優秀「コエエコ」賞/最優秀「ステハジ」賞ステハジOSG賞ステハジウォーターネット賞ステハジ象印賞ステハジタイガー賞ステハジピーコック賞ステハジポケトル賞◆主催 : 「ステハジ」プロジェクト◆後援 : 大阪府株式会社OSGコーポレーション株式会社ウォーターネット◆協力 : 象印マホービン株式会社タイガー魔法瓶株式会社ピーコック魔法瓶工業株式会社株式会社DESIGN WORKS ANCIENT■OSGコーポレーションについてOSGコーポレーションは「環境」「健康」を企業理念に置く1970年設立の機能水総合メーカー。業務用・家庭用の浄水器や電解水素水生成器などに加え、給水した際削減したペットボトルの量を数値化するトラッカー機能を備えた冷水機など、環境と健康に配慮した商品づくりを行っています。また2019年から、サステナブルな経営として「ステハジ」プロジェクトを開始し、「使い捨ては恥ずかしい」そして「サステナブルはじめよう」の2つの意味から成る「ステハジ」の考え方を軸にした商品・サービスを提供しています。 ■「ステハジ」プロジェクトについて「ステハジ」プロジェクトはOSGコーポレーションによって生まれたプロジェクトです。個人・企業・自治体・団体が「海洋プラスチック問題などの、使い捨てから生まれる社会課題」を共創して取組むプロジェクトです。大阪・関西万博公式プログラム「TEAM EXPO 2025」共創パートナーとしても参加しています。2022年7月1日時点で185以上の皆様と共創を行っています。OSG「ステハジ」(HP) 大阪・関西万博「ステハジ」(HP) 【会社概要】会社名 : 株式会社OSGコーポレーション代表者名 : 代表取締役社長 山田 啓輔資本金 : 6億100万円上場市場 : 東証スタンダード市場(6757)本社所在地: 〒530-0043 大阪府大阪市北区天満1-26-3 OSG 本社ビル事業内容 : “健康と環境”をキーとした生活密着型商品の開発・製造・販売URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年07月07日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、新作ドーナツ 「ジェラートサンドドーナツ」が登場。2022年6月20日(月)に発売される。京都コエ ドーナツの新作「ジェラートサンドドーナツ」「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、季節の素材を使用したバリエーション豊富なドーナツを提案しているコエ ドーナツ。今回は夏に向けて、和の素材やスーパーフードを用いた京都&中目黒のナチュラルジェラート専門店「プレマルシェ・ジェラテリア」のオリジナルジェラートを使ったコラボレーションメニューが新たにラインナップに加わる。ギルトフリーな本格派ジェラートをドーナツにサンドコエ ドーナツこだわりのふわふわ食感のイースト生地にサンドしたのは、舌にも、身体にも、心にも美味しいギルトフリーな本格派ジェラート。濃厚な味わいの「ヴィーガンチョコレート」、ストロベリーとはちみつが絶妙にマッチする「いちごミルク」、オーガニック緑茶をブレンドした大人な和ジェラート「宇治抹茶」の3種類のフレーバーが用意されている。アンフェアな輸入白砂糖や合成乳化剤、合成食品添加物は使用せずに、ノンミルクやヴィ―ガンなど常時40種類以上のオリジナルジェラートを提案している「プレマルシェ・ジェラテリア」。夏の京都散策のお供に、ワンハンドで楽しめるギルトフリーなジェラートドーナツを味わってみてはいかがだろう。商品情報「ジェラートサンドドーナツ」発売日:2022年6月20日(月)価格:500円販売時間:9:00〜20:00(イートインは、l.o.19:30)【店舗情報】コエ ドーナツ 京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F営業時間:9:00〜20:00席数:65席+スタンディング
2022年06月16日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、新作ドーナツ「おはぎドーナツ」シリーズが登場。2022年5月11日(水)に発売される。コエ ドーナツの新作「おはぎドーナツ」「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを提案しているコエ ドーナツ。今回新たにメニューラインナップに加わる「おはぎドーナツ」は、もちもち食感のドーナツを自家製餡で包んだ和菓子風のドーナツだ。もちもちドーナツを自家製餡で包んで様々な和素材を使ったフレーバーは全6種類。たとえば「抹茶ピスタチオ」は、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選した抹茶粉を使った宇治抹茶餡でドーナツを包み込んだ一品。香ばしいピスタチオをアクセントに加えた、香り高いフレーバーとなっている。このほか、丹波黒豆きな粉をたっぷり練り込んだ「丹波黒豆きな粉」、ラズベリーの酸味と白あんの優しい甘さがマッチする「ラズベリー」、すっきりした甘さの粒餡を合わせたベーシックな「大納言あずき」など、多彩な味わいがラインナップ。テイクアウトの場合は6種類1セット、イートインの場合は3種1セットで楽しめる。商品情報コエ ドーナツ「おはぎドーナツ」発売日:2022年5月11日(水)価格:■テイクアウト・「おはぎドーナツボックス」1,500円■イートイン・「おはぎドーナツ ベーシックセット」(レモンココナッツ・赤こしあん・丹波黒豆きな粉) 850円・「おはぎドーナツ いろどりセット」(ラズベリー・抹茶ピスタチオ・大納言あずき) 850円【店舗情報】住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F営業時間:9:00〜20:00席数:65席+スタンディング
2022年05月05日コエ(koé)が展開するドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都」は、新作スイーツ「ドーナツメルト ストロベリーミルクスペシャル」を2022年4月28日(木)から5月10日(火)まで期間限定で発売する。いちご約5倍「ドーナツメルト」ナイフとフォークで味わう贅沢ドーナツ「ドーナツメルト」に、いちご5倍増量のリッチな限定フレーバーが仲間入り。コエ ドーナツ京都自慢のドーナツが“隠れるほど”たっぷりと国産いちごをあしらい、いちご好きにはたまらない一品に仕上げた。国産いちごとの相性を考え、シロップは自家製ミルクシロップを組み合わせている。コエ ドーナツ京都でしか楽しめない限定フレーバーなので、気になる人はぜひチェックしてみて。【詳細】コエ ドーナツ京都「ドーナツメルト ストロベリーミルクスペシャル」1,980円発売期間:2022年4月28日(木)~5月10日(火)取り扱い店舗:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F提供時間 :11:00~20:00(イートインはl.o.19:30)
2022年04月25日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、ホワイトデーに向けた限定メニュー「クッキー&クリームドーナツ」シリーズが登場。2022年2月15日(火)から発売される。ホワイトデーに贈る「クッキー&クリーム」の限定ドーナツ「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを提案しているコエ ドーナツ。今回は、バレンタインシーズンに向けて用意された「クッキー&クリームドーナツ」に続き、第2弾としてホワイトデー仕様の「クッキー&クリームドーナツ」が登場する。濃厚チーズとココアの「クッキー&クリーム」フレーバーは全部で3種類。ベーシックな「クッキー&クリーム」は、ふわふわのドーナツに、ほのかな酸味とコクのあるチーズフロスティングを合わせたドーナツ。さらにクリームと相性抜群のビターなココアクッキーをトッピングし、食感にアクセントを加えている。爽やかに春めく「クッキー&レモンクリーム」「クッキー&レモンクリーム」は、酸味と甘さのバランスが良いレモンクリームと、アーモンド風味のプレーンクッキーをトッピング。春の訪れを感じさせるような、爽やかな味わいを楽しむことができる。“紅茶香る”「クッキー&アールグレイクリーム」ベルガモット香るアールグレイの濃厚クリームをのせた「クッキー&アールグレイクリーム」。クッキー生地にも茶葉を練り込み、紅茶の豊かな風味をさらに引き出した。ギフトに贈りたい“ドーナツ型”クッキー缶また、小さな“ドーナツ型”クッキーをぎゅっと詰め合わせたキュートなクッキー缶も、ホワイトデー限定のデザインで。優しい甘さの自家製クッキーはカラフルな見た目も可愛く、大切な人へのギフトにも最適な1品だ。【詳細】コエ ドーナツのホワイトデー限定メニュー発売日:2022年2月15日(火)販売場所:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル 1F営業時間:8:00〜20:00(当面のあいだ9:00~20:00での短縮営業)メニュー:・クッキー&クリーム 291円・クッキー&レモンクリーム 291円・クッキー&アールグレイクリーム 291円・コエ ドーナツクッキー缶(ホワイトデー限定デザイン) 1,620円※すべてテイクアウト価格。
2022年02月13日「コエ(koé)」が展開するドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」は、「クッキー&クリームドーナツ」を、2022年2月1日(火)より販売する。"ハート型"のクッキー&クリームドーナツコエ ドーナツ京都は、オーガニック・天然由来・地産地消をキーワードに、出来立てのドーナツを販売するドーナツファクトリー。そんなコエ ドーナツ京都がバレンタインシーズンに展開するのは、"ハート"を模った2種の「クッキー&クリームドーナツ」だ。チーズフロスティングの「クッキー&クリーム チョコハート」「クッキー&クリーム ハート」は、北海道産小麦を使用したドーナツに、ほのかな酸味とコク深い味わいのチーズフロスティングを合わせた。さらにココアクッキーや、チョコレートソースをトッピングし、カカオの風味が楽しめる一品に仕上げている。濃厚チョコクリームの「クッキー&クリーム チョコハート」「クッキー&クリーム チョコハート」は、生地にオーガニックカカオを混ぜ、ほどよい甘さのチョコレートクリーム、チョコレートソースを飾った"チョコレート好き"にはたまらないドーナツ。トッピングしたサクサクのプレーンクッキーが、食感にアクセントを加えている。"バレンタイン限定デザイン"のオリジナルクッキー缶また、オリジナルクッキー缶もバレンタイン限定パッケージで販売。中には、丁寧に焼き上げた可愛らしいドーナツ形クッキーを詰め合わせた。カラフルに彩ったクッキーは、見た目も華やかでバレンタインのギフトにもぴったりだ。さらに、2月1日(火)から2月14日(月)の期間中、「クッキー&クリームドーナツ」を2つ以上購入した人に「もちもち オーガニックチョコレート」ドーナツを1つプレゼントするバレンタイン限定企画も用意している。【詳細】コエ ドーナツ バレンタインメニュー発売日:2022年2月1日(火)販売時間:9:00~20:00(イートインは、L.O.19:30)メニュー:「クッキー&クリーム ハート」324円※テイクアウト価格「クッキー&クリーム チョコハート」324円※テイクアウト価格「コエ ドーナツ クッキー缶 バレンタイン限定デザイン」1,620円■バレンタイン限定企画2月1日(火)~2月14日(月)の期間中、「クッキー&クリームドーナツ」を2つ以上購入した人に「もちもち オーガニックチョコレート」ドーナツを1つプレゼント。■店舗情報場所:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F営業時間:8:00〜20:00(※新型コロナウイルス感染拡大防止策として現在は9:00〜20:00)席数:65席+スタンディング
2022年01月30日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、期間限定メニュー「八ッ橋ドーナツ」シリーズが登場。2021年12月26日(日)から2022年1月31日(月)までの期間で発売される。京都コエ ドーナツから「八ッ橋ドーナツ」シリーズ再び「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを提案しているコエ ドーナツ。今回発売される「八ッ橋ドーナツ」シリーズは、文字通り八ッ橋とドーナツを組み合わせた、毎年人気のお正月スイーツだ。「ドーナツメルト いちご大福」中でも特に注目したいのは、出来立てのドーナツをナイフとフォークでいただく「ドーナツメルト いちご大福」。一番人気の「ドーナツメルトストロベリー」に、いちごと大納言小豆を生八ッ橋で包んだ大福を大胆にトッピングした、和×洋の新感覚ドーナツだ。八ッ橋ならではの風味を活かした全4種類このほか、りんごグレーズに細かく砕いた京名物の井筒八ッ橋を散りばめた「もちもち 八ッ橋りんご」、みたらしグレーズに井筒の生八ッ橋を乗せた「もちもち 生八ッ橋のみたらし風」、カカオの風味とニッキの香りがクセになる「もちもち 八ッ橋チョコクランチ」など、八ッ橋ならではの風味を活かした全4種類のドーナツが用意されている。商品情報コエ ドーナツ「八ッ橋ドーナツ」販売期間:2021年12月26日(日)〜2022年1月31日(月)販売時間:9:00〜20:00(イートインは、l.o.19:30)価格:・「ドーナツメルト いちご大福」1,210円(イートイン限定)・「もちもち 八ッ橋りんご」297円・「もちもち 生八ッ橋のみたらし風」330円・「もちもち 八ッ橋チョコクランチ」297円【店舗情報】住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F営業時間:8:00〜20:00(※新型コロナウイルス感染拡大防止策として現在は9:00〜20:00)席数:65席+スタンディング<年末年始の営業時間>・12月31日 9:00〜18:00・1月1日 休業・1月2日 通常営業(9:00〜20:00)
2021年12月20日コエ(koé)が手掛けるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年8月23日(月)から9月20日(月・祝)まで販売する。“桃&ヘーゼルナッツクリーム”のかき氷東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛ける原田麻子とのコラボレーションかき氷第1弾に続き、第2弾が登場。京都産のフルーツや京都らしいフレーバーを使った見た目も味わいも楽しい2種類のかき氷を展開する。「桃とエルダーフラワーヘーゼルナッツクリーム~しその香り~」は、上品な甘みの京都産桃ソースに、マスカットのようなフルーティーさが特徴のエルダーフラワーシロップを合わせたかき氷。最後に香ばしいナッツクリームとさっぱりとした穂紫蘇をトッピングすることで、味わい豊かに仕上げた。“栗&くるみあん”のかき氷一方「栗とカカオといちじくと。くるみあん入り」は、濃厚な無添加栗のソースに、くるみあんや栗の渋皮煮、ほろ苦いカカオをのせた、大人の味わいを楽しめる一品。仕上げには、かき氷ながらも初秋を感じさせる、ジューシーないちじくのコンポートを添えた。【詳細】コエ ドーナツ京都×原田麻子第2弾販売期間:2021年8月23日(月)~9月20日(月・祝)※終了日は変更となる場合もある住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地京都松竹阪井座ビル1F販売時間:11:00~20:00(L.O. 19:30)席数:65席+スタンディング限定メニュー:・桃とエルダーフラワーヘーゼルナッツクリーム~しその香り~ 1,350円・栗とカカオといちじくと。くるみあん入り 1,350円※かき氷はイートインのみの提供
2021年08月20日コエ(koé)が手掛けるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」が、2021年8月1日(日)よりモーニングメニューをスタートする。コエ ドーナツ京都の朝食「コエ ドーナツ京都」は、出来立てのドーナツをナイフとフォークで食べる新感覚の「ドーナツメルト」や、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにしたシーズンメニューを展開しているドーナツ専門店。そんな「コエ ドーナツ京都」が、8月1日(日)より営業時間を変更し、朝食の提供をスタートする。“新感覚”スイーツ「キャロットケーキドーナツ」モーニングメニューの注目は、「キャロットケーキ」で有名な焼き菓子専門店「さらさ焼菓子工房」が監修する新感覚のスイーツ「キャロットケーキドーナツ」。にんじんの自然な甘みとスパイスの効いたしっとりしたドーナツにチーズフロスティングをトッピングし、さっぱりとした口当たりに仕上げた。有機食材を贅沢に使用した体に優しい「コエ ドーナツオリジナルグラノーラ」と一緒に提供されるのも嬉しいポイントだ。“ふわふわ&しっとり”シナモンロールまた、コエ ドーナツの「イーストドーナツ」に使用しているイースト生地をゆっくり発酵させて焼き上げた、ふわふわ&しっとりなシナモンロールもラインナップ。一口食べると有機シナモンの甘い香りとチーズフロスティングのコクが口いっぱいに広がる。【詳細】「コエ ドーナツ京都」モーニングメニュー発売開始日:2021年8月1日(日)住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地京都松竹阪井座ビル1F営業時間:8:00~20:00※現在は、9:00~20:00に営業時間を短縮している。席数:65席+スタンディングメニュー:・キャロットケーキ&グラノーラ 850円コーヒー(ホット / アイス)or アールグレイティー(ホット / アイス)付き・シナモンロール&グラノーラ 850円コーヒー(ホット / アイス)or アールグレイティー(ホット / アイス)付き※モーニングは全てイートイン限定メニュー
2021年07月30日コエ(koé)が手がけるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年7月27日(火)に発売される。コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”原田麻子のかき氷「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。今回は、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とコラボレーションした2種類のかき氷を提供する。「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」&「杏子とあんバター」フレーバーは、芳醇で瑞々しい京都産の生メロンに、わさび香る爽やかなクリームと無添加ピスタチオのクリームを合わせた「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」、有機あんずソースと白ごまミルクソースがたっぷりと入ったかき氷に、こしあんソース、バタークリーム、あんず酒漬けのあんずをトッピングした「杏子とあんバター」の2種類が楽しめる。オリジナルの「自家製クラフトコーラ」も同日発売また、オリジナルドリンクの「自家製クラフトコーラ」も同日発売。たっぷりのカルダモンやクローブなど数種のスパイスで作った自家製シロップでスッキリした甘さに仕上げた、暑い日にぴったりの爽やかでスパイシーな一杯となっている。商品情報「koe donutsの京かき氷 第1弾」発売日:2021年7月27日(火)販売時間:11:00~20:00(イートインは、l.o.19:30)価格:・「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」1,350円・「杏子とあんバター」1,350円※いずれもイートイン限定。販売店舗:コエ ドーナツ京都(京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F)
2021年07月24日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ(koe donuts)」、ミルクティーのケータリングサービスを行う「ミルクティーサービス(MILK TEA SERVICE)」、日本茶専門店「ユウゲン(YUGEN)」のトリプルコラボレーションによるフェアが、2021年6月29日(火)より、コエ ドーナツ京都にて開催される。今回のフェアでは、厳選した抹茶やほうじ茶、ミルクティーを使用したドーナツとドリンクが提供される。抹茶フレーバー&ほうじ茶フレーバーの「ドーナツメルト」”ナイフとフォークで食べる”ドーナツの「ドーナツメルト」は、抹茶ミルクティーとほうじ茶ミルクティーの2フレーバーで展開。セイロンブレンドとそれぞれの日本茶をドーナツに染み込ませ、日本茶の風味とミルクティーの後味を合わせて楽しめる。さらにドーナツの上には各フレーバーのモンブランクリームが乗せられている。紅茶や日本茶香るドーナツドーナツもフェア限定仕様で登場。紅茶が香る生地にクランベリーが加えられた「ミルクティーバターサンド クルーラー」や、香ばしいほうじ茶と栗の甘味の組み合わせが楽しめる「ほうじ茶マロンチョコレート オールドファッション」などが揃う。ミルクティー×日本茶ブレンドの限定ドリンクドリンクメニューには、ミルクティーサービスが当フェアのために開発した濃厚なミルクティーに、ユウゲンが厳選した茶葉をブレンドした限定ミルクティーが並ぶ。【詳細】コエ ドーナツ×ミルクティーサービス×ユウゲン「ジャパニーズミルクティーフェア」開催期間:2021年6月29日(火)~開催時間:10:00~20:00(イートインは19:30ラストオーダー)場所:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1階メニュー例:・ドーナツメルト 抹茶ミルクティー 1,100円(イートイン限定)・ドーナツメルト ほうじ茶ミルクティー 1,100円(イートイン限定)・ミルクティーバターサンド クルーラー 275円・ほうじ茶マロンチョコレート オールドファッション 275円・ほうじ茶ミルクティー 550円※すべてイートイン(10%税込)価格。
2021年07月01日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都」の代表メニュー「コエ ドーナツ」がリニューアル。「もちもち コエ ドーナツ」として、2021年6月15日(火)より発売される。もちもち食感が人気の「コエ ドーナツ」がリニューアルして誕生する「もちもち コエ ドーナツ」は、更なる食感を追求した新たなドーナツ。自家製有機小麦全粒粉と北海道産小麦にタピオカ粉を混ぜ込んだ従来の生地に“おからパウダー”を加えることで、もちもち感に表面のサクっとした食感が加わった新たな一品に仕上げた。そんな「もちもち コエ ドーナツ」はプレーンをはじめ、有機きな粉、有機シナモンシュガー、京抹茶、京ほうじ茶、オーガニックチョコレート、オーガニックストロベリーの全7種類で展開。いずれも京都美山産平飼い卵のコクや国産米油の優しい風味を感じる、素材の味わいを楽しめる一品となっている。【詳細】もちもち コエ ドーナツ発売日:2021年6月15日(火)販売時間:8:00~22:00販売店舗:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F価格:もちもち コエ ドーナツ 172円、もちもち 有機きな粉シュガー 194円、もちもち 有機シナモンシュガー 194円、もちもち 京抹茶 194円、もちもち 京ほうじ茶 194円、もちもち オーガニックチョコレート 248円、もちもち オーガニックストロベリー 248円※価格は全て税込み8%。イートイン利用の場合は税率10%の価格。※営業時間短縮の場合あり。事前に要確認。
2021年06月14日コエ(koé)が手掛ける東京・渋谷のホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)内にある「ホテル コエ ベーカリー(bakery)」は、人気絵本「パンどろぼう」とコラボレーションしたパンを2021年4月28日(水)から5月16日(日)まで販売する。絵本「パンどろぼう」のイラストを再現したコラボパン「パンどろぼう」は、パンを愛しすぎるお茶目で憎めないキャラクター“パンどろぼう”が主人公のユーモア溢れる人気絵本。今回のコラボレーションでは、「パンどろぼう」と「パンどろぼうvsにせパンどろぼう」に登場するキュートなパンのイラストを再現したメニューを展開する。“レーズンたっぷり”ぶどうパン中でも注目は、2作目の「パンどろぼうvsにせパンどろぼう」に登場する“ぶどうパン”を再現した「パンどろぼうのぶどう食パン」だ。マスカルポーネ、生クリーム、国産小麦を使用した生地に、2種類のレーズンをたっぷりと練り込んで焼き上げた。自家製カスタード入り“しろくまパン”チョコレートで鼻や目を表現したチャーミングな「しろくまパン」もラインナップ。ふわふわな生地の中に自家製カスタードクリームを忍ばせた、おやつ感覚で楽しめそうな甘いパンだ。オーガニック砂糖をトッピングした“かめパン”その他、もっちりとした生地にオーガニックの砂糖をトッピングして焼き上げた「かめパン」や、イベリコ豚のベーコンやチーズを使った「ベーコンエピ」なども店頭に並ぶ。パンどろぼうが“潜む”エコバッグなどコラボグッズもさらに、同期間中はコラボレーショングッズも販売。陳列パンの中に“潜む”パンどろぼうのイラストをプリントしたエコバッグや、「パンどろぼう」に登場するパンのイラストをデザインしたマグカップなど、ファンにはたまらない愛らしいグッズが揃う。【詳細】ホテル コエ ベーカリー×絵本「パンどろぼう」販売期間:2021年4月28日(水)~5月16日(日)販売場所:ホテル コエ ベーカリー住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号「ホテル コエ トーキョー」1階「コエ ロビー」内販売時間:7:30~20:00メニュー例:・パンどろぼうのぶどう食パン 454円(税込)・しろくまパン 292円(税込)・ベーコンエピ 324円(税込)・かめパン 292円(税込)※毎日売り切れ次第終了。なお、焼き上がり時間はパンの種類により異なる。焼き上がり時間は「パンどろぼうのぶどう食パン」は12:30頃、それ以外のパンは9:00頃の予定。グッズ例:・エコバッグ(29cm×36cm) 2,200円(税込)・マグカップ(直径8cm×H9.2cm) 1,650円(税込)※数量限定。なくなり次第販売終了
2021年04月25日koé(コエ)が展開する「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」1Fコエ ロビーから、新メニュー「グリルドチーズフレンチトースト」が、2021年4月1日(木)より期間限定で発売される。フレンチトースト×チーズホットサンドの新感覚トーストコエ ロビーの新作は、フレンチトーストとグリルドチーズサンドをドッキングしたハイブリッドメニューだ。フレンチトースト特有のふわふわな食感はそのままに、チーズを使ったホットサンド「グリルドチーズサンド」の要素をプラス。たっぷりのミックスチーズとチェダーチーズをサンドをすることで、一度食べるとやみつきになる甘じょっぱい味わいに仕上げた。とろ~り溶ろけるチーズ入りパンは、小麦とバターの香りを存分に楽しめる「ホテル食パン」を贅沢にも約4cmの厚切りで使用。卵と調味料を混ぜ合わせた自家製アパレイユにじっくり漬け込んでからこんがりと焼き、生ハムと半熟卵、クリームチーズをトッピングした。とろ~り溶けたチーズと程よく塩気のあるハム、ほのかに甘いフレンチトーストの相性は抜群。平日12時~15時の間は、ドリンクをセットにして提供してくれる。【詳細】期間限定メニュー「グリルドチーズフレンチトースト」1,485円(税込)※イートイン発売日:2021年4月1日(木)~12:00~18:00(l.o.17:30)※土日祝は11:00~※平日12:00-15:00は、コーヒーor紅茶付き場所:コエ ロビー住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号
2021年04月02日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店コエ ドーナツ(koe donuts)は、2021年3月8日(月)より「ストロベリーフェス」を開催。苺を使った様々な限定メニューを提供する。コエ ドーナツに苺尽くしの限定ドーナツ「ドーナツメルト ストロベリーチーズケーキ」数ある限定メニューの中でも特に注目したいのは、ナイフとフォークを使っていただく人気メニュー「ドーナツメルト」シリーズから登場する新作。たとえば「ドーナツメルト ストロベリーチーズケーキ」は、すっきりとした甘さのクリームチーズとザクザク食感のクランブル、ジューシーな苺をドーナツで挟み、仕上げに濃厚な苺ソースをたっぷりとトッピングした、見た目にも華やかなドーナツサンドだ。「ドーナツメルト ストロベリーティラミス」生地に染み込ませたコーヒーシロップとサンドしたマスカルポーネチーズでティラミスを表現した「ドーナツメルト ストロベリーティラミス」は、ほろ苦いコーヒーとコクのあるマスカルポーネチーズ、そして甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニーが楽しめる大人の一品となっている。レギュラードーナツにも苺を使ったメニュー多数このほか、卵の風味が濃厚なクルーラー生地に苺風味のバターをサンドした「バターサンドドーナツ ストロベリークルーラー」、サクサクとした生地に苺ソース入りのシュガーグレーズをトッピングした「ピンクストロベリー オールドファッション」など、バリエーション豊かなメニューが用意されている。商品情報コエ ドーナツ「ストロベリーフェス」限定ドーナツ販売期間:2021年3月8日(月)〜5月5日(水) ※終了日は変更になる可能性あり。販売時間:10:00〜20:00(イートインは、L.O.19:30)
2021年03月05日コエ(koé)が手掛ける東京・渋谷「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」内にある、「ホテル コエ ベーカリー(bakery)」からピスタチオを贅沢に使用したパンが登場。2021年2月15日(月)から3月末まで販売する。"ピスタチオ尽くし"のパン「ホテル コエ ベーカリー」は、濃厚でありながらエアリーなくちどけの「フィナンシェ食パン」で人気を集めるベーカリー。そんな「ホテル コエ ベーカリー」からピスタチオを使った食パンや菓子パンが登場する。ピスタチオペースト&ローストピスタチオ入り「ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂(へきれき)~」は、ピスタチオペーストとローストしたピスタチオが入った"ピスタチオ尽くし"の食パンだ。生地には、北海道産のマスカルポーネや生クリームを練り込み、もっちりとした食感に。はちみつも使用することで、ピスタチオの香ばしい風味を最大限に引き出した。ホワイトチョコ練り込んだミニ食パンまた、ピスタチオ食パンにホワイトチョコレートを練りこんだミニ食パンも登場。ほんのり甘い食パンは、おやつ感覚で楽しめそうだ。ピスタチオクリームパンさらに、バター香るブリオッシュ生地でピスタチオクリームを包んだクリームパンも店頭に並ぶ。濃厚なクリームとマッチする、甘酸っぱいアプリコットジャムも忍ばせた。ピスタチオ×ホワイトチョコのチョココロネもその他、ピスタチオとホワイトチョコレートの上品な味わいを楽しめるチョココロネや、チーズとピスタチオを組み合わせたパンも取り揃える。【詳細】ホテル コエ ベーカリー 期間限定メニュー販売期間:2021年2月15日(月)~3月末場所:ホテル コエ ベーカリー住所:東京都渋谷区宇田川町3番7号「ホテル コエ トーキョー」1階「コエ ロビー」内販売時間:7:30~20:00※現在、営業時間を短縮して営業している。※18:00~は、ドリンクとパンのみの提供となる。(アルコール提供は19:00まで)メニュー:・ピスタチオ食パン~グリーンの霹靂(へきれき)~ 885円(税込)・ミニピスタチオ食パン ホワイトチョコ入り~緑と白のエクスタシー~ 378円(税込)・ピスタチオクリームパン 378円(税込)・ピスタチオチョココロネ 410円(税込)・ピスタチオ&チーズ 248円(税込)※各種焼き上がりの時間は異なる。なくなり終了。※デリバリー対応可
2021年02月12日コエ(koe)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、バレンタイン限定スイーツが登場。2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで販売される。コエ ドーナツのバレンタイン限定スイーツコエ ドーナツ京都では、バレンタインにちなんだスイーツメニュー3種を、期間限定で展開。ハートチョコレート フランボワーズ「ハートチョコレート フランボワーズ」は、ハート型ドーナツをベースに、自家製のフランボワーズジャムとミルキーなホワイトチョコレートをトッピングした1品だ。ホワイトチョコレートと甘酸っぱいフランボワーズの相性を楽しみたい。ハートチョコレート カカオクランチ一方「ハートチョコレート カカオクランチ」は、ダークチョコレートを使ったバタークリームとアーモンドペーストを詰め込んだ、ハート型のドーナツ。トッピングには、香ばしいアーモンドクランチとほろ苦いカカオニブを散りばめ、食感にもアクセントを加えている。ドーナツ形クッキーの詰め合わせもさらに、ドーナツ形クッキーを詰め合わせた「コエ ドーナツ クッキー缶」もバレンタイン限定パッケージで用意する。詳細コエ ドーナツ バレンタイン限定メニュー販売期間:2021年2月1日(月)〜2月14日(日)〈なくなり次第終了〉販売場所:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル 1F営業時間:10:00〜20:00(当面のあいだこの時間での短縮営業)メニュー:・ハートチョコレート フランボワーズ 320円+税・ハートチョコレート カカオクランチ 320円+税・コエ ドーナツ クッキー缶 1,500円+税〈事前予約可〉
2021年02月01日コエ(koé)が手がける京都のドーナツ専門店・コエ ドーナツ(koe donuts)から、紅茶ブランド「サー・トーマス・リプトン」の茶葉を使用した期間限定メニューが登場。2020年12月1日(火)から25日(金)までの期間で提供される。コエ ドーナツ×サー・トーマス・リプトンの限定ドーナツ「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供しているコエ ドーナツ。創業1930年の老舗「サー・トーマス・リプトン」との今回のコラボレーションでは、紅茶の香りを贅沢に楽しめるメニューが期間限定でラインナップに加わる。ロイヤルミルクティーの「ドーナツメルト」中でも特に注目したいのは、人気メニュー「ドーナツメルト」シリーズをアレンジした「ドーナツメルト いちごのロイヤルミルクティー」。ロイヤルミルクティーを染み込ませた、「サー・トーマス・リプトン」のアールグレイ茶葉入りドーナツ生地でイチゴとクリームをサンドし、仕上げにミルクティークリームとチョコレートをトッピングした、贅沢なドーナツスイーツだ。シュトレンやジンジャーブレッドティーをイメージしたドーナツもこのほか、アールグレイ茶葉を加えた生地にラム漬けドライフルーツとローストナッツを混ぜて焼き上げた「焼きドーナツ アールグレイシュトレン」、アールグレイ茶葉と3種のスパイスを練り込んだ「焼きドーナツ ジンジャーブレッドティー」、アールグレイ茶葉入りのドーナツにレモンティー風味のバタークリームをサンドした「焼きドーナツ レモンティーケーキ」の、全4種類の限定メニューが楽しめる。商品情報コエ ドーナツ×サー・トーマス・リプトン「christmas tea party」シリーズ販売期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)販売時間:10:00~20:00 (l.o.19:30) ※なくなり次第終了販売内容:・「ドーナツメルトいちごのロイヤルミルクティー」1,150円+税 ※イートインのみ・「焼きドーナツ アールグレイシュトレン」400円+税・「焼きドーナツ ジンジャーブレッドティー」360円+税・「焼きドーナツ レモンティーケーキ」360円+税
2020年11月27日伊藤キムと森下真樹という、身体と声と音楽を追求したダンスで独自の表現を続けてきた2人による『マキム!カラダとコエとオンガクと』が11月13日に東京芸術劇場にて幕を開ける。2人の最初の出会いはおよそ25年前。森下は伊藤のワークショップに参加し、その後、伊藤主宰の「伊藤キム+輝く未来」に出演。当時、大学のダンス部に身を置いていた森下だが、初めて見に行った伊藤の公演を見て、ワークショップへの参加を即決した。「キムさんがクジャクの羽を使って踊っているのを見て衝撃を受けました。あのダンス、その後のキムさんとの活動がなかったら、いまダンスをしてなかったんじゃないかと。あのクジャクの羽はその後、キムさんからもらって今でも実家に飾ってます(笑)。実家の母は当時、キムさんが私にかけた電話を家で受けたことがあって『あの恩師と一緒に?真樹もようやく…』って喜んでました(笑)」伊藤は当時から森下に対し、ひとつの地に留まらずあちこちを巡り、出会いを重ねる“旅人”のようなイメージを抱いていたという。長い旅路を経て、2人の道が再び交錯することとなったが「少し前の森下さんのソロ公演を見て、世界を一人で作り上げているところ、ちょっとコミカルで、身体だけでなく声や言葉を操って表現しているところに、僕と同じ“ピエロ”っぽさを感じた」と語る。一方で今回、2人でひとつの作品を作っていく中で、その制作のプロセスは正反対とも言えるくらい異なっているという。伊藤はそれが「刺激になっている」と明かし「今回、単なる2人のコラボではなくそれぞれのカンパニーのメンバーも一緒にいて、彼らの存在が自分を映し出す“鏡”のようでもあり、面白いです。単なる“合体”ではなく、“融合”とも違う、新たなケミストリーが生まれていると思います」と手応えを口にする。森下は自身がこれまでやってきた自身の活動に言及しつつ「音楽を血肉や魂に変える。もっと言うと音楽になって、身体から音楽が聞こえてくるような踊りを見せたいというのが私の永遠のテーマ。まさにキムさんが作るパートで、キムさんは無音の中にいるんですけど、身体から音楽が聞こえてくる瞬間があるんです」と嫉妬と憧憬、尊敬の念が入り混じった表情で語る。新型コロナの影響で当初の5月の予定が延期となったこの公演だが伊藤も森下も「春に予定していた舞台とは全く違うものになっている」と口を揃える。「コロナの影響で“距離”というものを意識するようになったけど、僕らの間にあった20年にわたる時間的な距離とも重なるものがあるってことに稽古をしながら気づきました。それが作品にも反映されています」(伊藤)。20年という月日とコロナという外的要因が2人の旅路に何をもたらしたのか? 楽しみに完成を待ちたい。取材・文:黒豆直樹
2020年11月06日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー・コエ ドーナツ京都より秋限定「モンブランドーナツ」が登場。2020年11月1日(日)から11月30日(月)までの期間で販売される。今回登場する「モンブランドーナツ」では、栗を主役にした限定ドーナツ「ドーナツメルト 和栗モンブラン」「モンブラン」「モンブラン大学芋」「パンプキンプディング」の4種をラインナップ。中でも注目は、2019年販売時も好評を博した「ドーナツメルト 和栗モンブラン」。シロップに漬け込んだ“ジュワしっとり”なドーナツに、生クリームと栗の甘露煮をたっぷりとサンド。トップに乗ったマロンクリームにはラム酒を加え、香り高く奥深い味わいに仕上げた。また、秋の味覚を組み合わせたドーナツ「モンブラン大学芋」も見逃せない。有機安納芋の甘さと旨味を味わえるスイートポテトクリームに、有機バルサミコソースを絡めた大学芋をトッピングし、こっくりとした甘さを楽しめる一品に仕上げている。さらに、旬の食材“かぼちゃ”を使ったドーナツ「パンプキンプディング」も登場。パンプキンクリームは、有機かぼちゃ、京都美山産卵と牛乳、自家製カスタードクリームをブレンド。仕上げには、バニラ香るサトウキビ糖でキャラメリゼしており、香ばしい甘さがポイントとなっている。【詳細】コエ ドーナツ京都 秋限定「モンブランドーナツ」販売期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)販売時間:10:00~20:00(L.O.19:30)価格:ドーナツメルト 和栗モンブラン 1,050円+税、モンブラン 280円+税、モンブラン大学芋 300円+税、パンプキンプディング 300円+税※各メニューとも無くなり次第終了。※ドーナツメルト 和栗モンブランはイートインのみでの提供。※モンブランはアルコール使用。<店舗情報>コエ ドーナツ京都営業時間:8:00~20:00住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557 京都松竹阪井座ビル1階席数:65席+スタンディング※10月28日(水)現在、営業時間は10:00~20:00に短縮中。
2020年10月31日株式会社ストライプインターナショナルのグローバル戦略ブランド「koe(コエ)」が展開する、ドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」では、6月15日より期間限定で「ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ」を販売いたします。koe donutsは、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを提供しています。また、ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえる新しいスタイルのドーナツファクトリーです。こちらの商品は、昨年ご好評いただいた「ドーナツメルト 抹茶ティラミス」に続き、京都における「地産地消」をテーマに、京都の日本茶専門店‘YUGEN’に厳選いただいたほうじ茶を使用しています。芳ばしく香り高いほうじ茶は、自家製有機小麦全粒粉のドーナツと相性抜群です。京都らしさを感じながら、 koe donutsだけで味わえるこちらのメニューを、この機会にぜひご賞味ください。■商品詳細販売期間 :6月15日(月)~6月30日(火)販売時間 :10:00~20:00(L.O 19:30)※新型コロナウイルスの影響により変更する可能性がございますドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ1,050円+tax※イートインのみほうじ茶をたっぷり染み込ませたドーナツ生地に、さっぱりとしたチーズクリームと生クリームを挟みました。京都の日本茶専門店‘YUGEN’が厳選したほうじ茶の香ばしさが、チーズの風味を引き立てるドーナツメルト。茶葉の香りと共にどうぞ。■その他の期間限定商品販売期間:~6月30日(火)販売時間:10:00~20:00※新型コロナウイルスの影響により変更する可能性がございます。※下記3種類はテイクアウト可あんぱんドーナツ 抹茶レモン280円+taxレモン風味の白あんを挟み、抹茶の香り漂うチョコレートでコーティング。2つのさわやかな組み合わせが、この季節にぴったりのドーナツです。ほうじ茶焼きドーナツ チーズ&ココナッツ320円+taxほうじ茶+チーズ+ココナッツの楽しい組み合わせ。チーズサブレをイメージして作った、koe donutsでしか味わえない一品です。ほうじ茶焼きドーナツ プレーン300円+taxバターをふんだんに使用したドーナツ生地に香ばしいほうじ茶を組み合わせた、贅沢な焼きドーナツです。YUGEN「日本の伝統を身近に」をコンセプトにオープンした日本茶専門店。全国のお茶の生産地を実際に訪れ、厳選した品質の高い日本茶のみを扱うD2C(Direct to Consumer)ブランド。京都市にある店舗では丁寧に淹れたお茶、点てた抹茶を楽しむことができる。■ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto」概要所在地 :京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F席数 :65席+スタンディングHP ::@koe_donuts (※新型コロナウイルス感染防止策従業員の手洗いの徹底、手指の消毒設備の設置、就業前の検温、マスク等の着用、室内の換気、座席数の調整、対面席へのアクリル板設置、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月18日コエ(koé)が展開する京都のドーナツファクトリー「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、新作「ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ」が登場。2020年6月15日(月)から6月30日(火)までの期間限定で販売される。オーガニック・天然由来・地産地消をキーワードに、 ナイフとフォークでゆっくり味わえるドーナツを提供する「コエ ドーナツ」。その新作「ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ」は、2019年に登場した「ドーナツメルト 濃厚宇治抹茶ティラミス」に続いて、京都の日本茶専門店「YUGEN」が厳選したほうじ茶を使用したドーナツだ。ほうじ茶がたっぷり染み込んだドーナツ生地には、さっぱりとした味わいのチーズクリームと生クリームをサンド。「YUGEN」の厳選ほうじ茶の香りが、チーズの風味とマッチした1品となっている。【詳細】ドーナツメルト ほうじ茶チーズケーキ販売期間:2020年6月15日(月)~6月30日(火)販売時間 :10:00~20:00(L.O. 19:30)場所:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F価格:1,050円+税※イートインのみ※予定は変更となる場合あり
2020年06月15日コエ(koé)が京都で展開するドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」のホワイトデーシーズン限定ドーナツ「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」が、2020年2月15日(土)より発売される。チーズを使ったホワイトデーシーズン限定の「ドーナツメルト」「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーだ。今回ホワイトデーシーズンに向けて考案された「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」は、ムース状の特製チーズクリームとクランブル、生クリームを挟んだ、まるでチーズケーキのような「ドーナツメルト」。パリパリ食感がアクセントになった優しい甘さのホワイトチョコレートと共に、チーズの味わいを存分に楽しめる限定ドーナツとなっている。チーズバター&白あんクリームチーズの限定ドーナツもまた、口溶けの良いバタークリームをサンドしたドーナツにザクザク食感のクランブルを乗せた「チーズバター クランブル」、ふわふわ食感のイースト生地ドーナツに白あんとクリームチーズを合わせて挟んだ“あんぱん風”の「あんぱんドーナツ 白あんクリームチーズ」も、同日より発売される。商品情報「コエ ドーナツ」ホワイトデーシーズン限定ドーナツ発売日:2020年2月15日(土)販売店舗:コエ ドーナツ京都(京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F)販売時間:11:00〜20:00(L.O19:30)販売商品/価格:・「ドーナツメルト ホワイトチーズケーキ」1,250円+税・「あんぱんドーナツ 白あんクリームチーズ」350円+税・「チーズ バター クランブル」350円+税
2020年02月16日コエ(koé)が展開するドーナツファクトリー「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“和の味わい”を活かしたドーナツが登場。2020年1月2日(木)より発売される。「井筒 八ッ橋本舗」コラボの“和風”ドーナツオーガニック・天然由来・地産地消をキーワードに、身体にも環境にも優しい素材を使用したドーナツを提供する「コエ ドーナツ」が、京都・和菓子の名店「井筒八ッ橋本舗」とコラボレーション。2種の“和風”ドーナツをイートインで楽しめる。「いちご大福」は、人気の「ドーナツメルトストロベリー」に、いちご大福を大胆にトッピング。白生地の生八ツ橋で包んだ大納言小豆といちごの相性を味わえる。一方「大納言小豆クリーム」は、小倉大納言の小豆を丁寧に炊き上げたあんこと、柚子入りマスカルポーネクリームをたっぷり挟んだドーナツメルトだ。 和菓子の上品な甘さを存分に楽しめる1品に仕上げている。みたらし風&りんごの八ツ橋ドーナツまた、テイクアウトでも楽しめる、“八ツ橋”を使ったドーナツもラインナップ。「生八ツ橋のみたらし風」は、みたらしグレーズに井筒生八ツ橋とカラメルをのせ、まるでみたらし団子のような食感に。また「八ツ橋りんご」は、ニッキの香りとりんごのハーモニー、細かく砕いた井筒八ツ橋の食感を楽しめるドーナツだ。新年限定のドーナツボックスもさらに2020年1月2日(木)から1月5日(日)のあいだは、6種のドーナツ入りの限定ボックスも販売。2020年の干支である“ねずみ”をイメージした「ラズベリーマウス」や、正月らしく“鏡餅”をかたどった「金柑ホワイトチョコ」などの限定フレーバーを詰め込んでいる。詳細コエ ドーナツ京都発売日:2020年1月2日(木)販売時間:11:00〜20:00(L.O19:30)取扱店舗:コエ ドーナツ京都住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1Fメニュー例:・ドーナツメルト×井筒八ッ橋本舗 いちご大福 1,100円+税・ドーナツメルト×井筒八ッ橋本舗 大納言小豆クリーム 1,200円+税・生八ツ橋のみたらし風 350円+税・八ツ橋りんご 300円+税・コエ ドーナツ おせちボックス 2,020円+税〈1日20セット限定〉※2020年1月2日(木)〜1月5日(日)での販売
2019年12月28日コエ(koé)が京都で展開しているドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」から、秋の新商品「モンブランシリーズ」が登場。2019年11月1日(金)より提供がスタートする。次世代のドーナツファクトリー「コエ ドーナツ」「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくりと味わうという新しいスタイルのドーナツファクトリーとなっている。まるでモンブランそのものな「モンブランシリーズ」今回新たにメニューに加わる「モンブランシリーズ」は、無添加のさつもいもペーストをたっぷりと使った、モンブラン風のドーナツだ。和三盆を使用した生クリームをドーナツに挟んでから、ペーストにした和栗をたっぷりと絞った「ドーナツメルト 和栗モンブラン」と、国産さつまいものクリームをトッピングした「ドーナツメルトさつまいもモンブラン」の2種類の“ドーナツメルト”、ドーナツの上にマロンもしくはサツマイモのペーストをシンプルにトッピングした「モンブラン スウィートポテト」「モンブラン マロン」の全4種類で展開される。商品情報コエ ドーナツ京都「モンブランシリーズ」販売日:2019年11月1日(金)販売時間:11:00〜20:00(L.O 19:30)展開商品:・「ドーナツメルト さつまいもモンブラン」900円+税・「ドーナツメルト 和栗モンブラン」900円+税・「モンブラン スウィートポテト」300円+税・「モンブラン マロン」280円+税【店舗情報】「コエ ドーナツ(koe donuts)」住所:京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F延べ面積:439.08m²(132.82坪)席数:65席+スタンディング営業時間:8:00~20:00
2019年11月02日ファッションブランドのコエが展開する京都のドーナツ専門店「コエ ドーナツ(koe donuts)」は、京都の人気喫茶店「喫茶マドラグ」とのコラボレーションメニュー「コロナの玉子サンドドーナツ」と「ドーナツメルト プリンアラモード」を、2019年10月8日(火)より販売する。京都の人気喫茶店「喫茶マドラグ」とコラボレーション「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルでバリエーション豊富なドーナツを、隈研吾デザインによる和モダンな空間で提供している「コエ ドーナツ」。マドラグの名物メニューをドーナツサンドに今回は、同じく京都に店を構える「喫茶マドラグ」とのコラボレーションが実現。「コロナの玉子サンドドーナツ」は、半分にカットしたドーナツの間にオムレツ、デミグラスソースとトマトの甘みのある自家製ミートソースを挟み、トロトロのチーズをかけたボリュームたっぷりのドーナツサンド。惜しまれながらも閉店した京都の洋食店「コロナ」から受け継いだマドラグの名物メニュー「厚焼き玉子のサンドイッチ」をアレンジした一品だ。喫茶店の定番「プリンアラモード」風ドーナツ一方の「ドーナツメルトプリンアラモード」は、喫茶店の定番メニュー「プリンアラモード」とドーナツを融合させた“ドーナツアラモード”。マスカルポーネチーズで和えたバナナと栗をドーナツで挟み、仕上げに自家製プリンとフルーツを贅沢にデコレーションした、濃厚な味わいが楽しめるスイーツとなっている。商品情報「コエ ドーナツ(koe donuts)」×「喫茶マドラグ」コラボレーションメニュー発売日:2019年10月8日(火)販売場所:コエ ドーナツ京都(京都府京都市中京区新京極四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F)販売時間:11:00~20:00(L.O19:30)価格:・「コロナの玉子サンドドーナツ」950円+税・「ドーナツメルト プリンアラモード」950円+税※「喫茶マドラグ」では提供されない。
2019年10月06日